PDA

View Full Version : Dewi Sri PARIWISATA



jawir
11-17-2009, 02:50
Informasi sewa bus call admin bismania ( 021 - 85555500 / 45555500 / 99080909 www.sewa-bus.com (http://www.sewa-bus.com) )


Po.dewi sri pariwisata
http://i866.photobucket.com/albums/ab223/Sultan_2810/DSCN3169.jpg
http://i866.photobucket.com/albums/ab223/Sultan_2810/Foto0068.jpg
http://i866.photobucket.com/albums/ab223/Sultan_2810/DSCN3170.jpg

yudis_sampurna
11-17-2009, 08:28
Info sewa bus : 021-99080909 atau 081385514441

Padahal bus-bus pariwisatanya bagus-bagus dan masih baru, tapi orang-orang masih kurang berminat untuk memakai bus pariwisata ini. Kata orang sich, karna image bus bumel yang sudah melekat dimasyarakat... Gw sendiri juga masih sering liat bumel Dewi Sri yang pake bis2 tua, tapi gak jarang juga gw sering liat bis2 AC nya yang bagus2... Sukses lah buat Dewi Sri, semoga banyak orang yang menyukai bus parwisata ini.

rolan
11-17-2009, 09:00
Padahal bus-bus pariwisatanya bagus-bagus dan masih baru, tapi orang-orang masih kurang berminat untuk memakai bus pariwisata ini. Kata orang sich, karna image bus bumel yang sudah melekat dimasyarakat... Gw sendiri juga masih sering liat bumel Dewi Sri yang pake bis2 tua, tapi gak jarang juga gw sering liat bis2 AC nya yang bagus2... Sukses lah buat Dewi Sri, semoga banyak orang yang menyukai bus parwisata ini.

iah setuju bos...

padahal dah bagus"

yang proteus juga bagus...

imej na harus diubah...

tapi itu juga udah susah diubah,...

vals
11-19-2009, 01:26
kadang kadang bis pariwisatanya dipake untuk bis AKAPnya jg ....

jawir
11-19-2009, 04:35
kadang kadang bis pariwisatanya dipake untuk bis AKAPnya jg ....

klo yang 1525 ....nda pernah buat AKAP ,,,,boleh di cek ko....di kandang nya sendiri masih sekitar 40 bus ber sarang di sana.....

onay
11-20-2009, 03:54
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_9078.jpg


http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20And%20Buses/IMG_9075.jpg

larenggunung
11-20-2009, 16:48
klo yang 1525 ....nda pernah buat AKAP ,,,,boleh di cek ko....di kandang nya sendiri masih sekitar 40 bus ber sarang di sana.....
Pernah om, kemarin buat armada bantuannya Dewi sri reguler waktu mudik lebaran.

Nah untuk Dewi Sri sendiri yang di Jakarta dipercayakan kepada LINUS, tapi sepertinya untuk yang Linus sdh ditarik lagi. Sekarang ini beberapa armada wisatanya ada di pool Dewi Sri BSD Tangerang. CMIIW

jawir
11-20-2009, 23:51
Pernah om, kemarin buat armada bantuannya Dewi sri reguler waktu mudik lebaran.

Nah untuk Dewi Sri sendiri yang di Jakarta dipercayakan kepada Ceria Wisata & LINUS, tapi sepertinya untuk yang Linus sdh ditarik lagi. Sekarang ini beberapa armada wisatanya ada di pool Dewi Sri BSD Tangerang. CMIIW

betul om salah satu pengurusnya saya kenal.....memang betul pas lebaran pernah buat bus bantuan,,,,,,si Pancoran juga ada pullnya om......bareng sm yellow wish......Kinyis2 dah klo lihat langsung kesana....nda kalah sm Blue star dLL....

EvoTech
11-21-2009, 00:12
http://i367.photobucket.com/albums/oo114/maniakbus/Night%20Mode/8d1f1a55.jpg

pendrex
11-21-2009, 12:45
sama gak sih ama Dewi Sri Asri?

scania_benz
11-21-2009, 13:06
Dewi Sri Asri sama Dewi Sri itu beda pemilik.Kalau Dewi Sri yang punya orang Tegal,dulu katanya pemiliknya juragan beras maka bisnya dinamai Dewi Sri,yang sekarang anaknya Menjadi Walikota Tegal.PO Ini berdiri sekitar tahun 90'an.Armada pertamanya Mitsubishi, trus ganti MB Prima dan sampai sekarang tetap Exist.Kalau Armada Pariwisatanya kelihatannya banyak dipakai untuk Wisata Ziarah.

Ryan.Agusta
11-21-2009, 13:38
sama gak sih ama Dewi Sri Asri?

Beda om. Kalo Dewi Sri Asri (DSA) berasal dr kab Demak Jateng. Saat in hanya ngeline Semarang-Demak-Jepara sama Semarag-Lasem.

larenggunung
11-21-2009, 15:36
betul om salah satu pengurusnya saya kenal.....memang betul pas lebaran pernah buat bus bantuan,,,,,,si Pancoran juga ada pullnya om......bareng sm yellow wish......Kinyis2 dah klo lihat langsung kesana....nda kalah sm Blue star dLL....

Info saja y Om, yg di Pancoran itu sebetulnya bukan Pool nya DS tapi itu Pool nya Yellow Wish dan kebetulan karena DS dipegang Ceria Wisata jadi untuk sementara numpang dulu hingga dapat tempat, karena Ds yang dikelola CWT itu diatas 10 unit sedangkan kapasitas lahan di Pool DHL Pancoran itu sangat terbatas belum lagi jika nanti setelah ad penambahan unit Yellow Wish.

jemss
11-21-2009, 18:59
dewi sri nonggol juga.....aku kecewa banget tuh ama dwesri......masa aku pa mau ke jakarta aku pengenya turun di ciledug ehhhhhh malag di turunin di grogollllllll bayak operanya lagi

rivanDjaya
12-31-2009, 03:02
kug td liat Dewi Sri parwis bwa pnumpang dr Palembang ke Bali ya?
apa ada markas di Sumatera ya?.

stevanus_dody
01-09-2010, 15:12
mau tanya dong, kalo nyewa ke jateng kira" berapa ya per hari??
minta tolong ada yg tau infonya.. thx

Dikna Arief
01-21-2010, 12:35
kadang kadang bis pariwisatanya dipake untuk bis AKAPnya jg ....

tu parwis tertentu om

lo yg putih setau saya c di khususin bwt parwis

khalim benzema
02-11-2010, 12:45
dewi sri asri ngeluarin parwis baru new marcopolo ungu, btw baru luar dalam gak sih? ato cuman bodi luarnya doang??

mumu
02-11-2010, 12:57
Setau saya sih dulu pesaingnya sinjay kok skg jd bumel y?

Geoffeine
02-11-2010, 13:08
dewi sri asri ngeluarin parwis baru new marcopolo ungu, btw baru luar dalam gak sih? ato cuman bodi luarnya doang??
Ini Dewi Sri Tegal om. Bukan Dewi Sri Asri.

Geoffeine
02-11-2010, 13:09
Setau saya sih dulu pesaingnya sinjay kok skg jd bumel y?
Iya, mestinya sich msh PATAS. Cuma karena ketidakdisiplianan crew yg suka ngangkut sarkawi, akhirnya di mata masayarakat bis ini uda jd bis bumel. Turun pamor lah......

bis_bisan
02-11-2010, 18:16
nambahaken foto mbak dewi sri...
(cuma dapet lampu) :D

http://i50.tinypic.com/2ajp7n.jpg

++++++++

http://i46.tinypic.com/rkbq02.jpg

bis_bisan
02-11-2010, 18:44
Dewi Sri Asri sama Dewi Sri itu beda pemilik.Kalau Dewi Sri yang punya orang Tegal,dulu katanya pemiliknya juragan beras maka bisnya dinamai Dewi Sri,yang sekarang anaknya Menjadi Walikota Tegal.PO Ini berdiri sekitar tahun 90'an.Armada pertamanya Mitsubishi, trus ganti MB Prima dan sampai sekarang tetap Exist.Kalau Armada Pariwisatanya kelihatannya banyak dipakai untuk Wisata Ziarah.

foto Dewi Sri yang di atas juga waktu di pemakaman bergota Semarang Om...
Berarti Dewi Sri emang sering dipakai bwt Ziarah...:)

jaxs
02-12-2010, 06:12
wah kasian ya kurang bisa bersaing gr2 terbwa kejelekan bis regulernya...

apalagi ditegal sono(scr org tegal asli jd sdkit tahu lah) bis2 lokalan pun mulai pada ngeluarin bis2 parwis, kayak kurnia(jagonya tegal-pwt), po coyo(kayknya ini ada)& tegal indah( ini masih berkutat khusus parwis, bru punya be2rapa armada)

klo ada yg mau nambahin monggo mawon ato inponya salah mohon dikoreksi...

ikhsanwibowo
02-22-2010, 20:35
Nambahin koleksi Dewi Sri parwis

RI Clasic
http://lh4.ggpht.com/_GnGUknqVXlE/S4Jzop5zV7I/AAAAAAAAA2Q/qNegW-6MXRc/DSC03055.jpg

Nucleus 3
http://lh4.ggpht.com/_GnGUknqVXlE/S4JzpKJVFuI/AAAAAAAAA2U/5gxS03rSzZ4/DSC03054.jpg

Mbelgedes-Benz
02-22-2010, 20:54
Dewi Sri Asri sama Dewi Sri itu beda pemilik.Kalau Dewi Sri yang punya orang Tegal,dulu katanya pemiliknya juragan beras maka bisnya dinamai Dewi Sri,yang sekarang anaknya Menjadi Walikota Tegal.PO Ini berdiri sekitar tahun 90'an.Armada pertamanya Mitsubishi, trus ganti MB Prima dan sampai sekarang tetap Exist.Kalau Armada Pariwisatanya kelihatannya banyak dipakai untuk Wisata Ziarah.

Trimakasih om infonya,jadi ngerti sekarang.:smiley_beer:

loveris
05-05-2010, 16:51
Nambahin ahh, kmaren dapet didepan museum geologi bandung!!!

http://i44.tinypic.com/9hoy93.jpg

yogha kencono
05-05-2010, 17:18
Nambahin ahh, kmaren dapet didepan museum geologi bandung!!!

http://i44.tinypic.com/9hoy93.jpg

Dewi Sri emang banyak berkeliaran di Bandung nih hehehe

charisma
05-18-2010, 15:01
pernah nyewa di tahun 2007 ... eh yang dateng bis jurusan purwokerto jakarta di pakai buat pariwisata

Ryan.Agusta
05-18-2010, 15:08
saya telah coba pke tour ke jogja, nyaman banget (interior & eksterior)...
Meskipun pake mesin hino,tapi serasa MB. ngacir brooo....!!
lcd tvnya ada 7 unit, jadi nyaman buat karaoke. cuapcuapcuap...

yang dimaksud di thread ini bukan Dewi Sri Asri (DSA) om namun Dewi Sri Pekalongan yang plat G.

charisma
05-18-2010, 15:27
yang dimaksud di thread ini bukan Dewi Sri Asri (DSA) om namun Dewi Sri Pekalongan yang plat G.

image hosting error

tyshi055
05-18-2010, 16:06
Yg Pastinya Ini PO berHome Base Di Tegal Jawa Tengah.... OM Ryan Betul Plat G itu memang untuk Tanda Kendaraan Wilayah Eks Karesidenan Pekalongan....

Ryan.Agusta
05-18-2010, 20:48
Mas Ryan .... Dewi Sri itu homebasenya mana sih ... Tegal belakang terminal bus atau Pekalongan

ane agak lupa neh bis markasnya di mana yang pasti yg dimaksud di sini "Dewi Sri plat G' bukan "Dewi Sri Asri plat H" karena BEDA dan gak ada hubungannya.


Yg Pastinya Ini PO berHome Base Di Tegal Jawa Tengah.... OM Ryan Betul Plat G itu memang untuk Tanda Kendaraan Wilayah Eks Karesidenan Pekalongan....

Markasnya di Tegal ya om?? hehehe maturnuwun (terimaksih) koreksinya

khalim benzema
05-18-2010, 22:27
Setahuku sih dewi sri asri pemiliknya masih ada hubungan family dengan dewi sri plat g. Ini dari sumber terpercaya loh (orang dalam)...
Btw garasinya ada di demak trengguli, ada 2 armada bus baru lagi yang masih di karoseri ap. Thanx...!!!

charisma
05-19-2010, 00:12
ane agak lupa neh bis markasnya di mana yang pasti yg dimaksud di sini "Dewi Sri plat G' bukan "Dewi Sri Asri plat H" karena BEDA dan gak ada hubungannya.



Markasnya di Tegal ya om?? hehehe maturnuwun (terimaksih) koreksinya


saya sendiri pernah nggak sengaja ke Pool yang dibelakang terminal sumur panggang tegal .... karena bis rusak akhirnya perpall n diganti yang lebih bagus

anto foster
06-02-2010, 16:46
kandang'e di Jakarta dmn y????

David Setya
06-02-2010, 19:15
kenapa dewi sri parwisnya ga ganti nama aja ya?? kayak blue star itu, sejak ganti blue star image nya jadi bus mahal, padahal kalo namanya safari biasa aja..

smoking area
06-12-2010, 13:39
gak tau banyak tentang Dewi Sri, setau ane bisnye bagus2
kayak gb ni
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010/100_1174.jpg

Ryan.Agusta
06-12-2010, 13:45
ahay barusan nemu yang pake nucleus 3 putih, Mercedes-Benz air intake ada di kiri

iskandar
06-12-2010, 14:18
kandang'e di Jakarta dmn y????

Pool Parwis di jalan MT. Haryono jakarta, dari pancoran ke arah cawang. ada di sebelah kiri sebelum indomobilgroup.
telp 8191619 CMIIW

iskandar
06-12-2010, 14:25
Padahal bus-bus pariwisatanya bagus-bagus dan masih baru, tapi orang-orang masih kurang berminat untuk memakai bus pariwisata ini. Kata orang sich, karna image bus bumel yang sudah melekat dimasyarakat... Gw sendiri juga masih sering liat bumel Dewi Sri yang pake bis2 tua, tapi gak jarang juga gw sering liat bis2 AC nya yang bagus2... Sukses lah buat Dewi Sri, semoga banyak orang yang menyukai bus parwisata ini.


iah setuju bos...

padahal dah bagus"

yang proteus juga bagus...

imej na harus diubah...

tapi itu juga udah susah diubah,...

Setuju, waktu Sinjay buka divisi parwis. image orang juga begitu.karna pakai nama SJLU
setelah lama kelamaan, masyarakat khususnya bekasi mulai tau.
masih ada sebagian orang yang belum tau apa itu SJLU, akhirnya kadang bilang lebih baik naek H*** U****. padahal sdh di bilang lebih bagus SJLU.
BTT

iskandar
06-12-2010, 14:36
Info saja y Om, yg di Pancoran itu sebetulnya bukan Pool nya DS tapi itu Pool nya Yellow Wish dan kebetulan karena DS dipegang Ceria Wisata jadi untuk sementara numpang dulu hingga dapat tempat, karena Ds yang dikelola CWT itu diatas 10 unit sedangkan kapasitas lahan di Pool DHL Pancoran itu sangat terbatas belum lagi jika nanti setelah ad penambahan unit Yellow Wish.
Pool parwis yang baru di MT Haryono(sdh pindah dari pancoran DHL), bisa menampung lebih dari 30 bis.cmiiw

smoking area
06-15-2010, 16:48
duo livery yg berbeda................
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010_HP/Foto0328.jpg

http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010_HP/Foto0329.jpg

cah_ndeso
06-15-2010, 17:15
Pool Parwis di jalan MT. Haryono jakarta, dari pancoran ke arah cawang. ada di sebelah kiri sebelum indomobilgroup.
telp 8191619 CMIIW

sory nih om koreksi dikit.....dari pancoran ke arah cawang sebelah kiri setelah indomobil...CMIIW

izam setia
07-24-2010, 20:42
maaf bila threadnya sdh ada,,co'z ane cari2 gak ketemu,,,ayo bagi temen2 yang mau share dengan bis yang satu ini,,,

ini yang proteus,,,mesin hino entah hino apa ane gak tau,,

http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/ds.jpghttp://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/ds.jpg%5B/IMG%5D

izam setia
07-24-2010, 20:44
ini yang nucleus 3 mesin MB OH 1525

http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/34787_1147752350702_1734388502_2951.jpghttp://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/34787_1147752350702_1734388502_2951.jpg%5B/IMG%5D
maaf sepotong gambarnya:piece:

izam setia
07-24-2010, 20:46
ini yang terakhir,,,nucleus 3 mesin hino

http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/36877_1147746350552_1734388502_2951.jpghttp://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Taman%20Mini%20Indonesia%20Indah/36877_1147746350552_1734388502_2951.jpg%5B/IMG%5D

mbah_uban
11-14-2010, 06:52
nyumbang pict aja...

http://i765.photobucket.com/albums/xx295/indra88/H4danH5%20ramai%20jg%20di%20depan%20kantor/Foto0231.jpg

Azarine
11-15-2010, 02:07
hampir tiap hari ane liat bis Dewi Sri di seputran area BSD, bbi bantuan kah?ato poolnya ada di bsd,sebelah mana kah?

yogaeka2009
12-06-2010, 20:33
hampir tiap hari ane liat bis Dewi Sri di seputran area BSD, bbi bantuan kah?ato poolnya ada di bsd,sebelah mana kah?

numpang jawab, dewi sri menang tender feeder dari BSD om...
makanya seliweran disana...

yogaeka2009
12-06-2010, 20:34
Sekarang gambarnya...

http://i851.photobucket.com/albums/ab79/yogaekadesu/SP_A1175.jpg
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/yogaekadesu/SP_A1173.jpg

angah12
04-15-2011, 16:01
http://multiply.com/mu/angah12w/image/1/photos/14/600x600/1/Foto480.jpg?et=NiWoikWJzX2tBzi0QpYgTA&nmid=434823798

http://multiply.com/mu/angah12w/image/1/photos/14/600x600/2/Foto481.jpg?et=gEy7qdqdtjJbl75RWlm57A&nmid=434823798

s_avycena
04-15-2011, 16:35
aku lhat bus dewi sri sliweran d pantura,pke bju legacy.itu parwis or bwt umum?

Ryan.Agusta
04-15-2011, 19:08
aku lhat bus dewi sri sliweran d pantura,pke bju legacy.itu parwis or bwt umum?

Kalo warna putih ada juga yg buat Parwis.

enhas_farkhan
04-16-2011, 10:42
aku lhat bus dewi sri sliweran d pantura,pke bju legacy.itu parwis or bwt umum?

kalo sekarang yang warna putih sama yang warna dulu udah banyakan yang wana putih untuk umum om,

s_avycena
04-18-2011, 22:13
Kalo warna putih ada juga yg buat Parwis.


mksh pencerahanya

s_avycena
04-18-2011, 22:15
kalo sekarang yang warna putih sama yang warna dulu udah banyakan yang wana putih untuk umum om,

mksh infonya ya. . .

afriandi.ramadhan
01-02-2012, 09:49
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/379152_2188335514513_1430844746_31844853_102133441 6_n.jpg
Dewi Sri "JETTEMPur" batangan bang Ali Ambon

masyono
05-07-2012, 18:32
http://i1115.photobucket.com/albums/k559/masyono83/DSCF4163.jpg

masyono
05-07-2012, 18:34
http://i1115.photobucket.com/albums/k559/masyono83/DSCF4178.jpg

afifpoenya
06-28-2012, 16:48
nambahin aja : ni di ciater juga

http://i966.photobucket.com/albums/ae149/afifpoenya/my%20collection%20bus/CIMG0136-Copy.jpg

@ghofar_rudin
06-28-2012, 16:59
dewisri evo 1525
http://i1166.photobucket.com/albums/q616/aufa00/cibening%20area/17.jpg

ynsupriyanto
01-10-2013, 11:36
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Dewi%20Sri/Foto-gw561_zps7647e4a3.jpg

ynsupriyanto
01-10-2013, 11:41
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Dewi%20Sri/Foto-gw613_zps3bab021e.jpg

chrys4usa
05-01-2013, 03:12
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/CHRYS5.jpg

yogaeka2009
06-28-2013, 08:12
di rumah makan Grafika Cikole...

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/945254_604147729610550_1945302887_n.jpg

yogaeka2009
06-28-2013, 08:13
yang 1525...

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/431911_604147762943880_1118421503_n.jpg

yogaeka2009
06-30-2013, 16:14
di ketapang..

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1017485_622398294452160_846782688_n.jpg

http://i851.photobucket.com/albums/ab79/yogaekadesu/Bali/DSC_0247.jpg (http://s851.photobucket.com/user/yogaekadesu/media/Bali/DSC_0247.jpg.html)

badar scania
07-04-2013, 18:01
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s403x403/1016119_497672853638631_997440124_n.jpg

Hino RG
07-05-2013, 20:08
http://imageshack.us/a/img713/4703/bids.jpg

badar scania
11-28-2013, 17:58
korawa
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/544217_564675540271695_2088596260_n.jpg

maulana_77
11-30-2013, 17:42
http://imageshack.com/a/img822/8017/g63e.jpg

badar scania
12-19-2013, 17:17
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1506765_575078662564716_761874923_n.jpg

badar scania
12-21-2013, 18:00
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s403x403/1497800_578510742221508_431302833_n.jpg

maulana_77
12-30-2013, 21:27
http://imageshack.us/a/img809/8903/uoaz.jpg