PDA

View Full Version : PO. Rukun Jaya



Doni
02-28-2010, 07:52
Semua tentang PO. RUKUN JAYA

heroex
02-28-2010, 09:33
hanya melayani trayek pendek aja ya,pake bis 3/4,tapi ada juga yg patas blitar-surabaya via pare kediri,tapi pake bis 3/4 juga,untuk foto-a nyusul ya???lom sempat hunting lagi nich:peace::peace:

putra jaya
03-27-2010, 20:40
Dulu sekitar awal 90-an ketika era patas SBY-Tulungagung dibuka, sempat berduet dengan Harapan Jaya. Patas rukun kalo ga salah pake Mitsubhishi yang pintu tengah(apa ya jenisnya). Mungkin kalah bersaing dgn Harjay trus digantikan oleh Patas Sri Lestari, belakangan Setiawan masuk, tapi yang berkibar tetap harapan Jaya

Yuli Ariyono
03-28-2010, 14:11
Nih salah satunya (maaf agak gak jelas)
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/Photo-011a-1.jpg

mira_lover
03-28-2010, 16:47
Dulu sekitar awal 90-an ketika era patas SBY-Tulungagung dibuka, sempat berduet dengan Harapan Jaya. Patas rukun kalo ga salah pake Mitsubhishi yang pintu tengah(apa ya jenisnya). Mungkin kalah bersaing dgn Harjay trus digantikan oleh Patas Sri Lestari, belakangan Setiawan masuk, tapi yang berkibar tetap harapan Jaya
Betul mas..pake mesin Mitsubishi Front engine karoseri Trijaya Union yang waktu itu lagi kondang2nya. Mungkin karena suspensi Mitsubishi yang keras banget sehingga PO ini ditinggalkan penumpang.
:rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:

fajarfasha
03-29-2010, 15:31
ada lagi bumelnya trenggalek - blitar liverynya mirip putra jaya

harmaji
04-12-2010, 12:32
ada karoseri yang dari tri sakti juga... tapi yang jurusan malang nya gak tau mas ... dulu ada yang bis besar yapi sekaranmg gak ada yang besar hanya 3/4 an tok

dewara
11-12-2010, 19:37
nih pic Rukun Jaya pas take off dari bungurAC
ngelen Blitar- Wates-Pare-Surabaya
http://i877.photobucket.com/albums/ab334/parnosanyoto/bis-bisan/rame2bungur/DSC_15531600x1200-1.jpg

Aditya Buslover
01-03-2011, 22:27
aq tambahin pictx

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs416.snc4/47931_149503481739967_100000409485639_361751_69473 40_n.jpg

david newbie
02-13-2011, 12:40
Ada yang punya pic interior patasnya??

aji ainul faqih
02-25-2011, 10:14
nih pic Rukun Jaya pas take off dari bungurAC
ngelen Blitar- Wates-Pare-Surabaya
http://i877.photobucket.com/albums/ab334/parnosanyoto/bis-bisan/rame2bungur/DSC_15531600x1200-1.jpg

Wah2 mengingatkan kenangan smstr lalu ik, sering bgt pergi ke Sby star dr Pare (Kediri) PP., bise bgs interior n eksterior, pelayanan memuaskan, Rp. 20rb Pare-Surabaya PP.,:biggrin:

harmaji
03-05-2011, 10:38
patas blt-pare-sby jalur alternatif fantastik. gak nyangka akhirnya koq juga ada....

ehntri
03-22-2011, 05:00
kenapa ya rukun jaya selalu pake bis 3/4, kayak jalur sby-mlg via ngantang. padahal jalur jombang pare untuk kondisi jalan juga bisa di bilang lebar..........

harmaji
04-01-2011, 19:39
kalo pare - jombang - surabaya jalannya besar iya mas.... tapi yang blitar-pare mas yang jalannya agak sempit. bis besar bisa masuk cuma waktu tempuhnya malah lama. mending ya surabaya-braan-papar-kediri-blitar

ehntri
04-10-2011, 05:51
kalo pare - jombang - surabaya jalannya besar iya mas.... tapi yang blitar-pare mas yang jalannya agak sempit. bis besar bisa masuk cuma waktu tempuhnya malah lama. mending ya surabaya-braan-papar-kediri-blitar

oalah gitu toh alasanya,,,,,terima kasih pencerahannya om,,,,,geli juga liat bis kecil di bungurasih yang nota bene bis-bis AKAP yang gede-gede n gagah,,,,,,eh ada si mungil di jalur patas. sukses deh buat rukun jaya.

safril
11-24-2011, 16:44
http://i1121.photobucket.com/albums/l515/safril16/Foto0029.jpg

harmaji
11-28-2011, 11:39
kadang kadang liat bis kecil ke bungur juga ngeri koq mas, apalagi jarak jauh... kadang macet dan mogok dijalan . yang lebih ngeri lagi kadang juga dibuat kalah-kalah an sama bis besar yang ngeblong. saya pernah liat sekali waktu ke surabaya di prapatan by pass krian ... hehe mungkin ada penemuan lain?

dany candra
01-28-2012, 16:11
ada karoseri yang dari tri sakti juga... tapi yang jurusan malang nya gak tau mas ... dulu ada yang bis besar yapi sekaranmg gak ada yang besar hanya 3/4 an tok

mungkin saja kalah bersaing om di Line ini...

dany candra
01-28-2012, 16:17
http://i1121.photobucket.com/albums/l515/safril16/Foto0029.jpg

Nyang ini line nggalek - blitar... kadang ada tulisan nya nyampe malang
tpi ini menjebak... smp blitar penumpang nya dioper ke bus lain...

harmaji
03-06-2012, 10:51
unik dan menarik
banyak diantara crew yang memakai celana pendek waktu bekerja. gak apapa sich.... cuman nilai prestige nya kurang...(ato mungkin sopannya juga yach).. coba kita bandingkan ada crew yang pake seragam, baju batik berkopyah, sampe yang pake hem yang dilengkapi dasi, dan jas... hehee

Raden
07-10-2012, 17:07
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/rukun.jpg

rekli
07-23-2012, 11:13
dulu di awal tahun 90an bermain di jalur trenggalek malang menggunakan armada besar. waktu itu menggunakan liveri putih ijo merah. ngga tau sekarang masih ada apa ngga.

Raden
08-05-2012, 12:56
dulu di awal tahun 90an bermain di jalur trenggalek malang menggunakan armada besar. waktu itu menggunakan liveri putih ijo merah. ngga tau sekarang masih ada apa ngga.

masih ada mas. Tp pake armada 3/4

dimash
08-07-2012, 13:37
[IMG]http://i1258.photobucket.com/albums/ii529/dimash1/319451_473788169300116_2119440054_n.jpg[/I
Rukun Jaya PAkek Body titan

dimash
08-07-2012, 13:38
http://i1258.photobucket.com/albums/ii529/dimash1/319451_473788169300116_2119440054_n.jpg

CEO scania
08-07-2012, 14:02
http://i1258.photobucket.com/albums/ii529/dimash1/319451_473788169300116_2119440054_n.jpg


mantap nih ada titan junior :D
ini brgkat dr Srbya jm brp ya??
ni ada d pool T.Agung??

nurmancandra
08-07-2012, 15:49
mantap nih ada titan junior :D
ini brgkat dr Srbya jm brp ya??
ni ada d pool T.Agung??
kalau patas surabaya ada garasinya d blitar, utara term patria
untuk titannya semestinya ada ada di blitar, karna seringnya liat d garasi blitar kebanyakan patas

harmaji
08-08-2012, 15:04
hehehe baru lagi

CEO scania
08-08-2012, 15:06
kalau patas surabaya ada garasinya d blitar, utara term patria
untuk titannya semestinya ada ada di blitar, karna seringnya liat d garasi blitar kebanyakan patas

mantap, bisa buat refrensi maen ke blitar

Dhodi
08-08-2012, 15:25
Tiket Surabaya - Blitar harganya berapa om?

nurmancandra
08-08-2012, 21:09
Tiket Surabaya - Blitar harganya berapa om?
Surabaya-Blitar tarfinya 30ribu om

Interneste_Benz
08-09-2012, 16:18
dulu di awal tahun 90an bermain di jalur trenggalek malang menggunakan armada besar. waktu itu menggunakan liveri putih ijo merah. ngga tau sekarang masih ada apa ngga.

Setahu saya rukun jaya yang bus tuyul alias bus 3/4 ga nyampe Malang deh cuma nyampe Blitar. Jurusan Malang di papan jurusan cuma tulisan ja biar menarik penumpang.

Raden
08-09-2012, 16:34
http://i1258.photobucket.com/albums/ii529/dimash1/319451_473788169300116_2119440054_n.jpg

nice dah. mantap. Btw udah izin ama yang punya foto belum?

dimash
08-10-2012, 13:58
mantap nih ada titan junior :D
ini brgkat dr Srbya jm brp ya??
ni ada d pool T.Agung??
nie poolnya diblitar

CEO scania
08-12-2012, 14:57
nie poolnya diblitar

mantapp,yg d dketnya terminal itu kan??

Cah Banyuwangi
11-05-2012, 23:43
ini foto diambil pas bulan puasa tahun 2012
dulu pernah tanya ama kondekturnya,jam berangkat paling pagi dari Blitar jam 03.00,dari SBY jam 05.00
klo ane salah,mohon dishare gan..

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/181148_320839064679258_708307040_n.jpg

dimash
11-11-2012, 15:09
hanya melayani trayek pendek aja ya,pake bis 3/4,tapi ada juga yg patas blitar-surabaya via pare kediri,tapi pake bis 3/4 juga,untuk foto-a nyusul ya???lom sempat hunting lagi nich
:peace::peace:

ta siapa rukun flu waktu taun 90 an ia punya mitsubishi BM D15 dengan juruzan sby tulungagung

dimash
11-11-2012, 15:34
mantap nih ada titan junior :D
ini brgkat dr Srbya jm brp ya??
ni ada d pool T.Agung??

kurang lebih jam 8 pagi

dimash
11-11-2012, 15:38
kenapa ya rukun jaya selalu pake bis 3/4, kayak jalur sby-mlg via ngantang. padahal jalur jombang pare untuk kondisi jalan juga bisa di bilang lebar..........

kta siapa jalur pare wtes sngat sempit bagi jlur bis mini
jaurnya kayk di pelosok desa

Blegendong
11-20-2012, 13:07
ni daleman ama karcis saat ane naik dari jombang ke surabaya..tiket Rp 15,000

jarak antar bangku agak lmyan mepet (bagi saya dgn tinggi 180 an ) walaupun ndak sampe nekuk kaki

http://img405.imageshack.us/img405/6819/dsc00287wx.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/405/dsc00287wx.jpg/)

http://img195.imageshack.us/img195/6859/dsc00286il.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/195/dsc00286il.jpg/)

http://img31.imageshack.us/img31/952/dsc00288ea.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/31/dsc00288ea.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

fajarfasha
11-23-2012, 04:04
Rukun jurusan Trenggalek-Blitar juga menggunakan body biru seperti ini tapi versi bumel

harmaji
11-28-2012, 13:55
Rukun jurusan Trenggalek-Blitar juga menggunakan body biru seperti ini tapi versi bumel

non ac... sama juga ada PO kompetitor blitar galek juga ada sepertinya

dimash
12-08-2012, 18:32
Rukun jurusan Trenggalek-Blitar juga menggunakan body biru seperti ini tapi versi bumel

mas kata yg bumel mw dijadikan ac tarif biasa kayak bagong ac

harmaji
12-11-2012, 10:28
mas kata yg bumel mw dijadikan ac tarif biasa kayak bagong ac

kapan??? sudah jalan pa bloom...

Raden
01-23-2013, 22:48
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/DSC03368_zps5d0c61a5.jpg

DJOENARI
03-17-2013, 20:40
Mungkin dalam waktu dekat Rukun Jaya akan meluncurkan trayek bis malam Tulungagung - Jakarta. Di garasi sudah standby 1626 jetbus.

dr.asmawan
03-18-2013, 08:38
Mungkin dalam waktu dekat Rukun Jaya akan meluncurkan trayek bis malam Tulungagung - Jakarta. Di garasi sudah standby 1626 jetbus.

Kabarnya sih begitu Om... Hehehe kapan ya ngelen perdananya?

papizoel
03-18-2013, 11:49
Mercedez Benz OH 1626

http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC06872_zps36b94a41.jpg

http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC06871_zps24036478.jpg

Po. RUkun Jaya .. Jakarta - tulungagung
sumber : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4331&page=471

Yuli Ariyono
03-18-2013, 20:01
Mercedez Benz OH 1626

http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC06872_zps36b94a41.jpg

http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC06871_zps24036478.jpg

Po. RUkun Jaya .. Jakarta - tulungagung

Maaf om papizoel, apakah memasang foto ini sudah ijin atau permisi dengan yg punya? Paling tidak sertakan linknya aja

harmaji
04-07-2013, 11:31
katanya tanggal 21 april baru berangkat om.... mungkin ada koreksian??

fajarfasha
04-09-2013, 00:02
katanya tanggal 21 april baru berangkat om.... mungkin ada koreksian??
+discon perdana launching

harmaji
04-09-2013, 11:45
+discon perdana launching

tak ada acarakah???

heroex
04-09-2013, 11:52
+discon perdana launching


tak ada acarakah???

Hahaha duet Trenggalek mesti hadir nich di Rukun Jaya hihihi....

harmaji
04-11-2013, 12:59
Hahaha duet Trenggalek mesti hadir nich di Rukun Jaya hihihi....

hahahaha ampun tuan mister.......... acara....acara.... galek siap meramaikan.... hahahaha merdeka !!!!!

heroex
04-11-2013, 14:43
hahahaha ampun tuan mister.......... acara....acara.... galek siap meramaikan.... hahahaha merdeka !!!!!

Busyeett wkwkwkwk.....merdeka....xixixixi....

harmaji
04-15-2013, 10:54
dan sekarang rukun buka lowongan bis malem......

heroex
04-15-2013, 11:06
dan sekarang rukun buka lowongan bis malem......

Sudah lama kan itu pak guru ??!!

joe cole
04-15-2013, 11:49
tgl 22 kabarnya udah ngeline.... salah satu drivernya,,ex driver SSB Transporter

heroex
04-15-2013, 12:12
tgl 22 kabarnya udah ngeline.... salah satu drivernya,,ex driver SSB Transporter

ayo pulang Kediri di coba?ahahhahaa

harmaji
04-15-2013, 13:50
hahahaha..... cuma beritanya naiknya di forum sekarang tuan mister......wkwkwkwk..... katanya tanggal 21 to om ngeline nya

Robby Trianto
04-15-2013, 16:06
Rekan-rekan Bis Mania:

Saya dari pihak Everlast Event Organizer yg diberi tugas untuk handle acara launching R.J. Jetbus MB OH1626 Air Suspension, tgl 21-April-2013, jam 10.00 WIB. Bertempat di kantor Bis Rukun Jaya Tulungagung jl. Mayjend Sujadi 124 A Tulungagung, dengan ini ingin mengundang rekan-rekan Bismania untuk kiranya dapat hadir di acara ini. Undangan resmi bisa kami kirimkan ke rekan-rekan yg ingin hadir ke acara tersebut. Kami telah menyiapkan hiburan, hidangan dan souvenir menarik untuk kenang-kenangan rekanan sekalian.
Mohon Infokan ke kami ke nomor tersebut dibawah ini:

Format : Nama# alamat# E-mail# No. telp#

SMS box everlast eo: 08123527065

Terima kasih atas dukungan rekan rekan semua.

Salam

Robby Trianto
EVERLAST EO

Robby Trianto
04-15-2013, 16:08
tak ada acarakah???

ada kok, hadir ya, ntar tgl 21 april. :redface:

Robby Trianto
04-15-2013, 16:10
hahahaha ampun tuan mister.......... acara....acara.... galek siap meramaikan.... hahahaha merdeka !!!!!


Hadir ya, kita siap kirimkan undangannya.

Robby Trianto
04-15-2013, 21:04
Ruang Transit Rukun Jaya, dilengkapi Air conditioner, TV kabel, Cafetaria, Mushola, Toilet.

http://img841.imageshack.us/img841/1696/ruangtransitbarubusruku.png (http://imageshack.us/photo/my-images/841/ruangtransitbarubusruku.png/)


Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

harmaji
04-16-2013, 11:37
Hadir ya, kita siap kirimkan undangannya.

siap komandan....ane hadir

heroex
04-18-2013, 16:11
Rekan-rekan Bis Mania:

Saya dari pihak Everlast Event Organizer yg diberi tugas untuk handle acara launching R.J. Jetbus MB OH1626 Air Suspension, tgl 21-April-2013, jam 10.00 WIB. Bertempat di kantor Bis Rukun Jaya Tulungagung jl. Mayjend Sujadi 124 A Tulungagung, dengan ini ingin mengundang rekan-rekan Bismania untuk kiranya dapat hadir di acara ini. Undangan resmi bisa kami kirimkan ke rekan-rekan yg ingin hadir ke acara tersebut. Kami telah menyiapkan hiburan, hidangan dan souvenir menarik untuk kenang-kenangan rekanan sekalian.
Mohon Infokan ke kami ke nomor tersebut dibawah ini:

Format : Nama# alamat# E-mail# No. telp#

SMS box everlast eo: 08123527065

Terima kasih atas dukungan rekan rekan semua.

Salam

Robby Trianto
EVERLAST EO

ahahaha dapat invitationnya ternyata ane hihihi...jadi tinggal diprint sendiri gitu ya om?

Alfian
04-21-2013, 19:25
Rukun Jaya
Jetbus HD
Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension
Tulungagung-Jakarta
TKP : Ngawi-Jawa Timur
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170234_zps1733a3a3.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170523_zps115e8cd6.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170600_zps70fbecae.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170614_zps36d9faf6.jpg

jangkun_gbiser
04-22-2013, 06:44
Rukun Jaya
Jetbus HD
Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension
Tulungagung-Jakarta
TKP : Ngawi-Jawa Timur
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170234_zps1733a3a3.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170523_zps115e8cd6.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170600_zps70fbecae.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170614_zps36d9faf6.jpg




lewat mana nih mas, lewat madiun pa ndk mas?

Alfian
04-22-2013, 16:18
lewat mana nih mas, lewat madiun pa ndk mas?
Lewat Madiun om

imot
04-22-2013, 19:10
Lewat Madiun om
masuk Madiun kota om ?
berarti Caruban gak goyang kanan via Karangjati ??

AyunDaniel&Eria
04-22-2013, 20:08
Rukun Jaya
Jetbus HD
Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension
Tulungagung-Jakarta
TKP : Ngawi-Jawa Timur
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170234_zps1733a3a3.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170523_zps115e8cd6.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170600_zps70fbecae.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170614_zps36d9faf6.jpg


ajib....liverynya juga adem ayem kalo di liat om...

luhurjogja
04-22-2013, 21:34
Rukun Jaya
Jetbus HD
Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension
Tulungagung-Jakarta
TKP : Ngawi-Jawa Timur
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170234_zps1733a3a3.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170523_zps115e8cd6.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170600_zps70fbecae.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-04-21170614_zps36d9faf6.jpg


waww, keren om, semoga sukses dan berjaya untuk PO.rukun jaya.

kalo boleh tau, tiket msh promo gak ya?
brp harga tiket dan apa saja fasilitasnya?

Alfian
04-22-2013, 22:01
waww, keren om, semoga sukses dan berjaya untuk PO.rukun jaya.

kalo boleh tau, tiket msh promo gak ya?
brp harga tiket dan apa saja fasilitasnya?
TA-Jakarta, 185.000 (promo), fasilitas (maaf) tanya yang ikut launchingnya, biar lebih akurat. :)

Blegendong
04-24-2013, 12:53
nambahin pict ya..diambil H+2 setelah launching

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/on%20the%20road%20april%201st/rukunjaya_zps3cd7ed6f.jpg (http://s828.photobucket.com/user/blegendong/media/on%20the%20road%20april%201st/rukunjaya_zps3cd7ed6f.jpg.html)

bokongnya
http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/on%20the%20road%20april%201st/IMG00652-20130423-1649_zps02137e19.jpg (http://s828.photobucket.com/user/blegendong/media/on%20the%20road%20april%201st/IMG00652-20130423-1649_zps02137e19.jpg.html)

nandatama
04-24-2013, 17:35
nambahin pict ya..diambil H+2 setelah launching

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/on%20the%20road%20april%201st/rukunjaya_zps3cd7ed6f.jpg (http://s828.photobucket.com/user/blegendong/media/on%20the%20road%20april%201st/rukunjaya_zps3cd7ed6f.jpg.html)

bokongnya
http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/on%20the%20road%20april%201st/IMG00652-20130423-1649_zps02137e19.jpg (http://s828.photobucket.com/user/blegendong/media/on%20the%20road%20april%201st/IMG00652-20130423-1649_zps02137e19.jpg.html)

EXe jumlah seat berapa ini om ?
perlu nyicip nih

maz_jacx
04-24-2013, 17:39
EXe jumlah seat berapa ini om ?
perlu nyicip nih

eits.............., sepertinya akan ada report touring by RUKUN JAYA nih.

Blegendong
04-24-2013, 17:45
EXe jumlah seat berapa ini om ?
perlu nyicip nih

waaah aq lom tau ampe dalemannya sih om...katanya vip?CMIIW daah....ayo dah buruan touringe pake ini..biar kita tau..

nandatama
04-24-2013, 17:49
eits.............., sepertinya akan ada report touring by RUKUN JAYA nih.


waaah aq lom tau ampe dalemannya sih om...katanya vip?CMIIW daah....ayo dah buruan touringe pake ini..biar kita tau..

ssstttttt ..... silent plissss ...... wkwkwkwkw

iskandar
04-25-2013, 16:22
ssstttttt ..... silent plissss ...... wkwkwkwkw

Jadi Hari Sabtu besok neh

nandatama
04-25-2013, 17:21
Jadi Hari Sabtu besok neh

masih tentative katanya ...
maaf OOT ..

r4hm4t
04-25-2013, 21:50
mau tanya, kalo daerah tangerang/jakarta barat agennya rukun jaya dimana aja ya?
trus kalo disolo ada agennya ngga?
:)

winarnoputra
04-26-2013, 10:04
http://i42.tinypic.com/35kpjxw.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:05
http://i40.tinypic.com/33et1z5.jpg
http://i40.tinypic.com/vrx8h4.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:05
http://i40.tinypic.com/34685zd.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:06
http://i41.tinypic.com/2n63h3.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:06
Daftar agen
http://i44.tinypic.com/2aih9vk.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:08
tiket
http://i42.tinypic.com/zkq493.jpg

http://i40.tinypic.com/2hofx9k.jpg

Blegendong
04-26-2013, 10:18
Daftar agen
http://i44.tinypic.com/2aih9vk.jpg

waaah lengkap bangeet infonya...mana no nya agen pake no cantik begitu..gampang tuh diinget.. OM nandatama tuuuh di bulak kapal ada kantor cabang nya...dekeet kaan????

si pm ni dah naek ya..?ayo report touing nya di tunggu om

Iipin Dan Kawan Kawan
04-26-2013, 10:20
tiket
http://i42.tinypic.com/zkq493.jpg

http://i40.tinypic.com/2hofx9k.jpg

dapet snack pagi juga yaa.. service nya sama kah seperti kuda tulungagung..

harmaji
04-26-2013, 10:55
tiket
http://i42.tinypic.com/zkq493.jpg

http://i40.tinypic.com/2hofx9k.jpg
wah langsung nyobain om.....

dr.asmawan
04-26-2013, 10:56
Keberangkatan tanggal 26/4 alias Hari ini pemirsa.... Cieee ditunggu reportnya..... hahaha

Blegendong
04-26-2013, 11:11
Keberangkatan tanggal 26/4 alias Hari ini pemirsa.... Cieee ditunggu reportnya..... hahaha

kearah mana niih..?besok pagi tak tunggu niih di kota Ngawi..

jsusanto
04-26-2013, 11:54
tiket
http://i42.tinypic.com/zkq493.jpg

http://i40.tinypic.com/2hofx9k.jpg

Wah kalimalang (pangkalan jati) bisa dapat hot seat ? muantab..gak perlu ke rw mangun cari hot seat bis bagus ke sragen.

nandatama
04-26-2013, 12:08
http://i40.tinypic.com/34685zd.jpg

jumlah seat berapa ya ?

d4v23
04-26-2013, 14:33
jumlah seat berapa ya ?

32seat dengan footrest om

Kim_Taeyeon
05-01-2013, 17:10
ketemu tgl 29 April kemaren di tol dalam kota...

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/april/C360_2013-04-29-14-43-51-438_zps713a0020.jpg (http://s297.photobucket.com/user/budakplg/media/april/C360_2013-04-29-14-43-51-438_zps713a0020.jpg.html)

chrys4usa
05-07-2013, 16:22
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLK12.jpg

http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLK13.jpg
Bulak Kapal 30/04/2013

temsin
05-16-2013, 15:01
mau tanya, kalo daerah tangerang/jakarta barat agennya rukun jaya dimana aja ya?
trus kalo disolo ada agennya ngga?
:)


klo untuk daerah jakarta barat setau ane agennya ada di cengkareng tepatnya di jembatan baru... itu aja yang ane pernah liat.. hehehehe

fauzibijak
05-17-2013, 14:38
Hari Kamis (16/05/2013) akhirnya berkesempatan nyobain pemain baru line TA-Jkt ini. Ngebela-belain ke Pinang Ranti buat naik, pesen tiket on the spot tujuan ke Madiun harganya 140K, dapet 2 kali makan. Dan pesen Hari-H hebatnya bisa dapet hot seat 1A :o

Tiketnya Rukun Jaya

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_112237_zps7c26909b.jpg?t=1368758915


Jetbus MB OH 1626 Air Suspension, VIP Class

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_112317_zps42d047d6.jpg?t=1368759340

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_112452_zps85ff5df3.jpg?t=1368759866

Kata agennya berangkat jam 1 dari Pinang Ranti. Tapi jam 12.50 (sesuai yang tampak di hape saya) RJ udah take off dari terminal. Dan dari Pinang Ranti cuma bawa 3 orang. Mampir dulu ke agen Pangkalan Jati Kalimalang. Nambah penumpang naik. Lumayan lama juga di situ sekitar 30 menit. Jam 13.56 meninggalkan agen Kalimalang.

Gak tau mampir ke Bulak Kapal atau nggak karena saya tidur sejak dari tol Cikunir. Bangun udah di sekitar Karawang. RJ keluar tol di Dawuan pukul 15.26. Wah cepet juga ternyata. Masuk RM Barokah Indah jam 16.56.


muka

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_171922_zpscf4654a6.jpg?t=1368762370

full body

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_172012_zpse27f9e57.jpg?t=1368762753


Seat, 8 kanan-kiri plus ada tambahan 2 kursi deret kiri paling belakang total 34 seat (tidak termasuk smoking area)

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_172053_zps448ea5bf.jpg?t=1368763433

Jarak antar seat cukup luas, bahkan di hot seat bisa selonjoran. Gak ada legrest, tapi ada footrest. Seat Rimba Kencana-nya bisa dibilang nyaman

Ini di seat paling belakang deret kanan, depan area smoking

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_172144_zps9f50956d.jpg?t=1368763743

Ada colokan listrik di bagasi atas buat ngecas. Sudah saya coba dan bekerja dengan baik :)

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_172218_zps73c877fe.jpg?t=1368763994

Kokpit 1626-nya RJ. Gak ada kursi CD di samping supir.

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_172228_zps216a3b82.jpg?t=1368764359

Jam 17.30-an meninggalkan RM. Dan saya baru nyadar Rukun Jaya ini cuma bawa 8 orang penumpang! :o Sepi banget yak. Tapi gak sarkawi loh. Kata krunya sih emang gak ada kontrol gitu, tapi di bisnya ada 2 kamera yang tersambung ke kantor buat memantau. Laju si RJ sendiri bisa dibilang ngeblong. Driver waktu itu 2 orang. Yang satu udah senior kalo gak salah eks Rosin (denger dari omongan kru) satu lagi masih cukup muda kayaknya eks SK.



Duel dengan teman seperjuangan

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_202713_zps6bae77a9.jpg?t=1368764739

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130516_204608_zps1ac74bd7.jpg?t=1368765150

Sampai Mangkang tengah malam. Masuk Tirtonadi, Solo jam 02.48. Rekor baru buat saya nyampe Solo jam segitu. Penumpang setengahnya turun di Solo. 3 orang lain turun di Gendingan, Ngawi. Saya turun paling jauh di Madiun (padahal ntar balik ke Solo juga, hehehe). Krunya akhirnya perpal di Madiun gak lanjut ke TA. Dan gak mampir RM buat servis makan kedua, karena ya penumpangnya tinggal sedikit, kurang dari 5 orang. (yowislah gak papa)

Dan akhirnya sampai di Madiun jam 05.17.

Overall dari penilaian saya:

Armada: bagus, iyalah baru Jetbus 1626. Speed oke, masuk Solo sebelum subuh.
Interior: oke, jarak antar seat luas.
Fasilitas: bagus. Pas berangkat keliatannya gak ada bantal-selimut, tapi ternyata dibagikan kemudian. Bantal minta ke kru, seliumut dibagi lepas rumah makan, dan sepertinya selimutnya abis dicuci soalnya masih diplastik. Wi-fi bisa konek awalnya cuma selanjutnya gak nyambung, kenapa ya?
Kru: penampilannya rapi, karena kudu menghadapi saingan berat duo oren yg udah mentereng kali ya kan krunya juga oke tuh, hehe. Ramah juga.

Kalo buat saya Rukun Jaya ini recommended. Silakan yang pengen nyoba bisa dari Pinang Ranti, Kalimalang, Bulak Kapal (kabarnya line Pasar Kemis off ya?) Harga tiket tujuan Jateng 130K makan 1 kali, Jatim: Ngawi-Maospati-Madiun 140K, Nganjuk 160K, Kediri-TA-Blitar 185K makan 2 kali. Katanya kru itu masih harga promo, tarif bisa berubah lagi kemudian hari.

Semangat dan sukses buat Rukun Jaya. Armada-pelayanan udah bagus, semoga bisa makin dikenal. Main ke terminal gede kayak LB atau Ciledug sekalian dong, bisa banget lho pasti bersaing di situ :D

athaya
05-21-2013, 20:24
ada yg udah punya pict skorking, spt di
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=11862&page=6

harmaji
05-24-2013, 15:32
ada yg udah punya pict skorking, spt di
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=11862&page=6

coba mas dilihat di gathering pembukaan rukun jaya louncing bis malem

hanggoro S
05-24-2013, 17:28
Om-om mau tanya..kalau agen RJ di Solo/Kartosuro ada ga & Nomor yang bisa dihubungi..

Daaffa
06-01-2013, 18:54
Ikut Share ya....

Depan...

http://imageshack.us/a/img854/3286/camerazoom2007020107322.jpg

Belakang

http://imageshack.us/a/img4/9080/camerazoom2007020107323.jpg

Andwi
06-04-2013, 11:31
untuk pertengahan juni atau musim liburan sekolah nanti apakah harga tiket masih promo??

fauzibijak
06-09-2013, 20:52
Jetbus 1626. Jos banget masuk Solo sebelum jam 3 (take off dari Pinang Ranti jam 1, Kalimalang jam 2)

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/431826_4808012410523_1876057124_n.jpg

ronaykeren
07-13-2013, 22:57
numpang tanya, Rukun Jaya masuk terminal Madiun ga ya ?, trus kalo dari jakarta doi masuk terminal aja ? cuma L.Bulus doang ya Bos ?, ada yang nge-line ke Kalideres - Jl.Daan Mogot km.10 ga ya?, sekedar masukan aja dilingkungan rumah saya ini, buanyak banget orang tulungagung, bapak saya aja orang tulungagung, barangkali maw bikin agen di Jl.Daan Mogot km.10 insya Allah laku dan bisa bersaing dengan HarJay, sayang HarJay cuma ngasih kelas VIP doang, ga ngasih kelas Exe keatas utk daerah saya

harmaji
07-20-2013, 15:46
numpang tanya, Rukun Jaya masuk terminal Madiun ga ya ?, trus kalo dari jakarta doi masuk terminal aja ? cuma L.Bulus doang ya Bos ?, ada yang nge-line ke Kalideres - Jl.Daan Mogot km.10 ga ya?, sekedar masukan aja dilingkungan rumah saya ini, buanyak banget orang tulungagung, bapak saya aja orang tulungagung, barangkali maw bikin agen di Jl.Daan Mogot km.10 insya Allah laku dan bisa bersaing dengan HarJay, sayang HarJay cuma ngasih kelas VIP doang, ga ngasih kelas Exe keatas utk daerah saya

wah ,mantap itu mas??? mungkin mas nya aja yang bikin agen hehehe.... malah lebih mantaf jaya...

fahm
07-20-2013, 17:05
kemarin jumat saya sehabis melakukan perjalanan menggunakan armada rukun jaya dari bekasi menuju solo.kalau menurut saya armada ini servicenya sangat di unggulkan.tapi untuk armadanya menurut saya sangat ketinggian suspensinya sehingga jadi limbung.kemarin di jalan tol cikampek penumpang soloensis juga tapi beda bis mereka kayaknya pada kaget melihat bis ini.hehehehhe.soalnya tampilannya lebih fresh dan gress.untuk speed overall lah :D

yayan0089
07-29-2013, 08:02
yang medium

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/rukunjaya2_zpsbd5520cf.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/rukunjaya2_zpsbd5520cf.jpg.html)

imot
07-30-2013, 22:51
kemarin jumat saya sehabis melakukan perjalanan menggunakan armada rukun jaya dari bekasi menuju solo.kalau menurut saya armada ini servicenya sangat di unggulkan.tapi untuk armadanya menurut saya sangat ketinggian suspensinya sehingga jadi limbung.kemarin di jalan tol cikampek penumpang soloensis juga tapi beda bis mereka kayaknya pada kaget melihat bis ini.hehehehhe.soalnya tampilannya lebih fresh dan gress.untuk speed overall lah :D

Utk speed msh lebih jos dr tetangga sebelah

Dikakasasri
07-30-2013, 23:21
Surabaya-Blitar tarfinya 30ribu om

om kalo dr jombang - blitar tiketnya berapa? trus dr jombang naek dr terminal atau rel deket stasiun jombang,
maaf agak OOT soalnya saya dr jogja

imot
07-31-2013, 11:53
om kalo dr jombang - blitar tiketnya berapa? trus dr jombang naek dr terminal atau rel deket stasiun jombang,
maaf agak OOT soalnya saya dr jogja

Naik dr luar term. Jombang aja bro, soalnya ini patas biasanya ga masuk terminal

Dikakasasri
08-01-2013, 14:04
Naik dr luar term. Jombang aja bro, soalnya ini patas biasanya ga masuk terminal

ok thanks om

frmnd
08-06-2013, 22:19
http://img6.imageshack.us/img6/4660/hxg8.jpg

chrys4usa
08-14-2013, 22:58
http://i1276.photobucket.com/albums/y462/williamsanjaya07/RANTI41_zps4f0e2d0a.jpg

ronaykeren
10-18-2013, 18:25
wah ,mantap itu mas??? mungkin mas nya aja yang bikin agen hehehe.... malah lebih mantaf jaya...
hehehe pengennya sih gitu mas, tapi bingung lahan dan dana sewa lahannya, hahaha.

Kim_Taeyeon
12-03-2013, 16:54
http://farm8.staticflickr.com/7437/11186242765_f1e014cfff_o.jpg (http://www.flickr.com/photos/46013786@N00/11186242765/)

yayan0089
12-05-2013, 03:32
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/091120132882_zps00a1f6ee.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/091120132882_zps00a1f6ee.jpg.html)

kevin_jo
12-11-2013, 16:41
Sekarang patas S.Baya-Blitar brp ya? Dulu sering naik yg sekitar jam 18.00 dari Bungur, sampai Blitar sekitar jam 22.00. Kalo malem, jalanannya gak ada yg lewat, kecuali bus mininya Rukun Jaya ini. Dulu kalo mau naek bus ini, naeknya harus dari parkiran, kalo gak, ya gak ada kursi. Oh ya, sebenernya bus ini patas kan, tapi pas beberapa kali naik koq sampe berjubel berdiri ya? Jadinya kayak naik ATB, busnya kecil pula. Harusnya rute Blitar-Surabaya ini dikasi big bus dong, kaya yg ke Jakarta gitu lho, masa patas pake bus mini? Atau mungkin Rukun Jaya mau buka patas Blitar-Sby via Kertosono kayak bus2 dari T.Agung, karena kalo lewat Pare jalannya kecil, jadi agak ajrut-ajrutan deh...

Rukun Jaya juga punya bus tuyul Tulungagung-Malang, tapi kondisinya koq jelek2 ya, knp ga diremajakan dan dibiarkan seadanya?

ArdianYoga
12-19-2013, 21:55
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1462947_589113667827876_243080881_n.jpg

ArdianYoga
12-19-2013, 22:02
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1460246_589113924494517_954851373_n.jpg


https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1458458_589114387827804_112048359_n.jpg