PDA

View Full Version : Po.Gunung Harta



Pages : 1 2 3 [4]

Interneste_Benz
11-07-2012, 16:12
Kemarin naek dari L.Bulus ane om..

Dari lebak bulus apa langsung bablas om ke surabaya ?? atau mampir-mampir ke agen lagi ??

obbiebadrie
11-08-2012, 08:47
Dari lebak bulus apa langsung bablas om ke surabaya ?? atau mampir-mampir ke agen lagi ??

Waktu itu full pax, langsung bablas Surabaya..

Interneste_Benz
11-08-2012, 10:32
Waktu itu full pax, langsung bablas Surabaya..

Wah saya ketinggalan berita nih. Hehehe... Terima kasih pak infonya. Harga tiketnya berapa pak dari Lb Bulus sampe Surabaya ??

dubeh
11-10-2012, 20:18
koleksi lama ketemu pas dulu mudik
http://i1320.photobucket.com/albums/u529/hwicahyono/Image0770_zps228965ae.jpg

DK 9173 GH, driver Ansyori/Effendi Co-Driver Gusti Yonik

dubeh
11-15-2012, 00:41
GH di ICE '09
http://i871.photobucket.com/albums/ab280/valeyopie/100_1013.jpg (http://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i871.photobucket.com/albums/ab280/valeyopie/100_1013.jpg%5B/IMG%5D)

Nah ini dia, wajah si 39, sebelum jadi jetbus by karoseri AP (Aseli Pakis) yg skr ngeline di barat, ponorogo-bogor

dedy_benz
11-20-2012, 20:16
Nah ini dia, wajah si 39, sebelum jadi jetbus by karoseri AP (Aseli Pakis) yg skr ngeline di barat, ponorogo-bogor

besok mau nyoba GH dr Bungur - LB..kira2 dapat armada apa ya ? kata org loket GH dapat MB 1626 airsus...ada yg pernah coba ga GH Sby - Jkt ? oia...beli tiket 4 org tp hanya di kasih satu tiket utk 4 orang...kira2 bermasalah ga ya ? khususnya pas service mkn ?mohon infonya

ariwahyudi
11-20-2012, 21:30
besok mau nyoba GH dr Bungur - LB..kira2 dapat armada apa ya ? kata org loket GH dapat MB 1626 airsus...ada yg pernah coba ga GH Sby - Jkt ? oia...beli tiket 4 org tp hanya di kasih satu tiket utk 4 orang...kira2 bermasalah ga ya ? khususnya pas service mkn ?mohon infonya

Kalo Surabaya-Jakarta ada 2 om. Yg dari Malang via Surabaya dapet MB 1626, kalo yg dari Surabaya langsung dapet Hino RK8. Dua-duanya pake Jetbus AP.

dedy_benz
11-22-2012, 16:40
Kalo Surabaya-Jakarta ada 2 om. Yg dari Malang via Surabaya dapet MB 1626, kalo yg dari Surabaya langsung dapet Hino RK8. Dua-duanya pake Jetbus AP.

iya om...bener...tapi aq kecewa berat dengan GH...berangkat tgl 21 Nopember dari Surabaya jam 14.45 dari Bungur..nyampe Lebak Bulus jam 12.00 tanggal 22 Nopember....meskipun dapet armada DK 9196..MB 1626 Jet Bus plus AirSus...tp kalo siang nyampenya jd ga bisa recommeded ke kolega....

Fafan namNOL
11-22-2012, 23:38
New Travego MB 1525
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/100_1222.jpg

Fafan namNOL
11-22-2012, 23:40
Kiri ke kanan: New Travego MB1525, Setra Smile Hino RG, Jetbus Golden Dragon
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/100_1227.jpg

Fafan namNOL
11-22-2012, 23:43
Jetbus Golden Dragon @ Taman Safari
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/100_1231.jpg

Fafan namNOL
11-22-2012, 23:47
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/100_1235.jpg

Marsupibus
11-27-2012, 12:45
Permisi Om, mau tanya tarif GH Jakarta Malang sekarang berapa ya? Terus keberangkatan dari terminal Ramangun paling malam jam berapa ya? Terima kasih.

gilangexpress
11-28-2012, 01:30
Permisi Om, mau tanya tarif GH Jakarta Malang sekarang berapa ya? Terus keberangkatan dari terminal Ramangun paling malam jam berapa ya? Terima kasih.

disini uda ada yg turing pke GH Malang-Jakarta om http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=10098&page=21
diceritain d situ klo tarifnya 230rb

just4now
11-28-2012, 20:07
disini uda ada yg turing pke GH Malang-Jakarta om http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=10098&page=21
diceritain d situ klo tarifnya 230rb

kalo malang-bogor berapa om. . .???

ariwahyudi
11-28-2012, 21:36
kalo malang-bogor berapa om. . .???

Sekitar 230-240k om kemaren ane nanya ke agen~

just4now
11-29-2012, 08:33
Sekitar 230-240k om kemaren ane nanya ke agen~
makasih banyak Om

dubeh
12-19-2012, 17:56
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/100_1235.jpg

GolDrag Pertama punya GH nih..

tulus_w
12-27-2012, 14:08
buat tgl 29 dec,,, dari solo ke dps, armada apa ya?

Purwo_putro
12-31-2012, 14:51
Ijin nambahin om...GH Parwishttp://i1324.photobucket.com/albums/u611/purwo_putro/ekodes15-5_zpsdbb06c4f.jpg

Purwo_putro
12-31-2012, 14:53
http://i1324.photobucket.com/albums/u611/purwo_putro/ekodes20-10_zpsb3493860.jpg

Purwo_putro
12-31-2012, 14:56
GH Golden Dragon.
http://i1324.photobucket.com/albums/u611/purwo_putro/ekodes18-38_zps4cfbb766.jpg

Purwo_putro
12-31-2012, 14:58
http://i1324.photobucket.com/albums/u611/purwo_putro/ekodes20-9_zpse173769e.jpg

erilia_HD
01-04-2013, 19:25
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/407569_4491481768349_742559776_n.jpg

cah_kangkung
01-07-2013, 08:46
Kabar yg ane dapet di grup jejaring sosial *bli Agus

"Info dari Management :
Mulai Tanggal 18 Januari 2013, PO. Gunung Harta Membuka trayek baru :
Tulungagung-Kediri-madiun-jakarta-Bogor PP
Dengan Armada Executive Class *30 seat
Service makan 1x & 2x Snack"



wah berarti bisa nyobain naik exe tujuan madiun niy :smile:

maz_jacx
01-07-2013, 11:34
Kabar yg ane dapet di grup jejaring sosial *bli Agus

"Info dari Management :
Mulai Tanggal 18 Januari 2013, PO. Gunung Harta Membuka trayek baru :
Tulungagung-Kediri-madiun-jakarta-Bogor PP
Dengan Armada Executive Class *30 seat
Service makan 1x & 2x Snack"



wah berarti bisa nyobain naik exe tujuan madiun niy :smile:





wow, nantangin jalurnya Pasukan Berkuda Oren.

cah_kangkung
01-07-2013, 16:45
wow, nantangin jalurnya Pasukan Berkuda Oren.

sepertinya begitu om, mengingat pemain di jalur ini belum terlalu banyak, jadi masih sedikit saingan

Interneste_Benz
01-07-2013, 16:48
Kabar yg ane dapet di grup jejaring sosial *bli Agus

"Info dari Management :
Mulai Tanggal 18 Januari 2013, PO. Gunung Harta Membuka trayek baru :
Tulungagung-Kediri-madiun-jakarta-Bogor PP
Dengan Armada Executive Class *30 seat
Service makan 1x & 2x Snack"
wah berarti bisa nyobain naik exe tujuan madiun niy :smile:


wow, nantangin jalurnya Pasukan Berkuda Oren.

Servisnya kayaknya Ok juga tuh dikasih snack 2X lagi. Bagaimana dengan harga tiketnya nanti?
Wah benar-benar panas nih kalau jadi ngeline dan ingin mematahkan dominasi si kuda oren asal TA.

cah_kangkung
01-07-2013, 17:29
Servisnya kayaknya Ok juga tuh dikasih snack 2X lagi. Bagaimana dengan harga tiketnya nanti?
Wah benar-benar panas nih kalau jadi ngeline dan ingin mematahkan dominasi si kuda oren asal TA.

untuk harga tiket belum ada keterangan lebih lanjut, kita tunggu saja tanggal mainnya.
semoga dapat konsisten bermain di jalur ini dengan pelayanan yg prima sehingga memanjakan para penumpangnya dan memberikan kemudahan para penumpang (lebih banyak pilihan)

daru_kristanto
01-08-2013, 08:37
Bus pertama yang ane naikin di taun 2013. Denpasar-Jogja dapet bis 2 yang ternyata New Marco 1526 (yang bis 1 sih katanya Goldrag, tapi ga tau juga coz ga pernah keliatan batang idungnya mulai dari Ubung-pol Ketandan. Jauh dibelakang euy...). Supir pertamanya masih muda, logat jawa timur. Supir tengah agak berumur logat Bali. Dua-duanya sih gak ngeblong, tapi gak di asepin juga ama yang laen (padahal bareng ama Tami, Wiskom 'jetbis', SM).

maz_jacx
01-08-2013, 10:29
Servisnya kayaknya Ok juga tuh dikasih snack 2X lagi. Bagaimana dengan harga tiketnya nanti?
Wah benar-benar panas nih kalau jadi ngeline dan ingin mematahkan dominasi si kuda oren asal TA.

GH termasuk PO yang cukup giat melebarkan sayapnya di Tahun 2012.
kita lihat seberapa tangguh GH melebarkan sayapnya di Tahun 2013 ini, salah satunya dengan menantang pemain dominan di jalur Jakarta-Tulungagung.

Interneste_Benz
01-08-2013, 11:50
GH termasuk PO yang cukup giat melebarkan sayapnya di Tahun 2012.
kita lihat seberapa tangguh GH melebarkan sayapnya di Tahun 2013 ini, salah satunya dengan menantang pemain dominan di jalur Jakarta-Tulungagung.

Sepertinya begitu mas, kita lihat aja seberapa tangguhkah si Ijo asal Timur menghadapi pemain lama Jalur Jakarta-Tulungagung mengingat jalur ini didominasi oleh pasukan kuda oren yang boleh dibilang punya banyak penumpang setia yang banyak sekali.

Memang kalau saya lihat GH semenjak melakukan expansi ke Ponorogo akhir tahun 2011 mulai menjajaki beberapa rute bus malam tujuan Jakarta di pulu Jawa dan suka bikin kejutan yang diluar dugaan. Tahun 2012 GH mulai expansi trayek Bogor-Surabaya-Malang dan Lebak Bulus Surabaya sebentar lagi mau mengexpansi trayek Bogor-T.Agung. Tahun besok si GH mau mengexpansi rute kemana lagi ya? Jadi Penasaran.

maz_jacx
01-08-2013, 12:47
Sepertinya begitu mas, kita lihat aja seberapa tangguhkah si Ijo asal Timur menghadapi pemain lama Jalur Jakarta-Tulungagung mengingat jalur ini didominasi oleh pasukan kuda oren yang boleh dibilang punya banyak penumpang setia yang banyak sekali.

Memang kalau saya lihat GH semenjak melakukan expansi ke Ponorogo akhir tahun 2011 mulai menjajaki beberapa rute bus malam tujuan Jakarta di pulu Jawa dan suka bikin kejutan yang diluar dugaan. Tahun 2012 GH mulai expansi trayek Bogor-Surabaya-Malang dan Lebak Bulus Surabaya sebentar lagi mau mengexpansi trayek Bogor-T.Agung. Tahun besok si GH mau mengexpansi rute kemana lagi ya? Jadi Penasaran.

setidaknya GH bukanlah PO yang betul2 baru di tanah Tulungagung, jadi sebagian masyarakat pengguna transportasi di sana sudah paham akan GH.

Interneste_Benz
01-08-2013, 14:01
setidaknya GH bukanlah PO yang betul2 baru di tanah Tulungagung, jadi sebagian masyarakat pengguna transportasi di sana sudah paham akan GH.

Pastinya mas GH kalau masuk rute ini pastinya sudah mempersiapkan serangan balik dari pemain lokal yang sangat dominan mengingat pasukan kuda oren ga akan tinggal diam dengan expansi GH ke wilayah T. Agung untuk rute ke Bogor dan pastinya akan menjadi perseteruan yang amat sengit nantinya.

Pastinya beberapa masyarakat daerah T.Agung sekitarnya sebagian sudah ada yang tahu bagaimana menilai servis GH yang rute sebelumnya yaitu Denpasar-T.Agung bagaimana kelebihan dan kekurangannya seperti apa. tapi kalau perkiraan saya pastinya akan berjalan mulus sama seperti Bogor-Surabaya-Malang karena sebagian masyarakatnya Malang dan Surabaya sudah tahu bagaimana servis GH itu.

maz_jacx
01-08-2013, 14:38
Pastinya mas GH kalau masuk rute ini pastinya sudah mempersiapkan serangan balik dari pemain lokal yang sangat dominan mengingat pasukan kuda oren ga akan tinggal diam dengan expansi GH ke wilayah T. Agung untuk rute ke Bogor dan pastinya akan menjadi perseteruan yang amat sengit nantinya.

Pastinya beberapa masyarakat daerah T.Agung sekitarnya sebagian sudah ada yang tahu bagaimana menilai servis GH yang rute sebelumnya yaitu Denpasar-T.Agung bagaimana kelebihan dan kekurangannya seperti apa. tapi kalau perkiraan saya pastinya akan berjalan mulus sama seperti Bogor-Surabaya-Malang karena sebagian masyarakatnya Malang dan Surabaya sudah tahu bagaimana servis GH itu.

cuma kalau menurut saya pribadi mungkin agak sedikit berbeda dengan Malang, kalau kompetitor di Malang itu majemuk sama halnya dengan Ponorogoan sehingga semua PO yang baru bisa welcome dengan lancar.
tapi kalau jalur Tulungagung pemain lokal sudah sangat mendominasi seluruh jalur ke Jabotabek sehingga image-nya sudah sangat terbentuk.
kita sebagai pecinta bis tinggal ngeliat aja strateginya GH kayak apa, hehehehe.................

Interneste_Benz
01-08-2013, 15:02
cuma kalau menurut saya pribadi mungkin agak sedikit berbeda dengan Malang, kalau kompetitor di Malang itu majemuk sama halnya dengan Ponorogoan sehingga semua PO yang baru bisa welcome dengan lancar.
tapi kalau jalur Tulungagung pemain lokal sudah sangat mendominasi seluruh jalur ke Jabotabek sehingga image-nya sudah sangat terbentuk.kita sebagai pecinta bis tinggal ngeliat aja strateginya GH kayak apa, hehehehe.................

Sepertinya yang saya bold, ini yang menjadi Pekerjaan rumah besar Gunung Harta, bagaimana strategi untuk mematahkan dominasi pasukan kuda oren. Kita tinggal lihat saja mas kayak apa armada saat ngeline perdana nanti saat tanggal 18 Januari.

cah_kangkung
01-08-2013, 17:09
Sepertinya yang saya bold, ini yang menjadi Pekerjaan rumah besar Gunung Harta, bagaimana strategi untuk mematahkan dominasi pasukan kuda oren. Kita tinggal lihat saja mas kayak apa armada saat ngeline perdana nanti saat tanggal 18 Januari.

menurut info yg saya baca di grupnya akan dipersenjatai dengan armada Golden Dragon. prediksi saya mungkin dengan baju Adiputro Jetbus

maz_jacx
01-08-2013, 17:14
menurut info yg saya baca di grupnya akan dipersenjatai dengan armada Golden Dragon. prediksi saya mungkin dengan baju Adiputro Jetbus

kalau memang benar berarti satu2nya yang pake Goldrag di jalur Jakarta-Tulungagung ya Om?

Interneste_Benz
01-08-2013, 17:36
menurut info yg saya baca di grupnya akan dipersenjatai dengan armada Golden Dragon. prediksi saya mungkin dengan baju Adiputro Jetbus


kalau memang benar berarti satu2nya yang pake Goldrag di jalur Jakarta-Tulungagung ya Om?

setahu saya sih gitu armada Gunung Harta yang pake Goldrag cuma model Jetbus aja.

Betul mas Jakarta-T.Agung armadanya belum ada yang pake Goldrag rata-rata armadanya jalur ini pake armada MB atau ga Hino.
Kalau nanti bakal pake Goldrag bisa jadi Si Gunung Harta ini armada lain daripada yang lain. Tinggal kepada manajemen mampu tidak menarik penumpang wilayah T.Agung area dan sekitarnya yang image POnya sudah terbentuk sejak lama sekali dan sudah menghegemoni lama sekali.

maz_jacx
01-09-2013, 09:15
setahu saya sih gitu armada Gunung Harta yang pake Goldrag cuma model Jetbus aja.

Betul mas Jakarta-T.Agung armadanya belum ada yang pake Goldrag rata-rata armadanya jalur ini pake armada MB atau ga Hino.

jangan lupa Scania juga Om, hehehe..........


Kalau nanti bakal pake Goldrag bisa jadi Si Gunung Harta ini armada lain daripada yang lain. Tinggal kepada manajemen mampu tidak menarik penumpang wilayah T.Agung area dan sekitarnya yang image POnya sudah terbentuk sejak lama sekali dan sudah menghegemoni lama sekali.

itulah tugas beratnya, semoga saja GH sanggup melancarkan aksinya.

obbiebadrie
01-09-2013, 09:44
setahu saya sih gitu armada Gunung Harta yang pake Goldrag cuma model Jetbus aja.

Betul mas Jakarta-T.Agung armadanya belum ada yang pake Goldrag rata-rata armadanya jalur ini pake armada MB atau ga Hino.
Kalau nanti bakal pake Goldrag bisa jadi Si Gunung Harta ini armada lain daripada yang lain. Tinggal kepada manajemen mampu tidak menarik penumpang wilayah T.Agung area dan sekitarnya yang image POnya sudah terbentuk sejak lama sekali dan sudah menghegemoni lama sekali.

Goldragnya GH pertama kali dalam bentuk numarco Om, ada di page sebelum ini klo gak salah, cmiiw..
Dan HJ kan gak cuman punya mesin Hino dan MB aja, ada Scania sama Volvo juga.

Interneste_Benz
01-09-2013, 09:59
jangan lupa Scania juga Om, hehehe..........

Oh iya sampe lupa mas. Hehehe...


Goldragnya GH pertama kali dalam bentuk numarco Om, ada di page sebelum ini klo gak salah, cmiiw..
Dan HJ kan gak cuman punya mesin Hino dan MB aja, ada Scania sama Volvo juga.

Biasanya si kuda oren lebih sering pake yang MB, Hino, dan Scania aja om buat AKAP. Yang Volvo sekarang lebih sering buat Patas Jatim terkadang dipake juga seh buat AKAP.

Ooo... ada toh armada Goldrag Gunung Harta yang New Marco. Semoga aja besok Jetbus Goldrag yang buat ngeline perdana Bogor-T.Agung.

satria_89
01-09-2013, 21:10
http://i1353.photobucket.com/albums/q673/satria_891/IMG00750-20130102-1217_zps2b542364.jpg


nambahin om....

just4now
01-11-2013, 21:26
ijin nambah om @bogor

http://farm9.staticflickr.com/8049/8369472799_53809668c5_z.jpg

imot
01-11-2013, 23:03
jetbus bokong

http://img855.imageshack.us/img855/582/83709147.jpg

imot
01-11-2013, 23:06
full bodi (SBY-DPS)
http://img515.imageshack.us/img515/8945/ghfull.jpg

btw ini 1626 atau cuma stiker doank ?? klw tak lihat dr velg roda dpn, keknya 1526
cmiiw aja dah

ariwahyudi
01-11-2013, 23:24
full bodi (SBY-DPS)
http://img515.imageshack.us/img515/8945/ghfull.jpg

btw ini 1626 atau cuma stiker doank ?? klw tak lihat dr velg roda dpn, keknya 1526
cmiiw aja dah

Yang ini asli Mercy 1626 om~

imot
01-12-2013, 11:20
Yang ini asli Mercy 1626 om~

oh..thx om atas petromaxnya
btw tarip sby-dps 140rb ya ??

AyunDaniel&Eria
01-13-2013, 01:38
keren Gunung harta,,ekspansi besar2an...
yg ke jawa timur ja sehari bisa lebih dari 5 bus yg ngline...

btw sekarang mas samsul bawa armada apa ya???,dulu kalo k sby paling sring dapet armadanya dia yg new travego MB kuler,,,hehehehe....dulu pernah nguber santos* hino ak,tpi ga bsa di OT,,kenceng bgt tu santos*...

oya dulu skitar taun 2008 ato 2009an lah(lupa saya taun pastunya) sy juga ngFans ( ciiieeeee.....kirrr...kirrr) sama driver batanganya RG Old travego MP, tapi sy lupa namanya Ari, Aris, ato sapa gtu??? orgnya item,ya agak tambun gitu dah....kop rolll sambil ngulek sambel deh kalo jalan k sby ato jogja ma dy:smile::cool: ngblong...

cah_kangkung
01-14-2013, 19:41
Spanduk / banner untuk line TA sudah terpasang di kantor GH pasar rebo.
sumber : Grup FB GHL @Rohman Mio Cibinong II


http://i48.tinypic.com/jpc4mo.jpg

Interneste_Benz
01-15-2013, 09:23
Spanduk / banner untuk line TA sudah terpasang di kantor GH pasar rebo.
sumber : Grup FB GHL @Rohman Mio Cibinong II


http://i48.tinypic.com/jpc4mo.jpg

wow bener-bener jadi nantangin pasukan kuda orange Tulungagung nih. Lokasi kantornya juga ga jauh nih dari kantor perwakilan pasukan kuda orange TA di kampung Gedong.
Yang jadi pertanyaan saya adalah kenapa Gunung Harta ini buka trayeknya cuma sampe Tulungagung aja ?? Kenapa tidak seperti para kompetitornya yang buka trayek sampe Blitar??

maz_jacx
01-16-2013, 12:27
wow bener-bener jadi nantangin pasukan kuda orange Tulungagung nih. Lokasi kantornya juga ga jauh nih dari kantor perwakilan pasukan kuda orange TA di kampung Gedong.
Yang jadi pertanyaan saya adalah kenapa Gunung Harta ini buka trayeknya cuma sampe Tulungagung aja ?? Kenapa tidak seperti para kompetitornya yang buka trayek sampe Blitar??

mungkin masih ujicoba untuk babat alas Om, kalau bagus mungkin bisa aja nanti diperpanjang sampek Blitar.

aris prabowo
01-16-2013, 12:35
Tulungagung - Bogor dikasih Label seri apa om...?

mohon infonya...

Interneste_Benz
01-16-2013, 13:12
Tulungagung - Bogor dikasih Label seri apa om...?

mohon infonya...

Sepertinya sih ga dikasih label seri om sama seperti armada yang BOGOR-Rw.Mangun-Surabaya-Malang. Mengingat si Ijo ini baru meluncurkan armada 1 trayek ke T.Agung. tetapi ke depannya tidak menutup kemungkinan pake label seri sama seperti armada Ponorogo jika trayeknya nanti berkembang di T.Agung.

maz_jacx
01-16-2013, 15:54
New Marco

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/13012013742_zps88293e97.jpg

cah_kangkung
01-18-2013, 16:30
ada yg punya CP agen GH Terminal Poris Tangerang gak??

dr.asmawan
01-18-2013, 16:48
ada yg punya CP agen GH Terminal Poris Tangerang gak??



Cikokol : Mas Kendho, JL. Raya Cikokol Poris
HP. 081386380289.

Mitos/Poris : Bp Yanto, JL. Metropolis
HP. 08128455661.


Lebih lengkap langsung ke Sumbernya http://www.gunungharta.com/kontak

krie4god
01-18-2013, 17:22
ada yg tau CP nya terminal Rawamangun gak..?? tangkyu sebelumnya....

Interneste_Benz
01-18-2013, 17:55
Hari ini kan hari peluncuran Gunung harta trayek Bogor-Tulungagung kelas Executive, tapi saya nyusurin di Pal Hari ini kok ga ketemu ya! Cuma ketemu yang armada Bogor-Surabaya-Malang.


http://i1057.photobucket.com/albums/t391/vibri1/Foto0010_zps2df6ad86.jpg

nandatama
01-18-2013, 18:25
Hari ini kan hari peluncuran Gunung harta trayek Bogor-Tulungagung kelas Executive, tapi saya nyusurin di Pal Hari ini kok ga ketemu ya! Cuma ketemu yang armada Bogor-Surabaya-Malang.



ke Tulungagung via mana om katanya ?

Interneste_Benz
01-18-2013, 18:32
ke Tulungagung via mana om katanya ?

yang saya tahu trayek yang ke Tulungagung ini om rutenya.
Tulungagung-Kediri-madiun-Solo-Pasar Rebo-Pal Depok-Cibinong-Bogor PP
Dengan Armada Executive Class *30 seat
Service makan 1x & 2x Snack"

nandatama
01-18-2013, 18:36
yang saya tahu trayek yang ke Tulungagung ini om rutenya.
Tulungagung-Kediri-madiun-Solo-Pasar Rebo-Pal Depok-Cibinong-Bogor PP
Dengan Armada Executive Class *30 seat
Service makan 1x & 2x Snack"

gak masuk bekasi berarti ya....

Interneste_Benz
01-18-2013, 18:52
gak masuk bekasi berarti ya....

Sepertinya kalau dari infonya yang armada Tulungagung ga masuk Bekasi om. Bekasi baru ada kelas VIP tujuan Ponorogo Seri C untuk fasilitas berasa Executive om. Seat total 32, legrest, snack 1x, dan servis makan 1x. Harga untuk Jateng IDR 120.000.

el torro
01-19-2013, 12:37
Selamat, atas dibukanya trayek baru PO. Gunung Harta
Tulungagung - Jakarta - Bogor (Pp)
armada by Adiputro Jetbus HD GolDrag 330hp, Executive Class 30 Seat (info dari grup GHL di FB)

Sukses Selalu..!!!

Ridho
01-21-2013, 10:39
gak masuk bekasi berarti ya....
Masuk Ke Bekasi koq om, tgl 18 Januari kemarin nyokap ane cobain dari Kediri ke Bekasi.

Sepertinya kalau dari infonya yang armada Tulungagung ga masuk Bekasi om. Bekasi baru ada kelas VIP tujuan Ponorogo Seri C untuk fasilitas berasa Executive om. Seat total 32, legrest, snack 1x, dan servis makan 1x. Harga untuk Jateng IDR 120.000.
Tgl 18 kemarin ibu ane naik dari Kediri-Bekasi Rp. 190.000,- snack 1x tp 2x makan(di Duta sm Taman Sari II) kalo dari timur.

Selamat, atas dibukanya trayek baru PO. Gunung Harta
Tulungagung - Jakarta - Bogor (Pp)
armada by Adiputro Jetbus HD GolDrag 330hp, Executive Class 30 Seat (info dari grup GHL di FB)

Sukses Selalu..!!!tapi kenyataannya 32 seat om, sebelah kiri 7 Baris, kanan 9 baris.

Menyampaikan kritik dari ibu ane yang kemarin coba naik GH. Sebaiknya untuk armada Tulungagung-Jakarta diberi sekat semua, karena ibu ane merasa ga nyaman terhadap supir yang merokok selama perjalanan. Sedangkan PO-PO sebelah driver tidak merokok selama perjalanan walaupun tidak ada sekat.
Untuk line perdana sayangnya dari pihak GH tidak memberi armada yang prima seperti, leg rest kurang naik, alarm yang terus bunyi, suara kampas rem yang berisik(waktu direm), sampai akhirnya mogok didaerah Pamanukan dan penumpang di oper ke bis GH Malang-Jakarta, padahal bis masih tergolong bis baru.

Selain itu yang patut dipertahankan adalah ketepatan waktu dan kecepatan bis selama perjalanan (sampai Taman Sari II sekitar jam 3 pagi). Mohon maaf apabila ada penyampaian yang salah karena hanya meneruskan dari pengalaman ibu ane. Semoga GH makin sukses.. :)

Interneste_Benz
01-21-2013, 10:54
Masuk Ke Bekasi koq om, tgl 18 Januari kemarin nyokap ane cobain dari Kediri ke Bekasi.

Tgl 18 kemarin ibu ane naik dari Kediri-Bekasi Rp. 190.000,- snack 1x tp 2x makan(di Duta sm Taman Sari II) kalo dari timur.
tapi kenyataannya 32 seat om, sebelah kiri 7 Baris, kanan 9 baris.

Menyampaikan kritik dari ibu ane yang kemarin coba naik GH. Sebaiknya untuk armada Tulungagung-Jakarta diberi sekat semua, karena ibu ane merasa ga nyaman terhadap supir yang merokok selama perjalanan. Sedangkan PO-PO sebelah driver tidak merokok selama perjalanan walaupun tidak ada sekat.
Untuk line perdana sayangnya dari pihak GH tidak memberi armada yang prima seperti, leg rest kurang naik, alarm yang terus bunyi, suara kampas rem yang berisik(waktu direm), sampai akhirnya mogok didaerah Pamanukan dan penumpang di oper ke bis GH Malang-Jakarta, padahal bis masih tergolong bis baru.

Selain itu yang patut dipertahankan adalah ketepatan waktu dan kecepatan bis selama perjalanan (sampai Taman Sari II sekitar jam 3 pagi). Mohon maaf apabila ada penyampaian yang salah karena hanya meneruskan dari pengalaman ibu ane. Semoga GH makin sukses.. :)

Nice info om. Berarti Rutenya Bogor-Cibinong-Raya Bogor-Pasar Rebo-Bekasi-Tulungagung

Dari pernyataan diatas saya bisa menarik kesimpulan.
Poin Positif: Dapat servis makan 2 x + Snack 1 x, ketepatan dan kecepatan waktu boleh lah diacungi jempol pas buat orang yang mau kejar waktu, harga kompetitif.
Poin Minus: Seat 32 kayaknya sempit banget deh (sepertinya lebih ungul armada pasukan kuda orange asal TA kalau soal seat kelas Executive) ga beda jauh sama armada kelas VIP Gunung Harta line Ponorogo, kalau soal merokok biasanya teragntung kebiasan dari crew itu sendiri mungkin karena tidak ada Smoking area makanya crew merokok sembarangan, armadanya kurang prima padahal jetbus Goldrag nih armadanya yang tergolong masih anyar, kalau soal kenyamanan dari pernyataan diatas, saya nilai masih kurang (masih lebih unggul pasukan kuda orange asal TA).

Ahmes abieza
01-21-2013, 14:41
Waktu kemaren-Kemaren saya Pernah denger Kabar Baik Berhembus di Merak. Katanya Gunung Harta Mau Buka Line Ke Merak dan sudah sebar Brosur dan sempat ada Loket Tiketnya. Tapi sampai sekarang belum Pernah Liat GH Di merak, dan Loket GH Di merak di Bongkar Lagi sepanduk-sepanduknya. Kira-kira GH Ini jadi Buka Line Ke merak engga yah?

maz_jacx
01-21-2013, 14:51
Waktu kemaren-Kemaren saya Pernah denger Kabar Baik Berhembus di Merak. Katanya Gunung Harta Mau Buka Line Ke Merak dan sudah sebar Brosur dan sempat ada Loket Tiketnya. Tapi sampai sekarang belum Pernah Liat GH Di merak, dan Loket GH Di merak di Bongkar Lagi sepanduk-sepanduknya. Kira-kira GH Ini jadi Buka Line Ke merak engga yah?

hmmmm.........ada apa ini?? hehehe........

el torro
01-21-2013, 14:55
Masuk Ke Bekasi koq om, tgl 18 Januari kemarin nyokap ane cobain dari Kediri ke Bekasi.

Tgl 18 kemarin ibu ane naik dari Kediri-Bekasi Rp. 190.000,- snack 1x tp 2x makan(di Duta sm Taman Sari II) kalo dari timur.
tapi kenyataannya 32 seat om, sebelah kiri 7 Baris, kanan 9 baris.

Menyampaikan kritik dari ibu ane yang kemarin coba naik GH. Sebaiknya untuk armada Tulungagung-Jakarta diberi sekat semua, karena ibu ane merasa ga nyaman terhadap supir yang merokok selama perjalanan. Sedangkan PO-PO sebelah driver tidak merokok selama perjalanan walaupun tidak ada sekat.
Untuk line perdana sayangnya dari pihak GH tidak memberi armada yang prima seperti, leg rest kurang naik, alarm yang terus bunyi, suara kampas rem yang berisik(waktu direm), sampai akhirnya mogok didaerah Pamanukan dan penumpang di oper ke bis GH Malang-Jakarta, padahal bis masih tergolong bis baru.

Selain itu yang patut dipertahankan adalah ketepatan waktu dan kecepatan bis selama perjalanan (sampai Taman Sari II sekitar jam 3 pagi). Mohon maaf apabila ada penyampaian yang salah karena hanya meneruskan dari pengalaman ibu ane. Semoga GH makin sukses.. :)

Semoga bisa dijadikan masukan kepada pihak manajemen GH untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya..

fals
01-21-2013, 15:42
Mantap GH sudah melebarkan sayap sampai Tulung Agung,, Semoga disertai armada yang baru dan layanan yang prima..

krie4god
01-21-2013, 17:37
Mohon info nya yg agen Rawamangun... terima kasih sebelumnya....

Ridho
01-22-2013, 09:35
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/150083_585491931465979_154547623_n.jpg
Ini om bukti kalo GH TA-Kediri lewat Bekasi..

Kalo agen Rawamangun ane liat di tiketnya ga ada om, mending tanya langsung ke pool Gunung Harta di Pasar Rebo. Telp. 0813-10738536, 0818-07139263, 0815-74019564, 021-94869681

Semoga membantu.. :)

AyunDaniel&Eria
01-22-2013, 09:41
woooooowwww.....ramai bgt ya...di jalan sendiri ramai dngan armada GH brbagai trayek...dan di trhead ini juga rame yg membahas tntang GH....salut deh..prkembangan yg luar biasa...semoga ja dengan ramai'nya segala sesuatu tentang GH tidak membuat P.O ini brkurang dalam segi pelayanan dan juga armada yg tetap trjaga...maju terus deh...amiiinn..

ban merothol
01-22-2013, 15:05
tadi siang sekitar pukul 13.45 di jl.soekarno hatta madiun liat gunung harta seri A line ponorogo-bogor pake golden dragon .....maaf no pic soalnya lagi nyetir

syaifu
01-23-2013, 21:07
Mau tanya nih mas" semua..
GH yang trayek Jakarta Malang itu masuk terminal mana aja klo di Jakarta,??
Rawamangun, Lebak Bulus,??
Rencana pengen nyobain OH 1626 nya..
Makasih infonya..

AyunDaniel&Eria
01-23-2013, 21:20
kedua'nya masuk om...dari LB trus k rawamangun om..

syaifu
01-23-2013, 21:22
kedua'nya masuk om...dari LB trus k rawamangun om..
Itu yg ke Malang kan mas,??
Dan armada'a dah pasti pke 1626,??

gdekw
01-23-2013, 21:32
Itu yg ke Malang kan mas,??
Dan armada'a dah pasti pke 1626,??

Malang sehari jalan 2 armada mas..
exec 1 : bogor-jakarta (psr.rebo)-malang, bila jalan dr timur masuknya Psr.Rebo-Bogor(ciawi)---MBOH 1626,kresaannya sama---
exec 2 : L.Bulus-Malang,jika dr timur masuk R.Mangun-L.Bulus...---Goldrag 330HP kressannya MBOH1626/GD 330HP---
cmiiww...

syaifu
01-23-2013, 21:36
Malang sehari jalan 2 armada mas..
exec 1 : bogor-jakarta (psr.rebo)-malang, bila jalan dr timur masuknya Psr.Rebo-Bogor(ciawi)---MBOH 1626,kresaannya sama---
exec 2 : L.Bulus-Malang,jika dr timur masuk R.Mangun-L.Bulus...---Goldrag 330HP kressannya MBOH1626/GD 330HP---
cmiiww...
Oke makasih infonya mas..

gaplek7757
01-25-2013, 21:17
http://i1061.photobucket.com/albums/t464/dakochan7707/DSC08411_zps4003fc55.jpg

GH Parwis

diyan
01-30-2013, 00:13
http://i1305.photobucket.com/albums/s547/Diyan88/diyan79800x600_zps48ab9948.jpg

AyunDaniel&Eria
01-30-2013, 08:17
http://img221.imageshack.us/img221/6157/dsc0516o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/221/dsc0516o.jpg/)
di TM.Sari - Tuban..

rian zamami
01-30-2013, 21:18
untuk jky-mlg lewat sby g om??tarif jkt-sby brp???nyampe rawamangun buat ke timur jam brp???trims buatr infonya
Malang sehari jalan 2 armada mas..
exec 1 : bogor-jakarta (psr.rebo)-malang, bila jalan dr timur masuknya Psr.Rebo-Bogor(ciawi)---MBOH 1626,kresaannya sama---
exec 2 : L.Bulus-Malang,jika dr timur masuk R.Mangun-L.Bulus...---Goldrag 330HP kressannya MBOH1626/GD 330HP---
cmiiww...

ariwahyudi
01-31-2013, 07:15
untuk jky-mlg lewat sby g om??tarif jkt-sby brp???nyampe rawamangun buat ke timur jam brp???trims buatr infonya

Lewat Surabaya om, tarifnya antara 200-240k (tepatnya kurang tau, soalnya dari Malang 240k, jadi ya rentang segitu hehe)

maz_jacx
01-31-2013, 10:16
woooooowwww.....ramai bgt ya...di jalan sendiri ramai dngan armada GH brbagai trayek...dan di trhead ini juga rame yg membahas tntang GH....salut deh..prkembangan yg luar biasa...semoga ja dengan ramai'nya segala sesuatu tentang GH tidak membuat P.O ini brkurang dalam segi pelayanan dan juga armada yg tetap trjaga...maju terus deh...amiiinn..

GH emang lagi berusaha mengembangkan sayap ke arah Barat.
namun usaha itu tentu saja tidak mudah mengingat persaingan ke Barat juga lebih keras.
masuknya GH ke line Tulungagung juga tergolong upaya yang ekstrim.

AyunDaniel&Eria
01-31-2013, 18:34
GH emang lagi berusaha mengembangkan sayap ke arah Barat.
namun usaha itu tentu saja tidak mudah mengingat persaingan ke Barat juga lebih keras.
masuknya GH ke line Tulungagung juga tergolong upaya yang ekstrim.

iya om....dan di bantu juga oleh konsumen tulungagung uda mengenal GH y om??,kn DPS-MLG-Blitar-Tulungagung'nya juga rame om...mngkin juga ada info dari mulut k mulut yg merekomendasikan bhwa bus ini unggul dalam segi pelayanan,armada,juga fasilitas, oleh konsumen yg pernah menggunakan jasa GH dngan line timur yaitu denpasar om....

warimin
02-13-2013, 17:26
http://i1050.photobucket.com/albums/s412/dms_eka/CIMG0477_zpsd19cba1b.jpg
Pariwisata HINO JetBus

warimin
02-13-2013, 17:27
http://i1050.photobucket.com/albums/s412/dms_eka/CIMG0602_zps6f73a72b.jpg
kalau yang ini new marco nya

turbobus.12
02-18-2013, 23:54
Malang sehari jalan 2 armada mas..
exec 1 : bogor-jakarta (psr.rebo)-malang, bila jalan dr timur masuknya Psr.Rebo-Bogor(ciawi)---MBOH 1626,kresaannya sama---
exec 2 : L.Bulus-Malang,jika dr timur masuk R.Mangun-L.Bulus...---Goldrag 330HP kressannya MBOH1626/GD 330HP---
cmiiww...


om tanya dong kalo dr surabaya ke jkt, kira2 sampenya di jkt jam berapaan ya om GH ini? niat pengen coba ni...jet bus nya....

power.sepiring
02-19-2013, 06:37
waahh sayang banget trayek ponorogo-denpasarnya uda ndak ada...

maz_jacx
02-19-2013, 07:44
iya om....dan di bantu juga oleh konsumen tulungagung uda mengenal GH y om??,kn DPS-MLG-Blitar-Tulungagung'nya juga rame om...mngkin juga ada info dari mulut k mulut yg merekomendasikan bhwa bus ini unggul dalam segi pelayanan,armada,juga fasilitas, oleh konsumen yg pernah menggunakan jasa GH dngan line timur yaitu denpasar om....

memang benar, GH sendiri juga sudah dikenal oleh masyarakat Tulungagung sehingga upaya untuk merintis trayek Jakarta-Tulungagung lumayan terbantu oleh keeksisannya di jalur Tulungagung-Denpasar.


waahh sayang banget trayek ponorogo-denpasarnya uda ndak ada...

sepi peminat Om, pemain dari Bali sebelumnya juga telah tumbang disitu.

Interneste Benz2
02-19-2013, 08:15
memang benar, GH sendiri juga sudah dikenal oleh masyarakat Tulungagung sehingga upaya untuk merintis trayek Jakarta-Tulungagung lumayan terbantu oleh keeksisannya di jalur Tulungagung-Denpasar.

Sama seperti saat peluncuran trayek Bogor-Surabaya-Malang, si Ijo dari timur ini sukses juga dengan bantuan kesaksian penumpang GH jalur Denpasar-Malang dan mungkin juga faktor penumpang di Surabaya dan Malang yang tidak terkotak-kotak pada satu PO yang menjadi sebab GH sukses di line JKT-SBY-Malang.
Tetapi masuknya GH di line Bogor-T.Agung saya pikir ini tergolong ekstrim juga dikarenakan mau menantang si Pasukan kuda oren sang penguasa line Jakarta-T.Agung dan belum lagi sebentar si GH harus bersiap-siap dengan serangan balik yang dilakukan oleh sang penguasa line JKT-T.Agung.
yang saya heran tempat persinggahan Rumah Makan untuk armada jakarta-T.Agung sama seperti sang penguasa yaitu RM Taman Sari, RM sari Rasa (tempat cek Point), dan RM Duta Ngawi

power.sepiring
02-19-2013, 10:19
sepi peminat Om, pemain dari Bali sebelumnya juga telah tumbang disitu.

iya, taun kemaren kata agen di denpasar masih ngelen kalo hari2 libur...
hari biasa ndak jalan...
dak tau kalo sekarang apa bener2 ditutup?

turbobus.12
02-19-2013, 20:39
om tanya dong kalo dr surabaya ke jkt, kira2 sampenya di jkt jam berapaan ya om GH ini? niat pengen coba ni...jet bus nya....


Om..infoh nya dong..ada yg dh coba GH dari sby ke jkt...kira2 sampai di jkt jam berapaan ya?

power.sepiring
02-19-2013, 20:53
Om..infoh nya dong..ada yg dh coba GH dari sby ke jkt...kira2 sampai di jkt jam berapaan ya?
wah... sorry, belum pernah...
mungkin temen2 yang pernah monggo di share pengalamane...

ariwahyudi
02-19-2013, 21:55
Om..infoh nya dong..ada yg dh coba GH dari sby ke jkt...kira2 sampai di jkt jam berapaan ya?

Waktu itu pernah liat di daerah Ps. Rebo GH dari Surabaya jam 8 pagi. Sekitar jam segitu, tergantung kondisi jalan juga sih hehe

arieza
02-20-2013, 09:59
Waktu itu pernah liat di daerah Ps. Rebo GH dari Surabaya jam 8 pagi. Sekitar jam segitu, tergantung kondisi jalan juga sih hehe

maaf mau tanya,,
Kalo LB ke malang berangkat jam berapa Ya? fasilitasnya apa aja? harganya berapa ya?

AyunDaniel&Eria
02-20-2013, 22:08
Sama seperti saat peluncuran trayek Bogor-Surabaya-Malang, si Ijo dari timur ini sukses juga dengan bantuan kesaksian penumpang GH jalur Denpasar-Malang dan mungkin juga faktor penumpang di Surabaya dan Malang yang tidak terkotak-kotak pada satu PO yang menjadi sebab GH sukses di line JKT-SBY-Malang.
Tetapi masuknya GH di line Bogor-T.Agung saya pikir ini tergolong ekstrim juga dikarenakan mau menantang si Pasukan kuda oren sang penguasa line Jakarta-T.Agung dan belum lagi sebentar si GH harus bersiap-siap dengan serangan balik yang dilakukan oleh sang penguasa line JKT-T.Agung.
yang saya heran tempat persinggahan Rumah Makan untuk armada jakarta-T.Agung sama seperti sang penguasa yaitu RM Taman Sari, RM sari Rasa (tempat cek Point), dan RM Duta Ngawi

hahaha...iya om emang brani GH ni..ya we'll see om...gimana perkembangannya,yg pnting ttep support GH ataupun P.O lainnya spaya trayek trsebut semakin bnyak pilihan bus untuk para konsumen yg memanfaatkan bus sbagai sarana transpot'nya...

tapi apa menu makan'nya sama dngan HarJ** om??secara tmpat istrahat'nya d RM yg sama..

Interneste Benz2
02-20-2013, 23:40
hahaha...iya om emang brani GH ni..ya we'll see om...gimana perkembangannya,yg pnting ttep support GH ataupun P.O lainnya spaya trayek trsebut semakin bnyak pilihan bus untuk para konsumen yg memanfaatkan bus sbagai sarana transpot'nya...

tapi apa menu makan'nya sama dngan HarJ** om??secara tmpat istrahat'nya d RM yg sama..

Sebenarnya sejak Gunung Harta ini mengekspansi trayek Jakarta-Ponorogo sudah ekstrim juga yaitu menyamai tempat servis makan dan tempat cek point juga sama seperti pasukan kuda orange. yaitu kalau dari Barat servis makannya di RM Taman Sari sedangkan di RM Sari Rasa sebagai tempat cek point alias pos kontrol. sedangkan kalau dari Timur di RM Sari Rasa sebagai servis makan dan tempat cek poin alias pos kontrol.
Kalau menurut saya kalau untuk menu makan untuk RM Taman Sari dan RM Duta Ngawi kemungkinan sama tetapi kalau menu makan di RM Sari Rasa sepertinya sih berbeda om soalnya sang penguasa jalur Jkt-T.Agung memiliki tempat servis tersendiri di RM Sari Rasa walau sama-sama Prasmanan juga si Gunung Harta ini. CMIWW

maz_jacx
02-22-2013, 14:57
Sama seperti saat peluncuran trayek Bogor-Surabaya-Malang, si Ijo dari timur ini sukses juga dengan bantuan kesaksian penumpang GH jalur Denpasar-Malang dan mungkin juga faktor penumpang di Surabaya dan Malang yang tidak terkotak-kotak pada satu PO yang menjadi sebab GH sukses di line JKT-SBY-Malang.
Tetapi masuknya GH di line Bogor-T.Agung saya pikir ini tergolong ekstrim juga dikarenakan mau menantang si Pasukan kuda oren sang penguasa line Jakarta-T.Agung dan belum lagi sebentar si GH harus bersiap-siap dengan serangan balik yang dilakukan oleh sang penguasa line JKT-T.Agung.
yang saya heran tempat persinggahan Rumah Makan untuk armada jakarta-T.Agung sama seperti sang penguasa yaitu RM Taman Sari, RM sari Rasa (tempat cek Point), dan RM Duta Ngawi

dominasi HJ di trayek Jkt-T.Agung memang cukup menyulitkan PO yang mau merintis di line tersebut, PK saja hanya memberangkatkan 1 armada per harinya dari Blitar akibat dominasi HJ juga di trayek Blitar.

sebenarnya masuknya GUNUNG HARTA di line Ponorogo juga tergolong extrem mengingat GH bener2 baru pertama menginjakkan diri di trayek Jabodetabek pasca berhentinya line Jkt-Denpasar beberapa tahun silam.
apalagi line Jkt-Ponorogo dihuni oleh banyak PO yang lebih dulu makan asam garam line Jabodetabek, toh akhirnya GH punya 6 seri di trayek Ponorogo (walaupun 1 seri yaitu seri D lebih sering nonaktif).

Interneste Benz2
02-22-2013, 23:57
dominasi HJ di trayek Jkt-T.Agung memang cukup menyulitkan PO yang mau merintis di line tersebut, PK saja hanya memberangkatkan 1 armada per harinya dari Blitar akibat dominasi HJ juga di trayek Blitar.

Tinggal kita lihat saja mampukah si Gunung Harta bertahan dari dominasi sang penguasa Jakarta-T.Agung. Mengingat banyak PO sulit berkembang di line ini akibat dominasi sang penguasa.


sebenarnya masuknya GUNUNG HARTA di line Ponorogo juga tergolong extrem mengingat GH bener2 baru pertama menginjakkan diri di trayek Jabodetabek pasca berhentinya line Jkt-Denpasar beberapa tahun silam.
apalagi line Jkt-Ponorogo dihuni oleh banyak PO yang lebih dulu makan asam garam line Jabodetabek, toh akhirnya GH punya 6 seri di trayek Ponorogo (walaupun 1 seri yaitu seri D lebih sering nonaktif).

Sekitar tahun 2006 pernah tak lihat armada Gunung Harta Jakarta-Denpasar dari Lebak Bulus mungkin berhentinya dikarenakan kalah saing dengan pemain-pemain JKT-Denpasar yang lama seperti PK, OBL, KD, dan si Ijo asal Bogor atau bisa juga faktor okupansi penumpang yang tidak bisa menutup biaya operasional. CMIWW
Justru langkah ekstrim GH mengexpansi trayek Jabodetabek-Ponorogo ini malah cukup memukul telak PO-PO yang sudah makan asam garam di line Jabodetabek, bagaimana tidak kelasnya yang ditawarkan kelas VIP serta fasilitasnya saja hampir setara dengan kelas Executive dengan tiket harga yang cukup terjangkau sehingga banyak PO-PO yang sudah senior di jalur Jabodetabek-Ponorogo dibikin panas dan pusing kepalang.

AyunDaniel&Eria
02-26-2013, 23:09
Tinggal kita lihat saja mampukah si Gunung Harta bertahan dari dominasi sang penguasa Jakarta-T.Agung. Mengingat banyak PO sulit berkembang di line ini akibat dominasi sang penguasa.



Sekitar tahun 2006 pernah tak lihat armada Gunung Harta Jakarta-Denpasar dari Lebak Bulus mungkin berhentinya dikarenakan kalah saing dengan pemain-pemain JKT-Denpasar yang lama seperti PK, OBL, KD, dan si Ijo asal Bogor atau bisa juga faktor okupansi penumpang yang tidak bisa menutup biaya operasional. CMIWW
Justru langkah ekstrim GH mengexpansi trayek Jabodetabek-Ponorogo ini malah cukup memukul telak PO-PO yang sudah makan asam garam di line Jabodetabek, bagaimana tidak kelasnya yang ditawarkan kelas VIP serta fasilitasnya saja hampir setara dengan kelas Executive dengan tiket harga yang cukup terjangkau sehingga banyak PO-PO yang sudah senior di jalur Jabodetabek-Ponorogo dibikin panas dan pusing kepalang.

iya om GH yg dulu sma skrg sudah beda...skrg sayap2nya GH sudah lebih kuat daripada waktu awal masa jaya'nya...skrg tnggal gmna management pempertahankan dan lebih memajukan kembali apa yg sudah di bangun sekian lma...jadi inget dulu waktu armada'nya warna putih dan armada'nya dikit bgt hnya beberapa AKAP n bus medium AKDP,,beda dngan skrg...buanyaaakkk armadanya....dari MB,HINO,GOLDRAG,nu marco AP n MP,nu trav,jetbus,evobus,pkonya buannyaakk deh...hehehe mpe bingung nyebutinnya..

Interneste Benz2
02-27-2013, 17:36
iya om GH yg dulu sma skrg sudah beda...skrg sayap2nya GH sudah lebih kuat daripada waktu awal masa jaya'nya...skrg tnggal gmna management pempertahankan dan lebih memajukan kembali apa yg sudah di bangun sekian lma...jadi inget dulu waktu armada'nya warna putih dan armada'nya dikit bgt hnya beberapa AKAP n bus medium AKDP,,beda dngan skrg...buanyaaakkk armadanya....dari MB,HINO,GOLDRAG,nu marco AP n MP,nu trav,jetbus,evobus,pkonya buannyaakk deh...hehehe mpe bingung nyebutinnya..

Justru dulu kalau saya lihat si Gunung Harta ini lebih cenderung Jago kandang om, lihat saja sebelum tahun 2011 si GH ini trayeknya pasti selalu untuk tujuan Denpasar. Nah sekitar tahun 2011 dan beberapa tahun ini GH baru deh menunjukan bahwa dia ga cuma jago kandang tapi bisa expansi keluar Bali Tengok saja dalam kurun waktu 2 tahun kurang sudah Mengexpansi Jakarta-Ponorogo dengan keberangkatan 6 armada per hari, Jakarta-Surabaya-Malang dengan keberangkatan 2 armada per hari, dan Jakarta-Tulungagung dengan keberangkatan 1 armada. Nah mungkin dia mau menunjukkan bahwa dia jago juga expansi untuk luar kandang.

maz_jacx
02-27-2013, 18:11
Justru dulu kalau saya lihat si Gunung Harta ini lebih cenderung Jago kandang om, lihat saja sebelum tahun 2011 si GH ini trayeknya pasti selalu untuk tujuan Denpasar. Nah sekitar tahun 2011 dan beberapa tahun ini GH baru deh menunjukan bahwa dia ga cuma jago kandang tapi bisa expansi keluar Bali Tengok saja dalam kurun waktu 2 tahun kurang sudah Mengexpansi Jakarta-Ponorogo dengan keberangkatan 6 armada per hari, Jakarta-Surabaya-Malang dengan keberangkatan 2 armada per hari, dan Jakarta-Tulungagung dengan keberangkatan 1 armada. Nah mungkin dia mau menunjukkan bahwa dia jago juga expansi untuk luar kandang.

kabarnya bentar lagi mau buka Jakarta-Jember.

nurmancandra
02-27-2013, 18:53
kabarnya bentar lagi mau buka Jakarta-Jember.

iyapp, Jakarta-Jember PP dengan armada 30 seater
penampakan brosur (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=567383529952983&set=o.262581937130459&type=1&relevant_count=1&ref=nf)

Interneste Benz2
02-28-2013, 08:10
iyapp, Jakarta-Jember PP dengan armada 30 seater
penampakan brosur (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=567383529952983&set=o.262581937130459&type=1&relevant_count=1&ref=nf)

Wow makin ekstrim aja nih si GH, mantap saingan nih dengan AA, PK, dan OBL setelah sebulan yang lalu menantang pasukan kuda Orange.

Yang jadi pertanyaan apa iya nantinya akan menurunkan armada kelas executive dengan total seat 30 untuk Jakarta Jember ?? Soalnya saat peluncuran Bogor-T.Agung kemarin menurut pengakuan salah satu member di Pengumuman kelas Executive seat 30 tetapi kenyataannya memakai armada seat total 32, ga beda jauh sama armada GH kelas VIP Jakarta-Ponorogo.

nurmancandra
02-28-2013, 10:22
Wow makin ekstrim aja nih si GH, mantap saingan nih dengan AA, PK, dan OBL setelah sebulan yang lalu menantang pasukan kuda Orange.

Yang jadi pertanyaan apa iya nantinya akan menurunkan armada kelas executive dengan total seat 30 untuk Jakarta Jember ?? Soalnya saat peluncuran Bogor-T.Agung kemarin menurut pengakuan salah satu member di Pengumuman kelas Executive seat 30 tetapi kenyataannya memakai armada seat total 32, ga beda jauh sama armada GH kelas VIP Jakarta-Ponorogo.

lhoo, jadi yg goldragnya TA itu skrg jadi 32 seat yakk ??
pernah sekali (sepengamatan saya) TA-Bogor pake 1626

Interneste Benz2
02-28-2013, 10:59
lhoo, jadi yg goldragnya TA itu skrg jadi 32 seat yakk ??
pernah sekali (sepengamatan saya) TA-Bogor pake 1626

Iya mas, saya sertakan quote dibawah ini mengenai pengakuan salah satu member yang sudah menjajal armada kelas Executive GH Bogor-Tulungagung. Mungkin yang armada OH 1626 itu rollingan dari armada Bogor-Surabaya-Malang mas soalnya start armada yang ke Tulungagung dan Malang sama-sama dari Ciawi, Bogor.


Masuk Ke Bekasi koq om, tgl 18 Januari kemarin nyokap ane cobain dari Kediri ke Bekasi.

Tgl 18 kemarin ibu ane naik dari Kediri-Bekasi Rp. 190.000,- snack 1x tp 2x makan(di Duta sm Taman Sari II) kalo dari timur.
tapi kenyataannya 32 seat om, sebelah kiri 7 Baris, kanan 9 baris.

Menyampaikan kritik dari ibu ane yang kemarin coba naik GH. Sebaiknya untuk armada Tulungagung-Jakarta diberi sekat semua, karena ibu ane merasa ga nyaman terhadap supir yang merokok selama perjalanan. Sedangkan PO-PO sebelah driver tidak merokok selama perjalanan walaupun tidak ada sekat.
Untuk line perdana sayangnya dari pihak GH tidak memberi armada yang prima seperti, leg rest kurang naik, alarm yang terus bunyi, suara kampas rem yang berisik(waktu direm), sampai akhirnya mogok didaerah Pamanukan dan penumpang di oper ke bis GH Malang-Jakarta, padahal bis masih tergolong bis baru.

Selain itu yang patut dipertahankan adalah ketepatan waktu dan kecepatan bis selama perjalanan (sampai Taman Sari II sekitar jam 3 pagi). Mohon maaf apabila ada penyampaian yang salah karena hanya meneruskan dari pengalaman ibu ane. Semoga GH makin sukses.. :)


http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/150083_585491931465979_154547623_n.jpg
Ini om bukti kalo GH TA-Kediri lewat Bekasi..

Kalo agen Rawamangun ane liat di tiketnya ga ada om, mending tanya langsung ke pool Gunung Harta di Pasar Rebo. Telp. 0813-10738536, 0818-07139263, 0815-74019564, 021-94869681

Semoga membantu.. :)

nurmancandra
02-28-2013, 11:35
Iya mas, saya sertakan quote dibawah ini mengenai pengakuan salah satu member yang sudah menjajal armada kelas Executive GH Bogor-Tulungagung. Mungkin yang armada OH 1626 itu rollingan dari armada Bogor-Surabaya-Malang mas soalnya start armada yang ke Tulungagung dan Malang sama-sama dari Ciawi, Bogor.

tanggal 18 berarti waktu peluncuran pertama dr TA ya om ??
kalau g salah liat, waktu pertama peluncuran memang g pakai sekat, tp pernah juga nemu Jetbus Goldennya pakai sekat jalan TA-Bogor

semoga untuk line barunya bener2 30 seater
hehe

Interneste Benz2
02-28-2013, 18:10
tanggal 18 berarti waktu peluncuran pertama dr TA ya om ??
kalau g salah liat, waktu pertama peluncuran memang g pakai sekat, tp pernah juga nemu Jetbus Goldennya pakai sekat jalan TA-Bogor

Iya tanggal 18 bulan Januari itu peluncurannya dari TA. Wah ada yang ga pakai sekat sama sekat. Apa jangan-jangan dirolling juga ya armada GH rute Bogor-TA dengan armada seri E (Ciawi-Ponorogo) dan nanti dari Tulungagung dirolling juga dengan armada Denpasar-Tulungagung. Soalnya pernah tak lihat juga armada seri E yang ke Ponorogo pake armada Jetbus Goldrag mirip-mirip kayak armada Bogor-TA.


semoga untuk line barunya bener2 30 seater
hehe

Saya berharap seperti itu mas setidaknya GH ini nanti untuk Jakarta-Jember benar-benar menurunkan armada yang sebenarnya sehingga para penumpang ke depannya bisa percaya terhadap PO ini dan bisa menjadi pilihan yang recomended selain PK, Ros-In, OBL, dan AA.

nurmancandra
02-28-2013, 19:18
Iya tanggal 18 bulan Januari itu peluncurannya dari TA. Wah ada yang ga pakai sekat sama sekat. Apa jangan-jangan dirolling juga ya armada GH rute Bogor-TA dengan armada seri E (Ciawi-Ponorogo) dan nanti dari Tulungagung dirolling juga dengan armada Denpasar-Tulungagung. Soalnya pernah tak lihat juga armada seri E yang ke Ponorogo pake armada Jetbus Goldrag mirip-mirip kayak armada Bogor-TA.

kalau menurut dokumen PO manianya, jatah TA Golden 330 semua, 1 pake sekat depan (plat 7567), 1 g pakai sekat (plat 7566)
trus yang mobil ponorogo juga ada golden 330 HPnya
sekarang belum tau, apakah masih tetap itu apa rolling dengan seri E untuk armada TAnya, soalnya masih ada di perantauan, belum bs ngecek ke pool TAnya
hehehehe
CMIIW



Saya berharap seperti itu mas setidaknya GH ini nanti untuk Jakarta-Jember benar-benar menurunkan armada yang sebenarnya sehingga para penumpang ke depannya bisa percaya terhadap PO ini dan bisa menjadi pilihan yang recomended selain PK, Ros-In, OBL, dan AA.

harus pake armada yg sebenarnya mas, apalagi dengan si putih probolinggo yg 28 seat n sudah menjadi primadona jember n sekitarnya
semoga saja pakai goldennya, soalnya daerah timur jatim sampai saat ini belum ada golden buat ngelin, masih seputar parwis
CMIIW

warimin
02-28-2013, 20:27
mas mau nanya, apakah benar Gunung Harta buka agen di terminal Pasar Minggu, kemaren lihat sekilas di dalam terminal ada tulisan PO GUNUNG HARTA

AyunDaniel&Eria
02-28-2013, 20:28
Justru dulu kalau saya lihat si Gunung Harta ini lebih cenderung Jago kandang om, lihat saja sebelum tahun 2011 si GH ini trayeknya pasti selalu untuk tujuan Denpasar. Nah sekitar tahun 2011 dan beberapa tahun ini GH baru deh menunjukan bahwa dia ga cuma jago kandang tapi bisa expansi keluar Bali Tengok saja dalam kurun waktu 2 tahun kurang sudah Mengexpansi Jakarta-Ponorogo dengan keberangkatan 6 armada per hari, Jakarta-Surabaya-Malang dengan keberangkatan 2 armada per hari, dan Jakarta-Tulungagung dengan keberangkatan 1 armada. Nah mungkin dia mau menunjukkan bahwa dia jago juga expansi untuk luar kandang.

makanya sy blg skrg sayap2nya GH sudah kuat om...mngkin dlu trayeknya dari berbagai kota di jawa dengan tujuan akhir denpasar, krna management sdang mengembangkan GH dalam bnyak aspek sperti armada, fasilitas, pelayan, dan terutama kepercayaan masyarakat sebagai konsumen utama om...kn butuh proses untuk bisa jadi sperti skrg dngan bnyak armada dan trayek, dan sy rasa hampir semua P.O bus juga melakukan hal yg sama yaitu merintis dari nol n jago kandang sperti yg om blg...n baru melebarkan sayap ketika ada peluang om....

mudah2an untuk trayek jember - jakarta akan trbantu oleh nama besar GH di jember, krna masyarakat dsana juga sebelumnya sudah mngenal GH walopun yg line denpasar - jember bukan executive,,dan GH juga harus konsisten dngan jumlah seat dan fasilitas yg diberikan kepada penumpang...dan tentu saja akan ada persaingan di bidang armada,fasilitas,dan pelayanan dngan P.O lain yg sudah lebih dulu di line ini..

Interneste Benz2
03-01-2013, 00:01
mudah2an untuk trayek jember - jakarta akan trbantu oleh nama besar GH di jember, krna masyarakat dsana juga sebelumnya sudah mngenal GH walopun yg line denpasar - jember bukan executive,,dan GH juga harus konsisten dngan jumlah seat dan fasilitas yg diberikan kepada penumpang...dan tentu saja akan ada persaingan di bidang armada,fasilitas,dan pelayanan dngan P.O lain yg sudah lebih dulu di line ini..

Sepertinya harus konsisten om dan untuk GH sendiri harus dihindari penggunaan branding mesin yang tidak sesuai dan embel-embel "air suspension" sebagai penglaris karena biasanya penumpang yang udah tahu dan paham akan bus nantinya akan menilai tetapi kalau untuk orang awam tak begitu masalah.

Dan juga saya menunggu Gunung Harta ini buka trayek Jakarta-Trenggalek yaitu ke kampung halaman saya, yang sempat salah member bercerita mengenai expansi GH setelah buka trayek Jakarta-Ponorogo. Ini postingannya.



FYI:
2 armada ini hanya bersifat sementara, beberapa bulan kedepan, kedua armada ini akan ditarik ke timur, untuk membuka jalur baru Cirebon - Malang. selanjutnya untuk ngeline ke Jabodetabek akan diganti dengan armada baru yang "kabarnya" akan menggunakan RK8 R260 atau kemungkinan juga MB OH 1626 yang saat ini sedang di dandanin di AP.
kedepan (kira-kira 2 bulan lagi) secara bertahap akan ada 7 armada yang akan melayani trayek
Malang - Jakarta
Blitar - Jakarta
Trenggalek - Jakarta
* jakarta = priok/pluit/merak



kalau menurut dokumen PO manianya, jatah TA Golden 330 semua, 1 pake sekat depan (plat 7567), 1 g pakai sekat (plat 7566)
trus yang mobil ponorogo juga ada golden 330 HPnya
sekarang belum tau, apakah masih tetap itu apa rolling dengan seri E untuk armada TAnya, soalnya masih ada di perantauan, belum bs ngecek ke pool TAnya
hehehehe
CMIIW

Ga apa-apa mas, sekalian kita share aja. Hehehe...
Yang plat 7567 dan 7566 itu platnya pake awalan N dan akhiran UA kan mas ?? Kalau iya berarti benar dugaan saya itu benar armada memang rollingan dari Jakarta-Ponorogo dan Jakarta-Malang. Nah yang saya tahu cuma yang plat 7567, ciri khas kaca depan ada tulisan "SP Jetbus HD" dan kaca samping ada tulisan "GD Air Suspension". Saya sertakan bukti foto dari salah satu member.

Ini yang plat 7567 saat ngeline Jakarta-Malang di Lebak Bulus.




https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/536927_2681388649552_783345290_n.jpg



Nah yang ini 7567 saat ngeline seri A Bubulak-Ponorogo di Terminal Seloaji Ponorogo.




http://imageshack.us/a/img259/5991/87403224.jpg



Untuk armada Jetbus Goldrag lainnya di Ponorogo setahuku cuma N 7580 yang model Jetbus keluaran awal-awal dengan kaca belakang masih kotak nah yang itu dipakai saat ngeline perdana jakarta-Ponorogo untuk armada seri A.


harus pake armada yg sebenarnya mas, apalagi dengan si putih probolinggo yg 28 seat n sudah menjadi primadona jember n sekitarnya
semoga saja pakai goldennya, soalnya daerah timur jatim sampai saat ini belum ada golden buat ngelin, masih seputar parwis
CMIIW

Iya saya berharapnya begitu mas nanti untuk yang Jakarta-Jember pake armada Jetbus Goldrag dengan seat total 30 jadi seenggaknya-enggaknya soal urusan kenyamanan seat hampir bisa menyamai AA yang sampai saat ini soal urusan kenyamanan bus Executive Jakarta-Jember belum terpatahkan.

nurmancandra
03-01-2013, 00:29
Ga apa-apa mas, sekalian kita share aja. Hehehe...
Yang plat 7567 dan 7566 itu platnya pake awalan N dan akhiran UA kan mas ?? Kalau iya berarti benar dugaan saya itu benar armada memang rollingan dari Jakarta-Ponorogo dan Jakarta-Malang. Nah yang saya tahu cuma yang plat 7567, ciri khas kaca depan ada tulisan "SP Jetbus HD" dan kaca samping ada tulisan "GD Air Suspension". Saya sertakan bukti foto dari salah satu member.

hmmm, benar juga yakk ternyata rolling armadanya, sebetulnya wajar sih rollingan, yg DPS-TA juga sering rolling, tp alangkah baiknya kalau rolling dgn armada yg fasilitas sama
hehehe
#just my opinion
Baca argumen om benz, jd inget 7564 pernah juga ngelin malang bogor, waktu awal2 sebelum TA-Bogor d buka, padahal seringnya ketemu d malang dapet 1626


Untuk armada Jetbus Goldrag lainnya di Ponorogo setahuku cuma N 7580 yang model Jetbus keluaran awal-awal dengan kaca belakang masih kotak nah yang itu dipakai saat ngeline perdana jakarta-Ponorogo untuk armada seri A.
kalau 7564 n 7765 apakah juga ngelin Ponorogo ??
d PO manianya tertulis ngelin Ponorogo
yg 7765 ada tulisan SP JETBUS HDnya d depan

Interneste Benz2
03-01-2013, 02:29
hmmm, benar juga yakk ternyata rolling armadanya, sebetulnya wajar sih rollingan, yg DPS-TA juga sering rolling, tp alangkah baiknya kalau rolling dgn armada yg fasilitas sama
hehehe
#just my opinion
Baca argumen om benz, jd inget 7564 pernah juga ngelin malang bogor, waktu awal2 sebelum TA-Bogor d buka, padahal seringnya ketemu d malang dapet 1626

Hehehe... Itu sekedar argumen saya aja mas. Oooo.... Jadi saat peluncuran Bogor-Malang pake armada Goldrag yuaahh ?? Sebelum nantinya diberi armada 1626.

Memang betul GH ada baiknya melakukan rollingan armada untuk tiap jurusan tetapi harus sesuai dengan fasilitas yang dijanjikan saat pengumuman ngeline perdana terutama yang Bogor-Tulungagung mas soalnya jika tidak sang penguasa trayek Jakarta-T.Agung akan dengan mudahnya melakukan serangan balik tentunya dengan armada 1626 dan 1836. nah kondisi ini jika tidak ditangani bisa menjadi ancaman untuk GH ke depannya di line Bogor-T.Agung. (just my opinion)


kalau 7564 n 7765 apakah juga ngelin Ponorogo ??
d PO manianya tertulis ngelin Ponorogo
yg 7765 ada tulisan SP JETBUS HDnya d depan

Sepertinya sih memang iya, itu semua yang dari FB memang jatah buat Ponorogo mas. Seperti yang dibawah ini yang lagi armada Jetbus GH yang lagi perpal di Terminal Seloaji.



GH SPJetbusHD Muka

http://imageshack.us/a/img198/8302/0001195.jpg

maz_jacx
03-01-2013, 09:14
harus pake armada yg sebenarnya mas, apalagi dengan si putih probolinggo yg 28 seat n sudah menjadi primadona jember n sekitarnya
semoga saja pakai goldennya, soalnya daerah timur jatim sampai saat ini belum ada golden buat ngelin, masih seputar parwis
CMIIW


Iya saya berharapnya begitu mas nanti untuk yang Jakarta-Jember pake armada Jetbus Goldrag dengan seat total 30 jadi seenggaknya-enggaknya soal urusan kenyamanan seat hampir bisa menyamai AA yang sampai saat ini soal urusan kenyamanan bus Executive Jakarta-Jember belum terpatahkan.

saya pikir standar armada GH yang dipakai untuk Jakartaan saat ini masih cukup mumpuni untuk menggebrak kompetititor Jakarta-Jember saat ini.
untuk AA tidak perlu dicemaskan walaupun busnya nyaman tetapi sama sekali tidak ada rencana untuk menambah jumlah keberangkatan.
tengok saja RI yang bebas melenggang di line Jember (padahal jumlah seat Exe-nya Ros-In lebih banyak dari GH).

AyunDaniel&Eria
03-01-2013, 10:51
saya pikir standar armada GH yang dipakai untuk Jakartaan saat ini masih cukup mumpuni untuk menggebrak kompetititor Jakarta-Jember saat ini.
untuk AA tidak perlu dicemaskan walaupun busnya nyaman tetapi sama sekali tidak ada rencana untuk menambah jumlah keberangkatan.
tengok saja RI yang bebas melenggang di line Jember (padahal jumlah seat Exe-nya Ros-In lebih banyak dari GH).

iya om mngkin krna AA udah pnya langganan trsendiri jadi ga perlu ngotot untuk nambah armada untuk jam kbrangkatan yg baru,jadi byrpun cma satu tapi pasti (ini menurut pendapat saya,klo krg brkenan sy mhon maaf).
kita liat ja ntar armada apa yg di pake untuk line jakarta - jember tapi sy harap si pnya divisi sendiri / dalam artian bus yg digunakan adalah bus yg sama dan memang diperuntukan khusus untuk line jakarta - jember itu sendiri (sama seperti malang - surabaya - jakarta, dan malang - bogor'nya om, MB 1626,sma GolDrag) jadi ga rollingan sma sperti line yg lain.

nurmancandra
03-01-2013, 11:32
Hehehe... Itu sekedar argumen saya aja mas. Oooo.... Jadi saat peluncuran Bogor-Malang pake armada Goldrag yuaahh ?? Sebelum nantinya diberi armada 1626.

Bukan om, awalnya memang pakai 1626, tp selanjutnya pernah juga nemu golden jalan malang-bogor
http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Bis-Bisan/ghsekat.jpg
ini masih lumayan baru2nya GH sekat depan, n beberapa minggu sebelum GH buka line TA-Bogor

Interneste Benz2
03-01-2013, 11:47
saya pikir standar armada GH yang dipakai untuk Jakartaan saat ini masih cukup mumpuni untuk menggebrak kompetititor Jakarta-Jember saat ini.
untuk AA tidak perlu dicemaskan walaupun busnya nyaman tetapi sama sekali tidak ada rencana untuk menambah jumlah keberangkatan.
tengok saja RI yang bebas melenggang di line Jember (padahal jumlah seat Exe-nya Ros-In lebih banyak dari GH).

kita tunggu saja mas bagaimana peta persaingan setelah si Ijo dari timur buka trayek Jakarta-Jember. Perkiraan saya pasti si GH ini bakal menggarap untuk tujuan Rawamangun mengingat di Rawamangun sendiri AA, PK, OBL, Ros-In, dan si Ijo dari Bogor bercokol di terminal itu untuk tujuan Jember.


Bukan om, awalnya memang pakai 1626, tp selanjutnya pernah juga nemu golden jalan malang-bogor
http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Bis-Bisan/ghsekat.jpg
ini masih lumayan baru2nya GH sekat depan, n beberapa minggu sebelum GH buka line TA-Bogor

Roman-romannya itu N 7567 UA yang sekarang jadi jatah untuk armada Bogor-TA yang dulu pernah jalan untuk GH Seri A (bubulak-Ponorogo). Bener ga yah ??
OOoo... ternyata OH 1626 toh mungkin bisa jadi itu rollingan dari armada Bogor-Malang. Bisa jadi armada itu dipake dari TA ke Bogor nah nanti di Ciawi ditukar lagi sama armada yang Goldrag yang semula untuk Bogor-Malang

nurmancandra
03-01-2013, 12:00
Roman-romannya itu N 7567 UA yang sekarang jadi jatah untuk armada Bogor-TA yang dulu pernah jalan untuk GH Seri A (bubulak-Ponorogo). Bener ga yah ??
OOoo... ternyata OH 1626 toh mungkin bisa jadi itu rollingan dari armada Bogor-Malang. Bisa jadi armada itu dipake dari TA ke Bogor nah nanti di Ciawi ditukar lagi sama armada yang Goldrag yang semula untuk Bogor-Malang

kalau yg d foto sya yg 7565 om, n benar pernah jalan bubulak-ponorogo (A)
nanti pas pulang ke TA sya cek kan armada TAnya

arieza
03-01-2013, 17:44
kita tunggu saja mas bagaimana peta persaingan setelah si Ijo dari timur buka trayek Jakarta-Jember. Perkiraan saya pasti si GH ini bakal menggarap untuk tujuan Rawamangun mengingat di Rawamangun sendiri AA, PK, OBL, Ros-In, dan si Ijo dari Bogor bercokol di terminal itu untuk tujuan Jember.


maaf oot,,
AA sama si ijo dari bogor tuh apa ya?

rizky_pras
03-01-2013, 17:52
maaf oot,,
AA sama si ijo dari bogor tuh apa ya?
Bantu jawab
AA = Akas Asri
Si Ijo dari Bogor = klo gak salah Lorena/Karina CMIIW.....

BTT

Interneste Benz2
03-03-2013, 11:24
kalau yg d foto sya yg 7565 om, n benar pernah jalan bubulak-ponorogo (A)
nanti pas pulang ke TA sya cek kan armada TAnya

Hehehe... Ternyata memang benar dugaan saya. Nanti kalau ada waktu saya coba blusukan di sekitar Pal Depok kebetulan armada Gunung Harta yang lewat cukup banyak. Mulai dari Seri A, C, dan E tujuan Ponorogo serta armada kelas Executive tujuan Tulungagung dan Malang. nanti mungkin hasilnya bisa "dicompare armadanya". hehehe..

obbiebadrie
03-06-2013, 10:19
Kemarin 3 Maret dari Malang ke Rawamangun pake GH N 7740 UA duet bareng GH DK 9193 GH, juooos gandos poro sedulur . Finish bareng Jogja-an dan Soloensis.

winarnoputra
03-13-2013, 15:12
Seri F dar pinang ranti
http://i45.tinypic.com/2jbk0f7.jpg

winarnoputra
03-13-2013, 15:13
Agen Dekat rambutan

http://i45.tinypic.com/es5a4i.jpg

http://i50.tinypic.com/21obtvl.jpg

winarnoputra
03-13-2013, 15:14
http://i46.tinypic.com/250iccx.jpg

didit.purnomo
03-13-2013, 19:47
Agen Dekat rambutan

http://i45.tinypic.com/es5a4i.jpg

http://i50.tinypic.com/21obtvl.jpg

ini agennya di dekat puteran pasar rebo ya om..di depan pintu masuk tol ya??

bayu tetap sanjaya
03-16-2013, 20:23
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_7215_zpsdb16177e.jpg

Seri B ysng jarang telat :D

ladyphie
03-17-2013, 01:03
Dear kakak2

saya baru-baru ini tinggal di jakarta, singkat cerita jadi lebih terbiasa naik bis, nah saya akhir bulan ini rencana ingin pulkam ke malang, ada yg rekomen gunung harta nih, memang ada ya yg tujuan ke malang? lalu pemberangkatan dr mana? ada kah dari lebak bulus? jam keberangkatan jam brp saja?


lalu ada ga nih tips buat biar ga mabok darat kl perjalanan jauh? 2 jam oke laaah ga mabok, 4 jam oke laaah. kl 10 jam+ ga bayangin wkkw

thank youu

el torro
03-17-2013, 03:23
Dear kakak2

saya baru-baru ini tinggal di jakarta, singkat cerita jadi lebih terbiasa naik bis, nah saya akhir bulan ini rencana ingin pulkam ke malang, ada yg rekomen gunung harta nih, memang ada ya yg tujuan ke malang? lalu pemberangkatan dr mana? ada kah dari lebak bulus? jam keberangkatan jam brp saja?


lalu ada ga nih tips buat biar ga mabok darat kl perjalanan jauh? 2 jam oke laaah ga mabok, 4 jam oke laaah. kl 10 jam+ ga bayangin wkkw

thank youu

GH jkt (Lb Bulus)-Malang jadwal skitar jam 14.30 - 15.00, kalau saya pribadi, biar gak mabok cari tempat duduk di depan (deret 1 atau 2) jadi sudut pandang bisa lebih luas.. :smile:

rino plat nomer DK
03-18-2013, 18:18
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/485382_431667226910409_457681992_n.jpg

miftahoo
03-20-2013, 22:33
kalau untuk line jember-denpasar berangkat jam berapa ya om sekalian??
agennya dimana, dekat kah dengan stasiun jemebr??

bayu tetap sanjaya
03-25-2013, 23:34
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/487481_570110856342080_1889167048_n.jpg

seri C :D

D3J@VU_D.P
03-26-2013, 17:52
N 7564 UA
http://img833.imageshack.us/img833/3126/foto0051rx.jpg

joshjosh
04-02-2013, 13:49
kalau untuk line jember-denpasar berangkat jam berapa ya om sekalian??
agennya dimana, dekat kah dengan stasiun jemebr??

yg Jetbus HD sekitar jam 8 - 10 pagi om , yg Evobus sekitar jam 7'an malam (pemberangkatan dari Jember) , karena kelasnya ATB , jadi langsung naik dari terminal aja , atau naik dari pinggir jalan juga bisa om :)

TiberCha
04-07-2013, 02:50
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/575932_4114723165068_1729208455_n.jpg

D3J@VU_D.P
04-08-2013, 17:42
http://imageshack.us/a/img32/3580/gunungharta0226.jpg

D3J@VU_D.P
04-08-2013, 17:43
http://imageshack.us/a/img442/4266/gunungharta0240.jpg

princeofbook
04-14-2013, 21:37
Keren ini Gunung Harta, jam terbang drivernya udah tinggi..

Oiya Salam kenal ya semuanya..

Aries_BLC
04-15-2013, 00:45
Gunung Harta Total Armadanya Ada Berapa Unit Yah ?

#Penasaran Sama Bis Ini Yang Tersebar Dari Barat Sampai timur .

Aviet_SK
04-19-2013, 18:44
Ada yang tahu GH jember-denpasar body Jetbus pakai mesin hino AK8 take off dari jember jam berapa ya?rencananya mau ke bali soalnya, tadi lihat goyangannya jadi penasaran pingin coba

rizky_pras
04-19-2013, 21:49
Ada yang tahu GH jember-denpasar body Jetbus pakai mesin hino AK8 take off dari jember jam berapa ya?rencananya mau ke bali soalnya, tadi lihat goyangannya jadi penasaran pingin coba
Jawabannya >>>>>>

kalau untuk line jember-denpasar berangkat jam berapa ya om sekalian??
agennya dimana, dekat kah dengan stasiun jemebr??
Semoga bisa membantu :)

rizky_pras
04-19-2013, 21:53
Ada yang tahu GH jember-denpasar body Jetbus pakai mesin hino AK8 take off dari jember jam berapa ya?rencananya mau ke bali soalnya, tadi lihat goyangannya jadi penasaran pingin coba
Uuppss..... sorry om Aviet, jawabannya yang enih......

yg Jetbus HD sekitar jam 8 - 10 pagi om , yg Evobus sekitar jam 7'an malam (pemberangkatan dari Jember) , karena kelasnya ATB , jadi langsung naik dari terminal aja , atau naik dari pinggir jalan juga bisa om :)
Semoga bisa membantu :)

Blegendong
04-19-2013, 22:10
gunung harta sekarang dah ngeline tulung agung - jakarta...

el torro
04-19-2013, 22:29
gunung harta sekarang dah ngeline tulung agung - jakarta...

TA-Jkt udah lumayan lama om.. yg teranyar Bogor-Jkt-Jogja.. pake seri G.. lihat sepintas infonya di FB GH lover..
armada tetap pake AP new travego smile MB 1525.. cmiiw.. utk detail infonya mgkin ada yg bisa nambahin...

aris prabowo
04-20-2013, 09:27
Ada yang punya pict GH seri G ( Jogja - Bubulak via solo )

nandatama
04-20-2013, 10:46
Ada yang punya pict GH seri G ( Jogja - Bubulak via solo )

ini om ..grupnya GH
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=520901791305856&set=o.262581937130459&type=3&theater

aris prabowo
04-20-2013, 11:50
ini om ..grupnya GH
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=520901791305856&set=o.262581937130459&type=3&theater

terima kasih infonya om...

el torro
04-24-2013, 08:54
info dari grup FB GH lovers

Serie G
Bogor-Jakarta-Solo-Klaten Jogja

Jogja-Klaten-Solo-Jakarta-Bogor
Armada
N 7394 UA MB-1525 New Travego Airsuspension
N 7395 UA MB-1525 New Travego Airsuspension


Fasilitas :


AC VIP *Rasa Executive*
Seat 2-2 / Rec. Seat (34 Seat)
LCD TV / DVD / Music
Foot Rest & Leg Rest
Bantal & Selimut
Smoking Area
Toilet
Snack & Makan Prasmanan
Air Suspension System
Tarif : Only IDR.130.000

D3J@VU_D.P
04-24-2013, 19:39
http://imageshack.us/a/img845/6379/foto0468xl.jpg

D3J@VU_D.P
04-24-2013, 19:40
http://imageshack.us/a/img201/5968/foto0469n.jpg

D3J@VU_D.P
04-24-2013, 19:40
http://imageshack.us/a/img267/1739/foto0473h.jpg

D3J@VU_D.P
04-24-2013, 19:41
http://imageshack.us/a/img209/959/foto0474t.jpg

winarnoputra
04-26-2013, 10:02
Rawamangun
http://i44.tinypic.com/33oilas.jpg

Big Box
05-16-2013, 17:35
Salam kenal om" semuanya... Beda Jetbus HD sama Evobus apa ya ?
mohon pencerahannya....

rizky_pras
05-16-2013, 17:43
Salam kenal om" semuanya... Beda Jetbus HD sama Evobus apa ya ?
mohon pencerahannya....
Dari bentuk fisik-nya saja sudah beda kok om ....
Untuk mengetahui tentang ke-2 jenis body ini, silahkan berkunjung ke http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893 dan http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=3860&highlight=evobus
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7523

Big Box
05-16-2013, 17:50
Dari bentuk fisik-nya saja sudah beda kok om ....
Untuk mengetahui tentang ke-2 jenis body ini, silahkan berkunjung ke http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893 dan http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=3860&highlight=evobus

Trims pencerahannya om Rizky......... otw open link :p

edo bismania jember
05-20-2013, 10:01
jetbus sp
batangan p'imam
ATB denpasar-jember-lumajang (via kencong)
hanya plat nomor saja :biggrin:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/524025_366117880174229_2085783254_n.jpg

D3J@VU_D.P
05-22-2013, 14:21
Sendirian di Seloaji
http://imageshack.us/a/img812/5581/foto0760d.jpg

dr.asmawan
05-22-2013, 14:43
Sendirian di Seloaji
http://imageshack.us/a/img812/5581/foto0760d.jpg

Udah lama nih bis gak nongol, akhirnya kembali ke Ponorogo lagi.... kalo ndak salah ini masih RG ya.....

chrys4usa
05-24-2013, 18:56
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/CKP10.jpg

chrys4usa
05-27-2013, 00:39
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/PRT9_zps3b39e874.jpg

Big Box
06-06-2013, 22:27
GH Berbaju merah... Baru tau kalau ternyata ada GH yg kyk gini utk ngeline DPS - SUB. Liverynya jg beda. mohon infonya bagi rekan-rekan yg mengetahui asal mula GH merah ini...




thxhttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/419029_10200313716618747_1460566232_n.jpg

gdekw
06-06-2013, 23:23
GH Berbaju merah... Baru tau kalau ternyata ada GH yg kyk gini utk ngeline DPS - SUB. Liverynya jg beda. mohon infonya bagi rekan-rekan yg mengetahui asal mula GH merah ini...




thxhttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/419029_10200313716618747_1460566232_n.jpg

ini sih RED AMG bang,awal mulanya ini punya SHANTIKA, trus di beli sama parwis trus skrg di beli sama GH...
hino RG built up air sus ini,koreksi jika salah...

road_fun
06-08-2013, 12:14
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/419029_10200313716618747_1460566232_n.jpg

satu2nya GH dg livery merah, andalannya big bos (denpasar),
khusus ngeline dps-sby
hino RG, monocoque chassis + airsus, serba hidrolis (pintu, bagasi, & lcd tv)
baru selesai repaint di garasi GH malang
utk kenyamanan boleh diadu sama yg pake airsus builtup.. bener2 empuk
bisa dibilang ini yg paling jozz dr GH
tempat ban serep di depan jg keren, bumper ngebuka ke bawah trs lampu kanan-kiri ngebuka ke samping, mirip kyk mulut serangga
xixii

kl info yg sy dpt, dl AP ngikutin bis ini di pameran
tp maaf, krng tau kpn tepatnya
CMIIW

biskilat
06-08-2013, 16:53
kapan buka jkarta - jember?

Adi_Pradana
06-09-2013, 15:54
jetbus sp
batangan p'imam
ATB denpasar-jember-lumajang (via kencong)
hanya plat nomor saja :biggrin:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/524025_366117880174229_2085783254_n.jpg


pasti ini yg HINO AK-8 yah ?

puput
06-09-2013, 21:59
Malem GH lover.. :)
Maaf nih mau tanya buat masukan
Rencana juli bsk mau liat liverpool dijakarta
Rencana jga mau naik ini bis GH ini
GH jurusan surabaya-jakarta ada kan ya mastah :)
Manteb gak nih bis mastah klo dr segi kenyamanan dan fasilitas?
Ouhya dapet bis seri yg mana ya kira2 :D
Makasih buanyak sblmnya mastah
Maaf klo sngt merepotkan :D

finnair
06-09-2013, 22:38
sekalian tanya juga
gh malang-lebak bulus/rawamangun sudah pasti dapat 1626 atau campuran 1626 dan golden dragon?

obbiebadrie
06-11-2013, 20:22
Ada yg mau berbagi pengalaman naik GH line Denpasar-Semarang atau sebaliknya? :biggrin:

yudho_risnanto
06-12-2013, 12:16
GH Berbaju merah... Baru tau kalau ternyata ada GH yg kyk gini utk ngeline DPS - SUB. Liverynya jg beda. mohon infonya bagi rekan-rekan yg mengetahui asal mula GH merah ini...




thxhttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/419029_10200313716618747_1460566232_n.jpg

nambahin om, lokasi tempat parkir pelabuhan ketapang
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/gunung%20harta/DSC04161.jpg

dwipams
06-21-2013, 16:48
nambahin om, lokasi tempat parkir pelabuhan ketapang
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/gunung%20harta/DSC04161.jpg

wiih setra high deck

Adi_Pradana
06-25-2013, 15:14
nambahin om, lokasi tempat parkir pelabuhan ketapang
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/gunung%20harta/DSC04161.jpg


ini body-nya Custom yah ?
kok Lampu depannya beda dan udah HD ..

gdekw
06-26-2013, 17:42
sekalian tanya juga
gh malang-lebak bulus/rawamangun sudah pasti dapat 1626 atau campuran 1626 dan golden dragon?
GH rolling om,yang jelas antara dua itu...1626 atau GD 330...


nambahin om, lokasi tempat parkir pelabuhan ketapang
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/gunung%20harta/DSC04161.jpg


ini body-nya Custom yah ?
kok Lampu depannya beda dan udah HD ..

setra selempang lampu daun,masih bawaan AP...
HINO RG built up air suspension...

yayan0089
07-15-2013, 06:17
nih ane bingung
tertulis OH 1626 dikaca
tpi di velg ada logo GOLDEN DRAGON
mohon pencerahan

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/12072013798_zpse90f08c7.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/12072013798_zpse90f08c7.jpg.html)

el torro
07-15-2013, 17:06
nih ane bingung
tertulis OH 1626 dikaca
tpi di velg ada logo GOLDEN DRAGON
mohon pencerahan

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/12072013798_zpse90f08c7.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/12072013798_zpse90f08c7.jpg.html)

Mercy OH 1626 om..

yayan0089
07-17-2013, 02:27
mercy oh 1626 om..

oh berarti ini beneran oh 1626 tho

kemal-23
07-20-2013, 20:55
Permisi om, ane mau nanya nih jadwal nya GH dari Jakarta tujuan Malang jam brp ya ? mohon infonya..

princefe
07-22-2013, 15:02
minta info GH rute DPS-SUB donk
rencana tgl 6 atau 7 agustus ini jajal naek bus.
berangkat dari ubung atau mengwi? jam berapa?
sekalian info tarif nya ya :D

Bejo77
07-23-2013, 13:06
Tanya harga ticket GH bogor-madiun yg SE + smocking area berapa ya?

joe cole
07-23-2013, 13:09
Tanya harga ticket GH bogor-madiun yg SE + smocking area berapa ya?

emang ada GH SE Bogor Madiun,,,,,??? baru tau gw bukannya mentok Kelas VIP

ariwahyudi
07-23-2013, 13:20
Tanya harga ticket GH bogor-madiun yg SE + smocking area berapa ya?

Sampai saat ini belum ada om GH kelas SE melayani rute ke Barat (Jabodetabek)

imot
07-26-2013, 23:37
minta info GH rute DPS-SUB donk
rencana tgl 6 atau 7 agustus ini jajal naek bus.
berangkat dari ubung atau mengwi? jam berapa?
sekalian info tarif nya ya :D

berangkat dari ubung gan sekitar jam 5 sore biasanya
kalau tgl 6 dan 7 agt itu mendekati lebaran berarti harga tiket bisa naik 2x lipat dari harga normal bro

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
07-28-2013, 14:07
PO. GUNUNG HARTA

DENPASAR-SOLO-JOGJA

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/943624_4427211657224_1230282343_n.jpg

yayan0089
07-29-2013, 01:50
nambah,,,, lagi di benerin,,,
(maaf kepotong)

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/gunungharta_zps85dccae1.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/gunungharta_zps85dccae1.jpg.html)

yayan0089
07-29-2013, 01:51
tambah

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/gunungharta_zps85dccae1.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/gunungharta_zps85dccae1.jpg.html)

chrys4usa
08-15-2013, 16:07
http://i1276.photobucket.com/albums/y462/williamsanjaya07/RANTI50_zpsbfea3e29.jpg

biskilat
09-02-2013, 07:50
ada yg tau GH dari jkt,plat N drivernya sapa ya nge blong banget di pantura....

Fafan namNOL
09-08-2013, 15:08
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/PicsArt_1374573754952_zpsb2bee86b.jpg

Fafan namNOL
09-08-2013, 15:08
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/PicsArt_1374573791531_zps4394f2c4.jpg

dr.asmawan
09-09-2013, 14:25
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/PicsArt_1374573754952_zpsb2bee86b.jpg

Rare item inih, ngelen kemana ya?

jiacmoko
09-19-2013, 12:16
Siang GH lover mau tanya tgl 29 sept sudah pesen GH executive dr solo jurusan bogor katanya bus jatah tulungagung kira2 dapet armada yg mana yah?

maz_jacx
09-19-2013, 13:31
Siang GH lover mau tanya tgl 29 sept sudah pesen GH executive dr solo jurusan bogor katanya bus jatah tulungagung kira2 dapet armada yg mana yah?

Jatah Tulungagung pake Jetbus HD Om, kalau gak 1626 ya Goldrag-330HP.

DitzSchizo
09-25-2013, 04:58
http://img203.imageshack.us/img203/104/2y9p.jpg (http://img203.imageshack.us/img203/104/2y9p.jpg)

si ijo lagi di pangkalan jati, kalimalang...

DitzSchizo
09-25-2013, 05:04
http://img30.imageshack.us/img30/997/h4lr.jpg

klo yg ini lg di jl raya bogor.. daerah cijantung klo gk salah...

Fafan namNOL
09-26-2013, 19:33
Rare item inih, ngelen kemana ya?
Dipake pariwisata om

AyunDaniel&Eria
11-12-2013, 18:55
ijin nambahin koleksi lama pas abis dari jakarta k malang...taun 2012 kemarin...waktu baru buka line jakarta - malang...

http://img837.imageshack.us/img837/2990/0c44.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/837/0c44.jpg/)

yayan0089
11-17-2013, 05:16
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/091120132840_zps24e57881.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/091120132840_zps24e57881.jpg.html)

yayan0089
11-18-2013, 23:32
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/051120132698_zps52859016.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/051120132698_zps52859016.jpg.html)

kriby
12-03-2013, 11:22
Ini waktu GH 9162 masuk kampus
http://i40.tinypic.com/10dhy54.jpg

kriby
12-03-2013, 11:26
lagi satu 9171
http://i39.tinypic.com/2dhe16e.jpg

kriby
12-03-2013, 11:32
New 1526 New Suspension dan Double Altenator
http://i44.tinypic.com/2rmy6wx.jpg
Sumber (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=694256997265223&set=gm.582910908430892&type=1&theater)

AyunDaniel&Eria
12-06-2013, 08:32
koleksi lama...nampak belakang..@ taman sari..

http://img4.imageshack.us/img4/4732/whq5.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/4/whq5.jpg/)

biskilat
12-09-2013, 14:54
apa GH ambil 3axel?

biskilat
12-09-2013, 14:55
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/PicsArt_1374573791531_zps4394f2c4.jpg

ini bener hino 320 HP?

dr.asmawan
12-09-2013, 16:19
ini bener hino 320 HP?

Endak om......

@rya
12-10-2013, 01:13
masbro semua kalo GH Klaten-jakarta ada gak ya? kalo ada berangkat jam berapa?

maz_jacx
12-10-2013, 08:08
masbro semua kalo GH Klaten-jakarta ada gak ya? kalo ada berangkat jam berapa?

ada, ikut Seri G VIP Class.

Ferdian
12-11-2013, 15:25
si GH masuk terminal Bunder, Gresik untuk mengangkut penumpang tujuan Jakarta yang menunggu di terminal
Bunder, Gresik

http://t.imgbox.com/acvaRoNA.jpg (http://imgbox.com/acvaRoNA)

Rino arfathur
01-31-2014, 16:36
crew nya suka bercandahttp://i869.photobucket.com/albums/ab251/Rino21arfathur/bus/DSC00643_zpscb93654e.jpg

Rino arfathur
01-31-2014, 16:41
http://i869.photobucket.com/albums/ab251/Rino21arfathur/bus/DSC00735_zps934d4404.jpg

kadekdedya
02-07-2014, 23:01
Pengen banget nyobain si ijo ini
Kalo boleh tau keistimewaannya GH apa ya?
Makasih

noerdjati rachmat
03-15-2014, 04:00
numpang tnya para master GH,
tgl 21 maret mau naik GH dr bulak kapal dpt VIP class,kira-kira dpt bis seri apa ya?
*makasih..

lintang
03-22-2014, 16:36
GH garasinya di mana aja selain di bali?

el torro
03-25-2014, 01:59
GH garasinya di mana aja selain di bali?

di Malang juga ada

Anas Mufid Bismania
04-03-2014, 15:56
Rawamangun Kala Itu....
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/1013531_612522442157991_864263387_n.jpg

el torro
04-10-2014, 00:27
DK 9163 GH [Dps-Smg]

http://i62.tinypic.com/wlel9t.jpg

kagawa89
04-10-2014, 09:41
om om
Malang Jakarta GH dapet armada yang mana ya?

AyunDaniel&Eria
04-10-2014, 12:43
om om
Malang Jakarta GH dapet armada yang mana ya?

kayanya dapet armada (rawamangun) seperti foto di atas tu om..jetbus 2..

kagawa89
04-12-2014, 15:03
kayanya dapet armada (rawamangun) seperti foto di atas tu om..jetbus 2..

wah mantab nih kalo dapet HD2
thanks infonya om

abiyu99
04-21-2014, 12:14
masbro ada yang tau ndak tarif gh pal ponorogo berapa?

kira2 kalo dari pal dapet yang jetbus2 bukan broo?soalnya 3 minggu yang lalu ngeliat jetbus2 gh masuk pal.apa itu yang jatah ponorogo sekarang?