PDA

View Full Version : PO Budiman



hanshin
11-14-2009, 12:52
Sewa bus harga murah call admin bismania ( 021 - 99080909 / 081385514441 )
All About PO Budiman, Informasi, profile dan photo-photo bus budiman share di sini :

nova_33
11-15-2009, 10:22
Budiman
Tangerang - Pangandaran
Tangerang - Tasik
Tangerang - Kawali

hanshin
11-15-2009, 10:40
Serang - Tasik
Ada yang tau kenapa Budiman ga masuk Merak ???

dree
11-15-2009, 19:05
bagi yang punya FB silahkan join di

http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=76630382452&ref=search&sid=1399031360.1007090666..1

Bandung - Banjar
Bandung - Banjarsari
Bandung - Bawen
Bandung - Karangnunggal
Bandung - Magelang 18.30 ac Rp.80.000
Bandung - Pangandaran
Bandung - Solo 18.00 ac Rp.80.000
Bandung - Sragen 17.00 ac+toilet Rp.85.000
Bandung - Purwokerto - Wonogiri 17.00 non ac Rp.75.000
Bandung - Wonosobo 07.00, 18.00-19.30 ac Rp.75.000
Bandung - Yogyakarta 07.00 & 18.45 non ac Rp.75.000 ac Rp.80.000
Banjar - Bekasi
Banjar - Cikarang
Banjar - Depok
Banjar - Kali Deres
Banjar - Kampung Rambutan
Banjar - Merak
Banjar - Sukabumi
Banjar - Tangerang
Banjarsari - Bekasi
Banjarsari - Merak
Depok - Sukabumi
Karangnunggal - Bekasi
Karangnunggal - Cikarang
Karangnunggal - Depok
Karangpucung - Bekasi
Kawali - Bekasi
Kawali - Depok
Pangandaran - Bekasi
Pangandaran - Cikarang
Pangandaran - Depok
Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Tangerang
Tasikmakaya-Bandung 04:30 s/d 20:30 Bisn ac:Rp 25.000 bisn non ac:Rp.22.000
Tasikmalaya - Bekasi 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 23:00 bisn ac:Rp.40.000
Tasikmalaya - Bogor
Tasikmalaya - Cikampek via Sumedang
Tasikmalaya - Cikarang 04:30 s/d 18:00,19:00 s/d 20:00 eko:Rp 30.000
Tasikmalaya - Cimanuk
Tasikmalaya - Cirebon
Tasikmalaya - Depok 06:30 s/d 08:30,17:00 s/d 20:00 bisn ac:Rp40.000 ,eko:Rp 35.000
Tasikmalaya - Kali Deres 07:00 & 08:30,18:30 & 20:30 bisn ac:Rp 45.000 ,eko:Rp 40.000
Tasikmalaya - Kampung Rambutan 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 01:00 exe:Rp 50.000 ,SE:Rp 60.000
Tasikmalaya - Karangnunggal - Ciheras
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamayang
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamijahan
Tasikmalaya - Merak
Tasikmalaya - Pangandaran - Cijulang
Tasikmalaya - Pangandaran - Cimerak
Tasikmalaya - Parung 06:30 s/d 07:30,18:30 s/d 19:30 bisn non ac:Rp 38.000
Tasikmalaya - Pondok Kopi Klender 06:00 & 20:30 bisn ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Magelang 21:30 Bisn ac: Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Semarang 05:30,07:00,18:00,19:30,20:30 bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Serang 07:00 & 19:15 bisn ac:Rp 55.000
Tasikmalaya - Sukabumi 07:00 & 08:15,19:00 & 20:15 bisn non ac:Rp 35.000
Tasikmalaya - Solo 20:00 & 21:00 bisn ac:Rp 70.000
Tasikmalaya - Sragen
Tasikmalaya - Tangerang 07:00 s/d 08:30,19:00 s/d 20:30 bisn ac:Rp 50.000 ,eko: Rp 43.000
Tasikmalaya - Tanjung Priok 06:30 s/d 09:00,18:00 s/d 21:00 bisn ac & bisn non ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Wonogiri 18:30 & 20:15 exe:Rp 75.000,bins non ac:Rp65.000
Tasikmalaya - Wonosobo 09:30 s/d 10:30,21:30 s/d 22:30 bisn ac:Rp55.000
Tasikmalaya - Yogyakarta 06:00 s/d 10:00,18:00 s/d 22:00 bisn ac:Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000

anto hd
11-15-2009, 20:37
rencana tgl.5 kita mau kunjungan ke tasik skalian mampir ke pool.budiman

abay72
11-18-2009, 16:31
bagi yang punya FB silahkan join di

http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=76630382452&ref=search&sid=1399031360.1007090666..1

Bandung - Banjar
Bandung - Banjarsari
Bandung - Bawen
Bandung - Karangnunggal
Bandung - Magelang 18.30 ac Rp.80.000
Bandung - Pangandaran
Bandung - Solo 18.00 ac Rp.80.000
Bandung - Sragen 17.00 ac+toilet Rp.85.000
Bandung - Purwokerto - Wonogiri 17.00 non ac Rp.75.000
Bandung - Wonosobo 07.00, 18.00-19.30 ac Rp.75.000
Bandung - Yogyakarta 07.00 & 18.45 non ac Rp.75.000 ac Rp.80.000
Banjar - Bekasi
Banjar - Cikarang
Banjar - Depok
Banjar - Kali Deres
Banjar - Kampung Rambutan
Banjar - Merak
Banjar - Sukabumi
Banjar - Tangerang
Banjarsari - Bekasi
Banjarsari - Merak
Depok - Sukabumi
Karangnunggal - Bekasi
Karangnunggal - Cikarang
Karangnunggal - Depok
Karangpucung - Bekasi
Kawali - Bekasi
Kawali - Depok
Pangandaran - Bekasi
Pangandaran - Cikarang
Pangandaran - Depok
Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Tangerang
Tasikmakaya-Bandung 04:30 s/d 20:30 Bisn ac:Rp 25.000 bisn non ac:Rp.22.000
Tasikmalaya - Bekasi 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 23:00 bisn ac:Rp.40.000
Tasikmalaya - Bogor
Tasikmalaya - Cikampek via Sumedang
Tasikmalaya - Cikarang 04:30 s/d 18:00,19:00 s/d 20:00 eko:Rp 30.000
Tasikmalaya - Cimanuk
Tasikmalaya - Cirebon
Tasikmalaya - Depok 06:30 s/d 08:30,17:00 s/d 20:00 bisn ac:Rp40.000 ,eko:Rp 35.000
Tasikmalaya - Kali Deres 07:00 & 08:30,18:30 & 20:30 bisn ac:Rp 45.000 ,eko:Rp 40.000
Tasikmalaya - Kampung Rambutan 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 01:00 exe:Rp 50.000 ,SE:Rp 60.000
Tasikmalaya - Karangnunggal - Ciheras
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamayang
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamijahan
Tasikmalaya - Merak
Tasikmalaya - Pangandaran - Cijulang
Tasikmalaya - Pangandaran - Cimerak
Tasikmalaya - Parung 06:30 s/d 07:30,18:30 s/d 19:30 bisn non ac:Rp 38.000
Tasikmalaya - Pondok Kopi Klender 06:00 & 20:30 bisn ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Magelang 21:30 Bisn ac: Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Semarang 05:30,07:00,18:00,19:30,20:30 bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Serang 07:00 & 19:15 bisn ac:Rp 55.000
Tasikmalaya - Sukabumi 07:00 & 08:15,19:00 & 20:15 bisn non ac:Rp 35.000
Tasikmalaya - Solo 20:00 & 21:00 bisn ac:Rp 70.000
Tasikmalaya - Sragen
Tasikmalaya - Tangerang 07:00 s/d 08:30,19:00 s/d 20:30 bisn ac:Rp 50.000 ,eko: Rp 43.000
Tasikmalaya - Tanjung Priok 06:30 s/d 09:00,18:00 s/d 21:00 bisn ac & bisn non ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Wonogiri 18:30 & 20:15 exe:Rp 75.000,bins non ac:Rp65.000
Tasikmalaya - Wonosobo 09:30 s/d 10:30,21:30 s/d 22:30 bisn ac:Rp55.000
Tasikmalaya - Yogyakarta 06:00 s/d 10:00,18:00 s/d 22:00 bisn ac:Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000

nice inpo gan...
maturnuwun buat referensi perjalanan lurkot

Ryan.Agusta
11-18-2009, 18:08
Pernah jajal yg pagi dr Semarang (pas dapet yg Hino AK) bareng Kang Adem. bisnya gak kuat nanjak walhasil pak supirnya yg ajut2an kayak naek ayunan. hehehehehehe

tp so far cukup memuaskan.

dree
11-18-2009, 22:52
rencana tgl.5 kita mau kunjungan ke tasik skalian mampir ke pool.budiman

wah serius neh?sayang tgl 5 lg di jkt

onggo
11-21-2009, 14:03
http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/djogja/DSC_0112copy.jpg

nova_33
11-21-2009, 20:33
Tasikmalaya - Serang, sebelum menuju Tasik mampir dulu di agen Balaraja, Armada RS Evo...

adit_indie
11-21-2009, 21:56
Mu Request ke Budiman...

Tolong dong yang Tasik-Bogor-Parung dikasi yang AC..
mu joknya 3-2 juga gapapa, ato mu dikasi RG juga gapapa, yang penting AC...
soalnya perjalanan selama kurang lebih 6jam berangkat siang hari pula.. beuuh... panasnya...

Tenkyu...

roda_perothol
11-25-2009, 09:20
bagi yang punya FB silahkan join di

http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=76630382452&ref=search&sid=1399031360.1007090666..1

Bandung - Banjar
Bandung - Banjarsari
Bandung - Bawen
Bandung - Karangnunggal
Bandung - Magelang 18.30 ac Rp.80.000
Bandung - Pangandaran
Bandung - Solo 18.00 ac Rp.80.000
Bandung - Sragen 17.00 ac+toilet Rp.85.000
Bandung - Purwokerto - Wonogiri 17.00 non ac Rp.75.000
Bandung - Wonosobo 07.00, 18.00-19.30 ac Rp.75.000
Bandung - Yogyakarta 07.00 & 18.45 non ac Rp.75.000 ac Rp.80.000
Banjar - Bekasi
Banjar - Cikarang
Banjar - Depok
Banjar - Kali Deres
Banjar - Kampung Rambutan
Banjar - Merak
Banjar - Sukabumi
Banjar - Tangerang
Banjarsari - Bekasi
Banjarsari - Merak
Depok - Sukabumi
Karangnunggal - Bekasi
Karangnunggal - Cikarang
Karangnunggal - Depok
Karangpucung - Bekasi
Kawali - Bekasi
Kawali - Depok
Pangandaran - Bekasi
Pangandaran - Cikarang
Pangandaran - Depok
Pangandaran - Purwokerto via Sidareja
Pangandaran - Tangerang
Tasikmakaya-Bandung 04:30 s/d 20:30 Bisn ac:Rp 25.000 bisn non ac:Rp.22.000
Tasikmalaya - Bekasi 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 23:00 bisn ac:Rp.40.000
Tasikmalaya - Bogor
Tasikmalaya - Cikampek via Sumedang
Tasikmalaya - Cikarang 04:30 s/d 18:00,19:00 s/d 20:00 eko:Rp 30.000
Tasikmalaya - Cimanuk
Tasikmalaya - Cirebon
Tasikmalaya - Depok 06:30 s/d 08:30,17:00 s/d 20:00 bisn ac:Rp40.000 ,eko:Rp 35.000
Tasikmalaya - Kali Deres 07:00 & 08:30,18:30 & 20:30 bisn ac:Rp 45.000 ,eko:Rp 40.000
Tasikmalaya - Kampung Rambutan 06:00 s/d 17:00,19:00 s/d 01:00 exe:Rp 50.000 ,SE:Rp 60.000
Tasikmalaya - Karangnunggal - Ciheras
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamayang
Tasikmalaya - Karangnunggal - Pamijahan
Tasikmalaya - Merak
Tasikmalaya - Pangandaran - Cijulang
Tasikmalaya - Pangandaran - Cimerak
Tasikmalaya - Parung 06:30 s/d 07:30,18:30 s/d 19:30 bisn non ac:Rp 38.000
Tasikmalaya - Pondok Kopi Klender 06:00 & 20:30 bisn ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Magelang 21:30 Bisn ac: Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Semarang 05:30,07:00,18:00,19:30,20:30 bisn non ac:Rp 60.000
Tasikmalaya - Serang 07:00 & 19:15 bisn ac:Rp 55.000
Tasikmalaya - Sukabumi 07:00 & 08:15,19:00 & 20:15 bisn non ac:Rp 35.000
Tasikmalaya - Solo 20:00 & 21:00 bisn ac:Rp 70.000
Tasikmalaya - Sragen
Tasikmalaya - Tangerang 07:00 s/d 08:30,19:00 s/d 20:30 bisn ac:Rp 50.000 ,eko: Rp 43.000
Tasikmalaya - Tanjung Priok 06:30 s/d 09:00,18:00 s/d 21:00 bisn ac & bisn non ac:Rp 40.000
Tasikmalaya - Wonogiri 18:30 & 20:15 exe:Rp 75.000,bins non ac:Rp65.000
Tasikmalaya - Wonosobo 09:30 s/d 10:30,21:30 s/d 22:30 bisn ac:Rp55.000
Tasikmalaya - Yogyakarta 06:00 s/d 10:00,18:00 s/d 22:00 bisn ac:Rp 65.000,bisn non ac:Rp 60.000

kalo g pake tiket separo ya oom.. hehehe.. peace bro..

onggo
11-26-2009, 00:49
dua jempol dach buat temen yang telah memberikan informasi rute dan tarif budiman, pada apal yach hebat banget atau jangan jangan pad jadi agen PO Budiman yach ?

wkwkwkkwwk

onggo
11-26-2009, 01:01
nech diambil waktu mau ke garut
http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/tasikmalaya/1copy.jpg

onggo
11-26-2009, 01:11
melahap tanjakan dan tikungan jalur selatan jawa barat,
kalo ga salah ini didaerah malangbong

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/tasikmalaya/DSC_0182.jpg

onggo
11-26-2009, 01:17
ku ikuti kau sampe ke tasikmalaya

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/tasikmalaya/DSC_0098.jpg

adit_indie
11-26-2009, 06:48
melahap tanjakan dan tikungan jalur selatan jawa barat,
kalo ga salah ini didaerah malangbong

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/tasikmalaya/DSC_0182.jpg

Fotonya cakep ni Om...
Maaf Om, kalo menurut aku seh daerah Gentong neh (masih masuk Kab. Tasikmalaya). Lokasinya sekitar 5 km dari Malangbong. Daerah gentong banyak terdapat tanjakan curam dan menikung.

mimi
11-27-2009, 14:22
Budiman mah rajanya di Jawa Barat bagian selatan...:P
gk ada matinya...:cool2:

WAHID
11-27-2009, 14:41
Manteep dah, apalagi yang pake baju RahayuSantosa....

onggo
12-01-2009, 22:38
Fotonya cakep ni Om...
Maaf Om, kalo menurut aku seh daerah Gentong neh (masih masuk Kab. Tasikmalaya). Lokasinya sekitar 5 km dari Malangbong. Daerah gentong banyak terdapat tanjakan curam dan menikung.

===========

yach kalee om ga paham nama wilayahnya.
yang pasti asik abis kalo lewat jalan ini, kalo bawa mobil kecil ga pake rem dijamin penumpang pada mabuk turun nanjak tikung kiri tekuk kanan wkwkwkwkwkwk

adit_indie
12-01-2009, 23:07
(Maaf rada OOT)
Emang ini salah satu jalur mautnya jalur Tasik-Bandung Om.. Sering Truck Container pada "bobo" di jalur ini gara2 supirnya kurang perhitungan, ban depan diaspal, ban belakang kiri di tanah, ambles..udah pada bobo dah tu Truck...:biggrin2:
Kalo pas turun mesti ati2 juga om, kalo yang belum pada tau ma jalur ni banyak yang tekor, nyungseb dah ke jurang... Kalo pake 1525 Budiman disini, ga kerasa tu... nah kalo pake 1518 mesti rela deh di Blong ma RG Doa Ibu ato Primajasa ato ma 1525 Budiman...:nohope:

onggo
12-01-2009, 23:26
ada yang kecil nech

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/djogja%201/budiman1.jpg

onggo
12-01-2009, 23:27
yang ini dapat disekitar daerah karang pucung

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/djogja%201/budiman.jpg

onggo
12-01-2009, 23:48
Besar kecil dijalur selatan

http://i400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/jalur%20selatan/th_besarkecil.jpg (http://s400.photobucket.com/albums/pp86/onggo_vsp/jalur%20selatan/?action=view&current=besarkecil.jpg)

vitobratta666
12-02-2009, 03:19
Dadri dulu langgananku, kalo pulang ke Kawali dr Bandung bela2 in 2 kali naik..dr Cicaheum naik Budiman Eksekutif jurusan Bandung-Tasik(dulu ada), dr CIlembang diterusin pake bus mikro..semenjak Sari Bakti Utama kacau Budiman = Buta(raja) di Manonjaya hehehe, bisna mantap2 cuman kadang sayang untuk perawatan agak kurang baik, ga tau skr soalna skr dah ada kendaraan sendiri jd jrg naek bus ini, kalo ketemu di jalan selalu kagum liatnya heheh

onggo
12-03-2009, 09:56
Ada yang bisa kasih pencerahan

Dari Tangerang ke tasik yang berangkat pagi pertama jam berapa ? Plis dach ach !!!!!

elang
12-03-2009, 14:46
Tasikmalaya - Serang, sebelum menuju Tasik mampir dulu di agen Balaraja, Armada RS Evo...

Tasiknya lewat Sumedang tidak ya ?
Mohon pencerahan.

dree
12-04-2009, 14:39
kalo g pake tiket separo ya oom.. hehehe.. peace bro..

qeqeqe...soal itu saya gak tau..soalnya buat jkt-tasik mau jarak pendek pun harga tiket sama

aDy CaRzo
12-08-2009, 08:02
:biggrin2: Salah satu yang dari Depok

http://i747.photobucket.com/albums/xx118/adycarzo/6%20Desember%202009/18.jpg

joe cole
12-08-2009, 11:04
Tasik- Cirebon 4 jam naik Roller Coaster membelah Priyangan Timur dari Selatan ke Utara.. Bikin mabok darat..Wekz..
Kalo yang Tasik-Cikampek gimana tuh yah Treknya, lewat Majalengka, Sumedang, Subang.

nova_33
12-09-2009, 19:30
Tasiknya lewat Sumedang tidak ya ?
Mohon pencerahan.
Elang locationnya Balaraja juga nih?? Dimanananya nih??

Ga lewat om,,

elang
12-10-2009, 15:32
Elang locationnya Balaraja juga nih?? Dimanananya nih??

Ga lewat om,,

Balarajanya di Perum Bukit Gading Balaraja sebelum pertigaan yang ke arah Cisoka.

Kalau ke Sumedang naik bis apa ya yang dari Balaraja ?
Biasanya sih naik Medal Sekarwangi dari Kampung Rambutan

adit_indie
12-10-2009, 23:10
Budiman baru dari AP ternyata model New Travego... mudah2an kalo beli yang 1526 pakenya model New Marcopolo... Soalnya belum da yang pake tu di Priangan Timur...

flashbis
12-10-2009, 23:29
wow.. kawan2 kapan kita jelajah priangan timur lagi dgn budiman AP New marcopolo..? kang adit.. hatur nuhun bwt jamuannya selama di tasikmalaya kemarin..^_^

adit_indie
12-11-2009, 15:13
wow.. kawan2 kapan kita jelajah priangan timur lagi dgn budiman AP New marcopolo..? kang adit.. hatur nuhun bwt jamuannya selama di tasikmalaya kemarin..^_^

Sama2... Mohon maaf kalo ada kekurangan...:)

hyge128
12-11-2009, 21:26
Bus yang selalu mengantarku ke kampung halaman di Solo,,,gila ni harga tiket jauh banget dengan yang laen,,,padahal busnya cukup lumayan 80.000 dibanding Rajawali via Pantura 95.000, Bandrex 90.000 dan kramat djati 100.000.

Soyjoey
12-13-2009, 01:11
Waduh...
Sayang gak masuk LB nih Budiman.

dree
12-15-2009, 09:00
Budiman baru dari AP ternyata model New Travego... mudah2an kalo beli yang 1526 pakenya model New Marcopolo... Soalnya belum da yang pake tu di Priangan Timur...

alesannya begini kata para kru(hasil ngobrol dengan owner)
takut ada saingan yang RS EVO,kalo new travego kan lampunya mirip RS EVO,tp kata salah satu pengemudi yang dekat dengan owner mengatakan...santai saja nanti kalau sudah pesan 1526 insya allah BCB akan pakai new marcopolo

taliwang_kudus
12-22-2009, 21:34
ni bis banyak banget berseliweran di Sumbawa.terutama di kawasan pertambangan Newmont Nusa Tenggara di Sumbawa Barat.Banyak sekali bisnya.cukup bagus2.hampir semuanya dipake untuk bis karyawan...
sempat kaget liat budiman di Jawa (waktu masa2 awal di Jawa), karena kirain Budiman tu bis sumbawa walaupun plat nomernya aneh...

adit_indie
12-23-2009, 18:00
ni bis banyak banget berseliweran di Sumbawa.terutama di kawasan pertambangan Newmont Nusa Tenggara di Sumbawa Barat.Banyak sekali bisnya.cukup bagus2.hampir semuanya dipake untuk bis karyawan...
sempat kaget liat budiman di Jawa (waktu masa2 awal di Jawa), karena kirain Budiman tu bis sumbawa walaupun plat nomernya aneh...

Budiman di Sumbawa?? :amazed: Boleh minta gambarnya Om??

adit_indie
12-23-2009, 19:05
Kantor Pusat :

Jl. Ir. H. Juanda No. 31 Tasikmalaya
Telp. (0265)339854 (hunting)
Fax. (0265)342478
email : budimanbus@yahoo.com

Keluhan dan Saran :
08112113537

ulquiorra_cifer
01-05-2010, 10:30
bukannya jurusan Pangandaran - Cipatujah - Pameungpeuk - Rancabuaya juga ada sering keliatan kalo lg maen ke daerah Cipatujah :smiley_beer:

adit_indie
01-05-2010, 12:58
bukannya jurusan Pangandaran - Cipatujah - Pameungpeuk - Rancabuaya juga ada sering keliatan kalo lg maen ke daerah Cipatujah :smiley_beer:

Ada, armadanya pake bus kecil...

abraham
01-17-2010, 09:44
tambah ya...
nie di agennya di kutoarjo..

http://i940.photobucket.com/albums/ad247/dmitry_1117/Budimanatkta.jpg

abraham
01-17-2010, 09:45
nie juga nie.....

http://i940.photobucket.com/albums/ad247/dmitry_1117/Foto0160.jpg

cory gmbar ngeblur....

peter parker
01-23-2010, 13:14
dapat di cimahi..
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/Image106.jpg

driver seat DL 175
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/27052009226.jpg

interior E 376
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/Image057.jpg

mantap bner budiman!!

deltaarga_sh
01-25-2010, 12:59
Bro ane mo tanya..budiman ma batara tu pemiliknya sama gak sih???:malu2:

adit_indie
01-25-2010, 14:09
Bro ane mo tanya..budiman ma batara tu pemiliknya sama gak sih???:malu2:

Bus Batara yang asli (livery dominan merah) udah almarhum Bos, sebagian trayeknya dibeli ma Budiman makanya Budiman ada yang tulisannya Batara tapi liverynya Budiman.

deltaarga_sh
01-25-2010, 19:57
oww gitu thx infonya bos....:smiley_beer:

adit_indie
01-25-2010, 20:58
oww gitu thx infonya bos....:smiley_beer:

Sama2...Bos...:smiley_beer:

rengganis
02-12-2010, 12:43
Kang Adit mau nanya nih.... jagoanya Budiman dari Kp. Rambutan kan katanya Vialli-nya kang Dian, jam berapa sih take off dr kp. rambutan ??

Angan2 sih pengen solo touring dgn rute; Jakarta - Tasik (budiman apa enakan saluyu prima ?) Tasik - Jogja (budiman) Jogja - Surabaya (S/Kencono) Sby - Kudus atau Smrg (Sinar Mandiri) trus dari sini ke Jakarta pengen cobain muria raya ; apa shantika, nu3, muji, senja apa haryanto gitu....

adit_indie
02-12-2010, 13:59
Kang Adit mau nanya nih.... jagoanya Budiman dari Kp. Rambutan kan katanya Vialli-nya kang Dian, jam berapa sih take off dr kp. rambutan ??

Angan2 sih pengen solo touring dgn rute; Jakarta - Tasik (budiman apa enakan saluyu prima ?) Tasik - Jogja (budiman) Jogja - Surabaya (S/Kencono) Sby - Kudus atau Smrg (Sinar Mandiri) trus dari sini ke Jakarta pengen cobain muria raya ; apa shantika, nu3, muji, senja apa haryanto gitu....

Kalo Budiman dari Rambutan kadang ga tentu, ane pernah numpak Vialli dari Rambutan jam 13.30 tapi waktu pulang kopdar dari LB trus mu ke Tasik liat Budiman Vialli keluar Rambutan jam 17.30.
Kalo mau numpak Budimannya kang Dian tanya dulu aja posisi dia dimana kebetulan ane ga punya nomornya (yang punya kalo ga salah kang Andri usrname "dree") tapi dia punya facebook namanya "Kang Dian Budiman" silahkan kalo mau bisa chat2an ma kang Dian.

Selain Vialli ane ada rekomendasi lain yaitu E321 (di tol Cikampek spedometer mentok pe 120an), pernah numpak itu keberangkatannya persis di belakangnya Vialli, waktu itu berangkat jam 18.00, nyampe Pananjung2 tu Vialli masih ada, berarti E321 lebih cepet dari Vialli..

Saluyu Prima melayani jalur Garut dan tidak melayani jalur Jakarta-Tasik. Kalo ga Budiman bisa dicoba Doa Ibu..
Surabaya Kudus bisa nyobain tu Patas SCANIA nya Nusantara..
Kalo Muria Raya Hampir Semua rata2 ngeblong koq...

:)

rengganis
02-12-2010, 15:21
Kalo Budiman dari Rambutan kadang ga tentu, ane pernah numpak Vialli dari Rambutan jam 13.30 tapi waktu pulang kopdar dari LB trus mu ke Tasik liat Budiman Vialli keluar Rambutan jam 17.30.
Kalo mau numpak Budimannya kang Dian tanya dulu aja posisi dia dimana kebetulan ane ga punya nomornya (yang punya kalo ga salah kang Andri usrname "dree") tapi dia punya facebook namanya "Kang Dian Budiman" silahkan kalo mau bisa chat2an ma kang Dian.

Selain Vialli ane ada rekomendasi lain yaitu E321 (di tol Cikampek spedometer mentok pe 120an), pernah numpak itu keberangkatannya persis di belakangnya Vialli, waktu itu berangkat jam 18.00, nyampe Pananjung2 tu Vialli masih ada, berarti E321 lebih cepet dari Vialli..

Saluyu Prima melayani jalur Garut dan tidak melayani jalur Jakarta-Tasik. Kalo ga Budiman bisa dicoba Doa Ibu..
Surabaya Kudus bisa nyobain tu Patas SCANIA nya Nusantara..
Kalo Muria Raya Hampir Semua rata2 ngeblong koq...

:)
Hatur nuhun pisan kang impo nya.....pertama sih pengen pantura semua, tapi ngeliat reportase touring lewat selatan kayaknya mantaff banget tuuh, dan memang belum merambah ke jalur selatanmah...

adit_indie
02-12-2010, 19:59
Hatur nuhun pisan kang impo nya.....pertama sih pengen pantura semua, tapi ngeliat reportase touring lewat selatan kayaknya mantaff banget tuuh, dan memang belum merambah ke jalur selatanmah...

Sami2 Kang... Tapi kalo naik Budiman lewat jalur selatan, jangan ngarepin ngeblong yah..:D sebenernya kemaren naek Budiman Magelang, ane ma kang Reski agak2 kecewa seh ma pelayanannya...

arale
02-13-2010, 22:40
Sami2 Kang... Tapi kalo naik Budiman lewat jalur selatan, jangan ngarepin ngeblong yah..:D sebenernya kemaren naek Budiman Magelang, ane ma kang Reski agak2 kecewa seh ma pelayanannya...

Setuju..Setuju..
Kalau naik Budiman lewat selatan, harus banyak bersabar.. Apalagi yang bis dari Bandung. Sebab driver Budiman hanya 1 driver, dan yang dari Bandung, rata-rata mereka mulai keluar dari pool jam 3 siang karena harus ke Cimahi terlebih dahulu. Jadi wajar lah kalau mereka harus menghemat energi karena akan mengemudi 12 jam lebih.
Hehe..
Baru satu kali saya naik Budiman ngeblong, Tasik-Solo E298, berangkat dari Tasik jam 20.00. Di jalan ngeblong sesama Budiman Tasik-Yogya, Tasik Wonogiri. Tapi masih kalah ma Sumber Kencono di Klaten.

jeris
02-14-2010, 21:25
mo tanya kata tmn gw crew (supir n kernet) bus ini emang sopan bgt ya ?

Fatamorgana
02-15-2010, 00:05
pengen coba' nie PO untuk devisi pariwisatanya, kebetulan bulan depan ada target market dari Jakarta.

abro kadabro
02-15-2010, 12:13
pengen coba' nie PO untuk devisi pariwisatanya, kebetulan bulan depan ada target market dari Jakarta.

coba PM adit_indie aja Kang... Priangan Timur mah dia pakarnya... hehehe

noviant
02-19-2010, 11:40
Langganan pulang kampoenk waktu gw masih gawe diBandung
Bandung - Wonogiri start 05:00PM sampai di Wonogiri 03:00AM gila ndro hanya 10 jam perjalanan untuk sampai kampoek halaman ( ngeblonk banget )
Salut buat para pak Sopirnya yang brani bawa single dari Bandung - Wonogiri
Btw kapan ada AC nya untuk land Bandung Wonogiri ?

CIPIO PRADITA
02-21-2010, 08:14
hari ini BUDIMAN 4 bus parwis menyambangi kota SOLO,,,

joe cole
02-21-2010, 08:49
mo tanya kata tmn gw crew (supir n kernet) bus ini emang sopan bgt ya ?

=================
Silahkan anda membuktikan sendiri dengan menumpangi Budiman... sesuai dengan namanya, crew di tuntut memberikan pelayanan terbaik bagi para penumpang

CIPIO PRADITA
02-21-2010, 12:42
=================
Silahkan anda membuktikan sendiri dengan menumpangi Budiman... sesuai dengan namanya, crew di tuntut memberikan pelayanan terbaik bagi para penumpang


wah,, bener bgt tu om.. saya sempet ngobrol ma salah satu kru nya,, pake logat sunda,,, orangnya sopan.. :):):):):):):):):):):):):):):):)

adit_indie
02-21-2010, 20:00
wah,, bener bgt tu om.. saya sempet ngobrol ma salah satu kru nya,, pake logat sunda,,, orangnya sopan.. :):):):):):):):):):):):):):):):)

Kalo kru Jakarta dan mungkin kru lain memang rata2 sopan, tapi koq ane ngerasa kalo kru Bandung ga semuanya sopan ya...
Sebagain contoh, waktu ngtem di Caheum pake IL073 (dengan supir yang selalu pake topi merah tulisan elang biru) selama ngetem AC ga dinyalain, trus pas si supir lewat ke depan ane, ane minta nyalain AC dia cuma memandang dah gitu pergi ja ke warung nasi.. dalam hati sialan ni supir:mad2: .

Trus ane tanya ke personilnya minta dinyalain AC si personil malah bilang gini "Tu supirnya lagi di warung nasi!" alias nyuruh saya bilang sendiri ke supirnya, dalam hati ni orang go***k bener ya , kenapa ga dia bilangin ja ke supirnya. Aku jawab "Maenya urang nu kudu ngageroan! geroan atuh ku didinya!" -> "Masa saya yang harus manggil supirnya! panggil ja sendiri! sambil nada rada tinggi.. akhirnya si personil manggil2 tu supir.. terus dia naik dan nyalain AC tanpa rasa bersalah liat penumpang kegerahan jam 11 siang.:rese:

Kadang Ane berpikir apakah ini dampak jelek dari monopoli trayek, sehingga bukan personil/bis yang membutuhkan penumpang tapi penumpang yang lebih membutuhkan bis.

adit_indie
02-21-2010, 20:05
Kru Bandung yang ane rasa paling ramah adalah pa kondektur IL260, orangnya sudah lumayan berumur. Ketika mau nagih tiket beliau selalu tersenyum lebih dulu.. trus air mineral selalu dibagikan ke penumpang... Trus setelah penumpang membayar biasanya beliau bilang "Nuhun.." -> "Terima kasih.."..

Seneng kalo naek IL260...:love:

CIPIO PRADITA
02-22-2010, 17:59
Kalo kru Jakarta dan mungkin kru lain memang rata2 sopan, tapi koq ane ngerasa kalo kru Bandung ga semuanya sopan ya...
Sebagain contoh, waktu ngtem di Caheum pake IL073 (dengan supir yang selalu pake topi merah tulisan elang biru) selama ngetem AC ga dinyalain, trus pas si supir lewat ke depan ane, ane minta nyalain AC dia cuma memandang dah gitu pergi ja ke warung nasi.. dalam hati sialan ni supir:mad2: .

Trus ane tanya ke personilnya minta dinyalain AC si personil malah bilang gini "Tu supirnya lagi di warung nasi!" alias nyuruh saya bilang sendiri ke supirnya, dalam hati ni orang go***k bener ya , kenapa ga dia bilangin ja ke supirnya. Aku jawab "Maenya urang nu kudu ngageroan! geroan atuh ku didinya!" -> "Masa saya yang harus manggil supirnya! panggil ja sendiri! sambil nada rada tinggi.. akhirnya si personil manggil2 tu supir.. terus dia naik dan nyalain AC tanpa rasa bersalah liat penumpang kegerahan jam 11 siang.:rese:

Kadang Ane berpikir apakah ini dampak jelek dari monopoli trayek, sehingga bukan personil/bis yang membutuhkan penumpang tapi penumpang yang lebih membutuhkan bis.


gt y om???? pengalaman yg krng mnyenangkan...
untung kmaren q ktemunya ma yg ramah... heheheheee:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

reski
02-25-2010, 10:48
Langganan pulang kampoenk waktu gw masih gawe diBandung
Bandung - Wonogiri start 05:00PM sampai di Wonogiri 03:00AM gila ndro hanya 10 jam perjalanan untuk sampai kampoek halaman ( ngeblonk banget )
Salut buat para pak Sopirnya yang brani bawa single dari Bandung - Wonogiri
Btw kapan ada AC nya untuk land Bandung Wonogiri ?

Kapan ini om?
Tahun lalu saya coba dari Sukoharjo 14.30 sampe Bandung jam 05.00.. :-(
Salut juga sih untuk driver2 Budiman jarak jauh yang selalu engkel.

annas_ramadhani
02-26-2010, 11:38
Kalo kru Jakarta dan mungkin kru lain memang rata2 sopan, tapi koq ane ngerasa kalo kru Bandung ga semuanya sopan ya...
Sebagain contoh, waktu ngtem di Caheum pake IL073 (dengan supir yang selalu pake topi merah tulisan elang biru) selama ngetem AC ga dinyalain, trus pas si supir lewat ke depan ane, ane minta nyalain AC dia cuma memandang dah gitu pergi ja ke warung nasi.. dalam hati sialan ni supir:mad2: .

Trus ane tanya ke personilnya minta dinyalain AC si personil malah bilang gini "Tu supirnya lagi di warung nasi!" alias nyuruh saya bilang sendiri ke supirnya, dalam hati ni orang go***k bener ya , kenapa ga dia bilangin ja ke supirnya. Aku jawab "Maenya urang nu kudu ngageroan! geroan atuh ku didinya!" -> "Masa saya yang harus manggil supirnya! panggil ja sendiri! sambil nada rada tinggi.. akhirnya si personil manggil2 tu supir.. terus dia naik dan nyalain AC tanpa rasa bersalah liat penumpang kegerahan jam 11 siang.:rese:

Kadang Ane berpikir apakah ini dampak jelek dari monopoli trayek, sehingga bukan personil/bis yang membutuhkan penumpang tapi penumpang yang lebih membutuhkan bis.

yup, mungkin karena budiman monopoli trayek bandung (terutama pangandaran - bandung) jadinya berkesan penumpang yang butuh bukan providernya (budiman dalam hal ini). andainya ada armada lain yg ngeline bandung - pangandaran, karang pucung, tasik, etc, mungkin crew budiman priangan timur akan sama ramahnya dengan crew budiman jakarta-an.
IMHO

CIPIO PRADITA
02-26-2010, 20:47
hari ini BUDIMAN ksolo lg,,, syng.. g ktemu...:frown2::frown2::frown2::frown2::frown2::f rown2::frown2::frown2:

noviant
02-26-2010, 23:32
Kapan ini om?
Tahun lalu saya coba dari Sukoharjo 14.30 sampe Bandung jam 05.00.. :-(
Salut juga sih untuk driver2 Budiman jarak jauh yang selalu engkel.
Ini waktu saya masih gawe di Bandung om ( 2006 - 2008 )
Langganan pulang kampoenk PP Bandung - Wonogiri selalu dan selalu Budiman,selain nyaman,tarifnya juga murah,65.000 dapat makan prasmanan 1x hehehehehe...lumayan
emang om klo dari Wonogiri ke Bandung agak lambat...
Tapi kalau dari Bandung ke Wonogiri ngeblonk abis

joe cole
02-27-2010, 01:20
Kru Bandung yang ane rasa paling ramah adalah pa kondektur IL260, orangnya sudah lumayan berumur. Ketika mau nagih tiket beliau selalu tersenyum lebih dulu.. trus air mineral selalu dibagikan ke penumpang... Trus setelah penumpang membayar biasanya beliau bilang "Nuhun.." -> "Terima kasih.."..

Seneng kalo naek IL260...:love:
=========

Hei Kang Adit..
emang gitu yah Budiman AKDP Bandung-Tasik "Oknum"
Pernah se kali naik Budiman Bandung-Tasik dari agen yang deket rumahnya Abro.. tapi kalo dipikir2 ongkosnya mahal juga yah...

adit_indie
02-27-2010, 12:43
=========

Hei Kang Adit..
emang gitu yah Budiman AKDP Bandung-Tasik "Oknum"
Pernah se kali naik Budiman Bandung-Tasik dari agen yang deket rumahnya Abro.. tapi kalo dipikir2 ongkosnya mahal juga yah...

Kalo AC ga dinyalain selama ngetem siang2 baru pertama kali tuh... Ya mungkin karena ngrit solar kali ya.. jatahnya kan mepet kalo Budiman...:rolleyes2:
Iya ongkos Bandung-Tasik kemahalan, n ga sesuai ma fasilitas...

CIPIO PRADITA
02-27-2010, 18:03
BUDIMAN kyK e lg laris manis nech,,,
rombongan JEJAK WISATA yg biasane pke PO ini, kmaren pke PO laen coz kaabisan,,,:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup ::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

nova_33
02-27-2010, 19:10
Rencana touring
Balaraja-Tasik pake Budiman AC (kalo Balaraja ongkosnya masuk ongkos tangerang apa serang yah??)
Di Balaraja yang AC dapet armada Serang-Tasik

genz.khareezma@gmail.com
02-27-2010, 20:20
kok ada bus dengan livery budiman tapi tercantum batara???

adit_indie
02-27-2010, 20:49
kok ada bus dengan livery budiman tapi tercantum batara???

Ada, kebanyakan trayek Jakarta. Itu karena trayeknya dapet beli dari Batara, dan sekrang Batara dah almarhum..

adit_indie
02-27-2010, 20:50
Rencana touring
Balaraja-Tasik pake Budiman AC (kalo Balaraja ongkosnya masuk ongkos tangerang apa serang yah??)
Di Balaraja yang AC dapet armada Serang-Tasik

Kalo ke Tasik jangan lupa kasih tau penunggunya ye...:D

vitobratta666
02-28-2010, 01:44
yup, mungkin karena budiman monopoli trayek bandung (terutama pangandaran - bandung) jadinya berkesan penumpang yang butuh bukan providernya (budiman dalam hal ini). andainya ada armada lain yg ngeline bandung - pangandaran, karang pucung, tasik, etc, mungkin crew budiman priangan timur akan sama ramahnya dengan crew budiman jakarta-an.
IMHO
Ga ko, aq pernah naik jurusan Bandung-Pangandaran, kondekturnya namanya Vino Y. ga tau masih d Budiman atau ga soalnya dah lama, orgnya ramah banget, perhatian sama penumpang,tp lucu kalo lg jalan ga mau duduk di kursi kernet, sukanya dibelakang paur(takut) katanya hehehe

Jo Rossi 46
02-28-2010, 22:10
Bus jurusan Bandung - Purwokerto - Purbalingga Wonosobo tiap hari ada sekitar 2 atau 3 bus yg pagi dan malam dr Wonosobo ke Bandung dan Bandung ke Wonosobo, all bus AC, biasa berenti di agen Sokaraja juga, penumpang cukup banyak...

Ryan.Agusta
02-28-2010, 22:15
Kabarnya tdk lama lagi mau buka line Jepara neh.

FdL
02-28-2010, 23:11
Kabarnya tdk lama lagi mau buka line Jepara neh.

Yoyoy kabarnya sih denger2 begitu..
berarti Budiman harus siap2 menghadapi persaingan yang ketat di jalur Jeparaan nih..saingan ama Shanti ma Nu3...

Ngemeng2 klo jd buka jalur Jepara kira2 fasilitasnya apaan yah..apakah sama dengan saingannya atau Exe ala Budiman??:amazed:

reski
03-01-2010, 01:02
Trayek baru ke Jepara sepertinya gak ke Bandung, melainkan dari Tasik. Semua armada jarak jauh Budiman lewat 'markas' soalnya.
Mudah-mudahan dikasih armada eksekutif biar bisa 'seimbang' dengan bis2 Jeparaan yang ke Jakarta.

adit_indie
03-01-2010, 09:14
Trayek baru ke Jepara sepertinya gak ke Bandung, melainkan dari Tasik. Semua armada jarak jauh Budiman lewat 'markas' soalnya.
Mudah-mudahan dikasih armada eksekutif biar bisa 'seimbang' dengan bis2 Jeparaan yang ke Jakarta.

Sepertinya berat kalo buka jurusan Bandung-Jepara,dari waktu tempuh pasti kalah jauh soalnya mesti lewat markasnya dia di Tasik, selain itu Budiman yang ke timur dari Bandung jatah solarna mepet jadi ga mungkin bisa lari kayak Shantika ato Nusantara..

Saya setuju dengan kang Reski, paling mungkin seh buka jurusan Tasik-Jepara karena saingannya paling hanya Suka... trus fasilitasnya pun kayaknya Bisnis AC seperti armada2 lain yang ke timur... ato mungkin bisnis non AC kayak yang ke Semarang...

ade.setiadi@gmail.com
03-01-2010, 12:25
Sepertinya berat kalo buka jurusan Bandung-Jepara,dari waktu tempuh pasti kalah jauh soalnya mesti lewat markasnya dia di Tasik, selain itu Budiman yang ke timur dari Bandung jatah solarna mepet jadi ga mungkin bisa lari kayak Shantika ato Nusantara..

Saya setuju dengan kang Reski, paling mungkin seh buka jurusan Tasik-Jepara karena saingannya paling hanya Suka... trus fasilitasnya pun kayaknya Bisnis AC seperti armada2 lain yang ke timur... ato mungkin bisnis non AC kayak yang ke Semarang...

Kalau menurut saya ceh oomm, traykenya lebih komersial BDG - JEPARA...kalau pilih jalur selatan berarti lewat tasik kalau lewat pantura bisa jadi checker tar ada di rumah makan gitu...bisa jadi ini manjangin trayek yang BDG-YOGYA/Solo, maaf kalau salah oom-oom...

Soalnya kalau trayeknya tasik-jepara, kayaknya kurang komersial dari segi penghasilan...

adit_indie
03-01-2010, 17:14
Kalau menurut saya ceh oomm, traykenya lebih komersial BDG - JEPARA...kalau pilih jalur selatan berarti lewat tasik kalau lewat pantura bisa jadi checker tar ada di rumah makan gitu...bisa jadi ini manjangin trayek yang BDG-YOGYA/Solo, maaf kalau salah oom-oom...

Soalnya kalau trayeknya tasik-jepara, kayaknya kurang komersial dari segi penghasilan...

Betul Mas, kalo dari segi komersil memang komersilan trayek Bandung-Jepara.. tapi saya menyangsikan trayek Bandung-Jepara via Pantura...

Ya....kita liat ja deh perkembangannya..

ichoy
03-08-2010, 16:41
Bekasi - Tasik Bisnis AC,
Brangkat pukul 17:50 WIB,
tarif 40K
tiba di tasik pukul 23:15,
Pengambilan saat istirahat di Nagreg

http://i977.photobucket.com/albums/ae255/lidahbuaya_81/Copy_IMG_0728.jpg

Ryan.Agusta
03-08-2010, 16:56
Wedew photonya bandwith killer. Mohon maaf om photonya diresize ke ukuran 640X480 pixels aja dah cukup jelas kok.

abro kadabro
03-11-2010, 12:47
Betul Mas, kalo dari segi komersil memang komersilan trayek Bandung-Jepara.. tapi saya menyangsikan trayek Bandung-Jepara via Pantura...

Ya....kita liat ja deh perkembangannya..

abisan semua armada Budiman harus 'isi absen' di garasi Tasik yah?

adit_indie
03-11-2010, 15:11
abisan semua armada Budiman harus 'isi absen' di garasi Tasik yah?

Semua armada yang ke Jawa Tengah Bro... kecuali Karang Pucung mungkin karena lewat Cihaurbeuti...

adit_indie
03-11-2010, 16:04
Budiman, Tasik-Cikampek AC
via Wado, Sumedang, Subang
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Miscellaneous%203/DSC01987.jpg

poutra5
03-11-2010, 20:28
denger2 budiman yang bandung jogja mau ganti body ya..., pakai baju pa ni gan yang baru nanti rencananya...? kamarin pas naik dari jogja yang ac banyak yang bocor body nya gan pas ujan deres di jalan..

adit_indie
03-12-2010, 15:09
denger2 budiman yang bandung jogja mau ganti body ya..., pakai baju pa ni gan yang baru nanti rencananya...? kamarin pas naik dari jogja yang ac banyak yang bocor body nya gan pas ujan deres di jalan..

Paling pake Laksana lagi kali.... Yang Bdg-Yogya model Espass emang udah lama tuh... pantes kalo banyak bocor..

poutra5
03-14-2010, 18:22
Paling pake Laksana lagi kali.... Yang Bdg-Yogya model Espass emang udah lama tuh... pantes kalo banyak bocor..

iya kayake buatan th 2000 kalau ga 2001, laksana yang legacy kayake lum da PO yang makai tuk jurusan ni..., sapa tau bisa bikin tambah bagus muatanya..

zakymeister
03-21-2010, 13:16
ini mau kegarut ap dr garut pak???soalnya ni di rc ekek pas berlawanan..hehe...punten achh

Jagads
03-21-2010, 17:59
Pengen naik VOLVO BUDIMAN untuk pertamanya ga kesampain nunggunya kelamaan akhirnya ya tetep ...pertama juga
naik BIS yang mengunakan OH1525
by BUDIMAN

dree
03-22-2010, 23:01
Kalo Budiman dari Rambutan kadang ga tentu, ane pernah numpak Vialli dari Rambutan jam 13.30 tapi waktu pulang kopdar dari LB trus mu ke Tasik liat Budiman Vialli keluar Rambutan jam 17.30.
Kalo mau numpak Budimannya kang Dian tanya dulu aja posisi dia dimana kebetulan ane ga punya nomornya (yang punya kalo ga salah kang Andri usrname "dree") tapi dia punya facebook namanya "Kang Dian Budiman" silahkan kalo mau bisa chat2an ma kang Dian.

Selain Vialli ane ada rekomendasi lain yaitu E321 (di tol Cikampek spedometer mentok pe 120an), pernah numpak itu keberangkatannya persis di belakangnya Vialli, waktu itu berangkat jam 18.00, nyampe Pananjung2 tu Vialli masih ada, berarti E321 lebih cepet dari Vialli..

Saluyu Prima melayani jalur Garut dan tidak melayani jalur Jakarta-Tasik. Kalo ga Budiman bisa dicoba Doa Ibu..
Surabaya Kudus bisa nyobain tu Patas SCANIA nya Nusantara..
Kalo Muria Raya Hampir Semua rata2 ngeblong koq...

:)

kalo jkt- tasik saya suka 2 armada,yaitu E338(suryadi - 081321349065) & E359(Dian GA - 085214491501)untuk E359 sekarang sudah punya jam tersendiri,dari tasik 23:00 dan dari kp rambutan 11:30,dari sekian supir & no lambung,ya emang baru 2 itu yang markotof(mnurut saya)

peter parker
03-26-2010, 20:43
mo nanya.klo carter budiman dari bekasi ke pangandaran brp ya? sewa 3 hari

iskandar
03-26-2010, 22:10
Bekasi - Tasik Bisnis AC,
Brangkat pukul 17:50 WIB,
tarif 40K
tiba di tasik pukul 23:15,
Pengambilan saat istirahat di Nagreg

http://i977.photobucket.com/albums/ae255/lidahbuaya_81/Copy_IMG_0728.jpg

bekasi tasik tarif 40 rb. yang benar
sy pernah naik bis prima jasa bekasi-bandung 40 rb (katanya eksekutif) tp bis tdk terawat. lbh bagus budiman bisnis AC. (maaf kalau salah di ralat, admin: salah post gak ya)

adit_indie
03-27-2010, 09:03
bekasi tasik tarif 40 rb. yang benar
sy pernah naik bis prima jasa bekasi-bandung 40 rb (katanya eksekutif) tp bis tdk terawat. lbh bagus budiman bisnis AC. (maaf kalau salah di ralat, admin: salah post gak ya)

Silahkan coba sendiri... Untuk kasus Primajasa Bandung-Bekasi yang tarifnya 50.000 bisa dibilang tarifnya kemahalan, biasanya karena PO tersebut ga punya saingan di trayek tersebut, jadi tarifnya biasanya pake batas atas (CMIIW)

Ambil contoh Budiman trayek Tasik-Bandung dengan jarak sekitar 100km tapi tarifnya 25.000 fasilitas Bisnis AC, bandingkan dengan Budiman Tasik-Jakarta dengan jarak sekitar 300km tapi tarifnya hanya 50.000 dengan fasilitas Eksekutif (versi Budiman). Dengan jarak yang 3 kali lipat dari Trayek Bandung tapi tarifnya hanya lebih 2 kali lipat dengan fasilitas yang lebih pula.

Hal ini karena Budiman trayek Tasik-Bandung tidak memiliki saingan, berbeda dengan Tasik-Jakarta yang ada saingannya (Doa Ibu, Bahagia Utama).

logindonk
03-27-2010, 10:22
kpan yah budiman line dri Grogol-Kr pucung???

adit_indie
03-27-2010, 21:30
kpan yah budiman line dri Grogol-Kr pucung???

Tanyakan pada rumput yang bergoyang....:D
Just Kidding..

Ya kalo menurut pihak Budiman trayek tersebut menjanjikan mungkin dibuka...

adit_indie
03-30-2010, 21:00
Kabar baik bagi pengguna bis Budiman Tasik-Bogor-Parung. Sekarang pada jalur tersebut ada bis ACnya.. Berangkat pagi dari Parung (lewat Pajajaran Bogor sekitar jam 8.30-9.00 dan berangkat malam dari Tasik jam 18.00.

Ini penampakannya
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Priangan%20Timur%20Bus/DSC02934-Copy.jpg

Kebetulan tadi siang cewek ane Dari Bogor ke Tasik pake bis ini. Pas Jemput doi langsung ane jepret juga ni bis sebagai barang bukti...:D

radosinaga
04-05-2010, 03:27
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_3996.jpg

radosinaga
04-05-2010, 03:28
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4013.jpg

radosinaga
04-05-2010, 03:28
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_3963.jpg

temmyarnas
04-06-2010, 14:35
ikut nyumbang ya
http://i751.photobucket.com/albums/xx153/temmyarnas/bis%20mania/CIMG1486.jpg

adit_indie
04-06-2010, 22:15
ikut nyumbang ya
http://i751.photobucket.com/albums/xx153/temmyarnas/bis%20mania/CIMG1486.jpg

Bandung-Magelang IL335, MB OH1521...
Naek bis ini, berangkat sekitaran ba'da magrib dari Bandung, nyampe Magelang abis subuh sekitar jam 5 kurang... Jalannya kalem banget dah...

panca
04-06-2010, 23:25
om-om agan-agan skalian ad yg tau g harga ticket budiman tasik-magelang??mohon info nya

jeris
04-07-2010, 00:51
Nice Pict Om

inubus
04-12-2010, 13:46
minta update terbaru dong,klo mw ke purwokerto naek budi yg sore
minta info jam,armada (sama crew nya jg boleh), kelas, fasilitas, sama tiketnya
makasih rekan2...:smiley_beer:

argha satya
04-12-2010, 13:57
Kabar baik bagi pengguna bis Budiman Tasik-Bogor-Parung. Sekarang pada jalur tersebut ada bis ACnya.. Berangkat pagi dari Parung (lewat Pajajaran Bogor sekitar jam 8.30-9.00 dan berangkat malam dari Tasik jam 18.00.

Ini penampakannya
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/Priangan%20Timur%20Bus/DSC02934-Copy.jpg

Kebetulan tadi siang cewek ane Dari Bogor ke Tasik pake bis ini. Pas Jemput doi langsung ane jepret juga ni bis sebagai barang bukti...:D
wah kabar baik nih . harga tiket'ny berapa om? . kira2 nyegat di pajajaran bisa ga yah hehehe . ato harus naik di mana nih? . (males ke parung dulu)

adit_indie
04-12-2010, 16:50
wah kabar baik nih . harga tiket'ny berapa om? . kira2 nyegat di pajajaran bisa ga yah hehehe . ato harus naik di mana nih? . (males ke parung dulu)

Kemaren ane nanya ke petugas pemberangkatan bis di Budiman... katanya bis ini keluar kalo lagi rame aja.. alias bis bantuan...:nohope:

peter parker
04-16-2010, 14:34
kadang.. tidak semuanya mulus.. apalagi trayek jauh

kok ga ditambah armada ac sih??


perbedaan si kakek.. ayah.. dan anak
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15064.jpg

interior si kakek DL..
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15061.jpg

nomor lambung...
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15060.jpg

andai jadi new travego..
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15059.jpg

adit_indie
04-16-2010, 20:29
kadang.. tidak semuanya mulus.. apalagi trayek jauh

kok ga ditambah armada ac sih??


perbedaan si kakek.. ayah.. dan anak
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15064.jpg

interior si kakek DL..
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15061.jpg

nomor lambung...
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15060.jpg

andai jadi new travego..
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/OH15059.jpg



Hahaha... yang DL si Kakek.. yang Sprinter Pangandaran tu Ayah.. yang RS Evo Anak...
Budiman saat ini sedang bertahap meremajakan body armada2nya yang lama.. Contohnya :

Silahkan Klik Untuk Melihat NewTrav Budiman dengan Mesin King (http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?pid=30556497&op=1&o=global&view=global&subj=76630382452&id=1602174010)

Mungkin si Kakek juga nanti akan ganti baju... tapi apakah akan berlabuh di AP atau di Laksana atau di RS... hanya sang Owner yang tau... :D

bagol_lovebus
05-12-2010, 18:27
:biggrin2: Salah satu yang dari Depok

http://i747.photobucket.com/albums/xx118/adycarzo/6%20Desember%202009/18.jpg

wah..minggu kemaren saya naik ini...
touring Depok - Tasik - Rambutan..
Hehehe...