PDA

View Full Version : manfaat komunitas bismania.com untuk para driver/crew bus



yogha kencono
02-11-2010, 13:36
Komunitas ini kan banyak manfaatnya nih selain buat penggemar2nya, bagi yang suka bis bis ngeblong, kenceng, pelan, dsb nah dari di balik kemudi ada seseorang yang berjasa juga nih..
feedbacknya buat driver/crew di jam terbangnya manfaatnya apa sih ??
monggo di share di sini..:D

saya dulu yaa hehehe
kalo menurut saya sih kalo lagi di perjalanan kan driver/crew yang lagi di jln pasti kan pada lelah, dengan adanya komunitas ini yang biasanya hunting foto, ngobrol2 dsb dengan awak bus, kalo di lihat dari sisi psikologisnya para awak bus jadi bisa terhibur dan sejenak melupakan lelahnya bisa narsis, ngobrol2 dengan anggota bismania.com....
hehehehe suatu hiburan yang tersendiri untuk para driver/crew armada...

maju terus bismania.com :thumbsup::thumbsup::party5:

Geoffeine
02-11-2010, 13:43
Pastinya ada kebanggaan tersendiri buat si driver yg bersangkutan, yg namanya di sebut di sini yg kemudian jd driver recommended. Nah, karena orang udah tau driver tsb akhirnya bus jd semakin banyak penumpangnya. Dan otomatis (semoga) bisa menambah income sang driver.

yogha kencono
02-11-2010, 13:48
Pastinya ada kebanggaan tersendiri buat si driver yg bersangkutan, yg namanya di sebut di sini yg kemudian jd driver recommended. Nah, karena orang udah tau driver tsb akhirnya bus jd semakin banyak penumpangnya. Dan otomatis (semoga) bisa menambah income sang driver.

amien hehehe apapun kerjaane sing penting halal heheheh maju terus driver/crew armada...dengan catatan yang sopan dan santun hehehe:)

ToMs
02-11-2010, 14:07
banyak supir dan crew bahkan agen minta difoto dimasukkan ke forum

Bouzel
02-11-2010, 14:17
Komunitas ini kan banyak manfaatnya nih selain buat penggemar2nya, bagi yang suka bis bis ngeblong, kenceng, pelan, dsb nah dari di balik kemudi ada seseorang yang berjasa juga nih..
feedbacknya buat driver/crew di jam terbangnya manfaatnya apa sih ??
monggo di share di sini..:D

saya dulu yaa hehehe
kalo menurut saya sih kalo lagi di perjalanan kan driver/crew yang lagi di jln pasti kan pada lelah, dengan adanya komunitas ini yang biasanya hunting foto, ngobrol2 dsb dengan awak bus, kalo di lihat dari sisi psikologisnya para awak bus jadi bisa terhibur dan sejenak melupakan lelahnya bisa narsis, ngobrol2 dengan anggota bismania.com....
hehehehe suatu hiburan yang tersendiri untuk para driver/crew armada...

maju terus bismania.com :thumbsup::thumbsup::party5:


driver merasa pekerjaannya lebih bisa dihargai oleh banyak orang.. dan tidak dipandang sebelah mata lg.., jd klo nyetir jd tambah semangatt..

imammy
02-11-2010, 14:28
Sekarang profesi driver lebih dihargai dan membanggakan, promosi gratis bagi PO PO Bus,
Dunia tranportasi Darat khususnya bis sekarang lebih ramai, sudah banyak buktinya.

yogha kencono
02-11-2010, 17:37
banyak supir dan crew bahkan agen minta difoto dimasukkan ke forum


hehehe narsis mode : on haha, thread foto2 driver/kru handal ada ndak yaa?
wah kalo agen sih ntar bisa promosi segala nih sensitif juga tuh ya om? :):)

sumaryanto
02-11-2010, 20:14
amien hehehe apapun kerjaane sing penting halal heheheh maju terus driver/crew armada...dengan catatan yang sopan dan santun hehehe:)

setuju banget om...
saat ini tak rasain driver2 ma crew bis ramah ramah...
klo kayak gt pasti bis akan jd prioritas....

rizcad10
02-11-2010, 20:50
setuju banget om...
saat ini tak rasain driver2 ma crew bis ramah ramah...
klo kayak gt pasti bis akan jd prioritas....

apalgi klo dah kenal ma crew dan dah jd langganan,,,,kdng di RM diajak makan di ruang supir,,
dan klo mau naik lg tinggal tlpn ke drivernya pesen seat faforit di kasih dah,,,

sumaryanto
02-11-2010, 20:54
apalgi klo dah kenal ma crew dan dah jd langganan,,,,kdng di RM diajak makan di ruang supir,,
dan klo mau naik lg tinggal tlpn ke drivernya pesen seat faforit di kasih dah,,,

betul betul betul....
sekeluarga langganan handoyo ke malang... wah enak bgd... tgal telp... udah deh beres....

yogha kencono
02-12-2010, 20:21
setuju banget om...
saat ini tak rasain driver2 ma crew bis ramah ramah...
klo kayak gt pasti bis akan jd prioritas....

:thumbsup::thumbsup: setuju mas, drivier sekarang jadi sopan dan ramah kalo begini kan penumpang dan awak bus merasa nyaman hehehe soalnya pengalaman dulu pas lebaran th 2008 pulabg ke jkt naik bus XXX dari ponorogo awal2nya awak bus ramah pas nyampe jkt jadi aneh, jadi saya ke jkt tiketnya ke LB eh marah di turunin di RM, gak ada bis sambungan lagi pula...:o

Verly Fayi
02-12-2010, 22:08
Kalo menurut kuu....
bismania.com & para anggotanya bisa saling bagi-bagi ilmu juga pengalaman di dunia per bis an... walopun gak di bagi di forum seenggaknya kalo lagi di jalan trus ngobrol-ngobrol kan ada aja ilmu yang di dapet...

semoga ada driver berpengalaman yang lagi gak tugas sewaktu-waktu nanti ikutan isi thread di forum kebanggaan kita ini buat bagi pengalaman nya..

:cool2: :cool2:

triez23
02-14-2010, 00:04
banyak supir dan crew bahkan agen minta difoto dimasukkan ke forum

Bener bgt tuh om..yg lbh seru lg mereka lbh bersemangat seolah olah mereka berlomba menjadi yg terbaik ketika mereka melayani pelanggan.hal ini berdampak positif untuk pelayanan penumpang.dan pnglmn ini sy alamin sendiri pas ngntr tmn ke agen kbtln pk kaos BISMANIA..(mereka nanya bismania ya mas?..) photoin sy dong..tar naikin di forum ya..