PDA

View Full Version : Mb 1836



Pages : [1] 2

scania_benz
01-31-2010, 10:39
Dulu pernah dengar katanya MB mau mengeluarkan MB 1836,mungkin rekan-rekan ada yang punya spesifikasinya? karena dulu pernah baca bahwa MB juga mengeluarkan IBC 1632,namun tidak ada kelanjutannya,mungkin rekan-rekan ada yang tahu penyebabnya? sekarang yang sedang hangat2nya MB launching 1526.Untuk menandingi ATPM lain yang sudah mengeluarkan mesin dengan dengan HP diatas MB,kira2 apakah pihak MB akan mengeluarkan MB 1836 (walaupun cuma CBU) atau PO tertentu langsung Impor?

Tks atas infonya

ALMADINA
01-31-2010, 11:06
Sepertinya Pihak MB Indonesia tidak mengeluarkan produk tersebut.karena menurut mereka di Indonesia sebetulnya kurang memerlukan HP besar.dilihat dari kondisi jalan yang ada.dan pemilik bis dengan HP besar hanya ada beberapa PO saja sehingga demand untuk produk ini masih sedikit.oleh karena itu mereka belum perlu mengeluarkan HP diatas 300..

andee
02-13-2010, 22:51
1632 ato 1836 nanti juga keluar mas, sekarang yg 1632 sudah ada yg jalan satu unit milik ATPM Mercedes-benz untuk proses testing oleh beberapa pihak yg berwenang..
Untuk 1836 sedang di import dari brazil, kbrnya chassis 1836 akan masuk indo secara utuh sekitar semester ke2 tahun ini.
Ada yg mau menambahkan?monggo...

hafizpuzz
02-14-2010, 09:48
klo g salah artinya...
berat 18 ton dengan kekuatan 360 HP:army: ..
wuiihh.. guuueeedddeeee mas dap...
da kayak scania y..??:crazy: :crazy:
he,,

bokis
02-14-2010, 10:23
Bis² kayak gitu sih bakalan mulai rame kalo tol trans java udah nyampe ke srby !

Mr. panorama
04-21-2010, 10:31
keren tuh jikka isa kluar di Indonesia

wah BTW po apa aja yg udah inden ya mas ya, nusantara sama OBL dah inden blm ya?

Ryan.Agusta
04-21-2010, 11:03
keren tuh jikka isa kluar di Indonesia

wah BTW po apa aja yg udah inden ya mas ya, nusantara sama OBL dah inden blm ya?

Seperetinya untuk tipe ini blm akan dimassalkan.

mercymawon
05-06-2010, 18:27
360 hp??
segala tanjakan lewat.....

roBani31
05-12-2010, 16:54
bner kta om ryan,,,ga akan di masalkan (limited edition) tapi klo pnasaran,,, kurang lbinya ni bis bkal kyk bgni:
air suspesion (asli)
monocoque..

hehehe

abraham
05-31-2010, 16:20
knapa gag lanjut ya? apa biar sopir2 gag tambah "menggila"........

Ryan.Agusta
05-31-2010, 19:24
bner kta om ryan,,,ga akan di masalkan (limited edition) tapi klo pnasaran,,, kurang lbinya ni bis bkal kyk bgni:
air suspesion (asli)
monocoque..

hehehe

ane gak bilang seperti itu lho ya, tlg diralat. ane bilang sepertinya blm akan dimassalkan krn menurut sebuah sumber chasis ini ukt jaga2 mengakomodir kompetitor yg juga asal Eropa.

doha77
06-01-2010, 22:42
berdasar sumber deperin (http://e-licensing.kemenperin.go.id/?c=tpt-kbm&m=db&what=284&by=perush&action=Tampilkan), PT MBI sudah mengantongi ijin produksi OH1632 dengan mesin 7200cc dan OH1725 dengan mesin 6374cc masing2 sebanyak 240 unit, bahkan ijin itu sejak tahun 2003.

tapi kok gak nemu adanya ijin untuk OH1836, baik ijin uji tipe, ijin impor, maupun ijin produksi ya?

ada pencerahan??

EvoTech
06-01-2010, 23:54
1725 udah ada om... Barang langka tuh.
1632 juga ada 1, udah dibeli Blue Star.

doha77
06-02-2010, 00:07
1725 udah ada om... Barang langka tuh.
1632 juga ada 1, udah dibeli Blue Star.

jadi 1836 adalah cuma sriwing-sriwing aja tuh...aka belum ada data validnya.

dewara
06-06-2010, 19:40
power gede butuh solar lebih banyak...sekarang aja banyak PO yang solarnya "jatah"

sanholic
06-06-2010, 20:17
Kemarin sempat ngobrol dengan salah sato owner PO
katanya Ada 1 unit MB 1836 (dimiliki oleh Blue star)

doha77
06-06-2010, 20:45
1725 udah ada om... Barang langka tuh.
1632 juga ada 1, udah dibeli Blue Star.


Kemarin sempat ngobrol dengan salah sato owner PO
katanya Ada 1 unit MB 1836 (dimiliki oleh Blue star)

Nah lo...


power gede butuh solar lebih banyak...sekarang aja banyak PO yang solarnya "jatah"

sekarang tukang ingsinyur dah pandai-pandai kok ..efisiensi makin bagus.....belum tentu power gede jadi boros...

sanholic
06-06-2010, 21:27
Nah lo...



sekarang tukang ingsinyur dah pandai-pandai kok ..efisiensi makin bagus.....belum tentu power gede jadi boros...

betul om
istilahnya pinteran maling ketimbang Polis* nya

lord_criz
06-06-2010, 22:53
Kemarin sempat ngobrol dengan salah sato owner PO
katanya Ada 1 unit MB 1836 (dimiliki oleh Blue star)


bukannya punya blue star itu yg 1632 om...?

sanholic
06-06-2010, 22:57
bukannya punya blue star itu yg 1632 om...?

wah kurang tau juga om,.
cuman beliau waktu itu isi sms "beliau" adalah 1836

scania_benz
06-07-2010, 14:06
berdasar sumber deperin (http://e-licensing.kemenperin.go.id/?c=tpt-kbm&m=db&what=284&by=perush&action=Tampilkan), PT MBI sudah mengantongi ijin produksi OH1632 dengan mesin 7200cc dan OH1725 dengan mesin 6374cc masing2 sebanyak 240 unit, bahkan ijin itu sejak tahun 2003.

tapi kok gak nemu adanya ijin untuk OH1836, baik ijin uji tipe, ijin impor, maupun ijin produksi ya?

ada pencerahan??
Ini MB 1632 dengan mesin 7200 cc dengan HP 320 apa setara konsumsi solarnya dengan H*** RK8/R260 yang cc nya juga disekitar 7000 an?

doha77
06-07-2010, 14:15
Ini MB 1632 dengan mesin 7200 cc dengan HP 320 apa setara konsumsi solarnya dengan H*** RK8/R260 yang cc nya juga disekitar 7000 an?

masalah konsumsi solar atau km/liter-nya..itu tergantung kebiasaan mengemudi, walopun sama-sama kapasitas, di serahkan ke dua orang pengemudi yang berbeda akan menghasilkan km/liter yang berbeda.

kalo cuma patokan alias klaim pabrikan itu bisa di lihat dari data pabrikan / brosur.

cmiiw

konde035
06-07-2010, 17:00
masalah konsumsi solar atau km/liter-nya..itu tergantung kebiasaan mengemudi, walopun sama-sama kapasitas, di serahkan ke dua orang pengemudi yang berbeda akan menghasilkan km/liter yang berbeda.

kalo cuma patokan alias klaim pabrikan itu bisa di lihat dari data pabrikan / brosur.

cmiiw

jadi inget omongan dari salah satu pemilik PO ...
knp kok bis saya di bawa k Jakarta pasti beberapa hari ada yg di service :p .. tapi pas saya pindah rute n ganti driver ... kok jadi jarang service ... wkkkkkk

tiap driver punya watak2 yg berbeda .. heheheh

dah balik lagi k topic ...
sorry yah om .. tadi OOT ...

sampai saat ini sih masih menunggu gebrakan dari MBI juga nih ...
kan di perkirakan sampai akhir tahun ini, pasti para produsen akan menelurkan chassis dgn mesin ber cc kecil tapi ber daya besar ...
menurut penerawangan dari mbah pikun ... di prediksi akan mengeluarkan diatas 300HP ... hehehhehe
benar atau salahnya di tunggu aja deh :p

doha77
06-07-2010, 17:23
sampai saat ini sih masih menunggu gebrakan dari MBI juga nih ...
kan di perkirakan sampai akhir tahun ini, pasti para produsen akan menelurkan chassis dgn mesin ber cc kecil tapi ber daya besar ...
menurut penerawangan dari mbah pikun ... di prediksi akan mengeluarkan diatas 300HP ... hehehhehe
benar atau salahnya di tunggu aja deh :p

ijin udah di tangan MBI kan om..kayaknya tinggal nunggu aja..time will tell..xi xi

konde035
06-07-2010, 17:47
iya om ... nda hanya MBI sih ... hampir semua produsen akan mengeluarkan diatas 300HP ... heheheh
(menurut penerawangan mbah pikun lagi :p)
jadi siap2 aja nih ... TOL Jawa nya di libas dgn torsi2 besar ... hehehehhe

semedi lagi aahhh ... biar dapet wangsit yg lebih ciamik dari mbah pikun :p

crewkere
06-21-2010, 11:17
Kalo aGan mau, silahkan impor chasis atau CBU lewat Importir Umum, gitu aja kok repot,,,:wink2:

fajarjamirobks
06-21-2010, 11:41
masalah konsumsi solar atau km/liter-nya..itu tergantung kebiasaan mengemudi, walopun sama-sama kapasitas, di serahkan ke dua orang pengemudi yang berbeda akan menghasilkan km/liter yang berbeda.

kalo cuma patokan alias klaim pabrikan itu bisa di lihat dari data pabrikan / brosur.

cmiiw

Ane sih nunggu aja release product dari MB 1836. Mungkin MB yang kapasitas gede bisa ditekan konsumsi Solarnya aja. Soalnya sesuai dengan tarikan rpm-nya dengan kecepatan yang dikejar. Kayak Produk sebelumnya (gak bisa saya sebutkan - mungkin udah tau ya semua, karena saya masih newbie disini) rpmnya sekitar 2.000 dengan gigi 6 dipacu dengan kec. 100 Km/jam.

ck_mon
06-21-2010, 16:17
bukannya 1636 yah gan? CMIIW

dewara
09-18-2010, 20:09
masih tetep ngarep2 1636 biar tambah rame dunia per-bis-an Indonesia

scania_benz
01-25-2011, 14:04
Baca di FB H******* Mania,bulan Maret ini akan datang 2 unit chassis MB 1830

mercymawon
01-25-2011, 15:53
Baca di FB H******* Mania,bulan Maret ini akan datang 2 unit chassis MB 1830

Aku jg dikasih tau hr sabtu kemarin di salah satu agennya di x banteng smg,katanya bakalan ada 2 chassis mercy terbaru..
trz aku tanya apa itu 1526?? Katanya bukan..ada yg terbaru lagi mas.. Gitu gan..
Tau dech bener apa kagaknya...
Klo bener c bakalan seneng gw, secara tiap minggu bolak-balik jkt-smg..hehehe

mercymawon
01-25-2011, 15:57
berdasar sumber deperin (http://e-licensing.kemenperin.go.id/?c=tpt-kbm&m=db&what=284&by=perush&action=Tampilkan), PT MBI sudah mengantongi ijin produksi OH1632 dengan mesin 7200cc dan OH1725 dengan mesin 6374cc masing2 sebanyak 240 unit, bahkan ijin itu sejak tahun 2003.

tapi kok gak nemu adanya ijin untuk OH1836, baik ijin uji tipe, ijin impor, maupun ijin produksi ya?

ada pencerahan??

Aku tanya sm mbah google ketemunya malah actros 1836 gan...hehehe...

Jagads
01-25-2011, 16:30
Aku tanya sm mbah google ketemunya malah actros 1836 gan...hehehe...


Mungkin om yang di maksud ya actros... heheheheeeee

konde035
01-25-2011, 17:45
Mungkin om yang di maksud ya actros... heheheheeeee

atau actros mau di jadiin bus???

mercymawon
01-25-2011, 17:51
atau actros mau di jadiin bus???

hehehehe....
Tapi klo truk & bus sepertinya MB selalu membedakan serinya...CMIIW..

konde035
01-25-2011, 18:10
hehehehe....
Tapi klo truk & bus sepertinya MB selalu membedakan serinya...CMIIW..

setau saya hampir sama deh ..
XXYY
XX : untuk tonase
YY : untuk Horse Power ....

mercymawon
01-26-2011, 10:37
setau saya hampir sama deh ..
XXYY
XX : untuk tonase
YY : untuk Horse Power ....

Iya om...betul itu...hehe
maksudnya gini om
Contoh : OH 1525, apa ada seri truk yg 1525 jg?? Kok sepertinya belum pernah lihat ya??hehe..
Klo ada berarti emang saya yg kurang tau..hehe...

Soyjoey
01-26-2011, 22:56
Iya om...betul itu...hehe
maksudnya gini om
Contoh : OH 1525, apa ada seri truk yg 1525 jg?? Kok sepertinya belum pernah lihat ya??hehe..
Klo ada berarti emang saya yg kurang tau..hehe...

Maksudnya untuk mengartikan seri antara truk sama dengan bis kayak gini.
OH 1525 = 15 ton 250 HP.
2634 = 26 ton 340 HP.
1525 untuk truk mungkin ada di luar (mungkin),tapi 1518 dan 1521 ada versi truknya.
CMIIW.
Lho kok malah bahas truk?
BTT ah

Kalo memang OH 1830 bisa didatangkan,gak sekedar "mungkin" untuk mendatangkan OH 1836.

mercymawon
01-27-2011, 08:36
Maksudnya untuk mengartikan seri antara truk sama dengan bis kayak gini.
OH 1525 = 15 ton 250 HP.
2634 = 26 ton 340 HP.
1525 untuk truk mungkin ada di luar (mungkin),tapi 1518 dan 1521 ada versi truknya.
CMIIW.
Lho kok malah bahas truk?
BTT ah

Kalo memang OH 1830 bisa didatangkan,gak sekedar "mungkin" untuk mendatangkan OH 1836.

makasih mas soyjoey..atas koreksinya...
kalo saya sih seneng2 aja klo beneran dtg yg 360HP (khususnya jurusan semarang), biar bisa balapan di tanjakan alas roban sm scanianya mbak shanti,hehehe...
Btwy msh penasaran jg sm isu Haryanto mendatangkan mercy terbaru...hehe

konde035
01-27-2011, 09:42
Iya om...betul itu...hehe
maksudnya gini om
Contoh : OH 1525, apa ada seri truk yg 1525 jg?? Kok sepertinya belum pernah lihat ya??hehe..
Klo ada berarti emang saya yg kurang tau..hehe...

emang OH1525 nda ada truk nya di Indonesia .... tp yg series 1521 dan 1518 ada tuh ...
setelah 1521, rata2 MB ngeluarin yg Tonase dan HP nya lebih besar dibandingkan bis2 MB yg beredar

dah nda sedikit juga kok yg pake mesin truk di Indonesia ... xixixiixixi

TDIE INSIDE
01-27-2011, 10:16
Mencoba membaca thread ini dari awal dan terus mengamati,pernah mendengar kabar klo ada MB 1830 sedang "dibikinin" baju saat ini,semoga kabar itu benar adanya.....

konde035
01-27-2011, 10:21
Mencoba membaca thread ini dari awal dan terus mengamati,pernah mendengar kabar klo ada MB 1830 sedang "dibikinin" baju saat ini,semoga kabar itu benar adanya.....

wow .. dah fiting baju toh ... ciamiiikkk .... penasaran sama bentuk chassis dan mesin nya ....
sb tonase dan HP nya lebih di bandingkan MB sejenis ...

scania_benz
01-27-2011, 13:59
Mencoba membaca thread ini dari awal dan terus mengamati,pernah mendengar kabar klo ada MB 1830 sedang "dibikinin" baju saat ini,semoga kabar itu benar adanya.....
Apa yang ini bisnya Om?

nambahin pict GOLD EDITION new travego adi putro

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/z4-3.jpg



......bis ini menggunakan mesin "V-Engine" bertenaga 300HP. Bis ini bisa dikatakan suatu terobosan yang unik dari AKAS IV Transport. Dikarenakan pihak Mercedes-Benz sendiri tidak mengeluarkan varian ini, maka diberi nama sesuka pemiliknya, yakni "MB-OH 1530" ala AKAS IV

Medal Sekarwangi
01-27-2011, 21:33
Apa yang ini bisnya Om?Keren euy warnanya...tapi kalo liat di kaca belakang ini mah made in morodadi..peace

Ryan.Agusta
01-27-2011, 21:46
Keren euy warnanya...tapi kalo liat di kaca belakang ini mah made in morodadi..peace

yup tepat om lansiran Morodadi itu ada logonya di kacanya

mercymawon
01-28-2011, 09:07
http://www.bismania.com/home/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by andryalmeyda http://www.bismania.com/home/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.bismania.com/home/showthread.php?p=164018#post164018)

......bis ini menggunakan mesin "V-Engine" bertenaga 300HP. Bis ini bisa dikatakan suatu terobosan yang unik dari AKAS IV Transport. Dikarenakan pihak Mercedes-Benz sendiri tidak mengeluarkan varian ini, maka diberi nama sesuka pemiliknya, yakni "MB-OH 1530" ala AKAS IV


Ada spesifikasi teknis mesinnya om?:D

xbccv22
01-30-2011, 13:20
lam kenal....semua para senior bus .....

Ryan.Agusta
01-30-2011, 14:08
lam kenal....semua para senior bus .....

Salam2an ada room'nya sndr Om.

aDy CaRzo
01-31-2011, 02:01
OOT-nya AKAs, kalo gag salah V enginnya masih OM seri 4 (cmiiw)

BeTeTe coy!

fattrucker.ryan
03-05-2011, 00:07
misi nih nyela, apa ada yang tau spesifikasi dimensi chasisnya?? ane cari di mbah gugle juga ga nemu mb oh 1830?
dengan bobot 18 ton 3 ton lebih berat dari seri 15 apakah ada penambahan yang berarti??atau karena mesin yang bertenaga lebih besar sehingga berat keseluruhan bertambah?? mohon pencerahanya

ekima
03-08-2011, 17:12
bukannya itu akas asri gold edition body morodady prima yah???dan ini masuk spesifikasi MB OH 1525???

CMIIW....thanks

mercymawon
03-08-2011, 18:44
misi nih nyela, apa ada yang tau spesifikasi dimensi chasisnya?? ane cari di mbah gugle juga ga nemu mb oh 1830?
dengan bobot 18 ton 3 ton lebih berat dari seri 15 apakah ada penambahan yang berarti??atau karena mesin yang bertenaga lebih besar sehingga berat keseluruhan bertambah?? mohon pencerahanya

Ini link 1830 nya yg di India..
http://www.mercedes-benz.co.in/content/india/mpc/mpc_india_website/enng/home_mpc/passengercars/home/commercial_vehicles/chassis/intercity/intercity_chassis/Chassis_Specifications/O_500_R_1830_.html
di Aussie jg ada 1830 soalnya..soal mesin mungkin kurang lebih sama..

kalo 18 ton itu setau saya daya angkutnya, artinya beban yg dpt diangkut adalah 18 ton..

fattrucker.ryan
03-11-2011, 05:34
thx buat pencerahanya om, tertulis sih max output 225kw @2200rpm. waw........torsinya ga nahan

kalp di ausie ada 2 jenis ya om

bokis
03-11-2011, 20:16
Ini link 1830 nya yg di India..
http://www.mercedes-benz.co.in/content/india/mpc/mpc_india_website/enng/home_mpc/passengercars/home/commercial_vehicles/chassis/intercity/intercity_chassis/Chassis_Specifications/O_500_R_1830_.html
di Aussie jg ada 1830 soalnya..soal mesin mungkin kurang lebih sama..

kalo 18 ton itu setau saya daya angkutnya, artinya beban yg dpt diangkut adalah 18 ton..

Maksudnya GVW (Gross Vehicle Weight) 18Ton alias brutto maksimal = 18Ton. Eh jalan di Indonesia (Jawa) maksimal brp ton ya ?

Yuli Ariyono
03-19-2011, 18:35
Ada sedikit pencerahan.
http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/14/16103979/Mercedes.Indonesia.Punya.12.Model.Baru

fajarjamirobks
03-19-2011, 18:40
Maksudnya GVW (Gross Vehicle Weight) 18Ton alias brutto maksimal = 18Ton. Eh jalan di Indonesia (Jawa) maksimal brp ton ya ?
Rata-Rata 8-15 Ton.

Sedikit BTT, walaupun sudah ada izin dari Kemperin, mungkin pelaku bisnis masih lebih mau menggunakan series sebelumnya. Mengingat lebih irit dan efisien.

konde035
03-19-2011, 19:19
Ada sedikit pencerahan.
http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/14/16103979/Mercedes.Indonesia.Punya.12.Model.Baru

disini di infokan akan di luncurkan 3 produk ...
OH1830, OH1626 dan Sprinter ....
tunggu tanggal launchingnya aja deh ....

bokis
03-20-2011, 11:25
Kenapa ada OH1626 selain 1526 ? Apakah ada perbedaan di antara keduanya selain Gross Vehicle Weightnya nambah 1 ton ?

konde035
03-20-2011, 21:39
Kenapa ada OH1626 selain 1526 ? Apakah ada perbedaan di antara keduanya selain Gross Vehicle Weightnya nambah 1 ton ?

1626 dah include Air sus om ....

alhakimbeacon
03-24-2011, 11:10
1626 dah include Air sus om ....

wuisss...mantafff...

Scania mania

konde035
03-24-2011, 11:13
wuisss...mantafff...

Scania mania

hehehhe ... include d ya om???

rangga BD
03-25-2011, 09:02
mari bersama-sama kita tunggu konfirmasi dari pihak yang berwenang...

aneukgempank
03-26-2011, 19:00
1725 udah ada om... Barang langka tuh.
1632 juga ada 1, udah dibeli Blue Star.

2628 juga ada...

konde035
03-26-2011, 19:04
2628 juga ada...

td ketemu truck dgn emblem nomer yg sama ...
berarti barang langka toh??

ini lg ngomongin bis apa truck ya?? :p

aatea_agramasmania
11-02-2011, 00:17
kayaknya pernah nemu di malaysia
jadi bis dobel decker wat bis cepat n parwis
ada juga OH 1830, 1632
klo yg dashboardnya mirip 1525 yg mna yak?? 1626, 1830 apa 1836??
mhn pencerahannya
:redface:

konde035
11-02-2011, 00:20
kayaknya pernah nemu di malaysia
jadi bis dobel decker wat bis cepat n parwis
ada juga OH 1830, 1632
klo yg dashboardnya mirip 1525 yg mna yak?? 1626, 1830 apa 1836??
mhn pencerahannya
:redface:

kl speedometernya yg mirip dgn OH1525 .. setau saya OH1830 om ....

yuks BTT ....

ck_mon
11-02-2011, 09:12
kayaknya pernah nemu di malaysia
jadi bis dobel decker wat bis cepat n parwis
ada juga OH 1830, 1632
klo yg dashboardnya mirip 1525 yg mna yak?? 1626, 1830 apa 1836??
mhn pencerahannya
:redface:

Malaysia gak punya OH 1830

utk yg double deck ada yg pake 2036 dan 1725

yg single deck ada ada yg 1418, 1521, 1627 V8, 1632, 1636, 1725

sigit harriyanto
11-02-2011, 22:01
terakhir bulan februari 2011 seri 18 sdh masuk di MB wanaherang boss.cma msih setting mesin.sbb info nya lg to seri ini transmisi mundurnya ad yg keras dan ga bisa mundur.

rizkyandroid
11-03-2011, 07:21
terakhir bulan februari 2011 seri 18 sdh masuk di MB wanaherang boss.cma msih setting mesin.sbb info nya lg to seri ini transmisi mundurnya ad yg keras dan ga bisa mundur.

Sepertinya last month yang fresh baru masuk itu 1830 om. *CMIIW

Soyjoey
11-05-2011, 09:34
OH 1836 sepertinya (maaf lagi nih seperti mulu :p) bakalan datang juga ke Indonesia.Tepatnya datang juga gatau.Ada yang punya info tambahan?

konde035
11-06-2011, 16:35
OH 1836 sepertinya (maaf lagi nih seperti mulu :p) bakalan datang juga ke Indonesia.Tepatnya datang juga gatau.Ada yang punya info tambahan?

nunggu perkembangan OH1830 d Indonesia dulu om .....

rizkyandroid
11-07-2011, 10:33
OH 1836 sepertinya (maaf lagi nih seperti mulu :p) bakalan datang juga ke Indonesia.Tepatnya datang juga gatau.Ada yang punya info tambahan?
wow, kalo beneran dateng bisa dipastikan rivalnya yg 380hp punya pesaing baru nih :p

aatea_agramasmania
12-03-2011, 09:53
Malaysia gak punya OH 1830

utk yg double deck ada yg pake 2036 dan 1725

yg single deck ada ada yg 1418, 1521, 1627 V8, 1632, 1636, 1725


ntu bis doble deck yg ane naekin spidonya mirip 1525
jadi apaan tuh? 1725 kah??larinya lmyn juga mskpn topspeed dibatesin
:rolleyes::rolleyes:

ck_mon
12-03-2011, 10:03
ntu bis doble deck yg ane naekin spidonya mirip 1525
jadi apaan tuh? 1725 kah??larinya lmyn juga mskpn topspeed dibatesin
:rolleyes::rolleyes:

meridian holidays yah om bisnya? kalo iya itu pake 1725 om

gimbul bislover
02-17-2012, 18:51
OH 1836 sepertinya (maaf lagi nih seperti mulu :p) bakalan datang juga ke Indonesia.Tepatnya datang juga gatau.Ada yang punya info tambahan?


semoga tahun depan uda bisa masuk karoseri tu OH 1836..

katanya pak "H" masih diusahakan berikut sasis Mercedes Benz yang lain.

Fuji Haryadi
02-17-2012, 21:21
Hmm. Sori balik lagi ke bahan bakar. Bagaimana dengan kulaitas solar yang ada di Indonesia? Apa sudah memenuhi standar untuk tipe mesin tersebut?

ck_mon
02-18-2012, 00:31
Hmm. Sori balik lagi ke bahan bakar. Bagaimana dengan kulaitas solar yang ada di Indonesia? Apa sudah memenuhi standar untuk tipe mesin tersebut?


kalo yg IBC1636 sih pake enjin Mercedes-Benz OM 457LA EURO2, masi cocok sama solar di Indo, gak tau deh kalo yg 1836, mesinnya sama gak kek IBC1636

scaniatruck
02-18-2012, 19:09
Apakah MB seri OH 1625 atau 1830 yang sudah dipakai oleh salah satu operator bus di Indonesia memakai Disc Brake seperti di luar negeri atau masi Drum brake? mohon pencerahannya...maap masi newbie

administrator
02-19-2012, 22:55
Sudah ada sekitar 8 Po yg Indent 1830, bahkan ada yang sdh jadi. justru yang membuat penasaran mesin MB yg di miliki OBL dan posisi di simpan di AP.....apakah itu 1836?????

gimbul bislover
02-20-2012, 01:41
Sudah ada sekitar 8 Po yg Indent 1830, bahkan ada yang sdh jadi. justru yang membuat penasaran mesin MB yg di miliki OBL dan posisi di simpan di AP.....apakah itu 1836?????

mesin ato sasis itu om Mimin?

signature_class
02-24-2012, 00:26
uda ada 34 unit 1830 d indonesia
13 unit dibeli po muria raya n*******a

signature_class
02-24-2012, 00:27
mw dpt kepastian 1836 msuk indonesia?
tunggu bulan 10 tahun 2012 dri MBI

sulton aziz
03-18-2012, 00:52
mw dpt kepastian 1836 msuk indonesia?
tunggu bulan 10 tahun 2012 dri MBI

denger2 ada slh 1 po pariwisata jakarta yg sudah ngincer 1836.

yei_fung
04-22-2012, 09:30
bner kta om ryan,,,ga akan di masalkan (limited edition) tapi klo pnasaran,,, kurang lbinya ni bis bkal kyk bgni:
air suspesion (asli)
monocoque..

hehehe

Bermotor OM-457LA kah???

loveris
04-22-2012, 12:52
Waktu itu pas ke AP kebetulan saya ketemu pa Harry Iskandar, sempat berbincang2 mengenai 1836. Memang benar beliau mengatakan akan mewujudkan chasis 1836 tahun ini dan juga ada varian baru untuk menggantikan serie OF8000 dengan serie LO915. Pa Harry mengatakan bahwa MBI sedang mengajukan LO915 dengan dapur pacu mesin belakang. Apakah benar itu akan terjadi? kita tunggu aja tahun ini :)

CEO scania
04-22-2012, 13:06
Waktu itu pas ke AP kebetulan saya ketemu pa Harry Iskandar, sempat berbincang2 mengenai 1836. Memang benar beliau mengatakan akan mewujudkan chasis 1836 tahun ini dan juga ada varian baru untuk menggantikan serie OF8000 dengan serie LO915. Pa Harry mengatakan bahwa MBI sedang mengajukan LO915 dengan dapur pacu mesin belakang. Apakah benar itu akan terjadi? kita tunggu aja tahun ini :)

wowwww, nice info gan :D
1836 with LO915 pasti nyusss tuh :)
g sabar deh nggu launchingnya :D

loveris
04-23-2012, 12:33
wowwww, nice info gan :D
1836 with LO915 pasti nyusss tuh :)
g sabar deh nggu launchingnya :D

OF8000 akan dihidupkan kembali dengan varian baru dan mesin belakang pula. wuuuhh asiiikkk tuhhh. Kita tunggu aja perkembangannya tahun ini. Udah gak sabar nihhh

ariwahyudi
04-23-2012, 17:47
Waktu itu pas ke AP kebetulan saya ketemu pa Harry Iskandar, sempat berbincang2 mengenai 1836. Memang benar beliau mengatakan akan mewujudkan chasis 1836 tahun ini dan juga ada varian baru untuk menggantikan serie OF8000 dengan serie LO915. Pa Harry mengatakan bahwa MBI sedang mengajukan LO915 dengan dapur pacu mesin belakang. Apakah benar itu akan terjadi? kita tunggu aja tahun ini :)

Berarti ada 2 varian baru dari MB keluar 2012 ini ya om? 1836 dan si "pengganti" OF8000. But wait, kalo mesin belakang berarti namanya bukan OF lagi dong ya? hehehe...

CMIIW~ :)

loveris
04-23-2012, 21:28
Berarti ada 2 varian baru dari MB keluar 2012 ini ya om? 1836 dan si "pengganti" OF8000. But wait, kalo mesin belakang berarti namanya bukan OF lagi dong ya? hehehe...

CMIIW~ :)

Iya mas kan namanya jadi LO915 (Dibaca Logis) bukan OF8000 lagi :P

MAKMUR CK
07-20-2012, 12:09
apakah mesin OH 1836 menggunakan OM 457 ??
soalnya saya ada nemu spesifikasi yang mirip OH 1836, dari situs MB Thailand.

http://www.mercedes-benz.co.th/content/thailand/mpc/mpc_thailand_website/enng/home_mpc/bus/home/new_buses/chassis/oc_500_lf/oc500le/technical_data.html#_int_bus:home:model-navi:technical_data

perhatikan yang kolom O 500 RS 1836

konde035
07-20-2012, 12:17
apakah mesin OH 1836 menggunakan OM 457 ??
soalnya saya ada nemu spesifikasi yang mirip OH 1836, dari situs MB Thailand.

http://www.mercedes-benz.co.th/content/thailand/mpc/mpc_thailand_website/enng/home_mpc/bus/home/new_buses/chassis/oc_500_lf/oc500le/technical_data.html#_int_bus:home:model-navi:technical_data

perhatikan yang kolom O 500 RS 1836

diperkirakan memang menggunakan mesin series 4xx om, tp nda tau juga deh .... ngeri di jitak sama bos2 (kl kata mimin sih) ... hehehehee
Rear overhang [mm] ~3350 <=== Ajiiibbbbb
bandingkan dengan OH1830
Rear overhang [mm] 3291 ....

ada selisih sekitar 59mm

signature_class
09-28-2012, 23:55
wah bakal ada pengganti OF 8000 dgn rear engine?
mantab....mau ikut bersaing di medium bus yg lagi rame jg di indo

konde035
09-29-2012, 03:44
Ayo BTT, inikan tread OH1836
Jd jgn ngebahas OF series ya

gayoline
09-29-2012, 11:07
apa 1836 ini pengembangan dr 1634 yg punya salah satu po di Aceh?, baik bobot maupun HP di tambah dua.
klu yg 1634 body n engine bus nya segede gitu gmana yg 1836 nya ya...

konde035
09-29-2012, 11:35
apa 1836 ini pengembangan dr 1634 yg punya salah satu po di Aceh?, baik bobot maupun HP di tambah dua.
klu yg 1634 body n engine bus nya segede gitu gmana yg 1836 nya ya...

beda Generasi om ....
infonya yang OH1634L yang di Sumatera kan pake Engine OM440 945

OH1634L
Engine : OM440 945 (kl nda salah msh Euro 1)
Cylinder : 8
cc : 14618 Cm3
HP : 250KW/340PS

akan tetapi OM440 bisa di mengeluarkan maksimal HP 503PS loh

OH1836
Engine : OM457 (Euro 2-4)
Cylinder : 6
CC : 11970 cm3
HP : 220-355KW/299-455PS

RiskHer
10-10-2012, 15:54
Mohon infonya, 1836 nya kedu area, masuk karoseri mana ya?

konde035
12-04-2012, 12:47
sundul aaahhh, biar makin HOT ....

ekima
12-04-2012, 13:21
bakal seru nih chasis2 mesin besar sudah mulai masuk ke indonesia...persaingan semakin ketat....
tinggal chasis plat H...

d4n1el_andhie
12-05-2012, 01:27
makin HOT aja nih mercy.
udah gak sabar nih buat nyobain klo sudah mengaspal di pantura.

slatemania
12-05-2012, 04:26
beda Generasi om ....
infonya yang OH1634L yang di Sumatera kan pake Engine OM440 945

OH1634L
Engine : OM440 945 (kl nda salah msh Euro 1)
Cylinder : 8
cc : 14618 Cm3
HP : 250KW/340PS

akan tetapi OM440 bisa di mengeluarkan maksimal HP 503PS loh

OH1836
Engine : OM457 (Euro 2-4)
Cylinder : 6
CC : 11970 cm3
HP : 220-355KW/299-455PS

bisa sampe 455 PS....??? ini mah yg laen lewat...!!! gitu dong, mercedes... ngeluarin mesin "kecil" lagi tapi bertenaga gajah... jangan sampe kalah ama jepang & sweden...

ekima
12-05-2012, 12:03
bisa sampe 455 PS....??? ini mah yg laen lewat...!!! gitu dong, mercedes... ngeluarin mesin "kecil" lagi tapi bertenaga gajah... jangan sampe kalah ama jepang & sweden...

kyknya bukan mesin kecil lagi deh om...meihat cc ny aj udah diatas 11.000 ...

ck_mon
12-06-2012, 19:43
bisa sampe 455 PS....??? ini mah yg laen lewat...!!! gitu dong, mercedes... ngeluarin mesin "kecil" lagi tapi bertenaga gajah... jangan sampe kalah ama jepang & sweden...

yg masuk indo versi 360HP, yg 445HP ada nya di eropah :p

Dano danis
12-07-2012, 15:17
ada yang punya foto chassis OH1836,soalnya bikin penasaran aja nih si 1836

slatemania
12-08-2012, 02:37
kyknya bukan mesin kecil lagi deh om...meihat cc ny aj udah diatas 11.000 ...

kan kecil-nya pake tanda kutip om...??? hehehe...
klo saya liat2 sih, MB itu cenderung mengeluarkan mesin yg lebih kecil di bandingka dengan kompetitornya... contohnya om bisa liat sendiri perbandingan mesin 1526 vs RK8 R260...
tenaga cenderung sama, tapi cc MB lebih kecil...
gitu om... hehe...

konde035
12-10-2012, 12:51
kan kecil-nya pake tanda kutip om...??? hehehe...
klo saya liat2 sih, MB itu cenderung mengeluarkan mesin yg lebih kecil di bandingka dengan kompetitornya... contohnya om bisa liat sendiri perbandingan mesin 1526 vs RK8 R260...
tenaga cenderung sama, tapi cc MB lebih kecil...
gitu om... hehe...

selisih sedikit doang kok om ...
memang saat ini para merk sedang berlomba2 untuk mengembangkan teknologi ramah lingkungan serta irit bahan bakar,

ekosuper
12-10-2012, 17:33
ada yang punya foto chassis OH1836,soalnya bikin penasaran aja nih si 1836
kalau gak salah sih ini chassis 1836
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/320589_10151364574734612_639105500_n.jpg

mohon maaf kalau ane salah para sesepuh! ini juga foto dari sebelah http://files.myopera.com/hoasamac_gl/albums/322751/smile%20%2857%29.gif

Jagads
12-10-2012, 18:55
karoserinya di buat beda ga yaa... atau sama saja dengan yang sekarang......

konde035
12-11-2012, 12:23
kalau gak salah sih ini chassis 1836
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/320589_10151364574734612_639105500_n.jpg

mohon maaf kalau ane salah para sesepuh! ini juga foto dari sebelah http://files.myopera.com/hoasamac_gl/albums/322751/smile%20%2857%29.gif

disertakan sumber nya juga nda masalah kok om ...
thanks dah berbagi ...

Jo'e
12-11-2012, 12:32
kalau gak salah sih ini chassis 1836
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/320589_10151364574734612_639105500_n.jpg

mohon maaf kalau ane salah para sesepuh! ini juga foto dari sebelah http://files.myopera.com/hoasamac_gl/albums/322751/smile%20%2857%29.gif
stang nya sih hampir sama plek dengan 1830 cuman 1836 ada benjulan di kanan dan kiri klo 1830 polos
bagian kilometer nya juga berbeda hehehe

wawan.engine
12-11-2012, 18:19
kalau tidak ada halangan 1836 akan launching triwulan pertama 2013

didit.purnomo
12-11-2012, 19:09
kalau gak salah sih ini chassis 1836
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/320589_10151364574734612_639105500_n.jpg

mohon maaf kalau ane salah para sesepuh! ini juga foto dari sebelah http://files.myopera.com/hoasamac_gl/albums/322751/smile%20%2857%29.gif

didasboardnya makin banyak aja tombolnya,,mantap fotonya mas..

soyjoey2
12-12-2012, 07:26
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00206.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

yudis_sampurna
12-12-2012, 10:26
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00206.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

Tanya donk... suspensinya pake apa ya? Kok yg saya denger bukan pake suspensi udara, tapi pake Forged Steel "I Beam", VO4/40... kayak suspensi mobil... saya dapet spesifikasi 1836 di Thailand, di sana 1836 memang memakai suspensi yang saya sebutkan itu...

Jo'e
12-12-2012, 10:59
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00206.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran
wow
model baut 10 roda depan itu ciri khas terbaru dari 1836 kah
atau seri sebelum nya juga dah ada yang spt itu??
maaf nubi pengen banyak tau juga hehehe
sekalian ijin unduh buat koleksi puh hehe

soyjoey2
12-12-2012, 11:38
Tanya donk... suspensinya pake apa ya? Kok yg saya denger bukan pake suspensi udara, tapi pake Forged Steel "I Beam", VO4/40... kayak suspensi mobil... saya dapet spesifikasi 1836 di Thailand, di sana 1836 memang memakai suspensi yang saya sebutkan itu...

Pake suspensi udara om.
Itu di atas ban depan keliatan kan om?


wow
model baut 10 roda depan itu ciri khas terbaru dari 1836 kah
atau seri sebelum nya juga dah ada yang spt itu??
maaf nubi pengen banyak tau juga hehehe
sekalian ijin unduh buat koleksi puh hehe


emang mercy semua pake 10 baut om.Kalo ga salah dari seri OF1113 ke atas pake 10 baut semua

ekosuper
12-12-2012, 13:56
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran


terjawab sudah pemilik chassis he...he...he.... thanks ya om http://yoursmiles.org/bsmile/fun/b0212.gif

nurmancandra
12-12-2012, 20:46
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

maaf, mau tanya, itu tongkat presnelingnya pake stik pendek kayak chassis swedia yakk ??

ariwahyudi
12-12-2012, 22:01
Tanya donk... suspensinya pake apa ya? Kok yg saya denger bukan pake suspensi udara, tapi pake Forged Steel "I Beam", VO4/40... kayak suspensi mobil... saya dapet spesifikasi 1836 di Thailand, di sana 1836 memang memakai suspensi yang saya sebutkan itu...

Tapi di foto itu terlihat masih pake airsus om, atau memang bisa pesan custom ya?



Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

Hemmm..lagi-lagi gajah kebayoran haha :p

Nasrul
12-13-2012, 00:06
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00206.jpg

Wuuuiiiiih, klo uda dipakein bodi pasti kap mesinnya jd klihatan penuh gt ya.. Makin ruet aj tu engine... hehehe

soyjoey2
12-13-2012, 07:33
maaf, mau tanya, itu tongkat presnelingnya pake stik pendek kayak chassis swedia yakk ??

tongkat persneling pendek kayak si Singa.Hehe


Tapi di foto itu terlihat masih pake airsus om, atau memang bisa pesan custom ya?

setau saya variannya cuma airsus semua cmiiw

Tambahan aja,kata babeh sih ini sasis uji coba.Jadi sasisnya punya MBI tapi dibodiin sama si gajah.
CMIIW

Deri Buslover's
12-13-2012, 08:56
ada yang punya foto chasis n enginnya ngk?

nurmancandra
12-13-2012, 09:16
ada yang punya foto chasis n enginnya ngk?

kan sudah ada mas d page sebelumnya

konde035
12-13-2012, 12:02
Vin 001 ya om soejoy jilid 2 ?

soyjoey2
12-14-2012, 09:29
Vin 001 ya om soejoy jilid 2 ?

Kayaknya iya om.Ga ada poto vin-nya sih.
Hehe...


Tambahan,sistem pengereman sama kayak OH 1830 pake cakram dan dilengkapi abs juga.Kemudian katanya ada tuas buat nurunin airsus-nya gak kayak 1626 dan 1830.
CMIIW
Tambahin lagi dums infonya tentang 1836 ini.
Hehe

konde035
12-14-2012, 13:54
Kayaknya iya om.Ga ada poto vin-nya sih.
Hehe...


Tambahan,sistem pengereman sama kayak OH 1830 pake cakram dan dilengkapi abs juga.Kemudian katanya ada tuas buat nurunin airsus-nya gak kayak 1626 dan 1830.
CMIIW
Tambahin lagi dums infonya tentang 1836 ini.
Hehe

kl menurut info, apa bener suspensi depan menggunakan system Independent om soyjoey 2 ??
dan steer nya ZF 8098 bukan ya ??? sb ada tonjolannya dikit tuh :p

soyjoey2
12-16-2012, 19:26
kl menurut info, apa bener suspensi depan menggunakan system Independent om soyjoey 2 ??
dan steer nya ZF 8098 bukan ya ??? sb ada tonjolannya dikit tuh :p

Steernya gatau itu memang ZF 8098 (saya sendiri aja ga ngerti.Hehe)
Kalo suspensi kata babeh emang independent jadi suspensi depan bisa diturunkan sendiri tanpa menurunkan suspensi belakang begitu juga sebaliknya.
CMIIW.
Lanjuut

konde035
12-17-2012, 11:01
Steernya gatau itu memang ZF 8098 (saya sendiri aja ga ngerti.Hehe)
Kalo suspensi kata babeh emang independent jadi suspensi depan bisa diturunkan sendiri tanpa menurunkan suspensi belakang begitu juga sebaliknya.
CMIIW.
Lanjuut

ahiiiirrrr .....
thanks om soyjoey jilid 2 ....

dujonk
12-18-2012, 17:45
http://i761.photobucket.com/albums/xx251/dujonk/IMG-20121121-00190_zps76f4ae6b.jpg

nambahin dikit :D

ponari_sweat
12-19-2012, 01:02
Adakah PO yang sudah indent OH1836 selain OBL .... ?

alonso
12-19-2012, 14:45
Adakah PO yang sudah indent OH1836 selain OBL .... ?
di sumatera udh ada Om...

om Soyjoey,10 pembeli pertama jalan2 ke jerman yach??

kryzna
12-19-2012, 16:00
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

anyway... itu ban belakang cuma satu... hahahahahahah.... perasaan chasis potongan seperti ini sudah dipasang 2 belakangnya

hhehheeh CMIIW

ekima
12-20-2012, 12:49
Karena sudah ada yang take poto dasbornya,saya kasih dikit aja ya koleksinya.Mohon maaf baru dipublish
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00202.jpg
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/GunungPutri-20121008-00206.jpg
Foto aseli dari babeh kebetulan ini sasis pertama OH1836 dan mau dikirim ke pool gajah kebayoran

sayangnya....seat driver blom air sus yah??

ardie_galaxy
12-20-2012, 13:19
sayangnya....seat driver blom air sus yah??

maksute om? bukannya seat/kursi emang gak ad suspnsinya om?

kalau untuk sasis dan mesin ini kan udah mengadopsi Air Suspension

road_fun
12-21-2012, 10:13
maksute om? bukannya seat/kursi emang gak ad suspnsinya om?

kalau untuk sasis dan mesin ini kan udah mengadopsi Air Suspension

sepertinya yg dimaksud jok pengemudinya Om,, belum pake "kursi goyang" kayak yg dipake volvo & scania

cmiiw

dujonk
12-21-2012, 15:08
maksute om? bukannya seat/kursi emang gak ad suspnsinya om?

kalau untuk sasis dan mesin ini kan udah mengadopsi Air Suspension


sepertinya yg dimaksud jok pengemudinya Om,, belum pake "kursi goyang" kayak yg dipake volvo & scania

cmiiw

ane perjelas ya,,
seat yg d mksud itu mungkin seat K.A.B,,
boleh ane posting gbrnya dan fungsi2 yg membuat supir nyaman ??




ini sebabnya d bilang seat nyaman untuk driver
http://i761.photobucket.com/albums/xx251/dujonk/BATASTOLERANSIGETARANVIBRASIORGANTUBUHMANUSIA_zpsa 2111ca7.jpg


ini ada suspensinya :d
http://i761.photobucket.com/albums/xx251/dujonk/KAB-554b_zps79dca595.png

CMIIW :D

ardie_galaxy
12-22-2012, 04:07
ane perjelas ya,,
seat yg d mksud itu mungkin seat K.A.B,,
boleh ane posting gbrnya dan fungsi2 yg membuat supir nyaman ??




http://i761.photobucket.com/albums/xx251/dujonk/BATASTOLERANSIGETARANVIBRASIORGANTUBUHMANUSIA_zpsa 2111ca7.jpg


http://i761.photobucket.com/albums/xx251/dujonk/KAB-554b_zps79dca595.png

CMIIW :D

owh iya paham-paham...pernah liat juga sih di volvo sama scania...

konde035
12-22-2012, 08:59
ayo back to topic ....
nanti di tilang sama mimin and momod loh ....

soyjoey2
12-25-2012, 12:45
anyway... itu ban belakang cuma satu... hahahahahahah.... perasaan chasis potongan seperti ini sudah dipasang 2 belakangnya

hhehheeh CMIIW

Yang 1626 dan 1830 juga kalo ga salah ban belakangnya cuman satu om.CMIIW

Wah liat berita gala dinner yang menyebutkan 1836 bakal dilucurkan sekitar triwulan 1,kayaknya bisnya bakalan bagus nih.
hehe

condro
12-28-2012, 14:54
ngomong ngomong ini sasis ada yang udah dibajuin belum om?

soyjoey2
12-28-2012, 18:07
ngomong ngomong ini sasis ada yang udah dibajuin belum om?

setau saya belum om.
Tunggu teman-teman dari NBH (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4331) aja

Andreassitohang
12-29-2012, 00:23
semoga aja awal 2013 ini,, 1836 ini sudah bisa dimasalkan,, ga kebayang kalo semua mesin bus baik MB,, maupun kompetitornya mengeluarkan tenaga yg melebihi 300HP,, bisa" pantura jadi beneran arena balap deh,, abis kenceng" semua

fireflies
01-17-2013, 16:56
manteb neh kelanjutan dari seri 1830 :biggrin2:
kemaren sempet liat di salah satu page PO kudus sepertinya sudah dapet kiriman 1836 :)

Dodo
01-18-2013, 13:01
manteb neh kelanjutan dari seri 1830 :biggrin2:
kemaren sempet liat di salah satu page PO kudus sepertinya sudah dapet kiriman 1836 :)

Wokwokwokwok... kaya nya sekarang lagi otw ke Malang ya om

TDIE INSIDE
01-22-2013, 10:48
Semoga tertangkap kamera rekan rekan patung karoseri Malang|Newborn BUs Hunter..

konde035
01-22-2013, 11:44
Semoga tertangkap kamera rekan rekan patung karoseri Malang|Newborn BUs Hunter..

tertangkap hasil jadi apa bentuk original nya om ??? hehehhe
ditunggu reportase rekan2 Malang ....
*prikitieeww ...

soyjoey2
01-23-2013, 09:09
ngemeng ngemeng si "bintang biru" juga lagi ngirim 1836 ke AP.
BTT ah ngegosip mulu di sini
*kabooorrrr

konde035
01-23-2013, 11:49
ngemeng ngemeng si "bintang biru" juga lagi ngirim 1836 ke AP.
BTT ah ngegosip mulu di sini
*kabooorrrr

woooowwwwwww........
asyik asyik asyik .... banyak bis premium untuk parwis nih ....

alonso
01-24-2013, 11:43
woooowwwwwww........
asyik asyik asyik .... banyak bis premium untuk parwis nih ....
sedaaaaaap...

di Sumatera udh ada jg ne yg pesan 1836 ini
:smile:

retro trans
01-25-2013, 11:08
wah kalo bener ni chasis di launching bus2x yang pake larinya bakalan makin ngacir deh:smile::smile::smile::smile::smile::smile::smil e::smile:

konde035
01-25-2013, 11:17
sedaaaaaap...

di Sumatera udh ada jg ne yg pesan 1836 ini
:smile:

pasti ngeline kan kalau disana om ... xixixiiii
line 'torsi besar' pastinya nih ....

alonso
01-26-2013, 01:14
pasti ngeline kan kalau disana om ... xixixiiii
line 'torsi besar' pastinya nih ....
kl dijadiin parwis kpn BEP nya Om...
parwis di sini mah cukup 1113 ato 1518 aja...

yupz...
line yg emg torsi besar bs maksimal...
hehehehe...

Rivaldy_SBL086
01-26-2013, 12:43
Apakah benar 1836 cuma tersedia di indonesia sekitar 100unit? Dan NS udah beli HR pun iya, sudah ada 5 unit katanya.

soyjoey2
01-26-2013, 18:53
Apakah benar 1836 cuma tersedia di indonesia sekitar 100unit? Dan NS udah beli HR pun iya, sudah ada 5 unit katanya.

Kalo tersedia 100 unit?Heem tunggu gala conference dari mercy langsung.Seperti yang sudah diketahui,mercy selalu menargetkan penjualan produknya.Misal kayak mobil cuma ditargetkan 1000 unit,maka setahun produksi mobilnya cuma 1000 unit.Mau ordernya lebih dari 1000 tetep aja harus nunggu tahun depan buat dapet mobil.Jadi kalo sasisnya 100 unit,maka tahun 2013 bakalan ada 100 bis 1836 yang wira wiri di jalan.
CMIIW
Heem kalo NS saya tau keluarnya,tapi untuk HR?Gatau deh.Hehe
Ngemeng ngemeng sasis 1836 kayaknya banyak parwis lagi kayak 1830.Si parwis "maestro" asal bogor udah coba lirik.
BTT ah
*kabooorrrr

yogha kencono
01-27-2013, 21:21
Kabar sih PO Pariwisata asal Jawa Barat udah masukin ke RS hehehehe CMIIW
BTT

finandhita
01-29-2013, 12:31
parwis pake 1836? wis tekor.. hehe..

konde035
01-29-2013, 13:17
Kalo tersedia 100 unit?Heem tunggu gala conference dari mercy langsung.Seperti yang sudah diketahui,mercy selalu menargetkan penjualan produknya.Misal kayak mobil cuma ditargetkan 1000 unit,maka setahun produksi mobilnya cuma 1000 unit.Mau ordernya lebih dari 1000 tetep aja harus nunggu tahun depan buat dapet mobil.Jadi kalo sasisnya 100 unit,maka tahun 2013 bakalan ada 100 bis 1836 yang wira wiri di jalan.
CMIIW
Heem kalo NS saya tau keluarnya,tapi untuk HR?Gatau deh.Hehe
Ngemeng ngemeng sasis 1836 kayaknya banyak parwis lagi kayak 1830.Si parwis "maestro" asal bogor udah coba lirik.
BTT ah
*kabooorrrr

jangan sampe menelan issue2 mentah yang beredar ... xixixixii
Chassis Premium bakalan menjamur ..

mb2638
01-29-2013, 13:49
Kabar sih PO Pariwisata asal Jawa Barat udah masukin ke RS hehehehe CMIIW

BTT



liat foto stir di twitternya [ Marissa_Holiday (https://twitter.com/Marissa_Holiday) ]

ipunk_
01-30-2013, 17:22
ikut nyimak ah,,,

gayoline
01-30-2013, 18:00
pasti ngeline kan kalau disana om ... xixixiiii
line 'torsi besar' pastinya nih ....
Utk po NAD, tinggal satu po lg yg blm bikin gebrakan, apakah gebrakan nya dgn 1836 ini...kita tunggu aja kepastian nya...:)

Andromeda_007
01-31-2013, 01:25
sudah ada yg siap dibajuin di tentrem

http://s2.postimage.org/z0qpxa011/734575_10200474683734803_22476340_n.jpg

sumber: manajemen PO. Harapan jaya

didit.purnomo
01-31-2013, 03:13
sudah ada yg siap dibajuin di tentrem

http://s2.postimage.org/z0qpxa011/734575_10200474683734803_22476340_n.jpg

sumber: manajemen PO. Harapan jaya

mantaaaap ternyata harjay juga punya 1830..sepertinya mau di pakein baju scorpion king ya om??kira buat kelas exe atau SE ya??sepertinya seru deh kalo dikasih kelas SE jadi harjay seperti dlu lagi tahun 90an ada kelas SE nya...hehehe..ngarep..

Andromeda_007
01-31-2013, 03:35
mantaaaap ternyata harjay juga punya 1830..sepertinya mau di pakein baju scorpion king ya om??kira buat kelas exe atau SE ya??sepertinya seru deh kalo dikasih kelas SE jadi harjay seperti dlu lagi tahun 90an ada kelas SE nya...hehehe..ngarep..

ralat om 1836

untuk body dan kelas masih dirahasiakan.. tapi mungkin saja harjay dan tentrem mau bereksperimen lagi [seperti kasus scorking yg udah sukses].. soalnya menurut ane sayang kalo chasis limited ini di bajuin scorking karna populasinya udah banyak hehehe [just my opinion] :D.. ya mudah2an kembali dihidupkan lagi kelas Sup exenya

konde035
01-31-2013, 11:11
sudah ada yg siap dibajuin di tentrem

http://s2.postimage.org/z0qpxa011/734575_10200474683734803_22476340_n.jpg

sumber: manajemen PO. Harapan jaya

berarti 1836 tidak hanya di AP saja ya ... di tentrem dan karoseri lainnya pun bisa ...
jadi seru nih, tidak monoton ....

alonso
02-02-2013, 16:48
berarti 1836 tidak hanya di AP saja ya ... di tentrem dan karoseri lainnya pun bisa ...
jadi seru nih, tidak monoton ....

kl ga salah AP, MP dan Tentrem jg bs kan Om...
CMIIW

didit.purnomo
02-02-2013, 17:36
ralat om 1836

untuk body dan kelas masih dirahasiakan.. tapi mungkin saja harjay dan tentrem mau bereksperimen lagi [seperti kasus scorking yg udah sukses].. soalnya menurut ane sayang kalo chasis limited ini di bajuin scorking karna populasinya udah banyak hehehe [just my opinion] :D.. ya mudah2an kembali dihidupkan lagi kelas Sup exenya
iya om ditunggu reportnya om kalo dah keluar dari karoseri..hehehehe

konde035
02-04-2013, 11:19
kl ga salah AP, MP dan Tentrem jg bs kan Om...
CMIIW

semoga om ....
hehehhee

heru_yk
02-05-2013, 17:58
semakin penasaran dengan si MB 1836 ini.. wait n see terus lah

PinangRantiMania
02-07-2013, 16:13
Yang Dapet Lisensi Untuk Membuat Body Dari Mesin 1836 Hanya 3 Karoseri.. (AP,MP,Tentrem) *Liat Dari Tweet Tetangga

konde035
02-07-2013, 18:03
Yang Dapet Lisensi Untuk Membuat Body Dari Mesin 1836 Hanya 3 Karoseri.. (AP,MP,Tentrem) *Liat Dari Tweet Tetangga

asyik dah keluar ...
sb dpt kabar terakhir kan baru AP aja tuh ....

alonso
02-08-2013, 16:25
asyik dah keluar ...
sb dpt kabar terakhir kan baru AP aja tuh ....

bukannya dr Fleet Gathering yg di Surabaya kmrn emg 3 karoseri ini yg berkompeten membangun sasis 1836 ya om...
:)

papizoel
02-11-2013, 18:30
Yuk'ah .. kita tunggu dan kita coba chasis terbaru PO. Harapan Jaya 1836, dengan model terbarunya :)

semoga indah sesuai dengan harapan kita semua ... :)

dr.asmawan
02-12-2013, 13:45
Yuk'ah .. kita tunggu dan kita coba chasis terbaru PO. Harapan Jaya 1836, dengan model terbarunya :)

semoga indah sesuai dengan harapan kita semua ... :)

Masih sabar menunggu kok om Yani... hehehe

konde035
02-12-2013, 18:35
Yuk'ah .. kita tunggu dan kita coba chasis terbaru PO. Harapan Jaya 1836, dengan model terbarunya :)

semoga indah sesuai dengan harapan kita semua ... :)


Masih sabar menunggu kok om Yani... hehehe

kira2 model apa ya?? xixixiii

Interneste Benz2
02-14-2013, 08:06
Wah baru nyadar ternyata yang dikirim ke Karoseri Tentrem itu 5 unit MB itu varian OH 1836. Waw mantap bener Harapan Jaya ini.


kira2 model apa ya?? xixixiii

Semoga aja model terbaru om konde soalnya kalau Scorpion king, bosen juga dah banyak wira-wiri di Jalan. xixixi.... tetap setia menunggu hingga Maret nanti.

konde035
02-14-2013, 13:50
Wah baru nyadar ternyata yang dikirim ke Karoseri Tentrem itu 5 unit MB itu varian OH 1836. Waw mantap bener Harapan Jaya ini.

Semoga aja model terbaru om konde soalnya kalau Scorpion king, bosen juga dah banyak wira-wiri di Jalan. xixixi.... tetap setia menunggu hingga Maret nanti.

apakah ke-5 nya OH1836 om ??? nd aada OH1626 nya??? hehehee

heru_yk
02-14-2013, 16:43
menunggu dan menunggu...

scania_benz
02-15-2013, 09:43
Yang dapat licency body building untuk 1836 sampai Saat Ini baru 3 karoseri,kira2 klo Ada PO yang membuat body diluar karoseri tersebut garansi apa yang hilang dari MB (resiko yang di tanggung pemilik chassis)?

konde035
02-15-2013, 11:03
Yang dapat licency body building untuk 1836 sampai Saat Ini baru 3 karoseri,kira2 klo Ada PO yang membuat body diluar karoseri tersebut garansi apa yang hilang dari MB (resiko yang di tanggung pemilik chassis)?

mungkin hanya rekomendasi karoseri saja dari pihak MB om ...

Interneste Benz2
02-15-2013, 11:13
apakah ke-5 nya OH1836 om ??? nd aada OH1626 nya??? hehehee

Untuk itu saya juga kurang tahu om Konde, saya sedang mengkorek-korek info lebih dalam. saya cuma tahunya 5 unit dikirim ke Tentrem dan 5 unit lagi ke AP. Hehehe....


mungkin hanya rekomendasi karoseri saja dari pihak MB om ...

Oooo... kalau sekedar rekomendasi berarti garansi dari MB tetap utuh kan om Konde ?? mungkin maksudnya MB memilih 3 karoseri itu karena 3 karoseri tersebut memenuhi standar kualitas menurut MB jika produk MB 1836 ingin dikaroseri. Seperti itukah ???

konde035
02-15-2013, 11:18
Untuk itu saya juga kurang tahu om Konde, saya sedang mengkorek-korek info lebih dalam. saya cuma tahunya 5 unit dikirim ke Tentrem dan 5 unit lagi ke AP. Hehehe....

wooowww, banyak sekali ya ... ajib nihhhhh HJ .....



Oooo... kalau sekedar rekomendasi berarti garansi dari MB tetap utuh kan om Konde ?? mungkin maksudnya MB memilih 3 karoseri itu karena 3 karoseri tersebut memenuhi standar kualitas menurut MB jika produk MB 1836 ingin dikaroseri. Seperti itukah ???

MB hanya merekomendasikan karoseri2 yang sudah diberikan licency, diluar itu ya tidak apa2, dan ditanggung sendiri ... xixiixiiii

scania_benz
02-15-2013, 17:14
mungkin hanya rekomendasi karoseri saja dari pihak MB om ...
Sorry OOT
Soalnya di dunia maya sudah lama beredar Ada Chassis 1830 di New Armada sampai Sekarang belum rilis Dari NA,apa karena pengaruh rekomendasi Ini atau mau buat kejutan di IIBT 2013.

Renofery
02-15-2013, 20:00
Baru 3 karoseri saja ya? Hmmmmm... Hak Cipta Intelektual sekarang memang mahal

konde035
02-19-2013, 11:16
Sorry OOT
Soalnya di dunia maya sudah lama beredar Ada Chassis 1830 di New Armada sampai Sekarang belum rilis Dari NA,apa karena pengaruh rekomendasi Ini atau mau buat kejutan di IIBT 2013.

1830 ??? .......

road_fun
02-19-2013, 17:04
Sorry OOT
Soalnya di dunia maya sudah lama beredar Ada Chassis 1830 di New Armada sampai Sekarang belum rilis Dari NA,apa karena pengaruh rekomendasi Ini atau mau buat kejutan di IIBT 2013.


1830 ??? .......

nyundul Om Konde..

beneran kaga yah beritanya??

konde035
02-19-2013, 17:36
nyundul Om Konde..

beneran kaga yah beritanya??

ditunggu saja om sampai IIBT 2013 mendatang ...
*kok jadi membahas 1830 nih?? awas nanti disemprot sama momod

Anas Mufid Bismania
02-25-2013, 16:38
BTT ya om.........
Katanya PO asal kelapa gading juga udah membeli OH 1836 dan lagi di pakein baju.

konde035
02-25-2013, 16:58
BTT ya om.........
Katanya PO asal kelapa gading juga udah membeli OH 1836 dan lagi di pakein baju.

ditunggu saja kabarnya om ....

Senja Putra
02-27-2013, 20:00
kayak apa ya rasanya sensasinya 1836.. Jadi penasaran ..

konde035
02-28-2013, 10:54
kayak apa ya rasanya sensasinya 1836.. Jadi penasaran ..

tenang ... tunggu aja beberapa bulan kedepan, pasti dah ada yang mulai release ....
siapin aja nyewa parwis ... xiixixiii

alonso
02-28-2013, 23:52
tenang ... tunggu aja beberapa bulan kedepan, pasti dah ada yang mulai release ....
siapin aja nyewa parwis ... xiixixiii

kl ga sewa parwis, turing ke Medan trus lanjut sampai mentok ke ujung pulau Sumatera Om...
xixixiix

konde035
03-01-2013, 17:58
kl ga sewa parwis, turing ke Medan trus lanjut sampai mentok ke ujung pulau Sumatera Om...
xixixiix

idddiiiihhhh ... si om buka2 nih ye ...
*kaboeerrr naek bis ....

alonso
03-07-2013, 00:16
idddiiiihhhh ... si om buka2 nih ye ...
*kaboeerrr naek bis ....

ckckckck...
buka2 dikit aja Om...
xixixixi

widi366
03-22-2013, 10:53
sori numpang tanya, newbie nih

OH1836 itu mesinnya ya gan?? keunggulannya apa kalo yg ini?? apa semua bis clas MB sudah pakek ini semua gan??
kalo di bandingkan sm OH1526 masih mendingan yg mana kalo bejek2an gas/kebut2an antar bis malam??
thanks...

slatemania
03-22-2013, 19:57
sori numpang tanya, newbie nih

OH1836 itu mesinnya ya gan?? keunggulannya apa kalo yg ini?? apa semua bis clas MB sudah pakek ini semua gan??
kalo di bandingkan sm OH1526 masih mendingan yg mana kalo bejek2an gas/kebut2an antar bis malam??
thanks...

kenceng 1836 lah... kalo mau tau perbedaannya, kesini aja... http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=268
jangan males mbaca ya.... :)

gdekw
03-23-2013, 00:24
sori numpang tanya, newbie nih

OH1836 itu mesinnya ya gan?? keunggulannya apa kalo yg ini?? apa semua bis clas MB sudah pakek ini semua gan??
kalo di bandingkan sm OH1526 masih mendingan yg mana kalo bejek2an gas/kebut2an antar bis malam??
thanks...
mau balapan ya om??hehehehe,
tergantung yang mancal gas nyaaaa...

widi366
03-23-2013, 02:37
kenceng 1836 lah... kalo mau tau perbedaannya, kesini aja... http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=268
jangan males mbaca ya.... :)

hehe, siap gan...

PO apa aja gan yg sudah bnyak pakek 1836 ??

widi366
03-23-2013, 02:40
mau balapan ya om??hehehehe,
tergantung yang mancal gas nyaaaa...

hahah kagak om, ane bkn sopir...
ane penumang yg suka kalo sopir lg bejek gas nya in the midnight :D

lg pingin touring ke JKT naek bis tp msh bingung prefer kemana... @_@

ariwahyudi
03-23-2013, 06:47
hehe, siap gan...

PO apa aja gan yg sudah bnyak pakek 1836 ??

Saat ini masih ada di Karoseri milik Harapan Jaya, jadi belum ada yang ngeline~

(di page-page awal, katanya Blue Star, OBL, "PO asal Kudus", dan "PO asal Sumatera" juga udah masuk karoseri)

Interneste Benz2
03-23-2013, 07:35
Saat ini masih ada di Karoseri milik Harapan Jaya, jadi belum ada yang ngeline~

(di page-page awal, katanya Blue Star, OBL, "PO asal Kudus", dan "PO asal Sumatera" juga udah masuk karoseri)

Betul mas, info yang saya dapatkan ada 6 unit Chassis MB OH 1836 milik Harapan Jaya yang sudah dikirim ke Karoseri.

Po Nusantara juga beli unit tipe ini tapi berapa unit OH 1836 yang dibeli saya kurang tahu.

slatemania
03-23-2013, 18:59
hehe, siap gan...

PO apa aja gan yg sudah bnyak pakek 1836 ??

Udeh di jelasin tuh, ama temen2 di atas...
klo "penampakan" yg udeh jadi emank blm keliatan sih....
padahal ud ga sabar....

widi366
03-23-2013, 19:16
kenceng 1836 lah... kalo mau tau perbedaannya, kesini aja... http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=268
jangan males mbaca ya.... :)


Udeh di jelasin tuh, ama temen2 di atas...
klo "penampakan" yg udeh jadi emank blm keliatan sih....
padahal ud ga sabar....

haha sip gan, thanks...
bwt agan2 sori nih kalo OOT/slah thread, ane bener2 newbie mslah bis, tp suka naek bis soanya seru klo perjalanannya....
yg ane tanyain, kalo interior bis itu di pengaruhi sm tipe2 chasis/mesinnya ngk?? ex : MB OH 1836 tuh nanti interiornya seperti ini, dll...apa gitu?? nah apa beda dgn interior dr tiper2 sebelumnya??

thanks gan :)

ponari_sweat
03-23-2013, 21:16
haha sip gan, thanks...
bwt agan2 sori nih kalo OOT/slah thread, ane bener2 newbie mslah bis, tp suka naek bis soanya seru klo perjalanannya....
yg ane tanyain, kalo interior bis itu di pengaruhi sm tipe2 chasis/mesinnya ngk?? ex : MB OH 1836 tuh nanti interiornya seperti ini, dll...apa gitu?? nah apa beda dgn interior dr tiper2 sebelumnya??

thanks gan :)

Gak gan, itu mah tergantung pesanan :)

Mungkin saja sebuah PO ingin pake OH1836 tapi kelasnya ekonomi non AC.

widi366
03-24-2013, 00:20
Gak gan, itu mah tergantung pesanan :)

Mungkin saja sebuah PO ingin pake OH1836 tapi kelasnya ekonomi non AC.

owh ok2 gan, thanks ya infonya...

cara mengetahui kalo itu OH1836 bgaimana gan?? ngebedain sm OH1526 bagaiamana??

soyjoey2
03-24-2013, 00:38
owh ok2 gan, thanks ya infonya...

cara mengetahui kalo itu OH1836 bgaimana gan?? ngebedain sm OH1526 bagaiamana??

Gampang aja kok,1526 "aseli" gak pake airsus sedangkan 1836 pake airsus.Sepertinya kalo 1836 udah jadi bis,bodi samping kiri bagian belakang gak ada lubang atau air inlet kayak 1526

widi366
03-24-2013, 00:52
Gampang aja kok,1526 "aseli" gak pake airsus sedangkan 1836 pake airsus.Sepertinya kalo 1836 udah jadi bis,bodi samping kiri bagian belakang gak ada lubang atau air inlet kayak 1526

heheh, sory nih, air inlet tuh yg mana nya ya gan??

DaniYPratama
03-24-2013, 15:47
heheh, sory nih, air inlet tuh yg mana nya ya gan??

sebenernya air inlet atau air intake?
yang saya thu sih air intake..

air intake itu seperti fentilasi yang ada di bagian belakan bus..
biasanya berbentuk kotak kecil..

cmiiw

DaniYPratama
03-24-2013, 15:51
dapet info nih katanya Blue Star mau ngeluarin 1836nya
dengan body new tourismo HD
katanya sih keluarnya pertengahan tahun ini..

oh iya katanya si 1836 ini body-nya lebih panjang 90cm dari body normal..

sekilas kabar kabur
yang saya dapatkan dari suber terpercaya..

widi366
03-24-2013, 17:47
sebenernya air inlet atau air intake?
yang saya thu sih air intake..

air intake itu seperti fentilasi yang ada di bagian belakan bus..
biasanya berbentuk kotak kecil..

cmiiw

owh kalo kotak kecil yg biasanya di belakang bis ane ngerti gan... heheh :D
jd itu yg namanya air inlet ya gan??

DaniYPratama
03-24-2013, 18:20
owh kalo kotak kecil yg biasanya di belakang bis ane ngerti gan... heheh :D
jd itu yg namanya air inlet ya gan??

yap..

tapi menurut saya namanya air intake gan..
bukan air inlet..

widi366
03-24-2013, 22:08
yap..

tapi menurut saya namanya air intake gan..
bukan air inlet..

fungsinya utk apa itu lbh khususnya??
bukannya itu cuman fentilasi udara aja ya?? CMIIW :D

DaniYPratama
03-25-2013, 11:00
fungsinya utk apa itu lbh khususnya??
bukannya itu cuman fentilasi udara aja ya?? CMIIW :D

kurang tau om, fungsinya untuk apa..

konde035
03-25-2013, 13:47
jadi ngebahas apaan nih??
ayo BTT

REBEL™
03-31-2013, 18:10
Semoga ga repost :

Cuma mau nambahin kalau bodi bis dg chasis OH 1836 bisa di buat dengan panjang maksimal 12,8 Meter yg Chasis seblumnya hanya 12 Meter.

Untuk Tehnical Spesification Engine dan dimension bisa baca di >>>MB OH 1836 Spec (http://karoseri-indonesia.blogspot.com/2013/03/mercedes-benz-chasis-oh-1836-oc-500-rf.html)<<<

scania_benz
04-03-2013, 21:49
Semoga ga repost :

Cuma mau nambahin kalau bodi bis dg chasis OH 1836 bisa di buat dengan panjang maksimal 12,8 Meter yg Chasis seblumnya hanya 12 Meter.

Untuk Tehnical Spesification Engine dan dimension bisa baca di >>>MB OH 1836 Spec (http://karoseri-indonesia.blogspot.com/2013/03/mercedes-benz-chasis-oh-1836-oc-500-rf.html)<<<

Sudah Ada yang masuk ke New Armada belum Om?

yudis_sampurna
04-04-2013, 11:25
Semoga ga repost :

Cuma mau nambahin kalau bodi bis dg chasis OH 1836 bisa di buat dengan panjang maksimal 12,8 Meter yg Chasis seblumnya hanya 12 Meter.

Untuk Tehnical Spesification Engine dan dimension bisa baca di >>>MB OH 1836 Spec (http://karoseri-indonesia.blogspot.com/2013/03/mercedes-benz-chasis-oh-1836-oc-500-rf.html)<<<

Jadi nggak sabaran bung, nunggu sosok OH 1836 ini, dan gimana "feel" nya waktu naik ini...

konde035
04-04-2013, 11:38
sudah ada yg jadi tuh, tp belum di release aja nih ....

scania_benz
04-05-2013, 23:29
Salah satu PO Pariwisata di Jakarta Sudah mendatangkan MB 1836 yang rencana Akan dijahit di Kota Lembah Tidar

Adi_Pradana
04-06-2013, 23:57
PO mana ajha nie yg udah di kasih baju untuk chasis & mesin MB OH1836 ini ?



#Mohon Lampu Petromaknya

gdekw
04-07-2013, 12:52
Salah satu PO Pariwisata di Jakarta Sudah mendatangkan MB 1836 yang rencana Akan dijahit di Kota Lembah Tidar

buat parwis ya om??

scania_benz
04-07-2013, 21:44
buat parwis ya om??

Sampai Saat Ini PO tersebut baru berkecimpung untuk Bis Pariwisata.

bangbus
04-09-2013, 14:13
PO mana ajha nie yg udah di kasih baju untuk chasis & mesin MB OH1836 ini ?
#Mohon Lampu Petromaknya

buat parwis ya om??

http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bangbus%20Photo/21012_4705768881807_105465208_n.jpg

Nih biar ga penasaran..
Salah satu PO yang udah datengin 1836 nya.
Emank saat ini khusus untuk parwis aja, tp pernah kok jd AKAP jg (buat bus bantuan mudik xixixixi)
Bener kata om scania_benz, chassis ini akan masuk ke karoseri Magelang sana.
Ane kurang tw knapa, mgkn ownernya udah bener2 udah jatuh cintrong sama karoseri trsebut.he16x
Karena armadanya kebanyakan pake evonext, lalu ada yg aristovo satu unit aja dan yg paling baru adalah bigbus yg ada di IIBT 2013 kmaren.
Oiya sbnernya bukan masuk jakarta juga si, tapi masuk bekasi.
Udah banyak petunjuknya tuh, tinggal tebak aja PO apa.. :D

mb2638
04-09-2013, 15:35
Oiya sbnernya bukan masuk jakarta juga si, tapi masuk bekasi.
Udah banyak petunjuknya tuh, tinggal tebak aja PO apa.. :D



yg poolnya samping indogrosir sebelum stasiun kranji ? ==> FB nya http://www.facebook.com/nusaindah.buspariwisata/photos

Adi_Pradana
04-09-2013, 22:56
http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bangbus%20Photo/21012_4705768881807_105465208_n.jpg

Nih biar ga penasaran..
Salah satu PO yang udah datengin 1836 nya.
Emank saat ini khusus untuk parwis aja, tp pernah kok jd AKAP jg (buat bus bantuan mudik xixixixi)
Bener kata om scania_benz, chassis ini akan masuk ke karoseri Magelang sana.
Ane kurang tw knapa, mgkn ownernya udah bener2 udah jatuh cintrong sama karoseri trsebut.he16x
Karena armadanya kebanyakan pake evonext, lalu ada yg aristovo satu unit aja dan yg paling baru adalah bigbus yg ada di IIBT 2013 kmaren.
Oiya sbnernya bukan masuk jakarta juga si, tapi masuk bekasi.
Udah banyak petunjuknya tuh, tinggal tebak aja PO apa.. :D


di bawa ke Karoserie NA semua tha Om ???

bangbus
04-10-2013, 09:51
di bawa ke Karoserie NA semua tha Om ???
Yup ke NA smw..

Adi_Pradana
04-10-2013, 22:01
Yup ke NA smw..

waduh ,
MB makin mantap ajha yaa..
Habis ini ngeluarin chasis apalagi yaa ??

ekima
04-11-2013, 20:19
udah ada yang jadi JB ni chasis..kemarin udah kelihatan penampaknnya... punya PO parwis asal bogor.... dari foto sih kelihatan bagsi 4 pintu yng sebelah kanan...

scania_benz
04-11-2013, 22:55
http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bangbus%20Photo/21012_4705768881807_105465208_n.jpg

Nih biar ga penasaran..
Salah satu PO yang udah datengin 1836 nya.
Emank saat ini khusus untuk parwis aja, tp pernah kok jd AKAP jg (buat bus bantuan mudik xixixixi)
Bener kata om scania_benz, chassis ini akan masuk ke karoseri Magelang sana.
Ane kurang tw knapa, mgkn ownernya udah bener2 udah jatuh cintrong sama karoseri trsebut.he16x
Karena armadanya kebanyakan pake evonext, lalu ada yg aristovo satu unit aja dan yg paling baru adalah bigbus yg ada di IIBT 2013 kmaren.
Oiya sbnernya bukan masuk jakarta juga si, tapi masuk bekasi.
Udah banyak petunjuknya tuh, tinggal tebak aja PO apa.. :D
Terima kasih Om atas ralatnya,
Kemaren baru datang 2 chassis Dari 6 chassis 1836 .

bangbus
04-12-2013, 07:58
udah ada yang jadi JB ni chasis..kemarin udah kelihatan penampaknnya... punya PO parwis asal bogor.... dari foto sih kelihatan bagsi 4 pintu yng sebelah kanan...
kasih kisi2nya donk om..bis sapa ya kira2?

ekima
04-13-2013, 21:21
clue nya : satu2nya PO yg pake pntu blakang di chasis 1830... pasti tau dah :D...sewaktu di foto bemper depanny blom dipasang...

afi aditya
04-13-2013, 21:31
clue nya : satu2nya PO yg pake pntu blakang di chasis 1830... pasti tau dah :D...sewaktu di foto bemper depanny blom dipasang...

tau ane :D ,foto nya dong om penasaran nih xixixixi

egin r g
04-14-2013, 08:35
clue nya : satu2nya PO yg pake pntu blakang di chasis 1830... pasti tau dah :D...sewaktu di foto bemper depanny blom dipasang...

wah tau tuh, ***** .ane pernah liat poto nya gan

Adi_Pradana
04-14-2013, 14:49
udah ada yang jadi JB ni chasis..kemarin udah kelihatan penampaknnya... punya PO parwis asal bogor.... dari foto sih kelihatan bagsi 4 pintu yng sebelah kanan...


wAH ,
Bagasi kanan sampai ada 4 Om ??
Kalau bagasi kiri ada berapa Om ??

Panjang bener yah kalau gitu chasis ini ...

mb2638
04-19-2013, 17:01
clue nya : satu2nya PO yg pake pntu blakang di chasis 1830... pasti tau dah :D...sewaktu di foto bemper depanny blom dipasang...



apa yang ini ya ? http://www.facebook.com/galang.maestro.9



http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547780_642306972449554_155671494_n.jpg

ambarBKS
04-19-2013, 21:50
Ikut menambahkan photo Casis 1836 :D

http://i1303.photobucket.com/albums/ag155/Ambar_Yuliyanto/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg (http://s1303.photobucket.com/user/Ambar_Yuliyanto/media/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg.html)

pakunk
04-20-2013, 00:14
Ikut menambahkan photo Casis 1836 :D

http://i1303.photobucket.com/albums/ag155/Ambar_Yuliyanto/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg (http://s1303.photobucket.com/user/Ambar_Yuliyanto/media/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg.html)

dimana nih om? skrg tu chasis di pkein body model apa?

slatemania
04-20-2013, 00:33
Ikut menambahkan photo Casis 1836 :D

http://i1303.photobucket.com/albums/ag155/Ambar_Yuliyanto/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg (http://s1303.photobucket.com/user/Ambar_Yuliyanto/media/Bismania/DSCN9582_zps1663fe7a.jpg.html)

kayanya masih yg di jalan baru Bintara-Kranji ya...???

ekima
04-20-2013, 08:52
apa yang ini ya ? http://www.facebook.com/galang.maestro.9



http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547780_642306972449554_155671494_n.jpg



bukan mas... ini kan pas udah keluar karoseri..yg foto tag liat masih dikaroseri..

Didik Ngepotz
04-20-2013, 16:34
Harapan jaya masukin 3 chassis 1836 ke tentrem,,, kabar dari group fb harjay mania

pakunk
04-20-2013, 16:41
Harapan jaya masukin 3 chassis 1836 ke tentrem,,, kabar dari group fb harjay mania

kyknya mau pke baju scorking lg nih,,
udh molai demen tuh harjay pke scorking,,

ambarBKS
04-22-2013, 20:32
dimana nih om? skrg tu chasis di pkein body model apa?

ini di keranji posisinya sekarang 1 unit udah masuk new armada magelang yang satunya lagi menyusul :D

pakunk
04-23-2013, 02:21
ini di keranji posisinya sekarang 1 unit udah masuk new armada magelang yang satunya lagi menyusul :D

makasih om lampu hemat energinya,,
tinggal menghitung hari kelahirannya. semoga bisa meramaikan dunia otobus indonesia.. amiiin

MB 1836 vs SCANIA K360,,
maen di Sirkuit Pantura Indonesia
pembalabnya adalah...
MB 1836 = Pak Eka muhaimin
SCANIA K360 = Mas Aan
ayo pegang mana om-om bismania.com,,
hehehe sorry, ngimpi dikit om,,
BTT yuk

Andromeda_007
04-23-2013, 11:48
kyknya mau pke baju scorking lg nih,,
udh molai demen tuh harjay pke scorking,,

atau body baru dari tentrem. kayak jaman2nya scania k380

Adi_Pradana
05-11-2013, 16:18
Harapan jaya masukin 3 chassis 1836 ke tentrem,,, kabar dari group fb harjay mania

penasaran mau di pake'in baju apa yah di Tentrem...

Adi_Pradana
05-11-2013, 16:19
kyknya mau pke baju scorking lg nih,,
udh molai demen tuh harjay pke scorking,,


Bisa Jadi di pake'in Baju Barunya Tentrem , soalnya khan katanya mau ada Body Baru di Karoserie Tentrem..

Alfian
05-11-2013, 20:59
penasaran mau di pake'in baju apa yah di Tentrem...


Bisa Jadi di pake'in Baju Barunya Tentrem , soalnya khan katanya mau ada Body Baru di Karoserie Tentrem..
Yakin om???
Tanya aja yang ikut Kopdarnas, apa benar ada bodi baru dari tentrem.
BTT

Oomar
05-12-2013, 15:35
Dengar kabar burung 10 unit chasis 1836 dah parkir di AP, yang punya P.O di Sumatera

frmnd
05-13-2013, 12:34
udah ada yang jalan belum?

astarik
05-13-2013, 18:27
Dengar kabar burung 10 unit chasis 1836 dah parkir di AP, yang punya P.O di Sumatera


Milik KAP Grup kah?
Kabar burungnya mau gantiin yang double turbo

mario_surveyor07
05-17-2013, 23:39
PO di Murian udah ada yg keluar dari Koroseri......

fegy_jp
05-18-2013, 07:36
PO di Murian udah ada yg keluar dari Koroseri......

punya sp ya om yg udh rilis ??