PDA

View Full Version : Dimana sih jalur trek2an bis favorit



wachid budiman
01-21-2010, 12:17
KLo saya jalur pantura dari patok besi sampai cirebon trus dari cirebon sampai keluar tol semarang

dirgan
01-21-2010, 13:18
kalo saya yang menuju wonosobo pas indramayu- brebes-tegal

FERDHINO
01-21-2010, 13:22
Dr skitar Bumiayu ke arah Purwokerto & dr jembatan sungai Serayu Wonosobo (lepas pasar Leksono) ke arah Purbalingga. Jalur ini hanya cukup untuk 2 kendaraan besar tp relatif sepi & di kanan kiri pemandangan alami.

Geoffeine
01-21-2010, 19:07
Pokoke dijalur pantura lah..... Gak apal juga namanya daerah apaan. Tp biasanya sich kalo Bus dari PWT gak ngeblong sepanjang jalan. Hanya pada track tertentu aja. Dan ketika masuk tol kanci, bus malah semakin pelan. Jadi tertidur dech gw.....

najech
01-21-2010, 19:15
Setauku sie jalur pantura..
mulai dari semarang -cirebon kebanyakan

Geoffeine
01-21-2010, 20:02
Setauku sie jalur pantura..
mulai dari semarang -cirebon kebanyakan
Pas nyampe Tegal - Cirebon biasanya pelan om, soale rame. Tp kalo masih ngeblong jg, Bener2 dech......

rizcad10
01-21-2010, 20:21
kalo gw sepanjang jalur jakarta-pwkerto,,,,,via pantura,masuk songgom,,bumiayu,,
sama jalur selatan sebelum masu kota ciamis

id0sut
01-21-2010, 21:21
Maksudnya trek2-an itu apa mas? ngebut sambil salib-salib gitu ya?
itu si tergantung sopir nya...bukan jalan / jalur nya.

kalo soal jalur sempit, liku2, naik turun...boleh coba tu trek dari Weleri menuju temanggung atau sebaliknya.

Andhika
01-21-2010, 21:41
sepanjang alas baluran (jawa timur), apalagi bgtu mlm hari, untuk menghindari hal2 yg ga di inginkan ..

taliwang_kudus
01-22-2010, 00:00
pelabuhan poto tano sampe alas di arena Sumbawa...jalannya mulus dan lega, sepi ditambah pemandangan perbukitan yang hijau...mangtabs...

Ivagara
01-22-2010, 08:29
pantura lah tapi dulu sebelum dikasih pembatas tengah

terado
01-22-2010, 11:12
Pas nyampe Tegal - Cirebon biasanya pelan om, soale rame. Tp kalo masih ngeblong jg, Bener2 dech......


menurut pengalaman pribadi dan info yg saya dapet dr bbrp sopir bus AKAP (lorena, KD, PK)+bbrp sopir mobil provit, sebenarnya bukan karena ramenya om, daerah sana kan relatif ga terlalu rame. melainkan karena perilaku berkendara masyarakat daerah sana agak ngasal kalo naek kendaraan bermotor, kurang tertib gt lah.
naek motor aja pasti pelan2 plus nengah, jarang ada yg naik kendaraan sesuai aturan. jd mau ga mau sopir2 kendaraan besar pasti ngalah daripada nanti nabrak n berurusan sama masyarakat setempat

fastbus
01-22-2010, 11:53
selain pantura trek solo_sragen juga terkenal jalur neraka.....

hmalaka
01-22-2010, 11:57
kalo AKDP jalur solo-purwodadi om
kalo AKAP biasanya indramayu-cirebon dan di batang sebelum alas roban

imammy
01-22-2010, 12:05
dari pengalaman sih, kalo dari jakarta arah surabaya.... yang pasti ngeblong itu selepas kota semarang, bis selalu lari walaupun sendiri, begitu juga kalo dari surabaya arah jakarta itu selepas kota kendal, wis pasti lari terus sampai tegal -cirebon

rockhound
01-22-2010, 12:39
Seru sih..klo kejar-kejaran di dalam kota Batang sampai Pekalongan...wuih..jalur sempit..tengah ada taman (pembatas) dan kiri pertokoan..cuma pas 2 bis...adrenalin tuh....plus Pekalongan Pemalang..2 jalur penuh..langsung ambil jalur ke 3....ngeriii..:)

hmalaka
01-22-2010, 12:42
Seru sih..klo kejar-kejaran di dalam kota Batang sampai Pekalongan...wuih..jalur sempit..tengah ada taman (pembatas) dan kiri pertokoan..cuma pas 2 bis...adrenalin tuh....plus Pekalongan Pemalang..2 jalur penuh..langsung ambil jalur ke 3....ngeriii..:)

betul om....apalgi kalo arah ke jakarta
biasanya kan daerah situ masih rame penduduk

dirgan
01-22-2010, 12:51
...plus Pekalongan Pemalang..2 jalur penuh..langsung ambil jalur ke 3....ngeriii..:)

Disini kaka sepupu aku meninggal karena kecelakaan...:frown2::frown2::frown2:
parah banget...

Raja Doly Marpaung
01-22-2010, 13:57
Klo aku mahh sepanjang jalan lintas Sumatera (lintas timurr duri - perbatasan sumut))
the best bgt tuh trekk..Lurus abiss ngeblong gan!!!
WUissssss....

rockhound
01-22-2010, 14:13
Disini kaka sepupu aku meninggal karena kecelakaan...:frown2::frown2::frown2:
parah banget...

Turut berduka cita, mas...Semoga beliau diterima di sisi-Nya

najech
01-22-2010, 14:34
tapi kalo ngeblong pantura rembang - kudus pasti seru .....!!!
coz, jalannya parah n gelombang

abraham
01-22-2010, 14:40
pansel....(pantai selatan jawa mksudnya):serbu:

sepanjang jogja-purworejo:D

wachid budiman
01-22-2010, 15:48
pansel....(pantai selatan jawa mksudnya):serbu:

sepanjang jogja-purworejo:D

Biasaanya jalur selatan dipenuhi sama Sumber alam ma sinar jaya y?
siapa jagoannya tuh?

dirgan
01-22-2010, 15:54
pansel....(pantai selatan jawa mksudnya):serbu:

sepanjang jogja-purworejo:D

betul tuh,yang sampe ada kecelakaan yang menewaskan salah satu artis pelawak.:frown2:

aku juga hampir keserempet raharja yang lagi ngeblong dari arah jogja n aku dari purworejo pas lewat di depan sekolah yang di popongan.:nohope::nohope:

dirgan
01-22-2010, 15:55
Biasaanya jalur selatan dipenuhi sama Sumber alam ma sinar jaya y?
siapa jagoannya tuh?

karena aku SJm ya sinar jaya,tapi untuk yang ke arah jogja SA yang lebih jago..

joe cole
01-22-2010, 16:45
Sebelum ada Cipularang..
Cianjur-Raja Mandala ...

rivanDjaya
01-22-2010, 17:19
semarang - solo jg asyik tuh kyaknya...

andryalmeyda
02-05-2010, 17:37
...menurutku (krn sering),dimulai dari perempatan kertosono/traffic light arah sampai masuk kota nganjuk- jatim menuju solo-jogya dan jalur dari kota ngawi sampai perbatasan jatim X jateng masuk di kec.Mantingan-Banaran (begitu sebaliknya)...knp?krn spec jalur ini :
:p ada 6 ruas jalur yg berlawanan
:p jalan banyak lurusnya,rata n tanda marka sangat jelas
:p sangat jarang lampu traffic light
:p kalo dari ngawi ke mantingan itu krn masuk kawasan hutan....jalan
penuh belokan/tanjakan...knp ini masuk kriterria??
sekali lagi....menurutku...skill dan adrenalin sang driver sangat teruji
sekali di jalur ini....disinilah pembuktiannya....
kira2 gmn menurut pembaca??ada gak yg pernah merasakan sensasi jalur ini??trus naik armada/bus apa??
dan ini salah contoh yg tak ambil....jalur FORMULA 1
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/PIC272.jpg

maaf bozz....gambar gak jelas/kabur...goyang...dan tukang foto-na amatiran..

yobood
02-05-2010, 22:03
Bandung-Tasik boleh tuh,
liat Doa ibu sm Primajasa manuver di belokan yg nanjak dan sempit

Verly Fayi
02-05-2010, 22:05
Dari tadi yang dibahas pantura terus nih...???
Jalur lintas sumatera gak ada tempat trek2an nih...??? gak ada yg favorit di jalinsum..??
:eek2::eek2:

yobood
02-05-2010, 22:33
Dari tadi yang dibahas pantura terus nih...???
Jalur lintas sumatera gak ada tempat trek2an nih...??? gak ada yg favorit di jalinsum..??
:eek2::eek2:

belom pernah kesana,oom.
mungkin yang laen pernah...

noviant
02-12-2010, 01:35
Klo gua Alas Roban
silahkan kalau ada sopir yang mo trek trekan...

biskilat
02-12-2010, 04:05
pansel....(pantai selatan jawa mksudnya):serbu:

sepanjang jogja-purworejo:D

tul aq prnah balapan ma sinjay larinya 90kpj terus dri pwk

biskilat
02-12-2010, 04:10
[QUOTE=andryalmeyda;42132]...menurutku (krn sering),dimulai dari perempatan kertosono/traffic light arah sampai masuk kota nganjuk- jatim menuju solo-jogya dan jalur dari kota ngawi sampai perbatasan jatim X jateng masuk di kec.Mantingan-Banaran (begitu sebaliknya)...knp?krn spec jalur ini :
:p ada 6 ruas jalur yg berlawanan
:p jalan banyak lurusnya,rata n tanda marka sangat jelas
:p sangat jarang lampu traffic light
:p kalo dari ngawi ke mantingan itu krn masuk kawasan hutan....jalan
penuh belokan/tanjakan...knp ini masuk kriterria??
sekali lagi....menurutku...skill dan adrenalin sang driver sangat teruji
sekali di jalur ini....disinilah pembuktiannya....
kira2 gmn menurut pembaca??ada gak yg pernah merasakan sensasi jalur ini??trus naik armada/bus apa??
dan ini salah contoh yg tak ambil....jalur FORMULA 1



tul gan mulai by pass mojokerto lurus teruzzz ajalur dg pembatas. prnah ngejar SK&mila sejahtera harus manteng 100kpj baru bisa nguntit

abufathimah
02-12-2010, 14:50
Klo gua Alas Roban
silahkan kalau ada sopir yang mo trek trekan...

betuul om.
Raya atopun Harjay kalo lewat turunan alas roban (yang berkelok-kelok itu lho) pasti nyalipin truck2. biar jalurnya berbelok-belok tetep ngebut.
asik pokoke.
insyaAllah pulang tanggal 26 feb ini aku mo rekam adegan yang di jalur ini.
pake HArjay exe coy!!:serbu: :serbu: :serbu: :kabur:

tirtakautsar
02-13-2010, 21:07
[quote=andryalmeyda;42132]...menurutku (krn sering),dimulai dari perempatan kertosono/traffic light arah sampai masuk kota nganjuk- jatim menuju solo-jogya dan jalur dari kota ngawi sampai perbatasan jatim X jateng masuk di kec.Mantingan-Banaran (begitu sebaliknya)...knp?krn spec jalur ini :
:p ada 6 ruas jalur yg berlawanan
:p jalan banyak lurusnya,rata n tanda marka sangat jelas
:p sangat jarang lampu traffic light
:p kalo dari ngawi ke mantingan itu krn masuk kawasan hutan....jalan
penuh belokan/tanjakan...knp ini masuk kriterria??
sekali lagi....menurutku...skill dan adrenalin sang driver sangat teruji
sekali di jalur ini....disinilah pembuktiannya....
kira2 gmn menurut pembaca??ada gak yg pernah merasakan sensasi jalur ini??trus naik armada/bus apa??
dan ini salah contoh yg tak ambil....jalur FORMULA 1



tul gan mulai by pass mojokerto lurus teruzzz ajalur dg pembatas. prnah ngejar SK&mila sejahtera harus manteng 100kpj baru bisa nguntit


pernah noh naek EKA, terjadi adu balap EKA vs SK........
tapi bener2 g krasa kalo kenceng*gw liat penumpang SK waktu brenti dilampu merah,mukax pada ketakuan smw:D:D:D:D*
t

dont_nie
02-20-2010, 09:35
selain pantura trek solo_sragen juga terkenal jalur neraka.....




iya tu, di sana jalurnya sempit tp lurus enak buat kebut2an, tp ati@ banyak mtor yang lalu-lalang

bangil
02-20-2010, 17:43
Dulu yg jd jalur trek favorite surabaya - Gempol adalah Tol Gempol - Waru.

Bis-bis jur malang - Sby brani ambil badan jalan sebelah kiri (separuh body bis udh ngelewati rumput) buat nyalip dgn kecepatan 90 km/jam
Ketilang patroli jalan tol udh biasa

bangil
02-20-2010, 17:46
selain pantura trek solo_sragen juga terkenal jalur neraka.....

Sepanjang hutan Mantingan..
Cb deh Naik SK ato Mira yg non ATB tengah malem

tirtakautsar
02-20-2010, 21:28
Sepanjang hutan Mantingan..
Cb deh Naik SK ato Mira yg non ATB tengah malem

bener banget noh gan..
yg jelas trayek jogja-SBY emank ajang kebut2an

Achmad Sudarmadi
02-21-2010, 12:24
Dari tadi yang dibahas pantura terus nih...???
Jalur lintas sumatera gak ada tempat trek2an nih...??? gak ada yg favorit di jalinsum..??
:eek2::eek2:

coba om rajabasa-Kota agung
rajabasa-Liwa
rajabasa-krui juga asyik om.
kelok sembilan gimana?

andryalmeyda
02-21-2010, 16:32
bener banget noh gan..
yg jelas trayek jogja-SBY emank ajang kebut2an
...yg jelas memang karakter dari driver bis "timur-an" memang cepat...
selain sifat yg gak sabaran n gampang "panas" kalo ada yg nyalip....
coba pas waktu naik....ambil seat terdepan...dengerin aja driver ama co-driver yg lagi ber-cakap......

bleki
02-21-2010, 23:08
boleh tau PO apa aja yg ngeline pagi untuk jkt-dps.?
exe ato se dan tiketnya berapa.?
thank's

adinugraha216
02-22-2010, 08:40
jalur jawa barat yg selatan dari mulai selepas cileunyi sampai ke ciamis,tu baru menantang maut apalagi pas lewat daerah garut-tasik.jalan gentong gitu

Indratno
02-22-2010, 12:29
boleh tau PO apa aja yg ngeline pagi untuk jkt-dps.?
exe ato se dan tiketnya berapa.?
thank's

Lorena dan kramat jati setahu saya. Semuanya eksekutif. Silahkan kalau ada yang nambahi...:genit2::genit2:

bayu288
02-22-2010, 18:42
jalur trek-trekan bis di semarang :
-jalan YOS SUDARSO(arteri pelabuhan)...[malam]
-jalan dr.cipto....[ kalo siang]
-jalan kaligawe...[24 jam]
-jalan raya tugu...[24 jam]

Jambean
02-22-2010, 22:03
Bojonegoro-babat jalur sangat maut, aplagi jalannya jelek...

_______________________________
Bojonegoro Bangkit
FB : Budi_herdianto@yahoo.com



In Bus we Trust....

tirtakautsar
02-23-2010, 20:30
...yg jelas memang karakter dari driver bis "timur-an" memang cepat...
selain sifat yg gak sabaran n gampang "panas" kalo ada yg nyalip....
coba pas waktu naik....ambil seat terdepan...dengerin aja driver ama co-driver yg lagi ber-cakap......

halah bang.....
ane jg asli jatim
jadi uda apal ma karakter orang2x.
tapi denger2 juga banyak driver rute SBY -jogja yang emank orang jateng...

mira_lover
02-23-2010, 20:44
halah bang.....
ane jg asli jatim
jadi uda apal ma karakter orang2x.
tapi denger2 juga banyak driver rute SBY -jogja yang emank orang jateng...

Ya..emang banyak juga driver2 rute SBY-JOGJA yang aslinya malah orang jateng ato jogja. Tapi klo dibandingkan rute2 lain, aku tetep pegang yang ini karena persaingan lebih sengit dalam waktu 24 jam lagi..
:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

bozhox
02-24-2010, 13:15
dulu jaman masih SMA tiap hari naik bumel solo-sragen pas lagi ngejar jam dan atau ditempel sama bumel lainnya wow solo-sragen bisa jadi arena balap bagi para bumelan hehehhe

dirgan
02-24-2010, 13:18
kapan ya ada event BRR (Bus Road Race) ?
kayaknya harus kasih ide ke IMI nih..
kan banyak tu trek buar road race,kayak pantura,jalur selatan,dll..
pasti banyak yang nonton..

tirtakautsar
02-26-2010, 17:23
Ya..emang banyak juga driver2 rute SBY-JOGJA yang aslinya malah orang jateng ato jogja. Tapi klo dibandingkan rute2 lain, aku tetep pegang yang ini karena persaingan lebih sengit dalam waktu 24 jam lagi..
:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

se7 gan...........
pokokx maw naek apapun yang jelas nih rute emank ngblong jaya

tirtakautsar
02-26-2010, 17:25
kapan ya ada event BRR (Bus Road Race) ?
kayaknya harus kasih ide ke IMI nih..
kan banyak tu trek buar road race,kayak pantura,jalur selatan,dll..
pasti banyak yang nonton..


:party5:
mantab noh

andryalmeyda
02-26-2010, 22:38
se7 gan...........
pokokx maw naek apapun yang jelas nih rute emank ngblong jaya
....gak dapat dipungkiri bos......"timuran" tempat kumpulnya jet darat:serbu:

irwanthecuteone
02-27-2010, 00:11
semarang - batang....
karena jalan gede...
perut kenyang abis makan...
banyak saingan...

tirtakautsar
02-27-2010, 18:16
....gak dapat dipungkiri bos......"timuran" tempat kumpulnya jet darat:serbu:

area race 24jam non stop

bozhox
03-01-2010, 16:16
Jalur lingkar Sragen antara nglangon-pilangsari.. wow biasanya bis jawatimuran gas pol di situ

maz io
03-01-2010, 17:00
Jalur lingkar Sragen antara nglangon-pilangsari.. wow biasanya bis jawatimuran gas pol di situ

stuju om,,, pa bis malam dr jogja-dnpasar lwt daerah stu?????

maz io
03-01-2010, 17:01
jalur situbondo-ketapang........

j.a.p
03-01-2010, 17:15
jalur pantura....:serbu:

tirtakautsar
03-02-2010, 11:54
Jalur lingkar Sragen antara nglangon-pilangsari.. wow biasanya bis jawatimuran gas pol di situ

tapi rata2 bis ketimur noh baru gas pol lepas dr sragen

rengganis
03-02-2010, 12:04
Kalau dari Jakarta ke Cirebon, trek paling mantap itu daerah persis sebelum Sukamandi (apalagi dulu sebelum ada median / pemisah)....... ujungnya ya di Sukamandi itu ada tugu.
Kanan kiri sawah (yg ada balai penelitian padi atau apalah gitu..)
Itu trek sangat menantang buat adu kebut.... khususnya kalo naek boemel, dgn sensasi mesin depan yang meraung-raung,,,, sama sekali tidak nyaman tapi tetap sensasional (opini pribadi)

Mysterio
03-02-2010, 18:43
Untuk Perjalanan naik Bis Malem dari arah Jakarta ke Solo, jalur Solo Semarang asyik tuh buat uji adrenalin..
Asalkan sampe jalur itu ga kesiangan :D

BIS_GEDHE
03-02-2010, 19:22
Jalur pansel gan...... soalnye ane tinggal di jalan jogja-pwr. huehueee

maz io
03-03-2010, 15:33
masih te2p alas jati probolinggo,, pa lagi klo mlm,,, maknyussssssssssssssssssss

andryalmeyda
03-03-2010, 19:03
masih te2p alas jati probolinggo,, pa lagi klo mlm,,, maknyussssssssssssssssssss
kira2 kalo alas kumitir gmn ??

maz io
03-03-2010, 23:14
kira2 kalo alas kumitir gmn ??

d mn tempaNy???:tabrakan:

mira_lover
03-06-2010, 23:37
Top speed yang bisa dicapai oleh bis2 SBY-JOGJA terletak di jalur Maospati-Ngawi..Trek lurus bin suueeepii (apalagi klo malam) karena kendaraan yang dari SBY ke SOLO dst lewat karang jati. MIRA S 7057 US yang melegenda di jalur ini mencapai top speed di kisaran angka 125-130 km/h.

bangil
03-07-2010, 15:12
kira2 kalo alas kumitir gmn ??


Kl alas kumitir yg bs nge trek ya cm akas & bis yg biasa lwt situ. Susah Om sirkuitnya. Jauh lebih susah ktimbang alas mantingan ato alas roban bahkan alas baluran

bangil
03-07-2010, 15:13
Top speed yang bisa dicapai oleh bis2 SBY-JOGJA terletak di jalur Maospati-Ngawi..Trek lurus bin suueeepii (apalagi klo malam) karena kendaraan yang dari SBY ke SOLO dst lewat karang jati. MIRA S 7057 US yang melegenda di jalur ini mencapai top speed di kisaran angka 125-130 km/h.

Nah, kl jalur Sby - Jogja disini tempat yg cocok utk nge-DRAG
MIRA 7085 bs menyalip 2 SK ke arah sby

andryalmeyda
03-07-2010, 15:22
Nah, kl jalur Sby - Jogja disini tempat yg cocok utk nge-DRAG
MIRA 7085 bs menyalip 2 SK ke arah sby
...pas pintu keluar terminal maospati ada yg ngibarin bendera start akan semakin semangat driver yg nge-drag.....:D
tapi kudu hati2 di daerah geneng arah ngawi....ada perlintasan kereta api yg arah jalurnya hampir sejajar dgn jalan aspal....

biskilat
03-07-2010, 17:00
Kl alas kumitir yg bs nge trek ya cm akas & bis yg biasa lwt situ. Susah Om sirkuitnya. Jauh lebih susah ktimbang alas mantingan ato alas roban bahkan alas baluran



ya tinggal masuk jurang ja kalo di gumitir gan.......

tirtakautsar
03-08-2010, 01:34
Top speed yang bisa dicapai oleh bis2 SBY-JOGJA terletak di jalur Maospati-Ngawi..Trek lurus bin suueeepii (apalagi klo malam) karena kendaraan yang dari SBY ke SOLO dst lewat karang jati. MIRA S 7057 US yang melegenda di jalur ini mencapai top speed di kisaran angka 125-130 km/h.


jet darat gan!!!!!!!

mira_lover
03-09-2010, 19:46
Nah, kl jalur Sby - Jogja disini tempat yg cocok utk nge-DRAG
MIRA 7085 bs menyalip 2 SK ke arah sby
Itu waktu masih dipegang "Si Gendut" Cak Atim. Ketika Cak atim "naik Jabatan" ke EKA CEPAT, 7085 dipegang sama Cak Budi. Meski banter tapi gak se-sangar Cak Atim...
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Mysterio
03-10-2010, 10:18
Top speed yang bisa dicapai oleh bis2 SBY-JOGJA terletak di jalur Maospati-Ngawi..Trek lurus bin suueeepii (apalagi klo malam) karena kendaraan yang dari SBY ke SOLO dst lewat karang jati. MIRA S 7057 US yang melegenda di jalur ini mencapai top speed di kisaran angka 125-130 km/h.

Emang kurus & sepi sih.. Klo malem asyik tuh..
Tapi klo siang banyak sepeda onthel..
Kadang kasian lihat sepeda onthel petani dipaksa minggir ma bis.. :D

joyride
03-15-2010, 20:52
dr bima menuju tano, pemandangannya luar biasa...., trus lanjut k mataram..., dr mataram menuju jogja......:)), d jamin luar biasa.....ad laut, gunung, tanjakan, tikungan, dan jalannya ga gt lebar meski mulus.....

adih
03-16-2010, 12:22
kalo aku selain jalur pantura,trek Bandung-Cirebon juga menantang adrenalin.
pokonya seru,walaupun disini jarang mobil ngeblong,tapi goyangan di cadas pangeran sangat seru deh om ( itu menerutku ):thumbsup::peace:

Yuli Ariyono
03-16-2010, 12:46
Itu waktu masih dipegang "Si Gendut" Cak Atim. Ketika Cak atim "naik Jabatan" ke EKA CEPAT, 7085 dipegang sama Cak Budi. Meski banter tapi gak se-sangar Cak Atim...
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Cak Atim tu yg skrg pegang Eka Sprinter ya?

3mbun_p4gi
03-17-2010, 00:00
subang-indramayu, losari, ketanggungan-prupuk, prupuk bumiayu(jln baru)
dijamin ajip :genit: bagi pengguna jalur selatan

rendy_grooveboy
03-18-2010, 14:38
jalur selatan. .
sepanjang jalur nagreg-gentong sampe rajapolah tasikmalaya. .

klo smakin malem aura sakral dari bis2 malem mulai terasa. .
banyak manuver2 cantik dri bis2 malem. .

ngeblong abiezzzzz. .
:metal:

dirgan
03-18-2010, 14:41
subang-indramayu, losari, ketanggungan-prupuk, prupuk bumiayu(jln baru)
dijamin ajip :genit: bagi pengguna jalur selatan
kalo ketanggungan - prupuk,ngeblong di jamin suspensi bakalan patah...
wong jalannya ancur banget...
apa lagi songgom..
jalur yang menebalkan...

andryalmeyda
03-18-2010, 15:52
kalo ketanggungan - prupuk,ngeblong di jamin suspensi bakalan patah...
wong jalannya ancur banget...
apa lagi songgom..
jalur yang menebalkan...
....kalo jalur semacam itu (jalan ancur) gak akan bisa di buat trek2-an....
seluruh isi penumpang bakal muntah2 n gak nyaman trus sopir bakal dimarahi penumpang....track buat "race" itu akan lebih bisa kalo jalur tsb lebar/bbrp ruas-sepi-lurus....misalnya

dirgan
03-18-2010, 15:55
....kalo jalur semacam itu (jalan ancur) gak akan bisa di buat trek2-an....
seluruh isi penumpang bakal muntah2 n gak nyaman trus sopir bakal dimarahi penumpang....track buat "race" itu akan lebih bisa kalo jalur tsb lebar/bbrp ruas-sepi-lurus....misalnya


betul itu,masih mending jalan purworejo jogja...
kalo udah jam 5/6 sore kesana,pasti mendominasi bis2 malam.
seperti SJ,SA,Efi,Dll..
kalo buat balapan aku prefer tol pejagan..

loveris
05-10-2010, 02:31
Kalo saya sih Pantura, nih jalur memang paling hobi buat para PO buat nge-track!!! Semua kendaraan disini ada, mulai dari motor, truck, mobil..wuihhhh

ainun
05-10-2010, 15:06
tapi kalo ngeblong pantura rembang - kudus pasti seru .....!!!
coz, jalannya parah n gelombang
bwetul om :biggrin2:

jalurselatan
05-15-2010, 07:24
http://img412.imageshack.us/img412/9773/baruq.jpg

Jalur Maut. Alas Gumitir..
kalo malem jalur ini berkabut tebal. jarak pandang pengemudi terbatas.
biasa di buat trek2an. bis jawa bali
( scala, mila, akas NNR, Akas Asri, Akas AG, Restu, Ladju, Tcipto, Kurnia Jaya AKAS III, Lorena, OBL, Pahala Kencana, Gunung harta, Borobudur, CWM, harapan jaya, kentjono, Minto, Indonesia Abadi, harapan Kita, jawa Indah, dll).
via jalur selatan, jember.

Mustafa
05-15-2010, 08:56
pansel....(pantai selatan jawa mksudnya):serbu:

sepanjang jogja-purworejo:D


Kalo jogja treknya masih layak om. Tapi mulai masuk purworejo, ampuuuuun deh, ngeri. Sampe2 ane pernah denger cerita kalo penglaju2 dari jog-pwr apal, kalo bis udah jeglang-jeglong, ni berarti dah masuk purworejo, hahaha...........

jalurselatan
05-16-2010, 07:16
http://www.youtube.com/watch?v=MKluiYB48SM

trek'an di jalur selatan

jalurselatan
05-16-2010, 09:35
http://www.youtube.com/watch?v=-oUWHOgARKU

yudis_sampurna
05-16-2010, 10:04
Pengen ngerasain Jalur Pantura yang masih 2 lajur dan blom ada pembatasnya?.... Coba perhatiin bis kalo lewat dari Pertigaan Lohbener sampai JatiBarang (khusus untuk dari arah Jakarta/barat)... jalur itu kayak jalur pantura yang dulu, cuma 2 lajur dan gak ada pembatas... Karna, bis dari arah timur dipisah dari bis dari arah barat di jalur ini. Jadi kekurangannya... dari arah berlawanan yang lewat hanya kendaraan kecil seperti mobil, motor. Sensasinya mirip jaman dulu... apalagi kalo lagi rame... bener2 jadi adu kecepatan di sini, saling salip menyalip... jalur ini merupakan trek lurus, jadi memungkinkan bis berlari dalam kecepatan tinggi... Kalo ada kendaraan, truk, atau bus yang mogok di sini, bisa bikin kemacetan yang cukup panjang...


Kalo trek favorit saya sih sebenrnya lintas sumatra... karna, jalurnya masih sepi dari pemukiman, notabene di sekitar jalan masih hutan, padang rumput, ladang, perbukitan dan sawah. Plus jalannya yang berkelok-kelok, naik turun... pokoknya kalo lewat sini degan kecepatan tinggi, pasti seru...

hasamcgrady
05-19-2010, 15:04
pantura lah tapi dulu sebelum dikasih pembatas tengah


betul bgt nih, dulu sblm ada pembates tengah pol banget ngeblongnya, nyalip2 lawan arah..

kl dari jakarta jalur lewat semarang - tuban maknyos banget, apalagi daerah rembang, satu jalur sempit tp gas pol terus

fazasugar
05-21-2010, 22:11
alas roban juga ni om, jalannya sempit sama naik turun. apalagi di belokan yg ngebentuk huruf U, banyak bis" yg nyalip truck" gede. mantaf deh.

komponk
05-21-2010, 22:33
Selapas boyolali sekitar jam 3an dimana bis dari arah jakarta br pada dateng, arah solo/kartosuro jalanya menurun lurus pula antara boyolali sampe pertigaan pengging bisa 4 baris bis

Nugraha Eka
05-22-2010, 16:09
Kalo yg asyik itu Jalur Sukorejo via temanggung, naik turun belak belok, mana jalannya sempit. itu jalurnya Santoso dan OBL

Ryan.Agusta
05-22-2010, 16:20
Kalo ane bukan jalur utk nge'track namun melihat dr sisi kecakapan driver.

Ada 2 jaluir yg cukup menantang yakni antara Widang (dr Timur lepas jembatan Babat) samai Merakurak Tuban di mana dl jalan ini sempit banget minim rambu dan marka bahkan minim penerangan.

Lalu jalan menuju ke Gn Muria Kab Kudus selepas Pasar Kec Dawe (banyak ngobrol dg bbrp driver parwis) kalo sdh bs menaklukan track ini maka bisa disebut driver yg profesional (jadi semacam di sinilah tes'nya skill&kecakapan driver dlm membawa bis) mengingat jalur yang sempit dan terdapat 2 buah tanjakan yg lurus dan curam.

mira_lover
06-02-2010, 21:18
Kalo ane bukan jalur utk nge'track namun melihat dr sisi kecakapan driver.

Ada 2 jaluir yg cukup menantang yakni antara Widang (dr Timur lepas jembatan Babat) samai Merakurak Tuban di mana dl jalan ini sempit banget minim rambu dan marka bahkan minim penerangan.

Lalu jalan menuju ke Gn Muria Kab Kudus selepas Pasar Kec Dawe (banyak ngobrol dg bbrp driver parwis) kalo sdh bs menaklukan track ini maka bisa disebut driver yg profesional (jadi semacam di sinilah tes'nya skill&kecakapan driver dlm membawa bis) mengingat jalur yang sempit dan terdapat 2 buah tanjakan yg lurus dan curam.
Sekitar tahun 2001 pernah ngerasain jalur Rembang - Tuban - Babat yang menurutku sih emang sempit dan berkelok2...Waktu itu pake Harapan Kita, gak terlalu terasa klo medannya tergolong susah. Wus...wus...wus...dari Tegal jam 17.30 nyampe Terboyo 20.45 (termasuk istirahat di rumah makan sekitar 30 menit )dan akhirnya masuk bungur jam 02.30.

Ryan.Agusta
06-02-2010, 21:32
Sekitar tahun 2001 pernah ngerasain jalur Rembang - Tuban - Babat yang menurutku sih emang sempit dan berkelok2...Waktu itu pake Harapan Kita, gak terlalu terasa klo medannya tergolong susah. Wus...wus...wus...dari Tegal jam 17.30 nyampe Terboyo 20.45 (termasuk istirahat di rumah makan sekitar 30 menit )dan akhirnya masuk bungur jam 02.30.

Memang jalur yg susah, waktu itu sekitar thn 2004 ikut Patas asal Kudus yg waktu itu baru merintis line Patas Surabaya berasa bgt kagoknya driver waktu melintasi track Babat-Widang-Tuban apalagi pada waktu itu jalanan masih sempit banget&rawan laka.

andryalmeyda
07-12-2010, 17:54
...menurutku (krn sering),dimulai dari perempatan kertosono/traffic light arah sampai masuk kota nganjuk- jatim menuju solo-jogya dan jalur dari kota ngawi sampai perbatasan jatim X jateng masuk di kec.Mantingan-Banaran (begitu sebaliknya)...knp?krn spec jalur ini :
:p ada 6 ruas jalur yg berlawanan
:p jalan banyak lurusnya,rata n tanda marka sangat jelas
:p sangat jarang lampu traffic light
:p kalo dari ngawi ke mantingan itu krn masuk kawasan hutan....jalan
penuh belokan/tanjakan...knp ini masuk kriterria??
sekali lagi....menurutku...skill dan adrenalin sang driver sangat teruji
sekali di jalur ini....disinilah pembuktiannya....
kira2 gmn menurut pembaca??ada gak yg pernah merasakan sensasi jalur ini??trus naik armada/bus apa??
dan ini salah contoh yg tak ambil....jalur FORMULA 1
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/PIC272.jpg

maaf bozz....gambar gak jelas/kabur...goyang...dan tukang foto-na amatiran..
.....dan ini aku dpt-kan pas siang hari.....ini dia jalur yg aku maksud itu....
sering sekali aku n My Favourite....adu pacu dgn lawan....saling salip n blonk....wahhh kalo uda sampai sini...mantab abizzz
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG0244A.jpg

irul_amro
07-25-2010, 07:51
.....dan ini aku dpt-kan pas siang hari.....ini dia jalur yg aku maksud itu....
sering sekali aku n My Favourite....adu pacu dgn lawan....saling salip n blonk....wahhh kalo uda sampai sini...mantab abizzz
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG0244A.jpg

Trek Lurus Nganjuk - Kertosono . . .. . . . .Like this jalur ni.......

fajarjamirobks
07-25-2010, 14:48
Kalo yg asyik itu Jalur Sukorejo via temanggung, naik turun belak belok, mana jalannya sempit. itu jalurnya Santoso dan OBL
Wah, hampir mengingatkan ane terhadap mudik 2008 ane pas hampir kegencet ama bis ini pada jalur Weleri - Sukorejo - Parakan.
Ya... Palingan Jalur Nasional No. 6 Setelah Prupuk. Sempit (Kayak jalan Raya Pekayon) dan lumayan berliku nih.

Wisnu M
08-31-2010, 14:16
jalur wonogiri-pacitan!!
ada yang berani balapan sama AJ????ayo...
he....

celinekuhan
08-31-2010, 21:39
Alas Roban adalah yang terbaik ^_^

wira_dge
09-01-2010, 10:54
Lah kalo jalur gw mah bebas ajah yang penting kagak macet jalanya ya oke2 ajah buat ugal2an..,tapi kalo masalah PO-nya favorit gw SK ma Mira Sby-Jogja ngeblong abiss dah pokoke..! Yg gw suka nih bus jarang ngetem...,

mbah_uban
09-04-2010, 03:02
jalur wonogiri-ponorogo via purwantoro...
lumayan mantep:thumbsup:...

qontro
09-18-2010, 19:01
jalur pemalang kayaknya jadi favorit tuh
kalo ga salah sih ring roadnya

arieflash
09-25-2010, 21:24
pas berangkat mudik kemaren yang bikin saya teruji adrenalinya yaitu di perlintasan alasroban (kalau tidak salah, soalnya jalurnya berliku liku menurun gitu). PO Haryanto yang saya tumpangi menyalip PO Kramat Djati dan PO tsb menyalip lg PO yang saya tumpangi, kemudian menyalip lg, disalip kembali dan akhrinya PO yang saya tumpangi mengakhiri trek-trekan sengit dijalur gelap, sempit dan menurun itu, sungguh perjalanan yang mencekap sekaligus mengasyikkan. Untungnya saat ini cuma 1 jalur.

fajarjamirobks
09-25-2010, 22:19
jalur wonogiri-pacitan!!
ada yang berani balapan sama AJ????ayo...
he....Sedikit OOT. Tarikan bis AJ memang mantab


jalur pemalang kayaknya jadi favorit tuh
kalo ga salah sih ring roadnya
Hmm.... menantang juga nih... Sempit dan rawan kecelakaan. Soalnya pinggirannya itu tidak ada bahu jalan.

rajapantura
09-25-2010, 22:38
yang pasti pantura masbro.. :thumbsup::thumbsup:

ane biasa naek nu3 dari semarang ke jkt / sbaliknya.. mantab jaya dah klo pas disitu, apalagi bisa dapet kursi depan.. :genit::genit:

kmaren naek ns-04 SE, di tol kanci sama cikampek smpet liat speedometer krn ane duduk paling depan sblh kiri, di speedo ampe mentok-tok-tok.. :crazy::crazy:

alhasil, dari pool nu3 smrg brkgt jam 8an malem, sampe lbk bulus biasanya jam 6 an, eh ini jam 5 kurang uda nyampe.. :thumbsup:

DennyKS
09-28-2010, 16:24
menurut pglaman ane wkt naek MJ Jpr-Jkt seh jalur Batang stelah mlewati alas Roban.,
cz tu bnyk jln lurus plus jalane bagus..
powernya bus jd krasa bgt,., mntabz pokoke :party2:

clique_cavalier
10-10-2010, 16:22
yang jelas sepanjang pantura semarang sampai jakarta kecuali jalan tol, kalo jalan tol sensasinya cuma pada kecepatan, kalo pantura sensasinya kadang ada banting2 juga

demonangel
10-21-2010, 16:44
didepan rumah ane..jalan solo -sragen...

Blegendong
10-23-2010, 11:30
Trek Lurus Nganjuk - Kertosono . . .. . . . .Like this jalur ni.......

Ini jalur ane kalo lagi mudik ke Jombang Om, emang treknya mantap..harus selalu minggir kalo dari depan ada raja jalanan ( bus yang lagi nyalip ):thumbsup:

estu_bomut
10-23-2010, 16:54
kalo saya, di jalur ring road jogja...wuih...jalur cukup lebar sering buat blong2an bus, pa lagi ring road selatan ma timur kalo subuh sepi.biasanya buat blong maju lancar ma rosin

Adoet
10-29-2010, 22:21
Kalo aq sih di Alas roban sama di waleri kak... hehehehe.. :smile:

Ryan.Agusta
10-29-2010, 22:29
Kalo aq sih di Alas roban sama di waleri kak... hehehehe.. :smile:

Weleri kali yang dimaksud. masuk administratif Kab Kendal.

alonso
10-31-2010, 22:12
track roller coaster Medan-Pekanbaru...
pengen ngerasain ngeblong di jalan rusak 110 kpj...

waynu3tara
11-05-2010, 17:11
jalur trek yg menurutku paling ok ya alas roban tentunya (karena gw orang batang) hehehe. ak beberapa kali naek bis nu3tara dari bogor ke semarang. begitu nyampe alas roban (orang batang lebih sering menyebutnya "Plelen" karena memang nama daerahnya), ada 2 pilihan jalur, yaitu alas roban jalur lama (yang berkelok2) dan jalan baru. beberapa kali naek nu3tara, beberapa kali juga sopir2 nu3tara lebih memilih jalur lama yg berkelok2. disitu sang sopir menunjukkan kelihaiannya mengemudi. dengan jalan berliku tp tetep berusaha ngeblong. karena pengalaman ini beberapa kali ku alami, pas aku duduk di belakang sopir, aku iseng nanya kenapa kog ga lewat jalan baru aja pak kan lebih landai dan ga banyak tikungan. sang sopir nyante aja jawabnya, biar ga ngantuk mas... walaupun ngeblong dengan jalan berliku, tp karena performa armada nu3tara yang istimewa, yang tidur tetep pulas aja tuh....

Anank
11-05-2010, 17:18
kalo menurut saya sih, jalur dari merlung (jambi) sampe belilas (inderagiri hulu, riau) di area taman nasional (?) bukit tiga pulu (cmiiw) .... jalannya sempit, banyak tikungan, dan biasanya lewat sana malam hari, jadi trek-trekannya sama konvoi truk tronton, butuh keahlian dan kesabaran driver yang luar biasa jika lewat sini...

Andriy
11-11-2010, 19:32
...menurutku (krn sering),dimulai dari perempatan kertosono/traffic light arah sampai masuk kota nganjuk- jatim menuju solo-jogya dan jalur dari kota ngawi sampai perbatasan jatim X jateng masuk di kec.Mantingan-Banaran (begitu sebaliknya)...knp?krn spec jalur ini :
:p ada 6 ruas jalur yg berlawanan
:p jalan banyak lurusnya,rata n tanda marka sangat jelas
:p sangat jarang lampu traffic light
:p kalo dari ngawi ke mantingan itu krn masuk kawasan hutan....jalan
penuh belokan/tanjakan...knp ini masuk kriterria??
sekali lagi....menurutku...skill dan adrenalin sang driver sangat teruji
sekali di jalur ini....disinilah pembuktiannya....
kira2 gmn menurut pembaca??ada gak yg pernah merasakan sensasi jalur ini??trus naik armada/bus apa??
dan ini salah contoh yg tak ambil....jalur FORMULA 1
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/PIC272.jpg

maaf bozz....gambar gak jelas/kabur...goyang...dan tukang foto-na amatiran..

Bener maz, klo di jatim ni, tp mulainya mnrutq dr Jombang (stlh by pass)-Kertosono-Nganjuk-Caruban, dsini bus pada ngeblonk abiz larinya, mknya klo pas nyetir sndiri aq suka ngekor bis disini, hihi.... :biggrin2:
truz Caruban-Madiun, n Caruban-Ngawi-smpe perbatasan Jateng,

Pengen tau sensasinya cobain SK ato Eka/Mira, dijamin mantappppp....

Soyjoey
11-27-2010, 09:17
Untuk yang Sumatera sih jalur Bakahuni ke lintas barat seperti yang di poto ini (minjem dulu om mr jeff potonya)


Rosin Evo C

http://i53.tinypic.com/vnm5ic.jpg

Jalurnya sepi dan banyak tebing di sekitar jalan.Kehandalan driver dalam bermanuver diuji di trek ini.Treknya kayak Alas Roban cuman versi panjangnya.

Untuk yang Jawa :
-Dari barat ke Timur,trek pantura lama pertigaan Lohbener ke Jatibarang.Pernah waktu lebaran pas bis yang saya naiki mogok,saya mengamati laju kendaraan dari arah barat dan semua kendaraan tidak ada yang pelan jalannya.Kemudian trek Tegal-Semarang karena saya biasanya "skip" dari Cirebon sampe Tegal dan memang pas di trek ini bis melaju dengan perkasa.Tapi pas di Alas Roban jadi gak enak jadi raja (dua kali naek bis terakhir naek scania mulu kalo ke Semarang).
-Dari timur ke barat,trek secang-weleri,kalo yang ini bener skill dan keberanian diutamakan.Treknya udah gelap,sepi,dan kesan seremnya juga ada.Driver musti konsentrasi penuh di trek ini.Kemudian,trek Alas Roban turun ke arah Pekalongan.Jalanan yang turun membuat banyak driver yang jago netral hebat di trek ini (pengalaman naek intercooler bisa nyalip 1525 dan RK8).Kemudian jalur Kadipaten-Subang-Purwakarta,kalo sudah menjelang pagi,trek sepi banget dengan tikungan yang tajam.Seperti di trek Weleri,driver butuh konsentrasi juga disini.

Lanjut.....

adunk
01-25-2011, 19:54
sby-tuban ,tepatnya jalur babat-tuban ,yang jalannya lebar trus menyempit di jembatan...wuih bikin deg˛an kalo naek Sinar mandiri tulisan depan HUNTER..

Ryan.Agusta
01-25-2011, 20:16
sby-tuban ,tepatnya jalur babat-tuban ,yang jalannya lebar trus menyempit di jembatan...wuih bikin deg˛an kalo naek Sinar mandiri tulisan depan HUNTER..

Widang ya Om, di sini mmg terkenal aduhai jalannya. Skill driver betul2 teruji di trek ini.

nova_33
01-26-2011, 21:02
Untuk yang Sumatera sih jalur Bakahuni ke lintas barat seperti yang di poto ini (minjem dulu om mr jeff potonya)



Jalurnya sepi dan banyak tebing di sekitar jalan.Kehandalan driver dalam bermanuver diuji di trek ini.Treknya kayak Alas Roban cuman versi panjangnya.

Tanjakan Tarahan nih.. Pasti kalo udah nanjak disini merayap, apalagi AKDP Rajabasa-Bakahueni loyo semua nanjak disini. :ikan:
Untuk yang turun ya cukup panjang dan berkelok, so perlu berhati-hati dan butuh skill untuk menuruni bukit disini.. Salah perhitungan bisa fatal akibatnya..
Satu lagi viewnya bagus loh disini..

sonice
01-28-2011, 09:54
kalo ane sih jalur gresik-tuban, alas roban, ama jalur jombang-madiun gan.. mantap tuh :D

kshadow88
02-02-2011, 08:20
ni kayanya anggotannya kebanyakan yang tinggal di pulau jawa.
klw di sumatera jalur2 nya lumayan bnyak c, cuma itu tergantung ma skill drivernya..
contoh atw sekedar merasakan, coba naek aja bus dari pelabuhan bakauheuni smpe raja basa pake karona atw PHB.
klw di dufan ada namanya halilintar n cuma satu, halilintar yg macam satu ini banyak melintas di pulau sumatera, cobain aja.
yg namanya ngeblong bner2 ngeblong. pdahal jalur2 lebih asik dengan kelokan2 yng menantang. ngeblong disini artinya bner2 jarang ngerem kecuali ngerem bwt berenti n nurunin penumpang.
cobain aja dech, soalnya klw cuma cerita g asik..
haha

kshadow88
02-02-2011, 08:27
Tanjakan Tarahan nih.. Pasti kalo udah nanjak disini merayap, apalagi AKDP Rajabasa-Bakahueni loyo semua nanjak disini. :ikan:
Untuk yang turun ya cukup panjang dan berkelok, so perlu berhati-hati dan butuh skill untuk menuruni bukit disini.. Salah perhitungan bisa fatal akibatnya..
Satu lagi viewnya bagus loh disini..

setuju, klw dapetnya bis2 tua yang namanya kaya nama pesawat yg udah g kedengaran lagi. tpi klw coba naik KD bandung-lampung-CND dpet armada scania, dah kaya avanza ja tuch nyalipnya, g inget lagi bodynya yg besar.. hahaha,, cobain dah...
tarahan juga ekstrim, klw pengemudinya lebih milih ngeliat pemandangan city light atw laut(dari arh kalianda ke rajabasa) pasti g akn sadar pas di bawah ada belokan lumayan tajam.. apalagi malem.. lampu jalan masih sedikit.

puden
02-04-2011, 22:05
Tanjakan Tarahan nih.. Pasti kalo udah nanjak disini merayap, apalagi AKDP Rajabasa-Bakahueni loyo semua nanjak disini. :ikan:
Untuk yang turun ya cukup panjang dan berkelok, so perlu berhati-hati dan butuh skill untuk menuruni bukit disini.. Salah perhitungan bisa fatal akibatnya..
Satu lagi viewnya bagus loh disini..


bener gan,,saya masih ingat waktu dulu naik karona bikin jantung berdebar debar..

kshadow88
02-05-2011, 20:07
bener gan,,saya masih ingat waktu dulu naik karona bikin jantung berdebar debar..

tapi pas kemaren ke bakau, dah sepi kayanya ma itu group. dah kebanyakan bis bali,,
yg livery gambar bunga.. c ijo

paulsinaga
03-29-2011, 13:37
Jalur Sumateraan... khususnya Medan - Pk. Baru jalan 1 jalur yg buat lebih dag dig dug....
jalur yg memaksimalkan skill driverr... di jalur ini maih banyak petarung mesin jadul tapi skill drivernya yahut dah... mesin jadul bodi jadul blm berarti gampang di OT sama mesin2 baru dan cc yg lebih tinggi... hehe

transumatra
04-27-2011, 16:16
Kalo menurut saya adalah Jalur Banyu Lincir -Jambi, kalo jalanya mulus, itu bis2 pada tarik2an mantap Om, treknya berbukit lurus turun dan naik bikin perut mual dan agak worry kalo dibalik bukit ada lawan bisa adu kambing boooo....

paulsinaga
04-27-2011, 21:03
Kalo menurut saya adalah Jalur Banyu Lincir -Jambi, kalo jalanya mulus, itu bis2 pada tarik2an mantap Om, treknya berbukit lurus turun dan naik bikin perut mual dan agak worry kalo dibalik bukit ada lawan bisa adu kambing boooo....

kalo trek sumatera karakternya banyak yg seperti om transumatera ceritain ni... di pekan baru ada minas ato trek roalcoaster...kalo malem bisa kode2an pake lampu..kalo siang malah yg bahaya...

neo_naufal
05-05-2011, 23:52
Sepanjang Kota Pekalongan sampai kota kendal, Disitu ada track Jalan sempit pekalongan-kota batang, abis itu track kelak kelok naik turun Tanpa Penerangan Jalan (Antara batang-alas roban).. Dini hari Sering track-track an jg di jalur ini ama bis malem soalnya.. hehe.

Mr Jeff
05-13-2011, 23:08
Kalo Pekanbaru-Medan/Siantar :

Pekanbaru-Duri : Trek Roler Coster di mana perpaduan tikungan melayang dengan jalan naik turun dituntut skill driver...kebanyakan mereka tanpa ngerem tapi makin gas....untuk mesin elektrik sulit berbicara banyak di sini. selalu menjadi santapan bis2 medan bermesin OH1521,Oh1518,King & Prima, serta MB OF

Duri-Kisaran : Jalur lurus sekitar 7-9 jam an sepi dan penuh tipuan tikungan..di saat lurus panjang terdapat tikungan tajam yg harus tetap jaga konsentrasi....di sini lah bis2 medan saling salip-salipan ....di sini elektrik selalu berbicara banyak...xixixixixi


Untuk Pekanbaru- Duri ..Seperti ini...


http://www.facebook.com/video/video.php?v=128942317180079&saved



Ini

http://www.facebook.com/video/video.php?v=128944367179874&saved



Ini juga

http://www.facebook.com/video/video.php?v=129055120502132&saved

FEPRIADI IRAWAN
05-19-2011, 22:15
Lubuk Linggau - sarolangun juga termasuk jalur oke untuk trek2an... apalagi selepas kota lubuk Linggau (sekitar daerah muararupit) jalannya lurus....sehingga jarak pandang supir bisa jauh..

Wayan Milke van Dam
06-27-2011, 04:31
kalau w mah aek latong and Kelok 9 ... enak sich :)

AgoL AKAP mania
06-28-2011, 16:49
" Dari Jakarta Klo aNe Lebih suka sekitaran Salatiga - Kartosuro , Suasana malamnya menegangkan .. yang tersisa hanya Truk - Truk besar And Bus Tentunya, detik-detik sampai tujuan dan sepinya Dini Hari bikin ngantuknya Langsung Lenyap seketika . .

sugi
06-30-2011, 23:30
jalur pantura lah..., mulai dari subang-indramayu-cirebon, brebes-tegal, tegal-pemalang, batang-alasroban,
jalur lurus + tikungan panjang... mantap pokonya...

anggaeins
06-30-2011, 23:55
jalur pantura lah..., mulai dari subang-indramayu-cirebon, brebes-tegal, tegal-pemalang, batang-alasroban,
jalur lurus + tikungan panjang... mantap pokonya...

Pantura Jabar, antara RM Markoni Patrol - Sebelum Tol Kanci-Pejagan.. Aspalnya paling rata dan terbaik untuk aksi blong2an.. sepanjang jalur ini juga jarang ditemui macet, jadi saat yang paling pas buat bis2 malam ngeblong ngejar waktu.

jagad 1504
07-11-2011, 21:59
WANGON - CIAMIS, jalur sempit penuh kelokan + hutan ditambah banyak bajing loncatnya

ndixelegan
07-14-2011, 17:16
klo menurut pengalaman ane naek PO Kramat Djati Jakarta Malang sech sepanjang Jalur Pantura, pokoknya penumpang uda tidur aja pasti ngeblong dah ntuh supir :)

digdoyo
07-19-2011, 02:59
klo menurut pengalaman ane naek PO Kramat Djati Jakarta Malang sech sepanjang Jalur Pantura, pokoknya penumpang uda tidur aja pasti ngeblong dah ntuh supir :)
terus sopir dengan nyantainya sembari kepas-klepus udhud bin ngerokok je..

anak sholeh
07-19-2011, 06:15
menurutq di jalananpantura selepas RM Sari Rasa kendal, dah sepi tiu jalanan, trus yg paling menarik adalah gerombolan bus2 yg mulai keluar dari Rumah Makan yg kebanyakan emg di daerah sittu sampe sebelum alas roban, apalagi kalo bus bus Muria Raya dah adu cepat disini...mantaaaaaaaaaaaapsss