PDA

View Full Version : [share] bis AKAP kelas SE. trayek, harga tiket, pengalaman dll....



Verly Fayi
05-05-2010, 20:22
yang punya info tentang bis AKAP Super Executive atau yang sekelasnya mari di share disini, share PO, rute/trayek dan kalau bisa sertakan juga harga tiketnya. siapa tau ada temen-temen yang lagi pengen nyobain bis SE dan bingung cari info.

disini juga tempat berbagi & diskusi pengalaman juga masukan masukan untuk bis kelas Super Executive.

monggo silahkan.....

segenk
08-28-2010, 01:53
seinget saya ada bus SE trayek Malang-Cirebon --> Po.COYO, tarifx saya lupa,
R.seat 2-1, cukup nyaman dan cepat...+ mkn prasmanan 1 X

angelomiami
08-28-2010, 13:20
CV PELANGI trayek Medan-Banda Aceh
OH 1525 (18 Seat) Rp. 200.000

KURNIA trayek Medan-Banda Aceh
OH 2628 (21 seat) Rp 180.000

kedua PO ini untuk kelas SE ga ada service makan, cuma dikasih snack waktu mau berangkat...karena perjalanannya NON STOP alias ga ada berhenti untuk istirahat, waktu tempuh 9 s/d 11 jam (600 KM) tergantung kondisi lalulintas. jadi kalo mau berangkat disarankan makan dulu biar ga kelaparan :) sebab ga akan bisa makan dijalan karena emang ga berhenti

Fuji Haryadi
08-28-2010, 15:15
PO New Rejeki Jakarta- Jogja

Travel antar jemput tapi dengan armada Bis sekelas SE.
Ongkos Rp.175.000 Seat 2 - 1 21 seat sampai tujuan diantar sampai ke rumah, cuma dapet air mineral 1 botol.

Jagads
08-28-2010, 18:33
PO New Rejeki Jakarta- Jogja

Travel antar jemput tapi dengan armada Bis sekelas SE.
Ongkos Rp.175.000 Seat 2 - 1 21 seat sampai tujuan diantar sampai ke rumah, cuma dapet air mineral 1 botol.


Agen Travelnya di pulo Mas ya om....ada no tel nya ga

Fuji Haryadi
08-28-2010, 19:44
Rejeki Baru Travel. Jl Perintis Kemerdekaan Pertokoan Pulomas Bl Ii/5, Jakarta. t: 021-471-4323

radityovaruz
08-31-2010, 15:08
rosalia indah gan SE jogja-rawamangun-tangerang..
harga Rp 171.000
ane baru mo coba sih buat mudik kebetawi..

wira_dge
08-31-2010, 15:30
OBL Jogja - Jkt ( Kebayoran Lama )
Pernah naik sekali dah lama lupa tarifnya..,males abis cm dari Pool Kbyrn doank brgktnya..!
:cool2:

ArjunaIreng
08-31-2010, 22:07
OBL apa tuh gan..??
Kebetulan saya tinggal di daerah kebyoran lama...

Ryan.Agusta
08-31-2010, 22:13
OBL apa tuh gan..??
Kebetulan saya tinggal di daerah kebyoran lama...

Safari Dharma Raya

diTZzz
08-31-2010, 23:17
OBL : Osama Bin Laden
wkwkwk
kidding Bro

OBL : Oei Bie Lay

ToMs
09-01-2010, 00:32
PO New Rejeki Jakarta- Jogja

Travel antar jemput tapi dengan armada Bis sekelas SE.
Ongkos Rp.175.000 Seat 2 - 1 21 seat sampai tujuan diantar sampai ke rumah, cuma dapet air mineral 1 botol.

wah baru tau neh...

nambahin aja supertop RAYA seat 2-1 total 18 seat 190.000

Karina SE jakarta surabaya 2-1 total seat 21 250.000

SE nu3 jakarta kudus 2-1 total seat 21 175.000

semua itu harga normal...

Wisnu M
09-02-2010, 16:23
ROSIN big top,,naek dari ciputat jurusan madiun tapi aq cm nyampe solo!!
harga watu itu 210rb..kenceng banget..dari ciputat jm 1/2 5,,nyampe solo jm 12 malem!!
dapat makan besar pula!!

huda
09-02-2010, 16:46
Super Eksekutif Rosalia Indah, Rp 180.000 (2008), Solo (Palur) - Tangerang (Cikokol).
Sebuah pelayanan maksimal yang disuguhkan dengan kesungguhan. Makan malam di tempat khusus dengan menu beragam, porsi tidak dibatasi, buah disediakan, dengan kamar kecil yang juga tersedia khusus di Rumah Makan Sari Rasa Weleri. Sarapan pagi berupa roti dua bungkus dengan ukuran sedang dan nampak bukan roti murahan, roti/teh hangat, handuk dan kamar kecil tersendiri. Selama perjalanan musik-musik ringan dinyalakan menemani tidur, suaranya pun dibuat sayup-sayup agar tak menggangu yang sedang lelap. Di pagi hari sepanjang tol, TV dinyalakan memutar DVD berisi lagu dengan irama riang.

imammy
09-03-2010, 11:33
berbagi pengalaman aja nih..........
dari malang ke jakarta Super Eksekutive dari Ryanta Mitra Karina (group Lorena)....... Seat 2-1 total seat 23 kalo gak salah........ bis adiputra selendang lama......... kursi nyaman.......... lari kayak setan........... ngeri pooool..... sopir tengah ok.... keneknya disuruh tidur. tiket 250.000 dapat makan dan snack. sayang bis model lama........ jadi kurang nyaman....

jenggot
09-03-2010, 14:10
lupa2 inget, tp dulu jaman th 97-98 perasaan pernah naik bis jok 2-1 dari solo-jkt. mungkin nama bisnya "muncul" entahlah... maklum gw bukan mania bis waktu itu. CMIIW

dan_s
09-03-2010, 15:45
Ros-In dari Rawa mangun SE Rp 205.000 ke madiun

wisnu63
09-04-2010, 13:52
Sekedar nambahin buat info SEnya

RosIn
Madiun - Solo - Bekasi - Lb.Bulus
Madiun - Solo - Bekasi - Bogor
Madiun - Solo - Rw.Mangun - Tangerang
Jogja - Jakarta ( via jalur selatan )

Karina
Jakarta - Surabaya - Malang

Safari Dharma Raya
Jogja - Jakarta ( via Magelang )

GMS
Solo - Jakarta

Raya ( klo raya kelasnya bukan SE,tapi supertop )
Solo - Jakarta

Muncul
Solo - Jakarta

Nusantara
Kudus - Semarang Jakarta

Budiman
Tasikmalaya - Jakarta

Untuk tarifnya saya g apal,mohon koreksi dari rekan - rekan lainnya
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif

wisnu63
09-04-2010, 13:55
Oiya tambahan untuk GMS sama budiman klo g salah konfigurasi seatnya 2-2, tidak seperti SE pada PO lainnya yang lazim menggunakan konfigurasi seat 2-1

Pramuji
09-04-2010, 14:28
seinget saya ada bus SE trayek Malang-Cirebon --> Po.COYO, tarifx saya lupa,
R.seat 2-1, cukup nyaman dan cepat...+ mkn prasmanan 1 X

Po Coyo Malang - Cirebon Rp. 185.000,-
Po Ezri juga sama Rp. 185.000,-

dari segi pelayanan keduanya standar, ga istimewa banget kaya Rosin. makan prasmanan juga menunya biasanya hanya 3 jenis (Sop campur telor puyuh, Ayam Goreng dan krupuk udang, ga tau sekarang) tapi beda RM, Klo Ezri saya lupa di RM mana tapi RM nya juga jadi jujugan PO Nusantara. klo Coyo RM nya persis di Alas Roban tapi ga tau namanya klo dari arah Tegal pas alas roban ambil yang jalur kanan kemudian RM nya sebelah kiri.

bagusNS15
09-04-2010, 23:03
wah klo ane yg baru naek cmw yg Nu3 SE ns 01 hehehhe tiket 175 ribu dapet makan kenyang plu klo pas sampe mw masuk semarang pasti mules mules gra gra subuh2x dah jadwalnya...... hihih

alonso
09-21-2010, 23:15
Berbagi Info...
:yay2::yay2::yay2::yay2:

berikut adalah kelas Super Executive di Medan...
Medan-Banda Aceh:
Kurnia dan Pelangi...harga tiket mgkn sekitar 190ribu-200ribu

Medan-Pekanbaru:
ada beberapa PO yg pnya kelas SE di sini,antara laen:
Makmur,pnya 2 tipe,ada yg harganya 195ribu dan ada yg 210ribu...
195 ribu itu rata2 bis lama,dan kl yg 210 ribu bis yg terbaru 1525 Evo C

Medan Jaya:180-190ribu

Pelangi:190ribu

Lorena:190 ribu

Medan-Dumai
Makmur jg pny SE 2.1 untuk tujuan Dumai,ongkosnya jg berbeda2...ada yg 190ribu dan ada yg 200 ribu..selaen alasanny sama dengan yg di atas,yg 200ribu jg kdg armada volvo ditujukan ke sana...

Bintang Utara:180 Ribu...

Medan-Padang
ALS:240 ribu

ANS:220ribu,tp ne jarang se x kelihatan di Medan,tidak setiap hari berangkat seperti ALS

Medan-Palembang
Pelangi:300an ribu...

kl fasilitas hampir semua sama...
Leg Rest,snack,LCD TV(meski ada beberapa yg msh pake tabung),tp tdk dapt jatah Makan ya...

dr sekian bnyk SE di atas,yg baru dicoba hnya SE Padang dengan ALS saat menghadiri pesta pernikahan teman di Bukit TInggi...


kl mo liat gambar2nya di sini ne..
http://www.bismania.com/home/showthread.php?3801-Gallery-Pict-S.E-2.1

qontro
09-22-2010, 10:50
mau nanya bro...

kalo bis kelas SE bandung-jogja dan bandung-semarang ada apa aja ya?

Ryan.Agusta
09-22-2010, 10:58
mau nanya bro...

kalo bis kelas SE bandung-jogja dan bandung-semarang ada apa aja ya?

di line ini yg SE tidak ada om

Bus-a-holic
09-23-2010, 11:12
Numpang tanya, om. Rosin SE jurusan jogja/solo yang dari LB berangkat jam brp ya? thx

rudi_setiadji
09-23-2010, 13:07
rosalia indah gan SE jogja-rawamangun-tangerang..
harga Rp 171.000
ane baru mo coba sih buat mudik kebetawi..
Seingat saya sih pernah naik bus ini waktu ke jombang dapt makan sekali,
kalau dari jakarta sih makannya biasa aja, tapi kalau dari jombang makannya di palur kantor pusatnya prasmanan lumayan enak deeh

rudi_setiadji
09-23-2010, 13:10
wah baru tau neh...

nambahin aja supertop RAYA seat 2-1 total 18 seat 190.000

Karina SE jakarta surabaya 2-1 total seat 21 250.000

SE nu3 jakarta kudus 2-1 total seat 21 175.000

semua itu harga normal...

Untuk Raya sekarang yang Super Top dari Pulo gadung sekitar 240.000,-

rudi_setiadji
09-23-2010, 13:12
lupa2 inget, tp dulu jaman th 97-98 perasaan pernah naik bis jok 2-1 dari solo-jkt. mungkin nama bisnya "muncul" entahlah... maklum gw bukan mania bis waktu itu. CMIIW

Betul Nama busnya MUNCUL BIG TOP dari pulo gadung ke solo pp seatnya 2-1
yang lainnya masih 2-2

rudi_setiadji
09-23-2010, 13:16
Sekedar nambahin buat info SEnya

RosIn
Madiun - Solo - Bekasi - Lb.Bulus
Madiun - Solo - Bekasi - Bogor
Madiun - Solo - Rw.Mangun - Tangerang
Jogja - Jakarta ( via jalur selatan )

Karina
Jakarta - Surabaya - Malang

Safari Dharma Raya
Jogja - Jakarta ( via Magelang )

GMS
Solo - Jakarta

Raya ( klo raya kelasnya bukan SE,tapi supertop )
Solo - Jakarta

Muncul
Solo - Jakarta

Nusantara
Kudus - Semarang Jakarta

Budiman
Tasikmalaya - Jakarta

Untuk tarifnya saya g apal,mohon koreksi dari rekan - rekan lainnya

http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif


Nambahin aja nich..Kalau
Kasta tertingginya RosIn --Special Class
Raya --Super Top
Muncul --Big Top

Mang Oki
09-23-2010, 15:00
Rejeki Baru Travel. Jl Perintis Kemerdekaan Pertokoan Pulomas Bl Ii/5, Jakarta. t: 021-471-4323

klo di yogya alamat & no telp nya ada?

@rya
09-28-2010, 00:33
CV PELANGI trayek Medan-Banda Aceh
OH 1525 (18 Seat) Rp. 200.000

KURNIA trayek Medan-Banda Aceh
OH 2628 (21 seat) Rp 180.000

kedua PO ini untuk kelas SE ga ada service makan, cuma dikasih snack waktu mau berangkat...karena perjalanannya NON STOP alias ga ada berhenti untuk istirahat, waktu tempuh 9 s/d 11 jam (600 KM) tergantung kondisi lalulintas. jadi kalo mau berangkat disarankan makan dulu biar ga kelaparan :) sebab ga akan bisa makan dijalan karena emang ga berhenti

hehe... bener tuh, pasca tsunami pernah merasakan, tapi ada berhentinya beberapa kali untuk pemeriksaan polisi... maklum masih rawan

pasingsingan
09-28-2010, 04:45
Sekedar nambahin buat info SEnya

RosIn
Madiun - Solo - Bekasi - Lb.Bulus
Madiun - Solo - Bekasi - Bogor
Madiun - Solo - Rw.Mangun - Tangerang
Jogja - Jakarta ( via jalur selatan )

Karina
Jakarta - Surabaya - Malang

Safari Dharma Raya
Jogja - Jakarta ( via Magelang )

GMS
Solo - Jakarta

Raya ( klo raya kelasnya bukan SE,tapi supertop )
Solo - Jakarta

Muncul
Solo - Jakarta

Nusantara
Kudus - Semarang Jakarta

Budiman
Tasikmalaya - Jakarta

Untuk tarifnya saya g apal,mohon koreksi dari rekan - rekan lainnya
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif

Nambahin om,
ada juga PO Gajah Mungkur (GM) Super Executive yang melayani Jakarta - Solo - Wonogiri - Batu.
Nama kelasnya kalo di GM jadi Big Top.
kalo yang ini saya pernah ikut ketika kehabisan Raya ST. Pakai Rahayu Santosa evo kalo ga salah. ada sekat antara crew dengan penumpang.
Formasi kursi persis sama dengan Raya ST. 2-1 total 18 seats/6 baris.
sangat longgar kalau cuman untuk ukuran orang Indonesia normal hehehheee
Harga tiket Rp.190.000,00 dapat snack and prasmanan sekali.
Dari Lebak bulus jam 3 sore tapi masih mampir Cibitung and berhenti sekitar 30 sampai 60 menit (pengalaman waktu itu, 24 Desember 2009).
Berangkat dari Cibitung sekitar jam 5 sore

gagak
11-24-2010, 00:45
Nusantara SE Jakarta KUDUS (NS-01)

Berangkat Dari Rawamangun jam 19.00 sampe kudus jam 02.15, yang berangkat duluan NU3 malah sampe belakangan bener2x ngeblong abis...and nyaman banget dalemnya

Ryan.Agusta
11-24-2010, 16:04
Nusantara SE Jakarta KUDUS (NS-01)

Berangkat Dari Rawamangun jam 19.00 sampe kudus jam 02.15, yang berangkat duluan NU3 malah sampe belakangan bener2x ngeblong abis...and nyaman banget dalemnya

harga tiket brp om?

jsusanto
11-24-2010, 17:00
OBL Jogja - Jkt ( Kebayoran Lama )
Pernah naik sekali dah lama lupa tarifnya..,males abis cm dari Pool Kbyrn doank brgktnya..!
:cool2:

Bisnya masuk rawamangun koq Om (CMIIW)

abeoct
11-26-2010, 11:45
pengalaman naik SE rosin,,
bisnya nyaman bgd,, enak bwt tdr ,,
apalagi pelayanan SE nya,, mantab dah,,
tp klo bwt atraksi2 dipantura kyknya krg bsa diandalkan...

Soyjoey
11-27-2010, 08:18
wah klo ane yg baru naek cmw yg Nu3 SE ns 01 hehehhe tiket 175 ribu dapet makan kenyang plu klo pas sampe mw masuk semarang pasti mules mules gra gra subuh2x dah jadwalnya...... hihih

Pengalaman pas pengen nyoba tapi pas mau mesen dapet jok 6 c.Yasudah naik NS-018.Enaknya SE nih bisa turun di agen Cipto dan kalo mau ke Jogja,tinggal nunggu bumel nu3tara Semarang-Jogja aja.Mau ke Solo,banyak banget malahan bis bumel AC atau non AC yang ke Solo yang lewat jalan Cipto.

dana
11-28-2010, 13:04
slm kenal buat semua

kmaren baru nyoba naek kurnia yang NON STOP (SE) 2-1, 21 seat,pake bodi Rahayu Sentosa celcius, MBOH 1526 elektrik,harga tiket 180.000 brangkat jam 20.30 masuk medan jam 06.00 berhenti 1x buat shalat subuh di daerah stabat (klo gak salah)

gagak
11-28-2010, 17:05
harga tiket brp om?

Oo iya lupa om Rp 175rb :smile::smile:

reski
12-01-2010, 03:39
Ada yang ketinggalan:

Bandung Express SE 2-1 trayek Bandung - Denpasar.
Berangkat hanya seminggu 1x dihari jum'at dari Kantor Pusat Jl Dr. Cipto Bandung. Tarifnya Rp 320rb termasuk prasmanan 2x

gagak
12-06-2010, 21:52
Safari Dharma Raya (OBL)
Jakarta Yogya, bisnya lumayan kenceng, pelayanan biasa, bis berisik kriek...kriek, ac dingin Tarif Rp 210 rb diantar sampai rumah :)

O...iya ada minusnya kursi Hot seat hilang gara-gara kesalahan agen yang kurang koordinasi tiket sudah di bayar dan di ambil dengan tertulis seat 1b dan 1c, namun pada saat pemberangkatan melaporkan kursi di rubah jadi 2b dan 2c.

*mohon maaf om momod jika oot karena blm bisa bikin thread di keluhan semoga bisa mewakilkan di sini*

hasamcgrady
12-11-2010, 00:56
Ada yang ketinggalan:

Bandung Express SE 2-1 trayek Bandung - Denpasar.
Berangkat hanya seminggu 1x dihari jum'at dari Kantor Pusat Jl Dr. Cipto Bandung. Tarifnya Rp 320rb termasuk prasmanan 2x

kok bisa cmn seminggu sekali om? kalo denpasar-bandung berangkatnya hari jumat jg ga om?
unik jg ya brangkatnya seminggu skali gt:cool:

joe cole
12-12-2010, 23:10
Nambahin aja nich..Kalau
Kasta tertingginya RosIn --Special Class
Raya --Super Top
Muncul --Big Top

Special Class udah gak ada Om... Ganti jadi Super Executive
sebelumnya juga ada Business Class ini kastanya malah lebih tinggi dari Executive Class

bayu tetap sanjaya
12-14-2010, 16:33
pernah naek RosIn SE dari LB ke solo, tiket 200rb, dapet makan prasmanan 1x tapi pas itu dapetnya cm lele (biasanya ayam), snack, sajian musik dangdut koplo, crew ramah (karena dikasi rokok sama kernet, hehe) supir bawaanya kenceng tapi elegan. pokoknya mantep lah, hehe

yudisu
01-10-2011, 23:46
tanggal 6 jan kemaren nyoba SE nya RosIn yang baru lewatin trayek sini per tgl 20 des kemaren harga tiket 217.000 kesan pertama lihat liverynya biasa aja khas RosIn lah dan masuk kedalam dari daskboard sampe AC emang klihat bagus namun sayang bangkunya terlihat jadul sopir pertama pak agustinus tapi entah kenapa harusnya oper kemudi di rumah makan RosIn Indramayu kan nah ini di bitung kemudi udah di ambil alih sama sopir kedua dan bingungnya lagi kenapa ini bus masuk ke BSD dan masuk lewat tol bsd kenapa nggak lurus lwat tol dalam kota. ane nggak sempet ngobrol ama sopir kedua tapi bener bener ngeblong nih sopir kedua dari masuk cikampek sampe rumah makan RosIn indramayu 1 LP,2 pk,1 Sinar J,1 Lorena,dan beberapa bus di lwatin dengan sangat mulus hanya satu santika yang lewat karena salah posisi berhenti di lampu merah (lupa lampu merah mana).sampe di rumah makan hidangan yang nggak ku sangka sangka telah menunggu ...yup apa lagi kalo bukan sego pecel,sayurnya lengkap,ada peyek,es teh manis dan ager buat cuci mulut.setelah itu kemudi di ambil pak agus tadinya ane sempet ngeyel ke pak agus kalau ini armada dari len lain tapi pak agus tetep keukeh kalau ini bus baru walaupun bangkunya emang kelihatan jadul sampe di salatiga jam 5 pagi agak masih normal sih dan lumayan puas lah dengan bus yang ini.

tgl 8 jan balik ke merak pake SE RosIn dengan bus kedua yaitu 285 pas masuk terminal kupikir armada baru juga ternyata armada lama bener bener nggak ada yang special di sini baik dari busnya maupun sopirnya soalnya nggak keitung berapa bus yang lewat begitu mulus mungkin hidangan prasmananya aja yang masih bersahabat sama lidah sampe di sari rasa ganti sopir kedua kupikir juga speed bakal berubah ternyata masih sama sampe sampe pas istirahat di rumah makan Rosin Indramayu istriku koment "yah...kayaknya banyak banget ya tadi PK yang nyalip kita"wajar aja biniku koment gitu karena dia paling ngefans sama PK.sampe di cilegon jam 8 pagi sangat sangat muolor

didit.purnomo
01-12-2011, 21:17
om mau nanya bis2 SE dr jkt lebakbulus ke jogja apa aja??
skalian harganya ya om??

trims

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Ryan.Agusta
01-12-2011, 22:06
om mau nanya bis2 SE dr jkt lebakbulus ke jogja apa aja??
skalian harganya ya om??

trims

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Sepertinya hanya ada Safari Dharma Raya nih. Kalo harga tiket kurang tau.

didit.purnomo
01-12-2011, 23:22
Sepertinya hanya ada Safari Dharma Raya nih. Kalo harga tiket kurang tau.

wah makasih buat infonya ya om...
:biggrin::biggrin::biggrin:

hure
01-13-2011, 12:19
Sepertinya hanya ada Safari Dharma Raya nih. Kalo harga tiket kurang tau.


om mau nanya bis2 SE dr jkt lebakbulus ke jogja apa aja??
skalian harganya ya om??

trims

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

adanya OBL om untuk rute jkt-jogja dari lebkbulus...
tikenya 210-220 rb

didit.purnomo
01-13-2011, 17:18
adanya OBL om untuk rute jkt-jogja dari lebkbulus...
tikenya 210-220 rb

waaah2,,makasih ya om buat infonya..ngebantu bgt...:biggrin::biggrin::biggrin:

reski
01-13-2011, 17:25
Ada yang ketinggalan:

Bandung Express SE 2-1 trayek Bandung - Denpasar.
Berangkat hanya seminggu 1x dihari jum'at dari Kantor Pusat Jl Dr. Cipto Bandung. Tarifnya Rp 320rb termasuk prasmanan 2x


kok bisa cmn seminggu sekali om? kalo denpasar-bandung berangkatnya hari jumat jg ga om?
unik jg ya brangkatnya seminggu skali gt:cool:

maklum penumpangnya tidak seperti jalur lain om...satu-satunya SE yang tersisa dari Bandung nih
saya aja belum punya foto interiornya tapi yang pasti hanya ada 21 seat.

jamesbondan
02-13-2011, 01:11
4 Februari 2011 pulang kampung dan baliknya tanggal 6 Februari 2011 naik Rosalia Indah 247 Rahayu Sentosa Evo Intercooler MB OH 1521 New Livery (naik dari terminal Purworejo jurusan Rawamangun) harga tiket 166ribu (seat 1A).

Berangkat dari rumah jam 16.00 (jadwal kumpul 17.00) e ga taunya dah mau sampe terminal Mas Bambang (agen Rosin PWR) sms bis telat datangnya (perkiraan 19.15).

18.00 Akhirnya semua penumpang jurusan Jkt dah naik smua kec aku (kelas Bisnis RS, VIP &Exe).Kesel banget bisnya telat. Tapi ya dah lah mau gimana lagi..

18.30 dapet kabar kalo bisnya baru berangkat Jombor (perkiraan 20.00 datang Pwr).

20.15 akhirnya datang juga Rosin 247 (tersisa 2 kursi, 1 aku 1 dari Kebumen).

21.15-21.45 Istirahat dan makan di RM Lestari Karanganyar, tukar kupon dengan makan malam yang menunya enak-karena laper kali yak (nasi,ayam goreng,orek tempe, tempe goreng, kerupuk, buah, teh manis hangat).

21.45 jalan lagi (ganti sopir) dan dibagikan air mineral merk "UTRA" dari Rosalia Group 330mL dan langsung tidur (enak sekali kursinya, foot-rest, leg-rest, selimut, bantal dan terakhir pemandangan dari kursi paling depan).Minusnya di kursi 1B penumpangnya ngorok.

01.00 Bangun dan kayaknya bis masih posisi Songgom.

04.15-04.45 Istirahat dan makan snack (teh manis&2roti)..Enaknya..

04.45 jalan lagi (ganti sopir awal) dan menuju jakarta.

06.30 tiba di Cikarang (karena macet penumpang setuju smua ga sampe ke agenm hanya di dekat pintu tol keluar)

07.30 tiba di agen bekasi timur dan macet lagi.

08.00-09.30 Terjebak kemacetan di gerbang tol halim.

10.00 sampe juga di Rawamangun.

Ternyata alasannya telat adalah persneling agak bermasalah di daerah Kartosuro (perbaikan dulu makanya telat)..Padahal sopirnya dah berangkat on schedule dari Solo..

Overall:
Pelayanan Agen: 7,5 (informatif)
Pelayanan di Bis: 7 (kursi enak buat tidur)
Makanan&minuman: 7,5 (enak karena pas waktunya laper)
Kecepatan: 6 (ga ngeblong sih plus kena macet di jakarta)

Lainkali nyobain lagi ah..

imung
04-01-2011, 15:32
Rejeki Baru Travel. Jl Perintis Kemerdekaan Pertokoan Pulomas Bl Ii/5, Jakarta. t: 021-471-4323


Karena om Fuji ngomongin Rejeki Baru Travel, saya koq jadi inget saat saya pulang dari Kebumen, sama kakak dibeliin tiket bis travel ini. Padahal waktu itu saya pengen pulang naik sepur.

Benar mas Fuji akhir tujuan bis ini di sebuah ruko di Pulomas. Setelah itu saya diantar menggunakan kendaraan antarjempur (Mitsubishi colt L300) sampai rumah. Cuma masalahnya, karena rumah saya paling jauh (Bekasi Barat). jadinya saya adalah penumpang terakhir yang diantar sampai rumah.

bang rambey
05-12-2011, 10:15
Karina SE Surabaya Malang, di kode KS 420. Saya naik awal Januari 2011 Lebak Bulus sampai Surabaya... Fasilitas dalam bis yahuud..... audio mantaf... bantal bagus, legrest berungsi dgn bai... n bis ngeblong abis tapi nyaman luar biasa.... ongkos 265.000

firman
05-15-2011, 19:57
ane pnah naik ans se thn lalu gan dri pdg ke jkt, tiket wkt itu 400an klo ga salah...

Senja Putra
05-16-2011, 01:34
Nusantara NS 04 .. dari Semarang(Cipto) - LB .. Rp,175.000 Seat 1A.. (Pulang dari KTT muntilan)
Naik jam 19:00.. Sampe LB jam 06:00 pagi..
Driver Pertama Gila bgt bawa nya... Josss bgt..
Driver 2 yg agak lambat...

vdhuis
05-18-2011, 14:43
Karina SE Surabaya Malang, di kode KS 420. Saya naik awal Januari 2011 Lebak Bulus sampai Surabaya... Fasilitas dalam bis yahuud..... audio mantaf... bantal bagus, legrest berungsi dgn bai... n bis ngeblong abis tapi nyaman luar biasa.... ongkos 265.000

Mohon info: SE Group Ijo k Sby-Mlg, emg sdh pk leg rest lg?
Sqtr th 2006/2007 (mav sy lupa persisnya), naik SE Group Ijo dr Bungurasih k LB, gk ad legrestnya. Meskpn ttp lmyn nyaman & ngeblong abis. Take off istrht II d drh Kanci-Cirebon pk 03:15, sqtr pk 06:00 sdh d SPBU Cikopo. Dr situ diover k Lorena dr Yogya, krn SE lanjut k RM.

entocks
05-19-2011, 10:53
mo minta sharing ni temen2 ... kalo untuk jogja-pekanbaru (indragiri hulu) paling recomended naik apa ya? yang 2-2 ac, kalo bisa pake sandaran kaki... biar gak pegel kalo sampe lokasi :)

nayne
06-06-2011, 19:03
maklum penumpangnya tidak seperti jalur lain om...satu-satunya SE yang tersisa dari Bandung nih
saya aja belum punya foto interiornya tapi yang pasti hanya ada 21 seat.

dari bandung hari jumat jalan jam berapa om
berarti dari denpasar jalan ke bandung hari minggu yA, pagi ato siang
bisnya pakai mesin apa ya, patut dicoba nich

gobalgabel
07-14-2011, 00:41
Pemula baru punya pengalaman 2 kali...dua-duanya rosin, dua-duanya dr palur-rw.mangun, bedanya:
1. 30/05/11, armada 313 (seat 2A) dipanggil masuk bis jam 15.30 cuma ada 1 org di seat 4B (sepertinya dr madiun) berangkat 3.40 kemudian berhenti di setiap agen/perwakilan untuk angkut penumpang, terakhir berhenti di bawen untuk ambil paket dan penumpang.
Di Semarang menuju permisi sm grombolan muria raya yg sedang angkut penumpang di agen lsg disambut hujan deras..skip..baru keluar dr rm SR dilewatin tanpa ampun sm gerombolan muria raya,ktiduran krn bosen bangun-bangun bis sdg berhenti di dlm tol kanci, turun tanya driver tengah yg lg nyalain rokok knp berhenti...jawabnya: "bosen ga ada temen main" ga lama gerombolan muria raya yg td ngeblong lewat (apes..salah ngambil waktu tidur) driver buang rokok : "ayo mas temen main nya udah lewat"...lumayan ada temen main sampe RM rosin di indramayu..skip..sampe rw mangun jam 5 kurang dikit..kesimpulan 313 banter tp tetep nyaman..asli pules tidur dr batang smp crb
2. 04/07/11, (ga dpt tiket tgl 2 ato 3, padahal katanya sampe PB-nya nge-line juga) dpt Armada 217 padahal ngarep dpt PB Jetbus baru nya. bis telat dtg br sampe jam 3.45 kurang dari madiun, jam 4.30 keluar dr kantor sudah hampir penuh cuma angkat 2 org di ahmad yani dan 1 org di salatiga, lebih cepat masuk rm.SR tp waktu keluar tetep di lewatin grombolan muriaan..ga ngejar..driver pilih jalan santai...kena macet dr brebes liatin puluhan bis yg contra flow br sampe RM. Rosin indramayu waktunya shalat subuh, keluar RM tetep di jalur kembali menonton 3 raya, 3 pk, 4 SA, 1 AMG, 5 beragam parwis yg contra flow...#sabar-sabar....sampe rw.mangun nyaris jam 10 ..hadeuh! ..kesimpulan 217 nyaman dan sabar #tepokjidat

RFT
09-13-2011, 23:21
Line Jakarta - Jogja ada SE dari PO apa aja om? Recommended naik apa ya?

Ryan.Agusta
09-14-2011, 00:01
Line Jakarta - Jogja ada SE dari PO apa aja om? Recommended naik apa ya?

ada OBL, Rosalia Indah. All recomended.

budimania
09-27-2011, 19:23
Arus balik lebaran 2011 by NS-100 Signature Class smg-bdg Rp300rb (normal 160rb) jam 3 pagi sampe bdg...TOP MARKOTOP !!!

diglong
12-21-2011, 16:48
just sharing
Pengalaman Pergi ke ke Jogja pada tgl 7 Des 2011 dengan Rosalia Indah SE 289 dgn harga 166rb dan pulang ke Jakarta dgn OBL SE AA 1661 GY dgn harga 210rb ada plus minus dari kedua maskapai tersebut.

1. Untuk pelayanan dr crew bus Rosalia lebih baik karena setiap istirahat di rumah makan pasti selimut selalu dibereskan, namun utk OBL tidak sama sekali dan dibiarkan berantakan.

2. Untuk Armada bus sendiri Rosalia lebih baru dibandingkan dengan OBL.

3. untuk ngeblong Rosalia lebih ngeblong dibandingkan OBL. ( memang tergantung Driver ) karena semenjak dari terminal RM sampai jogja blm ada satu bis pun yg bisa menyalip rosin 289 tsb. beda dgn OBL yg agak pelan setelah sampai cikampek.

4. untuk kenyamanan tempat duduk OBL lebih nyaman dibandingkan Rosin dikaranakan jarak antar tempat duduk lebih lebar obl dibandingkan rosin, namun lebar kursi lbih lebar rosin dibandingkan obl.

5. pelayanan OBL utk diantar sampai tujuan jika menggunakan SE memang menguntungkan konsumen.karena tidak perlu repot2 mencari taksi or angkutan umum lain.

pelayanan inilah yg membuat nilai minus OBL tertutupi menurut saya. namun secara keseluruhan kedua armada ini sama2 baik n layak utk diacungi jempol. saya disini hanya sebagai konsumen bukan untuk mempromosikan atau menjelek2an armada tersebut. semoga dikedepannya kedua armada tersebut semakin maju dan lebih meningkatkan pelayanan mereka masing2... Salam Bismania

Wulandari
12-21-2011, 21:25
Minggu kemarin kebetulan naik RAYA Super Top (SE)

Tiket : Rp. 200.000 (dapet gratis makan sekali)
Seat : 18
Armada : Laksana Sprinter - OH 1521
Berangkat : Pulo Gadung, jam 19.30
Sampai : Tirtonadi - Solo, jam 05.25

Nyaman - Lega - Lebar

Wulandari
12-21-2011, 21:25
Minggu kemarin kebetulan naik RAYA Super Top (SE)

Tiket : Rp. 200.000 (dapet gratis makan sekali)
Jumlah Seat : 18
Armada : Laksana Sprinter - OH 1521
Berangkat : Pulo Gadung, jam 19.30
Sampai : Tirtonadi - Solo, jam 05.25

Nyaman - Lega - Lebar - Tepat waktu

setya_adi
12-23-2011, 13:33
Mau tanya Rosin SE RW - Ngawi selasa mggu dpn kena brp ya? Sy tlp Agen Rosin RW ga diangkat2 sjk td pagi..

hi1ka9
12-23-2011, 20:46
Mau tanya Rosin SE RW - Ngawi selasa mggu dpn kena brp ya? Sy tlp Agen Rosin RW ga diangkat2 sjk td pagi..

kena tarif promo yang week end om.. kalo gk salah tiket SE RW - Ngawi 195 ribu

brantas
12-24-2011, 13:27
Mau tanya nih Super Eksekutif yg ngeline Rawamangun-Ponorogo apa aja? Tarifnya berapa?

setya_adi
12-25-2011, 12:49
kena tarif promo yang week end om.. kalo gk salah tiket SE RW - Ngawi 195 ribu

Makasih infonya om, sayang baik dr RW maupun LB semuanya penuh, tgl 30 br ada, Exe jg pada penuh jadinya dapet Harjay LB - Ngawi Exe kena 200K per ekor..

celek
12-30-2011, 10:52
gan no telp agen rosin yang bisa dihubungi kalo dari jakarta brp ya ?

elang_java
01-13-2012, 14:46
[QUOTE= cut... di ambil alih sama sopir kedua dan bingungnya lagi kenapa ini bus masuk ke BSD dan masuk lewat tol bsd kenapa nggak lurus lwat tol dalam kota. ane nggak sempet ngobrol ama sopir kedua ..cut [/QUOTE]

sepertinya menghindari kemacetan tol dalam kota, saya pernah naik PK dr cikokol jam 2, rute poris-grogol-tol dalam kota masuk tol cikampek jam 5 sore...tol nya muacett dan puadett....

klo lewat tol BSD lurus saja, lebak bulus-psr rebo-bks lebih lancar. CMIIW

setya_adi
01-14-2012, 10:25
Baru satu kali naik SE Rosin Bogor - Ngawi 27 September yg lalu. Overall mantap lah, Servis makan di RM. Rosin Indramayu maknyuss, Speed lumayan ngeblong mskipun OH 1521. Minusnya mnrt sy Rosin baik yg SE maupun yg Exe adalah tdk ada smooking room-nya.. Nih salah satu interiornya..

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312556_2128300457680_1551023067_32015250_212412058 2_n.jpg

dana andhika nanda
01-24-2012, 23:24
Minggu kemarin kebetulan naik RAYA Super Top (SE)

Tiket : Rp. 200.000 (dapet gratis makan sekali)
Jumlah Seat : 18
Armada : Laksana Sprinter - OH 1521
Berangkat : Pulo Gadung, jam 19.30
Sampai : Tirtonadi - Solo, jam 05.25

Nyaman - Lega - Lebar - Tepat waktu

Setuju...dari LB jam 1800,smp by manik jam 0200...ngeblong tapi nyaman....

mohammaddeddy
01-25-2012, 20:49
rosin super exe jogja-rawa mangun-tangerang

rp. 176.000

sering banget pp naik bus ini
nyaman dan lega fasilitas lumayan lah
tapi menurut saya kelemahannya cuma terlalu sering mampir agen untuk ambil penumpang pernah dari tangerang(cikokol) jam 16:00 musti mampir di daan mogot, kamal, rawa mangun, bekasi timur baru jalan. tapi semua emang di dukung dengan fasilitas dan pelayanan yang ciamik

toiletbus
02-08-2012, 19:24
Rosalia Indah jurusan Solo - BSD (Serpong)
Tiket : 190rb.
makan di Batang jam 21.30
snack di Indramayu jam 03.30

pas makan malam dibedain tempatnya sama yang kelas bisnis, ruang makan khusus ber-ac dan prasmanan full.

pas makan snack di indramayu juga dibedain tempatnya, tempatnya khusus, makanan disajikan oleh pramusaji ke meja masing2, di suguhin handuk basah nan hangat yang buat cuci muka.

nguthu_ae
04-22-2012, 19:01
OBL : Osama Bin Laden
wkwkwk
kidding Bro

OBL : Oei Bie Lay

OE Bie Lay..???artinya apaan om..??

Ryan.Agusta
04-22-2012, 19:13
OE Bie Lay..???artinya apaan om..??

Nama seorang foundernya om, nama lain dr Mbah Dharmoyuwono.

Wulandari
05-17-2012, 19:49
Untuk Raya sekarang yang Super Top dari Pulo gadung sekitar 240.000,-



Tiket RAYA Super Top saat ini Rp. 200.000,-
(jumlah seat 18, + dapet makan 1x)

Harga tiket RAYA Super Top belum pernah tembus lebih dari Rp. 200.000,- kecuali musim Lebaran.. Musim Liburan Sekolahh & Long Weekend pun harga tiket PO. Raya (semua kelas) tidak dinaikkan..
(Info : dari ortu)

letjes
05-23-2012, 12:07
Akhirnya kesampain naek bus malem
pas libur panjang kemarin, walopun dalam keadaan sakit...tetep berangkat..
Berangkat : 16 mei 2012
Bus : Safari Dharma Raya mlg-jkt
Tiket : 200rb.
berangkat jam 14.30 dari arjuno, jam 15.00 dari Bungurasih
nyampe jkt (rawamangun) jam 09.00 (macet di kendal sama satu lagi gak tau tempatnya)
dapet snack + air minum botol kecil pas berangkat
makan di lasem (kalo gak salah) jam 20.30

overall bagus semua, cuman makannya gak enak..nasi, sayur ma lauk dingin semua, nasi keras...


Balik : 20 mei 2012
Bus : Pahala Kencana jkt-mlg
Tiket : 240rb.
berangkat jam 17.00 dari Rawamangun
nyampe Bungurasih jam 09.00
dapet snack + air minum gelas pas keluar tol cikampek
makan di daerah indramayu/subang (kalo gak salah) jam lupa

makanya enak, cuman bantalnya ajah yang agak keras..

mandego
07-19-2012, 15:28
kalo yg ini termasuk gk ya??

GMS SE, jkt-ngadirojo 165rb (smp pacitan harga sama), ngadirojo-jkt 165rb (dari pacitan 180rb). Gratis makan prasmanan 1x, klo dri jkt di UUN, klo dri ngadirojo di SW
CMIIW

Royal_Class
12-02-2013, 00:55
CV PELANGI trayek Medan-Banda Aceh
OH 1525 (18 Seat) Rp. 200.000

KURNIA trayek Medan-Banda Aceh
OH 2628 (21 seat) Rp 180.000


mantap bgt OH 2628nya.. msh ada gx ya yg line lintas pulau?? mesin V engine ya

Royal_Class
12-02-2013, 00:56
damri royal class jakarta- tanjung kaarang livery merah.. konfigurasi seat 2-1 full wifi.. harga tiket trakhir ane naek 165.. gx tw kalo naek lagi... di tanjung karang terakhir turunnya di stasiun kereta api tanjung karang...