PDA

View Full Version : 1526 Budiman!



adit_indie
06-12-2010, 09:16
Dapet info dari kang Andri (dree) kalo Budiman punya 1526 baru n udah dateng di pool di Tasik... Ga pake lama langsung janjian ketemu di pool buat cek TKP....

mangga ini hasilnya....

adit_indie
06-12-2010, 09:17
Pas dateng n masuk ke area parkiran kita dapet ini...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03093.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:18
Belakangnya...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03087.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:19
Overhang belakang..
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03089.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:19
Coba foto full body dari belakang tapi ga kesampean karena mentok tembok n bus lain..
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03090.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:20
Depan.. (ada tangan kang Andri.. hihihi....)
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03091.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:21
Mu foto interior ga ada krunya, ya udah foto lewat kaca aja deh...hihihi....

Speedometer, Tachometer, dll
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03095.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:22
Masih dengan 3E21
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03097.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:22
Foto full body kehalangin tiang dikit...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03096.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:23
Masih mukanya 3E21
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03092.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:24
Pas nengok ke arah utara ternyata ada temennya yang baru dateng...

3E23
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03098.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:25
Air inlet kiri...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03101.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:26
Plat nomor belum diganti...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03099.jpg

adit_indie
06-12-2010, 09:27
Hasil karya Adi Putro...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03100.jpg

yang 2E23 joknya ada 8 baris kiri., sepertinya diperuntukkan untuk SE-nya Budiman... kata kang Andri driver bis ini kemungkinan adalah kang Dian Vialli...

adit_indie
06-12-2010, 09:27
Sekian laporan dari TKP, mohon maaf kalo kualitas gambarnya kurang bagus karena pake kamera hape...

loveris
06-12-2010, 09:39
Kenapa gak sekalian new Marcopolo yahhh..

ikhsanwibowo
06-12-2010, 09:44
Iya ik.. hampir sama kaya GeGe nih pake lampu senyum

Mantep

adit_indie
06-12-2010, 09:49
Kenapa gak sekalian new Marcopolo yahhh..


Iya ik.. hampir sama kaya GeGe nih pake lampu senyum

Mantep

Masih pake lampu senyum soalnya biar ga jauh beda ma yang lama... jadi penumpang awam taunya bisnya baru padahal ada yang lampu senyum yang udah lama...

ikhsanwibowo
06-12-2010, 09:51
hihihi.... mantap dah, Setrategi bisnis nya

Kalo bang Andit ga bakal ketipu tuh.. xi xi xi

adit_indie
06-12-2010, 09:54
hihihi.... mantap dah, Setrategi bisnis nya

Kalo bang Andit ga bakal ketipu tuh.. xi xi xi

Kalo saya ya insyaalloh ga ketipu, liat nomor lambungnya aja udah keliatan mana baru n ngga... hehehe.....

loveris
06-12-2010, 09:58
Masih pake lampu senyum soalnya biar ga jauh beda ma yang lama... jadi penumpang awam taunya bisnya baru padahal ada yang lampu senyum yang udah lama...

Mantappp!!! Konseptual banget deh budiman. Saya sempet nemu juga 1525nya budiman dicipularang dari belakang new Marco tapi dari depan pake head lampsnya new travego!

pendrex
06-12-2010, 10:14
penyeragaman mungkin ...

selamat atas bis barunya ...

afifpoenya
06-12-2010, 10:20
ada berapa unit budiman 1526 NT nya, dan rencananya buat ngeline ke barat atau timur

adit_indie
06-12-2010, 10:27
penyeragaman mungkin ...

selamat atas bis barunya ...

Betul Mas... nyoba yuk... xixixii...


ada berapa unit budiman 1526 NT nya, dan rencananya buat ngeline ke barat atau timur

Hari ini di TKP baru ada 3 bis...

Andhika
06-12-2010, 10:45
rencana buat ngeline kmn nih om ??
jogja kebagian gak yaa ?
:biggrin:

adit_indie
06-12-2010, 10:51
rencana buat ngeline kmn nih om ??
jogja kebagian gak yaa ?
:biggrin:

Yang baru dateng kayaknya buat Parwis ma Kp. Rambutan Mas...
Yogya kebagian bodynya aja... yang mirip ini.. hehehe....

Andhika
06-12-2010, 11:27
Yang baru dateng kayaknya buat Parwis ma Kp. Rambutan Mas...
Yogya kebagian bodynya aja... yang mirip ini.. hehehe....

walah ..
:biggrin::biggrin:
thanks infonya om ..

adit_indie
06-12-2010, 11:59
walah ..
:biggrin::biggrin:
thanks infonya om ..

Sama2 Om... :)

jaxs
06-12-2010, 12:34
wah makin mantap aja pke 1526,,, udah mulai byk yg pke kykny ya?? mksudku mesin seri ini om...

Payjo
06-12-2010, 12:38
mantap niy.... parwis atau ngline?? mudah2an buat ngeline Semarang - Tasik via Magelang..... hehehehehe

konde035
06-12-2010, 16:54
sempet liat waktu berkunjung k AP nih ....
ciamiiiikkkkkk ...
kira2 buat ngeline mana nih om adit??
tangerang - tasi aja deh :p
wkkkk
ngarep.net

adit_indie
06-12-2010, 17:44
wah makin mantap aja pke 1526,,, udah mulai byk yg pke kykny ya?? mksudku mesin seri ini om...

Betul karena 1526 merupakan produk chasis MB yang horse powernya paling tinggi untuk produksi saat ini...


mantap niy.... parwis atau ngline?? mudah2an buat ngeline Semarang - Tasik via Magelang..... hehehehehe

Sebagian dipake parwis, sebagian ngelen... Tampaknya Rambutan akan kebagian jatah...
Amiiinn....


sempet liat waktu berkunjung k AP nih ....
ciamiiiikkkkkk ...
kira2 buat ngeline mana nih om adit??
tangerang - tasi aja deh :p
wkkkk
ngarep.net

Salah satu ada toiletnya, berarti tu buat ngelen ke Rambutan...
Tangerang-Tasik? mudah2an ajah ya mas Konde... hehehe....

konde035
06-12-2010, 17:55
weks, rambutan dapet yg ada toiletnya ...
seharusnya yg jauh macam tangerang dong :p

diTZzz
06-12-2010, 18:10
Mantaf hasilnya..
SE tapi 8 baris?Leg rest-nya muat tuh??

CIPIO PRADITA
06-12-2010, 18:28
Foto full body kehalangin tiang dikit...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03096.jpg
pke pintu driver i...
walldop putih.. OK...

adit_indie
06-12-2010, 21:40
weks, rambutan dapet yg ada toiletnya ...
seharusnya yg jauh macam tangerang dong :p

Hahaha.... Ane doain ke depan mdah2an Tangerang dikasih Exe Budiman...


Mantaf hasilnya..
SE tapi 8 baris?Leg rest-nya muat tuh??

Muat kayaknya, pengen foto interior tapi ga ada krunya


pke pintu driver i...
walldop putih.. OK...

Kalo Ane pengennya dop dibuka, velg diganti ma Actross kayak di Shanti Merah Poris..

Bocah Talun
06-12-2010, 21:45
Selamat atas kedatangan armada baru Budiman... Kira2 d ada yg d pake bwat ngelen Xderes - Tasik ga ya...?

onay
06-12-2010, 22:40
Masih pake lampu senyum soalnya biar ga jauh beda ma yang lama... jadi penumpang awam taunya bisnya baru padahal ada yang lampu senyum yang udah lama...

Budiman lebih cocok pake lampu smile, kalo pake lampu new marco kayaknya lampu autobot sama tulisan Budiman kayak saingan minta perhatian. Kurang pas kayaknya.

yudis_sampurna
06-12-2010, 23:24
@Adit:
jadwal SEnya dari kp. Rambutan jam brapa aja?

bayu288
06-12-2010, 23:25
Mercedes-Benz OH-1526 euy....mantaffff......

semoga saja ngelen semarang,,hehehehe....

FdL
06-13-2010, 01:11
Sebelum yg jauh2 yg deket dlu doonk..
Bandung gitu dikasih yg gini...:wink2::biggrin:

hehehehe.......

adit_indie
06-13-2010, 06:16
@Adit:
jadwal SEnya dari kp. Rambutan jam brapa aja?

Belum tau ni 1526 dapet yang jam berapa... tar deh kalo dia dah ngelen tak kasi jadwalna...

reski
06-13-2010, 08:07
Yang SE Banjar - Jakarta MB1525 RS Evo aja belum naik, eh....ada SE yang baru lagi.
Nge-line pertama kita coba ya kang...

adit_indie
06-13-2010, 09:13
Yang SE Banjar - Jakarta MB1525 RS Evo aja belum naik, eh....ada SE yang baru lagi.
Nge-line pertama kita coba ya kang...

Ajakan diterima... Siaapp.....! hahaha...

adit_indie
06-18-2010, 06:41
Kemaren pas ngejemput sodara di pool Budiman sempet nengokin si 1526.. di TKP ada 3E21 yang udah ditempeli stiker jurusan "Banjar - Jakarta".. temen2nya sesama1526 yang lain entah kemana...

giarto
06-18-2010, 08:39
wah mantabs, blum kesampaian nengok ke bandung dan tasik eh ada armada baru lagi
jadi penasaran nih utk ngeline kesono, tapi kapan2.

Syamil23
06-21-2010, 11:32
Kemaren pas ngejemput sodara di pool Budiman sempet nengokin si 1526.. di TKP ada 3E21 yang udah ditempeli stiker jurusan "Banjar - Jakarta".. temen2nya sesama1526 yang lain entah kemana...

Kang Adit ditunggu banget informasinya. Saya langganan Jakarta Tasik. Pengen nyoba 1526 Budiman.

heru_yk
06-21-2010, 16:42
Kalo saya ya insyaalloh ga ketipu, liat nomor lambungnya aja udah keliatan mana baru n ngga... hehehe.....

emang ngebedainnya gimana om, apakah ada maksud tertentu dari nomor lambung tsb. infonya ya om, thanks

adit_indie
06-21-2010, 18:43
emang ngebedainnya gimana om, apakah ada maksud tertentu dari nomor lambung tsb. infonya ya om, thanks

Kalo no Lambungnya E ato 2E xx, misal E 356 ato 2E 10, berarti bisnya masih 1525...(Euro 2)
Kalo no lambungnya 3E xx, misal 3E 23, berarti bisnya 1526..(Euro 3)...
Nah.., 1526 kan chasis keluaran terbaru dari MB, berarti bisnya juga masih baru...

adit_indie
06-21-2010, 18:44
Kang Adit ditunggu banget informasinya. Saya langganan Jakarta Tasik. Pengen nyoba 1526 Budiman.

Insyaalloh kalo dah ngeliat ngelen tar diupdate disini... hehehe...

aDy CaRzo
06-22-2010, 01:51
Aluuuuuus pisan Bisna euuuy! Budiman makin banyak pake A.P. yah
muaaaanteeeb!

winarnoputra
06-22-2010, 09:24
selamat atas kedatangan armada yg baru, makin mantaff ...aja

adit_indie
06-23-2010, 11:31
Tadi pagi2 lagi gowes2 sepeda di jalan mu ke rumah dari jauh ngeliat Budiman 1526 jam 8.11, dengan tulisan dikaca samping "EURO-NG, 1526 Engine Management".

No bodynya ga keliatan soalnya posisi aku sedikit jauh dari jalan raya..

Berarti 1526 dah ngelen... silahkan2 bagi temen2 yang mu nyoba... bis yang tadi Ane liat kayaknya berangkat dari Pool sekitar jam 7.30, dan berangkat dari terminal Tasik jam 8.00,-

genz.khareezma@gmail.com
06-23-2010, 13:48
Kang, pintu driver bisa dibuka apakah special request dari owner/driver?
Kenapa?

adit_indie
06-23-2010, 14:19
Kang, pintu driver bisa dibuka apakah special request dari owner/driver?
Kenapa?

Yup setelah generasi E35x, Budiman kembali memakai pintu driver untuk bis barunya.. Kayaknya seh request dari owner buat pake pintu driver...

konde035
06-23-2010, 16:42
Tadi pagi2 lagi gowes2 sepeda di jalan mu ke rumah dari jauh ngeliat Budiman 1526 jam 8.11, dengan tulisan dikaca samping "EURO-NG, 1526 Engine Management".

No bodynya ga keliatan soalnya posisi aku sedikit jauh dari jalan raya..

Berarti 1526 dah ngelen... silahkan2 bagi temen2 yang mu nyoba... bis yang tadi Ane liat kayaknya berangkat dari Pool sekitar jam 7.30, dan berangkat dari terminal Tasik jam 8.00,-

maaannnttaaaabbbsss
EURO Next Generation udah mulai ngeline .....

damriaddiction
06-24-2010, 00:56
semakin menantang untuk dijajal

adit_indie
06-27-2010, 10:08
Penampakan 1526 yang dah ngelen...

Keluar dari terminal tasik jam 8.00
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03147.jpg

adit_indie
06-27-2010, 10:09
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03148.jpg

adit_indie
06-27-2010, 10:09
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03149.jpg

adit_indie
06-27-2010, 10:10
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03150.jpg

Syamil23
06-28-2010, 21:30
Tadi pagi2 lagi gowes2 sepeda di jalan mu ke rumah dari jauh ngeliat Budiman 1526 jam 8.11, dengan tulisan dikaca samping "EURO-NG, 1526 Engine Management".

No bodynya ga keliatan soalnya posisi aku sedikit jauh dari jalan raya..

Berarti 1526 dah ngelen... silahkan2 bagi temen2 yang mu nyoba... bis yang tadi Ane liat kayaknya berangkat dari Pool sekitar jam 7.30, dan berangkat dari terminal Tasik jam 8.00,-

Kang Adiet, 1526 udah ngelen, tadi saya naik dari Terminal Indihian 10.30 pagi. Mantap masih kecium bau barunya. Drivernya Bpk. A. Nurjaman

Syamil23
06-28-2010, 21:34
Budiman 1526 Kelas Super Eksekutif, Nomor lambung 3E23, berangkat jam 10.30 pagi dari Tasik

adit_indie
06-28-2010, 21:43
Budiman 1526 Kelas Super Eksekutif, Nomor lambung 3E23, berangkat jam 10.30 pagi dari Tasik

Mantep Boss... berarti yang SE jalan jam 10.30 ya...

iskandar
06-28-2010, 21:57
Budiman 1526 Kelas Super Eksekutif, Nomor lambung 3E23, berangkat jam 10.30 pagi dari Tasik

Banjar-jakarta via tasik ya. SE, maksudnya tidak langsung joss alias mampir pool tasik.CMIIW

Zigite
06-29-2010, 08:24
owner pasti punya pertimbangan sendiri kenapa lebih memilih model lampu depan smile drpd yg new marco

Syamil23
06-29-2010, 12:01
Mantep Boss... berarti yang SE jalan jam 10.30 ya...


Ya Kang, kemarin jam segitu. Tapi reguler jam segitu ga ya?
Eh pas jam segitu di pinggir ada saingan baru lo untuk kelas exe, Tasik- Rambutan Primajasa. Bis baru pake Evo X.

Sayang SE Budiman deret seat nya 8, sempit pake leg rest.

adit_indie
06-29-2010, 12:19
Ya Kang, kemarin jam segitu. Tapi reguler jam segitu ga ya?
Eh pas jam segitu di pinggir ada saingan baru lo untuk kelas exe, Tasik- Rambutan Primajasa. Bis baru pake Evo X.

Sayang SE Budiman deret seat nya 8, sempit pake leg rest.

Yup SE nya Budiman emang sempit, buat saya pribadi sebenarnya kurang layak kalo disebut SE tapi joknya 8 baris... Exe normal aja seatnya 7 baris...

fahmi_kaitou
06-29-2010, 17:39
mantep banget kang
saya juga dari tasik nih :D

adit_indie
06-29-2010, 22:00
mantep banget kang
saya juga dari tasik nih :D

Di Tasikna dimana yeuh??

dree
06-30-2010, 21:51
21:00 sampai 00:00 siap2 banyak 1526(tasik-kp rambutan)
special 22:00 ganti SE E318 rencana akan pakai arsus....
semalem saya berangkat dari pool 21:00(dari terminal 22:00)naik 3E30 eksekutif...power nya enak(kata driver)....tp kata saya...ah kurang enak nih soalnya belum arsus...hehe

Mbexxx a.k.a Tendhong
07-02-2010, 10:31
Wah, gila nih...Kayaknya baru akhir taun 09 kmaren beli 1518, skarang dah beli 1526...
Mbok ya yg trayek Jogja Bandung dikasih 1526 nya gitu lho....Biar makin rame....Hehehehe

poutra5
07-04-2010, 11:23
Aluuuuuus pisan Bisna euuuy! Budiman makin banyak pake A.P. yah
muaaaanteeeb!
iya bos.., sekarang banyak yang pakai karosei AP, kata perwakilan di jogja, sang owner cari karoseri yang bagus biar mantap.., lagian sekarang juga banyak ndatangkan mb baru buat nambah armadanya..

AWEN'K
07-07-2010, 02:15
bebrapa hari yang lalu kejar kejaran dari jakarta ke bdg tetap aja budiman 3e 21 ngeblong abisssss........

ayo kita coba om andiet

adit_indie
07-08-2010, 07:24
bebrapa hari yang lalu kejar kejaran dari jakarta ke bdg tetap aja budiman 3e 21 ngeblong abisssss........

ayo kita coba om andiet

Sip.... ada temen yang nyoba juga kalo 3E21 ngblongg.... yang ga ngeblong tu 3E29...

Syamil23
07-13-2010, 12:45
Sip.... ada temen yang nyoba juga kalo 3E21 ngblongg.... yang ga ngeblong tu 3E29...

Kang, yang 3E21 dari Rambutan jam berapa ya? Pengen nyoba nih, klo yang 3E29 udah, emang bener kurang ngeblonk

reski
07-13-2010, 14:18
Selain kode 3E2x, stiker depan terpampang gede EURO-NG, bukan EURO3.
Sepertinya untuk membedakan dengan adiknya XBC1518 yang EURO3.

Kemarin papasan di tol Cipularang daerah Padalarang arah Jakarta jam 13an, dari Tasik memang jam10an.
Gak sempat melihat no lambungnya.

adit_indie
07-13-2010, 16:04
Selain kode 3E2x, stiker depan terpampang gede EURO-NG, bukan EURO3.
Sepertinya untuk membedakan dengan adiknya XBC1518 yang EURO3.

Kemarin papasan di tol Cipularang daerah Padalarang arah Jakarta jam 13an, dari Tasik memang jam10an.
Gak sempat melihat no lambungnya.

Betul Kang, ntar kalo ditempel "EURO 3" penumpang nyangkanya tu 1518 yang larinya kalem kalo di trek berbukit.. hehehe...
Pemumpang Budiman rata2 taunya "EURO" bukan 1525, 1526 ato 1518.. hehehe...

kshadow88
10-22-2010, 19:05
om...om...
ane mw tanya, type bus budiman ada apa aja c?
yg bandung ke arah jogja itu jenis apa yach..
yhx bwt infonya..

FdL
10-22-2010, 21:39
om...om...
ane mw tanya, type bus budiman ada apa aja c?
yg bandung ke arah jogja itu jenis apa yach..
yhx bwt infonya..

bdg-jogja biasanya yg kode DL...MB OH1518 king berbaju AP NuTrav...

Dito Eri Basyasya
12-15-2010, 13:09
omm , budiman 1526 dari kp.rambutan tujuan kemana aja?
bis berangkat jam brp dari kp.rambutan?

GogonExpress
12-27-2010, 21:19
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5697.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5700.jpg

GogonExpress
12-27-2010, 21:20
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5703.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5706.jpg

GogonExpress
12-27-2010, 21:21
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5710.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5707.jpg

adit_indie
12-30-2010, 12:44
omm , budiman 1526 dari kp.rambutan tujuan kemana aja?
bis berangkat jam brp dari kp.rambutan?

Dari Kp. Rambutan 1526 ada tujuan ke Tasikmalaya dan Banjar
Jam keberangkatan tidak tentu..


http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5710.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Budiman/DSCN5707.jpg

Seat 8 baris kiri dengan leg rest... sempit... hehehe

Alfian MB 1526
12-31-2010, 21:20
Masih mukanya 3E21
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03092.jpg

itu tujuan mna mas ?

garut-bandung
01-02-2011, 02:18
itu tujuan mna mas ?
banjar-kp.rambutan om

aDy CaRzo
01-04-2011, 03:27
Ada 1526 Tasik-Cimahi, sepertinya trayek barukah?
didukung armada baru pula(sayang fotonya ga bagus buat di angkat)

fajarjamirobks
01-04-2011, 07:16
Masih dengan 3E21
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03097.jpg
lampunya masih dalam bentuk smiley.

Ryan.Agusta
01-04-2011, 12:22
lampunya masih dalam bentuk smiley.

Budiman dibikin gini semua

inubus
01-04-2011, 21:50
sering liat di pasar rebo jurusan Kp Rambutan-Tasik SE..kayanya jam 11 siang dari rambutan deh..pengen jajal tapi kalo mau ke cileunyi bayarnya tarif tasik..:norose:(budiman bgt dah...xixixi)...koreksi kalo salah

adit_indie
01-06-2011, 21:04
Ada 1526 Tasik-Cimahi, sepertinya trayek barukah?
didukung armada baru pula(sayang fotonya ga bagus buat di angkat)

Betul Trayek Baru...
Armada barunya cuma 2 biji, yaitu 3E 25 ma 3E 26, sisanya pake mesin King alias MB OH 1518 alias DL..

adit_indie
01-07-2011, 21:52
sering liat di pasar rebo jurusan Kp Rambutan-Tasik SE..kayanya jam 11 siang dari rambutan deh..pengen jajal tapi kalo mau ke cileunyi bayarnya tarif tasik..:norose:(budiman bgt dah...xixixi)...koreksi kalo salah

Kalo dibandingin sama Primajasa Bandung-Lb. Bulus tarifnya sama lho...

Ansanu Herdi Abror
01-25-2011, 18:52
Kalo saya ya insyaalloh ga ketipu, liat nomor lambungnya aja udah keliatan mana baru n ngga... hehehe.....

yang pasti, klo kodenya IL, DL, OF: Itu Mecy Lama, Apalagi DL dan OF.

sedangkan kode yg baru: E, 2E, dan 3E.

adit_indie
01-25-2011, 21:47
yang pasti, klo kodenya IL, DL, OF: Itu Mecy Lama, Apalagi DL dan OF.

sedangkan kode yg baru: E, 2E, dan 3E.

Betul sekali Om... tapi ada juga yang kode E tapi umurnya udah lama... contoh E 285, bis tersebut umurnya sudah sekitar 5 tahun..

atanto
02-04-2011, 20:59
tadi sempet liat budiman 3E44 1526 engine di pool budiman tasik..tapi ga sempet poto-poto soalnya ujan deres..kayanya blom ada trayeknya,liat plat nomornya si 12-15..brati baru Desember kemaren turun tuh..hari minggu besok ane balik ke jakarta,kalo masih ketemu ane potoin dah..

hasamcgrady
02-17-2011, 18:48
tadi ketemu 3 budiman dipake parwis di Depok, dua diantaranya 1526 cmn ga ngeliat nomor serinya. langsung tancap gas buat moto ni bus, ntr pict nya ane post deh hehe

hasamcgrady
02-25-2011, 19:04
http://i753.photobucket.com/albums/xx178/hasamcgrady/170220112038.jpg

hasamcgrady
02-25-2011, 19:07
http://i753.photobucket.com/albums/xx178/hasamcgrady/170220112037.jpg

peter parker
02-25-2011, 21:47
tadi sempet liat budiman 3E44 1526 engine di pool budiman tasik..tapi ga sempet poto-poto soalnya ujan deres..kayanya blom ada trayeknya,liat plat nomornya si 12-15..brati baru Desember kemaren turun tuh..hari minggu besok ane balik ke jakarta,kalo masih ketemu ane potoin dah..


3E44 itu sekarang trayek bekasi-tasik.

Sebenarnya itu bukan OH1526, tetapi OH 1521 NG. karena dari segi power pas diajak nanjak.. masih kalah jauh dari 1525 euro 2..

kode yang diterapkan di budiman yang memakai 3Exx itu tidak berlaku hanya untuk satu seri MB OH.. Tetapi 2 seri, OH1526 dan 1521 NG

Adhietzh Shaiiank Kha
03-04-2011, 16:02
gan kalo yang ini berangkat dari banjar jam berapa??
apa ada pemberangkatan yang malem hari ??
ko kenapa waktu pemberangkatannya gak tentu si ??
ane jadi susah buat naik ne bus...

adit_indie
03-04-2011, 18:39
3E44 itu sekarang trayek bekasi-tasik.

Sebenarnya itu bukan OH1526, tetapi OH 1521 NG. karena dari segi power pas diajak nanjak.. masih kalah jauh dari 1525 euro 2..

kode yang diterapkan di budiman yang memakai 3Exx itu tidak berlaku hanya untuk satu seri MB OH.. Tetapi 2 seri, OH1526 dan 1521 NG

Punya gambarnya 3E44 ga Om? biar ketauan dari overhangnya kalo tu 1521 EIII.

Kalo soal nanjak, itu tergantung skill supir.. ane pernah naek 1526 yang trayek Cimahi tapi drivernya payah banget bawanya... di Gentong gagal ngejar Primajasa RK8 R260 dan malah disalip Primajasa Hino RG Lb. Bulus...
Pernah juga naek 1521 Budiman (IL) di Tanjakan Cipeundeuy malah bisa ngimbangin 1525 karena skill drivernya mantaap..

peter parker
03-05-2011, 09:44
Punya gambarnya 3E44 ga Om? biar ketauan dari overhangnya kalo tu 1521 EIII.



Spek:
Mesin OM 924 LA Euro III Diesel, 4 Silinder segaris, injeksi langsung dengan turbo charger dan intercooler.
Diameter langkah: 106/136mm
total isi silinder : 4800 m3
Daya maks: 155KW (210ps) @ 2200 Rpm
Torsi Maks : 740 Nm @ 1480-1600 Rpm

Ukuran Utama:
FOH : 2200 mm
WB : 5950 mm
ROH : 3025 mm
Total : 11175 mm
Lebar: 2498 mm
jarak pijak depan : 1971
jarak pijak belakang : 1880
Radius putar: 9440

Tangki BBM 300 liter
kecepatan Maksimal 120 Km/H



Ban dan pelek: 8.25x22.5 & 11R 22.5 PR 16



ambil dari trit sebelah


Speedometer MB 1521 NG Euro3,
Computer On Board

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Road-Test%20MB%201521%20XBC%20Euro3/speedo.jpg

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Road-Test%20MB%201521%20XBC%20Euro3/adm1.jpg


Lihat baik2 overhang 1521 NG
beda kan dengan 1521 yang lama

FOH = Front Over Hang

1525= 2100 mm
1521 NG= 2200 mm (seperti di atas)
1526 NG= 2200 mm
1521 NG dengan 1521 lama beda chassis.

dari semua sudut.. hingga kompartemen dashboard sama sekali tidak ada perbedaan berarti dari 1526 dengan 1521 NG.

Foto 3E44 menyusul. photobucket lagi error

adit_indie
03-07-2011, 06:30
ambil dari trit sebelah



Lihat baik2 overhang 1521 NG
beda kan dengan 1521 yang lama

FOH = Front Over Hang

1525= 2100 mm
1521 NG= 2200 mm (seperti di atas)
1526 NG= 2200 mm
1521 NG dengan 1521 lama beda chassis.

dari semua sudut.. hingga kompartemen dashboard sama sekali tidak ada perbedaan berarti dari 1526 dengan 1521 NG.

Foto 3E44 menyusul. photobucket lagi error

Terima kasih sudah share tentang spek 1521 E3..
Perbedaan 1526 dan 1521 E3 paling keliatan di overhang belakang, panjang overhang depannya sama...

Panjang total chasis 1521 E3 (NG) sama dengan 1518 E3 yaitu 11175 mm, sedangkan panjang total chasis 1526 adalah 11500 mm. Perbedaan panjang chasisnya 325 mm, dan perbedaan itu ada di overhang belakang. Overhang belakang (ROH) 1526 : 3350 mm, sedangkan panjang overhang belakang 1521 E3 : 3025 mm.

1521 E3 (NG) memang sangat berbeda sekali dengan 1521 lama, karena chasis 1521 lama termasuk chasis yang paling pendek jika dibanding 1521 E3, 1525 dan 1526.

Kalo ada, saya minta foto overhang belakang Budiman 1521 NG 3E44 Om?

adit_indie
03-22-2011, 19:55
Foto 3E44 menyusul. photobucket lagi error

Masih error-kah Photobucketnya Om?
Setau saya Budiman tidak mempunyai MB OH 1521 E3.. CMIIW...

d'dans
05-05-2011, 16:26
gan,ane member baru nih.
Mau tanya,kalo budiman jurusan Kalideres-Banjar masih lewat grogol ga?
Kan sekarang bis AKAP ga boleh masuk terminal grogol. Ane sebagai pengguna jasa bis merasa kecewa nih.. Mohon infonya.. Pemberangkantan sore jam brp?? Thx.

bagol_lovebus
05-30-2011, 15:14
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03150.jpg

Yang ini berangkat dari rambutan jam brp ya?
Ada yg tau.. mohon infonya donk..Thx

adit_indie
08-27-2011, 21:09
Yang ini berangkat dari rambutan jam brp ya?
Ada yg tau.. mohon infonya donk..Thx

Kurang tau jadwalnya Om., 1526 yang ke Rambutan dah banyak koq...

matz love bus
10-01-2011, 12:02
wah, hari ini siap menjajal budiman, semoga dapet 3E21, amiiin

aatea_agramasmania
11-14-2011, 21:02
udah ada yang punya picnya Jetbus budiman lom??:
itu Jetbus biasa apa HD??
terus MB 1526 apoa udah 1830??
denger2 sihi udah ngelen Tasik-Rambutan
mhn info n pictnya
:)

adit_indie
11-14-2011, 23:34
udah ada yang punya picnya Jetbus budiman lom??:
itu Jetbus biasa apa HD??
terus MB 1526 apoa udah 1830??
denger2 sihi udah ngelen Tasik-Rambutan
mhn info n pictnya
:)

Picnya ada di grup Facebook "Bis Cepat Budiman", mangga dikunjungi grupnya Om..
Jetbusnya yang biasa, bukan HD... dan masih pake 1526...
Betul sudah dipake ngelen Rambutan...

asiva thoriq
12-21-2011, 17:05
New Trav 1526 CMIWW
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/373777_346866718662959_100000189024886_1578025_100 9476719_n.jpg

Budi_A
12-21-2011, 20:39
jetbus nya budiman mana..?:confused:

Ryan.Agusta
12-21-2011, 20:42
jetbus nya budiman mana..?:confused:

Coba jalan2 ke Sub Forum Aktivitas dg Judul Hunting di sekitar Koroseri Malang Om.

BTT

choky BM
12-22-2011, 19:23
New Trav 1526 CMIWW
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/373777_346866718662959_100000189024886_1578025_100 9476719_n.jpgdop velk nya ilang tuh yg depan

dwiyansah
03-08-2012, 16:05
http://i753.photobucket.com/albums/xx178/hasamcgrady/170220112037.jpg
masih kinclong...skrg udah ngelen trayek biasa....:D

Hino RG
03-08-2012, 17:56
3E44 itu sekarang trayek bekasi-tasik.

Sebenarnya itu bukan OH1526, tetapi OH 1521 NG. karena dari segi power pas diajak nanjak.. masih kalah jauh dari 1525 euro 2..

kode yang diterapkan di budiman yang memakai 3Exx itu tidak berlaku hanya untuk satu seri MB OH.. Tetapi 2 seri, OH1526 dan 1521 NG

budiman tidak Punya 1521 NG, tapi 1518 NG (body RS Evolution)

dari 3E21 sampe 3Exx semuanya 1526...

sulton aziz
03-19-2012, 14:41
Masih mukanya 3E21
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03092.jpg

budiman bs custom ya klo pesen d ap,,,
dpn travego,,blkng bumerang

Hino RG
05-14-2012, 17:07
Budiman

Jetbus HD (3E69)

http://img15.imageshack.us/img15/6035/foto200i.jpg

aatea_agramasmania
05-17-2012, 03:30
mohon infonya
apa bener 1626 budiman bakal datang n ngelen sebentar lagi??
:confused:

teu_gableg_ngaran
05-17-2012, 10:44
mohon infonya
apa bener 1626 budiman bakal datang n ngelen sebentar lagi??
:confused:

berdasarkan info dr tmn2 BCB mania dari grup d fb katanya budiman ga punya/ga ngambil 1626.. cmiiw

bagol_lovebus
05-18-2012, 02:13
berdasarkan info dr tmn2 BCB mania dari grup d fb katanya budiman ga punya/ga ngambil 1626.. cmiiw
Ambil kok om, udah ada 4 unit 1626 BCB yang lagi di karoseri om.. termasuk 1 unit 1830 yang kebagian jatah kloter ke-2 nya..

teu_gableg_ngaran
05-18-2012, 09:12
Ambil kok om, udah ada 4 unit 1626 BCB yang lagi di karoseri om.. termasuk 1 unit 1830 yang kebagian jatah kloter ke-2 nya..

oh udah di karoseri ya om
kira2 dapet jatah ke mana ya om?
hehe

Yth.Bagas
06-07-2012, 12:47
knapa ya budiman nyebut nya EURO-ng ?

teu_gableg_ngaran
06-07-2012, 13:13
knapa ya budiman nyebut nya EURO-ng ?

kurang tau om tapi euro-ng tuh singkatan dari euro next generation
cmiiw

dwiyansah
06-07-2012, 23:19
kurang tau om tapi euro-ng tuh singkatan dari euro next generation
cmiiw
NG = nu geulis(yg cantik)

yoni prediari
06-13-2012, 22:02
permisi,ikut nyumbang gambar po budiman


http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC02493.jpg

dwiyansah
06-16-2012, 08:31
permisi,ikut nyumbang gambar po budiman

http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC02493.jpg

wuih.ini 4 jetbus yg baru rilis itu yah.??:D
1525 kah 1526.?

teu_gableg_ngaran
06-16-2012, 09:13
wuih.ini 4 jetbus yg baru rilis itu yah.??:D
1525 kah 1526.?

judul postnya aja udah 1526 dan judul threadnya jg 1526 om
pasti 1526 lah
tapi liat no lambungnya agak kurang jelas
kalau nmr lambungnya 2E xx berarti 1525
kalau 3E xx berarti 1526

yoni prediari
06-18-2012, 01:03
judul postnya aja udah 1526 dan judul threadnya jg 1526 om
pasti 1526 lah
tapi liat no lambungnya agak kurang jelas
kalau nmr lambungnya 2e xx berarti 1525
kalau 3e xx berarti 1526


no lambung 3e xx

Firman Beo
06-19-2012, 11:01
Kayanya ini divisi parwisnya budiman,,kalo bis ny sudah pasti 1526
Hehehe

Hino RG
06-24-2012, 14:05
Kayanya ini divisi parwisnya budiman,,kalo bis ny sudah pasti 1526
Hehehe

kadang pakai 1525 body RS Evolution...
BTT

Budiman (Tasik - Yogya) 3E86
http://img849.imageshack.us/img849/4872/foto325.jpg

Fachrizal_29
06-25-2012, 14:41
budiman jetbus..
ketemu di terminal kebumen
seri 3E 87
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/532079_333187633425465_349207954_n.jpg
full body
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/539560_333187753425453_1894485160_n.jpg
bokongnya
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/603783_333187900092105_882636571_n.jpg
foto terakhir krn bus akan sgera jalan..
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/306621_333188073425421_459231107_n.jpg

Fachrizal_29
06-25-2012, 14:44
lagi ke pool efi wonosari eh ketemu budiman..
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/295438_333200913424137_1066844508_n.jpg

akhmadi
08-01-2012, 14:11
budiman@jogjakartanorthsquare
http://i1067.photobucket.com/albums/u440/akhmadi1/DSC06310copy.jpg

zhoe
08-10-2012, 01:28
kadang pakai 1525 body RS Evolution...
BTT

Budiman (Tasik - Yogya) 3E86
http://img849.imageshack.us/img849/4872/foto325.jpg
bis langganan saya kalo mudik om..

Kang Yadi
08-10-2012, 17:47
tapi saya lupa ambil kamera jadi gak sempet posting fotonya sorry ya

paman doblang
08-29-2012, 14:22
3E53 di RM Pananjunghttp://i1061.photobucket.com/albums/t472/pamandoblang33/Picture7-1.jpg

paman doblang
08-29-2012, 14:25
http://i1061.photobucket.com/albums/t472/pamandoblang33/Picture15.jpg

paman doblang
08-29-2012, 14:26
http://i1061.photobucket.com/albums/t472/pamandoblang33/Picture13-1.jpg

Abdillahnoer
08-31-2012, 11:01
Pas dateng n masuk ke area parkiran kita dapet ini...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman%201526/DSC03093.jpg
Mantabbss.... setiap pulang pasti pakai Budiman

zygy3
09-30-2012, 11:41
Gan ini Video 6 Bus baru yg masih berupa Chassis dari PO Budiman. Semuanya MB OH1526 mau dianter ke Malang. Adi Putro.

http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=9663

ANBL
05-07-2013, 03:24
Sekian laporan dari TKP, mohon maaf kalo kualitas gambarnya kurang bagus karena pake kamera hape...

Ngomong-ngomong itu tempat TKPnya dimana ya mas adit :confused: ???

Hino RG
05-31-2013, 21:18
Armada yg baru sampe Pool Tasik (31/05/2013)

http://imageshack.us/a/img402/4337/foto1228r.jpg

http://imageshack.us/a/img706/2950/foto1229i.jpg

http://imageshack.us/a/img442/6495/foto1230.jpg

http://imageshack.us/a/img266/2285/foto1232v.jpg

http://imageshack.us/a/img15/1976/foto1233j.jpg

Aries_BLC
06-02-2013, 02:15
Armada Teranyar Yang Tiba di POOL Tasikmalaya Pada Tanggal 1 Juni 2013 , Jam 16.08 .
''3E125''
http://i1165.photobucket.com/albums/q600/ArLinda101010/qaaaaa163_zps9a4005c0.jpg (http://s1165.photobucket.com/user/ArLinda101010/media/qaaaaa163_zps9a4005c0.jpg.html)

Menyusul 5 Menit Kemudian , Jam 16.13 .
''3E127''
http://i1165.photobucket.com/albums/q600/ArLinda101010/qaaaaa160_zps7cfaf9e1.jpg (http://s1165.photobucket.com/user/ArLinda101010/media/qaaaaa160_zps7cfaf9e1.jpg.html)