PDA

View Full Version : Rasa Sayang



bangil
02-06-2010, 12:09
ciri khas : bagasi diatas atap

http://i920.photobucket.com/albums/ad49/sigitbangil/RSCN6043.jpg

goes eka
02-06-2010, 12:12
banyak bawaan trayek jauh,,,

kiemtheater
02-06-2010, 12:24
Ny bus asli mana y???
n trayek mana aja???
sering liat di ubung..
hmmmhmmm...

Jambean
02-06-2010, 12:34
Ny bus asli mana y???
n trayek mana aja???
sering liat di ubung..
hmmmhmmm...

asli dari pulau timur bali
ekekeke pernah liat di arjosari juga nih...:amazed:

kiemtheater
02-06-2010, 12:43
asli dari pulau timur bali
ekekeke pernah liat di arjosari juga nih...:amazed:

Pulau timur bali???
lombok y bang???
lha..ke malang jg y???
kok g pna liat y??
hmhmhm..wah..kayaknya harus sering hunting ny saya..
hehehe...

Geoffeine
02-06-2010, 12:57
Pertama kali liat bis ini, ngrasa aneh aja ama namanya.....
Jadinya lucu.....

GogonExpress
02-06-2010, 13:02
Nih bus masih idup juga?
Lama banget gak pernah keliatan :biggrin2:

goes eka
02-06-2010, 13:07
masih om,,,
tapi ga jelas jam brp lewatnya,,,,
waktu ini liat pagi2 lewat negara,,,

Verly Fayi
02-07-2010, 12:33
Di Jakarta gak masuk terminal P. Gadung ya..??
sering liat banyak yang parkir di deket asmi. emang naikkin penumpang disitu ya..??
:matabelo::matabelo:

najech
02-07-2010, 13:18
Dulunya cie ........ dulu bgt sekitar taon 1993 - 1995
sy sering lihat bis ini mangkal di Jl. Sulung surabaya.
deket sm Jl. peneleh. disitu markasnya bis2 pulo dewata .....
kalo sekarang ga tau juga masih ato nggak.
:smiley_beer:

GogonExpress
02-07-2010, 13:23
PO RASA SAYANG, trayek BIMA-SURABAYA-JAKARTA, Pool di Bima NTB, harga tiket Bima-Jkt 500rban, Start dari Bima jam 19 Wita tiba di Jkt biasanya 3 hari kemudian. Ngetem lama di terminal BERTAIS (Mataram) & terminal B.ASIH (Surabaya) @ +/- 5 Jam. Cirikhas Bis Trayek Bima - Jakarta seperti foto di atas (ada bagasi tambahan di atap), service makan Jkt-Bima sebanyak 6x (1. Pamanukan, 2. Tuban, 3. Paiton, 4. Denpasar, 5. Mataram, 6. Sumbawa) begitu juga sebaliknya.

Ni dia nih, makanya saya nanya, apakah bis ini masih idup?

Bayangkan... dg 500rb nyampe Jkt dalam 3 hari (-/+)! wow!
Cuma nambah duit dikit pake budget airlines macem Li**Air ato Wi***Air
Plus lama transit ato delay, paling2 total nyampe Jkt gak nyampe setengah hari...
Tapi hebat, salut deh buat ini PO, masih survive ampe skr :smiley_beer:

taliwang_kudus
02-08-2010, 14:29
pertengahan 1990-an hingga awal 200an PO ini merupakan PO terbesar dan terbaik dari NTB...tapi saat ini belum adan upaya peremajaan armada sehingga armadanya menjadi apa adanya padahal medan ke Bima tu paling berat kalo di area Bali-NTB...pernah perpal di semarang...

cahyono
02-18-2010, 01:03
Ni dia nih, makanya saya nanya, apakah bis ini masih idup?

Bayangkan... dg 500rb nyampe Jkt dalam 3 hari (-/+)! wow!
Cuma nambah duit dikit pake budget airlines macem Li**Air ato Wi***Air
Plus lama transit ato delay, paling2 total nyampe Jkt gak nyampe setengah hari...
Tapi hebat, salut deh buat ini PO, masih survive ampe skr :smiley_beer:

itulah mas makanya skr bis MTR - SBY pada kembang kempis soalnya naik pesawat kadang bisa dapet 250rb kalo naok Lion & batavia,padahal bis juga ongkosnya mirip2.

joyride
03-15-2010, 21:16
ciri khas : bagasi diatas atap

http://i920.photobucket.com/albums/ad49/sigitbangil/RSCN6043.jpg



oom, mo nanya selain Po yg tercantum d forum ini, safari darma raya koq ga kesebut , maaf nanya aja, kayanya ada deh yg trayek Bima-Mataram, brangkat dr Raba Bima jam 9 pagi wkt wita....

GogonExpress
03-15-2010, 21:33
oom, mo nanya selain Po yg tercantum d forum ini, safari darma raya koq ga kesebut , maaf nanya aja, kayanya ada deh yg trayek Bima-Mataram, brangkat dr Raba Bima jam 9 pagi wkt wita....
Silahkan baca dulu judul room yg ada diatas itu om.
Itukan tertulis "operator by regional", maksudnya ini room isinya operator bis /PO berdasarkan regional /wilayahnya.
Dan ini adalah wilayahnya PO2 yg bermarkas di Bali & Nusa Tenggara.

Jadi kalo om nyari OBL, tempatnya bukan diregional yg ini.
Silahkan dicari di regional Jawa Tengah 1. OBL markasnya di Temanggung.

taliwang_kudus
03-19-2010, 13:54
back to topic...

Nglaju Naik Bis
03-19-2010, 14:34
Sering liat bis ini lewat depan kantor dengan penuh bawaan diatasnya....

triplesobries
03-25-2010, 10:03
armadanya lama semua yah?

maz io
04-03-2010, 13:18
armadanya lama semua yah?


sya kurang tau om,, tp yg sya liat armadaNy mmng lama,,, tp ktaNy pelayananNy bagus???? mohon koreksi

cahyono
04-03-2010, 22:16
memang sebagian besar armada lama.cuman kemarin saya sempat ketemu armada yg baru pake engine Hino kalo karoseri tidak sempat merhatikan.armada rasa Sayang kebanyakan dari Rahayu sentosa.

Ryan.Agusta
04-03-2010, 22:20
armadanya lama semua yah?


sya kurang tau om,, tp yg sya liat armadaNy mmng lama,,, tp ktaNy pelayananNy bagus???? mohon koreksi

Menurut ane cukup bagus PO ini. So jangan hanya dinilai dr 1 unsur aja, apalagi PO ini melayani rute yang tidak pendek.

mira_lover
04-07-2010, 23:34
Melihat jauhnya rute yang ditempuh, wajar aja klo banyak body PO ini yang akhirnya keropos. Apalagi ditambah dengan makin murahnya tiket pesawat udara jadi membuat persaingan kian sengit. Akhirnya pemilik PO semakin sulit untuk melakukan peremajaan armadanya...

hadi mbozo
04-15-2010, 04:46
Pulau timur bali???
lombok y bang???
lha..ke malang jg y???
kok g pna liat y??
hmhmhm..wah..kayaknya harus sering hunting ny saya..
hehehe...
bis ini trayek nya hanya bima,mataram,dempasar,surabaya dan jakarta,,,,,,
yang ke malang gak ada tuh,,,,,,,,,
mungkin ke malang lagi di betulin aja tuh armada,,,,,,,, mohon koeksi....:peace:

winarnoputra
04-15-2010, 09:30
Po ini berkantor pusat di DOMPU, bis ini kadang sampai ke daerah SAPE ujung timurnya kota Bima

taliwang_kudus
04-15-2010, 10:42
Po ini berkantor pusat di DOMPU, bis ini kadang sampai ke daerah SAPE ujung timurnya kota Bima

nah lho....kok bisa di Dompu...wong ini home base nya di Bima.

winarnoputra
04-15-2010, 20:17
nah lho....kok bisa di Dompu...wong ini home base nya di Bima.

ia om, kebetulan pas aku ke bima lihat armadanya pada perpal didaerah Dompu

cahyono
04-16-2010, 00:39
ia om, kebetulan pas aku ke bima lihat armadanya pada perpal didaerah Dompu

memang PO Rasa sayang poolnya di Bima,tetapi kalo diliat plat nomornya kalo nggak salah kode lokasinya punya Kab.Dompu.dan kalo nggak salah PO.Rasa Sayang masuk group mawar.mohon dikoreksi kalo salah

hadi mbozo
04-21-2010, 04:41
memang PO Rasa sayang poolnya di Bima,tetapi kalo diliat plat nomornya kalo nggak salah kode lokasinya punya Kab.Dompu.dan kalo nggak salah PO.Rasa Sayang masuk group mawar.mohon dikoreksi kalo salah
rasa sayang juragan nya orang dompu om tapi punya pool di bima..... kalau soal rasa sayang emang dia masih saudaraan ama mawar cuman mawar gak sampai ke bima hanya ke mataram aja,, gak tau sekarang masih ad gak mawar yang ke mataram,, setahu saya surabaya jakarta aja sekarang...... mohon koreksi..

hadi mbozo
04-21-2010, 04:45
sya kurang tau om,, tp yg sya liat armadaNy mmng lama,,, tp ktaNy pelayananNy bagus???? mohon koreksi
sepengetahuan saya armada bis dari timur rata rata lama lama, tapi karoseri nya banyak yang di perbarui terutama dunia mas,, kebayak kan dunia mas memakai karoseri laksana om... mohn koreksi

tofikjupiterz
08-28-2010, 20:06
kebetulan pas waktu aku buka puasa di jalan perintis kemerdekaan aku liat ada dua bus rasa sayang msh terbilang baru, keduanya bermesin MB. mau ambil gambarnya terbatas kamera hp soale di pangkalannya minim lampu

tofikjupiterz
08-28-2010, 20:12
gak sengaja aku nongkrong di pangkalan rasa sayang perintis kemerdekaan jakarta aku liat ada 2 armada yg masih terbilang baru, keduanya MB. (posting dr TKP)

21hery
12-14-2010, 12:58
Selain PO Rasa Sayang, ada juga PO di Bima yang menggunakan kata "SAYANG" seperti VIVON SAYANG, KASIH SAYANG dan sayangnya ke 2 PO tersebut (Vivon Sayang & Kasih Sayang) sudah enggak ngelen lagi... gak tau juga apa penyebabnya.:cool:

cahyono
12-28-2010, 00:39
Selain PO Rasa Sayang, ada juga PO di Bima yang menggunakan kata "SAYANG" seperti VIVON SAYANG, KASIH SAYANG dan sayangnya ke 2 PO tersebut (Vivon Sayang & Kasih Sayang) sudah enggak ngelen lagi... gak tau juga apa penyebabnya.:cool:

yang pasti mungkin karna persaingan yang semakin sengit mas antar sesama operator bis.

margahayubali
01-08-2011, 16:47
bis ini trayek nya hanya bima,mataram,dempasar,surabaya dan jakarta,,,,,,
yang ke malang gak ada tuh,,,,,,,,,
mungkin ke malang lagi di betulin aja tuh armada,,,,,,,, mohon koeksi....:peace:

oleh karena menyeberangi 3 selat/ lautan, maka rata-rata body bis-nya udah pada keropos dimakan air laut >>>>>> cmiiiiwww.......!!!!

aatea_agramasmania
05-03-2011, 23:23
kmren ada yg share d FB ada armada PO ini yg udah pake Hino RK8 pake RS New Celcius...difotonya d agen ASMI deh kyknya...cmiiw...:wink:

Ryan.Agusta
05-04-2011, 21:05
kmren ada yg share d FB ada armada PO ini yg udah pake Hino RK8 pake RS New Celcius...difotonya d agen ASMI deh kyknya...cmiiw...:wink:

Sdh lebih dr setahun yg lalu ngeliat Rasa Sayang armada yg ini

obbiebadrie
05-09-2011, 23:15
sya kurang tau om,, tp yg sya liat armadaNy mmng lama,,, tp ktaNy pelayananNy bagus???? mohon koreksi

Armadanya uda pada diremajain nih gan, malah ni PO paling baek se-NTB versi public transport, tapi klo versi pariwisata kayaknya Tiara Mas masih no wahid, cmiw :smile:

Bener tuh, dominan pake karoseri RS, uda banyak yg pake New Celcius, dan menurut saya lebih bersih daripada OBL dan yg laennya!

cahyono
05-14-2011, 00:16
Sdh lebih dr setahun yg lalu ngeliat Rasa Sayang armada yg ini

betul om Ryan,armada yang hino RK8 mulai dipakai sekitar bulan februari 2010

oblivian
06-27-2011, 00:18
wah ayah saya pernah naik ini bis untuk tujuan jkt-mtaram,trus sodra sya jg pernah untuk tujuan jkt-bima

setau saya bis ini sekarang dah lumayan baru2,tp mang bersaing dengan tiket pesawat,tp setau saya untuk saaat ini baru Li*n Air yang buka trayek ke Bima,itu jg ga tiap hari,dan harganya masih diatas 1jt,jadi untuk kalagan menegah ke bawah lebih suka naik bis

klo orang Bima pasti ga asing dengan bis ini...

konde035
06-27-2011, 00:26
wah ayah saya pernah naik ini bis untuk tujuan jkt-mtaram,trus sodra sya jg pernah untuk tujuan jkt-bima

setau saya bis ini sekarang dah lumayan baru2,tp mang bersaing dengan tiket pesawat,tp setau saya untuk saaat ini baru Li*n Air yang buka trayek ke Bima,itu jg ga tiap hari,dan harganya masih diatas 1jt,jadi untuk kalagan menegah ke bawah lebih suka naik bis

klo orang Bima pasti ga asing dengan bis ini...

bersaing dgn meremajakan armada nya .. merupakan salah satu taktik bisnis angkutan darat (khususnya bis) dgn angkutan udara (Pesawat Komersil) ...

GogonExpress
06-27-2011, 00:45
Tak kasih satu nih:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20JKT-BDG/P6242049.jpg

alonso
06-27-2011, 15:59
Tak kasih satu nih:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20JKT-BDG/P6242049.jpg

cakep ne Om...
Perpaduan dua RS.
Rasa Sayang dan Rahayu Santosa
btw ne difoto dmna Om??

joe cole
06-27-2011, 16:48
cakep ne Om...
Perpaduan dua RS.
Rasa Sayang dan Rahayu Santosa
btw ne difoto dmna Om??

Pulo Gadung ini Kong

Ryan.Agusta
06-27-2011, 21:50
Tak kasih satu nih:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20JKT-BDG/P6242049.jpg


cakep ne Om...
Perpaduan dua RS.
Rasa Sayang dan Rahayu Santosa
btw ne difoto dmna Om??


Pulo Gadung ini Kong

Rasa Sayang ini beda dr yang lain, with an RK8 lari2an juga dia pas ngegap di Kudus setahun yg lalu.

noped
06-28-2011, 12:02
Pernah liat bus ini keluar dari pelabuhan ketapang, nurunin muatan dari atas, haha..
Eh ternyata isinya lombok di karungin, wihh.. di lemparin dari atas, ancur dah tuh lombok, xixixixii

jagad 1504
07-27-2011, 23:40
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3356.jpg?t=1311782420

PASUKAN RASA SAYANG...HE..HE..HE

jagad 1504
07-27-2011, 23:41
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3358.jpg

jagad 1504
07-27-2011, 23:43
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3357.jpg


TAMBAH FOTO LAGI...RASA SAYANG LG NONGKRONG BARENG KELUARGANYA DI PERINITS KEMERDEKAAN

biskebut
08-20-2011, 14:04
nanya om.. Kalo untk nyaman dan aman nya di banding OBL mana yg lbh bagus ni om..?

Ryan.Agusta
08-20-2011, 19:00
nanya om.. Kalo untk nyaman dan aman nya di banding OBL mana yg lbh bagus ni om..?

wah di sini bahas ttg PO RASA SAYANG Om, kalo dicompare silakan coba dulu om nanti kita tunggu reportnya sbg bahan perbanadingan.

PaSukan BeGajAh
03-11-2012, 07:23
http://www.bismania.com/home/%5CARSYAD_DATA/IMG2053Bnambahin lagi armada New Celcius, berangkat jam 10 dari terminal Mandalika

http://www.4shared.com/photo/9EzHNTIh/IMG2053B.html?refurl=d1url
http://dc395.4shared.com/img/9EzHNTIh/s3/IMG2053B.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-22-2012, 17:51
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/album%20baru/23%20MARET%202012/sayang5.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-22-2012, 17:51
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/album%20baru/23%20MARET%202012/sayang4.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-22-2012, 17:52
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/album%20baru/23%20MARET%202012/sayang3.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-22-2012, 17:53
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/album%20baru/23%20MARET%202012/sayang2.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-22-2012, 17:54
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/album%20baru/23%20MARET%202012/sayang1.jpg

mblakrak mania
06-24-2012, 17:50
Sering liat bis ini di terminal bungurasih surabaya,,, rencana mau ke mataram pake bis ini,,, kawan-kawan ada yang tahu berapa tarifnya n standby di term.bungurasih surabaya jam berapa ampe jam berapa?.....
makasih infonya.....:goodjob:

eric ferdiansyah
07-26-2012, 15:05
Ikut nambahin ya om-om..
Saat mengantri di Pelabuhan Ketapang,Banyuwangi.
http://i1219.photobucket.com/albums/dd421/eric_valt/DSCN1367-1.jpg

Andhika
07-26-2012, 23:08
https://lh3.googleusercontent.com/-84a1XT1gVtY/T-UmadncIqI/AAAAAAAAAjA/BfQBf-48Sn0/s640/3.JPG

nova_33
08-20-2012, 15:03
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/599291_3732986003374_14470872_n.jpg

maulana_77
08-23-2012, 14:45
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0543.jpg

rizky permadi
08-23-2012, 19:23
Lagi sering diomongin ini bis,

Trayek jakarta-bima itu trayek terjauh yak PO di Indonesia yaa CMiIW

Andreassitohang
08-25-2012, 17:00
Lagi sering diomongin ini bis,

Trayek jakarta-bima itu trayek terjauh yak PO di Indonesia yaa CMiIW

Kalo dibandingin ama Medan - Jembernya ALS jauhan mana ya?? sorry nih OOT

fardan
08-30-2012, 22:24
asli dari pulau timur bali
ekekeke pernah liat di arjosari juga nih...:amazed:

di arjosari serius ? kapan ?

fardan
08-30-2012, 22:25
saingan berat Langsung Indah
sama-sama ngejoss bin ngeblong

PaSukan BeGajAh
10-24-2012, 17:22
RS berbaju RS
http://i1069.photobucket.com/albums/u480/AanBuzDriver/DSC02565.jpg

PaSukan BeGajAh
10-24-2012, 17:25
Kalo dibandingin ama Medan - Jembernya ALS jauhan mana ya?? sorry nih OOT

masih jauhan ALS, kalo dari jakarta sampe bima cuma 3 hari, tapi pas nyebrang ferrynya yang bikin lama

gilangexpress
10-24-2012, 21:56
Lagi sering diomongin ini bis,

Trayek jakarta-bima itu trayek terjauh yak PO di Indonesia yaa CMiIW

Sory OOT, Trayek terjauh PO d Indonesia yakni ALS Banda Aceh-Surabaya (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=9522&highlight=akap+terjauh), cmiiw

onthel_balap
02-05-2013, 02:07
Tak kasih satu nih:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20JKT-BDG/P6242049.jpg

terpal diatas tu bwt paketan yaa om, kyq yg sering bis dari sumatra jg??
brp hari tu kira2, bima _ jakarta hehehe

onthel_balap
02-05-2013, 02:10
Sory OOT, Trayek terjauh PO d Indonesia yakni ALS Banda Aceh-Surabaya (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=9522&highlight=akap+terjauh), cmiiw

setuju om.. menurut mbah google 3000km lebih tu jaraknya

rizky_pras
03-16-2013, 16:13
kantor perwakilan di Mataram
http://i1254.photobucket.com/albums/hh612/riezky_pras85/e504f418-16e8-4395-8b14-19e200c2426d_zpsc578561c.jpg

lebih dekat
http://i1254.photobucket.com/albums/hh612/riezky_pras85/e9670046-a681-4267-b30d-c35b7144ec29_zps6f85af20.jpg

AyunDaniel&Eria
03-18-2013, 18:56
kantor perwakilan di Mataram
http://i1254.photobucket.com/albums/hh612/riezky_pras85/e504f418-16e8-4395-8b14-19e200c2426d_zpsc578561c.jpg

lebih dekat
http://i1254.photobucket.com/albums/hh612/riezky_pras85/e9670046-a681-4267-b30d-c35b7144ec29_zps6f85af20.jpg

dari jaman dlu ni masi disni kantrnya...n dulu sebelahan sma kantornya mawar...

rizky_pras
03-18-2013, 22:23
dari jaman dlu ni masi disni kantrnya...n dulu sebelahan sma kantornya mawar...
Iya om, kantornya disini-sini aja, sayang sekarang Mawar sudah gak ada :(

Adi_Pradana
04-09-2013, 23:54
Lagi sering diomongin ini bis,

Trayek jakarta-bima itu trayek terjauh yak PO di Indonesia yaa CMiIW


menurut saya iyah ,
saya yg udah pernah naik..
dari SBY - BIMA aja udah 3 malam 2 hari ,
apalagi dari JKT - SAPE malah bisa sampek 4 malam 3 hari.. :D
CCMMIIIWWW

Adi_Pradana
04-09-2013, 23:57
setuju om.. menurut mbah google 3000km lebih tu jaraknya

kalau dari MALANG - BANDA ACEH Juga ada Loh..
khan Lebih jauh Malang ,
Mungkin ada dari Jember / Prolink / BWI Juga . :D

Adi_Pradana
04-10-2013, 00:08
oom, mo nanya selain Po yg tercantum d forum ini, safari darma raya koq ga kesebut , maaf nanya aja, kayanya ada deh yg trayek Bima-Mataram, brangkat dr Raba Bima jam 9 pagi wkt wita....

OBL itu gak nyampek BIMA ,
paling poll itu nyampek MATARAM..

iwan buslover77
04-10-2013, 00:35
OBL itu gak nyampek BIMA ,
paling poll itu nyampek MATARAM..

Sejauh ini OBL masih ada yang jalan ke BIMA (Terminal Mbojo) trayek Jakarta-Surabaya-Bima, untuk tarip dari Jakarta kurang lebih 550 Ribu, lama perjalanan bisa 57 jam dari JKT, untuk armada ada MB, Scania, Yuchai, mas brow selamat Mencoba

rizky_pras
04-10-2013, 08:20
OBL itu gak nyampek BIMA ,
paling poll itu nyampek MATARAM..


Sejauh ini OBL masih ada yang jalan ke BIMA (Terminal Mbojo) trayek Jakarta-Surabaya-Bima, untuk tarip dari Jakarta kurang lebih 550 Ribu, lama perjalanan bisa 57 jam dari JKT, untuk armada ada MB, Scania, Yuchai, mas brow selamat Mencoba
Sejauh ini OBL masih jalan ke Bima om, seperti yang sudah dijelaskan om iwan. Trayek-nya Jakarta-Bima, klo mau naek Mataram-Bima juga bisa om..........
Klo dari Mataram maupun Bima OBL gak buka line Surabaya. Jadi langsung ke Jakarta

iwan buslover77
04-10-2013, 23:26
Sejauh ini OBL masih jalan ke Bima om, seperti yang sudah dijelaskan om iwan. Trayek-nya Jakarta-Bima, klo mau naek Mataram-Bima juga bisa om..........
Klo dari Mataram maupun Bima OBL gak buka line Surabaya. Jadi langsung ke Jakarta

Benar Mas Brow. Untuk OBL yang tujuan BIMA ntuh trayeknya cuma dari Jakarta saja, kalau yang Mataram ada yang dari Semarang/Jogjakarta. trimz koreksinya

Adi_Pradana
04-14-2013, 18:27
Benar Mas Brow. Untuk OBL yang tujuan BIMA ntuh trayeknya cuma dari Jakarta saja, kalau yang Mataram ada yang dari Semarang/Jogjakarta. trimz koreksinya


kenapa yah OBL kok gak masuk ke SBY dan gak sama kayak rivaL"nya ??

rizky_pras
04-14-2013, 19:04
kenapa yah OBL kok gak masuk ke SBY dan gak sama kayak rivaL"nya ??
Saya aja berharap SDR bakal buka line ke Surabaya, soalnya Surabaya adalah salah satu rute laris dari mataram

Ok BTT ya mas Adi.......

Adi_Pradana
04-15-2013, 17:23
Saya aja berharap SDR bakal buka line ke Surabaya, soalnya Surabaya adalah salah satu rute laris dari mataram

Ok BTT ya mas Adi.......



dan biar saya bisa mencobanya Juga..
Hehehehe... :D

Btt yukz...

prinx
07-05-2013, 19:02
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/1044641_10200845214204604_1999542210_n.jpg

PaSukan BeGajAh
09-16-2013, 17:50
Baru turun kapal

http://i1069.photobucket.com/albums/u480/AanBuzDriver/DSC04426_zps5a643bb2.jpg (http://s1069.photobucket.com/user/AanBuzDriver/media/DSC04426_zps5a643bb2.jpg.html)

tyan_boentallz
09-28-2013, 11:02
Rasa Sayang New Celcius by RS
mukanya
http://i1140.photobucket.com/albums/n578/lintang54/SAM_0831_zps910fd49a.jpg (http://s1140.photobucket.com/user/lintang54/media/SAM_0831_zps910fd49a.jpg.html)
the bokong
http://i1140.photobucket.com/albums/n578/lintang54/SAM_0830_zpscdc18ccc.jpg (http://s1140.photobucket.com/user/lintang54/media/SAM_0830_zpscdc18ccc.jpg.html)

Adi_Pradana
12-18-2013, 13:18
Sejauh ini OBL masih ada yang jalan ke BIMA (Terminal Mbojo) trayek Jakarta-Surabaya-Bima, untuk tarip dari Jakarta kurang lebih 550 Ribu, lama perjalanan bisa 57 jam dari JKT, untuk armada ada MB, Scania, Yuchai, mas brow selamat Mencoba

Biasanya yg saya tau biasa nyampek ke Mataram / Sumbawa itu rata" pakek Armada MAN berbody Van Hool :D

Ferdian
01-21-2014, 09:05
http://i.imgbox.com/23QtKrbI.jpg (http://imgbox.com/23QtKrbI)

Dou_Mbojo
12-20-2014, 10:44
menurut saya iyah ,
saya yg udah pernah naik..
dari SBY - BIMA aja udah 3 malam 2 hari ,
apalagi dari JKT - SAPE malah bisa sampek 4 malam 3 hari.. :D
CCMMIIIWWW

Serius? Maaf newbie nih..bukannya jakarta bima itu 3 hari 4 malam?

Dou_Mbojo
12-20-2014, 10:46
menurut saya iyah ,
saya yg udah pernah naik..
dari SBY - BIMA aja udah 3 malam 2 hari ,
apalagi dari JKT - SAPE malah bisa sampek 4 malam 3 hari.. :D
CCMMIIIWWW


OBL itu gak nyampek BIMA ,
paling poll itu nyampek MATARAM..

Ane naik Safari taun 2009 langsung dr jakarta ke bima