PDA

View Full Version : motoGP



Pages : 1 [2]

konde035
05-01-2011, 16:12
dan di menit-menit terakhir, JL berhasil mengakuisisi pole position dari si Keriwil...
gap antara pole position sampai dengan posisi ke 4...sangaaaat tipis bedanya...

*Stoner ke-4 dan VR46 start pada grid ke-9 pada balapan besok.
Pole position belum tentu menang, apapun masih bisa terjadi pada balapan besok...so..time will tell...

nah ini dy nih yg dimaksut ...
pole position cuma buat testesan mesin doang ... xixixii
tp uji nyali dan skill pengemudi di uji coba pas pertandingan berlangsung ....

ayo gas poollllll ... kagak usah mikirin uang setoran ... jatah solar ... dsb ...
yg penting numero uno .. xixiixixi

konde035
05-01-2011, 16:15
Tapi kan lumayan om konde, makin sering pole makin berkemungkinan dapet BMW M6.
Mantaaaabh

BMW M6 ....

yg ini
http://3.bp.blogspot.com/_fCibBGR1lHo/TADnigorQvI/AAAAAAAAAR0/7WrZpRVKZNE/s1600/BMW-M6-Lumma-clr.jpg

atau yg ini
http://4.bp.blogspot.com/-r7m-TITqfYc/TWd8IjHwOdI/AAAAAAAABBQ/9HhhaRXNJ3E/s1600/BMW%252BM6%252B2012_5.jpg

konde035
05-01-2011, 18:49
result moto2
Po. Name TeamGap First
1BRADL S.Viessmann Kiefer RacingLap 26
2SIMON J.Mapfre Aspar Team Moto2+0.147
3TAKAHASHI Y.Gresini Racing Moto2+6.188
4AEGERTER D.Technomag-CIP+16.822
5CORSI S.Ioda Racing Project+17.076
6ESPARGARO P.HP Tuenti Speed Up+25.956
7KRUMMENACHER R.GP Team Switzerland Kiefer Racing+26.102
8BALDOLINI A.NGM Forward Racing+26.333
9DI MEGLIO M.Tech 3 Racing+26.636
10RABAT E.Blusens-STX+29.077

konde035
05-01-2011, 20:32
Bocah tua nakal menang juga akhirnya .... :p
bravo Satu Hati .....

Ayoeb Phoenix
05-01-2011, 20:36
setelah lama membuntuti lorenzo akhirnya kena overtake juga, dan menang.
salam satu hati

konde035
05-01-2011, 20:43
FINAL RESULT OF MOTOGP .....

Po. Name TeamGap First
1 PEDROSA D. Repsol Honda TeamLap 28
2 LORENZO J. Yamaha Factory Racing+3.051
3 STONER C. Repsol Honda Team+7.658
4 DOVIZIOSO A. Repsol Honda Team+16.530
5 ROSSI V. Ducati Team+16.555
6 EDWARDS C. Monster Yamaha Tech 3+32.575
7 AOYAMA H. San Carlo Honda Gresini+38.749
8 CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+40.912
9 HAYDEN N. Ducati Team+54.887
10 DE PUNIET R. Pramac Racing Team+59.697

doha77
05-01-2011, 20:49
FINAL RESULT OF MOTOGP .....

Po. Name TeamGap First
1 PEDROSA D. Repsol Honda TeamLap 28
2 LORENZO J. Yamaha Factory Racing+3.051
3 STONER C. Repsol Honda Team+7.658
4 DOVIZIOSO A. Repsol Honda Team+16.530
5 ROSSI V. Ducati Team+16.555
6 EDWARDS C. Monster Yamaha Tech 3+32.575
7 AOYAMA H. San Carlo Honda Gresini+38.749
8 CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+40.912
9 HAYDEN N. Ducati Team+54.887
10 DE PUNIET R. Pramac Racing Team+59.697

balapan motor atau bis?...kok ada Po. ??..xi xi

Selamat buat yang baru sembuh dan langsung juara....

konde035
05-01-2011, 20:53
balapan motor atau bis?...kok ada Po. ??..xi xi

Selamat buat yang baru sembuh dan langsung juara....

iya ... baru tersadar ...
padahal sumbernya langsung tuh .. xixixiiii

*padahal PO disitu artinya Position :p

konde035
05-01-2011, 20:59
Point Rider setelah losail

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 65
2 Dani PEDROSA Honda SPA 61
3 Casey STONER Honda AUS 41
4 Valentino ROSSI Ducati ITA 31
5 Nicky HAYDEN Ducati USA 30
6 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 30
7 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 28
8 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 21
9 Colin EDWARDS Yamaha USA 18
10 Hector BARBERA Ducati SPA 14
11 Karel ABRAHAM Ducati CZE 12
12 Toni ELIAS Honda SPA 12
13 Marco SIMONCELLI Honda ITA 11
14 Ben SPIES Yamaha USA 10
15 Loris CAPIROSSI Ducati ITA 9
16 Randy DE PUNIET Ducati FRA 6
17 John HOPKINS Suzuki USA 6
18 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 3

doha77
05-01-2011, 20:59
iya ... baru tersadar ...
padahal sumbernya langsung tuh .. xixixiiii

*padahal PO disitu artinya Position :p

xi xi..iya om..kalo sumbernya penggemar bis ya gini dah jadinya....

konde035
05-01-2011, 21:02
xi xi..iya om..kalo sumbernya penggemar bis ya gini dah jadinya....

si bocah tua Nakal rata2 speednya 153,2 KMPH ... sereeeeemmmmmmmmmmm

aDy CaRzo
05-02-2011, 14:03
si bocah tua Nakal rata2 speednya 153,2 KMPH ... sereeeeemmmmmmmmmmm

Mudah2 sehat terus, biar jadi juara 2011.
(asal jangan ada jatoh aja...xixixii

Alfian
05-02-2011, 16:57
Kasihan si Rossi, kalah sama si Dovi menjelang finish di trek lurus.

ariyo
05-02-2011, 17:04
Kasihan si Rossi, kalah sama si Dovi menjelang finish di trek lurus.

saya juga gak ngira tuh om...kirain gak kesusul,taunya dah lewat aja disampingnya,hehe..

imung
05-02-2011, 17:29
saya juga gak ngira tuh om...kirain gak kesusul,taunya dah lewat aja disampingnya,hehe..


Yg nggak kira juga tuh waktu Pedrosa ngeblong Lorenzo di empat lap terakhir, setelah sabar mengintili dari lap pertama. Mesin RC212V emang jagonya trek lurus....

Ryan.Agusta
05-02-2011, 19:36
Senang sekali Repsol Honda ada di depan

konde035
05-03-2011, 10:19
Senang sekali Repsol Honda ada di depan

3 pembalapnya ada di 4 besar om .... ciaaammiiikkk

imung
05-03-2011, 10:34
Senang sekali Repsol Honda ada di depan


Saya lebih senang lagi om... ada tulisan "satu HATI" di jaket dan bodi motornyanya om Pedrosa dan Stoner...

konde035
05-03-2011, 10:45
Saya lebih senang lagi om... ada tulisan "satu HATI" di jaket dan bodi motornyanya om Pedrosa dan Stoner...

nda hanya Pedrosa dan stoner om .. tapi di Dovioso juga ada kok ....

imung
05-03-2011, 11:46
nda hanya Pedrosa dan stoner om .. tapi di Dovioso juga ada kok ....


Iya om... ternyata riders Honda sekarang tangguh2, keliatannya Repsol Honda mengadop teori perang-nya Sun Tzun. Repsol mengepung YRF... tssahhh

konde035
05-03-2011, 12:39
Iya om... ternyata riders Honda sekarang tangguh2, keliatannya Repsol Honda mengadop teori perang-nya Sun Tzun. Repsol mengepung YRF... tssahhh

di Honda ada tulisan nya " Satu hati" dan "one Heart"
kl di Yamaha ada tulisan " Semakin didepan" ....

2 pabrikan ini mengadopsi jargon2 marketingnya Indonesia .... sapa tau jargon2 ini bisa mendunia :p

imung
05-03-2011, 13:00
di Honda ada tulisan nya " Satu hati" dan "one Heart"
kl di Yamaha ada tulisan " Semakin didepan" ....

2 pabrikan ini mengadopsi jargon2 marketingnya Indonesia .... sapa tau jargon2 ini bisa mendunia :p

Setubuh, eh.. setuju om Konde.. kedepannya berharap Suzuki dan Kawasaki juga menggunakan jargon asli marketing Indonesia. Di SuperBike Suzuki juga udah banyak prestasi koq. Dan keempat pabrikan dari Jepang ini sudah membumi di Indonesia.

doha77
05-03-2011, 13:21
jargon mendunia ?...

gimana kalo pembalap Indonesia yang mendunia?...

konde035
05-03-2011, 15:40
jargon mendunia ?...

gimana kalo pembalap Indonesia yang mendunia?...

jargonnya dah me-nusantara om ... "from zero to hero" ... xixixixii

konde035
05-03-2011, 15:40
Setubuh, eh.. setuju om Konde.. kedepannya berharap Suzuki dan Kawasaki juga menggunakan jargon asli marketing Indonesia. Di SuperBike Suzuki juga udah banyak prestasi koq. Dan keempat pabrikan dari Jepang ini sudah membumi di Indonesia.

kl om suzuki dan Om kawazaki blm ada jargon nya nih yg nempel di tunggangannya masing2 ..
mudah2an aja ada yg melekat, minimal 1 kata deh .... :p

ariyo
05-03-2011, 16:40
Senang sekali Repsol Honda ada di depan

like this.... :)

Jagads
05-03-2011, 16:42
kl om suzuki dan Om kawazaki blm ada jargon nya nih yg nempel di tunggangannya masing2 ..
mudah2an aja ada yg melekat, minimal 1 kata deh .... :p

Emang Jargon SUZUKI di indonesia apa om ??? Berbahasa Indonesia

Kalau Challenge to Challenge sepertinya sudah ada nempel tapi kecil di RIZLA Team " Posisinya Lupa di mana"

d4n1el_andhie
05-03-2011, 16:49
si kriwil cerdas tapi croboh.

teguhbr77
05-03-2011, 16:54
di Honda ada tulisan nya " Satu hati" dan "one Heart"
kl di Yamaha ada tulisan " Semakin didepan" ....

2 pabrikan ini mengadopsi jargon2 marketingnya Indonesia .... sapa tau jargon2 ini bisa mendunia :p

sadar nih, kalo market besarnya ada di Indonesia :d

konde035
05-03-2011, 17:09
sadar nih, kalo market besarnya ada di Indonesia :d

yoi .... mangsanya banyak gotu loh ...
pecinta MotoGP juga banyak tuh disini ....

teguhbr77
05-03-2011, 17:18
yoi .... mangsanya banyak gotu loh ...
pecinta MotoGP juga banyak tuh disini ....

kalo bukan cuma jargonnya yang diduniakan
tapi juga pembalapnya, khan keren tuh ...

konde035
05-03-2011, 17:27
kalo bukan cuma jargonnya yang diduniakan
tapi juga pembalapnya, khan keren tuh ...

urusan nanti deh om ...
doni tata aja jadinya pindah haluan tuh ...
sb motoGP itu saingannya kuat .... pressure and faster ....

imung
05-03-2011, 17:56
urusan nanti deh om ...
doni tata aja jadinya pindah haluan tuh ...
sb motoGP itu saingannya kuat .... pressure and faster ....

Betul om.... Doni Tata yang ikut Asia SuperSport kemaren di Sepang aja cuman finish di urutan 8 (CMIIW). Padahal dia udah punya pengalaman di MotoGP kelas 250cc.

Teramat berat persaingan di MotoGP. Coz selain pressure and faster, juga yang paling penting sponsorship om....

dadindut
05-03-2011, 22:37
malem...:wink:

ane juga seneng MotoGp nih,apalagi yg musim sekarang Race nya lebih seru :smile:

aDy CaRzo
05-03-2011, 22:52
Betul om.... Doni Tata yang ikut Asia SuperSport kemaren di Sepang aja cuman finish di urutan 8 (CMIIW). Padahal dia udah punya pengalaman di MotoGP kelas 250cc.

Teramat berat persaingan di MotoGP. Coz selain pressure and faster, juga yang paling penting sponsorship om....

Yah sepertinya Uang No.1 sebelum skil Pembalap, Lha buktinya Karel Abraham bisa lumayan dengan mengandalkan dana dari Orangtuanya. Begitu juga si "Crazy Joe" Andrea Iannone

Alfian
05-03-2011, 23:05
Yah sepertinya Uang No.1 sebelum skil Pembalap, Lha buktinya Karel Abraham bisa lumayan dengan mengandalkan dana dari Orangtuanya. Begitu juga si "Crazy Joe" Andrea Iannone
Si Iannone kalau balapan sering jatuh, nafsu banget. Pas mimpin, eh ndlosor dan tercecer di urutan belakang.

Cah Simo
05-11-2011, 18:19
kalau jagoanku dulu rossi tapi sejak lorenzo juara di kelas 250 udah seneng sama tuh anak. apalagi udah naek di seri motoGP langsung dukung deh. keliatan bgt bakatnya sejak di 250

Alfian
05-12-2011, 18:02
kalau jagoanku dulu rossi tapi sejak lorenzo juara di kelas 250 udah seneng sama tuh anak. apalagi udah naek di seri motoGP langsung dukung deh. keliatan bgt bakatnya sejak di 250
Dulu no. motornya 48, sekarang ganti no. 99

*No. 48 dah tidak boleh digunakan di arena moto GP.

Cah Simo
05-13-2011, 09:09
Dulu no. motornya 48, sekarang ganti no. 99

*No. 48 dah tidak boleh digunakan di arena moto GP.

bukannya nomor 1 mas? karena sebagai juara bertahan maka berhak bebas memakai nomer 1 atau yg lain. tapi doi memilih nomer 1. besok minggu siap2 liat GP Prancis nih

doha77
05-13-2011, 09:58
Dulu no. motornya 48, sekarang ganti no. 99

*No. 48 dah tidak boleh digunakan di arena moto GP.

alasannya kenapa ya gak boleh?

setahu ane, karena dia di tahun kedua karirnya di MotoGP, 2009,..untuk membuang kenangan buruk dengan manajernya -Amatrian- maka dia mengganti nomor yang di pakai sejak di kelas 250 itu,..dulu ada beberapa pilihan, diantaranya 23, 99, 87...tapi akhirnya pilihan jatuh ke 99, dan setelah juara dunia memakai nomor 1.

teguhbr77
05-13-2011, 10:01
siapapun pembalapnya, HONDA motornya ....

Fikrilegacy
05-13-2011, 14:34
siapapun pembalapnya, HONDA motornya ....
apapun motornya,ROSSI pembalapnya...hehehe

aDy CaRzo
05-13-2011, 16:45
Trio Repsol memimpin di FP1 Lemans
1. Sto
2. Ped
3. Dov
4. Sic
5. Lor

Ryan.Agusta
05-13-2011, 18:47
Trio Repsol memimpin di FP1 Lemans
1. Sto
2. Ped
3. Dov
4. Sic
5. Lor

senang rasanya, Honda kembali di depan.

Alfian
05-13-2011, 21:54
bukannya nomor 1 mas? karena sebagai juara bertahan maka berhak bebas memakai nomer 1 atau yg lain. tapi doi memilih nomer 1. besok minggu siap2 liat GP Prancis nih
Maaf.
Maksud saya no. 99 yang dipakai Lorenzo itu nomor asli.
Kalau juara bertahan memang boleh makai no. 1
Tapi, Rossi g pernah pakai no. 1 pas juara bertahan, tetap dengan nomor setianya, 46.

Alfian
05-13-2011, 21:55
alasannya kenapa ya gak boleh?

setahu ane, karena dia di tahun kedua karirnya di MotoGP, 2009,..untuk membuang kenangan buruk dengan manajernya -Amatrian- maka dia mengganti nomor yang di pakai sejak di kelas 250 itu,..dulu ada beberapa pilihan, diantaranya 23, 99, 87...tapi akhirnya pilihan jatuh ke 99, dan setelah juara dunia memakai nomor 1.
Alasannya:
Karena semenjak kecelakaan Shoya Tomizawa di Misano, para pembalap dilarang pakai no. 48 untuk mengenag musibahnya. (si Tomizawa pakai no 48 di moto2)

doha77
05-13-2011, 23:21
Alasannya:
Karena semenjak kecelakaan Shoya Tomizawa di Misano, para pembalap dilarang pakai no. 48 untuk mengenag musibahnya. (si Tomizawa pakai no 48 di moto2)

lha JL pakai nomor 99 mulai tahun 2009,...
Tomizawa kecelakaan dengan nomor 48 tahun 2010...

monggo silakan di telaah sendiri lebih lanjut.

Alfian
05-15-2011, 18:09
lha JL pakai nomor 99 mulai tahun 2009,...
Tomizawa kecelakaan dengan nomor 48 tahun 2010...

monggo silakan di telaah sendiri lebih lanjut.
Mungkin sejak 2009, no. 48 nganggur, jd dipakai Tomizawa di th 2010.

doha77
05-15-2011, 20:43
podium pertama Ducati di tahun ini by VR46...menyusul duo HRC by Stoner & Davizioso...

doha77
05-15-2011, 20:44
Mungkin sejak 2009, no. 48 nganggur, jd dipakai Tomizawa di th 2010.


cek statemen awal anda,...

aDy CaRzo
05-15-2011, 21:07
Hukuman yang pas buat Sic yang suka sradak-sruduk.

Pupus sudah harapan #26....

Bocah Talun
05-15-2011, 21:43
Waaaahhh... salute untuk VR46 yg fight abis-abis.... X-Fuera msh memimpin klasemen...

Alfian
05-15-2011, 22:56
Tumben, Om Lorenzo loyo.

nazisetra
05-16-2011, 02:57
kalo Pedrosa jatuh, balapan jadi kaga seru !!!

konde035
05-16-2011, 09:53
keren semalem eeeuuuyyyy .....
awal2 LAP ... perebutan posisi 1 seru abisss
akhir2 LAP perebutan posisi 2 yg lebih seru .......

teguhbr77
05-16-2011, 10:25
waduh .... ketinggalan nih ... gak liat live nya
cuman baca berita cetaknya.

konde035
05-16-2011, 11:05
waduh .... ketinggalan nih ... gak liat live nya
cuman baca berita cetaknya.

cari di yusuf dot com om .. heheheh
lumayan untuk membuat rindu2an ...
atau nda nunggu highlight nya di trans7 minggu depan :p

teguhbr77
05-16-2011, 12:22
cari di yusuf dot com om .. heheheh
lumayan untuk membuat rindu2an ...
atau nda nunggu highlight nya di trans7 minggu depan :p

yang penting HONDA, om yusuf ... eh, om konde :d

aDy CaRzo
05-16-2011, 22:30
kalo Pedrosa jatuh, balapan jadi kaga seru !!!

Sebel banget ane ama si Kribo, padahal ane dukung pedrosa dan Sicelli

Alfian
05-16-2011, 22:53
Hukuman yang pas buat Sic yang suka sradak-sruduk.

Pupus sudah harapan #26....
Kasihan si Pedrosa. Akibat insiden antara Simoncelli dan Pedrosa,
Pedrosa mengalami patah tulang bahu sebelah kanan. hiks...:(

Alfian
06-05-2011, 16:24
Pole pertama diraih Simoncelli @GP Barcelona.

d4n1el_andhie
06-05-2011, 16:34
race hari ini sepertinya HONDA kembali menjadi yang terdepan.

aDy CaRzo
06-05-2011, 23:25
Di sela2 absennya Ped26, Sto27 terus mengejar gap dengan Lor1. Seru juga race tadi, cuman ada yang janggal karena Edward dan Pedrosa sama2 patah tulang. Nyeri nyeri nyerii

d4n1el_andhie
06-05-2011, 23:48
Si Kribo gak "menggila" seperti di FP.

Ryan.Agusta
06-06-2011, 06:54
cukup terhibur dg tulisan "SATU HATI" dan "SEMAKIN DI DEPAN"

Alfian
06-08-2011, 14:10
Stoner menang (lagi) di susul 2 yamaha, Lorenzo dan Spies.
Selamat, Ben Spies, naik podium pertama kali.

aDy CaRzo
06-10-2011, 10:49
Pedrosa gak akan balap sampe dia full 100% sehat...Katanya "I hope I can use the power from the fans and support from Repsol to get back soon to racing". Semangat bro!
Semoga bang Stoner bisa kembali berjaya di Silverstone.

Alfian
06-12-2011, 21:36
Result for GP Inggris:
Pemenangnya lagi-lagi Stoner, disusul Dovi dan Edwards di trek basah.

**Ealah, Spies dan Lorenzo jatuh hampir bersamaan, Simoncelli juga ikutan jatuh.

Bocah Talun
06-12-2011, 22:45
Tim utama pabrikan garputala pembalapnya bertumbangan semua... untung tim satelitnya bisa naik podium 3...

aDy CaRzo
06-12-2011, 23:26
Mantap Stoner! yang biru semakin pasrah ;)

ariyo
06-13-2011, 11:57
Mantap Stoner! yang biru semakin pasrah ;)

kalo simoncelli gak jatuh,podium bisa jd diborong sama honda semua yak om,hehehe....
selisih nilai antara stoner n lorenzo jd berapa ya sekarang?

imung
06-13-2011, 13:26
kalo simoncelli gak jatuh,podium bisa jd diborong sama honda semua yak om,hehehe.... selisih nilai antara stoner n lorenzo jd berapa ya sekarang?


1. Casey Stoner HONDA 116
2. Jorge Lorenzo YAMAHA 98
3. Andrea Dovizioso HONDA 83
4. Valentino Rossi DUCATI 68
5, Dani Pedrosa HONDA 61

dst...

Alfian
07-01-2011, 11:09
GP Assen
Victory perdana Spies di edisi ultah Yamaha ke 50, disusul duo Honda, Stoner dan Dovi.

**Lagi-lagi, Simonccelli membuat ulah, korbannya Lorenzo di lap awal. Tapi keduanya masih bisa balapan.

aDy CaRzo
07-01-2011, 23:06
Pedrosa26 kembali ke track, Capirex65 tak balap di Mugello. Gak sabar pengen liat racenya

Alfian
07-05-2011, 15:44
Balapan yang menegangkan @ Mugello.
Lorenzo akhirnya menang setelah berduel dengan Stoner.
Stoner harus rela ke posisi 3 setelah disalip Dovizioso di lap terakhir.
Jalannya balapan di Mugello, buka ini
http://sports.okezone.com/read/2011/07/03/38/475398/lorenzo-merajai-podium-mugello
dan
http://www.detiksport.com/read/2011/07/03/195955/1673490/81/lorenzo-menangi-balapan-nan-dramatis?s991101mainnews

cikZ
07-13-2011, 15:45
motor rossi yang baru belum kompetitif

aDy CaRzo
07-16-2011, 18:19
motor rossi yang baru belum kompetitif

Kayaknya sulir bener yah dapet setting yang pas buat Desmo GP11.1
#26 mulai masuk 3 besar di FP, mantap!

aDy CaRzo
07-16-2011, 20:51
Sachsenring
Final QP standings: 1.Sto 2.Ped. 3.Lor 4.Sic 5.Spi 6.Dov 7.Edw 8. Hay 9.RdP 10. Bau 11.Bar 12.Cru 13.Abr 14.Eli 15.AoH 16.Ros 17.Gui

doha77
07-17-2011, 20:14
6 laps to go..si anak kecil nomor 26 melejit euy...

doha77
07-17-2011, 20:25
10 besar nih..:



Po. Name TeamGap First
1PEDROSA D. (http://www.motogp.com/en/riders/Dani+Pedrosa)Repsol Honda TeamLap 30
2LORENZO J. (http://www.motogp.com/en/riders/Jorge+Lorenzo)Yamaha Factory Racing+1.477
3STONER C. (http://www.motogp.com/en/riders/Casey+Stoner)Repsol Honda Team+1.568
4DOVIZIOSO A. (http://www.motogp.com/en/riders/Andrea+Dovizioso)Repsol Honda Team+10.513
5SPIES B. (http://www.motogp.com/en/riders/Ben+Spies)Yamaha Factory Racing+10.719
6SIMONCELLI M. (http://www.motogp.com/en/riders/Marco+Simoncelli)San Carlo Honda Gresini+10.923
7BAUTISTA A. (http://www.motogp.com/en/riders/Alvaro+Bautista)Rizla Suzuki MotoGP+27.451
8HAYDEN N. (http://www.motogp.com/en/riders/Nicky+Hayden)Ducati Team+27.510
9ROSSI V. (http://www.motogp.com/en/riders/Valentino+Rossi)Ducati Team+27.576
10EDWARDS C. (http://www.motogp.com/en/riders/Colin+Edwards)Monster Yamaha Tech 3+33.491

teguhbr77
07-18-2011, 11:31
sayangnya stoner kalah dari lorenzo di detik2 trakhir

safril
07-22-2011, 15:50
Dani Pedrosa kembali bangkit, setelah race yg lalu tdk masuk 3 besar

aDy CaRzo
07-23-2011, 22:11
Dani Pedrosa kembali bangkit, setelah race yg lalu tdk masuk 3 besar

Keren, ane suka gaya balapnya smooth.

Di FP1 dan FP2 Laguna Seca Dani konsisten di posisi 2.

doha77
07-24-2011, 05:56
5 besar kualifikasi USA GP:

1. Lorenzo J
2. Stoner C
3. Pedrosa D
4. Spies B
5. Simoncelli M

anak sholeh
07-24-2011, 06:33
5 besar kualifikasi USA GP:

1. Lorenzo J
2. Stoner C
3. Pedrosa D
4. Spies B
5. Simoncelli M

gw jgoin ben spies yg menang disini, om Doha kira2 sapa yg menang??

doha77
07-25-2011, 05:33
gw jgoin ben spies yg menang disini, om Doha kira2 sapa yg menang??

1. Stoner
2. Lorenzo
3. Pedrosa
4. Spies
5. Dovi

pertarungan yang sengit,..Stoner versus Lorenzo saling tempel, dan 6 lap sebelum finish, pada kecepatan lebih dari 260 km/h Stoner menyalip Lorenzo dan lap demi lap meninggalkannya semakin jauuuuuuh..sampai selisih 5.634 detik.
Guuuendeeng memang si Stoner.

mumu
07-25-2011, 08:48
Yah lorenzo kalah lg...

teguhbr77
07-25-2011, 08:53
1. Stoner
2. Lorenzo
3. Pedrosa
4. Spies
5. Dovi

pertarungan yang sengit,..Stoner versus Lorenzo saling tempel, dan 6 lap sebelum finish, pada kecepatan lebih dari 260 km/h Stoner menyalip Lorenzo dan lap demi lap meninggalkannya semakin jauuuuuuh..sampai selisih 5.634 detik.
Guuuendeeng memang si Stoner.

semakin di depan ......
seru juga nih moto GP

anak sholeh
07-25-2011, 19:44
1. Stoner
2. Lorenzo
3. Pedrosa
4. Spies
5. Dovi

pertarungan yang sengit,..Stoner versus Lorenzo saling tempel, dan 6 lap sebelum finish, pada kecepatan lebih dari 260 km/h Stoner menyalip Lorenzo dan lap demi lap meninggalkannya semakin jauuuuuuh..sampai selisih 5.634 detik.
Guuuendeeng memang si Stoner.

guendeeeng juga mesin honda sekarang,mantaaaapsss om.
sayange Ducati lum kompetitif jadi mbah Rossi kudu sabar dengan tunggangan barunya, coba Rossi ikutan di grid depan bakal rame lg tuh

teguhbr77
07-26-2011, 09:02
guendeeeng juga mesin honda sekarang,mantaaaapsss om.
sayange Ducati lum kompetitif jadi mbah Rossi kudu sabar dengan tunggangan barunya, coba Rossi ikutan di grid depan bakal rame lg tuh

rossi terbiasa bawa motor jepang tuh
jadi belum menyatu sama ducati

cikZ
07-26-2011, 11:49
rossi terbiasa bawa motor jepang tuh
jadi belum menyatu sama ducati

butuh waktu juga untuk mengembangkan motor ducati om,kita tunggu tahun depan

teguhbr77
07-26-2011, 12:40
butuh waktu juga untuk mengembangkan motor ducati om,kita tunggu tahun depan

ducati dan motor jepang tentu punya karakter yang beda
konon katanya yang ngerti permotoran,


ducati desmosedici memiliki ciri khas mesin adalah sasis utama.
klo honda-yamaha, mesin kan dipasang di sasis.
pabrik ducati pastinya gak mau ngerubah karakternya seperti motor jepang.
risetnya the doctor masih lamaaaa ...

nah....

anak sholeh
07-26-2011, 19:51
rossi terbiasa bawa motor jepang tuh
jadi belum menyatu sama ducati


powernna Ducati juga kalah sekarang ama honda.
dulu waktu awal pindah ke yaaha juga gitu ya om?

safril
08-06-2011, 22:49
qt tunggu aja comebacknya Vale di tahun depan

Alfian
08-17-2011, 10:10
Stoner ngacir lagi....
Super Sic naik podium yg pertama
@ Brno, Rep. Ceko

cc203xx
09-05-2011, 18:50
lorenzzzoooo wiyh yamaha M1 ngaciirrrrrr....

Jo Rossi 46
09-12-2011, 18:06
minggu ini sudah memasuki seri ke 15 di sirkuit Motorland Aragon, Spanyol. Tahun lalu dimenangi stoner n ducati... tapi kykna rossi tahun ini msh blm bisa mengingat motornya masih belum benar2 kompetitif untuk bersaing. Lorenzo dan Pedrosa sebagai pebalap tuan rumah akan dapat motivasi lebih dsni mengingat mereka akan didukung langsung oleh suporter negeri sendiri. Jangan lupakan pula stoner dan simoncelli serta spies yg punya kans menganggu barisan depan, bakal seru nih ! semoga rossi paling tidak masuk 5 / 6 besar dan juaranya org spanyol ( lorenzo / pedrosa )

cc203xx
09-18-2011, 23:31
GP Aragon-Spain 2011
1.Stoner - repsol honda
2. pedrosa - repsol honda
3. Lorenzo - Yamaha Factory

konde035
09-19-2011, 16:07
kemaren team Repsol punya livery baru ...
http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2011/09/Stoner_Aragon_2011-460x305.jpg
sumber dapurpacu

dan ternyata ini hasil karya Davidelfin
Menurut Repsol Honda desain dan kelir berbeda bertujuan untuk memperingati 40 tahun kiprah Repsol di Motorcycling World Championship. Honda juga menegaskan hanya akan memakai desain berlebur jingga dengan beberapa torehan grafis bintang itu pada MotoGP Aragon.

Grafis hasil rancangan Devidelfin itu dinilai Repsol menunjukkan modernitas dan kekuatan yang menjadi ciri dari perusahaan energi ini. Repsol mengaku telah 40 tahun berkecimpung dalam sponsorsip olahraga dan fokus pada penerapan teknologi dan inovasi.

“Kolaborasi unik antara Repsol dan desainer Devidelfin telah meleburkan dua dunia berbeda antara fashion dan sepeda motor untuk MotoGP Aragon,” tulis Repsol Honda dalam sebuah siaran berita yang diterima Dapurpacu.com.

Desain motor dan atribut yang dibuat Davidelfin dikatakan diimprovisasi dengan cara yang unik menginspirasi superhero dan supermen. Hasilnya ditandai dengan bintang berujung lima dan logo Repsol bertipografi Davidelfin.

Lewat desain tersebut motor Repsol Honda tampak memiliki kepribadian unik yang berbeda dengan para pesaing. Desain ini sekaligus ingin menempatkan Honda sebagai tim balap premium.

Dalam balap Minggu itu sendiri dua jagoan Repsol Honda Stoner dan Pedrosa berhasil meraih podium satu dan dua. Sayangnya, kesuksesan ini tidak diikuti Dovizioso yang harus menelan pil pahit tergelincir di tengah lomba.

imung
09-19-2011, 16:15
Selamat buat ONE Heart Team.

Tapi saya tertarik justru dengan Alvaro Bautista, pembalap Rizla Suzuki, teknik membalapnya mumpuni banget. Meskipun dalam kualifikasi hampir selalu nggak pernah masuk 10 besar, namun selalu finish di 10 besar. Maka andaikata mesin dan konstruksi GSV-R nya sama baiknya dengan RC212V dan YZR-M1, bukan nggak mungkin Bautista termasuk yang langganan masuk 5 besar. CMIIW

safril
09-23-2011, 14:07
apakah benar tahun depan SUZUKI mundur dari motoGP?

Alfian
10-17-2011, 13:44
World Champion MotoGP 2011 : Casey Stoner
@ Philip Island, Australia

teminoid
10-17-2011, 20:25
berharap si rossi bisa segera bangkit :(

konde035
10-18-2011, 09:18
World Champion MotoGP 2011 : Casey Stoner
@ Philip Island, Australia

penentuan yg smepurna ... menang d kandang sendiri ... hehehe

bedjuno
10-19-2011, 09:42
Klasemen Pembalap Moto GP 2011

1 Casey Stoner 325
2 Jorge Lorenzo 260
3 Andrea Dovizioso 212
4 Daniel Pedrosa 208
5 Ben Spies 156
6 Marco Simoncelli 139
7 Valentino Rossi 139
8 Nicky Hayden 132
9 Colin Edwards 98
10 Hiroshi Aoyama 94
11 Hector Barbera 77
12 Alvaro Bautista 67
13 Cal Crutchlow 57
14 Karel Abraham 50
15 Toni Elias 47
16 Randy de Puniet 39
17 Loris Capirossi 29
18 Kousuke Akiyoshi 7
19 John Hopkins 6

*Update Klasemen Tanggal 17 Oktober 2011

Next Race

1. Minggu, 23/10/2011, Malaysia, Sirkuit Sepang
2. Minggu, 06/11/2011, Valencia, Sirkuit Valencia



congratulation for Casey Stoner the world champion moto GP 2011

konde035
10-23-2011, 17:53
RIP Simoncelli ....
penerus the Doctor .....
hhuuufffhhh

kok Helmnya bs terlepas ya??
mukanya nyeret di aspal ......

d4n1el_andhie
10-23-2011, 18:07
good bye super sic58

aDy CaRzo
10-23-2011, 18:25
RIP Simoncelli ....
penerus the Doctor .....
hhuuufffhhh

kok Helmnya bs terlepas ya??
mukanya nyeret di aspal ......

Saking kerasnya kali ya om? Padahal ga pecah juga helmnya, kalo lupa meng "klik" ga mungkin. ;)
Rossi pasti sedih karena sobat karibnya meninggal di hadapannya.

ferdy29
10-23-2011, 18:34
ada kemungkinan helmnya tidak di ikat dengan baik . .,helm balap untuk motogp menggunakan metode penguncian DD ring atau doubleD ring,yang cara pengggunaan nya sedikit agak ribet tapi sangat kuat . . .

kid
10-23-2011, 19:13
selamat jalan simoncelli

kid
10-23-2011, 19:18
ini ada link video detik-detik cimoncelli jatuh,

http://video.vivanews.com/read/16133-pembalap-motogp-marco-simoncelli-meninggal-di-sirkuit-sepang

botolciugagah
10-23-2011, 19:42
RIP Simoncelli.......

kalau menurut saya ada kejanggalan yg perlu di investigasi pasca terjadinya kecelakaan yg dialami simoncelli......

kenapa simoncelli bisa jatuh 'menyebrang' dari kiri ke kanan? padahal kalau dilihat-lihat dari posisinya, kalau memang setelah menikung dia kehilangan keseimbangan seharusnya motornya jatuh dan terseret maju ke arah gravel....

nah ini kok bisa posisi pembalap seperti menggantung, dan motor juga blm sepenuhnya jatuh menyentuh tanah sampai dia 'nyebrang' dari kiri ke arah kanan?

Ryan.Agusta
10-23-2011, 20:05
Stick sampe 7 hari ke depan. Turut berduka cita atas musibah yg dialami Marco "SuperSic" Simoncelli. Copas link mengenai perkembangan inveestigasi kecelakaan ini.

botolciugagah
10-23-2011, 21:06
menurut Michele Macchiagodena , Simoncelli mengalami trauma sangat serius pada bagian kepala, leher, dan dadanya. Saat dibawa ke ambulans keadaannya tidak sadarkan diri, dan dilakukan Cardiag Pulmonary Resuscitation.
di Medical Center petugas masih terus berusaha mengeluarkan darah dari dalam thorax nya dan terus melakukan CPR hingga 45 menit. Namun pada 16.56 waktu lokal Simoncelli dinyatakan meninggal

sementara itu mengenai helm yang terlepas, Paul Butler sebagai representatif IRTA dan Race director belum berani menjawab lebih jauh. Butler berjanji hal tersebut akan segera diinvestigasi.

di lain pihak, Colin Edwards, yang juga terlibat dalam kecelakaan tersebut, mengalami dislokasi pada bahunya, namun hal tersebut telah ditangani oleh petugas medis.

berita lebih lengkapnya disini (http://www.motogp.com/en/news/2011/Race+Direction+press+conference+Simoncelli+Sepang)

bagusNS15
10-23-2011, 22:12
mungkin karena saking kencangnya benturanya sehingga helmnya bisa terlepas dari kepalanya

alonso
10-24-2011, 00:13
Selamat Jalan Marco...
karir boleh berakhir di Sepang...tp namamu pasti akan tetap diingat sepanjang sejarah motoGP...

race in peace Marco...

mbah_uban
10-24-2011, 03:35
selamat jalan buat Marco 58 Simonceli si kribo yg mengaggumkan,,

bedjuno
10-24-2011, 08:25
Rest In Peace Marco Simoncelli.
Namamu akan selalu diingat seperti (Alm) Daijiro Kato di mata MotoGP mania

Klo diamati motornya sepertinya gak stabil ya om, tiba-tiba oleng ke kanan, mungkin gak ya kondisi si marco yang kurang fit saat balapan?!

konde035
10-24-2011, 16:50
sempet dapet info, Simonceli sempet di tegur sama Designer Helm nya untuk memotong rambutnya ... sb rambutnya sudah terlalu kriwel ....

administrator
10-24-2011, 18:13
Kl di lihat di tayangan ulang yang pertama kali itu sempat terlihat motor edward menabrak bagian badan belalakang dan roda depan motor rossi mendorong bagian helm/kepala sic, tapi pas tayangan berikutnya itu sdh ngk ada. ????

dr thn 2008 pas juara 250cc itu gw yakin calon penerus rossi, tapi namanya takdir ngk pilih2.

konde035
10-24-2011, 18:16
betul min ... liat foto nya aja dah bikin ngilu .....
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-crashed.jpg

konde035
10-24-2011, 18:21
Helmnya aja Retak .... huuufffhhhh
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-helmt-cracked.png

kid
10-24-2011, 18:59
semahal apapun helm itu,belum menjamin aman untuk kepala.

valeyopie
10-24-2011, 21:46
Kato - Simoncelli = Sama tewas di track dan sama2 pada saat bergabung di Honda Gressini..

dua jagoan ane tuh, hiks..hiks

r4hm4t
10-24-2011, 22:06
juara dunia di sepang-2008
dan harus menghembuskan nafas terakhir di sepang-2011
selamat jalan Marco Simoncelli

abraham
10-24-2011, 23:57
RIP Simoncelli.......

kalau menurut saya ada kejanggalan yg perlu di investigasi pasca terjadinya kecelakaan yg dialami simoncelli......

kenapa simoncelli bisa jatuh 'menyebrang' dari kiri ke kanan? padahal kalau dilihat-lihat dari posisinya, kalau memang setelah menikung dia kehilangan keseimbangan seharusnya motornya jatuh dan terseret maju ke arah gravel....


Kalo ndak salah si Supersic mau nyalip rider depannya, tapi karna dia beloknya ngambil sudut terlalu lebar kemudian maksa mau nyalip jadinya dia oleng, jatuhnya nyabrang n akhirnya "diterima" sama Edward n Rossi... cmiiw


betul min ... liat foto nya aja dah bikin ngilu .....
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-crashed.jpg
Huhu, itu di foto udah gak jelas dimana posisi kepala Simoncelli...ckckck

Alfian
10-25-2011, 17:23
betul min ... liat foto nya aja dah bikin ngilu .....
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-crashed.jpg
Hiii.... Ngeri.....
Gara-gara hilang grip ban depan....
Inget pas tewasnya Shoya Tomizawa di San Marino, tahun lalu...

konde035
10-26-2011, 10:27
Mudah2an aja Honda Gresini nda di kaitkan dgn hal2 mistis ... sb dah 2 pembalap meninggal dlm beberapa tahun ini ....

Bocah Talun
10-27-2011, 22:51
Yang mau liat streaming pemakaman super sic bisa di liat di http://www.tvdream.net/popolari/rai-due-in-diretta-streaming/

#ciaomarco

d4n1el_andhie
10-28-2011, 04:03
stelah terjatuhnya super sic


http://www.youtube.com/watch?v=mGnOFO0I1xg&feature=related

d4n1el_andhie
10-28-2011, 04:10
betul min ... liat foto nya aja dah bikin ngilu .....
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-crashed.jpg

ada kejanggalan pada foto tersebut. perhatikan dengan seksama baju balap yg di pakai rossi saat membalap dengan foto tersebut berbeda. (lengan rossi ada ijo2nya)

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/mIYEipD23QTn7RhS2HzTvw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0yODU7cT04NTt3PTUxMg--/http://l.yimg.com/os/246/2011/10/24/simoncelli-tewas4-ap-dorna-sports_024508.jpg

http://id.berita.yahoo.com/foto/detik-detik-kecelakaan-marco-simoncelli-1319424359-slideshow/simoncelli-photo-1319424314.html

konde035
10-29-2011, 17:16
ada kejanggalan pada foto tersebut. perhatikan dengan seksama baju balap yg di pakai rossi saat membalap dengan foto tersebut berbeda. (lengan rossi ada ijo2nya)

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/mIYEipD23QTn7RhS2HzTvw--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0yODU7cT04NTt3PTUxMg--/http://l.yimg.com/os/246/2011/10/24/simoncelli-tewas4-ap-dorna-sports_024508.jpg

http://id.berita.yahoo.com/foto/detik-detik-kecelakaan-marco-simoncelli-1319424359-slideshow/simoncelli-photo-1319424314.html

nih loh om model baju nya the doctor ....
http://automotivepreview.com/wp-content/uploads/2011/07/valentino-rossi-ducati-corse-leathers.jpg
terlihat memang bagian depan n belakang memang berbeda corak ....

d4n1el_andhie
10-29-2011, 20:11
http://motoisme.files.wordpress.com/2011/10/simoncelli-crashed.jpg

tp di foto ini tidak terdapat no 46 di lengan ya om konde?

CMIIW

konde035
10-29-2011, 21:01
nda keliatan sepertinya ....

alonso
11-06-2011, 22:42
khatam sudah gelaran motoGP 2011...
bnyk cerita yg terjadi selama gelaran balapan motor paling akbar sejagat raya itu...
di seri akhir aja antara Stoner dan Spies hanya selisih 0.015detik...
wah..wah..

yg menghebohkan SuperSic...CIAO SuperSic 58
semoga tenang di alam sana...

buat Loris "Capirex" Capirossi selamat sdh meramaikn dunia motorsport selama 22thn...
sdh dpt job blm setelah pensiun dr motoGP??xixixixi...

dan sampai jumpa di Next Season 2012 dengan power 1000cc...
Insya ALLAH...

konde035
11-06-2011, 23:42
khatam sudah gelaran motoGP 2011...
bnyk cerita yg terjadi selama gelaran balapan motor paling akbar sejagat raya itu...
di seri akhir aja antara Stoner dan Spies hanya selisih 0.015detik...
wah..wah..

yg menghebohkan SuperSic...CIAO SuperSic 58
semoga tenang di alam sana...

buat Loris "Capirex" Capirossi selamat sdh meramaikn dunia motorsport selama 22thn...
sdh dpt job blm setelah pensiun dr motoGP??xixixixi...

dan sampai jumpa di Next Season 2012 dengan power 1000cc...
Insya ALLAH...

tahun depan dgn power yg berbeda ..... semoga balapannya makin tambah sengit ... :p

bravo semua driver and konstruktor ....

tambahin om ... yg menggegerkan ....
penonton yg ngelemparin track sirkuit dgn kaleng atau minuman mineral yang baru terjadi tahun ini .... heheheh

Alfian
11-07-2011, 23:59
Penghormatan Si Super Sic 58 memang edan...
Bukannya hening 1 menit, malah raungan motor dan kembang api 1 menit.
Kata Paolo Simoncelli, anaknya suka yang namany pesta, biar senang di alamnya...

konde035
11-08-2011, 09:24
Penghormatan Si Super Sic 58 memang edan...
Bukannya hening 1 menit, malah raungan motor dan kembang api 1 menit.
Kata Paolo Simoncelli, anaknya suka yang namany pesta, biar senang di alamnya...

beda orang beda budaya om ....
bukannya matiin mesin trus di tuntun .. malah di geber tuh mesin ... hehehhee
pesta kembang apinya kl nda salah 2 menit deh ...

safril
11-08-2011, 10:20
Ben Spies tampil memukau di race Valencia kemarin,,
tapi sayang Spies kalah cepat dg Stoner didepan garis finish

ADLY CINTA BIS
11-24-2011, 14:56
Musim depan di era mesin 1000cc akang rossi pasti "kembali"..........
Ayo kang rossi.....46 is the legend...

safril
03-27-2012, 10:50
Menunggu 8 April untuk menyaksikan motoGP

safril
03-27-2012, 11:04
JADWAL MOTO GP

8 April 2012, Losail
29 April 2012, Jerez
6 Mei 2012, Estoril
20 Mei 2012, Le mans
3 Juni 2012, Catalunya
17 Juni 2012, Silverstone
30 Juni 2012, Assen
8 Juli 2012, Sachsenring
15 Juli 2012, Mugello
29 Juli 2012, Laguna Seca
19 Agustus 2012, Indianapolis
26 Agustus 2012, Brno
16 ,September 2012 Misano
30 September 2012, Aragon
14 oktober 2012, Motegi
21 Oktober 2012, Sepang
28 Oktober 2012, Phillip island
11 November 2012, Valencia

d4n1el_andhie
03-27-2012, 14:15
ayo ayo meramaikan lagi thread ini...

Honda dan yamaha sama2 kuat.

bagaimana dengan ducati...?

Ryan.Agusta
03-27-2012, 19:33
Bikin yg baru lagi aja, seasons 2012