PDA

View Full Version : PO. Pelita Indah



Pages : [1] 2

Penggila_Bis
11-19-2009, 21:23
Input semua info tentang PO. Pelita Indah...

Livery-nya mirip bus kesayangan gw "Super Armada":genit2:
http://i670.photobucket.com/albums/vv67/Penggila_Bis/IMG_2900.jpg

mira_lover
12-02-2009, 00:28
bwt PELITA INDAH..makasih udh borong banyak bis2nya MIRA,jd MIRA kan bs meremajakan bis2nya lagi...

Mandoran
12-02-2009, 02:49
bwt PELITA INDAH..makasih udh borong banyak bis2nya MIRA,jd MIRA kan bs meremajakan bis2nya lagi...

Meremajakan tapi malah kalah balapan sama Pelita2 ex mira

fajarfasha
12-16-2009, 23:41
Sayang ndak punya PATAS to ATB jadi mau ndak mau orang Trenggalek naik PO ini karena katanya Kondekturnya Trayeknya dihidupkan semua.
klo favoritku cuma Macan Kampus + ESCOBAR yang laine biasa wae

Mbexxx a.k.a Tendhong
12-22-2009, 12:55
Pernah liat Pelita Mas dari arah Magelang meluncur di Jalan Magelang KM 8...
Pake AC lagi, kayakna Morodadi Prima selempang dipake Parwis...
Mak wus ngebut tenan...Tur keren...Kimpling...

fajarfasha
02-11-2010, 15:11
Pernah liat Pelita Mas dari arah Magelang meluncur di Jalan Magelang KM 8...
Pake AC lagi, kayakna Morodadi Prima selempang dipake Parwis...
Mak wus ngebut tenan...Tur keren...Kimpling...

Ini Pelita Indah basisnya di Trenggalek klo Pelita Mas basisnya di Kepanjen

fajarfasha
02-11-2010, 15:17
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/PELITAINDAHPRESTISE.jpg

Mbak Sri Lestari body Prestise

fajarfasha
02-11-2010, 21:59
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/04022010.jpg

ini sebernarnya bisa jadi ATB (kabin bus ini udah ada lubang blowernya)

fajarfasha
02-11-2010, 22:12
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/03022010.jpg

fajarfasha
02-20-2010, 00:35
pas nge Ban
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/17022010.jpg

hardian46
02-20-2010, 07:56
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/PELITAINDAHPRESTISE.jpg

om fajarfasha (http://bismania.com/home/member.php?u=852), Sri Lestari itu livery-nya bukan yang warna kuning ya...

heroex
02-20-2010, 16:20
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/PELITAINDAHPRESTISE.jpg

om fajarfasha (http://bismania.com/home/member.php?u=852), Sri Lestari itu livery-nya bukan yang warna kuning ya...
yang warna kuning juga ada om,tapi armada patas,tapi kayanya sekarang udah ga ada,pake putih smua,yg patas kaya-a juga dah ga jln,kalah bersaing ma harjay,koreksi kalo salah.......:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

mira_lover
02-20-2010, 20:36
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/PELITAINDAHPRESTISE.jpg

om fajarfasha (http://bismania.com/home/member.php?u=852), Sri Lestari itu livery-nya bukan yang warna kuning ya...
Sri Lestari wes menjual semua armadanya,sebagian besar bumelnya dijual ke Pelita Indah,sisanya ke PO2 lain..Klo patasnya beberapa dijual ke Harapan Jaya,sebagian lagi ke PO2 lain.(Info dari temen yang pernah gabung Sri Lestari sampe detik2 "gulung tikar"nya PO ini)

heroex
02-21-2010, 17:24
nich lagi armada pelita indah lagi ngeblong:smiley_beer::smiley_beer:
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010469.jpg

heroex
02-21-2010, 17:25
lagi nich.....:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010470.jpg

heroex
02-21-2010, 17:26
pelita indah group:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer::smile y_beer:
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010483.jpg

heroex
02-21-2010, 17:28
lagi nich..........:smiley_beer::smiley_beer:
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010418.jpg

heroex
02-21-2010, 17:29
tampak belakang.............
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010424.jpg

heroex
02-21-2010, 18:26
mo tanya nich kalo surya indah dan jaya mulya apa masih satu grup y?yg ini bis-a,kalo salah mohon dimaklumi/di pindahkan aja,coz aku lom bisa buka thread baru:D:D
surya indah
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010419.jpg
jaya mulya
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010422.jpg

bangil
02-22-2010, 01:52
Sri Lestari wes menjual semua armadanya,sebagian besar bumelnya dijual ke Pelita Indah,sisanya ke PO2 lain..Klo patasnya beberapa dijual ke Harapan Jaya,sebagian lagi ke PO2 lain.(Info dari temen yang pernah gabung Sri Lestari sampe detik2 "gulung tikar"nya PO ini)

Akhirnya jd tutup jg nih PO. Pdhl dekade '90an menguasai Surabaya - Trenggalek.
Sayang, ga pny pic wktu livery masih warna dasar putih bergaris orange dan kuning dgn gambar angsa

fajarfasha
02-22-2010, 14:27
mo tanya nich kalo surya indah dan jaya mulya apa masih satu grup y?yg ini bis-a,kalo salah mohon dimaklumi/di pindahkan aja,coz aku lom bisa buka thread baru:D:D
surya indah
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010419.jpg
jaya mulya
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010422.jpg
JAYA BARU ma Surya Indah ga se group, klo Jaya Baru/ Jaya Mulya se Group yang nge line sekarang sepertinya sedikit seperti foto diatas sampe 2 pp Trenggalek-Surabaya,unit yg laen banyak untuk ParWis

mira_lover
02-23-2010, 21:03
JAYA BARU ma Surya Indah ga se group, klo Jaya Baru/ Jaya Mulya se Group yang nge line sekarang sepertinya sedikit seperti foto diatas sampe 2 pp Trenggalek-Surabaya,unit yg laen banyak untuk ParWis
Tapi biarpun sedikit yang ngelen..PO ini punya banyak armada lho, meski banyak dipake parwis. Tapi kayaknya kebanyakan armadanya beli bekas ya? Trs kenapa ya di kaca depan ada tulisan "PRIMA"? Maaf klo too much OOT..

heroex
02-23-2010, 21:10
Tapi biarpun sedikit yang ngelen..PO ini punya banyak armada lho, meski banyak dipake parwis. Tapi kayaknya kebanyakan armadanya beli bekas ya? Trs kenapa ya di kaca depan ada tulisan "PRIMA"? Maaf klo too much OOT..
nah itu om yg bkin bingung,hampir smua armada yg berliveri seperti pic diatas ada tulisan PRIMA,waktu aq jepret tuch bis lewat lagi armada jaya mulya juga yg ada tulisan PRIMA,ada yg tau??:topic:

fajarfasha
02-24-2010, 13:02
nah itu om yg bkin bingung,hampir smua armada yg berliveri seperti pic diatas ada tulisan PRIMA,waktu aq jepret tuch bis lewat lagi armada jaya mulya juga yg ada tulisan PRIMA,ada yg tau??:topic:
bikin Thread aja JAYA BARU se group ma Laju Prima ga ya?sama2 ada tulisannya PRIMA di depannya

heroex
02-24-2010, 15:30
bikin Thread aja JAYA BARU se group ma Laju Prima ga ya?sama2 ada tulisannya PRIMA di depannya
om fajar aja yg bkin,sy masih newbie lom ada ijin bkin thread sendiri:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

fajarfasha
02-24-2010, 16:13
om fajar aja yg bkin,sy masih newbie lom ada ijin bkin thread sendiri:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

malas mas jarang peminatnya jalur SBY - KEDIRI-TULUNGAGUNG-TRENGGALEK

Ini aja aq tambahi pic Pelita Indah

http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/hasil2302/23022010021.jpg

d4v23
02-24-2010, 16:23
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/04022010.jpg

ini sebernarnya bisa jadi ATB (kabin bus ini udah ada lubang blowernya)

Ini bis masih ada ya?? Kirain udah punah, soale gak pernah lihat lagi :p

fajarfasha
02-25-2010, 10:23
Ini bis masih ada ya?? Kirain udah punah, soale gak pernah lihat lagi :p
masih banyak apalagi di akusisi ma Pelita Indah ini ada pic lagi bekasnya MIRA
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/hasil2302/23022010018.jpg

mira_lover
02-25-2010, 20:07
om fajar aja yg bkin,sy masih newbie lom ada ijin bkin thread sendiri:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
Yo wes aku aja yang bikin, daripada OOT terus....
:D:D:D

heroex
02-25-2010, 20:25
Yo wes aku aja yang bikin, daripada OOT terus....
:D:D:D
ok lah kalo bgtu:D:D:D:D:D

mira_lover
03-03-2010, 18:48
Kekuatan Pelita Indah sekarang patut diperhitungkan di jalur Surabaya-Tulungagung-trenggalek. Apalgi sekarang juga punya armada yang berkeliaran di Bungurasih di malam hari meski bekas dari Sri Lestari cs...

tyshi055
03-03-2010, 19:01
Armadanya ada yng ex PO. Dedy Jaya Ya...??? boleh dong dibagi Picna...???

mira_lover
03-03-2010, 21:51
Armadanya ada yng ex PO. Dedy Jaya Ya...??? boleh dong dibagi Picna...???
Betul...Betul...Betul...Karoseri TriSakti model colombus klo gak salah...
:flower::flower::flower:

fajarfasha
03-03-2010, 22:46
Armadanya ada yng ex PO. Dedy Jaya Ya...??? boleh dong dibagi Picna...???
tak fotokan kapan2 klo ketemu biasanya ada yang sudah sampe T.Galek jam 14:30,ada 3 biji dulu yang satu pake nama Sri Lestari sekarang dirubah jadi Pelita Indah semua

fajarfasha
03-03-2010, 22:49
Penumpang Trenggalek harus jeli mana bis yang langsung ke Trenggalek mana yang hanya sampe T.Agung (klo Pelita Indah semua garasinya di Trenggalek klo Groupnya(Sri Lestari,Surya Perdamaian,Surya Kencana) semua belum tentu ke T.Galek

fajarfasha
03-03-2010, 23:02
masih menggunakan mesin Hino AK 3 HR
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/pelitaindahsrilestari2.jpg

putra jaya
03-04-2010, 09:46
Beda mas, surya indah berdiri sendiri garasinya di daerah jl raya kalangbret tulungagung, kalo jaya mulya garasinya di jln pahlawan. keduanya sebenarnya pemain lama trayek sby- tl agung. armadanya bumel semua.




mo tanya nich kalo surya indah dan jaya mulya apa masih satu grup y?yg ini bis-a,kalo salah mohon dimaklumi/di pindahkan aja,coz aku lom bisa buka thread baru:D:D
surya indah
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010419.jpg
jaya mulya
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010422.jpg

fajarfasha
03-17-2010, 15:21
Armadanya ada yng ex PO. Dedy Jaya Ya...??? boleh dong dibagi Picna...???


Betul...Betul...Betul...Karoseri TriSakti model colombus klo gak salah...
:flower::flower::flower:

http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/16032010003.jpg

ini salah satunya liverynya juga ga diganti

fajarfasha
03-30-2010, 16:55
nemu tadi pagi karoseri Tri Sakti jenis apa ya???
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/29032010001.jpg

fajarfasha
03-30-2010, 16:55
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/29032010.jpg

mira_lover
03-30-2010, 21:18
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/29032010.jpg
Waduh...paginya aja kaya gini,gimana siangnya?
:love::love::love:

fajarfasha
03-31-2010, 10:32
Waduh...paginya aja kaya gini,gimana siangnya?
:love::love::love:
pagi panas, siangnya malah ujan bos :rain: :rain:

maz io
04-06-2010, 13:02
maap OTT,, mw tny,, ckrng koq kbnykn pelita indah pda gnti tulisan jd sri lestari???

harmaji
04-08-2010, 14:29
ini bisnya garasinya di samping rumahku, trenggalek. tiap pagi berangkat ngajar ke Blitar dan pulang ke blitar aku mesti naik ini. aku berangkat pake jam 5.10 dari trenggalek turun ngantru trus oper kawan kita jurusan blitar-kediri-nganjuk. kalo pake jam 5.10 ini sopirnya ngebut abis. cocok untuk yang jam nya cepat dan tepat

harmaji
04-08-2010, 14:32
itu katanya pelita indah sewa beli dengan sri lestari, karena sri lestari hampir vacum. lha dulu itu juga para crew nya sri lestari pada demo n banyak di muat di jawapos. lha trus sekarang sri lestari, surya kencana , surya perdamaian semua benderanya ganti pelita indah. ini aja baru datang yang model marcopolo gak salah. sasis 2009 ketoke. berangak jam 10 pagi dari trenggalek. yang dapat dari mira itu sungguh hebat meswinnya mak wuzzz.... bianter-bianter pol

mira_lover
04-08-2010, 18:24
itu katanya pelita indah sewa beli dengan sri lestari, karena sri lestari hampir vacum. lha dulu itu juga para crew nya sri lestari pada demo n banyak di muat di jawapos. lha trus sekarang sri lestari, surya kencana , surya perdamaian semua benderanya ganti pelita indah. ini aja baru datang yang model marcopolo gak salah. sasis 2009 ketoke. berangak jam 10 pagi dari trenggalek. yang dapat dari mira itu sungguh hebat meswinnya mak wuzzz.... bianter-bianter pol
Lha wong tiap hari menunya balapan terus...gimana gak joss mesin2e...
:dog::dog::dog:

fajarfasha
04-08-2010, 22:49
ini bisnya garasinya di samping rumahku, trenggalek. tiap pagi berangkat ngajar ke Blitar dan pulang ke blitar aku mesti naik ini. aku berangkat pake jam 5.10 dari trenggalek turun ngantru trus oper kawan kita jurusan blitar-kediri-nganjuk. kalo pake jam 5.10 ini sopirnya ngebut abis. cocok untuk yang jam nya cepat dan tepat

lha berarti tangga dw mas, sampeyan ngajar ning blitar aq ning galek wae:shake::shake:

fajarfasha
04-08-2010, 22:52
Lha wong tiap hari menunya balapan terus...gimana gak joss mesin2e...
:dog::dog::dog:

info dari krunya Mira pas kemaren naik sampe braan katane dapat curhat dr kru Pelita Indah klo bw bekas Mira Solarnya boros (lha gimana ga boros bekas bis2 jagoan dibandingkan ma pny pelita yg dulu ya jauh,tu kesimpulanku) bbetul ga bos:thumbsup:

fajarfasha
04-08-2010, 23:00
aq kemaren SABTU naek Surya Perdamaian yg tulisannya kaca samping Widowati dari Trenggalek jam 15:15 meskipun mesin lama Hino AK 3 HR yang jadi korbannya:
2 Harapan Jaya Bumel
3 RESTU (ATB +PANDA)
1 SK
1 ALS
1 EKA
hampir Head 2 Head ama MIRA sayang kena Pintu Perlintasan Kereta Di MjKerto jadi ga kekejar padahal tinggal dikit.
Dahulu pernah naek dr SBY jam 11:30 sampe Trenggalek jam 02:15 hanya 2 jam 45 menit

harmaji
04-12-2010, 11:59
baru tadi pagi aku sama temen-temen crew termasuk kondektur dan kernetku yang berangkat jam 5.10 dapat kabar kalo pelita akan diramaikan oleh 3 ATB lansiran EKA yang pattas magelangan (bayangkan....). .. piye? siap menerima tantangan. rasakan sensasi jalur selatan dengan pelita indah...
dan bakalan ada pemain baru juga lhooo dari PO lain.......

fajarfasha
04-12-2010, 13:22
baru tadi pagi aku sama temen-temen crew termasuk kondektur dan kernetku yang berangkat jam 5.10 dapat kabar kalo pelita akan diramaikan oleh 3 ATB lansiran EKA yang pattas magelangan (bayangkan....). .. piye? siap menerima tantangan. rasakan sensasi jalur selatan dengan pelita indah...
dan bakalan ada pemain baru juga lhooo dari PO lain.......

ya itu yang aq tunggu paling dpt yg MIRA s-7068-us,7079-us karena katane kernet MIRA unit ini mau dijual udah uzur thn 2006,
benere PELITA INDAH group udah punya unit ATB sayang gadifungsikan acnya , unit dipakai SURYA KENCANA 1, SRI LESTARI 1

harmaji
04-15-2010, 11:11
lha iyo itu mas. aku pernah naik kalo yang itu. mungkin sama dengan yang restu malang-magetan yang dari nganjuk jam 11.30an. lha kalo pake bekas nya yang patas ngelen magelang an khan tambah hebat to mas. bisa mewarnai trenggalek an surabaya. mas aku minta hp njenengan. biar bisa ada teman touring bareng.he..he..http://www.bismania.com/home/images/icons/icon7.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.gif

fajarfasha
04-15-2010, 12:46
lha iyo itu mas. aku pernah naik kalo yang itu. mungkin sama dengan yang restu malang-magetan yang dari nganjuk jam 11.30an. lha kalo pake bekas nya yang patas ngelen magelang an khan tambah hebat to mas. bisa mewarnai trenggalek an surabaya. mas aku minta hp njenengan. biar bisa ada teman touring bareng.he..he..http://www.bismania.com/home/images/icons/icon7.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.gif

klo bekase EKA kayaknya kok aq sangsi Pelita mau beli karena dr dulu Pelita ga seneng pake mesin belakang & sepertiya seneng mesin depan (ak+CB) padahal punya EKA CEPAT hino RG,RK + Mercy dan yang mo dijual unit MB, tapi tak tunggu wae pake unit bekas EKA ato MIRA jd penasaran pa lagi klo yg dibeli S-7010-us bis kenangan :smiley_beer:, hp di
facebook : f_herwendra@yahoo.com

tirtakautsar
04-16-2010, 04:29
baru tadi pagi aku sama temen-temen crew termasuk kondektur dan kernetku yang berangkat jam 5.10 dapat kabar kalo pelita akan diramaikan oleh 3 ATB lansiran EKA yang pattas magelangan (bayangkan....). .. piye? siap menerima tantangan. rasakan sensasi jalur selatan dengan pelita indah...
dan bakalan ada pemain baru juga lhooo dari PO lain.......
mantab jaya lah........
g siang g malam ngeblong polll

mira_lover
04-16-2010, 18:55
mantab jaya lah........
g siang g malam ngeblong polll
Wah bakal rame nih persaingan di jalur selatan...kita lihat saja bagaimana nantinya.
:party4::party4::party4:

heroex
04-16-2010, 19:56
wah nice info,bisa bersaing ma patas sby-tlagung:thumbsup::thumbsup:

tirtakautsar
04-17-2010, 03:11
Wah bakal rame nih persaingan di jalur selatan...kita lihat saja bagaimana nantinya.
:party4::party4::party4:
jadi g sabaran pengen pulkam ni.....
moga2 aja entar pas pulg uda launching

harmaji
04-17-2010, 11:39
lha soalnya khan rebutan pasaran mas. khan banyak para orang galek yang kerjanya luarkota PP. dan kalo gak cepat dan perbaiki fasilitas dan pelayanan ya nanti dikawatirkan penumpangnya lari semua dan pelita ditinggalkan fans beratnya mas...he..he..he..
lagian kalo nanti Harapan Jaya berubah pikiran pingin buka Patas Galek Surabaya dan buka trayek baru galek sby yang semuanya ATB an khan pelita takutnya jadi ketinggalan jaman to? yang penting kita jadi bismania touring abis dach.sampai pagi...he..he..

harmaji
04-17-2010, 12:58
sopirku yang jam 5.10 berangkat trnggalek pagi. yang bisnya bagian depan ada tulisane BANGUN dulu pernah ngelen sumber kencono mas. pengen merasakan geberannya.....silahkan coba. kalo menurutku itu orange ya top abis...

fajarfasha
04-19-2010, 16:18
sopirku yang jam 5.10 berangkat trnggalek pagi. yang bisnya bagian depan ada tulisane BANGUN dulu pernah ngelen sumber kencono mas. pengen merasakan geberannya.....silahkan coba. kalo menurutku itu orange ya top abis...

oalah sampeyan bareng BANGUN to? iya minggu kemarenaq pernah bareng sampe 2 Harjay diblong tapi apes kena tilang di Mojokerto habis itu ya disusul bis2 mantan juara jalur selatan 2 biji belakangnya satu liverynya sudah diganti Pelita Indah satunya Surya Indah masih pake baju jagoan, klo yang berangkat jam 2:00 bekas sopir MIRA bawa Sri Lestari Baju Prestise pernah T.Galek -SbY hanya 3 jam 15 menit

fajarfasha
04-19-2010, 16:23
klo ada pemain baru ke jalur Trenggalek aku kok curiga ma Restu ya masalahnya dulu pernah bermain di jalur ini apa diserbu dengan Pandanya ya wah kasian Pelita Indah klo ga cepet2 beli Atb + mengembalikan unit yang dari sononya sudah atb tp klo ngelen kacanya dibuka semua he.he.

harmaji
04-20-2010, 12:59
mungkin lho mas.. perkiraanku harapan jaya trenggalek surabaya yang ATB mungkin 20an armada. pernah denger juga restu mau sisir jalur selatan sampai wonogiri-solo sana mungkin. lha klo gitu bis kecil JAYA khan habis...tapi ya nggak tahu ya mas tergantung PO masing-masing bisa meningkatkan pelayanan dan peremajan armada serta dia tahu seleranya penumpang apa gak gt mas.
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pngciloko bos..mas sopirku Bangun jarene ke kalimantan merantau.tapi gak tau pulang apa gak?katanya crewku tadi pagi berangkatnya. tadi pas aku berangkat ngajar. lha ini sopirnya yang baru masih adaptasi. jadi nyetirnya masih belum bertaring..he..he..kita lihat aja sampe tanggal 24 besuk.
nomer hp mas fajar aku minta boleh ....?http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

fajarfasha
04-20-2010, 14:06
mungkin lho mas.. perkiraanku harapan jaya trenggalek surabaya yang ATB mungkin 20an armada. pernah denger juga restu mau sisir jalur selatan sampai wonogiri-solo sana mungkin. lha klo gitu bis kecil JAYA khan habis...tapi ya nggak tahu ya mas tergantung PO masing-masing bisa meningkatkan pelayanan dan peremajan armada serta dia tahu seleranya penumpang apa gak gt mas.
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pngciloko bos..mas sopirku Bangun jarene ke kalimantan merantau.tapi gak tau pulang apa gak?katanya crewku tadi pagi berangkatnya. tadi pas aku berangkat ngajar. lha ini sopirnya yang baru masih adaptasi. jadi nyetirnya masih belum bertaring..he..he..kita lihat aja sampe tanggal 24 besuk.
nomer hp mas fajar aku minta boleh ....?http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png
klo Harjay yang ke Trengalek berarti trayeknya dulu dihidupkan karena dr dulu Harjay punya trayek SBY -Trenggalek malah sempat mau cari garasi di Trengalek, klo jaya Trenggalek -Ponorogo masih aman soale Restu Panda lwt nganjuk sayang ga lewat Trengalek - Ponorogo - Madiun - Solo, klo aq tanya kondekturnya Pelita Kemaren ktne ga beli unit lg, enake benere tanya P'Banji mandor teknik +s audaranya yang punya lebih valid
boleh mas hp. 08121510315, sampeyan ngajar dimana?

mira_lover
04-20-2010, 19:32
:breakheart::breakheart::breakheart:Beberapa armada MIRA mesin HINO AK1J wes dikirim ke markas Pelita Indah...Selamat tinggal pelari2 handal...
:breakheart::breakheart::breakheart:

flashbis
04-20-2010, 23:59
sy tambahin..tp maaf lupa d watermark..^_^

http://i909.photobucket.com/albums/ac300/flashbis/DSCI0072.jpg

harmaji
04-22-2010, 13:01
aku ngajar di mtsn kunir blitr mas. dh punya stiker http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.pngbismania?

harmaji
04-23-2010, 09:25
sopirku pelita jam 5.10 baru lagi. yang kemarin lansirab sumber kencono yang di pelita merantau ke kalimantan. dan kemarin dapat yang sama ngebut abisnya. kelihatannya dulu dari dahlia indah. tapi aku belu tanya tapi kelihatannya cangkrukannya dengan para crew dahlia indah. dan kalo ketemu dengan dahlia indah berlawanan misalnya sopirku dengan sopirnya lawan berlawanan salaman diatas kokpitnya masing-masing..he..he..tapi yang ini kelihatannya lebih bisa memicu andrenalin. lha gimana marka jalan dijajar kiri kanan kalo nyalio gak langsung bablas tapi berjajar dulu untuk say hai hallo dengan kernetku karo sopire, atau mungkin omong-omongan dulu dengan kernetnya bis yang disalip dsb. wis to pokok sip. http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

mira_lover
04-23-2010, 12:55
sy tambahin..tp maaf lupa d watermark..^_^

http://i909.photobucket.com/albums/ac300/flashbis/DSCI0072.jpg
Ini foto lumayan lama ya? Ato jangan2 settingan tanggalnya yang belum pas...???

harmaji
04-24-2010, 12:01
Hino AK dari mira berapa mas armadanya yang dibawa ke pelita?bnyak ya?lha trus mira nya ada beli lagi ya? ayo mira beli yang baru-baru. wong harapan jaya bumelnya sudah baru-baru lho. mas dh punya stiker? aku minta boleh gak?he..he..

harmaji
04-24-2010, 12:07
sopirku pelita "bangun" yang sekarang lansiran dari Dahlia Indah. pokoke jan ngebut abis. lampu merah sebanyak apaun pokoknya dilibas. berangkat trenggalek nyalip surya indah "rilex", rukun jaya (habis rukun yang ini kayake depanya pelita 04.45, tp kq kalem bangt) sama bertarung dengan dahlia, tapi dahliane sempat kalah juga.

Ryan.Agusta
04-24-2010, 22:08
sopirku pelita "bangun" yang sekarang lansiran dari Dahlia Indah. pokoke jan ngebut abis. lampu merah sebanyak apaun pokoknya dilibas. berangkat trenggalek nyalip surya indah "rilex", rukun jaya (habis rukun yang ini kayake depanya pelita 04.45, tp kq kalem bangt) sama bertarung dengan dahlia, tapi dahliane sempat kalah juga.

Wah, kok mlah kebal hukum ya?

andryalmeyda
04-25-2010, 17:04
Wah, kok mlah kebal hukum ya?
.....neeh ini dia bozz yg kadang kita gak mengerti.....ada mmg driver dgn operator yg punya kebiasaan spt ini....kayaknya mereka sdh di hafal ama pak polisi....
pernah aku ikut my favourite...temanku sambil nge-drive lambaikan tangan ke pak polisi....(padahal lampu merah).....tapi dia bilang kalo baliknya harus "mampir" dulu di posko ini
krn mereka kejar jam.......SORRY BOZZ.....O-O-T (share)

harmaji
04-27-2010, 10:14
lha kalo gitu itu ya namanya kehabisan jam mas. misalnya kalo kehabisan jam ya jurusnya ya kayak gitu....

harmaji
04-30-2010, 10:23
hai saudara-saudaraku...dimanakah engkau berada....
kenapa gak pernah muncul?????
wong PO muncul aja sering muncul MLG-Metro kq... he..he...:)

ajuy49
04-30-2010, 10:24
numpang gabung gan...
dulu penguna setia PO. Pelita

harmaji
05-01-2010, 11:49
moggo mas ...silahkan...

haechal blue ice
05-11-2010, 10:44
pelita ngganane SODHO keluar bungur jam brpa?:malu2:

fajarfasha
05-12-2010, 00:34
pelita ngganane SODHO keluar bungur jam brpa?:malu2:
jam 19:30 start dari bungur tapi sodho uda ga enak bise glodakan + tvne udah dilipat

harmaji
05-12-2010, 12:18
sing isih enek tivine menthul bos. tapi nggonku sing bBANGUN ketoke tulisane digati SOWAK NENG JERO MALIH ENEK VCD NE KOPLO BANGET POKOKE. TRUS YO SOPIRE GANTI PISAN. COCOK BAGIO YANG PINGIN UJI NYALI... SILAHKAN COBA....

Ryan.Agusta
05-12-2010, 15:47
sing isih enek tivine menthul bos. tapi nggonku sing bBANGUN ketoke tulisane digati SOWAK NENG JERO MALIH ENEK VCD NE KOPLO BANGET POKOKE. TRUS YO SOPIRE GANTI PISAN. COCOK BAGIO YANG PINGIN UJI NYALI... SILAHKAN COBA....

Roaming neh, dah pernah baca rulesnya belum ya?

harmaji
05-14-2010, 09:49
maaf gan,,,,terlalu bersemangat aku............http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

harmaji
05-26-2010, 11:54
pengumuman Pelita Indah yang BANGUN sekarang diganti SOWAK dan sekarang diganti lagi rencana ALDO....
ya... aku juga bingung, kenapa bolak-balik bisku perpal. mosok dalam 2 hari perpal ya dua kali berturut-turut. ada saran????pencerahanya ditunggu:mad2:

fajarfasha
05-26-2010, 16:42
Sodho ganti unit punya bekas Mira s-7060-us klo ga salah lumayan tahun muda baginya Pelita Indah

fajarfasha
05-26-2010, 16:49
ya itu mas Pelita Indah kuat beli unit tapi kurang merhatiin perawatannya jadi wajar banyak yang perpal sebagus2e bis klo ga dirawat ya sama aja dengan bis rongsokan

harmaji
05-28-2010, 13:33
Betul..Betul..Betul.. Skelas kita nich mas sm2 orang galek yg mobilitas qt jauh2 akap/akdp sgt mendambakan bis yg mesin muda,ok,fasilitas audio/visual sip.Ya sekelas lah dg panda,mira,sk ATB khan?Mohon pencerahan om

mira_lover
05-28-2010, 13:35
ya itu mas Pelita Indah kuat beli unit tapi kurang merhatiin perawatannya jadi wajar banyak yang perpal sebagus2e bis klo ga dirawat ya sama aja dengan bis rongsokan
Berapa unit Hino AK1J yang dibeli dari MIRA selain 7060 dan 7061?

harmaji
05-29-2010, 13:29
wah mas mira lover sudah lama gak kunjungi garasi pelita indah... yang lansiran mira gak tau pasti mas...cuma katanya desas desus juga bakal ada ATB mungkin dari mira-eka juuga mas...

haechal blue ice
05-31-2010, 15:32
masss pelita indah biar g punah beli aj bus baru!!!!! kalo bisa GALAXI karoserinya tentrem!!!

harmaji
06-01-2010, 11:15
seandainya klo aku jadi juragan nya pelita dan modalnya cukup juga gitu mas... beli yang baru buat ATB an dan beli lansiran yang masih bagus-bagusn dan bisa jalan cepat-cepat, beli yang baru dari galaxy untuk parwis. pokoknya aku beli untuk konsumen semua segmen...he..he,,http://www.bismania.com/home/images/icons/icon7.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon10.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

fajarfasha
06-01-2010, 16:02
tadi di garasi keliatan bekas mira yang ak 1 j masih livery mira +tulisan Mira tapi ga tau no pol berapa

harmaji
06-02-2010, 09:52
wah berita bagus bos. semoga biar gantikan bus ku bsngun 5.10. biar larinya bisa tambah kencang.... tadi pelita yang pagi mulai jam 4an sampai bangun, tain, menthul, mblebes dst banyak yang perpal mungkin kena pilkada bos. aku sudah stand di jalan dari jam 5 samapai pukul 5.45 gak ada pelita yang lewat satupun. ada surya rilex tapi aku gak naik.....

harmaji
06-05-2010, 11:50
saudara-saudara aku tanya hyo..di pelita...yang paling ramah kondekturnya sapa?...dan drivernya yang paling ngeblong abis selain sowak sapa ya?????http://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.png

harmaji
07-21-2010, 14:36
pelita bajunya baru-baru semua... katanya dapat dari SK, mira dan juga ada hino yang baru2. minta referensinnya

fajarfasha
08-16-2010, 15:23
gabung di fb pelita indah mas

mira_lover
09-08-2010, 13:58
"Si Kenthir" Cak Ahmadi eks joki MIRA dan salah satu favoritku sekarang menyeberang ke Pelita Indah rupanya. Beberapa hari lalu ketemu di jalan raya Jatipelem lagi menunggangi MARLENA yang notabene adalah eks batangannya dulu waktu di MIRA. Selamat Jalan Cak, jangan trauma dengan kenangan buruk waktu masih berseragam MIRA, dan mudah2an sampeyan masih mau kembali ke MIRA lagi...
:frown2: :frown2: :frown2:

harmaji
09-22-2010, 15:24
wah manteb. bisa nyoba berangkat dari trenggalk jam berapa ya mas???? ato mungkin garasi tulungagung punya srilestari paling. jadi berangkat jam tulungagung to??http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

mira_lover
09-24-2010, 11:55
Wah gak tau ya klo dari Tulungagung berangkat jam berapa? Biasanya ketemu sekitar jam 2 sore masuk Mojokerto, dan sekitar jam 4 start dari Bungur kembali ke Trenggalek.

harmaji
09-27-2010, 15:18
klo jam 4 sore dari bungur brarti itu depane macan kampus...sik om tak surveyne jumat ke bungur....

mira_lover
09-27-2010, 15:22
Ya kira2 setengah 5 lah, mosok gak tau MARLENA? Eks MIRA HINO AK1J iku lho...

harmaji
11-03-2010, 13:00
marlena aku ketemu nang kediri jam 12.30 an om.... sip. sopire ampuh ketoke... om kelihatannya start tulungagung. tapi ntar tak cek e dulu....:winner:

mira_lover
11-03-2010, 13:27
Berhari2 aku juga lagi memburu gambarnya MARLENA tapi belum dapet terus, sering aku terlalu siang huntingnya padahal lewatnya agak sore. Pernah juga kesorean dan MARLENA-nya wes lewat...

harmaji
11-04-2010, 12:51
aku aja juga gak sengaja ktemu dengan marlena om. waktu itu aku pul dari radar kediri ketemu marlena di perempatan semampir arah papar. lha jepret malah gugup cari kamera yang ada di dashboard mobil om. apes........ ntar kalo ada tak jepretin om. tapi garasinya di pelita tulunggaung om:smiley_beer::smiley_beer:

harmaji
12-04-2010, 18:36
to manajemen pelita indah apakah gak ada niatan utk sediakan KL ya?

Mbexxx a.k.a Tendhong
12-18-2010, 01:18
Sri Lestari Eks Mira ekonomi larine super gila...Meskipun kondisi full masih berani ngajak blong2an sama Sumber Kencono Legacy...
Cuma raungan knalpot freeflownya khas bumel suroboyonan...

mira_lover
12-30-2010, 20:37
MARLENA...
http://img43.imageshack.us/img43/18/dsc00092km.jpg

Love it...Miss it...

heroex
12-30-2010, 20:52
MARLENA...
http://img43.imageshack.us/img43/18/dsc00092km.jpg

Love it...Miss it...

Calon bis 2 nich wkwkwkwk..........

Aditya Buslover
01-03-2011, 19:27
AQ asli Trenggalek aq seneng banget ma Pelita Indah, lam knl ya smua.....

Aditya Buslover
01-03-2011, 19:31
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs653.snc4/61346_155210791169236_100000409485639_393364_42527 88_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=155210791169236&set=a.151823234841325.25801.100000409485639)

Pelita Indah PETRUK

Aditya Buslover
01-03-2011, 20:26
Pelita Indah "SINYO"

http://l10.sphotos.l3.fbcdn.net/hphotos-l3-snc4/hs304.snc4/40545_147486808608301_100000409485639_347477_39335 82_n.jpg (http://l10.sphotos.l3.fbcdn.net/hphotos-l3-snc4/hs304.snc4/40545_147486808608301_100000409485639_347477_39335 82_n.jpg)

heroex
01-03-2011, 20:26
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs653.snc4/61346_155210791169236_100000409485639_393364_42527 88_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=155210791169236&set=a.151823234841325.25801.100000409485639)

Pelita Indah PETRUK

Yang Dealova mana nich wkwkwkwk........

Aditya Buslover
01-03-2011, 20:32
Pelita Indah WIDOWATI

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs397.snc4/46064_147486905274958_100000409485639_347478_12719 09_n.jpg

Aditya Buslover
01-03-2011, 22:17
Yang Dealova mana nich wkwkwkwk........

kpn2 aja mas tak upload

Aditya Buslover
01-03-2011, 22:20
Pelita Indah

http://multiply.com/mu/pifansclub/image/1/photos/48/600x600/2/DSC02907.JPG?et=Pyz9itj21OTo3LP3t67ofw&nmid=369485690

harmaji
01-07-2011, 11:01
lha.... ini yang punya pelita udah hadir...ayo..selamat datang....
@ om heru: koq nanyakan dealova?? biasana marlena mas... wkwkwk

buchs
01-09-2011, 08:20
mas2...mau nanya bis pelita indah ke surabaya dr nggalek paling malam / paling pagi jam berapa yah?...nubie nih :)

harmaji
01-10-2011, 11:03
paling malem terakhir jam 19 an. yang pake warna limited edition kuning. k0reksi bila salah ya...

iskandar
01-10-2011, 12:48
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs653.snc4/61346_155210791169236_100000409485639_393364_42527 88_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=155210791169236&set=a.151823234841325.25801.100000409485639)

Pelita Indah PETRUK

Mohon Info bis ini jalurnya mana aja ? dari Kertosono bisa turun di Kediri atau TA. CMIIW

heroex
01-10-2011, 12:56
Mohon Info bis ini jalurnya mana aja ? dari Kertosono bisa turun di Kediri atau TA. CMIIW

nah bener om,naik bus yang ini bisa langsung turun Kediri/TA

iskandar
01-10-2011, 13:36
nah bener om,naik bus yang ini bisa langsung turun Kediri/TA

trims, tngguin yaaaaaa

harmaji
01-13-2011, 10:38
tadi pagi ketemu aldo (ex sowak) pulang untuk perpal. mungkin dari tulungagung balik lagi paling. ketemu pas di kamulan pas aku barengan on

fajarfasha
01-19-2011, 11:01
pelita indah mana yang ga pernah perpal??????tapi katanya mau bikin atb mas bener ga liat aja nanti yang perpal jamaah berapa

harmaji
01-20-2011, 10:45
ya kita nunggu atb aja mas... khan kita dah simpan di memori kita.... xixixi

Aditya Buslover
02-03-2011, 10:18
di terminal nunggu Pelita Indah yg ATB gak ada2........capek banget

Aditya Buslover
02-03-2011, 10:23
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs027.snc6/165703_182541621769486_100000409485639_578638_3016 769_n.jpg

Suasana pool Pelita Indah di pagi hari

harmaji
02-09-2011, 19:37
di terminal nunggu Pelita Indah yg ATB gak ada2........capek banget
masak udah ada..????? berangkat jam berapa????

mira_lover
02-10-2011, 10:13
Klo Pelita Indah yang bekas ATB sih emang ada. Klo yang ATB kayaknya gak ada deh...

harmaji
02-12-2011, 20:24
hooh keliatannya belum ada ..... ntar kalo ada lak tambah rame to

david newbie
02-13-2011, 12:39
Jadi ingat kejadian yang dulu,geger ma crew2 dari Po laen.gara2 banyak penumpang yang bareng ke Trenggalek padahal trayeknya cuma sampai Tulungagung (ex sri lestari)CMIIW

joe cole
02-13-2011, 12:46
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs653.snc4/61346_155210791169236_100000409485639_393364_42527 88_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=155210791169236&set=a.151823234841325.25801.100000409485639)

Pelita Indah PETRUK

Duggan..Asli Bekas SK nih...

mira_lover
02-14-2011, 18:23
Duggan..Asli Bekas SK nih...
Masih kelihatan sekali, meski grill sudah dimodif.

fajarfasha
02-21-2011, 12:36
Masih kelihatan sekali, meski grill sudah dimodif.
kaca depan belah dua ma wiper+lampu ciri khas sk betul ga?

Aditya Buslover
02-21-2011, 18:46
Klo Pelita Indah yang bekas ATB sih emang ada. Klo yang ATB kayaknya gak ada deh...

kata crew Palita Indah ex MIRA ATB msh di cat di laksana/di garasi MIRA

Aditya Buslover
02-21-2011, 18:47
kaca depan belah dua ma wiper+lampu ciri khas sk betul ga?

btl,btl,btl.............

harmaji
03-01-2011, 10:11
yo wis aku melok melok aja dech

Pramuji
03-01-2011, 10:38
Klo ini kayanya bekas salah satu PO di Jawa Tengah deh, dilihat liverynya mirip PO Dedy Jaya

http://i51.tinypic.com/2ce3nty.jpg

punkers
03-01-2011, 12:10
Klo ini kayanya bekas salah satu PO di Jawa Tengah deh, dilihat liverynya mirip PO Dedy Jaya

http://i51.tinypic.com/2ce3nty.jpg

betul mas..
tu eks dedy jaya..

harmaji
03-03-2011, 10:30
banyak mas yang dari dedy jaya....

Aditya Buslover
03-10-2011, 21:22
Klo ini kayanya bekas salah satu PO di Jawa Tengah deh, dilihat liverynya mirip PO Dedy Jaya

http://i51.tinypic.com/2ce3nty.jpg
ni dimana mas?????

pertamina pasti pas
03-10-2011, 23:03
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/Jpret044-1.jpg

pertamina pasti pas
03-10-2011, 23:03
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/Jpret043-2.jpg

tamanan

pertamina pasti pas
03-10-2011, 23:04
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/Jpret042.jpg

fajarfasha
03-17-2011, 10:36
baru datang ubit dng body tri sakti new marcopolo tapi kayaknya mesin tetep lawas hino ak 3 hr berangkat dari trenggalek jam 13.15

heroex
03-17-2011, 10:46
baru datang ubit dng body tri sakti new marcopolo tapi kayaknya mesin tetep lawas hino ak 3 hr berangkat dari trenggalek jam 13.15

Lampunya doank di modif ya??

harmaji
03-21-2011, 14:54
yang siang trisakti diganti berangkat sore belakangnya widowati

fajarfasha
04-04-2011, 14:26
akhirnya punya ATB juga meskipun 2nd

Yuli Ariyono
04-04-2011, 20:06
akhirnya punya ATB juga meskipun 2nd

Punya fotonya om, penasaran nih. BTW, 2nd dr po apa?

fajarfasha
04-08-2011, 09:58
Punya fotonya om, penasaran nih. BTW, 2nd dr po apa?
ex mira, sudah kelar di cat tinggal meluncur di jalanan lagi, ditunggu aja

harmaji
04-13-2011, 12:14
sabar bos.... tak awasi tiap hari keberadaannya...hehe

Aditya Buslover
05-01-2011, 16:25
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/230155_210379775652337_100000409485639_781678_4080 240_n.jpg

Ni bekas MIRA smua, Kiri ex 7078, Tengah ex 7068, Kanan ex 7072

Aditya Buslover
05-01-2011, 16:30
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197192_198539990169649_100000409485639_687293_4759 826_n.jpg

New Marcopolo

DJOENARI
05-04-2011, 03:13
request pict pelita indah ac body laksana legacy doooong...... thank you...

Aditya Buslover
05-04-2011, 21:00
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229372_211165568907091_100000409485639_789627_4483 317_n.jpg

PI ATB LEGACY

DJOENARI
05-05-2011, 00:26
MANTABS!!! Thank you Mas Adit.

Aditya Buslover
05-05-2011, 12:33
MANTABS!!! Thank you Mas Adit.

oklik.........

fajarfasha
05-06-2011, 10:41
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229372_211165568907091_100000409485639_789627_4483 317_n.jpg

PI ATB LEGACY
top akhirnya punya legacy dng mesin baru

harmaji
05-06-2011, 20:09
akhirnya ramai juga hehehe.... klo dah keluar tolong dibocori jam nya berangkat ya....

Aditya Buslover
05-07-2011, 14:01
akhirnya ramai juga hehehe.... klo dah keluar tolong dibocori jam nya berangkat ya....

yg kejatah Legacy SINYO n MENTHUL mas..........

harmaji
05-07-2011, 14:07
pas ... brarti malah menthul??? kirain pak sabar. trus yang atb lain ditaruh jam nya mana dit?? kapan berangkat itu yang legacy nya???

Aditya Buslover
05-08-2011, 13:54
pas ... brarti malah menthul??? kirain pak sabar. trus yang atb lain ditaruh jam nya mana dit?? kapan berangkat itu yang legacy nya???

Legacyx 1 minggu lagi

Alfian
05-08-2011, 14:39
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229372_211165568907091_100000409485639_789627_4483 317_n.jpg

PI ATB LEGACY
Yang beda dari armada PI yang lain adalah font-nya.

harmaji
05-13-2011, 17:11
armadanya pak sabar sekarang diganti atb. lumayan tambah adem sekarang klo beraNGKAT NGAJAR PAGI HEHE tapi klo siangnya nyaman hehe

mira_lover
05-13-2011, 19:36
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229372_211165568907091_100000409485639_789627_4483 317_n.jpg

PI ATB LEGACY
Baru ato rekondisi nih?
Kok wes ada plat nomernya?

harmaji
05-17-2011, 09:43
plat hanya asal nempel tok mas.. lha AG gitu ya. ada 2 biji om berangkt klo gak salah pake jam nya tain klo gak menthul dan juga jam 7.10 dari galek bar itu jam 8 an 2 sprinter atb berjajar pada perkir pemberangkatan. buat yang tidurnya di garasinya pelita revisi donk klo salah...

Aditya Buslover
05-20-2011, 14:23
plat hanya asal nempel tok mas.. lha AG gitu ya. ada 2 biji om berangkt klo gak salah pake jam nya tain klo gak menthul dan juga jam 7.10 dari galek bar itu jam 8 an 2 sprinter atb berjajar pada perkir pemberangkatan. buat yang tidurnya di garasinya pelita revisi donk klo salah...

legacyx jamx MENTHUL mas SINYO maju jamx jam 07.45 n blkngx jam 8an 2 sprinter

Aditya Buslover
05-20-2011, 14:24
Baru ato rekondisi nih?
Kok wes ada plat nomernya?

Baru ki mas

harmaji
05-31-2011, 23:36
legacyx jamx MENTHUL mas SINYO maju jamx jam 07.45 n blkngx jam 8an 2 sprinter


suwun kabarnya. menthul nya ada 2 widowatinya ada 2. yang pagi jadi mepet-mepet jam nya yo

Aditya Buslover
06-07-2011, 12:25
suwun kabarnya. menthul nya ada 2 widowatinya ada 2. yang pagi jadi mepet-mepet jam nya yo

yo mas truz belakangx MENTHUL ada legacyx ON jam 6 truz jam 9 sprinter

harmaji
06-15-2011, 13:27
legecy jam 6 pak yus ya???

Aditya Buslover
06-18-2011, 09:24
legecy jam 6 pak yus ya???

bkn mas pak yus jam 07.45 tu jamx ON..........

harmaji
06-18-2011, 10:38
hooh jam nya on ya??? trus armada nya on kemana???

Aditya Buslover
06-24-2011, 10:04
hooh jam nya on ya??? trus armada nya on kemana???

digawe pak tris........

harmaji
07-07-2011, 16:49
saudara-saudara.... sekalian....

fajarfasha
07-14-2011, 17:49
on apa habis accident kok lampunya di make over

mblakrak mania
07-14-2011, 23:42
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229372_211165568907091_100000409485639_789627_4483 317_n.jpg

PI ATB LEGACY




wah.... makin top markotop ajah.... mantab mas bro......

harmaji
07-15-2011, 18:12
on apa habis accident kok lampunya di make over
waduh ketemu kapan om??? kita coba tunggu berita yang sering tidur di garasi nya aja om....http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

fajarfasha
07-20-2011, 15:30
waduh ketemu kapan om??? kita coba tunggu berita yang sering tidur di garasi nya aja om....http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

sering lewat sampe t.galek jam 3an tambah sangar bos dari depan

Aditya Buslover
07-21-2011, 18:02
sering lewat sampe t.galek jam 3an tambah sangar bos dari depan

tu gk nabrak cuma di make over jd nucleus 3 panorama 2, wkwkwkwkwk , , , tambah sangar truz dikasih bel truk......dooootttt , , ,

harmaji
07-23-2011, 10:49
hooh bel nya bel kapal... saingan nya sowak sama harapan baru hehehe..

saisitor
08-02-2011, 11:48
Mohon pencerahannya pelita indah sekarang pake sistim setoran ato premi ya?mohon pencerahannya sekali lagi!

harmaji
08-03-2011, 10:32
premi ... dimanapun berada baik dekat maupun jauh ada karcisnya. mungkin ada penemuan lain ????

heroex
09-08-2011, 20:30
Armada AC Tarif Biasanya Semakin Lama Semakin Banyak Nich,Sampai PO Kompetitor Di Trek Ini Rela Untuk Tidak Konsentrasi Dulu Di AKAP nya,Makin Banyak Pilihan Armada ATB Surabaya-Trenggalek......

harmaji
09-09-2011, 09:57
ya om.... untuk memanjakan penumpang setia nya... hehe

fajarfasha
09-19-2011, 19:08
ya om.... untuk memanjakan penumpang setia nya... hehe
tetapi tersaingi oleh rival terberatnya lo om dengan armada yg rata2 baru

harmaji
09-24-2011, 09:05
lha oleh karena itu om.. kali aja masih nyimpen kekuatan, trus tiba-tiba keluar yang varian terbaru

fajarfasha
09-26-2011, 12:00
lha oleh karena itu om.. kali aja masih nyimpen kekuatan, trus tiba-tiba keluar yang varian terbaru

kekuatan terakhir bis yg lama dijual semua ganti unit baru + merambah trayektrenggalek- jakarta baru kekuatan habis2an

harmaji
11-10-2011, 14:50
benar-benar habis-habisan om hehe....malah trenggalek jadi rame... selain kota kripik tempe juga kota bis... buktinya ada banyak bis-bis baru lewat trenggalek.... haha

Vicky_Alf
11-16-2011, 04:36
Legacy-nya mas menthul berangkat dari bungur jam berapa...???

harmaji
11-16-2011, 13:15
antara jam 11 an sampai jam 12 an mas. mungkin 11.30... mungkin ada share yang lain???

fajarfasha
01-04-2012, 13:15
gimana kabarnya atb 50 biji untuk meramaikan line ini di tunggu peredaranya

harmaji
01-06-2012, 22:19
pemantauan terganggu karena perpindahan jalur keluar dan masuk terminal ....

dany candra
01-15-2012, 15:14
Kyak nya udh Di launching deh Pak.. Coz saya pas pulang sekolah Papasan sama Sonic 3..
kelihatan nya masih baru keluar dari karoseri.. plat nya aja bulan 12..

harmaji
01-21-2012, 14:56
Kyak nya udh Di launching deh Pak.. Coz saya pas pulang sekolah Papasan sama Sonic 3..
kelihatan nya masih baru keluar dari karoseri.. plat nya aja bulan 12..
peh peh.. sekarang pelita punya sonic to??? wah..ketinggalan jaman ini semenjak jalur baru diganti...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png

dany candra
01-21-2012, 16:23
peh peh.. sekarang pelita punya sonic to??? wah..ketinggalan jaman ini semenjak jalur baru diganti...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png

Lhoo kog pelita indah om.. khan yg punya Sonic 3 cuma Harjay..

yang aku maksud kepunyaan H*rj*y Udah di launching Sebulan yll..

dany candra
01-22-2012, 10:41
http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/?action=view&current=Foto0019.jpghttp://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/?action=view&current=Foto0019.jpghttp://www.bismania.com/home/%20void(0);Om numpang Tanya yang legacy ntu start dari nggalek jam berapa yaa...

dany candra
01-22-2012, 18:20
http://i1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/Foto0019.jpg

harmaji
01-24-2012, 15:12
http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/http://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/?action=view&current=Foto0019.jpghttp://s1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/?action=view&current=Foto0019.jpghttp://www.bismania.com/home/%20void%280%29;Om numpang Tanya yang legacy ntu start dari nggalek jam berapa yaa...


jam 5.35 belakangnya menthul lama, jam 6 belakangnya mblebes, sama jam setengah 8 kepunyaanya pak yus... mungkin itu yang ane tahu. sebab itu pemberangkatan yang terpantau dari depan rumah... hehehe

dany candra
01-24-2012, 18:41
jam 5.35 belakangnya menthul lama, jam 6 belakangnya mblebes, sama jam setengah 8 kepunyaanya pak yus... mungkin itu yang ane tahu. sebab itu pemberangkatan yang terpantau dari depan rumah... hehehe

om rumah nya mana sih kok tahu.... njinangun yaa...
maaf klo slah...

danny.rowman
01-27-2012, 21:41
q denger stelah ambil punyae mira tu,pelita ambil yang baru lgi ya gan???
bener pa g tuh???

dany candra
01-27-2012, 22:11
q denger stelah ambil punyae mira tu,pelita ambil yang baru lgi ya gan???
bener pa g tuh???

iya oom.. Chassis baru pke Hino AK8 A 215 Body laksana LEGACY
klo gag slah ada 3 unit...

danny.rowman
01-28-2012, 14:39
tak lht kmrn da yg kaya new marco tu asli new marco pa lokal ja gan?

dany candra
01-28-2012, 14:52
tak lht kmrn da yg kaya new marco tu asli new marco pa lokal ja gan?

itu yg ex SRI LESTARI ta... kelihatan nya asli om... klo ndak salah tahun nya 2004

danny.rowman
01-28-2012, 15:17
itu yg ex SRI LESTARI ta... kelihatan nya asli om... klo ndak salah tahun nya 2004
q denger buatan lokal ja....mana ni yg bener???

fajarfasha
02-01-2012, 23:07
gimana ak 8 body scorpion king jadi datang ga bulan februari isunya 50 biji masuk trenggalek ada yg pny info akurat??

dany candra
02-03-2012, 15:24
gimana ak 8 body scorpion king jadi datang ga bulan februari isunya 50 biji masuk trenggalek ada yg pny info akurat??

Wah... Pelita Indah berani ndatengin Sang Raja Kalajengking ??

Tambah Sangar aja... Kok semakin menggeliat yaa P I
mungkin saja utk mengimbangi kompetitornya yang selalu launching teruus...

dany candra
02-07-2012, 17:38
Pilih Mana...

http://i1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/379994_317866034903710_100000409485639_1219658_142 7950284_n-2.jpg

harmaji
02-08-2012, 10:03
Pilih Mana...

http://i1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/379994_317866034903710_100000409485639_1219658_142 7950284_n-2.jpg
tergantung selera... klo pilih yang santai ya yang merah orange klo yang bumel ya pilih biru putih hehe....http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

fajarfasha
02-12-2012, 03:37
tergantung selera... klo pilih yang santai ya yang merah orange klo yang bumel ya pilih biru putih hehe....http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png
pilih yang depan/belakange biru cari yg murah he.he.

dany candra
02-12-2012, 18:12
pilih yang depan/belakange biru cari yg murah he.he.


kan mulai tgl 7 udah ada yg jam 00.00 paling awal..

harmaji
02-14-2012, 12:17
kan mulai tgl 7 udah ada yg jam 00.00 paling awal..
aku ra paham.......biru belkange yang gimana ...peh peh ..

dany candra
02-14-2012, 19:36
aku ra paham.......biru belkange yang gimana ...peh peh ..

itu lhoo oom... yg wrn oranye..

harmaji
02-15-2012, 10:02
woalah.... hehe soale gak pernah bareng oranye klo berangkat tapi klo pulangnya kadang-kadang ya bareng hehe

imot
02-21-2012, 09:57
om,,

Minta jadwalnya ATB yg dari bungur..
Thx

harmaji
02-23-2012, 15:11
om,,

Minta jadwalnya ATB yg dari bungur..
Thx
sekitar jam 11 an ada 1 eks mira. trus 16.30 ada legecy jam setengah 12 malam ada widowatiyang lain ane gak apal. pokoknya mulai jam sebelasan sampai jam setengah 12 malam ada terus.

dany candra
02-28-2012, 18:46
untuk anda semua yang ingin membuat dokumen sejarah,silahkan jepret semua bis yang bertuliskan sri lestari,surya perdamaian,surya kencana,karena sebentar lagi nama bis ini sudah almarhum dan akan jadi tulisan pelita indah semua,langkah awal 7198(marlena biasa)sudah berganti nama jd pelita indah,selamat berburu kawan

Sumber: Facebook PELITA INDAH MANIA

dany candra
02-28-2012, 18:53
ini sebentar lagi juga ikut dalam daftar sejarah

http://i1267.photobucket.com/albums/jj549/danicandra/430613_1925851043930_1771771460_927899_1644401466_ n.jpg

harmaji
03-04-2012, 14:01
masih ada 2 yang berangkat jam 5 an sama limited edition jam 6 an warna kuning

nurmancandra
04-10-2012, 12:18
gimana ak 8 body scorpion king jadi datang ga bulan februari isunya 50 biji masuk trenggalek ada yg pny info akurat??
menurut driver legacy 7232 UY,scorpion kingnya masih d tentrem kok
tp beliau e g nyebutin berapa jumlahnya yg d datangkan :)

harmaji
04-16-2012, 11:32
sabar....... semakin lama galek semakin dimeriahkan dengan bis baru. kota kecil tapi bis- e baru-baru kinyis-kinyis hehe//....http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

david newbie
04-24-2012, 22:15
http://i1214.photobucket.com/albums/cc490/david_aja/CIMG6606.jpg

dheka
04-25-2012, 01:38
mulusss om,kinclong..
suka sama pemilihan font-nya, kesannya gimana gitu..

harmaji
05-05-2012, 11:38
sip
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png

Raden
05-14-2012, 18:30
menurut driver legacy 7232 UY,scorpion kingnya masih d tentrem kok
tp beliau e g nyebutin berapa jumlahnya yg d datangkan :)


dpt info, kalo di Tentrem ga ada sebiji pun chassis atas nama Pelita Indah :(

nurmancandra
05-15-2012, 01:51
dpt info, kalo di Tentrem ga ada sebiji pun chassis atas nama Pelita Indah :(
wahhh, apa mungkin crewnya Pelita salah ngasih info yakk ??
soalnya saya waktu ngobrol dgn driver armada yg sayas sebutin sebelumnya kalau Pelita Indah bakal punya Scorpion King

Raden
05-19-2012, 22:05
wahhh, apa mungkin crewnya Pelita salah ngasih info yakk ??
soalnya saya waktu ngobrol dgn driver armada yg sayas sebutin sebelumnya kalau Pelita Indah bakal punya Scorpion King


mungkin jg kalo crew nya salah ngasih info, ada lg yg ngomong kalo pelita indah mo beli ATB eks Dedy Jaya..

harmaji
05-21-2012, 23:55
mungkin jg kalo crew nya salah ngasih info, ada lg yg ngomong kalo pelita indah mo beli ATB eks Dedy Jaya..
ya namanya aja masih simpang siur mas... klo bukan juragannya sendiri yang kasih tahu yang wajib di croscek om. sabar kita tunggu episode selanjutnya saja... merdeka!!!!

wisnu63
06-09-2012, 12:47
http://i1094.photobucket.com/albums/i458/Wishnoe_Adi/Malang%20-%20Jakarta/040420121697.jpg

Raden
06-12-2012, 11:48
ya namanya aja masih simpang siur mas... klo bukan juragannya sendiri yang kasih tahu yang wajib di croscek om. sabar kita tunggu episode selanjutnya saja... merdeka!!!!

merdeka jugan !! hehehe :D
baru2 ini dapet kabar di grup FB pelita indah bahwa Agustus nanti mo datangkan ATB sebanyak 15 unit......semoga terealisasi

harmaji
06-14-2012, 16:11
merdeka jugan !! hehehe :D
baru2 ini dapet kabar di grup FB pelita indah bahwa Agustus nanti mo datangkan ATB sebanyak 15 unit......semoga terealisasi
amin....dan pastinya ane klo berangkat ngajar pasti kedinginan iki wah..wah... hehehe...sulit sekarang cari yang gak ac pada masa yang akan datang hehehehttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

Raden
07-08-2012, 11:42
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/DSC01955.jpg

Interneste_Benz
07-08-2012, 18:25
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/DSC01955.jpg

mesinnya AK 8 ya mas atau cuma rebody dari chasis lama?

CEO scania
07-08-2012, 18:33
mesinnya AK 8 ya mas atau cuma rebody dari chasis lama?
Ak 8 nehh,, halus

Raden
07-08-2012, 19:48
mesinnya AK 8 ya mas atau cuma rebody dari chasis lama?

100% baru, ada 3 unit spt ini..

Daaffa
07-29-2012, 16:02
Pelita Indah (Sorry Buntutnya doang)

http://i1066.photobucket.com/albums/u419/DaaffaBismania/CameraZOOM-20120727140210455.jpg

Raden
07-29-2012, 16:18
Pelita Indah (Sorry Buntutnya doang)

http://i1066.photobucket.com/albums/u419/DaaffaBismania/CameraZOOM-20120727140210455.jpg

di Braan, kertosono ya?

Daaffa
07-29-2012, 16:26
di Braan, kertosono ya?

Iya om di Braan

Raden
08-23-2012, 08:05
Kalo pengen cari yang jos+ngeblong puol, ini dia!! :D
Angkatan sore dr T.galek

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/163757_182541541769494_1553407_n.jpg

Photo by : Aditya

harmaji
08-27-2012, 12:51
Kalo pengen cari yang jos+ngeblong puol, ini dia!! :D
Angkatan sore dr T.galek

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/163757_182541541769494_1553407_n.jpg

Photo by : Aditya
knalpot e dijamin mantab abis.... bintang bungur ac

CEO scania
08-27-2012, 20:25
Kalo pengen cari yang jos+ngeblong puol, ini dia!! :D
Angkatan sore dr T.galek

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/163757_182541541769494_1553407_n.jpg

Photo by : Aditya

rekor nyampe Srbya jm brpa nih? :D
klo sya recom yg ATB macan kampus, truji ngeblong abiss :D

Praditya_reogBIS
09-04-2012, 09:18
trenggalek tpat ny d mn om grasiny..?

Yuli Ariyono
09-04-2012, 12:27
Kalo pengen cari yang jos+ngeblong puol, ini dia!! :D
Angkatan sore dr T.galek

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/163757_182541541769494_1553407_n.jpg

Photo by : Aditya

Eks Mira karoseri New Armada kah

Raden
09-04-2012, 12:40
rekor nyampe Srbya jm brpa nih? :D
klo sya recom yg ATB macan kampus, truji ngeblong abiss :D

wah, tergantung kondisi jalan juga ya mas :)
ya kira2 2,5-3 jam


Eks Mira karoseri New Armada kah

yup betul. Ada banyak yg kaya gini di pelita indah


trenggalek tpat ny d mn om grasiny..?

ada dua om, rejowinangun yg khusus buat bumelan non AC. Ma satu lagi yang deket pasar subuh, khusus ATB

harmaji
09-05-2012, 23:31
rekor nyampe Srbya jm brpa nih? :D
klo sya recom yg ATB macan kampus, truji ngeblong abiss :D
ya tergantung bos... misalnya klo belakang nya jauuh atau lagi absen ya bisa santai tapi klo dekat dengan belakang atau ngejar depan aatau dalam kondisi sejenisnya maka ya jurusnya ngeblong... klo jam nya habis ya ngeblong.. jadi ngeblong tidaknya juga relatif..

imot
09-08-2012, 14:38
gan,bisa kasih tau jadwal yg ATB dr terminal trenggalek ?
thx

alfieantho_scorbus
09-14-2012, 23:46
Oke bsk lngsung mluncur nyari grasiny nie

fajarfasha
09-17-2012, 13:43
ada penampakan unit mesin belakang di garasi Rejowinangun

alfieantho_scorbus
09-18-2012, 19:48
wah, tergantung kondisi jalan juga ya mas :)
ya kira2 2,5-3 jam



yup betul. Ada banyak yg kaya gini di pelita indah



ada dua om, rejowinangun yg khusus buat bumelan non AC. Ma satu lagi yang deket pasar subuh, khusus ATB

Udh ksna mnggu kmren . .
Grasiny yg d utra jln it kan?
Dsna ad bbrpa armada yg mngalami prawatn,

nurmancandra
09-19-2012, 01:06
ada penampakan unit mesin belakang di garasi Rejowinangun
masih dalam unit sasis apa udh berbaju om ??

Raden
09-19-2012, 22:04
gan,bisa kasih tau jadwal yg ATB dr terminal trenggalek ?
thx

dr jam 6 pagi udah ada om

Raden
09-19-2012, 22:10
ada penampakan unit mesin belakang di garasi Rejowinangun

wh, yg bener nih?? apa itu armada patas? Soalnya ada kabar kalo PI juga punya patas. Tp jamnya gak mesti

CEO scania
09-20-2012, 00:29
wh, yg bener nih?? apa itu armada patas? Soalnya ada kabar kalo PI juga punya patas. Tp jamnya gak mesti

Patas? weehh, ,baru tau kalo PI pnya patas, body apaan ?