PDA

View Full Version : Merak-Tangerang-Bandung



yogha kencono
02-04-2010, 15:09
Ayo Ayo isi buat yang suka Ngeline Merak-Tangerang-Bandung walopun Jalurnya lwt cuma lwt Jalan Tol aja kebanyakan, banyak yang bisa di share juga lho
:party3:silahkan.....

rengganis
02-04-2010, 15:18
Siapa aja nih pemain jalur ini, terus terang belum nyobain tapi kalo suka ngeliat dijalanan ya ;
- Arimbi Jaya Agung group
- Primajasa,
- Trus pemain yg dari Banjar Merdeka; Merak-Tangerang-Bandung lanjut ke Banjar.
yg lainya apa yah.... tambahin yg lain.

konde035
02-04-2010, 15:23
pemainnya banyak bener om ....
- Arimbi Jaya Agung Grup (Arimbi, Bima Suci)
- Primajasa
- Armada Jaya Perkasa
- Kramat Djati
dll

yogha kencono
02-04-2010, 15:30
pemainnya banyak bener om ....
- Arimbi Jaya Agung Grup (Arimbi, Bima Suci)
- Primajasa
- Armada Jaya Perkasa
- Kramat Djati
dll

ada lagi om Laju Prima hehehe

Tarifnya rata2 Rp 50.000,-

konde035
02-04-2010, 15:39
oh iya .. maaff .. laju prima juga ada ... sori sori ....

yogha kencono
02-04-2010, 15:59
PO.Primajasa karoserinya pake apa sih? dilihat perasaan beda dgn yang lainnya dan mesinnya pake Hino RG ya? Handremnya masih di sebelah bangku sopir kayak mobil kijang aja hihihihi

masiwan
02-04-2010, 16:10
Garuda Pribumi dan Bintang Seribu, 2 PO dari Bandung.

yogha kencono
02-04-2010, 16:15
Garuda Pribumi dan Bintang Seribu, 2 PO dari Bandung.

oh iya itu juga ada ekonomi via sukabumi ya om? tarifnya kalo gak salah Rp 30.000,- ya?

konde035
02-04-2010, 16:43
Rudi jg ada tuh ....
pake Hyundai mini ... dan jalurnya lewat Puncak .....

triez23
02-04-2010, 17:06
PO.Primajasa karoserinya pake apa sih? dilihat perasaan beda dgn yang lainnya dan mesinnya pake Hino RG ya? Handremnya masih di sebelah bangku sopir kayak mobil kijang aja hihihihi

Kl ga salah sih rata2 pk karoseri mayasari utama..mhn koreksi kl salah

FERDHINO
02-04-2010, 19:48
Kalo mau ke Merak naik dr Kebon Jeruk tarifnya berapa ya? yg AC tiap operator.

valeyopie
02-04-2010, 21:27
Kalo mau ke Merak naik dr Kebon Jeruk tarifnya berapa ya? yg AC tiap operator.
kalo Arimbi - Bimasuci kalo ga salah 20ribu om,,tapi masuk tangerang dulu, baru lanjut merak.. Kalo yang langsung, kaya Primajasa, Laju Prima, AJP kurang tau deh om,mungkin ga jauh beda,hehe :peace:

yogha kencono
02-05-2010, 11:05
Rudi jg ada tuh ....
pake Hyundai mini ... dan jalurnya lewat Puncak .....

tarifny berapa tuh om? sama kayak Garuda Pribumi gak ya?
blon nyobain ane hhehe

joe cole
02-05-2010, 14:44
Asli Prima...
Dulu 2003 Ada MGI

elang
02-05-2010, 14:47
Bhinekka & Sahabat tapi Sampai Cirebon.
Sering ketemu lagi ngetem di Balaraja

yogha kencono
02-05-2010, 15:10
kalo jalan malem ke arah bandung ada Laju Prima Merak-Bandung msuk pintu tol kb.jeruk jam set 9 ciamik tenan :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

masiwan
02-09-2010, 18:15
Nih Om, Garuda Pribumi : Merak- Bandung
Lagi ke terminal Leuwipanjang, dari garasinya di Jl. Sukarno Hatta bag timur.
:smiley_beer:
http://i873.photobucket.com/albums/ab294/masiwan2000/GarudaPribumi2.jpg

masiwan
02-09-2010, 18:18
Nih, bokongnya diliatin semua.:smiley_beer:
Sorry gak punya full pict-nya, cuma bisa ngekorin aja.
http://i873.photobucket.com/albums/ab294/masiwan2000/GarudaPribumi1.jpg

nova_33
02-09-2010, 18:30
Nih, bokongnya diliatin semua.:smiley_beer:
Sorry gak punya full pict-nya, cuma bisa ngekorin aja.
http://i873.photobucket.com/albums/ab294/masiwan2000/GarudaPribumi1.jpg

Naek ini mah kapan nyampenya ke Bandung...:peace: :peace: :peace:
Merak-Bandung
Via: Cilegon, Serang, Ciujung, tol, keluar lagi Balaraja, bitung, masuk tol lagi, kebon jeruk, ciawi, cianjur, baru deh Bandung. Bisa nyampe 5 jam kalo naek ini..:peace: :peace:

reski
02-11-2010, 08:19
Naik Garuda Pribumi kalo ada waktu senggang aja karena dia lewat puncak......Setelah Cipularang dibuka, sepertinya jarang (nggak pernah :D) kita lewat puncak kan??

jatie
02-12-2010, 09:28
LP 19 merak-bandung

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/LP19edit.jpg

jatie
02-12-2010, 09:35
Armada M 43 merak-bandung...

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/armadaedit.jpg

yogha kencono
02-12-2010, 09:40
temen2 yang mobilitasnya Merak-Tangerang-Bandung hari minggu tgl 14 feb akan di adakan kopdar di terminal lw.panjang pukul 3 sore, tempat berkumpul di ruang tunggu dekat pintu masuk.....bagi yang lagi di bandung bisa ngumpul bareng yook okay :D:D

jatie
02-12-2010, 10:23
temen2 yang mobilitasnya Merak-Tangerang-Bandung hari minggu tgl 14 feb akan di adakan kopdar di terminal lw.panjang pukul 3 sore, tempat berkumpul di ruang tunggu dekat pintu masuk.....bagi yang lagi di bandung bisa ngumpul bareng yook okay :D:D


wah om mau ikut euy tp saya msh dclg om rencana nya mau balik mlm snin om coz mau nonton PERSEBAYA VS PERSIB dlu om jam 7 nya heheheee...
sukses aja deh om untuk acaranya...

jatie
02-12-2010, 10:25
Armada M 49 Merak-Bandung

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/M49edit.jpg

jatie
02-12-2010, 10:39
LS 16

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/Ls16.jpg

jatie
02-12-2010, 11:35
Asli Prima Merak-bdg E 43 Driver Pa Mamak
http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/aslieditdepn.jpg

lg ah
http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/bawah.jpg

tampak belakang
http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/CopyofDSCF2532.jpg

finandhita
02-12-2010, 13:54
temen2 yang mobilitasnya Merak-Tangerang-Bandung hari minggu tgl 14 feb akan di adakan kopdar di terminal lw.panjang pukul 3 sore, tempat berkumpul di ruang tunggu dekat pintu masuk.....bagi yang lagi di bandung bisa ngumpul bareng yook okay :D:D

Ralat.. di terminal Cicaheum.. bukan leuwipanjang.. :D

Ryan.Agusta
02-12-2010, 14:42
wedeew, photonya bandwith killer.....

Raja Doly Marpaung
02-12-2010, 14:51
Arimbi
Laju Prima
asli Prima
Kramat Djati
Bintang Seribu
Rudi
GAruda Pribumi
Armada Jaya Perkasa..
Thats It.

yogha kencono
02-13-2010, 13:06
Ralat.. di terminal Cicaheum.. bukan leuwipanjang.. :D

oh iya salah ngetik maap om hahahahaha kmrn lagi error:D :D
di cicaheum

yogha kencono
02-20-2010, 19:03
NAH INI DIA PO.Bima Suci NO lambung 08-42 yang memakai Bahan Bakar Gas (BBG) Ngelen ke Merak :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

http://i923.photobucket.com/albums/ad80/yogha_46/P2150026.jpg

cazeup
02-21-2010, 03:58
salam kenal.........

pokonya kalo menurut sy pribadi kalo mo naik bis serang - bandung milih jaya perkasa ja dech, pernah rekor naik bis serang bandung cuma 3 jam(setengah 1 malem nyampe setengah empat malem)
terus kalo jayaperkasa bisa turun di tol (samsat cimahi/tol tambak) kalo arimbi jarang mau nurunin:peace::peace:
piss gan......

anginyuno
02-26-2010, 16:04
ane pernah naek arimbi thn'03 dr tangrang ke bdg, wkt itu ongkos'y 25rb, seat 2-2 n toilet jg, cm msh lwt purwakarta yg jalur'y naik turun gunung krn tol cipularang blm jd wkt itu hehe,,:D
sekarang ga tau dh ongkos'y brp, blm prnah naek lg, matur nuwun..

Bouzel
02-26-2010, 16:11
klo dr X deres Primajasa 45 rb.. paling sekitar 55-60 rb mungkin..

yogha kencono
03-17-2010, 15:12
nambahin om

Kalo dari X deres-Bandung Eksekutif Primajasa/Arimbi sekarang 40rb om..
CMIIW :smiley_beer:

radosinaga
04-05-2010, 03:34
ikutan share y om..
ARIMBI
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_3984.jpg

genz.khareezma@gmail.com
04-07-2010, 21:26
PO.Primajasa karoserinya pake apa sih? dilihat perasaan beda dgn yang lainnya dan mesinnya pake Hino RG ya? Handremnya masih di sebelah bangku sopir kayak mobil kijang aja hihihihi

Pake buatan Mayasari Utama, itu karoseri masih Primajasa Group..
Sekarang ada yang pake Rahayu Santosa, dan juga Tentrem..

CMIIW

genz.khareezma@gmail.com
04-07-2010, 21:27
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6530.jpg

Ikut nyumbang boss..

jeris
04-08-2010, 21:15
tolong donk info tarifnya setiap operator (ane ga tau)......?

Ab_5525_hY
04-12-2010, 12:48
mohon info...
masi adakah bis2 dari Kalideres tujuan Bandung yang via puncak/cianjur/purwakarta?
kalo masi ada, PO apakah ya?
dan tarifnya berapa?
pengen jalan2 nih, sekedar mengingat memory waktu tol Cipularang belum dibangun... :D

izam setia
04-12-2010, 13:19
NAH INI DIA PO.Bima Suci NO lambung 08-42 yang memakai Bahan Bakar Gas (BBG) Ngelen ke Merak :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

http://i923.photobucket.com/albums/ad80/yogha_46/P2150026.jpg


keren nih om di poolnya cikokol:smiley_beer:,,,ngambilnya dari dalem bis ya om?:bolakbalik::bolakbalik:

genz.khareezma@gmail.com
04-15-2010, 18:26
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6539.jpg

genz.khareezma@gmail.com
04-15-2010, 18:28
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6541.jpg

genz.khareezma@gmail.com
04-15-2010, 18:30
Kramat Djati dari Bandung ke Merak udah langka yah?
Saya cuma nemu satu..

FdL
04-15-2010, 20:44
Kramat Djati dari Bandung ke Merak udah langka yah?
Saya cuma nemu satu..

Ya waktu tu sih denger2 katanya mau nambah,,tp ampe skrg cm RG 23 yg ngelen...

Anank
11-06-2010, 22:58
pemainnya banyak bener om ....
- Arimbi Jaya Agung Grup (Arimbi, Bima Suci)
- Primajasa
- Armada Jaya Perkasa
- Kramat Djati
dll
Setau saya, Primajasa ga ngeline Merak - Bandung om, yang ada Kalideres - Bandung, LB - Bandung, Bekasi - Bandung, ..... nambahin nih, Asli Prima juga ngeline Merak - Bandung...

malthazar
01-11-2011, 21:47
ada yang tau bus jurusan jakarta-cilegon??mohon dibantu..nubie nih..hehhee

mbah_uban
01-11-2011, 22:41
ada yang tau bus jurusan jakarta-cilegon??mohon dibantu..nubie nih..hehhee

cari aja yg jurusan merak om,,smua keluar di cilegon,,
tggl cari yg terdekat aja om,,


bekasi-(slipi-kb.jeruk-serang-cilegon)merak
kp.rambutan-(slipi-kb.jeruk- serang-cilegon)merak
tj.priuk-(kb.jeruk- serang-cilegon)merak
cikarang-(slipi-kb,jeruk- serang-cilegon)merak
p.gadung-(slipi-kb.jeruk- serang-cilegon)merak
x-deres- (serang-cilegon)merak
bogor-(slipi-kb.jeruk-serang-cilegon)merak

kalo anda di daerah ciledug,,langsung saja naik dari rest area karang tengah...

merah: tujuan akhir
BIru : jalur yg di lewati

ronald
02-07-2011, 17:03
Arimbi
Laju Prima
asli Prima
Kramat Djati
Bintang Seribu
Rudi
GAruda Pribumi
Armada Jaya Perkasa..
Thats It.
mo tanya BINTANG SERIBU masih ngeline apa dah almarhun?

konde035
02-07-2011, 17:06
Kramat Djati dari Bandung ke Merak udah langka yah?
Saya cuma nemu satu..

kemaren sempet liat dah di bajuin newmarco ....

joe cole
02-07-2011, 17:21
waktu dari rumah Kang Prabu..jam 20.20 dari dalem PPD 45
LP 24 Merak-Bandung merapat di Kbn. Jeruk menuju Bandung

koko
02-07-2011, 18:20
mo tanya BINTANG SERIBU masih ngeline apa dah almarhun?masih om cuman bisnya udh ngak banyak..

roBani31
02-07-2011, 22:29
dari page pertama kyknya share operator yg main doank aja kan...
ayok ah ngerambah ke pengalaman di line ini...
(bolehkan TS??)

ngmng2... yg paling ngejoss yg mana yah...?? (mklum ngeblong fans)hehehe

sekali2nya naik bis line ini pke arimbi BBG di cipularang smpe top speed 135an (tpi di turunan posisi gigi netral)...
overall bis nya sih ane blg slow but sure..

plg pke LP18... yg ini.. interkuler rasa 1525 atau mngkin 1526... di tanjakan sama skali ga ngos2an n gigi tinggi lagi..
sayang wktu itu nungguin kernet yg numpang di bis LP jambi yg ada di blakngnya,, jdi tunggu2an n ga joss deh...

hayo yg punya pengalaman lain,, share... biar namabah daftar bis joss di line ini...

afriandi.ramadhan
06-02-2011, 21:22
jalur merak bdg
-Arimbi dan Bima Suci
-Armada Jaya Perkasa
-Kramat Djati
-Laju Prima
-Asli Prima
itu yg via cipularang
-garuda pribumi
-bintang seribu
via puncak

oh iya kmaren liat alsi prima pake golden dragon uy..

afriandi.ramadhan
06-02-2011, 21:26
oh iya ada pesaing baru yaitu Wanaraja

joe cole
06-02-2011, 22:08
oh iya ada pesaing baru yaitu Wanaraja

Yap Wanaraja bis Warna Kuning,, sekilas pake Body "Evobus" eh ternyata Evobus "wannabe"
Masih penasaran sama AJP nih,,di line ini,, sama sekali belum pernah icip2 AJP Bandung

afriandi.ramadhan
06-02-2011, 22:33
penampakan wanaraja 26

http://i1128.photobucket.com/albums/m496/ninjaboy46/Wanaraja26bdgmerak.jpg

LP 46

http://i1128.photobucket.com/albums/m496/ninjaboy46/LP46.jpg

ariyo
06-22-2011, 16:29
NAH INI DIA PO.Bima Suci NO lambung 08-42 yang memakai Bahan Bakar Gas (BBG) Ngelen ke Merak :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

http://i923.photobucket.com/albums/ad80/yogha_46/P2150026.jpg

apakah hanya bima suci aja yang pake BBG om?soalnya kmarin ane liat ada juga yg lg isi BBG tp tulisannya Arimbi?

jatie
09-06-2011, 23:06
Garuda Pribumi..
Bandung-Merak Via Padalarang-Cianjur-Ciawi-Bitung-Belaraja-Keragilan-Serang-Cilegon

http://i891.photobucket.com/albums/ac113/volcanomania_album/GP.jpg

konde035
09-07-2011, 00:26
apakah hanya bima suci aja yang pake BBG om?soalnya kmarin ane liat ada juga yg lg isi BBG tp tulisannya Arimbi?

Arimbi n Bimasuci satu group om .. jd 2-2 nya ada yg pake BBG kok ...

jatie
09-09-2011, 11:36
ini bokong AJP OH 1525 merak-bandung

http://i891.photobucket.com/albums/ac113/volcanomania_album/S8004390-1.jpg

afriandi.ramadhan
09-13-2011, 00:11
Asli Prima...
Dulu 2003 Ada MGI

yupz dulu ada MGI
tp skrg udah ga ada
kalo yg ane tau trayeknya dijual ke salah satu PO d bandung

afriandi.ramadhan
09-13-2011, 00:12
LS 16

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/Ls16.jpg

joss ni bis

afriandi.ramadhan
09-13-2011, 00:16
salam kenal.........

pokonya kalo menurut sy pribadi kalo mo naik bis serang - bandung milih jaya perkasa ja dech, pernah rekor naik bis serang bandung cuma 3 jam(setengah 1 malem nyampe setengah empat malem)
terus kalo jayaperkasa bisa turun di tol (samsat cimahi/tol tambak) kalo arimbi jarang mau nurunin:peace::peace:
piss gan......

kalo pengalaman ane pake Kramat Djati Bandung Serang cuman 2 jam

herudwic
09-13-2011, 07:48
Pernah nanya ke agen travel cipaganti di cilegon . menurut mereka akan juga buka trayek merak bandung dengan armada bis besar nya , bis nya sering saya liat parkir di agen ciruas - serang. Saat ini hanya dipakai untuk parwis saja. Tentang kapannya , belum ada konfirmasi lagi . Kalo ada kesempatan nanti ta naikkin photo bis nya.

cazeup
02-02-2012, 04:49
kalo pengalaman ane pake Kramat Djati Bandung Serang cuman 2 jam

wah wah sedit ga percaya ni gan
he he :cool:

3 jam aja itu perjalanan tengah malem lo,kalo pagi sampe malem kayaknya keburu ketahan lama di jakarta nya deh om ma si komo lewat

nguthu_ae
04-22-2012, 19:04
Naek ini mah kapan nyampenya ke Bandung...:peace: :peace: :peace:
Merak-Bandung
Via: Cilegon, Serang, Ciujung, tol, keluar lagi Balaraja, bitung, masuk tol lagi, kebon jeruk, ciawi, cianjur, baru deh Bandung. Bisa nyampe 5 jam kalo naek ini..:peace: :peace:

wkwkwkwkw,,mter2 nih trayeknya,,

afriandi.ramadhan
05-01-2012, 13:21
wah wah sedit ga percaya ni gan
he he :cool:

3 jam aja itu perjalanan tengah malem lo,kalo pagi sampe malem kayaknya keburu ketahan lama di jakarta nya deh om ma si komo lewat

ya saat itu kebetulan aja kondisi jalan ga macet,, taun 2009 soalnya

Rvp10
06-05-2012, 22:06
Garuda Pribumi..
Bandung-Merak Via Padalarang-Cianjur-Ciawi-Bitung-Belaraja-Keragilan-Serang-Cilegon

http://i891.photobucket.com/albums/ac113/volcanomania_album/GP.jpg

bus bumel ya om ? kayanya yg AC rata2 lewat cipularang , tp patutu dicoba sih jalan2 lewat puncak , tarifnya brapaan ya om sekarang bus yg via puncak?

ardi_ekaputra
06-30-2012, 21:26
LS 16

http://i862.photobucket.com/albums/ab184/pipiet_album/Ls16.jpg
Masih inget naik arimbi ls 16 awal tahun 2007, pernah dapet keneknya cewek :-D

anri maulana
07-11-2012, 16:01
Sekarang udah banyak om bis yang ngeline merak-bandung ada :
Arimbi
bima suci
armada jaya perkasa
laju prima
asli prima
wanaraja
kramat jati

semuanya ac exekutif lewat cipularang...

teu_gableg_ngaran
07-11-2012, 18:14
Sekarang udah banyak om bis yang ngeline merak-bandung ada :
Arimbi
bima suci
armada jaya perkasa
laju prima
asli prima
wanaraja
kramat jati

semuanya ac exekutif lewat cipularang...
selain itu juga ada kelas ekonomi via puncak
-garuda pribumi
-bintang seribu

Royal_Class
12-02-2013, 00:59
Masih inget naik arimbi ls 16 awal tahun 2007, pernah dapet keneknya cewek :-D
bener bgt om... awal-awalnya cewek.. mungkin anaknya kept-nya ya.. hehe... tp lama-lama kok berubah jd maco alias ganti cowok gx cewek lagi...

Royal_Class
12-02-2013, 01:01
kalo ane lebih suka naek arimbi om.. gx tw kenapaa seneng bgt ama si kuning... dr kecil seh dah kebiasaan walau banyak pesaing yg lebih baru-baru.... tp yg disayangkan maakin lama kok jarak seat sama seat yg didepannya makin sempit aja walau kelasnya exe..

Agung kurnianto
12-04-2013, 01:40
Masih inget naik arimbi ls 16 awal tahun 2007, pernah dapet keneknya cewek :-D

kalo ga salah bis ini udah ganti trayek merak-bogor.

eimmo
12-15-2013, 05:31
bus dari serang yang lewat cipanas bus apa aja ya?
tarif nya brp? trims

jordy 1626
12-15-2013, 10:10
bus dari serang yang lewat cipanas bus apa aja ya?
tarif nya brp? trims
coba om naik Garuda pribumi lewat puncak dia melewati situ,kalo soal tarif ane gak tau om..

afifpoenya
12-15-2013, 17:01
coba om naik Garuda pribumi lewat puncak dia melewati situ,kalo soal tarif ane gak tau om..

kalau dr serang mau langsung ke cipanas ya cuma naik merak-bandung via puncak, pilihannya ada garuda pribumi dan bintang seribu. kl mau trnasit dulu di KPR/ps rebo lebih banyak pilihan. bisa bis 3/4 jrs cianjur spt marita dan paarung indah. atau bisa juga naik big bus yg ke garut dan tasik lewat puncak. ada DOI dan karunia bakti