PDA

View Full Version : PO. Bintang Prima



Pages : [1] 2

seleb_celebes
11-17-2009, 09:20
Segala hal tentang PO. Bintang Prima silakan dibagi disini

seleb_celebes
11-17-2009, 11:35
Ini foto2nya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00367.jpg


http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00368.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00369.jpg

In Action
http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/puncak.jpg

putra jaya
11-19-2009, 21:59
Nice pict, trek-nya kuereen.. ambil gambar dari atas bukit ya bang?

seleb_celebes
11-19-2009, 22:03
Nice pict, trek-nya kuereen.. ambil gambar dari atas bukit ya bang?

~~~~~~~~~~~
Yoi mas

anggaraminded
11-20-2009, 17:42
http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/puncak.jpg

yg ini ngambilnya picnya gimana nih...
kalo malam mah amsiong nih lewat sini :nohope:

goes eka
11-21-2009, 21:44
wahhh,,, sempit kli jalannya,,, thu klo malem ga ada yang lewat ya??

onay
11-22-2009, 07:08
Kereeen buanget Treknya, Sempit Pula

seleb_celebes
11-23-2009, 09:43
Trek seperti gambar diatas letaknya di poros Toraja-Palopo, jalannya memang sempit rata-rata cuma 5 meter dengan jurang disisinya berkedalaman sekitar 100 m, biasanya menjadi jalan alternatif kalau poros Makasar-Palopo via Siwa bermasalah, kecepatan rata2 cuma 40 km/jam (mendaki dan berkelok), kalau malam tetap ada yang lewat, saya pernah lewat tengah malam, memang mencekam karena melewati hutan rimba tanpa rumah penduduk ditambah dengan kabut tebal

rayhanputra
11-23-2009, 21:15
Trek seperti gambar diatas letaknya di poros Toraja-Palopo, jalannya memang sempit rata-rata cuma 5 meter dengan jurang disisinya berkedalaman sekitar 100 m, biasanya menjadi jalan alternatif kalau poros Makasar-Palopo via Siwa bermasalah, kecepatan rata2 cuma 40 km/jam (mendaki dan berkelok), kalau malam tetap ada yang lewat, saya pernah lewat tengah malam, memang mencekam karena melewati hutan rimba tanpa rumah penduduk ditambah dengan kabut tebal

ciri khas jalan lintas di luar pulau jawa....sangat menantang!! kapan ya perjalan darat makasar-palopo-poso-palu lagi...dah beberapa kali lewat situ tapi tetep aja kangen....

heru_yk
11-25-2009, 18:14
waw jadi tertantang nih pengen nyoba jalur ini, kapan ya bisa kesini..

roda_perothol
11-26-2009, 10:48
uote=seleb_celebes;1753]Ini foto2nya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00367.jpg


http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00368.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00369.jpg

In Action
http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/puncak.jpg[/quote]

Produksi RS nich... udah euro 2..

taliwang_kudus
01-09-2010, 20:06
armadanya cuman dua kah??
Euro 3 bok........

seleb_celebes
01-11-2010, 18:59
armadanya cuman dua kah??
Euro 3 bok........

Armadanya ada sekitar 20an semua kelas VIP dengan mesin OH1512, OH1525 dan New OH1518

seleb_celebes
02-09-2010, 11:26
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg

Verly Fayi
02-09-2010, 21:05
Om.. saya udah nge post yang persis begini di threadnya adiputro... tapi pas liat postingan yang disini kayaknya posting ini lebih cocok disini deh... penasaran nih sama bis di area trans sulawesi.. he..he..
:smiley_beer:


ini punya Bintang Prima from Makassar


http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

Laaahhh...???? kok ada sirine nya om ya..?? kayak mobil patroli aja.. he..he...:amazed::amazed:


Eh... omong-omong di ban depan sebelah kanan ada kucing tuh kayaknya... tapi gak kelindes kaaann...??? he..he..
:smiley_beer:

Andhika
02-10-2010, 09:11
meriah nh bisnya ..
sirinenya di kandangin ..
:D

seleb_celebes
02-10-2010, 11:05
Ini lebih rame cuma sayang masih dekil belum mandi:D :D

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00920.jpg

DJ_Oko
02-10-2010, 11:15
Ini lebih rame cuma sayang masih dekil belum mandi:D :D

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00920.jpg

Set dah, pake lampu rotator segala.... Udah kaya bis Polisi aja...

nizar
02-20-2010, 22:02
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg

ada yg wrna biru juga kan om yg kyk gini?
soalny kemaren lhat yg gini tpi warna biru bru keluar dri AP..

DJ_Oko
02-23-2010, 17:52
ciri khas jalan lintas di luar pulau jawa....sangat menantang!! kapan ya perjalan darat makasar-palopo-poso-palu lagi...dah beberapa kali lewat situ tapi tetep aja kangen....

Pernah terdampar di kota Palu ya om??

Bouzel
02-25-2010, 19:14
lampu rotator dipake bt jalan malam ya Om??? / bt parwis bila dipake tamu/pejabat??

triplesobries
03-25-2010, 09:49
wah,, drivernya harus lebih canggih daripada di jawa dong?

izam setia
04-22-2010, 14:06
Ini lebih rame cuma sayang masih dekil belum mandi:D :D

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00920.jpg

keren nih bisss kayak mobil ptroli pakai lampu sirine,,,tapi kerendah gak kalah sama bis yang ada di jawa,,

reski
04-22-2010, 14:31
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg


Ini lebih rame cuma sayang masih dekil belum mandi:D :D

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00920.jpg

Mantep bener: jalannya menantang, bisnya pake Airsus....pasti seru lewat sini malam-malam.
Minta yang lainnya ya om..

Jambean
05-22-2010, 21:50
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg

wew rame rasanya...

__________________
Sebentar lagi kemarau..
waspadai asap dan debu
yang akan mengganggu perjalanan anda
tetap patuhi peraturan dan safety riding

aldi dudunk
05-23-2010, 23:14
Trek seperti gambar diatas letaknya di poros Toraja-Palopo, jalannya memang sempit rata-rata cuma 5 meter dengan jurang disisinya berkedalaman sekitar 100 m, biasanya menjadi jalan alternatif kalau poros Makasar-Palopo via Siwa bermasalah, kecepatan rata2 cuma 40 km/jam (mendaki dan berkelok), kalau malam tetap ada yang lewat, saya pernah lewat tengah malam, memang mencekam karena melewati hutan rimba tanpa rumah penduduk ditambah dengan kabut tebal

saya sudh 2x main ke palopo....makassar-maros-pare2-barru-sidrap-siwa-belopa-palopo.........

abraham
08-07-2010, 18:30
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg
kok bisnya buat ngiyup kucing ya?
deket ban depan ada, deket ban belakang juga ada,....

BTT ahh...

ONAY119
12-20-2010, 20:17
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg

Kemarin liat bis yang ini tapi ada di Toraja. Trus ada stiker Bismania.com, nggak tahu siapa yang nempelin..

ONAY119
12-20-2010, 20:20
lampu rotator dipake bt jalan malam ya Om??? / bt parwis bila dipake tamu/pejabat??

kayaknya nggak juga oom.....ada beberapa bis bintang prima yang juga pake rotor begitu...menurut cerita salah satu crew, makin rame coraknya makin laku...

ONAY119
12-20-2010, 20:24
Segala hal tentang PO. Bintang Prima silakan dibagi disini

Ini bis yang sekarang jadi favorit di Sulsel.....

seleb_celebes
12-21-2010, 19:04
Kemarin liat bis yang ini tapi ada di Toraja. Trus ada stiker Bismania.com, nggak tahu siapa yang nempelin..

Saya yg nempelin om, waktu itu dapat kiriman stiker 10 bh dari Admin 2 trus saya buat sendiri 10 bh jg, kemudian ditempel di beberapa bis yg masuk ke Palopo spt Bintang Prima, Alam Indah, Bintang Timur, Litha, Gunung Rejeki), rencana mo bikin lagi soalnya banyak bis2 yg keluar sejak akhir Nopember

konde035
12-21-2010, 22:40
Saya yg nempelin om, waktu itu dapat kiriman stiker 10 bh dari Admin 2 trus saya buat sendiri 10 bh jg, kemudian ditempel di beberapa bis yg masuk ke Palopo spt Bintang Prima, Alam Indah, Bintang Timur, Litha, Gunung Rejeki), rencana mo bikin lagi soalnya banyak bis2 yg keluar sejak akhir Nopember

iya tuh om .. dah banyak yg baru2 di tanah sulawesi ....
makin rame nih om ...

ONAY119
12-23-2010, 12:18
Saya yg nempelin om, waktu itu dapat kiriman stiker 10 bh dari Admin 2 trus saya buat sendiri 10 bh jg, kemudian ditempel di beberapa bis yg masuk ke Palopo spt Bintang Prima, Alam Indah, Bintang Timur, Litha, Gunung Rejeki), rencana mo bikin lagi soalnya banyak bis2 yg keluar sejak akhir Nopember

Oom Seleb toh yang nempelin......Saya lihat stiker itu di Bintang prima yang warna coklat sewaktu saya ke Toraja minggu kemarin. Makin banyak tertempel makin bagus kayaknya. Semakin maju Bismania Sulawesi....

ONAY119
12-23-2010, 12:20
iya tuh om .. dah banyak yg baru2 di tanah sulawesi ....
makin rame nih om ...

Setuju oom Konde....di Makassar ada juga Gunung Rejeki, Charisma Transport dll. Mungkin Oom Seleb bisa buatin Threadnya sekalian....Saya belum eligible nih...

konde035
12-23-2010, 16:20
Setuju oom Konde....di Makassar ada juga Gunung Rejeki, Charisma Transport dll. Mungkin Oom Seleb bisa buatin Threadnya sekalian....Saya belum eligible nih...

tuh om celebes .. di tantangin buka tread ... tp harus kudu musti wajib jajal dulu tuh armadanya ... xixixiixxii

ONAY119
12-23-2010, 16:54
tuh om celebes .. di tantangin buka tread ... tp harus kudu musti wajib jajal dulu tuh armadanya ... xixixiixxii

xi..xi..xi..xi Oom Seleb nih yang ketiban pulung.....!

konde035
12-23-2010, 17:48
xi..xi..xi..xi Oom Seleb nih yang ketiban pulung.....!

ketiban tiket Bintang Prima aja om :p

seleb_celebes
12-24-2010, 10:33
sabar om, saya lagi persiapin nih, mngkin skitar awal januari mo coba jajal bis2 baru spt punya Charisma/Bintang Timur/Gunung Rejeki (OH1526 With AP New MArco HD) atau Bintang Prima (OH1526, Scania K124 380 with AP New Marco HD),
mkin utk smentara mo hunting foto2nya dulu kali ya...

konde035
12-24-2010, 16:14
sip om .. hunting fotonya dl .. setelah itu baru deh di jajal2in :p

ONAY119
12-25-2010, 10:32
Glek...saya sempet ambil beberapa foto Charisma sama Bintang Timur tapi belum bisa upload nih.....Musti daftar jadi member dulu ah....

konde035
12-26-2010, 10:00
mungkin om Celebes bisa bantu buatkan treadnya dulu tuh utk Charisma dan Bintang timur ...

kl nda om Onay simpen aja dl ... sapa tau nanti pas di upload langsung banyak :p

ONAY119
12-26-2010, 10:54
mungkin om Celebes bisa bantu buatkan treadnya dulu tuh utk Charisma dan Bintang timur ...

kl nda om Onay simpen aja dl ... sapa tau nanti pas di upload langsung banyak :p

Sudah disimpan di Memory Oom....tunggu waktu saja.

seleb_celebes
12-28-2010, 15:22
Sudah saya buat thread utk Charisma, Gunung Rejeki dan Manggala, untuk yg lainnya nunggu fotonya ready dulu,
Foto ini saya ambil dari album teman di FB Nana Mustafa Ibrahim (http://www.facebook.com/nana.mustibrahimafa)

ONAY119
12-30-2010, 16:58
Sudah saya buat thread utk Charisma, Gunung Rejeki dan Manggala, untuk yg lainnya nunggu fotonya ready dulu,
Foto ini saya ambil dari album teman di FB Nana Mustafa Ibrahim (http://www.facebook.com/nana.mustibrahimafa)

Makasih Oom seleb...appreciated !

ONAY119
01-12-2011, 00:50
Nyumbang Foto Bintang Prima ah... Waktu lagi di Toraja.

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Onay%20at%20Toraja/BP-Siangharicopy.jpg

setya_adi
01-14-2011, 10:36
Sepertinya mulai gerah u/ line Makassar - Masamba krn gempuran bus baru dr CT, BT maka Bintang Prima nurunin Scania Air Sus warna ijo jahitan AP Pintu Tengah.. Walhasil sptx konsumen mulai bergeser lagi kembali lagi melirik Bintang Prima setelah bbrp wkt yg lalu mulai dtinggalkan pelanggannya..

ONAY119
01-14-2011, 21:11
Setelah sekian lama setia dengan RS akhirnya Bintang Prima selingkuh juga dengan AP, ini dia hasil selingkuhannya

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00917.jpg

http://i1019.photobucket.com/albums/af317/selebcelebes/DSC00919.jpg

Kayaknya Bis ini yang ditempelin stiker sama Oom Seleb ya ? he..he...he...Berikut waktu saya tangkap di Toraja...

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/IMG_5160copy.jpg

Stikernya kelihatan kecil, jadi difoto lagi biar hakul yakin.....

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/IMG_5158copy.jpg

Salut buat Oom Seleb....!

ONAY119
01-14-2011, 22:12
Kalo ke Palopo..pingin coba Bintang Prima yang ini.....

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima%20DD7988BP/A.jpg

setya_adi
01-15-2011, 19:27
Sudah saya buat thread utk Charisma, Gunung Rejeki dan Manggala, untuk yg lainnya nunggu fotonya ready dulu,
Foto ini saya ambil dari album teman di FB Nana Mustafa Ibrahim (http://www.facebook.com/nana.mustibrahimafa)
Usul jg om, buat jg thread Cahaya Solo ( Hadji Beddu Solo ) meskipun kondisinya saat ini alakadarnya brdasarkan cerita org itu PO senior di Sulsel, Garuda jg om yg sptx mulai menggeliat dg armada AC jahitan MP warna ijo, ada jg Surya Indah om sptx ada 1 armadanya yg AC, tambah2 perbendaharaan perbis-an di Sulsel khususnya om..

nucleus33
01-16-2011, 01:09
Kalo ke Palopo..pingin coba Bintang Prima yang ini.....

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima%20DD7988BP/A.jpg

ni scania tipe apa ya?? kok overhang dpn nya panjang bener..

ONAY119
01-16-2011, 21:17
ni scania tipe apa ya?? kok overhang dpn nya panjang bener..

Masih belum bisa membedakan tipe2 bis...tapi ,uka depannya kayak begini...

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima%20DD7988BP/F.jpg

yang kerena krn ada tulisan " Bus Built Up", sama foglampnya.....

ONAY119
01-16-2011, 21:47
lagi berduaan....Kayaknya karoseri yang sama, cuma beda merk bus...kapan2 diinvestigasi ah...

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/BP-bokongkembar.jpg

abraham
01-16-2011, 22:09
lagi berduaan....Kayaknya karoseri yang sama, cuma beda merk bus...kapan2 diinvestigasi ah...

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/BP-bokongkembar.jpg
wow, itu knalpotnya tiap bis ada 2 ya?
saya suka yg dipake si SCANIA, keren banget...

seleb_celebes
01-17-2011, 08:36
ni scania tipe apa ya?? kok overhang dpn nya panjang bener..

Itu tipe K124 IB 380 HP

ONAY119
01-17-2011, 12:22
Itu tipe K124 IB 380 HP

Scania yang pernah Oom Seleb naikin itu, yang ini bukan ? Saya pingin banget coba ini, Kalo nggak salah rutenya ke Palopo.

seleb_celebes
01-17-2011, 13:23
Scania yang pernah Oom Seleb naikin itu, yang ini bukan ? Saya pingin banget coba ini, Kalo nggak salah rutenya ke Palopo.

Bukan yang ini om, tapi yg warna hitam livery bintang2,
betul om semua Scania rutenya ke Palopo dan Masamba masing2 2 unit.

setya_adi
01-17-2011, 14:26
Bukan yang ini om, tapi yg warna hitam livery bintang2,
betul om semua Scania rutenya ke Palopo dan Masamba masing2 2 unit.
Betul om, 2 ke Masamba yang sering sy lihat 1 warna hijau, 1 lg warna pink.. Yang pink td mlm brgkt kMakassar.. Kbtln lg nongkrong ddpn rmh kebiasaan tiap mlm nikmati Bis2 Cakep lewat..

ONAY119
01-17-2011, 15:15
Betul om, 2 ke Masamba yang sering sy lihat 1 warna hijau, 1 lg warna pink.. Yang pink td mlm brgkt kMakassar.. Kbtln lg nongkrong ddpn rmh kebiasaan tiap mlm nikmati Bis2 Cakep lewat..

Duh enaknya bisa menikmati bis lewat depan rumah..... . Sambil duduk minum kopi, terus jepret....!

setya_adi
01-20-2011, 15:11
Duh enaknya bisa menikmati bis lewat depan rumah..... . Sambil duduk minum kopi, terus jepret....!
agak jauh jg om, antara teras dg jalan raya diantarai rawa2 sktr 60m..

setya_adi
01-20-2011, 15:22
Duh enaknya bisa menikmati bis lewat depan rumah..... . Sambil duduk minum kopi, terus jepret....!
agak jauh jg om, antara teras dg jalan raya diantarai rawa2 sktr 60 m..

reza Apriliana putra
01-20-2011, 21:39
Kalo ke Palopo..pingin coba Bintang Prima yang ini.....

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima%20DD7988BP/A.jpg Mantafffff gan

angga 475
01-20-2011, 23:43
Kalo ke Palopo..pingin coba Bintang Prima yang ini.....

http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima%20DD7988BP/A.jpg
bus BP yang ini kayanya armada baru...masih banyak lagi yang livernya mantap...

august146
01-28-2011, 11:14
lampu rotator dipake bt jalan malam ya Om??? / bt parwis bila dipake tamu/pejabat??

kalau masalah itu saya kurang tahu tpi biasanya rotator ini nyala kalau lagi iring2 an dengan ambulance yg membawa jenazah, sekedar info orang Toraja yg meninggal di Makassar sebagian besar itu dibawa pulang ke Toraja. nah biasanya pihak keluarga menyediakan bus buat pengantar yg ingin ikut mengantar, dan untuk mempermudah jalan maybe itu gunanya rotator light itu, hehhe koreksi kalau salah

Ryan.Agusta
01-28-2011, 17:23
kalau masalah itu saya kurang tahu tpi biasanya rotator ini nyala kalau lagi iring2 an dengan ambulance yg membawa jenazah, sekedar info orang Toraja yg meninggal di Makassar sebagian besar itu dibawa pulang ke Toraja. nah biasanya pihak keluarga menyediakan bus buat pengantar yg ingin ikut mengantar, dan untuk mempermudah jalan maybe itu gunanya rotator light itu, hehhe koreksi kalau salah

ooo begitu ceritanya dasar pengunaan rotator jadi gak asal2 dipasang tp juga ada alasan utk memakai rotator. Nice info Om.

august146
01-28-2011, 21:37
ooo begitu ceritanya dasar pengunaan rotator jadi gak asal2 dipasang tp juga ada alasan utk memakai rotator. Nice info Om.

Sama2 OM :smile:

august146
03-04-2011, 13:00
Konfirmed By BP, 2 armada terbaru yang siap dikirm dari Surabaya ini hari yaitu 2 unit SCANIA akan melayani rute Makassar-Toraja PP :cool: Sayang nya pihak BP blum mau memberi tahu dri Karoseri mana dan model apa katanya tunggu saja aka kejutan :rolleyes:, yg pasti Exe Air Suspension.

Bagi teman2 reg Jatim mungkin bisa memberi sedikit bocoran, sya dpat info dri Om ONAY119 kalau info ini dpat dri Reg Jatim dan dibenarkan oleh pihak BP.

Ryan.Agusta
03-04-2011, 17:03
Konfirmed By BP, 2 armada terbaru yang siap dikirm dari Surabaya ini hari yaitu 2 unit SCANIA akan melayani rute Makassar-Toraja PP :cool: Sayang nya pihak BP blum mau memberi tahu dri Karoseri mana dan model apa katanya tunggu saja aka kejutan :rolleyes:, yg pasti Exe Air Suspension.

Bagi teman2 reg Jatim mungkin bisa memberi sedikit bocoran, sya dpat info dri Om ONAY119 kalau info ini dpat dri Reg Jatim dan dibenarkan oleh pihak BP.

Apakah 2 biji nu travego marcopolo yg semalam rekan2 Jatim ikut dlm pengapalan dr Port of Tanjung Perak?

seleb_celebes
03-04-2011, 19:21
Apakah 2 biji nu travego marcopolo yg semalam rekan2 Jatim ikut dlm pengapalan dr Port of Tanjung Perak?

Betul om Ryan, itu dia yang dimaksud...

august146
03-05-2011, 19:36
Kata pihak BP, tahun 2011 mereka menambah 4 Unit SCANIA N Serie EURO 4 dan Mercedes Benz 8, saya kurang tahu yg dimksd 8 itu serie apa saja. Total keseluruhan dengan penambahan armada tahun ini yaitu 38 unit. Sementara yg melayani trayek reguler sekrang itu total 26 unit.

Berarti benar tahun ini ada 12 armada terbaru dri Bintang Prima :cool:

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/196039_1813909236948_1516580949_1893740_5592625_n. jpg

ONAY119
03-06-2011, 10:38
Bintang Pirma harus mendapat appresiasi tinggi karena berkeinginan membantu mengurangi dampak kerusakan lingkungan dengan menggunakan bis yang bersertifikat euro 4. Semoga bisa diikuti oleh operator bis yang lain. Bravo BP....

august146
03-06-2011, 10:40
Bintang Pirma harus mendapat appresiasi tinggi karena berkeinginan membantu mengurangi dampak kerusakan lingkungan dengan menggunakan bis yang bersertifikat euro 4. Semoga bisa diikuti oleh operator bis yang lain. Bravo BP....

kapan Om ONAY119 ad di Makassar ??? senin nih 2 Scania dah ada di Pool urip, gak tertarik hunting ????

ONAY119
03-07-2011, 17:59
kapan Om ONAY119 ad di Makassar ??? senin nih 2 Scania dah ada di Pool urip, gak tertarik hunting ????

Kayaknya hari Kamis ini. Hari sabtu langsung jajal ke Palopo. Kalo yang baru pas ngelen ke Toraja hari minggu malemnya, pingin dijajal juga. Dari Palopo mampir ke Toraja.

august146
03-07-2011, 23:17
jdi ??? Makassar - Palopo - Toraja - Makassar gitu yah OM ???? sipp lah kalau gitu, sya jadi ikut yah Om tuh dah Konfirmed, kalau pesan t4 ambil tempat kramat paling depan wkwkkw

seleb_celebes
03-08-2011, 08:10
OK semuanya saya tunggu di Palopo.....

mulyo indah
03-08-2011, 09:30
om makasar palopo di tempuh rata2 berapa jam..?

seleb_celebes
03-08-2011, 10:39
om makasar palopo di tempuh rata2 berapa jam..?

berhubung sekarang banyak jalan yang rusak waktu tempuh sekitar 9 - 10 jam,
waktu jalanan masih mulus tembus 7 - 8 jam

mas.nana
03-08-2011, 11:00
askum...om....

mas.nana
03-08-2011, 11:22
bitang prima busnya bagus2...bravo BP...

mas.nana
03-08-2011, 11:23
OK semuanya saya tunggu di Palopo.....
insyallah om...

ONAY119
03-08-2011, 15:57
insyallah om...

Mau join ke Palopo juga kah...?

Areey21
03-08-2011, 16:33
sy tunggu laporan.nya sja ....

august146
03-08-2011, 21:17
Duh OM Onay119 sms sya yg dri nomor AS lum dibalas, kalau konfirm sya langsung pesan t4 besok dan untuk pulang dri Toraja juga biar dpat kursi paling depanm kalau perlu cium kaca wkwkkw

ONAY119
03-08-2011, 23:37
[QUOTE=august146;198392]Duh OM Onay119 sms sya yg dri nomor AS lum dibalas, kalau konfirm sya langsung pesan t4 besok dan untuk pulang dri Toraja juga biar dpat kursi paling depanm kalau perlu cium kaca wkwkkw[/QUOTE

Kamis ini saya confirmed ya, soalnya belum dapet tiket pesawat. Kenapa cium kaca ya.......wakakakakkkkk

jemini
03-09-2011, 13:48
om2 semua nubi ijin gabung dimari ya:wink:
tinggal di perintis 3

btw, kapan nih bikin acara touring?

mas.nana
03-09-2011, 21:34
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=198969023463805&set=a.177133725647335.45248.100000521276770&theater&pid=705149&id=100000521276770http://http://www.facebook.com/photo.php?fbid=198969023463805&set=a.177133725647335.45248.100000521276770&theater&pid=705149&id=100000521276770http://http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197617_198969023463805_100000521276770_705149_2870 155_n.jpghttp://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197617_198969023463805_100000521276770_705149_2870 155_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 21:41
http://www.facebook.com/photo.php?pid=705118&id=100000521276770file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pnghttp://www.facebook.com/photo.php?pid=705118&id=100000521276770http://http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190734_198967406797300_100000521276770_705118_6456 346_n.jpghttp://www.facebook.com/photo.php?pid=705118&id=100000521276770ini dia...http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190734_198967406797300_100000521276770_705118_6456 346_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 21:46
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197617_198969023463805_100000521276770_705149_2870 155_n.jpg

august146
03-09-2011, 21:54
[QUOTE=august146;198392]Duh OM Onay119 sms sya yg dri nomor AS lum dibalas, kalau konfirm sya langsung pesan t4 besok dan untuk pulang dri Toraja juga biar dpat kursi paling depanm kalau perlu cium kaca wkwkkw[/QUOTE

Kamis ini saya confirmed ya, soalnya belum dapet tiket pesawat. Kenapa cium kaca ya.......wakakakakkkkk

Maksudnya itu kabin kecil yg depan supir, wkwkkwk
Jdi konfirmed minggu depan bur di Makassar ??? Om Wadi kenal gak ?? dia mau ikut kalau minggu depan katanya. Masalah pesan t4 serahkan sama Om Wadi, gak ada PO di Mks yg gak kenal dia hahahha

august146
03-09-2011, 21:57
om2 semua nubi ijin gabung dimari ya:wink:
tinggal di perintis 3

btw, kapan nih bikin acara touring?

Boleh lah, malah lebih bagus biar reportnya nanti g ribet kalau rame, wkwk kidding Jem.

Rencana Minggu Depan ke Palopo dulu, dri Palopo bru ke Toraja, nah dri Toraja berharap dpat armada SCANIA barunya BP, soalnya nih 2 mobil ngeline Toraja kata Pak Edward :wink

Jangan lupa add FB sya: august_146@yahoo.com di situ ada id fb bisser mks yg lain.

mas.nana
03-09-2011, 22:01
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/156664_177142428979798_100000521276770_543927_2434 336_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 22:02
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/74683_177820035578704_100000521276770_548972_44630 58_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 22:03
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/166163_177534035607304_100000521276770_547101_6821 976_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 22:05
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166824_180631325297575_100000521276770_573488_4524 040_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 22:07
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/163104_180292481998126_100000521276770_570954_2998 00_n.jpg

mas.nana
03-09-2011, 22:08
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200219_199209950106379_100000521276770_706650_7450 348_n.jpg

jemini
03-10-2011, 00:08
Boleh lah, malah lebih bagus biar reportnya nanti g ribet kalau rame, wkwk kidding Jem.

Rencana Minggu Depan ke Palopo dulu, dri Palopo bru ke Toraja, nah dri Toraja berharap dpat armada SCANIA barunya BP, soalnya nih 2 mobil ngeline Toraja kata Pak Edward :wink

Jangan lupa add FB sya: august_146@yahoo.com di situ ada id fb bisser mks yg lain.
emailnya salah nih....kok ga ada di fb?

august146
03-10-2011, 20:33
emailnya salah nih....kok ga ada di fb?

bah Kok Bisa ??? coba cri Agus Kenzu Matsuda atau august_146@yahoo.com << dah benar itu emailnya, call di 0852 1832 2204 kalau masih gak nemu, hehhe

mas.nana
03-13-2011, 15:55
Kata pihak BP, tahun 2011 mereka menambah 4 Unit SCANIA N Serie EURO 4 dan Mercedes Benz 8, saya kurang tahu yg dimksd 8 itu serie apa saja. Total keseluruhan dengan penambahan armada tahun ini yaitu 38 unit. Sementara yg melayani trayek reguler sekrang itu total 26 unit.

Berarti benar tahun ini ada 12 armada terbaru dri Bintang Prima :cool:

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/196039_1813909236948_1516580949_1893740_5592625_n. jpg

lo ane og G' nampak om...Heheheh...ada mi itu saya di atasmu...:piZzz..

ONAY119
03-13-2011, 17:20
wuuuuuiiiiiiihhhhhh......Scania yang baru udah pada nongol di Garasi Perintis...... ! Yang Hijau keren banget nih....

august146
03-13-2011, 18:18
wuuuuuiiiiiiihhhhhh......Scania yang baru udah pada nongol di Garasi Perintis...... ! Yang Hijau keren banget nih....

Om Kapan nih pastinya ke MKS ?? kalau tiba Selasa memungkinkan tidk berangkat Rabu Malamnya ??? Sabtu saya ada kondangan sodara, minggu depan dah gak bisa kemana2, Mid semster + UAS

ONAY119
03-13-2011, 18:37
Om Kapan nih pastinya ke MKS ?? kalau tiba Selasa memungkinkan tidk berangkat Rabu Malamnya ??? Sabtu saya ada kondangan sodara, minggu depan dah gak bisa kemana2, Mid semster + UAS

Senin s/d jumat masih kerja, waktu luangnya cuma sabtu minggu.....

august146
03-14-2011, 20:47
Senin s/d jumat masih kerja, waktu luangnya cuma sabtu minggu.....

Minta maaf sebelumnya om, saya dan Jemini beserta Om Wadi jadi berangkat rabu malam, mudah2 an lain kali bisa touring bersama yah om !! :wink:

NB: kalau mau coba SCANIA yg Nge line Toraja disarankan pesan2 skrang, Selasa langsung bayar, soalnya saya pesan tdi u pemberangkatan hari Jumat dri Toraja dpatnya No 15-16, wkwkwk gak bisa liat apa2.

ONAY119
03-15-2011, 18:01
Minta maaf sebelumnya om, saya dan Jemini beserta Om Wadi jadi berangkat rabu malam, mudah2 an lain kali bisa touring bersama yah om !! :wink:

NB: kalau mau coba SCANIA yg Nge line Toraja disarankan pesan2 skrang, Selasa langsung bayar, soalnya saya pesan tdi u pemberangkatan hari Jumat dri Toraja dpatnya No 15-16, wkwkwk gak bisa liat apa2.

Kita kopdar di Tallo hari rabu malam aja ya, sekalian kopdar !.

setya_adi
03-15-2011, 23:05
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/163104_180292481998126_100000521276770_570954_2998 00_n.jpg
Sptx besok malam dr Masamba ke Makassar dpt yg ini kalo dlht hr senin kmrn dia start dr Masamba ke Makassar..

august146
03-17-2011, 19:17
Sptx besok malam dr Masamba ke Makassar dpt yg ini kalo dlht hr senin kmrn dia start dr Masamba ke Makassar..

Om g ada rencna gabung ma kita2 ???

setya_adi
04-06-2011, 13:05
Om g ada rencna gabung ma kita2 ???
Waduh om, maaf trlambat skali buka thread ini.. Saat perjalanan kMakassar tgl 16 Maret pas singgah dPerwakilan Palopo sy hub om seleb tp ga aktif.. Tgl 17 Maret tb dMks lnjt kPadang om.. Tgl 21 Maret plg dr Padang lgsg Perwakilan tebus tiket krn dpt tlp juniorku sakit n msk RS, harusnya dpt bis yg sama tp syg mnrt krux Presnelingx trouble.. Jam 22 pengelola putuskan ganti dg bis lainnya OH 1521 armada paling tua punya Bintang Prima..

bozhox
04-29-2011, 19:57
wah keren... kalau gak ada agenda ke Makasar mungkin saya gak akan pernah nyambangi thread di sulawesi area. ternyata bisnya keren-keren, Jawa kalah banget nih...
Harus mencoba bis dan merasakan ganasnya trek Sulawesi nih....
Jadi gak sabar menanti waktunya garap kerjaan di Makasar.

ONAY119
04-29-2011, 22:46
wah keren... kalau gak ada agenda ke Makasar mungkin saya gak akan pernah nyambangi thread di sulawesi area. ternyata bisnya keren-keren, Jawa kalah banget nih...
Harus mencoba bis dan merasakan ganasnya trek Sulawesi nih....
Jadi gak sabar menanti waktunya garap kerjaan di Makasar.

Ditunggu kedatangannya di Ranah Celebes.....Asyik.bakal ada temen baru...!

bozhox
04-30-2011, 01:33
Ditunggu kedatangannya di Ranah Celebes.....Asyik.bakal ada temen baru...!

iya gan..
kayaknya ane bakal punya kesempatan untuk mencoba salah satu dari bis yang ada di ranah celebes

Areey21
05-13-2011, 20:29
http://i56.tinypic.com/2pynsj5.jpg

http://i51.tinypic.com/2gvqweb.jpg

http://i52.tinypic.com/zx8miu.jpg

ONAY119
05-16-2011, 15:28
Keren euy......apalagi foto yang tengah, Sangar....!

Areey21
05-18-2011, 22:02
Keren euy......apalagi foto yang tengah, Sangar....!
ckck , makasiih om ... :D

setya_adi
05-31-2011, 15:05
Ddpn perwakilan Palopo 24 - 4 2011
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Image0547.jpg

setya_adi
05-31-2011, 15:10
Masih dperwakilan Palopo ddpnx Black Star..
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Image0548.jpg

setya_adi
06-01-2011, 09:18
Leng geleng geleng.. Yang goyang goyang..
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Image0545.jpg

ONAY119
06-01-2011, 17:49
Ddpn perwakilan Palopo 24 - 4 2011
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Image0547.jpg


Jiaahhhhhhh Black Star.....Bawaannya Oom Jetto nih...!

setya_adi
06-04-2011, 14:29
Jiaahhhhhhh Black Star.....Bawaannya Oom Jetto nih...!
Betul om, sdh 2 kali sy naik ini brgkt n plg. Alhamdulilah plgx terlempar2 dr kursi krn duduk dbalkon dpt bonus jalanan jelek..

ONAY119
06-06-2011, 17:23
Betul om, sdh 2 kali sy naik ini brgkt n plg. Alhamdulilah plgx terlempar2 dr kursi krn duduk dbalkon dpt bonus jalanan jelek..


Wakakakakkkkk.......jalan pelan aja ajrut2an Oom, apalagi kalau jetto yang bawa. Masih untung nggak kejeduk plafon bis......

Semoga tidak kapok....

Tohaqle
06-09-2011, 09:24
Hi all, New comer neh !!!

Deretan Bus BP di Maros dengan tujuan beberapa kota, mulai yang suspensi, scania, dll :Gbr 1 dan 2

Jam 2 lewat dini hari merapat di Enrekang (Gunung Nona), ada banyak bus-bus yang ngeline Toraja pada ngaso di sini.

Ternyata pilihan bule2 yang ke Toraja pada senang naik BP

Mau tanya neh, kalo new comer buat thread baru mininal brapa kali posting?

http://img571.imageshack.us/img571/5458/cimg3325q.jpg
http://img863.imageshack.us/img863/9093/cimg3326.jpg
http://img841.imageshack.us/img841/5739/cimg3327z.jpg
http://img714.imageshack.us/img714/6456/cimg3328i.jpg
http://img690.imageshack.us/img690/7789/cimg3329i.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/6080/cimg3330w.jpg
http://img64.imageshack.us/img64/6941/cimg3333t.jpg
http://img11.imageshack.us/img11/1157/cimg3335s.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/711/cimg3337.jpg

Rio Siallagan
06-09-2011, 12:42
Hi all, New comer neh !!!

Deretan Bus BP di Maros dengan tujuan beberapa kota, mulai yang suspensi, scania, dll :Gbr 1 dan 2

Jam 2 lewat dini hari merapat di Enrekang (Gunung Nona), ada banyak bus-bus yang ngeline Toraja pada ngaso di sini.

Ternyata pilihan bule2 yang ke Toraja pada senang naik BP

Mau tanya neh, kalo new comer buat thread baru mininal brapa kali posting?

http://img571.imageshack.us/img571/5458/cimg3325q.jpg
http://img863.imageshack.us/img863/9093/cimg3326.jpg
http://img841.imageshack.us/img841/5739/cimg3327z.jpg
http://img714.imageshack.us/img714/6456/cimg3328i.jpg
http://img690.imageshack.us/img690/7789/cimg3329i.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/6080/cimg3330w.jpg
http://img64.imageshack.us/img64/6941/cimg3333t.jpg
http://img11.imageshack.us/img11/1157/cimg3335s.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/711/cimg3337.jpg

alamak...keren2 kali busnya..mantap..mantap

Tohaqle
06-10-2011, 09:10
Perjalanan pulang dari Toraja:
http://img853.imageshack.us/img853/2017/cimg3489i.jpg
Bintang Prima (Scania)
http://img9.imageshack.us/img9/5315/cimg3493h.jpg
Bintang Prima (Suspensi udara) livery kupu2
http://img847.imageshack.us/img847/1309/cimg3499n.jpg
Interior BP Scania
http://img801.imageshack.us/img801/7315/cimg3503e.jpg
Tunggangan ane brangkat 9:30 malam Toraja-Makassar
http://img27.imageshack.us/img27/8441/cimg3505j.jpg
Interior BP suspensi udara livery kereta kuda
http://img21.imageshack.us/img21/8615/cimg3511d.jpg
Pakai toilet, letaknya di pintu tengah. Posisi kursi 15 dan 16 punya "meja gede" (tutup atas toiletnya)
http://img805.imageshack.us/img805/8379/cimg3514g.jpg
Toliletnya lumayan bersih sih...
http://img64.imageshack.us/img64/3189/cimg3515f.jpg
sidak toilet BP tunggangan ane...
http://img715.imageshack.us/img715/7834/cimg3517b.jpg
Tepat 9:30 wita, BP meluncur dari Toraja ke Makassar. karena tidur yang lelap, tanpa terasa bus udah nyampe di Bandara SHIA Makassar (5:00). Thank's BP. Nice bus!!!

to be continue touring ke Mamuju, Sulbar....???

seleb_celebes
06-10-2011, 14:30
sory OOT, om Tohaqle domisili dimana, boleh dong kontak2... skalian ikutan turing rame-rame Makassar - Toraja - Palopo - Makassar tgl 24 juni....

Areey21
06-10-2011, 21:30
Perjalanan pulang dari Toraja:
http://img853.imageshack.us/img853/2017/cimg3489i.jpg
Bintang Prima (Scania)
http://img9.imageshack.us/img9/5315/cimg3493h.jpg
Bintang Prima (Suspensi udara) livery kupu2
http://img847.imageshack.us/img847/1309/cimg3499n.jpg
Interior BP Scania
http://img801.imageshack.us/img801/7315/cimg3503e.jpg
Tunggangan ane brangkat 9:30 malam Toraja-Makassar
http://img27.imageshack.us/img27/8441/cimg3505j.jpg
Interior BP suspensi udara livery kereta kuda
http://img21.imageshack.us/img21/8615/cimg3511d.jpg
Pakai toilet, letaknya di pintu tengah. Posisi kursi 15 dan 16 punya "meja gede" (tutup atas toiletnya)
http://img805.imageshack.us/img805/8379/cimg3514g.jpg
Toliletnya lumayan bersih sih...
http://img64.imageshack.us/img64/3189/cimg3515f.jpg
sidak toilet BP tunggangan ane...
http://img715.imageshack.us/img715/7834/cimg3517b.jpg
Tepat 9:30 wita, BP meluncur dari Toraja ke Makassar. karena tidur yang lelap, tanpa terasa bus udah nyampe di Bandara SHIA Makassar (5:00). Thank's BP. Nice bus!!!

to be continue touring ke Mamuju, Sulbar....???

mantap report nya om ...

Tohaqle
06-13-2011, 09:28
sory OOT, om Tohaqle domisili dimana, boleh dong kontak2... skalian ikutan turing rame-rame Makassar - Toraja - Palopo - Makassar tgl 24 juni....

salam kenal om seleb_celebes. Domisili tetap di Makassar om. Saya newbie di sini, he..he :-) Pengen banget sih ikut touring teman-teman bisser Makassar, cuman pada jadwal yang sama saya ada tugas kerja ke luar kota. Saya akan menuju jalur selatan-selatan (tepatnya Kab. Selayar). Saya lihat pada jalur ini beberapa PO sudah pake bus-bus gede jg. ntar kalo jadi saya naikin reprtnya. Salam kenal smuanya...!!!

Tohaqle
06-13-2011, 09:30
mantap report nya om ...

Thank's Areey21. Salam kenal.

Tohaqle
06-13-2011, 10:08
Perjalanan akhir Mei kemarin ke Mamuju, Sulbar dengan BP livery motorcross suspensi udara + lampu rotari...
Pukul 10:00 dari Makassar, persinggahan pertama di Maros:
http://img15.imageshack.us/img15/525/cimg3644v.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/1381/cimg3645s.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/8205/cimg3646i.jpg
Aku baru tau loh kegunaan lampu rotari BP di atas. Ceritanya saat BP meluncur di Poros Maros-Pare, saat mau minta jalur untuk OT maka kode I adalah permainan lampu jarak jauh-dekat berulang-ulang, kalo kendaraan di depannya blom kasih jalan, maka kode ke II dengan bunyi klason, blom juga di kasih jalan, maka kode ke III "lampu rotari" dengan bunyi sirinenya akan membuat smua kendaraan di depan pada minggir smua (tanpa terkecuali) "dikiraian rombongan pembawah jenazah kali" he..he
http://img59.imageshack.us/img59/7652/cimg3648s.jpg
Memasuki kawasan Tapalang dihadang macet parah oleh karena pelebaran jalan yang membuat beberapa truk besar dan bus "stug" (masuk lumpur) di jalur ini. Mulai dari jam 5 subuh sampai 9:30 pagi saya nunggu, tapi karena gak kelar2 juga, maka saya putuskan nyambung dengan ojek ke Mamuju. Bayar Rp 50.000 lagi..
http://img232.imageshack.us/img232/9383/cimg3650i.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/6003/cimg3653f.jpg
http://img851.imageshack.us/img851/2531/cimg3656.jpg
Tampak antrian kendaraan, kira-kira sekitar 7 KM...??
http://img837.imageshack.us/img837/1060/cimg3658t.jpg
Beberapa bus yang lain: Piposs AC, Litha Exe, Piposs non AC....
http://img813.imageshack.us/img813/4993/cimg3659.jpg
Piposs lagi + Liman AC
http://img96.imageshack.us/img96/3875/cimg3661a.jpg
Litha & co + UD. Nur...

Setelah pulang dari Mamuju ke Makassar, saya tanya jam berapa baru macetnya bisa terurai? oleh PO BP katakan sekitar Jam 12 siang lewat baru kendaraan bisa bergerak.
Keputusan yang tepat ketika aku pilih dengan naik ojek, kalo nggak bisa kelaparan di tengah hutan pikirku...

ONAY119
06-13-2011, 18:14
Weih...mantaff reportnya. Baru tahu kalo ke Mamuju ada kemacetan panjang seperti itu.

Selamat gabung juga di Bismania ( khususnya Sulawesi ) Oom Tohaqle... Salam Bismania

Areey21
06-13-2011, 20:24
Weih...mantaff reportnya. Baru tahu kalo ke Mamuju ada kemacetan panjang seperti itu.

Selamat gabung juga di Bismania ( khususnya Sulawesi ) Oom Tohaqle... Salam Bismania
ckckc , sama nih om onay ...hhehe ...
jempol lagi dah buat Om Tohaqle ... :)

TDIE INSIDE
06-13-2011, 20:53
armada terbaru dari bintang prima 2 JETBUS hd SCANIA k310 dan 2 JETBUS MB OH 1525 generasi akhir.

berikut gambar salah satu JETBUS hd SCANIA K310nya,untuk selengkap ada di http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5381&page=1


http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/new/a8.jpg

Tohaqle
06-14-2011, 09:03
Weih...mantaff reportnya. Baru tahu kalo ke Mamuju ada kemacetan panjang seperti itu.

Selamat gabung juga di Bismania ( khususnya Sulawesi ) Oom Tohaqle... Salam Bismania

Thank's Om ONAY119 dan Om Areey21 (buat jempolnya) :-). Salam kenal juga

Tohaqle
06-14-2011, 09:22
sedikit report singkat perjalanan dari Mamuju ke Makassar. Berangkat dari terminal Simbuang Mamuju yang masih baru (gak ada fhoto) jam 8:00 malam

BP dengan livery pink full sticker kembang ada logo "yin dan yan"??? sus air
http://img542.imageshack.us/img542/7311/cimg4015.jpg
http://img812.imageshack.us/img812/9506/cimg4016.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/9884/cimg4017e.jpg
http://img268.imageshack.us/img268/4315/cimg4019e.jpg
http://img231.imageshack.us/img231/4766/cimg4021.jpg
Kalo ke MMJnya tersiksa karena dihadang macet, maka pulangnya dari sana tersiksa karena bau duren di dalam bus (gak ngerti kali penumpangnya kalo bus ini pake AC). Beberapa penumpang aku lihat ada yang mabuk, mungkin karena bau duren tadi.
Sekitar pukul 1:30 dini hari bus di stop oleh petugas kepolisian di daerah Majene, oleh sebagian penumpang menduga mungkin pemeriksaan ini ada hubungannya dengan penembakan aparat di Palu beberapa hari sebelumnya. Apalagi jalur ini memang adalah salah satu jalur dari Palu menuju Makassar.
Jam 5 lewat bus BP tiba di Makassar. sekian dulu reportnya bersama BP di bulan Mei 2011

ONAY119
06-14-2011, 13:49
armada terbaru dari bintang prima 2 JETBUS hd SCANIA k310 dan 2 JETBUS MB OH 1525 generasi akhir.

berikut gambar salah satu JETBUS hd SCANIA K310nya,untuk selengkap ada di http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5381&page=1


http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/new/a8.jpg

Ini kayaknya gambar special buat Bisser Sulawesi nih.........thanks banget ya & Keep Hunting....!

ONAY119
06-14-2011, 13:55
sedikit report singkat perjalanan dari Mamuju ke Makassar. Berangkat dari terminal Simbuang Mamuju yang masih baru (gak ada fhoto) jam 8:00 malam

BP dengan livery pink full sticker kembang ada logo "yin dan yan"??? sus air
http://img542.imageshack.us/img542/7311/cimg4015.jpg
http://img812.imageshack.us/img812/9506/cimg4016.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/9884/cimg4017e.jpg
http://img268.imageshack.us/img268/4315/cimg4019e.jpg
http://img231.imageshack.us/img231/4766/cimg4021.jpg
Kalo ke MMJnya tersiksa karena dihadang macet, maka pulangnya dari sana tersiksa karena bau duren di dalam bus (gak ngerti kali penumpangnya kalo bus ini pake AC). Beberapa penumpang aku lihat ada yang mabuk, mungkin karena bau duren tadi.
Sekitar pukul 1:30 dini hari bus di stop oleh petugas kepolisian di daerah Majene, oleh sebagian penumpang menduga mungkin pemeriksaan ini ada hubungannya dengan penembakan aparat di Palu beberapa hari sebelumnya. Apalagi jalur ini memang adalah salah satu jalur dari Palu menuju Makassar.
Jam 5 lewat bus BP tiba di Makassar. sekian dulu reportnya bersama BP di bulan Mei 2011


Ini DD 7858 BP. namanya "BUBBLES" Karena pake model rotasi, pernah ngelen juga ke Toraja ama Palopo. Sayangnya ke Mamuju belum pake Scania mungkin karena kondisi jalanya yang lebih parah.

Tertangkap di toraja :
http://i1142.photobucket.com/albums/n613/ONAY119/Bismania/Bintang%20Prima/IMG_5520.jpg


Nice report anyway...

Areey21
06-17-2011, 13:07
pict dari saya .... :)


Livery BIOLA ..
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_0072.jpg

Livery PIANO ...
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_0050.jpg

Tohaqle
06-17-2011, 14:12
wow, keren banget nih Jetbus Scania BP. Welcome di Bumi Sulawesi. Thank's atas updatednya Om Areey21... Mohon penampakan2 slanjutnya...??

ONAY119
06-17-2011, 17:52
pict dari saya .... :)


Livery BIOLA ..
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_0072.jpg

Livery PIANO ...
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_0050.jpg

Kok nggak dimunculin di report 11 jam menunggu...

Fotonya keren nih si Piano....!

Areey21
06-17-2011, 22:41
wow, keren banget nih Jetbus Scania BP. Welcome di Bumi Sulawesi. Thank's atas updatednya Om Areey21... Mohon penampakan2 slanjutnya...??
thanks Om Tohaqle ...

pict lain nya ada di thread "11 Jam Menunggu Sang Bintang" ....

seleb_celebes
06-20-2011, 08:32
Kok nggak dimunculin di report 11 jam menunggu...

Fotonya keren nih si Piano....!

Lebih keren lagi, karena si piano ini nantinya akan dimainkan oleh Jetto.....
Demi memainkan si piano ini si Black Star rela dilepas....... xixixix....... (lebaayyyyy.......)

setya_adi
06-20-2011, 14:27
Lebih keren lagi, karena si piano ini nantinya akan dimainkan oleh Jetto.....
Demi memainkan si piano ini si Black Star rela dilepas....... xixixix....... (lebaayyyyy.......)
Apakah Jetto masih tetap mempertahankan stylex????? Kalo Jetto, bs2 jatah Masamba ini Si Piano..

seleb_celebes
06-21-2011, 09:00
Apakah Jetto masih tetap mempertahankan stylex????? Kalo Jetto, bs2 jatah Masamba ini Si Piano..

Dari hasil ngobrol dengan Jetto kemarin, katanya stylex tetap cuma masalahnya bis yg tidak bisa mengikuti style driver, driver masih bernafsu tenagax sudah habis, beda dengan yg Black Star driverx yg kehabisan nyali padahal bisnya masih mau lari......

ya jelas bedalah si piano 310 HP, sementara black star 360 HP..... selisih 50 ekor kuda.... xixixixi....

setya_adi
06-22-2011, 16:08
Dari hasil ngobrol dengan Jetto kemarin, katanya stylex tetap cuma masalahnya bis yg tidak bisa mengikuti style driver, driver masih bernafsu tenagax sudah habis, beda dengan yg Black Star driverx yg kehabisan nyali padahal bisnya masih mau lari......

ya jelas bedalah si piano 310 HP, sementara black star 360 HP..... selisih 50 ekor kuda.... xixixixi....
Waw, 50 ekor kuda selisihx.. Bs ga dgantikan dg tenagaku? he2.. Btw jatah mana om yg Piano? Masamba ya? ngarepkwadrat.com

setya_adi
06-22-2011, 16:12
Malam2 pgi buang sampah ddpn perumahan malah nemu yang semlohai & bahenol
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL010.jpg
Masih penampakan yang sama
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL009.jpg
Banyak orang krn ada tetangga yg mau kMakassar tp naik bisx Om Alil..

Areey21
06-22-2011, 19:45
In my creation ! ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG-20110621-00298.jpg

Areey21
06-23-2011, 09:14
Bokong nya ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG.jpg

setya_adi
06-23-2011, 09:39
Saat ke Makassar 16 Juni 2011 naik ini DD 7988 BP
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL012.jpg
Masih si Kereta Kencana @Perwakilan Palopo
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL011.jpg

setya_adi
06-23-2011, 09:48
1525 ato 1526 kah ini? Kehalang sm si putih..
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL013.jpg

setya_adi
06-23-2011, 09:54
Saat OT 1525/1526 setelah lwti Sampoddo..
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Campuran%20Makassar%2027%20Mei%202011/CBL014.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:37
Bokong nya ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG.jpg

Sy menyukai bokong2 ini.. Kreatif Reey..

setya_adi
06-23-2011, 10:45
Baru dpt td pg sblm nagntor mampir dulu ngintip yg sedang mandi
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201101.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:46
Scania Jetbus Si Piano
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201107.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:47
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201102.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:48
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201103.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:50
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201104.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:54
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201105.jpg

setya_adi
06-23-2011, 10:55
http://i1114.photobucket.com/albums/k531/setyaadi/Hunting%20Masamba%20Area/23-6-201106.jpg

ONAY119
06-23-2011, 21:53
In my creation ! ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG-20110621-00298.jpg

Paling atas, Nomor 5 dari Kiri.....Tanpa limiter bo..!

setya_adi
06-24-2011, 10:22
Paling atas, Nomor 5 dari Kiri.....Tanpa limiter bo..!
Betul om, 4 kali sy dpt Black Stars alhamdulilah on time. Yang paling berkesan saat mau studi banding ke Tanah Datar naik Black Stars turun di Bandara Hasanuddin Makassar pukul 4.20 pagi.. Waw..!

konde035
06-24-2011, 10:58
SCANIA nya dah ada 8 ya om ????
kereeeennnn eeeuuuyyyy

celebes45
06-24-2011, 22:29
SCANIA nya dah ada 8 ya om ????
kereeeennnn eeeuuuyyyy

Jika tak ada aral melintang,
maunya BP memiliki total 10 unit Scania dalam waktu dekat....

konde035
06-25-2011, 11:51
Jika tak ada aral melintang,
maunya BP memiliki total 10 unit Scania dalam waktu dekat....

berarti nambah 2 lagi yg baru ..... mantaaaabbbssss
K310Ib atau K380Ib ya?? xixixixi

Areey21
06-29-2011, 09:13
INTERIOR SCANIA K310 JetbusHD by AdiPutro ...

Livery PIANO

Dimulai dari Ruang KOKPIT nya ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0148.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:17
Lebih dekat ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0143.jpg


http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0144.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:19
Lorong nya ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0145.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:26
Jarak seat ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0150.jpg


The Hot Seat ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0147.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:26
Simpan barang ahh ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0149.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:28
Tinggal atur aja ..

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0146.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:29
LED ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0153.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:32
Sticker by Oom Seleb_Celebes ... ;)

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0152.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:33
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0151.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:36
http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0141.jpg


http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0142.jpg

Areey21
06-29-2011, 09:37
Daeng Kamerun & Daeng Jetto .....

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/Touring%2026%20juni%202011/IMG_0132.jpg

henxster
06-29-2011, 12:40
om seleb... kalo jalur makassar-palopo lebih banyak bis yang memilih lewat siwa atau lewat toraja? lebih dekat mana?

Areey21
06-29-2011, 21:00
om seleb... kalo jalur makassar-palopo lebih banyak bis yang memilih lewat siwa atau lewat toraja? lebih dekat mana?

sebaik nya lewat siwa aja Om , soal nya itu jalur utama ke palopo ..

ONAY119
07-04-2011, 14:36
berarti nambah 2 lagi yg baru ..... mantaaaabbbssss
K310Ib atau K380Ib ya?? xixixixi

K310Ib Oom Konde....

henxster
07-04-2011, 17:01
sebaik nya lewat siwa aja Om , soal nya itu jalur utama ke palopo ..

bisanya tahu kalo bis yang kita mau naiki dari makassar itu lewat siwa atau lewat palopo gimana om? atau harus nanya dulu sama kru bisnya? ada saran PO yg paling recommended utk makassar-palopo? trims om...

Areey21
07-04-2011, 17:29
bisanya tahu kalo bis yang kita mau naiki dari makassar itu lewat siwa atau lewat palopo gimana om? atau harus nanya dulu sama kru bisnya? ada saran PO yg paling recommended utk makassar-palopo? trims om...

gak perlu di tanya ama kru nya , bis dari makassar - palopo semuanya lewat siwa kok ...

sebenarnya banyak sih , ada PO. Litha , Liman , Alam Indah , Bintang Prima , Bintang timur, Gunung Rejeki , Piposs ...
tpi klo sy pilih Bintang Prima , soal nya execituve banget ... hhehehe

ONAY119
07-06-2011, 12:33
bisanya tahu kalo bis yang kita mau naiki dari makassar itu lewat siwa atau lewat palopo gimana om? atau harus nanya dulu sama kru bisnya? ada saran PO yg paling recommended utk makassar-palopo? trims om...

Bis yang menuju Palopo rata - rata bagus semua. Yang berbeda adalah harga tiketnya, Ada yang 100rb ( executive ), ada juga yang 120rb (air suspension).

Kalau fanatik Mercy pilihannya lebih banyak tapi kalau fanatik scania pilihannya cuma Bintang Prima sama New Liman.

Bintang Prima punya kursi yang lebih lebar dibandingkan bis lain, jadi kalau mau istirahat sepanjang perjalanan, bisa jadi rekomendasi.

ONAY119
07-06-2011, 12:34
gak perlu di tanya ama kru nya , bis dari makassar - palopo semuanya lewat siwa kok ...

sebenarnya banyak sih , ada PO. Litha , Liman , Alam Indah , Bintang Prima , Bintang timur, Gunung Rejeki , Piposs ...
tpi klo sy pilih Bintang Prima , soal nya execituve banget ... hhehehe

Maksudnya Executive banget ya ?

august146
07-06-2011, 20:35
Maksudnya Executive banget ya ?

mungkin maksudnya semua armadanya Executive klas g ada yg ekonomi non AC, atau mungkin juga maksudnya Bus nya Exclusive bukan Executive heheh, CMIIW

henxster
07-07-2011, 13:05
gak perlu di tanya ama kru nya , bis dari makassar - palopo semuanya lewat siwa kok ...

sebenarnya banyak sih , ada PO. Litha , Liman , Alam Indah , Bintang Prima , Bintang timur, Gunung Rejeki , Piposs ...
tpi klo sy pilih Bintang Prima , soal nya execituve banget ... hhehehe

oh gitu ya om, semua lewat siwa... soalnya saya pernah baca ada trip report orang yang jalan makassar-palopo kok dia lewat enrekang, makale trus rantepao...jd saya bingung, kalo lewat siwa sih enak ya, trek datar terus mungkin, secara trek lewat toraja kan berliku-liku gitu...

yang recommended pake Bintang Prima ya om...kalo boleh tahu ada nomor telp agennya di makassar? saya dari jawa nih om, baru kali ini mau ke palopo karena tugas...trims

henxster
07-07-2011, 13:06
Bis yang menuju Palopo rata - rata bagus semua. Yang berbeda adalah harga tiketnya, Ada yang 100rb ( executive ), ada juga yang 120rb (air suspension).

Kalau fanatik Mercy pilihannya lebih banyak tapi kalau fanatik scania pilihannya cuma Bintang Prima sama New Liman.

Bintang Prima punya kursi yang lebih lebar dibandingkan bis lain, jadi kalau mau istirahat sepanjang perjalanan, bisa jadi rekomendasi.

wah, kayaknya Bintang Prima lebih recommended ya om? supaya kita bisa istirahat selama di jalan... kalo pake scania apa kelebihannya dibanding mercy om?

celebes45
07-07-2011, 14:03
wah, kayaknya Bintang Prima lebih recommended ya om? supaya kita bisa istirahat selama di jalan... kalo pake scania apa kelebihannya dibanding mercy om?

Untuk bus yang sudah jalan di Indo
hingga saat ini,,, keunggulan scania dibanding mercy adalah penerapan teknologi yang lebih maju,,, airSus bawaan pabrik,,, tenaga besar. Jadinya lebih nyaman dan enteng dibanding mercy. Mercy sebenarnya juga tidak kalah jauh amat. bedanya,,, teknologi yang digunakan masih dibawah scania,, tenaga juga kalah sama scania,,, dan airSus-nya hasil modifikasi karoseri. Namun demikian, akan ada unit mercy terbaru yang menggunakan airSus bawaan pabrik...

Untuk lebih jelasnya, silahkan jalan2 ke thread ttg mercy dan scania....
----------------------------------------------------------------------------------
Unit bP nyang lain sedang dikerjakan di AP.
Tersisa beberapa unit MB OH 1525...

ONAY119
07-07-2011, 16:50
oh gitu ya om, semua lewat siwa... soalnya saya pernah baca ada trip report orang yang jalan makassar-palopo kok dia lewat enrekang, makale trus rantepao...jd saya bingung, kalo lewat siwa sih enak ya, trek datar terus mungkin, secara trek lewat toraja kan berliku-liku gitu...

yang recommended pake Bintang Prima ya om...kalo boleh tahu ada nomor telp agennya di makassar? saya dari jawa nih om, baru kali ini mau ke palopo karena tugas...trims

Kalo lewat enrekang - rantepao terus ke Palopo jadinya lebih jauh Oom...Mungkin yang bikin report mau wisata dulu di rantepao - Toraja baru pergi ke Palopo.

Tapi kalo bawa bisa besar dari Rantepao - Toraja ke Palopo musti hati2 bener soalnya jalanan sempit dan ada perbaikan jembatan karena longsor.

Yang punya nomor telepon BP, tolong dibantu ya...

ONAY119
07-07-2011, 16:51
Untuk bus yang sudah jalan di Indo
hingga saat ini,,, keunggulan scania dibanding mercy adalah penerapan teknologi yang lebih maju,,, airSus bawaan pabrik,,, tenaga besar. Jadinya lebih nyaman dan enteng dibanding mercy. Mercy sebenarnya juga tidak kalah jauh amat. bedanya,,, teknologi yang digunakan masih dibawah scania,, tenaga juga kalah sama scania,,, dan airSus-nya hasil modifikasi karoseri. Namun demikian, akan ada unit mercy terbaru yang menggunakan airSus bawaan pabrik...

Untuk lebih jelasnya, silahkan jalan2 ke thread ttg mercy dan scania....
----------------------------------------------------------------------------------
Unit bP nyang lain sedang dikerjakan di AP.
Tersisa beberapa unit MB OH 1525...

Betul Oom, Masih ada beberapa unit BP yang masih dibajuin di AP. Kita penasaran banget liverynya seperti apa.

august146
07-08-2011, 21:14
Betul Oom, Masih ada beberapa unit BP yang masih dibajuin di AP. Kita penasaran banget liverynya seperti apa.

kemungkinan besar 3 unit yg di AP rilis tgl 17 Juli ini. info dri seseorang sih

ONAY119
07-11-2011, 11:55
kemungkinan besar 3 unit yg di AP rilis tgl 17 Juli ini. info dri seseorang sih

Semoga cepat dirilis....

dr.cbl
07-22-2011, 23:19
SCANIA Livery Piano
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/261313_229667487045205_100000058676499_1019913_779 4765_n.jpgVV
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255032_229667387045215_100000058676499_1019906_391 7604_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/264000_229667427045211_100000058676499_1019909_297 7549_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/261633_229668067045147_100000058676499_1019946_572 0263_n.jpg

dr.cbl
07-22-2011, 23:23
SCANIA JETBUS HD Livery Biola

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263521_229667973711823_100000058676499_1019940_232 1080_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/264924_229671337044820_100000058676499_1020015_581 4610_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/261575_229671007044853_100000058676499_1020001_387 6431_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/255067_230071583671462_100000058676499_1022798_438 627_n.jpg

lailalole
08-02-2011, 23:25
seminggu lalu saya naik scania bintang prima yang ungu persis sama seperti diatas ini dari Makasar-Toraja. Dan ternyata gak seperti yang diagung-agungkan selama ini. Diatas bis goncangan cukup terasa sama seperti air suspension yang biasa. Atau mungkin justru suspensi sering bunyi jika masuk lubang. Padahal harga karcis Rp.120.000 lebih mahal Rp.20.000 dari air suspension mercedes-benz. Thanks

Areey21
08-06-2011, 15:20
Livery Crop Circle ...

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_0019-1.jpg

bangbus
08-15-2011, 17:26
gokil ya pada overhang gt blakangnya..
apa ga takut kena jalanan tuh..
tapi mantaplah pokoknya..
bener2 meriah..

trans_toraja
08-17-2011, 22:18
seminggu lalu saya naik scania bintang prima yang ungu persis sama seperti diatas ini dari Makasar-Toraja. Dan ternyata gak seperti yang diagung-agungkan selama ini. Diatas bis goncangan cukup terasa sama seperti air suspension yang biasa. Atau mungkin justru suspensi sering bunyi jika masuk lubang. Padahal harga karcis Rp.120.000 lebih mahal Rp.20.000 dari air suspension mercedes-benz. Thanks


Bukannya bermaksud membela BP tapi soal penggunaan air suspesion bukan berarti bus-nya gak akan ada goncangan tetep aja ada, apalagi dengan kondisi jalan di sepanjang Maros - Barru yang belum total mulus, mungkin lebih tepatnya air suspension berfungsi meminimize goncangan dibanding suspensi biasa, mohon dikoreksi kalo salah.........

dr.cbl
08-27-2011, 22:32
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/297506_264406756904611_100000058676499_1154325_422 4817_n.jpgvv

lailalole
08-29-2011, 13:30
Ahh, luar biasa keren ini BP yang livery piano.

dr.cbl
08-30-2011, 21:49
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/297045_267512459927374_100000058676499_1166164_653 0189_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 21:50
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/311518_270679466277340_100000058676499_1179785_754 3168_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 21:51
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/314504_267585473253406_100000058676499_1166453_348 3243_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 21:53
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296040_271179529560667_100000058676499_1181988_756 9064_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 21:55
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312804_267445313267422_100000058676499_1165817_363 7576_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 21:56
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/300363_267507479927872_100000058676499_1166136_976 376_n.jpg

dr.cbl
08-30-2011, 22:26
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223030_260980143913939_100000058676499_1140832_467 6896_n.jpg

dr.cbl
08-31-2011, 20:42
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/295751_264474953564458_100000058676499_1154647_627 3085_n.jpg

dr.cbl
08-31-2011, 20:43
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/309856_267007526644534_100000058676499_1164114_299 5849_n.jpg

dr.cbl
09-01-2011, 22:43
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/315022_272090679469552_100000058676499_1184516_191 511_n.jpg

Driver Mamuju
09-13-2011, 22:01
Bintang Prima membuka rute baru ke Sulawesi Barat, trek disana jauh lebih menantang selain jalannya sempit jembatannya pas ditikungan patah.. lain kali saya posting foto2nya.

seleb_celebes
09-14-2011, 09:00
Bintang Prima membuka rute baru ke Sulawesi Barat, trek disana jauh lebih menantang selain jalannya sempit jembatannya pas ditikungan patah.. lain kali saya posting foto2nya.

Siiip lah, ditunggu foto2nya om.....

bangbus
09-14-2011, 12:00
Om seleb_celebes mw nanya donk..
waktu ange ngliat bintang prima ini.
kok byk yg ceper bgt ya, trs overhang blakangnya itu loh.
emanknya beneran begitu ya..gmn klo lewat jalan yg jelek gt?
tp emank mantep om, apalagi yg ada bintang2nya di interiornya..
kerennn...

seleb_celebes
09-15-2011, 15:48
Om seleb_celebes mw nanya donk..
waktu ange ngliat bintang prima ini.
kok byk yg ceper bgt ya, trs overhang blakangnya itu loh.
emanknya beneran begitu ya..gmn klo lewat jalan yg jelek gt?
tp emank mantep om, apalagi yg ada bintang2nya di interiornya..
kerennn...

Asli memang begitu om, overhang yang panjang itu memang ditambah skitar 50cm, kalau ceper ya pas posisi parkir aja, kalau jalan suspensinya dinaikkan ke posisi normal, tapi memang sesekali masih kandas kalau ketemu jalanan jelek...

bangbus
09-15-2011, 17:00
Asli memang begitu om, overhang yang panjang itu memang ditambah skitar 50cm, kalau ceper ya pas posisi parkir aja, kalau jalan suspensinya dinaikkan ke posisi normal, tapi memang sesekali masih kandas kalau ketemu jalanan jelek...

ooo kirain emank bgitu om adanya, tp prnah ga om liat lg ceper gt sambil jalan?
kalah udah itu fer***..he16x.
sayang jg tuh klo sampe kandas, apalagi klo nyangkut belakang trs posisi ban ngambang..
dorong dulu dah..

veri_rahman
09-15-2011, 17:07
bener" bis sulawesi e,ang beda dengan bis di jawa.....

seleb_celebes
09-16-2011, 08:33
ooo kirain emank bgitu om adanya, tp prnah ga om liat lg ceper gt sambil jalan?
kalah udah itu fer***..he16x.
sayang jg tuh klo sampe kandas, apalagi klo nyangkut belakang trs posisi ban ngambang..
dorong dulu dah..

Pernah saya naik yang livery piano, di speed skitar 80 kpj diceperin full sekitar 1 menitan, guncangan didalam kabin terasa kasar seperti rasanya naik mikrolet....

dr.cbl
09-16-2011, 23:30
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/315961_276674779011142_100000058676499_1202840_110 1817620_n.jpg

dr.cbl
09-23-2011, 22:38
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/302420_282619021750051_100000058676499_1229932_154 4740038_n.jpg

ONAY119
09-28-2011, 17:37
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/315961_276674779011142_100000058676499_1202840_110 1817620_n.jpg


Bintang Prima dengan livery paling bagus menurut saya.....apalagi kalau malam hari....

matz love bus
09-30-2011, 10:27
keren, dengan livery full color, keren abis, salut ane

abraham
09-30-2011, 12:22
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312804_267445313267422_100000058676499_1165817_363 7576_n.jpg


http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/300363_267507479927872_100000058676499_1166136_976 376_n.jpg

Wuihh...bener2 suka sama yg 2 ini Om...
Izin sedot yah...

dr.cbl
09-30-2011, 12:48
Wuihh...bener2 suka sama yg 2 ini Om...
Izin sedot yah...

Monggo mas silahkan...

dr.cbl
09-30-2011, 12:55
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/301339_285919354753351_100000058676499_1244063_160 539727_n.jpg

euro
09-30-2011, 17:07
bener" bis sulawesi e,ang beda dengan bis di jawa.....
tul om bis2 di sana lebih ngejreng2 liverynya n lebih mewah interiornya,,saya dah pernah ngerasain 2 x touring ke sana soalnya

ONAY119
09-30-2011, 18:09
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/300363_267507479927872_100000058676499_1166136_976 376_n.jpg

Yang ini ada dimana ya ? Saya kok jarang lihat di Tello ?

dr.cbl
09-30-2011, 23:02
Yang ini ada dimana ya ? Saya kok jarang lihat di Tello ?

INI Trayek Mamuju kang...ada d mks kok sring mncul jg kang

dr.cbl
09-30-2011, 23:03
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296727_286365841375369_100000058676499_1245100_135 2216987_n.jpg

dr.cbl
10-06-2011, 23:28
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/310789_289123684432918_100000058676499_1256031_924 41055_n.jpg

dr.cbl
10-06-2011, 23:34
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302515_289123724432914_100000058676499_1256032_172 4530048_n.jpg

seleb_celebes
10-07-2011, 15:45
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302515_289123724432914_100000058676499_1256032_172 4530048_n.jpg

Mantap dhie,... tambah hari tambah mantap pictmu,padahal cuma pake kamera HP toh? apalagi kalau pake gear yg mumpuni.....

Eh... saya penasaran dengan pictmu yg dari atas fly over, kapan2 kalau saya ke Makassar mau jajal di spot itu juga.... maujiko temanika kah?

quadro
10-08-2011, 12:25
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302515_289123724432914_100000058676499_1256032_172 4530048_n.jpg

mantap..total jendral ada brp unit scania yg di miliki BP mulai engine yg paling lama sampe yg terbaru?

ONAY119
10-08-2011, 14:28
mantap..total jendral ada brp unit scania yg di miliki BP mulai engine yg paling lama sampe yg terbaru?

Ada 8 unit Oom.........

2 unit K 380HP
2 Unit K 360 HP
4 Unit K 310 HP.......CMIIAW

seleb_celebes
10-09-2011, 11:14
Ada 8 unit Oom.........

2 unit K 380HP
2 Unit K 360 HP
4 Unit K 310 HP.......CMIIAW

Ralat dikit ya...
2 unit K124 360 HP
2 unit K124 380 HP
4 unit K310

edrianto putra
10-10-2011, 21:00
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302515_289123724432914_100000058676499_1256032_172 4530048_n.jpg

nih mau brangkat yah masbro.?? tpi kok ada lambang suz*ki ya.. hehe

seleb_celebes
10-11-2011, 10:49
nih mau brangkat yah masbro.?? tpi kok ada lambang suz*ki ya.. hehe

ini baru tiba om, siap2 untuk dicuci, sebelahnya ada dealer suzuki...

edrianto putra
10-11-2011, 19:39
ini baru tiba om, siap2 untuk dicuci, sebelahnya ada dealer suzuki...

ooo,, trus ada truk tangki pertamina jga om.??

seleb_celebes
10-12-2011, 06:00
ooo,, trus ada truk tangki pertamina jga om.??

Ini di SPBU om, makanya ada tangki pertamina, SPBU nya sebelahan dgn pool, jadi habis isi solar, skalian dicuci karna ada fasilitas cuci gratis dari SPBU...

dr.cbl
10-12-2011, 22:27
Mantap dhie,... tambah hari tambah mantap pictmu,padahal cuma pake kamera HP toh? apalagi kalau pake gear yg mumpuni.....

Eh... saya penasaran dengan pictmu yg dari atas fly over, kapan2 kalau saya ke Makassar mau jajal di spot itu juga.... maujiko temanika kah?


heheeh mksh om Seleb..

iyee pst z temani ki'..pokokx puas dh hunting dr atas Fly Over...

edrianto putra
10-14-2011, 17:25
Ini di SPBU om, makanya ada tangki pertamina, SPBU nya sebelahan dgn pool, jadi habis isi solar, skalian dicuci karna ada fasilitas cuci gratis dari SPBU...

ooo bgitu ya, thank's masbro atas infonya..

Isool Rouet
10-26-2011, 19:21
Mau Tanya Nih......
Bis PO. Bintang Prima Ini Jurusan Dari Makasar Ke Mamuju Apa Ada....???

dr.cbl
10-26-2011, 22:26
Mau Tanya Nih......
Bis PO. Bintang Prima Ini Jurusan Dari Makasar Ke Mamuju Apa Ada....???

ada om..dgn kls.suspensi udara

wortell
12-17-2011, 20:21
permisi numpang nanya, sy mau naik bus bintang prima jurusan makassar-palopo
ada bus yg pagi gak ya? keberangkatan jam brp aja ya? kalau mau reservasi caranya gmn ya? thx b4

henxster
12-19-2011, 13:17
permisi numpang nanya, sy mau naik bus bintang prima jurusan makassar-palopo
ada bus yg pagi gak ya? keberangkatan jam brp aja ya? kalau mau reservasi caranya gmn ya? thx b4

bintang prima pagi ke palopo ada om, jam 09.30 ac executive, kalo yg malem jam 21.30 ada pilihan mau pake scania atau yang air suspension, utk pesen tiket coba hubungi agen di tello makassar 0411-581305 atau 0411-5082463. oya, tgl 31 des sampai tgl 1/2 jan mereka libur, coba hub agen utk konfirmasi lebih lanjut...

kid
12-22-2011, 20:48
sadis ceper,,

dwiyansah
03-08-2012, 16:44
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/295751_264474953564458_100000058676499_1154647_627 3085_n.jpg
pokoknya like deh sama yg ini....nice picture

Areey21
04-21-2012, 09:34
:: Tribute to SCANIA K310 "Kopi Toraja" New Marco DD 7525 BP ::
----------------------------------------------------------------------------

@Terminal Regional Daya , Makassar

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_3502.jpg

---------------------------------------------------------------------------

@Segeri , Kab. Pangkajene

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_3527.jpg

with Driver : Mr. Tinu'
------------------------------------------------------------------------------

@Perw. Kota Rantepao , Tana Toraja

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4226.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@Perw. Kota Makale , Tana Toraja

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4239.jpg

-----------------------------------------------------------------------

@International Airport Sultan Hasanuddin , Makassar

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4249.jpg

-----------------------------------------------------------------------

Areey21
04-21-2012, 09:46
--------------------------------------------------------------------

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_3480.jpg

--------------------------------------------------------------------

Interior yang berkesan mewah

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4210.jpg

--------------------------------------------------------------------

Cahaya bintang di lantai

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4212.jpg

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_3519.jpg

---------------------------------------------------------------------

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_3518.jpg

---------------------------------------------------------------------

Selimut , bantal , penyangga kaki , empuk pokok nya !

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4211.jpg

------------------------------------------------------------------------

Kokpit SCANIA K310

http://i1084.photobucket.com/albums/j406/Areey/IMG_4209.jpg

with Driver : Mr. Casper
---------------------------------------------

dr.cbl
05-25-2012, 13:12
SCANIA K310 BLUE BOX..
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/574901_424644604214158_100000058676499_1680084_163 5759572_n.jpg

dr.cbl
05-25-2012, 13:14
SCANIA K310 KOPI TORAJA..
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/544223_432368913441727_100000058676499_1701076_162 136753_n.jpg

rizky permadi
06-11-2012, 23:16
Kalo menurut hemat saya, di sulawesi seperti lebih banyak jumlah scania nya dibandingkan di pulau jawa

hims_pwj
06-13-2012, 09:14
mohon info tarif nya dari makasar-enrekang atau makasar-toraja...makasih. soalnya sy pernah 6 tahun tinggal di batili kota enrekang...

chuaka
06-28-2012, 04:48
mohon info tarif nya dari makasar-enrekang atau makasar-toraja...makasih. soalnya sy pernah 6 tahun tinggal di batili kota enrekang...

Kalau beli tiketnya di pool Makassar, biasanya bayar penuh (seharga tiket ke toraja). Tapi kalau naik bisnya di luar pool atau lewat dari terminal Daya, biasanya agak kurang.
Kalau naiknya dari Enrekang ke Makassar, biasanya pembayarannya rata (sekitar 60 ribuan). Mungkin karena sudah tidak termasuk dalam dalam daftar pembeli tiket.
Kalau saya, biasa beli tiket seharga dari Makassar ke Toraja biar tidak ribet. Tapi harganya bervariasi, tergantung jenis dan fasilitas yang diberikan.

yudy_8799
07-08-2012, 08:58
salam bismania, saya newbie di makasar.
tolong tanya kepada para bismania celebes, untuk bintang prima scania yg recommended apa, jadwal keberangkatan dr makasar maupun sebaliknya, dan berapa harganya? tq

tondon
07-08-2012, 14:38
masih newbie nih, mau tanya om kalo armada BP Scania yang ngelen ke toraja ada brapa yah om?

august146
07-10-2012, 00:11
masih newbie nih, mau tanya om kalo armada BP Scania yang ngelen ke toraja ada brapa yah om?
Ada 2 yg bergantian, kalau musim penumpang kadang 4.