PDA

View Full Version : Terminal Leuwipanjang - Bandung



finandhita
01-28-2010, 15:39
Terminal Leuwipanjang adalah salah satu terminal yang terdapat di Kota Bandung. Terminal ini melayani trayek AKDP ke wilayah Jabodetabek, Merak, Serang, Indramayu, Sukabumi, dan Cianjur.

Terdapat juga bis yang melayani trayek ke wilayah yang masih berada di seputaran Bandung, meliputi Cililin, Batujajar, dan Ciwidey,, serta bis DAMRI yang melayani trayek ke Terminal Cicaheum, Ledeng, dan Dago.

Sebetulnya Terminal Leuwipanjang juga melayani trayek AKAP ke Pulau Sumatera.. namun entah bagaimana awal ceritanya.. yang ada sekarang hanyalah loket agennya saja.. sedangkan bisnya sendiri standby di sepanjang jalan Soekarno-Hatta.. di depan agen masing2.

Silahkan bagi yang punya info tambahan, foto,, monggo dishare disini.. :smiley_beer:

adit tp
01-28-2010, 22:37
kbtulan bbrp wktu yg lalu naek angkot ijo, sma sopirnya d blokin situ jd bsa liat2 dlemnya sbntar. ktanya sh dlu emnk rme bus sumateraan tp krena daerah situ udah tmbah lngganan mcet jdnya tgal agen2 doank. aplgi klo pas weekend ato lburan tgl merah... bujubune macetnya minta ampun.... :nohope:

yogha kencono
01-29-2010, 02:05
Bandung Jkt Liners Tengerang Sukabumi Bogor Dan Sekitarnya

masiwan
02-06-2010, 18:18
Om Finandihita mungkin lupa ya dengan gambar ini. Photo terminal Luewi Panjang, Bandung.
http://i6.photobucket.com/albums/y249/finandhita/Nucleus%203/2.jpg
Saya ambil di Laksana/Nucleus3

yogha kencono
02-06-2010, 18:22
om tau Laju Prima yang Merak-Bandung kalo dari lw.panjang jam brp yah?

onay
02-20-2010, 12:28
Terminal Leuwipanjang adalah salah satu terminal yang terdapat di Kota Bandung. Terminal ini melayani trayek AKDP ke wilayah Jabodetabek, Merak, Serang, Indramayu, Sukabumi, dan Cianjur.

Terdapat juga bis yang melayani trayek ke wilayah yang masih berada di seputaran Bandung, meliputi Cililin, Batujajar, dan Ciwidey,, serta bis DAMRI yang melayani trayek ke Terminal Cicaheum, Ledeng, dan Dago.

Sebetulnya Terminal Leuwipanjang juga melayani trayek AKAP ke Pulau Sumatera.. namun entah bagaimana awal ceritanya.. yang ada sekarang hanyalah loket agennya saja.. sedangkan bisnya sendiri standby di sepanjang jalan Soekarno-Hatta.. di depan agen masing2.

Silahkan bagi yang punya info tambahan, foto,, monggo dishare disini.. :smiley_beer:


Masalahnya dari dulu bis-bis Sumatera identik dengan Jl Soekarno-Hatta. Sedangkan Agen-agen Bis-Bis arah timur kebanyakan ada di Kebon Kawung.Jadi Terminal Leuwipanjang ini dibangun kesannya hanya untuk mendekat diri dengan tempat pemberangkatan bis-bis sumatera. Faktanya dari dulu kayaknya belum pernah ada Lintasan Khusus Bis-Bis Sumatera di Terminal Bis ini. Padahal Ruang tunggu Bis ini termasuk lebih bagus daripada Terminal Cicaheum karena kita bisa langsung menatap wajah cantik dan sumringah, sementara di Cicaheum cuma bokong yang kadang masih kayak cumi-cumi.

yogha kencono
02-20-2010, 19:53
Leuwi Panjang Sore Hari terlihat Bokong bokong Lelah xixixixi

http://i923.photobucket.com/albums/ad80/yogha_46/P1010070.jpg

ade.setiadi@gmail.com
02-20-2010, 22:10
Setelah agak lama gak pernah hilir-mudik ke bdg, dah lama gak lihat kondisi terminal satu ini...

Bus pemberangkatan yang lama di jalur BDG-RAMBUTAN, caloo yang ndeseek penumpang pilih mobilnya???waduuhhh...pusing, satu penumpang di kerubutin banyak calooo-calooo...

Bus yang keluar kayaknya hampir sejam sekali, antrian bus yang masuk panjang banget...kadang berpikir, yang bus antri di belakang kapan berangkatnya???apakah ngetem sampai 2 hari ada???

infonya donks bro???calo-calo sudah aman terkendali belum.... :army:

FdL
02-21-2010, 00:09
betul..bis2 yg ngantri di jalur Kp. Rambutan & Pl. Gadung emang lama banget ngetemnya,,bsa hampir 2 jam br brangkat,,yg ngantri di belakangnya jg bsa ampe 2 hari br bsa brangkat.
Beda dgn jalur2 lain yg berangkatnya 'diusir' sama petugas dishub,,di jalur Kp. Rambutan dikasih kelonggaran lebih untuk ngetem,,maklum penumpangnya jg seret kalah bersaing ama travel..

Klo yg jalurnya rapet pemberangkatannya yaitu jalur ke Merak sm Sukabumi,,bahkan kadang2 ampe gda bus yg standby ampe penumpang pd nungguin di depan jalurnya...

yogha kencono
02-21-2010, 01:10
Setelah agak lama gak pernah hilir-mudik ke bdg, dah lama gak lihat kondisi terminal satu ini...

Bus pemberangkatan yang lama di jalur BDG-RAMBUTAN, caloo yang ndeseek penumpang pilih mobilnya???waduuhhh...pusing, satu penumpang di kerubutin banyak calooo-calooo...

Bus yang keluar kayaknya hampir sejam sekali, antrian bus yang masuk panjang banget...kadang berpikir, yang bus antri di belakang kapan berangkatnya???apakah ngetem sampai 2 hari ada???

infonya donks bro???calo-calo sudah aman terkendali belum.... :army:

kalo calo-calonya sih lumayan udah gak ada om tapi crew bis AKAP yang suka nawarin kadang suka lebay alias berlebihan tapi selama kita pede mau naik apa it's okay:D

ade.setiadi@gmail.com
02-23-2010, 12:04
Betul...betul...Lebaaayyy

kayaknya yang lama jalur Kp. Rambutan ajah dehh baik AC-EXE, AC-BISNIS, EKONOMI...

Kalau jalur pulogadung yang bus patriot lumayan cepet...

Mending naik MGI BANDUNG - DEPOK, toohh lewat pasar rebo juga :D

Piisss ahh...

onay
03-14-2010, 01:49
Yup, Bis-bis Kp. Rambutan - Leuwipanjang memang waktu ngetemnya sama waktu tempuh (via Cipularang) kayaknya lamaan waktu ngetem. Kenapa? Jawabanya sederhana yaitu karena penumpang sepi, sewa sedikit. Lalu kenapa penumpang sedikit (jauh berkurang), pertama karena Kp. rambutan bukan satu-satunya terminal yang menghubungkan Bandung-Jakarta. Dulu Bandung-Jakarta yah cuma Kp. Rambutan (Cililitan-dahulu) kemudian muncul Patriot ke Pulogadung, Primajasa ke LB lantas menyusul Kalideres dst. Selain itu semenjak dibukanya Tol Cipularang, banyak bermunculan usaha Travel. Lucunya ada travel yang berani menawarkan harga di bawah 35 ribu rupiah. Seandainya Bis-bis mau menurunkan tarif ( toh Travel dengan 8-10 penumpang sudah bisa hidup) mungkin banyak penumpang yang akan berpaling ke Bis. Faktanya Bandung-Jakarta (via Puncak) jaraknya sekitar 180 km, tapi via Cipularang cuma sekitar 120-an km. Mestinya tarif bisa diturunkan sepertiganya. Mungkin operator bis Kp Rambutan-Bandung bisa belajar dari persaingan di bagian Timur yang bisa menekan tarif, tapi dengan kondisi bis adan pelayan yang sangat jauh lebih baik. Sebagai pembanding Bis AC Bogor-Bandung via Cipularang dengan jarak tempuh yang lebih jauh tarifnya sama yaitu cuma 40 ribu.

@gung$
03-20-2010, 14:12
bwat gw Leuwi Panjang merupakan Gerbang kota Bandung...
lebih lengkap rasanya ke BDG klo landing di Lw Panjang

tapi sayang :nohope:
Toiletnya itu loh..:shutup:
dari yang mulai yang di dalam sampai pojokan2 terminal..
sungguh tak sedap di pandang mata :hammer:

abro kadabro
03-29-2010, 20:59
Yup, Bis-bis Kp. Rambutan - Leuwipanjang memang waktu ngetemnya sama waktu tempuh (via Cipularang) kayaknya lamaan waktu ngetem. Kenapa? Jawabanya sederhana yaitu karena penumpang sepi, sewa sedikit. Lalu kenapa penumpang sedikit (jauh berkurang), pertama karena Kp. rambutan bukan satu-satunya terminal yang menghubungkan Bandung-Jakarta. Dulu Bandung-Jakarta yah cuma Kp. Rambutan (Cililitan-dahulu) kemudian muncul Patriot ke Pulogadung, Primajasa ke LB lantas menyusul Kalideres dst. Selain itu semenjak dibukanya Tol Cipularang, banyak bermunculan usaha Travel. Lucunya ada travel yang berani menawarkan harga di bawah 35 ribu rupiah. Seandainya Bis-bis mau menurunkan tarif ( toh Travel dengan 8-10 penumpang sudah bisa hidup) mungkin banyak penumpang yang akan berpaling ke Bis. Faktanya Bandung-Jakarta (via Puncak) jaraknya sekitar 180 km, tapi via Cipularang cuma sekitar 120-an km. Mestinya tarif bisa diturunkan sepertiganya. Mungkin operator bis Kp Rambutan-Bandung bisa belajar dari persaingan di bagian Timur yang bisa menekan tarif, tapi dengan kondisi bis adan pelayan yang sangat jauh lebih baik. Sebagai pembanding Bis AC Bogor-Bandung via Cipularang dengan jarak tempuh yang lebih jauh tarifnya sama yaitu cuma 40 ribu.

yup, setuju Kang, dulu jalur Bandung-jakarta jadi ajang persaingan gila2an operator bis mulai dari pemakaian armada baru, bis yang ga brenti di rumah makan (joss), sampe yang ngasih minuman gratis buat penumpangnya. tapi sekarang keadaannya malah makin mundur.

sepinya penumpang dijadikan alasan lambatnya (atau mungkin ga ada) peremajaan armada, penggunaan tarif atas (45rb dengan armada taun 90an:frown2: ), dan pengurangan fasilitas (box tv kosong, ac seadanya, sekat smoking area dilepas, dll).

ayo dong bapak2 owner KD, Gardena, Sinar Pasundan, Harum Group, Purba jaya Group, dan lainnya.... rebut lagi hati penumpang setianya dengan peningkatan pelayanan. toh pelayanan travel juga ga sebagus bis. penumpang lebih milih travel karena itu pilihan 'best of the worst' alias ga ada pilihan lagi.

kembalikan masa jaya bis Bandung-Jakarta seperti era Kb.Kelapa:genit2:

yogha kencono
03-29-2010, 21:11
sepinya penumpang dijadikan alasan lambatnya (atau mungkin ga ada) peremajaan armada, penggunaan tarif atas (45rb dengan armada taun 90an:frown2: ), dan pengurangan fasilitas (box tv kosong, ac seadanya, sekat smoking area dilepas, dll).

ayo dong bapak2 owner KD, Gardena, Sinar Pasundan, Harum Group, Purba jaya Group, dan lainnya.... rebut lagi hati penumpang setianya dengan peningkatan pelayanan. toh pelayanan travel juga ga sebagus bis. penumpang lebih milih travel karena itu pilihan 'best of the worst' alias ga ada pilihan lagi.

kembalikan masa jaya bis Bandung-Jakarta seperti era Kb.Kelapa:genit2:[/QUOTE]

Bener kang kita dukung terus penggunaan bus Bandung-Jkt agar para crew di armada bisa makmur... kenyataanya dari segi kenyamanan, bis juga lebih enak ada Toilet dan kalo bosen bisa ngerokok di smoking room :hammer:

bokis
03-29-2010, 21:18
Perasaan ada bis Bdg Jakarta yg dicasing Laksana Legacy kayaknya ya, PO mana tuh ga merhatiin !

bokis
03-29-2010, 21:18
Betul...betul...Lebaaayyy

kayaknya yang lama jalur Kp. Rambutan ajah dehh baik AC-EXE, AC-BISNIS, EKONOMI...

Kalau jalur pulogadung yang bus patriot lumayan cepet...

Mending naik MGI BANDUNG - DEPOK, toohh lewat pasar rebo juga :D

Piisss ahh...

Kalo ga Lb Bulus, cuman mahal bgt bleh !

bokis
03-29-2010, 21:26
yup, setuju Kang, dulu jalur Bandung-jakarta jadi ajang persaingan gila2an operator bis mulai dari pemakaian armada baru, bis yang ga brenti di rumah makan (joss), sampe yang ngasih minuman gratis buat penumpangnya. tapi sekarang keadaannya malah makin mundur.

sepinya penumpang dijadikan alasan lambatnya (atau mungkin ga ada) peremajaan armada, penggunaan tarif atas (45rb dengan armada taun 90an:frown2: ), dan pengurangan fasilitas (box tv kosong, ac seadanya, sekat smoking area dilepas, dll).

ayo dong bapak2 owner KD, Gardena, Sinar Pasundan, Harum Group, Purba jaya Group, dan lainnya.... rebut lagi hati penumpang setianya dengan peningkatan pelayanan. toh pelayanan travel juga ga sebagus bis. penumpang lebih milih travel karena itu pilihan 'best of the worst' alias ga ada pilihan lagi.

kembalikan masa jaya bis Bandung-Jakarta seperti era Kb.Kelapa:genit2:

Dan jangan lupa ada banyak yg bela-belain naik bis dari Bdg ke Jkt di...GT Cileunyi ! Tarif bersaing, armada OK, dan nyaman ! :cool2:
Kalo ga Bis Bd Jkt cabut aja dari Rambutan, calonya itu audzubillah hi Min Dzalik ! :mad: Dari Rambutan sisain dikit aja !
Mo LB, atau RMangun OK lah ! Dan kalau jadi benar Terminal Pulogebang dibangun , ya sudah bagusnya minta boyong aja dari Kp Rambutan ke P Gebang, praktis kok dari Tol lebih dekat.

yobood
03-29-2010, 21:47
Perasaan ada bis Bdg Jakarta yg dicasing Laksana Legacy kayaknya ya, PO mana tuh ga merhatiin !

Bintang Permata Sari Oom,kalo ga salah.
kemaren sy liat d Kampung Rambutan.
warnany merah kan??

yogha kencono
03-29-2010, 21:54
Bintang Permata Sari Oom,kalo ga salah.
kemaren sy liat d Kampung Rambutan.
warnany merah kan??

Hunting...hunting !! upload..upload !!
:kabur: :party4:

yobood
03-29-2010, 22:14
Hunting...hunting !! upload..upload !!
:kabur: :party4:

ayo siapa cepat dia dapat.....

@oom yogha: selalu kehilangan moment Oom,kalo pas ketemu pasti lg ga bawa camdig. itu juga kaget Oom. kok d Rambutan ada bis bagus...???

abro kadabro
03-31-2010, 13:33
Dan jangan lupa ada banyak yg bela-belain naik bis dari Bdg ke Jkt di...GT Cileunyi ! Tarif bersaing, armada OK, dan nyaman ! :cool2:
Kalo ga Bis Bd Jkt cabut aja dari Rambutan, calonya itu audzubillah hi Min Dzalik ! :mad: Dari Rambutan sisain dikit aja !
Mo LB, atau RMangun OK lah ! Dan kalau jadi benar Terminal Pulogebang dibangun , ya sudah bagusnya minta boyong aja dari Kp Rambutan ke P Gebang, praktis kok dari Tol lebih dekat.

hehehe...iyah Kang, saya juga suka gitu sekarang mah, daripada ke lw.panjang dulu...mending ke cileunyi ajah naek si putih ber-RG, bisnya walopun cuman ac ekonomi tapi ga ngetem lama trus ga keluar padalarang dulu:genit:

terahir naek dari Lw.Panjang teh taun 2004 pertengahan (waktu cipularang blom dibuka), ke Kp.rambutan naek Harum bodi espass ongkos 45rebu lewat jonggol, mantaaaappppp panas bujur:nohope:

nyampe Kp.Rambutan duduk bentar milihin bis, ada budiman pake Panorama 3 1521 (yang masih pake tulisan Harum Prima), nampak ngejoss, naek dah... Jakarta-Tasik cuman 35rebu...:genit:

@gung$
03-31-2010, 15:54
yeu teh tentang Leuwi panjang ato armadanya yah....:bolakbalik:
pokona mah Bandung-Jakarta JOSS okeh :smiley_beer:

klo dari Bandung ane paling demen naek Primajasa kalideres..
exe cuma 35.000 turun slipi jaya (kecuali ada Bela Utama Bogor atau Bis KP. Rambutan yang menggoda, bolehlah berpindah hati)
klo dari Jkt..suka naek dari bekasi ato nyoba selingkuhan di Gambir..
Untuk travel...ngga gw bangettt:D

bokis
04-01-2010, 14:30
Untuk travel...ngga gw bangettt:D

Ada gosip tapi, katanya ada travel yg mau masukin Van CBU pake mesin di moncong !
Katanya sih Ford Transit ex Ostrali gitu. Kalo yg gitu-gitu boleh lah biar variasi. Mungkin mereka punya pengalaman ngoperasikan Toyota Hi Ace CBU yg gede itu lho.

abro kadabro
04-02-2010, 17:06
Ada gosip tapi, katanya ada travel yg mau masukin Van CBU pake mesin di moncong !
Katanya sih Ford Transit ex Ostrali gitu. Kalo yg gitu-gitu boleh lah biar variasi. Mungkin mereka punya pengalaman ngoperasikan Toyota Hi Ace CBU yg gede itu lho.

wew..kaya angkot Lembang-St.Hall jaman dulu atuh...pake Toyota Hi Ace (sebelom diapgred jadi L300 skarang):confused2:

stuart
04-02-2010, 17:23
Bintang Permata Sari Oom,kalo ga salah.
kemaren sy liat d Kampung Rambutan.
warnany merah kan??

yup bener banget,,,kemaren liat ada diurutan 3 lagi perpal di trminal tapi sayang walaupun bawa kamera tapi baterei nya habis...

masih kinyis"

otidh
09-04-2010, 14:47
Sorry, masih newbie...

mau tanya, kalau bus dari Bandung ke Bogor lewat puncak masih ada nggak ya sekarang?
atau sekarang semua bus sudah lewat cipularang?

FdL
09-04-2010, 15:26
Sorry, masih newbie...

mau tanya, kalau bus dari Bandung ke Bogor lewat puncak masih ada nggak ya sekarang?
atau sekarang semua bus sudah lewat cipularang?

Klo mau lewat puncak paling ya naik yg ekonomi ke Jakarta atawa Merak...

ulquiorra_cifer
09-25-2010, 12:13
terminal langganan ane tiap senen pagi kalo mw berangkat kerja ke Jakarta

gw tiap senen dari sini naik Jurusan Kalideres (Primajasa atau Arimbi)

menurut gw Kalideres merupakan salah satu jalur penumpang terbanyak di Terminal Leuwipanjang (selain Merak ama Tanjung Priok), soalna sering ngalamin tiap senen bis Kalideres gak ada di Lintasan sementara yang nunggu banyak, bis Kalideres baru masuk langsung diserbu :matabelo:

Soyjoey
09-25-2010, 12:33
Mau share foto nih suasana di terminal Leuwipanjang.
Menurut saya,terminal ini kayak di Kampung Rambutan karena ada sudah disediakan plang tujuan kota-nya.Kemudian untuk transportasi ke wilayah Bandung sendiri lumayan lengkap,dari ojek sampe taksi ada,terus untuk oleh-oleh-nya ada juga di sekitaran terminal khas Bandung juga.
Bis yang saya naiki ke Bandung
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania054.jpg
Suasana terminal Leuwipanjang
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania055.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania056.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania057.jpg

Hafidh Amr
01-15-2011, 11:47
permisi..
nubie mau numpang tanya nih gan,,
bandung-serang biasanya berapa jam ya??
biasanya bis yang bagus apa??
paling malem berangkat dari bandung nya jam berapa??
trims..

FdL
01-15-2011, 22:30
permisi..
nubie mau numpang tanya nih gan,,
bandung-serang biasanya berapa jam ya??
biasanya bis yang bagus apa??
paling malem berangkat dari bandung nya jam berapa??
trims..

Klo ke serang palingan naik yg Merak om,,sekitar 4 jam-an lah..
Bisnya ada banyak koq,,tinggal pilih aja,,fasilitas ga jauh beda..sampe malem jg ada...

Bella_Utama
01-27-2011, 00:06
:smile: Kenapa Bis Bis yang dari Bandung Terminal Lw. Panjang Untuk Tujuan Bogor - Cibinong - Cileungsi Via Cipularang jauh lebih Murah ongkosnya dibandingkan dengan yang Ke Depok - Lb. Bulus dan Kp. Rambutan padahal Kalo Mau diurut khan duluan Ke Depok - Lb. Bulus atau Kp. Rambutan Pintu Keluar tol nya duluan.... Kenapa Bsa Bgtu ????? sebagai Gambaran

Bandung - Bogor AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cibinong AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cileungsi AC Rp. 40.000 ,-

Bandung - Depok AC Rp. 45.000,-
BAndung - Lb. Bulus AC Rp. 45.000,-
Bandung - Kp. Rambutan AC Rp. 45.000 ,-

joe cole
01-27-2011, 06:34
:smile: Kenapa Bis Bis yang dari Bandung Terminal Lw. Panjang Untuk Tujuan Bogor - Cibinong - Cileungsi Via Cipularang jauh lebih Murah ongkosnya dibandingkan dengan yang Ke Depok - Lb. Bulus dan Kp. Rambutan padahal Kalo Mau diurut khan duluan Ke Depok - Lb. Bulus atau Kp. Rambutan Pintu Keluar tol nya duluan.... Kenapa Bsa Bgtu ????? sebagai Gambaran

Bandung - Bogor AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cibinong AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cileungsi AC Rp. 40.000 ,-

Bandung - Depok AC Rp. 45.000,-
BAndung - Lb. Bulus AC Rp. 45.000,-
Bandung - Kp. Rambutan AC Rp. 45.000 ,-

Bandung - Lb.Bulus AC-Toilet malah Rp.50.000
Kenapa tuh Om Bella...?? kan Om Bella aktifitasnya di area Bogor-Bandung..mungkin bisa membantu...

dapid
02-03-2011, 21:58
punten akang.. bis ke bogor dr leuwi panjang brp hrg tiketnya untuk exe ac?

adit_indie
02-05-2011, 08:23
punten akang.. bis ke bogor dr leuwi panjang brp hrg tiketnya untuk exe ac?

Harga tiketnya sudah disebutkan oleh om Bella_Utama yaitu Rp. 40.000.- Rute ini dilayani kelas Bisnis AC, ga da yang Exe..

dansei
03-15-2011, 13:47
agan2 sekalian, mau nanya, di cilegon kan banyak tuh bus dari merak yg tujuan ke bandung. kalo mau naik tinggal distopin aja ya?? adanya tiap jam berapa aja ya? trus tarifnya berapa?? makasih atas infonya...

nova_33
03-16-2011, 16:04
agan2 sekalian, mau nanya, di cilegon kan banyak tuh bus dari merak yg tujuan ke bandung. kalo mau naik tinggal distopin aja ya?? adanya tiap jam berapa aja ya? trus tarifnya berapa?? makasih atas infonya...

Iya tinggal di stop aja bayar diatas kalo gak salah 50rb..
24 jam bus ke Bandung

herudwic
03-18-2011, 17:17
Iya tinggal di stop aja bayar diatas kalo gak salah 50rb..
24 jam bus ke Bandung

Makin banyak pilihannya sekarang dari merak cilegon serang bandung, PO dengan armada baru antara lain , LP (paling banyak varian karoseri dan engine nya) dan Asli Prima (kemaren liat yang Legacy pake engine Golden dragon) dan pemain lama yang sudah melegenda (AJP dan Arimbi group).

new pitoy
03-18-2011, 23:07
Makin banyak pilihannya sekarang dari merak cilegon serang bandung, PO dengan armada baru antara lain , LP (paling banyak varian karoseri dan engine nya) dan Asli Prima (kemaren liat yang Legacy pake engine Golden dragon) dan pemain lama yang sudah melegenda (AJP dan Arimbi group).

KD juga ada om , via cipularang .....

Librianto Deru
03-20-2011, 02:04
agan2 sekalian, mau nanya, di cilegon kan banyak tuh bus dari merak yg tujuan ke bandung. kalo mau naik tinggal distopin aja ya?? adanya tiap jam berapa aja ya? trus tarifnya berapa?? makasih atas infonya...

update neeh Om,, tanggal 19 03 2011 harga tiketnya bandung-merak udah Rp55.000

onay
03-20-2011, 09:36
:smile: Kenapa Bis Bis yang dari Bandung Terminal Lw. Panjang Untuk Tujuan Bogor - Cibinong - Cileungsi Via Cipularang jauh lebih Murah ongkosnya dibandingkan dengan yang Ke Depok - Lb. Bulus dan Kp. Rambutan padahal Kalo Mau diurut khan duluan Ke Depok - Lb. Bulus atau Kp. Rambutan Pintu Keluar tol nya duluan.... Kenapa Bsa Bgtu ????? sebagai Gambaran

Bandung - Bogor AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cibinong AC Rp. 40.000 ,-
Bandung - Cileungsi AC Rp. 40.000 ,-

Bandung - Depok AC Rp. 45.000,-
BAndung - Lb. Bulus AC Rp. 45.000,-
Bandung - Kp. Rambutan AC Rp. 45.000 ,-


Karena DEPOK sudah dianggap JAKARTA. Jadi gampangnya kalo Bogor, Cibinong, Cileungsi masih AKDP, yang Depok dianggap sudah AKAP. CMIIW

Legacy_man
03-21-2011, 19:52
Karena DEPOK sudah dianggap JAKARTA. Jadi gampangnya kalo Bogor, Cibinong, Cileungsi masih AKDP, yang Depok dianggap sudah AKAP. CMIIW

Salah Om onay karyono penghuni kober .... kenapa jauh lebih mahal ke Depok dan jakarta, kalo boleh dibilang Depok juga masih AKDP dengan Bandung masih JABAR, setelah diteliti adalah karena jalur ini masih menggunakan perhitungan lewat PUNCAK, jadi diitung jarak tempuhnya, itu menurut para OPERATOR bis setempat .... sehingga kalo mau diurut2 ya memang masih mahalan ke depok daripada ke bogor walaupun dia lewat CIPULARANG Skrng karng basisnya tetap jalur lama yaitu Jalur PUNCAK .

tiarkarbala
04-15-2011, 22:08
gan, maaf nih nubie. mau nanya dong. kalo dari terminal leuwipanjang mau ke arah merak paling awal berangkat jam berapa ya? dan berangkat setiap berapa jam sekali ? thanks :wink:

Librianto Deru
04-17-2011, 08:13
gan, maaf nih nubie. mau nanya dong. kalo dari terminal leuwipanjang mau ke arah merak paling awal berangkat jam berapa ya? dan berangkat setiap berapa jam sekali ? thanks :wink:

bes yg brangkat kMerak klo gasaha 24 jam om,, Cz ane pernah jam 2 pagi mu kMerak msh ada,, klo pemberangkatan 45 menit s-x,, tapi klo rame,, penuh langsung brangkat om,,

afriandi.ramadhan
06-03-2011, 01:02
ini terminal lw panjang saat baru dibuka,,baru pindah dari kb kelapa,,pasuka arimbi bisa parkir seperti ini di dalam teminal,,,kondisi terminalpun masih terawat/bersih

http://i1128.photobucket.com/albums/m496/ninjaboy46/Anyar/pasukanarimbi.jpg

onay
06-14-2011, 01:09
Salah Om onay karyono penghuni kober .... kenapa jauh lebih mahal ke Depok dan jakarta, kalo boleh dibilang Depok juga masih AKDP dengan Bandung masih JABAR, setelah diteliti adalah karena jalur ini masih menggunakan perhitungan lewat PUNCAK, jadi diitung jarak tempuhnya, itu menurut para OPERATOR bis setempat .... sehingga kalo mau diurut2 ya memang masih mahalan ke depok daripada ke bogor walaupun dia lewat CIPULARANG Skrng karng basisnya tetap jalur lama yaitu Jalur PUNCAK .

Waduh tengkyu atas pencerahannya juragan MGI yang DEpok BOgor GeRAH

ariyo
06-14-2011, 12:47
bwat gw Leuwi Panjang merupakan Gerbang kota Bandung...
lebih lengkap rasanya ke BDG klo landing di Lw Panjang

tapi sayang :nohope:
Toiletnya itu loh..:shutup:
dari yang mulai yang di dalam sampai pojokan2 terminal..
sungguh tak sedap di pandang mata :hammer:

yup,,
toilet tampaknya kurang terawat om....
aromanya jg kurang sehat
jd kurang nyaman...

P9_Pondokgede
07-09-2011, 12:22
Setelah agak lama gak pernah hilir-mudik ke bdg, dah lama gak lihat kondisi terminal satu ini...

Bus pemberangkatan yang lama di jalur BDG-RAMBUTAN, caloo yang ndeseek penumpang pilih mobilnya???waduuhhh...pusing, satu penumpang di kerubutin banyak calooo-calooo...

Bus yang keluar kayaknya hampir sejam sekali, antrian bus yang masuk panjang banget...kadang berpikir, yang bus antri di belakang kapan berangkatnya???apakah ngetem sampai 2 hari ada???

infonya donks bro???calo-calo sudah aman terkendali belum.... :army:

agresif siy masih bro

tp msh brengsekan calo Bungurasih atau Rambutan dan Bulus

cara saya klo ngadepin calo dsana (skalian bs milih bis) adalah blg "mau mkn dlu"

kebetulan d stu ad makanan sunda yg enak dan g mahal...jadi sambil nyantap bs milih bus....sekiranya dah nemu br samperin

joe cole
07-09-2011, 13:01
agresif siy masih bro

tp msh brengsekan calo Bungurasih atau Rambutan dan Bulus

cara saya klo ngadepin calo dsana (skalian bs milih bis) adalah blg "mau mkn dlu"

kebetulan d stu ad makanan sunda yg enak dan g mahal...jadi sambil nyantap bs milih bus....sekiranya dah nemu br samperin

Tolong kata-kata nya yang sopan..... Calo rese atau nggak tergantung kita menghadapinya,,,,
Mw di Pl.Gadung, L.B,Rambutan,,,Lwp, Bungur, Merak, di mana pun,,,asal kita tegas dan jelas mw ke mana naik bis apa,,,mereka akan menyingkir sendiri kok,,,

Pengalaman saya menghadapi calo di terminal manapun,,,tetap tenang,,, beberapa bulan lalu sampai di Bungur jam 2 malam, trus di Rambutan mw ke Tasik berangkat jam 9 malam juga biasa aja,,, apa lagi di LWP,,ada calo yang kerubutin tinggal bilang aja ke L.Bulus,,,di anter ke bis nya sama pengurus Primajasa.

P9_Pondokgede
07-09-2011, 13:10
Tolong kata-kata nya yang sopan..... Calo rese atau nggak tergantung kita menghadapinya,,,,
Mw di Pl.Gadung, L.B,Rambutan,,,Lwp, Bungur, Merak, di mana pun,,,asal kita tegas dan jelas mw ke mana naik bis apa,,,mereka akan menyingkir sendiri kok,,,

Pengalaman saya menghadapi calo di terminal manapun,,,tetap tenang,,, beberapa bulan lalu sampai di Bungur jam 2 malam, trus di Rambutan mw ke Tasik berangkat jam 9 malam juga biasa aja,,, apa lagi di LWP,,ada calo yang kerubutin tinggal bilang aja ke L.Bulus,,,di anter ke bis nya sama pengurus Primajasa.


wah itu masih masuk kaedah Bahasa Indonesia yg baik dan benar

masak iy buruk dblg g buruk

cb deh cek kosakata itu sopan atau ga???

joe cole
07-09-2011, 13:15
wah itu masih masuk kaedah Bahasa Indonesia yg baik dan benar

masak iy buruk dblg g buruk

cb deh cek kosakata itu sopan atau ga???

yah nda usah pake kata Bre**** lah,,, bilang aja...calo nya menyebalkan,,,gitu..

P9_Pondokgede
07-09-2011, 13:19
yah nda usah pake kata Bre**** lah,,, bilang aja...calo nya menyebalkan,,,gitu..


tp kan msh pakai bahasa Indonesia halus kan om?

kecuali pakai bahasa makian jalanan macam kebun binatang atau ragam f**k dlm bhs daerah...itu br g sopan mas

Ryan.Agusta
07-09-2011, 22:14
hwrakadah kok malah adu argumen di mari??? Monggo ditambah infonya soal term Leuwipanjang. Utk terminal2 yg lain silakan dimasukkan sesuai dg judulnya.

yobood
07-10-2011, 11:57
Mau tanya dong,asal usul penamaan Leuwi Panjang..?

Apa nama daerahnya seperti itu? atau gimana? soalnya kok agak 'aneh' ya ketika mendengar nama terminal ini..

garut-bandung
07-11-2011, 17:10
Mau tanya dong,asal usul penamaan Leuwi Panjang..?

Apa nama daerahnya seperti itu? atau gimana? soalnya kok agak 'aneh' ya ketika mendengar nama terminal ini..
itu diambil dari nama daerahnya om. terletak di jalan leuwi panjang. Kalo nggak salah masuk kelurahan leuwipanjang juga. CMIIW

P9_Pondokgede
07-13-2011, 10:02
Mau tanya dong,asal usul penamaan Leuwi Panjang..?

Apa nama daerahnya seperti itu? atau gimana? soalnya kok agak 'aneh' ya ketika mendengar nama terminal ini..

klo g salah Bud, Leuwi artinya Jalan...Panjang artinya g pendek CMIIW

adem
08-11-2011, 11:44
klo g salah Bud, Leuwi artinya Jalan...Panjang artinya g pendek CMIIW

Sebagai urang bandung, saya mau mengoreksi komentar yg diatas..

Leuwi = daerah tertentu pada sungai yang memiliki kedalaman yang belum terukur... alias jero pisan..!!
ada juga yang mengartikan kolam.

panjang = artinya ya panjang.

bagol_lovebus
08-23-2011, 10:21
ayo siapa cepat dia dapat.....

@oom yogha: selalu kehilangan moment Oom,kalo pas ketemu pasti lg ga bawa camdig. itu juga kaget Oom. kok d Rambutan ada bis bagus...???

Ini fotonya om.. hehehe...
http://www.freeimagehosting.net/t/c1cda.jpg (http://www.freeimagehosting.net/c1cda)

sekalian ini jga suasana Terminal di sore hari (maaf gelap fotonya)
http://www.freeimagehosting.net/t/151f7.jpg (http://www.freeimagehosting.net/151f7)

http://www.freeimagehosting.net/t/1970f.jpg (http://www.freeimagehosting.net/1970f)

http://www.freeimagehosting.net/t/30cb9.jpg (http://www.freeimagehosting.net/30cb9)

Child Bec Bisser
09-11-2011, 15:53
terminal lewih panjang yang di jalur pangalengan ada PO baru , liver nya gambar senyum warna pink , tapi saya lupa nama PO nya ! Ada yang tau akang akang semua ?

garut-bandung
09-12-2011, 14:24
terminal lewih panjang yang di jalur pangalengan ada PO baru , liver nya gambar senyum warna pink , tapi saya lupa nama PO nya ! Ada yang tau akang akang semua ?
Gambar smile kuning background PINK??? wah, berarti SSPJ grup masuk jalur ini... mantap

Child Bec Bisser
09-12-2011, 14:46
Gambar smile kuning background PINK??? wah, berarti SSPJ grup masuk jalur ini... mantap

SSPJ group ? Tapi kang jalur pangalengan saya liat malem , musim mudik !

garut-bandung
09-12-2011, 14:59
SSPJ group ? Tapi kang jalur pangalengan saya liat malem , musim mudik !
Ada dua kemungkinan kalo musim mudik, apakah reguler apa cuma perbantuan aja. perlu di telusuri lagi, tapi kalo kata akang livery smile background pink, saya yakin SSPJ grup

Child Bec Bisser
09-12-2011, 15:09
Ada dua kemungkinan kalo musim mudik, apakah reguler apa cuma perbantuan aja. perlu di telusuri lagi, tapi kalo kata akang livery smile background pink, saya yakin SSPJ grup

saya juga penasaran soal nya waktu malem itu babeh ku pake motor nya gas pol jadi ga sempet baca !
kalo akang di bandung jangan lupa telusuri !

afriandi.ramadhan
09-20-2011, 14:01
yup, setuju Kang, dulu jalur Bandung-jakarta jadi ajang persaingan gila2an operator bis mulai dari pemakaian armada baru, bis yang ga brenti di rumah makan (joss), sampe yang ngasih minuman gratis buat penumpangnya. tapi sekarang keadaannya malah makin mundur.

sepinya penumpang dijadikan alasan lambatnya (atau mungkin ga ada) peremajaan armada, penggunaan tarif atas (45rb dengan armada taun 90an:frown2: ), dan pengurangan fasilitas (box tv kosong, ac seadanya, sekat smoking area dilepas, dll).

ayo dong bapak2 owner KD, Gardena, Sinar Pasundan, Harum Group, Purba jaya Group, dan lainnya.... rebut lagi hati penumpang setianya dengan peningkatan pelayanan. toh pelayanan travel juga ga sebagus bis. penumpang lebih milih travel karena itu pilihan 'best of the worst' alias ga ada pilihan lagi.

kembalikan masa jaya bis Bandung-Jakarta seperti era Kb.Kelapa:genit2:

setuju ..
:D

busmaniac
10-07-2011, 12:25
agan-agan...ane masih newbie nih...
mau tanya jadwal bus arimbi eksekutif ke bandung dari cilegon...jam berapa aja ya?niatnya mau cari yg kursi 2-2...thank u

Child Bec Bisser
10-07-2011, 12:55
agan-agan...ane masih newbie nih...
mau tanya jadwal bus arimbi eksekutif ke bandung dari cilegon...jam berapa aja ya?niatnya mau cari yg kursi 2-2...thank u

24 jam kang po.arimbi group tersebut !

Legacy_man
10-11-2011, 17:40
24 jam kang po.arimbi group tersebut !

Perasaan ngga 24 jam deh!!! terakhir jam 11 malam berangkat pertama itu jam 3 subuh ...

Child Bec Bisser
10-11-2011, 18:00
Perasaan ngga 24 jam deh!!! terakhir jam 11 malam berangkat pertama itu jam 3 subuh ...

tapi kang pas musim mudik jam 1 malem ada yang berangkat kok !

nova_33
10-11-2011, 18:07
tapi kang pas musim mudik jam 1 malem ada yang berangkat kok !

Mungkin itu karena musim mudik om.. Atau musim-musim rame aja..

Child Bec Bisser
10-11-2011, 18:20
oh . . . Kirain emang 24 jam full tapi rupanya cuma jam 3 subuh sampai jam 11 malem

kkzorro
10-13-2011, 13:11
Mas,om,bro..newbie mohon bantuannya nih..
newbie asli bangkok (Bandung kota kembang) ada rencana mau ke Daan Mogot...ada yg ngasih tau naik primajasa aja jurusan bandung-kalideres,bener gak sih??? trus dr kalideres lanjut pakai apa???..nah dari bandung nya naik dimana??? trus tarifnya berapa?? beli tiket atau bayar langsung ke kondektur di bis nya???

so...

buat mas,om, n bro semua newbie mohon pencerahannya..
terimakasih.

joe cole
10-13-2011, 13:16
Mas,om,bro..newbie mohon bantuannya nih..
newbie asli bangkok (Bandung kota kembang) ada rencana mau ke Daan Mogot...ada yg ngasih tau naik primajasa aja jurusan bandung-kalideres,bener gak sih??? trus dr kalideres lanjut pakai apa???..nah dari bandung nya naik dimana??? trus tarifnya berapa?? beli tiket atau bayar langsung ke kondektur di bis nya???

so...

buat mas,om, n bro semua newbie mohon pencerahannya..
terimakasih.

Bisa naik Primajasa Bandung-Kalideres, atau Arimbi Bandung-kalideres (tarif Rp.48.000) bayar di atas bis, naik nya dr Lw,Panjang... dr Kali deres tinggal naik Kopaja no.88

kkzorro
10-13-2011, 13:27
Bisa naik Primajasa Bandung-Kalideres, atau Arimbi Bandung-kalideres (tarif Rp.48.000) bayar di atas bis, naik nya dr Lw,Panjang... dr Kali deres tinggal naik Kopaja no.88

hatur tengkiyu inponyah mas,om,bro joe cole..satu lagi mas..klo mau balik lagi ke bandung bisa naik lagi primajasa bandung-kalideres???

Legacy_man
10-13-2011, 14:14
hatur tengkiyu inponyah mas,om,bro joe cole..satu lagi mas..klo mau balik lagi ke bandung bisa naik lagi primajasa bandung-kalideres???

Iya balik lagi ke x derez naek kopaja 88, 93 atau 95 ongkos 2000 ya, kalo mau coba ke Kp. rambutan juga bisa naek MAYASARI BHAKTI AC 02 Kp. Rambutan - X deres tarif Rp. 6000,- dari Rambutan naek yang ke bandung ada yang Executive, AC bencong 3-2 atau eknomi Via Puncak, kal mau naek Primajasa lagi bisa Juga ke Lb. Bulus.... selamat Mencoba !!!

kkzorro
10-13-2011, 16:12
Iya balik lagi ke x derez naek kopaja 88, 93 atau 95 ongkos 2000 ya, kalo mau coba ke Kp. rambutan juga bisa naek MAYASARI BHAKTI AC 02 Kp. Rambutan - X deres tarif Rp. 6000,- dari Rambutan naek yang ke bandung ada yang Executive, AC bencong 3-2 atau eknomi Via Puncak, kal mau naek Primajasa lagi bisa Juga ke Lb. Bulus.... selamat Mencoba !!!

hatur tengkiyu atas inponyah..kopaja mana yg lewat hotel fiducia daan mogot??? alamat hotelnya Jl. Daan Mogot Km. 11 No. 53-55

konde035
10-13-2011, 17:44
hatur tengkiyu atas inponyah..kopaja mana yg lewat hotel fiducia daan mogot??? alamat hotelnya Jl. Daan Mogot Km. 11 No. 53-55

naek 88, 95 bisa om ...
kl mau naek busway, haltenya agak lumayan jalan ... tp silahkan saja kl mau di coba ...

Dito Eri Basyasya
10-14-2011, 17:48
kalo ke arah bogor / cibinong paling malem jam brp ya dari term leuwi panjang ?

kalo naik nu3 patas dari kudus ke bandung trus mau lanjut ke bogor itu enaknya turun dimana yah ?

Child Bec Bisser
10-15-2011, 17:25
kalo ke arah bogor / cibinong paling malem jam brp ya dari term leuwi panjang ?

kalo naik nu3 patas dari kudus ke bandung trus mau lanjut ke bogor itu enaknya turun dimana yah ?

bisa turun di soekarno hatta di tempat tidur nya nusantara terus jalan dikit nyampe terminal lewih panjang langsung naik bus ke bogor

Legacy_man
10-17-2011, 14:58
kalo ke arah bogor / cibinong paling malem jam brp ya dari term leuwi panjang ?

kalo naik nu3 patas dari kudus ke bandung trus mau lanjut ke bogor itu enaknya turun dimana yah ?

Arah Bogor atau Cibinong terakhir itu Jam 19.00 Wib dengan Armada MGI ( Maya Graha Indah )

Kenapa Ngga Naek Nu3 yang langsung ke Bogor aja???

sijoke
10-24-2011, 11:06
Mau tanya nih, kalo hari senin pagi Bus AC dari Bandung - Bogor/Cibinong jam berapa ya? kali aja ada yg jam 04.30. ane masuk kerja jam 8, sayang paling pagi adanya bis gagak rimang jam 05.30 siangan dikit MGI jam 06.00, dua2nya beda 30 menit tapi nyampenya ga jauh beda beda 5 menit, kurang lebih jam 08.30

joe cole
10-24-2011, 12:06
Mau tanya nih, kalo hari senin pagi Bus AC dari Bandung - Bogor/Cibinong jam berapa ya? kali aja ada yg jam 04.30. ane masuk kerja jam 8, sayang paling pagi adanya bis gagak rimang jam 05.30 siangan dikit MGI jam 06.00, dua2nya beda 30 menit tapi nyampenya ga jauh beda beda 5 menit, kurang lebih jam 08.30

Pengamatan saya Om di exit Tol Cilandak (Berangkat kerja),,,jam 7.30 Primajasa dr Bandung (L.Bulus-Bandung) udah masuk,, kemungkinan dia jam 5 pagi dr LWP ...kalo yang ke Bogor/Cibinong kurang paham.

garut-bandung
10-24-2011, 12:40
Mau tanya nih, kalo hari senin pagi Bus AC dari Bandung - Bogor/Cibinong jam berapa ya? kali aja ada yg jam 04.30. ane masuk kerja jam 8, sayang paling pagi adanya bis gagak rimang jam 05.30 siangan dikit MGI jam 06.00, dua2nya beda 30 menit tapi nyampenya ga jauh beda beda 5 menit, kurang lebih jam 08.30
bandung-cibinong paling awal kalo ga salah bukan jam 04.30 om. agak siangan, jam 6 atau setengah 7 kayaknya. CMIIW

wp24
01-08-2012, 00:27
Abang2 dan mba'2 ,, kalau bus Bandung Sukabumi di Lw Pj sampai jam berapa dan berapa ongkosnya ?

Trus ada yang yg tau cara menuju ke cisaat ga ??

Legacy_man
01-09-2012, 09:51
Abang2 dan mba'2 ,, kalau bus Bandung Sukabumi di Lw Pj sampai jam berapa dan berapa ongkosnya ?

Trus ada yang yg tau cara menuju ke cisaat ga ??

Maksudna sampai jam berapa apa nih ??? yg terakhir kah atau yang pertama??? kalo yg terkahir biasana jam 21.00 Wib, Kalo yg AC biasanya ongkosnya Rp. 13.000 ,- tapi kalo yg Ekonomi Rp. 9.000 maaf kalo salah ... Untuk ke Cisaat dari Terminal Sukabumi naik Angkot 08 jurusan Cisaat ...

wp24
01-09-2012, 10:37
Maksudna sampai jam berapa apa nih ??? yg terakhir kah atau yang pertama??? kalo yg terkahir biasana jam 21.00 Wib, Kalo yg AC biasanya ongkosnya Rp. 13.000 ,- tapi kalo yg Ekonomi Rp. 9.000 maaf kalo salah ... Untuk ke Cisaat dari Terminal Sukabumi naik Angkot 08 jurusan Cisaat ...


Tq legacy_man infonya, iya maksudnya bis terakhir.

garut-bandung
01-09-2012, 10:38
Maksudna sampai jam berapa apa nih ??? yg terakhir kah atau yang pertama??? kalo yg terkahir biasana jam 21.00 Wib, Kalo yg AC biasanya ongkosnya Rp. 13.000 ,- tapi kalo yg Ekonomi Rp. 9.000 maaf kalo salah ... Untuk ke Cisaat dari Terminal Sukabumi naik Angkot 08 jurusan Cisaat ...
Koreksi om, sekarang AC 21000 ekonomi (bumel) 15000. Kalo mau ke cisaat bisa nebeng ke hiba putra tuh om, biar gratis... hehehehe

wp24
01-09-2012, 10:53
Koreksi om, sekarang AC 21000 ekonomi (bumel) 15000. Kalo mau ke cisaat bisa nebeng ke hiba putra tuh om, biar gratis... hehehehe

Maksudnya nebeng gimana yagh ?? Balik ke pool kah ? Naiknya dari Bandung atau Sukabumi ?

garut-bandung
01-09-2012, 11:26
Maksudnya nebeng gimana yagh ?? Balik ke pool kah ? Naiknya dari Bandung atau Sukabumi ?
Hehehehe... kalo naek hiba putra dari bandung malem bisa nebeng sampe cisaat gratis, soalnya pool hiba putra deket cisaat om....

wp24
01-09-2012, 12:01
Hehehehe... kalo naek hiba putra dari bandung malem bisa nebeng sampe cisaat gratis, soalnya pool hiba putra deket cisaat om....

Waduh,,, kalau nebeng malam entar mau ke situgunung malah rumit :tongue:

abeginola
01-09-2012, 16:20
permisi agan2 yg ganteng...
numpang tanya nih, posisi saya di gatot subroto jakarta

kalo mau ke bandung pake bis ekonomi, enaknya dari mana ya ?? kampung rambutan kah ??

berapa tarif nya kalo pake ekonomi jakarta bandung ??

Legacy_man
01-09-2012, 16:28
permisi agan2 yg ganteng...
numpang tanya nih, posisi saya di gatot subroto jakarta

kalo mau ke bandung pake bis ekonomi, enaknya dari mana ya ?? kampung rambutan kah ??

berapa tarif nya kalo pake ekonomi jakarta bandung ??

Ya cuma kp. rambutan yang ada ekonomi ke bandung mas brohh... ada lagi dari Bogor sama Merak kalau mau naik ekonomi jga....

konde035
01-09-2012, 16:29
Ya cuma kp. rambutan yang ada ekonomi ke bandung mas brohh... ada lagi dari Bogor sama Merak kalau mau naik ekonomi jga....

di bekasi bukannya ada yg Ekonomi ?? :p

Legacy_man
01-09-2012, 16:30
Koreksi om, sekarang AC 21000 ekonomi (bumel) 15000. Kalo mau ke cisaat bisa nebeng ke hiba putra tuh om, biar gratis... hehehehe

Thanx koreksinya


Maksudnya nebeng gimana yagh ?? Balik ke pool kah ? Naiknya dari Bandung atau Sukabumi ?

ya kalo mau nebeng ya dari bandung lah yg ke sukabumi mas broh hehehehehehe


Waduh,,, kalau nebeng malam entar mau ke situgunung malah rumit :tongue:

gampang aja khan masih banyak OJEG mas brohhh ....

Legacy_man
01-09-2012, 16:31
di bekasi bukannya ada yg Ekonomi ?? :p

Ada mas bro ... dari cikarang juga ada koq hehehehehehehehe

wp24
01-09-2012, 17:06
ya kalo mau nebeng ya dari bandung lah yg ke sukabumi mas broh hehehehehehe



gampang aja khan masih banyak OJEG mas brohhh ....

Btw, nanya om gugle tentang bus hiba putra ko' yg muncul berita kecelakaan ... hihihi .... jd mikir2 nih ..:smile:

joe cole
01-09-2012, 17:18
Btw, nanya om gugle tentang bus hiba putra ko' yg muncul berita kecelakaan ... hihihi .... jd mikir2 nih ..:smile:

hehehe sama kalo Om seach Sumber Kencono isi nya 11-12
biasa Om media kalo yang baik2 jarang di ekspose

BTT

abeginola
01-09-2012, 17:28
Ya cuma kp. rambutan yang ada ekonomi ke bandung mas brohh... ada lagi dari Bogor sama Merak kalau mau naik ekonomi jga....

tarif nya brp kalo yg ekonomi tujuan bandung ??

paling malem kalo hari jumat gitu biasanya jam brp brangkatnya ??

maklum banyak tanya, blm pernah naik bus soalnya :malus

Legacy_man
01-09-2012, 17:37
Btw, nanya om gugle tentang bus hiba putra ko' yg muncul berita kecelakaan ... hihihi .... jd mikir2 nih ..:smile:

ya jgn tanya ma om gugle, tanya aja langsung ke Lw. Panjang bos hgihihiihihi cwiiimiiwww ...

garut-bandung
01-09-2012, 17:44
ya jgn tanya ma om gugle, tanya aja langsung ke Lw. Panjang bos hgihihiihihi cwiiimiiwww ...
setuju om, liat kondisi nyatanya aja di lapangan

muafif
01-26-2012, 00:19
masih newbie mas, mau mastiin kalo mau ke slipi, naik yang ke kalideres, terus turun di slipi. bener gk?
terus pulangnya dari slipi mau ke leuwi panjang bandung bagusnya naek dari terminal mana ya? sama naek apa ke terminal nya?
mohon bimbingannya ya

teu_gableg_ngaran
02-12-2012, 13:47
ada yang tau ga terminal leuwi panjang diresmikan tahun berapa?
dan apakah lebih tua terminal ini atau terminal cicaheum?

joe cole
02-12-2012, 13:50
masih newbie mas, mau mastiin kalo mau ke slipi, naik yang ke kalideres, terus turun di slipi. bener gk?
terus pulangnya dari slipi mau ke leuwi panjang bandung bagusnya naek dari terminal mana ya? sama naek apa ke terminal nya?
mohon bimbingannya ya

bisa naek dr Pintu Tol Kb.Jeruk,,, pilihannya buanyak Merak-Bandung atau Kalideres-Tng-Bandung

masiwan
04-12-2012, 00:48
ada yang tau ga terminal leuwi panjang diresmikan tahun berapa?
dan apakah lebih tua terminal ini atau terminal cicaheum?

Lebih tua Terminal Cicaheum.
Klo tidak salah, tahun 1994 or 1995 terminal Leuwi Panjang mulai menggantikan terminal Kebon Kelapa.

teu_gableg_ngaran
04-16-2012, 15:19
Lebih tua Terminal Cicaheum.
Klo tidak salah, tahun 1994 or 1995 terminal Leuwi Panjang mulai menggantikan terminal Kebon Kelapa.

oh kalau terminal cicaheum dari tahun berapa kang?

reki_septian
04-20-2012, 12:01
Mau tanya kalau jalur ngetem Bus Primajasa tujuan Bandung - Kota Harapan Indah itu jalur berapa di Terminal Leuwipanjang ?

kkzorro
04-24-2012, 11:39
akang2 anu kasep..abang2 yg ganteng newbie mo tanya nih..
klo mo ke Serang ato Pandeglang naik bis apa??? jurusan mana??? turunnya dimana???
n ongkosnya berapa???

joe cole
04-24-2012, 11:59
akang2 anu kasep..abang2 yg ganteng newbie mo tanya nih..
klo mo ke Serang ato Pandeglang naik bis apa??? jurusan mana??? turunnya dimana???
n ongkosnya berapa???

dari Bandung naik Bis jurusan Merak,,, langsung turun di Serang, Kelas PATAS AC/executive Rp.60.000

kkzorro
04-24-2012, 12:22
dari Bandung naik Bis jurusan Merak,,, langsung turun di Serang, Kelas PATAS AC/executive Rp.60.000

upami bade ka pandeglang kumaha kang???
aya hotel nu rekomended teu kanggo di serang atanapi di pandeglang???

putra752
04-24-2012, 22:20
upami bade ka pandeglang kumaha kang???
aya hotel nu rekomended teu kanggo di serang atanapi di pandeglang???

artinya apa ya om

kkzorro
04-25-2012, 09:12
artinya apa ya om

maksudnya klo mo ke pandeglang gmn??

joe cole
04-25-2012, 09:12
upami bade ka pandeglang kumaha kang???
aya hotel nu rekomended teu kanggo di serang atanapi di pandeglang???

Gw kaga ngarti nih Bahasa Sunda,,,,,!!!!

nova_33
04-25-2012, 09:44
maksudnya klo mo ke pandeglang gmn??

Turun di Serang om.. Terus lanjut naik Bus jurusan Labuan ada Murni, Murni Jaya, Asli Prima, dll..
Bandung-Serang 60rb, Serang-Pandeglang sekitar 5rb.
Ada juga dari Leuwi Panjang langsung Pandeglang yaitu PO. Rudi, tapi saya kurang tau jam berapa aja adanya bus yang langsung Pandeglang.

afriandi.ramadhan
04-27-2012, 11:30
Turun di Serang om.. Terus lanjut naik Bus jurusan Labuan ada Murni, Murni Jaya, Asli Prima, dll..
Bandung-Serang 60rb, Serang-Pandeglang sekitar 5rb.
Ada juga dari Leuwi Panjang langsung Pandeglang yaitu PO. Rudi, tapi saya kurang tau jam berapa aja adanya bus yang langsung Pandeglang.

jadwal dari bandung sore sampe malem

ronald
04-27-2012, 15:35
upami bade ka pandeglang kumaha kang???
aya hotel nu rekomended teu kanggo di serang atanapi di pandeglang???

kalo mau ke Pandeglang bagaimana kang,ada hotel yang rekomended ngak buat di serang atau di pandeglang.mudah2an bisa membantu ya

Rvp10
06-08-2012, 15:55
Turun di Serang om.. Terus lanjut naik Bus jurusan Labuan ada Murni, Murni Jaya, Asli Prima, dll..
Bandung-Serang 60rb, Serang-Pandeglang sekitar 5rb.
Ada juga dari Leuwi Panjang langsung Pandeglang yaitu PO. Rudi, tapi saya kurang tau jam berapa aja adanya bus yang langsung Pandeglang.

PO Rudi bandung - pandeglang nampaknya sangat jarang armada nya , di serang cuma liat sekali abis itu ga pernah liat lagi , yg paling memungkinkan memang naik bus jurusan merak turun di serang sambung naik bus jurusan labuan , atau naik bus ke kalideres turun di kb nanas tangerang sambung bus Labuan ongkos sama aja kayanya

ardi_ekaputra
07-25-2012, 20:51
Ngring Nambihan Beus sinar Pasundan
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2012-07-05135350.jpg

ardi_ekaputra
07-25-2012, 20:53
Taruna Jaya
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2012-07-05133809.jpg

Pantura Raya
07-28-2012, 16:12
Di LeuwiPanjang Bus Goodwill dari arah Tegal ataupun Purwokerto masuk terminal ini, tapi gak ngetem. Dia langsung tancap gas ke Kopo

jakomo
09-26-2012, 15:28
Gan mau nanya donk, bus primajasa jurusan Bandung-Cikarang paling pagi jam brp? Thanks..

ardi_ekaputra
10-08-2012, 10:48
Ada dua kemungkinan kalo musim mudik, apakah reguler apa cuma perbantuan aja. perlu di telusuri lagi, tapi kalo kata akang livery smile background pink, saya yakin SSPJ grup
Kalo gak salah kan itu bisnya bekas SSPJ diganti jadi wulansari . Pangalengan skrng masuk lewi panjang . kalo kosong biasanya suka ke kebon kalapa dulu kadang langsung ke pangalengan tapi lewat tegalega gak ke ciateul dulu

radi_budimania
01-01-2013, 19:36
https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/64000_442000065854219_723827583_n.jpg

Bintang Labuan

radi_budimania
01-01-2013, 19:38
https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/418136_442000049187554_232069083_n.jpg

radi_budimania
01-01-2013, 19:39
satu lagi.
https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/540959_442000035854222_2106706602_n.jpg

abdul_94
01-13-2013, 22:51
numpang tanya mas-mas kalo dri leuwi panjag ke cianjur pake bis apa? terus tiketnya berapan??

ariwahyudi
01-14-2013, 06:58
numpang tanya mas-mas kalo dri leuwi panjag ke cianjur pake bis apa? terus tiketnya berapan??

Naik bus jurusan Bandung - Sukabumi aja om, ada yang AC maupun Non-AC, kalo tarif maaf sebelumnya kurang tau om hehe

abdul_94
01-14-2013, 09:49
Naik bus jurusan Bandung - Sukabumi aja om, ada yang AC maupun Non-AC, kalo tarif maaf sebelumnya kurang tau om hehe

mkasiih om :D

abdul_94
01-14-2013, 13:46
kalo bandung cianjr itu pake tiket ato kita lgsng naek bisnya bayar di atas??

Child Bec Bisser
01-15-2013, 07:11
kalo bandung cianjr itu pake tiket ato kita lgsng naek bisnya bayar di atas??

bayar diatas om .

abdul_94
01-15-2013, 07:14
bayar diatas om .

Siiph oke, maksih om

Tata_Talitha
02-13-2013, 23:27
ada yg bisa bantu, kira2 kalo sy mau ke kebun raya cibodas, cianjur kira2 naik apa?
sy udah coba tanya2, katanya naik bis bandung-jakarta via puncak. tolong infonya kira2 bis apa aja yah yg ada trayek bandung-jakarta via puncak dr leuwi panjang yang berangkat malam (hr jumat)

condro
02-17-2013, 09:18
betul..bis2 yg ngantri di jalur Kp. Rambutan & Pl. Gadung emang lama banget ngetemnya,,bsa hampir 2 jam br brangkat,,yg ngantri di belakangnya jg bsa ampe 2 hari br bsa brangkat.
Beda dgn jalur2 lain yg berangkatnya 'diusir' sama petugas dishub,,di jalur Kp. Rambutan dikasih kelonggaran lebih untuk ngetem,,maklum penumpangnya jg seret kalah bersaing ama travel..

Klo yg jalurnya rapet pemberangkatannya yaitu jalur ke Merak sm Sukabumi,,bahkan kadang2 ampe gda bus yg standby ampe penumpang pd nungguin di depan jalurnya...


Yup, Bis-bis Kp. Rambutan - Leuwipanjang memang waktu ngetemnya sama waktu tempuh (via Cipularang) kayaknya lamaan waktu ngetem. Kenapa? Jawabanya sederhana yaitu karena penumpang sepi, sewa sedikit. Lalu kenapa penumpang sedikit (jauh berkurang), pertama karena Kp. rambutan bukan satu-satunya terminal yang menghubungkan Bandung-Jakarta. Dulu Bandung-Jakarta yah cuma Kp. Rambutan (Cililitan-dahulu) kemudian muncul Patriot ke Pulogadung, Primajasa ke LB lantas menyusul Kalideres dst. Selain itu semenjak dibukanya Tol Cipularang, banyak bermunculan usaha Travel. Lucunya ada travel yang berani menawarkan harga di bawah 35 ribu rupiah. Seandainya Bis-bis mau menurunkan tarif ( toh Travel dengan 8-10 penumpang sudah bisa hidup) mungkin banyak penumpang yang akan berpaling ke Bis. Faktanya Bandung-Jakarta (via Puncak) jaraknya sekitar 180 km, tapi via Cipularang cuma sekitar 120-an km. Mestinya tarif bisa diturunkan sepertiganya. Mungkin operator bis Kp Rambutan-Bandung bisa belajar dari persaingan di bagian Timur yang bisa menekan tarif, tapi dengan kondisi bis adan pelayan yang sangat jauh lebih baik. Sebagai pembanding Bis AC Bogor-Bandung via Cipularang dengan jarak tempuh yang lebih jauh tarifnya sama yaitu cuma 40 ribu.


yup om tapi tapi kalo mau cepet dari bandung-kp.rambutan mending nunggu di exit tol padalarang karena ngetemnya nggak lama-lama amat daripada yang di lw panjang

kkzorro
02-19-2013, 14:53
siang akang2 sadayana..
sim kuring bade ngiring tumaros..upami abdi ti bandung bade ka daerah manggarai raosna ngangge bis jurusan mana?? naek sareng lungsurna dimana??

Kim_Taeyeon
02-19-2013, 19:07
siang akang2 sadayana..
sim kuring bade ngiring tumaros..upami abdi ti bandung bade ka daerah manggarai raosna ngangge bis jurusan mana?? naek sareng lungsurna dimana??

tolong pakai bahasa Indonesia saja yah om...

mau ke Manggarai bisa coba alternatif ini naik MGI Bandung-Depok, turun di depan Stasiun Tanjung Barat, lalu naik KRL ke Manggarai...

kkzorro
02-20-2013, 16:11
tolong pakai bahasa Indonesia saja yah om...

mau ke Manggarai bisa coba alternatif ini naik MGI Bandung-Depok, turun di depan Stasiun Tanjung Barat, lalu naik KRL ke Manggarai...

ok makasih infonya

ardi_ekaputra
03-09-2013, 14:04
siang akang2 sadayana..
sim kuring bade ngiring tumaros..upami abdi ti bandung bade ka daerah manggarai raosna ngangge bis jurusan mana?? naek sareng lungsurna dimana??

Sesah kang teu aya nu langsung , kedah ka pulo gadung engke lungsurna di pulogadung, nganngo Patriot
(susah kang gak ada yang langsung , harus ke pulogadung nanti turunnya di pulogadung , pakai patriot)

radi_budimania
04-18-2013, 10:57
https://lh4.googleusercontent.com/-4EmvQe-6tpw/UW7YUtinfSI/AAAAAAAABnY/M6THJmmffOE/w561-h420-p-o/IMG_0043.JPG

Adisurya_nics
04-18-2013, 20:38
Minta infonya donk, enakan mana naik bus Pahala sama Kramat djati? klo dari Malang ke Bandung. Kira2 berapa harga tiketnya. Klo mau keCianjur naik bus apa dari terminal Leuwipanjang? Atau ada alternative turun mana gitu setelah naik bus malamnya biar lebih cepet ketimbang turun di Leuwipanjang. Mksh sblmnya

Child Bec Bisser
04-18-2013, 23:18
Minta infonya donk, enakan mana naik bus Pahala sama Kramat djati? klo dari Malang ke Bandung. Kira2 berapa harga tiketnya. Klo mau keCianjur naik bus apa dari terminal Leuwipanjang? Atau ada alternative turun mana gitu setelah naik bus malamnya biar lebih cepet ketimbang turun di Leuwipanjang. Mksh sblmnya

tarif Kramat djati 200.000 kalau Pahala Kencana kurang tau

kalau Pahala Kencana sama Kramat Djati bisa turun Lewih Panjang kok om asal bilang ke crewnya atau nanti turun di cicaheum terus naik bus kota damri yang tujuan lewih panjang

nanti dari lewih panjang bis yang tujuan sukabumi om

semoga membantu yaks om ^_^

ardi_ekaputra
06-05-2013, 23:22
liat liat post yang tahun 2010 jadi pingin koment :-D ,

Setelah agak lama gak pernah hilir-mudik ke bdg, dah lama gak lihat kondisi terminal satu ini...

Bus pemberangkatan yang lama di jalur BDG-RAMBUTAN, caloo yang ndeseek penumpang pilih mobilnya???waduuhhh...pusing, satu penumpang di kerubutin banyak calooo-calooo...

Bus yang keluar kayaknya hampir sejam sekali, antrian bus yang masuk panjang banget...kadang berpikir, yang bus antri di belakang kapan berangkatnya???apakah ngetem sampai 2 hari ada???

infonya donks bro???calo-calo sudah aman terkendali belum....
Maaf om...
mereka bukan calo, tapi mereka cuman menawarkan ingin naik bis apa ke penumpang

kalau diangkot seperti orang yang neriakin ke suatu daerah nahh,.... kalo dah penuh dia suka dikasih duit sama supir

dan dia gak akan minta uang atau beli tiket di dia (kecuali minta bantuan bawain barang tapi jarang sih yang minta uang)
soalnya dulu pernah kaget tahun 2008 di line merak kok ada AJP ( padahal ane lupa tahun 2007 pernah naik ajp dari cilegon, dan cuman AJP yang tahun itu istirahat dan arimbi dah gak istirahat) dan si orang itu nawarin AJP ke mamah padahal keluarga ane langganan Arimbi dan nunggu Arimbi berangkat gak mau naik ajp

Alan BP
06-29-2013, 13:10
Buat para senior bismania, sy mau nanya nih. Kebetulan tgl 8 mau ke Stasiun Bandung jemput temen kerja.

Posisi sy di sukabumi, kira2 ke stasioon naik apa ya...? Trims berat buat infonya

giarto
07-01-2013, 09:24
Mau share foto nih suasana di terminal Leuwipanjang.
Menurut saya,terminal ini kayak di Kampung Rambutan karena ada sudah disediakan plang tujuan kota-nya.Kemudian untuk transportasi ke wilayah Bandung sendiri lumayan lengkap,dari ojek sampe taksi ada,terus untuk oleh-oleh-nya ada juga di sekitaran terminal khas Bandung juga.
Bis yang saya naiki ke Bandung
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania054.jpg
Suasana terminal Leuwipanjang
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania055.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania056.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/all%20about%20bus/Narsismania057.jpg

pertama kali saya,anak n istri kesini lupa taunnya hanya pengin naik MGI aja dari depok-bandung ongkosnya Rp 40.000, klau nda salah sampai sono numpang makan dan setelah makan langsung BAB hehhee foto2 sebentar trus pulang deh.

ardi_ekaputra
07-14-2013, 07:48
Buat para senior bismania, sy mau nanya nih. Kebetulan tgl 8 mau ke Stasiun Bandung jemput temen kerja.

Posisi sy di sukabumi, kira2 ke stasioon naik apa ya...? Trims berat buat infonya
Naik Dago-lw.panjang om, turun di terminal St.Hall

maz_jacx
09-30-2013, 13:33
ketemu di pintu keluar, ini PO apa ya? kebetulan kurang jelas namanya...

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/280920131184_zps7a264d39.jpg (http://s1183.photobucket.com/user/maz_jacx/media/280920131184_zps7a264d39.jpg.html)