PDA

View Full Version : Dua Bus Malam Tabrakan di Pantura, 2 Tewas 11 Luka-Luka



DJ_Oko
03-08-2010, 09:52
Reno Nugraha - detikNews

Cirebon - Kecelakaan lalu lintas di Jalur Pantura, Cirebon, Jawa Barat kembali terjadi. Bus Dewi Sri jurusan Purwokerto-Jakarta, Senin dini hari (8/3/2010), ditabrak Bus Sinar jaya.

Kecelakaan ini membuat dua penumpang bus Dewi Sri tewas, yakni Ani Suwito (32) dan Irawati (35). Keduanya merupakan kakak beradik asal Kecamatan Cilongok Banyumas. Sementara 11 penumpang lain mengalami luka parah dan harus dilarikan ke UGD Rumah Sakit Gunung Djati Cirebon.

Kecelakaan yang terjadi di ruas Jalur Pantura Kecamatan Pangenan Kabupaten Cirebon ini diduga terjadi karena adanya penyempitan jalan karena jalan sedang diperbaiki.

Bus Sinarjaya bernomor polisi B 7225 IS ini tiba-tiba kehilangan kendali saat berbelok ke kanan yang digunakan kendaraan dari timur. Karena posisi bus Dewi Sri bernomor polisi G 1667 BE terlalu ke tengah kecelakaan pun tidak dapat terhindari.

"Ada penyempitan jalan karena perbaikan, supir bus tiba-tiba banting stir akibat ditabrak bus dari arah samping," ujar Samar, penumpang bus yang juga terluka saat ditemui detikcom di RS Gunung Djati.

Sementara itu, sopir kedua bus tersebut kabur. Polisi dan warga yang melakukan evakuasi para korban tidak menemukan sopir. Kasus kecelakaan ini selanjutnya ditangani Unit Laka Lantas Polres Cirebon. Kejadian ini pun membuat Jalur Pantura sebelum Tol Palikanci macet

Link :

http://http://www.detiknews.com/read/2010/03/08/040828/1313234/10/dua-bus-malam-tabrakan-di-pantura-2-tewas-11-luka-luka (http://http//www.detiknews.com/read/2010/03/08/040828/1313234/10/dua-bus-malam-tabrakan-di-pantura-2-tewas-11-luka-luka)

heroex
03-08-2010, 09:59
wah sopir malah kabur........:kaget::confused2:,ikut berbela sungkawa bagi para korban dan keluarga yg di tinggalkan,tapi kenapa mesti pake :kabur::kabur:segala kedua sopir-a???!!!bener2 ga sportif.......tapi link berita-a ko ga isa di buka ya????

Geoffeine
03-08-2010, 10:00
Reno Nugraha - detikNews

Cirebon - Kecelakaan lalu lintas di Jalur Pantura, Cirebon, Jawa Barat kembali terjadi. Bus Dewi Sri jurusan Purwokerto-Jakarta, Senin dini hari (8/3/2010), ditabrak Bus Sinar jaya.


Turut berduka dan sedih atas kejadian ini.
Tapi mengutip berita di atas, koq rasanya ada yg janggal. Kejadian itu bukannya dua arah, dan kedua bus sama2 sedang meluncur. Tapi koq kenapa di sebut bus DS di tabrak bus SJ. Kan beda tuch....

Geoffeine
03-08-2010, 10:02
wah sopir malah kabur........:kaget::confused2:,ikut berbela sungkawa bagi para korban dan keluarga yg di tinggalkan,tapi kenapa mesti pake :kabur::kabur:segala kedua sopir-a???!!!bener2 ga sportif.......
Jangan berprasangka buruk dulu om. Belum tentu mereka kabur tanpa tanggung jawab. Terkadang memang ini harus di lakukan, demi menghindari amuk massa.

heroex
03-08-2010, 10:11
Jangan berprasangka buruk dulu om. Belum tentu mereka kabur tanpa tanggung jawab. Terkadang memang ini harus di lakukan, demi menghindari amuk massa.
bukan-a berprasangka buruk om,kalo berdasarkan pengalaman yg sring diamuk massa itu kalo bis mungkin menabrak fasilitas umum milik warga/atw mungkin warga sekitar daerah situ,lha ini yg tabrakan juga sesama bis malam,yg mungkin sesama driver udah saling kenal

anggaraminded
03-08-2010, 10:19
:nohope: turut berduka :norose:

abufathimah
03-08-2010, 10:50
turut berduka cita.
semoga menjadi pelajaran bagi kita semua.
mari kita serahkan proses hukum kepada pihak yang berwajib.

ucok_bogor
03-08-2010, 10:52
Turut brduka cita,ats kclakaan bus yg trjdi smlam

winarnoputra
03-08-2010, 11:11
Turut berduka dengan kejadian yang menimpa 2 PO dan para korban

imammy
03-08-2010, 11:12
wah sama sama musuhan tuh...... semoga jadi cemminan untuk hati hati

Sujana Nana
03-08-2010, 11:19
[quote=DJ_Oko;63377]Reno Nugraha - detikNews

Cirebon - Kecelakaan lalu lintas di Jalur Pantura, Cirebon, Jawa Barat kembali terjadi. Bus Dewi Sri jurusan Purwokerto-Jakarta, Senin dini hari (8/3/2010), ditabrak Bus Sinar jaya.



Turut berduka cita atas kejadian kecelakaan lalin antara bis DS dengan SJ,,,,,:tabrakan:

semoga keluarga yg ditinggalkan dberi ketabahan n serahkan semuanya pada proses hukum yg berlaku.............



------------ Salam Bismania -------------

zec
03-08-2010, 11:41
turut berduka cita...semoga transpotasi terutama darat makin aman hari ke hari...

Zigite
03-08-2010, 12:57
turut berduka cita

dirgan
03-08-2010, 12:57
turut berduka cita..
hadoh sinar Jaya body berapa tuh...

Yuli Ariyono
03-08-2010, 13:13
sedihnya dengar kabar kecelakaan lg :frown2:

arisetyon93
03-08-2010, 13:22
turut berbela sungkawa

FERDHINO
03-08-2010, 13:52
duh wnsobo lg.
turut prihatin & smg tdk terulang lg.

dirgan
03-08-2010, 14:04
mas fer itu sinjay body brapa?

Geoffeine
03-08-2010, 14:06
mas fer itu sinjay body brapa?
Dari info yg saya dapet, 62G om. Bus Bobot Sari.

dirgan
03-08-2010, 14:08
iya aku tadi liat di FB,semoga tak terulang..

cah_ndeso
03-08-2010, 14:08
turut berduka cita..............
kedepannya agar lebih berhati2 utk para "penakluk pantura"......ngeblong boleh tp safety first.....


_________________________
mail : anovoselic@yahoo.co.id
fb : afri1899@gmail.com
081387323838
MAmpang Area

vals
03-08-2010, 14:35
iya tuh pas saya lagi lewat pas kejadian sinar jaya depannya rusak sementara Dewi Sri bodinya nyemplung ke sawah... Ga itu aja masuk cikampek di km 54 ke arah jakarta terjadi kemacetan ternyata dewi sri kecelakaan lagi..

Geoffeine
03-08-2010, 14:55
iya tuh pas saya lagi lewat pas kejadian sinar jaya depannya rusak sementara Dewi Sri bodinya nyemplung ke sawah... Ga itu aja masuk cikampek di km 54 ke arah jakarta terjadi kemacetan ternyata dewi sri kecelakaan lagi..
Innalilahi,,, DS lagi, kasihan.... Turut berduka DS, semoga diberi ketabahan & kesabaran menghadapi cobaan ini.
Tp kalo diperhatiin, sepertinya driver DS memang terlalu capek. Coba bayangkan, satu pengemudi harus jalan 1 PP yang di tempuh dalam waktu sehari-semalam. Misal, Purwokerto-Jkt-Purwokerto, itu di tempuh selama 1 hari 1 malam, tanpa ada pergantian driver. Baru ganti driver setelah nyampe Purwokerto. (mohon koreksi kalo salah).

Bouzel
03-08-2010, 15:12
td sempet lihat tayangan berita di televisi swasta jam 1/2 1 siang td.., antara bus DS N SJ no Batch 62 J.., infonya bus DS menabrak bokong SJ dr belakang karena tidak sempat menghindar.. akibat SJ kehilangan Kendali kemudi..

turut berduka bagi keluarga korban yg meninggal.., semoga tabah.. N untuk para pengguna jalan.. tetap berhati-hati dijalan..

para driver tidak kabur.. tp biasanya mengamankan diri di kantor Pos Polisi terdekat.. ini untuk menghindari amuk warga.., jd mereka cukup bertanggung jawab..

Mysterio
03-08-2010, 15:14
Innalilahi,,, DS lagi, kasihan.... Turut berduka DS, semoga diberi ketabahan & kesabaran menghadapi cobaan ini.
Tp kalo diperhatiin, sepertinya driver DS memang terlalu capek. Coba bayangkan, satu pengemudi harus jalan 1 PP yang di tempuh dalam waktu sehari-semalam. Misal, Purwokerto-Jkt-Purwokerto, itu di tempuh selama 1 hari 1 malam, tanpa ada pergantian driver. Baru ganti driver setelah nyampe Purwokerto. (mohon koreksi kalo salah).

Bujug dah..:rese:
Manajemen hrs ambil langkah klo memang bgini..

Bouzel
03-08-2010, 15:21
Innalilahi,,, DS lagi, kasihan.... Turut berduka DS, semoga diberi ketabahan & kesabaran menghadapi cobaan ini.
Tp kalo diperhatiin, sepertinya driver DS memang terlalu capek. Coba bayangkan, satu pengemudi harus jalan 1 PP yang di tempuh dalam waktu sehari-semalam. Misal, Purwokerto-Jkt-Purwokerto, itu di tempuh selama 1 hari 1 malam, tanpa ada pergantian driver. Baru ganti driver setelah nyampe Purwokerto. (mohon koreksi kalo salah).

pergantian tentu ada Om selapas finish.. biasanya.. klo dr pwkt.. pergantiannya di pool mereka.. (info dr driver DS.. tp dah lama)

Geoffeine
03-08-2010, 15:51
pergantian tentu ada Om selapas finish.. biasanya.. klo dr pwkt.. pergantiannya di pool mereka.. (info dr driver DS.. tp dah lama)
Iya, tapi setelah 1 PP PWT-JKT-PWT. Kalo bus itu berangkat dari Bumiayu, maka: Bumiayu-Jkt, langsung balik lg Jkt-Pwt. Dari PWT lalu menuju Bumiayu lagi untuk mangkal & ganti driver. Seperti itu om. Soale tetangga saya banyak yg jd driver DS. Dan itu herannya mereka kuat, ngemudi dari pagi hingga ketemu pagi lagi. Abis itu istirahat untuk satu hari satu malam (1pp). Baru besoknya ngemudi lagi.

onggo
03-08-2010, 16:06
Sepertinya tidak seluruhnya kesalahan crew (Driver) Ada faktor lain seperti sarana dan prasarana jalan. salah satunya Bis SJ terlalu kekanan karena adanya penyempitan jalan yang tdk diketahui oleh pengemudi SJ akibat tdk ada rambu atau peringatan sebelum TKP.
Tapi bukan jadi alasan untuk pembenaran atas sebuah kecelakaan.

Ini menjadi catatan tersendiri semoga semua pihak sadar menyadari pentingnya arti sebuah "KEAMANAN dan KESELAMATAN di jalan raya" .

Kita hanya bisa berdoa dan berharap semoga kejadian ini tidak terulang kembali.

Bouzel
03-08-2010, 16:13
Iya, tapi setelah 1 PP PWT-JKT-PWT. Kalo bus itu berangkat dari Bumiayu, maka: Bumiayu-Jkt, langsung balik lg Jkt-Pwt. Dari PWT lalu menuju Bumiayu lagi untuk mangkal & ganti driver. Seperti itu om. Soale tetangga saya banyak yg jd driver DS. Dan itu herannya mereka kuat, ngemudi dari pagi hingga ketemu pagi lagi. Abis itu istirahat untuk satu hari satu malam (1pp). Baru besoknya ngemudi lagi.

betul Om.., yah namanya jg engkel ... mesti pinter jga stamina.., karena itu jarang jg yg lari ngejoss.., kalopun ada paling driver br naik kemudi lg.. setelah turun/off 1 PP