PDA

View Full Version : [Gallery] Hino S'elega



GogonExpress
01-10-2010, 14:32
Mengutip dari online brosur...
Hino S'elega versi aslinya (Japan) mengusung mesin E13C (ET-X) 12.913cc
Dengan power max 460ps di 2.100 rpm dan torsi max 1.618nm di 1.300 rpm
6-silinder turbocharged intercooler.
(sumber: Hino Motors Japan Ltd.)

Kalo ada yang punya spesifikasi lebih lengkapnya, monggo ditambahkan...

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega1.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega4.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega2.jpg

GogonExpress
01-10-2010, 14:33
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega5.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega6.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/selega3.jpg

GogonExpress
01-10-2010, 14:36
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Interior1.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Interior2.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Interior3.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Interior4.jpg

GogonExpress
01-10-2010, 14:38
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium1.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium4.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium2.jpg

GogonExpress
01-10-2010, 14:40
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium5.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium6.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Premium3.jpg

doha77
01-10-2010, 14:45
sebagian mirip yang ini (http://bismania.com/home/showthread.php?t=282&page=3) om...

TFS again...

GogonExpress
01-10-2010, 14:47
sebagian mirip yang ini (http://bismania.com/home/showthread.php?t=282&page=3) om...

TFS again...
Eh iya! bukan mirip lagi gan.. sama! (OOT nih) :malu:

argha satya
01-10-2010, 15:53
ini bis ekonomi/AC yah? . fentilasi kaca'ny gede bgt? . hehe

aDy CaRzo
01-10-2010, 18:48
Nyang ane bingung, kok Hino di Indo baut rodanya cuma 8 ya??
:bolakbalik:

doha77
01-10-2010, 19:02
Nyang ane bingung, kok Hino di Indo baut rodanya cuma 8 ya??
:bolakbalik:

ada yang tahu gak? korelasi antara jumlah baut dengan beban ?

rayhanputra
01-11-2010, 09:46
ada yang tahu gak? korelasi antara jumlah baut dengan beban ?

mungkin titik tumpu pada sebuah bidang om....dengan beban yang berat tentu di butuhkan titik tumpu yang semakin banyak...:crazy:

doha77
01-11-2010, 10:02
mungkin titik tumpu pada sebuah bidang om....dengan beban yang berat tentu di butuhkan titik tumpu yang semakin banyak...:crazy:

bisa jadi ya..

dari mulai carry pickup..baut 4
colt diesel terus fuso terus tronton bautnya makin banyak...

tapi kalo roda kereta api bautnya berapa ya? padahal lebih berat.
:crazy:

d4n1el_andhie
01-11-2010, 10:14
bisnya keren abis tuh...
masuk indo kagak ya,,,,

pendrex
01-11-2010, 14:53
bisa jadi ya..

dari mulai carry pickup..baut 4
colt diesel terus fuso terus tronton bautnya makin banyak...

tapi kalo roda kereta api bautnya berapa ya? padahal lebih berat.
:crazy:
bautnya yang mana om??

http://www.martynbane.co.uk/images/modernsteam/ldp/rfirtlocos/motion.jpg

:D :D

doha77
01-11-2010, 14:55
bautnya yang mana om??

http://www.martynbane.co.uk/images/modernsteam/ldp/rfirtlocos/motion.jpg

:D :D

lha aku rak takon to..??

aDy CaRzo
01-11-2010, 14:55
bautnya yang mana om??


:D :D

hihihiiiiii :D
gokil abies dah

pendrex
01-11-2010, 15:50
bikin thread dong om ... cari inpohnya ... penasaran nie ...

doha77
01-11-2010, 15:53
bikin thread dong om ... cari inpohnya ... penasaran nie ...

aku seneng bus wae...

pendrex
01-12-2010, 20:40
aku seneng bus wae...
ya maksude artikel tentang baut roda bus tadi ... aku nyari gak nemu2 ik ... :D :D

Primera83
01-13-2010, 22:23
Nyang ane bingung, kok Hino di Indo baut rodanya cuma 8 ya??
:bolakbalik:

kalo ga salah, semua bus made in japan pake baut 8 dech......

masiwan
01-19-2010, 23:55
Mengutip dari online brosur...
Hino S'elega versi aslinya (Japan) mengusung mesin E13C (ET-X) 12.913cc
Dengan power max 460ps di 2.100 rpm dan torsi max 1.618nm di 1.300 rpm
6-silinder turbocharged intercooler.
(sumber: Hino Motors Japan Ltd.)

Kalo ada yang punya spesifikasi lebih lengkapnya, monggo ditambahkan...



Liat spek mesin, powernya 460PS.
Bandingkan dengan yang beredar di Indonesia, seri AK,RG,RK 240PS-260PS.
Apa karena bobot total, atau demi kenyamanan?
Kenapa selisihnya bisa sejauh ini ya. Ada yang bisa kasih pencerahan ... ?:crazy:

FERDHINO
01-20-2010, 12:01
Liat spek mesin, powernya 460PS.
Bandingkan dengan yang beredar di Indonesia, seri AK,RG,RK 240PS-260PS.
Apa karena bobot total, atau demi kenyamanan?
Kenapa selisihnya bisa sejauh ini ya. Ada yang bisa kasih pencerahan ... ?:crazy:

Bus luar negeri bnyk yg panjang & tinggi. Mgkn ini faktor pake mesinnya tenaga besar.

''Greenambient''
03-06-2010, 14:25
Kapan Ada Yang Mau Datengin Ke Indo Nih

alas_roban
05-04-2010, 16:19
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/P5020318.gif
black & white....
cepeerrrr......

alas_roban
05-04-2010, 16:21
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/P5020320.gif
montooqqq....
maap....gelap.....masih belajar....

alas_roban
05-15-2010, 12:18
parking....
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/08%20mei%2010%20week%20end/P5080456.jpg

alas_roban
05-15-2010, 12:19
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/08%20mei%2010%20week%20end/P5080451.jpg

alas_roban
05-15-2010, 12:20
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/08%20mei%2010%20week%20end/P5080458.jpg

alas_roban
05-15-2010, 12:21
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/08%20mei%2010%20week%20end/P5080454.jpg

doha77
05-15-2010, 12:41
seneng lihat "shapenya"..coba touring dong trus naikin reportnya..

ini busnya pabrik korek api gas ya?

alas_roban
05-15-2010, 12:51
seneng lihat "shapenya"..coba touring dong trus naikin reportnya..

ini busnya pabrik korek api gas ya?

hehehe....."mlenuk-mlenuk".....(ni bhs indonesia ny gmn ya?)
iya om.....lburan kmrn sbnrnya niatan touring....tp mlh tmn maen ksini.....
tar deh kl libur lg tak touring.....
bisa ja om doha....sm si ya namany....bukan om..tu nama biro pariwisata di sini om....

Mustafa
05-15-2010, 15:46
Kalo di game Simutrans, Hino S'elega ini kecil banget operating cost nya alias irit sehingga dia sering banget dipake buat fleet rute jarak jauh, apa realitanya emang demikian?

alas_roban
05-15-2010, 20:18
Kalo di game Simutrans, Hino S'elega ini kecil banget operating cost nya alias irit sehingga dia sering banget dipake buat fleet rute jarak jauh, apa realitanya emang demikian?

wah....kl itu nda tau jg om....tp yg jelas untuk konsumsi bahan bakar hino selega mungkin bisa dilihat disini.......
http://www.hino-global.com/news_release/54.html
itu jg masih tergantung dari setingan teknisi bis nya masing2 jg
kl disini jg cm dipake buat bis antar propinsi si om.....
kl yg dlm propinsi kbnykn pk mitsubishi aero star...sm nissan....

alas_roban
05-15-2010, 21:04
ternyata kelengkapan safety hino selega mantab juga...ada air bag...
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150391.jpg

Ryan.Agusta
05-15-2010, 21:08
ternyata kelengkapan safety hino selega mantab juga...ada air bag...
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150391.jpg

baru tau kalo di sono dilengkapi airbag. teknologi yg mungkin nantinya (entah kapan) akan diaplikasikan di Indonesia, semoga.

doha77
05-15-2010, 21:13
ternyata kelengkapan safety hino selega mantab juga...ada air bag...
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150391.jpg

sempet ngintip AirBag-nya untuk siapa saja? Driver + Guide dan/atau untuk semua penumpang juga?

alas_roban
05-15-2010, 21:14
baru tau kalo di sono dilengkapi airbag. teknologi yg mungkin nantinya (entah kapan) akan diaplikasikan di Indonesia, semoga.

amiiin om momod...ayo kompori owner sm usul ke karoseri.....:party2:....

alas_roban
05-15-2010, 21:16
sempet ngintip AirBag-nya untuk siapa saja? Driver + Guide dan/atau untuk semua penumpang juga?
kl yg ni belum cari infonya om....cb ubek2 dulu deh.....:bolakbalik:

doha77
05-15-2010, 21:21
dapat dari webnya , mengenai airbag tadi untuk driver aja :


Advanced Passive Safety]
The “stylish safety body”, which conforms to the passenger safety regulation, ECE R66 (for rollover performance), will minimize damage in the event of an accident in which the bus overturns.
The adoption of a high-strength body that will minimize damage in the event of a head-on collision brings about a significant increase in the size of the survival space. This, together with a “driver’s seat SRS airbag and seat belt with pretensioner (optional)”, ensures driver safety.

sumber di sini (http://www.hino-global.com/news_release/25.html)

alas_roban
05-15-2010, 21:33
dapat dari webnya , mengenai airbag tadi untuk driver aja :


Advanced Passive Safety]
The “stylish safety body”, which conforms to the passenger safety regulation, ECE R66 (for rollover performance), will minimize damage in the event of an accident in which the bus overturns.
The adoption of a high-strength body that will minimize damage in the event of a head-on collision brings about a significant increase in the size of the survival space. This, together with a “driver’s seat SRS airbag and seat belt with pretensioner (optional)”, ensures driver safety.

sumber di sini (http://www.hino-global.com/news_release/25.html)



lhah...wes keduluan....kalah tua....wkkkkk
makasih om doha....

Ryan.Agusta
05-15-2010, 21:35
dapat dari webnya , mengenai airbag tadi untuk driver aja :


Advanced Passive Safety]
The “stylish safety body”, which conforms to the passenger safety regulation, ECE R66 (for rollover performance), will minimize damage in the event of an accident in which the bus overturns.
The adoption of a high-strength body that will minimize damage in the event of a head-on collision brings about a significant increase in the size of the survival space. This, together with a “driver’s seat SRS airbag and seat belt with pretensioner (optional)”, ensures driver safety.

sumber di sini (http://www.hino-global.com/news_release/25.html)




lhah...wes keduluan....kalah tua....wkkkkk
makasih om doha....

Begini nih kalo expert semua, cepet dapet infonya.

alas_roban
05-15-2010, 21:38
Begini nih kalo expert semua, cepet dapet infonya.

yg atas om.....

Ryan.Agusta
05-15-2010, 21:40
BTT BTT takut dimarahin Om Momod

Verly Fayi
05-15-2010, 21:43
seneng lihat "shapenya"..coba touring dong trus naikin reportnya..

ini busnya pabrik korek api gas ya?

iya kali tuh namanya "TOKAI" hehe... merk korek api gas.

ini bus kota atau antar kota om disana ?

alas_roban
05-15-2010, 21:52
iya kali tuh namanya "TOKAI" hehe... merk korek api gas.

ini bus kota atau antar kota om disana ?

tu kl yg di warung sebelah om.....:redface::redface:
kl yg tokai ni lagi di pakai bawa para turis lokal om....tapi kl yg regulernya AKAP om....

Mustafa
05-15-2010, 22:50
Ane masih belum mudeng nih koq S'elega bisa kembaran ama Isuzu Gala??

Apa model S'elega itu emang bisa dipakekan di chassis apa aja gt?

Macem Irizar yang bisa nemplok di Scania, Volvo, VW, etc??

alas_roban
05-15-2010, 22:59
selega 3/4....
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150425.jpg
tp tetep high deck lho..

doha77
05-15-2010, 23:10
lhah...wes keduluan....kalah tua....wkkkkk
makasih om doha....


Ane masih belum mudeng nih koq S'elega bisa kembaran ama Isuzu Gala??

Apa model S'elega itu emang bisa dipakekan di chassis apa aja gt?

Macem Irizar yang bisa nemplok di Scania, Volvo, VW, etc??

bayangkan aja seperti Toyota Avanza ama Daihatsu Xenia....

alas_roban
05-15-2010, 23:24
bayangkan aja seperti Toyota Avanza ama Daihatsu Xenia....

makasih om doha dah di jawab (tp aku kan ga ikut nanya....hihihihi:violent-smiley-090:)
om mustafa kl krg jelas jg bisa berkunjung ke kembaranya (http://www.bismania.com/home/showthread.php?435-isuzu-gala)

Mustafa
05-16-2010, 08:32
bayangkan aja seperti Toyota Avanza ama Daihatsu Xenia....


Jadi Hino ma Isuzu bikin agreement gt ya buat bikin model yang mirip tapi dengan mengusung chassis mereka masing2.....

Rebadge gitu ya istilahnya....

doha77
05-16-2010, 09:26
Rebadge gitu ya istilahnya....

benerrrr...

alas_roban
05-16-2010, 09:45
benerrrr...

kira: 1 barang cm krn louncher (bener nda ni ya tulisanya) beda....di kasih nama beda.....

Mustafa
05-16-2010, 09:57
Lha kalo S'elega sendiri artinya apa?? Sikil'e lega??? haha.... Bisa selonjor tenan.

alas_roban
05-16-2010, 10:37
Lha kalo S'elega sendiri artinya apa?? Sikil'e lega??? haha.... Bisa selonjor tenan.

secara harfiah
せれが(serega)=opini....ko nda ada hub sm sekali sm masalah yg lega2....tapi kl duduk di dalamnya cukup lega om...kaki ndak mentok dan kursi lebar....

alas_roban
05-16-2010, 11:02
untuk yg 3/4 typenya : high decker short
spec :
Engine : TypeJ08E<J8-VI>
Cylinder arrangement :6-cylinder series <Tabointakura>
Injection System : Common-rail fuel injection system
Bore × stroke (mm) : 112.0 × 130.0
Total Capacity (L) : 7.684
Compression Ratio : 18.0
Maximum output : (kW (PS) / rpm)199(270) / 2,700
Maximum torque : (N · m (kg · m) / rpm)794(81)/ 1,600

Mustafa
05-16-2010, 12:39
secara harfiah
せれが(serega)=opini....ko nda ada hub sm sekali sm masalah yg lega2....tapi kl duduk di dalamnya cukup lega om...kaki ndak mentok dan kursi lebar....

Hmmm gt tho, ane yang di indo cuma bisa ngebayangin aja om. Ayo karoseri indonesia bikin yang kayak beginian....... Setuju? Setuju? :shake: setujuuu....

alas_roban
05-16-2010, 12:51
Hmmm gt tho, ane yang di indo cuma bisa ngebayangin aja om. Ayo karoseri indonesia bikin yang kayak beginian....... Setuju? Setuju? :shake: setujuuu....

amiiiinnn......cb ja kasih masukan ke karoseri om....

Mustafa
05-16-2010, 13:45
amiiiinnn......cb ja kasih masukan ke karoseri om....

ini dia tugas sesepuh BisMania......

alas_roban
05-16-2010, 14:09
versi FC....
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150406.jpg

alas_roban
05-16-2010, 14:12
pendek
http://i860.photobucket.com/albums/ab162/choll_lead/sore-sore/P5150404.jpg

Mustafa
05-16-2010, 20:42
Ada yang livery perusahaan KA engga om?? Misal JR bus......

Di Simutrans ada livery JR Kyushu (merah), Saihi (silver dengan garis ungu), Syowa (putih dengan garis ijo-pink-biru)........

abufathimah
05-17-2010, 11:28
untuk yg 3/4 typenya : high decker short
spec :
Engine : TypeJ08E<J8-VI>
Cylinder arrangement :6-cylinder series <Tabointakura>
Injection System : Common-rail fuel injection system
Bore × stroke (mm) : 112.0 × 130.0
Total Capacity (L) : 7.684
Compression Ratio : 18.0
Maximum output : (kW (PS) / rpm)199(270) / 2,700
Maximum torque : (N · m (kg · m) / rpm)794(81)/ 1,600

Ck ck ck yang bis 3/4 aja 270 PS.:amazed::amazed::amazed:

alas_roban
05-17-2010, 19:00
Ada yang livery perusahaan KA engga om?? Misal JR bus......

Di Simutrans ada livery JR Kyushu (merah), Saihi (silver dengan garis ungu), Syowa (putih dengan garis ijo-pink-biru)........

harusnya ada semua om....blm ke ft ja om...
sekedar info : JR sbnrny bukan perusahaan KA om, tp ya semua jenis transportasi darat, kl nda salah ini yang milik pemerintah nya.....makanya cm JR yg punya SHINKANSEN.....

alas_roban
05-17-2010, 19:02
Ck ck ck yang bis 3/4 aja 270 PS.:amazed::amazed::amazed:

iya om...kl di negara kita tercinta dah di kawin silang tu buat AKAP...

gimbul bislover
07-28-2010, 00:27
kira: 1 barang cm krn louncher (bener nda ni ya tulisanya) beda....di kasih nama beda.....

maaf om, nubie mo membenarkan. yang bener ngejanya Launcher

gimbul bislover
07-28-2010, 01:13
nubie ikutan nyumbang ya om!
Takara Tomy
http://i1044.photobucket.com/albums/b450/dimasraditya/Hino%20Selega%20Tomica/DSC08056-1.jpg
http://i1044.photobucket.com/albums/b450/dimasraditya/Hino%20Selega%20Tomica/DSC08058.jpg
http://i1044.photobucket.com/albums/b450/dimasraditya/Hino%20Selega%20Tomica/DSC08057.jpg

doha77
07-28-2010, 01:27
nubie ikutan nyumbang ya om!
Takara Tomy


sudah ada room tersendiri untuk miniatur....

gimbul bislover
07-28-2010, 01:43
sudah ada room tersendiri untuk miniatur....

maap om, sekedar berbagi informasi. kalo salah kamar tolong didelete aja

Jt10
02-16-2011, 12:19
Hino s'elega keren banget agan2. Doakan saja semoga pada IIMS 2011 atao 2012 Hino Indo bisa menampilkan HINO S'elega yang premium.

konde035
02-17-2011, 09:30
maaf OOT, apakah ada S'lega yg bukan bawaan dari Hino ???

doha77
02-17-2011, 09:57
maaf OOT, apakah ada S'lega yg bukan bawaan dari Hino ???

saudara kembaraan sih ada om...Isuzu Gala....jadi mirip xen*iavanz*....

konde035
02-17-2011, 10:00
saudara kembaraan sih ada om...Isuzu Gala....jadi mirip xen*iavanz*....

ooohhh IC. sb dapet gambar dari adik, ternyata ada yg mirip tp bukan Hino. ....
thanks om pencerahannya ...

ck_mon
02-17-2011, 10:00
maaf OOT, apakah ada S'lega yg bukan bawaan dari Hino ???


coba maen ksini om

http://www.bismania.com/home/showthread.php?435-isuzu-gala

konde035
02-17-2011, 10:07
coba maen ksini om

http://www.bismania.com/home/showthread.php?435-isuzu-gala

thanks om CK ... ternyata 11-12 dgn S'lega ...

Jt10
02-17-2011, 18:16
Isuzu gala it kerjasama hino jepang dengan isuzu jepang... bnr2 11-12 gan it...

Klo bawaan lokal mngkn sedikit mirip am evobusnya new armada... hahaha...

DutaHino
09-19-2012, 07:46
http://www.solopos.com/2012/09/10/iims-hino-perkenalkan-bus-hybrid-dan-truk-berbahan-bakar-gas-327126

IIMS: Hino Perkenalkan Bus Hybrid dan Truk Berbahan Bakar Gas

Senin, 10 September 2012 17:12 WIB | Nurudin Abdullah/JIBI/Bisnis Indonesia (http://www.bisnis.com) |

http://images.solopos.com/2012/09/Hino-motors_selega-hybrid_RU1ASAR_demo-car-370x277.jpg (http://images.solopos.com/2012/09/Hino-motors_selega-hybrid_RU1ASAR_demo-car.jpg)Hino Selega Hybrid (ja.wikipedia.org)

JAKARTA-PT Hino Motors Sales Indonesia, agen tunggal pemegang merek truk dan bus Hino, menampilkan produk unggulan terbaru yang ramah lingkungan bus Hino Selega Hybrid dan truk Hino Truck Head CNG dalam event Indonesia International Motor Show 2012. Ardiyasa Dwisaputra, Promotion and Public Relation PT Hino Motors Sales Indonesia, mengatakan sekitar 7 unit dari truk tipe paling besar hingga terkecil yang menjadi unggulan Hino di Tanah Air akan hadir dalam pameran akbar IIMS pada 20-30 September 2012.
“Selain produk unggulan tersebut ada 2 unit yang spesial didatangkan untuk IIMS berupa kendaraan ramah lingkungan yaitu bus Hino Selega Premium Hybrid dan truk Hino Truck Head CNG yang berbahan bakar gas,” katanya di Jakarta, Senin (10/9/2012).
Menurutnya, Hino Selega Premium Hybrid merupakan bus berteknologi dua mesin dengan sumber penggerak dari listrik dan premium, yang sudah ditampilkan pada Tokyo International Motor Show beberapa waktu lalu. Pengunjung IIMS 2012 dapat melihat langsung keunggulan bus berteknologi hybrid itu, lanjutnya, yang interiornya didesain cukup mewah dengan berbagai fitur pendukung yang mengagumkan.
Ardiyasa menjelaskan Hino Truck Head CNG merupakan truk trailer berbahan bakar gas yang sangat potensial untuk dikembangkan di Indonesia, mengingat kekayaan sumber gas Compressed Natural Gas (CNG) yang sangat melimpah di dalam negeri. “Hino sudah lama mengembangkan kendaraan berteknologi hybrid maupun berbahan bakar gas. Bahkan, Hino sudah membuktikan berhasil memasok bus berbahan bakar gas yang telah dioperasikan untuk armada bus Transjakarta,” ujarnya.
Dia mengatakan Hino siap memasok truk dan bus berbahan bakar gas untuk memenuhi berapa pun kebutuhan pasar Indonesia, sebagaimana di Thailand dan Jepang yang sebagian pasarnya telah digarap Hino dengan baik karena ada dukungan infrastrukturnya. Namun, lanjutnya, pengembangan pasar truk dan bus berbahan bakar gas di Tanah Air masih terhambat oleh belum siapnya infrastruktur pendukung antara lain ketersediaan stasiun pengisian bahan bakar gas dalam jumlah memadai serta jaminan pasokan gasnya.
Santiko Wardoyo, Sales and Promotion Director PT Hino Motors Sales Indonesia, mengatakan Hino siap memasok bus berbahan bakar gas untuk memenuhi kebutuhan angkutan umum di Jakarta dan kota besar lainnya di tanah air. “Kami punya teknologi yang mampu memproduksi truk dan bus berbahan bakar gas. Buktinya, Hino sudah memproduksi 90 unit bus untuk bus Transjakarta,” tegasnya.
Menurutnya, Hino secara internasional telah memproduksi truk dan bus berbahan bakar gas, antara lain di Thailan yang sudah mencapai sekitar 40% dari total penjualan Hino di negeri gajah tersebut. Dia mengatakan Hino siap memproduksi kendaraan niaga jenis truk dan bus, sejalan dengan program pemerintah menggalakkan penggunanan bahan bakar gas untuk kendaraan pribadi, operasional kantor dan angkutan umum guna menghapus subsidi harga bahan bakar minyak.
Hino merupakan salah satu dari 10 merek kendaraan niaga yang berpartisipasi dalam IIMS 2012 di Jakarta International Expo Kemayoran, meliputi Foton, FAW, Hino Isuzu, MAN Trucks, Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, Toyota Nyna, dan UD Truct. PT Isuzu Astra Motor Indonesia juga tidak ketinggalan memamerkan sejumlah produk unggulan terbarunya dalam IIMS 2012, termasuk unit Isuzu teknologi baru yang berbahan bakar gas sebagai bagian dari program green car.

swiekekodok
08-07-2013, 16:58
keren,..kapan bisa naek ginian,.....