PDA

View Full Version : Rosalia Indah buka trayek baru Malang Purwokerto Cilacap via Blitar



Pramuji
06-19-2010, 08:48
Rosalia Indah telah merealisasikan trayek barunya yang dulu sempat tertunda yaitu MALANG - BLITAR - KEDIRI-NGANJUK-NGAWI-SOLO-JOGJA-PURWOREJO-KEBUMEN-CILACAP-PURWOKERTO

http://i45.tinypic.com/o0yya9.jpg

Semalam 2 Bus Rosalia Indah dengan livey baru sudah datang di Malang di kantor cabang yang baru ini di Jl Hamid Rusdi itu bus barusaja datang dari Tentrem karoserie dan pagi ini ketika akan saya foto bus nya sudah tidak ada katanya dah brkt ke Palur untuk persiapan jalan perdana, Dengan Body Karoserie Tentrem Galaxy Xli, Bisnis 2-2 Recleaning Seat, Toilet dan bermesin klo tdk salah MB 1521 ato 1518 saya kurang tau pasti, yg jelas hanya body aja yang baru (make over). saya punya fotonya tapi kurang bagus klo saya naikan di forum, karna gelap dan saya hanya mengandalkan kamera HP. nanti siang klo ada saya foto lagi dan saya naikan ke forum.
Infonya tanggal 23 Juni ini sudah jalan perdana dari Malang.

smoking area
06-19-2010, 09:09
Rosalia Indah telah merealisasikan trayek barunya yang dulu sempat tertunda yaitu MALANG - BLITAR - KEDIRI-NGANJUK-NGAWI-SOLO-JOGJA-PURWOREJO-KEBUMEN-CILACAP-PURWOKERTO

Infonya tanggal 23 Juni ini sudah jalan perdana dari Malang.

sebelumnya :shake: knal om.............
akhirnya ngelen juga Malang - Cilacap - PKerto.........
Congratulation for Ros_In...........:party6:

kok gak jadi tgl 19 y...??? ane liat di agen Wates tgl segitu ngelen perdana.........:confused2:

sae_chu07
06-19-2010, 11:28
Wah akhirnya ngeline jg...
kemaren waktu ikut Ros - In 141 juga udah dapet info dari sopinya pak samsul..
jadi banyak pilihan ni perjalanan MLG - PWT selain ros-In juga sudah ada ZENA, HANDOYO, Dll..
Mudah2an sebaikin sempurna pelayanan nya..

taufik ardian
06-19-2010, 11:32
Selamat dan sukses untuk ROS-IN atas terealisasinya trayek barunya

Ryan.Agusta
06-19-2010, 11:42
Salut, bener2 lewat selatan. Line yg blm tergarap. Sukses buat RosIn dan sukses atas kerjasama dg Tentrem karoserie.

Aryanto
06-19-2010, 12:34
Ros-In yg dari Bogor ada engga yg jurusan Purwokerto ? maksudnya Bogor - Purwokerto.

fani
06-19-2010, 12:44
selamat ya untuk trayek barunya ROS-IN....
malang purwokerto berangkat jam brp dan di harga tiket berapa ya,,,,???
mohon pencerahan, thanks,,,
:confused::confused::confused::confused::confused:

ikhsanwibowo
06-19-2010, 12:50
Wah... bener2 jadi raja Pantai selatan

smoking area
06-19-2010, 21:57
barusan melintas Ros_In 330 new livery RS, Malang - Pkerto - Cilacap...........mantaff

poutra5
06-19-2010, 22:25
wah semakin banyak pilihan nich jalur selatan.., selamat buat ros-in yang membuka rute baru dan meramaikan jalur selatan..

best_one
06-19-2010, 22:27
selamat dan sukses buat rosalia indah PO yang telah membuka trayek baru....malang-purwokerto.....

apakah yang malang-jakarta juga sudah jalan???

@pramuji: thanks and nice info....

Azarine
06-20-2010, 02:52
Selamat ya.....buat ROSALIA INDAH
kalo begitu pas pulang kampung di salatiga bisa ke rumah mertua bisa banyak pilihan nih.....dari sala3 naik bis jurusan solo,dari agen rosin solo trus turun kediri,nyambung bis ke Tulungagung.

dewara
06-20-2010, 08:48
wah rupanya jadi kenyataan buka trayek malang-purwokerto -cilacap via blitar
info ini pernah saya add di thread rosalia indah pertengahan Mei 2010

dewara
06-20-2010, 08:49
wah rupanya jadi kenyataan buka trayek malang-purwokerto -cilacap via blitar
info ini pernah saya add di thread rosalia indah pertengahan Mei 2010

jaxs
06-20-2010, 09:09
wah bisa di coba nich, tuk perjalanan ke purwokerto....

celebes45
06-20-2010, 09:20
ini POOLnya,,,
http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/200610/DSC03250.jpg

agennya DI terminal Arjosari-Malang
http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/200610/DSC03249.jpg

menurut info dari Mr. YANTO (crew di Ros_In POOL Malang), tiap hari akan ada dua armada yang berkat
1. ke jakarta-sumatera (sesuai dg a tertulis di papan agen), brgkat jm 10 pagi
2. ke pwto-cilacap via blitar brgkat jm 5 sore.

Armadanya executive, katanya sih masih baru. keluaran 2010. kurang jelas apa bnar2 baru jga mesinnya ato hanya sekedar ganti baju baru.

dan masih menurut sumber yang sama, tarif
mlg-pwto 100rb
mlg-clcap 110rb

seat 2.2. kapasitas 30 pnumpang.
lebih lenggang drpda kompetitornya jurusan pwto yang memuat 38-45pnumpang...

celebes45
06-20-2010, 09:24
Oia,,,
kata Mr. Yanto lagi,
POOL baru di malang dah beroperasi sejak tiga hari lalu (data diperoleh tanggal 19 juni), berarti dah buka mlai tgl 16. Armada travelnya pun dpndah kstu smua.
Camp lama di Jl. Kaliurang dah mau gak dpke lagi.

dan kata Mr Yanto lagi,
hari ini (20 juni) armada busnya mulai broperasi. Gak jadi tanggal 19 juni.

abis ini mau ke terminal, ngecek. betul kah hari ini jalan...???

ikhsanwibowo
06-20-2010, 09:26
weleh.. tenanya om.. murah banget...

mantep lah Ros-in.....

Pramuji
06-20-2010, 11:14
pagi ini saya baru ketemu 1 Bus Ros-In MLG - PWT dgn body RS EVO-G :

http://i50.tinypic.com/kb9f5u.jpg

kayanya body aja deh yang baru klo mesinnya saya ga tau baru ato ga, soalnya saya masih awam soal dunia per Bisan terus saya juga tdk tau itu pake 1521 apa 1518, tp yang pasti bukan 1525 ato 1526 :

http://i49.tinypic.com/2817f51.jpg


mohon bantuan utk Mas2 yang sudah tau mengenai dunia per Bis an dan per Mesin an, utk memberi pencerahan :

http://i48.tinypic.com/yntxw.jpg


untuk yang jalan ke Sumatra dan Jakarta saya masih belum dapat infonya, dan yang PWT pun kayanya dah jalan mulai senin besok, berikut foto terakhir dari saya Ros-In Mlg - PWT no lambung 333 :


http://i50.tinypic.com/5wc86r.jpg


yang Body Tentrem Galaxy Exl dengan lampu belakang model New Marco masih belum hadir di pool Malang, nanti klo sdh ada akan saya naikan lagi.

joe cole
06-20-2010, 12:03
ASek.... jadi juga nih...
Menghubugkan 2 kampung gw...Kebumen-kediri... Ritual Wajib Pulang Kampung..
Info berangkat Kebumen dong ke Timur..

Ryan.Agusta
06-20-2010, 13:55
Mantaff pake 1525

Bouzel
06-20-2010, 16:14
Selamat dan Sukses Untuk PO Rosalia indah yang membuka Line baru..

Tp info jadwal keberangkatan apakah bisa di tampilkan Om..??
100rb apa dapat snack/makan??

terima kasih

dekapoce
06-20-2010, 17:33
Ros In, Trayek baru lg neh, dah buka. tinggal nunggu kapan pool/aden pwt dibikin kaya di malang. kalau bisa untuk trayek pwt-jkt jangan cuma satu bus n muter2 n mampir2 kemana-mana. semoga sukses buat rosin:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

celebes45
06-20-2010, 18:06
update info dari POOL Ros-IN Malang,,,

yang akan dijalankan lebih dulu adalah trayek Mlg-Cilacap.
Mulai beroperasi pada hari selasa, 23 06 10

trayek jakarta, masih dalam tahap persiapan.
ntar kalo udah siap smua, baru diluncurkan


sekedar info,
MLG-JOGJA Rp. 80rb
kalo + penjemputan di malang, nambah 10rb

brangkat 2x sehari.
jam 9 pagi dan jam 8 malam...
dapat makan satu kali.

fajarjamirobks
06-20-2010, 23:23
Lewat Rawalo-Wangon atau Rawalo tanpa Wangon nih? Kasih penjelasannya ya.

Biar kalo ke Malang ke Purwokerto bisa istirahat dulu di jatilawang.

winarnoputra
06-21-2010, 08:56
makin bersaing di lintas selatan, mantafff

imammy
06-21-2010, 12:55
tambah rame aja nih.......... selamat dan sukses...........

giarto
06-21-2010, 13:06
selamat dan sukses untuk armada ros-in penambahan trayek baru semoga lancar dan terkendali. siiiipplah http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif

smoking area
06-21-2010, 14:27
pagi ini saya baru ketemu 1 Bus Ros-In MLG - PWT dgn body RS EVO-G :

http://i50.tinypic.com/kb9f5u.jpg

makin banyak pilihan nih Malang - Pkerto........

selain bis diatas 333, ada 2 bis yg ane liat dg karoserie yg sama, 330 (mlm mgg) & 332 yg semalam ane liat..........
yg 332 klo diliat onerhang depan kayaknya 1525.......,cmiiw

undertheradar
06-22-2010, 13:00
klo nggak salah driver nya salah satu ex SE Rawamangun - Solo via jalur selatan .... beliau juga info klo RoSin pede untuk buat trayek karena "pemain lama" sering "ngetem" lama di terminal Jogja yang bikin penumpang bete

hery.dwi
06-22-2010, 13:04
ya tu om... ROsi emg Mendominasi jalur selatan.......

Pramuji
06-22-2010, 20:08
Touring yuuuukkkkkkkk......... sabtu besok 26 Juni 2010, ke Jogja aja ga bisa sampe Pwt, karena senin harus masuk kerja sengaja saya pilih pemberangkatan yang pagi pukul 09:00Wib, biar bisa mengabadikan moment2 yang indah di wilayah selatan yang relatif masih baru

http://i49.tinypic.com/2hfmgqr.jpg

terus yang ke dua saya juga penasaran dengan rute yang ini nih saya kasih warna Biru yah soalnya jalur ini masih jarang di lalui Bus besar dan jarang sekali Surabaya - Malang - Kediri lewat jalur ini yang ada Surabaya - Malang - Blitar yaitu di lalui Bus Ekonomi Restu, Dahlia Indah, Zena, Sumber Lumayan. ini nih jalurnya :

http://i49.tinypic.com/6537g1.jpg

tadinya saya mau tampilkan hasil dari google earth, tapi kayanya kurang bagus hasilnya, akhirnya saya memilih menampilkan yang diatas dengan keterangan sebagai berikut :


Warna biru adalah jalur yang dilalui oleh Rosalia Indah meliputi Malang, Kepanjen, Blitar, Kediri, Nganjuk, Caruban, Karang Jati, Ngawi, Mantingan, Sragen, Solo, Jogja
Warna Merah adalah jalur yang selama ini dilewati Po Zena dan Handoyo (PWT-MLG) meliputi: Malang, Purwosari, Kejapanan, Mojosari, Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Caruban, Karang Jati, Ngawi, Mantingan, Sragen, Solo, Jogja
Warna Merah Jambu adalah jalur yang dilalui pemain tunggal yaitu PO Puspa Indah (MLG-KEDIRI via Batu) dengan armada bus 3/4 meliputi : Malang, Batu, Pare terus belok ke kiri ke arah Kediri
Warna Kuning juga dilalui pemain tunggal yaitu PO Puspa Indah (MLG-JOMBANG via Batu) dengan armada bus 3/4 meliputi : Malang, Batu, Pare kemudian belok kanan ke arah Jombang

Pramuji
06-22-2010, 20:21
dan ini adalah agen-agen Rosin yang ada di Blitar wilayah selatan yaitu Kepanjen, Sumberpucung, Selorejo, Kesamben dan Wlingi yang mana menurut info disini Rosin dah terkenal sebelumnya lewat armada Travelnya, di jalur ini juga Rosin menjadi pemain tunggal untuk Bus VIP dan Eksekutifnya (rencananya Malang - Jakarta lewat blitar juga) sedangkan yang blitar wilayah utara sudah ada pemain yang kuat yaitu Harapan Jaya dan Pahala Kencana, berikut fotonya :

http://i49.tinypic.com/33n9imh.jpg

Pramuji
06-22-2010, 20:24
Yang terakhir saya terus terang sampe sekarang masih penasaran dengan Rosin Body Tentrem Galaxy Exl dengan lampu belakang model New Marco yang saya lihat malam tgl 18 Juni 2010, karena yang ngelen ke Pwt dan cilacap sebanyak 4 armada semuanya ber body Rahayu Santosa Evo C, kira2 ngelen kemanakah ya yang body tentrem ? adakah rekan2 Bus Mania yang tau?????

iskandar
06-22-2010, 20:34
update info dari POOL Ros-IN Malang,,,

yang akan dijalankan lebih dulu adalah trayek Mlg-Cilacap.
Mulai beroperasi pada hari selasa, 23 06 10

trayek jakarta, masih dalam tahap persiapan.
ntar kalo udah siap smua, baru diluncurkan


sekedar info,
MLG-JOGJA Rp. 80rb
kalo + penjemputan di malang, nambah 10rb

brangkat 2x sehari.
jam 9 pagi dan jam 8 malam...
dapat makan satu kali.


menurut info dari Mr. YANTO (crew di Ros_In POOL Malang), tiap hari akan ada dua armada yang berkat
1. ke jakarta-sumatera (sesuai dg a tertulis di papan agen), brgkat jm 10 pagi
2. ke pwto-cilacap via blitar brgkat jm 5 sore.
Jadi Mlg-Pwt 2 kali sehari jam 09.00 pagi bukan jam 17.00 seperti di sebutkan sebelumnya.
Untuk malang-Jakarta dan lgs sumatra bagian selatan.mohon info berhenti di agen mana (untuk Jakarta nya)

heroex
06-22-2010, 20:46
wah makin rame aja nich ROS-IN di wilayah kediri,hari biasa aja yg trayek jakartaan bisa sampai 5-7 armada dengan berbagai jurusan,masih di tambah lagi trayek dari malang.........mantap

iskandar
06-22-2010, 20:55
pagi ini saya baru ketemu 1 Bus Ros-In MLG - PWT dgn body RS EVO-G :

http://i50.tinypic.com/kb9f5u.jpg


http://i50.tinypic.com/5wc86r.jpg


yang Body Tentrem Galaxy Exl dengan lampu belakang model New Marco masih belum hadir di pool Malang, nanti klo sdh ada akan saya naikan lagi.

di body tertulis Bisnis AC 2-2, di kaca depan Execitive class. apa class bisnis Ac sama Exe seatnya. dulu Rosin kelas bisnis nya makan prasmanan dengan SE, sedangkan Exe dengan patas AC di rumah makan daerah pantura. CMIIW

Pramuji
06-23-2010, 08:31
Iya Pa Iskandar, untuk yang jurusan Mlg -Pwt-Cilacap sebenarnya itu kelas VIP (bisnis) dengan jumlah seat 39, baris kanan 9 deret dan kiri 9 deret, dan di belakang ada 3 kursi, terus utk yang pemberangkatan Pwt-Cilacap itu ada 2 trip yaitu pagi pukul 09.00wib dan malam pukul 20:00wib. Info yang ke Jakarta lanjut Lampung masih belum dapat, karena masih dalam tahap persiapan.

celebes45
06-23-2010, 11:58
http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/200610-2/DSC03349-1.jpg

celebes45
06-23-2010, 12:24
http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/200610-2/DSC03348-1.jpg

rejz
06-23-2010, 15:13
mengikuti jejak po. Muncul nih (via jalur blitar), tapi gak masalah kan beda trayek :)

*maap OOT..

ariezzz
06-23-2010, 15:41
Lewat Rawalo-Wangon atau Rawalo tanpa Wangon nih? Kasih penjelasannya ya.

Biar kalo ke Malang ke Purwokerto bisa istirahat dulu di jatilawang.

Sementara ini ROSIN jurusan Cilacap baik dari Surabaya maupun Malang, turun di agen Buntu dan dilanjut menggunakan shuttle (armada 3/4 atau travel, tergantung jumlah penumpang). Sedangkan untuk bus semua nge-pool di Purwokerto.
Untuk rute shuttle, dari Buntu - Kroya - Adipala - Cilacap, atau Buntu - Sampang - Maos - Cilacap. Tergantung permintaan penumpang. Jadi sama sekali tidak lewat rawalo atau jatilawang. Kecuali bis jurusan Jabotabek via selatan.

Ankz99
06-26-2010, 04:15
pagi ini saya baru ketemu 1 Bus Ros-In MLG - PWT dgn body RS EVO-G :

http://i50.tinypic.com/kb9f5u.jpg

kayanya body aja deh yang baru klo mesinnya saya ga tau baru ato ga, soalnya saya masih awam soal dunia per Bisan terus saya juga tdk tau itu pake 1521 apa 1518, tp yang pasti bukan 1525 ato 1526 :

http://i49.tinypic.com/2817f51.jpg


mohon bantuan utk Mas2 yang sudah tau mengenai dunia per Bis an dan per Mesin an, utk memberi pencerahan :

http://i48.tinypic.com/yntxw.jpg


untuk yang jalan ke Sumatra dan Jakarta saya masih belum dapat infonya, dan yang PWT pun kayanya dah jalan mulai senin besok, berikut foto terakhir dari saya Ros-In Mlg - PWT no lambung 333 :


http://i50.tinypic.com/5wc86r.jpg


yang Body Tentrem Galaxy Exl dengan lampu belakang model New Marco masih belum hadir di pool Malang, nanti klo sdh ada akan saya naikan lagi.

Info dr FB Rosin, untuk no. 330-333 armadanya benar2 baru, pake 1526.

ariezzz
06-26-2010, 08:54
dulu pernah ada yang ngebahas masalah no lambung ROSIN, katanya kalo 3xx berati cuma ganti body doang? CMIIW
untuk lebih jelasnya sore ini tim purwokerto mau meluncur ke garasi purwokerto. ada yang mau ikut?

hery.dwi
06-26-2010, 10:36
ok om dtunggu infonya segera...langsung naikin dsini....

hery.dwi
06-26-2010, 10:41
Info dr FB Rosin, untuk no. 330-333 armadanya benar2 baru, pake 1526.


klo skilas tak liat dr mesin trus plat nomer mnurutku sih tu bis cuman ganti baju doang om....

Ankz99
06-26-2010, 17:21
^^^
Itu saya taunya jg dr teknisi Rosin dan Agen yg jd member group FB tsb, om. Hehe.
Cmiiw.

Ryan.Agusta
06-26-2010, 17:35
Info dr FB Rosin, untuk no. 330-333 armadanya benar2 baru, pake 1526.


klo skilas tak liat dr mesin trus plat nomer mnurutku sih tu bis cuman ganti baju doang om....


^^^
Itu saya taunya jg dr teknisi Rosin dan Agen yg jd member group FB tsb, om. Hehe.
Cmiiw.

Dapat saya pastikan bahwa ini benar2 MB OH 1526 Euro III

Pramuji
06-28-2010, 14:05
Yups.... betul sekali kata Mas Ryan, Rosin PWT-MLG via Blitar menggunakan mesin OH 1526, saya kemaren sabtu 26 Juni 2010 barusan pake yang ini nih :

http://i46.tinypic.com/vopt2q.jpg

dua drivernya yaitu yang pertama Mlg - Slo Pa Siswadi juga mengatakan ini Bus Baru bukan hanya bodynya aja dan menggunakan 1526, terus yang ke dua Pa Pramono Slo - Pwt juga meyakinkan saya bahwa ini Bus baru memakai mesin OH 1526 dari kokpitnya aja mungkin rekan2 Bis mania bisa langsung menyimpulkan bahwa klo Bus ini memang bus baru bermesin OH 1526 sebagai berikut :

http://i46.tinypic.com/2rmb8ye.jpg

Pramuji
06-28-2010, 14:17
Sabtu kemarin saya barusaja merasakan kesaktiannya OH 1526 milik Rosin, pada saat melintasi Ringroad Ngawi, jalannya lurus dan masih mulus persis kaya jalan tol, terus sepi lagi:

http://i46.tinypic.com/2latsus.jpg

sampe2 ibu- ibu yang duduk di sebelah saya mengatakan "Nak bis iki koyo'e jalane buanter banget yo Nak" (De kayanya bis ini jalannya kenceng banget ya Dik). Mas nyuuuss tenan 1526 diatas 100km berasa 60km sampe2 ibu2 di sebelah saya tidak merasakan klo bus ini dlm kecepatan tinggi, abis bisnya anteng banget dan mesinnyapun halus banget, diatasnya dikit sama RK 8, untuk suspensi saya rasa masih empuk RK8 (yang non air suspens), utk tarikan masih diatasnya RK8 dikit top speednya mungkin juga masih diatasnya RK 8. (makanya RK8 laku banget yah. lantaran yang saya rasakan beda tipis sama OH 1526). sampe - sampe sang seniorpun memberikan jalan karena sudah tidak memungkinkan utk mengimbangi kecepatannya OH 1526 :

http://i45.tinypic.com/xc9boo.jpg

untuk report touringnya MLG-Jogja via Blitar nanti saya coba naikan yah mungkin awal bulan, maklum klo sekarang saya ga bisa naikin karena harus closing akhir bulan dulu nih kerjaannya

JUANDI ARIYANTO
06-29-2010, 16:29
Ini dia PO. Rosalia Indah dengan Trayek barunya Purwokerto - Malang. Sebelum Po, ini telah membuka trayek Purwokerto Surabaya dan Purwokerto Jakarta.
Ini lho pict nya Po. Rosalia Purwokerto Malang dengan armada MB 1526 dengan baju RS

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R1.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R2.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R3.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R4.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R5.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R6.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R7.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R8.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R9.jpg

http://i804.photobucket.com/albums/yy326/juandi2010/R10.jpg

JUANDI ARIYANTO
06-29-2010, 16:41
Jadwal pemberangkatan Rosalia Indah dari Terminal Purwokerto

- PURWOKERTO - SURABAYA ( Yogya - Solo - Ngawi - Nganjuk - Jombang - Mojokerto )
Berangkat Jam : 09.30 / 17.00 / 19.30 WIB

- PURWOKERTO - JAKARTA ( Cikarang, Cibitung, Bekasi, Kp. Rambutan, Lebak Bulus )
Berangkat Jam : 19.00 WIB

- PURWOKERTO - MALANG ( Yogya - Solo - Ngawi - Nganjuk - Kediri - Blitar )
Berangkat Jam : 09.30 dan 16.30 WIB

- PURWOKERTO - SUMATERA (Bandar Lampung, Metro, Kota Bumi, Batu Raja, Muara Enim)
Berangkat Jam : 17.00 WIB

Mohon koreksinya jika ada kesalahan

Sumber : Rosalia Indah Purwokerto

aDy CaRzo
06-29-2010, 19:41
Selamat kepada Rosalia Indah atas dibukanya trayek baru ini!

go green with bus

celebes45
06-29-2010, 20:03
pwto-mlng Rp. 100rb
akhir pkan mau ke banjarnegara. rencananya pulang lwat pwto n naek ini. moga aja dapat kursi dpan...

celebes45
06-29-2010, 21:02
dapat selimut + bantal gak ya....???
jaraknya kan lumayan jauh,.,,,
pemain lama jalur ini ada yang dapat selimut+bantal. harganya lebih murah juga...

Ryan.Agusta
06-29-2010, 22:05
Ane merge dg yg Malang ya.

Panggih.s
06-29-2010, 22:35
Sabtu kemaren istriku dah nyoba, klo dari solo arah purwokerto tiket 50rb, berangkat jam 18.30 bisa juga pke yang dari tulungagung, jam 17.00, tiket sama bisa pesen lewat mas reza( tiketing solo) nomer menyusul ya.....Klo dah pesen diutamakan dan ditunggu sesuai jadwal
yang kemaren yang RS EVO C.....

iskandar
06-29-2010, 23:24
Iya Pa Iskandar, untuk yang jurusan Mlg -Pwt-Cilacap sebenarnya itu kelas VIP (bisnis) dengan jumlah seat 39, baris kanan 9 deret dan kiri 9 deret, dan di belakang ada 3 kursi, terus utk yang pemberangkatan Pwt-Cilacap itu ada 2 trip yaitu pagi pukul 09.00wib dan malam pukul 20:00wib. Info yang ke Jakarta lanjut Lampung masih belum dapat, karena masih dalam tahap persiapan.

trims infox

abraham
07-02-2010, 15:49
pagi ini saya baru ketemu 1 Bus Ros-In MLG - PWT dgn body RS EVO-G :

http://i50.tinypic.com/kb9f5u.jpg

kayanya body aja deh yang baru klo mesinnya saya ga tau baru ato ga, soalnya saya masih awam soal dunia per Bisan terus saya juga tdk tau itu pake 1521 apa 1518, tp yang pasti bukan 1525 ato 1526 :

http://i49.tinypic.com/2817f51.jpg


mohon bantuan utk Mas2 yang sudah tau mengenai dunia per Bis an dan per Mesin an, utk memberi pencerahan :

http://i48.tinypic.com/yntxw.jpg


untuk yang jalan ke Sumatra dan Jakarta saya masih belum dapat infonya, dan yang PWT pun kayanya dah jalan mulai senin besok, berikut foto terakhir dari saya Ros-In Mlg - PWT no lambung 333 :


http://i50.tinypic.com/5wc86r.jpg


yang Body Tentrem Galaxy Exl dengan lampu belakang model New Marco masih belum hadir di pool Malang, nanti klo sdh ada akan saya naikan lagi.

ini RS Evo-C...
mesin (kalo gag salah) MB 1521, diliat dari overhang depan....

Pramuji
07-02-2010, 17:11
ini RS Evo-C...
mesin (kalo gag salah) MB 1521, diliat dari overhang depan....

Bukan om, sudah saya pastikan sebelumnya bahwa Rosin PWT - MLG via Blitar pake OH 1526 saya dah mencobanya, body memang RS Evo - C mungkin ini bisa memberikan gambaran yang lebih jelas lagi dari kokpit dan mesinnya :

http://i46.tinypic.com/2rmb8ye.jpg

http://i49.tinypic.com/2817f51.jpg

tyshi055
07-02-2010, 17:40
Lewat Rawalo-Wangon atau Rawalo tanpa Wangon nih? Kasih penjelasannya ya.

Biar kalo ke Malang ke Purwokerto bisa istirahat dulu di jatilawang.

Lewatnya Buntu-Banyumas-Purwokerto
Untuk yang ke Cilacap di Buntu diantar dengan Shutle Bus dg armada Bus 3/4.....

nova_33
07-02-2010, 18:38
Mantaap 1526..
Dua kali sehari yah jadwalnya.. Kalo yang sore kira-kira nyampe Malang jam berapa yah?

Pramuji
07-03-2010, 08:42
Mantaap 1526..
Dua kali sehari yah jadwalnya.. Kalo yang sore kira-kira nyampe Malang jam berapa yah?

Info dari agen Rosin Malang, yang brkt sore dari Pwt sampe Mlg Pukul 5:30wib sedangkan yang brkt pagi dari Pwt sampe malang pukul 23:00wib kadang pkl 10:00wib tergantung lalulintasnya

arale
07-04-2010, 14:10
Mantap..mantap..mantap..
Nice info nih.. Baru tahu ane.. Hehe..
Hari ini chatting ma temen, dia bilang mau naik Rosin dari Yogya ke Malang.. Dengan santainya saya bilang, "Rosin gak ada yang ke malang, bos.. Adanya Surabaya..".
Tapi dia bilang ada kok yang ke Malang.. Dan ternyata memang ada..
Wah, sebagai bismania kok malah ketinggalan berita.. :-P

Target buat perjalanan pulang ke Malang berikutnya.. Hehe..

ainun
07-28-2010, 14:45
om kalo naik ini dari solo ke kediri berapa?

njeber28
07-28-2010, 20:59
tanggal 10 kemaren udh nyoba, pake 1526 lembut bgt tp agak lemot Kediri - P. Kerto 12 jam lebih

Nucleus 3
08-09-2010, 22:06
selamat buat Ros-In atas trayek barunya....
semakin rame nih jalur Selatan,, Solo-Jogja terutama....

Fuji Haryadi
08-31-2010, 17:51
Jadwal pemberangkatan Rosalia Indah dari Terminal Purwokerto

- PURWOKERTO - SURABAYA ( Yogya - Solo - Ngawi - Nganjuk - Jombang - Mojokerto )
Berangkat Jam : 09.30 / 17.00 / 19.30 WIB

- PURWOKERTO - JAKARTA ( Cikarang, Cibitung, Bekasi, Kp. Rambutan, Lebak Bulus )
Berangkat Jam : 19.00 WIB

- PURWOKERTO - MALANG ( Yogya - Solo - Ngawi - Nganjuk - Kediri - Blitar )
Berangkat Jam : 09.30 dan 16.30 WIB

- PURWOKERTO - SUMATERA (Bandar Lampung, Metro, Kota Bumi, Batu Raja, Muara Enim)
Berangkat Jam : 17.00 WIB

Mohon koreksinya jika ada kesalahan

Sumber : Rosalia Indah Purwokerto
Kalo dari jogja mau ke malang kira2 masuk jogja jam berapa? Terus naiknya apa harus dari agen. Masuk ke terminal giwangan? Soalnya kemaren malem ane liat di per4tan Jombor dari arah barat mau ke arah timur.

hafizpuzz
09-09-2010, 10:36
Kalo dari jogja mau ke malang kira2 masuk jogja jam berapa? Terus naiknya apa harus dari agen. Masuk ke terminal giwangan? Soalnya kemaren malem ane liat di per4tan Jombor dari arah barat mau ke arah timur.

entah masuk apa g mas, tapi klo dari arah timur (malang) kyk e masuk, entah klo dari arah barat (pwt),, lebih aman nya mending di agen aj, di depan bandara persis, ada ruko2 baru to, biasa mangkal taksi, utara jalan (kiri jalan klo dari arah maguwo), disitu ada agen ROS In, n klo malem sering bgd liat ROS In brenti disitu...
CMIIW...

celebes45
09-14-2010, 19:03
RosIn Mlg-Pwto-Cilacap nambah armada
armada terbaru dengan no lambung 334-337...
Musim Mudik lebaran 1431H, smuanya dipakai
tiap jam berangkat, RoSin memberangkatkan 2 armada sekaligus,,,
Jadi dalam satu hari ada 4 armada yang bertolak dari malang-pwto.

berikut salah satu armada terbarunya
http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/agustus-sept/DSC01279.jpg

dan berikut jadwal keberangkatannya

http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/agustus-sept/DSC01278.jpg
---

Untuk penumpang tujuan jakarta dan sumatera, akan transit di palur dan dioper ke bus tujuan jakarta yang sesungguhnya...
CMIIW

rudi_setiadji
09-15-2010, 14:39
Trayek dah nambah, tapi jalannya di tambah ga ya? jalur selatankan lumayan lebih sempit di banding jalur utara??????

abufathimah
09-16-2010, 14:28
asikk, kalo ke malang ga perlu lewat surabaya lagi.

Pramuji
09-16-2010, 19:58
Ini armada 337 Malang - Purwokerto via Japanan, ga lewat blitar sama dengan ZENA dan Handoyo:

http://i54.tinypic.com/xlm006.jpg

http://i51.tinypic.com/rvc5lf.jpg

semakin seru nih persaingan antara ZENA, Handoyo dan Rosin, tambah pemain kompetisipun semakin ketat ujung2nya pelayanan kepada penumpanglah yang di utamakan dan penumpanglah yang di untungkan karena bisa milih Bus dengan pelayanan yang maksimal dengan harga terjangkau.

taliwang_kudus
09-21-2010, 14:30
besok nyobain ah....

mira_lover
09-27-2010, 15:44
Yang terbaru malah buka trayek CEPAT Surabaya-Jogja. Ada 2 armada yang diluncurkan yaitu 1 ekor Galaxy AIRS dan 1 ekor RS Evo. Siap bersaing dengan penguasa jalur ini sepertinya...

Ryan.Agusta
09-27-2010, 18:53
Yang terbaru malah buka trayek CEPAT Surabaya-Jogja. Ada 2 armada yang diluncurkan yaitu 1 ekor Galaxy AIRS dan 1 ekor RS Evo. Siap bersaing dengan penguasa jalur ini sepertinya...

Berani juga nih, padahal sekelas Patas Jatim aja minder sampe2 hanya jalan pas peak seasons aja. Salut lah pokoke!

Pramuji
09-27-2010, 18:57
Yang terbaru malah buka trayek CEPAT Surabaya-Jogja. Ada 2 armada yang diluncurkan yaitu 1 ekor Galaxy AIRS dan 1 ekor RS Evo. Siap bersaing dengan penguasa jalur ini sepertinya...

Yang bener ni Om Mira..??? bisa tau ga info pemberangkatannya dari Bungur khusus yang Galaxy AIRS aja, kebetulan tgl 1 nanti saya akan balik lagi ke Brebes jemput anak istri

fajarjamirobks
09-27-2010, 19:08
Insya Allah akhir Desember mau jajal bis ini. Ngomong2, yang di Purwokerto jatah bis 1526 ada berapa?

Pramuji
09-27-2010, 19:12
Insya Allah akhir Desember mau jajal bis ini. Ngomong2, yang di Purwokerto jatah bis 1526 ada berapa?

ada 4 Om Fajar tapi ke jurusan Mlg-Pwt, klo yang Pwt-Sby RK8

mira_lover
10-08-2010, 18:54
Klo gak salah sekitar jam 9-10 pagi ketemu yang RS Evo berangkat ke Jogja. Sedangkan Pernah ketemu yang Galaxy AIRS pulang dari Jogja sekitar jam 4. Tapi mohon maaf jam pasti keberangkatan pastinya aku gak tau...

Tapi yang itu apa termasuk Galaxy AIRS ya? Tampang depan emang punya Galaxy, tapi yang belakang pake tampangnya New Inspiro.
:crazy::crazy::crazy:

rafeyfa
10-19-2010, 01:07
kalo Ros-in jurusan wonogiri ada ga' ya om...
thanx buat pencerahannya

Sitembok
10-20-2010, 12:35
kira2 kalo berangkat dari jogja ke malang jam berapa ya dari jogjanya???

Pramuji
10-20-2010, 19:22
kalo Ros-in jurusan wonogiri ada ga' ya om...
thanx buat pencerahannya
Klo yang ini saya kurang tau pasti ada ga yah, mungkin rekan2 Bismania yang lain bisa bantu?.

kira2 kalo berangkat dari jogja ke malang jam berapa ya dari jogjanya???
Dari jogja siang kira2 jam 2 an klo malem jam 8, nunggunya jangan di terminal langsung ke agen Rosin setelah jembatan layang Janti.

gerobak
11-01-2010, 22:12
Klo yang ini saya kurang tau pasti ada ga yah, mungkin rekan2 Bismania yang lain bisa bantu?.

Dari jogja siang kira2 jam 2 an klo malem jam 8, nunggunya jangan di terminal langsung ke agen Rosin setelah jembatan layang Janti.

maaf mas skalian numpang nanya, kalo dr jogja mau ke surabaya naik rosin exe alternatif tempat naik nya dimana aja ya? jam berangkatnya jam brapa?

irul_amro
11-20-2010, 16:31
kira2 klo naik ini turun ngawi boleh gak ya????trus taripnya gmana???

anggaeins
11-20-2010, 19:05
kira2 klo naik ini turun ngawi boleh gak ya????trus taripnya gmana???

seharusnya bisa.. waktu itu pernah naik dari solo ke purwokerto tarifnya 50rb.. dapet bantal+selimut+aqua botol

poutra5
11-21-2010, 22:35
Yang terbaru malah buka trayek CEPAT Surabaya-Jogja. Ada 2 armada yang diluncurkan yaitu 1 ekor Galaxy AIRS dan 1 ekor RS Evo. Siap bersaing dengan penguasa jalur ini sepertinya...
bener2 gebrakan baru ni.., kebnayakan armadanya yang sekarang pakai karoseri RS semua ya..

bayu tetap sanjaya
11-22-2010, 18:27
Yang terbaru malah buka trayek CEPAT Surabaya-Jogja. Ada 2 armada yang diluncurkan yaitu 1 ekor Galaxy AIRS dan 1 ekor RS Evo. Siap bersaing dengan penguasa jalur ini sepertinya...


waaa, berarti sekararang kalo ke surabaya CEPAT, ada pilihanya. hihi,
brarti sekarang Rosin semakin menancapkan taring di jawa timuran dunk, terbukti dengan dipasangnya sejumlah armada2 baru untuk trayek2 dari kota2 di jatim menuju kota2 di wilayah jalur selatan

mira_lover
11-23-2010, 17:59
Update terbaru...Rosalia Indah Surabaya - Jogja Trayeknya ditambah sampe Purwokerto - Cilacap. Mungkin karena belum mampu bersaing dengan penguasa PATAS Surabaya - Jogja. Menurut Om Dewara mungkin karena perbedaan Tarip yang dipatok Ros-In lebih mahal. Untuk Surabaya - Jogja saja selisih 10 ribu...

fajarjamirobks
11-23-2010, 18:30
Update terbaru...Rosalia Indah Surabaya - Jogja Trayeknya ditambah sampe Purwokerto - Cilacap. Mungkin karena belum mampu bersaing dengan penguasa PATAS Surabaya - Jogja. Menurut Om Dewara mungkin karena perbedaan Tarip yang dipatok Ros-In lebih mahal. Untuk Surabaya - Jogja saja selisih 10 ribu...
Ini untuk kelas mana mas? Bisnis AC?

rivsoulsick
11-25-2010, 23:26
wah...RosIn makin meraja lela nih.. salut..!! bis yg paling lama ada d daerah gw, dn bis ny trus ad pembaharuan..

Opungs
12-02-2010, 02:26
Keluarga Baru Rosalia Indah, Custom Model.
Depan Evo-C + Belakang New Celcius

Exeterior
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01643.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01646.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01640.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01661.jpg

hafizpuzz
12-02-2010, 15:25
@ Atas,, waw,, 347..setau q paling atas tu yang 339, buat jalan malang-pwt.. he,, ni masi di RS ya?
nice inpo om,, ni pake yang 1521 baru ya?? CMIIW.. trs rencana proyeksikan untuk line mana nie..

Opungs
12-02-2010, 15:35
@ Atas,, waw,, 347..setau q paling atas tu yang 339, buat jalan malang-pwt.. he,, ni masi di RS ya?
nice inpo om,, ni pake yang 1521 baru ya?? CMIIW.. trs rencana proyeksikan untuk line mana nie..

Foto diatas masih satu body koq.
Benar MB-OH 1521 E-III XBC

ilham anak smp
12-03-2010, 16:25
katanya sih armada 347-dkk kemungkinan buat line surabaya-purwokerto-cilacap buat gantiin yang hino untuk buat line ke lampung sekarang baru 2 yang diganti pake evo-c

Ryan.Agusta
12-03-2010, 19:46
katanya sih armada 347-dkk kemungkinan buat line surabaya-purwokerto-cilacap buat gantiin yang hino untuk buat line ke lampung sekarang baru 2 yang diganti pake evo-c

mana yang mau diganti, diganti dari armada yg mana. Ada 3 kata "buat" yg bikin ane bingung.

ilham anak smp
12-03-2010, 20:06
mana yang mau diganti, diganti dari armada yg mana. Ada 3 kata "buat" yg bikin ane bingung.
armada hino surabaya-pwkt akan dibuat line lampung, yang sudah line kelampung saat ini armada 147&150, digantikan 334&339.
line surabaya-pwkt akan diganti armada MB OH1521 EIII, dan kemugkinan 347 di taruh line ini.
bocoran ros-in armada baru:
7 parwis
7 bisnis ac
2 super-exe
pake karoseri tentrem&rs:total 16 armada

mira_lover
12-03-2010, 20:57
Emang 1521 masih ada yang baru ya?

Ryan.Agusta
12-03-2010, 21:19
Emang 1521 masih ada yang baru ya?

Ada om, OH 1521 E III

Opungs
12-04-2010, 03:56
armada hino surabaya-pwkt akan dibuat line lampung, yang sudah line kelampung saat ini armada 147&150, digantikan 334&339.
line surabaya-pwkt akan diganti armada MB OH1521 EIII, dan kemugkinan 347 di taruh line ini.
bocoran ros-in armada baru:
7 parwis
7 bisnis ac
2 super-exe
pake karoseri tentrem&rs:total 16 armada

Pencerahan:
Total armada baru 14-unit;
7-Unit dari RS
7-Unit dari Tentrem

Opungs
12-04-2010, 04:00
Emang 1521 masih ada yang baru ya?


Ada om, OH 1521 E III

MB-OH 1521 Euro-III 4-Cylinder.
Pengembangan dari OF-8000.
Beda dgn 1521 (intercooler), yg lama 6-Cylinder.

Ryan.Agusta
12-04-2010, 09:08
MB-OH 1521 Euro-III 4-Cylinder.
Pengembangan dari OF-8000.
Beda dgn 1521 (intercooler), yg lama 6-Cylinder.

Thanks infonya Om Opungs,

BTT ya

ilham anak smp
12-04-2010, 10:03
Pencerahan:
Total armada baru 14-unit;
7-Unit dari RS
7-Unit dari Tentrem
yang Tentrem itu body gabungan Galaxy dan Jupiter dan interior Scorpion King

fajarjamirobks
12-05-2010, 22:51
Pencerahan:
Total armada baru 14-unit;
7-Unit dari RS
7-Unit dari Tentrem
Beberapa waktu lalu, saya dengar dari crewnya Ros-In. Kalau armada yang karoserinya di RS, chassis dan mesin MB OH 1521 yang baru, didatangkan langsung dari luar negeri. Benar gak om? Kalau salah, berikan koreksinya ya.

Opungs
12-06-2010, 02:59
Beberapa waktu lalu, saya dengar dari crewnya Ros-In. Kalau armada yang karoserinya di RS, chassis dan mesin MB OH 1521 yang baru, didatangkan langsung dari luar negeri. Benar gak om? Kalau salah, berikan koreksinya ya.

Ah gak koq.
Semuanya dari Mercedes-Benz Indonesia.
Karena MB-OH 1521 XBC sudah resmi dipasarkan di Indonesia.

palansa
12-06-2010, 18:42
Ah gak koq.
Semuanya dari Mercedes-Benz Indonesia.
Karena MB-OH 1521 XBC sudah resmi dipasarkan di Indonesia.

memang dari mercedes benz indonesia opungzzz. skrg yg dari mercedes benz indonesia itu emang dibuat di indonesia atau dibuat d luar negeri. kan itu yg ditanya oleh bung fajarjamirobks

Jagads
12-06-2010, 19:27
memang dari mercedes benz indonesia opungzzz. skrg yg dari mercedes benz indonesia itu emang dibuat di indonesia atau dibuat d luar negeri. kan itu yg ditanya oleh bung fajarjamirobks

mungkin disini maksud pertanyaan om fajarjamirobks langsung beli dari luar marcedes-benz indonesia ...

di jawab.."Semuanya dari Mercedes-Benz Indonesia". by Opungs

Klo produksinya Hmmm.... kayanya di Indonesia itu pabriknya di wanaherang masi CKD deh atw masi merakit komponen yang sudah jadi yang di produksi dari dalam dan negara lain juga...

maaf klo salah di koreksi..

BTT..

14 Unit armada baru Ros-In buat ngeline kemana aja itu om.....
ada yang ke sumatra ga yaaa...

Ryan.Agusta
12-06-2010, 21:25
Back to Topic Please

Opungs
12-07-2010, 15:47
mungkin disini maksud pertanyaan om fajarjamirobks langsung beli dari luar marcedes-benz indonesia ...

di jawab.."Semuanya dari Mercedes-Benz Indonesia". by Opungs

Klo produksinya Hmmm.... kayanya di Indonesia itu pabriknya di wanaherang masi CKD deh atw masi merakit komponen yang sudah jadi yang di produksi dari dalam dan negara lain juga...

maaf klo salah di koreksi..

BTT..

14 Unit armada baru Ros-In buat ngeline kemana aja itu om.....
ada yang ke sumatra ga yaaa...

Hal ini blm kutanyakan, karena bebrp hr yg lalu ketemu dgn Owner beserta Nyonya.
bicara fokus ke yg lain.
Nantilah kalau ketemu pengurusnya, coba kutanyakan.
Ok?

Opungs
12-07-2010, 15:54
Tangga depan
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01688.jpg

Tangga Belakang
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01681.jpg

Sekat Smoking Area (sub woofer inside)
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01677.jpg

Double LCD
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01680.jpg

Opungs
12-17-2010, 23:50
14 Unit armada baru Ros-In buat ngeline kemana aja itu om.....
ada yang ke sumatra ga yaaa...

Kayaknya bukan buat ngeline, utk pariwisata lho.
Tapi gak tau juga kalau yg dari Tentrem.
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01751.jpg

rofi
01-01-2011, 15:51
Kayaknya bukan buat ngeline, utk pariwisata lho.
Tapi gak tau juga kalau yg dari Tentrem.
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Rosalia%20Indah%20Evo-C%20dan%20New%20Celcius/DSC01751.jpg

[/Apa bedanya kode penomoran pada bis rosin, ya? kok ada PB 103 ada yang cuma 347. nuwun salam kenal penggemar bis baru]

fajarjamirobks
01-01-2011, 16:06
Apa bedanya kode penomoran pada bis rosin, ya? kok ada PB 103 ada yang cuma 347. nuwun salam kenal penggemar bis baru

Bedanya.. PB itu Armada Pariwisata, sementara yang nomor lambungnya standar, untuk pemakaian reguler.

AdBowo
06-28-2011, 13:07
Permisi numpang tanya jadwal keberangkatan bis dari malang sama dari jogja jam berapa ya?
tengs..

safril
07-11-2011, 20:12
perlu dicoba neh,
'

vareenzo
07-27-2011, 19:43
ane klo pulang ke blitar dari agen giligan solo,, selalu naek ROSIN gan.... ni ane kasih penampakan nya

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/281996_2092715570593_1626404491_2110855_5290938_n. jpg

Nucleus 3
07-29-2011, 23:55
335
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC01641.jpg

Mbexxx a.k.a Tendhong
07-30-2011, 12:59
Kata temen nih, RosIn Purwokerto-Malang boleh dicoba..Tp kalo jalan siang sih katanya lama..Enakan jalan malem..
Armada untuk yg Malang kebanyakan pake yang OH 1526..Pelayanannya juga memuaskan, dengan harga segitu lho..dapet aqua botol kecil, servis makan 1 kali, ada bantal plus selimutnya, ada toiletnya juga..

fajar.budhi.prayitno
11-14-2011, 16:46
busnya di body bisnis ac.tp kok di kca depan executive class ya?

joe cole
11-14-2011, 16:55
busnya di body bisnis ac.tp kok di kca depan executive class ya?

Cobain Gan,,,baru bisa komentar kenapa ada stiker executive class di kaca depan

fajar.budhi.prayitno
11-21-2011, 15:09
q udh pernah nyoba beberapa kali gan turun di sragen,ya emang dalamnya dalaman executive class gan tapi kok lambungnya tetp bisnis ac gan sehngga kan pemikiran orang kan ni bisnis tp kok d buat executive.gt gan mkstnya.

sumaryanto
11-22-2011, 09:37
saya beberapa kali naik jogja malang PP.. memang di lambung bisnanis ac 2-2
tapi di kaca depan atas tulisannya axecutif class.......

areano1979
11-22-2011, 09:52
kabarnya, dr agen cilacap dah gak ada lagi ni...sudah off, pwt yg masih resmi buka.

maz_jacx
11-25-2011, 08:27
kabarnya, dr agen cilacap dah gak ada lagi ni...sudah off, pwt yg masih resmi buka.

Wah sayang banget tuh, gak bertahan lama.....

intercity
11-30-2011, 00:29
Kemarin tgl 19 Nov naik Rosin 357 jurusan Purwokerto - Malang via Pandaan, dr Kebumen 17.30 Wib sampai turun Japanan 03.30 Wib, Class Exe Rp.110 rb dpt air mineral botol kecil + bantal dan selimut. Menurut crew Rosin jurusan Purwokerto - Malang ada 4 armada (3 via Blitar + 1 via Pandaan). Anehnya tidak ada smoking roomnya (seperti kebanyakan bis exe lainnya) dan di tengah perjalanan Rosin 357 ini di kaca depannya dipasang papan "Pariwisata". Mungkin om-om bs beri pencerahan knp bs seperti itu? Tks

pima
03-10-2012, 20:32
Dalam waktu dua pekan ini kebetulan keluarga saya memerlukan jasa perjalanan dari Jogja menuju Sby. Karena saya tahu Rosin menyediakan jurusan tersebut. Maka saya coba melakukan pemesanan via telepon. Sebab dari beberapa kali kesempatan yang saya tahu, Rosin bisa dipesan via telp tiketnya baru pelunasannya menyusul (CMIIW). No telp 0274-411515 dan 0274-7834045 sudah saya hubungi, namun sama sekali keduanya tidak diangkat. Memang letak agen dengan tempat tinggal saya tidak jauh, namun cuaca dalam beberapa hari tidak mendukung, sehingga saya coba telepon, tapi tidak ada jawaban. Kebetulan juga hal ini terjadi dua kali dalam kurun waktu dua pekan (19 Februari 2012 dan 4 Maret 2012).
Semoga hal ini tidak terus berlanjut, karena mungkin saja akan merugikan kedua belah pihak. Makasi

Jayalah Rosin..

kimoelz
07-04-2013, 10:30
pengalaman naek ROsin Malang-Pwt bulan mei kemaren

dapet armada 338, asli ngejoss abisss tuh bis

cm sayang, ga air sus jadi agak2 keras gt kl jalannya ga rata.

dr malang jam 19.15 sampe pwt 6.50 pagi

ccbandung
07-18-2013, 20:00
selamat ya Rosin.bnar2 bis favorit sjk SD

cahayamuda08
07-22-2013, 12:33
Smoga ganti armada pake AP gan..armada RHS yg skarang keras suspensi nya jd kurang nyaman

frmnd
07-22-2013, 13:34
kabarnya cuma smpe pwt aja?

joe cole
07-22-2013, 13:49
Smoga ganti armada pake AP gan..armada RHS yg skarang keras suspensi nya jd kurang nyaman

itu mah nggak nagruh om antara AP n RHS,,, yang ngaruh tuh Chassis nya,,, ganti pake RK.8 or 1526nya di kasih Air Suspention,,,

OOT

BTT yuk

nexianmassanger
07-24-2013, 22:56
jadi pengen nyoba lintas selatan nih

frmnd
07-27-2013, 21:18
armadanya yang ini yah om
http://img849.imageshack.us/img849/6857/5ujx.jpg

imot
07-27-2013, 22:45
armadanya yang ini yah om
http://img849.imageshack.us/img849/6857/5ujx.jpg

iya bro
tapi armadanya msh bagus yg mlg-tegal pake jetbus 1626
btw,,ini ente pas naik medali mas kah ??

frmnd
07-28-2013, 15:51
iya bro
tapi armadanya msh bagus yg mlg-tegal pake jetbus 1626
btw,,ini ente pas naik medali mas kah ??


hehehe...
tp yang armada kresannya yang jetbus rk8 om
iya bro...naik yg 95, marcojet mp

RAP_Trans (Andy)
07-29-2013, 16:50
hehehe...
tp yang armada kresannya yang jetbus rk8 om
iya bro...naik yg 95, marcojet mp

dapet hot seat nih om frmnd :D.

BTT

frmnd
07-30-2013, 08:48
dapet hot seat nih om frmnd :D.

BTT

hehehe... hot seat 10rb.. n beli tiket hari h lagi... hehehe

Purwo_putro
07-30-2013, 21:34
Tapi sayang Ros_In yang line malang cilacap purwokerto g lewat madiun jadi g bisa nyobain deh... kebetulan punya saudara di cilacap

frmnd
07-31-2013, 08:31
Tapi sayang Ros_In yang line malang cilacap purwokerto g lewat madiun jadi g bisa nyobain deh... kebetulan punya saudara di cilacap

naik dari ngawi aja om...

joe cole
07-31-2013, 10:05
Tapi sayang Ros_In yang line malang cilacap purwokerto g lewat madiun jadi g bisa nyobain deh... kebetulan punya saudara di cilacap


naik dari ngawi aja om...

Naik dari Agen Caruban juga bisa,, tp belom tentu dapet bis jatah malang,, bisa aja dapet bis jatah Surabaya atau Jember

frmnd
08-01-2013, 12:50
Naik dari Agen Caruban juga bisa,, tp belom tentu dapet bis jatah malang,, bisa aja dapet bis jatah Surabaya atau Jember

nah bener banget om.. tp bisa kok mintak k agennya bis yang dr malang

Fadhil itu Pakde
08-03-2013, 14:09
armada buat mudik tahun ini nambah nggak ya?

UnbiSamid95
08-04-2013, 12:36
Akhirnya, baru baca nih informasinya hehehehehe. Bakalan ada referensi baru nih baut estafet :D

adunk
09-08-2013, 15:34
untuk trayek yg "aneh2" ,PO ini emang jagonya

mbah_uban
09-08-2013, 17:19
untuk trayek yg "aneh2" ,PO ini emang jagonya

maksudnya aneh yg kaya gimana sih?

didit.purnomo
09-08-2013, 17:57
untuk trayek yg "aneh2" ,PO ini emang jagonya

maksudnya aneh2 apa ya??mohon di perjelas??agar rekan2 dari bismania yg lain bisa mengerti..

adunk
09-09-2013, 20:49
maksudnya aneh2 apa ya??mohon di perjelas??agar rekan2 dari bismania yg lain bisa mengerti..
mungkin sebagai trayek perintis lewat jalur tengah,..trayeknya agak apa ya kl dibilang,....aneh drpd trayek bus malam biasanya,...dr Malang langsung ke cilacap mungkin cm PO rosalia yg melayani,....kalo dr blitar eamng ada PO dahlia indah yg ke purwokerto tp ekonomi,..saya jg liat dr bungurasih sby ada jalur khusus ke cilacap (khusus buat PO rosalia kali )..koreksi bila saya salah ...

bagus_dobol
09-09-2013, 21:54
mungkin sebagai trayek perintis lewat jalur tengah,..trayeknya agak apa ya kl dibilang,....aneh drpd trayek bus malam biasanya,...dr Malang langsung ke cilacap mungkin cm PO rosalia yg melayani,....kalo dr blitar eamng ada PO dahlia indah yg ke purwokerto tp ekonomi,..saya jg liat dr bungurasih sby ada jalur khusus ke cilacap (khusus buat PO rosalia kali )..koreksi bila saya salah ...

Punya Saran ni ya, bukan bermaksud apa2 ,, gmn klo jgn pke kata ANEH,,, soalnya terkesan menjatuhkan PO tersebut,, sedangkan di bismania.com kan tidak brmksd bgt ,,,
walaupun yg di maksud mas Adunk tdk niat menjatuhkan :)

gmn klo pake kata "Ada2 ajah trayek nya" ato pke kata "trayek Perintis" gt mas Adunk,,

sekedar saran sih....

nsap.bowo
09-11-2013, 09:28
wah wajib dicba nih

MeePee
09-18-2013, 20:10
Trayek Selatan dari Malang emang ditunggu2..view alamnya sepanjang jalan mantabs...

The Kometz
09-18-2013, 20:59
Rencana dalam minggu ini mau mencoba trayek ini.....semoga terlaksana