PDA

View Full Version : PO Bogor Indah



INDRA ABADI
11-16-2009, 11:15
Teman-teman dapat berdiskusi, keluhan, info, photo "PO. Bogor Indah" dapat di share disini.......

KANTOR PUSAT : Jl. Tawang Krida No. 7, Tawangrejo, Madiun, Telp. (0351) 499223
POOL : Jl. Tajur Wangun Atas No. 54, Ciawi, Jawa Barat, HP: 08815618641

1. AGEN BOGOR Dan Sekitarnya (VIP, PATAS AC, PATAS NON AC):
- Ciawi : Jl. Raya Wangun 10E, (0251)241501
- Warung Jambu : Jl. Pangkalan Raya 1, (0251)311807
- Kd. Roda : Jl. Raya Bogor, (0251)664072
- Cibinong : (021)8764628
- Gn. Putri : Pertigaan Jl. Raya Tlajung, Cicadas
- Depok : (021)87742322

2. AGEN TANGERANG dan Sekitarnya (VIP, PATAS AC, PATAS NON AC):
- Ps. Kemis : (021)59302076
- Kapuk : (021)6198553
- Ampera : Jl. Daan Mogot Km.19
- Ps. Baru : Jl. Raya Mauk Km.2
- Cikokol : Jl. MH.Thamrin Km. 8
- Cengkareng : (021)5453874

3. AGEN CIPUTAT dan Sekitarnya (PATAS AC, PATAS NON AC):
- Ciputat : 0818713975
- Term. Lebak Bulus (No.14): 081585897150, 081317027642
- Cikarang : 081310119724

4. AGEN JAWA TENGAH (VIP, PATAS AC, PATAS NON AC):
- Ungaran : 08174186841
- Terminal Bawen : (0298)521346
- Terminal Salatiga : (0298)327511
- Sruwen
- Terminal Boyolali : (0278)7089137
- Terminal Kartasura : (0271)781750
- Solo : Jl. A. Yani 282, 0818660092,(0271)733440
- Terminal Palur : 081329086981
- Gemolong : 085225389876
- Kalioso : 08121500854
- Karanganyar : (0271)7508388
- Klaten : 08882797600
- Terminal Sragen : (0271)892790

5. AGEN JAWA TIMUR (VIP, PATAS AC, PATAS NON AC):
- Rambe
- Gendingan
- Sidowayah
- Ngawi Plaza : (0351) 744307
- Terminal Ngawi (No.10) : (0351) 747748
- Geneng : Jl. Raya Geneng 28, (0351)746298
- Terminal Maospati (No.2): (0351)867361
- Terminal Magetan
- Terminal Madiun (No.4) : (0351)457809
- Terminal Ponorogo : (0352)483909

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:22
http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/PICT0003.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:23
http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/bogorindah_san.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:24
http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/7963.jpg

yudis_sampurna
11-16-2009, 11:25
Thanks, udah kasih info yg bermanfaat. Om Indra, kalo bisa kasih tarif juga... ya paling nggak buat periode saat ini...

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:29
Bokong Semok

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0049.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:30
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0025-2.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:30
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0026-1.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:31
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0028-1.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:31
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0029.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:32
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0030.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:32
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0031-1.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:33
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0032-1.jpg

INDRA ABADI
11-16-2009, 11:34
Di Terminal Kartasura

http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0036.jpg

hendrakus
11-16-2009, 20:36
wah saya orang bogor tapi belum pernah naik BI om indra.. hehehe

triez23
11-23-2009, 01:37
Nah yg ini favoritku..,murah meriah,nymn jg lho..seat 2-2 mau yg ekonomi maupun yg vip.cm 1 kekurangannya..kl brgkt dr tgrg jam 2 siang pas nympe RM.ciasem pasti udh ga ada menu apa2,yg ada cm baso ma mie instant..bwt pengelola B.I. tlg d perhatiin tuh..enaknya nih..kl brgkt dr gemolong trus pg2 mo ngbr wktu mo krj ni bus bs di andelin.

bedoel
01-08-2010, 14:49
http://i735.photobucket.com/albums/ww354/indrasiregar/PICT0031-1.jpgini pasti di maospati ya om... saia pernah naik ini dr bogor-maospati walaupun jalannya santai tp lumayan smpe mspati msh gelap coz brangkatnya siang bgt...

INDRA ABADI
01-12-2010, 12:12
Yups anda benar bro, ini memang di Terminal Maospati

yudi_tu
01-14-2010, 11:52
Ini salah satu bus favoritku.
Dengan harga yang miring, tapi kursinya nyaman banget.
Udah gitu (kalo jalur pantura lancar), nyampe di tujuan juga masih pagi (sktr jam 4an).
Brovo BOGOR INDAH......

BImania
01-23-2010, 13:38
mas indra kok page 3 dan selanjutnya gk bisa di buka???

BImania
01-23-2010, 13:38
Ini salah satu bus favoritku.
Dengan harga yang miring, tapi kursinya nyaman banget.
Udah gitu (kalo jalur pantura lancar), nyampe di tujuan juga masih pagi (sktr jam 4an).
Brovo BOGOR INDAH......
mang masyudi orng mn jam 4 dah sampe??

wachid budiman
01-23-2010, 14:09
Om2 koq PO bogor indah nggak ada hubungan emosional sama kota bogor ya?
kanpusnya di ciasem poolnya di madiun
apa pemilik PO bogor indah orang bogor?
Mohon pencerahannya dong

yudi_tu
01-27-2010, 14:21
mang masyudi orng mn jam 4 dah sampe??

Aku biasa naek dari Sragen mas, turun di Pasar Rebo.
Asal jalur pantura lancar, jam 4 biasanya udah nyampe Pasar Rebo.

:serbu:

INDRA ABADI
01-28-2010, 16:12
Om2 koq PO bogor indah nggak ada hubungan emosional sama kota bogor ya?
kanpusnya di ciasem poolnya di madiun
apa pemilik PO bogor indah orang bogor?
Mohon pencerahannya dong

Hubungan emosional yang gimana .... ???, buktinya PO. Bogor Indah melayani Ciawi - Madiun dan Gunung Putri - Ponorogo juga.

INDRA ABADI
01-28-2010, 16:24
Aku biasa naek dari Sragen mas, turun di Pasar Rebo.
Asal jalur pantura lancar, jam 4 biasanya udah nyampe Pasar Rebo.

:serbu:

Just Info !!
Sejak adanya aturan seluruh Bus AKAP yang ke Lebak Bulus dilarang menurunkan Penumpang di Pasar Rebo, maka PO. Bogor Indah dengan Tujuan Lebak Bulus sdh tidak melayani Penumpang yang ingin turun di Pasar Rebo.

Jika ada penumpang yang ingin turun di Pasar Rebo, maka Penumpang dari Agen Pemberangkatan bisa membeli tiket tujuan Bogor yang lewat Pal dan sekitarnya bukan Lebak Bulus, tetapi Penumpang akan di turunkan di Cijantung.

yudi_tu
01-29-2010, 12:38
Just Info !!
Sejak adanya aturan seluruh Bus AKAP yang ke Lebak Bulus dilarang menurunkan Penumpang di Pasar Rebo, maka PO. Bogor Indah dengan Tujuan Lebak Bulus sdh tidak melayani Penumpang yang ingin turun di Pasar Rebo.

Jika ada penumpang yang ingin turun di Pasar Rebo, maka Penumpang dari Agen Pemberangkatan bisa membeli tiket tujuan Bogor yang lewat Pal dan sekitarnya bukan Lebak Bulus, tetapi Penumpang akan di turunkan di Cijantung.

Makasih banget infonya mas Indra.
Soalnya saya besok juga mau naek BI lagi.
Biasanya saya naek VIP yang arah Bogor, turun di Pasar Rebo.

wachid budiman
01-29-2010, 16:41
Hubungan emosional yang gimana .... ???, buktinya PO. Bogor Indah melayani Ciawi - Madiun dan Gunung Putri - Ponorogo juga.

Gini loh om indra PO bogor indah kan pke nama bogor kenapa mesti bogor?
padahal kanpusnya di ciasem pool nya kan di madiun
apakah yg pnya P.O BOGOR INDAH tuh orang asli bogor apa gmn?
biasanya kan yang pake nama kota bisnya asli dari kota tersebut
gitu loh om...:hi: :party4: :party4: :party4: :party4:

bis_bisan
02-05-2010, 22:29
saya tambahin Om...
posisi di dekat tol krapyak...

http://i46.tinypic.com/2n6f1b4.jpg

+++++++++++

http://i45.tinypic.com/i40r49.jpg

Bouzel
02-06-2010, 21:16
Gini loh om indra PO bogor indah kan pke nama bogor kenapa mesti bogor?
padahal kanpusnya di ciasem pool nya kan di madiun
apakah yg pnya P.O BOGOR INDAH tuh orang asli bogor apa gmn?
biasanya kan yang pake nama kota bisnya asli dari kota tersebut
gitu loh om...:hi: :party4: :party4: :party4: :party4:


setahu saya info dr crew dan agen BI.., owner tinggal di bogor..
kantor pusat dan pool di sukamandi + RM (rest area)

Bouzel
02-06-2010, 21:17
saya tambahin Om...
posisi di dekat tol krapyak...

http://i46.tinypic.com/2n6f1b4.jpg

+++++++++++

http://i45.tinypic.com/i40r49.jpg

ini krapyak dmn?? Bis

bis_bisan
02-06-2010, 22:15
ini krapyak dmn?? Bis

tol krapyak semarang...
di pertigaan masuk tol krapyak itu sebelah baratnya ada masjid...
nah saya fotonya dari situ...sekalian Sholat Maghrib
:smiley_beer:

yudi_tu
02-17-2010, 13:48
http://lh3.ggpht.com/_ge9xJf4FAos/S3uBGFvbDzI/AAAAAAAAACw/JlgNBFQifDQ/s288/DSC00151.JPG
VIP 7941

http://lh3.ggpht.com/_ge9xJf4FAos/S3uBGEhLQQI/AAAAAAAAAC0/wK8V5tPWEbI/s288/DSC00154.JPG
VIP 7114

INDRA ABADI
03-04-2010, 16:52
http://lh3.ggpht.com/_ge9xJf4FAos/S3uBGFvbDzI/AAAAAAAAACw/JlgNBFQifDQ/s288/DSC00151.JPG
VIP 7941

http://lh3.ggpht.com/_ge9xJf4FAos/S3uBGEhLQQI/AAAAAAAAAC0/wK8V5tPWEbI/s288/DSC00154.JPG
VIP 7114

Diralat dikit ya om 7941 bukan VIP tapi PATAS AC

yudi_tu
03-05-2010, 13:48
Diralat dikit ya om 7941 bukan VIP tapi PATAS AC

Makasie Bozz ralatnya. :thumbsup:

Ingetku 7941 yang lama (sblm di re-karoseri) adl VIP ynag biasaya ke arah Tangerang. Heee.....

INDRA ABADI
03-22-2010, 18:31
Makasie Bozz ralatnya. :thumbsup:

Ingetku 7941 yang lama (sblm di re-karoseri) adl VIP ynag biasaya ke arah Tangerang. Heee.....

Sewaktu masih Karoserie RI, juga masih Patas AC tuh om, mungkin maksudnya 7848 atau 7849, karena yang VIP dari dulu 7033 (Ex Patas), 7034 (Ex Patas), 7113, 7114, 7848 dan 7849

''Greenambient''
03-26-2010, 11:13
http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/bogorindah_san.jpg
NEOPLAN / GALAXY COACH NIH GAN ? :crazy:

Ryan.Agusta
03-26-2010, 14:04
NEOPLAN / GALAXY COACH NIH GAN ? :crazy:

Skania Restu Ibu Gan

b4r0nt
04-22-2010, 16:08
Salam kenal

mau tanya ke purwodadi da kah? berpa tiketnya?

Terimakasih

INDRA ABADI
04-22-2010, 16:38
Salam kenal

mau tanya ke purwodadi da kah? berpa tiketnya?

Terimakasih

Hmmmmmm .... :confused2:

PO. BOGOR INDAH belum melayani jurusan Purwodadi .........

triez23
04-22-2010, 16:46
Hmmmmmm .... :confused2:

PO. BOGOR INDAH belum melayani jurusan Purwodadi .........

Nambahin aja om..naik jrsn gemolong aja trus nyambung bumel arah purwodadi pasti nyampe tuh.

clique_cavalier
06-12-2010, 13:23
alamat pool cengkareng dimana ya? kalo dari bandara naik apa?

triez23
06-28-2010, 12:00
alamat pool cengkareng dimana ya? kalo dari bandara naik apa?
Deket jembatan penyeberangan atau seberang halte busway rawabuaya.

mulyo indah
02-07-2011, 16:55
armada yg legacy sepertinya sdh ada, sempat lihat di sekitar sragen

teguhbr77
02-07-2011, 17:04
Bogor-Semarang sering make armada ini dari cibinong
sayangnya dari semarangkota gak ada agennya
jadi mesti ke ungaran dulu kalo mau make BI

kursinya memang nyaman
sayangnya seperti terlalu lamban peremajaannya

INDRA ABADI
02-08-2011, 19:16
armada yg legacy sepertinya sdh ada, sempat lihat di sekitar sragen

Yups emang sdh ada, make over dari wajah lama Galaxy Coach "Restu Ibu" ke wajah baru Legacy "Laksana"

Dulu

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/BI03.jpg

Sekarang

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0002.jpg

INDRA ABADI
02-08-2011, 19:18
Dalemannya

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0005.jpg

Crewnya

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0003-1.jpg

INDRA ABADI
02-08-2011, 19:19
Penampakan dari Samping

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0001.jpg

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0006-1.jpg

cah_kangkung
02-25-2011, 07:29
biasa dapet yg Skania Restu Ibu & Laksana Proteus.
baru lihat ternyata ada yg make over Laksana Legacy.

kok peremajaan armadanya terkesan lambat yah, padahal bis ini lumayan bisa di andalkan lho.

apalagi kalo lihat catnya yg putih udah kelihatan memudar kadang miris juga sih.

tapi dibalik itu semua pastinya Bogor Indah memiliki nilai plus tersendiri buat para peminat dan pengguna jasanya.

teguhbr77
02-25-2011, 14:30
menurut opini pribadi saya
PO ini punya konsumen yang fanatis
dalam artian susah untuk pindah ke lain PO
namun untuk dapet "penggemar" baru juga rada susah
jadi perkembangannya serasa lamban
tapi sepertinya berumur panjang ....

Alfian
02-27-2011, 15:25
Penampakan dari Samping

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0001.jpg

http://i568.photobucket.com/albums/ss123/inky3167/CIMG0006-1.jpg
Wew, keren banget. Hari kamis siang, saya lihat legacy Bogor Indah di Terminal Kertonegoro.

Gravel
02-28-2011, 22:35
wah cakep yah hasil make overnya cuma jadi kelihatan agak bantet ( pendek )
mudah2an selanjutnya bisa pake jahitan AdiPutro ato Tentrem deh biar kelihatan Fresh.

Salam kenal, saya masih nubie niy

angah12
03-06-2011, 13:04
bogor indah legacy nemu di lebak bulus
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189588_1515701347280_1676867461_964052_3444056_n.j pg

Gravel
03-19-2011, 19:49
non AC di terminal Poris
http://i53.tinypic.com/14waj9l.jpg

konde035
03-19-2011, 19:57
nyumbang aaahhhhh
ketemu Bogor Indah Legacy nih
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/BEL/DSC06719.jpg
sorry ngeblur ... sb zoom mentok :p

ikutan ya ...

Gravel
03-20-2011, 06:53
http://i55.tinypic.com/2iw0u91.jpg

7440RG
03-28-2011, 16:44
halo salam kenal....gw jdi pelanggan BI sejak thn 2004 smpe skrg...harga tiket waktu itu masih 47 ribu....peremajaan armada memang lambat,tapi sekarang dengar kabar udah beli MB 1526 sebanyak 6 unit,di karoseri ADI PUTRO.....buat mas indra kalo dah keluar tolong publish gambarnya ya...sekalian 7145 intrcooler yng di make over.....thanxs

INDRA ABADI
04-18-2011, 14:16
Mulai hari ini Per tanggal 18 April 2011 untuk RM wilayah Barat tepatnya di RM Barokah di pindahkan di RM UUN, sedangkan untuk Wilayah Tengah tetap di RM Kota Sari (Gringsing) dan selanjutnya PO. Bogor Indah akan memberi servis makan 1x untuk Class VIP AC dan Patas AC.

mulyo indah
04-18-2011, 15:35
Mulai hari ini Per tanggal 18 April 2011 untuk RM wilayah Barat tepatnya di RM Barokah di pindahkan di RM UUN, sedangkan untuk Wilayah Tengah tetap di RM Kota Sari (Gringsing) dan selanjutnya PO. Bogor Indah akan memberi servis makan 1x untuk Class VIP AC dan Patas AC.

memperbaiki service ya om, mudah2 yg lain juga

teguhbr77
04-18-2011, 18:57
Mulai hari ini Per tanggal 18 April 2011 untuk RM wilayah Barat tepatnya di RM Barokah di pindahkan di RM UUN, sedangkan untuk Wilayah Tengah tetap di RM Kota Sari (Gringsing) dan selanjutnya PO. Bogor Indah akan memberi servis makan 1x untuk Class VIP AC dan Patas AC.

diikuti kenaikan harga ndak nih ?
sayangnya, di semarang ndak ada agen nya ...
mesti naik ke ungaran dulu :(

INDRA ABADI
04-25-2011, 15:47
memperbaiki service ya om, mudah2 yg lain juga

Bukan memperbaiki service om, tapi malah menambah service om, karena sasaran PO ini untuk menengah bawah.


diikuti kenaikan harga ndak nih ?
sayangnya, di semarang ndak ada agen nya ...
mesti naik ke ungaran dulu :(

Harga tetap, belum ada kenaikan harga. Ungaran kan sudah masuk wilayah Semarang cuma beda pemerintahan aja om, yang satu kabupaten dan satu lagi kodya wkwkwkwkwkwkwk

teguhbr77
04-25-2011, 15:53
Bukan memperbaiki service om, tapi malah menambah service om, karena sasaran PO ini untuk menengah bawah.



Harga tetap, belum ada kenaikan harga. Ungaran kan sudah masuk wilayah Semarang cuma beda pemerintahan aja om, yang satu kabupaten dan satu lagi kodya wkwkwkwkwkwkwk

benul benul benul
tapi jauh nya dari rumah nggak kuat ...
udah jalan ke selatan, padahal ntar bis nya ke utara pula
lewat dekat rumah pula ...
kalo terpaksa, ya kirim "wakil rakyat" ke terminal ungaran
rombongan nunggu dijalan
wkwkwkwkwk

radityapamungkas
05-04-2011, 21:13
legasi 7164 toiletnya lampunya mati,ngga ada airnya lagi,plus kurang banter,untung crewnya ramah-ramah

alam
05-05-2011, 12:43
Mulai hari ini Per tanggal 18 April 2011 untuk RM wilayah Barat tepatnya di RM Barokah di pindahkan di RM UUN, sedangkan untuk Wilayah Tengah tetap di RM Kota Sari (Gringsing) dan selanjutnya PO. Bogor Indah akan memberi servis makan 1x untuk Class VIP AC dan Patas AC.

Wah kl di RM UUN berarti bareng sama PK & OBL donk

sydarto
08-18-2011, 11:33
no telpon gak ada yang bisa dihubungi ya...mau pesen tiket tgl 27agustus masih ada gak ya?thanks.

jagad 1504
09-11-2011, 15:55
hubungan antara Bogor Indah & Sewu Kutho ? kok livery nya sama & kelihatannya main di jalur yg sama?

Nucleus 3
09-14-2011, 23:48
http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/Photo-0002.jpg

maz_jacx
09-19-2011, 16:14
hubungan antara Bogor Indah & Sewu Kutho ? kok livery nya sama & kelihatannya main di jalur yg sama?

Kabarnya Sewu Kuto emang pecahannya Bogor Indah Om....

Bogor Indah Legacy
http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/12092011771.jpg

Sewu Kuto
http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/20082011750.jpg

Emang mirip khan..??

Handika BisMania
10-08-2011, 15:42
Bogor indah "skania RI"
http://i1205.photobucket.com/albums/bb434/Handika_Bmc/DSC00073.jpg
tampak depan

http://i1205.photobucket.com/albums/bb434/Handika_Bmc/DSC00076.jpg
Tampak samping

http://i1205.photobucket.com/albums/bb434/Handika_Bmc/DSC00077.jpg
Mesin

jagad 1504
10-25-2011, 00:15
Kabarnya Sewu Kuto emang pecahannya Bogor Indah Om....

Bogor Indah Legacy
http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/12092011771.jpg

Sewu Kuto
http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/20082011750.jpg

Emang mirip khan..??
thanks infonya......tp kyknya peremajaan di Bogor Indah lbh cepat dr Sewu Kuto, semoga perpecahannya menuju kearah yg lebih baik......

maz_jacx
11-01-2011, 16:48
thanks infonya......tp kyknya peremajaan di Bogor Indah lbh cepat dr Sewu Kuto, semoga perpecahannya menuju kearah yg lebih baik......

Iya Om, armada Sewu Kuto kayaknya semuanya non-AC.....

Ryan.Agusta
11-01-2011, 19:14
Back to Topic talk about Bogor Indah.

maz_jacx
11-02-2011, 10:27
Back to Topic talk about Bogor Indah.

Siap Om Ryan, hehehehe...............



menurut opini pribadi saya
PO ini punya konsumen yang fanatis
dalam artian susah untuk pindah ke lain PO
namun untuk dapet "penggemar" baru juga rada susah
jadi perkembangannya serasa lamban
tapi sepertinya berumur panjang ....

Yupz, terbukti Bogor Indah sampai sekarang masih tetap eksis bermain di jalur tujuan Madiun/Ponorogo di tengah2 gempuran PO2 pendatang.......

Haston
12-16-2011, 23:26
http://i1218.photobucket.com/albums/dd406/haston11/DSC_2375.jpg

bedjuno
02-21-2012, 14:01
tampak depan

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/432191_2738322859173_1290428920_32020340_178350354 1_n.jpg

bedjuno
02-21-2012, 14:02
Tampak belakang

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/424315_2738323099179_1290428920_32020341_206293632 9_n.jpg

bejo.hitam
03-29-2012, 15:22
Salam kenal semua,

saya dulu pelanggan tetap Bogor Indah, mulai dari armada yang menggunakan sticker bertuliskan BOGOR INDAH font-nya kecil dan ada gambar pohon kelapa/palem atau armada yang gambarnya bintang-bintang seperti rokok Star-Mild. bahkan sebelum ada Bogor Indah saya pelanggan PO "Bogor Jaya" yang saya kira sebelumnya merupakan sepuh-nya Bogor Indah dan ternyata gak ada hubungannya, menurut salah satu crew-nya.
Intinya adalah ini bis merupakan bis hemat nyaman, kalo mahal nyaman kan banyak ..... yang paling utama bagi saya adalah "standarisasi kelas", dilihat dari jumlah row (baris) kursi dari pintu depan hingga pintu belakang. untuk VIP ada 8 baris (row) kursi, dan itu standar, tapi saya sering melihat untuk PO-PO lain, kelas VIP tapi menggunakan 9 baris (row) mulai dari pintu depan hingga pintu belakang. bagi saya itu sempit, dan tidak layak disebut "VIP" bahkan ada PO yang bilang kelas "executive" tapi menggunakan 8 baris (row) kursi.
maaf rekan-rekan, saya jd curhat ..... semoga kenyamanan penumpang bisa dijadikan patokan utama dalam menentukan kelas bis malam.

maturnuwun.

maz_jacx
05-22-2012, 15:43
yang PROTEUS tetap kelihatan gagah...

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/17052012258.jpg

riboet
05-22-2012, 18:41
tanggal 19mei kemarin saat menemui mas gde a.k.a gdwk di maospati melihat bus bogor indah tapi ada tulisan 'express' di body samping bagian belakang.mesin hino ak...apakah bus tersebut 1 manajemen dengan bogor indah atau pecahan bogor indah atau ada keterangan yang lain??
mohon pencerahannya..terima kasih

maz_jacx
05-23-2012, 07:38
tanggal 19mei kemarin saat menemui mas gde a.k.a gdwk di maospati melihat bus bogor indah tapi ada tulisan 'express' di body samping bagian belakang.mesin hino ak...apakah bus tersebut 1 manajemen dengan bogor indah atau pecahan bogor indah atau ada keterangan yang lain??
mohon pencerahannya..terima kasih

pinjem potonya mas Alfian.

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-04-01123522.jpg

yang ini kan Om? kayaknya masih 1 manajemen deh.......CMIIW

aryorendy
07-02-2012, 15:43
hunting sekalian berangkat kerja,,
@tol Cipularang 29 Juni 2012

http://i1266.photobucket.com/albums/jj524/aryorendy/POBogor.jpg

maz_jacx
07-05-2012, 11:13
BOGOR INDAH kini sudah punya armada berbodi Legacy Sky SR-1

doyan
11-10-2012, 20:22
Hhee bus favorit ane nih
tahun ini 5x ke madiun naik ini. mumer 115rb dapet makan ^^

bogor indah express,
gk jelas ni bus masuk mana.kalo kata agen sih masuk VIP..tapi kalo kata driver termasuk PATAS,dengan TOILET


mesik hino.gress
lumayan ngeblong. tapi safety driver
krna mesin di depan jadi bisa denger raungan mesin yg unik

jarang ni bis melebihi kecepatan 90,
mungkin krna di jatah solar x yah, pdhal pingin tau power hino
rpm rendah trus, gk pernah mau ngegeber T_T

ni bus 7 transmisi apa 6 yah??
di tongkat tulisanya sampai gigi 6 tapi kok selama di jalan gk pernah masuk gigi 6 yah 5 trus ??
apa krna jatah solar ?

trus di stir suka narik tongkat, nyala indikator merah kyk gambar aki gitu dan bunyi kyk ngeluarin rem angin
itu apa yah ? fungsi dan kegunaanya ?
soalnya suka dipake terus kalo mau ngerem

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-04-01123522.jpg

over all, ni PO stagnan perkembangannya..agak menurun menurut saya, dibanding saat pertama munculnya ni PO..

8 Bus total seingat saya setiap di rumah makan..
5 Bus AC,3 ekonomi

total 16 berati yah bolak balik
LEGACY SR1 Ada 3 buah deh 2 bogor express mesin depan dan 1 vip mesin blakang

maz_jacx
11-11-2012, 11:17
LEGACY SR1 Ada 3 buah deh 2 bogor express mesin depan dan 1 vip mesin blakang

yang Bogor Express Hino AK bukannya Legacy biasa Om?

road_fun
11-12-2012, 16:04
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-04-01123522.jpg


jd inget waktu ikutan ngambil ke laksana..
:)

road_fun
11-12-2012, 16:16
ni bus 7 transmisi apa 6 yah??
di tongkat tulisanya sampai gigi 6 tapi kok selama di jalan gk pernah masuk gigi 6 yah 5 trus ??
apa krna jatah solar ?


sedikit nglurusin Om,,
yg jelas bukan krn jatah solar, krn sopir akan cenderung menggunakan gigi besar agar solar lebih irit..

Hino AK pake transmisi 7-speed, 6 maju & 1 mundur,
dr yg agan liat, sebenernya bukan gigi 6 yg ngga dipake, tp malah gigi 1,
krn utk kapasitasnya bisa dibilang AK8 ini sisa tenaga, jd gigi 1-nya hampir ngga pernah kepake
bisa agan buktikan saat bus pertama jalan, sang sopir pasti menarik tuas transmisi ke kiri-belakang (bukan mendorong ke depan), & itu adalah gigi 2, krn posisi gigi 1-nya berada di depan

cmiiw

road_fun
11-12-2012, 16:22
trus di stir suka narik tongkat, nyala indikator merah kyk gambar aki gitu dan bunyi kyk ngeluarin rem angin
itu apa yah ? fungsi dan kegunaanya ?
soalnya suka dipake terus kalo mau ngerem


itu yg disebut "exhaust brake" gan,
fungsinya utk membantu pengereman, & cara kerjanya dg menutup saluran buang..

cmiiw

road_fun
11-12-2012, 16:26
waduhh,, kok postingannya jd ky gini y....
maklum newbie

road_fun
11-12-2012, 17:29
waduhh,, kok postingannya jd ky gini y....
maklum newbie


edited.....

doyan
11-17-2012, 14:32
yang Bogor Express Hino AK bukannya Legacy biasa Om?

O iya legacy biasa keknya, cuman pintu tengah..tapi diliat yg make SR1 jarang yang pintu tengah yah,pdhal lebih manis pintu tengah menurut ane..


sedikit nglurusin Om,,
yg jelas bukan krn jatah solar, krn sopir akan cenderung menggunakan gigi besar agar solar lebih irit..

Hino AK pake transmisi 7-speed, 6 maju & 1 mundur,
dr yg agan liat, sebenernya bukan gigi 6 yg ngga dipake, tp malah gigi 1,
krn utk kapasitasnya bisa dibilang AK8 ini sisa tenaga, jd gigi 1-nya hampir ngga pernah kepake
bisa agan buktikan saat bus pertama jalan, sang sopir pasti menarik tuas transmisi ke kiri-belakang (bukan mendorong ke depan), & itu adalah gigi 2, krn posisi gigi 1-nya berada di depan

cmiiw

duh si akang, super sekali pencerahanya.. expert banget dalam hal ini :biggrin:
masi penasaran aja gk pernah dibejek sih mesinya
o ya untuk indikator solar, solar cadangan brp liter sih?
arah madiun-bogor dari indramayu sudah habis liat diindaktor.tapi kok tuh bis adem ayem aja yah..baru ngisi" solar lagi pas berangkat dari bogor menuju madiun lagi kalo gk salah di tol cikampek

OLEH" BI SIANG INI @warungjambu
http://img836.imageshack.us/img836/7756/img02006201208221209.jpg

road_fun
11-17-2012, 18:48
duh si akang, super sekali pencerahanya.. expert banget dalam hal ini :biggrin:

cm berbagi yg kebetulan saya tau aja gan..


o ya untuk indikator solar, solar cadangan brp liter sih?
arah madiun-bogor dari indramayu sudah habis liat diindaktor.tapi kok tuh bis adem ayem aja yah..baru ngisi" solar lagi pas berangkat dari bogor menuju madiun lagi kalo gk salah di tol cikampek

armada yg mana nih gan??
kl yg AK8, ngga ada tanki cadangan,
kl ga slh tanki solar aslinya cm muat 200an liter, tp punyanya BI express tu udah custom, 400 liter bs msk

cmiiw

gilangexpress
11-17-2012, 21:25
sedikit nglurusin Om,,
yg jelas bukan krn jatah solar, krn sopir akan cenderung menggunakan gigi besar agar solar lebih irit..

Hino AK pake transmisi 7-speed, 6 maju & 1 mundur,
dr yg agan liat, sebenernya bukan gigi 6 yg ngga dipake, tp malah gigi 1,
krn utk kapasitasnya bisa dibilang AK8 ini sisa tenaga, jd gigi 1-nya hampir ngga pernah kepake
bisa agan buktikan saat bus pertama jalan, sang sopir pasti menarik tuas transmisi ke kiri-belakang (bukan mendorong ke depan), & itu adalah gigi 2, krn posisi gigi 1-nya berada di depan

cmiiw

klo jalan lgsung msuk ke gigi 2 apakah tidak ada pengaruh thd mesin?

road_fun
11-18-2012, 07:42
klo jalan lgsung msuk ke gigi 2 apakah tidak ada pengaruh thd mesin?

yg jelas beban lebih besar gan, krn lbh berat,
tp menurut saya, mesin kan emang udah dibikin buat nerima beban besar (liat aja beban yg digendong truk),

yg kentara menurut saya sebenernya malah di "clutch/kopling"nya gan,
semakin besar beban yg diterima kopling, semakin besar jg gesekannya, & akan lebih cepat menipis..
dg kata laen, lebih boros kopling


cmiiw

doyan
11-19-2012, 01:25
cm berbagi yg kebetulan saya tau aja gan..



armada yg mana nih gan??
kl yg AK8, ngga ada tanki cadangan,
kl ga slh tanki solar aslinya cm muat 200an liter, tp punyanya BI express tu udah custom, 400 liter bs msk

cmiiw

pantes adem" aja supirnya..
cadangannya akeh toh

BI knp gk buka jalur baru yah?
expansi gitu, berharap bangat BI maju bawa nama BOGOR soalnya hehehe

Penampakan SR1

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/545339_502781093079122_274134171_n.jpg

7145 Non AC
7165 Non AC
7166 Non AC
7890 Non AC
7646 Non AC
7940 Non AC
7645 Non AC
7300 Non AC
7084 Non AC
7085 Non AC
7164 AC Patas
7167 AC Patas
7169 AC Patas
7653 AC Patas
7941 AC Patas
7171 AC Patas
7113 AC VIP
7114 AC VIP
7848 AC VIP
7849 AC VIP
7033 Express
7034 Express

baru tau juga, BI terpecah oleh perceraian dengan ex suami
PO SEWU KUTHO, skrang gk jelas tuh sewu kutho juga ngilang

mudah si ibu semangat lagi bangun BI ^^

road_fun
11-19-2012, 09:54
BI knp gk buka jalur baru yah?
expansi gitu, berharap bangat BI maju bawa nama BOGOR soalnya hehehe

harapan saya malah skalian expansi jg ke kelas Exe..
biar makin rame jagad per"bis"an indonesia
hahahaa

maz_jacx
11-19-2012, 10:57
harapan saya malah skalian expansi jg ke kelas Exe..
biar makin rame jagad per"bis"an indonesia
hahahaa

kalau untuk Ponorogoan saya rasa masih VIP yang jadi favorit, mending dibikin VIP rasa Executive aja.

doyan
11-19-2012, 11:08
kalau untuk Ponorogoan saya rasa masih VIP yang jadi favorit, mending dibikin VIP rasa Executive aja.

btul mas, VIP cuman service ditingkatkan biar rasa Exe..
apalagi kalo bajunya ganti smua jadi SR1
armada lawas, di jual aja ganti goldendragon AIRSUS

biar bisa bikin ngiler penumpang" baru"

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552218_441996462528185_247008273_n.jpg

maz_jacx
11-19-2012, 11:35
btul mas, VIP cuman service ditingkatkan biar rasa Exe..
apalagi kalo bajunya ganti smua jadi SR1
armada lawas, di jual aja ganti goldendragon AIRSUS

biar bisa bikin ngiler penumpang" baru"

bagus juga lah kalau armadanya dibikin baru2 soalnya para kompetitor khususnya jalur Madiun/Ponorogo lagi rame2nya bersaing ketat.
namun semuanya ya disesuaikan kembali dengan kemampuan pihak manajemen BI.

road_fun
11-19-2012, 13:48
kalau untuk Ponorogoan saya rasa masih VIP yang jadi favorit, mending dibikin VIP rasa Executive aja.

boleh jg tuh gan..
harapan konsumen pastinya


bagus juga lah kalau armadanya dibikin baru2 soalnya para kompetitor khususnya jalur Madiun/Ponorogo lagi rame2nya bersaing ketat.
namun semuanya ya disesuaikan kembali dengan kemampuan pihak manajemen BI.

management selalu jadi kuncinya, karena hanya mereka yg tau seberapa tingkat kemampuannya,,
& mereka pasti jg punya strategi bisnis sendiri

ynsupriyanto
01-07-2013, 17:25
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/24122012057_zps63f171c2.jpg

INDRA ABADI
01-16-2013, 16:19
pantes adem" aja supirnya..
cadangannya akeh toh

BI knp gk buka jalur baru yah?
expansi gitu, berharap bangat BI maju bawa nama BOGOR soalnya hehehe

Penampakan SR1

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/545339_502781093079122_274134171_n.jpg

7145 Non AC
7165 Non AC
7166 Non AC
7890 Non AC
7646 Non AC
7940 Non AC
7645 Non AC
7300 Non AC
7084 Non AC
7085 Non AC
7164 AC Patas
7167 AC Patas
7169 AC Patas
7653 AC Patas
7941 AC Patas
7171 AC Patas
7113 AC VIP
7114 AC VIP
7848 AC VIP
7849 AC VIP
7033 Express
7034 Express

baru tau juga, BI terpecah oleh perceraian dengan ex suami
PO SEWU KUTHO, skrang gk jelas tuh sewu kutho juga ngilang

mudah si ibu semangat lagi bangun BI ^^

Mohon pencerahan boss, setahu saya 7164, 7167, 7169 dan 7171 sudah AC VIP, apa sudah turun kelas lagi, CMIIW

ok_nanmtl
01-16-2013, 16:43
Siap Om Ryan, hehehehe...............




Yupz, terbukti Bogor Indah sampai sekarang masih tetap eksis bermain di jalur tujuan Madiun/Ponorogo di tengah2 gempuran PO2 pendatang.......

Cuma perasaan aja dulu kira2 thn 90-an kayaknya Bogor Indah pernah ngeline Jogja - Jakarta

road_fun
03-26-2013, 00:16
armada lawas, di jual aja

udah terjual 6unit gan..
akankah ada kejutan??
kita tunggu aja

dentfiul
03-28-2013, 00:58
nih bus suka lewat cisarua - puncak - cipanas - cianjur - trus ke arah bandung tapi setiap arus mudik dan arus balik .

maz_jacx
04-09-2013, 15:18
Cuma perasaan aja dulu kira2 thn 90-an kayaknya Bogor Indah pernah ngeline Jogja - Jakarta

apa iya Om?


udah terjual 6unit gan..
akankah ada kejutan??
kita tunggu aja

yupz, kita tunggu saja, bisa pertanda baik bisa juga buruk.
akhir2 ini Bogor Indah sama sekali belum ada perkembangan.

quebec_semar
04-11-2013, 17:25
apa iya Om?



yupz, kita tunggu saja, bisa pertanda baik bisa juga buruk.
akhir2 ini Bogor Indah sama sekali belum ada perkembangan.


Ane mau tanya gan, BI udah ga operate yah ? krn ane udah jarang liat di daan mogot klo berangkat kerja.. udah gitu agen di pasar baru sama batu ceper tangerang udah ganti sama agen royal safari

maz_jacx
04-12-2013, 11:57
Ane mau tanya gan, BI udah ga operate yah ? krn ane udah jarang liat di daan mogot klo berangkat kerja.. udah gitu agen di pasar baru sama batu ceper tangerang udah ganti sama agen royal safari

masih aktif kog Om, masih berangkat dari Ponorogo dan Madiun.

road_fun
04-19-2013, 19:45
yupz, kita tunggu saja, bisa pertanda baik bisa juga buruk.
akhir2 ini Bogor Indah sama sekali belum ada perkembangan.

sepertinya begitu Om..
jika benar ada kejutan kayaknya ada harapan bangkit lg tuh,
tp kalo ttp gitu2 aja, kayaknya makin berat bersaing sama kompetitor2nya


Ane mau tanya gan, BI udah ga operate yah ? krn ane udah jarang liat di daan mogot klo berangkat kerja.. udah gitu agen di pasar baru sama batu ceper tangerang udah ganti sama agen royal safari

masih operasi kok gan..
kalo ngga ada kendala biasanya masih jalan 6-6 (6unit ke barat, 6unit ke timur)
2unit jatah bogor, 4unit jatah jakarta
kalo agen emang banyak yg diambil alih sama royal safari,
& bukan cuma agen, crew'nya pun banyak yg ikutan pindah
BI emang dlm masa2 sulit
& masih belum ada pertanda mau bangkit lg

maz_jacx
05-29-2013, 17:31
sepertinya begitu Om..
jika benar ada kejutan kayaknya ada harapan bangkit lg tuh,
tp kalo ttp gitu2 aja, kayaknya makin berat bersaing sama kompetitor2nya



masih operasi kok gan..
kalo ngga ada kendala biasanya masih jalan 6-6 (6unit ke barat, 6unit ke timur)
2unit jatah bogor, 4unit jatah jakarta
kalo agen emang banyak yg diambil alih sama royal safari,
& bukan cuma agen, crew'nya pun banyak yg ikutan pindah
BI emang dlm masa2 sulit
& masih belum ada pertanda mau bangkit lg

ya semoga saja bisa lepas dari masa2 sulit.

setidaknya sampai saat ini masih eksis.

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/25052013973_zpsc6696752.jpg (http://s1183.photobucket.com/user/maz_jacx/media/25052013973_zpsc6696752.jpg.html)

D3J@VU_D.P
05-30-2013, 17:47
B.I
http://imageshack.us/a/img23/4309/foto0800z.jpg

Hugo BusART
07-27-2013, 02:54
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/601665_655832207763720_1346009333_n.jpg

Dolopo Madiun..