PDA

View Full Version : Terminal Maospati, Kabupaten Magetan



INDRA ABADI
02-02-2010, 19:36
Secara geografis, Terminal Maospati termasuk dalam kawasan Kabupaten Magetan yang berbatasan dengan Ngawi di sebelah utara, Madiun di sebelah timur, Ponorogo di sebelah selatan dan Karang Anyar di sisi barat dengan koordinat geografis 7°35'43"S dan 111°25'35"E, dan berada pada jalur lintas selatan.

Terminal Maospati tepat berada di pertigaan antara Jalan Raya Solo, Jalan Maospati dan Jalan Raya Maospati.

Pintu Masuk Terminal di lihat dari Jalan Raya Solo

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati6copy.jpg

INDRA ABADI
02-02-2010, 19:38
Pintu Masuk Terminal di lihat dari Jalan Maospati

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati2copy.jpg

Monumen Pesawat di lihat dari Jalan Maospati

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati7copy.jpg

INDRA ABADI
02-02-2010, 19:40
Pintu Masuk dilihat dari dalam terminal

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati1copy.jpg

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati3copy.jpg

INDRA ABADI
02-02-2010, 19:41
Suasana Terminal di pagi hari

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati4copy.jpg

INDRA ABADI
02-02-2010, 19:42
Pintu Keluar Terminal

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati5copy.jpg

iipin_evetan
02-24-2010, 12:59
Secara geografis, Terminal Maospati termasuk dalam kawasan Kabupaten Magetan yang berbatasan dengan Ngawi di sebelah utara, Madiun di sebelah timur, Ponorogo di sebelah selatan dan Karang Anyar di sisi barat dengan koordinat geografis 7°35'43"S dan 111°25'35"E, dan berada pada jalur lintas selatan.

Terminal Maospati tepat berada di pertigaan antara Jalan Raya Solo, Jalan Maospati dan Jalan Raya Maospati.

Pintu Masuk Terminal di lihat dari Jalan Raya Solo

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/maospati6copy.jpg
di kejauhan kaya ada bus GMS noh mas ..........
baru dateng dari jakarta apa yang patas .......

Penggila_Bis
02-24-2010, 13:54
It's my hometown... Maospati!!

joe cole
02-24-2010, 14:16
Kalo Jam 2 siang penuh ma Bogor Indah, Ros In, Harjay
ke arah madiun bisa liat Jet-Jet Tempur TNI AU di balik semak-semak..

INDRA ABADI
03-04-2010, 16:34
Kalo Jam 2 siang penuh ma Bogor Indah, Ros In, Harjay
ke arah madiun bisa liat Jet-Jet Tempur TNI AU di balik semak-semak..

Sorry bos diralat dikit ya, yang bener jam 12.00 keatas.

afifpoenya
03-06-2010, 12:50
mau tanya kl. liat di peta sih ada jaur pariwisata dari magetan ke solo lewat sarangan. asa gak ya bis AKAP yang lewat situ

kakashi
03-07-2010, 09:20
mau tanya kl. liat di peta sih ada jaur pariwisata dari magetan ke solo lewat sarangan. asa gak ya bis AKAP yang lewat situ

belum ada om, mungkin setelah jadi nanti jalan Baru nya.
tapi saya pernah liat Po. Sahabat lewat trek sarangan-tawangmangu Pake Hino RG

sule gagap
03-10-2010, 10:01
maospati ...inilah kotaku....

imammy
03-10-2010, 10:03
kalo dari kediri bis harjay selalu masuk ke terminal ini nihhhhhhh......, tapi kecil ya.......

Penggila_Bis
03-10-2010, 20:30
Sewaktu terakhir (tahun kemaren) pulang ke Maospati, Saya naik MIRA ATB, si sopirnya bilang, kalo bis-bis umum gak masuk terminal Maospati didenda... gak tanggung-tanggung 200rb!!... Soalnya temennya pernah gak masuk terminal, lgs dicegat DLLAJ setempat... Jawa Timur dilawan...:D

tirtakautsar
04-17-2010, 03:25
Jawa Timur dilawan...:D
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup: :thumbsup:
pernah juga pas lewat iswahyudi tuh ada pesawat lg take off.....
suarax gan........
bikin kaget:eek::eek::eek::eek:

mira_lover
06-15-2010, 00:08
Tapi ada juga yang sengaja gak masuk terminal ini dengan syarat bayar retribusinya di dobel. Misalnya gini, PO A dari SBY menuju JOGJA masuk terminal Maospati, nah..ntar waktu PO A balik lagi ke SBY bisa gak masuk terminal asalkan sebelumnya (waktu rit ke JOGJA) bayar dobel...Ini info yang sering aku denger dari para kernet. CMIIW

Penggila_Bis
06-15-2010, 11:17
mau tanya kl. liat di peta sih ada jaur pariwisata dari magetan ke solo lewat sarangan. asa gak ya bis AKAP yang lewat situ

Setau saya, gak ada Om... soalnya medannya yang curam dan jalannya yang kecil... karena melewati gunung Lawu

wepeh 168
09-03-2010, 16:16
It's my hometown... Maospati!!

It's my mbah hometown... hehehe...
ada agen baru nih,shantika jakarta-madiun..

dodyfire
09-19-2010, 23:51
disebelah mana om agen shantika maospati???apa didalem terminal ya..kalau dingawi agen shantika di depan plasa ngawi

mulyo indah
12-31-2010, 09:04
terminal yg padat, dan dilintasi berbagai PO ke segala jurusan

Firman Veri Utina
01-03-2011, 00:26
kampung halaman neneku ni........hehehe

koko
01-03-2011, 10:58
tempat yg enak bt menjadi tujuan touring krn deket terminal ada rumah makan yang enak dan murah menunya pagi pecel madiun kalau siang rawon,deket sama pom bensin yg bersih bt mandi.satu lg ada internet 24 jam sbgi tempat perpal nungguin waktu pulang.cocok bt yang touring tektok.

INDRA ABADI
01-05-2011, 14:12
disebelah mana om agen shantika maospati???apa didalem terminal ya..kalau dingawi agen shantika di depan plasa ngawi

Di dalam terminal maospati om. Agen I di deretan pintu masuk dan Agen II di deretan pintu keluar.

elang
01-05-2011, 14:46
tempat yg enak bt menjadi tujuan touring krn deket terminal ada rumah makan yang enak dan murah menunya pagi pecel madiun kalau siang rawon,deket sama pom bensin yg bersih bt mandi.satu lg ada internet 24 jam sbgi tempat perpal nungguin waktu pulang.cocok bt yang touring tektok.

Nih om Koko, ngomongnya ga jauh dari makanan.
Takut kelaparan ya om waktu touring ?

mulyo indah
01-07-2011, 09:11
betul om di sini memang banyak yg jual makanan, warung tenda apalagi bila malam tiba

Blegendong
01-10-2011, 10:28
terahir lwt sini 2 minggu yang lalu pake PK dari madiun..

yang bikin gokil pengamennya .. lumayan ayik kalo mereka maen ber 3.. yang gitar rambutnya kaya cak Sodik " monata " he.he..he..

Gravel
03-22-2011, 08:33
Memang terminal ini bisa dibilang unik, karena ukurannya yg gak terlalu luas tapi dengan jumlah trafic yg lumayan padat + bus yg masuk termasuk banyak apalagi kalo pas jam keberangkatan ke arah barat.
terminal Maospati ini lebih aktif dibandingkan dengan terminal Magetan sendiri

kalo bis yg brangkat dari madiun ke jakarta biasanya mulai masuk terminal maospati dari jam 12an
sedangkan bis yg berangkat dari surabaya & sekitarnya biasanya mulai masuk terminal ini jam 3an sore

aditya_arya
07-04-2011, 15:21
kalo mau ke daerah mantren kab. magetan dari surabaya naik bis yg patas ac apa ya Gan??mohon pencerahannya :D

wisnu63
07-03-2012, 18:15
Nich terminal g jauh nich dari rumah ane.
Lahan Terminal Maospati memang g begitu luas, tapi bis yang mampir di terminal ini bisa dikatakan hampir lengkap mulai dari boemelan sampe kelas super eksekutif

maz_jacx
07-16-2012, 16:43
Nich terminal g jauh nich dari rumah ane.
Lahan Terminal Maospati memang g begitu luas, tapi bis yang mampir di terminal ini bisa dikatakan hampir lengkap mulai dari boemelan sampe kelas super eksekutif

maklum karna emang terminal transit berbagai jurusan Om. penghuni paling banyak yang mampir Maospati adalah bus2 Surabaya-Jogja dan bus2 malam Jakarta-Ponorogo/Blitar/Magetan.

Praditya_reogBIS
09-04-2012, 09:54
maklum karna emang terminal transit berbagai jurusan Om. penghuni paling banyak yang mampir Maospati adalah bus2 Surabaya-Jogja dan bus2 malam Jakarta-Ponorogo/Blitar/Magetan.
jauh rame dr pd Terminal induk mgtan..
mungkin krn trltak d prsimpangan..

jordan
09-04-2012, 21:47
kalo mau ke daerah mantren kab. magetan dari surabaya naik bis yg patas ac apa ya Gan??mohon pencerahannya :D
naik SK,SS,SR,MIRA....

maz_jacx
09-05-2012, 08:13
jauh rame dr pd Terminal induk mgtan..
mungkin krn trltak d prsimpangan..

Sudah pasti Om, Terminal Maospati merupakan terminal transit yang dilalui oleh bis2 beberapa jurusan. Sedangkan Terminal Magetan merupakan terminal buntu.

Terminal Bis
01-04-2013, 14:01
Sewaktu terakhir (tahun kemaren) pulang ke Maospati, Saya naik MIRA ATB, si sopirnya bilang, kalo bis-bis umum gak masuk terminal Maospati didenda... gak tanggung-tanggung 200rb!!... Soalnya temennya pernah gak masuk terminal, lgs dicegat DLLAJ setempat... Jawa Timur dilawan...:D

Biasanya bis-bis ATB (AC Tarif Biasa) terakhir masuk terminal sekitar jam 4 sore, setelah itu bis-bis tsb menaikkan/menurunkan penumpangnya di lampu merah depan terminal (yg ke arah Surabaya) dan di depan pintu exit terminal (yg dari arah sebaliknya).

cah_kangkung
01-10-2013, 20:50
kapan ya bisa main2 lagi kesini? kangen suasana terminal maospati, walaupun terminal kecil tapi hidup 24jam (arah jogja - solo - surabaya). terminal ini juga lebih terkenal dibandingkan terminal Magetan sendiri :smile:

Raden
01-13-2013, 20:42
jauh rame dr pd Terminal induk mgtan..
mungkin krn trltak d prsimpangan..


kapan ya bisa main2 lagi kesini? kangen suasana terminal maospati, walaupun terminal kecil tapi hidup 24jam (arah jogja - solo - surabaya). terminal ini juga lebih terkenal dibandingkan terminal Magetan sendiri :smile:

Dulu saya kira Terminal Maospati itu terminalnya Magetan hihihi :P
Emang terminal induk itu disebelah mana sih?

Alfian
01-13-2013, 22:39
Dulu saya kira Terminal Maospati itu terminalnya Magetan hihihi :P
Emang terminal induk itu disebelah mana sih?
Terminal induknya masuk ke arah kota Magetan (arah ke Sarangan).

dr.asmawan
01-14-2013, 11:02
Terminal induknya masuk ke arah kota Magetan (arah ke Sarangan).

Terminal induknya ya di pinggur kota Magetan rada ke Utara dari kotanya... hehehe

veri_rahman
08-21-2013, 15:13
giri indah memasuki terminal maospati
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/577757_567767836592791_2066074178_n.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
08-21-2013, 16:10
ijin nambahin om

https://lh6.googleusercontent.com/-CezrYBRi0cE/UhR1w64JbRI/AAAAAAAABUo/4Gn2WtLLVRI/w788-h591-no/IMG-20130821-WA0000.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
08-21-2013, 16:11
https://lh4.googleusercontent.com/-6w1_2YK2VSw/UhR1w8_DgLI/AAAAAAAABU0/-Y5rVmDebL8/w788-h591-no/IMG-20130821-WA0002.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:28
Po.Harapan Jaya
http://imageshack.us/a/img191/5999/harjay0253.jpg

http://imageshack.us/a/img690/3018/harjay0235.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:29
Po.Gajah Mulia Sejahtera
http://imageshack.us/a/img827/6628/gmssavior0250.jpg

http://imageshack.us/a/img59/272/gmssavior0249.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:36
Po.Rosalia Indah
http://imageshack.us/a/img18/790/rosaliaindah0256.jpg



http://imageshack.us/a/img268/1321/rosaliaindah0239.jpg

http://imageshack.us/a/img9/8287/rosaliaindah0245.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:39
Po.Gunung Harta
http://imageshack.us/a/img442/4266/gunungharta0240.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:40
Po.Jaya Putih
http://imageshack.us/a/img13/2672/jaya0254.jpg

http://imageshack.us/a/img13/8910/jaya0255.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:41
Po.Kramat Djati
http://imageshack.us/a/img194/1524/kramatdjati0238.jpg

http://imageshack.us/a/img534/3654/foto0074copy.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:42
Po.Shantika
http://imageshack.us/a/img607/2637/shantika0241.jpg

D3J@VU_D.P
10-26-2013, 13:43
Sumber Selamat
http://imageshack.us/a/img521/3086/sumberselamat0246.jpg

D3J@VU_D.P
10-27-2013, 22:33
Apakah Thread ini kusus di Dalam area Terminal Maospati, Kabupaten Magetan saja?
Bagusan Thread'nya ganti Nama Hunting Maospati Kabupaten Magetan,biar semua Foto Bis Area Maospati Kabupaten Magetan bisa Post Foto di sini.Biar makin Rame,mohon Tanggapan'nya.timz

dr.asmawan
10-28-2013, 09:30
Apakah Thread ini kusus di Dalam area Terminal Maospati, Kabupaten Magetan saja?
Bagusan Thread'nya ganti Nama Hunting Maospati Kabupaten Magetan,biar semua Foto Bis Area Maospati Kabupaten Magetan bisa Post Foto di sini.Biar makin Rame,mohon Tanggapan'nya.timz

Ini trit termasuk dalam sub forum "Terminal" om, jadi topik utamanya adalah tentang Terminal-nya.....
Kalo mau bikin trit "Hunting di terminal Maospati dan Kabupaten Magetan" bisa dibikin di sub forum "Aktivitas" --> http://www.bismania.com/home/forumdisplay.php?f=105
**asal belum ada yang bikin sebelumnya....

D3J@VU_D.P
10-30-2013, 17:36
Ini trit termasuk dalam sub forum "Terminal" om, jadi topik utamanya adalah tentang Terminal-nya.....
Kalo mau bikin trit "Hunting di terminal Maospati dan Kabupaten Magetan" bisa dibikin di sub forum "Aktivitas" --> http://www.bismania.com/home/forumdisplay.php?f=105
**asal belum ada yang bikin sebelumnya....
oh..gitu ya om,trima kasih atas penjelasan'nya..,