PDA

View Full Version : PO. Budiman



Pages : [1] 2 3 4 5

adit_indie
05-24-2010, 21:53
yang punya inforamasi tentang Budiman share disini ya...

PO. Budiman merupakan group dari PT. HS Budiman 45.



Kantor Pusat:
Jl. Ir. H. Juanda No. 31, Tasikmalaya

Telp. (0265) 339854 (Hunting)
Fax. (0265) 342478

email : budimanbus@yahoo.com



Keluhan dan Saran :
sms 0812113537



Fasilitas :
- Eksekutif
(Toilet, Smoking Area), seat 36 + 2 seats@smoking area

- Super Eksekutif
(Toilet, Smoking Area, Legrest), seat 32 + 2 seats@smoking area

- Bisnis AC/non AC
Seat 44, Reclining Seat

- AC/non AC Ekonomi
Seat 59

iskandar
05-24-2010, 22:10
tadi pagi ketemu PO. Budiman parwis. rombongan sekolah dari tasik di tol cikampek menuju dalam kota.kayaknya wisata ke Monumen nasional, Museum gajah

adit_indie
05-24-2010, 22:12
Armada :

Mercedes Benz
- OF 1113 [OF]
- OH 1518 [DS/DL]
- OH 1521 [IL]
- OH 1518 (Euro3) [E]
- OH 1525 [E/2E]
- OH 1526 [3E]

Hino
- Hino AK [HP]
- Hino RG [R]

Mitsubishi
- Mitsubishi BM
- Mitsubishi RM [RT/RM]

[B]Volvo
- Volvo B7R [VL]

Karoseri yang digunakan :
- Adi Putro
- Rahayu Santosa
- Tri Sakti
- Laksana
- Tentrem
- Merpati Bali
- Tugasanda
- Manonjaya [Punya Budiman]

adit_indie
05-24-2010, 22:24
1.Penyesuaian Tarif untuk trayek Bandung-Wonosobo :

Bandung-Wonosobo : Rp 85.000
Bandung-Banjarnegara : Rp 85.000
Bandung-Puwekerto : Rp. 65.000
Bandung-Karang pucung (jika ikut bis Bandung-Wonosobo) : Rp. 60.000
Cihaurbeti-Wonosobo : Rp.60.000
Cihaurbeti-Banjarnegara: Rp 60.000
Cihaurbeti-Puwerkerto : Rp 50.000



2.Penyesuaian tarif untuk Trayek Bandung-Solo :

Bandung-Solo : Rp.100.000
Tasikmalaya-Solo : Rp 85.000
Karangpucung-Solo : Rp 75.000
Buntu-Solo : Rp 55.000


sumber : kertas yang di tempel di Pool Budiman Cibiru, Bandung






Trayek :
Tasikmalaya - Bandung, 04:30 s/d 20:30, Bisnis AC: Rp 25.000, Bisnis Non AC: Rp.22.000
Tasikmalaya - Cimahi, 05:00, 07:00. 09:00, 11:00, 13:00, 14:30, 17:00, 19:00 Bisnis AC: Rp. 25.000
Tasikmalaya - Bekasi, 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 23:00, Bisnis AC: Rp.40.000
Tasikmalaya - Cikarang 04:30 s/d 18:00,19:00 s/d 20:00, Patas seat Ekonomi 2-3: Rp 30.000
Tasikmalaya - Depok, 06:30 s/d 08:30,17:00 s/d 20:00, Bisnis AC: Rp40.000
Tasikmalaya - Grogol - Kali Deres, 07:00 s/d 08:30,18:30 s/d 20:30 Bisnis AC: Rp 45.000
Tasikmalaya - Kampung Rambutan, 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 01:00 Eksekutif: Rp 50.000 , Super Eksekutif: Rp 60.000
Tasikmalaya - Bogor - Parung, 06:00 (AC) & 07:00,18:00 (AC) & 19:00 Patas AC seat 2-2 Rp. 45.000,- Patas non AC seat 3-2 Rp. 38.000
Tasikmalaya - Pondok Kopi, 06:00 & 20:30, Bisnis AC: Rp 40.000
Tasikmalaya - Semarang, 05:30,07:00,18:00,19:30,20:30 Bisnis Non AC: Rp 60.000
Tasikmalaya - Serang, 07:00 & 19:15 Bisnis AC: Rp 55.000
Tasikmalaya - Solo, 20:00 & 21:00 Bisnis AC: Rp 70.000
Tasikmalaya - Tangerang, 07:00 s/d 08:30,19:00 s/d 20:30 Bisnis AC: Rp 50.000 ,Patas Non AC seat Ekonomi 2-3: Rp 43.000
Tasikmalaya - Tanjung Priok, 05:30 s/d 10:30,16:00 s/d 23:00 Bisnis AC: Rp 42.000, Bisnis Non AC: Rp 40.000
Tasikmalaya - Wonosobo,
Tasikmalaya - Yogyakarta, 06:00 s/d 10:00,18:00 s/d 22:00 Bisnis AC: Rp 65.000,
Tasikmalaya - Magelang, 21:30 Bisnis AC: Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000 (lintasan)
Tasikmalaya - Sukabumi 07:00 & 08:15,19:00 & 20:15 bisn non ac:Rp 35.000
Tasikmalaya - Wonogiri, 18:30 & 20:15 Ekse:Rp 75.000, Bisnis Non AC: Rp 65.000 (lintasan)

Bandung - Tasikmalaya - Karang Nunggal, 06:00 & 12:00, Rp.35.000
Bandung - Magelang (via pool Tasikmalaya), 18.30, Bisnis AC Rp.80.000
Bandung - Pangandaran, 07.00 - 18.00 Patas Seat Ekonomi AC: Rp.35.000, Non AC: Rp 30.000
Bandung - Solo (via pool Tasikmalaya) 18.00 AC Rp.80.000
Bandung - Sragen (via pool Tasikmalaya) 17.00 Bisnis AC plus toilet Rp.85.000
Bandung - Wonogiri, 17.00, Bisnis Non AC Rp.75.000
Bandung - Wonosobo, 07.00-08.30, 18.00-20.00, Bisnis AC: Rp.70.000
Bandung - Yogyakarta, 07.00 & 18.45, Bisnis AC: Rp.80.000
Bandung - Karang Pucung 07.00 s/d 17.00

Banjar - Bekasi
Banjar - Cikarang
Banjar - Depok
Banjar - Kali Deres
Banjar - Kampung Rambutan, Rp 60.000
Banjar - Sukabumi
Banjar - Tangerang

Banjarsari - Bekasi
Banjarsari - Merak
Banjarsari - Depok - Bogor - Parung


Karangnunggal - Bandung, 07.00 & 13.00, Bisnis Non AC: Rp. 35.000.-
Karangnunggal - Bekasi
Karangnunggal - Cikarang
Karangnunggal - Depok

Karangpucung - Bekasi
Karangpucung - Cikarang
Karangpucung - Tangerang

Kawali - Bekasi
Kawali - Depok
Kawali - Tangerang

Pangandaran - Bekasi
Pangandaran - Cikarang
Pangandaran - Depok
Pangandaran - Tangerang
Pangandaran - Serang

adit_indie
05-24-2010, 22:47
Trayek Bis 3/4:

Tasikmalaya - Cikampek via Sumedang, AC dan non AC
Tasikmalaya - Cimanuk
Tasikmalaya - Cirebon
Tasikmalaya - Karangnunggal - Ciheras
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamayang
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamijahan
Tasikmalaya - Pangandaran - Cijulang
Tasikmalaya - Pangandaran - Cimerak
Tasikmalaya - Cikalong
Tasikmalaya - Salopa


Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Pameungpeuk


Depok - Sukabumi



CMIIW

adit_indie
05-24-2010, 23:01
Body Tri Sakti,

Tasik - Cikampek AC
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous%203/DSC01987.jpg

Parwis OF8000, model Selempang
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/pangandaran/DSC01845.jpg

Setra/Selempang
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/DSC02579.jpg

adit_indie
05-24-2010, 23:04
Body Rahayu Santosa

Celcius
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Tasikmalaya/DSC02080.jpg

Evolution
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/1_Hiji/DSC02910.jpg

adit_indie
05-24-2010, 23:05
Body Tentrem

Jupiter
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/pangandaran/DSC01854.jpg

adit_indie
05-24-2010, 23:07
Body Merpati Bali

Setra/Selempang
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous2/DSC02616.jpg

adit_indie
05-24-2010, 23:10
Body Adi Putro

Selempang
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02225-1.jpg

http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous2/DSC02423.jpg

New Travego
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/1_Hiji/DSC03016.jpg

adit_indie
05-24-2010, 23:14
Body Laksana

Sprinter
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Kopdar%20Bandung%2014210/DSC02832.jpg

Comfort
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02108.jpg

Custom
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02120.jpg



Tugasanda

smoking area
05-25-2010, 08:56
nyumbang 1 RS Evo
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/24052010/Foto0258.jpg

giarto
05-25-2010, 09:21
komlplit-plit nih infonya sampai tarifnya tertera siiipplah kapan2 meluncur ksana
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

cassava
05-25-2010, 10:23
salam kenal semua..sy Bram.
ini postingan pertama sy..maap klo sy lancang..abis udah muter2 ga ketemu2 thread perkenalannya :)

liburan sekolah nanti sy mo ajak keluarga sy k Banjar..kampungnya paman..waktu itu sy pernah ikut paman sy cma naik KA pulangnya baru naik bis Budiman ini tp wktu itu naik yg ekonomi.

kira2 klo yg executive ada ga yah yg k Banjar? kasihan keluarga sy klo naik yg ekonomi.

o ya..
selain Budiman ini..ada bis2 alternatif ga yg k Banjar? preferable yg executive.

trims
Bram

adit_indie
05-25-2010, 17:20
salam kenal semua..sy Bram.
ini postingan pertama sy..maap klo sy lancang..abis udah muter2 ga ketemu2 thread perkenalannya :)

liburan sekolah nanti sy mo ajak keluarga sy k Banjar..kampungnya paman..waktu itu sy pernah ikut paman sy cma naik KA pulangnya baru naik bis Budiman ini tp wktu itu naik yg ekonomi.

kira2 klo yg executive ada ga yah yg k Banjar? kasihan keluarga sy klo naik yg ekonomi.

o ya..
selain Budiman ini..ada bis2 alternatif ga yg k Banjar? preferable yg executive.

trims
Bram

Domisilinya dimana Mas Bram?

cassava
05-27-2010, 10:32
^saya di Jakarta

zakymeister
05-27-2010, 15:06
kemaren sempet hunting pas lagi nunggu di pintu keluar tol cileunyi...
dapet beberapa..tar deh di naekin...tapi dapet yang bis lama semua..ga nemu yang setra ama nu travnya budiman...
mantab sih ni bus..tapi di beberapa jalur, kelakuan driver tak se BUDIMAN namanya..

FdL
05-27-2010, 16:38
Btw ntu yg Tentrem Jupe sekarang jd parwis yah..
dlu sempet dipake ngelen Pangandaran-Bdg

joe cole
05-27-2010, 17:10
^saya di Jakarta

Ada Budiman EKsekutif dan Super Eksekutif tujuan Banjar dari Kp. Rambutan tp jadwalnya gag hafal.. sy pernah naik Super Eksekutif Banjar jam 1.30

konde035
05-27-2010, 17:14
dari tangerang paling pagi yg kelas bisnis AC 2-2 OH1525 dgn baju RS ... tujuan Tasik berangkat jam 0530 ...
dilanjutkan jam 0600 AC 2-3 menuju karang pucung ....

freesoftdrink
05-27-2010, 20:37
nyumbang 1 RS Evo
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/24052010/Foto0258.jpg

wah ane pernh naik ini... buset enak bgt.... joknya bikin ngntukkk... trus lega bgt ruang untuk kaki

adit_indie
05-28-2010, 13:57
^saya di Jakarta


Ada Budiman EKsekutif dan Super Eksekutif tujuan Banjar dari Kp. Rambutan tp jadwalnya gag hafal.. sy pernah naik Super Eksekutif Banjar jam 1.30


Kalo ga salah dari Rambutan yang ke Banjar ada yang jam 11 siang dan mungkin SE nya jadwalnya seperti yang dibilang mas Pri (joe cole). Untuk dari rambutan sebagian besar armadanya Eksekutif dan yang lainnya adalah kelas SE.

Selain dari Rambutan Budiman juga ada pemberangkatan dari Kalideres-Grogol bisnya kelas Bisnis AC dan rata2 masih baru...
Dan satu lagi adalah Tanjung-Priok... bisnya ada yang kelas Bisnis AC dan ada juga yang kelas Bisnis non AC...

Jadwalnya silahkan diliat pada halaman pertama dan itu berlaku untuk arah sebaliknya..

adit_indie
05-28-2010, 14:00
kemaren sempet hunting pas lagi nunggu di pintu keluar tol cileunyi...
dapet beberapa..tar deh di naekin...tapi dapet yang bis lama semua..ga nemu yang setra ama nu travnya budiman...
mantab sih ni bus..tapi di beberapa jalur, kelakuan driver tak se BUDIMAN namanya..

Mangga dinaikin... di Gallery dah ada tu foto2 Budiman... mangga ditambah ya mu lama gapapa juga buat koleksi, hehehe...


Btw ntu yg Tentrem Jupe sekarang jd parwis yah..
dlu sempet dipake ngelen Pangandaran-Bdg

Masih, kemaren waktu pulang dari Bandung kress ma si Jupe di daerah Nagreg...

cassava
06-01-2010, 10:48
Kalo ga salah dari Rambutan yang ke Banjar ada yang jam 11 siang dan mungkin SE nya jadwalnya seperti yang dibilang mas Pri (joe cole). Untuk dari rambutan sebagian besar armadanya Eksekutif dan yang lainnya adalah kelas SE.

Selain dari Rambutan Budiman juga ada pemberangkatan dari Kalideres-Grogol bisnya kelas Bisnis AC dan rata2 masih baru...
Dan satu lagi adalah Tanjung-Priok... bisnya ada yang kelas Bisnis AC dan ada juga yang kelas Bisnis non AC...

Jadwalnya silahkan diliat pada halaman pertama dan itu berlaku untuk arah sebaliknya..

terimakasih atas infonya :)

sy d Jaxel enaknya naik dr Rambutan aja.

adit_indie
06-01-2010, 21:20
terimakasih atas infonya :)

sy d Jaxel enaknya naik dr Rambutan aja.

Sama2 Om... :)

ainun
06-03-2010, 18:13
thread yg lama udah jadi besi tua ya om?

rendy_grooveboy
07-11-2010, 14:50
nyumbang pict budiman model espass,hhehe. .

http://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/?action=view&current=budimanespass-1.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src=%22h ttp://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budimanespass-1.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22budiman%20espas s%20at%20nagreg%22%3E%3C/a%3E
http://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/?action=view&current=budimanespass-1.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src=%22h ttp://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budimanespass-1.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22budiman%20espas s%20at%20nagreg%22%3E%3C/a%3Ehttp://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budimanespass-1.jpg
http://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/?action=view&current=budimanespass-1.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src=%22h ttp://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budimanespass-1.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22budiman%20espas s%20at%20nagreg%22%3E%3C/a%3E

rendy_grooveboy
07-11-2010, 14:52
nyumbang lagi budiman RS evo. .

http://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budiman.jpg

rendy_grooveboy
07-11-2010, 14:53
the bokongs of pasukan budiman. .

http://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/bokongs-1.jpg

adit_indie
07-11-2010, 20:44
the bokongs of pasukan budiman. .

http://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/bokongs.jpg

Watermarknya, watermark tetangga ya Mas..

genz.khareezma@gmail.com
07-11-2010, 23:30
Body Tentrem

Jupiter
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/pangandaran/DSC01854.jpg

Nah, Kang Adit, kode "W" untuk mesin apa?

Atau "W" untuk Wisata?
Tapi ni kan suka ngelen juga..

genz.khareezma@gmail.com
07-11-2010, 23:36
nyumbang pict budiman model espass,hhehe. .

http://i944.photobucket.com/albums/ad283/rendy_grooveboy/budimanespass.jpg

Whehehe, ada tetangga..

adit_indie
07-12-2010, 15:57
Nah, Kang Adit, kode "W" untuk mesin apa?

Atau "W" untuk Wisata?
Tapi ni kan suka ngelen juga..

Dulunya ada armada yang dikhususin buat wisata.. ya dikasihlah kode "W", seiring perkembangan jaman banyak konsumen parwis yang pengen pake "EURO" jadinya si "W" ini akhrinya ngelen juga.. sekrang ngelen Pangandaran-Bandung...
Kalo ane liat, bisnya kayak pake armada 1521

genz.khareezma@gmail.com
07-15-2010, 13:44
Dulunya ada armada yang dikhususin buat wisata.. ya dikasihlah kode "W", seiring perkembangan jaman banyak konsumen parwis yang pengen pake "EURO" jadinya si "W" ini akhrinya ngelen juga.. sekrang ngelen Pangandaran-Bandung...
Kalo ane liat, bisnya kayak pake armada 1521

Maaf Kang, saya kemaren nanyain ke Pak Ayi driver Budiman Pangandaran-Bandung body setra Trisakti, katanya ntu yang Jupe masih King?
CMIIW..

adit_indie
07-15-2010, 14:52
Maaf Kang, saya kemaren nanyain ke Pak Ayi driver Budiman Pangandaran-Bandung body setra Trisakti, katanya ntu yang Jupe masih King?
CMIIW..

OH King ya... Thanks Buat ralatnya... Soalnya kalo dari luar antara King n Cooler ga bisa bedain, kecuali kalo buka kap mesin... hehee...

ainun
07-17-2010, 14:53
yang tasik - smg non ac semua Ya?

Bocah_Bus(BB)
07-17-2010, 14:58
Budiman ada yang livery baru g?

adit_indie
07-17-2010, 17:45
Body Tri Sakti,

Tasik - Cikampek AC
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous%203/DSC01987.jpg




Budiman ada yang livery baru g?

yang ini keliatan ga kalo liveryna Beda...?

adit_indie
07-17-2010, 17:55
Classico....
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02112.jpg

poutra5
07-17-2010, 21:42
yang ini keliatan ga kalo liveryna Beda...?
dah da berapa unit bos yang new livery.., n produk karoseri mana ja bos yang pakai new livery...?

adit_indie
07-18-2010, 06:44
dah da berapa unit bos yang new livery.., n produk karoseri mana ja bos yang pakai new livery...?

Kalo jumlahnya ane kurang tau... New Livery biasanya hanya bis kecil aja, bis gede livery-nya ga berubah...tetep gitu2 aja...
Kenapa bisa gitu, soalnya bis besar dan bis kecil Budiman beda manajemen.. yang bis2 gede dipegang ma pak H. Ateng dan yang kecil dipegang ma saudara kandungnya...

tholey81
07-25-2010, 23:40
walopun liverynya ga berubah tapi tetep suka krn diliatnya mantap.coba aja bandingin dgn bodi yang sama budiman kliatan gagah banget:piece:

taliwang_kudus
07-27-2010, 13:33
di Sumbawa Barat juga ada.dua tahun yang lalu masih sering liat big bus nya berseliweran di dalam areal pertambangan PT NNT di Maluk, Sumbawa Barat (NTB).cuman akhir-akhir ini yang banyak bertebaran kebanyakan bis 3/4 nya, bis busnya ga tau kemana.
ini sebagian pictnya....

http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0119.jpg

http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0120.jpg

http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0118.jpg

http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0116.jpg

http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0115a.jpg


http://i495.photobucket.com/albums/rr317/sukasukalo/Foto-0114.jpg

Ryan.Agusta
07-27-2010, 15:23
Om Taliwang, potonya bisa kan om diresize ke 640X480 pixels biar ringan hehehehehe Thanks

rendy_grooveboy
07-27-2010, 20:09
Watermarknya, watermark tetangga ya Mas..

iya nech,salah kasih watermark,maklum sya msh nubie. .
tdi bru dpt PMnya dri abro. .

akan saya ganti secepatnya. .
:smile:

Soyjoey
08-14-2010, 14:24
Mau nanya nih.
Kemarin hari Jum'at pagi seperti biasa ketemu Budiman di jalan raya Ciputat-Parung.
Tapi ada yang beda.
Tumben ada patas AC (gak tau ekonomi AC ato patas AC,pokoknya AC) terus armadanya OH 1525.
Saya pikir parwis,tapi ada stiker yang menunjukan rute bis tersebut,Parung-Bogor-Tasikmalaya.
Mohon pencerahannya.

adit_indie
08-14-2010, 16:03
Mau nanya nih.
Kemarin hari Jum'at pagi seperti biasa ketemu Budiman di jalan raya Ciputat-Parung.
Tapi ada yang beda.
Tumben ada patas AC (gak tau ekonomi AC ato patas AC,pokoknya AC) terus armadanya OH 1525.
Saya pikir parwis,tapi ada stiker yang menunjukan rute bis tersebut,Parung-Bogor-Tasikmalaya.
Mohon pencerahannya.

Yup... yang ente liat ga salah..
Budiman Tasik-Bogor-Parung AC seat 3-2, armadanya pake MB OH1525.
No Lambung E361, eks Parwis... waktu parwis seatnya juga 3-2..
Jadwal pemberangkatan ke-2 dari Parung (Pagi).. Lewat Tugu Kujang/Botani Square sekitar jam 8.30..
Dari Tasik berangkat Sore/Malam...

poutra5
08-14-2010, 22:48
Kalo jumlahnya ane kurang tau... New Livery biasanya hanya bis kecil aja, bis gede livery-nya ga berubah...tetep gitu2 aja...
Kenapa bisa gitu, soalnya bis besar dan bis kecil Budiman beda manajemen.. yang bis2 gede dipegang ma pak H. Ateng dan yang kecil dipegang ma saudara kandungnya...
ouw beda pengelola.., tapi jurusan juga bedakan., kalau yang kecil tuk jurusan yang treknya berat n jalannya sempit.., kayak tasik - cirebon, atau tasik - cikampek via wado.., kalau salah mohon koreksi ya..

adit_indie
08-16-2010, 09:24
ouw beda pengelola.., tapi jurusan juga bedakan., kalau yang kecil tuk jurusan yang treknya berat n jalannya sempit.., kayak tasik - cirebon, atau tasik - cikampek via wado.., kalau salah mohon koreksi ya..

Betul3x.... hehheehe.....

bozhox
08-16-2010, 14:10
Budiman ada gak ya trayek Solo-Sukabumi??
mohon pencerahannya...

reski
08-16-2010, 14:19
Budiman ada gak ya trayek Solo-Sukabumi??
mohon pencerahannya...

Belum ada om, Paling jauh baru Sragen - Cimahi
Solo - Sukabumi masih ada Tunggal Daya.

Maaf OOT dikit

peter parker
08-27-2010, 17:30
Kapan ya Pangandaran bekasi dapat jatah AC?????
:frown2:

adit_indie
08-27-2010, 21:59
Kapan ya Pangandaran bekasi dapat jatah AC?????
:frown2:

Mudah2an ga lama lagi ya... soalnya Pangandaran Depok, Pangandaran Serang dah dikasih armada AC...mudah2an selanjutnya giliran Pangandaran Bekasi..

poutra5
08-29-2010, 21:56
Mudah2an ga lama lagi ya... soalnya Pangandaran Depok, Pangandaran Serang dah dikasih armada AC...mudah2an selanjutnya giliran Pangandaran Bekasi..
kayaknya emang pertimbangan dari management om.., yang jurusan bekasi kan pesaingnya masih banyak yang belum AC. tapi ini hanya menurut ane.., kalau salah ya mohon dikoreksi..

adit_indie
09-06-2010, 17:32
Share pic jurusan terbaru Budiman...

http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Budiman/DSC03324.jpg

adit_indie
10-13-2010, 20:01
Budiman Bandung-Magelang sekarang dilayani armada MB OH 1521 dan Hino RG, dua2nya pake karoseri Laksana dengan kelas Eksekutif.. kedua bis ini merupakan bis Eks Trayek Kp. Rambutan..karena sekarang semua Trayek Tasik-Kp. Rambutan dihuni oleh bis yang berlabel "Euro"

kshadow88
10-20-2010, 17:37
hay semua...
baru join nech.,,
:rolleyes2:
seklian pengen lebih mngenal soal bus budiman..,
hehe..
eh, sekalian nanya juga.
evobus budiman, trayek kemana aja yach?

soni
10-20-2010, 19:29
Ass. Wr. Wb.

Kemarin jumat malam 15 Oktober 2010 ane ke cikijing via puncak, bandung, malangbong, ciawi terus potong jalan lewat Pesantren Suralaya lanjut ke Panjalu. Sepanjang perjalanan ane liat emang Bus Budiman ini mendominasi dan merajai jalur priangan [arah Tasikmalaya] secara tongkrongan emang ane akui ini bus oke punya baik dari karoseri, chasis dan livery khususnya tampilan EURO 2 di kaca depan bikin bus ini tambah ciamik. Yang bikin ane pengin nyobain bus ini kayaknya pengemudinya gak ugal-ugalan baik di jalan lurus maupun di jalan yang berkelok kelok.

Ini hari ane pulang dari Karawang Timur berpapasan di tol cikampek ama yang EURO 3, weh jadi tambah kepengen nyobain nyaman gak ya ?

Hebat ya Tasikmalaya punya PO Budiman, . . . .

Wassalam,

adit_indie
10-20-2010, 19:51
hay semua...
baru join nech.,,
:rolleyes2:
seklian pengen lebih mngenal soal bus budiman..,
hehe..
eh, sekalian nanya juga.
evobus budiman, trayek kemana aja yach?

Budiman ga punya Evobus, Om...
yang ada tu bodynya pake RS Evo...


Ass. Wr. Wb.

Kemarin jumat malam 15 Oktober 2010 ane ke cikijing via puncak, bandung, malangbong, ciawi terus potong jalan lewat Pesantren Suralaya lanjut ke Panjalu. Sepanjang perjalanan ane liat emang Bus Budiman ini mendominasi dan merajai jalur priangan [arah Tasikmalaya] secara tongkrongan emang ane akui ini bus oke punya baik dari karoseri, chasis dan livery khususnya tampilan EURO 2 di kaca depan bikin bus ini tambah ciamik. Yang bikin ane pengin nyobain bus ini kayaknya pengemudinya gak ugal-ugalan baik di jalan lurus maupun di jalan yang berkelok kelok.

Ini hari ane pulang dari Karawang Timur berpapasan di tol cikampek ama yang EURO 3, weh jadi tambah kepengen nyobain nyaman gak ya ?

Hebat ya Tasikmalaya punya PO Budiman, . . . .

Wassalam,

Wsw.
Kapan2 silahkan coba Om.., bis2 Budiman terbaru biasanya diperuntukkan di Trayek Tasik - Kp. Rambutan..

rudi_setiadji
12-16-2010, 13:37
Ada yang bisa bantu gak? ya?
Kalo Jadwal Cikarang - Pangandaran yang terakhir berangkat jam berapa?
terus tarifnya berapa ya?

terima kasih..

rudi_setiadji
12-16-2010, 13:42
Cikarang - Pangandaran terakhir berangkat jam?
terus tiketnya berapa?
AC atau Non AC

rudi_setiadji
12-18-2010, 08:11
Kalo ga salah dari Rambutan yang ke Banjar ada yang jam 11 siang dan mungkin SE nya jadwalnya seperti yang dibilang mas Pri (joe cole). Untuk dari rambutan sebagian besar armadanya Eksekutif dan yang lainnya adalah kelas SE.

Selain dari Rambutan Budiman juga ada pemberangkatan dari Kalideres-Grogol bisnya kelas Bisnis AC dan rata2 masih baru...
Dan satu lagi adalah Tanjung-Priok... bisnya ada yang kelas Bisnis AC dan ada juga yang kelas Bisnis non AC...

Jadwalnya silahkan diliat pada halaman pertama dan itu berlaku untuk arah sebaliknya..
Kalau dari Cikarang ke Pangandaran paling Malam jam ?

elang
12-18-2010, 08:28
Nyumbang 1 ya waktu ketemu di Kampung Rambutan
http://i878.photobucket.com/albums/ab342/IRAONE/IMG_0121.jpg

rudi_setiadji
12-18-2010, 12:28
Nyumbang 1 ya waktu ketemu di Kampung Rambutan
http://i878.photobucket.com/albums/ab342/IRAONE/IMG_0121.jpg

Belakangnya panjang banget neh..
model terbaru ya?

bokis
12-20-2010, 17:38
Cimahi Tasik udah, yang gw harap Buds buka Cimahi ke Jakarta atawa Bekasi. Soalnya org Cimohai ke barat itu ga ada pilihan. Naek bis ke L Panjang/Pasko sih harus ngejauh dulu malah. Ke P'larang sering dapet kedondong alias rada odong-odong. Naek KA Argoparahyangan ga setiap kita mau ada jamnya. Jadi pls deh Bosnya Buds pertimbangken hal ini. Txq

adit_indie
12-20-2010, 18:15
Kalau dari Cikarang ke Pangandaran paling Malam jam ?

Mohon maaf, kalo dari Cikarang ke Pangandaran malam jadwalnya ane kurang tau Om...

adit_indie
12-20-2010, 20:13
Belakangnya panjang banget neh..
model terbaru ya?

ni overhang (julur) belakang Mercedes Benz OH 1526 Om... betul merupakan salah satu tipe terbaru Mercedes Benz, panjangnya mirip dengan yang OH 1525


Cimahi Tasik udah, yang gw harap Buds buka Cimahi ke Jakarta atawa Bekasi. Soalnya org Cimohai ke barat itu ga ada pilihan. Naek bis ke L Panjang/Pasko sih harus ngejauh dulu malah. Ke P'larang sering dapet kedondong alias rada odong-odong. Naek KA Argoparahyangan ga setiap kita mau ada jamnya. Jadi pls deh Bosnya Buds pertimbangken hal ini. Txq

Untuk sekarang sepertinya agak susah kalo harus Start dari Cimahi dengan Trayek ke Barat.., ngurusin trayek Tasik-Cimahi aja lamaaaa banget... spanduk pengumuman udah di tempel tapi baru ngelen beberapa bulan kemudian, tapi ya mudah2an ke depannya bisa..

rudi_setiadji
12-22-2010, 12:53
Mohon maaf, kalo dari Cikarang ke Pangandaran malam jadwalnya ane kurang tau Om...
ada yang bisa bantu ga?

adit_indie
12-30-2010, 12:40
Bis bersejarahnya Budiman
MB OF1113
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Priangan/DSC03394.jpg

ONAY119
01-10-2011, 16:03
Bis bersejarahnya Budiman
MB OF1113
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Priangan/DSC03394.jpg

Bersejarahnya kenapa ya Oom Adiet ? ada historinya gitu ?

adit_indie
01-10-2011, 20:52
Bersejarahnya kenapa ya Oom Adiet ? ada historinya gitu ?

OF 001 sampai dengan OF 004 merupakan bis2 besar pertama yang dibeli Budiman (beli bis gedenya langsung 4 biji), jadi karena bis2 gede ini pertama dibelinya makanya bersejarah.

sicopetlucu
01-11-2011, 18:02
hay
perkenalkan saya nubie
butuh info
kalo yang dari grogol/kalideres ke tasikmalaya sore jam 4 ada ngga ya ?
thx pencerahannya

ONAY119
01-12-2011, 01:03
OF 001 sampai dengan OF 004 merupakan bis2 besar pertama yang dibeli Budiman (beli bis gedenya langsung 4 biji), jadi karena bis2 gede ini pertama dibelinya makanya bersejarah.

Makasih atas infonya Oom Adiet...

ONAY119
01-12-2011, 01:05
Mau nyumbang foto Budiman......

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Budiman3.jpg

adit_indie
01-12-2011, 08:56
hay
perkenalkan saya nubie
butuh info
kalo yang dari grogol/kalideres ke tasikmalaya sore jam 4 ada ngga ya ?
thx pencerahannya

Salam kenal juga Om...
Ane kurang tau juga.. tapi untuk keberangktan dari kalideres ada pagi dan sore kalo tidak salah..

gusrah
01-21-2011, 12:11
yg ngelen dr yogya ke bandung skr pake armada yg mana y??
dulu pernah langganan tiap bulan..

FdL
01-21-2011, 18:12
yg ngelen dr yogya ke bandung skr pake armada yg mana y??
dulu pernah langganan tiap bulan..

Biasanya yg DL 184 sm kresannya DL 186 om,,pake body AP NuTrav lampu depan smile, belakang marco...

adit_indie
01-24-2011, 15:39
yg ngelen dr yogya ke bandung skr pake armada yg mana y??
dulu pernah langganan tiap bulan..


Biasanya yg DL 184 sm kresannya DL 186 om,,pake body AP NuTrav lampu depan smile, belakang marco...

Mangga ini panampakannya...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00476.jpg

gusrah
01-25-2011, 14:33
Mangga ini panampakannya...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00476.jpg

keren om...bus ne sejak kapan om dipake ngelen ygya-bdg??

adit_indie
01-25-2011, 18:25
keren om...bus ne sejak kapan om dipake ngelen ygya-bdg??

Waktu pastinya ane lupa... sekitar beberapa bulan yang lalu... sekitar taun 2010an...

Hino RG
01-29-2011, 20:39
Bis Budiman Bermesin Mitsubishi BM

http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/IMG0062A-1.jpg

Hino RG
01-29-2011, 20:50
Budiman Tasik - Cimahi

http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/IMG0128A-1.gif

Hino RG
01-29-2011, 20:58
Budiman Kr.Nunggal - Bandung

http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/IMG0105A-1.gif

adit_indie
01-30-2011, 21:36
Makasih atas infonya Oom Adiet...

Sama2 Om Onay....


Mau nyumbang foto Budiman......

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Budiman3.jpg

Budiman Pangandaran-Bandung banyak banget kebagian mesin Mitsubishi...
Foto diambil di daerah deket2 Nagreg ya om Onay?

atanto
02-01-2011, 20:26
misi para penghuni bismania,,salam dari nubie nih..

saya ada rencana mau ke sindangkasih,biasa naek primajasa bisnis,lagi iseng mau naek super eksekutipnya budiman,ada yang lewat sindangkasih ga ya gan?naek yang jurusan banjar ya?kalo boleh tau ada jadwal super eksekutip dari rambutan jam brapa aja ya gan?rencana mo berangkat si jumat besok.. :)

adit_indie
02-01-2011, 22:14
misi para penghuni bismania,,salam dari nubie nih..

saya ada rencana mau ke sindangkasih,biasa naek primajasa bisnis,lagi iseng mau naek super eksekutipnya budiman,ada yang lewat sindangkasih ga ya gan?naek yang jurusan banjar ya?kalo boleh tau ada jadwal super eksekutip dari rambutan jam brapa aja ya gan?rencana mo berangkat si jumat besok.. :)

Salam juga Gan... hehehe
Bisa pake yang Banjar, Gan. Jadwalnya sendiri ane kurang begitu tau kalo untuk Super Eksekutif Banjar/Tasik. Kalo Jadwal Super Eksekutif Tasik pernah liat jam 1an di Rambutan, terus saat itu juga ada bis Banjar tapi yang Eksekutif.

atanto
02-03-2011, 13:58
Salam juga Gan... hehehe
Bisa pake yang Banjar, Gan. Jadwalnya sendiri ane kurang begitu tau kalo untuk Super Eksekutif Banjar/Tasik. Kalo Jadwal Super Eksekutif Tasik pernah liat jam 1an di Rambutan, terus saat itu juga ada bis Banjar tapi yang Eksekutif.

oow berati jadwalnya ga tentu ya gan?rencana besok ane berangkat pagi jam10an..mudah-mudahan dapet dah..btw yang super eksekutif tu cuma buat ke tasik doang apa ada yang sampe banjar ya gan??

adit_indie
02-03-2011, 14:50
oow berati jadwalnya ga tentu ya gan?rencana besok ane berangkat pagi jam10an..mudah-mudahan dapet dah..btw yang super eksekutif tu cuma buat ke tasik doang apa ada yang sampe banjar ya gan??

Iya kadang ga Tentu Gan.., Kalo Super Eksekutif ada juga yang ke Banjar tapi bisnya dikit banget... banyaknya ke Tasik.

Sip Gan, mudah2an ente dapet..

joe cole
02-03-2011, 14:57
FYI::
Tadi dari pagi dalem Ros In...di jalur pemberangkatan Kp.Rambutan terparkir Budiman exe tujuan Banjar..Liat Jam Ros In yang gw naik in masuk jam 06.40..perkiraan Budiman tujuan Banjar itu berangkat jam 7.00

Hino RG
02-04-2011, 14:13
Budiman Pariwisata
http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/IMG0292A-1.gif

adit_indie
02-04-2011, 20:17
Budiman Pariwisata
http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/IMG0292A-1.gif

kalo mu share foto2 Budiman mending disini aja
http://www.bismania.com/home/showthread.php?366-Po.Budiman

Kayaknya "Hino RG" ni tamu neh... hehehe

atanto
02-04-2011, 21:01
tadi siang ane jadinya pake e396 ato e346 apa ya lupa..jakarta-banjar lumayan ngeblong dah..kurang dari 5 jam udah di sindangkasih..tapi karena diguyur ujan deres aga santai..hehe

joe cole
02-04-2011, 21:07
tadi siang ane jadinya pake e396 ato e346 apa ya lupa..jakarta-banjar lumayan ngeblong dah..kurang dari 5 jam udah di sindangkasih..tapi karena diguyur ujan deres aga santai..hehe

Kesampain juga nih...jadwalnya naik Budiman Banjar.... btw ask ke crew nya yang ke Banjar Jam berapa aja...

adit_indie
02-05-2011, 06:50
tadi siang ane jadinya pake e396 ato e346 apa ya lupa..jakarta-banjar lumayan ngeblong dah..kurang dari 5 jam udah di sindangkasih..tapi karena diguyur ujan deres aga santai..hehe

E346 Sepertinya Om, karena no lambung yang depannya "E" cuma sampe E383 aja, setelahnya ganti jadi 2E xx.

Hedri
02-20-2011, 22:59
http://i916.photobucket.com/albums/ad3/hedri/Catatan%20Perjalanan/100_6823.jpg

rk05
02-21-2011, 18:07
Volvonya masih ngelen ga ya? Kalau masih untuk jurusan mana?

Ryan.Agusta
02-21-2011, 18:47
Volvonya masih ngelen ga ya? Kalau masih untuk jurusan mana?

Di akhir thn lalu masih ngeline. Rekan2 waktu kondangan Kang Adit naik yg Volvo dr Kampung Rambutan menuju Tasik. CMIIW

rk05
02-24-2011, 18:16
Di akhir thn lalu masih ngeline. Rekan2 waktu kondangan Kang Adit naik yg Volvo dr Kampung Rambutan menuju Tasik. CMIIW

Masih ngelen ya, semoga Volvo tidak jadi "barang langka" di jalanan :biggrin:
Atau budiman mau nambah lg yg new B7R, semoga hehehe. O iya terima kasih
infonya Mas.


Nyumbang 1 ya waktu ketemu di Kampung Rambutan
http://i878.photobucket.com/albums/ab342/IRAONE/IMG_0121.jpg

OH 1526 ya? Ada air inlet di kanan jadi mirip RK8

poutra5
02-24-2011, 22:12
Mangga ini panampakannya...
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00476.jpg
kresannya yang ini barusan ganti kaca depan.., katanya abis pecah kena lemparan di ujung berung.., ini info yang aq dapat sewaktu pulang awal bulan kemarin cos bis diganti ma evolution yang sering dipakai tasik - solo.., lumayan ngejos juga tarikannya..

adit_indie
02-25-2011, 05:56
Masih ngelen ya, semoga Volvo tidak jadi "barang langka" di jalanan :biggrin:
Atau budiman mau nambah lg yg new B7R, semoga hehehe. O iya terima kasih
infonya Mas.

OH 1526 ya? Ada air inlet di kanan jadi mirip RK8

Masih ngelen Om, kabarnya ngelen Bekasi semua sekarang, dan kabarnya lagi sebagian sedang diganti baju...
Sepertinya jumlah Volvo di Budiman bakal tetep soalnya ngurus yang 4 biji ini aja lumayan kerepotan karena spare part yang mahal..

Kalo soal air inlet bisa dipasang di mana aja Om, suka2 karoserinya... hehehe...


kresannya yang ini barusan ganti kaca depan.., katanya abis pecah kena lemparan di ujung berung.., ini info yang aq dapat sewaktu pulang awal bulan kemarin cos bis diganti ma evolution yang sering dipakai tasik - solo.., lumayan ngejos juga tarikannya..

Berarti ke Yogya sementara ini pake yang 1525 donk...

poutra5
02-25-2011, 06:47
Berarti ke Yogya sementara ini pake yang 1525 donk...

yups om pakai yang euro2..., cuman kayaknya sekarang dah jalan lagi pa belum yang new travegonya yang dibawa pak min, coz kemarin ganti kaca di karoseri manonjaya beda terus kacanya yang dikirim dari malam bos, so nunggu kiriman kaca lagi..

peter parker
02-25-2011, 21:58
Armada B7R memang sedang bebenah, salah satunya untuk armada VL263 tasik bekasi memang sudah mengalami perbaikan, tetapi tidak sampai ganti baju seperti seri DL kebanyakan menjadi Adi Putro.

hanya penggantian Di Bonnet dan Mika Lampu depan, Cover Jok, perbaikan bemper yang sudah penyok.. Rak TV, juga di pelapis AC.. sekarang serba ungu dari tadinya biru muda kusam..

namun di sisi kelengkapan, masih belum dilengkapi TV, juga saluran AC ada yang bocor..

kemarin tanggal 23 pas bertugas ke bekasi.. ac tiba2 menjadi panas selepas cileunyi.. padahal anginnya kencang.. walhasil karena udah tanggung perjalanan dilanjutkan . sesampai bekasi bis langsung pulang ke tasik tanpa sewa.

adit_indie
02-26-2011, 10:35
yups om pakai yang euro2..., cuman kayaknya sekarang dah jalan lagi pa belum yang new travegonya yang dibawa pak min, coz kemarin ganti kaca di karoseri manonjaya beda terus kacanya yang dikirim dari malam bos, so nunggu kiriman kaca lagi..

Kemaren liat di Cicaheum 184 dah jalan lagi.. berarti peggantian kacanya dah selese...

rk05
02-28-2011, 18:24
Masih ngelen Om, kabarnya ngelen Bekasi semua sekarang, dan kabarnya lagi sebagian sedang diganti baju...
Sepertinya jumlah Volvo di Budiman bakal tetep soalnya ngurus yang 4 biji ini aja lumayan kerepotan karena spare part yang mahal..

Kalo soal air inlet bisa dipasang di mana aja Om, suka2 karoserinya... hehehe...

Armada B7R memang sedang bebenah, salah satunya untuk armada VL263 tasik bekasi memang sudah mengalami perbaikan, tetapi tidak sampai ganti baju seperti seri DL kebanyakan menjadi Adi Putro.

hanya penggantian Di Bonnet dan Mika Lampu depan, Cover Jok, perbaikan bemper yang sudah penyok.. Rak TV, juga di pelapis AC.. sekarang serba ungu dari tadinya biru muda kusam..

namun di sisi kelengkapan, masih belum dilengkapi TV, juga saluran AC ada yang bocor..

kemarin tanggal 23 pas bertugas ke bekasi.. ac tiba2 menjadi panas selepas cileunyi.. padahal anginnya kencang.. walhasil karena udah tanggung perjalanan dilanjutkan . sesampai bekasi bis langsung pulang ke tasik tanpa sewa.

Oke sip, thanks infonya teman2 :smile:

adit_indie
02-28-2011, 19:47
Oke sip, thanks infonya teman2 :smile:

Sama2 Om...

regia7x
03-01-2011, 20:07
mau nanya bus budiman nih
kalo misalnya kita booking bus dari pool budiman buat 30orang atau lebih dari bandung ke pangandaran kira" bisa di kosongin ga ya bus nya ?
terus kalo misalnya mau di drop di pantai pangandaran biaya nya brp tuh ya ?

Ryan.Agusta
03-02-2011, 05:57
mau nanya bus budiman nih
kalo misalnya kita booking bus dari pool budiman buat 30orang atau lebih dari bandung ke pangandaran kira" bisa di kosongin ga ya bus nya ?
terus kalo misalnya mau di drop di pantai pangandaran biaya nya brp tuh ya ?

Kalo ini mungkin disebut carter Om,

regia7x
03-02-2011, 18:42
Kalo ini mungkin disebut carter Om,
hem kalo carter kira" brp ya gan ?
ada yg tau ga harga nya brp ? bandung - pangandaran

adit_indie
03-03-2011, 06:46
hem kalo carter kira" brp ya gan ?
ada yg tau ga harga nya brp ? bandung - pangandaran

Bantu Jawab, silahkan langsung nanya aja ke Pengurusnya di Terminal Cicaheum atau kantor perwakilannya di Cibiru..

Hino RG
03-22-2011, 21:28
http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/632.jpg

enhas_farkhan
04-06-2011, 13:29
Budiman Bandung-Wonosobo HINO RG at terminal Purwokerto

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1895.jpg?t=1302068518

adit_indie
04-06-2011, 19:47
Budiman Bandung-Wonosobo HINO RG at terminal Purwokerto

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1895.jpg?t=1302068518

eks Trayek Rambutan neh... Wonosobo selalu dapet bis bekas...:(

enhas_farkhan
04-07-2011, 08:24
eks Trayek Rambutan neh... Wonosobo selalu dapet bis bekas...:(

iya nih om, sepertinya yang baru-baru di prioritaskan untuk trayek Jakarta ya? mohon pencerahanya.

adit_indie
04-07-2011, 08:48
iya nih om, sepertinya yang baru-baru di prioritaskan untuk trayek Jakarta ya? mohon pencerahanya.

Memang begitu, bis baru2 diprioritaskan untuk trayek Kp. Rambutan soalnya saingannya berat, yaitu Primajasa yang mengandalkan armada Hino RK8...

enhas_farkhan
04-07-2011, 09:10
Memang begitu, bis baru2 diprioritaskan untuk trayek Kp. Rambutan soalnya saingannya berat, yaitu Primajasa yang mengandalkan armada Hino RK8...

thanks infonya om, kalo line Wonosobo belum ada pesainnya nih. jd masih santai-santai saja hhehe

adit_indie
04-07-2011, 19:06
thanks infonya om, kalo line Wonosobo belum ada pesainnya nih. jd masih santai-santai saja hhehe

Sama2 Bro...
Iya, Budiman mah kalo di Trayek yang ga ada pesaingnya biasanya dikasih bis yang biasa2 aja...

enhas_farkhan
04-07-2011, 22:38
Sama2 Bro...
Iya, Budiman mah kalo di Trayek yang ga ada pesaingnya biasanya dikasih bis yang biasa2 aja...

tapi walaupun ga ada pesaingnya seatnya tetep 2-2 om, apa emang Budiman semua kelas menggunakan seat 2-2 semua?

adit_indie
04-08-2011, 06:55
tapi walaupun ga ada pesaingnya seatnya tetep 2-2 om, apa emang Budiman semua kelas menggunakan seat 2-2 semua?

Iya ke Wonosobo seatnya 2-2. Budiman ada juga yang pake seat 3-2 jurusannya Bdg-Pangandaran, Bdg-Kr. Pucung, Cikarang, Bogor/Parung, dll.

enhas_farkhan
04-08-2011, 08:59
Iya ke Wonosobo seatnya 2-2. Budiman ada juga yang pake seat 3-2 jurusannya Bdg-Pangandaran, Bdg-Kr. Pucung, Cikarang, Bogor/Parung, dll.

kirain semuanya menggunakan seat2-2, sekali lg thanks infonya om Adit.

adit_indie
04-08-2011, 11:33
Sama2 Bro Enhas.... :)

mobilive
04-18-2011, 09:46
gan..nanya dong
ane mau ke subang (pasar ciasem)..enaknya naek apa ya?terus ada yg AC ga?
ane rencana mau dari Lb Bulus aja coz kalo dari rambutan,calonya suka menggila

Andrew_CN
04-18-2011, 10:18
Gan nanya dong....
Dibus Budiman ada bus yang kodenya E/2E/3E. Maksud dari kode E,2E, dan 3E itu apa?
Mohon penjelasannya. Maklum Newbie nih.hehe

herudwic
04-19-2011, 11:22
ada disini om , semoga bermanfaat :
http://www.bismania.com/home/showthread.php?3478-1526-Budiman!&p=122407&viewfull=1#post122407

jenggot
04-19-2011, 11:59
jadi inget waktu pacaran dulu (1997an) pas bis ini baru buka jalur bdg-wnsobo. kl ga salah masih 11rebu tiketnya. *banyak kenangan dgn bis ini.....

adit_indie
04-20-2011, 12:00
ada disini om , semoga bermanfaat :
http://www.bismania.com/home/showthread.php?3478-1526-Budiman!&p=122407&viewfull=1#post122407


Gan nanya dong....
Dibus Budiman ada bus yang kodenya E/2E/3E. Maksud dari kode E,2E, dan 3E itu apa?
Mohon penjelasannya. Maklum Newbie nih.hehe

huruf "E" pada kode bis E/2E/3E diambil dari kata "Euro". FYI, di Budiman armada MB OH 1525 (dengan standar emisi gas buang Euro-2) dipanggilnya si "Euro" sedangkan armada MB OH 1526 (standar emisi gas buangnya Euro-3) dipanggilnya si "Euro-NG" (baca : Yuro-En Ji) atau "NG" (baca: En Ji).

E (OH 1525) rata2 menggunakan body Rahayu Santosa, tapi ada juga yang menggunakan body Laksana.

2E & 3E digunakan ketika Budiman hijrah ke Adi Putro untuk body barunya dan berlaku untuk chasis baru. Sedangkan untuk chasis lama yang rebody ke AP masih menggunakan kode lama (DL/IL).

Andrew_CN
04-20-2011, 19:09
huruf "E" pada kode bis E/2E/3E diambil dari kata "Euro". FYI, di Budiman armada MB OH 1525 (dengan standar emisi gas buang Euro-2) dipanggilnya si "Euro" sedangkan armada MB OH 1526 (standar emisi gas buangnya Euro-3) dipanggilnya si "Euro-NG" (baca : Yuro-En Ji) atau "NG" (baca: En Ji).

E (OH 1525) rata2 menggunakan body Rahayu Santosa, tapi ada juga yang menggunakan body Laksana.

2E & 3E digunakan ketika Budiman hijrah ke Adi Putro untuk body barunya dan berlaku untuk chasis baru. Sedangkan untuk chasis lama yang rebody ke AP masih menggunakan kode lama (DL/IL).

Thx om adit buat penjelasannya tentang Bus Budiman. Akhirnya saya mengerti juga tentang kode-kode pada Bus Budiman

reski
04-21-2011, 02:17
@Kang Adit
Kemaren ada yang parkir di Cihampelas bis 3/4nya pake tempelan EURO-NG juga. Emang ada yah??
....sayang gak sempat merhatiin deket keburu diklakson motor lain.

adit_indie
04-21-2011, 08:28
Thx om adit buat penjelasannya tentang Bus Budiman. Akhirnya saya mengerti juga tentang kode-kode pada Bus Budiman

Sama2 Om...


@Kang Adit
Kemaren ada yang parkir di Cihampelas bis 3/4nya pake tempelan EURO-NG juga. Emang ada yah??
....sayang gak sempat merhatiin deket keburu diklakson motor lain.

Just a sticker mungkin Kang...
Bis 3/4 emang ada yang udah Euro 3 kah?

adit_indie
04-21-2011, 08:29
gan..nanya dong
ane mau ke subang (pasar ciasem)..enaknya naek apa ya?terus ada yg AC ga?
ane rencana mau dari Lb Bulus aja coz kalo dari rambutan,calonya suka menggila

Mohon maaf Om, Budiman tidak melayani jurusan Subang dari Lb. Bulus..

JENZZZ
04-22-2011, 16:13
share aja:sering dulu naik budiman dari cikarang-tasik trus diterusin tsik-jogja yang berangkat jam 9 malam yang bisnis non AC, enak buat tidur hehehe......(lebih efisien ongkosnya dibanding dgn naik yang executive dari bekasi/cikarang langsung ke jogja + jarak tempuh hampir sama....ngirit dot kom)

Virgo91
04-24-2011, 20:42
Budiman belum punya new marcopolo yah?

adit_indie
04-26-2011, 06:04
Budiman belum punya new marcopolo yah?

Lampu depan model New Marco belum, dan sampai saat ini sepertinya tidak mau..

JENZZZ
04-26-2011, 10:18
Lampu depan model New Marco belum, dan sampai saat ini sepertinya tidak mau..
new marco lampu smile + livery budiman kayaknya mantab om,apalagi kalo liat nyala malam hari

adit_indie
04-27-2011, 18:58
new marco lampu smile + livery budiman kayaknya mantab om,apalagi kalo liat nyala malam hari

Menurut ane seh lebih mantab lampu depan model marco kalo malem... hehehe...
tapi owner lebih suka lampu smile, katanya pancaran cahayanya lebih baik dari lampu Marco...

garut-bandung
04-28-2011, 17:24
Menurut ane seh lebih mantab lampu depan model marco kalo malem... hehehe...
tapi owner lebih suka lampu smile, katanya pancaran cahayanya lebih baik dari lampu Marco...
bukannya strategi pemasaran dari menajemen sendiri ya kang, supaya bis yang lama disangka baru juga. hehehe. korek mi ip aim werong.... hehehe

adit_indie
04-28-2011, 20:22
bukannya strategi pemasaran dari menajemen sendiri ya kang, supaya bis yang lama disangka baru juga. hehehe. korek mi ip aim werong.... hehehe

Betul, selain itu juga kabarnya karena banyak yang bilang kualitas pancaran lampu pendek model Marco jelek makanya dipilih si smile aja.. hehehe

Virgo91
04-28-2011, 23:23
Betul, selain itu juga kabarnya karena banyak yang bilang kualitas pancaran lampu pendek model Marco jelek makanya dipilih si smile aja.. hehehe


Nice info gan. . .
Kalo pancaran lampu model evo sam yang lainnya gimana?

JENZZZ
05-03-2011, 11:18
Betul, selain itu juga kabarnya karena banyak yang bilang kualitas pancaran lampu pendek model Marco jelek makanya dipilih si smile aja.. hehehe
yup, marco mah menang di desain lampu aja dengan led birunya, kalo pake smile lebih terang

gagak
05-05-2011, 21:17
Ada yang punya info pangandaran tangerang tiketnya berapa ga yah, AC / Non AC, and jam keberangkatannya

Thanks infonya :)

ariwahyudi
05-18-2011, 08:36
liat di page one, Budiman punya trayek Depok-Kawali ya? Jam berapa jadwalnya? Thanks

bagol_lovebus
05-30-2011, 12:23
Kalo yang 1526 Jurusan BANJAR dari kp.rambutan jam brp ya?
Mohon infonya donk teman2..
Mau touring nih liburan besok...

adit_indie
05-30-2011, 13:09
liat di page one, Budiman punya trayek Depok-Kawali ya? Jam berapa jadwalnya? Thanks


Ada yang punya info pangandaran tangerang tiketnya berapa ga yah, AC / Non AC, and jam keberangkatannya

Thanks infonya :)

Mangga bagi yang tau silahkan dishare... mohon maaf ane kurang tau...


Kalo yang 1526 Jurusan BANJAR dari kp.rambutan jam brp ya?
Mohon infonya donk teman2..
Mau touring nih liburan besok...

1526 ke Banjar ane pernah liat no body 3E30, jam pemberangkatannya kurang tau Om jarang naek yang jurusan Banjar soalnya...

bagol_lovebus
05-30-2011, 15:24
1526 ke Banjar ane pernah liat no body 3E30, jam pemberangkatannya kurang tau Om jarang naek yang jurusan Banjar soalnya...

Yang 3E21 juga ada om, nah itu katanya berangkat siang?
Klo yg pagi EURO NG ada ga?

adit_indie
05-30-2011, 19:19
Yang 3E21 juga ada om, nah itu katanya berangkat siang?
Klo yg pagi EURO NG ada ga?

Kalo ga salah ada Om... yang ke Tasik..

abraham
05-30-2011, 23:08
E340...New 1518 bukan ya??

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/252566_1813126100388_1607119511_31757052_6534427_n .jpg

IL 197 kalo gak salah

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/254306_1813129540474_1607119511_31757059_5076787_n .jpg

nova_33
05-30-2011, 23:43
E340...New 1518 bukan ya??

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/252566_1813126100388_1607119511_31757052_6534427_n .jpg

IL 197 kalo gak salah

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/254306_1813129540474_1607119511_31757059_5076787_n .jpg

Hmmm... Sepertinya 1525 deh yang atas.. Tapi gak tahu juga deh.. CMIIW
Bawah pastinya intercooler

joe cole
05-31-2011, 09:47
Kalo yang 1526 Jurusan BANJAR dari kp.rambutan jam brp ya?
Mohon infonya donk teman2..
Mau touring nih liburan besok...

Kp.Rambutan-Banjar....
Berangkat Kp.rambutan,, 13.30

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1239.jpg

Virgo91
06-04-2011, 20:00
Apa ada rencana budiman buat ngeluncurin body scorpion king?

Virgo91
06-04-2011, 20:03
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1239.jpg[/QUOTE]
Bau liat jurusan banjar - jakarta ada yang ini. Kebanyakan kalo gak salah model RS.Evo . . .

adit_indie
06-05-2011, 21:17
E340...New 1518 bukan ya??

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/252566_1813126100388_1607119511_31757052_6534427_n .jpg

IL 197 kalo gak salah

http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/254306_1813129540474_1607119511_31757059_5076787_n .jpg


Hmmm... Sepertinya 1525 deh yang atas.. Tapi gak tahu juga deh.. CMIIW
Bawah pastinya intercooler

Betul kata Abraham, ini 1518 Euro 3, Nov....

adit_indie
06-05-2011, 21:18
Apa ada rencana budiman buat ngeluncurin body scorpion king?

Sekrang ini masih setia dengan Adi Putro, Om..

adit_indie
06-05-2011, 21:19
Kp.Rambutan-Banjar....
Berangkat Kp.rambutan,, 13.30

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1239.jpg



Bau liat jurusan banjar - jakarta ada yang ini. Kebanyakan kalo gak salah model RS.Evo . . .

Bis ini dari timur start dari Tasik, kalo dari Rambutan tujuan akhirnya Banjar... jadi dari Banjar balik ke Tasik cuma bawa angin... hehehe

joe cole
06-12-2011, 19:45
Bis ini dari timur start dari Tasik, kalo dari Rambutan tujuan akhirnya Banjar... jadi dari Banjar balik ke Tasik cuma bawa angin... hehehe

hooh,,, jadi perpalnya di Tasik Kang Adit,,, Nda di Banjar.....?? Tp. ttp langsir ke Banjar dulu kan..Langsirnya jauh amat yah...::)

adit_indie
06-13-2011, 14:18
hooh,,, jadi perpalnya di Tasik Kang Adit,,, Nda di Banjar.....?? Tp. ttp langsir ke Banjar dulu kan..Langsirnya jauh amat yah...::)

Iya Mas... mungkin karena perawatan di pool Banjar tidak sebagus di pool Tasik..

garut-bandung
06-14-2011, 23:49
http://i1223.photobucket.com/albums/dd517/gusti23/DSCI6921640x480.jpg

adit_indie
06-15-2011, 19:23
http://i1223.photobucket.com/albums/dd517/gusti23/DSCI6921640x480.jpg

EO-NG.... hehehe

garut-bandung
06-15-2011, 23:02
EO-NG.... hehehe
ini budiman yang dinamain selain vialli. hehehe. CMIIW

abraham
06-20-2011, 14:06
Om, maksudnya uang trayek apa ya di Budiman? kemaren saya liat di agen Kutoarjo kok ada kotak mirip celengan tulisannya "uang trayek, wajib untuk tiap crew, Rp 1000/orang...maksudnya apa ya? mohon pencerahan...

*mau tanya yg ini ampe lupa berkali-kali..hehe..

adit_indie
06-20-2011, 17:03
Om, maksudnya uang trayek apa ya di Budiman? kemaren saya liat di agen Kutoarjo kok ada kotak mirip celengan tulisannya "uang trayek, wajib untuk tiap crew, Rp 1000/orang...maksudnya apa ya? mohon pencerahan...

*mau tanya yg ini ampe lupa berkali-kali..hehe..

uang trayek?? ane juga baru denger... perasaan di agen2 laen ga ada kotak "uang trayek"... apa itu uang buat TPR ya..

abraham
06-20-2011, 17:38
uang trayek?? ane juga baru denger... perasaan di agen2 laen ga ada kotak "uang trayek"... apa itu uang buat TPR ya..
kalo gak salah inget sih namanya bener, "uang trayek"...
ane juga bingung nih Om, masak ada uang trayek segala, trus buat apa ya uangnya?? :confused

adit_indie
06-20-2011, 21:56
kalo gak salah inget sih namanya bener, "uang trayek"...
ane juga bingung nih Om, masak ada uang trayek segala, trus buat apa ya uangnya?? :confused

Ga ngerti ane juga......

Bocah Talun
06-20-2011, 23:54
[Ask] om adiet, Budiman jurusan Solo - Bandung adanya kelas apa aja...?? Sama harga tiketnya... Trims...

adit_indie
06-21-2011, 08:12
[Ask] om adiet, Budiman jurusan Solo - Bandung adanya kelas apa aja...?? Sama harga tiketnya... Trims...

Ada kelas :
Bisnis AC 44 seat, armada pake MB OH 1525 Body RS Evolution, tarif 90rb.
Eksekutif "versi Budiman" (VIP pada umumnya) 36 seat + 2 seat di smoking room + Toilet, Body pake Laksana Panorama 3, MB OH 1521, tarif 95rb.

Untuk yang kelas bisnis trayek aslinya memang Bandung-Solo
Untuk yang kelas Eksekutif trayek aslinya Bandung-Solo-Sragen

Kalo ane lebih nyaranin pake yang kelas bisnis aja Mas Rendy...
armada lebih baru, pake 1525 body RS Evo, jok Alldila...

Oh iya, tarif segitu udah termasuk voucher makan, tapi makannya dijatah ya... hehehe... hanya nasi+telor+sayur... selain menu itu nambah uang lagi..

joe cole
06-21-2011, 08:49
Oh iya, tarif segitu udah termasuk voucher makan, tapi makannya dijatah ya... hehehe... hanya nasi+telor+sayur... selain menu itu nambah uang lagi..


Maem nya Paketan,, menunya bervariasi, kalo nda mw maem nasi, ada pilihan paket Mie Instan Cup, RM Sari Rasa, Wangon,,
udah lama nih nda naik Budiman "Ngetan",,, Btw... Bandung-Solo-Sragen rute Budiman yang terjauh yah,,,

adit_indie
06-21-2011, 10:23
Maem nya Paketan,, menunya bervariasi, kalo nda mw maem nasi, ada pilihan paket Mie Instan Cup, RM Sari Rasa, Wangon,,
udah lama nih nda naik Budiman "Ngetan",,, Btw... Bandung-Solo-Sragen rute Budiman yang terjauh yah,,,

Salah satu yang terjauh, selain ini ada Bandung-Wonogiri... Mas...
Supir Budiman engkel semua...

Alfian MB 1526
06-23-2011, 11:40
Trayek Bis 3/4:

Tasikmalaya - Cikampek via Sumedang, AC dan non AC
Tasikmalaya - Cimanuk
Tasikmalaya - Cirebon
Tasikmalaya - Karangnunggal - Ciheras
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamayang
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamijahan
Tasikmalaya - Pangandaran - Cijulang
Tasikmalaya - Pangandaran - Cimerak
Tasikmalaya - Cikalong
Tasikmalaya - Salopa


Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Pameungpeuk


Depok - Sukabumi



CMIIW


BUDIMAN yang dari Banjar ke Bekasi yg AC jam berapa kalo malem ??

rangga BD
06-23-2011, 23:26
gmn kbr volvonya mas budi yang katanya januari 2010 ganti baju???




Volvo tu kalo udah pake baju keren banget dah... Ceper...

B7R Budiman
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20Bogor/DSC02281.jpg

abraham
06-24-2011, 12:05
Ga ngerti ane juga......
ralat Om, bukan uang tayek tapi uang jalur....hehehe...
kira2 Om Adit paham gak tuh maksudnya uang jalur??

adit_indie
06-24-2011, 21:25
ralat Om, bukan uang tayek tapi uang jalur....hehehe...
kira2 Om Adit paham gak tuh maksudnya uang jalur??

Uang jalur? ane juga kurang paham tu kamsudnya apa... kalo di agen laen ada seh kotak tapi tu buat yang keluar dari Toilet... hehehe

adit_indie
06-24-2011, 21:27
gmn kbr volvonya mas budi yang katanya januari 2010 ganti baju???







Akhir 2010 temen2 masih pake bis ini Waktu ke Tasik, tapi awal taun ini jarang liat nih si Volvo..kabarnya lagi ganti baju... wait n see aja...
Ni bis favoritnya temen2 kalo ke Tasik...

freesoftdrink
06-24-2011, 22:10
minta reviewnya dong bandung jogja. biasanya saya pke KD atau PK ke Jogja, tapi pengen nyobain budiman...

kira2 dari segi mesin, joknya bagaimana nih hehehe....

oh iya, kira2 sampai di jogjanya jam brapa ya?

adit_indie
06-24-2011, 22:28
minta reviewnya dong bandung jogja. biasanya saya pke KD atau PK ke Jogja, tapi pengen nyobain budiman...

kira2 dari segi mesin, joknya bagaimana nih hehehe....

oh iya, kira2 sampai di jogjanya jam brapa ya?

Sip Om, ane review ya.. kebetulan ane dah beberapa kali pake Budiman Bandung Yogya.

Bis Bandung-Yogya semuanya pake mesin Mercedes Benz OH 1518 (King) kelasnya adalah kelas Bisnis AC, keunggulannya dibanding para pesaingnya adalah body bisnya, Budiman pake body Adi Putro model New Travego, umur body masih tergolong baru sekitaran taun 2010 keluar dari karoserinya, jadi dijamin tidak akan bocor kalo hujan dan tidak ada bunyi tikus dari body, tapi kalo mesinnya seh keluaran awal taun 2000an... tapi pesaingnya juga pake mesin yang tua-tua juga... heehehe...

Budiman Bandung Yogya ada 2 pemberangkatan setiap hari yaitu pagi jam 6.30 dan malam jam 18.30.
Armadanya, DL 186 kresannya 184 (jalan malam), DL 185 kresannya 187 (jalan pagi).

Konfigurasi jok yaitu jumlah total 44 seat, dengan 9 baris kiri, dan non Toilet.

Tarifnya Rp. 80.000.- dengan voucher makan, namun voucher makannya dijatah ya Om, jadi hanya nasi+sayur+telor, kalo om Pengen ayam ya mesti nambah kalo ga salah Rp. 6.000.-

Kalo dari segi speed yang malam seh OK, tapi yang siang mah memble soalnya siang banyak keramaian di jalan jadi speednya agak terhambat.

Tapi walaupun mesinnya pake MB King biasanya nyampe Yogya masih subuh... Oh iya jok pake Alldila yang memang terkenal nyaman, namun jarak antar jok agak sempit tapi untuk yang tingginya 170 cm masih bisa dibilang nyaman,.. hehehe...

Oh iya Om, jangan heran kalo pake Budiman yang ke timur banyak berhenti di jalan dan agak lama, karena Budiman punya banyak langganan buat paket dan itu bisa berkarung2... namun biasanya yang nitip paket di sekitaran jawa barat aja, dari situ joss sampe Yogya...

Semoga membantu...

freesoftdrink
06-25-2011, 11:52
wah terima kasih untuk reviewnya...
hehe iya soalnya ane mau bus yg nympe jogjanya ga subuh2 buta... mau ngambil yg pagi nyampe jogjanya magrib ya...

oh iya kira2 jogjanya lewa dimana ya? lewat gedung pos ngk ya?

adit_indie
06-25-2011, 16:24
wah terima kasih untuk reviewnya...
hehe iya soalnya ane mau bus yg nympe jogjanya ga subuh2 buta... mau ngambil yg pagi nyampe jogjanya magrib ya...

oh iya kira2 jogjanya lewa dimana ya? lewat gedung pos ngk ya?

Kalo ngambil yang pagi nyampe Yogya bisa lewat dari Magrib Om, kadang lewat isya baru nyampe... soalnya kan mesti mampir2 ke Terminal...

Wah ga tau deh kalo itu... tapi yang ane tau seh lewat Gamping, dari Gamping lwat ringroad sampe Giwangan...

Penampakannya seperti ini Om
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00476.jpg

http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00477.jpg

http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Touring%20to%20Kediri/DSC00470.jpg

peter parker
06-28-2011, 21:29
Tiga Elemen Berbeda..

1525, 1521, 1518
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/17062011772-2.jpg

dan.. TARAAA!!!!!!!!

http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/17062011774.jpg
DS 042.. SETIA MENJALANI JARAK JAUH BERSAMA SANG KAKAK DS 041. sayang... DS 042 tidak bertenaga seperti dulu lagi..

ciri khas : setiap beberapa menit mesin akan mengeluarkan suara Cuiitt...ciuuu.....

oh iya. kenapa kok DS dengan DL jika di tanjakan masih bertenaga DL padahal mesin yang digunakan sama (riwayat perawatan juga sama, saya ambil persamaan dari DS 042 dengan DL 221)? saya sempat tanya pada supir yang kebetulan masih tetangga saya. diapun tidak mengerti kenapa. padahal dari bobot jelas lebih berat DL.

joyride
07-09-2011, 18:49
Rekan2 bismania...mau tanya utk yg nge-line jogja -bandung kalo dr jogja berangkatnya ada yg dr terminal jombor g ya n d bandung ada yg masuk ke kota spt PK or KD, klo boleh tahu skalian agen yg d jogja d mana aja ya??, makasih banyak atas respon informasinya....:)

jsusanto
07-14-2011, 13:28
Budiman ada JKT - Garut nggak yach ?
Kalo ada berangkat dari mana ?
Kelasnya apa aj ?
Harga Tiket ?
Pemberangkatan jam brp ?

Virgo91
07-14-2011, 16:17
Mohon bagi info :
Ada yang tau harga tiket budiman all jurusan kalo hari lebaran. . . ??
Info buat mudik nanti

adit_indie
07-14-2011, 22:09
Rekan2 bismania...mau tanya utk yg nge-line jogja -bandung kalo dr jogja berangkatnya ada yg dr terminal jombor g ya n d bandung ada yg masuk ke kota spt PK or KD, klo boleh tahu skalian agen yg d jogja d mana aja ya??, makasih banyak atas respon informasinya....:)

Dari Yogya berangkat dari Terminal Giwangan Om, ke Bandung masuk ke Cicaheum.. Agen Yogya di Gamping kalo tidak salah ada...


Budiman ada JKT - Garut nggak yach ?
Kalo ada berangkat dari mana ?
Kelasnya apa aj ?
Harga Tiket ?
Pemberangkatan jam brp ?

Jakarta - Garut ga ada Om, line ini bisnya AC Ekonomi sama Ekonomi aja..
Pemainnya, Karunia Bakti, Wanaraja, Saluyu Prima/Diana Prima.. Berangkat dari Terminal Kp. Rambutan..
Harga Tiket 35rb (AC Ekonomi) kalo yang ekonomi via Cianjur harga tiket kalo ga salah 35rb

Selain itu ada dari Lb. Bulus kelas AC Ekonomi, pemainnya Primajasa aja.. harga tiket 35rb juga...
dari Cililitan tarif sama pemainnya Primajasa juga..

Mohon bagi info :
Ada yang tau harga tiket budiman all jurusan kalo hari lebaran. . . ??
Info buat mudik nanti

Kalo tiket untuk area Jabar, Banten dan Jabodetabek biasanya berkisar 20 - 30% dari harga normal, kalo ke Jawa Tengah bisa sampe 80 - 100% kenaikannya... (CMIIW)

peter parker
07-15-2011, 14:57
Dari Yogya berangkat dari Terminal Giwangan Om, ke Bandung masuk ke Cicaheum.. Agen Yogya di Gamping kalo tidak salah ada...



Jakarta - Garut ga ada Om, line ini bisnya AC Ekonomi sama Ekonomi aja..
Pemainnya, Karunia Bakti, Wanaraja, Saluyu Prima/Diana Prima.. Berangkat dari Terminal Kp. Rambutan..
Harga Tiket 35rb (AC Ekonomi) kalo yang ekonomi via Cianjur harga tiket kalo ga salah 35rb

Selain itu ada dari Lb. Bulus kelas AC Ekonomi, pemainnya Primajasa aja.. harga tiket 35rb juga...
dari Cililitan tarif sama pemainnya Primajasa juga..


Kalo tiket untuk area Jabar, Banten dan Jabodetabek biasanya berkisar 20 - 30% dari harga normal, kalo ke Jawa Tengah bisa sampe 80 - 100% kenaikannya... (CMIIW)


Selain di gamping juga bisa naik di terminal jombor om..

adit_indie
07-15-2011, 15:21
Selain di gamping juga bisa naik di terminal jombor om..

Bener neh bisa di Jombor? beberapa kali ane pake Budiman Yogya dia ga lewat Jombor...

abcdefarida
07-21-2011, 13:50
Bener neh bisa di Jombor? beberapa kali ane pake Budiman Yogya dia ga lewat Jombor...

kayanya cuma dari terminal giwangan aja dah.

abcdefarida
07-21-2011, 13:55
oiya,emang ada budiman Karang pucung - bekasi ya?
kalo dari jateng mau ke bekasi masa mesti transit ke tasik dulu baru bekasi ?

adit_indie
07-24-2011, 08:09
oiya,emang ada budiman Karang pucung - bekasi ya?
kalo dari jateng mau ke bekasi masa mesti transit ke tasik dulu baru bekasi ?

Ada, tapi bisnya jarang, jadi mesti hafal jadwalnya..., mhon maaf ane sendiri kurang hafal kalo jadwal pemberangkatan dari Kr. Pucung..
Kalo mu gampang seh bisa transit di Tasik. Bis Tasik-Bekasi ada terus dari pagi ampe malem...

jagad 1504
07-24-2011, 21:45
bis budiman sepertinya merajai jalur selatan, untuk total armadanya sendiri ada berapa? kemarin waktu naik Gapuraning 112 ngobrol ama sopirnya...dibilang Bus Budiman yang ngalahin cuma Sinar Jaya untuk jumlah armadanya...

adit_indie
07-24-2011, 22:09
bis budiman sepertinya merajai jalur selatan, untuk total armadanya sendiri ada berapa? kemarin waktu naik Gapuraning 112 ngobrol ama sopirnya...dibilang Bus Budiman yang ngalahin cuma Sinar Jaya untuk jumlah armadanya...

Armadanya untuk big bus sekitar 433 unit, yaitu untuk kode dari OF, DS, DL, IL, VL, RM, RT, dan E itu sampe nomor 383. Mulai dari kode 2E dan 3E dari 1 sampe 50.
Mungkin nambah lagi...hehehe...

Untuk bis Mediumnya sekitar 400an unit, angka pastinya saya kurang tau..

veri_rahman
07-30-2011, 17:33
Armadanya untuk big bus sekitar 433 unit, yaitu untuk kode dari OF, DS, DL, IL, VL, RM, RT, dan E itu sampe nomor 383. Mulai dari kode 2E dan 3E dari 1 sampe 50.
Mungkin nambah lagi...hehehe...

Untuk bis Mediumnya sekitar 400an unit, angka pastinya saya kurang tau..

wah banyak juga yaaa...
bandung-jogja kasih yg 1525/26 dong masa cuma bodi aja yg bagus tp mesin masih pae mesin lama...

novalistan
08-01-2011, 14:36
tanggal 23 juli ane naik bis budiman dengan tarif 90.000 ke tirtonadi solo dari cicaheum bandung (mw ke jatim cuz kehabisan tiket KA) yang ane mau tanyakan sebetulnya lama perjalanan bandung-solo berapa jam ya? koq kerasa lama banget dari 18.00 keluar terminal masuk tirtonadi 06.50an esoknya kq hampir 13 jam? padahal kalo naik KA ekonomi kayaknya untuk jarak yang sama pun masih lebih cepat KA ekonomi.. pertama kali sih nge bis dari bandung

abraham
08-01-2011, 14:45
tanggal 23 juli ane naik bis budiman dengan tarif 90.000 ke tirtonadi solo dari cicaheum bandung (mw ke jatim cuz kehabisan tiket KA) yang ane mau tanyakan sebetulnya lama perjalanan bandung-solo berapa jam ya? koq kerasa lama banget dari 18.00 keluar terminal masuk tirtonadi 06.50an esoknya kq hampir 13 jam? padahal kalo naik KA ekonomi kayaknya untuk jarak yang sama pun masih lebih cepat KA ekonomi.. pertama kali sih nge bis dari bandung
yah Om, naek bis sama naek KA jangan dibandingin waktu tempuhnya, jelas lebih cepet KA, hehehe...
*maaf OOT dikit

adit_indie
08-01-2011, 20:29
tanggal 23 juli ane naik bis budiman dengan tarif 90.000 ke tirtonadi solo dari cicaheum bandung (mw ke jatim cuz kehabisan tiket KA) yang ane mau tanyakan sebetulnya lama perjalanan bandung-solo berapa jam ya? koq kerasa lama banget dari 18.00 keluar terminal masuk tirtonadi 06.50an esoknya kq hampir 13 jam? padahal kalo naik KA ekonomi kayaknya untuk jarak yang sama pun masih lebih cepat KA ekonomi.. pertama kali sih nge bis dari bandung


yah Om, naek bis sama naek KA jangan dibandingin waktu tempuhnya, jelas lebih cepet KA, hehehe...
*maaf OOT dikit

Maaf OOT apakah om Novalistan pake KA Malabar? soalnya tujuannya ke Jatim trus dibandinginnya sama KA Ekonomi.
Waktu tempuhnya sebenarnya bisa lebih cepat dari itu, namun kondisi lalu lintas di perjalanan tidak dapat ditebak, kadang lancar kadang padat. Selain itu, bis Budiman jurusan ke Timur banyak titipan paketnya dan tidak jarang sampai berkarung-karung, proses menaikkan paket ini lah yang lumayan memakan waktu juga...

Namun, dengan harga tiket 90rb plus dapet voucher makan (walaupun dijatah) saya kira masih bisa dipertimbangkan dibandingkan KA...

jagad 1504
08-03-2011, 23:11
Maaf OOT apakah om Novalistan pake KA Malabar? soalnya tujuannya ke Jatim trus dibandinginnya sama KA Ekonomi.
Waktu tempuhnya sebenarnya bisa lebih cepat dari itu, namun kondisi lalu lintas di perjalanan tidak dapat ditebak, kadang lancar kadang padat. Selain itu, bis Budiman jurusan ke Timur banyak titipan paketnya dan tidak jarang sampai berkarung-karung, proses menaikkan paket ini lah yang lumayan memakan waktu juga...

Namun, dengan harga tiket 90rb plus dapet voucher makan (walaupun dijatah) saya kira masih bisa dipertimbangkan dibandingkan KA...
seluruh bis kalo udah masuk perbatasan Jateng-Jabar tepatnya di Wanareja gak ada yg bisa ngeblong coz jalannya sempit, hancur & kurang penerangan jalannya terus begitu ampe wangon...
kalo naik kereta ngeblong terus...coba aja naik Turangga atau Argo Wilis..

aditnugie
08-04-2011, 01:26
OOT: Betul Mas Jagad, pengalaman naik Rosin ke Jogja begitu masuk perbatasan Jabar- Jateng harus sabar berjalan di belakang iring-iringan truk.... Gak bisa ngeblong. Jalan sempit berbelok-belok...

marutiy 03
08-06-2011, 12:45
Ma'af back to topic..

Budiman 3/4 ada yang Tasik- Purwokerto... kasih infonya ya...makasih..

adit_indie
08-07-2011, 15:55
Ma'af back to topic..

Budiman 3/4 ada yang Tasik- Purwokerto... kasih infonya ya...makasih..

Kemaren sore ane liat penampakannya di Terminal Tasik, Om...
Mungkin belum banyak armadanya..

rangga BD
08-07-2011, 16:15
Akhir 2010 temen2 masih pake bis ini Waktu ke Tasik, tapi awal taun ini jarang liat nih si Volvo..kabarnya lagi ganti baju... wait n see aja...
Ni bis favoritnya temen2 kalo ke Tasik...

gmn om ganti bajunya udahan belum y???

adit_indie
08-08-2011, 06:25
gmn om ganti bajunya udahan belum y???

Belum liat lagi ane... mungkin belum selese...

jagad 1504
08-09-2011, 11:57
ada yg tau jadwal Budiman dr Tasik ke Cilacap gak, kalo gak yg bs turun di wangon, sama harga tkietnya...makasih

aatea_agramasmania
08-09-2011, 13:18
kira2 budiman ada rencan buat ngambil AP Jetbus gak yah???
apa jangan2 yg volvo direbody jadi Jetbus???

Ryan.Agusta
08-09-2011, 18:46
kira2 budiman ada rencan buat ngambil AP Jetbus gak yah???
apa jangan2 yg volvo direbody jadi Jetbus???

sepertinya masih setia dg lampu biasa (smile) ketimbang lampu yg lain

aatea_agramasmania
08-10-2011, 11:54
sepertinya masih setia dg lampu biasa (smile) ketimbang lampu yg lain

gpp lampu depan smiley
lampu belakangnya pake pny jetbus tp
yg skrg aja lmpu blkgnya nu marco kan??
hehehe
ngarep.com

garut-bandung
08-10-2011, 12:54
gpp lampu depan smiley
lampu belakangnya pake pny jetbus tp
yg skrg aja lmpu blkgnya nu marco kan??
hehehe
ngarep.com
Rilis terbaru saat ini masih pake lampu bumerangnya numarco om. CMIIW

marutiy 03
08-10-2011, 22:01
Rilis terbaru saat ini masih pake lampu bumerangnya numarco om. CMIIW

Vially masih ngeline kemana?

adit_indie
08-11-2011, 06:12
Vially masih ngeline kemana?

VIALLI masih ngelen ke Kp. Rambutan, Om.. pake 1526 sekarang... no body 3E50.

novalistan
08-11-2011, 14:02
Maaf OOT apakah om Novalistan pake KA Malabar? soalnya tujuannya ke Jatim trus dibandinginnya sama KA Ekonomi.
Waktu tempuhnya sebenarnya bisa lebih cepat dari itu, namun kondisi lalu lintas di perjalanan tidak dapat ditebak, kadang lancar kadang padat. Selain itu, bis Budiman jurusan ke Timur banyak titipan paketnya dan tidak jarang sampai berkarung-karung, proses menaikkan paket ini lah yang lumayan memakan waktu juga...

Namun, dengan harga tiket 90rb plus dapet voucher makan (walaupun dijatah) saya kira masih bisa dipertimbangkan dibandingkan KA...

yep mau naik malabar sih :D tapi overall kalo naik kahuripan juga lebih cepet kalo cuma k solo dari bandung.. btw iya berkarung2 ada yg ngirim baju dagangan lebaran... jamur... kerdus2 dll sejam bisa berenti sekali dua kali naik turunin paket..

Didot
08-15-2011, 00:44
Halo,,,

Permisi,kebetulan dalam waktu dekat saya akan pergi ke Bandung (Cicaheum), kiranya ada yang bisa memberi info baik itu jam keberangkatan dan tarif dari Purwokerto ke Bandung?
Adakah agennya di Purwokerto?

Terima kasih,,,

marutiy 03
08-16-2011, 21:12
Halo,,,

Permisi,kebetulan dalam waktu dekat saya akan pergi ke Bandung (Cicaheum), kiranya ada yang bisa memberi info baik itu jam keberangkatan dan tarif dari Purwokerto ke Bandung?
Adakah agennya di Purwokerto?

Terima kasih,,,
Purwokerto cuma lewat ngga ngetemuntuk Budiman bus cepat... Trayek Bandung-Wonosobo. jadi nunggu di jalur keberangkatan Alvin jaya. dan kadang calo narik-narik tuk naik ekonomi.

tapi kalau yang Ekonomi... jurusan Semarang -Tasik- bandung,,, nereka ngetemmm... gitu om Didote... koreksi kalau ada tambahan...

Didot
08-18-2011, 16:31
Purwokerto cuma lewat ngga ngetemuntuk Budiman bus cepat... Trayek Bandung-Wonosobo. jadi nunggu di jalur keberangkatan Alvin jaya. dan kadang calo narik-narik tuk naik ekonomi.

tapi kalau yang Ekonomi... jurusan Semarang -Tasik- bandung,,, nereka ngetemmm... gitu om Didote... koreksi kalau ada tambahan...

owh gtu yah,,,kalo yang Bandung-Wonosobo cegat di jalan bisa gak siy?

Terima Kasih

garut-bandung
08-19-2011, 11:55
owh gtu yah,,,kalo yang Bandung-Wonosobo cegat di jalan bisa gak siy?

Terima Kasih
Setau saya budiman hanya menaikan penumpang di agen resmi om.

digdoyo
08-21-2011, 00:20
Setau saya budiman hanya menaikan penumpang di agen resmi om.
seathu Saya juga begitu..

pernah naik skali naik dari Terminal Giwangan Jogja - Bandung juga tidak menaikkan penumpang dijalan..

marutiy 03
08-21-2011, 10:33
seathu Saya juga begitu..

pernah naik skali naik dari Terminal Giwangan Jogja - Bandung juga tidak menaikkan penumpang dijalan..

memeng kalo Djogja-Bandung naikin di Agen Resmi.
Diterminal Purwokerto... Budiman Cepat hanya naikin dan nurunin penumpang sebentar. jadi kadang penumpangnya ngga tahu kedatangan budiman cepat.

redwire
08-22-2011, 14:04
ane mau nyari agen bus budiman di jogja..ada gak ya?terus biasanya jogja-bandung tiket harhanya berapa?minta numb telpon agen bus budiman di jogja dong..thanks

jamary
08-23-2011, 00:46
Dear all ,


Mau tanya mohon info : Bis Budiman dari Wonogiri ke Tasik berangkatnya jam berapa dan ada info nomer telp agen yang di wonogiri .


matur suwon sanget

Egi
08-25-2011, 10:22
Saya rencana mudik pas hari Lebaran tgl 30 Agustus, Pakai Bus Budiman dari Jogja ke Tasik. Operasional Bus Budiman pas hari H jurusan jogja - Tasik jam berapa aja ya.. Mohon bantuan info ya.

joe cole
08-25-2011, 10:30
Saya rencana mudik pas hari Lebaran tgl 30 Agustus, Pakai Bus Budiman dari Jogja ke Tasik. Operasional Bus Budiman pas hari H jurusan jogja - Tasik jam berapa aja ya.. Mohon bantuan info ya.

Saya Pernah naik Budiman dr Giwangan ke Tasik Jam 7.00 pagi

Egi
08-25-2011, 11:58
Kalo yang sore jam brp aja ya kang? ada yang tahu gak? trus klo tiket lebaran gini jadi brp ?
Maaf banyak nanya ni.. :D


Saya Pernah naik Budiman dr Giwangan ke Tasik Jam 7.00 pagi

adit_indie
08-25-2011, 21:46
Kalo yang sore jam brp aja ya kang? ada yang tahu gak? trus klo tiket lebaran gini jadi brp ?
Maaf banyak nanya ni.. :D

Saya pernah naek yang jam 18.00 bisnya pake 1525 body Laksana. Soal tiket biasanya ga terlalu drastis naeknya. Ongkos standar 65rb... mungkin sekitaran 100rb , CMIIW..

FSopiah Makhsun Ardha
08-31-2011, 19:58
Gan,minta tolong donk jadwal pemberangkatan bis AC Budiman yang brangkat dari bekasi menuju banjar...jam brapa aja y ? ataw no telp admin PO Budiman di bekasi ? ataw mungkin juga no handphone supirnya....mau pulang besok nih,tengok mertua di Banjar...Hatur nuhun y

sumaryanto
08-31-2011, 21:32
ane mau nyari agen bus budiman di jogja..ada gak ya?terus biasanya jogja-bandung tiket harhanya berapa?minta numb telpon agen bus budiman di jogja dong..thanks

ane juga lg cari info terbaru tiket budiman jogja-bandung ni om...
naik dari pertigaan jalan wates, gamping bisa kan ya....
bagi yang mau kasih info thx b4...

nova_33
09-03-2011, 21:09
Budiman kapan yah berakhir tuslahnya?
Pengen jalan2 nih ke Pangandaran dari Balaraja..

nova_33
09-03-2011, 21:16
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302439_1930910352609_1237746255_31768351_1791139_n .jpg

nova_33
09-03-2011, 21:17
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/308834_1933526058000_1237746255_31771344_1849784_n .jpg

nova_33
09-03-2011, 21:56
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/299051_1933524337957_1237746255_31771338_6931260_n .jpg

adit_indie
09-04-2011, 16:35
Budiman kapan yah berakhir tuslahnya?
Pengen jalan2 nih ke Pangandaran dari Balaraja..

Biasanya H+7 Nov... mampir lah ke tasik....

veri_rahman
09-07-2011, 16:28
ada yg punya pict 3E45 gak????

lucu tuh bis lampu smaile tp make stiker dan dop punya jetbus.....

adit_indie
09-08-2011, 11:06
ada yg punya pict 3E45 gak????

lucu tuh bis lampu smaile tp make stiker dan dop punya jetbus.....

http://www.facebook.com/groups/76630382452/#!/photo.php?fbid=1957440137323&set=o.76630382452&type=1&theater

joe cole
09-08-2011, 11:15
Bandung-Wonosobo

Eksistensi Budiman di jalur ini mulai di uji,,masuk nya pemain besar asal Bekasi,,yang udah punya nama dan pelangan setia di area Banyumas, juga dengan armada baru AP JetBus Hino RK-8

garut-bandung
09-08-2011, 11:16
Ada kabar tentang volvo B7R budiman ga kang??

garut-bandung
09-08-2011, 11:17
Bandung-Wonosobo

Eksistensi Budiman di jalur ini mulai di uji,,masuk nya pemain besar asal Bekasi,,yang udah punya nama dan pelangan setia di area Banyumas, juga dengan armada baru AP JetBus Hino RK-8
Setuju dengan om joe

joe cole
09-08-2011, 11:23
Setuju dengan om joe

setuju apa nya nih Om....wkwkwkwk
Info nya sih mereka udah bikin base camp di Ciamis -belum valid- (seandainya mereka ke depan bikin Bandung,dsk jd ladang sawah nya),,, bakalan jadi pesaing terkuat Budiman nih tuk rute Jawa Tengah,, untuk rute ke Barat Jakarta mereka memang masih unggul walau sudah di jejali Mayasari Group

garut-bandung
09-08-2011, 11:29
setuju apa nya nih Om....wkwkwkwk
Info nya sih mereka udah bikin base camp di Ciamis -belum valid- (seandainya mereka ke depan bikin Bandung,dsk jd ladang sawah nya),,, bakalan jadi pesaing terkuat Budiman nih tuk rute Jawa Tengah,, untuk rute ke Barat Jakarta mereka memang masih unggul walau sudah di jejali Mayasari Group
Hehehehe... semoga menjadi cermin untuk budiman dengan adanya saingan di jalur bandung. Misalnya dengan peremajaan armada, pelayanan lebih baik.... dsb....

adit_indie
09-08-2011, 13:09
Bandung-Wonosobo

Eksistensi Budiman di jalur ini mulai di uji,,masuk nya pemain besar asal Bekasi,,yang udah punya nama dan pelangan setia di area Banyumas, juga dengan armada baru AP JetBus Hino RK-8

Setelah Sinar jaya masuk ke line bandung-wonosobo, Budiman mulai berbenah di jalur ini, pelan2 armada yang ngelen mulai menggunakan body AP...



Ada kabar tentang volvo B7R budiman ga kang??

Beberapa waktu lalu ane liat dah keluar, pake lampu smile, lampu belakang bumerang... body AP Travego kalo ga salah... ngelen bekasi-tasik..

garut-bandung
09-08-2011, 14:26
Beberapa waktu lalu ane liat dah keluar, pake lampu smile, lampu belakang bumerang... body AP Travego kalo ga salah... ngelen bekasi-tasik..
Beneran nih kang adit? ada penampakannya ga?

veri_rahman
09-08-2011, 15:12
Beberapa waktu lalu ane liat dah keluar, pake lampu smile, lampu belakang bumerang... body AP Travego kalo ga salah... ngelen bekasi-tasik..

ane liatnya yg V261 body laksana comfort dgn tujuan yg sama.....

adit_indie
09-08-2011, 15:38
ane liatnya yg V261 body laksana comfort dgn tujuan yg sama.....

261 dan 262 itu bodynya AP... kalo Laksana itu 263 dan 264...

adit_indie
09-08-2011, 15:39
Beneran nih kang adit? ada penampakannya ga?

Waktu itu lagi posisi kress... ane lagi nyetir liat sepintas aja soalnya... jadi ga sempet photo... soalnya dikira bukan polpoh, dari depan dia lagi nempel ma angkot pas kress liat overhang dan velg ternyata polpoh...

veri_rahman
09-08-2011, 15:55
261 dan 262 itu bodynya AP... kalo Laksana itu 263 dan 264...

asli ini mahh kang waktu itu V261....waktu itu bisnya lg lwt singaparna....

adit_indie
09-09-2011, 06:30
asli ini mahh kang waktu itu V261....waktu itu bisnya lg lwt singaparna....

261
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous2/DSC02423.jpg

264
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02107.jpg

garut-bandung
09-09-2011, 13:54
261
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous2/DSC02423.jpg

264
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/miscellaneous/DSC02107.jpg
Ayo coba... ke pageur ageung ah naik ini... hehehehe

joe cole
09-09-2011, 14:15
Atas VL 261 yang ngater Kondangan Pulang - Pergi mantenan nya Kang Adit... Pa Dadang euy...

adit_indie
09-13-2011, 06:21
Penampakan si polpoh sekarang
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1914720000614&set=o.76630382452&type=1&ref=nf

Child Bec Bisser
09-13-2011, 15:58
kenapa bis bis malem suka bobo di cimahi ngak di pool ?

veri_rahman
09-13-2011, 16:11
kenapa bis bis malem suka bobo di cimahi ngak di pool ?

di cibiru kayanya cuma kalo kontrol mesin....tp pernah lho saya naik budiman dr cimahi yg dr cimahi cuma ada 1 bis...nanti penumpang cimahi di oper di cibiru.....

garut-bandung
09-13-2011, 16:26
kenapa bis bis malem suka bobo di cimahi ngak di pool ?
Soalnya di cimahi ada agen budiman om. CMIIW

Child Bec Bisser
09-13-2011, 16:28
di cibiru kayanya cuma kalo kontrol mesin....tp pernah lho saya naik budiman dr cimahi yg dr cimahi cuma ada 1 bis...nanti penumpang cimahi di oper di cibiru.....

saya juga pernah denger info kaya gitu . Tapi waktu kemaren liat ada lumayan banyak bis nya !
.
tapi kontrol nya di rancaekek kan bukan di cibiru !

Child Bec Bisser
09-13-2011, 16:32
Soalnya di cimahi ada agen budiman om. CMIIW

di cibiru juga kan agen !

veri_rahman
09-13-2011, 16:59
di cibiru juga kan agen !

cibiru tuh kayaknya pool untuk budiman bandung+agen juga.....CMIIW

Child Bec Bisser
09-13-2011, 17:16
emang kang , tapi kan untuk sewa tempat di jl.gedung empat kan bayar , apakah ngak pemborosan tuh !

veri_rahman
09-13-2011, 17:57
emang kang , tapi kan untuk sewa tempat di jl.gedung empat kan bayar , apakah ngak pemborosan tuh !

yaaa enggak lahh...kan okupansinya cukup besar lho dr cimahi....

Child Bec Bisser
09-14-2011, 16:09
yaaa enggak lahh...kan okupansinya cukup besar lho dr cimahi....

maksud nya? gimna kang!

smanduta
09-18-2011, 21:37
http://i306.photobucket.com/albums/nn263/perdana_aditya/Perbisan/SDC13589.jpg