PDA

View Full Version : Morodadi Prima lawas



rumah batik
11-18-2009, 13:56
belum ad yang bikin, gue mulai duluan dari yg lawas silahkan di nikmati gan :smiley_beer: :smiley_beer:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-3.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Galuh-Mitra-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Fajar-Indah-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Ezri-Produksi-Morodadi-Primad-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Hiba-Utama-Produksi-Morodadi.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Primad.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Prima-.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Jawa-Indah-Produksi-Morod.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Langsung-Indah-Produksi-M.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Sang-Legenda-PO-Raseko-Pr-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Bouraq-Airlines-Prod-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Garuda-Indonesia-Pro-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Merpati-Nusantara-Pr-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Berpanel-Dinding-Aluminium-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Lama-Produksi-Morodadi-Prima-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Bermesin-Mercy-OF-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Tempo-Dulu-Produk-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Produksi-Morodadi-Prima-deng-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Budi-Jaya-Produksi-Morodadi-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Continental-Bimo-Transport-da-1.jpg

rumah batik
11-18-2009, 14:02
sumber gambar : duniabus.multiply.com (bus2 lawas buatan morodadi prima)

yogaeka2009
11-18-2009, 14:59
http://img122.imageshack.us/img122/3766/pa110144.jpg (http://img122.imageshack.us/i/pa110144.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 15:04
Ini juga morodadi juga kan ??
http://img122.imageshack.us/img122/1896/pa110148.jpg (http://img122.imageshack.us/i/pa110148.jpg/)

roBani31
11-18-2009, 15:49
http://img122.imageshack.us/img122/3766/pa110144.jpg (http://img122.imageshack.us/i/pa110144.jpg/)
wih....keren keren nih fotonya..
yg ini numpang sedot ya...om yoga

j.a.p
11-18-2009, 15:50
NUMPANG ngunduh ya om-om... sekalian mo koleksi gambar yg lawas.

Ryan.Agusta
11-18-2009, 17:47
wuih, jad kembali teringat masa2 sekitar tahun '96 Nusantara pake Morodadi Prima waktu itu msh kinclong.

kalo gitu model Nu3tara ke Jkt pertama kali (msh dr garasi Getas) pake MP warna ijo gambar matahari.

j.a.p
11-18-2009, 17:52
http://i1008.photobucket.com/albums/af203/daunkemangi/Bus-Produksi-Morodadi-Prima-deng-1.jpg


kalo ndak' salah ini bis artha jaya yah.... soalnya aku liat logonya.
bener gak tuh om...

konde035
11-18-2009, 18:08
ada Raseko dan Continental tuh ... hehehheh

wah continentalnya dah pake Hino yah ..

rumah batik
11-18-2009, 19:20
wuih, jad kembali teringat masa2 sekitar tahun '96 Nusantara pake Morodadi Prima waktu itu msh kinclong.

kalo gitu model Nu3tara ke Jkt pertama kali (msh dr garasi Getas) pake MP warna ijo gambar matahari.

ni nu3tarana om

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Produksi-Moroda.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Kudus-Produksi-.jpg

Riki Hadian
11-18-2009, 20:40
http://img122.imageshack.us/img122/3766/pa110144.jpg (http://img122.imageshack.us/i/pa110144.jpg/)


bis parwis semarang nih....dari jaman dulu emang setia sama MP...

best_one
11-18-2009, 22:15
weksss ada KENONGO INDAH juga mengingatkanku pada kampungku, kenongo indah bis asli dari lumajang...

nice picture bro.....:cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

rumah batik
11-19-2009, 09:11
NUMPANG ngunduh ya om-om... sekalian mo koleksi gambar yg lawas.

silahkan om :smiley_beer: :smiley_beer:

rumah batik
11-19-2009, 09:13
weksss ada KENONGO INDAH juga mengingatkanku pada kampungku, kenongo indah bis asli dari lumajang...

nice picture bro.....:cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

makasih om best one :malu: :malu:

anggaraminded
11-19-2009, 12:13
nais inpoh... nais pic... nais share... om.... :thumbsup:

ikhsanwibowo
11-19-2009, 13:00
ni nu3tarana om

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Produksi-Moroda.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Kudus-Produksi-.jpg

Keren Om. ijin sedot yang ini yah

abeoct
11-19-2009, 13:17
morodadi prima ternyata sudah eksis sejak dulu y,,
hehehe

Ryan.Agusta
11-19-2009, 13:39
ni nu3tarana om

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Produksi-Moroda.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Nusantara-Kudus-Produksi-.jpg

iya betullllll. Thanks om.....

:smiley_beer:

Ryan.Agusta
11-19-2009, 15:08
Baru inget ada 1 yang missing. Pas sekitar thn '96-an in juga merupakan puncak kejayaan PO Sabar Subur yang mempunyai armada Super Eksekutif warna ungu dengan model yg seperti ini (kalo gak salah memang buatan MP)

JaNkriXs
11-19-2009, 17:18
wuih...kerenz banget niy bus berbaju Morodadi Prima lawas...hehehehehe
klo diliat2 unik juga y...:genit: :genit:

sukabis
11-19-2009, 18:44
Ini juga morodadi juga kan ??
http://img122.imageshack.us/img122/1896/pa110148.jpg (http://img122.imageshack.us/i/pa110148.jpg/)


betul mas.... ini emang MP

konde035
11-19-2009, 19:16
Baru inget ada 1 yang missing. Pas sekitar thn '96-an in juga merupakan puncak kejayaan PO Sabar Subur yang mempunyai armada Super Eksekutif warna ungu dengan model yg seperti ini (kalo gak salah memang buatan MP)

padahal waktu itu pengen banget jajal armada Sabar subur yg SE ...
kan waktu itu bersaing sama PK yg SE
tapi sekarang 2-2 nya dah nda ada ... tingga Nu3 aj yg punya SE ....

Ryan.Agusta
11-19-2009, 21:40
Happening banget waktu itu. Msh inget Kelas 1 SMP nongkrongin bis Sabar Subur SE ini pas transit di kantor pusat di Kudus (tepatnya sebelah selatan POM Bensin deket Matahari tdk jauh dr garasi nu3tara Getas).

Sempet liat interiornya juga, wedew mewah banget utk ukuran di era itu.

genji
11-20-2009, 00:41
ngikut ijin sedot gambarnya jg ya om.. hehehe...

rumah batik
11-20-2009, 10:05
nais inpoh... nais pic... nais share... om.... :thumbsup:

tanks om he he :smiley_beer: :smiley_beer:

rumah batik
11-20-2009, 10:07
weksss ada KENONGO INDAH juga mengingatkanku pada kampungku, kenongo indah bis asli dari lumajang...

nice picture bro.....:cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

makasih om :smiley_beer: :smiley_beer:

rumah batik
11-20-2009, 10:07
Keren Om. ijin sedot yang ini yah

silahkan gan di perbolehkan :D :D

rumah batik
11-20-2009, 10:18
Baru inget ada 1 yang missing. Pas sekitar thn '96-an in juga merupakan puncak kejayaan PO Sabar Subur yang mempunyai armada Super Eksekutif warna ungu dengan model yg seperti ini (kalo gak salah memang buatan MP)

yang ini bukan om :metal: :metal:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/scania1525rgmultiplycomsabar-subur.jpg

from : scania1525.rg.multiply.com

Bocah Talun
11-20-2009, 22:11
Model'na ternyata cakep2 juga d saat jaman'na...!!

weka
11-22-2009, 06:47
wedew cakepĀ² modelnya morodadi lawas ampe yang sekarang... jadi inget naik OBL tahun 92 an...

A- JET LINER
11-22-2009, 15:04
Begitu buka MP aq langsung teringat OBL e..ee.. bener jg ada pic.nya.
jadi inget taun 86an OBL masih pemakai setia MP.

joe cole
11-24-2009, 11:21
yang ini bukan om :metal: :metal:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/scania1525rgmultiplycomsabar-subur.jpg

from : scania1525.rg.multiply.com


Ini Bukan nya RS, or AP..??

joe cole
11-24-2009, 11:23
This MP..?? Get in TMII
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/sabarsubur002.jpg

joe cole
11-24-2009, 11:28
BUDI JAYA di PL. Gadung
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/budijaya001.jpg

Ryan.Agusta
11-24-2009, 11:28
yang ini bukan om :metal: :metal:




iya betul om...... Muantabs

Ryan.Agusta
11-24-2009, 11:28
This MP..?? Get in TMII
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/sabarsubur002.jpg

Muantabs ini terakhir dipake sekitar tahun 2000-an.

j.a.p
11-24-2009, 11:30
BUDI JAYA di PL. Gadung
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/budijaya001.jpg




INI BIS langganan gw waktu masih kecil sm keluarga klo ke tayu tahun 90an...
ciri khasnya ada lambang garudanya.
jamannya dulu ini bis mantep bgt.. ngeblong lagi.

taliwang_kudus
11-29-2009, 02:36
whua...ada LANGSUNG INDAH...Jakarta-Bima tuh..

kang ario
12-01-2009, 13:10
BUDI JAYA di PL. Gadung
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/budijaya001.jpg
wih..dulu bnget ni...backgroundya ada luragung&sahabat waktu masih pake mitsubishi....dulu jagonya pantura ni mitsubishi:wink2:

mira_lover
12-01-2009, 23:06
nu3tara dulu emg pke karoseri morodadi, tp sekarang udh pindah ke adiputro..meski emg adiputro lebih baik dari morodadi,tapi soal keawetan body adiputro masih harus belajar pada morodadi...

najib49
12-05-2009, 09:34
ternyata dulu budi jaya udah setia sama MP,tapi saya mau nanya saya pernah ngeliat po.selamet pake MP bener ngak sih?mohon pencerahan.

Jambean
12-09-2009, 00:52
belum ad yang bikin, gue mulai duluan dari yg lawas silahkan di nikmati gan :smiley_beer: :smiley_beer:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-3.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Galuh-Mitra-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Fajar-Indah-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Ezri-Produksi-Morodadi-Primad-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Hiba-Utama-Produksi-Morodadi.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Primad.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Prima-.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Jawa-Indah-Produksi-Morod.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Langsung-Indah-Produksi-M.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Sang-Legenda-PO-Raseko-Pr-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Bouraq-Airlines-Prod-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Garuda-Indonesia-Pro-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Merpati-Nusantara-Pr-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Berpanel-Dinding-Aluminium-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Lama-Produksi-Morodadi-Prima-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Bermesin-Mercy-OF-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Tempo-Dulu-Produk-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Produksi-Morodadi-Prima-deng-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Budi-Jaya-Produksi-Morodadi-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Continental-Bimo-Transport-da-1.jpg

wah vintage abis,keren yang punya koleksinya kakak,thx for share

sumaryanto
12-12-2009, 10:05
muanteb keren-keren-keren.....

A 1888 FA
12-18-2009, 15:30
nice info gan....
wah banyak juga yah PO yang pake MP,klo boleh tau da gak sich PO yang eksis pake MP dari dulu mpe skrg? trs MP tuch berdiri dari tahun brp?

tjahjowidodo
01-05-2010, 03:09
Kalau saya masih punya karcis Raseko dengan harga waktu itu Rp 8500,00 Malang-Jakarta. Model bisnya seperti yang ada di gambar Morodadi. Saya naik dari Tahun 1983 sampai Raseko tutup akhir 1990an terus ganti OBL sampai sekarang....:bolakbalik:

bedoel
01-08-2010, 23:34
yang ini bukan om :metal: :metal:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/scania1525rgmultiplycomsabar-subur.jpg

from : scania1525.rg.multiply.com
wuaah jd inget th 90an sering nongkrong di p gadung,tp sayang belum sempet ngrasain wis gk ono meneh...ijin sedot ya om...

bedoel
01-08-2010, 23:40
nice info gan....
wah banyak juga yah PO yang pake MP,klo boleh tau da gak sich PO yang eksis pake MP dari dulu mpe skrg? trs MP tuch berdiri dari tahun brp?




klo gk salah ANS dr dlu smpe skg tetep setia ma MP deh (klo gk salah lho)

SoulLis
01-09-2010, 00:00
KD juga ada yang pakai baju MP.. sering lihat di UKI cawang, jurusan Bogor-Bekasi.. Juga ada yang di pake buat angkutan karyawan.

ToMs
01-09-2010, 00:06
ada foto interiornya ga ??
wah mantaps neh old skool abis....

aan
01-09-2010, 13:12
klo gk salah ANS dr dlu smpe skg tetep setia ma MP deh (klo gk salah lho)

gak cuma ANS Budi Jaya juga setia ma MP

anginyuno
01-18-2010, 15:48
BUDI JAYA di PL. Gadung
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/budijaya001.jpg
dulu prnh naek putra remaja yg model ini, wuih keren abis hehehe..nais pict bro.. :shake:

Bouzel
02-07-2010, 16:40
This MP..?? Get in TMII
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/sabarsubur002.jpg

cakep.., kreasi yg indah.., paduan livery, warna n body.., mantepp:thumbsup::thumbsup:

AA1616FY
02-22-2010, 14:32
Mas se...... aku nyuwun Pic. OBL nya ya......

Penggila_Bis
03-03-2010, 23:46
Ijin sedoot, Om.....

@rya
03-05-2010, 18:44
mantap koleksinya... terutama yang masih pake finishing alumunium... jadi ingat masa kecil....

kayaknya ada yang kurang nih.... mana bis2 jadul yang tampang depannya kayak pesawat boeing itu??... sempat jadi tren di akhir 80'an dan awal 90'an

mas2 dan mbak2 tolong dishare ya fotonya.... atau post ke
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=1284&highlight=jadul

ex_one
03-27-2010, 13:23
di halaman 3 foto terakhir, kok kayak rs millenium ya om???????

Cepek
03-31-2010, 21:38
Om, ada yang punya pict Putra Remaja lawas morodadi ndak. Mau nostalgia nih he ... he .....

Cepek
03-31-2010, 21:43
Wah mas arya bilang kayak boeing, aku jadi ingat PR juga punya itu dulu. Aku sering naik lho. Waktu PR baru buka line Jogya-Palembang. Morodadi punya lho ...

genz.khareezma@gmail.com
04-04-2010, 21:58
izin mengunduh mas..

ajipp pict ny..

deperowski
04-05-2010, 09:23
waaaahh ker keren nih
jaduull tp keren :D

chan_23
04-05-2010, 18:24
http://img44.imageshack.us/img44/4192/27128592.jpg (http://img44.imageshack.us/i/27128592.jpg/)
http://img638.imageshack.us/img638/3875/aa2aa.jpg (http://img638.imageshack.us/i/aa2aa.jpg/)
bagian depan udah gak orisinil karena udah pernah kecelakaan dan dilas-ketok

Cepek
04-17-2010, 21:42
Mohon ijin copy paste om ya!!!

TOURismo
04-20-2010, 20:20
body morodadi enak klo lg ujan, mantap

kang_gimin
04-21-2010, 16:12
Ini Bukan nya RS, or AP..??


kalo yang ini RS Setra kalo gak salah.....

ajuy49
04-22-2010, 12:42
body morodadi enak klo lg ujan, mantap
emang kenapa gan?
kayaknya emang tahan lama yah MP?

TOURismo
04-22-2010, 19:25
Diantara body bus yg pernah aku rasakan hanya morodadi yg mantap, apalg wkt ujan, wuss..., soal perawatan body kembali pd msg2 PO ...

giarto
04-23-2010, 08:42
jadul tapi kekar loh

Mr. panorama
04-24-2010, 00:56
kayake morodadi lebih kokoh ya gan?

TOURismo
04-25-2010, 02:27
Morodadi mah ud terkenal awet nya, dl aj sblm ada ADIPUTRO pd rame2 pake MORODADI

Cepek
04-25-2010, 09:26
Kalau jalur sumatera yang banyak lubang2 segede gajah sepertinya morodadi lebih handal. Beberapa tahun dipake ngeline ke sumatera tetep halus. Tapi kalau yang lain udah bunyi nyit.....nyit, bisnya banyak tikusnya. Infonya dari driver2 yang ngeline ke sumatera lho.

feridian
04-27-2010, 11:57
MORODADI PRIMA.......lambang sebuah kenyamana.......





BIS ADALAH.....BAGIAN DARI HIDUPPPP.....

Ryan.Agusta
04-28-2010, 07:17
Thread ini mebahas mengenai "Morodadi Prima Lawas". Untuk karoseri lain sdh ada tempatnya tersendiri.

giarto
04-30-2010, 08:42
baik om.....
maju bersama bismania.com

Bocah_Bus(BB)
05-01-2010, 14:42
http://img44.imageshack.us/img44/4192/27128592.jpg (http://img44.imageshack.us/i/27128592.jpg/)
http://img638.imageshack.us/img638/3875/aa2aa.jpg (http://img638.imageshack.us/i/aa2aa.jpg/)
bagian depan udah gak orisinil karena udah pernah kecelakaan dan dilas-ketok
model ap ni namny om?

Bocah_Bus(BB)
05-01-2010, 14:44
belum ad yang bikin, gue mulai duluan dari yg lawas silahkan di nikmati gan :smiley_beer: :smiley_beer:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Kenongo-Indah-Produksi-Moroda-3.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Galuh-Mitra-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Fajar-Indah-Produksi-Morodadi-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Ezri-Produksi-Morodadi-Primad-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Hiba-Utama-Produksi-Morodadi.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Primad.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-OBL-Produksi-Morodadi-Prima-.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Jawa-Indah-Produksi-Morod.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Langsung-Indah-Produksi-M.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-Sang-Legenda-PO-Raseko-Pr-2.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Bouraq-Airlines-Prod-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Garuda-Indonesia-Pro-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Bandara-Merpati-Nusantara-Pr-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Berpanel-Dinding-Aluminium-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Lama-Produksi-Morodadi-Prima-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Bermesin-Mercy-OF-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Pariwisata-Tempo-Dulu-Produk-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Produksi-Morodadi-Prima-deng-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Budi-Jaya-Produksi-Morodadi-P-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Continental-Bimo-Transport-da-1.jpg
ajib om koleksinya...mohon pencerahannya nama modelny...

triplesobries
05-01-2010, 21:59
Kalau jalur sumatera yang banyak lubang2 segede gajah sepertinya morodadi lebih handal. Beberapa tahun dipake ngeline ke sumatera tetep halus. Tapi kalau yang lain udah bunyi nyit.....nyit, bisnya banyak tikusnya. Infonya dari driver2 yang ngeline ke sumatera lho.
Iya Om, kata driver Po *** emang morodadi prima oke punya body-nya,,

ikhsanwibowo
05-04-2010, 11:42
http://img44.imageshack.us/img44/4192/27128592.jpg (http://img44.imageshack.us/i/27128592.jpg/)
http://img638.imageshack.us/img638/3875/aa2aa.jpg (http://img638.imageshack.us/i/aa2aa.jpg/)
bagian depan udah gak orisinil karena udah pernah kecelakaan dan dilas-ketok


model ap ni namny om?

model sampingnya mirip MB O404

azz@m
05-04-2010, 12:12
BUDI JAYA di PL. Gadung
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/budijaya001.jpg

yang ini namanya model apa? sangat ngetrend ditahun 95an, ada yang punya versi lengkapnya?

azz@m
05-04-2010, 12:20
http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Armada-PO-Langsung-Indah-Produksi-M.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/Bus-Produksi-Morodadi-Prima-deng-1.jpg

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/PO-Budi-Jaya-Produksi-Morodadi-P-1.jpg


ini morodadi yang paling saya suka...

melihat budi jaya, teringat setiap sore setelah ngaji di musholla nunggu bus ini dan intercontinental lewat...

Cepek
05-12-2010, 12:54
Putra ku sayang ......
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/PutraRemajaMorodadi1.jpg
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/PutraRemajaMorodadi2.jpg

Ryo
05-15-2010, 11:34
Sabar subur yg blkg (kanan) kalo ga salah itu SE, yg mesinnya iveco, dulu prnh naik dr sby-jkt sekitar thn 96-97, tp sayang supirnya pelan, msh kenceng yg Exe nya (gambar depan)....

Ryan.Agusta
05-15-2010, 12:47
Sabar subur yg blkg (kanan) kalo ga salah itu SE, yg mesinnya iveco, dulu prnh naik dr sby-jkt sekitar thn 96-97, tp sayang supirnya pelan, msh kenceng yg Exe nya (gambar depan)....

Setau ane itu Mercy om

mas boy
05-16-2010, 02:51
wuih pertama gua naik AC, gua naik TUNGGAL DARA buatan karoseri MORODADI PRIMA OH 0405, AC Thermo king yg panjang, sumpeh nyaman bener bro. nanti g coba upload gb TUNGGAL DARA TAON 80-90 YANG PASTINYA PO INI 100% MORODADI PRIMA SEBELUM PO ini ngeluarin Exclusive nya karoseri R* dengan type Space Linearnya....(Lg gua cari gb.nya....mohon sabar n kl ada dibantu ya)

mas boy
05-16-2010, 03:29
http://i852.photobucket.com/albums/ab90/iffany_album/tdprima.jpg Niy yg Pertama ane naikin Tunggal Dara ac...TOP MARKOTOP DAH 2 JEMPOL TUK MORODADI PRIMA:thumbsup::thumbsup: NYUAMAN BENUEERRR

Dodo
05-16-2010, 12:12
wuih mantabs koleksi bus lawasnya, dari sekian bnyk gambar diatas apakah msh ada yg beroperasi smp saat ini...

alas_roban
05-16-2010, 12:46
banyak bis yg lahir sebelum aku lahir ni......:matabelo::matabelo:

Cepek
05-16-2010, 13:47
dulu prnh naek putra remaja yg model ini, wuih keren abis hehehe..nais pict bro.. :shake:
Yang ini bukan om
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/morodadi.jpg

Cepek
05-16-2010, 13:52
mantap koleksinya... terutama yang masih pake finishing alumunium... jadi ingat masa kecil....

kayaknya ada yang kurang nih.... mana bis2 jadul yang tampang depannya kayak pesawat boeing itu??... sempat jadi tren di akhir 80'an dan awal 90'an

mas2 dan mbak2 tolong dishare ya fotonya.... atau post ke
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=1284&highlight=jadul
Yang ini kali ya ..........
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/MataSipit.jpg

sukabis
05-16-2010, 16:54
yang ini bukan om :metal: :metal:

http://i750.photobucket.com/albums/xx142/rumahbatikjakarta/scania1525rgmultiplycomsabar-subur.jpg

from : scania1525.rg.multiply.com

kayaknya ini RS deh om..:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

Ryan.Agusta
05-16-2010, 17:01
kayaknya ini RS deh om..:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

MP, ane liat sendiri. Masih inget banget yang ini dipake SE. Lewat Kudus selalu cek di kantor pusat. Waktu itu ane kelas 6 SD.

TDIE INSIDE
09-21-2010, 14:37
Morodadi Prima jadul
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/z7-4.jpg
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/z6-7.jpg
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/z5-6.jpg

# emblem yang membuktikan bahwa bis ini dibuat oleh Morodadi Prima


pemilik bis ini adalah PT bentoel prima tbk,armada ini masih sering digunakan sampai sekarang,bahkan sekitaran tahun 2007-2008an bis ini digunakan untuk mengangkut pemain klub sepakbola Arema malang yang waktu itu dimiliki oleh PT Bentoel.

Ryan.Agusta
09-21-2010, 14:41
Jadi keingetan Bis Sampoerna yg dipake ngangkut team Marching'nya.

TDIE INSIDE
09-21-2010, 15:03
knapa om ryan?mirip sama yg diatas kah?yang punya sampoerna itu dibangun diatas chasis apa om?

Ryan.Agusta
09-21-2010, 15:06
knapa om ryan?mirip sama yg diatas kah?yang punya sampoerna itu dibangun diatas chasis apa om?

yup, mirip bgt. di atas chasis Mercedes-Benz tp ane ga tau serinya.

Fatamorgana
09-22-2010, 18:02
Morodadi katanya terkenal awet, kelihatan tuh dari pics diatas.

papizoel
01-12-2011, 10:21
bener bener jadul bisnya

mas boy
01-15-2011, 10:35
http://i852.photobucket.com/albums/ab90/iffany_album/TD-1-2.gif

kap atas mirip evobus / irizar......hahaahahahahahaha......

banzay
01-28-2011, 01:05
top abis dah koleksinya...

tyshi055
01-28-2011, 09:50
Jadi keingetan Bis Sampoerna yg dipake ngangkut team Marching'nya.

Armada yg Momod Maksud, kan sudah ada di MarKas Besar PO. SAC, sudah berlivery SAC Pula.

Ryan.Agusta
01-28-2011, 17:27
Armada yg Momod Maksud, kan sudah ada di MarKas Besar PO. SAC, sudah berlivery SAC Pula.

SAC Sumber Alam maksudnya? Trus sekarang kaya apa bentuknya? Pernah denger kabar juga armada ini diambil alih oleh Restu Grup soalnya.

GogonExpress
02-05-2011, 01:51
Numpang lewat...

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Bis%20Pariwisata/DSCN6205.jpg

ehntri
04-09-2011, 22:15
yang ini namanya model apa? sangat ngetrend ditahun 95an, ada yang punya versi lengkapnya?

ini om aku punya versi lengkapnya MP lawas.
http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN1112.jpg

http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN8366.jpg

mas boy
04-11-2011, 20:42
ini om aku punya versi lengkapnya MP lawas.
http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN1112.jpg

http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN8366.jpg

weeehhh patriot....hampir mirip model jet liner

ikhsanwibowo
04-11-2011, 21:40
ini om aku punya versi lengkapnya MP lawas.
http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN1112.jpg

http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN8366.jpg

Keren om, coba ga ketutup tiang .. tambah joss

ehntri
04-12-2011, 22:55
Keren om, coba ga ketutup tiang .. tambah joss


wkwkwkwk lagi-lagi sebuah besi berdiri sebagai koreksi hasil hunt,,,,,,,ckckckckck rapot merah lagi.
tapi aku ada pict yang ginian om....cuman pict ini udah aku naikin di sini
http://www.bismania.com/home/showthread.php?4910-bis-PT.-PETROKIMIA-GRESIK
http://i1220.photobucket.com/albums/dd443/ehntri/watermark%20baru/DSCN1124.jpg

ehntri
04-12-2011, 22:58
weeehhh patriot....hampir mirip model jet liner


ada yang lebih lawas lagi om,,,,,silahkan mampir ke sini.
http://www.bismania.com/home/showthread.php?4910-bis-PT.-PETROKIMIA-GRESIK

anginyuno
05-05-2011, 17:29
Yang ini bukan om
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/morodadi.jpg

betul om, betul banget naik yg ini dl ane hehehe... makasih om..

vansidd
05-12-2011, 14:25
bus jadoel ya....kyk na sumberwaras ada yg bntuknya seperti itu??apa dri MP jg??

didit.purnomo
05-13-2011, 13:34
kayanya perlu dibuat museum bis2 lawas om...jd pecinta bismania klo kangen sma2 bis2 jadoel tinggal dateng aja ke museumnya...:redface::redface::redface::redface:

zzziiieee
05-16-2011, 18:52
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/morodadi.jpg
yg ini dulu sering liat waktu P.O ini punya pool di tanjungbarat lenteng agung jaksel

gilangtama
06-06-2011, 09:13
ane baru ngeh, ternyata Langsung Indah emang pengguna setia MP.. bis jurusan ke Bima. platnya juga EA, pelat sumbawa.. :)

rizky permadi
12-23-2011, 10:44
Model lawas, tapi kok masih enak diliat ya om, apalagi yang OBL

kribo
01-11-2012, 23:12
klo yg ini termasuk lawas gak yah hehehe

http://i640.photobucket.com/albums/uu125/grandy_07/DSC01910.jpg

Aviet_SK
03-07-2012, 12:34
wuih mantabs koleksi bus lawasnya, dari sekian bnyk gambar diatas apakah msh ada yg beroperasi smp saat ini...Kayaknya jawa indah masih ngelen jember dech..koreksi kalau salah

ardi_ekaputra
03-09-2013, 12:41
Apakah morodadi punya model Aerobus (lohan) kayak RI ? kemarin liat bisnya berlogo morodadi punya Selamat langsung Bandung-majalaya

ardi_ekaputra
05-12-2013, 23:26
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2013-03-29131059-1_zpsd74f214d.jpg?t=1364455847
apakah morodadi pernah ngeluarin body bis louhan ?