PDA

View Full Version : Laju Prima



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

dr.asmawan
04-09-2013, 10:29
Masih kinyis-kinyis nih....

LP 112

http://imageshack.us/a/img856/7124/55035990.jpg

http://imageshack.us/a/img687/1827/82112295.jpg


LP 116

http://imageshack.us/a/img837/724/36652136.jpg

maz_jacx
04-09-2013, 16:16
LP emang yahud, banyak bertebaran armada2 baru, dan sepertinya sekarang lebih menyukai sang Yuchai.

BETA UNGARAN-BITUNG
04-12-2013, 20:47
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

fahm
04-12-2013, 21:30
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

Kalau menurut saya sih sah-sah saja.asalkan si drivernya memiliki stamina yang kuat dan bisa menjaga kondisi kesehatannya.lagi pula gak cuman LP aja yg single driver,Ros-in pun juga ada yang single driver yang biasanya double driver.Biasanya kebanyakan alasannya seperti gitu kalau misalnya yang biasanya bawa double jadi single di karenakan sopir satunya lagi perpal.
BTT

Iipin Dan Kawan Kawan
04-13-2013, 12:30
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

biasanya kalau single driver atau engkel.. driver penggantinya tidak ada.. sedangkan driver yg 1 lagi libur atau sedang turun ..

ipunk_
04-13-2013, 14:02
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

ane jg pernah om naik LP105 sopir engkel tgl 29 maret 2013 dr pal brgkt jam 14.30 nyampe maospati jam 05.30 (udh termasuk ngetem di terminal lama ngawi) , ngejoss banget bawanya

Daaffa
04-14-2013, 12:38
LP 58 yang diambil sama temen ane Raditya di Pemalang dan disuruh ngaplodin disini lewat ane...

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/8758_500653126662317_1379942578_n.jpg

estu
04-16-2013, 12:37
share...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/DSCN2512_zpse83965ea.jpg (http://s1171.photobucket.com/user/estu_prabowo/media/DSCN2512_zpse83965ea.jpg.html)

chrys4usa
04-16-2013, 18:18
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BISJORR31.jpg

imung
04-16-2013, 20:25
share...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/DSCN2512_zpse83965ea.jpg (http://s1171.photobucket.com/user/estu_prabowo/media/DSCN2512_zpse83965ea.jpg.html)

Nih foto mangsstap banget om, apalagi kalo sedan depannya sama kendaraan yg berlawanan arah ga ada....

mandego
04-17-2013, 12:01
http://i1304.photobucket.com/albums/s530/mandego/Jakarta-Solo%20with%20RosIn/Lajuprimaleg_zps061598a6.jpg

http://i1304.photobucket.com/albums/s530/mandego/Jakarta-Solo%20with%20RosIn/lp66_zpsb82c67dc.jpg

mandego
04-17-2013, 12:12
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

Ane pribadi sih gak masalah driver single atau doble,yg penting selamat smpe tujuan. Ane percaya koq ma driver2 bis malem, mreka udah profesional n bisa ngukur kemampuannya sendiri. Ane dulu jga sering Bandung-Jogja supirnya single, n beberapa kali naik bis Parwis jg single semua. Jadi menurut ane oke2 aja, tpi orang kan beda2 gan,hehehehe...piiiisss...

khemphet
04-17-2013, 12:46
Tgl 5 April yang lalu, saya naik LP 40 dari Bitung mau pulang ke ungaran, berangkat dari bitung jam 15.30.
Mampir BSD untuk cekking, berangkat dari BSD jam 16.30...
Kebetulan bareng LP 98...
Nyampe taman sari jam 20.30...
berangkat lagi jam sekitar 21.00, ehhh Supirnya tidak ganti... alias single..
Biasanya double... padahal busnya rencananya ke Jamus..
alesannya temennya lagi per pal.. sehingga dia disuruh bawa sendiri..
naiknya nyante banget.. kecepatan paling 60-70an..
Nyampe krapyak eh.. ada LP 106 jurusan Gemolong (ternyata lelet juga)..
dan nyampe ungaran jam 5 pagi... waduh siang bener...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon9.png
Pertanyaannya, emang diperbolehkan ya, supir single??

Boleh kok om, "pasukan Kutoarjo" aja semua drivernya engkel dan slama ini jarang ada komplen masalah itu. Mereka pasti punya cara sndiri u/ mensiasati kondisi tubuh mereka... Sory agak OOT

ynsupriyanto
04-23-2013, 11:37
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Touring2/C6_01-1737_zpsa951bc9d.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Touring2/C6_01-1737_zpsa951bc9d.jpg.html)

ynsupriyanto
04-23-2013, 11:37
Trio SR-1
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Touring2/C6_01-1738_zps3fc94723.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Touring2/C6_01-1738_zps3fc94723.jpg.html)

chrys4usa
04-23-2013, 23:01
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BISER4.jpg

bayu tetap sanjaya
04-23-2013, 23:28
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_0504_zps497b7c22.jpg

LP 111 :)
penasaran sama yang ini :D

Muchamad Firman
04-24-2013, 09:27
Waktu tanggal 21 April 2013, LP 37 start dari Merak.
Jarang-jarang liat bus ini di Merak.

http://i1262.photobucket.com/albums/ii602/Muchamad_Firman/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg (http://s1262.photobucket.com/user/Muchamad_Firman/media/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg.html)

maz_jacx
04-24-2013, 11:07
Waktu tanggal 21 April 2013, LP 37 start dari Merak.
Jarang-jarang liat bus ini di Merak.

http://i1262.photobucket.com/albums/ii602/Muchamad_Firman/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg (http://s1262.photobucket.com/user/Muchamad_Firman/media/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg.html)

LP 37 emang sang pengembara.

Iipin Dan Kawan Kawan
04-24-2013, 11:22
Waktu tanggal 21 April 2013, LP 37 start dari Merak.
Jarang-jarang liat bus ini di Merak.

http://i1262.photobucket.com/albums/ii602/Muchamad_Firman/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg (http://s1262.photobucket.com/user/Muchamad_Firman/media/BisManiaOnly/23_zps9f24b720.jpg.html)


LP 37 emang sang pengembara.

jadi joker dia sekarang hehehhe

dheka
04-24-2013, 11:40
LP 37 emang sang pengembara.sabtu/minggu kemaren masuk seloaji tuh..

maz_jacx
04-24-2013, 14:51
sabtu/minggu kemaren masuk seloaji tuh..

ada di Merak dan Seloaji, kemungkinan lagi jalan Merak-Ponorogo ya LP 37 sekarang?

ardie_galaxy
04-29-2013, 21:09
74 (om pras ngintip hahaha)

http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/BADALA/IMG_3821_zps6d8eb0a3.jpg


112H

http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/BADALA/IMG_3826_zpsff2948c0.jpg

Nucleus 3
04-30-2013, 13:17
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC05648_zps25f5e387.jpg (http://s773.photobucket.com/user/nucle_us/media/DSC05648_zps25f5e387.jpg.html)

Nucleus 3
04-30-2013, 13:18
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC00150_zps2af837ed.jpg (http://s773.photobucket.com/user/nucle_us/media/DSC00150_zps2af837ed.jpg.html)

chrys4usa
05-01-2013, 23:03
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/CHRYS14.jpg

chrys4usa
05-02-2013, 11:14
Satu lagi
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/CHRYS33.jpg

maulana_77
05-02-2013, 16:16
Bekasi - Pekalongan

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/My%20holiday%20trip/Foto2771_zps4484c6c4.jpg

dimasbayu
05-02-2013, 20:19
LB area

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/561520_491357897566722_487381368_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/538062_491358147566697_1198606987_n.jpg

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/531598_491357854233393_1832300544_n.jpg

Lembang area
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/561517_491357424233436_129464958_n.jpg

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/531691_491357534233425_794650068_n.jpg

adit wisnu sprinter
05-03-2013, 20:43
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/537004_353978361382278_1689888909_n.jpg

chrys4usa
05-03-2013, 22:53
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/CHRYS80.jpg

soni_alesandro
05-04-2013, 15:43
http://i1266.photobucket.com/albums/jj530/Sony_Alejandro/bismaniax/2013-04-23124427.jpg (http://s1266.photobucket.com/user/Sony_Alejandro/media/bismaniax/2013-04-23124427.jpg.html)http://i1266.photobucket.com/albums/jj530/Sony_Alejandro/bismaniax/33721_161188833900773_4153361_n.jpg (http://s1266.photobucket.com/user/Sony_Alejandro/media/bismaniax/33721_161188833900773_4153361_n.jpg.html)

soni_alesandro
05-04-2013, 16:01
http://i1266.photobucket.com/albums/jj530/Sony_Alejandro/bismaniax/2013-04-23124420.jpg (http://s1266.photobucket.com/user/Sony_Alejandro/media/bismaniax/2013-04-23124420.jpg.html)

BETA UNGARAN-BITUNG
05-05-2013, 12:15
Gan, infonya LP buka line baru Merak-Semarang, berangkat dari bitung jam 5 sore dan 7 sore, bener nggak ya?

chrys4usa
05-07-2013, 01:20
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/CHRYS122.jpg

chrys4usa
05-07-2013, 23:31
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLK67.jpg

chrys4usa
05-09-2013, 23:03
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM14.jpg
Bandung - Jambi

http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM15.jpg
Rawamangun 3/05/2013

ssoko.ip
05-10-2013, 23:03
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5716-Edit_zps5bb843ef.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5716-Edit_zps5bb843ef.jpg.html)

ssoko.ip
05-10-2013, 23:04
Bokongnya :

http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5721-Edit_zps477164a0.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5721-Edit_zps477164a0.jpg.html)

chrys4usa
05-11-2013, 00:48
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM99.jpg

ssoko.ip
05-11-2013, 10:01
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5715-Edit_zps8cad3d4b.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5715-Edit_zps8cad3d4b.jpg.html)

ssoko.ip
05-11-2013, 10:06
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5685-Edit_zps12c29db4.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5685-Edit_zps12c29db4.jpg.html)

ssoko.ip
05-11-2013, 10:06
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5733-Edit_zps7824b102.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5733-Edit_zps7824b102.jpg.html)

ssoko.ip
05-11-2013, 10:08
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5726-Edit_zpsdf0026ae.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5726-Edit_zpsdf0026ae.jpg.html)

aan
05-11-2013, 15:13
numpang tanya kalau Laju Prima jurusan Jogja via Magelang dari Tangerang(Ps Kemis) ada gak ya ?

Terima Kasih.

adit wisnu sprinter
05-12-2013, 08:33
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/942981_387821844664596_1662940748_n.jpg

chrys4usa
05-13-2013, 17:31
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI7.jpg

chrys4usa
05-13-2013, 17:58
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI11.jpg

ssoko.ip
05-13-2013, 19:42
http://i1305.photobucket.com/albums/s546/ssok0/Laju%20Prima/IMG_5686-Edit_zps2e56fd9f.jpg (http://s1305.photobucket.com/user/ssok0/media/Laju%20Prima/IMG_5686-Edit_zps2e56fd9f.jpg.html)

chrys4usa
05-13-2013, 22:17
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI36.jpg

maz_jacx
05-15-2013, 11:53
"TRIPLE ONE" Ponorogo-Jakarta

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/11052013929_zps4ffe2e10.jpg (http://s1183.photobucket.com/user/maz_jacx/media/11052013929_zps4ffe2e10.jpg.html)

chrys4usa
05-15-2013, 22:42
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLS71.jpg

Zaky8233
05-17-2013, 13:45
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/374347_548339375208617_36477878_n.jpg

omsani
05-20-2013, 12:57
laju prima dari priok apakah lewat pantura?

adakah kontak agennya?

Iipin Dan Kawan Kawan
05-20-2013, 13:35
laju prima dari priok apakah lewat pantura?

adakah kontak agennya?

priuk-purwantoro lewat Pantura om..
TANJUNG PRIOK : - Samping Kelurahan Priok Telp. 081219050994 - Abah Telp. 081310859351- Telp. 087882386975

chrys4usa
05-20-2013, 23:52
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/LBK39.jpg

nova_33
05-21-2013, 20:31
LP16
Mercedes Benz OH1521/60
Adi Putro-Old Travego
Bandung-Palembang-Jambi

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/181283_10200141946011546_1739368915_n.jpg

chrys4usa
05-21-2013, 21:40
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/LBK67.jpg

chrys4usa
05-23-2013, 22:43
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/JORR38_zps27b64bce.jpg

chrys4usa
05-24-2013, 01:46
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/JORR53.jpg

chrys4usa
05-24-2013, 18:47
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/CKP9.jpg

chrys4usa
05-24-2013, 19:13
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/CKP12.jpg

badar scania
05-26-2013, 12:54
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263210_478187628920487_711726089_n.jpg

chrys4usa
05-27-2013, 09:40
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/CKP49_zps8b323bc9.jpg

Ridho
05-28-2013, 09:54
Mau tanya om, Jogja-Jakarta apa masih lewat selatan ya? Trs jatah tetapnya dpt no brp ya?? Trimss..

Iipin Dan Kawan Kawan
05-28-2013, 10:06
Mau tanya om, Jogja-Jakarta apa masih lewat selatan ya? Trs jatah tetapnya dpt no brp ya?? Trimss..

lewat selatan om..
CILEUNGSI- KLATEN LP.59 LP.60
TANGERANG-KLATEN LP.55 LP.56
CILEDUG-KLATEN LP.51 LP.40

kalau yg utara tujuan Magelang.
RAWAMANGUN-MAGELANG LP.109 LP.117

CMIIW

Ridho
05-28-2013, 11:02
Ada no telpon agen Magelang sm Jombor ga om? Trims sebelumnya.. :)

dito
05-29-2013, 10:15
Permisi nih Agan2, Abang2 n teteh2, Mas2 dan Mbak2 Bismania. numpang share yaaa.

Menurut saya, Armada Bis Laju Prima memang mantap, highly recommended n pilihan saya tidak salah. Saya kaget karena dengan kondisi tiket sisa dan hari tinggal 1 minggu menjelang tahun baru, harga tiket nya sangat murah. Saya lebih kaget lagi karena tiket bis nya sangat murah tetapi Armada Bis nya sangat jauh dari kesan "murahan". AC nya dingin banget sampe bocor2 dari langit-langit, ruangan dalam bis dingin dan hening, jok nya empuk, supirnya juga tidak ugal-ugalan.

begini cerita saya, waktu itu mau liburan akhir tahun 2011-2012.

saya bertiga bersama teman ingin merayakannya di Boyolali dan kami membeli tiket bis ke Boyolali pada hari itu juga tanpa memesan jauh2 hari sebelumnya, walaupun kami juga tahu bahwa membeli tiket bis 1 minggu sebelum tahun baru itu dikhawatirkan tiket bis akan habis atau harga tiket sisanya jadi sangat mahal. akhirnya kami tetap mencari tiket armada bis mana yang masih tersisa dan mana yang paling murah.

kami di Terminal Rawamangun, saya tanya ke loket Bis Kramat jati harga tiket tujuan Jakarta-Boyolali dan mereka menjualnya seharga 190 ribu. saya tadinya mau beli tiket Armada bis tersebut karena agak familiar dengan saya, tapi saya tetap ingin mencari tiket yang lebih murah.

Dari beberapa rekomendasi yang diberitahukan ke saya, paling recommended adalah Gajah Mungkur Sejahtera atau Pahala Kencana. tapi setelah saya tanya harga tiket keduanya, kedua Armada Bis tersebut menjual tiket dengan harga masih diatas 150ribu. saya tetap ingin mencari yang lebih murah.

Beruntung saya mendapatkan tiket bis Laju Prima dengan harga 125ribu dan menurut saya itu sudah cukup murah untuk kondisi tiket sisa dan hari dekat2 tahun baru. Ditambah lagi, saat itu sudah jam setengah 5 sore dimana banyak armada Bis bersiap berangkat. tanpa saya pikir panjang bagaimana kondisi di dalam bis nanti, saya dan kedua teman saya akhirnya sepakat untuk naik Laju Prima. cerita selanjutnya kembali ke atas.

Iipin Dan Kawan Kawan
05-30-2013, 12:57
Ada no telpon agen Magelang sm Jombor ga om? Trims sebelumnya.. :)

MAGELANG : 082 322 327 999 / 081 226 955 439

JOMBOR : Telp. 081392993489

semoga membantu om

chrys4usa
06-04-2013, 14:14
http://s20.postimg.org/4iceylbwt/CKP211.jpg

Ridho
06-05-2013, 14:40
Mau tanya LP 78 itu jatah mn ya? Tgl 31 ketemu ke arah timur mlm2 ngacir jg larinya, jd pgn coba Hehehe.. Trimss..

fauzibijak
06-09-2013, 20:27
LP 112H, SR-1 Golden Dragon.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/969846_4808098692680_679647773_n.jpg

bayu tetap sanjaya
06-11-2013, 14:47
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/Untitled_Panorama1_zps88b70032.jpg

74 yeeeeessss :D

Agus.gokil6
06-14-2013, 17:38
lewat selatan om..
CILEUNGSI- KLATEN LP.59 LP.60
TANGERANG-KLATEN LP.55 LP.56
CILEDUG-KLATEN LP.51 LP.40

kalau yg utara tujuan Magelang.
RAWAMANGUN-MAGELANG LP.109 LP.117

CMIIW

Punya foto lp109 tanggal 09-05-2013 nggak?
Kalau ada tolong diupload.
Soalnya itu bus favorit Gordon S Valentine.

chrys4usa
06-15-2013, 10:07
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/BULUS74_zps2c8b7f28.jpg

chrys4usa
06-15-2013, 11:24
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/BULUS79_zpsfd70e233.jpg

BLACK WAL
06-15-2013, 13:01
http://i1155.photobucket.com/albums/p544/Guswal/LP1.jpg (http://s1155.photobucket.com/user/Guswal/media/LP1.jpg.html)

diyan
06-19-2013, 23:21
http://i1181.photobucket.com/albums/x434/dhiyan88/DSCF0077_zps95bc0f32.jpg (http://s1181.photobucket.com/user/dhiyan88/media/DSCF0077_zps95bc0f32.jpg.html)

scaniaK360
06-20-2013, 00:20
Om Nubie mau tanya untuk LP rwmangun - jogja dikasih jatah apa?, ada report -nya ngga ?, nubie pingin coba.

Agus.gokil6
06-20-2013, 01:08
Om Nubie mau tanya untuk LP rwmangun - jogja dikasih jatah apa?, ada report -nya ngga ?, nubie pingin coba.

lp109 kresannya lp117.
report touring ada di Gordon S Valentine. :)

scaniaK360
06-20-2013, 23:10
lp109 kresannya lp117.
report touring ada di Gordon S Valentine. :)


Kalo ada tolong dinaikin omm.

Agus.gokil6
06-21-2013, 00:03
Kalo ada tolong dinaikin omm.report touring bukan saya yang buat tapi rahasia alias undercover. :)

chrys4usa
06-21-2013, 00:59
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/BULUS106_zpse8033890.jpg

Agus.gokil6
06-22-2013, 11:19
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM99.jpg

om hery chrys.
ini diambil tanggal berapa?

badar scania
06-23-2013, 17:45
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1044507_493335317405718_1560847117_n.jpg

anggaraminded
06-25-2013, 12:41
misi om, boleh tanya ya ?
ada no telp agen LP di Lebak Bulus...
rencana mau cicip LP yang ke Matesih dari LB

Terima Kasih & Salam

Iipin Dan Kawan Kawan
06-25-2013, 12:50
misi om, boleh tanya ya ?
ada no telp agen LP di Lebak Bulus...
rencana mau cicip LP yang ke Matesih dari LB

Terima Kasih & Salam

TERMINAL LEBAK BULUS : Telp. 081389163535 / 081282310009

anggaraminded
06-25-2013, 12:58
TERMINAL LEBAK BULUS : Telp. 081389163535 / 081282310009


maaf om ifin no nya tidak valid. aka tidak dapat di hubungi... begitu kata pesan operator tsel :P
ada no yg lain om :D

Iipin Dan Kawan Kawan
06-25-2013, 13:03
maaf om ifin no nya tidak valid. aka tidak dapat di hubungi... begitu kata pesan operator tsel :P
ada no yg lain om :D

walah hwehehe gak ada om yg lain..



1. CILEUNGSI : - Kios Term. Cileungsi NO. 1 Telp. ( 021 ) 71376782 - Samping Ramayana Dept. Store Telp. 081384062093- TELP. 082111444734
2. CICADAS : - Perempatan Cisadas ( Tlanjung Udik ) Depan GRIYA Tugu Asri Telp. 081574705828 / 081319887699
3. CIBINONG : - Depan Ramayana Dept. Store Telp. 0813199519567 - Perempatan Cibinong Telkom Samping Fly Over Telp. ( 021 ) 8764628 - Riyanto , Pengawal Cibinong Telp. 081219988027- Telp. 081389533523
4. CITEUREUP : Telp. 0813 15931355
5. JAGORAWI: Telp. 081283533190
6. CIAWI: Telp. 081284899277
7. WARUNG JAMBU: Telp. 08158367475
8. TALANG: Telp. 085214627470
9. CILUAR: Telp. 085210006860
10. POS PM CIBINONG: Telp. 085312042721
11. PINTU AIR CIBINONG: Telp.085217097772
12. SIMPANG DEPOK : Perempatan Simpang Depok Telp. ( 021 ) 8746271
13. CISALAK : - Depan Hengkel Telp. ( 021 ) 93472258- Telp. 021 - 94236582
14. KELAPA DUA (PAL) : - Depan RS. Tugu Ibu Telp. ( 021 ) 70633486 / 081315737982- Telp. 081388553044
15. CIJANTUNG : - Depan Mall Graha Cijantung ( Gg. H.Yusen ) Telp. 081288983584- Telp. 081281097310
16. PINANG RANTI: Telp. 081382256817
17. CIKARANG : Depan Pintu Tol Cikarang Barat Km. 31 (Samping Fly Over) Telp. ( 021 ) 70629361 / 081317703334 / 081311359220
18. BEKASI : Depan DEPSOS Bekasi Timur ( Bulak Kapal ) Telp. ( 021 ) 8808388 / 081388549100
19. KARAWANG : - Pintu Tol Krawang Barat ( Sriyono ) Telp. 081315443676/08128589437/08128589437 - Pintu Tol Krawang Timur Telp. ( 0267 ) 431076 / 081287130903
20. TERMINAL KALIDERES: Telp. 081319605210
21. KALIDERES: - Daan Mogot Km. 17 Telp. 081210198111
22. GROGOL: Telp. 081314111886
23. KRAMAT JAYA: Telp. 085711917456
24. PASAR KEMIS: Telp. 081387593022
25. NAGRAK: Telp. 082141340004
26. JATI : Telp. 085210169179
27. CIKOKOL: Telp. 081386380209
28. TERMINAL PORIS PLAWAD: Telp. 081387358866
29. MITOS: Telp. 081284255661
30. TANJUNG PRIOK : - Samping Kelurahan Priok Telp. 081219050994 - Abah Telp. 081310859351- Telp. 087882386975
31. AMPERA : - Daan Mogot Km. 19 Telp. ( 021 ) 93199544 / 081319102447
32. J. GANTUNG : - Jembatan Gantung Telp. 085885622963
33. PLUIT : - Tanah Merah Telp. 081398646709- Telp. 085215197599
34. KOTA BUMI : - Kota Bumi Telp. ( 021 ) 68666129
35. JATAKE : - Jatake Telp. 081358655888
36. TERMINAL KP.RAMBUTAN: Telp. 081287719654
37. PESAKIH: Telp. 081316856620
38. RAWA BUAYA: Telp: 0813 9864 6709
39. CENGKARENG: Telp. 021- 93959639
40. TERMINAL RAWAMANGUN: Telp. 021 - 98148888
41. BSD : - BSD Telp. ( 021 ) 28895150 / 081318088343
42. CILEGON : - Cilegon Telp. 081311666615- PCI : Telp. 087871484087
43. SERANG BARAT: Telp. 08176991248
44. CILEGON KOTA : 0878 7178 5913
45. TAMAN : 0817 699 1248
46. SERANG TIMUR: Telp. 081385085825
47. KRAGILAN : - Kragilan Telp. 081316848505 / 081319395156
48. MERAK : - Kantor LAJU PRIMA Merak Telp. ( 0254 ) 570495 / 081398367865
49. CILEDUG : Telp. 081285844255
50. TERMINAL LEBAK BULUS : Telp. 081389163535 / 081282310009
51. BALARAJA DAN SEKITARNYA :
- Terminal Sentiong : 0852 8309 6913 / 0821 1220 8462
- Pom Bensin Pasir : 0853 1263 1991
- Kawidaran : 0812 1304 0440
- Balaraja Timur : 0852 8635 8586
- Cibadak ; 0812 1324 6999
- Cikupa : 0812 8075 5959
- Citra Raya : 0852 1109 8885
- Pertamina-Bitung ; 0821 2310 0267
- Bitung Kolong : 0813 8282 4190
- Pakulonan : 0813 1808 8343 / 0813 8696 5060
- Assobirin : 0813 8805 8789
- Samsat : 0813 1990 9267
- Veteran/Bintaro : 0821 1220 8462 / 0878 7111 9354

nandatama
06-28-2013, 17:38
saat masuk terminal Bawen
http://i44.tinypic.com/1o21lj.jpg

Zaky8233
06-29-2013, 09:12
Kartosuro Area

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/969909_549984611710760_640068367_n.jpg

wahyukit
06-29-2013, 11:09
Kartosuro Area

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/969909_549984611710760_640068367_n.jpg

Om-om sekalian, mohon maaf bisa di infokan no telp agen laju prima di pemalang? Terima kasih sebelumnya

badar scania
06-29-2013, 18:14
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s403x403/1044024_495646773841239_234453710_n.jpg

Agus.gokil6
07-02-2013, 09:27
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1008774_531000203626362_904624807_o.jpghttp://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1039809_531001673626215_2046072803_o.jpg lp23 #mantapbro

rambus
07-02-2013, 16:11
LP 114 ini dari depok ke solo-wonogiri-purwantoro via semarang atau jogja ya?

http://i92.photobucket.com/albums/l27/rambus_2006/d79860cca5bf11e28b1f22000a9f14a7_7.jpg (http://s92.photobucket.com/user/rambus_2006/media/d79860cca5bf11e28b1f22000a9f14a7_7.jpg.html)

Iipin Dan Kawan Kawan
07-02-2013, 16:23
LP 114 ini dari depok ke solo-wonogiri-purwantoro via semarang atau jogja ya?

http://i92.photobucket.com/albums/l27/rambus_2006/d79860cca5bf11e28b1f22000a9f14a7_7.jpg (http://s92.photobucket.com/user/rambus_2006/media/d79860cca5bf11e28b1f22000a9f14a7_7.jpg.html)

via semarang om..

ajipranyoto
07-04-2013, 17:25
old trav
http://i1355.photobucket.com/albums/q705/ajipranyoto/70787F61-1C62-4457-A2DF-9440F00F8543-3086-0000020CF3AC2D32_zps213449c8.jpg (http://s1355.photobucket.com/user/ajipranyoto/media/70787F61-1C62-4457-A2DF-9440F00F8543-3086-0000020CF3AC2D32_zps213449c8.jpg.html)

ajipranyoto
07-04-2013, 17:27
LP 72
http://i1355.photobucket.com/albums/q705/ajipranyoto/9453B37D-7982-4AA4-838E-904289823874-3086-0000020D4863000C_zpsc032ed6d.jpg (http://s1355.photobucket.com/user/ajipranyoto/media/9453B37D-7982-4AA4-838E-904289823874-3086-0000020D4863000C_zpsc032ed6d.jpg.html)

Agus.gokil6
07-08-2013, 01:25
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM14.jpg
Bandung - Jambi

http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/RWM15.jpg
Rawamangun 3/05/2013

Ini ya yang kecelakaan di bandarjaya lamteng.

Agus.gokil6
07-08-2013, 09:01
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/1053141_533939646665751_1143140314_o.jpg

putra752
07-12-2013, 17:15
lp 23
http://imageshack.com/a/img689/7144/4cjj.jpg

putra752
07-12-2013, 17:21
LP 35
http://imageshack.com/a/img40/1632/7i4p.jpg

Agus.gokil6
07-12-2013, 19:27
lp 23
http://imageshack.com/a/img689/7144/4cjj.jpg
Nih foto sama dengan yang punya aku.

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1008774_531000203626362_904624807_o.jpghttp://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/1039809_531001673626215_2046072803_o.jpg lp23 #mantapbro

putra752
07-14-2013, 00:01
Nih foto sama dengan yang punya aku.

sama dari mana mas bro??
kalau bole nanyak emk LP 23 line mana mas bro dan drivernya siapa aja??
jangan ngaku2 deh norak amat sih mas bro

Kim_Taeyeon
07-23-2013, 01:35
http://i1301.photobucket.com/albums/ag116/sepurbogowonto/juli/SAM_2745_zps39d4df70.jpg (http://s1301.photobucket.com/user/sepurbogowonto/media/juli/SAM_2745_zps39d4df70.jpg.html)

temsin
07-23-2013, 10:29
LP tujuan purwokerto masih ngelen kah..? adakah yang tahu harga tiket lebarannya..? thanks

SAHIBAKO
07-23-2013, 10:57
Ikutan share foto2 LP di Ponoreyog om...

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LPJAYA_zps8850f6fd.jpg

Juga maw tanya om, apa semua kelas VIP LP ini biasanya baris seatnya 10-11 y?
cz kemaren saya lihat di Ponorogo VIP SR1-nya LP seat-nya segitu..CMIIW

Bejo77
07-23-2013, 16:07
Ikutan share foto2 LP di Ponoreyog om...

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LPJAYA_zps8850f6fd.jpg

Juga maw tanya om, apa semua kelas VIP LP ini biasanya baris seatnya 10-11 y?
cz kemaren saya lihat di Ponorogo VIP SR1-nya LP seat-nya segitu..CMIIW

Jadi penasaran mo liat interiornya kaya apa....sayang belum bisa buka gambar diforum...

lelo
07-23-2013, 17:30
LP 35
http://imageshack.com/a/img40/1632/7i4p.jpg
Maaf neh OOT dikit, driver LP ke Jambi si Perlis masih ada ga ya..?

SAHIBAKO
07-23-2013, 23:15
Jadi penasaran mo liat interiornya kaya apa....sayang belum bisa buka gambar diforum...

kalo gambar yang naek ini bukan yang SR1 dan juga belum termasuk interiornya om...xixixi

SAHIBAKO
07-24-2013, 23:01
Nihh Om, saya naikin koleksi LP saya selanjutnya...

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LAJUPRIMA_zps760d1128.jpg

Ini LP Legacy SR1 yang konfigurasi seat-nya 11-10 ... Sayang sekali yaa... + Sayang juga belum dapet interiornya nihhh...

SAHIBAKO
07-24-2013, 23:03
Lirikan mata-nya + SR1-nya

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LAJUPRIMA4_zps05493284.jpg

Body-nya

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LAJUPRIMA3_zpsd2acf95b.jpg

SAHIBAKO
07-24-2013, 23:05
Sorry,,The Bokongs ketinggalan...

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LAJUPRIMA2_zps80e8e47a.jpg

mastermind
07-25-2013, 17:22
Nihh Om, saya naikin koleksi LP saya selanjutnya...

http://i1355.photobucket.com/albums/q718/rezatriarda/BIS%20MANIA/LAJUPRIMA_zps760d1128.jpg

Ini LP Legacy SR1 yang konfigurasi seat-nya 11-10 ... Sayang sekali yaa... + Sayang juga belum dapet interiornya nihhh...

wah berarti nasibnya LP yg pakai chasis Golden Dragon ini sama kayak Sumber Alam VIP Legacy SR-1 yg pakai chasis Golden Dragon juga, kapasitas seat nya makin rapat jadi 10 baris kiri dari sebelumnya yg 9 baris kiri ketika SA masih pakai mercy 1525, 1526 dan Hino RK8....apa karena chasis nya Golden Dragon sedikit lebih panjang dari RG atau RK8 yg biasa dipakai LP ya ?

Iipin Dan Kawan Kawan
08-14-2013, 12:01
LP 75
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/531847_3304572189603_1037250105_n.jpg

chrys4usa
08-15-2013, 00:31
http://i1276.photobucket.com/albums/y462/williamsanjaya07/RANTI45_zps58a06d63.jpg

maulana_77
08-15-2013, 10:59
http://imageshack.us/a/img546/8035/d606.jpg

fauzibijak
09-01-2013, 14:55
LP New Proteus AK-8, di Terminal Purbaya, Madiun

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1186216_10200317141683489_815062925_n.jpg

LP 98, the face of SR-1 Golden Dragon @ Terminal Bejen, Tegalgede, Karanganyar

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/555318_10200317131523235_17904023_n.jpg

Hugo BusART
09-04-2013, 12:00
Nambahin Pict Om, Seloaji Area.. :)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/1234972_693708810642726_978311943_n.jpg

D3J@VU_D.P
09-05-2013, 16:45
Po.Laju Prima
http://imageshack.us/a/img822/738/4l5p.jpg

irvanpk
09-14-2013, 04:49
penasaran juga pengen nyobail LP, biar solar jatah tp kayaknya lebih nge blong di banding KD yg sama sama solar jatah hehehe

Agung Supriyadi
10-03-2013, 15:18
Hari Kamis, 26 September 2013 kemarin saya lagi mencoba memanfaatkan waktu off kerja saya guna merelaksasikan diri dengan menguji ketahanan mata untuk mengukur panjangnya jalanan, menghafal nama jalan, mengamati rumah dan pemandangan sekelilingnya, serta yang utama yaitu merasakan armada bisnya, sensasi kecakapan drivernya, dan menikmati pelayanan yang diberikan PO-nya.

Meski rumah saya di Priok, saya mengambil start pemberangkatan dari Lebak Bulus. Karena sebelum berangkat, saya juga pengen melihat garasi Bis terindah di Jakarta ini dengan segala kemolekan armada-armadanya.

Sebelumnya saya memang memilih perjalanan ke Jogja, bukan karena saya memang ada urusan di Jogja. Tapi karena saya sudah merencanakan sebuah "Perjalanan Nggak Biasa", Jogja hanya akan menjadi bagian dari sebuah rute perjalanan tanpa disinggahi terlalu serius didalamnya.

Karena ini adalah perjalanan yang nggak biasa yang sudah saya rencanakan, maka planningnya adalah sbb :
1. Saya memang ada rencana ke Tanjungsari Sumedang, menyusul istri yang sedang pulang kampung. Waktu yang saya gunakan untuk pergi kekampung istri biasanya adalah hari Jumat malam selepas pulang kerja. Sehubungan dengan waktu off kerja saya sejak hari Kamis, maka saya persiapkan perjalanan pada hari itu, agar pada Jumat malam saya sedang diperjalanan kekampung istri.

2. Rute yang saya ambil adalah;
Pergi (dari Jakarta) mengambil tujuan Jogja, tapi saya ingin memilih bis dengan jalur berbeda dari berangkat dan pulangnya nanti. Maka saya ambil rute bis yang melewati jalur utara (via Temanggung or Magelang). Mengapa Jogja? Karena menurut hemat saya jarak Jogja berada ditengah-tengah, nggak terlalu jauh tapi juga nggak kedeketan. Sampai sana nggak terlalu kepagian tapi juga nggak terlalu siang. Karena...

Prediksi saya sampai Jogja bakalan Subuh atau+ jam 06 pagi. Bis yang saya tumpangi akan berhenti di Jombor atau Adi Sucipto. Tanpa banyak bersantai perjalanan diteruskan ke Terminal Giwangan, naik Bis Pagi tujuan Bandung yang pastinya lewat selatan (via Purworejo, Kebumen, Banyumas, Karangpucung, Banjar Tasik dan akhirnya turun di Cileunyi Bandung)

Karena ini perjalanan nggak biasa yang sudah terencana maka, sejak awal keberangkatan dari Jakarta ke Jogja saya memesan bangku no urut 1, agar saya bisa dapet feel-nya. Begitu juga dengan perjalanan dari Jogja ke Bandung, saya duduk dibangku no urut 1.

Supaya nggak Out Of Topik (OOT) terlalu akut dan parah, saya cuma mau kasih tau bahwa keberangkatan saya dari Jakarta ke Jogja, saya menggunakan Bis Laju Prima dengan nomor kostum LP 45 dengan Body New Marco. Saya agak aneh karena sebelum berangkat, saya searching di Bismania.com ini bahwa untuk tujuan Jogja via Magelang, saya akan menaiki bis Laju Prima dengan no kostum LP 109 atau LP 117 dengan livery Legacy.

Segitu aja dulu aaaahhh....

linus scorpion king
10-07-2013, 17:05
LP200
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q73/s720x720/1385597_694643387230538_282678945_n.jpg

dr.asmawan
10-07-2013, 18:10
LP200
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q73/s720x720/1385597_694643387230538_282678945_n.jpg

Yutong bus........ seperti apa ya performanya..... hehehe

jordy 1626
10-07-2013, 23:59
LP200
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q73/s720x720/1385597_694643387230538_282678945_n.jpg
ini ketemu dimana mas? Mesinnya yutong ya?

putra752
10-08-2013, 00:46
ini ketemu dimana mas? Mesinnya yutong ya? yoi yutong Chassis Weichai Engine ZK6123H

putra752
10-08-2013, 00:48
Hari Kamis, 26 September 2013 kemarin saya lagi mencoba memanfaatkan waktu off kerja saya guna merelaksasikan diri dengan menguji ketahanan mata untuk mengukur panjangnya jalanan, menghafal nama jalan, mengamati rumah dan pemandangan sekelilingnya, serta yang utama yaitu merasakan armada bisnya, sensasi kecakapan drivernya, dan menikmati pelayanan yang diberikan PO-nya.

Meski rumah saya di Priok, saya mengambil start pemberangkatan dari Lebak Bulus. Karena sebelum berangkat, saya juga pengen melihat garasi Bis terindah di Jakarta ini dengan segala kemolekan armada-armadanya.

Sebelumnya saya memang memilih perjalanan ke Jogja, bukan karena saya memang ada urusan di Jogja. Tapi karena saya sudah merencanakan sebuah "Perjalanan Nggak Biasa", Jogja hanya akan menjadi bagian dari sebuah rute perjalanan tanpa disinggahi terlalu serius didalamnya.

Karena ini adalah perjalanan yang nggak biasa yang sudah saya rencanakan, maka planningnya adalah sbb :
1. Saya memang ada rencana ke Tanjungsari Sumedang, menyusul istri yang sedang pulang kampung. Waktu yang saya gunakan untuk pergi kekampung istri biasanya adalah hari Jumat malam selepas pulang kerja. Sehubungan dengan waktu off kerja saya sejak hari Kamis, maka saya persiapkan perjalanan pada hari itu, agar pada Jumat malam saya sedang diperjalanan kekampung istri.

2. Rute yang saya ambil adalah;
Pergi (dari Jakarta) mengambil tujuan Jogja, tapi saya ingin memilih bis dengan jalur berbeda dari berangkat dan pulangnya nanti. Maka saya ambil rute bis yang melewati jalur utara (via Temanggung or Magelang). Mengapa Jogja? Karena menurut hemat saya jarak Jogja berada ditengah-tengah, nggak terlalu jauh tapi juga nggak kedeketan. Sampai sana nggak terlalu kepagian tapi juga nggak terlalu siang. Karena...

Prediksi saya sampai Jogja bakalan Subuh atau+ jam 06 pagi. Bis yang saya tumpangi akan berhenti di Jombor atau Adi Sucipto. Tanpa banyak bersantai perjalanan diteruskan ke Terminal Giwangan, naik Bis Pagi tujuan Bandung yang pastinya lewat selatan (via Purworejo, Kebumen, Banyumas, Karangpucung, Banjar Tasik dan akhirnya turun di Cileunyi Bandung)

Karena ini perjalanan nggak biasa yang sudah terencana maka, sejak awal keberangkatan dari Jakarta ke Jogja saya memesan bangku no urut 1, agar saya bisa dapet feel-nya. Begitu juga dengan perjalanan dari Jogja ke Bandung, saya duduk dibangku no urut 1.

Supaya nggak Out Of Topik (OOT) terlalu akut dan parah, saya cuma mau kasih tau bahwa keberangkatan saya dari Jakarta ke Jogja, saya menggunakan Bis Laju Prima dengan nomor kostum LP 45 dengan Body New Marco. Saya agak aneh karena sebelum berangkat, saya searching di Bismania.com ini bahwa untuk tujuan Jogja via Magelang, saya akan menaiki bis Laju Prima dengan no kostum LP 109 atau LP 117 dengan livery Legacy.

Segitu aja dulu aaaahhh....

naiknya dr rawamangun ya om?

Agung Supriyadi
10-08-2013, 10:40
naiknya dr rawamangun ya om?

Bukan Om, saya naik dari Lebak Bulus.

Dari Lebak Bulus naik LP 53 sampai ke Agen di Cikarang, turun untuk pindah bis LP 45

Agung Supriyadi
10-08-2013, 10:42
Agan-Agan, ada yang punya pict LP 45 & LP 53 nggak....???

dr.asmawan
10-08-2013, 10:57
Agan-Agan, ada yang punya pict LP 45 & LP 53 nggak....???

LP 45 .....


LP 45

https://lh5.googleusercontent.com/-XLp59x9IvFA/UDdJDvNfkCI/AAAAAAAAA3w/y8PmqI6ci08/s640/169.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-OB0T5ihjVes/UDdJGa81uqI/AAAAAAAAA34/VoweMKq02lo/s640/170.JPG

LP 53 .....


http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/JORR53.jpg

Semua gambar sudah ada di posting sebelumnya, silahkan cek dari depan ya....

Agung Supriyadi
10-08-2013, 11:37
LP 45 .....



LP 53 .....



Semua gambar sudah ada di posting sebelumnya, silahkan cek dari depan ya....

Makasih Om bantuannya, tapi kenapa pict LP 45-nya nggak bisa dibuka dilaptop saya yaaa...?! Apa jangan-jangan laptop saya yang nggak gaul nich.
Hehehe.... P:

dr.asmawan
10-08-2013, 11:44
Makasih Om bantuannya, tapi kenapa pict LP 45-nya nggak bisa dibuka dilaptop saya yaaa...?! Apa jangan-jangan laptop saya yang nggak gaul nich.
Hehehe.... P:

Coba di refresh browsernya om, dari sini nongol kok...... :D

putra752
10-08-2013, 16:54
Bukan Om, saya naik dari Lebak Bulus.

Dari Lebak Bulus naik LP 53 sampai ke Agen di Cikarang, turun untuk pindah bis LP 45

oo saya kirain naik dr rawamangun soalnya pada tanggal 26 september saya juga naik laju prima menuju palembang kata agen LP bang faisala dan sopyan LP 45 lg gantiin armada sebenarnya yg lg trouble.

budisant
10-09-2013, 00:38
mau tanya para suhu jumat 11 okt 2013 mau k jatisrono rencana naik lp dr agen makaliwe grogol kira2 dpt armada apa ya n LP berapa? tks infonya

putra752
10-09-2013, 02:30
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p206x206/1378413_676187722392671_1311123908_n.jpg

putra752
10-09-2013, 02:31
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/p206x206/1392011_676201419057968_248777884_n.jpg

Agung Supriyadi
10-09-2013, 04:08
oo saya kirain naik dr rawamangun soalnya pada tanggal 26 september saya juga naik laju prima menuju palembang kata agen LP bang faisala dan sopyan LP 45 lg gantiin armada sebenarnya yg lg trouble.

Ooo...begitu Om, pantas saja ada yang janggal waktu itu. Coz sebelum berangkat ke Jogja, saya coba searching di www.bismania.com ini, Armada LP no lambung berapakah yang kiranya menghantarkan saya ke Jogja via Utara nanti? Didapatlah info kalau Laju Prima bernomor LP 109 dan LP 117 dengan model Legacy lah yang seharusnya mengisi line tersebut. Eh, nggak taunya pas hari H, saya malah naik LP 45 New Marco jurusan Klaten.

Pas didalem bis saya juga sedikit denger pembicaraan sopir-kernet kalo bis aslinya lagi perpal. Pantas juga, si sopir masih ngeraba-raba jalanan, sewaktu dari Kendal menuju Temanggung via jalan berkelok-keloknya Weleri.

Tapi overall, Laju Prima cukup recomended untuk touring. Hanya saja nanti, saya beneran pengen coba naik Legacy-nya

Agung Supriyadi
10-09-2013, 04:09
Coba di refresh browsernya om, dari sini nongol kok...... :D

Iya Pak Dr, terima kasih...

didit.purnomo
10-09-2013, 11:35
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p206x206/1378413_676187722392671_1311123908_n.jpg


http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/p206x206/1392011_676201419057968_248777884_n.jpg

laju prima ngelen sumateraan..

ikhsanwibowo
10-09-2013, 17:30
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/p206x206/1392011_676201419057968_248777884_n.jpg

Travego euy... cantik

putra752
10-09-2013, 23:32
Ooo...begitu Om, pantas saja ada yang janggal waktu itu. Coz sebelum berangkat ke Jogja, saya coba searching di www.bismania.com (http://www.bismania.com) ini, Armada LP no lambung berapakah yang kiranya menghantarkan saya ke Jogja via Utara nanti? Didapatlah info kalau Laju Prima bernomor LP 109 dan LP 117 dengan model Legacy lah yang seharusnya mengisi line tersebut. Eh, nggak taunya pas hari H, saya malah naik LP 45 New Marco jurusan Klaten.

Pas didalem bis saya juga sedikit denger pembicaraan sopir-kernet kalo bis aslinya lagi perpal. Pantas juga, si sopir masih ngeraba-raba jalanan, sewaktu dari Kendal menuju Temanggung via jalan berkelok-keloknya Weleri.

Tapi overall, Laju Prima cukup recomended untuk touring. Hanya saja nanti, saya beneran pengen coba naik Legacy-nya

next time coba yg ke sumatra om lebih ajib hehehe

putra752
10-09-2013, 23:34
Travego euy... cantik

cantik2 ganas juga lo hehehe

putra752
10-09-2013, 23:34
laju prima ngelen sumateraan..

yups bener om tepatnya bandung jambi pp

didit.purnomo
10-10-2013, 01:58
yups bener om tepatnya bandung jambi pp

wow jauh juga ternyata ya om...terimakasih tambahan petromaxnya om..

putra752
10-10-2013, 02:57
wow jauh juga ternyata ya om...terimakasih tambahan petromaxnya om..

siip om....

fauzibijak
10-13-2013, 22:34
LP 51, Jogja-Klaten-LB-Ciledug

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1383569_10200550198069753_1479773031_n.jpg

rudi_setiadji
10-17-2013, 09:11
walah hwehehe gak ada om yg lain..



1. CILEUNGSI : - Kios Term. Cileungsi NO. 1 Telp. ( 021 ) 71376782 - Samping Ramayana Dept. Store Telp. 081384062093- TELP. 082111444734
2. CICADAS : - Perempatan Cisadas ( Tlanjung Udik ) Depan GRIYA Tugu Asri Telp. 081574705828 / 081319887699
3. CIBINONG : - Depan Ramayana Dept. Store Telp. 0813199519567 - Perempatan Cibinong Telkom Samping Fly Over Telp. ( 021 ) 8764628 - Riyanto , Pengawal Cibinong Telp. 081219988027- Telp. 081389533523
4. CITEUREUP : Telp. 0813 15931355
5. JAGORAWI: Telp. 081283533190
6. CIAWI: Telp. 081284899277
7. WARUNG JAMBU: Telp. 08158367475
8. TALANG: Telp. 085214627470
9. CILUAR: Telp. 085210006860
10. POS PM CIBINONG: Telp. 085312042721
11. PINTU AIR CIBINONG: Telp.085217097772
12. SIMPANG DEPOK : Perempatan Simpang Depok Telp. ( 021 ) 8746271
13. CISALAK : - Depan Hengkel Telp. ( 021 ) 93472258- Telp. 021 - 94236582
14. KELAPA DUA (PAL) : - Depan RS. Tugu Ibu Telp. ( 021 ) 70633486 / 081315737982- Telp. 081388553044
15. CIJANTUNG : - Depan Mall Graha Cijantung ( Gg. H.Yusen ) Telp. 081288983584- Telp. 081281097310
16. PINANG RANTI: Telp. 081382256817
17. CIKARANG : Depan Pintu Tol Cikarang Barat Km. 31 (Samping Fly Over) Telp. ( 021 ) 70629361 / 081317703334 / 081311359220
18. BEKASI : Depan DEPSOS Bekasi Timur ( Bulak Kapal ) Telp. ( 021 ) 8808388 / 081388549100
19. KARAWANG : - Pintu Tol Krawang Barat ( Sriyono ) Telp. 081315443676/08128589437/08128589437 - Pintu Tol Krawang Timur Telp. ( 0267 ) 431076 / 081287130903
20. TERMINAL KALIDERES: Telp. 081319605210
21. KALIDERES: - Daan Mogot Km. 17 Telp. 081210198111
22. GROGOL: Telp. 081314111886
23. KRAMAT JAYA: Telp. 085711917456
24. PASAR KEMIS: Telp. 081387593022
25. NAGRAK: Telp. 082141340004
26. JATI : Telp. 085210169179
27. CIKOKOL: Telp. 081386380209
28. TERMINAL PORIS PLAWAD: Telp. 081387358866
29. MITOS: Telp. 081284255661
30. TANJUNG PRIOK : - Samping Kelurahan Priok Telp. 081219050994 - Abah Telp. 081310859351- Telp. 087882386975
31. AMPERA : - Daan Mogot Km. 19 Telp. ( 021 ) 93199544 / 081319102447
32. J. GANTUNG : - Jembatan Gantung Telp. 085885622963
33. PLUIT : - Tanah Merah Telp. 081398646709- Telp. 085215197599
34. KOTA BUMI : - Kota Bumi Telp. ( 021 ) 68666129
35. JATAKE : - Jatake Telp. 081358655888
36. TERMINAL KP.RAMBUTAN: Telp. 081287719654
37. PESAKIH: Telp. 081316856620
38. RAWA BUAYA: Telp: 0813 9864 6709
39. CENGKARENG: Telp. 021- 93959639
40. TERMINAL RAWAMANGUN: Telp. 021 - 98148888
41. BSD : - BSD Telp. ( 021 ) 28895150 / 081318088343
42. CILEGON : - Cilegon Telp. 081311666615- PCI : Telp. 087871484087
43. SERANG BARAT: Telp. 08176991248
44. CILEGON KOTA : 0878 7178 5913
45. TAMAN : 0817 699 1248
46. SERANG TIMUR: Telp. 081385085825
47. KRAGILAN : - Kragilan Telp. 081316848505 / 081319395156
48. MERAK : - Kantor LAJU PRIMA Merak Telp. ( 0254 ) 570495 / 081398367865
49. CILEDUG : Telp. 081285844255
50. TERMINAL LEBAK BULUS : Telp. 081389163535 / 081282310009
51. BALARAJA DAN SEKITARNYA :
- Terminal Sentiong : 0852 8309 6913 / 0821 1220 8462
- Pom Bensin Pasir : 0853 1263 1991
- Kawidaran : 0812 1304 0440
- Balaraja Timur : 0852 8635 8586
- Cibadak ; 0812 1324 6999
- Cikupa : 0812 8075 5959
- Citra Raya : 0852 1109 8885
- Pertamina-Bitung ; 0821 2310 0267
- Bitung Kolong : 0813 8282 4190
- Pakulonan : 0813 1808 8343 / 0813 8696 5060
- Assobirin : 0813 8805 8789
- Samsat : 0813 1990 9267
- Veteran/Bintaro : 0821 1220 8462 / 0878 7111 9354



koq yang dari cakung tidak ada ya? pool nya HIBA UTAMA....
dapat seri apa ya trayek cakung manyaran?
trus bisa jemput penumpang di karawang barat gak?

maulana_77
10-18-2013, 10:18
http://imageshack.us/a/img407/2566/9ysn.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
10-28-2013, 10:01
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1379946_3533562674222_2133278928_n.jpg

D3J@VU_D.P
11-13-2013, 17:04
LAJU PRIMA
http://imageshack.us/a/img12/7919/a6ul.jpg

D3J@VU_D.P
11-13-2013, 17:04
LAJU PRIMA
http://imageshack.us/a/img23/1240/qqkj.jpg

hafidadin
11-14-2013, 20:36
1.
http://i1123.photobucket.com/albums/l541/arshadin/Bus/100_6495_zpsdfc7304a.jpg

2.
http://i1123.photobucket.com/albums/l541/arshadin/Bus/100_6496_zps14be5e63.jpg

maulana_77
11-15-2013, 20:20
yang mainstrum di Rawamangun
http://imageshack.us/a/img713/7519/yi1b.jpg

fauzibijak
11-19-2013, 16:18
112H

http://farm4.staticflickr.com/3816/10771721823_fce4041c0f_z.jpg

mussalam_mussa
12-03-2013, 18:30
http://i885.photobucket.com/albums/ac57/Rizki_Mussalam/1459120_10201583698528074_1614360117_n_zps5c32e89a .jpg

yayan0089
12-05-2013, 04:52
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/091120132961_zpsf24db153.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/091120132961_zpsf24db153.jpg.html)

yayan0089
12-05-2013, 04:53
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/091120132962_zps945c88e8.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/091120132962_zps945c88e8.jpg.html)

erotomania
12-11-2013, 12:18
bulan kemarin, jumat 1 nopember 2013, naik LP nomer 99 dari agen pak joko, pal....
meski kursi gak begitu joss, tapi so far, worthed lah dengan harga tiketnya yg 135 ribu, perjalanan lancar sampai cikarang (pompa bensin/ agen)....
pas hujan deras-derasnya, tapi kok???
bus berhenti 50 menit lebih, gak jalan-jalan, dah jam 17 lewat, masih aja di pompa bensin....
rupanya nunggu 2 orang penumpang yang belum datang, ada ibu-ibu yang dah bernyanyi merdu....KALAU TELAT, DITINGGAL AJA...!pak supir bergeming....
walhasil, jam 17:15-an baru berangkat.... dari rasa nyaman perjalanan pal-Cikarang.....berganti "gondok" karena mikir, walah....sampai yogya jam berapa nih.....
eh....sampai restoran taman sari jam 19-an...... (kok bisa cepet ya???...)
di rumah makan taman sari, ketemu temen sekantor, yang naik sumba putra ke wonogiri... (woalah, dunia sempit ya..... jauh-jauh sampai subang, ketemu temen sekantor juga,wkk)
masih rada gondok akibat dianggurin di pompa bensing 1 jam lebih......
rupanya...... sampai yogya jam 4:45 pagi...... wuasem rek.......kepagian juga...(bagaimana kalo kemarin di cikarang cuman berhenti 20 menit ya?,bisa-bisa sampai yogya jam 4 pagi nih...)
bagi saya, paling pas tuh, sampai yogya, jam 5-an pagi...ya wis..... gak jadi gondok deh.....
RO???
yesss.....kapan-kapan,laju Prima jadi pilihan pertama deh......gantiin yang sesama jalur selatan, tapi harganya mahal itu tuh....
hehehehe

AyunDaniel&Eria
12-11-2013, 19:48
bulan kemarin, jumat 1 nopember 2013, naik LP nomer 99 dari agen pak joko, pal....
meski kursi gak begitu joss, tapi so far, worthed lah dengan harga tiketnya yg 135 ribu, perjalanan lancar sampai cikarang (pompa bensin/ agen)....
pas hujan deras-derasnya, tapi kok???
bus berhenti 50 menit lebih, gak jalan-jalan, dah jam 17 lewat, masih aja di pompa bensin....
rupanya nunggu 2 orang penumpang yang belum datang, ada ibu-ibu yang dah bernyanyi merdu....KALAU TELAT, DITINGGAL AJA...!pak supir bergeming....
walhasil, jam 17:15-an baru berangkat.... dari rasa nyaman perjalanan pal-Cikarang.....berganti "gondok" karena mikir, walah....sampai yogya jam berapa nih.....
eh....sampai restoran taman sari jam 19-an...... (kok bisa cepet ya???...)
di rumah makan taman sari, ketemu temen sekantor, yang naik sumba putra ke wonogiri... (woalah, dunia sempit ya..... jauh-jauh sampai subang, ketemu temen sekantor juga,wkk)
masih rada gondok akibat dianggurin di pompa bensing 1 jam lebih......
rupanya...... sampai yogya jam 4:45 pagi...... wuasem rek.......kepagian juga...(bagaimana kalo kemarin di cikarang cuman berhenti 20 menit ya?,bisa-bisa sampai yogya jam 4 pagi nih...)
bagi saya, paling pas tuh, sampai yogya, jam 5-an pagi...ya wis..... gak jadi gondok deh.....
RO???
yesss.....kapan-kapan,laju Prima jadi pilihan pertama deh......gantiin yang sesama jalur selatan, tapi harganya mahal itu tuh....
hehehehe

OOT ON

hehehe...gondok yg terobati tu judulnya ya om..pengalaman yg ngeselin d awal tapi mengagumkan di akhir2..

saya malah belum pernah sama sekali naik LP om...

OOT OFF

maz_jacx
12-16-2013, 15:46
Ponorogo-Jakarta

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/141220131352_zps2a3bc39e.jpg (http://s1183.photobucket.com/user/maz_jacx/media/141220131352_zps2a3bc39e.jpg.html)

maz_jacx
12-16-2013, 15:47
Ponorogo-Jakarta

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/141220131355_zps5a84843c.jpg (http://s1183.photobucket.com/user/maz_jacx/media/141220131355_zps5a84843c.jpg.html)

Muchamad Firman
12-17-2013, 17:30
http://i1262.photobucket.com/albums/ii602/Muchamad_Firman/11-2_zpse08bafdf.jpg (http://s1262.photobucket.com/user/Muchamad_Firman/media/11-2_zpse08bafdf.jpg.html)

fauzibijak
12-18-2013, 00:07
LP 112 Golden Dragon

http://farm6.staticflickr.com/5546/10726341906_19550221a5_z.jpg

kevin_jo
12-25-2013, 16:37
Mau nanya, kalo Bandung Merak yg sore, sekitar jam 16.00-16.45 gitu ada nggak? Turun di Kb.Jeruk bisa gak? Tarifnya brp ya sampe Kb.Jeruk dari Bdg?
Oh ya, Bandung Merak itu bus yg patas kan??

ardi_ekaputra
12-25-2013, 17:04
Mau nanya, kalo Bandung Merak yg sore, sekitar jam 16.00-16.45 gitu ada nggak? Turun di Kb.Jeruk bisa gak? Tarifnya brp ya sampe Kb.Jeruk dari Bdg?
Oh ya, Bandung Merak itu bus yg patas kan??
Patas om
klo lagi kosong , 1 jam sekali
kali lagi musim liburan atau jumat sd minggu , penuh langsung berangkat
kalo mau dapet LP hoki-hokian mungkin malah dapet pemain lama atau hiba group lainnya

ArdianYoga
12-25-2013, 22:07
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1531565_591840234221886_427689422_n.jpg

ArdianYoga
12-25-2013, 22:10
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1471333_585360194869890_1589364235_n.jpg

maulana_77
12-28-2013, 22:18
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/Foto1750_zps6519ca7b.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/Foto1750_zps6519ca7b.jpg.html)

frmnd
01-04-2014, 19:33
112 si naga emas
http://img593.imageshack.us/img593/6105/e8tu.jpg

maulana_77
01-10-2014, 20:07
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/Foto1916_zpsa6de2bd9.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/Foto1916_zpsa6de2bd9.jpg.html)

badar scania
02-18-2014, 17:51
LP 79
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1925260_607859222619993_653542210_n.jpg

maulana_77
02-23-2014, 15:49
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/look/Photo0224_zps260cd035.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/look/Photo0224_zps260cd035.jpg.html)

badar scania
03-16-2014, 22:52
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/q71/s480x480/554517_619638018108780_1387681621_n.jpg

badar scania
03-27-2014, 23:46
LP 51
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/1959512_623675024371746_438830263_n.jpg

AyunDaniel&Eria
03-28-2014, 09:36
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/look/Photo0224_zps260cd035.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/look/Photo0224_zps260cd035.jpg.html)

waduh...matanya uda berubah jadi mata jetbus....