PDA

View Full Version : Shantika Jakarta - Solo



administrator
08-18-2010, 14:08
Teritung H-10 hari raya...PO. Shantika akan segera launching trayek perdana :
1. jakarta-solo
2. jakarta - klaten -prambanan
3. jakarta - ponorogo via magetan ,madiun, maospati
selain di jakarta titik pemebrangkatan juga ada dari pasar kemis dan bogor.


untuk bus sendiri : seat 28 dan seat 36.

rate : seat 28 Rp. 160.000,-
seat 36 Rp. 130.000,-

untuk harga tuslah hari raya rate / harga sekitar 250 rb- 300rb.

mesin yang akan di pakai : Scania K380, MB 1526 dan Hino Rk. 8


thanks

administrator.

akmalbus
08-18-2010, 14:15
selamat atas dibuka jalur jkt - solo, ngarep banget dari rawamangun, apa sudah oprasional blm ya? mohon info yg seat 36 pakai leg rest ngak ya?

ToMs
08-18-2010, 14:15
wiw akhirnya launching juga, ngelen pertama dah kena tuslah donk itu...

administrator
08-18-2010, 14:18
lg di bicarakan ngeline perdana bisa dpt harga discount bismania.......harga udah di kantong.......ngeline perdana, terus buka puasa bersama.

RAI_KD
08-18-2010, 14:43
mantappp.... selamat atas pembukaan trayek baru... kepakan trs sayapnya kejalur2 yg lain... btw ada pictnya g sprti apa???

fazasugar
08-18-2010, 15:01
akhirnya, dibuka juga. selamat selamat. bakal ada juga ga ya nanti bandung solo ? :genit2:

anggaeins
08-18-2010, 15:19
lg di bicarakan ngeline perdana bisa dpt harga discount bismania.......harga udah di kantong.......ngeline perdana, terus buka puasa bersama.

wah ngeline perdana dapet diskon? H-10 lg.. pas bgt jadwal mudik. yah udah pesen tiket + DP nih min.. infonya telat, padahal pengen bgt

loveris
08-18-2010, 15:20
akhirnya, dibuka juga. selamat selamat. bakal ada juga ga ya nanti bandung solo ? :genit2:

Kayaknya menyusul om, kalo memang linenya bagus kenapa nggak ya!:)

Yang penting maju terus Mbak Shantikaaaa...

ito boy
08-18-2010, 15:22
H-8 dah tuslah lum tu om mimin??


wah ngeline perdana dapet diskon? H-10 lg.. pas bgt jadwal mudik. yah udah pesen tiket + DP nih min.. infonya telat, padahal pengen bgt

sama om.,aku malah dah lunas..
hehe..nyoba pas balik k jkarta aja klo gitu.,ttp dpt diskon g ya?
hehe..

alhakimbeacon
08-18-2010, 15:36
Wah..mas T, bisa langsung coba tuh...Jakarta , Klaten, Prambanan..cucok bgt......pake Scania lageeee
hui..hui...:piece::piece::piece::winner::winner:

Scania Mania

taufik ardian
08-18-2010, 15:38
selamat & sukses untuk PO.Shantika atas trayek barunya...

kalau mau ke jkt naik shantika gag perlu ke smg dulu nih aku,, bisa langsung dr bawen hehe

konde035
08-18-2010, 16:50
Selamat dan Sukses atas trayek baru yg akan di launching ....

semoga Sukses di line baru nya .....

hmalaka
08-18-2010, 17:00
selamat bt mbak shanti
btw pemesanan tiket mudik ke solo mulai kapan ya?

Bocah Talun
08-18-2010, 17:04
Selamat & Sukses untuk Shantika....

Makin ramai jalur Jakarta - Solo....

hanggoro S
08-18-2010, 17:18
Berarti mulai tanggal 31 Aug 2010 ya...

jaxs
08-18-2010, 17:20
dikirain brgkt pedana dari solo,,,salah ya om?

Sastro Badrun
08-18-2010, 17:41
Semakin komplit pilihannya.....pemberangkatan dari mana aja neh...???

pendrex
08-18-2010, 17:46
asyiiiik ....


bisa hunt shanty di pupay ...

jam pemberangkatan??

administrator
08-18-2010, 17:47
selamat bt mbak shanti
btw pemesanan tiket mudik ke solo mulai kapan ya?

untuk pemesanan mkn dalam 2-3 hari ini sudah di mulai.......saat ini masih meeting di semarang untuk tiketing nya.

Bocah_Bus(BB)
08-18-2010, 18:05
Wah selamat nih atas dibukanya jalur ini...
nnti jadi g bisa liat lagi si kebo bersliweran di jepara.. :-(
Maju terus Shantika

hafizpuzz
08-18-2010, 22:03
wah,,
lewat jogja brarti nie, he,, Prambanan dapet jatah bro, he, mantapp. cukup memandang sadja,, he,,
Oh Kebooo.. q tunggu kau di prambanan.. he,

ekohadiyuwono
08-18-2010, 22:04
perasaan saya sudah ga enak pas ngeboking tiket raya minggu pagi kemaren (15.08) di LB buat pulkam wonogiri. ini kok di samping kirinya ada plang shantika ke solo (bukannya loketnya di sebelah sanaan jejer ma sodara2nya kudus jepara). tapi masih kosong ga ada yang jaga. ternyata sudah mo ngelen tah.. tau gitu :)
it means ada 2 loket shantika yak di LB ?...

bang DOEL
08-18-2010, 23:31
selamat utk SHANTIKA.... maju terus dgn inovasi & ide2 baru

Senja Putra
08-18-2010, 23:43
ASIK ASIK ASIK.. pasar kemis kebagian euy... ku tunggu kau ku tunggu

anggaeins
08-19-2010, 00:03
perasaan saya sudah ga enak pas ngeboking tiket raya minggu pagi kemaren (15.08) di LB buat pulkam wonogiri. ini kok di samping kirinya ada plang shantika ke solo (bukannya loketnya di sebelah sanaan jejer ma sodara2nya kudus jepara). tapi masih kosong ga ada yang jaga. ternyata sudah mo ngelen tah.. tau gitu :)
it means ada 2 loket shantika yak di LB ?...

di LB banyak kok yg 2 loket.. contoh lorena ada divisi jawatimur-an, sumateraan, terus yg purwokerto misah lagi loketnya..
iya nih gagal nyobain rute solo nya sekalian mudik, saya jg udah DP tiket..

berarti abis lebaran wajib nyoba, k380 yg putih udah, abis ini coba kressannya yg biru :biggrin2:

sii rammaa
08-19-2010, 00:23
wah.. ada jurusan yg ke kLaten..
asiik dah bisa naekin shantika ... :biggrin2:

btw.. masuk ke agen bekasii gg nii yg tujuan kLaten ?

Bouzel
08-19-2010, 01:15
Selamat atas launchingnya Line baru Shantika.., semoga sukses dan tetap berinovasi teruss..

Selamat yaa...

wepeh 168
08-19-2010, 02:33
siip dah,bisa sekalian nengok eyang di madiun..

wepeh 168
08-19-2010, 02:36
asyiiiik ....


bisa hunt shanty di pupay ...

jam pemberangkatan??

jangan lupa ajak2 ya mod.. :biggrin:

Fatamorgana
08-19-2010, 03:19
Selamat Buat PO Shantika atas dibukanya jalur baru, semoga memberikan pelayanan yang lebih terhadap pelanggan bus didaerah Solo Raya dan DIY area.

Fata,

Bus-a-holic
08-19-2010, 09:24
Teritung H-10 hari raya...PO. Shantika akan segera launching trayek perdana jakarta-solo, jakarta - klaten -prambanan, jakarta - madiun gemolong. selain di jakarta titik pemebrangkatan juga ada dari pasar kemis dan bogor.


thanks

administrator.


ada nomor kontak agen yg line bogor om? (simpangan depok)
sama kalo ada nomor kontak agen klaten dan jogja om.

makasih banyak om :shake:

ANAK LANANG
08-19-2010, 09:39
Wuidiiih...dah mulai nyebar nih jalurnya mbak shanti,selamat dech...
Oiya,selain dri psar kemis ada gak yg agen di Daan Mogot...infonya Dunk ? Suwun

sein_79
08-19-2010, 09:50
Congratulation buat Shantika.... akhirnya buka juga ke Solo Raya. Good job

smoking area
08-19-2010, 10:54
lama gak OL.........................,
eh ternyata Shantika akan mulai ngelen Jakarta - Solo........................,
Congratulation 4 Shantika...................:thumbsup:............. ......

A- JET LINER
08-19-2010, 13:47
Akhirnya ngeline jg ke solo
jd kl mo naek shantika gak perlu turun smg lg he..he
kl yg ke klaten via jogja or kartosuro?

SLAMET DECH BUAT SHANTIKA

imammy
08-19-2010, 14:20
aku kalo liat rekan rekan pada gembira gitu.....kok malah sedih ya...........
enaknya pada pulkam dapet naek bis bis bagu.sss....
lha saya.......... yang ada hanya Sinjay......
KAPAN SHANTIKA BUKA LINE KE PURWOKERTO WONOSOBO.........................................D OOOOOONG......
IRI NIH DENGAN YANG LAEN.................

yudis_sampurna
08-19-2010, 22:27
SUKSES buat SHANTIKA... Ditunggu info lebih jelas tentang harga tiket sebelum dan setelah tuslah, karna rencana saudara ada yang ingin mudik Lebaran dan saya ingin memperkenalkan armada Shantika ini ke mereka.

Sekalian tanya min...itu ada 2 trayek: jakarta - solo dan jakarta - klaten - prambanan. apakah yang trayek jakarta - klaten - prambanan juga lewat solo lalu perhentian terakhir di prambanan...

fajarbuslovers
08-19-2010, 22:31
Teritung H-10 hari raya...PO. Shantika akan segera launching trayek perdana jakarta-solo, jakarta - klaten -prambanan, jakarta - madiun gemolong. selain di jakarta titik pemebrangkatan juga ada dari pasar kemis dan bogor.




Lewat Checkpoint Agen Bulak Kapal gak Shantika rute ini? BTW, Congrulations for Shantika!

bayu288
08-19-2010, 22:59
selamat dan sukses buat PO.SHANTIKA atas jalur barunya...semoga dapat memberikan pelayanan yang baik.....

administrator
08-19-2010, 23:09
Dengar2 sih seperti ini.

Jakarta - solo 1 bus ( scania K380 ) PP
jakarta - klaten - Prambanan 1 bus ( MB 1526 ) PP
jakarta - Ponorogo via magetan,madiun, maospati 1 bus ( MB 1526 ) PP

Andhika
08-19-2010, 23:17
selamat buat PO. SHANTIKA ..
tanggung, knp ga sampai jogja sekalian ?
berharap mode : ON

akmalbus
08-19-2010, 23:36
tadi siang coba kontak term rawamangun kok masih dalam konfirmasi ya, tadinya mau langsung ke RM utk booking tgl 1 September akhirnya ngak jadi.:confused2: mohon pencerahan rekan2 semua

Azarine
08-19-2010, 23:49
lha yg BSD pesen di mana ya?pengen nyobain shantika, soale dah cerita ma istri kalo bis ini recommended

sultan anang
08-20-2010, 00:11
di lebak bulus udah di buka untuk pemesanan tiket....mas, tiketnya di samping PO Raya.....
khusus jurusan yang jepara masih tetap......di jual tiket pemberangkatan pedana dari jakarta 1 september.

fajarbuslovers
08-20-2010, 00:58
di lebak bulus udah di buka untuk pemesanan tiket....mas, tiketnya di samping PO Raya.....
khusus jurusan yang jepara masih tetap......di jual tiket pemberangkatan pedana dari jakarta 1 september.

Moga2, pesanannya cepat laris dan bisa sold out tiketnya.

yerr1 forex
08-20-2010, 01:52
akhirnya datang juga,,,,,

d4n1el_andhie
08-20-2010, 02:25
wuhuy.... naik dari salatiga dapet K380!!!!!
mantabs!!!!

wepeh 168
08-20-2010, 02:43
Dengar2 sih seperti ini.

Jakarta - solo 1 bus ( scania K380 ) PP
jakarta - klaten - madiun 1 bus ( MB 1526 ) PP
jakarta - gemolong - madiun 1 bus ( MB 1526 ) PP
berarti ga ada kresannya ya? berangkat tiap 2 hari sekali?

EvoTech
08-20-2010, 02:55
berarti ga ada kresannya ya? berangkat tiap 2 hari sekali?

Dasar Ustad Wepeh....


http://i367.photobucket.com/albums/oo114/maniakbus/Nggak%20Nggenah%201/58b45001.gif

wepeh 168
08-20-2010, 03:10
Dasar Ustad Wepeh....


http://i367.photobucket.com/albums/oo114/maniakbus/Nggak%20Nggenah%201/58b45001.gif
wkwkwkwkwk malu bertanya sesat dijalam min.. :piece:

anggaeins
08-20-2010, 03:18
di lebak bulus udah di buka untuk pemesanan tiket....mas, tiketnya di samping PO Raya.....
khusus jurusan yang jepara masih tetap......di jual tiket pemberangkatan pedana dari jakarta 1 september.

haduh makin sakit dan menyesal hati ini, udah DP tiket untuk mudik tanggal 1 september.. eh shantika rute baru ngeline perdana dari jakarta juga 1 september.. ampun deh.

Mang Oki
08-20-2010, 15:57
".... semoga ada waktu luang untuk mencoba rute baru shantika ...." :smile:
selamat untuk shantika .....:thumbsup::Party:

giarto
08-20-2010, 16:16
selamat untuk Po. Santika semoga sukses slaluhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif

onggo
08-20-2010, 20:16
Selamat selamat selamat and selamat maju terus shantika,

"Inovasi untuk kepuasan pelanggan"

ekohadiyuwono
08-21-2010, 16:22
haduh makin sakit dan menyesal hati ini, udah DP tiket untuk mudik tanggal 1 september.. eh shantika rute baru ngeline perdana dari jakarta juga 1 september.. ampun deh.
diangusin sajah ^_^

iskandar
08-21-2010, 18:56
iya, untuk trayek Jakarta-Klaten-Prambanan lewat mana? lewat Magelang-Jogja atau Salatiga-Boyolali

Kakang_Prabu
08-21-2010, 19:29
Usul dong,,, Yang Kla10 - Prambanan klo bisa via Temanggung ato jlur Tengah lwt Ambarawa, secang, Mgl, Jogja...

Truzz di loss solar ane yakin dengan pelayan sekelas Shantika pasti bisa ngerebut hati penumpang jalur tsb, biar ada pilihan lainnya..

komponk
08-21-2010, 19:29
Weeit.... Dah di buka to trayek solonya... Slamat atas di bukanya trayek baru PO.Shantika Solo-Jakarta.emang nih PO yg satu ini mantab banget dah...

taufik ardian
08-21-2010, 19:34
Usul dong,,, Yang Kla10 - Prambanan klo bisa via Temanggung ato jlur Tengah lwt Ambarawa, secang, Mgl, Jogja...

Truzz di loss solar ane yakin dengan pelayan sekelas Shantika pasti bisa ngerebut hati penumpang jalur tsb, biar ada pilihan lainnya..

ntar aku yg bukak agen di terminal ambarawa hahaha....
mantap kang

abraham
08-21-2010, 23:14
sukses buat Shantika...

Senja Putra
08-21-2010, 23:53
untuk Agen Pasar Kemis di mana Yah.. orang tua dari Dlu kepengen naik SHANTIKA.. tp gag ad yg arah Solo.. denger ad SHANTIKA Buka trayek SOlo.. langsung pesan tiket berapapun Biayanya....

bang DOEL
08-22-2010, 00:39
usul dong,,, yang kla10 - prambanan klo bisa via temanggung ato jlur tengah lwt ambarawa, secang, mgl, jogja...

Truzz di loss solar ane yakin dengan pelayan sekelas shantika pasti bisa ngerebut hati penumpang jalur tsb, biar ada pilihan lainnya..
setuju banged2.....

frontliner
08-22-2010, 01:15
wah mantap nih shantika,,
sukses buat shantika,,
mesti nyobain nih kalo mau pulang ke klaten,,

shanta
08-22-2010, 07:21
Dengar2 sih seperti ini.

Jakarta - solo 1 bus ( scania K380 ) PP
jakarta - klaten - Prambanan 1 bus ( MB 1526 ) PP
jakarta - Ponorogo via magetan,madiun, maospati 1 bus ( MB 1526 ) PP


ralat pak admin

solo Scania dan 1525 air suspension
magetan madiun ponorogo R 260 galaxi dan jupiter airsuspension

Bocah_Bus(BB)
08-22-2010, 09:28
ralat pak admin

solo Scania dan 1525 air suspension
magetan madiun ponorogo R 260 galaxi dan jupiter airsuspension
berrti si K38o yg ke solo cm 1??n yg satu msh tetp Jepara-Jakarta?

RAI_KD
08-22-2010, 09:55
ralat pak admin

solo Scania dan 1525 air suspension
magetan madiun ponorogo R 260 galaxi dan jupiter airsuspension

om koq yg tryek baru nanggung sh armadanya? brarti crasanya yg solo bkn K3BO dong?
trs yg 1526 nya buat kmn??
tmn2 kntr sya komporin kl SHANTIKA buka ke solo mo lngsung psen buat MUDIK bsk om, gara2 nglihat K3BO nya lngsung kesengsem...

dedy_benz
08-22-2010, 16:36
Teritung H-10 hari raya...PO. Shantika akan segera launching trayek perdana :
1. jakarta-solo
2. jakarta - klaten -prambanan
3. jakarta - ponorogo via magetan ,madiun, maospati
selain di jakarta titik pemebrangkatan juga ada dari pasar kemis dan bogor.


untuk bus sendiri : seat 28 dan seat 36.

rate : seat 28 Rp. 160.000,-
seat 36 Rp. 130.000,-

untuk harga tuslah hari raya rate / harga sekitar 250 rb- 300rb.

mesin yang akan di pakai : Scania K380, MB 1526 dan Hino Rk. 8


thanks

administrator.


pertama selamat dech..akhirnya Shantika ngerambah juga ke wil Jatim....:party6:tp sayang jalur selatan yg ada...kira2 kapan ya buka line pantura (Jkt-Sby-Malang) (Jkt-Denpasar)..penasaran nich goyangan mbak Shanti.....:biggrin2:

hmalaka
08-22-2010, 16:57
pertama selamat dech..akhirnya Shantika ngerambah juga ke wil Jatim....:party6:tp sayang jalur selatan yg ada...kira2 kapan ya buka line pantura (Jkt-Sby-Malang) (Jkt-Denpasar)..penasaran nich goyangan mbak Shanti.....:biggrin2:

kemaren baru mesen tiket bt mudik tgl 8 sept
denger2 dari agen LB habis lebaran mau buka line k surabaya koq mas
tunggu aja

poutra5
08-22-2010, 18:36
selamat buat PO. Shantika atas line barunya.., kapan nich ngeline ampai jogja?

joe cole
08-22-2010, 18:55
setuju banged2.....

Request dari Orang Temanggung neh... yg bosen naek Gajah...

SCANIA K124IB nya yang 4 biji udah mw jadi yah Om Taufik sama "Naga Emas" nya....
buat ngelayani jalur tenggara Jateng.... Madiun-Magetan-Pn. Rogo weh.. Om Inky bisa berpaling dari Bogor Indah nih...

Cepek
08-22-2010, 22:04
Selamat untuk Shantika. Maju terus ......

Seta
08-23-2010, 10:06
Selamat untuk Shantika, makin maknyussss aja......
Tolong info untuk wilayah Bogor dong Om, mau nyobain Shanti........

id0sut
08-23-2010, 21:37
Wah..mas T, bisa langsung coba tuh...Jakarta , Klaten, Prambanan..cucok bgt......pake Scania lageeee
hui..hui...:piece::piece::piece::winner::winner:

Scania Mania

Wah nek tenan sik Scania jatah Klaten-Prambanan...yo mesti melu Q :yay2::yay2::yay2:

pendrex
08-24-2010, 01:22
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi

loveris
08-24-2010, 02:03
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi

Mantaappp infonya om...itu yang bawahnya apa yaaa??? Penasaran jugaaa...naekin dong fotonya haaaaa

ariefbizz
08-24-2010, 05:52
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi



Wuiiihhhh Mangstabs beneerrrr.... :party5:

poutra5
08-24-2010, 06:56
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi
wah mantab bener nich yang buat jakarta - madiun.., bener bener ijo royo-royo..., like this..

A- JET LINER
08-24-2010, 10:08
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...



smakin panas untuk mencobanya.........
sory om, ijin ngopy pic.na ya...

Bocah_Bus(BB)
08-24-2010, 10:30
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi
q tw q tw,,,,,tu yg bawah scorpion king kn..yg pke K124ib??btul g?

andros
08-24-2010, 10:51
kok ga sampe jokja sekalian ya, kan tanggung tuh prambanan jokja setengah jam paling, kalo ga Jakarta Magelang, Jokja, Prambanan, Klaten, Solo, :biggrin2:

pendrex
08-24-2010, 12:55
Sekali lagi selamat buat Shantika atas trayek baru nya ...

untuk scorpion king saia masih kurang tau untuk line mana ... yang jelas ijo tosca yg bawah sudah tertempel jakarta madiun ...

monggo silahkan diunduh ...

kryzna
08-24-2010, 13:48
contact personny nyang di madiun duooonnnkkk.... pliissssss om momod dan om mimin....

hanifarisaziz
08-24-2010, 13:55
kayaknya dari Madiun/Solo mampir Kalibanteng dulu yah secara penumpang Shantika banyak orang Semarang ( kayak OBL Neoplan Solo, penumpangnya banyak yang naik dari DR Cipto)

pendrex
08-24-2010, 14:39
contact personny nyang di madiun duooonnnkkk.... pliissssss om momod dan om mimin....

yang madiun saia belum dapet ... soalnya kemaren sempet miss comunication dan tidak dicantumkan nope ...


kayaknya dari Madiun/Solo mampir Kalibanteng dulu yah secara penumpang Shantika banyak orang Semarang ( kayak OBL Neoplan Solo, penumpangnya banyak yang naik dari DR Cipto)

kemungkinan mampir, kalo ada penumpang naik dari situ, dari krapyak muter xbanteng balik lagi (bukan lewat kota seperti OBL) ... kata pak Asep gitu ...

anggaeins
08-24-2010, 15:59
itu R260 ya mesinnya? mantap tentrem.. persaingan di karoseri sekarang sangat sengit.. penampakan bokongnya yg kyk rosin ini bukan mod?
http://i963.photobucket.com/albums/ae114/anggabismania/liburanjogja/100_2937.jpg

tokuya
08-25-2010, 12:26
selamat buat SHANTIKA atas line terbarunya...
semoga makin sukses dan makin berkembang...
siap2 coba k380 bulan oktober....

hendry
08-25-2010, 16:41
Selamat atas dibukanya trayek baru...

weleh..weleh KLATEN kedatangan tamu baru bisa pp nih :bolakbalik:
mohon info kalau naiknya d/ mana khususnya wilayah jak-tim....tq

pindah ke lain hati lagi nih...

mFadhil
08-25-2010, 19:22
mudik ke madiun bakal liat rombongan shantika nih . hehe

heru_yk
08-25-2010, 20:53
makin pesimis aja nih mba shanti msk jogja. gapapa deh demi mbak shanti aku bela2in klaten-jombor naik trans jogja.. tp demi ngejar k380 di solo dengan senang ati pilihan kujatuhkan sm mira/SK ATB. mantab tuh

mezaluna
08-25-2010, 21:52
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
siap grak ... salah dua jatah line perdana Jakarta - Madiun ...


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs193.ash2/45590_1171820393267_1760730230_341838_940618_n.jpg
hayo ini apa .... xixixixi


berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi


Mantab nih.....
jd ntar kl abis dari Jakarta, bisa langsung ke Madiun (maen kerumah si "doi" :piece::piece:)

pendrex
08-26-2010, 18:02
http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/123313344.jpg

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/12223345676788.jpg

nih yang ijo tosca ...

pendrex
08-26-2010, 18:13
itu R260 ya mesinnya? mantap tentrem.. persaingan di karoseri sekarang sangat sengit.. penampakan bokongnya yg kyk rosin ini bukan mod?
http://i963.photobucket.com/albums/ae114/anggabismania/liburanjogja/100_2937.jpg

yups correct ...

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/34226777.jpg

mas boy
08-26-2010, 21:58
wes..wes...wes....ngerajain nih shantika di th 2010 utk pulau jawa :thumbsup:

loveris
08-26-2010, 22:26
http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/123313344.jpg

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/12223345676788.jpg

nih yang ijo tosca ...

Beautifulness....lovely!!!

konde035
08-26-2010, 23:39
Mr. T lagi demen sama IJO nih ....
semuanya IJO ... xixixixixixixiix
maju IJO ... hehehhehehe

sae_chu07
08-27-2010, 00:09
Numpang nyumbang Foto ach...
Boleh Kan
Ini juga di gunakan untuk Test masuk para sopir...

Ni ketika masih di garasi semarang

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/41293_1350409050183_1530080878_30744520_8120029_n. jpg

vals
08-27-2010, 00:11
kira2 dr LB berangkt jam brp ya

sae_chu07
08-27-2010, 00:16
Lagi ach...

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409370191_1530080878_30744521_1154992_n. jpg

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409410192_1530080878_30744522_2692493_n. jpg

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409450193_1530080878_30744523_1046206_n. jpg

sae_chu07
08-27-2010, 00:19
kira2 dr LB berangkt jam brp ya

Info nya dari barat dan timur berangkat jam 12.30an

sae_chu07
08-27-2010, 00:25
At the last...

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409490194_1530080878_30744524_7793133_n. jpg

ada peserta road rash...
http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409530195_1530080878_30744525_3735845_n. jpg

bayu288
08-27-2010, 01:29
buat temen2 yang ingin mencoba trayek barunya shantika (kemungkinan tanggal 31-08-2010),ini dia salah satu armadanya....
http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/shantika%20jkt-solo/Photo0637.jpg

dan salah satu driver yang recomended.........
http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/shantika%20jkt-solo/Photo0668.jpg

maaf kalo OOT/ngejunk.........xixixixii........ :piece:

anggaeins
08-27-2010, 03:51
http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/123313344.jpg

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/12223345676788.jpg

nih yang ijo tosca ...


Lagi ach...

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409370191_1530080878_30744521_1154992_n. jpg

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409410192_1530080878_30744522_2692493_n. jpg

http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409450193_1530080878_30744523_1046206_n. jpg

keliatannya stiker Shantika di depan, baru dipasang dari garasi pas mau road test.. :biggrin:

btw, yg solo juga barengan tanggal 31 agustus jalan dari timur? ah gw cancel juga dah nih DP tiket lebaran gw..

jaxs
08-27-2010, 04:21
ada peserta road rash...
http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409530195_1530080878_30744525_3735845_n. jpg[/QUOTE]


jjjiah om bayu ama om pendrexs semept pose dikit tuh...

pas lihat model bodynya kok agak beda dg jupiter

ternyata jupiter jenis lain to,,,,, baru tahu ane...

pendrex
08-27-2010, 09:54
jjjiah om bayu ama om pendrexs semept pose dikit tuh...

pas lihat model bodynya kok agak beda dg jupiter

ternyata jupiter jenis lain to,,,,, baru tahu ane...

Jupiter Airs om ... bukan jupiter Li seperti biasanya ...

smoking area
08-27-2010, 10:47
buat temen2 yang ingin mencoba trayek barunya shantika (kemungkinan tanggal 31-08-2010),ini dia salah satu armadanya....
http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/shantika%20jkt-solo/Photo0637.jpg


wih mantaf bener armadanya....................
bukan cuma trayeknya yg baru, tapi armadanya juga baru....................
maju terus Shantika......................

Fuji Haryadi
08-27-2010, 16:16
Tapi ada apa dengan jogja, kenapa malah dari solo terus habis di prambanan????????? Gak lewat magelang, jogja, prambanan, klaten terus habis di solo juga... Biar r*m*y*na ada saingannya tuh...

budisan80
08-27-2010, 17:39
Yang dari LB berangkat Jam brp ya Om ke Solo ? no telp Loket LB nya dung Gan... ada discount gak nech??

radosinaga
08-27-2010, 18:21
min, bagi no telp loket shantika yg di solo donk..
hhhee...\tx...

ekohadiyuwono
08-28-2010, 16:30
berbagi beberapa nomor agen ah ...
boleh kan pak T ... ?

AGEN BAWEN : 081 225 369 827
AGEN SALATIGA : 081 225 162 605
AGEN BOYOLALI : 081 329 401 501
AGEN KARTOSURO : 081 390 213 854
AGEN UNGARAN : 024 6926 334 / 692 2731
AGEN BANYUMANIK : 024 910 70550 / 081 390 990 573
AGEN SRAGEN : 081 393 62 4444

sumber : pak han ... xixixixi

loket LB & Tirtonadi kok ndak ada oom ?...

ekohadiyuwono
08-28-2010, 16:32
tadi siang ibukku ke loket tirtonadi, mau beli tiket balikku tanggal 12sept, katanya belom dijual.. dp pun belum bisa.. nasib..

bang DOEL
08-29-2010, 16:09
Request dari Orang Temanggung neh... yg bosen naek Gajah...

SCANIA K124IB nya yang 4 biji udah mw jadi yah Om Taufik sama "Naga Emas" nya....
buat ngelayani jalur tenggara Jateng.... Madiun-Magetan-Pn. Rogo weh.. Om Inky bisa berpaling dari Bogor Indah nih...

@ Joe Cole : ha..ha.a.aha.. bisa aja lo. tp gpp kok komporin aja MR.T buat lewat temanggung....

nugietj
08-29-2010, 22:22
Siap merasakan si jupe tosca tgl 8 .....kursi nomor 7..walo harus nebus 300k.....:cool2:

wira_dge
08-30-2010, 16:02
Yups kalo bisa tolong ditambahin donk lewat Ambrwa-Mgl-Jogja..,biar agak rame gitu sainganya..!:biggrin2:

pendrex
08-30-2010, 18:10
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs297.snc4/41195_1175231238536_1760730230_349064_8167761_n.jp g

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/344444444.jpg

driver2 pilihan, kecuali yg jongkok paling belakang ... wkwkwkkwwk

nugietj
08-30-2010, 20:52
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs297.snc4/41195_1175231238536_1760730230_349064_8167761_n.jp g

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/344444444.jpg

driver2 pilihan, kecuali yg jongkok paling belakang ... wkwkwkkwwk

Mas pendrex...shanti ijo buat ngelen ke Madiun juga ya?

kempong
08-31-2010, 00:41
kpan nih shantika smpe ke ponorogo

kempong
08-31-2010, 00:43
selamat dan sukses buat shantika atas diluncurkannya armada baru sekaligus trayek barunya

kempong
08-31-2010, 00:47
maju terus buat shantika

panduputra
08-31-2010, 16:04
SELAMAT DAN SUKSES, jadi pengen coba tapi setelah lebaran aja biar agak murah

diTZzz
08-31-2010, 17:29
Congratulation PO. Shantika

Kira2 bisa tuker 10 tiket yg Jkt - Smg - Kudus gak ya?
wkwkwk

Btw, Shanti Scorpion King yang biru udh keluar blum nih?
Katanya livery-nya beda ya?
Penasaran mode : ON

konde035
08-31-2010, 23:24
ternyata ada yg dah bisa booking dan ada yg blom yah??
ayo semangat semangat ....

umbal yok
09-02-2010, 14:51
Shantika Jakarta-Solo......Sip dh jalur selatan makin PAnas!!!!!

wisnu63
09-04-2010, 14:35
Selamat dan sukses buat Shantika

Makin banyak pilihannya nich dari Solo ke Jakarta

devjonk
09-05-2010, 17:21
info neh, yang bogor sampai gn putri...harga tiket hari ini 250 ribu...wow lebaran nech...

poutra5
09-05-2010, 20:34
ada peserta road rash...
http://i925.photobucket.com/albums/ad100/sae_chu07/46437_1350409530195_1530080878_30744525_3735845_n. jpg


jjjiah om bayu ama om pendrexs semept pose dikit tuh...

pas lihat model bodynya kok agak beda dg jupiter

ternyata jupiter jenis lain to,,,,, baru tahu ane...[/QUOTE]
iya om.., bentuk kaca depannya keliatan agak gemuk sedikit dengan yang model jupiter Li

dodyfire
09-07-2010, 12:44
selamat buat po shantika atas dibukanya trayek baru,,om admin minta n agen solo dan jtim dong???makasih sebelumnya

bayu tetap sanjaya
09-08-2010, 21:56
kira2 yang solo-jakarta jam pemberangkatanya jam brapa yea? penasaran nie,

Yuli
09-09-2010, 00:52
Lewat jogja ga om? Thanks
Teritung H-10 hari raya...PO. Shantika akan segera launching trayek perdana :
1. jakarta-solo
2. jakarta - klaten -prambanan
3. jakarta - ponorogo via magetan ,madiun, maospati
selain di jakarta titik pemebrangkatan juga ada dari pasar kemis dan bogor.


untuk bus sendiri : seat 28 dan seat 36.

rate : seat 28 Rp. 160.000,-
seat 36 Rp. 130.000,-

untuk harga tuslah hari raya rate / harga sekitar 250 rb- 300rb.

mesin yang akan di pakai : Scania K380, MB 1526 dan Hino Rk. 8


thanks

administrator.

bozhox
09-09-2010, 05:21
huaaaaaaaaaaaa
aku kecewa tidak bisa naik Shantika...
pas aku ke Agen di bilang bis nya nyodok semua, jadi tidak melayani penumpang reguler yang melawan arus. padahal aku berharap kemarin bisa naik Shantika dari Solo ke Tangerang. Sedih....

Ryan.Agusta
09-09-2010, 14:54
Lewat jogja ga om? Thanks

Tidak om, Via Semarang-Bawen-Salatiga-Kartosuro

nugietj
09-09-2010, 20:45
Siap merasakan si jupe tosca tgl 8 .....kursi nomor 7..walo harus nebus 300k.....:cool2:

Mengecewakan....kenyataan tidak sesuai harapan... Bis ke Solo dijatah bis parwis old travego ex Karya Jaya H 1689 BA yg ditutup plester Shantika konfigurasi VIP tanpa legrest, tanpa bantal and selimut, minus snack...plus lambat lagi meski ketika relatif lengang...Padahal bayar tiket tuslah standar Exec...300 rebu...(Raya Exec saja hanya 270k)...:amazed:

Blunder yg akan selalu diingat para pengguna Shantika H 1698 BA....dan mungkin hanya akan membuat tersenyum para pemain lama di jalur Solo-Jkt...karena kondisi tersebut mengamankan posisi pelanggan mereka....

Terima kasih atas "kado lebaran" dari Shantika....:breakhreat:

abraham
09-09-2010, 21:53
Tidak om, Via Semarang-Bawen-Salatiga-Kartosuro

lagi-lagi lewat pantura....

joe cole
09-09-2010, 21:58
Mengecewakan....kenyataan tidak sesuai harapan... Bis ke Solo dijatah bis parwis old travego ex Karya Jaya H 1689 BA yg ditutup plester Shantika konfigurasi VIP tanpa legrest, tanpa bantal and selimut, minus snack...plus lambat lagi meski ketika relatif lengang...Padahal bayar tiket tuslah standar Exec...300 rebu...(Raya Exec saja hanya 270k)...:amazed:

Blunder yg akan selalu diingat para pengguna Shantika H 1698 BA....dan mungkin hanya akan membuat tersenyum para pemain lama di jalur Solo-Jkt...karena kondisi tersebut mengamankan posisi pelanggan mereka....

Terima kasih atas "kado lebaran" dari Shantika....:breakhreat:

Namanya juga Musim Mudik Bro...
Masih untung nggak di kasih yang DM.. seat 2-3,lagi seperti tahun lalu kurang beruntung aja.

nova_33
09-09-2010, 22:23
Mengecewakan....kenyataan tidak sesuai harapan... Bis ke Solo dijatah bis parwis old travego ex Karya Jaya H 1689 BA yg ditutup plester Shantika konfigurasi VIP tanpa legrest, tanpa bantal and selimut, minus snack...plus lambat lagi meski ketika relatif lengang...Padahal bayar tiket tuslah standar Exec...300 rebu...(Raya Exec saja hanya 270k)...:amazed:

Blunder yg akan selalu diingat para pengguna Shantika H 1698 BA....dan mungkin hanya akan membuat tersenyum para pemain lama di jalur Solo-Jkt...karena kondisi tersebut mengamankan posisi pelanggan mereka....

Terima kasih atas "kado lebaran" dari Shantika....:breakhreat:

Bukannya si Jupe itu dari Bitung yah? Dan kelasnya VIP.

dodyfire
09-11-2010, 00:58
ya itu om nugiet krng beruntung saja,,ini kan masih lebaran om jadi ya harap dimaklumi saja

izam setia
09-11-2010, 14:43
Mengecewakan....kenyataan tidak sesuai harapan... Bis ke Solo dijatah bis parwis old travego ex Karya Jaya H 1689 BA yg ditutup plester Shantika konfigurasi VIP tanpa legrest, tanpa bantal and selimut, minus snack...plus lambat lagi meski ketika relatif lengang...Padahal bayar tiket tuslah standar Exec...300 rebu...(Raya Exec saja hanya 270k)...:amazed:

Blunder yg akan selalu diingat para pengguna Shantika H 1698 BA....dan mungkin hanya akan membuat tersenyum para pemain lama di jalur Solo-Jkt...karena kondisi tersebut mengamankan posisi pelanggan mereka....

Terima kasih atas "kado lebaran" dari Shantika....:breakhreat:


sabar om sabar ye

aan
09-11-2010, 15:10
coba ah nanti klo pas ke magelang

EKAPACSY
09-11-2010, 20:44
Kemaren waktu jajal perdana pake H 1419 CG sama Vincent,Nova ama sodaranya Vincent lumayan mantaf drivernya.. Drivernya yang muda kalo ndak salah namanya mas Titus ex. SE RosIn.. SMG-SOLO hanya dengan 1,5jam.. Wkwkwkwk..

Ni waktu di RM. Barokah
http://i483.photobucket.com/albums/rr196/Echa_doank/IMG00454-20100901-1905.jpg

stevanus_dody
09-12-2010, 01:50
wah, shantika jakarta-solo akhirnya udah ngeline.
congratulation buat PO Shantika. Sukses terus & makin maju.

ito boy
09-19-2010, 22:41
huaaaaaaaaaaaa
aku kecewa tidak bisa naik Shantika...
pas aku ke Agen di bilang bis nya nyodok semua, jadi tidak melayani penumpang reguler yang melawan arus. padahal aku berharap kemarin bisa naik Shantika dari Solo ke Tangerang. Sedih....

halah.,akhire yo BDB.,:stick:
hahaha..:piece:

eh.,armada shanti yg dipake ngelen solo-jkarta'i yg mana aja tow??
termasuk K380 g tow?

Senja Putra
09-20-2010, 00:12
Kamis tanggal 23 Sept.. akan Merasakan Sensasi Shantika dari Tng Menuju MADIUN.. Sedap

anka
09-21-2010, 19:21
Kira2 ada info untuk agen wilayah Ngawi? waahhh HARJAY dapet saingan berat dari mba shanti jalur panas makin panas maju terus jalur selatan makin banyak aja pilihannya :P

poutra5
09-21-2010, 20:20
Lewat jogja ga om? Thanks
yang jogja hanya sampai prambanan tapi dari arah timur (klaten)...

fajarjamirobks
09-21-2010, 20:27
yang jogja hanya sampai prambanan tapi dari arah timur (klaten)...
Cuman ampe Prambanan aja ya? Yah, ga ampe terminal utama (GIWANGAN) dong mas. Berarti ke Jogja gak bisa pake bis ini dong. Harus Transit ke TransJogja dulu.

poutra5
09-21-2010, 20:34
Cuman ampe Prambanan aja ya? Yah, ga ampe terminal utama (GIWANGAN) dong mas. Berarti ke Jogja gak bisa pake bis ini dong. Harus Transit ke TransJogja dulu.
iya nich.., kalau mau naik shantika bisa turun prambanan terus naik trans jogja bos. sekarang diprambanan juga banyak bis bagus2 kok dari jakarta yang via klaten.., sekarang jadi terminal rame yang strart dari prambanan - jakarta via klaten.

ekohadiyuwono
09-21-2010, 20:52
Mengecewakan....kenyataan tidak sesuai harapan... Bis ke Solo dijatah bis parwis old travego ex Karya Jaya H 1689 BA yg ditutup plester Shantika konfigurasi VIP tanpa legrest, tanpa bantal and selimut, minus snack...plus lambat lagi meski ketika relatif lengang...Padahal bayar tiket tuslah standar Exec...300 rebu...(Raya Exec saja hanya 270k)...:amazed:

Blunder yg akan selalu diingat para pengguna Shantika H 1698 BA....dan mungkin hanya akan membuat tersenyum para pemain lama di jalur Solo-Jkt...karena kondisi tersebut mengamankan posisi pelanggan mereka....

Terima kasih atas "kado lebaran" dari Shantika....:breakhreat:

sepertinya saat itu semua shanti solo sama. sewaktu saya on board dengan seri-c di tirtonadi, di samping kanan persis ada si jupe ijo r260, takperhatikan dengan seksama 8-rows without leg rest.. patas..

Senja Putra
09-21-2010, 23:15
Mengecewakan Sekali... Kenapa Begini Sih.. Ortu saya TGL(18-09-2010 ) .. saya Promosikan untuk Menggunakan Armada SHANTIKA dr Salatiga ke TANGERANG (Sering nya Menggunakan PK)... ternyata Tidak sesuai Harapan ...Ortu saya Dengan orng 30 an Dengan Tujuan Tangerang.. Malah di Turunkan di Terminal Lebak Bulus.. Jauh sekali dari tujuan... + Tidak dapat Makan.. Gimana Ini manajement.. DI MOhon untuk Lebih Baik LAgi.. (Sampai Sekarang Beliau Kapok untuk menggunakan Shantika).. Terima kasih.

Fatamorgana
09-21-2010, 23:22
Kamis tanggal 23 Sept.. akan Merasakan Sensasi Shantika dari Tng Menuju MADIUN.. Sedap


Mengecewakan Sekali... Kenapa Begini Sih.. Ortu saya TGL(18-09-2010 ) .. saya Promosikan untuk Menggunakan Armada SHANTIKA dr Salatiga ke TANGERANG (Sering nya Menggunakan PK)... ternyata Tidak sesuai Harapan ...Ortu saya Dengan orng 30 an Dengan Tujuan Tangerang.. Malah di Turunkan di Terminal Lebak Bulus.. Jauh sekali dari tujuan... + Tidak dapat Makan.. Gimana Ini manajement.. DI MOhon untuk Lebih Baik LAgi.. (Sampai Sekarang Beliau Kapok untuk menggunakan Shantika).. Terima kasih.

Besok tanggal 23kan mau naik shantika tuh dari Tangerang... cobain aja dulu dibuktikan saja lebih-lebih setelah arus balik lebaran mungkin keadaan sudah normal kembali.

Senja Putra
09-21-2010, 23:56
Besok tanggal 23kan mau naik shantika tuh dari Tangerang... cobain aja dulu dibuktikan saja lebih-lebih setelah arus balik lebaran mungkin keadaan sudah normal kembali.

Ia om Fata.. Semoga tidak seperti kemarin.. klo bagi saya sih Lumrah untuk seperti itu.. tp klo untuk Ortu .. ya maklum2 lah.. nmnya jg ortu.. hehe

Fatamorgana
09-22-2010, 00:42
Ia om Fata.. Semoga tidak seperti kemarin.. klo bagi saya sih Lumrah untuk seperti itu.. tp klo untuk Ortu .. ya maklum2 lah.. nmnya jg ortu.. hehe

Iya sama tuh kayak cerita si Rendi, cuman kejadianya beda PO.. jadi kesimpulanya ya wajar kalau pas musik lebaran hampir semua angktan transportasi jadi sedikit amburadul.

ekohadiyuwono
09-22-2010, 21:07
Iya sama tuh kayak cerita si Rendi, cuman kejadianya beda PO.. jadi kesimpulanya ya wajar kalau pas musik lebaran hampir semua angktan transportasi jadi sedikit amburadul.

sepertinya ngga oom.. semua pemain lama asal solo & sekitarnya masih mempertahankan konfigurasinya..
mungkin ini bisa menjadikan masukan untuk menejemen shanti dalam berkompetisi..

Fatamorgana
09-22-2010, 22:22
sepertinya ngga oom.. semua pemain lama asal solo & sekitarnya masih mempertahankan konfigurasinya..
mungkin ini bisa menjadikan masukan untuk menejemen shanti dalam berkompetisi..

maaf nih sebelumnya, kejadian seperti ini tidak hanya terjadi pada PO Shantika namun termasuk PO Besar di area Muria Raya seperti Nusantarapun ikut melibatkan armada pariwisatanya(Die Symphonie, Terus Parwis Merah, bahkan yang scania irizarpun ikut keluar padahal scania ini tergolong bus yang mahal untuk disewa). Bahkan PO Selamet dari Pati ketika masuk H-4 garasi terlihat kosong karena semua armada keluar. Nah semua itu bukan semata untuk mengejar keuntungan semata namun memberikan armada yang lebih banyak supaya para pemudik lebih enak. Yach bisa juga mengurangi jumlah pemudik motor. Jadi kesimpulanya bukan masalah mempertahankan konfigurasinya namun lebih dari itu untuk memenuhi kebutuhan pasar dimusim mudik. Jangankan konfigurasi yang dipertahankan, tetangga saya kebetulan juga masih soudara dengan saya ketika musim mudik gini sehari bisa 2 - 3 angkatan (dari Pati ke Jakarta langsung balik Pati lagi kemudian langsung balik JKT lagi).

Invisible
09-27-2010, 19:16
Mengecewakan Sekali... Kenapa Begini Sih.. Ortu saya TGL(18-09-2010 ) .. saya Promosikan untuk Menggunakan Armada SHANTIKA dr Salatiga ke TANGERANG (Sering nya Menggunakan PK)... ternyata Tidak sesuai Harapan ...Ortu saya Dengan orng 30 an Dengan Tujuan Tangerang.. Malah di Turunkan di Terminal Lebak Bulus.. Jauh sekali dari tujuan... + Tidak dapat Makan.. Gimana Ini manajement.. DI MOhon untuk Lebih Baik LAgi.. (Sampai Sekarang Beliau Kapok untuk menggunakan Shantika).. Terima kasih.


maaf nih sebelumnya, kejadian seperti ini tidak hanya terjadi pada PO Shantika namun termasuk PO Besar di area Muria Raya seperti Nusantarapun ikut melibatkan armada pariwisatanya(Die Symphonie, Terus Parwis Merah, bahkan yang scania irizarpun ikut keluar padahal scania ini tergolong bus yang mahal untuk disewa). Bahkan PO Selamet dari Pati ketika masuk H-4 garasi terlihat kosong karena semua armada keluar. Nah semua itu bukan semata untuk mengejar keuntungan semata namun memberikan armada yang lebih banyak supaya para pemudik lebih enak. Yach bisa juga mengurangi jumlah pemudik motor. Jadi kesimpulanya bukan masalah mempertahankan konfigurasinya namun lebih dari itu untuk memenuhi kebutuhan pasar dimusim mudik. Jangankan konfigurasi yang dipertahankan, tetangga saya kebetulan juga masih soudara dengan saya ketika musim mudik gini sehari bisa 2 - 3 angkatan (dari Pati ke Jakarta langsung balik Pati lagi kemudian langsung balik JKT lagi).

Koq kl gw liat, yg jadi permasalahan bukan di masalah konfigurasi SEAT, maupun konfigurasi armada (dengan melibatkan armada parwis dll), yang jadi problem adalah masalah komitmen antara ARMADA & TUJUAN kepada penumpang. akan menjadi pertanyaan besar dan kekecewaan bagi penumpang jika ternyata armada yg dijanjikan akan mengantarnya ke tempat tujuan, tidak memenuhi komitmennya tersebut.

Sebenernya ini bukan mutlak kesalahan di operator, dalam hal ini PO. Shantika. Seringkali hal seperti ini terjadi karena kenakalan agen bus di terminal. demi mengejar komisi, si agen seringkali melakukan trik2 tidak terpuji dalam mendapatkan penumpang, diantaranya adalah memberikan janji2 palsu, memasukkan penumpang dengan tujuan berbeda dengan tujuan sebenarnya bus yg sebenarnya.

Setau gw, shantika executive HANYA melayani jurusan ke Rw.Mangun & Lb.Bulus, sedangkan untuk tangerang-poris-daan mogot dilayani oleh armada vip. nah disinilah celah agen itu untuk berbuat nakal, membujuk penumpang dengan mengatakan shantika exe juga melayani tujuan tangerang. semata2 demi mendapatkan penumpang. karena shantika adalah operator baru di area solo & skitarnya, penumpang pada umumnya termakan bujuk rayu ini.

Justru karena shantika adalah pemain baru, menurut gw, harusnya shantika LEBIH ketat dalam penyeleksian agen & managementnya. sekali tercoreng namanya akan jauh lebih susah mendapatkan kepercayaan penumpang. terlebih karakter kebanyakan penumpang area ini jauh berbeda dengan area muriaan, yg mendambakan bus BARU,KEREN & KENCANG...yg diharapkan adalah keNYAMANan & kePASTIan.

semoga hal ini bisa bikin management shantika lebih berintrospeksi & improve pelayanannya ;)

*PS dengan predikat bus muriaan, shantika ponorogo-jkt juga ga kenceng2 amat....sempet nyoba kmrn jadi bulan2an pemain lama :P


just my 2 cents ;)

rivsoulsick
01-24-2011, 23:00
Kira2 ada info untuk agen wilayah Ngawi? waahhh HARJAY dapet saingan berat dari mba shanti jalur panas makin panas maju terus jalur selatan makin banyak aja pilihannya :P

bner bngt nih.makin panas aja Harjay dpet saingan..
gmn untuk ngawi dah ad blm infony?? yg pling deket itu sragen yg dah ad cp ny

SUHIKAYATNO
03-29-2011, 23:15
untuk menuju Cikarang besok Jumat 1-4-2011, saya hendak menggunakan PO Shantika. tetapi saya belum tau tempat booking tiketnya.

Dimanakah alamat agen PO Shantika di Solo ?
Adakah nomer telepon yang bisa saya hubungi ?

terimakasih atas petunjuknya

ridwanaji
03-30-2011, 16:25
dri rw mangun-solo berangkat jam berapa y?tanggal 1 saya mau ke solo..

ariyo
03-30-2011, 16:47
Dengar2 sih seperti ini.

Jakarta - solo 1 bus ( scania K380 ) PP
jakarta - klaten - Prambanan 1 bus ( MB 1526 ) PP
jakarta - Ponorogo via magetan,madiun, maospati 1 bus ( MB 1526 ) PP


wahh...yang ke madiun dapetnya MB 1526 ya??kira2 bisa dapet yang k380 gak ya?hehe...

fikri_bismania_sby
03-30-2011, 18:44
wahh...yang ke madiun dapetnya MB 1526 ya??kira2 bisa dapet yang k380 gak ya?hehe...

bisa om.. pilih SERI E(EKSEKUTIF) klo beruntung dapet SCANIA K380 SCORPION KING...
CMIW...

ariyo
03-30-2011, 19:24
bisa om.. pilih SERI E(EKSEKUTIF) klo beruntung dapet SCANIA K380 SCORPION KING...
CMIW...

okeh om fikri...tq ya infonya :D

fikri_bismania_sby
03-30-2011, 21:55
okeh om fikri...tq ya infonya :D

sama-sama om ariyo....

fikri_bismania_sby
03-30-2011, 22:01
Kira2 ada info untuk agen wilayah Ngawi? waahhh HARJAY dapet saingan berat dari mba shanti jalur panas makin panas maju terus jalur selatan makin banyak aja pilihannya :P

iya om... saingan dalam EKSEKUTIF ARMADA SCANIA K350 om..

hanggoro S
03-31-2011, 09:00
Maksudnya kelas Executive isi berapa bangku Om...apa ada leg rest nya and jarak antar bangku lebih luas, soale waktu lebaran kemarin saya naik yang ke warna hijau toska dengan engine hino RK8 pake baju tentrem galaxi, tapi itu kelas VIP bukan Executive...atau ada peningkatan kelas ya...

Bus-a-holic
03-31-2011, 10:16
numpang tanya om, jadwal shantika yang ke solo berangkat dari lebak bulus jam berapa ya?

dan yang ke klaten berangkat jam berapa (dari lebak bulus juga)? matur suwun :-)

fikri_bismania_sby
03-31-2011, 10:31
Maksudnya kelas Executive isi berapa bangku Om...apa ada leg rest nya and jarak antar bangku lebih luas, soale waktu lebaran kemarin saya naik yang ke warna hijau toska dengan engine hino RK8 pake baju tentrem galaxi, tapi itu kelas VIP bukan Executive...atau ada peningkatan kelas ya...

klo ga salah Executive ada 30 seat klo leg rest ada... klo om lebaran kemarin naik yang warna hijo tosca... no comment om... saya bismania pemula..

nova_33
03-31-2011, 19:21
Maksudnya kelas Executive isi berapa bangku Om...apa ada leg rest nya and jarak antar bangku lebih luas, soale waktu lebaran kemarin saya naik yang ke warna hijau toska dengan engine hino RK8 pake baju tentrem galaxi, tapi itu kelas VIP bukan Executive...atau ada peningkatan kelas ya...

Executive 30 seat om.. Lah yang warna ijo tentrem galaxy kan emang VIP..

fikri_bismania_sby
03-31-2011, 21:19
Executive 30 seat om.. Lah yang warna ijo tentrem galaxy kan emang VIP..

30 seat ya om... postingan saya salah donk... minta ijin nyontek ya om... tapi kalau leg rest ada kan om kalau execituve..??

anggaeins
03-31-2011, 21:28
untuk menuju Cikarang besok Jumat 1-4-2011, saya hendak menggunakan PO Shantika. tetapi saya belum tau tempat booking tiketnya.

Dimanakah alamat agen PO Shantika di Solo ?
Adakah nomer telepon yang bisa saya hubungi ?

terimakasih atas petunjuknya

nomor telepon agen resmi shantika terminal tirtonadi solo, 0815 670 4268.. recommended agen. saya udah coba sendiri.


dri rw mangun-solo berangkat jam berapa y?tanggal 1 saya mau ke solo..

dari rawamangun jam setengah5 sore.. dapet seri E, Scania K380


wahh...yang ke madiun dapetnya MB 1526 ya??kira2 bisa dapet yang k380 gak ya?hehe...

pesan ke agen, bis seri E, pasti dapet Scania K380.. jurusannya, Ciputat-LB-Rawamangun-Solo-Madiun-Ponorogo. Dari timur kearah jakarta bisa turun di Bulak Kapal juga.


Maksudnya kelas Executive isi berapa bangku Om...apa ada leg rest nya and jarak antar bangku lebih luas, soale waktu lebaran kemarin saya naik yang ke warna hijau toska dengan engine hino RK8 pake baju tentrem galaxi, tapi itu kelas VIP bukan Executive...atau ada peningkatan kelas ya...

sekarang shantika solo VIP semua om.. scania K380 seri E pun kelasnya VIP.


numpang tanya om, jadwal shantika yang ke solo berangkat dari lebak bulus jam berapa ya?

dan yang ke klaten berangkat jam berapa (dari lebak bulus juga)? matur suwun :-)

dari lebakbulus hanya ada 1 bis, seri E, tujuan solo-madiun-ponorogo.. berangkat sekitar jam3-setengah4 sore..


Executive 30 seat om.. Lah yang warna ijo tentrem galaxy kan emang VIP..

semua bis shantika solo kelas VIP sekarang

Bus-a-holic
04-01-2011, 09:56
dari lebakbulus hanya ada 1 bis, seri E, tujuan solo-madiun-ponorogo.. berangkat sekitar jam3-setengah4 sore..



makasih infonya om :-)

jarsky
06-06-2011, 01:38
pesan ke agen, bis seri E, pasti dapet Scania K380.. jurusannya, Ciputat-LB-Rawamangun-Solo-Madiun-Ponorogo. Dari timur kearah jakarta bisa turun di Bulak Kapal juga.


mas kl di ciputat agenya dmn ya?baru tau kl ada agenyadi ciputat taunya di lb bullus,berangkat jam brp kl di ciputat kebetulan bsk mau ke semarang(banyumanik) :D