PDA

View Full Version : The Next....shantika...



mumu
02-05-2010, 09:11
Ada hot news lg nich teman2,kmarin sempet ngobrol ma mas AMBON ( controller divisi 1 po Shantika ) pertamanya sih cm ngebahas scania k380..trus berlanjut2..dia ngasih bocoran klo katanya nich..setelah memboyong scania k380..shantika bakalan bikin gebrakan lagi yaitu rencananya shantika akan memboyong bis eropa dari pabrikan " VOLKS WAGEN " ato yg biasa disebut " VW " dan ktnya bajunya pun langsung inden dr sana..
Kita tunggu saja teman2 kbenaran dr berita ini..picnya ad cm belum sempet upload..pict tsbt ktnya mas Ambon langsung dr bosnya..

winarnoputra
02-05-2010, 09:16
Wah makin yahud aja nih mbak santi....

kaka
02-05-2010, 09:17
Gila bener Shantika, inovasinya ga tanggung-tanggung, bis VW sepertinya blm ada ya di Indonesia?
Saluuuut banget

Pran-cis
02-05-2010, 09:30
:goodjob: :music:

The message you have entered is too short. Please lengthen your message to at least 20 characters.

pendrex
02-05-2010, 10:00
tenane ?

joedepok
02-05-2010, 10:08
Baru tahu nich..kalo VW ngeluarin produk Bus
Setahu saya cuma ada trucknya saja

Nglaju Naik Bis
02-05-2010, 10:10
semoga bukan hoax saja..dan benar adanya...kalo bener...wajib hukumnya naikin Shanti yang VW....aihhhhhh.................:love: :music:

mumu
02-05-2010, 10:17
tenane ?

Tenan wingi wonge ngisi lagu nengonku...

mumu
02-05-2010, 10:19
Baru tahu nich..kalo VW ngeluarin produk Bus
Setahu saya cuma ada trucknya saja

Pictnya ad kok om..bentar y..ni msh OL LEWAT HP

mumu
02-05-2010, 10:22
semoga bukan hoax saja..dan benar adanya...kalo bener...wajib hukumnya naikin Shanti yang VW....aihhhhhh.................:love: :music:

Semoga om..mari kita sama2 menunggu gebrakan ini

Nglaju Naik Bis
02-05-2010, 10:24
Baru tahu nich..kalo VW ngeluarin produk Bus
Setahu saya cuma ada trucknya saja


ni lohhh boozzz contoh biznya....VW Irizar Century...semoga ini juga yang diambil by Shanti..:thumbsup: :p

http://i230.photobucket.com/albums/ee44/fendya22/autowpru_volkswagen_irizar.jpg

abeoct
02-05-2010, 10:26
om mumu di tunggu picknya.....
:smiley_beer:

Pran-cis
02-05-2010, 10:28
ni lohhh boozzz contoh biznya....VW Irizar Century...semoga ini juga yang diambil by Shanti..:thumbsup: :p

http://i230.photobucket.com/albums/ee44/fendya22/autowpru_volkswagen_irizar.jpg

..andai-andai duduk didalamnya......sambil :music: muantabs rek..

Nglaju Naik Bis
02-05-2010, 10:30
..andai-andai duduk didalamnya......sambil :music: muantabs rek..

duduk2 doang bang??gak jalan bisnya?sama aja lah bang....hehehhehe....semoga aja ini yang di ambil shantika ya bang?:music:

Andhika
02-05-2010, 10:32
kr2 kpn dtgnya nh om ?
makin bnyk aja nh yg hrs d coba ..
VW masuk catatan waiting list ku stlh Scania ..
:genit:

Pran-cis
02-05-2010, 10:36
duduk2 doang bang??gak jalan bisnya?sama aja lah bang....hehehhehe....semoga aja ini yang di ambil shantika ya bang?:music:

sambil turing pastinya....:thumbsup:...apapun karoserinya yang penting Built Up....(bukan bikinan dalam negeri)

pendrex
02-05-2010, 10:41
Baru tahu nich..kalo VW ngeluarin produk Bus
Setahu saya cuma ada trucknya saja
sampel Busscar Jum Buss 360 Volkswagen 18-320 OT

http://i46.tinypic.com/2mhitqr.jpg


http://vipbus.files.wordpress.com/2009/07/ir_santos-vw-18-320-eot.jpg

konde035
02-05-2010, 10:44
udah di pastikan bertanya ke pihak management terlebih dahulu atas berita ini om mumu??
hehehhehe

mumu
02-05-2010, 11:11
ini dia om pictnya.....langsung saya ambil dari HPnya pak Ambon

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/mumu_/bismania/vw_volksbus_3.jpg

anggaraminded
02-05-2010, 11:15
wuaudh... pertama di INDONESIAKAH bis vw kodok ini :confused2:

mumu
02-05-2010, 11:19
udah di pastikan bertanya ke pihak management terlebih dahulu atas berita ini om mumu??
hehehhehe


hehehe...belum sih om tp aku pas diliatin fotonya sempet kaget....trus aku tanya ampe 3X..."beneran nich pak????" dia jawab "bener"
trus aku tanya lagi "pak ni nanti tak angkat ke forum bismania boleh??" dia jawab " gpp boleh aja dikasih judul gini aja THE NEXT SHANTIKA py?? " aku jawab " Siap pak " pak ambon ini juga tahu kok bedanya .com ama .org, mudah mudahan pak ambon g berbohong y om konde:biggrin2: :doctor: :smiley_beer: :peace: :peace: :peace: :peace:

ketupatsayur
02-05-2010, 11:23
wah..... jadi saingan sm nusantara dong ntar..... harga nya berapa duit tuh bus???

dodyfire
02-05-2010, 11:24
hebat hebat mbak santi,,semoga bisnya cpt datang jd kita bs mencobanya lngsung

finandhita
02-05-2010, 12:14
picnya dong gan.. no pic = hoax.. hihihihihihi... :peace:

elang
02-05-2010, 12:25
Hebat banget nih Mbak Shanti
Kreatif & Inovatif
Tapi sayang ga ada yang ngeline ke Blora lewat Purwodadi.

pendrex
02-05-2010, 12:29
jangan jangan ... :peace:

d4n1el_andhie
02-05-2010, 12:54
nunggu info lebih lanjut aja deh...
:D

Invisible
02-05-2010, 13:59
wew....mantapp nih..blom brenti bikin sensasi & gebrakan :D:D

eh iya, btw...bukannya scania udah diakuisisi ma VW (Volkswagen AG) ??

bis VW ini jadinya sekedar brandingnya aja yg pake VW (daleman scania) atau emang bikin bis sendiri sih ? infonya dong om2 sekalian..

imammy
02-05-2010, 14:01
beneran ki. VW tu ada divisi bisnya.............
jadi penasaran.....

Ryan.Agusta
02-05-2010, 15:15
Menurut sumber yang sangat2 bisa dipercaya:

VW yg punya MAN dan dealer resminya sun motor.


jgn2...bisnisnya si admin 1 lg???

mumu
02-05-2010, 15:54
Menurut sumber yang sangat2 bisa dipercaya:

VW yg punya MAN dan dealer resminya sun motor.


jgn2...bisnisnya si admin 1 lg???

Duh klo bisnis2 si admin ane kagak paham ni om..coba nnti tk tnykan lebh lanjut ama sumber berita ini

aDy CaRzo
02-05-2010, 16:23
uaaaaW VW? mahaaal amiiir ni pastinyah

jangan2 tuan empunya seneng ama bis juga yaaa? asyiiik donk, bus ga sekedar buat cari uang, tapi hoby juga :genit2:

pendrex
02-05-2010, 16:37
om doha belum kliatan yah ...

om om ...

http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12630.gif

oyeah
02-05-2010, 16:45
Hebat banget nih Mbak Shanti
Kreatif & Inovatif
Tapi sayang ga ada yang ngeline ke Blora lewat Purwodadi.

purwodadi dalane mblethok...

Verly Fayi
02-05-2010, 16:49
uaaaaW VW? mahaaal amiiir ni pastinyah

jangan2 tuan empunya seneng ama bis juga yaaa? asyiiik donk, bus ga sekedar buat cari uang, tapi hoby juga :genit2:

betul.. kalo setiap yang mpunya bis hobby & gila bis kayak kita pasti banyak manfaatnya..,.
:thumbsup::thumbsup:

aDy CaRzo
02-05-2010, 16:50
om doha belum kliatan yah ...
om om ...
http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12630.gif

tidur Kali om,
:D

:kabur:

N'dRIcO BUS LOVErs
02-05-2010, 16:58
DI tunggu kedatangannya ' THE NEXT SHANTIKA' . . . .

celinekuhan
02-05-2010, 17:14
purwodadi dalane mblethok...

lhaaa.. GM aja mau.. :frown2:

doha77
02-05-2010, 18:21
om doha belum kliatan yah ...

om om ...

http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12630.gif


tidur Kali om,
:D

:kabur:

ganggu wong turu wae...

ada apa ya..kok ribut-2...

doha77
02-05-2010, 18:28
buka kedok aja dah...
siapa bilang irizar setia ama scania doang...:D
selingkuhannya berikut ini gak tanggung-tanggung,..



http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/VW-Irizar.jpg





http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/VW-Irizar-2.jpg





http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/VW-Irizar-3.jpg



quote dari thread karoseri irizar (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=1882&page=4), halaman 4, karangan om jsusanto, terbitan bismania.com

cuma livery-nya belum di rubah ke Shantika..ini tugas om Pendrex..

:kabur:

joedepok
02-05-2010, 18:52
Mantaff juga Bis VW, Apalagi kalau bener beritanya bisa masuk pantura
Tapi Bagaimana dengan Ketersediaan sparepart dan after salesnya ?
Dan kalo ada yang tahu, Siapa ATPM nya yach ?.....

FdL
02-05-2010, 19:05
waiting aja dehh....:D :D

GogonExpress
02-05-2010, 19:31
Kok saya jadi inget thread yg disini (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=660&page=9) nih..
Silahkan teliti satu2, dsitu ada yg bahas velgnya Shantika yg mirip ma VolkBus.
Rupanya om yg posting itu punya firasat duluan.. plus fotonya sama pula :thumbsup:

UDINES-BENZ
02-05-2010, 20:26
Menuggu rilis resmi aja deh...
:bolakbalik:

donnymendo_one
02-05-2010, 20:28
mbak santi km semakin menjadi jadi...salut bt po shantika

hafizpuzz
02-05-2010, 23:13
semaking menggila nie tante shanti,,,
:peace:...
ueedaaan teeenand,,,
beli bis ko kyk kacang ya,,
he,,
:peace: :peace: :peace:

najech
02-05-2010, 23:26
semaking menggila nie tante shanti,,,
:peace:...
ueedaaan teeenand,,,
beli bis ko kyk kacang ya,,
he,,
:peace: :peace: :peace:

Beli kacang naik bis .........
:peace: :peace:

jsusanto
02-06-2010, 06:15
usul ke management artist mbak Shanty, mbok yaa 1st trip nya (kalo ini bis dah bener2 dtg dan dipake ngelen) nanti mengundang forbiscom, ..be de beh.. wkwkwkwkwk

Ngarep mode set : ON :smiley_beer:

konde035
02-06-2010, 10:36
hehehe...belum sih om tp aku pas diliatin fotonya sempet kaget....trus aku tanya ampe 3X..."beneran nich pak????" dia jawab "bener"
trus aku tanya lagi "pak ni nanti tak angkat ke forum bismania boleh??" dia jawab " gpp boleh aja dikasih judul gini aja THE NEXT SHANTIKA py?? " aku jawab " Siap pak " pak ambon ini juga tahu kok bedanya .com ama .org, mudah mudahan pak ambon g berbohong y om konde:biggrin2: :doctor: :smiley_beer: :peace: :peace: :peace: :peace:

I hope that ...
sedikit saran .. bila ada hot issue .. harap di konfirmasi ke pihak bersangkutan terlebih dahulu ... biar Hot Issue nya makin ciaaaammmmiiikkkk ...

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

mumu
02-06-2010, 11:23
I hope that ...
sedikit saran .. bila ada hot issue .. harap di konfirmasi ke pihak bersangkutan terlebih dahulu ... biar Hot Issue nya makin ciaaaammmmiiikkkk ...

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Iya om siap...bila om momod pd g berkenan ni thread di close aj gpp om...
Brt klo hanya seorang controller blm bs dsbt sbg pihak terkait y om?he..he..y okelah kalo begitu om..g lagi lagi deh..

ALMADINA
02-08-2010, 22:26
menunggguu Vokoke Wareg lah...