PDA

View Full Version : sumber kencono AC Tarif Biasa line semarang.



Pages : [1] 2

bayu288
06-15-2010, 23:53
Sumber Kencono kelas AC ekonomi akhirnya memasuki line semarang (surabaya-madiun-solo-semarang) . Berangkat dari terminal terboyo sekitar jam 20.30.Armada bis menggunakan mesin HINO A215 karoseri Laksana model nucleus 3. Ini dia sebagian gambarnya..

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0156.jpg

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0157.jpg

Bagi temen2 kalo ada yang punya pict SK ATB surabaya-madiun-semarang yang lain monggo share disini...:biggrin2: :smiley_beer:

ikhsanwibowo
06-15-2010, 23:56
Wah.. sudah beredar di semarang rupanya.. mantap

bayu288
06-16-2010, 00:08
iya om...kaya'nya baru ngeline hari ini....

makin panas aja jalur semarang-solo....

d4n1el_andhie
06-16-2010, 01:42
aku belum kesampain naik yang ini...

diex
06-16-2010, 01:46
mantappp..
dapet langsung line semarang

EvoTech
06-16-2010, 01:46
kalo pake AC bukannya makin adem ya?

Andhika
06-16-2010, 19:25
akhirnya SK semarang dpt ATB jg ..
:thumbsup:

rivanDjaya
06-16-2010, 20:12
untuk Semarang sementara baru dikasih satu unit untuk uji coba.. Sumber Kencono W 7640 UY ini adalah pengganti W 7182 UY (Abadi punya)

taufik ardian
06-16-2010, 22:29
aku belum kesampain naik yang ini...

Kapan juragan mau nyoba yang ini....??? hehehehe kemaren telat okg meh nyoba

mira_lover
06-17-2010, 07:58
Jadi yang ini bukan armada yang ke 15 ya? Tapi jangan kaget klo performa jadi gak kayak sebelumnya yang non ATB.

rivanDjaya
06-17-2010, 16:01
Jadi yang ini bukan armada yang ke 15 ya? Tapi jangan kaget klo performa jadi gak kayak sebelumnya yang non ATB.

bukan mas,, 7640 adalah pengganti 7182,,, dan sekarang 7182 buat ngganti yg 7600 nya... :)

Dirindra
06-17-2010, 16:23
aku belum kesampaian naik yang ATB

mira_lover
06-17-2010, 19:27
bukan mas,, 7640 adalah pengganti 7182,,, dan sekarang 7182 buat ngganti yg 7600 nya... :)
7600 ngelen JOGJA lagi ta?

rivanDjaya
06-18-2010, 06:07
7600 ngelen JOGJA lagi ta?

Wonogiri.. hehehehe :)

mira_lover
06-18-2010, 18:11
Eman2 rek...7600 itu riwayatnya gak pernah dipake santai, joss terus...

irul_amro
06-21-2010, 05:31
kalo pake AC bukannya makin adem ya?
dingin yang didalam om....tp operator lain jadi panas.....heheheh

jaxs
06-21-2010, 05:43
bisa makin ketakutan operator lain nich,,,,,terutama yg kelas ekonomi...

winarnoputra
06-21-2010, 09:24
SK makin menunjukan keperkasaan di line selatan ke SRG dgn ATB.

mira_lover
06-21-2010, 18:09
Menunjukkan keperkasaan sih belum klo menurutku, memperkuat jaringan biar tambah eksis mungkin iya...
Strategi bis2 papan atas jatim emang biasanya begitu...

Ryan.Agusta
06-21-2010, 19:21
Menunjukkan keperkasaan sih belum klo menurutku, memperkuat jaringan biar tambah eksis mungkin iya...
Strategi bis2 papan atas jatim emang biasanya begitu...

OOT dikit ah, compare sesama Jatim yg berwarna ijo keknya seneng banget kalo ada PO yg diujung tanduk trus di OT buat memperlebar jaringan trayek.

mira_lover
06-21-2010, 20:24
Emang Sumber Kencono ada yang ijo ya? Hehehehe....
Tapi memang begitulah adanya, persaingan semakin ketat dan keras. Meski di jalur ini SK belum menemui lawan yang sepadan...

Ryan.Agusta
06-21-2010, 21:20
Emang Sumber Kencono ada yang ijo ya? Hehehehe....
Tapi memang begitulah adanya, persaingan semakin ketat dan keras. Meski di jalur ini SK belum menemui lawan yang sepadan...

Maksud ane PO yg punya livery silver-hijau plat N yang saat ini sedang getol melihara panda, hihihihihihi. PO itu kan dr dl dikenal ingin memperluas jaringan di Jatim. BTT

bayu288
06-21-2010, 21:26
semoga saja armada ATB line semarangnya di tambah/di ganti AC semua....amien.. :biggrin2:

Axle095
06-29-2010, 10:42
Sori boz, berhubung thread utama di- closed

Apa SK tambah armada ATB Sby- Jogja ya? Kemaren kamis malam jam 00.00 dari bungur
W 8072 mantab abis. Keliatannya sih baru.

Mbexxx a.k.a Tendhong
06-29-2010, 10:48
SK ATB dari SUrabaya enakan nyang jam 01.05 (klo gak salah 7524)....
Bawaannya bener-bener kaya naek Patas....Dah AC, kursinya enak lagi, ga bikin pegel....
Klo mau nyang rada maut dan mawut nyang blakangnya lagi...7666...Bawaannya gila...tp ga tau ngelen gak...Kmaren sabtu (19 Juni 10) habis ngembat orang naek motor...

biskilat
07-14-2010, 23:10
nge drag vs SK slalu kalah.. kapan kapan cobain revans aja..

ainun
07-17-2010, 15:20
kira2 taripnya berapa ya dari smg ke sby?

fattrucker.ryan
07-17-2010, 16:11
kira2 taripnya berapa ya dari smg ke sby?

kalo ga salah 38, kalo pake KL atau kartu langganan bisa lebih murah. naek yang ATB aja dari semarang sekitar jam 9an malem dijamin merasakan sensasinya. kemarin saya naek dari semarang ke salatiga aja cuma 35menit

abraham
07-17-2010, 16:12
Sumber Kencono kelas AC ekonomi akhirnya memasuki line semarang (surabaya-madiun-solo-semarang) . Berangkat dari terminal terboyo sekitar jam 20.30.Armada bis menggunakan mesin HINO A215 karoseri Laksana model nucleus 3. Ini dia sebagian gambarnya..

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0156.jpg

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0157.jpg

Bagi temen2 kalo ada yang punya pict SK ATB surabaya-madiun-semarang yang lain monggo share disini...:biggrin2: :smiley_beer:

wuiihh...
plat nopolnya, "glow in the dark"...:biggrin2:

arale
07-17-2010, 17:51
Klo mau nyang rada maut dan mawut nyang blakangnya lagi...7666...Bawaannya gila...tp ga tau ngelen gak...Kmaren sabtu (19 Juni 10) habis ngembat orang naek motor...

Oalah mbexx.. Milih sing Banter-banter sing penting slamet ae..

irul_amro
07-20-2010, 20:37
ada yg punya picture SK berbaju legacy blum ya????

taufik ardian
07-20-2010, 20:46
ada yg punya picture SK berbaju legacy blum ya????

buka aja di thread kopdar tirtonadi solo kemaren,, sepertinya ada...

BTT please...

irul_amro
07-20-2010, 21:33
buka aja di thread kopdar tirtonadi solo kemaren,, sepertinya ada...

BTT please...

Oyi,trima kasih infonya......

PATAS/AMG
07-21-2010, 04:54
sumpah...edan neh bus.pnh naik yang bener" ngeblong dpt sk atb sejak dari Jombang balapan ama jaya,mira atb n mandala tasikmalaya.dan neh bus tiba di bungur duluan padahal penumpang full+berdiri tp speedo msh tembus 105 kpj.Oh iya saya pernah dengar obrolan crew di dalam bis,begini inti obrolannya bahwa ada 1 sk atb yang tarikannya maknyus abis...120 kpj gas belum mentok...wow

biskilat
07-21-2010, 23:31
sumpah...edan neh bus.pnh naik yang bener" ngeblong dpt sk atb sejak dari Jombang balapan ama jaya,mira atb n mandala tasikmalaya.dan neh bus tiba di bungur duluan padahal penumpang full+berdiri tp speedo msh tembus 105 kpj.Oh iya saya pernah dengar obrolan crew di dalam bis,begini inti obrolannya bahwa ada 1 sk atb yang tarikannya maknyus abis...120 kpj gas belum mentok...wow

emang mantab ni bis.. prnah ngekor solo-sragen cuma setengah jam setelah itu gak mampu lagi deh..terlalu serem utk diikuti wkwkwkwk

ndoro_kakung
07-22-2010, 08:26
manteb ni bis..
semarang salatiga g sampe setengah jam..
padahal pan jlan lagi lumayan padet,penumpang juga penuh sesak sampai banyak yg bediri..yg paling berkesan di sekitar bawen ngeblong 3 kontainer skaligus..manteb tenan..

tholey81
07-24-2010, 00:22
he eh kata temenku yg kemaren yang nyobain ke semarang ngejozzzz abisss ampe penumpang pada tereak tereak sementara drivernya cool abieezzz.must try

rivanDjaya
07-26-2010, 22:09
silakan dicoba :)

bangil
07-29-2010, 11:19
SK trakhir dari Terboyo jam brp?

rivanDjaya
07-30-2010, 15:54
SK trakhir dari Terboyo jam brp?

terakhir start terboyo jam 04.50 (7182)

mira_lover
07-30-2010, 16:47
Tahun 2004 dulu masih inget jam ini masih dipake W 6197 FU...

irul_amro
08-03-2010, 18:34
ATB sby - smg nie berangkat dari bungur jam berapa ya???
trus SK yg berbaju legacy berangkatnya juga jam brapa ya???

Yuli Ariyono
08-05-2010, 11:28
Dua hari yg lalu liat SK Legacy Semarang keluar bungur sekitar jam setengah delapan pagi

bramz
08-05-2010, 14:25
Dua hari yg lalu liat SK Legacy Semarang keluar bungur sekitar jam setengah delapan pagi

pake jamnya 97 yaa???
aji make ac masih kenceng gk yaa..
pengen nyobaaa...

irul_amro
08-05-2010, 17:30
Dua hari yg lalu liat SK Legacy Semarang keluar bungur sekitar jam setengah delapan pagi
maksih infonya om.....siap2 berburu.hehehehe

fattrucker.ryan
08-05-2010, 17:35
apakah atb nucleus 3 yang arah ke semarang sekarang menjadi 2 buah?

irul_amro
08-07-2010, 00:25
apakah atb nucleus 3 yang arah ke semarang sekarang menjadi 2 buah?
yg ke semarang nie pake baju nukleus pa legacy c????klo di pic awal c nukleus

fattrucker.ryan
08-07-2010, 03:04
yg ke semarang nie pake baju nukleus pa legacy c????klo di pic awal c nukleus

menurut pengamatan saya ada 2 nucleus n 1 legacy

irul_amro
08-12-2010, 19:30
iya tadi pagi aq papasan dgn Legacynya u/ semarang...keren bis e....hehehe

fattrucker.ryan
08-12-2010, 21:36
update nih, pengamatan saya ada 1 legacy lagi. jam 12an malem dari arah semarang, bener ga nih ada satu lagi?

Bugs
08-14-2010, 08:50
Mesti dicoba nih SK ATB Semarang. Penumpang langganannya pasti jadi lebih banyak lagi tuh..

pendrex
08-14-2010, 10:10
update nih, pengamatan saya ada 1 legacy lagi. jam 12an malem dari arah semarang, bener ga nih ada satu lagi?

nah lu liat sendiri tadi malem ...

jadi yang sampe semarang jam 6an sore dan yang jam 1an dini hari ... berarti ada 2 legacy ... CMIIW

fattrucker.ryan
08-14-2010, 22:24
nah lu liat sendiri tadi malem ...

jadi yang sampe semarang jam 6an sore dan yang jam 1an dini hari ... berarti ada 2 legacy ... CMIIW

wehehehehe, bener juga om pendrex,,, yang siang 7721 yang malem tadi platnya berapa yah??

nozCheros
08-15-2010, 03:40
barusan pulang dari solo denger2 dikit percakapan dari kru bis tahun ini sebelum lebaran SK bakan menurunkan 180 bus baru ATB, 80 diantaranya disiapkan untuk line semarangan! jadi lebih sip nih, tp juga ada dikit kekhawatiran kru bis karena mungkin terjadi perseteruan dengan bumel lokal yang non ac. karena trayek smg-solo ini sering sekali terjadi konflik karena konsumen bebas memilih:piece:

fattrucker.ryan
08-15-2010, 04:23
barusan pulang dari solo denger2 dikit percakapan dari kru bis tahun ini sebelum lebaran SK bakan menurunkan 180 bus baru ATB, 80 diantaranya disiapkan untuk line semarangan! jadi lebih sip nih, tp juga ada dikit kekhawatiran kru bis karena mungkin terjadi perseteruan dengan bumel lokal yang non ac. karena trayek smg-solo ini sering sekali terjadi konflik karena konsumen bebas memilih:piece:

kabar burung.......soal jumlah ATB yang bakal dikeluarin es ka tuw banyak simpang siur, tapi kalo sampe 80 untuk semarang kemungkinannya kecil bgd ah. bahkan menurut ane mustahil. bisa penuh es ka jalur semarang solo.

bayu288
08-15-2010, 14:57
:eek:
barusan pulang dari solo denger2 dikit percakapan dari kru bis tahun ini sebelum lebaran SK bakan menurunkan 180 bus baru ATB, 80 diantaranya disiapkan untuk line semarangan! jadi lebih sip nih, tp juga ada dikit kekhawatiran kru bis karena mungkin terjadi perseteruan dengan bumel lokal yang non ac. karena trayek smg-solo ini sering sekali terjadi konflik karena konsumen bebas memilih:piece:

waahhhh,,80 unit..gag salah nih??? :matabelo:
tapi mudah2an aja bener...xixixixi..... :piece:
nice info om....

wisnu63
08-16-2010, 13:42
Sebelumnya Salam Kenal Semuanya
Terakhir naek SK semarangan ATB pake baju legacy (lupa nopolnya berapa) angkatan jam 17.50 (dulu jamnya 7185 UY),kesannya g sekenceng 7185.Dulu 7185 sepanjang surabaya - madiun bisa ngeblong 2-3 SK,kemarin waktu naek legacy sepanjang surabaya - madiun hanya bisa ngeblong bis ponorogoan.

mira_lover
08-19-2010, 21:33
Kayaknya 7185 kena gusur ke jogja ya? Beberapa hari lalu lihat lagi parkir di Madiun jam setengah 3 pagi. Sempet kaget karena gak lagi bertuliskan SEMARANG...

rivanDjaya
08-21-2010, 17:23
Kayaknya 7185 kena gusur ke jogja ya? Beberapa hari lalu lihat lagi parkir di Madiun jam setengah 3 pagi. Sempet kaget karena gak lagi bertuliskan SEMARANG...


iya mas.. sekarang pindah loster 1.. yang bawa pak Mul / Mas Agus (Garuda) :)

irul_amro
08-25-2010, 20:12
SK legacy ada yg disiapin buat parwis ya????kira2 pake mesin depan pa blakang ya???

irul_amro
08-29-2010, 23:04
:eek:

waahhhh,,80 unit..gag salah nih??? :matabelo:
tapi mudah2an aja bener...xixixixi..... :piece:
nice info om....
Td sempet bicang bincang ma kru SK. SK mau mengATBkan semua bis nya.target 2010 ada 80 bis baru

irul_amro
08-29-2010, 23:29
http://i1225.photobucket.com/albums/ee392/irul_amro/SK1copy.jpg

W 7726 UY
http://i1225.photobucket.com/albums/ee392/irul_amro/SK3copy.jpg
interior W 7726 UY....wealah bapak2 ki piye to????
http://i1225.photobucket.com/albums/ee392/irul_amro/SK4copy.jpg
Ni dia driver ma kondekturnya.....^_^v *makasih pak*

Nucleus 3
09-01-2010, 17:47
kmaren dari Bawen-Surabaya naek SK ATB nucleus 3 (7667) line Semarang...joooosssss bget nih bus... Bawen-Solo cuma 1 jam,, trus Solo-Surabaya cuma 5 jam....
tapi pas liat di kaca belakang kok ada bekas tulisan Surabaya-Madiun-Solo-Yogya...??? mungkin ni bus bekas buat ATB jurusan Yogya kalee y....??:confused2:
Sopirnya yg ada di atas threat ini,,yg pake seragam biru...kata pak sopir kaca depannya abis di lempar batu ma geng motor di daerah ungaran gitu...walo gitu gak ngurangi kencengnya bis ini.... Salut buat Sumber Kencono....:thumbsup:

wisnu63
09-04-2010, 14:13
Kayanya ATB buat semarangan bakal nambah, kemaren kres sama 2 SK ATB Semarang Nucleus di kertosono sama madiun.

Nucleus 3
09-04-2010, 19:56
mau tanya om...sumber kencono ATB yang pertama jalan dari terminal terboyo Semarang, jam berapa ya..???

bayu288
09-04-2010, 21:07
mau tanya om...sumber kencono ATB yang pertama jalan dari terminal terboyo Semarang, jam berapa ya..???

jam 19.00 om...W 7721 UY Legacy.....
http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/shantika%20jkt-solo/IMG_0343.jpg

Nucleus 3
09-07-2010, 19:47
jam 19.00 om...W 7721 UY Legacy.....
http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/shantika%20jkt-solo/IMG_0343.jpg


wah...wah dapet yang Legacy y om....mantab nih....
makasi bget y om ats infonya....:smile:

haryo
09-13-2010, 20:53
om, ada berita yg tidak mengenakkan buat SK

http://surabaya.detik.com/read/2010/09/13/192157/1439909/466/dishub-hentikan-operasional-bus-sumber-kencono?y991101465

Ryan.Agusta
09-13-2010, 21:06
om, ada berita yg tidak mengenakkan buat SK

http://surabaya.detik.com/read/2010/09/13/192157/1439909/466/dishub-hentikan-operasional-bus-sumber-kencono?y991101465

http://www.bismania.com/home/showthread.php?3966-BREAKING-NEWS-Dishub-Hentikan-Operasional-Bus-Sumber-Kencono&p=146800#post146800

krisna_ndog
09-16-2010, 19:10
untuk kelas ekonomi ac, armada sumber kencono baju legacy ni menurut ane bagus banget, kursinya rebahan, fasilitas audio video lengkap, bersih...
klu smua armada transportasi indo kya gni...bis akan jadi moda transportasi paling favorit...

dedy_benz
09-19-2010, 19:52
sorry sedikit OOT...SK SBY-SMG Legacy jam keberangkatan pertama dari Bungur jam berapa ya??? mohon infonya..suwun :confused2:

mira_lover
11-02-2010, 15:20
Beberapa hari yang lalu sempet ketemu Legacy Semarang-an sekitar jam 7 pagi di Balong bendo Sda, klo gak salah 7744.

mira_lover
11-02-2010, 15:23
Armada ATB Semarang-an SK klo gak salah sekarang ini ada 5 buah. Setahu saya ada 1 Nucleus dan 4 Legacy, diantaranya : 7640(Nucleus), 7722,7724,7744,7745(Keempatnya Legacy)...

demonangel
11-11-2010, 22:43
mantab bgt ni bus...

sekarang sy bisa pulang ke solo malam hari..cepet lagi,,pokonya maknyoss

irul_amro
11-12-2010, 06:26
Armada ATB Semarang-an SK klo gak salah sekarang ini ada 5 buah. Setahu saya ada 1 Nucleus dan 4 Legacy, diantaranya : 7640(Nucleus), 7722,7724,7744,7745(Keempatnya Legacy)...
pemberangkatan jam berapa ja om???

mira_lover
11-12-2010, 10:46
Sekitar jam 6-7 pagi ada 7745, sekitar jam 9 ada 7640, Sekitar jam 6 sore ada 7722. Pastinya kurang tau karena hasil dari ketemu beberapa kali dijalan. CMIIW....

irul_amro
11-19-2010, 04:07
Sekitar jam 6-7 pagi ada 7745, sekitar jam 9 ada 7640, Sekitar jam 6 sore ada 7722. Pastinya kurang tau karena hasil dari ketemu beberapa kali dijalan. CMIIW....
hari rabu papasan sama SK smg legacy baru di tminal mojokerto jam 14.00....PLat 7805

mira_lover
11-23-2010, 17:51
SK Semarang-an non ATB kayaknya mau dibabat habis diganti armada ATB. 7282, 7357, 7434, 7184, 7399, 7597 dan 7398 sekarang wes dipake ngelen jogja-an. Armada penggantinya ATB Legacy terbaru 78**. Kayaknya direncanakan buat menggempur penguasa jalur Solo - Semarang...

irul_amro
11-23-2010, 19:10
SK Semarang-an non ATB kayaknya mau dibabat habis diganti armada ATB. 7282, 7357, 7434, 7184, 7399, 7597 dan 7398 sekarang wes dipake ngelen jogja-an. Armada penggantinya ATB Legacy terbaru 78**. Kayaknya direncanakan buat menggempur penguasa jalur Solo - Semarang...

iya mungkin om,coba trayek e ada bnyak ya minim brgt 24 jam walau selang 1 jam,bayar ekonomi Cepat nyaman. kita liat kelanjutannya.....

bayu288
11-23-2010, 19:51
sumber kencono line semarang sudah diganti ATB semua....

saisitor
11-24-2010, 19:05
sumber kencono line semarang sudah diganti ATB semua....
asyik.....

hardian46
11-24-2010, 20:36
SK Semarang-an non ATB kayaknya mau dibabat habis diganti armada ATB. 7282, 7357, 7434, 7184, 7399, 7597 dan 7398 sekarang wes dipake ngelen jogja-an. Armada penggantinya ATB Legacy terbaru 78**. Kayaknya direncanakan buat menggempur penguasa jalur Solo - Semarang...

siapa nih om penguasa jalur Solo-Semarang?

teminoid
11-24-2010, 23:05
beberapa minggu lalu di depan terminal ungaran dalam jangka waktu 20 mnt saya melihat 2 SK ATB

mira_lover
11-27-2010, 01:24
siapa nih om penguasa jalur Solo-Semarang?
Ya yang ijo-ijo tuh...Yang bis-nya upaik-apik, mayoritas ber-AC non Ekonomi, tapi bukan pula PATAS.

irul_amro
11-27-2010, 06:03
Ya yang ijo-ijo tuh...Yang bis-nya upaik-apik, mayoritas ber-AC non Ekonomi, tapi bukan pula PATAS.
kira kira bisa gak ya??? menggepur si ijo ni dgn si eSKa ATB

mira_lover
11-27-2010, 18:10
Yakin bisa om...Senjata SK yang gak dipunyai oleh pesaingnya adalah sensasi balap ala bis2 Jatim. Apalagi jalur ini juga banyak banyak dihuni pekerja2 "nduduk"(istilah jawanya), yang sangat senang apabila mendapat bis "balap".

irul_amro
11-28-2010, 14:35
eSKa apa masih "dimusuhi" sama lawan2nya ta???

tyo_yudi
11-29-2010, 10:55
sumber kencono line semarang sudah diganti ATB semua....
Setiap hari ada berapa armada SK yang ngeline semarang????
jam berapa aja???

sae_chu07
12-01-2010, 20:57
Jadwal keberangkatan Sumber Kencono
Jurusan Surabaya - Madiun - Solo - Semarang

No.Pol Sopir Dari Surabaya Dari Solo-SMG Dari Semarang
7745 05.38 12.30 17.10
7805 06.40 13.30 18.10
7721 07.30 14.30 19.10
7640 09.00 15.55 20.45
7804 10.30 17.30 21.20
7801 11.30 18.37 22.40
7742 12.25 19.15 23.30
7802 13.30 19.50 00.10
7803 15.00 21.25 01.10
7672 15.25 21.55 01.30
7671 16.25 23.05 02.50
7722 17.50 23.50 03.40
7674 18.35 00.30 04.20
7741 19.40 01.35 04.45

Mohon maaf klo jadwal nya jadi berantakan....
sudah lbh dari 10 x saya edit tp ttp ada ga bisa rapi spt susunan di Word atau Excel...
Cara membaca nya dari kiri ke kanan
No Pol Bus, Jam berangkat dari Surabaya, Jam berangkat dari Solo ke Semarang, Jam berangkat dari Semarang
Tambahan untuk Sopir tetap setelah berakhirnya aturan perputaran Sopir
(Baru Sedikit belum lengkap)
7745 David dan Tikman
7805 Eko dan Sefudin
7721 Budi dan Darusman
7640 Abadi (Alex) dan Muchid
7804 Prawoto dan Paimin
7801 Amung dan Dedi (Jemblung)
7742 Sutak dan Slamet
7802
7803 Totok dan Yuli
7672 Wiji dan Kismanto
7671 Gunadi dan Giyono
7722 Eko dan Hadi
7674 Joko dan Singgih
7741 Yohanes

M412CO
12-01-2010, 23:43
Jadwal keberangkatan Sumber Kencono
Jurusan Surabaya - Madiun - Solo - Semarang

No.Pol Dari Surabaya Dari Solo-SMG Dari Semarang
7745 05.38 12.30 17.10
7805 06.40 13.30 18.10
7721 07.30 14.30 19.10
7640 09.00 15.55 20.45
7804 10.30 17.30 21.20
7801 11.30 18.37 22.40
7742 12.25 19.15 23.30
7802 13.30 19.50 00.10
7803 15.00 21.25 01.10
7672 15.25 21.55 01.30
7729 16.25 23.05 02.50
7722 17.50 23.50 03.40
7674 18.35 00.30 04.20
7673 19.40 01.35 04.45

Mohon maaf klo jadwal nya jadi berantakan....
sudah lbh dari 10 x saya edit tp ttp ada ga bisa rapi spt susunan di Word atau Excel...
Cara membaca nya dari kiri ke kanan
No Pol Bus, Jam berangkat dari Surabaya, Jam berangkat dari Solo ke Semarang, Jam berangkat dari Semarang
trims om atas infonya, berguna banget.....

mira_lover
12-03-2010, 20:13
Lha 7724 kok gak ada? Apa dipake ngelen Jogja ya?

mol_22
12-04-2010, 18:35
legacy apik tenan . . .

Ryan.Agusta
12-04-2010, 23:01
legacy apik tenan . . .

Use Bahasa Indonesia, please.

sae_chu07
12-04-2010, 23:14
Lha 7724 kok gak ada? Apa dipake ngelen Jogja ya?
iya 7724 sekarang di pake ngeline YK... Dl cm cadangan

Mbexxx a.k.a Tendhong
12-14-2010, 10:38
Yang berangkat dari Semarang jam 10 malem an siapa ya yg bawa?
Katane temenku yang tak suruh naik SK pulang dari Semarang ke Tulungagung bawaane kuenceng banget...Masuk Kertosono jam 03.00...
Aku kok pengen nyoba gituu...apa yg bawa Mas e sek dari Kediri eks 6474 ya? Mohon pencerahan...

cikZ
12-14-2010, 15:19
ATB semarang-madiun tiketnya brapaan om?

Ayudha
12-14-2010, 15:35
Lha 7724 kok gak ada? Apa dipake ngelen Jogja ya?
Iya om dipake jogja barusan di Sragen aku lihat lagi balapan ma 7721 ...hehe...

bayu288
12-14-2010, 19:33
ATB semarang-madiun tiketnya brapaan om?

sekitar 25rb om...

taufik ardian
12-14-2010, 22:48
coba deh W 7721 UY ngeblong:thumbsup:

mira_lover
12-15-2010, 22:29
Semarangan emang harus ngeblong karena minimnya jam istirahat...

Bocah Talun
12-16-2010, 11:18
Ada yg tau jadwal SK Smrang-Surabaya kalo pagi dari arah Timur...?

cikZ
12-16-2010, 12:35
sekitar 25rb om...

makasih infonya om bayu...

irul_amro
12-17-2010, 18:59
SK semarang Paling josh no brapa ja ya????

hardian46
12-21-2010, 15:53
SK semarang Paling josh no brapa ja ya????

semenjak diganti dengan armada ATB kayaknya pamornya sudah mulai menurun..
kapan hari sempet naik, malah 2x di-blong sama Non ATB Jogja...

mira_lover
12-21-2010, 22:39
Ya iya lah...
lha wong AC-nya membebani mesin, jadi performanya yo jelas jauh berkurang. AK3HR non AC aja masih mampu menandingi...

irul_amro
12-26-2010, 18:50
klo sama2 lawan ATB masih bisa diadu om....hihihiii

bayu288
12-26-2010, 23:30
SK semarang Paling josh no brapa ja ya????

SK semarang hampir semua sess(ngeblong) mengingat minimnya jam istirahat....walaupun udah diganti ATB semua,tpi performa masih kaya' dulu...

irul_amro
12-27-2010, 16:51
SK semarang hampir semua sess(ngeblong) mengingat minimnya jam istirahat....walaupun udah diganti ATB semua,tpi performa masih kaya' dulu...
kmaren naik Legacy yg semarang sess,1 nukleus 3 7501UY,jaya kuning 7298UY,AA ambulu,trakhir nyalip coklat di moxer

sae_chu07
01-23-2011, 00:22
ATB semarang-madiun tiketnya brapaan om?

Rp. 21.500,- kalau KL (Kartu Langganan)

sae_chu07
01-23-2011, 00:55
Yang berangkat dari Semarang jam 10 malem an siapa ya yg bawa?
Katane temenku yang tak suruh naik SK pulang dari Semarang ke Tulungagung bawaane kuenceng banget...Masuk Kertosono jam 03.00...
Aku kok pengen nyoba gituu...apa yg bawa Mas e sek dari Kediri eks 6474 ya? Mohon pencerahan...
Wah klo jam 21.30 dr terboyo mungkin yang bawa prawoto kalau ga ya mbah min om... (maaf menyebutkan dengan panggilan ini, karena saya terbiasa memanggil beliau begitu)
Dua sopir ni gila2an klo bawa... apa lagi mbah min om meskipun tua tapi tidak mau kalah di banding yang muda2... bahkan beberapa kali nyalip 7640 jam keberangkatan depannya...


coba deh W 7721 UY ngeblong:thumbsup:
Lumayan kenceng ni pa lagi yang bawa darusman.... 2kali ikut ini sampe2 jam keberangkatan di terminal solo menuju surabaya sisa 1 jam...
Harusnya bis ni parkir di solo jam 22.38 tapi jam 21.30 udah masuk terminal solo...
Hal ni juga di sebabkan ada nya aturan tidak boleh masuk kota semarang, jadi setelah keluar Terimal Langsung TOL panjang..


Ada yg tau jadwal SK Smrang-Surabaya kalo pagi dari arah Timur...? Paling pagi jam 05.38 om... setelah itu selisih satu jam... hingga paling terakhir jam 18.50 om dari bungur...


SK semarang Paling josh no brapa ja ya????

Yang sudah saya coba om 7640 yang bawa muchid terutama karena yang bawa Abadi sekarang cenderung sering mundur...
Kemudian 7804 yang bawa mbah min... kenceng abisss
7803 yang bawa Mas Totok, klo yang bawa Mas Totok bus ini punya musuh bebuyutan di solo yaitu 7283.... dari solo sampe madiun ngejoss sering nyalip 3 SK dan 1 Mira di depannya...
dan yang terakhir 7671 ato yang bawa Gunadi yang dulu 7343

Alfian
02-05-2011, 17:48
Armada Sumber Kencono tujuan Semarang:

Nucleus 3 :
W 7640 UY

Legacy :
W 7671 UY,
W 7672 UY,
W 7674 UY,
W 7721 UY,
W 7722 UY,
W 7741 UY,
W 7742 UY,
W 7745 UY,
W 7801 UY,
W 7802 UY,
W 7803 UY,
W 7804 UY,
W 7805 UY.

koko
02-07-2011, 18:32
mau tanya om.tiket sk dari smg ke sby kl berapa ya?sama solo sby kl?

sae_chu07
02-08-2011, 14:27
mau tanya om.tiket sk dari smg ke sby kl berapa ya?sama solo sby kl?
Semarang surabaya KL 38ribu
Solo Surabaya 28ribu

irul_amro
02-10-2011, 17:37
Armada Sumber Kencono tujuan Semarang:

Nucleus 3 :
W 7640 UY

Legacy :
W 7671 UY,
W 7672 UY,
W 7674 UY,
W 7721 UY,
W 7722 UY,
W 7741 UY,
W 7742 UY,
W 7745 UY,
W 7801 UY,
W 7802 UY,
W 7803 UY,
W 7804 UY,
W 7805 UY.

ada yg punya jam pemberangkatane dari bungur????

joe cole
02-10-2011, 18:02
Edan.... Gila SK semua nih... SK sebanyak gitu bis nya Apal Plat No. nya...ckckckck salut :jempol:
jadi inget waktu di Bunggur sebelom berangkat ke RRI.. negece si Mira Lover/Kaleb.. Palt no. Mira hampir semua apal..tapi Plat No. motor nya sendiri gak apal...hihihihi

hafizpuzz
02-10-2011, 18:46
Edan.... Gila SK semua nih... SK sebanyak gitu bis nya Apal Plat No. nya...ckckckck salut :jempol:
jadi inget waktu di Bunggur sebelom berangkat ke RRI.. negece si Mira Lover/Kaleb.. Palt no. Mira hampir semua apal..tapi Plat No. motor nya sendiri gak apal...hihihihi

he,he, maklum om, kagak ada nomor body na, he,, lagian klo diamati jg mudah kok, meski plat nomor, tapi angka na mudah dihapal. juga plat no sbg tanda apakah mesin baru ato lawas.. misal di SK, klo Angakatan yg 75xx dan 78xx bisa dipastikan mesin dan body baru, tapi klo yg 74xx meski legcy, tapi cm pake baju baru saja.. mudah lagi buat EKA MIRA, plat na kan g menclah2.. g kayak SK yg 74xx, 75xx, 76xx, 77xx, 78xx, klo mira skrag kan urut, angkatan na 71xx - 72xx - yg paling baru 73xx (mentok di 7306 MIRA LEGACY).. mungkin mau nambah lagi.. he..

teguhbr77
02-10-2011, 19:01
ada yg punya jam pemberangkatane dari bungur????

nanya juga yang dari semarang .... kalo ke nganjuk bisa langsung neh ....

Ryan.Agusta
02-10-2011, 19:19
nanya juga yang dari semarang .... kalo ke nganjuk bisa langsung neh ....

Semarang paling awal jam set 5 sore (kurang lebih)

heroex
02-10-2011, 19:55
Edan.... Gila SK semua nih... SK sebanyak gitu bis nya Apal Plat No. nya...ckckckck salut :jempol:
jadi inget waktu di Bunggur sebelom berangkat ke RRI.. negece si Mira Lover/Kaleb.. Palt no. Mira hampir semua apal..tapi Plat No. motor nya sendiri gak apal...hihihihi


he,he, maklum om, kagak ada nomor body na, he,, lagian klo diamati jg mudah kok, meski plat nomor, tapi angka na mudah dihapal. juga plat no sbg tanda apakah mesin baru ato lawas.. misal di SK, klo Angakatan yg 75xx dan 78xx bisa dipastikan mesin dan body baru, tapi klo yg 74xx meski legcy, tapi cm pake baju baru saja.. mudah lagi buat EKA MIRA, plat na kan g menclah2.. g kayak SK yg 74xx, 75xx, 76xx, 77xx, 78xx, klo mira skrag kan urut, angkatan na 71xx - 72xx - yg paling baru 73xx (mentok di 7306 MIRA LEGACY).. mungkin mau nambah lagi.. he..

Yang lucu lagi sepulang SHT,sampai hafal bener sama jam pemberangkatan dan driver favorit,sampai2 nunggu di bungur hampir 2 jam,padahal kalo aku langsung naik patas langsung Kediri mungkin udah nyampek rumah xixixi.....

mira_lover
02-11-2011, 15:23
Lha wong di jalan ketemunya itu2 doang...Nek gak MIRA yo Sumber...

Putra Teory
02-16-2011, 03:33
sesok montore tak tabrai kebeh.........
by :bang BULUXX.....

Putra Teory
02-16-2011, 03:36
Mhnuj8nhu8jn,yhu78j
mnhyunjyhuju[]\jmu8j9u
knjknjkolmjpoimiko

abaaziz
02-16-2011, 15:42
Mhnuj8nhu8jn,yhu78j
mnhyunjyhuju[]\jmu8j9u
knjknjkolmjpoimiko

Sorry OOT,
Ini bahasa mana ya....? aku kok nggak paham ya...
ada yang bisa bantu terjemahanya

hafizpuzz
02-16-2011, 16:27
Sorry OOT,
Ini bahasa mana ya....? aku kok nggak paham ya...
ada yang bisa bantu terjemahanya

udah om, ga usah di tanggepin, toh juga uda di banned tu, orang iseng aja, yang ingin merusak forum...
BTT Yuk..

mungkin rekan2 smg bisa sharing, berapa jam crew SK semarangan istirahatnya di terboyo,, he,, karena selain kenceng2, line semarangan terkenal juga dengan jam istirahat yang mepet2..

tito_pan
02-17-2011, 04:58
Jadwal keberangkatan Sumber Kencono
Jurusan Surabaya - Madiun - Solo - Semarang

No.Pol Sopir Dari Surabaya Dari Solo-SMG Dari Semarang
7745 05.38 12.30 17.10
7805 06.40 13.30 18.10
7721 07.30 14.30 19.10
7640 09.00 15.55 20.45
7804 10.30 17.30 21.20
7801 11.30 18.37 22.40
7742 12.25 19.15 23.30
7802 13.30 19.50 00.10
7803 15.00 21.25 01.10
7672 15.25 21.55 01.30
7671 16.25 23.05 02.50
7722 17.50 23.50 03.40
7674 18.35 00.30 04.20
7741 19.40 01.35 04.45

Mohon maaf klo jadwal nya jadi berantakan....
sudah lbh dari 10 x saya edit tp ttp ada ga bisa rapi spt susunan di Word atau Excel...
Cara membaca nya dari kiri ke kanan
No Pol Bus, Jam berangkat dari Surabaya, Jam berangkat dari Solo ke Semarang, Jam berangkat dari Semarang
Tambahan untuk Sopir tetap setelah berakhirnya aturan perputaran Sopir
(Baru Sedikit belum lengkap)
7745 David dan Tikman
7805 Yopi dan Kardi
7721 Budi dan Darusman
7640 Abadi (Alex) dan Muchid
7804 Prawoto dan Paimin
7801 Amung dan Dedi (Jemblung)
7742 Sutak dan Slamet
7802
7803 Totok dan Yuli
7672 Wiji dan Kismanto
7671 Gunadi dan Giyono
7722 Eko dan Hadi
7674 Joko dan Singgih
7741 Yohanes


naek 7674 ngeblong abis,awalnya duduk di blkng sopir,sampe krian pindah bangku plg blkng..
lbh ngeri drpd naek crazy car WBL..

teguhbr77
02-18-2011, 10:14
mantab nih,
aja jadwal lengkapnya dari jam 17an sore sampe 04an pagi ....
masih tetap 14 x trip itu kah atau ada update terbaru ?

btw, cara dapet KL alias Karcis Langganan gimana yah ?

fikri_bismania_sby
02-18-2011, 22:40
saya prnah naik SK 7672... ngeblong abiss..... surabaya-madiun cuma 3 jam...!!

SUKSES TRUS BUAT SK

Alfian
02-18-2011, 22:42
Lha wong di jalan ketemunya itu2 doang...Nek gak MIRA yo Sumber...
Daerahku, Ngawi juga begitu, yang lewat kebanyakan Mira dan Sumber Kencono.

hafizpuzz
02-19-2011, 00:16
mantab nih,
aja jadwal lengkapnya dari jam 17an sore sampe 04an pagi ....
masih tetap 14 x trip itu kah atau ada update terbaru ?

btw, cara dapet KL alias Karcis Langganan gimana yah ?
tinggal minta mandor saja mas di terminal, pasti kan ada mandor nya.. di Jogja, Solo, Smg, Sby, pasti ada.. klo g bilang saja ke crew minta KL, nanti klo crew na g punya (soal na kadang bawa kadang g) pasti di tunjukin ke mandornya..

irul_amro
02-20-2011, 06:28
minggu lalu naik 7804 prawoto,lg kejar2an sama 7393 n mira 7168.....eh ketiban sial bis e nyremmpet truk.....lampu legacy e sampe lepas..... perpal di nganjuk....

tito_pan
02-25-2011, 03:55
pernah naek 7641,nyampe ungaran dilempar batu,kejadiannya tgl 20 feb 2011,jam 03.10.
kata supirnya mmg sering kejadian SK line semarang dilempari batu di daerah antara boyolali sampe ungaran.
untung aja waktu itu kacanya gak sampe pecah

punkers
02-25-2011, 11:07
pernah naek 7641,nyampe ungaran dilempar batu,kejadiannya tgl 20 feb 2011,jam 03.10.
kata supirnya mmg sering kejadian SK line semarang dilempari batu di daerah antara boyolali sampe ungaran.
untung aja waktu itu kacanya gak sampe pecah

mungkin aja tu oknum yang g suka ma sk mas bro..
kn reputasi sk kan tau sendiri..
sering laka, kemaren pagi laka di perak ma truk minyak..

teguhbr77
02-25-2011, 14:17
mungkin aja tu oknum yang g suka ma sk mas bro..
kn reputasi sk kan tau sendiri..
sering laka, kemaren pagi laka di perak ma truk minyak..

persaingan antar PO ? motif bisnis ?

aji ainul faqih
02-25-2011, 23:17
Semarang surabaya KL 38ribu
Solo Surabaya 28ribu

Kalau blm punya KL jadi selisih brapa Om? yg ATB apa jg sama segitu Om tarifnya Semarang-Surabaya?

tito_pan
02-26-2011, 03:37
mungkin aja tu oknum yang g suka ma sk mas bro..
kn reputasi sk kan tau sendiri..
sering laka, kemaren pagi laka di perak ma truk minyak..


gak tau jg ya sob,yg jelas,sblm dilempar batu,7641 memang sempat balapan sm operator lokal di daerah boyolali-bawen.
piss

irul_amro
02-26-2011, 12:06
Kalau blm punya KL jadi selisih brapa Om? yg ATB apa jg sama segitu Om tarifnya Semarang-Surabaya?

KL berlaku untuk semua om......ATb maupun non AC, g punya KL??? wktu ditarik ongkos bilang aja kota tujuan trus bilang KL,ntar langsung dpt potongan

aji ainul faqih
02-26-2011, 13:08
KL berlaku untuk semua om......ATb maupun non AC, g punya KL??? wktu ditarik ongkos bilang aja kota tujuan trus bilang KL,ntar langsung dpt potongan

Owh gitu ya Om Irul, makasih bnyk infonya, mga ja bsa jajal naik jet darat ini...

punkers
02-26-2011, 17:43
Owh gitu ya Om Irul, makasih bnyk infonya, mga ja bsa jajal naik jet darat ini...

amiiiinnnnnnn...............

sae_chu07
02-28-2011, 22:24
mantab nih,
aja jadwal lengkapnya dari jam 17an sore sampe 04an pagi ....
masih tetap 14 x trip itu kah atau ada update terbaru ?

btw, cara dapet KL alias Karcis Langganan gimana yah ?

klo yang saya tahu hingga perkembangan yg terakhir belum ada update terbaru om...
Sebenarnya sich berharap ada jam tambahan setelah jam 04.45 7741, hingga menyambung sampe jam 17.10 atau jamnya 7745...
biar persingan bertambah seru om,...
qt pun sebagai konsumen banyak pilihan,,,

Alfian
03-03-2011, 00:22
he,he, maklum om, kagak ada nomor body na, he,, lagian klo diamati jg mudah kok, meski plat nomor, tapi angka na mudah dihapal. juga plat no sbg tanda apakah mesin baru ato lawas.. misal di SK, klo Angakatan yg 75xx dan 78xx bisa dipastikan mesin dan body baru, tapi klo yg 74xx meski legcy, tapi cm pake baju baru saja.. mudah lagi buat EKA MIRA, plat na kan g menclah2.. g kayak SK yg 74xx, 75xx, 76xx, 77xx, 78xx, klo mira skrag kan urut, angkatan na 71xx - 72xx - yg paling baru 73xx (mentok di 7306 MIRA LEGACY).. mungkin mau nambah lagi.. he..
Tapi belum tentu 75xx-78xx body baru/ATB. Contoh: W 7554 UY, W 7555 UY, W 7641 UY-W 7651 UY, W 7681 UY-W 7683 UY, W 7701 UY-W 7705 UY, W 7771 UY-W 7775 UY.
Contoh diatas merupakan SK ekonomi yang mengalami pergantian nopol.

Nucleus 3
03-04-2011, 22:56
SK Semarangan (W.7741.UY),, sampe Banyumanik jam 1/2 6 sore..

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC00776.jpg

Alfian
03-05-2011, 21:47
SK Semarangan (W.7741.UY),, sampe Banyumanik jam 1/2 6 sore..

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC00776.jpg
Nih W 7745 UY, bukan W 7741 UY

sae_chu07
03-06-2011, 19:17
Nih W 7745 UY, bukan W 7741 UY

Maaf om...
Kalau ini W 7721 UY yang bener

Alfian
03-07-2011, 18:24
Maaf om...
Kalau ini W 7721 UY yang bener
Perbedaan antara W 7745 UY dan W 7721 UY:
W 7745 UY: Stiker plat nomer agak ke bawah dari garis 3 warna.
W 7721 UY: Stiker plat nomor pas di garis 3 warna.
Jadi gambar yang dimaksud itu platnya W 7745 UY.

Nucleus 3
03-10-2011, 12:01
Nih W 7745 UY, bukan W 7741 UY

eh iyo...maaf om...ra ketok...sudah malem soale...hehe

pertamina pasti pas
03-10-2011, 14:28
semarangan full terus,.,

nih.,.,.,.hhe

:)

murah meriah apalgi pke KL 10500 SADJA

Alfian
03-11-2011, 18:12
Mohon bantuannya. Sejak kapan Sumber Kencono mulai ngelen ke Semarang? Terima Kasih.

irizarpb
03-13-2011, 07:41
Sumber Kencono kelas AC ekonomi akhirnya memasuki line semarang (surabaya-madiun-solo-semarang) . Berangkat dari terminal terboyo sekitar jam 20.30.Armada bis menggunakan mesin HINO A215 karoseri Laksana model nucleus 3. Ini dia sebagian gambarnya..

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0156.jpg

http://i650.photobucket.com/albums/uu229/bayu288/IMG_0157.jpg

Bagi temen2 kalo ada yang punya pict SK ATB surabaya-madiun-semarang yang lain monggo share disini...:biggrin2: :smiley_beer:
seingatku. hanya bodi legacy yg ke semarang. kok ada yg nucleus. keherananku bermula saat turing ke semarang via surabaya. saat di tol ke terboyo. lalu ada 1 sumber kencono nyelip aku, lho. ternyata aku nemu sumber kencono nucleus 3. seingatku itu hanya sampai jogja. setelah aku lihat tulisannya, ternyata fillingku ini armada baru yg ke semarang.

Alfian
03-14-2011, 22:39
seingatku. hanya bodi legacy yg ke semarang. kok ada yg nucleus. keherananku bermula saat turing ke semarang via surabaya. saat di tol ke terboyo. lalu ada 1 sumber kencono nyelip aku, lho. ternyata aku nemu sumber kencono nucleus 3. seingatku itu hanya sampai jogja. setelah aku lihat tulisannya, ternyata fillingku ini armada baru yg ke semarang.
Itu W 7640 UY. Sebenarnya itu satu-satunya armada nucleus 3 SK yang line Semarang dan pertama kali ATB yang ngelen ke Semarang.

koko
03-15-2011, 11:17
mantap naek sk yg dr semarang full ngeblong sampe diwarung makan jadi pembicaraan yg hangat para supir penguasa jalur solo smg diterminal solo...

rivanDjaya
03-16-2011, 23:08
semakin kau dekat semakin ku kejar. :D :D :D

Alfian
03-18-2011, 17:29
Kayaknya baju SK yang sering di pesan adalah Laksana Legacy.(maaf keluar jalur)

fikri_bismania_sby
03-19-2011, 11:53
Kayaknya baju SK yang sering di pesan adalah Laksana Legacy.(maaf keluar jalur)

memang semua baju SK line semarang pake laksana Legacy... (kalau ga salah kalau salah mohon koreksinya)

fikri_bismania_sby
03-19-2011, 11:58
mantap naek sk yg dr semarang full ngeblong sampe diwarung makan jadi pembicaraan yg hangat para supir penguasa jalur solo smg diterminal solo...

memang bis ini ngeblong poll...!! pernah naik 1 kali rasanya jadi ketagihan... pernah naik dr surabaya ke madiun berangkat dari surabaya sekitar 02.30 dan sampai di madiun 05.45 ... kira kira perjalanan 3 jam 15 menit... memang ngeblong abis... SALUT UNTUK P.O. SK

Alfian
03-19-2011, 16:56
memang semua baju SK line semarang pake laksana Legacy... (kalau ga salah kalau salah mohon koreksinya)
Armada semarang ada 1 nucleus 3 dan 13 legacy dan semuanya atb.

sae_chu07
03-19-2011, 21:52
memang bis ini ngeblong poll...!! pernah naik 1 kali rasanya jadi ketagihan... pernah naik dr surabaya ke madiun berangkat dari surabaya sekitar 02.30 dan sampai di madiun 05.45 ... kira kira perjalanan 3 jam 15 menit... memang ngeblong abis... SALUT UNTUK P.O. SK

Maaf om fikri yang di maksud ni SK yang line semarang??
Kalau jam segitu yang berangkat dr Surabaya udah ga ada, jam terakhir 7741 aja jam 19.40
kalau tempuh 3 jam 15 menit itu kelamaan om dengan jam berangkat yang tengah malam

irul_amro
03-21-2011, 07:07
Maaf om fikri yang di maksud ni SK yang line semarang??
Kalau jam segitu yang berangkat dr Surabaya udah ga ada, jam terakhir 7741 aja jam 19.40
kalau tempuh 3 jam 15 menit itu kelamaan om dengan jam berangkat yang tengah malam
bener om.....eSKa angkatan pertama dr sby jam stgh 6 dan terakhir jam 19.40.....jadi mustahil ada SK semarang dari sby ke madiun jam segitu..kecuali kebalik dari madiun jam 02.30 smpe Sby jam 05.40.....iku masih mungkin

mira_lover
03-21-2011, 18:31
Maaf om fikri yang di maksud ni SK yang line semarang??
Kalau jam segitu yang berangkat dr Surabaya udah ga ada, jam terakhir 7741 aja jam 19.40
kalau tempuh 3 jam 15 menit itu kelamaan om dengan jam berangkat yang tengah malam
Kadang klo tengah minggu perjalanan ke Madiun bisa sampe 3 jam lebih lho, apalagi klo "Hari Truk Se-Dunia"...
Mungkin maksudnya adalah SK yang Ke Jogja, karena 7741 berangkat jam 19.30 dari Bungur, 7741 adalah armada terakhir jurusan Semarang.

fikri_bismania_sby
03-22-2011, 16:59
Maaf om fikri yang di maksud ni SK yang line semarang??
Kalau jam segitu yang berangkat dr Surabaya udah ga ada, jam terakhir 7741 aja jam 19.40
kalau tempuh 3 jam 15 menit itu kelamaan om dengan jam berangkat yang tengah malam

maaf maaf om itu siang siang xixixixixi.....

Mbexxx a.k.a Tendhong
03-22-2011, 18:29
Saya menyatakan sangat menyesal sekali pulang 2 Minggu yang lalu tidak menggunakan SK 7672 line Semarang...Kebetulan yang bawa Zakaria...bener2 recomended nih...Sampe Tirtonadi biasanya masih kesusul, yang ini dah gak kesusul dan menghilang begitu saja...

pertamina pasti pas
03-27-2011, 18:35
SEMARANGAN

http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/PICT0956.jpg

7745

17.10 WIB Start

Joki PAK david

fikri_bismania_sby
03-27-2011, 20:58
SEMARANGAN

http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/PICT0956.jpg

7745

17.10 WIB Start

Joki PAK david

ngeblong ga om..??

pertamina pasti pas
03-28-2011, 19:03
ngeblong ga om..??

Standar SK lah.,.

hhhe


:)

dia pernah bwa yang nucleus 3 q naik rasanya enak juga ko....

dont_nie
03-29-2011, 12:28
SK Dari terboyo kalo pagi hari berangkat jam berapa sih?
Tanggal 5 kemarin nungguin dari jam 3.30 sampai jam 5.30 ga ada yang keluar dari dalem terminal
Mohon Petromaknya

Alfian
04-03-2011, 10:59
Dari pengamatanku tentang Sumber Kencono, paling banyak armadanya adalah berbaju legacy. (numpang kesini karena thread SK di closed)

bayu288
04-03-2011, 12:43
SK Dari terboyo kalo pagi hari berangkat jam berapa sih?
Tanggal 5 kemarin nungguin dari jam 3.30 sampai jam 5.30 ga ada yang keluar dari dalem terminal
Mohon Petromaknya

paling pagi 03.40; 04.20: 05.10....SK yg dari smarang pagi itu merupakan roster trakhir....

Nucleus 3
04-07-2011, 13:15
SK Legacy (W.7721.UY)
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC00977.jpg

tomi ys
04-09-2011, 10:44
kemarin hari rabu pulang kampung,turun maospati. dari bungurasih saya pilih SK Atb Legacy semarangan nopol 7722 Driver Om Joko., jam 17.50 berangkat dari bungurasih, benar2 ngeblong abis, SK yg berangkat lebih dulu d blong biasa ma om joko d mjokerto, bahkan mira yg 2 bus d dpan pun jga d blong, lebih dari 6 bus d blong ma Om Joko., sepanjang perjalanan dag dig dug trus nie dada, coz aku duduk d paling dpan blkg driver., tapi benar2 menyenangkan serasa naek JetBus., or Bus F1., seruuuu puoll., benar2 mantap..,


Juma't sore saya kembali ke sbya.., nunggu SK d maospati mulai jam 17.15 g dpet2 yg ada 2 mira, 1 SK pas saya d toilet jdi ketinggalan SK,sabar ku menunggu, akhirnya jam 17.40 dpet SK Legacy nopol 7730 Driver Om Didik., dri maospati ke madiun kecepatannya standart bget (dalam hati sempet ngedumel kok pelan gini), tpi setelah terminal madiun. bus SK dgan driver Om didik menunjukkan ke hebattannya dalam mengemudi, semenjak dari terminal madiun nge blong terus., bahkan SK yg udah di depan juga mira diblong abis ma Om didik lebih dari 7 bus di blong, termasuk bus bus yg dri kediri dan tulungagung. sepanjang perjalanan yg awalnya naek ngedumel jdi tmbah senang semangat campur tegang, mantap nie Pak Didik., SK JetBus, 3jam lebih., maospati-surabaya.

fikri_bismania_sby
04-09-2011, 18:14
kemarin hari rabu pulang kampung,turun maospati. dari bungurasih saya pilih SK Atb Legacy semarangan nopol 7722 Driver Om Joko., jam 17.50 berangkat dari bungurasih, benar2 ngeblong abis, SK yg berangkat lebih dulu d blong biasa ma om joko d mjokerto, bahkan mira yg 2 bus d dpan pun jga d blong, lebih dari 6 bus d blong ma Om Joko., sepanjang perjalanan dag dig dug trus nie dada, coz aku duduk d paling dpan blkg driver., tapi benar2 menyenangkan serasa naek JetBus., or Bus F1., seruuuu puoll., benar2 mantap..,


Juma't sore saya kembali ke sbya.., nunggu SK d maospati mulai jam 17.15 g dpet2 yg ada 2 mira, 1 SK pas saya d toilet jdi ketinggalan SK,sabar ku menunggu, akhirnya jam 17.40 dpet SK Legacy nopol 7730 Driver Om Didik., dri maospati ke madiun kecepatannya standart bget (dalam hati sempet ngedumel kok pelan gini), tpi setelah terminal madiun. bus SK dgan driver Om didik menunjukkan ke hebattannya dalam mengemudi, semenjak dari terminal madiun nge blong terus., bahkan SK yg udah di depan juga mira diblong abis ma Om didik lebih dari 7 bus di blong, termasuk bus bus yg dri kediri dan tulungagung. sepanjang perjalanan yg awalnya naek ngedumel jdi tmbah senang semangat campur tegang, mantap nie Pak Didik., SK JetBus, 3jam lebih., maospati-surabaya.


memang kalau bus SK line semarangan tu banyak yang ngeblong... hampir semuanya... ada yang tahu knapa..??

EvoTech
04-09-2011, 18:40
pernah ngobrol dengan pengurusnya, untuk ngejar waktu tem di Semarang. Kalo dari Semarang, untuk ngejar biar bisa ngetem di Tirtonadi buat dapet penumpang ke Sby.

Semakin cepet sampe, semakin banyak waktu istirahat.

irizarpb
04-09-2011, 18:52
Hai semua. aku mau tanya? Sumber Kencono W 7640 UY berangkat jam berapa dari Bungurasih? dan tarifnya berapa?

riboet
04-09-2011, 19:37
pernah demi mencoba sk semarangan naek bus dari bogor yang seharusnya turun caruban/madiun rela turun sukun/banyumanik.nunggu dari jam00.30,dan jam02.15 baru ada sk yang datang.dan yang saya kaget,penumpangnya luber.bukannya penumpang2 yang telah lama nunggu di sukun yang naik,tapi malah banyak penumpang yang ada di dalam bus yang pada turun.ada pula yang celoteh "penumpang padakke gabah wae!"..,akhirnya saya saya dapat yang sekitar jam5an..
*semoga trayek+armada semarangan segera ditambah.banyak penumpang yang memberikan nilai plus&harapan terhadap po ini

saisitor
04-10-2011, 10:52
Hai semua. aku mau tanya? Sumber Kencono W 7640 UY berangkat jam berapa dari Bungurasih? dan tarifnya berapa?
7640 bodinya nucleus 3 bukan om..klo iya itu batangannya mas abadi...ngeblok banget tuh mas...tapi saya juga bingung itu berangkatnya jam berapa?saya lihat -/+ jam 9 sudah di parkiran tunggu keberangkatannya bungur.

mira_lover
04-10-2011, 22:50
Di halaman2 depan kayaknya ada deh...

bayu288
04-10-2011, 23:22
7640 bodinya nucleus 3 bukan om..klo iya itu batangannya mas abadi...ngeblok banget tuh mas...tapi saya juga bingung itu berangkatnya jam berapa?saya lihat -/+ jam 9 sudah di parkiran tunggu keberangkatannya bungur.

W 7640 UY satu-satunya armada SK semarang yg pake body nucleus3....

hafizpuzz
04-11-2011, 14:41
pernah demi mencoba sk semarangan naek bus dari bogor yang seharusnya turun caruban/madiun rela turun sukun/banyumanik.nunggu dari jam00.30,dan jam02.15 baru ada sk yang datang.dan yang saya kaget,penumpangnya luber.bukannya penumpang2 yang telah lama nunggu di sukun yang naik,tapi malah banyak penumpang yang ada di dalam bus yang pada turun.ada pula yang celoteh "penumpang padakke gabah wae!"..,akhirnya saya saya dapat yang sekitar jam5an..
*semoga trayek+armada semarangan segera ditambah.banyak penumpang yang memberikan nilai plus&harapan terhadap po ini

klo di tambah nanti ada yg keberatan no.. he,he,, (sok tau).. istilah nya "membunuh" pemain lama di jalur ini.. bagi2 kue lah bro.. udah jatahnya sendiri2.. he,he,... ya mungkin jadi idola baru di jalur ini, dengan slogan nya yang aman, cepat, nyaman, plus murah,, he,he,

fikri_bismania_sby
04-11-2011, 17:28
pernah ngobrol dengan pengurusnya, untuk ngejar waktu tem di Semarang. Kalo dari Semarang, untuk ngejar biar bisa ngetem di Tirtonadi buat dapet penumpang ke Sby.

Semakin cepet sampe, semakin banyak waktu istirahat.

makasih om... baru inget saya... klo surabaya-semarang klo pke jalur selatan tambah lama...

yuk BTT

mira_lover
04-11-2011, 22:21
klo di tambah nanti ada yg keberatan no.. he,he,, (sok tau).. istilah nya "membunuh" pemain lama di jalur ini.. bagi2 kue lah bro.. udah jatahnya sendiri2.. he,he,... ya mungkin jadi idola baru di jalur ini, dengan slogan nya yang aman, cepat, nyaman, plus murah,, he,he,
Huss...
Itu kan slogan orang...???

irul_amro
04-12-2011, 06:39
klo kmbli k sby dah gak josh........

fajarfasha
04-13-2011, 14:18
klo kmbli k sby dah gak josh........
mungkin drivernya udah capek

pertamina pasti pas
04-13-2011, 14:24
bisa jadi capek.,


tapi pengalaman tetep ngejoss mpe jombang menuju bungur,.,.byak yang tak rasain kok.,kataya biar istrahat di garasi lbh lama gt.,.,

mira_lover
04-16-2011, 21:02
Dengan jarak tempuh dan kondisi di jalan yang segitu ruwetnya, apalagi ditambah waktu yang terbatas, bisa aja kelelahan membuat para driver Semarangan ini males menginjak gas waktu balik ke Surabaya. Tetapi masuk akal pula bila karena capek dan pengen memburu waktu istirahat yang lebih lama membuat sopir semakin bersemangat ingin segera sampe di Surabaya.

Alfian
04-20-2011, 23:05
pernah naek 7641,nyampe ungaran dilempar batu,kejadiannya tgl 20 feb 2011,jam 03.10.
kata supirnya mmg sering kejadian SK line semarang dilempari batu di daerah antara boyolali sampe ungaran.
untung aja waktu itu kacanya gak sampe pecah
BTW, Setahu saya W 7641 UY eks W 6470 FU yang dulu ngelen ke Semarang dan sekarang ngelen ke Yogyakarta.

Alfian
04-20-2011, 23:14
Edan.... Gila SK semua nih... SK sebanyak gitu bis nya Apal Plat No. nya...ckckckck salut :jempol:
jadi inget waktu di Bunggur sebelom berangkat ke RRI.. negece si Mira Lover/Kaleb.. Palt no. Mira hampir semua apal..tapi Plat No. motor nya sendiri gak apal...hihihihi
Terima Kasih, om. Sejak kecil saya fans berat Sumber Kencono, selalu mengamati dan mengingat unsur-unsur tentang SK, seperti plat nomor.

pencinta.bus
04-23-2011, 01:29
dulur2 bismania ada yg tau jadwal 7801 UY start dr bungur jam brp???thx

Alfian
04-23-2011, 14:41
dulur2 bismania ada yg tau jadwal 7801 UY start dr bungur jam brp???thx
Coba lihat post-post sebelumnya, Pasti ada jadwalnya.
Nih tak kasih alamatnya
http://www.bismania.com/home/showthread.php?3515-sumber-kencono-AC-Tarif-Biasa-line-semarang./page9
Post ke 89 punya sae_chu07

harmaji
04-27-2011, 11:34
klo jadwal begitu banyak kemungkinan dah dapat rolingan sopir khan om???

mira_lover
04-28-2011, 22:47
Sopirnya yo dirolling tiap hari guna menghindari resiko sopir ngantuk karena capek...

irul_amro
04-29-2011, 10:11
1 bis dipegang 2 orang...di rolling

sae_chu07
05-01-2011, 21:52
klo jadwal begitu banyak kemungkinan dah dapat rolingan sopir khan om???

kalau rolingan sopir ga ada om... sistem kerja nya kan 1 bus di pegang 2 sopir dan 2 kernet batangan,... kalau line semarangan biasanya 4 hari kerja 4 hari turun kalau ga 3 hari kerja 3 hari turun... sesuai kesepakatan mereka sendiri...

Sopirnya yo dirolling tiap hari guna menghindari resiko sopir ngantuk karena capek...

Roling nya ga setiap hari om...


1 bis dipegang 2 orang...di rolling

yup betul...

Nucleus 3
05-02-2011, 13:59
W. 7805. UY
sampai Solo jam 2 siang dari arah Surabaya

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC01124.jpg

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC01123.jpg

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC01125.jpg

Alfian
05-08-2011, 15:40
W 7671 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Photo0808.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Photo0802.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Photo0803.jpg

foot.wear
05-09-2011, 10:36
pengen naik bis ni pi gak pernah kesampaian.....

wisnu63
05-11-2011, 22:17
Terakhir naek SK semarangan 7801 tanggal 21 April 2011, perpal di madiun.Waktu tak tanyain ke kondekturnya katanya 7801 cukup sering perpal karena armadanya belum ada 1 tahun jadi si 7801 belum berani "diutak atik" sama crewnya.

saisitor
05-14-2011, 06:58
nyumbang pict batangannya mas abadi
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/225126_198137946888508_100000769134459_423264_5969 570_n.jpghttp://

Alfian
05-16-2011, 13:38
W 7805 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%201/Foto1072.jpg

Alfian
05-16-2011, 13:39
W 7741 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%201/Foto1032.jpg

Alfian
05-16-2011, 13:41
W 7721 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%201/Foto1109.jpg

marutiy 03
06-05-2011, 13:40
Sumber Kencono sekarang ATB kaya lebih banyak ya daripada non ATB. kenapa ya...?

sae_chu07
06-09-2011, 12:54
Tadi pagi lihat SK 7182 ngetem di Sukun jam 05.30an...
Ni bekas nya abadi.. sebelum di ganti dengan armada Nucleus3 kemudian di pindah jam terakhir kemudian setelah semua armada di ganti Legacy kemudian 7182 di pindah ke line Yogya...
Setahu saya terakhir itu 7741 jam 04.45 dr terboyo...
agak terkejut juga ketika sopirnya abas...
menjadi yakin klo SK nambah Jam keberangkatan
Sempat kontak mandoran Terboyo 7741 udah budal...
Muhon pencerahan untuk para suhu dan sesepuh SK line semarang yang tahu jam tambahan nya... bisa di share juga di forum ini...
Terima Kasih..

sinten
06-09-2011, 13:34
kl naik ini apa harus smg-solo? apa bs smg-ampel/boyolali?kaya bumel gitu tuh?????

bayu288
06-09-2011, 20:01
kl naik ini apa harus smg-solo? apa bs smg-ampel/boyolali?kaya bumel gitu tuh?????

bisa...gak harus smg-solo....jarak dekat semarang-ungaran pun bisa dan dapet karcis juga...

Ryan.Agusta
06-10-2011, 06:30
kl naik ini apa harus smg-solo? apa bs smg-ampel/boyolali?kaya bumel gitu tuh?????

Pernah nemu, naek lepas dr term Boyolali turun di KTS.

akutenan
06-12-2011, 17:03
pengalaman naek Sumber Kencono ATB Smg -Sby, enaknya sandaran kursi pas buat tidur.. maklum biasa naik dini hari dari Salatiga jam 03.30 WIB...tapi sebelum tidur pastinya pilih tempat duduk di tengah aja..he he..gak berani di depan..biar pak sopir aj yg di depan.
Tapi waktu itu perasaaan cukup tenang karena sepanjang jalan pak sopir nya ngobrol terus ma kondektur....berarti sopir gak ngantuk dan semangat sepanjang perjalanan.

sinten
06-13-2011, 12:37
jadwal dr semarang kira2 jam 3-5 pagi ada gak yah...???mo nyobain kl pulkam ke sl3

sae_chu07
06-13-2011, 13:03
Pernah nemu, naek lepas dr term Boyolali turun di KTS.

Orang pernah nemuin dr Sukun turun Kaligawe juga pernah sering bahkan...

Alfian
06-16-2011, 03:23
w 7674 uy
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%204/Foto1668.jpg

Alfian
06-16-2011, 03:25
w 7745 uy
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%204/Foto1680.jpg

sinten
06-27-2011, 12:21
rencana naik SK jam 04.00 dr dr.cipto smg eehhhh mlh dpt kabar skr dah ga lwt sana lagi bis2 kesolo skrg langsung tol akhirnya nyambung menyambung naik bis kecil ke banyumanik dan akhirnya kecewa....dah lewat mas!!!!akhirnya cuma puas memandang lewat poto hehehhehhe

http://www.freeimagehosting.net/uploads/8f0c391ad1.jpg

http://www.freeimagehosting.net/uploads/dfe006b76c.jpg

cikZ
06-27-2011, 14:34
jadwal dr semarang kira2 jam 3-5 pagi ada gak yah...???mo nyobain kl pulkam ke sl3

ada om, muali sore sampai pagi

mblakrak mania
07-13-2011, 00:28
pengalaman naek Sumber Kencono ATB Smg -Sby, enaknya sandaran kursi pas buat tidur.. maklum biasa naik dini hari dari Salatiga jam 03.30 WIB...tapi sebelum tidur pastinya pilih tempat duduk di tengah aja..he he..gak berani di depan..biar pak sopir aj yg di depan.
Tapi waktu itu perasaaan cukup tenang karena sepanjang jalan pak sopir nya ngobrol terus ma kondektur....berarti sopir gak ngantuk dan semangat sepanjang perjalanan.



tempat duduk SK rata2 enak kalo dibuat istirahat tidur untuk sekelas ekonomi ATB mas bro.....mantab

mblakrak mania
07-13-2011, 00:37
ngeblong ga om..??


Mantab bro....

mblakrak mania
07-13-2011, 00:41
kemarin hari rabu pulang kampung,turun maospati. dari bungurasih saya pilih SK Atb Legacy semarangan nopol 7722 Driver Om Joko., jam 17.50 berangkat dari bungurasih, benar2 ngeblong abis, SK yg berangkat lebih dulu d blong biasa ma om joko d mjokerto, bahkan mira yg 2 bus d dpan pun jga d blong, lebih dari 6 bus d blong ma Om Joko., sepanjang perjalanan dag dig dug trus nie dada, coz aku duduk d paling dpan blkg driver., tapi benar2 menyenangkan serasa naek JetBus., or Bus F1., seruuuu puoll., benar2 mantap..,


Juma't sore saya kembali ke sbya.., nunggu SK d maospati mulai jam 17.15 g dpet2 yg ada 2 mira, 1 SK pas saya d toilet jdi ketinggalan SK,sabar ku menunggu, akhirnya jam 17.40 dpet SK Legacy nopol 7730 Driver Om Didik., dri maospati ke madiun kecepatannya standart bget (dalam hati sempet ngedumel kok pelan gini), tpi setelah terminal madiun. bus SK dgan driver Om didik menunjukkan ke hebattannya dalam mengemudi, semenjak dari terminal madiun nge blong terus., bahkan SK yg udah di depan juga mira diblong abis ma Om didik lebih dari 7 bus di blong, termasuk bus bus yg dri kediri dan tulungagung. sepanjang perjalanan yg awalnya naek ngedumel jdi tmbah senang semangat campur tegang, mantap nie Pak Didik., SK JetBus, 3jam lebih., maospati-surabaya.




7722 om joko ancen enak mas bro....

sandaljepitokeh
07-20-2011, 20:24
permisi om2 ganteng,.. ane besok mau ke solo naek sk,.. kalo start jam 22.00 dari mbungur yang paling recomended sk plat ap om..?? maaf nubi, banyak tanya

cahyo17
07-25-2011, 22:22
manteb ni bis..
semarang salatiga g sampe setengah jam..
padahal pan jlan lagi lumayan padet,penumpang juga penuh sesak sampai banyak yg bediri..yg paling berkesan di sekitar bawen ngeblong 3 kontainer skaligus..manteb tenan..
Solo Salatiga 1 jam..jalanan kondisi lumayan padat juga..turun dari bis masih agak pusing ane..itu bis terakhir dari solo(Solo-Smarang)malem,masih ada sih yang lain,tapi agak lama,. mantab dah.ngejar waktu,serahkan ahlinya..hahaha

cahyo17
07-25-2011, 22:45
gak tau jg ya sob,yg jelas,sblm dilempar batu,7641 memang sempat balapan sm operator lokal di daerah boyolali-bawen.
piss
wah yo kui..balapan ro operator lokal.

cahyo17
07-25-2011, 22:51
Yang sudah saya coba om 7640 yang bawa muchid terutama karena yang bawa Abadi sekarang cenderung sering mundur...
Kemudian 7804 yang bawa mbah min... kenceng abisss
7803 yang bawa Mas Totok, klo yang bawa Mas Totok bus ini punya musuh bebuyutan di solo yaitu 7283.... dari solo sampe madiun ngejoss sering nyalip 3 SK dan 1 Mira di depannya...
dan yang terakhir 7671 ato yang bawa Gunadi yang dulu 7343

tu dari semarang kira2 jam berapa aja om?pgen nyoba ke solo dari salatiga..
semarang salatiga sekitar brapa jam om?


ternyata sudah terjawab om.dari post sebelumnya..

koko
07-26-2011, 07:11
nybain tadi pagi sk 7671 ngeblomg abis..kayk naek jet darat.

Mbexxx a.k.a Tendhong
07-30-2011, 13:20
Pengalaman lucu nih naik 7722 dari Solo ke Semarang..
Perjalanannya cukup cepat untuk ukuran ATB yang diganduli AC..Gak sampe 2 jam dah plek persis masuk terboyo dan parkir..Waktu itu turun dari bis, temen bilang pengen kencing di samping bis..Lha kok pas mau kencing, ada orang jackpot di deket temenku mau kencing..Pas tak liat, ternyata sopirnya yang lagi mutah..Baru kali ini, liat sopir muntah..wkwkwkwk

Pulangnya naik yg dari terboyo jam 17.17 (klo ga salah 7745), lumayan lah..Dari Solo ke Jogjanya pake 7652..Isinya kru baru semua, dan baru kali itu juga ngerasa deg-degan naik SK setelah 1 tahun ga pernah serem naik SK..kru baru, bawaannya belum 100% bener..

teguhbr77
07-30-2011, 14:00
Pengalaman lucu nih naik 7722 dari Solo ke Semarang..
Perjalanannya cukup cepat untuk ukuran ATB yang diganduli AC..Gak sampe 2 jam dah plek persis masuk terboyo dan parkir..Waktu itu turun dari bis, temen bilang pengen kencing di samping bis..Lha kok pas mau kencing, ada orang jackpot di deket temenku mau kencing..Pas tak liat, ternyata sopirnya yang lagi mutah..Baru kali ini, liat sopir muntah..wkwkwkwk

Pulangnya naik yg dari terboyo jam 17.17 (klo ga salah 7745), lumayan lah..Dari Solo ke Jogjanya pake 7652..Isinya kru baru semua, dan baru kali itu juga ngerasa deg-degan naik SK setelah 1 tahun ga pernah serem naik SK..kru baru, bawaannya belum 100% bener..

hehehehehe
namanya juga ATB ya diganduli AC, om
kalo gak diganduli AC namanya TB .... hihihihi

mungkin banter nya karena pengen muntah
masak iya mau muntah di dalem bis ...
hihihihihihi

bimbim
09-21-2011, 19:58
Boyolali-madiun jadi gag repot,hehehehehe

fikri_bismania_sby
09-29-2011, 17:52
W 7721 UY

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312907_286101738083206_100000501453037_1218623_213 0094018_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-01-2011, 10:59
W 7804 UY
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/315827_292990947394285_100000501453037_1252475_177 2009062_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-01-2011, 11:00
W 7804 UY
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/314838_292991014060945_100000501453037_1252477_138 3142330_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-01-2011, 11:00
W 7672 UY
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313474_292993117394068_100000501453037_1252503_156 9950249_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-02-2011, 17:28
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309676_293830307310349_100000501453037_1255593_175 588252_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-02-2011, 17:29
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/309329_293830273977019_100000501453037_1255592_207 5065067_n.jpg

fikri_bismania_sby
10-02-2011, 17:29
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296936_293830340643679_100000501453037_1255594_407 632604_n.jpg

arssir
10-28-2011, 10:15
Boyolali-madiun jadi gag repot,hehehehehe


om,dari jombang k semarang jam 11 malam msh ad g y? mo nympe pagi d smrg,soalnya...

mblakrak mania
11-23-2011, 14:28
om,dari jombang k semarang jam 11 malam msh ad g y? mo nympe pagi d smrg,soalnya...



jam 11 kayaknya ga ada om.... terkahir semarang ikut 7741 om......dari bungur skitar 19.40.....sampe jombang sekitar jam 9an malam.....

kris asa27
11-28-2011, 12:24
Skalian mau tanya info...SK ini brkt dr surabaya lsg ke smarang ataw ngetem dulu d solo...?? Trus tarif karcisnya brp klo brkt dr surabaya lsg ke semarang...trima kasih atas phatiannya...

krisna_ndog
01-06-2012, 11:08
Skalian mau tanya info...SK ini brkt dr surabaya lsg ke smarang ataw ngetem dulu d solo...?? Trus tarif karcisnya brp klo brkt dr surabaya lsg ke semarang...trima kasih atas phatiannya...

pasti mampir terminal solo, coz mesti ada yg turun, yg mgkn melanjutkan ke jogja. klu ngetem, sepertinya tidak.

Yuli Ariyono
01-06-2012, 12:22
Skalian mau tanya info...SK ini brkt dr surabaya lsg ke smarang ataw ngetem dulu d solo...?? Trus tarif karcisnya brp klo brkt dr surabaya lsg ke semarang...trima kasih atas phatiannya...

bukan ngetem, tapi nunggu jam berangkat tepatnya

dicc
02-23-2012, 14:25
om, ada rekomendasi SK semarangan yang joss????berangkat dari bungur jam berapa aja????

supra 1525
03-01-2012, 21:39
SK semarangan ntar jadi masuk terminal mangkang apa tetep di terboyo ya???

bogang
03-29-2012, 11:55
info yang saya dapat ekonomi,ac ekonomi tetep masuk terboyo. jadi sk masih ke terboyo om.

Aviet_SK
03-31-2012, 12:16
Minggu Depan Coba, Mohon Rekomendasi Yang Ngeblonk, Nopol Sama Jam Berangkatnya dong om.

dicc
04-01-2012, 16:55
Minggu Depan Coba, Mohon Rekomendasi Yang Ngeblonk, Nopol Sama Jam Berangkatnya dong om.
coba ini om W7671 start dari bungur jam 16.25 an...

Alfian
04-17-2012, 21:49
Menunggu kejutan dari SK Semarangan...

parmo
04-23-2012, 13:16
sekali naik dari jogfja solo jam 23.55 an
sampe solo 00.45 an ckckck bener2 jet darat

Blegendong
04-23-2012, 14:14
Coba yang INi OM

saya lupa SK berapa..

ni baru semalam saya naik ( minggu mlm senin ) Legacy masih Sumber Kencono ( blm ganti baju jadi sugeng Rahayu bintang ..krn dgr2 yang ke semarang akan jd sumber rahayu bintang..bukan lumba lumba CMIIW )

berangkat dari Sukun " ADA " semarang jam 22.00 ( sebelum "EKA"

nyampe SOLO jam 22.35 an ( lanjut ke SBY jam 00.03 )

nyampe madiun jam 2.15 an

bener bener AJIb bgt bawanya..ALUS tp ngeblonk..sayang saya dapet tempat di belakang karena klo naek dr sukun pasti alamat berdiri ampe sala3

niih rekomen banget OM

mungkin ada yg punya Info SK berapakan ini???

Nucleus 3
05-01-2012, 20:31
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/08.jpg

bayu288
05-01-2012, 23:42
Coba yang INi OM

saya lupa SK berapa..

ni baru semalam saya naik ( minggu mlm senin ) Legacy masih Sumber Kencono ( blm ganti baju jadi sugeng Rahayu bintang ..krn dgr2 yang ke semarang akan jd sumber rahayu bintang..bukan lumba lumba CMIIW )

berangkat dari Sukun " ADA " semarang jam 22.00 ( sebelum "EKA"

nyampe SOLO jam 22.35 an ( lanjut ke SBY jam 00.03 )

nyampe madiun jam 2.15 an

bener bener AJIb bgt bawanya..ALUS tp ngeblonk..sayang saya dapet tempat di belakang karena klo naek dr sukun pasti alamat berdiri ampe sala3

niih rekomen banget OM

mungkin ada yg punya Info SK berapakan ini???

kalo dari sukun jam 22.00 sebelum EKA lalu dari solo jam 00.03 menuju surabaya,brarti kemungkinan itu W 7804 UY....CMIIW


http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/08.jpg

W 7674 UY , urutan ke 13 nih...dari semarang jam 04.30 pagi..

Alfian
05-03-2012, 15:46
Sugeng Rahayu sudah melayani Semarang dengan livery bintang.
W 7802 UY, bis semarangan pertama kali mengganti nama dan livery

Alfian
05-23-2012, 21:21
Sugeng Rahayu livery star yang ngelen semarang
W 7802 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-04172006.jpg
W 7803 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-20062900.jpg
Kedepannya, SK semarangan berubah livery jadi SR star.

Raden
06-12-2012, 22:54
om, ada rekomendasi SK semarangan yang joss????berangkat dari bungur jam berapa aja????

hampir semua joss om, hampir ga pernah lelet

eri_wae
06-13-2012, 19:22
om, ada rekomendasi SK semarangan yang joss????berangkat dari bungur jam berapa aja????

SK semarang rata2 joss semua om,, :)

ni jadwal lengkapnya om...

Jadwal keberangkatan Sumber Kencono
Jurusan Surabaya - Madiun - Solo - Semarang

No.Pol Sopir Dari Surabaya, Dari Solo-SMG, Dari Semarang
7745 05.38 12.30 17.10
7805 06.40 13.30 18.10
7721 07.30 14.30 19.10
7640 09.00 15.55 20.45
7804 10.30 17.30 21.20
7801 11.30 18.37 22.40
7742 12.25 19.15 23.30
7802 13.30 19.50 00.10
7803 15.00 21.25 01.10
7672 15.25 21.55 01.30
7671 16.25 23.05 02.50
7722 17.50 23.50 03.40
7674 18.35 00.30 04.20
7741 19.40 01.35 04.45

*CMIIW

BGAN
06-26-2012, 17:22
om, ada rekomendasi SK semarangan yang joss????berangkat dari bungur jam berapa aja????

Coba naik semarangan yang jalan setelah maghrib dari terminal Bungurasih. Jam mereka mepet. Dijamin Seeees :metal:

agin
06-26-2012, 21:11
7722 17.50 23.50 03.40
7674 18.35 00.30 04.20
7741 19.40 01.35 04.45

jam yg paling mefet nih om . . .mantabs


Coba naik semarangan yang jalan setelah maghrib dari terminal Bungurasih. Jam mereka mepet. Dijamin Seeees :metal:
klo sesuai jdwl yg di atas, memang sangat mefet
mungkin karena jlan d malam hr, mayoritas kondisi jln udh lengang...

Alfian
07-22-2012, 13:26
Mulai kemarin, SR Semarang (arah ke Semarang) lewat Karangjati , agar tidak sering perpal di Solo dan bisa naik Semarang.