PDA

View Full Version : Ask po nusantara



Pages : [1] 2

scania_benz
07-23-2010, 10:11
Akhir2 ini PO Muriaan berlomba2 memperbarui armadanya,tetapi PO yang satu ini masih adem ayem saja,walaupun armada terbarunya tetap ada namun masih kalah gaungnya sama PO lain.Apakah hal ini karena kurangnya liputan dari rekan2?atau PO ini sedang Cooling Down dulu,lalu memunculkan sesuatu yang "Dahsyaaat"?
Tks Atas pencerahaanya

fai_antolin
07-23-2010, 11:21
Akhir2 ini PO Muriaan berlomba2 memperbarui armadanya,tetapi PO yang satu ini masih adem ayem saja,walaupun armada terbarunya tetap ada namun masih kalah gaungnya sama PO lain.Apakah hal ini karena kurangnya liputan dari rekan2?atau PO ini sedang Cooling Down dulu,lalu memunculkan sesuatu yang "Dahsyaaat"?
Tks Atas pencerahaanya

setau sy kalo sore liat pemberangkatan dari lb nusantra kyknya udh pnya pelanggan tersendri deh mas, hampir semua exe penuh qo kecuali se yg mgkn hnya separuh isi bis.. tapi biasanya buat daerah fanatik kyk n39 cntohnya psti di ksih armada yg baru kyk new marco... mgkn pelayanan dan keramahan crew menjdi nilai plus lain buat po ini.. kyknya nu3 ga akn diam aja deh sy rasa.. ditunggu aja mas gembrakan lainnya karna mempertahankan lebih sulit pastinya...

cmiiw

Ryan.Agusta
07-23-2010, 13:43
Akhir2 ini PO Muriaan berlomba2 memperbarui armadanya,tetapi PO yang satu ini masih adem ayem saja,walaupun armada terbarunya tetap ada namun masih kalah gaungnya sama PO lain.Apakah hal ini karena kurangnya liputan dari rekan2?atau PO ini sedang Cooling Down dulu,lalu memunculkan sesuatu yang "Dahsyaaat"?
Tks Atas pencerahaanya

Mau ngejawab gmn ya soalnya jawabannya off the record&tdk mungkin utk di-share di sini krn menyangkut kode etik.

taufik ardian
07-23-2010, 14:01
Mau ngejawab gmn ya soalnya jawabannya off the record&tdk mungkin utk di-share di sini krn menyangkut kode etik.

:thumbsup:
setiap Po pasti memiliki strategi tersendiri soal peremajaan armada dll,,
& gag mungkin semua orang tau kan.....


jadi ditunggu saja kabar baiknya,, tar kalau udah ada juga bakal naik disini kok...
kan ada Om Ryan yg bakal meng update informasi per-bisan dari Muria Raya hehehe

PATAS/AMG
07-24-2010, 03:04
Berharap armada patas scania Surabaya-Semarang diganti baru...kalau ane lihat Nusantara trayek ini penumpangnya selalu ramai. Malah ane sering lihat calon penumpang nungguin nih bus padahal ada bus patas lain. Pernah dengar komentar penumpang bahwa nih bus empuk bangets...pakai mercy katanya. Gw mah cuma senyam-senyum aja dia bilang pakai mercy(padahal scania...:ngacir::ngacir::biggrin::biggrin:)

scania_benz
07-24-2010, 15:17
Mau ngejawab gmn ya soalnya jawabannya off the record&tdk mungkin utk di-share di sini krn menyangkut kode etik.

Kalau menyangkut Kode Etik itu yang harus kita jaga,salut untuk mas Ryan Agusta.Tapi yang terpenting PO Nusantara jangan sampai terlena karena punya banyak pelanggan.Dan pelayanan harus tetap yang terbaik.

Ryan.Agusta
07-24-2010, 16:01
Kalau menyangkut Kode Etik itu yang harus kita jaga,salut untuk mas Ryan Agusta.Tapi yang terpenting PO Nusantara jangan sampai terlena karena punya banyak pelanggan.Dan pelayanan harus tetap yang terbaik.

So far pelayanan te o pe be ge te om. Malah udah mulai siap ke pelayanan tiket online

yohanes
07-24-2010, 16:07
tunggu saja... ga lama lagi ada gebrakan baru dari n3tr...,
siap2 aj dech pokoknya....
yang laen pazti akan jauh ketinggalan, hehehehehe

i_chan
07-27-2010, 09:23
Mau ngejawab gmn ya soalnya jawabannya off the record&tdk mungkin utk di-share di sini krn menyangkut kode etik.

wah.. wah.. koq off the record om? masih misterius... bikin penasaran aja.. hehehe

apakah ada gebrakan baru sehingga disembunyikan kabarnya? atau PO yg satu ini lebih memilih tidak pamer armada barunya seperti yg lain? hehehe

bagusNS15
07-27-2010, 09:51
So far pelayanan te o pe be ge te om. Malah udah mulai siap ke pelayanan tiket online

wih nu3 mw siap buka reservasi tiket online nih ???? ckckkc sip sip dah ehehehhe thx mas ryan bwt infonya hehhee:sun:

Soyjoey
07-31-2010, 17:17
So far pelayanan te o pe be ge te om. Malah udah mulai siap ke pelayanan tiket online

Like this dah...
:smiley_beer:

celinekuhan
07-31-2010, 19:35
Mau ngejawab gmn ya soalnya jawabannya off the record&tdk mungkin utk di-share di sini krn menyangkut kode etik.

ya kalau berkenan dibisikin aja gan... kadang2 hal2 yang begini bakal diceritain pas kopdar.. jadi ga semua hal bs dishare di khalayak umum.. (ane juga mau kog dibisikin.. ihihihihihihihi....)

Zigite
08-02-2010, 09:18
menurut saya benar bahwa NU3 sudah punya pelanggan. Saat ini NU3 sudah punya nama, banyak orang sudah suka sama PO ini. Ini yg mau di goyang sama PO2 lain dgn strategi mengeluarkan armada2 baru.
Saya kira Nu3 bisa beli armada baru, tp mungkin akan wait & see dulu, kl kira2 armada baru PO2 lain mulai mengurangi jumlah konsumen pasti NU3 mau ga mau juga berubah strategi, salah satunya mungkin beli armada baru juga

bismania_purwodadi3
08-02-2010, 12:31
menurut saya benar bahwa NU3 sudah punya pelanggan. Saat ini NU3 sudah punya nama, banyak orang sudah suka sama PO ini. Ini yg mau di goyang sama PO2 lain dgn strategi mengeluarkan armada2 baru.
Saya kira Nu3 bisa beli armada baru, tp mungkin akan wait & see dulu, kl kira2 armada baru PO2 lain mulai mengurangi jumlah konsumen pasti NU3 mau ga mau juga berubah strategi, salah satunya mungkin beli armada baru juga

iya, Nu3tara udah agak kendor, dulu sempet komplain, tp akhirnya fasilitas bus naik lagi

A pa pun yang ter jadi...

:party9:

Tetep naek NS-46 Ke Jakarta

lom berani nyoba yang laen, meskipun Garuda Mas udah naik tingkat

budinugross
08-02-2010, 16:16
So far pelayanan te o pe be ge te om. Malah udah mulai siap ke pelayanan tiket online


bkan tu ajh mas ryan,,
saya dnger kbar, klo nu3tara mw lucurkan 12 unit MB OH 1526, yg skr dah ada adi putro,
dan kabarnya itu bakal jd model terbaru dari adi putro..
kita tggu ajh gebrakan dr nu3tara...
jd nu3tara te o be ge te dah...
heheheheeh

taliwang_kudus
08-04-2010, 10:18
bkan tu ajh mas ryan,,
saya dnger kbar, klo nu3tara mw lucurkan 12 unit MB OH 1526, yg skr dah ada adi putro,
dan kabarnya itu bakal jd model terbaru dari adi putro..
kita tggu ajh gebrakan dr nu3tara...
jd nu3tara te o be ge te dah...
heheheheeh

whua...udah bocor kah ini??? ;p
om sodong, bisakah booking tiket dari sby-kudus??soalnya mo mudik ke kudus bareng istri dan si kecil (bayi).takut kehabisan seat,apalagi istriku penginnya hot seat.

Ryan.Agusta
08-04-2010, 12:59
whua...udah bocor kah ini??? ;p
om sodong, bisakah booking tiket dari sby-kudus??soalnya mo mudik ke kudus bareng istri dan si kecil (bayi).takut kehabisan seat,apalagi istriku penginnya hot seat.

kalo dr Sby tdk bisa om.

adem
08-11-2010, 16:50
kita tunggu aja...... sepertinya bakal mengejutkan :D

entocks
08-15-2010, 11:00
rekan2 mo nanya ni ... saya renc mo ke jkt dr jogja ... pengennya naik scania terus ... karena lum pernah dipuaskan sekalian deh he2.
nah yg lum dapat infonya itu kalo dari smg - jkt itu kalo mo naik yg scania naik yg kelas apa ya? vip? exe? se?

EvoTech
08-15-2010, 11:18
naik yang ke Rawamangun pak

Ryan.Agusta
08-15-2010, 11:20
rekan2 mo nanya ni ... saya renc mo ke jkt dr jogja ... pengennya naik scania terus ... karena lum pernah dipuaskan sekalian deh he2.
nah yg lum dapat infonya itu kalo dari smg - jkt itu kalo mo naik yg scania naik yg kelas apa ya? vip? exe? se?

Biasanya Exe Rawamangun dan yang pasti Super Eksekutif.

entocks
08-15-2010, 12:12
Biasanya Exe Rawamangun dan yang pasti Super Eksekutif.

waa...lsg dijawab sama om ryan ... thx om
hmm...yg exe itu kelihatan menarik ... kalo se ntar gak nge-blong takutnya he2, kan "eman2" bus-nya :)
berarti mastikan dulu ke jombor ni untuk mastikan yg scania jgj - smg nya jam brp.

entocks
08-15-2010, 12:13
naik yang ke Rawamangun pak

wah kelupaan thx to admin-nya :D

Ryan.Agusta
08-15-2010, 13:05
waa...lsg dijawab sama om ryan ... thx om
hmm...yg exe itu kelihatan menarik ... kalo se ntar gak nge-blong takutnya he2, kan "eman2" bus-nya :)
berarti mastikan dulu ke jombor ni untuk mastikan yg scania jgj - smg nya jam brp.

utk yg SE silakan dicoba dl baru report di sini, hehehehehe

celinekuhan
08-15-2010, 14:26
bkan tu ajh mas ryan,,
saya dnger kbar, klo nu3tara mw lucurkan 12 unit MB OH 1526, yg skr dah ada adi putro,
dan kabarnya itu bakal jd model terbaru dari adi putro..
kita tggu ajh gebrakan dr nu3tara...
jd nu3tara te o be ge te dah...
heheheheeh

wah... wah... wah... bener2 patut ditunggu ne...
seneng banget karena dunia perbisan Indonesia semakin bersaing ketat dan tidak hanya didominasi oleh PO2 tertentu saja.. semua PO akan memaksimalkan pelayanannya demi meraih konsumen...

gebrakan apalagi yang akan dikeluarkan NUSANTARA ya ?? kita tunggu saja.. jadi semakin penasaran nee...

budisan80
08-15-2010, 15:29
Pelanggan setia siap menanti gebrakan baru dari PO.Nusantara, coz bisa sebulan 1x pulang Demak dari LB, mulai yang Exe sampai SE. :piece:

gluecadwell
08-16-2010, 15:22
om om semua, maaf sebelumnya
newbie baru di fordis bismania dapet ni sub forum mau langsung bertanya

apakah tiket nusantara bisa dipesan by phone dan baru di bayar ketika sudah akan berangkat.
karena kondisi saya tidak memungkinkan untuk datang langsung ke loket (dengan catatan bisa memilih tempat duduk seperti di loket)
saya rencana pulang ke Jawa dari Riau (H-6 Lebaran), naik pesawat Pekanbaru turun Jakarta lanjut ke Jawa naik Bus SE sampai Pati, ya karena cukup lama tidak naik bus ketika pulkam jadi saya niatkan naik bus Nusantara kali ini (alasan lain karena tiket pesawat yg mahal pun kalo mo ambil Pekanbaru-Semarang..haha curhat pribadi)

kalo diperhatikan di web Nusantara tidak ada pilihan booking lewat internet,makanya saya coba tanyakan apa bisa pesan by phone dan cara pembayarannya.

mohon dijelaskan solusinya
terima kasih banyak buat suhu-suhu bismania

ibnumalik
08-22-2010, 15:23
share pengalaman dengan bus nusantara
maksudnya yang semarang-kds-sby akhir" ini agak mengecewakan..

sekitar dua bulan yang lalu (lupa tanggal pastinya), aku naik nusantara (scania, adi putro) dari getas pejaten kudus (dari rumah saudara, mumpung liburan he3x :smile::smile:), mau ke surabaya, waktu itu perjalanan sudah hampir nyampe kota pati, pas enak"nya istrahat tiba" bisnya berhenti, aku kira ada apa, ternyata mesinnya rusak, kata kondekturnya sih turbonya jebol, (ada yang tau turbo itu apa?) setelah dibuka mesinnya, aku lihat sendiri ada bagian yang pecah dan olinya pun tumpah ke pinggir jalan...

akhirnya setelah nuggu sekitar 1 jam datang nusantara pariwisata warna merah (mercedes benz, new travego adi putro pake lampu smile) tanpa toilet. untung aja bis penggatinya bagus, kalo tidak?? pasti semua bakal kecewa...

ketika di perjalanan orang yang duduk disebelahku cerita bahwa bus nusantara juga pernah mengalami masalah yang serupa waktu di tuban, karen jauh dari markasnya (kudus) akhirnya penumpang diganti dengan bus lain (non nusantara) :mad:...

tapi kalo mau diamati, emang bis yang dipake itu sudah tidak "seger" lagi, bodinya sudah banyak yang berkarat, dsb...

ya moga aja ini tidak terjadi lagi, dengan bis yang lebih baru tentunya..

budisan80
08-24-2010, 12:03
om om semua, maaf sebelumnya
newbie baru di fordis bismania dapet ni sub forum mau langsung bertanya

apakah tiket nusantara bisa dipesan by phone dan baru di bayar ketika sudah akan berangkat.
karena kondisi saya tidak memungkinkan untuk datang langsung ke loket (dengan catatan bisa memilih tempat duduk seperti di loket)
saya rencana pulang ke Jawa dari Riau (H-6 Lebaran), naik pesawat Pekanbaru turun Jakarta lanjut ke Jawa naik Bus SE sampai Pati, ya karena cukup lama tidak naik bus ketika pulkam jadi saya niatkan naik bus Nusantara kali ini (alasan lain karena tiket pesawat yg mahal pun kalo mo ambil Pekanbaru-Semarang..haha curhat pribadi)

kalo diperhatikan di web Nusantara tidak ada pilihan booking lewat internet,makanya saya coba tanyakan apa bisa pesan by phone dan cara pembayarannya.

mohon dijelaskan solusinya
terima kasih banyak buat suhu-suhu bismania


Bisa Om, aku biasanya juga seperti itu. Telp sebelumnya,baru bayar pas mau berangkat! tapi harus tahu dulu nomer telp nya, aku dah 2tahun seperti itu, naek dari LB turun Demak.

Dirindra
08-24-2010, 14:15
nusantara patas semarang jogja itu nyampe terminal giwangan ato cuman sampe terminal jombor....kemarin aku naeknya dari jombor, padahal lbh deket ke giwangannya..
dapet yg livery balon udara, tp apes..kaca samping tempat dudukku tertutup stiker balonnya...jd ga bisa liat keluar deh

Ryan.Agusta
08-24-2010, 19:55
nusantara patas semarang jogja itu nyampe terminal giwangan ato cuman sampe terminal jombor....kemarin aku naeknya dari jombor, padahal lbh deket ke giwangannya..
dapet yg livery balon udara, tp apes..kaca samping tempat dudukku tertutup stiker balonnya...jd ga bisa liat keluar deh

Sampai Jombor tp sepertinya ada armada shelter yg mengantar hingga Giwangan kok.

gluecadwell
08-25-2010, 14:10
Bisa Om, aku biasanya juga seperti itu. Telp sebelumnya,baru bayar pas mau berangkat! tapi harus tahu dulu nomer telp nya, aku dah 2tahun seperti itu, naek dari LB turun Demak.

akhirnya beli ke agen Pati om lewat saudara.
tiket dikirim ke Riau..haha

SE dari Lebak Bulus bisa turun Pati (Gemeces) kan ya?

Ryan.Agusta
08-25-2010, 14:12
akhirnya beli ke agen Pati om lewat saudara.
tiket dikirim ke Riau..haha

SE dari Lebak Bulus bisa turun Pati (Gemeces) kan ya?

SE Stop sampe Karanganyar Demak om, nanti dari situ dianter pake shuttle biasanya L300 atau Elf.

gluecadwell
08-25-2010, 14:42
SE Stop sampe Karanganyar Demak om, nanti dari situ dianter pake shuttle biasanya L300 atau Elf.

shuttlenya mau ngantar sampai pati om?
baru pakai lagi ni setelah lama g naik nu3tara

Ryan.Agusta
08-25-2010, 14:43
shuttlenya mau ngantar sampai pati om?
baru pakai lagi ni setelah lama g naik nu3tara

Pasti diantar om.

gluecadwell
08-25-2010, 15:04
Pasti diantar om.

asik nih..
terima kasih banyak om infonya

yupiyupi
08-27-2010, 14:01
ada yg punya no telp agen daan mogot?mohon infonya,tks

Ryan.Agusta
08-27-2010, 17:10
ada yg punya no telp agen daan mogot?mohon infonya,tks

021-5659613/14

Dirindra
08-27-2010, 23:31
@ Ryan.Agusta : oo pantesan, jarang bgt liat ada nusantra nyampe giwangan..
tp kadang2 juga ada om yang nyampek giwangan
tp gak enak om klo naek shutlle, enakan lgsung naek bus nya

Ryan.Agusta
08-28-2010, 05:35
@ Ryan.Agusta : oo pantesan, jarang bgt liat ada nusantra nyampe giwangan..
tp kadang2 juga ada om yang nyampek giwangan
tp gak enak om klo naek shutlle, enakan lgsung naek bus nya

Kalo mau pulang garasi sm start pagi hari dr garasi.

scania_benz
09-05-2010, 17:49
Kelihatannya armada terberu PO Nusantara sudah datang MB 1526 Hi-Deck New Marcopolo mungkin rekan-rekan sudah ada yang punya Picnya?

scania_benz
09-05-2010, 17:49
Kelihatannya armada terbaru PO Nusantara sudah datang MB 1526 Hi-Deck New Marcopolo mungkin rekan-rekan sudah ada yang punya Picnya?

Ryan.Agusta
09-05-2010, 20:46
Kelihatannya armada terberu PO Nusantara sudah datang MB 1526 Hi-Deck New Marcopolo mungkin rekan-rekan sudah ada yang punya Picnya?


Kelihatannya armada terbaru PO Nusantara sudah datang MB 1526 Hi-Deck New Marcopolo mungkin rekan-rekan sudah ada yang punya Picnya?

Yg sdh datang Symphonie om, hi deck 3 biji sm 1 biji nu livery warna merah.

opik
09-06-2010, 11:25
Sekarang saya kalo ke semarang dari Sumedang slalu pake nusantara patas pagi jursn bdg-kudus.Bisnya masih baru kalo gak salah MB 1525 karoseri Marcopolo adiputro,tadinya saya kalo mau ke semarang harus naik 2 kali dari Sumedang ke cirebon naik Bhineka atau sahabat patas jrsn bdg-crbn,trus oper lagi di cirebon naik coyo atau nusantara smrg-cirebon.Dengan adanya nusantara jurusan ini,waktu tempuh perjalanan lebih singkat,karena gak ush oper2 bis.

Dirindra
09-06-2010, 13:02
@om ryan.agusta..
nusantara punya arasi di jogja kah??
kok g nyampe giwangan ya om?? apakah penumpang dari sana sepi??

Ryan.Agusta
09-06-2010, 13:11
@om ryan.agusta..
nusantara punya arasi di jogja kah??
kok g nyampe giwangan ya om?? apakah penumpang dari sana sepi??

Punya atau tidak ane krg tau om. Yang pasti Bis patas Nu3tara Jogja yg Giwangan itu kalo mau pulang ke poolnya sama brgk pagi ngeline awal mau ke Smg. Mungkin ada pertimbangan lain knp tdk samapai Giwangan yg ane sndr krg begitu tau.

EvoTech
09-06-2010, 13:15
di jogja garasinya jadi satu sama Efisiensi

scania_benz
09-06-2010, 18:33
Yg sdh datang Symphonie om, hi deck 3 biji sm 1 biji nu livery warna merah.
Tks Om Ryan atas pencerahannya. Apa bedanya Nusantara Pariwisata sama Symphonie Ya Om?
Dulu setahu saya pas MB mengeluarkan 1525 Nusantara termasuk PO yang pertama kali punya,selain DSA yang punya pd bulan Agustus 2005,kok pas 1526 keluar agak telat (dibanding Haryanto dan Shantika) apa melihat performance-nya dulu ? Selain itu punya Hi-Deck juga kurang cepat,mungkin juga ini melihat antusias penumpang juga ? Tks atas pencerhannya.Apabila ada yang kurang berkenan mohon maaf.

Ryan.Agusta
09-06-2010, 20:47
Tks Om Ryan atas pencerahannya. Apa bedanya Nusantara Pariwisata sama Symphonie Ya Om?
Dulu setahu saya pas MB mengeluarkan 1525 Nusantara termasuk PO yang pertama kali punya,selain DSA yang punya pd bulan Agustus 2005,kok pas 1526 keluar agak telat (dibanding Haryanto dan Shantika) apa melihat performance-nya dulu ? Selain itu punya Hi-Deck juga kurang cepat,mungkin juga ini melihat antusias penumpang juga ? Tks atas pencerhannya.Apabila ada yang kurang berkenan mohon maaf.

Nu3tara Pariwisata (warna merah) Kepunyaan Divisi CN om, Nah kalo yg Symphonie "seatap" dg HS dan kalo di Jkt kodenya DM (Daan Mogot)
Soal 1526 dan hi deck hanya manajemen yg bs menjawab om

heru_yk
09-07-2010, 09:35
Yg sdh datang Symphonie om, hi deck 3 biji sm 1 biji nu livery warna merah.

betul om sodong, kemaren aku liat Nu3 yang livery merah hideck 1526 tapi ga ada tulisan NUSANTARA nya. bus nya polos tanpa nama, namun dari plat nomornya n livery nya bisa kukenali bahwa itu adalah bus nu3

aan
09-26-2010, 21:51
nusantara kenapa gak buka trayek baru lagi dari jakarta selain ke area jeparaan contohnya jakarta-jogja

fajarjamirobks
09-26-2010, 22:02
nusantara kenapa gak buka trayek baru lagi dari jakarta selain ke area jeparaan contohnya jakarta-jogja
Salah satu faktornya adalah, kuota rutenya telah penuh (Pendapat ane). Jadi sebenarnya gak bisa. Tapi, Anda masih bisa naik dari Terboyo ke Jogja dengan prosedur turun di Terboyo.

Ryan.Agusta
09-26-2010, 22:20
nusantara kenapa gak buka trayek baru lagi dari jakarta selain ke area jeparaan contohnya jakarta-jogja


Salah satu faktornya adalah, kuota rutenya telah penuh (Pendapat ane). Jadi sebenarnya gak bisa. Tapi, Anda masih bisa naik dari Terboyo ke Jogja dengan prosedur turun di Terboyo.

ada cerita undercover yg tdk bs ane share di mari.

rockhound
09-27-2010, 13:04
Wah..om Ryan..bikin tambah penasaran, nih..:)

i_chan
09-27-2010, 22:25
ada cerita undercover yg tdk bs ane share di mari.

wah cerita apaan om?

apa mungkin,,,,klo di area jogja kyknya nu3 ga mau masuk mungkin krna udah ada putra remaja wlopun udah jarang yg ke jkt..

Bambangs
10-08-2010, 01:59
Ane setuju bgt tuh kalo Nu3tara buka line baru Jkt-Jogya. Tambah mantap kalo eke mau jalan2 ke jogya:party11::smile::smile:

waynu3tara
10-16-2010, 01:35
Yg sdh datang Symphonie om, hi deck 3 biji sm 1 biji nu livery warna merah.



betul mas... yang datang kemarin Symphonie hi deck 3 buah. yang 2 pake livery biru yang biasa yang satu lagi livery merah tp belum ada tulisannya....

gerobak
11-03-2010, 09:22
Berharap armada patas scania Surabaya-Semarang diganti baru...kalau ane lihat Nusantara trayek ini penumpangnya selalu ramai. Malah ane sering lihat calon penumpang nungguin nih bus padahal ada bus patas lain. Pernah dengar komentar penumpang bahwa nih bus empuk bangets...pakai mercy katanya. Gw mah cuma senyam-senyum aja dia bilang pakai mercy(padahal scania...:ngacir::ngacir::biggrin::biggrin:)

maaf numpang nanya mas.. kalo dr surabaya ke semarang jam berapa berangkatnya dr bungur ya? di jalur berapa? beli tiketnya lewat loket apa beli diatas bis kaya patas gitu? soalnya saya mau ke smg tgl 16

Ryan.Agusta
11-03-2010, 11:43
maaf numpang nanya mas.. kalo dr surabaya ke semarang jam berapa berangkatnya dr bungur ya? di jalur berapa? beli tiketnya lewat loket apa beli diatas bis kaya patas gitu? soalnya saya mau ke smg tgl 16

standby aja di Bungur jam set 1 siang om. Ada di jalur 1. Tiket lsg bayar di atas.

gerobak
11-03-2010, 22:08
standby aja di Bungur jam set 1 siang om. Ada di jalur 1. Tiket lsg bayar di atas.

Ok makasih mas. Nampaknya saya hrs ke mlg dulu, soalnya saya mau berangkat malem hari. Saya pernah liat nu3 berangkat jam 20.00 an ke semarang dari arjosari

Ryan.Agusta
11-03-2010, 22:09
Ok makasih mas. Nampaknya saya hrs ke mlg dulu, soalnya saya mau berangkat malem hari. Saya pernah liat nu3 berangkat jam 20.00 an ke semarang dari arjosari

yup, NS Malang kelas VIP 40 seat. Driver reguler kalo gak Ma Fajar ya Pak Khoirun.

TDIE INSIDE
11-11-2010, 07:34
betul mas... yang datang kemarin Symphonie hi deck 3 buah. yang 2 pake livery biru yang biasa yang satu lagi livery merah tp belum ada tulisannya....


ini ya om salah satu armada tersebut?dpt info dari om ryan klo ini punya divisi CN parwis,thanks infonya om....

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a4-2.jpg


http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a5-2.jpg

Zigite
11-11-2010, 19:03
mirip punya Dali Mas ya

i_chan
11-12-2010, 03:26
mirip punya Dali Mas ya

beberapa waktu lalu saya sempet liat juga 1 dali mas livery drum set ada di pool karanganyar..
Ada hubungan khusus kah dali mas dg nu3?
Mohon pencerahan..

Ryan.Agusta
11-12-2010, 10:29
beberapa waktu lalu saya sempet liat juga 1 dali mas livery drum set ada di pool karanganyar..
Ada hubungan khusus kah dali mas dg nu3?
Mohon pencerahan..

sayang sekali jawabannya lagi2 tdk bisa di'share di sini

saisitor
11-12-2010, 13:18
om klo nusantara scania ada yg masuk rawamangun gak?masuk terboyo g om?mohon pencerahannya.

Ryan.Agusta
11-12-2010, 13:44
om klo nusantara scania ada yg masuk rawamangun gak?masuk terboyo g om?mohon pencerahannya.

Pasti ada, NS 18, NS 19, NS 01/04 juga.

Nu3tara yg masuk Terboyo AKDP Smg-Lasem, Patas Bandung, Patas Purwokerto, Patas Jogja, Patas Cirebon, Patas Tegal.

waynu3tara
11-20-2010, 18:05
kenapa ya patas yang jurusan tegal ngetem di terboyonya lama sekali. dari kudus jam 5, sampe terboyo jam 6 akan tetapi keluar dari terboyo baru jam 7 kurang dikit..mohon pencerahannya...

scania_benz
11-20-2010, 18:14
kenapa ya patas yang jurusan tegal ngetem di terboyonya lama sekali. dari kudus jam 5, sampe terboyo jam 6 akan tetapi keluar dari terboyo baru jam 7 kurang dikit..mohon pencerahannya...
Itu Mungkin disesuaikan jam pemberangkatannya Om,karena harus nyampai di Agen Siliwangi kurang lebih jam 7.15.

Ryan.Agusta
11-20-2010, 19:07
kenapa ya patas yang jurusan tegal ngetem di terboyonya lama sekali. dari kudus jam 5, sampe terboyo jam 6 akan tetapi keluar dari terboyo baru jam 7 kurang dikit..mohon pencerahannya...

Bisa jadi jamnya sesuai di Kartu Trayek seperti itu adanya.

gerobak
11-21-2010, 19:17
yup, NS Malang kelas VIP 40 seat. Driver reguler kalo gak Ma Fajar ya Pak Khoirun.

sekedar sharing info om..
tanggal 16 nov kmaren saya dr surabaya ke smrg naek NU3. Ternyata kalo dari surabaya beli tiket dan naiknya dari jln semarang 62-64. Bisnya dr malang jam 20.00, sampe jln semarang waktu itu jam 10.15. Supirnya mas fajar, bawa nya ngeblong banget.. sip deh.

Ryan.Agusta
11-21-2010, 20:34
sekedar sharing info om..
tanggal 16 nov kmaren saya dr surabaya ke smrg naek NU3. Ternyata kalo dari surabaya beli tiket dan naiknya dari jln semarang 62-64. Bisnya dr malang jam 20.00, sampe jln semarang waktu itu jam 10.15. Supirnya mas fajar, bawa nya ngeblong banget.. sip deh.

Perjalanan kok lama bener? salah ketikkah?Mas Fajar mmg recomended orangnya jg enak utk diajak ngobrol

waynu3tara
11-24-2010, 00:01
Itu Mungkin disesuaikan jam pemberangkatannya Om,karena harus nyampai di Agen Siliwangi kurang lebih jam 7.15.

ohh.memang beneer sih. begitu nyampe kalibanteng sekitar jam 7.15. nunggu disitu kurang lebih 15 menit. tp habis itu ngeblong abis. cuma memang waktu jadi terbuang lama di semarangnya.

waynu3tara
11-24-2010, 00:05
Bisa jadi jamnya sesuai di Kartu Trayek seperti itu adanya.

berarti apa lebih baik dari kudus turun di semarang terus naik bis yang depannya ya? supaya ga nunggu terlalu lama gitu...soalnya dari kudus kan ada yg berangkat jam 4.15 kan?

Ryan.Agusta
11-24-2010, 16:05
berarti apa lebih baik dari kudus turun di semarang terus naik bis yang depannya ya? supaya ga nunggu terlalu lama gitu...soalnya dari kudus kan ada yg berangkat jam 4.15 kan?

kalo ini tergantung sm pnp'nya sndr. kalo gak mau repot ya lsg naik Patas dr Kudus dg resiko "tertahan" 1 jam di Terboyo

aji purwono
11-25-2010, 12:27
Ane setuju bgt tuh kalo Nu3tara buka line baru Jkt-Jogya. Tambah mantap kalo eke mau jalan2 ke jogya:party11::smile::smile:
kan udah banyak tuh armada yang ngelen jakarta - jogja?

Ryan.Agusta
11-25-2010, 12:36
Ane setuju bgt tuh kalo Nu3tara buka line baru Jkt-Jogya. Tambah mantap kalo eke mau jalan2 ke jogya:party11::smile::smile:

bisa dg opsi dr Jakarta turun Smg Dr Cipto trus lanjut pake Patas nu3tara ke Jogja yg jam pertama om


kan udah banyak tuh armada yang ngelen jakarta - jogja?

iya om sdh ada itu yang bahas khusus Jakarta-Jogja.

Back To Topic please.

gerobak
11-29-2010, 05:26
Perjalanan kok lama bener? salah ketikkah?Mas Fajar mmg recomended orangnya jg enak utk diajak ngobrol

maksud saya gini mas, dari malang berangkat jam 20.00 an trus sampe jalan semarang surabaya jam 22.15 dan sampe semarang (terboyo) skitar jam 4an subuh. Maaf kalo ada salah ketik

orleans88
12-07-2010, 19:21
mau tanya ni...
kira" tiket untuk Sby - Jkt brp ya..??sktr tgl 27

Utk kls Exec / SE..

Ryan.Agusta
12-07-2010, 21:27
mau tanya ni...
kira" tiket untuk Sby - Jkt brp ya..??sktr tgl 27

Utk kls Exec / SE..

Nusantara blm ada line Surabaya-Jakarta

ForbidMe
12-08-2010, 22:10
mau tanya mas, nusantara dari jakarta ke tayu atau minimal pati (pasar puri) ada ga ya
dan kira2 di terminal mana
karna kupikir nusantara cuma sampe kudus tok karna pool nya disana
mohon infonya :smile:

Ryan.Agusta
12-08-2010, 22:16
mau tanya mas, nusantara dari jakarta ke tayu atau minimal pati (pasar puri) ada ga ya
dan kira2 di terminal mana
karna kupikir nusantara cuma sampe kudus tok karna pool nya disana
mohon infonya :smile:

Jangankan Pati, Lasem hingga Cepu'pun ada.
Bisa dr semua terminal yg ada di Jakarta.

ForbidMe
12-09-2010, 15:36
Jangankan Pati, Lasem hingga Cepu'pun ada.
Bisa dr semua terminal yg ada di Jakarta.
baru tau mod :smile:
makasih infonya
soalnya biasanya langganan naik selamet dari terminal ciledug tapi kapok pengalaman ga enak waktu lebaran kemarin jadi pengen cari alternatif
yg SE ada mod? kira2 tarifnya beda brapa dari executive?
maaf kalo OOT :smile:

Ryan.Agusta
12-09-2010, 16:24
baru tau mod :smile:
makasih infonya
soalnya biasanya langganan naik selamet dari terminal ciledug tapi kapok pengalaman ga enak waktu lebaran kemarin jadi pengen cari alternatif
yg SE ada mod? kira2 tarifnya beda brapa dari executive?
maaf kalo OOT :smile:

SE ada dr LB atau Rawamangun dan Daan Mogot tarif kalo blm berubah 175 rb.

teguhbr77
01-26-2011, 20:14
So far pelayanan te o pe be ge te om. Malah udah mulai siap ke pelayanan tiket online

udah ganti tahun nih om ...
tiket online nya gimana nih ???

Ryan.Agusta
01-26-2011, 20:55
udah ganti tahun nih om ...
tiket online nya gimana nih ???

Tiket online sdh lama terealisasi namun utk progresnya blm tau juga update'nya.

teguhbr77
01-26-2011, 21:24
maksudnya, jangkauan yang terlayani tiket online blum banyak ...
masih jakarta - kudus

joe cole
01-26-2011, 21:39
maksudnya, jangkauan yang terlayani tiket online blum banyak ...
masih jakarta - kudus

Lebih jelas... bisa tanya dan rasakan sendiri...pelayanan tiket On Line Nusantara...kunjungi webnya di www.nu3tara.com

teguhbr77
01-27-2011, 10:47
lha iya ....
dari web blum nambah2 yang terlayani onlen
pengennya semarang - jogja
ma semarang - tegal juga terlayani onlen :d

teguhbr77
01-28-2011, 14:45
kalo dari Ragunan,
akses termudah menjangkau nu3tara kemana yah ?

ada yang punya pengalaman pesan tiket ONLINE nya nu3tara.com ?

EvoTech
01-28-2011, 16:37
kalo dari Ragunan,
akses termudah menjangkau nu3tara kemana yah ?

ada yang punya pengalaman pesan tiket ONLINE nya nu3tara.com ?

Lebak Bulus. Sama sama Jakarta Selatan.

teguhbr77
01-31-2011, 16:27
ternyata nu3tara blum melayani pemesanan tiket via website/online

demikian balasan email dari cs@nu3tara.com

http://i1187.photobucket.com/albums/z387/teguhbr77/nu3tara.jpg

kryzna
02-01-2011, 12:16
ternyata nu3tara blum melayani pemesanan tiket via website/online

demikian balasan email dari cs@nu3tara.com

http://i1187.photobucket.com/albums/z387/teguhbr77/nu3tara.jpg

menurut istilah Pemesanan ONLINE di PO.NU3tara itu....http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_102_.gif

nomor kursi dan tempat serta tanggal berangkat bisa langsng di beli / ditebus dimanappun agen Nu3tara yang memiliki print ticket baru (online) jadi kawan2 yang berada di barat bisa memesan ticket untuk trip dari timur...ataupun sebaliknya...http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

teguhbr77
02-01-2011, 12:47
menurut istilah Pemesanan ONLINE di PO.NU3tara itu....http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_102_.gif

nomor kursi dan tempat serta tanggal berangkat bisa langsng di beli / ditebus dimanappun agen Nu3tara yang memiliki print ticket baru (online) jadi kawan2 yang berada di barat bisa memesan ticket untuk trip dari timur...ataupun sebaliknya...http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

artinya, mesti dateng ke agen
bayar tunai, begitu ya om ?
kalo di website nya khan ada reservasinya dan disediakan pembayaran via transfer

Fatamorgana
02-01-2011, 12:53
menurut istilah Pemesanan ONLINE di PO.NU3tara itu....http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_102_.gif

nomor kursi dan tempat serta tanggal berangkat bisa langsng di beli / ditebus dimanappun agen Nu3tara yang memiliki print ticket baru (online) jadi kawan2 yang berada di barat bisa memesan ticket untuk trip dari timur...ataupun sebaliknya...http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif


artinya, mesti dateng ke agen
bayar tunai, begitu ya om ?
kalo di website nya khan ada reservasinya dan disediakan pembayaran via transfer

Setau saya sih memang seperti yang dijelaskan om KRYZNA , jadi seperti ticket dalam bentuk printout.
mungkin maksudnya OL adalah hub pihak agent untuk membooking ataupun melihat seet bisa melalui PC jadi nggak harus telp agent sana sini dlu gitu,,,,

teguhbr77
02-01-2011, 13:40
Setau saya sih memang seperti yang dijelaskan om KRYZNA , jadi seperti ticket dalam bentuk printout.
mungkin maksudnya OL adalah hub pihak agent untuk membooking ataupun melihat seet bisa melalui PC jadi nggak harus telp agent sana sini dlu gitu,,,,

lumayan juga sih, artinya bisa pesan dari agen manapun
bisa pesan di timur untuk keberangkatan dari barat dan sebaliknya

walopun awalnya,
kalo liat web nya sih berharap bisa pesan ala tiket pesawat terbang :d

bismania_purwodadi2
02-03-2011, 01:42
Iya om, ko adem ayem, interior juga udah mulai berumur bentuknya, tp speed + dingin, ane berani jamin, NS-46 hari minggu 30 Jan 2011 bagai naek Kulkas berjalan, jaket+selimut masih kurang anget

adi_24
02-03-2011, 12:45
Iya om, ko adem ayem, interior juga udah mulai berumur bentuknya, tp speed + dingin, ane berani jamin, NS-46 hari minggu 30 Jan 2011 bagai naek Kulkas berjalan, jaket+selimut masih kurang anget
setau ane nu3 baru kedatangan 0h 1526 livery mirip irizar by AP yang warna biru

kryzna
02-04-2011, 15:50
setau ane nu3 baru kedatangan 0h 1526 livery mirip irizar by AP yang warna biru

wah... inpo dari mana om??? ada pic???

konde035
02-04-2011, 15:55
setau ane nu3 baru kedatangan 0h 1526 livery mirip irizar by AP yang warna biru

brarti dah meninggalkan sticker Manhattan nya nih??
share dong fotonya ...

adi_24
02-05-2011, 00:19
brarti dah meninggalkan sticker Manhattan nya nih??
share dong fotonya ...

maaf om buat pictnya ane ga bisa nampilin soalnya pictnya bukan punya ane hehe ane cuma liat di grup fansnya nu3 dan info yg ane dapet bisnya berkode HS jadi kemungkinan bakal ngelan jakarta cmiiw

Zamrud
03-31-2011, 00:43
permisi tanya om...klo yg dr blora kelasnya apa aja?...pake MB lawas ato euro3 apa scania ya?

aan
03-31-2011, 20:56
emang ada Nusantara dari Blora?
setau Saya Nusantara cuma sampai Rembang,soalnya Saudara Saya klo mau mudik ke Blora biasanya naik PK atau Garuda Mas dan klo Dia pas naik Nusantara turunnya di Rembang terus naik angkutan kota ke Blora
(klo emang ada nanti saya kasih tau Saudara Saya ahh)

Ryan.Agusta
03-31-2011, 21:12
emang ada Nusantara dari Blora?
setau Saya Nusantara cuma sampai Rembang,soalnya Saudara Saya klo mau mudik ke Blora biasanya naik PK atau Garuda Mas dan klo Dia pas naik Nusantara turunnya di Rembang terus naik angkutan kota ke Blora
(klo emang ada nanti saya kasih tau Saudara Saya ahh)

Jangankan Blora, Cepu'pun ada om.

teguhbr77
04-01-2011, 15:59
Jangankan Blora, Cepu'pun ada om.

om, ryan .... itu sejalur gak dengan armada buat purwodadi

wiwid_momo
04-01-2011, 16:18
om, ryan .... itu sejalur gak dengan armada buat purwodadi

sepertinya gak lewat Pw. dadi,om ? pernah saya naik jalurnya Kudus-Rembang-Blora-Cepu

teguhbr77
04-01-2011, 16:22
sepertinya gak lewat Pw. dadi,om ? pernah saya naik jalurnya Kudus-Rembang-Blora-Cepu

kemaren2 kayaknya ada yang koment ada NS sampe Pw.Dadi
apa beda sama jalur blora/cepu ?

Ryan.Agusta
04-01-2011, 18:12
om, ryan .... itu sejalur gak dengan armada buat purwodadi

Sudah dibantu menjawab


sepertinya gak lewat Pw. dadi,om ? pernah saya naik jalurnya Kudus-Rembang-Blora-Cepu


kemaren2 kayaknya ada yang koment ada NS sampe Pw.Dadi
apa beda sama jalur blora/cepu ?

line tersendiri, beda dg line Cepu.

Zamrud
04-05-2011, 20:18
emang ada Nusantara dari Blora?
setau Saya Nusantara cuma sampai Rembang,soalnya Saudara Saya klo mau mudik ke Blora biasanya naik PK atau Garuda Mas dan klo Dia pas naik Nusantara turunnya di Rembang terus naik angkutan kota ke Blora
(klo emang ada nanti saya kasih tau Saudara Saya ahh)
Dari Blora selain Nu3 ada jg PK, KD, GM sama Slamet. Pernah lihat Nu3 liverynya ungu tapi cm dr jauh, ngga kelihatan typenya.

Ryan.Agusta
04-05-2011, 23:47
Dari Blora selain Nu3 ada jg PK, KD, GM sama Slamet. Pernah lihat Nu3 liverynya ungu tapi cm dr jauh, ngga kelihatan typenya.

Line Cepu pake OH 1525
BTT talk about Nusantara.

mercymawon
04-06-2011, 10:01
Ditunggu kejutannya PO Nusantara...
Tp jujur sih, exe nya agak susah buat slonjorr....:smile:

aan
04-12-2011, 13:14
mau nanya nih Nusantara CN dan HS itu bedanya apa ya?
(sepertinya pernah di bahas tapi Saya tidak menyimak)

Ryan.Agusta
04-12-2011, 22:11
mau nanya nih Nusantara CN dan HS itu bedanya apa ya?
(sepertinya pernah di bahas tapi Saya tidak menyimak)

Beda manajemen om,
CN = Christian, armada biasanya berlivery London Brige, Michiko dan Balon
HS = Handoyo, armada biasanya berlivery Manhattan view

blacksunday
04-12-2011, 22:49
Beda manajemen om,
CN = Christian, armada biasanya berlivery London Brige, Michiko dan Balon
HS = Handoyo, armada biasanya berlivery Manhattan view

atu lagi DM = Daan Mogot, khusus parwis
hehehe....

Ryan.Agusta
04-13-2011, 06:43
atu lagi DM = Daan Mogot, khusus parwis
hehehe....

100 buat om Bagus, wkwkwkwkwkwkwk

Zigite
04-13-2011, 08:07
Kalo parwis yg di Kudus, DM juga apa nggak?

Ryan.Agusta
04-13-2011, 16:09
Kalo parwis yg di Kudus, DM juga apa nggak?

DM juga Om, garasi jadi satu HS di Demak

fai_antolin
04-18-2011, 23:53
kalo nusantara sehabis solat jumat paling sore jam berapa yah yang jalan ke pwt dari semarang?

EvoTech
04-18-2011, 23:57
jam 1 siang...

fai_antolin
04-19-2011, 01:04
jam 1 siang...

wah jam 1 paling sore tuh om?
ada alternatif lain gak yah ke pwt yg lebih sore?
sori oot

EvoTech
04-19-2011, 01:12
bumel2 banyak tuh....

teguhbr77
04-25-2011, 10:11
nu3tara ke LASEM
dari semarang pagi jam berapa yah ?
beneran sampe lasem gak nih ?

Ryan.Agusta
04-25-2011, 18:12
nu3tara ke LASEM
dari semarang pagi jam berapa yah ?
beneran sampe lasem gak nih ?

semua trayeknya sampe Lasem tp sepertinya skrg hanya jalan mentok Lasem beneran kalo lagi pas peak seasons aja.

teguhbr77
04-26-2011, 09:02
semua trayeknya sampe Lasem tp sepertinya skrg hanya jalan mentok Lasem beneran kalo lagi pas peak seasons aja.

sampe KUDUS aja, om Ryan ?

Frians
06-18-2011, 05:01
Kalau menyangkut Kode Etik itu yang harus kita jaga,salut untuk mas Ryan Agusta.Tapi yang terpenting PO Nusantara jangan sampai terlena karena punya banyak pelanggan.Dan pelayanan harus tetap yang terbaik.


Menyangkut pelayanan, yang PWT-SMG dah menurun om, gak kaya beberapa tahun yang lalu. yang SMG-JOGJA juga, baru dapet pengalaman rabu kemarin ke jogja dari bawen, dah pesen tiket tapi drivernya gak mau masuk terminal , terpaksa deh keluar terminal buat jemput BUS bukan BUS yang jemput ke dalem terminal. BT BT ah...

Ryan.Agusta
06-18-2011, 06:06
sampe KUDUS aja, om Ryan ?

Beberapa sampe Pati

schatzipantura
06-18-2011, 10:00
Bang.. tarif nusantara dari bandung ke Rembang naik yah??
mulai kapan kebijakannya berlaku??
kemudian, harga turun kudus ama turun rembang selisih berapa sekarang?
thanks infonya..



Keluarga Mahasiswa Rembang Bandung(KEMBANG)

joe cole
06-18-2011, 10:22
Bang.. tarif nusantara dari bandung ke Rembang naik yah??
mulai kapan kebijakannya berlaku??
kemudian, harga turun kudus ama turun rembang selisih berapa sekarang?
thanks infonya..



Keluarga Mahasiswa Rembang Bandung(KEMBANG)


Emang berapa tarifnya,,,bukannya masih 95rb,,,, Bandung-Rembang dilayani NS91,
Kalo harga flat,, mw turun Semarang, Demak, Kudus, Pati, Rembang...harganya yah segitu

garut-bandung
06-18-2011, 13:44
Bang.. tarif nusantara dari bandung ke Rembang naik yah??
mulai kapan kebijakannya berlaku??
kemudian, harga turun kudus ama turun rembang selisih berapa sekarang?
thanks infonya..



Keluarga Mahasiswa Rembang Bandung(KEMBANG)
setau ane masih 95 ribu om. CMIIW

hendry
06-19-2011, 14:27
kayaknya memang ada kenaikan ya...tadi tanya NS01(SE) Jkt-Kudus tarif 190ribu..

scania_benz
06-19-2011, 15:31
kayaknya memang ada kenaikan ya...tadi tanya NS01(SE) Jkt-Kudus tarif 190ribu..
Mungkin cuma sementara Om,seIama Iiburan sekoIah.

kryzna
06-20-2011, 12:01
ada yang punya fotonya omah mlayu????

schatzipantura
06-20-2011, 12:09
kayaknya memang ada kenaikan ya...tadi tanya NS01(SE) Jkt-Kudus tarif 190ribu..

Owh.. iya bang?? 190 ribu? kemarin aku kurang jelas, ada yang bilang jadi 105/ 115 ribu..
wah, kalo 190 ribu, banyak bgt naiknya.. naik 100% kah?

joe cole
06-20-2011, 12:15
Owh.. iya bang?? 190 ribu? kemarin aku kurang jelas, ada yang bilang jadi 105/ 115 ribu..
wah, kalo 190 ribu, banyak bgt naiknya.. naik 100% kah?

Bukan,,,yang 190rb tuh dari Jakarta,,, kelas nya Super Eksekutif,,,, naik karena musim liburan sekolah aslinya masih 175rb,,, beberapa P.O menaikan harga tiketnya,, ada juga yang normal.

teguhbr77
06-21-2011, 09:10
nanya, om
nu3 jakarta purwodadi,
keberangkatan dari mana n jam brapa ?
bisa dari pool daanmogot kah ?
dari palmerah setau saya yang terdekat ke pool daanmogot yah ?

thanks infonya.

pencinta.bus
06-23-2011, 13:28
mohon info senior2 ni.Nu3 bandung ada yg ke jepara gak??klo ada kena brp??.trs misal ada temen naek dr bandung turun garasi kudus bisa ga bwt lanjut ke sby naek patas yg pagi??

ekohardiyanto
06-23-2011, 15:11
ns 92 ke jepara, ke surabaya ns pagi j 7.30

pencinta.bus
06-23-2011, 15:54
ns 92 ke jepara, ke surabaya ns pagi j 7.30

mengenai tarifnya brp om??misal kita berdua yg satu turun kudus yg satu turun jepara bisa 1 bis ga??biar ada temennya gtu.trimaksih inponya

Ryan.Agusta
06-23-2011, 19:08
mohon info senior2 ni.Nu3 bandung ada yg ke jepara gak??klo ada kena brp??.trs misal ada temen naek dr bandung turun garasi kudus bisa ga bwt lanjut ke sby naek patas yg pagi??

bisa banegt om asal masih ada tiket dan waktunya nutut (krn skrg pantura sedang suasah ditebak. Tarif utk liburan kaya gini yg NS 92 sekitar 100 rb'an om. kalo Patas Surabaya sktr 55-60 rb


mengenai tarifnya brp om??misal kita berdua yg satu turun kudus yg satu turun jepara bisa 1 bis ga??biar ada temennya gtu.trimaksih inponya

bisa om, minta aja yg tujuan akhir Jepara

pencinta.bus
06-24-2011, 00:24
bisa banegt om asal masih ada tiket dan waktunya nutut (krn skrg pantura sedang suasah ditebak. Tarif utk liburan kaya gini yg NS 92 sekitar 100 rb'an om. kalo Patas Surabaya sktr 55-60 rb



bisa om, minta aja yg tujuan akhir Jepara

oke om momod ryan.thx infonya

fai_antolin
06-27-2011, 02:30
pengen coba SE.. Hs brp yah yang lebih recomended ngeblong.. mending NS04 atau 01 ?? Tks..

kryzna
06-27-2011, 16:38
pengen coba SE.. Hs brp yah yang lebih recomended ngeblong.. mending NS04 atau 01 ?? Tks..

NS 01 mas...

Arya_Rezpect
07-01-2011, 11:56
Ada se yang baru dari nusantara nama'y signature class jalan bandung-kudus

kryzna
07-01-2011, 12:09
Ada se yang baru dari nusantara nama'y signature class jalan bandung-kudus

btul.... baru launching besok tanggal 2 1 dari bandung 1 dari kudus

Arya_Rezpect
07-01-2011, 12:15
btul.... baru launching besok tanggal 2 1 dari bandung 1 dari kudus

Keren om kursi'y kayak kursi pesawat............
Plus di tunjang dengan msin scnia K380ib mantap dah

godel2283
07-01-2011, 13:54
Keren om kursi'y kayak kursi pesawat............
Plus di tunjang dengan msin scnia K380ib mantap dah

iya bro.. kayanya nyaman banget tuch, di FB foto interiornya dah beredar.
Tapi kenapa gak ngelen ke Jakarta ya ???

jemini
07-01-2011, 20:32
iya nih....coba masuk jakarta
harga tiketnya berapa ya?

nova_33
07-01-2011, 21:42
iya nih....coba masuk jakarta
harga tiketnya berapa ya?

160rb kalo gak salah om.. CMIIW

Arya_Rezpect
07-02-2011, 21:38
iya nih....coba masuk jakarta
harga tiketnya berapa ya?

berdoa aja semoga entar jakarta kebagian. Ngarep mode on

angga 475
07-02-2011, 22:40
yang di sulawesi juga ngarep...

konde035
07-03-2011, 09:22
udah mulai jalan tuh Super Exe 'signature class' dgn nomer NS-99 ... selamat mencoba ...

didit.purnomo
07-03-2011, 12:37
udah mulai jalan tuh Super Exe 'signature class' dgn nomer NS-99 ... selamat mencoba ...

NS-99 super exenya ada pict'nya ga mas??

konde035
07-03-2011, 13:15
NS-99 super exenya ada pict'nya ga mas??

kl pict blm ada om .... hehehhe
nunggu rekan2 yg dah dapetin aja deh .. xixixii

didit.purnomo
07-03-2011, 18:12
kl pict blm ada om .... hehehhe
nunggu rekan2 yg dah dapetin aja deh .. xixixii

oke2 mas..trims ya..ditunggu dari rekan2 yg lain pict'nya...

Bocah_Bus(BB)
07-07-2011, 17:41
udah mulai jalan tuh Super Exe 'signature class' dgn nomer NS-99 ... selamat mencoba ...

Kalo dari rilis situs resminya mulai uda 2 JUli y om?

hendry
07-08-2011, 15:07
bener om tiketnya 120 ribu setlah sy tanya ke bandung ,kalau agennya nusantara bandung deket dgn shuttle dari jakarta apaan ya ?

antandelapan
07-10-2011, 01:22
tgl 5 kemaren naik Nusantara Bandung-Semarang... executive, harga 100 ribu...

tapi koq gak dikasih bantal yah??? cuma ada selimut sama senderan kursi di bawah...

Arya_Rezpect
07-10-2011, 17:46
kl pict blm ada om .... hehehhe
nunggu rekan2 yg dah dapetin aja deh .. xixixii

Anak anak malang udh pada dapet tuh Om pic'y tapi cuma exterior'y doank.........

schatzipantura
07-21-2011, 14:11
bener2 keren NS 99.. Monggo dicoba.. Kursinya, tinggal dipencet, bisa mundur sendiri.. hahha.. Nice.

KIyko Raditya
07-24-2011, 19:04
Nu3tara ada yg Jkt-Jogya Ga sie..??

entocks
07-24-2011, 20:08
Nu3tara ada yg Jkt-Jogya Ga sie..??

ada gan ... tp via semarang dulu :D ngarep mode on juga ni he2

anak sholeh
07-24-2011, 20:34
ada gan ... tp via semarang dulu :D ngarep mode on juga ni he2


VIA itu menurutku sama dengan lewat, klo yg belum tau mungkin akan mengira ada Nu3tara jakarta-jogja via (lewat) semarang, padahal gak ada sampe saat ini.
maksudnya mungkin naek Nu3tara jakarta-kudus/pati/jepara tapi kemudian turun di semarang trus oper bis Nu3tara patas semarang-jogja

CMIIW

entocks
07-24-2011, 23:35
VIA itu menurutku sama dengan lewat, klo yg belum tau mungkin akan mengira ada Nu3tara jakarta-jogja via (lewat) semarang, padahal gak ada sampe saat ini.
maksudnya mungkin naek Nu3tara jakarta-kudus/pati/jepara tapi kemudian turun di semarang trus oper bis Nu3tara patas semarang-jogja

CMIIW

yup...betul gan .... salah kaprah penggunaan bahasa he2
oh iya ... mungkin ada yg bisa kasih solusi nih, misal saya mau ke jkt ... cuma ya itu pengennya naik nu3 terus, pertama pasti naik patas ke smg, nah caranya pesen tiket yg dr smg ke jkt gmn caranya supaya dapat hot seat, apakah cukup dengan pesen lewat telpon trus bayar pas mo berangkat?

EvoTech
07-24-2011, 23:43
hubungi 024-3545417

anak sholeh
07-25-2011, 19:38
yup...betul gan .... salah kaprah penggunaan bahasa he2
oh iya ... mungkin ada yg bisa kasih solusi nih, misal saya mau ke jkt ... cuma ya itu pengennya naik nu3 terus, pertama pasti naik patas ke smg, nah caranya pesen tiket yg dr smg ke jkt gmn caranya supaya dapat hot seat, apakah cukup dengan pesen lewat telpon trus bayar pas mo berangkat?


pernah mw nyoba kayak gitu, dari jakarta pulogadung naek nusantara pagi sampe kudus, lalu oper NS96 smg-malang. tapi ternyata bisa pesen via telpun dulu tapi pembayaran paling lambat jam 10 pagi pas hari keberangkatan, nah krna saat itu jam 10 msh d sekitar indramayu akhirnya gk bisa deh naek NS96. itu untuk agen Getas, gak tau ya klo agen semarang kek ap, apakah sama ato beda gak tau juga karna klo q brangkat dari pati itu kadang langsung sore sebelum keberangkatn baru bayar bisa koq (dengan catatan msh ad tiket sisa)

Nucleus 3
07-29-2011, 17:51
mohon tanya gan... Nusantara yang jurusan semarang-jepara ada gak? thanx b4

anak sholeh
07-29-2011, 18:10
mohon tanya gan... Nusantara yang jurusan semarang-jepara ada gak? thanx b4


gak ada om, adanya jakarta-semarang-kudus-jepara

Ryan.Agusta
07-29-2011, 19:17
mohon tanya gan... Nusantara yang jurusan semarang-jepara ada gak? thanx b4

ga ada om, yang AKDP itu Semarang-Demak-Kudus-Pati-Rembang-Lasem

Nucleus 3
07-29-2011, 22:26
ga ada om, yang AKDP itu Semarang-Demak-Kudus-Pati-Rembang-Lasem

thanx om infonya... :)

Dody Blaster
07-30-2011, 09:44
mohon pencerahannya.........
apa bedanya premiere class sama signature class?

Dody Blaster
07-30-2011, 10:06
mohon pencerahannya.........
apa bedanya premiere class sama signature class?

entocks
07-30-2011, 11:16
hubungi 024-3545417

makasih min inponya ...

anggaeins
07-30-2011, 11:40
mohon pencerahannya.........
apa bedanya premiere class sama signature class?

premiere class executive muriaraya biasa.. konfigurasi 2-2, dan 7 baris kiri.

signature class itu kelasnya lebih tinggi dari SE nya nusantara.. karena total seat cuma 19 seat. konfigurasi 1-2, 7 baris kiri, 6 baris kanan.

teguhbr77
07-30-2011, 11:46
premiere class executive muriaraya biasa.. konfigurasi 2-2, dan 7 baris kiri.

signature class itu kelasnya lebih tinggi dari SE nya nusantara.. karena total seat cuma 19 seat. konfigurasi 1-2, 7 baris kiri, 6 baris kanan.

PO lain mungkin menyebutnya BIGTOP kali yah ... ?

kryzna
07-30-2011, 14:51
nyumbang de.... ntar rencana mw bikin report touring sih..... nih dapet yang H+2 Launching

http://img685.imageshack.us/img685/4780/030720111147.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/685/030720111147.jpg/)

http://img718.imageshack.us/img718/6494/030720111157.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/718/030720111157.jpg/)

mustdonnie
09-09-2011, 10:03
http://img718.imageshack.us/img718/3586/nusansmgsby.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/718/nusansmgsby.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Hallo salam kenal, mau info dikit tp maaf kalo ada salah.
Surabaya-Semarang Patas, Scania Nafas tua tp most wanted krn tempat duduknya agak lega drpd lainnya, gak ada service makan, harga paling murah 50rb Sby-smg, stanby dr sby jam 14.00-14.30. Kondektur pak Yadi 087830200051(klo mau psn tempat), makannya rumah padangprasmanan(Surya gemilang)didaerah perbatasan. Yg bikin heran kapan mau diremajakan ini bis?apa krn kurang rame?

Ryan.Agusta
09-09-2011, 11:05
http://img718.imageshack.us/img718/3586/nusansmgsby.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/718/nusansmgsby.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Hallo salam kenal, mau info dikit tp maaf kalo ada salah.
Surabaya-Semarang Patas, Scania Nafas tua tp most wanted krn tempat duduknya agak lega drpd lainnya, gak ada service makan, harga paling murah 50rb Sby-smg, stanby dr sby jam 14.00-14.30. Kondektur pak Yadi 087830200051(klo mau psn tempat), makannya rumah padangprasmanan(Surya gemilang)didaerah perbatasan. Yg bikin heran kapan mau diremajakan ini bis?apa krn kurang rame?

Sebenernya trayek yg ke Sby ada 4 om, jam 7 pagi (yg msh eksis skrg), jam 10 pagi, jam 2 siang sm jam 4 sore (semua perjalanan jam dr Kudus) namun entah mengapa yg jalan hanya yg pagi. Kadangkala yg sore ikutan jalan kalo pas lagi peak seasons.

A- JET LINER
09-29-2011, 14:40
tolong info n pencerahannya :
kalo nusantara purwokerto-semarang angkatannya jam berapa aja?
n biasanya waktu tempuh (normal) berapa jam?
tks.

intercity
11-05-2011, 23:51
Sebenernya trayek yg ke Sby ada 4 om, jam 7 pagi (yg msh eksis skrg), jam 10 pagi, jam 2 siang sm jam 4 sore (semua perjalanan jam dr Kudus) namun entah mengapa yg jalan hanya yg pagi. Kadangkala yg sore ikutan jalan kalo pas lagi peak seasons.

Kalau dr Sby ke Kudus/Semarang yg jam 9 atau 10 malam ada ga om Ryan? Truz mau lanjut nih dr Kudus/Semarang ke Jkt yg berangkat pagi jam brp ya om, ada ga?

joe cole
11-06-2011, 09:06
Kalau dr Sby ke Kudus/Semarang yg jam 9 atau 10 malam ada ga om Ryan? Truz mau lanjut nih dr Kudus/Semarang ke Jkt yg berangkat pagi jam brp ya om, ada ga?

Nusantara PATAS AC Surabaya-Kudus-Semarang, sampai saat ini baru 1 jadwal keberangkatan (reguler), Jam.14.00 dr.Terminal Bungur Asih (Surabaya), klw mw tetep naik Nu3tara dari Jatim malam hari, hanya ada di Malang NS.96 berangkat jam 19.00 dari Malang tidak masuk Surabaya (Bungur Asih). Untuk pemberangkatan pagi hari dari Kudus/Semarang menuju Jakarta sampai hari ini Nu3tara belum melayani.

dewangga_09
02-09-2012, 23:17
Mas numpang nanya,
Kalo Patas yang dari Jogja ke Semarang yang berangkatnya pagi jam berapa?
Thx

Ryan.Agusta
02-10-2012, 08:19
Mas numpang nanya,
Kalo Patas yang dari Jogja ke Semarang yang berangkatnya pagi jam berapa?
Thx

06.00
06.30
07.00
07.30

Durga
03-12-2012, 11:41
Adakah yang tahu no telepon pool Nusantara di Rawamangun?
Info yaa...thanks banget.. :D

dimas ip
03-17-2012, 17:48
setuju ama di atas ane
om momod tau g?
atau agen nu3 sekitar rawamangun?

ForbidMe
03-17-2012, 18:12
Adakah yang tahu no telepon pool Nusantara di Rawamangun?
Info yaa...thanks banget.. :D


setuju ama di atas ane
om momod tau g?
atau agen nu3 sekitar rawamangun?
ada nih disini om http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7777

Durga
03-20-2012, 02:24
Sorry baru lama balas...
Aniway busway...thanks info nya yaaa... bro ForbidMe :)

Zamrud
06-14-2012, 11:27
Mas momod and members sekalian, mau tanya Agen Nu3 yg baru di Kaligawe di sebelah mana ya? klo bisa sekalian ancer2nya....banyak trims sblmnya, viva bismania!!

Ryan.Agusta
06-14-2012, 20:49
Mas momod and members sekalian, mau tanya Agen Nu3 yg baru di Kaligawe di sebelah mana ya? klo bisa sekalian ancer2nya....banyak trims sblmnya, viva bismania!!

Apa jadi satu sm pool'nya itu ya. Kl dr arah Kudus setelah Polsek Genuk sebelah kiri jalan tepatnya di depan Pom Bensin.

HIN
11-07-2012, 12:26
Sebenernya trayek yg ke Sby ada 4 om, jam 7 pagi (yg msh eksis skrg), jam 10 pagi, jam 2 siang sm jam 4 sore (semua perjalanan jam dr Kudus) namun entah mengapa yg jalan hanya yg pagi. Kadangkala yg sore ikutan jalan kalo pas lagi peak seasons.

om momod kalau dr semarang ke surabaya jadwalnya jam berapa saja? tiketnya langsung bayar diatas bis atau pesan dulu?

ares
11-14-2012, 13:14
nu3 ada yg ngeline jkt-solo ga sih? kalo ga ada,apakah ada rencana buat buka jalur disitu?

ardie_galaxy
11-14-2012, 13:21
nu3 ada yg ngeline jkt-solo ga sih? kalo ga ada,apakah ada rencana buat buka jalur disitu?

untuk sementara ini belum ada om... ya tidak menutup kemungkinan untuk memebuka line solo jakarta....

ares
11-14-2012, 13:31
untuk sementara ini belum ada om... ya tidak menutup kemungkinan untuk memebuka line solo jakarta....


kan seru tuh,biar konsumen disana juga bisa ikut ngerasain nu3.masak yaa harus oper ke semarang dulu :biggrin:

road_fun
11-14-2012, 14:20
numpang nanya agan2 pecinta bis,,
utk nu3tara SE (ato bis reguler kelas di atasnya lg kl ada), jurusan jkt-smg "most recommended" pake NS brp yah.??
& armadanya pake apaan?

mksh sblmnya

erilia_HD
11-14-2012, 14:57
2x naek bis ini,,semarang-jogja&surabaya-semarang patas,,langsung jatuh cinta,,apa lgi patas surabaya-semrang,,bener2 mantap

ardie_galaxy
11-19-2012, 15:27
numpang nanya agan2 pecinta bis,,
utk nu3tara SE (ato bis reguler kelas di atasnya lg kl ada), jurusan jkt-smg "most recommended" pake NS brp yah.??
& armadanya pake apaan?

mksh sblmnya

setau saya NS 01 om.. livery 100th SCANIA CMIIW

road_fun
11-19-2012, 18:24
setau saya NS 01 om.. livery 100th SCANIA CMIIW

iya gan,, makasih atas jawabannya
tadi jg sempet dapet petromak di thread sebelah,
NS01 jurusan Daan Mogot -
Rawamangun - Kudus, armadanya pake New Marco Adiputro Scania K380 dan K310 dgn electric reclyning seat
mantep dah

dudu
12-03-2012, 14:17
Mas Momod dan member's sekalian,
Newbie mo numpang tny, kalo dari Rawamangun ke kudus pemberangkatan jam brp ya?
Trus klo dari kudus ke rawamangun nyampe di rawamangun jam brp?
Maklum msh jd kuli finger print.

Thank's atas infonya.

roni_semarang
12-05-2012, 14:39
Beberapa kali naik nusantara pelayanan kurang memuaskan, dari mulai jam keberangkatan molor dan bus yang di pakai untuk langsir dari Dr. Cipto ke Krapiyak AC nya kurang dingin.

bonarpar
12-17-2012, 15:36
kira2 NS 01 tgl 19 Des itu Scania yang mana yah? drivernya siapa neh? soalnya pernah naik 2 bapak yang satu turun di semarang mau ke salatiga

rama.itachi
01-01-2013, 22:49
permisi mas2 semua
mw tanya nusantara semarang - bogor harga tiket berapa ?

MB_desi
03-06-2013, 11:37
mohon infonya...kalo patas kudus - jogya dan sebaliknya apa harus pesan tiket dulu atau langsung bayar diatas bisnya? Terima kasih

ForbidMe
03-06-2013, 14:30
mohon infonya...kalo patas kudus - jogya dan sebaliknya apa harus pesan tiket dulu atau langsung bayar diatas bisnya? Terima kasih

sepertinya gak bisa bayar diatas bis, tiketnya beli di agennya
pesan dari jauh hari bisa, pesan di hari keberangkatan jg bisa, asal masih ada seat aja

MB_desi
03-06-2013, 22:28
sepertinya gak bisa bayar diatas bis, tiketnya beli di agennya
pesan dari jauh hari bisa, pesan di hari keberangkatan jg bisa, asal masih ada seat aja
kalo pesennya dari agen di Jakarta bisa nggak mas?

djoko
03-13-2013, 14:33
sepertinya gak bisa bayar diatas bis, tiketnya beli di agennya
pesan dari jauh hari bisa, pesan di hari keberangkatan jg bisa, asal masih ada seat aja

tiket nusantara patas kudus - jogja bisa langsung beli diatas bus. Tiketnya 48 ribu.

WestanderID
03-14-2013, 23:31
mohon tanya donk om-om sekalian.
di terminal pemalang kan ada agen nusantara ya.
itu melayani tujuan jakarta ga?
soalnya hari senin kemarin saya liat bus nusantara byk yg masuk terminal pemalang.
tapi cuma ambil penumpang aja trus jalan lagi.

ForbidMe
03-15-2013, 07:29
mohon tanya donk om-om sekalian.
di terminal pemalang kan ada agen nusantara ya.
itu melayani tujuan jakarta ga?
soalnya hari senin kemarin saya liat bus nusantara byk yg masuk terminal pemalang.
tapi cuma ambil penumpang aja trus jalan lagi.

gak om, kayanya yg ambil penumpang itu patas jurusan Semarang - Tegal/Cirebon/Bandung

WestanderID
03-21-2013, 05:48
gak om, kayanya yg ambil penumpang itu patas jurusan Semarang - Tegal/Cirebon/Bandung oh, saya kira sampe jakarta hehe.
ternyata patas toh..
sekalian tanya misalkan saya naik dari jakarta tujuan semarang bisa turun di terminal pemalang gak ya?
pengen nyoba soalnya hehe.

eri_wae
03-21-2013, 09:00
oh, saya kira sampe jakarta hehe.
ternyata patas toh..
sekalian tanya misalkan saya naik dari jakarta tujuan semarang bisa turun di terminal pemalang gak ya?
pengen nyoba soalnya hehe.

Selain Patas yang mau Ke palembang juga bisa om :)

Kalo turun pemalang bisa om, tp biasanya tidak masuk terminal..

WestanderID
03-21-2013, 21:20
Selain Patas yang mau Ke palembang juga bisa om :)

Kalo turun pemalang bisa om, tp biasanya tidak masuk terminal.. Kalo yang ke Palembang masuk terminal Pemalang gak om? trus tiket nya sesuai tarif Palembang ya?
wah sip deh kalo bisa turun di terminal, hehe gapapa om gamasuk emang biasa turun di luar terminal.

antoinetonee
03-30-2013, 15:28
sepertinya gak bisa bayar diatas bis, tiketnya beli di agennya
pesan dari jauh hari bisa, pesan di hari keberangkatan jg bisa, asal masih ada seat aja

Nah kalau masalah saya begini, saya rencananya mau naik NS99 dari Semarang ke Bandung tapi tinggal di Palembang. Kalau bookingnya telepon agen di sana bisa nggak yah?

ForbidMe
03-30-2013, 20:00
Nah kalau masalah saya begini, saya rencananya mau naik NS99 dari Semarang ke Bandung tapi tinggal di Palembang. Kalau bookingnya telepon agen di sana bisa nggak yah?

sepertinya bisa booking via telpon dulu, tapi kalo gak salah ada tenggat pembayarannya om,
kalo gak salah sehari sebelum keberangkatan harus udah dibayar, tapi tergantung agennya juga gimana, silahkan contact agen semarang dulu aja om

putra752
03-30-2013, 20:13
Nah kalau masalah saya begini, saya rencananya mau naik NS99 dari Semarang ke Bandung tapi tinggal di Palembang. Kalau bookingnya telepon agen di sana bisa nggak yah?

saya juga pernah pesan dr von om dr palembang
bisa kok tp harus bisa meyakinkan agen nya kalau kita serius dan positive untuk nebus tiket tersebut
CMIIW

antoinetonee
03-31-2013, 13:50
saya juga pernah pesan dr von om dr palembang
bisa kok tp harus bisa meyakinkan agen nya kalau kita serius dan positive untuk nebus tiket tersebut
CMIIW

ok sip dah kalo gitu http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/6.gif


sepertinya bisa booking via telpon dulu, tapi kalo gak salah ada tenggat pembayarannya om,
kalo gak salah sehari sebelum keberangkatan harus udah dibayar, tapi tergantung agennya juga gimana, silahkan contact agen semarang dulu aja om


wah kalo sehari sebelum kagak bisa
datang ke semarangnya aja baru pas hari berangkatnya http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/06.gif

ForbidMe
04-13-2013, 15:10
Share Info mungkin ada yang minat


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/521908_366554566781930_753753243_n.jpg


Sumber = http://www.facebook.com/photo.php?fbid=366554566781930&set=a.232053703565351.41295.231560860281302&type=1

princeofbook
04-14-2013, 22:11
Enak naik nusantara..
cuma kalo duduk dapet kursi2 di belakang ga bisa ngeliat pemandangan,
coz itu sticker liverynya nutupin sampe kaca jendela..

fr1zz
04-21-2013, 18:48
gan ada gak agen nusantara yang deket sama daerah cileungsi? yang brangkatnya kalau bisa jam 6 pa 7 soalnya yang di bogor brangkatnya jam 4, jam 4 baru pulang kerja gan T_T

scania_benz
04-30-2013, 19:07
Setelah mendatangkan chassis2 terbaru Sekarang PO NU3TARA berinovasi ke karoseri dengan membuat body bus Dan Sekarang telah jadi body buatan karoseri Nusantara sendiri,mungkin rekan-rekan Sudah Ada yang Punya pic body tersebut?kalau Ada bisa di share di forum Ini. Tks.

ForbidMe
04-30-2013, 20:42
Setelah mendatangkan chassis2 terbaru Sekarang PO NU3TARA berinovasi ke karoseri dengan membuat body bus Dan Sekarang telah jadi body buatan karoseri Nusantara sendiri,mungkin rekan-rekan Sudah Ada yang Punya pic body tersebut?kalau Ada bisa di share di forum Ini. Tks.

sudah ada beberapa fotonya di Grup Facebook (http://www.facebook.com/groups/apbnu3tara/) nya om
buatan Karoseri Gemilang Nusantara, yang kalau berdasarkan link ini http://www.trade2cn.com/companyShop/0SK23686D3bRX8a/contactUs.html%3Bjsessionid=7D68A007FAF97692300485 E486668AAF?0
kantornya di Getas Kudus yang adalah kantor pusat PO Nusantara
-
oh ya selain berita membuat armada dengan karoseri sendiri, PO Nusantara juga mengganti armada SE NS04 yang livery biru siluet
seperti gambar dibawah, dengan armada Jetbus Scania K380 livery Blackpearl HS 237
dan kabarnya armada dibawah ini dibeli oleh PO lain


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/554376_2681254086188_644858439_n.jpg

fegy_jp
05-04-2013, 01:17
Share Info mungkin ada yang minat


http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/521908_366554566781930_753753243_n.jpg


Sumber = http://www.facebook.com/photo.php?fbid=366554566781930&set=a.232053703565351.41295.231560860281302&type=1

tadi sore ktemu 2 armada ini om di jln lingkar demak arah semarang,kira2 mau kmana yaa ???
apakah sudah terjual ???

GalihPramonoP
05-05-2013, 14:56
https://lh3.googleusercontent.com/-2FW9tY3qGMU/UYYBGTjnBHI/AAAAAAAAAEs/BVef-JjWChg/w800-h533/Nusantara+Black+Pearl.jpg
Nusantara grey ribbon nih :D

dewangga putra
05-10-2013, 22:47
Om2 skalian, saya dari sbya pengen nyobain NS 99 dri.bdg-smrgTapi stlah telpon agen pajajaran tiketdisuruh ambil sebelum.hari H..



Apa tidak.bisa saya ambil di hari pemberangkatannya yaa??

antoinetonee
05-23-2013, 21:06
Om2 skalian, saya dari sbya pengen nyobain NS 99 dri.bdg-smrgTapi stlah telpon agen pajajaran tiketdisuruh ambil sebelum.hari H..



Apa tidak.bisa saya ambil di hari pemberangkatannya yaa??

kalau saya kemarin nitip sama teman saya dulu bayarnya, baru nanti ditebus

frmnd
06-02-2013, 10:22
NS malang jakarta gaada yah?

sisukakebut
06-02-2013, 20:01
NS malang jakarta gaada yah?

paling adanya nyambung om, dari jakarta ke kudus dulu, trus dari kudus langsung deh ke malang, tapi jadwal yg kudus malang saya kurang tau hehe

frmnd
06-03-2013, 20:30
paling adanya nyambung om, dari jakarta ke kudus dulu, trus dari kudus langsung deh ke malang, tapi jadwal yg kudus malang saya kurang tau hehe


wah.. kalao jkt kudus, nyampe kudus jam berapa?
klo kudus mlg ya naek ns yg semarangan... tapi jamnya sulit nyesuein

ForbidMe
06-04-2013, 12:23
FanCam Video armada Nusantara Blackpearl 1830 dengan konfigurasi seat 1-1 alias Ten Seater
ketika digunakan oleh So Nyeo Shi Dae alias SNSD ketika acara SMTown di Jakarta beberapa waktu lalu



http://www.youtube.com/watch?v=aWVY19bA-1w

de_bald
06-06-2013, 00:28
gagal maning nyobain ns04, tadi ke lb bulus mau beli tiket buat besok eh keabisan, harus beli brapa hari sbelum ya kalo mau dpt hot seat nusantara se?

yudis_sampurna
06-06-2013, 00:48
gagal maning nyobain ns04, tadi ke lb bulus mau beli tiket buat besok eh keabisan, harus beli brapa hari sbelum ya kalo mau dpt hot seat nusantara se?

ya si om, ya jelas pasti udah diembat orang... kalo saya biasanya 1 bulan sebelumnya, tiket sudah ditangan. (coba liat report turing saya setiap kali naik NS-01). Ini saya langsung beli ya, gak pake pesen-pesenan lagi. Dan saya biasa beli tiket pp (pulang-pergi) sekaligus. Tiket saya beli di kantor cabang Daan mogot. Kalo om mau hot seat, biasanya 2-3 minggu sebelumnya pasti dapet, kecuali kalo lagi rame, liburan, atau hari libur.

antoinetonee
06-06-2013, 11:34
ya si om, ya jelas pasti udah diembat orang... kalo saya biasanya 1 bulan sebelumnya, tiket sudah ditangan. (coba liat report turing saya setiap kali naik NS-01). Ini saya langsung beli ya, gak pake pesen-pesenan lagi. Dan saya biasa beli tiket pp (pulang-pergi) sekaligus. Tiket saya beli di kantor cabang Daan mogot. Kalo om mau hot seat, biasanya 2-3 minggu sebelumnya pasti dapet, kecuali kalo lagi rame, liburan, atau hari libur.

saya malah pernah dapatin 1A pas 1 minggu sebelumnya (nitip sama teman yang tinggal di Semarang)
teman saya bilang kalau saya emang beruntung banget hari itu hehehe

blackbites
06-07-2013, 10:06
saya malah pernah dapatin 1A pas 1 minggu sebelumnya (nitip sama teman yang tinggal di Semarang)
teman saya bilang kalau saya emang beruntung banget hari itu hehehe aku malah pernah dapet 3 hari sebelum hari H di rawamangun, keajaiban memang dapat Hot Seat 1A.

antoinetonee
06-07-2013, 13:49
aku malah pernah dapet 3 hari sebelum hari H di rawamangun, keajaiban memang dapat Hot Seat 1A.

hoki berat http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif

btw nanti kalo udah bisa booking internet jangan heran kalo ketemu hot seat 1A dibooking 1 bulan atau lebih sebelumnya http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif

frmnd
06-07-2013, 20:48
ns irizar yang d buat d AP, udah ganti baju y? ganti baju apa? ada yang punya pict?

ForbidMe
06-09-2013, 12:41
Chassis MAN R-37 milik PO Nusantara

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/992888_387146034722783_557919670_n.jpg

sumber : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=387146034722783&set=a.232053703565351.41295.231560860281302&type=1&relevant_count=1

ForbidMe
06-09-2013, 12:44
ns irizar yang d buat d AP, udah ganti baju y? ganti baju apa? ada yang punya pict?

NS body irizar yg buatan AP tinggal yg SE dan OmahMlayu aja
yg exe udah direbody semua, rata rata jadi Jetbus livery bluepearl
dan ada satu unit yg berubah jadi SkyBus by Nusantara Gemilang

frmnd
06-10-2013, 17:25
NS body irizar yg buatan AP tinggal yg SE dan OmahMlayu aja
yg exe udah direbody semua, rata rata jadi Jetbus livery bluepearl
dan ada satu unit yg berubah jadi SkyBus by Nusantara Gemilang



ouh.... iyah om... tampangnya jadi kayak gimana om... penasaran...
brrti skg tinggal yang jetbus ajjah yah...

temsin
06-10-2013, 17:52
ouh.... iyah om... tampangnya jadi kayak gimana om... penasaran...
brrti skg tinggal yang jetbus ajjah yah...

seperti yang disebutkan diatas, masih ada SE tepatnya NS99 signature class.. CMIIW

frmnd
06-11-2013, 07:33
seperti yang disebutkan diatas, masih ada SE tepatnya NS99 signature class.. CMIIW


oh.. brrti masih ada satu yah... pnasaran ama yang ganti baju

sisukakebut
06-17-2013, 11:25
oh.. brrti masih ada satu yah... pnasaran ama yang ganti baju

kayaknya 2 deh om, NS 04 masih pake irizar adiputro biru. tgl 14 kemaren yg jalan dari timur itu soalnya.
tp katanya seatnya mau d ganti yg kayak ns 01 sama ns 99

sisukakebut
06-17-2013, 11:54
Chassis MAN R-37 milik PO Nusantara

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/992888_387146034722783_557919670_n.jpg

sumber : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=387146034722783&set=a.232053703565351.41295.231560860281302&type=1&relevant_count=1


ini yg 4xx HP om?
kira2 mau dibajuin apa ya?

apa nanti jadinya super HD kayak bus klub2 sepakbola eropa ya???

penasaraaan

temsin
06-17-2013, 15:07
ini yg 4xx HP om?
kira2 mau dibajuin apa ya?

apa nanti jadinya super HD kayak bus klub2 sepakbola eropa ya???

penasaraaan

klo dilihat dri sketsa di FB nya nu3, sepertinya pke jetbus (semacam yg dipke 1836) CMIIW

frmnd
06-18-2013, 09:36
http://img22.imageshack.us/img22/1985/31q8.jpg

mlg-smg
btw ns brp? gaada tulisannya

frmnd
06-30-2013, 15:24
kayaknya 2 deh om, NS 04 masih pake irizar adiputro biru. tgl 14 kemaren yg jalan dari timur itu soalnya.
tp katanya seatnya mau d ganti yg kayak ns 01 sama ns 99


trus yang ganti baju di nusantara gemilang itu bekasnya ns berapa?
sama yang di jual k nusa indah itu bekasnya ns brp?

ares
06-30-2013, 16:21
trus yang ganti baju di nusantara gemilang itu bekasnya ns berapa?
sama yang di jual k nusa indah itu bekasnya ns brp?

yang dijual ke nusa indah kalo ga salah ex-NS 04 scania irizar yang ada siluetnya cmiiw

frmnd
06-30-2013, 22:19
yang dijual ke nusa indah kalo ga salah ex-NS 04 scania irizar yang ada siluetnya cmiiw


makasih om buat pencerahannya

ForbidMe
07-02-2013, 15:56
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/1013013_392414710862582_1651539575_n.png

sumber : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=392414710862582&set=a.232053703565351.41295.231560860281302&type=1&relevant_count=1

abil scorpionking
07-11-2013, 18:03
http://img22.imageshack.us/img22/1985/31q8.jpg

mlg-smg
btw ns brp? gaada tulisannya

ini di terminal arjosari y om?

yayan0089
07-17-2013, 03:14
nusantara surabay semarang pp

depan
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/15072013889_zpsb21ada87.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/15072013889_zpsb21ada87.jpg.html)

belakang
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/15072013890_zpsf0b046d6.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/15072013890_zpsf0b046d6.jpg.html)

yayan0089
07-17-2013, 03:15
nusantara surabay semarang pp

depan
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/15072013889_zpsb21ada87.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/15072013889_zpsb21ada87.jpg.html)

belakang
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/15072013890_zpsf0b046d6.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/15072013890_zpsf0b046d6.jpg.html)

armada ns yang surabaya semarang pp ada berapa unit ya

frmnd
07-18-2013, 14:02
ini di terminal arjosari y om?


iya om... ns 96.. patas malang-semarang

ForbidMe
07-18-2013, 16:28
nusantara surabay semarang pp

armada ns yang surabaya semarang pp ada berapa unit ya

ada dua unit
dari Semarang ke Surabaya sekitar jam 05.30 dan 06.30
dari Surabaya ke Semarang sekitar jam 13.00 dan 14.00