PDA

View Full Version : Jumlah Bus yang dimiliki sebuah P.O.



imammy
01-12-2010, 11:10
secara pribadi saya kepengen menambah pengetahuan saya mengenai Bus yang ada di indonesia ini, melalui thread ini (semoga gak salah tempat) saya mengaharap rekan rekan agara dapat memberikan informasi 'BERAPA SIH JUMLAH ARMADA BUS YANG DIMILIKI OLEH PERUSAHAAN 2 BUS DI INDONESIA' terima kasih.

Andhika
01-12-2010, 14:48
kemarin sempet ngobrol sama driver parwis OBL, katanya armada OBL sekitar 200an termasuk parwisnya sekitar 50an ..
drivernya ga hafal brp jumlah pastinya, mohon koreksi klo salah ..

Verly Fayi
01-16-2010, 22:06
kemaren sempet ngobrol juga sama driver symphonie, katanya untuk yg di pool daan mogot armada symphonie ada 80+ katanya, mohon koreksi kalo salah..

roda_perothol
01-19-2010, 15:14
waduh.. belum tau nich oom.. tapi kayaknya untuk jumlah bus yang merajai di jatim : AKAS , EKA , MIRA , Sumber Kencono
jateng : Rosalia indah, Nusantara, Sumber Alam

doha77
01-19-2010, 15:16
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

najech
01-20-2010, 02:37
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

Wah.... Pasti ada ribuan ya om...???
:peace:

Senja Putra
01-20-2010, 07:22
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

Cuma Satu... Lah WONG bisa di Hitung Ko.. Ehehehe...:smiley_beer:

najech
01-20-2010, 07:29
maksudnya om doha pasti punya ribuan...
kembalian rokok atau permen kale......


:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

ikhsanwibowo
01-20-2010, 07:33
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

Sayang dong. padahal kayany valid nih infony. wkwkwk

ikhsanwibowo
01-20-2010, 07:35
Sempet ngobrol sm kepala teknisi Putra Remaja, katanya sekitar 130 an sudah termasuk bethoven

imammy
01-20-2010, 08:45
Kalo melihat jumlahnya yang sampai ratusan itu, sebenarnya bisnis di bidang transportasi khususnya bis itu bukan bisnis yang maen maen kan, sehingga perlu dikelola secara PROFESIONAL dalam melayani penumpang. Saya berharap komunitas BISMANIA kita dapat memberikan andil yang positif dalam memajukan dunia transportasi khususnya BIS. ayooooooooooooooooooooo....

Zigite
01-20-2010, 08:54
Pernah ngobrol sama crew Muji Jaya, yg terbanyak armadanya di Indonesia bukan NU3 bukan SJ melainkan AKAS, katanya armadanya mencapai 1000 lebih.
Kl dikumpulin butuh garasi berapa hektar ya?

DJ_Oko
01-20-2010, 09:03
Pernah ngobrol sama crew Muji Jaya, yg terbanyak armadanya di Indonesia bukan NU3 bukan SJ melainkan AKAS, katanya armadanya mencapai 1000 lebih.
Kl dikumpulin butuh garasi berapa hektar ya?

Kalo ama Hiba grup banyakan mana git?

GogonExpress
01-20-2010, 11:54
Pernah ngobrol sama crew Muji Jaya, yg terbanyak armadanya di Indonesia bukan NU3 bukan SJ melainkan AKAS, katanya armadanya mencapai 1000 lebih.
Kl dikumpulin butuh garasi berapa hektar ya?

Apa kabarnya DAMRI ya? (Djawatan Angkoetan Motor Republik Indonesia)
Tiap propinsi ada, dari Sabang sampe Merauke, kira2 punya brp bus ya? :confused2:
Banyakan mana ama AKAS? :D

Zigite
01-20-2010, 12:13
Kalo ama Hiba grup banyakan mana git?

Menurut saya banyakan AKAS mas

doha77
01-20-2010, 12:15
coba di bikin SENSUS bus di Indonesia...

:kabur:

pendrex
01-20-2010, 12:39
Pernah nguping kru Rosin ... sekali ngelen rosin bisa 200 bis jalan ...



@om doha ... sebutin aja gpp ... tapi bisik2 om ...

Zigite
01-20-2010, 13:13
Semua masih seputar cerita n rumor, ada yg punya data valid nggak ya tentang jumlah armada yg dimiliki PO2 ?

d4n1el_andhie
01-20-2010, 13:26
PO Asyaco salatiga punya 6 bus tuh...

rolan
01-20-2010, 17:59
AKAS itu aja ada 4 anak perusahaan..

hampir sama kek Hiba Group...

tapi Raya punya sekitar 44 bis Malam...

belum termasuk bumel dan parwis...

tapi akan ada rencana penambahan armada dari pihak Raya...

karena pada saat ini, Raya telah membangun garasi yang memuat hampir 300an bis. seluas 2,2 hektar....

ikhsanwibowo
01-20-2010, 18:08
PO Asyaco salatiga punya 6 bus tuh...

6 bus termasuk yg medium y mas?

irul_amro
01-25-2010, 07:18
Pernah ngobrol sama crew Muji Jaya, yg terbanyak armadanya di Indonesia bukan NU3 bukan SJ melainkan AKAS, katanya armadanya mencapai 1000 lebih.
Kl dikumpulin butuh garasi berapa hektar ya?
tapi sekarang udah dipecah bung,setelah pak haji "Bosnya akas meninggal",walau dipecah tapi tetep mengibarkan nama AKAS

kalyca
01-28-2010, 16:55
ternyata banyak-banyak juga armadanya PO2 yg di jalanan gak keliatan terlalu banyak

kalo kayak SinJay gitu sampe berapa ya?

oyeah
01-28-2010, 17:03
ternyata banyak-banyak juga armadanya PO2 yg di jalanan gak keliatan terlalu banyak

kalo kayak SinJay gitu sampe berapa ya?


AKAS ma Damri banyakan mana tuh? ada yang tau jml bis Damri ga? hehe...

dirgan
01-28-2010, 17:04
AKAS ma Damri banyakan mana tuh? ada yang tau jml bis Damri ga? hehe...
kayknya banyakan damri dh..
soalnya kan damri ada dimana2..

Penggila_Bis
01-28-2010, 17:18
waduh.. belum tau nich oom.. tapi kayaknya untuk jumlah bus yang merajai di jatim : AKAS , EKA , MIRA , Sumber Kencono
jateng : Rosalia indah, Nusantara, Sumber Alam

Sebelum SK ngeluarin ATB, menurut pamanku yang kerja di dinas LLAJ Jatim, SK bisnya kurang lebih 500 buah, 250 ke arah timur dan 250 ke arah Barat, gak heran kalau sering papasan dengan SK tiap 10 menit

fajarfasha
02-08-2010, 13:27
kayknya banyakan damri dh..
soalnya kan damri ada dimana2..

Banyak DAMRI kayaknya lha punya siapa dulu Republik Indonesia :thumbsup:klo AKAS punya keluarga P Tingok (alm)

hardian46
02-08-2010, 18:01
Sebelum SK ngeluarin ATB, menurut pamanku yang kerja di dinas LLAJ Jatim, SK bisnya kurang lebih 500 buah, 250 ke arah timur dan 250 ke arah Barat, gak heran kalau sering papasan dengan SK tiap 10 menit
berarti 250 donk om.. kan sehari 1 kali PP.. ke barat trus ke timur juga..:bolakbalik:

sumaryanto
02-08-2010, 19:37
sekitar setahun yang lalu q pake maju lancar parwis... trus ngobrol ma sopirnya katanya dikandang wonosari jumlah armadanya sekitar 450 armada... AC dan NOn AC.. banyak ya...

trus....
pernah denger-denger dari pak lek alias om.. katanya dulu pas jaman pak tingok pemilik AKAS masih hidup armada AKAS bisa mencapai angka 2000armada.... busyettttt......

mohon koreksi kalo salah....

pasingsingan
02-08-2010, 20:45
tapi Raya punya sekitar 44 bis Malam...

belum termasuk bumel dan parwis...

tapi akan ada rencana penambahan armada dari pihak Raya...

karena pada saat ini, Raya telah membangun garasi yang memuat hampir 300an bis. seluas 2,2 hektar....


Dimana ni om garasi barunya?
Jadi penasaran ....
berapa banyak yang mau ditambah ...
secara Fans Raya nih ...:biggrin2:

rolan
02-12-2010, 10:22
Dimana ni om garasi barunya?
Jadi penasaran ....
berapa banyak yang mau ditambah ...
secara Fans Raya nih ...:biggrin2:

di sukoharjo om.. habis lampu merah.. di sebelah kiri jalan.. jalan bis ke wonogiri dari solo...

Achmad Sudarmadi
02-12-2010, 21:21
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

om doha ayo dong sebutin. om doha dapat dispensasi deh (dari gue aja):D:D:D
kartika Sari (purbalingga) ada 5 bis besar 2 bis 2/3 dan 3 bis micro
Sumber Alam sekitar 350 Armada
Maju Makmur sekita 70 Armada
Nugroho (semarang) termasuk Parwis sekitar 50 (Kata Pak saman kadarisman pendiri Nugroho/sekarang dah turun ke putranya)
Puspa Jaya (termasuk parwis, puspa sari, budi jasa, karya jasa/lampung) sekitar 175 armada Cebong Jaya 52 armada 2/3
Bumi Nusantara (lampung) sekitar 15 armada
Buah hati (lampung) sekita 45 armada 2/3

yang laen monggo di share

om doha monggo (nunggu mode on)

imammy
02-19-2010, 16:54
dari data dan informasi ini berarti lapangan kerja di bidang perbisan sangat besar ya om om. dan pasti rantai industrinya panjang neh......
ayo semarakkan lagi dunia perbisan indonesia agar dapat dibanggakan oleh semua orang.............. maju terus bismania........

yohanes
02-20-2010, 00:54
waktu kemaren telp ke agen nu3tara dr cipto semarang mau pesen buat parwis bulan juni, eee udah ga kebagian padahal kata petugas agennya, untuk jatah semarang aja 200 unit symphonie udah full booking, yang nu3tara parwis juga habis dibooking, malah disuruh telp ke kudus siapa tau jatah kudus masih ada... jadi kalo nu3tara group smua dihitung mulai dari ekonomi,bumel, patas, bus malam, nu3tara parwis n symphonie jadi berapa ya...? mungkin 500 - 100 unit kali yach...

yohanes
02-20-2010, 00:56
nambahin dikit..
kode HS aj udah sampe HS 250 lebih...
kode CN mgkn sampe CN 100 lebih
kode DM 300 lebih
blum yang tnpa kode...

bayu288
02-20-2010, 11:16
-sumber kencono punya sekitAR 700 armada skarang...
-RESTU n group juga cukup banyak....
-primajasa n group juga mungkin bisa mencapai 1000an karena PO ini merajai trayek2 bus kota di jkt.....

Ryan.Agusta
02-20-2010, 11:36
Bagaimana dengan Sinar Jaya, Hiba Utama&Mayasari Bakti???

rolan
02-20-2010, 14:19
Bagaimana dengan Sinar Jaya, Hiba Utama&Mayasari Bakti???

SInar Jaya itu termasuk dalam SJLU dan DMI nya..

Hiba Utama masuk dengan Laju Prima, Berdikari, Setia Negara, Utama (ke sukabumi) dan angkutan karyawan selain hiba. 1000an lebih

Mayasari masuk dengan Primajasa dan buswaynya.... 600an (kata driver Primajasa Merak-Kampung Rambutan. sudah termasuk angkutan bandara dan para franchisenya

yang tau jumlah armada yang pasti mah ownernya...

kita hanya bisa mengira" saja

bozhox
02-23-2010, 12:49
Rosalia katanya sih sekitar 250 an bis
kemudian Harta Sanjaya sekitar 100 an (parwis, AKAP, AKDP, pedesaan (3/4))

genz.khareezma@gmail.com
02-27-2010, 20:50
di Garut Primajasa memiliki 50ekor armada,mohon koreksi seandainya salah..
Sumber : Primajasa Group Garut Crew

danu_bgsdw
02-27-2010, 23:37
Nambahin ah,Gajah Mulia Sejahtera ( GMS ) Sekitar 50 an Tetapi yang aktif jalan Sekitar 35 an armada.KAlu gak salah tuh.

maz io
03-03-2010, 15:37
restu mulya,,,,,12ekorrrr

mira_lover
03-06-2010, 23:22
AKAS II sebelum pecah jadi NNR, AA, AG dan Tingok...sekitar pertengahan dekade 90'an armadanya wes mencapai 450 unit. Belum ditambah AKAS yang lain... Tapi meski punya armada banyak, yang nganggur di garasi juga banyak.

mira_lover
03-06-2010, 23:29
EKA-MIRA sekitar 170 unit sekarang...
SK sekitar 260-280 unit...
Restu, SMM, Sanjaya lebih banyak lagi, mungkin ada yang tau berapa jumlah pastinya? Mas Tory ngrti gak?

abraham
03-18-2010, 18:08
EKA-MIRA sekitar 170 unit sekarang...
SK sekitar 260-280 unit...
Restu, SMM, Sanjaya lebih banyak lagi, mungkin ada yang tau berapa jumlah pastinya? Mas Tory ngrti gak?

katanya SK mpe' 350-an unit....?

Mysterio
03-19-2010, 16:55
di Garut Primajasa memiliki 50ekor armada,mohon koreksi seandainya salah..
Sumber : Primajasa Group Garut Crew

Klo mau banyak, jgn Primajasa Group yg di itung, tapi Mayasari Group nya
:D Ribuan tuh..

mFadhil
03-19-2010, 17:07
Apa kabarnya DAMRI ya? (Djawatan Angkoetan Motor Republik Indonesia)
Tiap propinsi ada, dari Sabang sampe Merauke, kira2 punya brp bus ya? :confused2:
Banyakan mana ama AKAS? :D

yg pasti bis DAMRI yg bogor-lampung cma 1 .ckckck pdahal stiap malem selalu penuh tuh .

kalyca
03-19-2010, 17:27
yg pasti bis DAMRI yg bogor-lampung cma 1 .ckckck pdahal stiap malem selalu penuh tuh .
masa' seh cuma satu? berangkatnya dua hari sekali ya?

David Setya
03-19-2010, 17:37
Bimo Transport punya armada sekitar 30an

Fatamorgana
03-19-2010, 17:43
PO GEGE Transport Jogja sebelum ambil armada dari Suara Merdeka jumlahnya hanya 7 armada sekarang bertambah menjadi 8


PO Asyaco salatiga punya 6 bus tuh...
Alamatnya mana ni..? Garasi asyaco bukane di Jogja to om.?

mFadhil
03-19-2010, 17:48
masa' seh cuma satu? berangkatnya dua hari sekali ya?

ga juga om .dri lampung damri'nya ga balik lgi tpi ngetem di terminal ,malem'nya baru balik lgi k lampung bawa penumpang .

flashbis
04-28-2010, 06:24
Nambahin ahh...

Gajah Mungkur punya 30 unit armada..

andhymamhola
04-28-2010, 12:11
kalo begitu Bus ALS ada brp ya? Soalnya banyak banget melintas baik di Pulau Sumatera maupun Pulau Jawa.

afifpoenya
04-28-2010, 12:16
kalo begitu Bus ALS ada brp ya? Soalnya banyak banget melintas baik di Pulau Sumatera maupun Pulau Jawa.

nambahin aja, denger2 dari driver bejeu yang ke bogor, katanya bejeu punya 12 unit

giarto
04-28-2010, 12:52
katanya sih om yg banyak bis jurusan jateng tu,
1.SINAR JAYA 900-1000 UNIT
2.DEWI SRI 500-600 UNIT
3.DEDDY JAYA 300-500 UNIT
mohon di koreksi klau salah infonya ya om...
he he he.......

izam setia
04-28-2010, 12:57
sempet baca soal B.IND di try out kemarin,,ada informasi tentang armada Timbul jaya yang mempunyai jumlah armada 25 unit

najib49
04-28-2010, 15:31
kalo armada murianan piro yo?

dirgan
04-28-2010, 15:55
katanya sih om yg banyak bis jurusan jateng tu,
1.SINAR JAYA 900-1000 UNIT
2.DEWI SRI 500-600 UNIT
3.DEDDY JAYA 300-500 UNIT
mohon di koreksi klau salah infonya ya om...
he he he.......
sedikit koreksi,menurut perhitungan saya,jika dilihat dari nomer body sinar jaya memiliki armada lebih dari 1500..

Achmad Sudarmadi
05-21-2010, 13:51
Tadi di Suara Merdeka nemu ini....

ada Jumlah bis Damri...

Damri Garap Pasar Logistik

JAKARTA-Perum Damri kian serius menggarap pangsa pasar logistik di tanah air. Upaya peningkatan kapasitas dengan menambah jumlah armada khusus pengangkut barang terus dilakukan. Tahun ini, BUMN trasportasi darat tersebut menargetkan bisa mengangkut antara 25 ribu ton hingga 30 ribu ton barang.

Direktur Utama Perum Damri Twitjara Adjie menjelaskan, saat ini Damri memiliki sebanyak 80 unit armada barang, dari total 1.700 armada yang dimiliki termasuk bus penumpang.

‘’Semester II ini kita akan membeli 15 unit truk untuk mengembangkan usaha angkutan barang. Kita sudah siapkan dana, dengan alokasi harga per unitnya sekitar Rp 550 juta. Tiap tahun kita programkan untuk terus melakukan penambahan armada untuk meningkatkan kapasitas antara 15-20 persen dari yang sudah ada,’’ katanya di Jakarta, Kamis (20/5).

Twitjara mengaku optimistis target tersebut dapat dicapai perusahaannya, seiring dengan terus meningkatnya pangsa pasar angkutan barang yang dapat dilayani Damri saat ini di sejumlah daerah. ‘’Angkutan barang selalu bisa meraih target yang kita buat. Selama Januari-Februari kemarin, kita sudah bisa mengangkut 4 ribu ton lebih.

Dengan penambahan armada yang kita lakukan, saya yakin 25-30 ribu ton bisa kita dapatkan sampai akhir tahun nanti,’’ imbuhnya. (bn-59)

Sumber: Suara Merdeka, Jum'at 21 Mei 2010

fazasugar
05-21-2010, 22:52
Direktur Utama Perum Damri Twitjara Adjie menjelaskan, saat ini Damri memiliki sebanyak 80 unit armada barang, dari total 1.700 armada yang dimiliki termasuk bus penumpang.



waaahh ? busyeet deh tuh. kalo dikumpulin tu semuanya, apalagi kalo di bandung bisa" jadi bandung lautan bis. :stick:

Verly Fayi
05-21-2010, 23:02
sempet baca soal B.IND di try out kemarin,,ada informasi tentang armada Timbul jaya yang mempunyai jumlah armada 25 unit

kok soal try out ngebahas jumlah aramada bus ??
hehe...
:crazy::crazy:

pasingsingan
05-22-2010, 06:04
Tadi di Suara Merdeka nemu ini....

ada Jumlah bis Damri...

Damri Garap Pasar Logistik


Direktur Utama Perum Damri Twitjara Adjie menjelaskan, saat ini Damri memiliki sebanyak 80 unit armada barang, dari total 1.700 armada yang dimiliki termasuk bus penumpang.


Sumber: Suara Merdeka, Jum'at 21 Mei 2010


jangan2 jumlah ini jg termasuk bis Damri yang udah ga jalan .... kayak di garasi damri solo cmiiw :)

Mr Nomox
05-22-2010, 20:10
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..

berapaa??ratusaann.....
hehehehe

Mr Nomox
05-22-2010, 20:15
sempet baca soal B.IND di try out kemarin,,ada informasi tentang armada Timbul jaya yang mempunyai jumlah armada 25 unit


ckckckckckck
ada2 ajaa....jgn2 soal UAN kmrn ya om??
xixixixixixi
tpi yg pasti 1 bis timbul jaya AC ada di blakang apartemen dkt tj duren warna ijo sama di dekat pasar ciledug wrna biru
hehhehe

mbah_uban
07-25-2010, 08:00
saya dapet info dari crew primajasa..

katanya armada mayasari group terbesar se asean...
dan dia bilang untuk primajasa saja ada sekitar 7600 unit...
dan dia bilang lagi total keseluruhan sekitar 33000 unit...
bener g yah:crazy::crazy:...
apa jangan2 saya di bohongin....

Ryan.Agusta
07-25-2010, 08:35
saya dapet info dari crew primajasa..

katanya armada mayasari group terbesar se asean...
dan dia bilang untuk primajasa saja ada sekitar 7600 unit...
dan dia bilang lagi total keseluruhan sekitar 33000 unit...
bener g yah:crazy::crazy:...
apa jangan2 saya di bohongin....

Buat pembelajaran aja deh buat diri sendiri kalo dapet info seperti itu.

Tapi kayaknya gak sebanyak itu.

fajarjamirobks
07-25-2010, 12:26
Buat pembelajaran aja deh buat diri sendiri kalo dapet info seperti itu.

Tapi kayaknya gak sebanyak itu.
Udahlah gan, Nanya aja ke pihak PO bersangkutan, sekalian wawancara/touring kemana? Tapi jangan lupa minta izin dulu ke pihak yang bersangkutan.

irul_amro
07-25-2010, 12:30
Suber Kencono Punya berapa ya???

mbah_uban
07-26-2010, 03:27
Buat pembelajaran aja deh buat diri sendiri kalo dapet info seperti itu.

Tapi kayaknya gak sebanyak itu.

makasih yah om ryan,,atas pencerahanya...

fattrucker.ryan
07-26-2010, 05:53
kalo mau menjawab pertanyaan ini

Suber Kencono Punya berapa ya???



-sumber kencono punya sekitAR 700 armada skarang...
-RESTU n group juga cukup banyak....
-primajasa n group juga mungkin bisa mencapai 1000an karena PO ini merajai trayek2 bus kota di jkt.....


EKA-MIRA sekitar 170 unit sekarang...
SK sekitar 260-280 unit...
Restu, SMM, Sanjaya lebih banyak lagi, mungkin ada yang tau berapa jumlah pastinya? Mas Tory ngrti gak?


katanya SK mpe' 350-an unit....?

jadi simpang siur........

saya dengar dari crew malah sekarng ada 400an ATB+bumel ditambah lagi LEGACY untuk ATB dan PARWIS. 30 unit yang sampai sekarang masih dalam proses pengiriman. tiap 2 hari sekali saya liat SK LEGACY lewat salatiga dari arah semarang ke solo

bigboss
08-19-2010, 13:27
wah klo di hitung2 secara kasar bisa ribuan bahkan puluhan ribu seluruh armada bus di seluruh indonesia..

krisna_ndog
08-19-2010, 13:50
damri koq jumlahny sedikit ya??? klu cuma 1700, trus nomer lambungnya yg smpe 4000an itu apa???

alonso
08-21-2010, 19:19
Pernah nguping kru Rosin ... sekali ngelen rosin bisa 200 bis jalan ...



@om doha ... sebutin aja gpp ... tapi bisik2 om ...

kl sehari bs ngelen 200 berarti bakalan ada 400 Ros-In di jalanan pantura dan Lintas Sumatera,trus tuh berangkatnya dr jam brp aja ya????:confused2::confused2:

alonso
08-25-2010, 18:37
kl semua dr jawa,aq coba kasih yg di Medan ya...

sebenarnya yg dimiliki sebuah PO itu ga tentu berapa jumlahnya,hal ini dikarenakan...
1. ada yg sedang "rawat inap" artian di bengkel..
2. dlm proses indent..
3. tdk memiliki armada,artinya no ada tp tdk punya armada...

jd dengan demikian...
1. ALS memiliki kurang lebih 350 armada bahkan mendekati angka 400(350 itu reguler plus cadangan,kl 400 itu sama yg tdk pnya bis...)
seperti no 52,trip ada tp tdk ada busnya...
oia,angka 1-399 yg ada di body ALS itu emg menggambarkan jumlahnya....

2. Intra kurang lebih 70-80 unit...big bos sendiri yg blg...termasuk dengan armada 3/4...
tdk termasuk angkot ya..hehehehe...

3. Makmur sama hal nya dengan Intra(info dr Security),tp lom yakin sih...krna sehari itu berangkat 25 unit...


4. BARUMUN sekitar 14 unit...

5. Medan Jaya sekitar 80an unit...

6. Bintang Utara kurang lebih 40 unit

itu aja dulu...yg laen lom ditanyain....

irul_amro
08-26-2010, 14:45
kl semua dr jawa,aq coba kasih yg di Medan ya...

sebenarnya yg dimiliki sebuah PO itu ga tentu berapa jumlahnya,hal ini dikarenakan...
1. ada yg sedang "rawat inap" artian di bengkel..
2. dlm proses indent..
3. tdk memiliki armada,artinya no ada tp tdk punya armada...

jd dengan demikian...
1. ALS memiliki kurang lebih 350 armada bahkan mendekati angka 400(350 itu reguler plus cadangan,kl 400 itu sama yg tdk pnya bis...)
seperti no 52,trip ada tp tdk ada busnya...
oia,angka 1-399 yg ada di body ALS itu emg menggambarkan jumlahnya....

2. Intra kurang lebih 70-80 unit...big bos sendiri yg blg...termasuk dengan armada 3/4...
tdk termasuk angkot ya..hehehehe...

3. Makmur sama hal nya dengan Intra(info dr Security),tp lom yakin sih...krna sehari itu berangkat 25 unit...


4. BARUMUN sekitar 14 unit...

5. Medan Jaya sekitar 80an unit...

6. Bintang Utara kurang lebih 40 unit

itu aja dulu...yg laen lom ditanyain....
ngomong2 PO apa yang terbesar ya di sumatera???

Jagads
08-26-2010, 15:02
ngomong2 PO apa yang terbesar ya di sumatera???

klo di sumatra yang terbesar asal Medan setau saya ya ALS....
tapi ga tau sekarang.. nunggu info penguasa sumatra kebenarannya..:piece::piece:

alonso
08-29-2010, 22:58
ngomong2 PO apa yang terbesar ya di sumatera???


klo di sumatra yang terbesar asal Medan setau saya ya ALS....
tapi ga tau sekarang.. nunggu info penguasa sumatra kebenarannya..:piece::piece:

kl untuk sumatra ga tau apakah ALS,tp untuk Sumatra Utara benar Om...

ronald
09-17-2010, 15:37
ikut nimbrung nih,mo tanya ada yang tau jumlah bis medal sekarwangi ngak?thank's

David Setya
09-17-2010, 17:01
Nambahin..

Sistrans Transport di jogja punya 1 armada..

krisna_ndog
09-17-2010, 17:17
kalo mau menjawab pertanyaan ini











jadi simpang siur........

saya dengar dari crew malah sekarng ada 400an ATB+bumel ditambah lagi LEGACY untuk ATB dan PARWIS. 30 unit yang sampai sekarang masih dalam proses pengiriman. tiap 2 hari sekali saya liat SK LEGACY lewat salatiga dari arah semarang ke solo
sekarang g simpang siur lagi om... banyak di berita terkait kasus SK, jdi banyak yg tau klu jumlah armadanya 250 unit.......

fajarjamirobks
09-17-2010, 19:14
kl untuk sumatra ga tau apakah ALS,tp untuk Sumatra Utara benar Om...
Soalnya masih ada saingannya om, Lorena, Medan Jaya, dsb.

Maaf kalo OOT. Tapi masalah BTTnya, ada yang tau gak berapa jumlah armada PO Mayasari Bakti yang beroperasi?

alonso
09-23-2010, 00:21
Soalnya masih ada saingannya om, Lorena, Medan Jaya, dsb.

Maaf kalo OOT. Tapi masalah BTTnya, ada yang tau gak berapa jumlah armada PO Mayasari Bakti yang beroperasi?

Lorena dr Sumatera Utara ya Om...
soalnya aq baru tau ne kl Lorena asalnya dr Sumatera Utara...
Kl Medan Jaya sebanyak2nya armadanya katakanlah 150 bis...itu jg udh caplok sana caplok sini tuh Om...

darkstar
09-23-2010, 00:36
Soalnya masih ada saingannya om, Lorena, Medan Jaya, dsb.

Maaf kalo OOT. Tapi masalah BTTnya, ada yang tau gak berapa jumlah armada PO Mayasari Bakti yang beroperasi?

Lorena bukan PO Sumatera Bung, Lorena berdiri di Bogor jadi ga bisa disebut PO Sumatera.

waynu3tara
10-30-2010, 14:58
Lorena dr Sumatera Utara ya Om...
soalnya aq baru tau ne kl Lorena asalnya dr Sumatera Utara...
Kl Medan Jaya sebanyak2nya armadanya katakanlah 150 bis...itu jg udh caplok sana caplok sini tuh Om...

lorena bukan dari sumatra om. mgkin memang banyak yg ngeline kesana. tp asalnya kalo ga bogor ya solo.
menambahkan, armada lorena kalo ditambah sama karina dan ESL jd tmbh bnyak jumlahnya. tp ga th jumlah pastinya

alonso
10-30-2010, 17:22
lorena bukan dari sumatra om. mgkin memang banyak yg ngeline kesana. tp asalnya kalo ga bogor ya solo.
menambahkan, armada lorena kalo ditambah sama karina dan ESL jd tmbh bnyak jumlahnya. tp ga th jumlah pastinya

menjelaskan info ngasih postingan di atas aq Om...

ga kejauhan ke solo Om...
yg jelas masih sekitaran Jabodetabek lah...

Jagads
10-30-2010, 18:28
menjelaskan info ngasih postingan di atas aq Om...

ga kejauhan ke solo Om...
yg jelas masih sekitaran Jabodetabek lah...


Bener om..
Sepengetahuan saya LORENA itu awalnya punya trayek Bogor - Jakarta.... thanks..

Untuk Jumlah armadanya sekarang ga tau brapa mungkin ratusan
ada LORENA,KARINA,SARI LORENA, ESL dan Bus Way nya...

waynu3tara
11-05-2010, 17:27
menjelaskan info ngasih postingan di atas aq Om...

ga kejauhan ke solo Om...
yg jelas masih sekitaran Jabodetabek lah...



maaf om yang solo itu RosIn ya, ak malah jadi ngacau. soale kemarin habis naek RosIn. makasih om atas koreksinya

alonso
11-22-2010, 12:56
Bintang Utara...
memiliki kurang lebih 35 bis,mgkn bakal jd 37 ditambah 2 1526 yg bakal keluar akhir bulan ini...

Zigite
11-24-2010, 08:53
Mau nambah bahan diskusi nih ttg jumlah armada di suatu PO.

Okelah suatu PO punya banyak armada, tp kl dirupiahkan nilainya belum tentu lebih besar dgn PO yg sedikit armadanya.
Dihitung aja, kebanyakan punya armada keluaran thn brp? tentu saja 10 armada thn 90an beda nilainya dgn 10 armada thn 2000an

Jagads
11-24-2010, 15:48
Mau nambah bahan diskusi nih ttg jumlah armada di suatu PO.

Okelah suatu PO punya banyak armada, tp kl dirupiahkan nilainya belum tentu lebih besar dgn PO yg sedikit armadanya.
Dihitung aja, kebanyakan punya armada keluaran thn brp? tentu saja 10 armada thn 90an beda nilainya dgn 10 armada thn 2000an


BAgus om idenya....

Saranku BUat TS baru aja lebih Baik, biar sesuai rule.... pasti lebih mendalam diskusinya... jika disini entar momod bereaksi....hihi
disini TSnya JUMLAH yg di punyai sebuah PO bukan NILAI Rupiah yg di punyai PO.. PISSS

bagol_lovebus
11-25-2010, 11:24
Menurut info yg saya dapat dari teman2 BCB Mania (Bis Cepat Budiman Mania)
Armada bus PO BUDIMAN mencapai 700-an armada termasuk bis ukuran 3/4.

Pantesaaann.. klo lewat selatan, satu BUDIMAN lewat, baru kelar nafas udh lewat lagi tu kang BUDI ya lain..
Hahaha..

abaaziz
01-06-2011, 18:25
PAHALA KENCANA Buses Operated 380
info http://www.pahalakencana.com/pahalakencana/page.php?ver=&id=2&cid=34

AndikaRahmadi
01-20-2011, 21:24
om doha ayo dong sebutin. om doha dapat dispensasi deh (dari gue aja):D:D:D
kartika Sari (purbalingga) ada 5 bis besar 2 bis 2/3 dan 3 bis micro
Sumber Alam sekitar 350 Armada
Maju Makmur sekita 70 Armada
Nugroho (semarang) termasuk Parwis sekitar 50 (Kata Pak saman kadarisman pendiri Nugroho/sekarang dah turun ke putranya)
Puspa Jaya (termasuk parwis, puspa sari, budi jasa, karya jasa/lampung) sekitar 175 armada Cebong Jaya 52 armada 2/3
Bumi Nusantara (lampung) sekitar 15 armada
Buah hati (lampung) sekita 45 armada 2/3

yang laen monggo di share

om doha monggo (nunggu mode on)

Maaf gan numpang Share...
kalo kata Pak Fatoni.driver SinJay yang ane tanya2, Sinjay kurang lebih punya 600an armada (termasuk AKAP dan bis jarak dekat) dengan kurang lebih 3000orang sopir,kernet, dan karyawan

paulsinaga
03-29-2011, 14:14
Lorena dr Sumatera Utara ya Om...
soalnya aq baru tau ne kl Lorena asalnya dr Sumatera Utara...
Kl Medan Jaya sebanyak2nya armadanya katakanlah 150 bis...itu jg udh caplok sana caplok sini tuh Om...


mungkin maksudnya om fajar tu Pemilik Lorena tu dari sumatera utara om alonso...hehehe

kalo ownernya mang kalak karo asli tuh..hehe

paulsinaga
03-29-2011, 14:17
kalo Lorena group brapaan ya armadanya??

secara perusahaan bis ni kan pernah dapet predikat perusahaan bis terbesar di indonesia.. maaf kalo ane salah tolong koreksinya om2 skalian....

harmaji
04-01-2011, 19:28
yah...cuma di Indonesia..

padahal aku tahu jumlah bus di kantorku..
emang berapa om??? mohon dibocorin dooonk...hehehe

Imron Juga Priam
04-13-2011, 12:31
sekitar setahun yang lalu q pake maju lancar parwis... trus ngobrol ma sopirnya katanya dikandang wonosari jumlah armadanya sekitar 450 armada... AC dan NOn AC.. banyak ya...

trus....
pernah denger-denger dari pak lek alias om.. katanya dulu pas jaman pak tingok pemilik AKAS masih hidup armada AKAS bisa mencapai angka 2000armada.... busyettttt......

mohon koreksi kalo salah....

kabar terakhir total semua armada AKAS yang ada sekitar 3000an om-om... saya termasuk salah satu yang suka dengan armada AKAS... sejak kecil soalnya sudah dikenalkan sama bus AKAS oleh orang tua saya.

neo_naufal
05-05-2011, 22:44
saya dapet info dari crew primajasa..

katanya armada mayasari group terbesar se asean...
dan dia bilang untuk primajasa saja ada sekitar 7600 unit...
dan dia bilang lagi total keseluruhan sekitar 33000 unit...
bener g yah:crazy::crazy:...
apa jangan2 saya di bohongin....

Wah, Sangar men, beneran gak nie..?

takezo24
01-28-2012, 01:23
ada yg tau informasi tentang PO . Mulyo Indah ?

agin
02-14-2012, 21:59
Wah, Sangar men, beneran gak nie..?

ngeri....prpanjang STNK bingung gk y?hehe

gilangexpress
02-15-2012, 00:16
kabar terakhir total semua armada AKAS yang ada sekitar 3000an om-om... saya termasuk salah satu yang suka dengan armada AKAS... sejak kecil soalnya sudah dikenalkan sama bus AKAS oleh orang tua saya.
Bujubuneng 3000-armada
g pusing 7turunan tu:rolleyes:

jagad 1504
02-17-2012, 23:13
rata-rata owner gak ada yg mo ngasih info secara mendetail mengenai jumlah armadanya (takut dikejar pajak ama DLLAJ mungkin..he..he) ngobrol ama driver-kru PO. Budiman mengenai jumlah armadanya, jawaban yg dikasih pada beda semua, waktu ditanya ama kru Sin-Jay begitu juga...tp. yg pasti jumlah armada terbesar di Jabar masih di pegang ama Sin-Jay (info kru Budiman, mereka aja yg beda PO bilang gitu..)

sulistyo edy
02-18-2012, 11:12
Bujubuneng 3000-armada
g pusing 7turunan tu:rolleyes:

Wah.. Ownernya apa hafal ya sama bus-busnya ya? ƗƗϱϱƗƗϱϱƗƗϱϱ

bagol_lovebus
02-18-2012, 15:38
rata-rata owner gak ada yg mo ngasih info secara mendetail mengenai jumlah armadanya (takut dikejar pajak ama DLLAJ mungkin..he..he) ngobrol ama driver-kru PO. Budiman mengenai jumlah armadanya, jawaban yg dikasih pada beda semua, waktu ditanya ama kru Sin-Jay begitu juga...tp. yg pasti jumlah armada terbesar di Jabar masih di pegang ama Sin-Jay (info kru Budiman, mereka aja yg beda PO bilang gitu..)

Setau ane PO BCB (Bis Cepat Budiman) itu perusahaan otobus terbesar kedua se-Asia Tenggara setelah Mayasari Group..
Mohon koreksi klo salah..

agin
03-18-2012, 02:45
Bujubuneng 3000-armada
g pusing 7turunan tu:rolleyes:

andaikan 3000-armadany itu bs ngeline smua,jalanan bs bosen liat P.O ini/ mirip demo bis aj?hehe...

Natazefa
03-26-2012, 18:57
Owner SK pernah diwawancara sta tv swasta bilang bis sumber kencono group sekitar 200an...

jagad 1504
03-29-2012, 23:06
Jumlah armada Sinar Jaya saat ini sekitar 1700-an unit dan sudah sampai seri RA, belum termasuk DMI dan SJLU..., BUDIMAN sampai saat ini baru sekitar 700-an unit, mohon dikoreksi bila salah...makasih

syaifu
03-30-2012, 05:33
Jumlah armada PO Efisiensi setauku sih ada sekitar 60 an, termasuk parwisnya...
Coz, armadanya banyak yang dijual tuh, digantiin yg baru tuh...

nguthu_ae
04-18-2012, 18:02
Jumlah armada Sinar Jaya saat ini sekitar 1700-an unit dan sudah sampai seri RA, belum termasuk DMI dan SJLU..., BUDIMAN sampai saat ini baru sekitar 700-an unit, mohon dikoreksi bila salah...makasih

kyaknya buat skrg si sinjay paling bnyak tuh armadanya,,,kekekeke. . . .plus SJLU'nya

jufri.hs
04-18-2012, 21:46
kyaknya buat skrg si sinjay paling bnyak tuh armadanya,,,kekekeke. . . .plus SJLU'nya

kalau berdasar diskusi di thread ini sih akas oms hehe



kabar terakhir total semua armada AKAS yang ada sekitar 3000an om-om... saya termasuk salah satu yang suka dengan armada AKAS... sejak kecil soalnya sudah dikenalkan sama bus AKAS oleh orang tua saya.

Ryan.Agusta
04-18-2012, 21:55
Adakah data yg valid dr sekedar "katanya"

jufri.hs
04-18-2012, 22:14
Adakah data yg valid dr sekedar "katanya"

yang "lumayan" valid saat ini yang ane tau cuman PO Nusantara aja om
punya 400 armada dia itu juga dikendalikan 3 orang ..
*sumber Jawa Post

mungkin yang lain punya data yang valid ?

Pran-cis
04-18-2012, 22:31
Adakah data yg valid dr sekedar "katanya"

data yang valid ada di Departemen Perhubungan Om......

ridwanaji
04-19-2012, 01:52
info dari sopir the purple...haryanto yg "asli dimiliki" pak kopral 40an klo ditambah "titipan" sekitar 60an

Ryan.Agusta
04-19-2012, 07:11
info dari sopir the purple...haryanto yg "asli dimiliki" pak kopral 40an klo ditambah "titipan" sekitar 60an

Maksudnya titipan apa om? titipan dari mana aja?

nguthu_ae
04-22-2012, 18:22
kalau berdasar diskusi di thread ini sih akas oms hehe

wah,,gk liat ane ada AKAS yg armadanya 3000, , ,bnyak bgt tuh..??

BismaW
08-15-2013, 13:48
Damri kyanya

Royal_Class
12-01-2013, 23:44
Maksudnya titipan apa om? titipan dari mana aja?
mungkin yang dimaksud titipan itu dr pihak lain yang ikut join dalam satu PO.. istilahnya nyumbang bis.. dr pada buat PO baru + izin trayek yang mahal ya mending nitip unit..