PDA

View Full Version : Armada Jakarta - Palembang



onay
02-19-2010, 03:08
Yuk, Kita Share Bis-Bis yang Ngeline Dari Jakarta Ke Palembang PP. Kalo bisa kasih Info Kelas, Tarif dan Tempat Keberangkatan dan juga Kedatangan dan Agennya.

onay
02-19-2010, 03:10
Laju Prima VIP Tiket Rp. 150-160an.
Berangkat dari Rawamangun-Grogol-Kalideres-Poris-Palembang

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/LP.jpg

onay
02-19-2010, 03:17
PK Palembang VIP, harga tiket Rp. 160rb.
Jakarta Berangkat dari Kelapa Gading (Pool) - Grogol - Kalideres - Poris - Serang ---> Palembang.
Palembang Berangkat dari Km 11 (Pool) - Alang-alang Lebar - Poligon - Karya Jaya ---> Jakarta

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_0899.jpg

onay
02-19-2010, 03:20
PK Executive

Jakarta berangkat dari Kelapa Gading (Pool) - Rawamangun - Lebak Bulus - BSD ---> Palembang

Tampak Depan
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_7433.jpg

Tampak Belakang
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_1035.jpg

onay
02-19-2010, 03:23
KD VIP Harga Tiket Rp 155 - 165

Bisnis Jakarta Berangkat dari Lebak Bulus - Rawamangun ---> Palembang
Reguler Jakarta Berangkat dari Kp Rambutan - Grogol - Kalideres - Poris - Tangerang ---
Palembang

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_1016.jpg

onay
02-19-2010, 03:32
Lorena Executive (LE) harga Tiket Rp 195-250 ribu (tergantung musim)
Lorena VIP (LV) harga Tiket Rp. 160-190 ribu

LE dari Jakarta berangkat dari hampir semua terminal AKAP
LV dari Jakarta berangkat dari Lebak Bulus
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_7530.jpg

onay
02-19-2010, 03:33
Sari Harum Executive harga Tiket Rp. 185 ribu
Jakarta berangkat dari Rawamangun - Grogol - Kalideres ---> Palembang

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/harum.jpg

onay
02-19-2010, 03:36
Giri Indah VIP
Jakarta berangkat dari Bekasi - Rawamangun - Grogol - Kalideres ---> Palembang

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/GiriIndah.jpg

onay
02-19-2010, 03:42
Kalo Beruntung Bisa Barengan Di Kapal Penyebrangan karena Jadwal keberangkatan dari Jakarta hampir bersamaan

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/PalembangBuses.jpg

onay
02-19-2010, 03:45
Cuma Ada Photonya, silahkan kalau ada yang punya info, Om Apis Lintas Timur or Bang Udines or Wong Kito yang lainnya

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/Tadya.jpg

onay
02-19-2010, 03:48
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_0984.jpg

wachid budiman
02-19-2010, 03:52
Cuma Ada Photonya, silahkan kalau ada yang punya info, Om Apis Lintas Timur or Bang Udines or Wong Kito yang lainnya

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/Tadya.jpg

Lah ini yg suka ada di cibinong bukan?
biasanya bis2 palembangan banyaknya di X deres ya om?

onay
02-19-2010, 04:11
Yup Tadya juga berangkat dari Cibinong. Malahan di Nanggewer ada Bengkel punya Putra Sulung, bis ke Belitang

Tata
05-27-2010, 15:12
Kalo Beruntung Bisa Barengan Di Kapal Penyebrangan karena Jadwal keberangkatan dari Jakarta hampir bersamaan

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/PalembangBuses.jpg

Aq suka nih suasana kyak gini.....

:Party::Party:

sanholic
05-27-2010, 15:33
UDAYANA ,asih ada gak om ngeline Palembang - jakarta???

ToMs
05-27-2010, 16:58
nice info...
btw BSI ga ada neh?? info donk yg eksekutif dengan legrest cuma harum sm BSI aja ya memangnya?

sanholic
05-27-2010, 17:06
nice info...
btw BSI ga ada neh?? info donk yg eksekutif dengan legrest cuma harum sm BSI aja ya memangnya?

harum n Bsi klo menurut saya adalah bis ke sumatera paling lega interiornya om,..

UDINES-BENZ
05-27-2010, 17:53
UDAYANA ,asih ada gak om ngeline Palembang - jakarta???

Udayana masih om tapi dengan armada 3/4..

UDINES-BENZ
05-27-2010, 17:56
harum n Bsi klo menurut saya adalah bis ke sumatera paling lega interiornya om,..

Yup.. HArum cukup lega dan lapang dengan legg rest, smoking area dan tarif Exe paling murah cuma 185rb dibanding yg lain di angka 200-235rb..

sanholic
05-27-2010, 17:58
Yup.. HArum cukup lega dan lapang dengan legg rest, smoking area dan tarif Exe paling murah cuma 185rb dibanding yg lain di angka 200-235rb..

sedikit OOT untuk divisi pekanbaru tiketnya juga termurah dibanding yg lain

Jagads
05-27-2010, 19:31
Kalo Beruntung Bisa Barengan Di Kapal Penyebrangan karena Jadwal keberangkatan dari Jakarta hampir bersamaan

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/PalembangBuses.jpg


KLo lihat gambar ini jadi inget kejadian "berurusan" dengan kru pengaman kapal RORO.....


* karena ke asyikan melototi BIS serta corat coret di kertas koran nomor Plat BIS di tuduh mau membajak BIS yang lampunya nyala di atas.... padahal sebenernya mau buat report turing aja( klo plat kan ga sama sdgkan body bisa sama)... hehhe

taliwang_kudus
05-28-2010, 11:40
kapan ya..bisa touring ke sumatera???

iskandar
05-28-2010, 12:43
kapan ya..bisa touring ke sumatera???

rencana tanggal 9 - 12 Juli 2010. ayo daftar sama om nanang

afifpoenya
06-03-2010, 18:03
rencana tanggal 9 - 12 Juli 2010. ayo daftar sama om nanang

tepatnya ke sumateranya ke daerah mana mas

Jagads
06-03-2010, 20:00
tepatnya ke sumateranya ke daerah mana mas

Ke Kota PALEMBANG om......
Rencananya tanggal 9 - 11 juli.....( klik aja blogs WWW.BISMAIA.COM) ada keterangannya om..:lol::lol:

segenk
08-28-2010, 01:45
om numpang tanya, bus tujuan palembang yang lewat lintas timur apa aja sih?
kalo boleh tau skalian tarif n jam keberangkatan dari jakarta (rwamangun/lbak bulus/lippocikarang...kalo ada sich) buat tanggal 8?--->kalo ada yang berangkat tanggal 7 malem jam 8an gt...
mohon bantuan infonya...

thanks ya om

sukses bismania

Jagads
08-28-2010, 03:32
om numpang tanya, bus tujuan palembang yang lewat lintas timur apa aja sih?
kalo boleh tau skalian tarif n jam keberangkatan dari jakarta (rwamangun/lbak bulus/lippocikarang...kalo ada sich) buat tanggal 8?--->kalo ada yang berangkat tanggal 7 malem jam 8an gt...
mohon bantuan infonya...

thanks ya om

sukses bismania

Nama - Nama dan gambar yang ada di thread ini lewat Lintas Timur semua OM.....
Tarif biasa sudah ada juga kan.."tarif lebaran langsung ke Agen aja"
Keberangkatan rata2 jam 1 - 3 siang...

segenk
08-28-2010, 06:17
thanks om buat infox...
tapi yang diposting koq yang berkelas semua ya....:biggrin2:

kalo keberangkatan bus2 kaya Ranau Indah, Telaga Biru, Sriwijaya Pratama, Putra Sulung, tu kalo di jkt brkt dari terminal mana om?
maklum, orang baru di JKT...:biggrin2:
Thanks infox om..

Sukses Bismania....

anu_piss
09-16-2010, 12:56
thanks om buat infox...
tapi yang diposting koq yang berkelas semua ya....:biggrin2:

kalo keberangkatan bus2 kaya Ranau Indah, Telaga Biru, Sriwijaya Pratama, Putra Sulung, tu kalo di jkt brkt dari terminal mana om?
maklum, orang baru di JKT...:biggrin2:
Thanks infox om..

Sukses Bismania....
rata2 hampir semua terminal om :D
tapi paling banyak ya dari kelideres sih :o

Jagads
09-16-2010, 17:53
thanks om buat infox...
tapi yang diposting koq yang berkelas semua ya....:biggrin2:

kalo keberangkatan bus2 kaya Ranau Indah, Telaga Biru, Sriwijaya Pratama, Putra Sulung, tu kalo di jkt brkt dari terminal mana om?
maklum, orang baru di JKT...:biggrin2:
Thanks infox om..

Sukses Bismania....

setau anne... bis2 Khusus daerah SUMSEL ini klo di jakarta dari kalideres berangkatnya....di LB ada ranau Indah...

indrags
11-15-2010, 13:08
armada yg ke bandung dr palembang ap aja ya

onay
11-16-2010, 00:51
armada yg ke bandung dr palembang ap aja ya

Gak jauh beda sama Armada Jakarta - Palembang, ada KD di Jl. Ambon sementara LP, PK, Sari Harum, Lorena dan juga bis-bis arah Sumatera lainnya ada di Jalan Soekarno-Hatta (Caringin). Untuk Tiket juga gak beda jauh kok.

anggaeins
11-16-2010, 02:53
thanks om onay infonya..sebelumnya jg dah dapet pencerahan dari om tata, tp tambah jelas dari thread ini..
untuk momod, maaf jadi bikin dobel thread, di delete aja thread bikinan ane..

oiya, PK executive biasanya dapet jatah hino RG kan ya? masih sering dapet intercooler ga? rencana mau naik PK exe tapi agak males kalo dpt intercooler.hehe
1 lg, palembangan exe itu 7 baris + leg rest semua yah?
1x lg thanks om onay

onay
11-16-2010, 22:37
EXE PK pake standar bis EXE di Jawa (di luar Ramayana dan Raya) 7 baris + leg rest (28-30 seats) kalo VIPnya 34 seats. Untuk EXE pake RG kalo VIP diroling terus bisnya, tapi biasanya pake old Travego rombakan Tri Un. Ditunguu reportnya yah, soalnye ane bulan depan balek ke Palembang.

anggaeins
11-17-2010, 01:42
ane jg rencana pertengahan desember mgkn baru jalan ke palembang.. kalau memungkinkan diusahakan dibuat report touringnya. maklum baru kali ini ke sumatera naik bis..hehe

indrags
11-17-2010, 21:21
Gak jauh beda sama Armada Jakarta - Palembang, ada KD di Jl. Ambon sementara LP, PK, Sari Harum, Lorena dan juga bis-bis arah Sumatera lainnya ada di Jalan Soekarno-Hatta (Caringin). Untuk Tiket juga gak beda jauh kok.
tengs infonya mas..
kl recomendednya enakan naek bis mn mas? skalian info agen n harganya

adheng mc
12-29-2010, 23:28
dulu ada po. perkasa... tp sekarang sudah alm... :-)

adheng mc
12-29-2010, 23:31
saat ini yg tetep melayani rute bandung-jkt-palembang :
pahala kencana
kramat djati
laju prima
lorena
harum
bsi
udayana
indonesia mulia indah
tadya
citra
arya prima

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:20
UDAYANA ,asih ada gak om ngeline Palembang - jakarta???
Masih,,Udayana Jakarta-Palembang bisa naik dari Kalideres....

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:23
armada yg ke bandung dr palembang ap aja ya
Pahala Kencana Palembang relasi Bandung Tiket 250rb berangkat jam 12.30 dari Km.11 Sukarami,Palembang

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:26
setau anne... bis2 Khusus daerah SUMSEL ini klo di jakarta dari kalideres berangkatnya....di LB ada ranau Indah...
Telaga Biru bisa dari Kali deres,Kp.Rambutan n bekasi
Lantra Jaya n Sinar Dempo bisa dari Kalideres n Bekasi

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:29
nice info...
btw BSI ga ada neh?? info donk yg eksekutif dengan legrest cuma harum sm BSI aja ya memangnya?
Pahala Kencana Eksekutif Relasi Jakarta-Palembang PP n Bandung-Palembag PP semua Legrest,,pokoknya semua Eks PK legrest 32 Seat....

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:33
PK Executive

Jakarta berangkat dari Kelapa Gading (Pool) - Rawamangun - Lebak Bulus - BSD ---> Palembang

Tampak Depan
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_7433.jpg

Tampak Belakang
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_1035.jpg
Harga tiket Jakarta-Palembang 210rb Palembang-Jakarta 190rb

Martin Aja Dech
12-30-2010, 16:36
Lorena Executive (LE) harga Tiket Rp 195-250 ribu (tergantung musim)
Lorena VIP (LV) harga Tiket Rp. 160-190 ribu

LE dari Jakarta berangkat dari hampir semua terminal AKAP
LV dari Jakarta berangkat dari Lebak Bulus
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_7530.jpg
Ke Palembang pake Lorena bisa LE 120,LV120 ato LE 152

Martin Aja Dech
01-01-2011, 21:22
thanks om onay infonya..sebelumnya jg dah dapet pencerahan dari om tata, tp tambah jelas dari thread ini..
untuk momod, maaf jadi bikin dobel thread, di delete aja thread bikinan ane..

oiya, PK executive biasanya dapet jatah hino RG kan ya? masih sering dapet intercooler ga? rencana mau naik PK exe tapi agak males kalo dpt intercooler.hehe
1 lg, palembangan exe itu 7 baris + leg rest semua yah?
1x lg thanks om onay
Bener PK rata2 pake RG Intercooler kalo untuk armada jatah Palembang.....

Fajar
01-04-2011, 15:07
Tgl 31 desember kemaren naek LE 120 ke palembang, tiketnya 250 rb..

Martin Aja Dech
01-05-2011, 14:02
Tgl 31 desember kemaren naek LE 120 ke palembang, tiketnya 250 rb..

Lagi liburan Mas,,biasanya 225rb...

Jagads
01-25-2011, 14:38
saat ini yg tetep melayani rute bandung-jkt-palembang :
pahala kencana
kramat djati
laju prima
lorena
harum
bsi
udayana
indonesia mulia indah
tadya
citra
arya prima


Pernah baca...

Shantika katanya buka rute Jakarta - Palembang....dgn armada non AC
di jakarta dari mana brangkatnya..

triplesobries
02-15-2011, 12:31
Pernah baca...

Shantika katanya buka rute Jakarta - Palembang....dgn armada non AC
di jakarta dari mana brangkatnya..

Wah, makin rame juga dong OM,, tapi bener ngga tuh, Shantika biasanya buat solo-semarang aja pake AC lho,,

Ryan.Agusta
02-15-2011, 14:29
Pernah baca...

Shantika katanya buka rute Jakarta - Palembang....dgn armada non AC
di jakarta dari mana brangkatnya..

Kapan hari malah ngeliat armadanya di Margoyoso Jepara.

Jagads
02-20-2011, 14:18
Pernah baca...

Shantika katanya buka rute Jakarta - Palembang....dgn armada non AC
di jakarta dari mana brangkatnya..


Kapan hari malah ngeliat armadanya di Margoyoso Jepara.

nah, semangkin jauh...
apa langsung dari jepara - palembang langsung ya om..

btw, Markas utamanya kan jepara mbak shanti ini....

Ryan.Agusta
02-20-2011, 14:31
nah, semangkin jauh...
apa langsung dari jepara - palembang langsung ya om..

btw, Markas utamanya kan jepara mbak shanti ini....

Sampai saat ini blm ada trayek langsung Jepara-Sumatera Om. Yang paling lazim dr Pati menuju ke kota2 di Pulau Sumatera. Itu pas saya liat tanpa pnp dan sepertinya bukan tanda2 utk ngeline.

Jagads
02-20-2011, 18:23
Sampai saat ini blm ada trayek langsung Jepara-Sumatera Om. Yang paling lazim dr Pati menuju ke kota2 di Pulau Sumatera. Itu pas saya liat tanpa pnp dan sepertinya bukan tanda2 utk ngeline.

Begitu toh om.... aku kirain dari wilayah jawa tengah langsung sudah merabah trayeknya.....

AMAZING
02-25-2011, 23:11
Sari Harum Executive harga Tiket Rp. 185 ribu
Jakarta berangkat dari Rawamangun - Grogol - Kalideres ---> Palembang

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/harum.jpg

Ini bus yang Saya sarankan kalo mau ke PALEMBANG! Recomanded,..Busnya aman,nyaman and super ngeblonggg,..
fasilitas ;
1. Seat 7 baris, jadi cukup lapang buat tidur setengah melonjor.
2. Leg rest, foot rest
3. Ada kupon makan di bandar jaya (gadang-3).
4. Ada tissu 1 kotak, di setiap bangku terletak di atas. Dan setiap habis bakal diganti.
5. Bantal/ Selimut.
6. Tiba di Palembang (Poligon) tepat waktu biasa pukul 06.00-07.00 (speed driver) dan sering berlomba dengan Teman sendiri(HARUM GROUP)

AMAZING
02-25-2011, 23:22
sedikit OOT untuk divisi pekanbaru tiketnya juga termurah dibanding yg lain

Benar bgt tuh Om,..trayek HARUM P.Baru-Jakarta (yang termurah dan terbaik fasilitasnya)

edwin_triwijaya
03-17-2011, 04:47
Klo yang dari bekasi ke Palembang pda ngline jam berapa aja yah om om??

onay
03-17-2011, 23:31
Klo yang dari bekasi ke Palembang pda ngline jam berapa aja yah om om??

Ada LP kalo gak salah berangkat jam 12, soalnya sampe Rambutan jam 13 terus dah di tunggu di LB jam 14.

edwin_triwijaya
04-07-2011, 21:45
om om mw tnya lg sy tinggal di bekasi, armada yang ke palembang dari bekasi yang saya tw giri indah, LP, ada pilihan lain gak om om?? mhn pencerahanya

Jagads
04-26-2011, 14:35
Armada Jakarta/Bandung - Palembang/Pk.Baru
om2 ada yag tau... BUS yang sebelumnya mampir ke Terminal GROGOL sekarang masi masuk ga??
ataw penumpang yang biasa naik dari term. Grogol di alihkan kemana?

oecoep
05-10-2011, 14:24
kalo mau ke pendopo di palembang naek bis apa?mohon informasinya ya ... tx

nova_33
05-10-2011, 14:35
Jakarta - Palembang = Laju Prima, Sari Harum, Kramat Djati, Pahala Kencana, dll
Berangkat bisa dari kali deres, rawamangun, poris..
Dan semua bis sumateraan yang menuju medan, pekanbaru, jambi pasti melintas.. CMIIW

oecoep
05-10-2011, 14:49
Jakarta - Palembang = Laju Prima, Sari Harum, Kramat Djati, Pahala Kencana, dll
Berangkat bisa dari kali deres, rawamangun, poris..
Dan semua bis sumateraan yang menuju medan, pekanbaru, jambi pasti melintas.. CMIIW

Ini lewat pendopo gak ya?

nova_33
05-10-2011, 14:58
Ini lewat pendopo gak ya?

Pendopo saya gak tahu om daerah mana, mungkin bawah saya tahu..
Yang saya tahu itu armada Jakarta-Palembang..

oecoep
05-10-2011, 15:01
Pendopo saya gak tahu om daerah mana, mungkin bawah saya tahu..
Yang saya tahu itu armada Jakarta-Palembang..


iya nih saya juga bingung krn dr tadi googling belum dapat,semoga rekan rekan ada yang tau. karena saya sedang mencari bis yang menuju pendopo palembang ...

Jagads
05-10-2011, 15:58
Ini lewat pendopo gak ya?


Pendopo saya gak tahu om daerah mana, mungkin bawah saya tahu..
Yang saya tahu itu armada Jakarta-Palembang..


iya nih saya juga bingung krn dr tadi googling belum dapat,semoga rekan rekan ada yang tau. karena saya sedang mencari bis yang menuju pendopo palembang ...

Apakah yang di maksud PENDOPO yang letaknya di antara Muara Enim dan Prabumulih ??? " daerahnya di persimpangan masih masuk lagi dari jalan umum"
jika Benar bisa menggunakan armada Jakarta - Prabumulih " Sari Harum,Pahala Kencana, Lorena"

BUS Jakarta - Palembang juga bisa setelah nyampai palembang cari bis jurusan Pendopo "bisnya yg lgs pendopo ga begitu banyak"

CMIIW...

vdhuis
05-17-2011, 20:12
Bulan Juni, klo acaranya jadi, 4 the 1st time naik bis sumatraan.
dari testimoni yg ada, sy tertarik pake Harum Group. Semoga terwujud. Amiin

FEPRIADI IRAWAN
05-19-2011, 22:24
Ini lewat pendopo gak ya?
om,, di sumsel ada 2 pendopo...
1. pendopo lintang. letaknya di kab Empat Lawang/ kalau om dari lahat setelah kota pagar alam.
untuk jalur ini om bisa naik mobil jurusan Pagar Alam. misalnya LANTRA, TIA, dll

2. Pendopo talang Ubi,daerah ini terkenal dengan minyak-nya, sehingga orang- orang meyebutnya pendopo minyak.
tempatnya seperti kata om Jagads. antara kota prabumulih - Muara enim ada simpang tiga. nama daerah simpang tiga tersebut desa Belimbing /simpang belimbing..... dari simpang 3 belimbing ke kota kec pendopo sekitar + 25 km (kebetulan ibu asli pendopo talang ubi)

kalau om dari jakarta naik aja bus jurusan Palembang,, ntar banyak travel jurusan pendopo talang ubi tsb....

atau om turun di kota prabumulih pilih travel ke pendopo talang ubi.... kalau dari prabumulih - pendopo ongkos travelnya sekitar 40 - 50 ribu...

FEPRIADI IRAWAN
05-22-2011, 22:29
Ini lewat pendopo gak ya?
sekadar informasi,

apabila rekan2 ada yang mau ke pendopo (pendopo talang ubi)...
misalnya dari Jakarta ...naik aja SARI HARUM, PK, atau LORENA.
sbb di daerah simpang belimbing (simpang 3 arah ke pendopo) ada perwakilan dari bis tersebut... ...

onay
06-24-2011, 21:36
Update untuk Laju Prima tiketnya 170.000 IDR. Kalo mau nyobain mentul-mentul Airsus bisa pake KD, tiketnya 185.000 IDR. Semuanya VIP. EXE sementara hanya Pahala Kencana sama si Ijo Lorena.

alonso
07-23-2011, 12:06
Jakarta - Palembang = Laju Prima, Sari Harum, Kramat Djati, Pahala Kencana, dll
Berangkat bisa dari kali deres, rawamangun, poris..
Dan semua bis sumateraan yang menuju medan, pekanbaru, jambi pasti melintas.. CMIIW
yg ane merahin ga semua Om...
ada kalanya dia lewat Lintas tengah,masuk Kiliranjao-Taluk Kuantan-Pekanbaru-Medan
dan ada jg yg via Bukittinggi-Sipirok-Danau Toba...

Tamara Akashi
07-23-2011, 18:17
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_0984.jpg
Ini dari Pinang Ranti bukan??

Tamara Akashi
07-23-2011, 18:31
saat ini yg tetep melayani rute bandung-jkt-palembang :
pahala kencana
kramat djati
laju prima
lorena
harum
bsi
udayana
indonesia mulia indah
tadya
citra
arya prima

Ane tambahin gan
CV.SRI LAMBANG
TELAGA INDAH ARWANA
KRUI PUTRA
RANAU INDAH
ARYA PRIMA PUTRA
MUARA DUA EXPRESS
MUARA DUA INDAH
BELITANG INDAH
CV.LADAS
PUTRA SULUNG
DAN MASIH BANYAK LAGI

onay
07-24-2011, 05:49
ANS juga sekarang lewat Palembang. Dari Margonda - Depok, tiket VIP Rp. 250.000

Tamara Akashi
07-25-2011, 16:52
UDAYANA ,asih ada gak om ngeline Palembang - jakarta???

Masih ngeline dia om

Tamara Akashi
07-25-2011, 16:53
ANS juga sekarang lewat Palembang. Dari Margonda - Depok, tiket VIP Rp. 250.000

iya bang,sekarang dia udah lewat plb sekarang

Cah Simo
07-26-2011, 11:03
Jakarta– Palembang
Kramat Djati VIP class 160rb
Lewat lintas Barat
Pelabuhan Merak – Pelabuhan Bakauheni – Branti – Raja Basah – Bandar Lampung – Kota Bumi – Martapura – Batu Raja – Tanjung Enim – Muara Enim – Prabumulih – Palembang (Demang Lebar Daun)
ini naeknya dari rawamangun nanti ikut bis yg dari bdg

kalo yg bis jkt lewat lintas timur
Lewat lintas timur
Pelabuhan Merak – Pelabuhan Bakauheni – Branti – Raja Basah – Bandar Lampung – Menggala – Tulang Bawang – Mesuji – Kayu Agung – Palembang ( Demang Lebar Daun )

P9_Pondokgede
07-26-2011, 11:18
KD VIP Harga Tiket Rp 155 - 165

Bisnis Jakarta Berangkat dari Lebak Bulus - Rawamangun ---> Palembang
Reguler Jakarta Berangkat dari Kp Rambutan - Grogol - Kalideres - Poris - Tangerang ---
Palembang



info yg tepat dan mantap

onay
07-26-2011, 22:07
Jakarta– Palembang
Kramat Djati VIP class 160rb
Lewat lintas Barat
Pelabuhan Merak – Pelabuhan Bakauheni – Branti – Raja Basah – Bandar Lampung – Kota Bumi – Martapura – Batu Raja – Tanjung Enim – Muara Enim – Prabumulih – Palembang (Demang Lebar Daun)
ini naeknya dari rawamangun nanti ikut bis yg dari bdg

kalo yg bis jkt lewat lintas timur
Lewat lintas timur
Pelabuhan Merak – Pelabuhan Bakauheni – Branti – Raja Basah – Bandar Lampung – Menggala – Tulang Bawang – Mesuji – Kayu Agung – Palembang ( Demang Lebar Daun )

Ini kapan Oom? Dulu sekitar awal 2000-an memang KD poolnya di Demang Lebar Daun dekat POM Bensin, jadi satu dengan Laju Prima. Sekarang sudah pindah ke Kertapati dan Km. 11 Alang-alang Lebar, dekat Harum dan PK. Kalo gak salah, sekarang ini yang Lintas Barat (Tengah) cuma sampe Prabumulih, gak sampe Palembang. CMIIW

Cah Simo
07-27-2011, 09:50
Ini kapan Oom? Dulu sekitar awal 2000-an memang KD poolnya di Demang Lebar Daun dekat POM Bensin, jadi satu dengan Laju Prima. Sekarang sudah pindah ke Kertapati dan Km. 11 Alang-alang Lebar, dekat Harum dan PK. Kalo gak salah, sekarang ini yang Lintas Barat (Tengah) cuma sampe Prabumulih, gak sampe Palembang. CMIIW

iya om betul, harusnya kertapati, maaf salah.
kalau yg cuma sampe prabu, itu ane jg gk tau pastinya om, soalnya itu bis dari bdg, ane kurang ngerti yg dr bdg hehehe..maaf

Jagads
08-23-2011, 15:49
Ini kapan Oom? Dulu sekitar awal 2000-an memang KD poolnya di Demang Lebar Daun dekat POM Bensin, jadi satu dengan Laju Prima. Sekarang sudah pindah ke Kertapati dan Km. 11 Alang-alang Lebar, dekat Harum dan PK. Kalo gak salah, sekarang ini yang Lintas Barat (Tengah) cuma sampe Prabumulih, gak sampe Palembang. CMIIW


iya om betul, harusnya kertapati, maaf salah.
kalau yg cuma sampe prabu, itu ane jg gk tau pastinya om, soalnya itu bis dari bdg, ane kurang ngerti yg dr bdg hehehe..maaf

Sekarang KD bandung, ada yang ke lahat,,, bandung - lahat

FEPRIADI IRAWAN
08-29-2011, 07:29
Jakarta - Palembang = Laju Prima, Sari Harum, Kramat Djati, Pahala Kencana, dll
Berangkat bisa dari kali deres, rawamangun, poris..
Dan semua bis sumateraan yang menuju medan, pekanbaru, jambi pasti melintas.. CMIIW

yg ane merahin ga semua Om...
ada kalanya dia lewat Lintas tengah,masuk Kiliranjao-Taluk Kuantan-Pekanbaru-Medan
dan ada jg yg via Bukittinggi-Sipirok-Danau Toba...
om alonso,,, mungkin maksud om nova.. bis2 jurusan medan, pekanbaru, jambi via lintas timur pasti melewati kota Palembang....

heshawasidi
09-27-2011, 11:32
Gan, mhn ijin mo Update info..
Kemarin ane ke terminal Rawamangun,
Beli tiket Pahala Kencana Executive tujuan Palembang
untuk Keberangkatan 28 September 2011 dgn harga Rp. 220.000,-
Sekian dan terimakasih..

nayne
09-28-2011, 12:11
Gan, mhn ijin mo Update info..
Kemarin ane ke terminal Rawamangun,
Beli tiket Pahala Kencana Executive tujuan Palembang
untuk Keberangkatan 28 September 2011 dgn harga Rp. 220.000,-
Sekian dan terimakasih..

om numpang tanya ya, kalo dr rw mangun PK jalan jam berapa sampai palembang jam berapa, kalo dari palembang ke jakarta jalan jam berapa ya, tks

heshawasidi
10-03-2011, 16:36
om numpang tanya ya, kalo dr rw mangun PK jalan jam berapa sampai palembang jam berapa, kalo dari palembang ke jakarta jalan jam berapa ya, tks


Klo dari Rawa Mangun PK yang ane naikin jln jam 14.00 tp baru sampe depan LP Cipinang mogok, baru jalan lgi sekitar pk. 16.15 ane jd kapok niy naik PK soale pengalaman pertama udh disuguhin bis mogok.. Klo dr palembang ke jakarta ane krg tau om soale baliknya pake pesawat..
sekian om, semoga berkenan..

restonas007
12-12-2011, 13:38
kalau dari palembang-padang recommended pakai bus a[pa ya gan??
end kalo boleh tau harga tiketNy brp palembang-padang...
thx... :D

cinjuaga
12-13-2011, 11:37
kalau dari palembang-padang recommended pakai bus a[pa ya gan??
end kalo boleh tau harga tiketNy brp palembang-padang...
thx... :D

kalau dari palembang ke padang.PO.Yoanda Prima , poolnya di Jl.Soekarno Hatta,berangkat tiap hari jam 11-12 siang..tiket sekitar 145 rb.telpnya : 0711 316041

riddikillus
12-14-2011, 23:07
kira2 lama perjalanan jkt-palembang berapa jam y?kondisi normal

alonso
12-14-2011, 23:31
kira2 lama perjalanan jkt-palembang berapa jam y?kondisi normal

dr halaman awal ga ada dijelaskan ya Om...
kl saya ga salah,sekitar 18 jam an...
brgkt pkl 14.00 dr Jakarta tiba di Palembang pagi hari...
CMIIW

riddikillus
12-16-2011, 20:39
dr halaman awal ga ada dijelaskan ya Om...
kl saya ga salah,sekitar 18 jam an...
brgkt pkl 14.00 dr Jakarta tiba di Palembang pagi hari...
CMIIW
makasih om atas infony
btw klo dr terminal palembang mw k jembatan ampera jauh g y?

Jagads
12-22-2011, 06:39
makasih om atas infony
btw klo dr terminal palembang mw k jembatan ampera jauh g y?


untuk menuju ke Ampera dari kedua terminal 1x naik angkutan kota / trans palembang... CMIIW

Terminal di palembang ada 2 tempat di pinggiran kota palembang
a. Terminal Karya Jasa yang lokasinya arah indralaya
b. Terminal Alang alang lebar "maaf klo salah" yang lokasinya di KM 12 arah ke Jambi


BTT,,, Yuuuukkk

Untuk Armadanya Pool ada di jalan ByPass/Jl. Soekarno - Hatta

riddikillus
12-22-2011, 22:46
untuk menuju ke Ampera dari kedua terminal 1x naik angkutan kota / trans palembang... CMIIW

Terminal di palembang ada 2 tempat di pinggiran kota palembang
a. Terminal Karya Jasa yang lokasinya arah indralaya
b. Terminal Alang alang lebar "maaf klo salah" yang lokasinya di KM 12 arah ke Jambi


BTT,,, Yuuuukkk

Untuk Armadanya Pool ada di jalan ByPass/Jl. Soekarno - Hatta
makasih om atas infony

Tamara Akashi
12-25-2011, 00:17
mau nanya nih om,yg pernah naek bus 3/4 dari jakarta ke palembang siapa aja?minta testimoninya dong.hehehe

kalo mau ke plb lebih milih naik bus 3/4 atau big bus?berikan alasannya

Tamara Akashi
01-07-2012, 18:11
update harga "Giri Indah"jakarta-palembang IDR 160.000

nguthu_ae
04-22-2012, 19:24
Kalo Beruntung Bisa Barengan Di Kapal Penyebrangan karena Jadwal keberangkatan dari Jakarta hampir bersamaan

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/PalembangBuses.jpg

klo dkpal ngeri dah liat mereka parkirnya,,,mepet2 bgt om,,

Tamara Akashi
04-23-2012, 18:43
klo dkpal ngeri dah liat mereka parkirnya,,,mepet2 bgt om,,

supaya kendaraannya bisa muat om :peace:

#BTT

ys.milan
06-09-2012, 03:28
Klo perjalanan jauh lebih enak bis gede dari pada bis kecil....

Tamara Akashi
06-09-2012, 10:42
Klo perjalanan jauh lebih enak bis gede dari pada bis kecil....

kalo ane sih prefer naik yang bis gede om,daripada naek bis 3/4 bermesin mitsubishi,hyundai,dll.kenyamanannya lebih bagus yang bigbus om,jarak antara seatnya gak sempit kok #Justmyopinion

ys.milan
06-09-2012, 14:59
kalo ane sih prefer naik yang bis gede om,daripada naek bis 3/4 bermesin mitsubishi,hyundai,dll.kenyamanannya lebih bagus yang bigbus om,jarak antara seatnya gak sempit kok #Justmyopinion

stuju bgt dh klo gitu ane jg lbh suka bus gede secara lebih luas naekin'a juga lbih PD.. pernah beberapa x naek bus yg kecil udayana tp bnr2 kecewa dh naekin penumpang smpe ngelebihin dosis maksain ngsih tpt duduk plastik alhasil makin jadi sempit'a

Tamara Akashi
06-10-2012, 14:22
stuju bgt dh klo gitu ane jg lbh suka bus gede secara lebih luas naekin'a juga lbih PD.. pernah beberapa x naek bus yg kecil udayana tp bnr2 kecewa dh naekin penumpang smpe ngelebihin dosis maksain ngsih tpt duduk plastik alhasil makin jadi sempit'a

ya itu salah satunya om yang kurang enaknya dari naek bis 3/4.tapi ada juga yang bagus juga fasilitasnya

ASJaya
07-11-2012, 16:51
permisi, mau tanya dong, kira-kira armada yang mana yaa yang menawarkan harga termurah untuk PP jkt-plb?
maklum, kantong mahasiswa :malu::(

Iipin Dan Kawan Kawan
07-11-2012, 16:58
Update Harga PO. Laju Prima
Bekasi-Kp.Rambutan-Lb.Bulus-Palembang
Rp. 190.000

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/195972_1314885768686_3706412_n.jpg

Tamara Akashi
07-11-2012, 17:02
permisi, mau tanya dong, kira-kira armada yang mana yaa yang menawarkan harga termurah untuk PP jkt-plb?
maklum, kantong mahasiswa :malu::(
banyak om pilihannya,harga mulai dari 160-200rb an


Update Harga PO. Laju Prima
Bekasi-Kp.Rambutan-Lb.Bulus-Palembang
Rp. 190.000

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/195972_1314885768686_3706412_n.jpg
ini start dari mana om?dari bekasi?

Iipin Dan Kawan Kawan
07-11-2012, 17:10
banyak om pilihannya,harga mulai dari 160-200rb an


ini start dari mana om?dari bekasi?

iyaa om dari bekasi..
soalnya yg masuk ke LB itu yg bekasi-kp.rambutan-Lb. bulus

Tamara Akashi
07-11-2012, 17:14
iyaa om dari bekasi..
soalnya yg masuk ke LB itu yg bekasi-kp.rambutan-Lb. bulus

berarti dari jakarta sudah beda tarif lagi dong???

ASJaya
07-11-2012, 17:21
banyak om pilihannya,harga mulai dari 160-200rb an


ini start dari mana om?dari bekasi?
maaf, kalo boleh tau, yang 160ribuan itu armada yang mana yaa? :rolleyes:

Tamara Akashi
07-11-2012, 17:24
maaf, kalo boleh tau, yang 160ribuan itu armada yang mana yaa? :rolleyes:

giri indah om,tapi yang laen juga gak beda jauh kok harganya.apalagi sekarang pgn musim mudik,banyak tuslahnya

Iipin Dan Kawan Kawan
07-11-2012, 17:28
berarti dari jakarta sudah beda tarif lagi dong???

sama om itu tarif Jabotabek sepertinya.. kalau yg bandung-palembang-jambi masuknya rawa mangun..
harga kurang tau.. kalau dr jakarta jambi kisaran 230/260rb-an

choeusy
07-29-2012, 18:01
Mau tanya nih, bus Jakarta-Palembang, paling malam berangkat dari Jakarta jam berapa ya? Ada yang tau?

Tamara Akashi
07-29-2012, 20:40
Mau tanya nih, bus Jakarta-Palembang, paling malam berangkat dari Jakarta jam berapa ya? Ada yang tau?

kebanyakan bus palembang antara jam 1-3 om,biar sampe palembang pagi cmiiw

daffi
07-31-2012, 15:31
permisi suhu2, mau tanya bus yg ke palembang ini adakah yang lewat/turunkan penumpang di kotabumi, lampung utara? terimakasih

Jagads
07-31-2012, 17:35
permisi suhu2, mau tanya bus yg ke palembang ini adakah yang lewat/turunkan penumpang di kotabumi, lampung utara? terimakasih


Ada om... Trayek Bandung/Jakarta - Prabumulih... Lewat Lintas Tengah

Bis.. Harum Sari, PK,KD,LOrena,

daffi
08-06-2012, 16:24
Ada om... Trayek Bandung/Jakarta - Prabumulih... Lewat Lintas Tengah

Bis.. Harum Sari, PK,KD,LOrena,


makasih banyak om Jagads, kira2 tau gak ya ongkosnya kalao pas musim lebaran begini?

Jagads
08-06-2012, 22:01
Ada om... Trayek Bandung/Jakarta - Prabumulih... Lewat Lintas Tengah

Bis.. Harum Sari, PK,KD,LOrena,


makasih banyak om Jagads, kira2 tau gak ya ongkosnya kalao pas musim lebaran begini?

Sari HArum 450 Rb "Executive" dr Jakarta
PeKaH 480 Rb "Executive" dr Jakarta 460rb VIP
KaDe N Lorena ya hampir samalah kisaran segitu.... CMIIW

matoy
09-04-2012, 21:12
gan / bro.., ane mau tanya...

ada nggak bis yang tujuan Palembang berangkat malem dari jakarta..
hari minggu besok ane mau ke palembang.. tapi bisanya berangkat malam..

mohon infonya ya, makasih.,

FajarKlaten
09-06-2012, 19:17
Roslia Indah..VIP...170.000

Sorry ndak ada gambar

putra752
09-08-2012, 17:50
Roslia Indah..VIP...170.000

Sorry ndak ada gambar
da ada ya om rosin masuk palembang??

putra752
09-08-2012, 17:52
gan / bro.., ane mau tanya...

ada nggak bis yang tujuan Palembang berangkat malem dari jakarta..
hari minggu besok ane mau ke palembang.. tapi bisanya berangkat malam..

mohon infonya ya, makasih.,
yg berangkat malam belum da tuh om pling sore yg ada

FajarKlaten
09-10-2012, 17:24
da ada ya om rosin masuk palembang??

udah ada..

Iipin Dan Kawan Kawan
09-10-2012, 17:31
nambahin yaa LP 23

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/564167_2384020096376_1461383170_n.jpg

putra752
09-17-2012, 22:11
udah ada..
senjak kapan ya om??
harus dicoba nie lw da msuk palembang

youdha
09-17-2012, 23:33
da ada ya om rosin masuk palembang??

kayaknya baru sampai Tugumulyo..tapi ga tau kalau beberapa hari ini ada perkembangan.

putra752
09-20-2012, 00:23
kayaknya baru sampai Tugumulyo..tapi ga tau kalau beberapa hari ini ada perkembangan.
kalau itu sudah lama om saya tau
SORRY OOT dikit
sedikit info aja dari ane ROSIN hanya sampai TUGU MULYO dan BATURAJA BUKAN PALEMBANG
jarak tugu mulyo ke palembang itu sekitar 4-5 jam lagi sedangkan baturaja ke palembang itu sekitar 5-6 jam

youdha
09-21-2012, 22:49
kalau itu sudah lama om saya tau
SORRY OOT dikit
sedikit info aja dari ane ROSIN hanya sampai TUGU MULYO dan BATURAJA BUKAN PALEMBANG
jarak tugu mulyo ke palembang itu sekitar 4-5 jam lagi sedangkan baturaja ke palembang itu sekitar 5-6 jam

iya baru sampai Tugumulyo.lintas tengah ada yg sampai MuaraEnim.soalnya saya turun di Martapura waktu mudik ke Belitang.

eriksz
09-30-2012, 17:00
Kalo dari palembang start jam berapa?
sampe jakarta jam berapa kira-kira om?
ada contact personnya?

FajarKlaten
10-01-2012, 19:10
kalau itu sudah lama om saya tau
SORRY OOT dikit
sedikit info aja dari ane ROSIN hanya sampai TUGU MULYO dan BATURAJA BUKAN PALEMBANG
jarak tugu mulyo ke palembang itu sekitar 4-5 jam lagi sedangkan baturaja ke palembang itu sekitar 5-6 jam

makasih y om koreksinya......tpi ane pernah liat tiket jakarta pelmbang..apa ane yg slah liat ya..?

PR_lover
10-23-2012, 17:47
mohon info no telp agen bis Harum di jakarta (rawamangun, x dres, poris, grogol) ? thanks

onay
12-06-2012, 15:32
Update harga Bulan Desember, Kramat Djati VIP Rp. 170.000, Pahala Kencana EXE Rp 220.000 - Rp 250.000; VIP Rp. 180.000, Laju Prima Rp. 195.000, Lorena VIP Rp. 195.000, EXE Rp. 245.000

putra752
12-07-2012, 01:31
itu buat semua tanggal di bulan desember ya om

Jagads
12-10-2012, 19:40
Update harga Bulan Desember, Kramat Djati VIP Rp. 170.000, Pahala Kencana EXE Rp 220.000 - Rp 250.000; VIP Rp. 180.000, Laju Prima Rp. 190.000

klo yang prabumulih VIP apa EXE om ?? bedanya dimana ?

onay
12-11-2012, 22:48
itu buat semua tanggal di bulan desember ya om

Memang tarif normalnya segitu, kecuali untuk Pahala Kencana per 20 Desember 2012 untuk VIP Rp. 200.000 sedangkan EXE Rp 265.000.

onay
12-11-2012, 22:50
klo yang prabumulih VIP apa EXE om ?? bedanya dimana ?

Waduh maaf Om jagads, untuk Prabumulih saya kurang tau..........

Sadamkharisman
12-13-2012, 10:47
KD lebih mantap! :)

Sadamkharisman
12-14-2012, 16:36
Kok sepppiiii PAda kemana nih......

pierhot
12-19-2012, 09:35
saya berencana mw ke palembang dari lampung...bus yg dari jakarta biasanya sampai lampung jam brapa y?trs waktu tempuh lampung - palembang berapa lama y?
terimakasih

anu_piss
12-26-2012, 01:05
klo yang prabumulih VIP apa EXE om ?? bedanya dimana ?

Prabumulih bisa naek PK yang exe lewat baturaja om :)

onay
12-29-2012, 00:01
Info Konfigurasi seat PK EXE 7 baris kiri, 8 baris kanan; PK VIP 8 baris kiri 9 baris kanan; KD VIP 9 baris kiri, 10 baris kanan; LP 8 baris kiri 9 baris kanan; si Ijo LE 8 baris kiri, 9 baris kanan; LV 9 baris kiri 10 baris kanan; Harum Grup EXE 7 baris kiri, 8 baris kanan

onay
12-29-2012, 00:07
UNtuk armada bis, hampir semua diroling tapi dengan armada yang tetap, contohnya untuk PK VIP berangkat dari Bogor dengan kemungkinan armada Jetbus atau Evonext Hino RG (HT 535 / HT 536). KD masih menggunakan armada MB 1521. Sementara LP masih setia dengan Od Travego MB 1521 serta Jetbus RK (Rombakan Klender).

androi
12-29-2012, 18:01
tgl 19 sptmber brangkt dr rw mangun jam 3sore naik LP smpe plbg jam 6 pgi......pulang tgl 25 sptmber naik kd berangkat jam12smpe jkt jam 8pagi

putra752
12-30-2012, 01:25
tgl 19 sptmber brangkt dr rw mangun jam 3sore naik LP smpe plbg jam 6 pgi......pulang tgl 25 sptmber naik kd berangkat jam12smpe jkt jam 8pagi

maksudnya apa om??

putra752
12-30-2012, 01:31
Info Konfigurasi seat PK EXE 7 baris kiri, 8 baris kanan; PK VIP 8 baris kiri 9 baris kanan; KD VIP 9 baris kiri, 10 baris kanan; LP 8 baris kiri 9 baris kanan; si Ijo LE 8 baris kiri, 9 baris kanan; LV 9 baris kiri 10 baris kanan; Harum Grup EXE 7 baris kiri, 8 baris kanan

sediit tambhan om buat sari harum jurusan jakarta(rawamangun)-palembang maupun sebaliknya konfigurasi seat 7 kiri 7 kanan
CMIIW......

Bajry Bus Lover
01-02-2013, 15:12
PK Palembang VIP, harga tiket Rp. 160rb.
Jakarta Berangkat dari Kelapa Gading (Pool) - Grogol - Kalideres - Poris - Serang ---> Palembang.
Palembang Berangkat dari Km 11 (Pool) - Alang-alang Lebar - Poligon - Karya Jaya ---> Jakarta

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_0899.jpg

Harga segitu udah sama tiket kapal juga kan om? trus dapet makan ga?

onay
01-09-2013, 00:59
Harga segitu udah sama tiket kapal juga kan om? trus dapet makan ga?

Untuk Armada Palembang hanya Pahala Kencana Executive yang dapet kupon makan. Biaya penyebrangan bis sudah termasuk penumpang.

onay
01-09-2013, 01:00
sediit tambhan om buat sari harum jurusan jakarta(rawamangun)-palembang maupun sebaliknya konfigurasi seat 7 kiri 7 kanan
CMIIW......

Thank you untuk pencerahannya. Yup betul, kemarin ketemu Harum di kapal seatnya 7 ki-ka

Jagads
01-09-2013, 01:25
Harga segitu udah sama tiket kapal juga kan om? trus dapet makan ga?


Untuk Armada Palembang hanya Pahala Kencana Executive yang dapet kupon makan. Biaya penyebrangan bis sudah termasuk penumpang.
tambahan dikit... Sari Harum dapat Voucer seharga Rp. 5.000,-
hanya bisa di tukar di Rumah Makan Gadang III berupa potongan harga, TIDAK Bisa di Uangkan


Thank you untuk pencerahannya. Yup betul, kemarin ketemu Harum di kapal seatnya 7 ki-ka

Seat Sari Harum semuanya berkonfigurasi 7 baris ka-ki, walau terkadang tidak ada footrestnya

ynsupriyanto
01-09-2013, 09:38
Untuk Armada Palembang hanya Pahala Kencana Executive yang dapet kupon makan. Biaya penyebrangan bis sudah termasuk penumpang.

Wah....mantep juga tuh harga segitu da termasuk tiket Kapal dan makan.
Apa ga rugi ya om?

onay
01-10-2013, 22:45
Wah....mantep juga tuh harga segitu da termasuk tiket Kapal dan makan.
Apa ga rugi ya om?

Jarak Jakarta - Palembang kurang lebih 600 km, hampir sama dengan Jakarta - Jogja. Bus kelas Exe jurusan Jogja sekitar Rp. 165 - 175 ribu, sementara Exe Palembang ada dikisaran Rp. 220 - 265 ribu. Biaya penyebrangan feri untuk sebuah bis Rp. 862 ribu. silahkan dihitung....he he he. FYI, Malam tahun baru kemarin sempet ketemu armada Bandung - Baturaja yang cuma mengangkut 1 orang penumpang, tapi tetap jalan.

putra752
01-14-2013, 18:37
Kalau suatu trayek merugi pasti trayek tersebut sudah tidak di layani lagi om
Buktinya sampai skrang PO2 asal plau jawa masih bertahan aja th di line palembang~jakarta

antoinetonee
01-28-2013, 11:17
btw nu3tara yang pake bis full recline udah ngeline ke palembang belum ya?

sekali2 mau nyoba juga

riddikillus
01-29-2013, 20:19
tambahan dikit... Sari Harum dapat Voucer seharga Rp. 5.000,-
hanya bisa di tukar di Rumah Makan Gadang III berupa potongan harga, TIDAK Bisa di Uangkan



Seat Sari Harum semuanya berkonfigurasi 7 baris ka-ki, walau terkadang tidak ada footrestnya

bisa di bilang untuk armada ke palembang/sebaliknya dr segi tempat duduk lebih nyaman sari harum ya ketimbang kompetitor lainnya?secara konfigurasiny 7 baris ka-ki,yg artinya jarak antar seat cukup lega

onay
01-29-2013, 23:14
btw nu3tara yang pake bis full recline udah ngeline ke palembang belum ya?

sekali2 mau nyoba juga

Sudah lama ngeline kok. Kalo dari Palembang berangkat jam 11.00 dari Jl. Soekarno Hatta tujuan Kudus. Harga tiket Rp. 350.000, kalo mau turun Jakarta bisa stop di Kb. Jeruk. Back to Topic yuk..........

putra752
02-18-2013, 19:04
Sudah lama ngeline kok. Kalo dari Palembang berangkat jam 11.00 dari Jl. Soekarno Hatta tujuan Kudus. Harga tiket Rp. 350.000, kalo mau turun Jakarta bisa stop di Kb. Jeruk. Back to Topic yuk..........

maaf OOT om
lw turun dijakarta tiketnya brp ya??

Jagads
03-19-2013, 11:05
Sudah lama ngeline kok. Kalo dari Palembang berangkat jam 11.00 dari Jl. Soekarno Hatta tujuan Kudus. Harga tiket Rp. 350.000, kalo mau turun Jakarta bisa stop di Kb. Jeruk. Back to Topic yuk..........

Beberapa kali ke LB liat armada Nusantara Palembang parkir di pelatran LB.. apakah armada yang ke palembang sudah di ganti ?


[/B]

maaf OOT om
lw turun dijakarta tiketnya brp ya??

Baiknya Tanya agennya langsung om....


BTW... Back to topik

om sekalian.... tnya...JKT - PLB Chasis dan karoseri terbaru yang sudah ngelen ... PO mana ??

onay
03-24-2013, 20:11
Baiknya Tanya agennya langsung om....


BTW... Back to topik

om sekalian.... tnya...JKT - PLB Chasis dan karoseri terbaru yang sudah ngelen ... PO mana ??

Kalo chassis hampir dipastikan belum ada yang baru Oom Jagads; kayaknya untuk Jakata - Palembang selalu kebagian bis limpahan dari jalur lain, atau rombakan, jadi kalo kemungkinan dapet Chassis dan Karoseri baru, mungkin sebatas MIMPI KALI YEH...........:frown2: PO harum BSI dan Handoyo termasuk yang selalu up to date untuk Palembangan, sayangnya mereka bukan pemain Jakarta - Palembang. Sebagai pembanding, bis-bis yang ke Lahat dan Pagar Alam sudah mulai menggeliat. Bis-bis kinyis-kinyis sudah mulai banyak ke arah sana. Coba nongkrong di Kalideres ataw KPR, wah kebanting tuh Palembangan. Kalo Karoseri ada PK yang pake Evonext, KD yang rebody Turismo berlampu Jetbus, LP juga pernah ngirim Legacy SR GolDrag. Sempat dapet kabar dari Kru PK, kalo RG yang ke Palembang bakalan diganti MB 1525 and again gak tau dapet limpahan dari jalur mana, kemungkinan EX Proteus Bogor - Malang/Jogja, soalnya VIP Palembang poolnya di Ciawi. Untuk alternatif bisa nyobain ANS ke Padang/Bukit Tinggi via Lintas Timur bisnya lumayan bagus dan baru, kata agennya mesinnya pake eks Singapur, gak tau maksudnya apa, tapi pernah ngeliat yang di Depok, bbonggol roda as belakangnya agak aneh, bukan punya cooler, 1525 ataw 1526 tapi overhangnya milik cooler. Yah, mudah-mudahan ada PO yang tergerak buat bermain di line ini pake bis kinyis-kinyis. SEMOGA.

Dadi Jamaludin
04-03-2013, 09:31
mohon info (2013) PK yg ngeline jakarta - palembang.....

onay
04-03-2013, 14:38
mohon info (2013) PK yg ngeline jakarta - palembang.....

Mohon info apa yah Om? Tarif ada di halaman sebelumnya. Kalo armada PK juga sudah dibahas.

Dadi Jamaludin
04-03-2013, 14:52
Mohon info apa yah Om? Tarif ada di halaman sebelumnya. Kalo armada PK juga sudah dibahas.

info jatah armadanya (MB atau Hino) dan sudah berbaju nano2 belum????

onay
04-04-2013, 12:01
info jatah armadanya (MB atau Hino) dan sudah berbaju nano2 belum????

Ini salah satu armada bulan Januari lalu. Waktu itu armada jatah Palembang 2 Evonext VIP , 3 Jetbus VIP dan 4 Jetbus EXE yang dirolling dengan Prabumulih.

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Palembang%202012/IMG_1224_zps06860861.jpg

Dadi Jamaludin
04-05-2013, 09:40
Ini salah satu armada bulan Januari lalu. Waktu itu armada jatah Palembang 2 Evonext VIP , 3 Jetbus VIP dan 4 Jetbus EXE yang dirolling dengan Prabumulih.

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Palembang%202012/IMG_1224_zps06860861.jpg

makasih om infonya ane mau nyoba yg ini........... jd semangat liat PK Nona-Nona

putra752
04-08-2013, 02:20
makasih om infonya ane mau nyoba yg ini........... jd semangat liat PK Nona-Nona

armada PK jakarta-palembang roling om. tidak bisa dipastikan akan mendapat evonext nano2

best_one
04-08-2013, 02:47
pahala kencana jakarta-palembang PP saat ini hanya dilayani oleh armada Hino RG berbalut produk Adiputro Jetbus putih biru.... (blm ada yg nano2) kalaupun ada armada mercedes_benz 1525/1526 (new marco/jetbus) yg ke palembang, itu hanya back-up/armada pengganti bila ada armada yg rusak.....

untuk pahala kencana berbaju evonext nano-nano dgn chasis MB 1526 itu melayani bandung-palembang PP

Dadi Jamaludin
04-08-2013, 08:59
pahala kencana jakarta-palembang PP saat ini hanya dilayani oleh armada Hino RG berbalut produk Adiputro Jetbus putih biru.... (blm ada yg nano2) kalaupun ada armada mercedes_benz 1525/1526 (new marco/jetbus) yg ke palembang, itu hanya back-up/armada pengganti bila ada armada yg rusak.....

untuk pahala kencana berbaju evonext nano-nano dgn chasis MB 1526 itu melayani bandung-palembang PP

wah langsung down neh dengernya, tp saya tetap menggunakan PK, kesan pertama tidak akan terlupakan naik dari LB cuma 11 orang di lampung ada yg mau naik di jalan jg nggak mau crewnya kalau bukan dr agen.

tampan
04-09-2013, 13:24
pak, klo naik bus dari Jakarta ke Palembang, tapi bawa burung, kena berapa ya?
bagus nya naik armada apa?
trims pak atas jawabannya..

putra752
04-09-2013, 17:21
pak, klo naik bus dari Jakarta ke Palembang, tapi bawa burung, kena berapa ya?
bagus nya naik armada apa?
trims pak atas jawabannya..

tanya langsung sama agen bis yang akan om naiki
banyak pilihan om armada jakarta palembang semua nya bagus2 kok tergantung selera anda sendiri mau naik yg mana

Dadi Jamaludin
04-11-2013, 08:57
pak, klo naik bus dari Jakarta ke Palembang, tapi bawa burung, kena berapa ya?
bagus nya naik armada apa?
trims pak atas jawabannya..

Burungnya masukin dalam kardus aja om, jangan sm sangkarnya repot......

anu_piss
04-27-2013, 22:10
pak, klo naik bus dari Jakarta ke Palembang, tapi bawa burung, kena berapa ya?
bagus nya naik armada apa?
trims pak atas jawabannya..

kayaknya paling recomen ya PK exe :)
burungnya bikinin sangkar kardus aja om :D

anu_piss
04-27-2013, 22:13
Ini salah satu armada bulan Januari lalu. Waktu itu armada jatah Palembang 2 Evonext VIP , 3 Jetbus VIP dan 4 Jetbus EXE yang dirolling dengan Prabumulih.

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Palembang%202012/IMG_1224_zps06860861.jpgnah pernah neik ini nih bulan kemaren kejakarta :)
gak sengaja padahal eh ketemu malah :p

Siahaan
04-28-2013, 20:31
wah langsung down neh dengernya, tp saya tetap menggunakan PK, kesan pertama tidak akan terlupakan naik dari LB cuma 11 orang di lampung ada yg mau naik di jalan jg nggak mau crewnya kalau bukan dr agen.

Kalau bus PK memang jarang ngangkat penumpang yang "nembak" om, baguslah pelayanannya
Nah, yang Evonext PK da banyak juga jatuh di jalintim Jakarta-Plmbg kok

Tapi kalau aku pribadi lebih senang naik KD Jetbus+airsus :D

ExGoodMan75
05-07-2013, 19:27
Salam Kenal semuanya,

Aku mau tanya nama PO bus aka jurusan Jakarta - Palembang saat ini ... PO Bus apa aja yang masih line?


Thanks

onay
05-07-2013, 21:26
wah langsung down neh dengernya, tp saya tetap menggunakan PK, kesan pertama tidak akan terlupakan naik dari LB cuma 11 orang di lampung ada yg mau naik di jalan jg nggak mau crewnya kalau bukan dr agen.

HT 535 sama HT 536 masih ngeline kok, dua-duanya Evonext nano-nano RG.

onay
05-07-2013, 21:27
Salam Kenal semuanya,

Aku mau tanya nama PO bus aka jurusan Jakarta - Palembang saat ini ... PO Bus apa aja yang masih line?


Thanks

Silahkan baca dari halaman 1, semuannya masih ngeline kok.

chrys4usa
05-22-2013, 04:03
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/PRT16.jpg

superimo
06-04-2013, 17:11
permisi oom mau nanya,

sy mau mencoba ke palembang dari jakarta naik bus. sebelumnya sy belum pernah naik bus buat perjalanan jauh sendirian, apalagi sampe lintas pulau..
sy mau tanya bus lintas pulau kondisinya seperti apa? bangkunya? space kaki depan bangku?
soalnya sy kalo naik mobil pun merasa kesempitan, kaki sy panjang. apalagi buat perjalanan jauh, sampe semalam.

kalopun ada yg nyaman, minta rekomendasinya. soalnya sy ga ngerti jenis2 armada bus dan nama2nya. terima kasih om :D

onay
06-05-2013, 21:04
permisi oom mau nanya,

sy mau mencoba ke palembang dari jakarta naik bus. sebelumnya sy belum pernah naik bus buat perjalanan jauh sendirian, apalagi sampe lintas pulau..
sy mau tanya bus lintas pulau kondisinya seperti apa? bangkunya? space kaki depan bangku?
soalnya sy kalo naik mobil pun merasa kesempitan, kaki sy panjang. apalagi buat perjalanan jauh, sampe semalam.

kalopun ada yg nyaman, minta rekomendasinya. soalnya sy ga ngerti jenis2 armada bus dan nama2nya. terima kasih om :D

Berangkatnya dari mana Om? Kalo dari Lebak Bulus, Pahala Kencana Executive kayaknya recomended buat orang tinggi, sedangkan dari Rawamangun bisa armada yang sama atau Harum/BSI juga kelas Executive dengan harga yang mendekati VIP.

rocky harbes
06-05-2013, 21:55
Lampung Jaya atau Gumarang Jaya juga Buka Palembang - jakarta, agennya ada di KM 11 alang alang lebar..

onay
06-06-2013, 09:31
Lampung Jaya atau Gumarang Jaya juga Buka Palembang - jakarta, agennya ada di KM 11 alang alang lebar..

Mohon infonya Om, ini memang trayeknya Jakarta-Palembang atau lintasan transit? Karena yang saya tahu trayek aslinya kan Jakarta-Padang dan boleh dibilang hampir semua bis lintas timur yang menuju Jambi, Pekan Baru, Medan serta Aceh pasti melintas Palembang. Sekalian kalo ada photo penampakan bisnya. Terima Kasih atas infonya.

putra752
06-14-2013, 13:40
Lampung Jaya atau Gumarang Jaya juga Buka Palembang - jakarta, agennya ada di KM 11 alang alang lebar..
ikut bis padang atau ada bis khusus jakarta - palembang om ?????


maklum newbie

putra752
06-14-2013, 13:43
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/PRT16.jpg

emk ranau indah da masuk palembang ya om??

setau saya nie jurusan bekasi-ranau(muara dua,oku selatan)

sory ya newbie banyak tanya dimari

Agus.gokil6
07-08-2013, 14:16
Gan numpang nanya bus favoritnya Gordon S Valentine yang paling recommended untuk tujuan palembang-jakarta itu lp berapa?
Thanks.

putra752
07-08-2013, 16:54
om lw mau ngacok jangan dimari napa?? emk gordon itu siapa?? dan disini diskusi armada jalarta-palembang bukan diskusi bis fovorite Gordon S V itu .....

sori min & mod OOT rada kesal aja liat user nie yg OOT kesana kemari

elninno
07-18-2013, 08:14
kramat djati masih ada yg lewat barat ga?

putra752
07-18-2013, 14:16
kramat djati masih ada yg lewat barat ga?
bantu jawab ya om
sampai sekarang KD ke palembang hanya via lintas timur kalau om mau nyoba KD yg lintas barat(tengah) hanya sampai prabumulih saja dan harap di baca terlebih dahulu judul tread ini trimakasih CMIIW

sepdah
07-19-2013, 20:04
malam om, mau nanya palembang - jakarta (kampung rambutan), naik bis apa y??
beda executive ma VIP tu dimana y??
trus bis2 nya punya kecenderungan naikin penumpang dijalan g y??
tolong infonya karena baru kali ini naik bis ke jkt

putra752
07-19-2013, 20:20
malam om, mau nanya palembang - jakarta (kampung rambutan), naik bis apa y??
beda executive ma VIP tu dimana y??
trus bis2 nya punya kecenderungan naikin penumpang dijalan g y??
tolong infonya karena baru kali ini naik bis ke jkt

silahkan liah dr page 1 sampai akhir pasti om dapat semua jawaban yg ditanya
CMIIW

antoinetonee
08-18-2013, 11:53
bantu jawab ya om
sampai sekarang KD ke palembang hanya via lintas timur kalau om mau nyoba KD yg lintas barat(tengah) hanya sampai prabumulih saja dan harap di baca terlebih dahulu judul tread ini trimakasih CMIIW

KD masih ada servis prasmanan kah untuk rute palembang - jakarta?

rocky harbes
08-21-2013, 22:27
ikut bis padang atau ada bis khusus jakarta - palembang om ?????


maklum newbie

kayaknya bis khusu deh om, saya belom sempat foto, sibuk kerjaan.
sama om saya juga newbie, post saya aja masih dikit :D

putra752
09-08-2013, 04:56
KD masih ada servis prasmanan kah untuk rute palembang - jakarta?

emang KD pernah dapat service makan yg Line jakarta-palembang ya om??

antoinetonee
09-08-2013, 08:53
emang KD pernah dapat service makan yg Line jakarta-palembang ya om??

eh bukan, maksud saya palembang - bandung

putra752
09-11-2013, 03:50
eh bukan, maksud saya palembang - bandung

kalau service makan saya belum pernah dengar tp kalau kupon makan yg mempunyai nominal(biasanya 7000) saya pernah dengar jd penumpang tidak bener2 dapat makan gratis melainkan hanya potongan harga melalui kupon makan tersebut . CMIIW
BTT yuk

antoinetonee
09-11-2013, 08:40
kalau service makan saya belum pernah dengar tp kalau kupon makan yg mempunyai nominal(biasanya 7000) saya pernah dengar jd penumpang tidak bener2 dapat makan gratis melainkan hanya potongan harga melalui kupon makan tersebut . CMIIW
BTT yuk

oooo....berarti sama kek sari harum. Sip dah om

Bus_Enthusiasten
09-16-2013, 10:04
kalo dari kalideres, yng menurut agan 2 recommended ke plbg pa gan?tarifnyanberapa dan jam berapa?

Bus_Enthusiasten
09-16-2013, 10:49
Memang tarif normalnya segitu, kecuali untuk Pahala Kencana per 20 Desember 2012 untuk VIP Rp. 200.000 sedangkan EXE Rp 265.000.
numpangntanya om, kalo dari kalideres skrg yang ke plmbg pa ja,klas pa,brp harga tiketnya?n biasanya armadanya pa? oh iyw kalo damri ke plmbg dr jkt naek dr mana dan ongkosnya brapa?biasanya pake armada pa? maaf om banyak tanya cos ada rencana mw ke plmbg uyk pertama kali...

administrator
09-27-2013, 09:42
Laju Prima VIP Tiket Rp. 150-160an.
Berangkat dari Rawamangun-Grogol-Kalideres-Poris-Palembang


http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/LP.jpg

Hehehehe laju prima, bus ini antar saya touring pertama kali ke palembang tahun 2009 lalu.
masih ada kah bus nya ? jarang terlihat body no 32 ini di jalan.

putra752
10-08-2013, 00:10
Hehehehe laju prima, bus ini antar saya touring pertama kali ke palembang tahun 2009 lalu.
masih ada kah bus nya ? jarang terlihat body no 32 ini di jalan.

eh ada mimin LP 32 da dirombk jadi JETBUS RK(rombakan klender) MIn
melayani rute bandung jambi

manovi06
10-18-2013, 21:33
Bsk rencana mu ke Jkt pk pahala eksekutif, td ke agennya Dah tutup, bis nya dapat yg jet bus ga ya..

PPKA
10-19-2013, 10:25
Bsk rencana mu ke Jkt pk pahala eksekutif, td ke agennya Dah tutup, bis nya dapat yg jet bus ga ya..

Yang kelas VIP masih ada ga?

jordy 1626
10-19-2013, 11:28
Yang kelas VIP masih ada ga?
ntar ane nanya dulu di agen kebon nanas tangerang

jordy 1626
10-19-2013, 11:32
Yang kelas VIP masih ada ga?


ntar ane nanya dulu di agen kebon nanas tangerang
setelah ane nanya di Kb.nanas tangerang masih ada yg VIP

putra752
10-19-2013, 13:38
Yang kelas VIP masih ada ga?

sampai saat nie PK jakarta palembang masih ada yg VIP om

PPKA
10-20-2013, 06:32
Oh ya, bisnya yg ngeblong JKT-PLM apa ya?

putra752
10-24-2013, 00:06
Oh ya, bisnya yg ngeblong JKT-PLM apa ya?

kriteri bis ngeblong itu gmn om?

suhardi_hasibuan
10-24-2013, 00:10
kriteri bis ngeblong itu gmn om? Ane ngga tau om kalau kriteria Bis Ngeblong, Tapi kalau Postingan di Forum ada yg Ngeblong Ane tau....... hehehehehehehehe Ahaaaaaay :)

putra752
10-24-2013, 22:52
Ane ngga tau om kalau kriteria Bis Ngeblong, Tapi kalau Postingan di Forum ada yg Ngeblong Ane tau....... hehehehehehehehe Ahaaaaaay :)

kayaknya ane juga tau th bang sedap x dia ngeblong kayak jalan tol aja semua dababat habis hahahahaha

sori oot mari kita BTT

Jagads
10-27-2013, 22:59
Adakah Pemain/Perusahaan baru di Line jakarta - Palembang ??

update pic bus2 terbaru dong om2 sekalian....

putra752
10-27-2013, 23:19
Adakah Pemain/Perusahaan baru di Line jakarta - Palembang ??

update pic bus2 terbaru dong om2 sekalian....

masih pemain lama semua om jagad armdanya msih yg itu2 aja om belum ada yg new

PPKA
11-12-2013, 17:13
Apa karena armada JKT-Palembang ngga segairah ke arah Timur (Jawa) ya?

putra752
11-12-2013, 22:21
Apa karena armada JKT-Palembang ngga segairah ke arah Timur (Jawa) ya?

maksudnya gimana om?

Royal_Class
12-01-2013, 23:25
PK Palembang VIP, harga tiket Rp. 160rb.
Jakarta Berangkat dari Kelapa Gading (Pool) - Grogol - Kalideres - Poris - Serang ---> Palembang.
Palembang Berangkat dari Km 11 (Pool) - Alang-alang Lebar - Poligon - Karya Jaya ---> Jakarta

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/PLB%20by%20PK/IMG_0899.jpg
ne bus yg ane paling suka kalo pergi2 ke palembang..