PDA

View Full Version : Bus yang sering bikin kecewa penumpang



abraham
12-29-2009, 18:16
ada yg tau PO bus yang sering ngecewain penumpangnya?
dalam hal pelayanannya, keramahannya, armadanya?????

boleh share disini.....:smiley_beer:

ulquiorra_cifer
01-05-2010, 10:26
naek aladdin bandung - pwkerto hobi banget mogok antara bandung ampe tasik udah sering ngetem lagi

ariezzz
01-05-2010, 12:16
hhahah...jangan gitu..tu bis langganan kalo pulang ke mertua di ciamis..
perjalanan pwt-cms bisa 5 jam!! di banjar pake acara mogok trus penumpangnya ngedorong semua.
parahnya lagi ada anak bismania juga cerita pwt-bdg 12 jam!!

Primera83
01-08-2010, 14:59
Coba naik Madjoe Utama / Cendana Grup.......
Parah abis semuanya....

Penumpang Bis
01-08-2010, 15:07
atau mungkin DAHLIA INDAH.....
Tulungagung-Kediri-Madiun-Solo-Jogja-Purwokerto

Zigite
01-08-2010, 15:32
PO. Setia Bhakti, cuma keluar kl week end ato pas rame doang
Sengaja memanfaatkan ramenya penumpang dgn mematok tarip yg tingg.
Pelayanannya....jangan tanya...wuih...parah banget, dijamin ogah naik lagi

FERDHINO
01-08-2010, 17:20
Awas lho jangan cuma 'katanya' tanpa fakta. Lebih baiknya ya pengalaman pribadi.

Kalau saya sih pernah naik Trisakti dr Purworejo ke Purwokerto, di pasar pertigaan arah Cilacap/Bandung & Purwokerto (sebelum pegunungan pohon karet) penumpang (sekitar 22 orang) dioper ke micro bus, pdhl jarak tujuan akhir tinggal bbrp Km lg.

roda_perothol
01-09-2010, 11:44
LANGSUNG JAYA (solo - jogja) sering mogok
SUMEH (solo - purwokerto via wonosobo temanggung) sering oper ke 3/4

abay72
01-09-2010, 11:57
atau mungkin DAHLIA INDAH.....
Tulungagung-Kediri-Madiun-Solo-Jogja-Purwokerto

dulu jama skull, sering naik...istilahnya bus sayur...tiap naik pasti banyak barang dagangan simbok-simbok...:

abay72
01-09-2010, 12:08
doubel post...inet lemot nih

Sun
01-09-2010, 12:20
Awas lho jangan cuma 'katanya' tanpa fakta. Lebih baiknya ya pengalaman pribadi.

Kalau saya sih pernah naik Trisakti dr Purworejo ke Purwokerto, di pasar pertigaan arah Cilacap/Bandung & Purwokerto (sebelum pegunungan pohon karet) penumpang (sekitar 22 orang) dioper ke micro bus, pdhl jarak tujuan akhir tinggal bbrp Km lg.

Itu dibuntu kali Mas..?

Sun
01-09-2010, 12:32
WEH.. istriku pernah naik Rosalia Indah,dari gombong ke jakarta..
Dari Executive 327 dioper ke Bisnis di RM ROS-IN Indramayu,padahal kan masih.. jauh.. apa mentang2 perempuan jadi seenaknya aja.. kali ya..?
Padahal istriku lg seneng2nya naik body AP terbarunya Rosalia, wah.. sayang dia jd kecewa bangat tuh...

FERDHINO
01-09-2010, 12:44
@Sun:
Oh iya, pasar Buntu, Banyumas yah?

bangil
01-10-2010, 02:38
Bintang Agung Bakti Surabaya-Jakarta

Nih, pertama kali naek bis Exe Surabaya-Jakarta
Dari Sby, ambil penumpang gelap di Tuban, Semarang, Pekalongan.
Dari penumpang gelap itu, ada yg turun Semarang, Tegal, Cirebon.

Nih bis Exe apa Bis Patas ya?

aDy CaRzo
01-10-2010, 02:49
:biggrin2: hehehehe tega banget judulnya "PO. yang sering mengecewakan penumpang"

:smiley_beer:

biru
01-13-2010, 17:46
dulu pernah sedikit kecewa sama PO Continental (thn 96). Beli tiket Executive Class JKT-SBY, di tiket berangkat dari rawamangun jam 14:00, bisnya baru nongol jam 16:00 :nohope:


pernah juga sedikit kecewa sama Lorena, Solo-JKT, di tiket brangkat jam 5, bisnya baru nongol di terminal jam 6.. :nohope:
udah gitu, karena baru sekali itu nyobain Lorena (waktu itu tahun 93an klo ga salah), agak surprised dengan "Executive Class" ala Lorena. tempat duduk kurang nyaman, agak sempit, tanpa leg rest, tanpa TV, dengan harga tiket lebih mahal dari kompetitornya (no offense ya)... ga tau deh Lorena yang sekarang gitu juga apa ngga.. soalnya setelah itu ga pernah nyobain Lorena lagi... :malu:

rengganis
01-13-2010, 18:07
LANGSUNG JAYA (solo - jogja) sering mogok
SUMEH (solo - purwokerto via wonosobo temanggung) sering oper ke 3/4

1 x kecewa berat dgn Langsung Jaya.
Beberapa tahun yll, dpt kabar bokap sakit di kampung (Cirebon) sy pikir naik bis yg arah timur dgn pemberangkatan jam 12an dari daerah Larangan (Cileduk-Tgr) akan bs sampe lebih cepat, ternyata oh ternyata muter2 tiap terminal disambangi.....jam 5 sore mash diseputaran pulogadung, macet panjang, parahnya lagi sampe cakung tdk belok kanan tapi luruuuus arah bekasi,,,, langsung minta turun n' naik bis cirebonan....

Herman nama asliku,
Cileduk - Tangerang tinggalku saat ini
Cirebon asalku, jadi Rengganis langganan bisku pulkam.

vals
01-14-2010, 01:05
PO. Setia Bhakti, cuma keluar kl week end ato pas rame doang
Sengaja memanfaatkan ramenya penumpang dgn mematok tarip yg tingg.
Pelayanannya....jangan tanya...wuih...parah banget, dijamin ogah naik lagi

betul banget pernah nyoba sekali masa patas AC seat 2-3 dikenakan 150 rb...Dah gitu di bis itu penumpangnya bermcam2 jurusan ada yng ke surabaya,jogja,purwodadi,solo bahkan purwokerto pokoknya heboh deh...

rds1105
01-14-2010, 02:09
:biggrin2: hehehehe tega banget judulnya "PO. yang sering mengecewakan penumpang"

:smiley_beer:

betul nih sungguh teganya-teganya-teganya-teganya :D:D:D

LerengMuria
01-14-2010, 02:58
Awas lho jangan cuma 'katanya' tanpa fakta. Lebih baiknya ya pengalaman pribadi.

Kalau saya sih pernah naik Trisakti dr Purworejo ke Purwokerto, di pasar pertigaan arah Cilacap/Bandung & Purwokerto (sebelum pegunungan pohon karet) penumpang (sekitar 22 orang) dioper ke micro bus, pdhl jarak tujuan akhir tinggal bbrp Km lg.


btul.. mending pgalaman pribadi aja. pernah 3-4 bulan lalu (stelah lebaran) naik sahabat dr tegal jurusan bandung.. masa tiap pnumpang tarifnya beda. yg pinter nawar dapat murah, yg pasrah aja kena tarif yg dipatok tinggi.. sempat diskusi sma pnumpang lain ada yg kena 60, 55, 50. saya sdri kna 50rb pdhal harga normal dluar musim lbaran cuma 28rb. uah gitu di cirebon dioper pdhal kndisi pnumpang ke arah bandung msih 13 orang. diopernya ke bis sangkuriang kernetnya gag ramah, nagih ongkos naik lagi..(lsg aq tolak bersama 12 pnumpang lainnya, cukup alot saat berdebat..emosi), akhirnya gag bayar lg, tp berdiri 1 jam krn bisnya penuh saat dioper tadi. plus ngetem-ngetemnya minta ampun.. gag bakal naek PO. sahabat n sangkuriang lagi.. untung sekarang ada Nusantara PATAS Kudus - Semarang - Bandung PP brgkat pagi.. lbih aman, gag ngetem, gag ada preman, armada bodi n mesin baru.. PENYELAMAT lah pokoknya

najech
01-14-2010, 04:31
dulu pernah sedikit kecewa sama PO Continental (thn 96). Beli tiket Executive Class JKT-SBY, di tiket berangkat dari rawamangun jam 14:00, bisnya baru nongol jam 16:00 :nohope:


pernah juga sedikit kecewa sama Lorena, Solo-JKT, di tiket brangkat jam 5, bisnya baru nongol di terminal jam 6.. :nohope:
udah gitu, karena baru sekali itu nyobain Lorena (waktu itu tahun 93an klo ga salah), agak surprised dengan "Executive Class" ala Lorena. tempat duduk kurang nyaman, agak sempit, tanpa leg rest, tanpa TV, dengan harga tiket lebih mahal dari kompetitornya (no offense ya)... ga tau deh Lorena yang sekarang gitu juga apa ngga.. soalnya setelah itu ga pernah nyobain Lorena lagi... :malu:

betul om......
Pengalaman sama om tp taon 97
kalo taon2 segitu cie kayaknya jarang ada bis yang nyaman dech .....
sekarang kata temenku lumayan nyaman tu bis
cuman masih berat di ongkos mas (alias mahal dibanding bis yang laen)


:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

adhyt_secondhand
01-14-2010, 11:05
dulu gondok BGT sm PO. KARYA SARI,
kmaleman di pulo gadung trus beli tiket di loket PO trsebut,
ternyata bis nya kaga ada...:mad:

winarnoputra
01-14-2010, 11:13
Kalau masalah teknis mungkin kita semua pasti pernah mengalami. sehinga lambat sampai tujuan.

yudi_tu
01-14-2010, 11:25
Pengalaman pas PEMILU tahun lalu.
Aku mo pulang ke Wonogiri naek bus GUNUNG MULIA. Aku dah pesen jauh" hari harga tiket 110rb. Ehh...., pas saat hari H katanya ada kenaikan harga dari kantor pusat. Karena gak ada pilihan lain (GM berangkat paling akhir dari Lebak Bulus), jadilah nambah 30 rb (jadinya harga tiket 140rb).
Dah gitu jarak antar kursinya sempit banget (dibanding dengan bus lain dengan harga yang sama). Dan tau gak, gwe nyampe Wonogiri jam berapa? Hampir jam 12 siang. Untung aja TPS-nya lum tutup.
Seumur-umur gak lagie dech naek Gunung Mulia.....

taliwang_kudus
01-14-2010, 13:28
kalo begitu damai dulu.....................................

hanifarisaziz
01-14-2010, 14:36
bis paling mengecewakan se jkt solo : timbul jaya ama tri mulia

arisk79
01-14-2010, 17:23
:kabur:

wahh...udah 2 kali saya naik bis sari indah jurusan cirebon, gak mau yang ke 3 kalinya deh. bisnya udah tua jalannya muter2 gak karuan:biggrin2:

Senja Putra
01-14-2010, 18:03
betul banget pernah nyoba sekali masa patas AC seat 2-3 dikenakan 150 rb...Dah gitu di bis itu penumpangnya bermcam2 jurusan ada yng ke surabaya,jogja,purwodadi,solo bahkan purwokerto pokoknya heboh deh...

Betul Om klo PO ini berangkatnya selalu malam betul nggak??
ini yg dinamakan BUS Sapu jagad selain KIA jg punya sapu jagad..:D:D:peace:

d4v23
01-14-2010, 18:11
Kalo dari pengalaman, pernah bulan Agustus 2009 naik Harta Sanjaya, parah banget bis ini sampe ada yang bilang bis "odong-odong". Berangkat sore nyampe Solo sore juga. Udah gitu beli tiketnya jurusan Ponorogo tapi diturunin di Terminal Solo. Malah ada teman saya yang diturunun paksa di POM bensin.

Bouzel
01-14-2010, 18:14
Bintang Agung Bakti Surabaya-Jakarta

Nih, pertama kali naek bis Exe Surabaya-Jakarta
Dari Sby, ambil penumpang gelap di Tuban, Semarang, Pekalongan.
Dari penumpang gelap itu, ada yg turun Semarang, Tegal, Cirebon.

Nih bis Exe apa Bis Patas ya?


Saya pernah jd penumpang gelap (ditawarin kondekturnya) PO ini Om entah jurusan dr mana tp yg jelas ke PL gadung, naik dr Magetan-Salatiga @20rb (2001-2002), mahal dkit tp enak ber AC dan ga dempet2an.. jg bisa cepet sampai tujuan maklum pas lebaran bis jatim-jateng selalu penuh..:biggrin2::biggrin2:

danang dabin
01-14-2010, 18:35
ada yang tau PO.TEGUH JAYA, gondok banget ma itu bis,, dah tiket malah 150 ribu, bis lemod (Jkt 20.30 berangkat- sampai solo jam 15.30) , Ac ngak dingin penumbang ada yang surabaya, madiun, ponorogo, ujung2e kasihan mreka pada di oper ke bis yang gak jelas juga :S bener kalo gw punya sodara di dephu b tak suruh cabut tu trayek hahahahaha

Bouzel
01-14-2010, 18:38
Pernah menunggangi PK EXE dr salatiga-pl gadung (2007) di tiket Berangkat jam 19.00 saya sampai diterminal jam 18.00 (wktu kmpul 18.30), ditunggu2 sampe terminal sangat sepi dan bus baru datang jam 21.00 itupun masih menaikan penumpang di agen Poltas jd mulai otw 21.30 sempat mengecewakan memang tp PK menebusnya dengan sangat baik sampai di PL gadung jam berapa... ayo tebak...??:biggrin2::biggrin2: jam 05.00 bener2 mengesankan...:cool2:

abraham
01-14-2010, 18:48
rame nih ....
hehehehe.....
:piece:

vals
01-14-2010, 18:57
Betul Om klo PO ini berangkatnya selalu malam betul nggak??
ini yg dinamakan BUS Sapu jagad selain KIA jg punya sapu jagad..:D:D:peace:

betul tiap terminal disambangi brnagkat dr LB jam 21.30 trus mampir ke terminal rambutan,RW,PG n terakhir di cakung yng kasiannya penumpang ke pekalongan n purwokerto disuruh nambah 20rb jam 24.00 baru jalan menuju cikampek... Naik bis kyk gini kita jg harus punya mental terutama mental tuk ngotot...:metal:

rengganis
01-14-2010, 19:03
:kabur:

wahh...udah 2 kali saya naik bis sari indah jurusan cirebon, gak mau yang ke 3 kalinya deh. bisnya udah tua jalannya muter2 gak karuan:biggrin2:

Sari Indah yg mana yaah, sy kok rasanya belum ngeliat ini bis.
Naik dari mana mas ??

abraham
01-14-2010, 19:03
:serbu:emang aneh2 ya bis indonesia.....
trutama bis2 bumel, bilang tarip biasa, malah luar biasa.....:D

vitobratta666
01-15-2010, 00:49
PO. Putra Rafflesia........Ini bis kalo penumpangnya dikit mau ke Bandungdr Bengkulu dioper ke 3/4 di Jakarta, di jalan kalo ketemu mobil lain yg sopirnya kenal (baik bis atau truk) sopirnya suka pada ngerumpi dulu jd bikin penumpang BT nungguin yg ngerumpi hahah

hanifarisaziz
01-15-2010, 09:52
ada yang tau PO.TEGUH JAYA, gondok banget ma itu bis,, dah tiket malah 150 ribu, bis lemod (Jkt 20.30 berangkat- sampai solo jam 15.30) , Ac ngak dingin penumbang ada yang surabaya, madiun, ponorogo, ujung2e kasihan mreka pada di oper ke bis yang gak jelas juga :S bener kalo gw punya sodara di dephu b tak suruh cabut tu trayek hahahahaha
tgl 2 jan kemaren ane naek dari tol cakung, bis jalan kirain brangkat eh nggak taunya balik ke pulogadung. habis itu jalan lagi ke tol cakung dioper ke teguh jaya lain karoseri RI Galaxy Coach. AC nya nggak kerasa plus ngecernya parah ( lorong tengah banyak penumpang duduk di bangku plastik ). nyampe semarang hari udah terang ( jam 7 an ) untung hari libur. Tapi, biar odong odong larinya lumayan, paling nggak berhasil nyalip banyak Sinar jaya + Sumber Alam, udah gitu ane salut sopirnya berhenti di pekalongan buat sholat subuh di masjid.:thumbsup:

biru
01-15-2010, 09:53
betul om......
Pengalaman sama om tp taon 97
kalo taon2 segitu cie kayaknya jarang ada bis yang nyaman dech .....
sekarang kata temenku lumayan nyaman tu bis
cuman masih berat di ongkos mas (alias mahal dibanding bis yang laen)


:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:
iya ya... tetep mahal.. hihi..

tapi penasaran juga sih, pengen nyobain lagi.. :D

hanifarisaziz
01-15-2010, 09:53
Sari Indah yg mana yaah, sy kok rasanya belum ngeliat ini bis.
Naik dari mana mas ??
groupnya Cendana / Madjoe ( Joe Gila:dog:)

hanifarisaziz
01-15-2010, 09:57
:serbu:emang aneh2 ya bis indonesia.....
trutama bis2 bumel, bilang tarip biasa, malah luar biasa.....:D
terutama bis jkt solo wonogiri:fuck: bis jkt jogja aja nggk gitu amat ( dulu yg bikin sebel PO Pratama Jkt Pwkerto Jogja kayaknya udah goodbye tuh bis )

David Setya
01-15-2010, 10:16
dulu pernah sedikit kecewa sama PO Continental (thn 96). Beli tiket Executive Class JKT-SBY, di tiket berangkat dari rawamangun jam 14:00, bisnya baru nongol jam 16:00 :nohope:


pernah juga sedikit kecewa sama Lorena, Solo-JKT, di tiket brangkat jam 5, bisnya baru nongol di terminal jam 6.. :nohope:
udah gitu, karena baru sekali itu nyobain Lorena (waktu itu tahun 93an klo ga salah), agak surprised dengan "Executive Class" ala Lorena. tempat duduk kurang nyaman, agak sempit, tanpa leg rest, tanpa TV, dengan harga tiket lebih mahal dari kompetitornya (no offense ya)... ga tau deh Lorena yang sekarang gitu juga apa ngga.. soalnya setelah itu ga pernah nyobain Lorena lagi... :malu:



sekarang sama aja lorena tetap seperti yang dulu. pernah naik lorena 1 kali dari jogja ke jakarta tiket paling mahal dengan bis yang paling tua diantara competiornya tanpa leg rest, cuma ada foot rest itu aja udah jebol.. TV udah ada walaupun kecil dan suaranya ga kedengeran dari belakang

biru
01-15-2010, 10:48
sekarang sama aja lorena tetap seperti yang dulu. pernah naik lorena 1 kali dari jogja ke jakarta tiket paling mahal dengan bis yang paling tua diantara competiornya tanpa leg rest, cuma ada foot rest itu aja udah jebol.. TV udah ada walaupun kecil dan suaranya ga kedengeran dari belakang

weww... klo gitu ga jadi nyobain lagi deh...:norose:

andros
01-15-2010, 12:20
skalian sharing deh, pas jaman kuliah mau pulang ke magelang. mau naik STS ato Ramayana, udah brangkat semua. trus ditawarin SF kuning, tapi bisanya 1 doang (aku bdua sama temen, jadinya aku tolak) akhirnya naik teguh jaya, AC 2-3 toilet, tapi parah bisnya. minta 100rb. diturunin di tempat ngetem GM, Handoyo, Langsung Jaya (aku lupa nama tempatnya, tapi di halte perempatan setelah LB). ditawarin Continental, AC 2-3. minta 100, kbetulan kernetnya orang batak, aku tawar pake bahasa batak, dapet 65 rb sampe bawen. bis jam 7 jalan, ternyata ngetem lagi di LB, trus ke Kampung rambutan, PG, Cakung sama satu lagi entah dimana, antara PG-cakung. di cakung nunggu 1 jam, dioper ke continental lain yang udah berisi ( baru datang bisnya). aku ambil bangku 3 deret sama bapak2 gendut, cuma bdua aja, ada yang mau duduk ga dikasi sama bapak2 gendut, lumayanlah ga dempet2an. pas ngetem jengkel banget, tapi mau bagaimana lagi, akhirnya poto2 sama temen, (potonya kalo ktemu aku naikin deh). jam 12 brangkat, dan jam 11 sampe bawen (udah ilfil jadi tidur aja sebisanya)

ada lagi pas jaman SMP arus mudik tapi udah semingguan, saatnya pemudik pulang ke jakarta, tapi pas itu aku sebaliknya.. sama babe mau pulang ke Magelang (kebetulan pas babe kerja di jakarta) ke PG udah kemaleman, jam 7 sampe PG. ditawarin bis2 ga ada yang AC toilet. akhrnya ditawarin Bogor Jaya tapi lewat magelang. tiket 35 rb, lainnya nawarin 40-50rb. bisnya kok lama banget ga datang2, nunggu lama banget di terminal :fuck3: . babe udah jengkel juga. akhirnya jam 11an bis datang tapi di luar, sama agen ditunjukin bisnya. diliat-liat kok bukan bogor jaya ya? tapi tulisannya Lippo Karawaci. sama agen dianterin bareng 12 penumpang lain(bisnya isi 14 penumpang). penumpangnya pada duduk depan, aku tidur di belakang biar bisa tidur. pas jalan aku rasa2in kok gaspol terus ya, tapi biarlah, udah ngantuk. pas kebangun sempat liat OT 2 muncul dengan cepat, trus OT ramayana (kesiangan nih). di tol semarang OT dengan cepat PO. Bogor Jaya yang asli. alhasil sampe Magelang jam 8 pagi, mantap bener nih, biasanya 10-11 jam paling cepet, saluuut deh :thumbsup: :smiley_beer:

EvoLight
01-15-2010, 12:55
Ak sih Paling keceka sama DEDY JAYA

pas aq mau ke purwokerto udah kemaleman niatnya pengen naik SINJAY atau DMI malah ketinggalan... ya akhirnya terpakasa naik DEDY JAYA, langsung aq pesen tket AC dari Agen Cikampek. dengan harga Rp. 65.000,- nunggu lumayan lama dari jam 10 trus jam 11.40 bis baru dateng, pas ngeliat bisnya sih semangat coz dapet yg warna putih n masih baru... pas di jalan juga asyik.. driver ngeblong bgt di pantura.... cuma yg paling menyedihkan

1. di dalem bis Banyak Kecoa... sampe2 ada cwe yg teriak2 karena kecoa...(padahal sih asyikk.. coz waktu itu dia disamping gw trus meluk gw... hehehe)
2. naikin penumpang di cirebon.
3. paling sial sampe Bumi ayu di oper ke PUTRI JAYA, bisnya ekonomos n banyak sayurnya.....
4. paling parah aq di munta bayar lagi sama kondektur putri jaya..

Geoffeine
01-15-2010, 16:33
Untuk Trayek Jkt-Pwt paling parah ya Dewi Sri. Itu bus logonya doank PATAS. Tapi ngangkutin penumpang di sepanjang jalan. Makanya kalo udah masuk area Tegal-PWT sering di pepet ama KURNIA (jagonya Tegal-PWT). Udah gitu sering juga di oper2 di RM tanpa tanggung jawab. Udah gitu busnya jg kurang terawat. Banyak binatangnya di dalem. Bulan lalu pas berangkat dari bumiayu kesiangan. Akhirnya ketinggalan dech ama my beloved Sinar Jaya. Tinggal ada Dedy Jaya ekonomi dan karena yang AC tinggal Dewi Sri, belilah tiket di agen resminya 55rb. Saya bayar aja krn saya pikir emang segitu. Gak taunya pas di bus ngobrol ama penumpang lain, tiketnya 45 ribu. Kesel banget dech jadinya. Uda gitu seatnya sempit banget. Gue yg kurus aja dengkul bs ampe mentok. Sepanjang jalan ngangkutin penumpang jarak pendek. Lah, apa gunanya logo PATAS. Terus apa gunanya juga ada Check jumlah penumpang di Losari ama di RM Srikandi (Subang). Wah, pokonya mengecewakan banget dech. Gak lagi naik Bus itu kecuali kepepet bin kepaksa......

vals
01-15-2010, 20:14
saya pernah nyoba naik dewi sri ke pekalongan AC naik dr pasar bayoran di cirebon naikin penumpang 2 orang ternyata copet lucunya baru kali ini liat copet plin plan n berisik yng akhirnya ga jd nyopet entah knpa....

yatno
01-15-2010, 21:03
ad yg pernah naek Joko Mudo nggak... dah lelet.. kebanan... ampe mogok... kesiangan deh nyampe jakarta...

SoulLis
01-15-2010, 22:04
gw kecewa ma maju lancar..

Kejadian Klo ga salah di pertengahan bulan Maret 2008
Naik dari agen Pal, tujuan jogja.. bus ac toilet. Berangkt dari Pal jam 15.00an.. berhenti sebentar di Cijantung, naikin penumpang. Selesai naik penumpang, Bus langsung melaju ke arah timur lewat tol cikunir-cikampek. Di Tol jakarta cikampek, kondisi jalan padat merayap.. memanjang kayak ular. Mungkin karena ga sabar dg kondisi jalan seperti itu, supir memutuskan keluar di karawang barat.. sempat berhenti sebentar dipinggir jalan.. ternyata supir mau beli krupuk, beberapa penumpang pun ikut2an..:amazed: kayak lagi piknik aja. Masuk Kota Karawang, ketemu ma OBL, entah jurusan mana,, sepertinya lewat jalan biasa sejak dari cikarang.. sempat kejar2an sebentar, OBL pun akhirnya melesat jauh ninggalin bis yang gw naikin.
Masuk lagi ke jalan Tol Jakarta Cikampek.. Ternyata supir memutuskan lewat Bandung via cipularang, katanya dapat info klo pantura macet. Selama di tol cipularang, kondisi nya memprihatinkan bgt.. di blong trs ma bis2 jur bandung dan sekitarnya.. Nanjaknya pelan bgt. Didaerah Nagrek, jalan kembali macet, asisten supir sesekali turun dari bis, buat ganjal ban bis pake ganjalan, mgkn ga ada rem tangannya ni bis. Penumpang sebelah gw ngedumel sendiri, karena tempat duduknya nya ga enak bgt, bikin bokong sakit.. bahkan sampai bilang "seumur2 baru kali ini naik bis kyk gini".. gw tanya turun dimana, turunnya di purworejo..
Setelah bebrpa jam duduk pegel di bis, jam 00.30 akhirnya tiba di rumah makan didaerah ciamis, klo ga salah.. turun dri bis, wooooww.. udaranya dingin bgt.. udah ga napsu makan, yang ada cuma pertanyaan, jam berapa sampe jogja?? :confused2: :confused2:

Perjalanan dilanjutkan kembali, bis pun melaju biasa2 aja. Kurang lebih jam 07.00an sampe purworejo. Disini penumpang dg tujuan wates, jogja terminal, dipindah ke bis maju lancar lainnya, karena bis akan lewat muntilan dan langsung wn sari.. gw tetap naik bis ini, karena gw turun di ketandan, perempatan lampu merah ringroad yang ke wn sari. Perjalanan purworejo - jogja udah bener2 kayak piknik, bisa lihat candi2 pula.. sampai jogja jam 09.00.. gila benerrr,... badan berasa pegel2.. Berangkat jam 15.00 sampe jogja jam 09.00.. bener2 bikin pegel plus kesel.. Padahal temen gw naik Rosin berngkat di hari yang sama, jam 05.00an dah masuk Jogja..

Ga abis pikir dah.. Bis nya juga masih sering gw lihat di jl ry bogor..

piss ah! :ngacir:

fastbus
01-16-2010, 01:27
menurut gw bis yg ga usah di naikin adalah

Sami jaya

naik dari cirebon muter2 5x kluar masuk terminal.....
dah gt baunya puesing poolllll.....

Bouzel
01-16-2010, 03:18
groupnya Cendana / Madjoe ( Joe Gila:dog:)

betul om, ponorogo punya.. livery putih jambon

Mbelgedes-Benz
01-16-2010, 04:04
atau mungkin DAHLIA INDAH.....
Tulungagung-Kediri-Madiun-Solo-Jogja-Purwokerto

Setau saya,bis ini lumayan ngejosss.

danang dabin
01-16-2010, 04:11
tgl 2 jan kemaren ane naek dari tol cakung, bis jalan kirain brangkat eh nggak taunya balik ke pulogadung. habis itu jalan lagi ke tol cakung dioper ke teguh jaya lain karoseri RI Galaxy Coach. AC nya nggak kerasa plus ngecernya parah ( lorong tengah banyak penumpang duduk di bangku plastik ). nyampe semarang hari udah terang ( jam 7 an ) untung hari libur. Tapi, biar odong odong larinya lumayan, paling nggak berhasil nyalip banyak Sinar jaya + Sumber Alam, udah gitu ane salut sopirnya berhenti di pekalongan buat sholat subuh di masjid.:thumbsup:

kebetulan aja tuh dapat bis agak bener hahahah yang pasti bus ini dah dalam TO penumpang solo wkwkwkwk

Mbelgedes-Benz
01-16-2010, 04:38
kebetulan aja tuh dapat bis agak bener hahahah yang pasti bus ini dah dalam TO penumpang solo wkwkwkwk

Betul om,apapun armadanya dan apapun PO-nya kalau sedang dapat yang ada gangguan,maka perjalanan tidak nyaman.
Pernah di tahun 98an naik Pratama dari LB tujuan Wonosari (sekarang sudah gak ada trayeknya),jalan dengan ajrut2an karena ban belakang lepas kembang vulkanisirnya/nglotok,jadi berhenti di rumah makan utk pinjam pisau buat motong kembangan yang nglotok.
Bentar2 berhenti ( di daerah Pantura ),dan terakhirnya ganti ban,tetapi tetap ajrut2an juga.

rengganis
01-18-2010, 12:51
Pengalaman engkel2an ama kondektur juga pernah (sahabat, Cirebon - jakarta)
Tahun 90'an tarif Cirebon - Jakarta range Rp. 5,000an, trus karena abis liburan idul-adha penumpang bejubel.
Diterminal Cirebon akhirnya sy berhasil naek bis SAHABAT.
Pas narikin karcis kondektur minta 9 apa 10 rebu ke semua penumpang, tibalah giliran sy ditagih, sy kasih uang 10 rebu dan sy minta kembalian 5 rebu, dia ngotot gak bisa yg lain juga sama, akhirny sy gertak- 'ya udah kalo gitu anda tulis nama anda dan no (plat) bis ini di tiket (standar tiket bus bumel biasa, blank cuma ada merk bis mereka - tanpa identitas lain).... akhirnya dia mau ngasih kembalian 5rebu.... PADAHAL kalaupun dia nyatet nama dan no bis-nya di tiket, sy gak tau buat apaan ???!!!

ulquiorra_cifer
01-18-2010, 13:39
kalo gw sering naek bis dr kali deres ke bandung, tiap tiap mau libur panjang kalau naek primajasa, biarpun jok dah penuh tetep aja naikin penumpang biarpun pada berdiri, sama halnya primajasa lb - bdg padahal kan exe class :mad:, bandingkan dengan kalo kebetulan kebagian arimbi... mantep jok full gak angkut2 lagi penumpang sampe bandung.

yayan
01-19-2010, 11:14
Kl ditermnal SOLO, ati2 kl kena calo........SOLO-Nganjuk bs 80 rb, dimasukin Dahlia Indah lg,,,,,,,,,,,

masiwan
01-19-2010, 11:34
Apalagi terminal Cirebon, Calonya suangar .... terutama ke arah Jawa
Maksud hati pengin ngirit naik bumel, eh malah lebih mahalan dari patas AC.
Calonya pegang karcis kayaknya kondektrur, badannya gedhe.
Calo baru turun di perempatan pertama dari terminal, ngembaliin buku karcis tiket ke kondektur asli. Sopir dak kondektur gak berkutih nih.
Waspadalah - waspadalah ..

Geoffeine
01-19-2010, 16:45
Kalo Cirebon emang ngaco calonya. Uda kaya Pulogadung ajah.....
Dulu pernah ngalami, mo ke Purwokerto koq di paksa naik ke PO. Sahabat yg jelas pekalongan. Sampe ribut2 segala. Karena risi dan makin banyak calo yg ndeketin akhirnya naik ajah. Pas diatas bilang bayar tiket Tegal. Sempet ribut lagi ama kondektur, tp gw ancam2 dg pura2 kenal ama orang2 terminal tegal. Akhirnya diem & nerima bayar tiket Tegal.Hehehe.... mayan ampuh juga ternyata....

intercity
01-19-2010, 20:33
Pernah bbrp thn yg lalu, maksud hati ingin coba PO lain selain PO langganan, ternyata kecele naik Dali Mas Sby-Jkt AC 2-2 berangkat malam sampai Jkt malam (sekitar 23 jam perjalanan). Mogok 2x, anehnya mogok yg ke-2 krn kehabisan solar... Kok bisa ya sopir ga ngerti klo solarnya mo habis?

jawir
01-19-2010, 21:25
bis paling mengecewakan se jkt solo : timbul jaya ama tri mulia

Setuju tuch tri mulia....
Kejadian pas tahun 2001.....
nganter Mbah Uti ke Prambanan....
Niat naik kereta tapi dah kemalaman and nda kebagian tiket..
Akhirnya saya pun bergegas ke Pulo Gadung...Berhubung dah kemaleman akhirnya nemu bis TRI Mulia....naik jurusan solo...AC ekonomi waktu itu pas mau naik deal harga tiket 50.000 per orang....pas sampai di cekkernya minta lagi 25.000 wah saya tolat menrah-mentah ...tau-tau saya di giring ke Kantornya di kerubutin 4 orang bertubuh besar...akhirnya saya mau nda mau bayar lagi 25.000 dari pada bonyok....Dari PG jam 22.00 sampai SOLO jam 6 sore....waduh.........waduh...........

SoulLis
01-19-2010, 21:36
Apalagi terminal Cirebon, Calonya suangar .... terutama ke arah Jawa
Maksud hati pengin ngirit naik bumel, eh malah lebih mahalan dari patas AC.
Calonya pegang karcis kayaknya kondektrur, badannya gedhe.
Calo baru turun di perempatan pertama dari terminal, ngembaliin buku karcis tiket ke kondektur asli. Sopir dak kondektur gak berkutih nih.
Waspadalah - waspadalah ..



Betul tu Om.. hati2 ma calo diterminal cirebon.. galak dan sadis, perempuan aja dibuat sampe nangis2.. dipaksa beli tiket, padahal ga mau.. ngeri dah.

jawir
01-19-2010, 22:01
Ak sih Paling keceka sama DEDY JAYA

pas aq mau ke purwokerto udah kemaleman niatnya pengen naik SINJAY atau DMI malah ketinggalan... ya akhirnya terpakasa naik DEDY JAYA, langsung aq pesen tket AC dari Agen Cikampek. dengan harga Rp. 65.000,- nunggu lumayan lama dari jam 10 trus jam 11.40 bis baru dateng, pas ngeliat bisnya sih semangat coz dapet yg warna putih n masih baru... pas di jalan juga asyik.. driver ngeblong bgt di pantura.... cuma yg paling menyedihkan

1. di dalem bis Banyak Kecoa... sampe2 ada cwe yg teriak2 karena kecoa...(padahal sih asyikk.. coz waktu itu dia disamping gw trus meluk gw... hehehe)
2. naikin penumpang di cirebon.
3. paling sial sampe Bumi ayu di oper ke PUTRI JAYA, bisnya ekonomos n banyak sayurnya.....
4. paling parah aq di munta bayar lagi sama kondektur putri jaya..

2 kali sudah di kecewakan PO ini
3 Kali ...pasti Ogah Dah...wk..wk..wk....

1.Kemaleman pas mo ke pwt ahirnya naik dari kebayoran lama...
Di oper di Brebes ....di oper sm keneknya kya orang mo ngajakin beratem ..al hasil ggue kena bogeman kenek....tapi si kenek giginya copot 2...mungkin klo nda ada patroli g dah di gebugin sm teman2 si tuch kenek.....KAPOK yang Pertama
2.H+3 Kemaren
Naik dari purwokerto karena dah kemaleman ngejar GAJAH putih Juga nda akan bisa akhirnya naik DEDY JAYA ...Ngeblong habis...mantepz dah tuch supir dalam hati....Pas tanya sm keneknnya ""mas supirnya manteps nich mas????" si kenek jawab"iya mas wong supir baru " oh Pantes dalam hati ku berkata....Saking Ngeblongnya sampai nyasar....masuk TOl Baru kebablsan sampai TOl KANCI...Al hasil harus balik lagi ke brebes.....GOBLOG Tuch SUPIR.......Prwkrt jam 21.00 jakarta 10.00 pagi......(sampai tol ci kampek jalannya kya uler 50km/jam)...KAPOK yang ke dua kali

Ke tiga kali ...............MAKACIH DEH.......wk,,,wk,wkw,kw,,

Blegendong
01-25-2010, 19:22
Po sahabat..ga akan lg dech naik.pas lbran idul adha 2009 dr crbn jkt masa minta 60 rb..muka gile tu kondektur..harus ngeyel dl ama org ky gni..tulisan doank bis patas..ampe penuh lorong tengah ama penumpang..nga akan ad 2x dech

yobood
01-25-2010, 23:03
PO 'plat merah' DAMRI..
tahun 2000 pernah naik dari pekalongan jam 9 siang gara2 telat nyampe terminal.
perjalanan PKlongan-Jakarta memakan waktu 12 JAM!!
ngompreng ny keterlaluan.
Terminal Tegal masuk..
Cirebon..masuk kota,berenti d pul ny.
trus berenti lagi d restoran yg kebetulan isinya Damri semua.

masuk pulogadung jam 9 malem,yg kasian Oom saya yg bareng dan harus ngejar bis ke arah Tangerang...

kuapok naek DAMRI..kecuali yg airport shuttle

mumu
01-25-2010, 23:20
Klo Aku Pernah Naik KD exe jurusan pulogadung - madura,aku tujuan SBY Tarip 130.000 diskon jd 100.000 via loket otomatis aku seneng dumz...tp stlah diatas bis trnyata mereka yang turun Madura Sampang cuma 80.000 yang pamekasan ujung madura taripnya baru 100.000.....parahnya lagi dirumah makan jatah makan cuma nasi tempe kering ama kerupuk ( Sego Kucingan ) toilet bus juga kotor banyak ( maaf pampers berceceran....hiiii geliiii ) tak ada bantal & selimut.....APA ITU YANG NAMANYA EXE????????
1 - Jan - 2005

triez23
01-26-2010, 01:26
Mogok 2x, anehnya mogok yg ke-2 krn kehabisan solar... Kok bisa ya sopir ga ngerti klo solarnya mo habis?
He he he..k
l yg ini sih tgl 24 d
es 09 kmrn sy nglmn..dlm hati sy jg berkata..ini bis solar jatah apa emang supirnya yg (Maaf) super guoblok..buat apa lampu indikator di pasang kl ga di perhatiin..secara feeling atau perkiraan tnpa indikatorpun hrsnya sopir punya prediksi jarak dan Qty solar..kl om intercty 2x mgk, sy 2x pecah ban..untung yg kiri belakang..tp ga sy sbtin deh PO nya..

Andromeda_007
01-30-2010, 03:02
Bis yang sangat mengecewakan ditumpangi menurut saya adalah Madjoe Grup (Madjoe Utama and Sari Indah)...udah ga enak,,,ngangkut penumpang dijalan,,kotor dsb lah pokoknya...emang sii sopirnya rada ngeblonk..tapi pas sampe sekitaran boyolali,,tuh bis sengaja melambatkan diri buat nyari penumpang jarak dekat....parah banged dah

Primera83
01-30-2010, 03:22
Bis yang sangat mengecewakan ditumpangi menurut saya adalah Madjoe Grup (Madjoe Utama and Sari Indah)...udah ga enak,,,ngangkut penumpang dijalan,,kotor dsb lah pokoknya...emang sii sopirnya rada ngeblonk..tapi pas sampe sekitaran boyolali,,tuh bis sengaja melambatkan diri buat nyari penumpang jarak dekat....parah banged dah

ternyata banyak bismania yang kecewa ya dengan Madjoe utama/cendana group ini.... melayani banyak trayek tapi kualitas pelayanannya ternyata hampir sama mengecewakannya.....


mungkin yang Paling parah mungkin yang Patas SBY - Ponorogo........... Bus patas, ngakunya taruf biasa...... lambat.... dan sering meng-oper penumpang, celakanya di oper ke bus non Patas..... rugi deh.....

Andromeda_007
01-30-2010, 03:27
Yaa bgitulah adanya....kalo gag kepepet banged mah mendingan gag jadi pulang kampung..hehehe

Primera83
01-30-2010, 03:42
Yaa bgitulah adanya....kalo gag kepepet banged mah mendingan gag jadi pulang kampung..hehehe

Emangnya ga ada PO lain to Kang????

Bouzel
01-30-2010, 03:50
Bis yang sangat mengecewakan ditumpangi menurut saya adalah Madjoe Grup (Madjoe Utama and Sari Indah)...udah ga enak,,,ngangkut penumpang dijalan,,kotor dsb lah pokoknya...emang sii sopirnya rada ngeblonk..tapi pas sampe sekitaran boyolali,,tuh bis sengaja melambatkan diri buat nyari penumpang jarak dekat....parah banged dah

operator ini sistem setoran Om..hampir sama dengan Dahlia Indah, harap maklum.., klo buat ngeblong boleh lah.. cmiiw

Andromeda_007
01-30-2010, 03:56
wah favorite saya mah dari dlu Harapan Jaya...krna wktu itu kpepet aja naek Sari Indah...krna pas sya brangkatnya sore and har jay dah pada berangkat ke medan perang (Pantura) hehehehe

Bouzel
01-30-2010, 04:03
wah favorite saya mah dari dlu Harapan Jaya...krna wktu itu kpepet aja naek Sari Indah...krna pas sya brangkatnya sore and har jay dah pada berangkat ke medan perang (Pantura) hehehehe


:D:D medan perang ada2 za si Om..:peace:, brgkat dr mana?? klo sore kyaknya Lorena/PK (kediri,Malang) msh lewat.. cmiiw

celinekuhan
01-30-2010, 04:11
Dulu pernah dikecewakan AGEN RESMI RAYA di BANYUMANIK, yang naik pacar saya (skrg dah jadi tunangan :love: ) dilayani dengan Mas2 yang ga inget namanya, kalo yang perempuan namanya mbak Ning.. Pesen tiketnya sih Raya exe turun di LB (belum dapet lembar tiketnya karena belum dilunasi) gak taunya sampe TKP pacar saya malah dinaikin BUS GUNUNG MULIA dengan alasan bus EXE ke LB ga jalan, karena dia ga pengalaman ya langsung aja naik, dah protes sih (tapi yang namanya orang ga pengalaman naik bus sendiri jg takut2 gitu kalo mau protes) dan alhasil di GUNUNG MULIA Hpnya ilang 2 biji dan beberapa camilan utk oleh2...pengennya naik BUS NYAMAN ehhh malah dikerjain sama agennya... ga lagi2 dehhh.. padahal saya dah berhubungan baik sama agen itu ( khususnya sama mbak Ning ), tapi gara2 hal tsb .. ga pernah naik dari TEMPAT tsb.. dan mencoba tuk cari PO lain... (emang pucuk dicinta ulampun tiba... sekarang dah jadi langganan PK yg ngeline mpe BSD) heheheheheehe... meskipun jok terasa amat keras... :frown2:

cuma mpe sekarang masih belum nemu tuh agen2 bus di BSD yang ngeline ke Jogja/Solo :crazy:

Andromeda_007
01-30-2010, 05:02
Brangkat dari pasar rebo om...ehh sekarang pool Harapan Jaya pindah di caglak...makin deket aja ama rumah and makin cinta aja ama po yg 1 itu...hahahaha

dekapoce
02-03-2010, 13:09
Pernah naik putri jaya dari pwt-jkt busnya ac ekonomi sering mampir n ngetem buat nyari n ngangkut penumpang trus rutenya muter2 mpe masuk kota n terminal cirebon. penumpang dah penuh masih ada dijejalin mpe banyak yang berdiri dah gt semua penumpang yang ke Jakarta diangkut ga pandang mau kemana pokoknya asal jakarta diangkut.kapok deh naik bis ini.

Geoffeine
02-03-2010, 13:22
Pernah naik putri jaya dari pwt-jkt busnya ac ekonomi sering mampir n ngetem buat nyari n ngangkut penumpang trus rutenya muter2 mpe masuk kota n terminal cirebon. penumpang dah penuh masih ada dijejalin mpe banyak yang berdiri dah gt semua penumpang yang ke Jakarta diangkut ga pandang mau kemana pokoknya asal jakarta diangkut.kapok deh naik bis ini.
Putri Jaya memang Bus Bumel. Mereka kan ngejar setoran. Biasanya Bus2 Bumel itu ya gitu dech......
Medingan naik PATAS aja. Tarifnya hampir sama koq....

oyeah
02-03-2010, 14:56
ketika aku mau pulang dari jkt ke blora, aku cari2 bis di terminal grogol, ketemulah dgn KD jurusan Jkt-Ngawen, emang aku mau turun ngawen(myhome). kebetulan sama sekali aku blm pernah naik KD dan pengen nyoba. aku udah lupa taripnya waktu itu(2 thn yg lalu). karena capek bgt aku tidur dah tu di jln. arah bis ini ke blora via smg-purwodadi.

ketika aku bangun dari tidurku, betapa kagetnya aku ternyata aku liat dr jendela jalan yg aku lalui bukan menuju blora, tapi jalan dari purwodadi menuju solo, kira2 di daerah toroh. langsung aku bergegas menuju crew n mereka bilang kalo armada KD yang di solo ada masalah jadi bis yg blora di tarik ke solo utk trayek solo jkt. kondektur bilang tadi wkt di purwodadi kondektur udah teriak2 masalh ini utk penumpang yg jurusan blora turun di pwdd oper bis lain + ongkos ganti yang ga seberapa. tp namanya aku tidur ga denger ada pemberitauan spt itu. alhasil aku turun di daerah toroh naik bis bumel kembali ke pwdd trus ganti bis bumel lain lagi ke blora. ampun deh pengennya naek bis enak dapetnya bis bumel.
1. pak kondektur kenapa sih aku ga dibangunin?
2. kenapa kalo ada armada yg bermasalah, trayek lain dikorbankan?
kalo alasannya PO ga mau rugi, ya siap2 lah suatu saat banyak penumpang yg kurang percaya

penumpang kecewa...

trav_ego
02-11-2010, 12:45
PO Coyo untuk masalah yg satu ini adalah shlinya gan...."sang empunya" trayek semarang - tegal -cirebon ini sangat memprihatinkan untuk pelayanan nya. gak tau untuk sekarang, tp yang jelas beberapa pengalaman pahit yang selalu terulang saat saya menggunakan servicenya di waktu lampau membuat rasa kecewa yg membekas dan memfosil di hati ini....semoga Tuhan mengampuni dosa2 yang di perbuat PO ini baik thdp saya maupun penumpang lain yang telah merasa di rugikan oleh pelayanannya

abufathimah
02-12-2010, 15:16
PO Coyo untuk masalah yg satu ini adalah shlinya gan...."sang empunya" trayek semarang - tegal -cirebon ini sangat memprihatinkan untuk pelayanan nya. gak tau untuk sekarang, tp yang jelas beberapa pengalaman pahit yang selalu terulang saat saya menggunakan servicenya di waktu lampau membuat rasa kecewa yg membekas dan memfosil di hati ini....semoga Tuhan mengampuni dosa2 yang di perbuat PO ini baik thdp saya maupun penumpang lain yang telah merasa di rugikan oleh pelayanannya

lah kalo ini saya pernah ngalami sendiri. dulu belum tahu semarang tegal PP ada nusantara jadi ya naik po ini. kalo diliat dari luar sih lumayan bodinya baru. tapi jalnnya lemot banget.
dan akhirnya terbuktilah kelemotannya ketika saya naik nusantara tegal semarang PP, ternyata sekali jalan nusantara bisa nyalip 4 sampe 5 coyo.:crazy: :crazy: :crazy:


Dulu pernah dikecewakan AGEN RESMI RAYA di BANYUMANIK, yang naik pacar saya (skrg dah jadi tunangan :love: ) dilayani dengan Mas2 yang ga inget namanya, kalo yang perempuan namanya mbak Ning.. Pesen tiketnya sih Raya exe turun di LB (belum dapet lembar tiketnya karena belum dilunasi) gak taunya sampe TKP pacar saya malah dinaikin BUS GUNUNG MULIA dengan alasan bus EXE ke LB ga jalan, karena dia ga pengalaman ya langsung aja naik, dah protes sih (tapi yang namanya orang ga pengalaman naik bus sendiri jg takut2 gitu kalo mau protes) dan alhasil di GUNUNG MULIA Hpnya ilang 2 biji dan beberapa camilan utk oleh2...pengennya naik BUS NYAMAN ehhh malah dikerjain sama agennya... ga lagi2 dehhh.. padahal saya dah berhubungan baik sama agen itu ( khususnya sama mbak Ning ), tapi gara2 hal tsb .. ga pernah naik dari TEMPAT tsb.. dan mencoba tuk cari PO lain... (emang pucuk dicinta ulampun tiba... sekarang dah jadi langganan PK yg ngeline mpe BSD) heheheheheehe... meskipun jok terasa amat keras... :frown2:

cuma mpe sekarang masih belum nemu tuh agen2 bus di BSD yang ngeline ke Jogja/Solo :crazy:

kalo yang ini mungkin bukan PO-nya yang ngecewain, tapi agennya yang ngecewain..:kabur: :kabur:

Achmad Sudarmadi
02-16-2010, 15:38
Awas lho jangan cuma 'katanya' tanpa fakta. Lebih baiknya ya pengalaman pribadi.

Kalau saya sih pernah naik Trisakti dr Purworejo ke Purwokerto, di pasar pertigaan arah Cilacap/Bandung & Purwokerto (sebelum pegunungan pohon karet) penumpang (sekitar 22 orang) dioper ke micro bus, pdhl jarak tujuan akhir tinggal bbrp Km lg.
HARTA SANJAYA......bis yang tidak akan pernah mau naek lagi....di pulogadung ditarik2 ama krunya. diancam, dipaksa bayar Rp. 135 ribu ke smarang (padahal kursi 2-3). "Marah besar dengan bis INI" he he he
@Ferdhino:
Itu Buntu om, di kemranjen banyumas. pengalaman pribadi semua. 1.Tri sakti? wah pernah naek bis ini di oper di Purworejo (dari semarang ke kebumen). dah gitu bisnya yang trayek SMG-pw rejo-pw kerto "mengenaskan+menghawatirkan".


2. Maju makmur Smg-Pwt, ngetem di hampir setiap tempat (klampok, banjarnegara, Varia wonososbo, kertek, parakan, temanggung, secang, bawen). alhamdulilah cuma 2x naek bis ini.
3.Karya Jaya (dah ndak ngelen smg-solo)
lama-lemot sopirnya, bis ac tapi ndak nyaman.
4. Putra Remaja (lampung-smarang-jogja)
masak naikin penumpang di kapal.....nich bis executif pula.
5.Raharja AC pwt-jogja
masak bis Ac pake ngetem sich di Sruweng kebumen plus lama banget...di salip berapa bis ekonomi nich bis.
6. Nusantara (pwt-smarang)
dah ndak kehitung naek bis ini, tapi beberapa kali naek bis ini krunya ndak ramah (agen Purbalingga sangat tidak ramah). plus pernah rusak waktu di RM gayatri wn sobo, nunggu di benerin dulu. semoga kabar Shantika buka PWT-SMG bener biar Nu3tara bebenah.
7. Ramayana (jogja-smg) setiap naek bis ini pasti lebih lama dibanding naek sumber waras yang secara kasatmata bisnya lebih jelek.
8. Coyo+ sahabat
dulu sering ke lampung via cirebon naek coyo laammaaa banget. dari cirebon ke Merak naek sahabat. ampun banget.
9. dan masih ada lagi tapi laen kali aja.....

bagol_lovebus
02-16-2010, 16:07
Paling nyebelin itu PO MERDEKA UTAMA
Jurusan Jakarta (kp.Rambutan) - Banjar

Behhh...!!
Berangkat pagi jam 7 dari kp.rambutan, pas dijalan 2x mogok..
pertama di cipularang shocknya patah! Parahh!!
Lama bgt servisnya!
ude gtu bukannya dipindah ke bis laen..ttp aj didiemin tuh penumpangnya..

sampe garut olinya bocorrr...!
Grrrr....!!
Motor dibelakang pada jatoh..kasian bgt, bikin macet jadinya..
supirnya diomelin polisi!
Hahaha..mampus!

Begitulah klo armada PO sangat minim perawatan..!
Tarif dimahalin, tp pelayanan sangat tidak memuaskan penumpang!
Kapok gw naek merdeka Lg!

elang
02-16-2010, 16:20
Kalau PO Garuda Mas
Sudah ada yang pernah dikecewakan belum ?

bozhox
02-16-2010, 17:00
ad yg pernah naek Joko Mudo nggak... dah lelet.. kebanan... ampe mogok... kesiangan deh nyampe jakarta...

busyet... Joko Mudo?? Tahun berapa tuh gan?? sekarang dah gak nampak tuh


Kalo dari pengalaman, pernah bulan Agustus 2009 naik Harta Sanjaya, parah banget bis ini sampe ada yang bilang bis "odong-odong". Berangkat sore nyampe Solo sore juga. Udah gitu beli tiketnya jurusan Ponorogo tapi diturunin di Terminal Solo. Malah ada teman saya yang diturunun paksa di POM bensin.



HARTA SANJAYA......bis yang tidak akan pernah mau naek lagi....di pulogadung ditarik2 ama krunya. diancam, dipaksa bayar Rp. 135 ribu ke smarang (padahal kursi 2-3). "Marah besar dengan bis INI" he he he
....

Pasti Harta Sanjaya dari Pulo Gadung.... emang sih calo di pulo gadung lumayan rese.. yang dari pulo gadung pasti berangkatnya jam 8 lebih... gak pernah ada yang berangkat sebelum jam 8.
emang di pulo gadung itu fungsi sapu jagatnya yang dijalanin. hehehehe

saya sering naik ini karena memang alternatif terakhir kalau misal harus mendadak, karena sudah dipastikan armadanya ada untuk pemberangkatan tengah malam hehehehe... tapi pas diatas bis ya semua penumpang ngedumel. tapi tak biarin aja aku mending tidur.

d4v23
02-16-2010, 17:04
Setujuuuu....:serbu:

Mbexxx a.k.a Tendhong
02-16-2010, 17:34
Masih berkutat dengan bis Jember-Kencong-Probolinggo via Yosowilangun...
Bener-bener memprihatinkan...
Saya sebut merk yah, klo gak AKAS, Anggun Krida, ya Kenongo Indah...
Klo naek bis ini, harus siap-siap untuk oper...Biasanya, saya naek dari Pasar Yosowilangun Lumajang, nanti klo gak di dkt RSU Lumajang, Terminal Minak Koncar, utw deket markas Anggun Krida Probolinggo biasanya dioper...
Ini terjadi sejak saya umur 10 tahun, sampe sekarang...Padahal penumpang dah pada bayar penuh (kasian klo yg belum tau tabiatnya bis jalur ni...)...

anggaraminded
02-16-2010, 17:39
keren nih trit... pantengin ah.. buat lebih hati2 lagi
matur nuwon:shake: sedulur2

tyshi055
02-16-2010, 17:57
Yg namanya pelayanan pasti ada plus minusnya...
Yg jelas kita kan bebas memilih...
Jangan malu bertanya, lebih jeli dalam melihat, mendengar, serta merasakan...

Anda perlu waktu, kami butuh uang...

bozhox
02-16-2010, 18:04
Yg namanya pelayanan pasti ada plus minusnya...
Yg jelas kita kan bebas memilih...
Jangan malu bertanya, lebih jeli dalam melihat, mendengar, serta merasakan...

Anda perlu waktu, kami butuh uang...

sepakat..
Kekecewaan muncul karena fakta yang dirasakan tidak sesuai dengan yang diharapkan. ketika salah dalam memilih atau terpaksa karena tidak ada pilihan lain yang perlu dilakukan jangan memaksakan semuanya seperti harapan kita, karena memang itu bukan yang kita pilih. hehehehhe

kayaknya pepatahnya perlu dirubah untuk bismania deh hehehe
Anda Perlu Ngejoss, Kami Butuh Setoran heheee

tyshi055
02-16-2010, 20:17
sepakat..
Kekecewaan muncul karena fakta yang dirasakan tidak sesuai dengan yang diharapkan. ketika salah dalam memilih atau terpaksa karena tidak ada pilihan lain yang perlu dilakukan jangan memaksakan semuanya seperti harapan kita, karena memang itu bukan yang kita pilih. hehehehhe

kayaknya pepatahnya perlu dirubah untuk bismania deh hehehe
Anda Perlu Ngejoss, Kami Butuh Setoran heheee

Mantab Gan...

Ngejoss.... Ngeblong...Nyaman...Aman...Segar Bugar Sampai Tujuan...

abufathimah
02-23-2010, 15:50
Yg namanya pelayanan pasti ada plus minusnya...
Yg jelas kita kan bebas memilih...
Jangan malu bertanya, lebih jeli dalam melihat, mendengar, serta merasakan...

Anda perlu waktu, kami butuh uang...

wah om kalo tanya-tanyanya di terminal ya jelas ga bebas memilih.langsung dipaksa naik sama calonya.
kalo tanya2 di bismania.com baru :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

iipin_evetan
02-23-2010, 16:05
bis jurusan solo paling sering terutama Langsung Jaya ...
berangkat dari Terminal Byangan Larangan Jam 12 siang lama ngetem di bekasi .... udah gitu ga ada larinya angot2an .......
cuman bikin kesel penumpang aja ..... interiornya banyak kecoa

bozhox
02-23-2010, 16:19
teliti sebelum membeli hehehehhe
agar tidak kecewa nantinya..

onay
02-23-2010, 23:42
Kalo Aku kecewa sama bis-bis yang berlabel Super Executive tapi seatnya kok 2 - 2. Terus sama bis - bis Executive tapi koq bangkunya tanpa LEG REST cuma foot rest. Terus Bis VIP seatnya sih 2 - 2 tapi bisa ada 10 bahkan 11 deret. Kalo gini apalah arti Reclining Seats? Mbo' yah apasalahnya ikutin standar SE 2-1, EXE 2-2 plus leg rest, VIP adalah EXE tanpa leg rest dgn penumpang lebih banyak 1 atau 2 deret dari EXE.

onay
02-23-2010, 23:52
Pengalaman yang gak ngenakin, Ke Palembang naik bis PO besar yang kelas EXEnya gak pake Leg Rest ( Tau lah). waktu itu anakku di Palembang dan sedang sakit. Pertimbangan naik PO ini karena PO ni terkenal Ngeblong. Eh ternyata dapet yang super nyantai. Berangkat Jakarta jam 16-an eh Tiba di Palembang jam 10, tinggal 2 km dari poolnya papasan sama bis PO yang sama ke PK eh berhenti dulu trus supirnya turun nyamperin kawannya terus mereka ngobrol. Gak mikirin masih banyak penumpang yang nunggu dalam bis. Karena aku duduk di belakang supir, aku ambil inisiatif pencet klakson tuh bis n teriak minta supir buat nerusin perjalanan yang tinggal beberapa km lagi. Sialnya pas pulang pake bis dari PO yang sama eh dia ngompreng. Trus istirahat ditempat yang bukan sebenarnya buat ngelabuin kontrol hampir ketahuan, si sopir nyetop bis lainnya buat ngangkut tuh penumpang. Trus penumpang itu dibalikin oleh bis tsb ke bis aku di Tarahan diluar skenario si sopir. Karena dia akhirnya kena sama kontrol yang di Bakauheni. Dia berusaha membela diri dan perjalanan terhambat di Bakau hampir 4 Jam bukan karena antri masuk kapal.

bozhox
03-02-2010, 16:16
nice story gan onay

bangun_etp
03-02-2010, 16:23
naik bis ATB jogja-purwokerto, kalo mlm senen penumpangnya berdiri lebih banyak daripada yang duduk. di tetel kaya sayurmayur

herivani
03-02-2010, 17:26
gw kapok dari bekasi-purwokerto..naik po.dedy jaya selalu d oper d rumah makn dan tdk ada tanggung jwb na nurunin..tak sesuai kenginan..begitu juga po.dewi sri

Geoffeine
03-02-2010, 17:30
gw kapok dari bekasi-purwokerto..naik po.dedy jaya selalu d oper d rumah makn dan tdk ada tanggung jwb na nurunin..tak sesuai kenginan..begitu juga po.dewi sri
Emang. Itu udah tradisi dari kedua PO tersebut. Saya pernah naik PO Dewi Sri yg keneknya tetangga sendiri aja di telantarin di RM. Di oper tapi gak ada tanggung jawab untuk naik bus yg mana lagi. Hanya di turunin aja, terus suruh nunggu DS yg lain. Makanya gak pernah mau naik bus itu lagi, kecuali kepepet gak ada bus lain. Dan sekarang, pangkalan yg di kampung gw uda gak ada lagi alias bangkrut. Meski supir & keneknya tetangga sendiri, tp gak ada yg mau naik lagi.

j.a.p
03-02-2010, 17:33
harta sanjaya.. berangkat di PG jam 8 malam karna ngetem lama bgt, AC gak dingin, kayak kipas angin, sampe di pekalongan siang karna pake mogok pula, sampe solo jam 3 sore..
gak- gak lagi deh.. koapook..!!

yobood
03-02-2010, 22:35
menurut gw bis yg ga usah di naikin adalah

Sami jaya

naik dari cirebon muter2 5x kluar masuk terminal.....
dah gt baunya puesing poolllll.....

biasanya PO2 serupa jalur ini,
kalo dari Harjamukti ny kosong,penumpang d oper d daerah Kanci.
Bis ny balik lagi ke Harjamukti

rengganis
03-04-2010, 17:29
bis jurusan solo paling sering terutama Langsung Jaya ...
berangkat dari Terminal Byangan Larangan Jam 12 siang lama ngetem di bekasi .... udah gitu ga ada larinya angot2an .......
cuman bikin kesel penumpang aja ..... interiornya banyak kecoa

Ciledugnya mana mas ??, sy jg ada pengalaman buruk dgn bis ini dan sy ceritain diawal-awal thread ini.....

afifpoenya
03-06-2010, 12:29
pengalaman saya untuk bis yang bikin kapok kl ke Pwk ya naik "Anggrek Cempaka".
ceritanya pada suatu hari kebetulan bulan puasa mendadak urusan kampus saya hrs ke pwk, berangkat dari tng jam 8 malam, waktu itu saya naik dari PG. Sampe PG jam 9 an banyak bus ke arah tegal-pwk yg ngetem, cuma kebetulan rata2 masih kosong saya coba dari jl raya bekasi, arah cakung dan liat bis "AC" ini kelihatannya sih ok dari luar pake ac dan coba2 nanya dan terpaksa bayar 50 rb. sekitar jam 11.30 baru berangkat. kirain bisa tidur gak taunya dr PG ke cakung aja lama banget ditambah pake ngetem lama. Akhirnya berangkat dari cakung sekitar jam 1 dini hari. Berangkat dengan kondisi yg padat, kebayang kan kl ac jadi nyaris gak terasa. Saya kira penderitaa udah selesai ternyata baru setengah jalan di tol palimanan (jam 6 pagi) mobil pake mogok segala.untung gak terlalu lama. singkat cerita nyampe purwoketo jam 2 siang

inotz
03-06-2010, 22:38
hhahah...jangan gitu..tu bis langganan kalo pulang ke mertua di ciamis..
perjalanan pwt-cms bisa 5 jam!! di banjar pake acara mogok trus penumpangnya ngedorong semua.
parahnya lagi ada anak bismania juga cerita pwt-bdg 12 jam!!

ah yg bener om penumpangnya dorong semua??? hahhahahhha enak bgt ni ketawa... jadi kebalik dong, bis yg bayar ke penumpang buat tip dorongin. xixxxixixixixixi

bozhox
03-07-2010, 15:06
pengalaman saya untuk bis yang bikin kapok kl ke Pwk ya naik "Anggrek Cempaka".
ceritanya pada suatu hari kebetulan bulan puasa mendadak urusan kampus saya hrs ke pwk, berangkat dari tng jam 8 malam, waktu itu saya naik dari PG. Sampe PG jam 9 an banyak bus ke arah tegal-pwk yg ngetem, cuma kebetulan rata2 masih kosong saya coba dari jl raya bekasi, arah cakung dan liat bis "AC" ini kelihatannya sih ok dari luar pake ac dan coba2 nanya dan terpaksa bayar 50 rb. sekitar jam 11.30 baru berangkat. kirain bisa tidur gak taunya dr PG ke cakung aja lama banget ditambah pake ngetem lama. Akhirnya berangkat dari cakung sekitar jam 1 dini hari. Berangkat dengan kondisi yg padat, kebayang kan kl ac jadi nyaris gak terasa. Saya kira penderitaa udah selesai ternyata baru setengah jalan di tol palimanan (jam 6 pagi) mobil pake mogok segala.untung gak terlalu lama. singkat cerita nyampe purwoketo jam 2 siang

AC kepanjanganya memang Anggrek Cempaka hehehe
jadi bukan fasilitasnya :p

izam setia
03-07-2010, 17:29
GM kelas vip ngecewain,pelayanannya,crewnya judes,,,trus ac sering rusk jd di pool lma nungguin ac dibetulin,,

vitobratta666
03-07-2010, 17:47
Putra Rafflesia, pernah pengalamanku dr Bengkulu-Jakarta. Baru jalan 1/2 jam AC macet, akhirnya cuman blower doang yg bikin masuk angin, lampu toilet mati, pas ditanya ke kernet nya jawabnya gini "udahlah emang apa pentingnya lampu toilet, yg kencing kan "itu"nya" sambil ketus. Terus di daerah Liwa pas lagi jalan ada bau yg terbakar dibilangin sopir sama kernet ehh malah ga ada respon jalan terus, akhirnya setelah dimarahi seorang penumpang baru deh diperiksa. Padahal diluarnya tertulis Executive Class, tp benar2 jauh pelayanannya. Soal jok sempit ga ada leg rest ga jadi masalah karena emang sudah ketentuan PO nya.

abufathimah
03-08-2010, 11:12
Emang. Itu udah tradisi dari kedua PO tersebut. Saya pernah naik PO Dewi Sri yg keneknya tetangga sendiri aja di telantarin di RM. Di oper tapi gak ada tanggung jawab untuk naik bus yg mana lagi. Hanya di turunin aja, terus suruh nunggu DS yg lain. Makanya gak pernah mau naik bus itu lagi, kecuali kepepet gak ada bus lain. Dan sekarang, pangkalan yg di kampung gw uda gak ada lagi alias bangkrut. Meski supir & keneknya tetangga sendiri, tp gak ada yg mau naik lagi.

selain DS sman DJ, kan ada KD sama SJ, Gimana kedua PO tersebut om?

Geoffeine
03-08-2010, 11:25
selain DS sman DJ, kan ada KD sama SJ, Gimana kedua PO tersebut om?
Kalo SJ, biasanya akan diadakan perjanjian terlebih dahulu sebelum menaikkan penumpang. Jadi, kalo penumpang keberatan untuk transit y gak akan dipaksa naik. Dan proses transit dilakukan dengan penuh tanggung jawab. Ada petugas lain yg mengkoordinir proses pemindahan/transit penumpang. Biasanya di lakukan di RM Panorama, atau Klampok. Dan juga di sediain ruang tunggu. Dan pada musim ramai, biasanya penumpang akan diberitau kalo tidak ada proses transit, karena bus akan penuh semua. Jadi diharapkan penumpang harus naik bus yg sesuai jurusan. Kalo tidak, mendingan jangan naik.
Kalo KD, saya kurang tau om.

kenshi
03-08-2010, 16:21
Pengalaman naik Lorena :
1. Lorena Jkt-Pknbru :Naik dari poolnya di Tajur. Keneknya orang batak,gak ramah banget:fuck3:. Saya masukin barang ke bagasi sendirian malah dimarahin (harusnya kan enak gak ngrepoti keneknya). Malah diancam barang yg dah terlanjur saya taruh bagasi tu klo rusak dia gak tanggung. Trus di Lampung (RM Begadang) busnya mogok n dioper ke bus Lorena jurusan Jambi.Tp waktu ngoper keneknya gak ngasih tau bangkunya, akhirnya penumpang bus saya hampir berantem dg penumpang bis yg ke Jambi tu. Trus bus operan tu jalannya lemot banget.
2. Lorena Jkt-Blitar : Naik dr RW mau ke Smrng. Harga tiket 140 rb Exe (thn 2009). Dapet bis yg dah uzur banget (klo gak salah OH Prima). Kaca depan bus retak, body bunyi2. Trus sampe Cikampek angin rem bus habis,jd brenti bntr utk normalin angin rem. Trus bis jlnnya lemot n suspensinya brisik.

Saya jg kecewa dg Agen bus Ramayana Banyumanik (Travel Rajawali). Waktu tu saya pesen tiket Ramayana VIP ke Bogor,dari agen dikasih seat no 16.Waktu saya naik ke bus seat saya tu dah ditempati orang lain,saya komplain ke keneknya,katanya tu penumpang dari agen salatiga.Sebenarnya saya mau ngotot tp karena yg duduk di seat saya tu perempuan jd gak tega.Akhirnya saya dikasih seat paling belakang,dpn toilet.Pintu toiletnya gk bs ketutup rapat jd bau pesing toilet keluar sampe ke seat saya..jd gak bs tdr. Trus pengalaman lain dg agen Banyumanik n PO yg sama adalah kemarin pada bln Feb. Saya pesen tiket ke Bogor n dah saya bayar tp agennya gak ngasih nmr seat, katanya ntar dikasih tau via tlp. Tp sampe siang pd hari keberangkatan (bus berangkat jam 7 mlm) saya belum jg dpt nmr seat.Akhirnya saya yg nelpon agen tersebut,katanya saya dpt seat blakang dpn toilet (pdhl sebenarnya jatah seat dari agen tersebut nmr tengah).Mereka bilang dah brusaha menghubungi saya tp katanya HP saya gak bs dihubungi. Pdhl mlm waktu saya pesen tiket tu mereka mau mengusahakan agar saya bs duduk di tengah...Ah pokoknya saya kecewa deh dg agen yg plin-plan kyk gt

andri_pribadi
03-10-2010, 16:33
pengalaman saya :

- Lorena, apapun trayek-nya, slalu membuat saya kecewa, walopun saya slalu sabar utk mmberi kesempatan kesekian kalinya, tp ya slalu apes saya,...ya dongret dari super exe ke exe lah, dioper2, diturunin ditengah jalan lah, macem2 dah,....
ogah naek tuh bis lagi,....

abufathimah
03-10-2010, 17:22
pengalaman saya :

- Lorena, apapun trayek-nya, slalu membuat saya kecewa, walopun saya slalu sabar utk mmberi kesempatan kesekian kalinya, tp ya slalu apes saya,...ya dongret dari super exe ke exe lah, dioper2, diturunin ditengah jalan lah, macem2 dah,....
ogah naek tuh bis lagi,....

oo gitu to?saya belum pernah naik lorena sih.udah pernah komplain ke manajemen ga om?
kalo RAYA bisa komplain caranya lewat agennya.ini agen RAYA boyolali lho.
tapi kalo lorena komplain ke mana ya?

d4v23
03-10-2010, 17:38
harta sanjaya.. berangkat di PG jam 8 malam karna ngetem lama bgt, AC gak dingin, kayak kipas angin, sampe di pekalongan siang karna pake mogok pula, sampe solo jam 3 sore..
gak- gak lagi deh.. koapook..!!

Pengalaman yg sama dengan saya om, dah kapok naik bis ini. Mending pulang besoknya daripada naik bis yg satu ini :thumbsdown:

kenshi
03-10-2010, 20:06
oo gitu to?saya belum pernah naik lorena sih.udah pernah komplain ke manajemen ga om?
kalo RAYA bisa komplain caranya lewat agennya.ini agen RAYA boyolali lho.
tapi kalo lorena komplain ke mana ya?

Klo Lorena bisa komplain ke poolnya yg di Tajur. Dulu saya jg pernah punya pengalaman waktu transit di pool Tajur (saya dari Pknbru mau ke Smrng), waktu mau melanjutkan perjalanan ke Smrng saya mau dikasih bus kls bisnis, jelas saya protes soalnya saya dari Pknbru byr tiket exe sampe Smrng. Saya ribut sama konter tiketnya, akhirnya sama slh satu manajernya(soalnya bajunya beda sendiri jd saya pikir dia manajernya) saya dikasih bus yg exe tujuan Blitar via Smrng tp berangkatnya sore padahal saya sudah transit semenjak mlm kemarin.
Masukan buat Lorena, utk bus dari Pknbru yg mau ke Jateng/Jatim tlng jangan pake transit di Bogor segala soalnya sangat2 menyita waktu. Kalau sampe di Bogor mlm maka harus nginap di poolnya sampe bsk pagi atau bahkan sampe sore, tergantung bus yg mau ke Jawa tu jlnnya jam brapa. Inilah hal yg sangat2 menyebalkan:rese:

id0sut
03-10-2010, 21:02
harta sanjaya.. berangkat di PG jam 8 malam karna ngetem lama bgt, AC gak dingin, kayak kipas angin, sampe di pekalongan siang karna pake mogok pula, sampe solo jam 3 sore..
gak- gak lagi deh.. koapook..!!

Pengalaman yg sama dengan saya om, dah kapok naik bis ini. Mending pulang besoknya daripada naik bis yg satu ini :thumbsdown:

Hehe...aampun om, ane dulu pernah hampir jd korban bis ini.
sudah ditarik2 sama calo nya, untung-untung ber-sikuku ga mau...

Tapi kok tiap hari ada aja ya yg naik bis ini?? heran...soalnya saben sore masih ngetem aja tuh di samping pintu tol Pondok Indah. Semoga tdk ada korban lagi dr temen2 bismania.

abraham
03-11-2010, 18:23
keren nih trit... pantengin ah.. buat lebih hati2 lagi
matur nuwon:shake: sedulur2



sami-sami....:D

huda
03-11-2010, 18:52
Kalau saya sangat kecewa naik GMS eksekutif, sekitra pertengahan tahun lalu....naik dari kartasuro jam setengah empat sore sampai LB jam sebelas siang......dari awal saya sudah gak yakin dengan agen Kartosuro yang menjual tiket bus ini, karena saya mau naik bus yang langsung ciledug, dan karena saya tahu di ciledug tidak ada agen bus ini makanya saya tidak mau, tapi si penual tiket terus-terusan meyakinkan saya kalau nanti pasti dioperi bus GMS yang ke ciledug dengan kelas yang sama. Karena terdesak waktu ya sudah saya beli saja......Saya masuk agen Cibitung jam 8 pagi, kemudian menunggu bus operan sampai jam setengah 10, kalau ditanya pasti jawabnya selalu busnya sedang di tol, kejebak macet. Sewaktu bus operan datang saya tanya lagi, ini benar ke ciledug, kata agennya iya nanti diantar sampai sana. Nyatanya, sesampai di LB saya tanya ke sopirnya malah diomelin, "gimana sih mas ini, GMS tuh gak ada yang ke Ciledug...." begitu katanya. Ya udah saya gak mau memperlebar masalah lagi, mau otot-ototan gimana pun toh bus tidak akan ke Ciledug. Akhirnya saya telat ke kantor, sangat telat.....

malmsuite_01
03-12-2010, 21:01
Kayaknya Bus Boemel area jateng...pengalaman dari sekian PO dgn jenis boemel di area ini gada yang neak blas....mulai tarif,sikap kru,kondisi armada...
Coba naek boemel yang area Jatim...kaya...SK,SMM,Restu,AKAS...jauh lebih mending..

kahfie
03-13-2010, 00:56
Pengalaman yang paling menyebalkan saat naek Bus yaitu Waktu naek Pahala Kencana Brangkat dari Pool Kudus Jam 6 Sore Dan sampe Jakarta Jam 12 siang Pdahal waktu itu keadaan Jalan lancar, apakah waktu itu PK masih dijatah solar nya??

Edy_Koens
03-18-2010, 11:41
WEH.. istriku pernah naik Rosalia Indah,dari gombong ke jakarta..
Dari Executive 327 dioper ke Bisnis di RM ROS-IN Indramayu,padahal kan masih.. jauh.. apa mentang2 perempuan jadi seenaknya aja.. kali ya..?
Padahal istriku lg seneng2nya naik body AP terbarunya Rosalia, wah.. sayang dia jd kecewa bangat tuh...

Tujuan'a kemana Mas?

bozhox
03-21-2010, 05:05
wah mbok ya tolong dibedain antara sering, selalu, dan pernah dikecewakan. kalau bicara kekuarangan semua PO pasti punya kekurangan. jadi kalu yang statusnya hanya "pernah" tolong jangan di Generalisir dung dan menjadikan seubuah PO menjadi terlihat jelek hanya karena kasuistis. tapi kalau selalu, atau sering itu artinya hampir semua membuat kecewa.
no Offense
CMIIW

anu_piss
03-21-2010, 09:33
paling ngenes ya naek Maju Lancar dari Baturaja - Jogja PATAS :hammer:
berangkat siang jam 1 di tol cikampek mogok jam 5 pagi nungguin gak bener2 juga mpe siang dijanjiin bisa dri jakarta akhirnya sore baru dateng dan dioper ekonomi yang udah penuh :cd:
belum lagi dijalan masih aja naikin penumpang lagi..mpe jogja akhirnya tengah malem....

CIPIO PRADITA
03-21-2010, 09:37
bis purwantoro-solo jg,,,, bs memakan waktu amp stngah hari..:p:p:p:p:p:p:p

ada lg... bis lokal ponorogo-purwantoro
isine bakul pithik... xixixiiiiii

wiwid_momo
03-21-2010, 11:35
Waktu itu sudah kemalaman di SOLO akhirnya Naik Bis "D.." katanya sih sampai Pool Kemayoran, berangakat jam 23.30 tiba di PG jam 18.15.....Penumpang diturunin semua dgn perasaan Dongkol bin Kecewa

bayu288
03-21-2010, 12:35
-kecewa waktu naik bis SETIA BHAKTI dari PG jam 20.00 sampe semarang jam 10 pagi...emang sih gak pake mogok,tapi gara2nya ngetemnya luammaaa.... :hammer:

-aku pun naik bis ini juga karena di paksa ma calo2 PG... :rese:

mezaluna
03-21-2010, 22:38
Sejauh ini saya gak pernah dikecewain sm PO.mungkin kalo masalah teknis ya wajar lah.saya masih bs memaklumi......
Tp saya pernah naik bis PO C*** dan saya hampir kecopetan.cz waktu sy tertidur,tiba2 ada tangan megang2 dompet sy dari belakang.untung aja sy langsung terbangun.wktu sy terbangun tangan itu tiba2 bergerak spontan.kok bisa ya BUS PATAS ad penumpang yg seperti itu.....???
nah ini yg salah siapa?saya,copetx,ato BUSnya....???:confused2: :confused2:

:tabrakan::tabrakan:

"MEZALUNA NGE-DERR"
085258835432

Ab_5525_hY
03-24-2010, 17:27
berdasarkan pengalamansaya berlangganan Bus...

1. SAFARI DHARMA RAYA pool Permata Hijau...
plusnya:
1. berangkat tepat waktu
2. drivernya alon2 asal selamat
minusnya :
1. bisnya udah cukup umur, alias gak layak pakai.
- bocor di sana sini (untuk bus ekonomi, kursi no 9-10 pasti bocor)
- bopeng di mana2.
- asepnya banyak
2. Drivernya suka seenak udelnya sendiri, maksudnya sering ngoper penumpang di daerah Temanggung dsk, padahal barang bawaan penumpang tuh banyak banget. alasannya, bisnya rewel, ada keperluan, dsb2... :nohope:

Mysterio
03-24-2010, 17:44
Sejauh ini saya gak pernah dikecewain sm PO.mungkin kalo masalah teknis ya wajar lah.saya masih bs memaklumi......
Tp saya pernah naik bis PO C*** dan saya hampir kecopetan.cz waktu sy tertidur,tiba2 ada tangan megang2 dompet sy dari belakang.untung aja sy langsung terbangun.wktu sy terbangun tangan itu tiba2 bergerak spontan.kok bisa ya BUS PATAS ad penumpang yg seperti itu.....???
nah ini yg salah siapa?saya,copetx,ato BUSnya....???:confused2: :confused2:

:tabrakan::tabrakan:

"MEZALUNA NGE-DERR"
085258835432




Kalo menurut saya, masalah copet itu bukan sepenuhnya tanggung jawab operator bis mas, karena copet selalu mencari cara untuk beroperasi..
Di Kereta Api Executive pun (yang harganya relatif mahal) copet jg tetap ada, bgitu jg di Kapal laut & pesawat terbang..

Pokoknya.. Inget pesan bang Napi aja.. Waspadalah.. Waspadalah.. :peace:

azz@m
03-24-2010, 17:47
bis yang pernah bikin saya kecewa:

1. Teguh Jaya (Pulogadung - Tirtonadi)
waktu itu kena macet di salemba, niatnya pengen naik bis yang mendingan eh malah dapatnya TEGUH JAYA, masuk bis jam 19 berangkat jam 22 ngetem di cakung s.d jam 12 nyampe solo jam 15, hampir 24 jam ke Solo

2. PATAS INDRAPURA (Madiun - Surabaya)
tarif patasnya seenaknya, ngangkut penumpang dijalan dan bisnya jelek banget (bis hino tua mesin depan)

3. Lorena (Purwokerto - Lebakbulus)
waktu mo beli tiket sudah nanya sama agennya langsung lebak bulus ato mampir2, jawabannya langsung lebak bulus, setelah naik ternyata bis ke Bogor dulu baru lebak bulus, parah banget

saya sudah boikot tiga bis diatas untuk trayek manapun...

njeber28
03-24-2010, 19:14
Pengalaman naik Lorena :
1. Lorena Jkt-Pknbru :Naik dari poolnya di Tajur. Keneknya orang batak,gak ramah banget:fuck3:. Saya masukin barang ke bagasi sendirian malah dimarahin (harusnya kan enak gak ngrepoti keneknya). Malah diancam barang yg dah terlanjur saya taruh bagasi tu klo rusak dia gak tanggung. Trus di Lampung (RM Begadang) busnya mogok n dioper ke bus Lorena jurusan Jambi.Tp waktu ngoper keneknya gak ngasih tau bangkunya, akhirnya penumpang bus saya hampir berantem dg penumpang bis yg ke Jambi tu. Trus bus operan tu jalannya lemot banget.
2. Lorena Jkt-Blitar : Naik dr RW mau ke Smrng. Harga tiket 140 rb Exe (thn 2009). Dapet bis yg dah uzur banget (klo gak salah OH Prima). Kaca depan bus retak, body bunyi2. Trus sampe Cikampek angin rem bus habis,jd brenti bntr utk normalin angin rem. Trus bis jlnnya lemot n suspensinya brisik.

Saya jg kecewa dg Agen bus Ramayana Banyumanik (Travel Rajawali). Waktu tu saya pesen tiket Ramayana VIP ke Bogor,dari agen dikasih seat no 16.Waktu saya naik ke bus seat saya tu dah ditempati orang lain,saya komplain ke keneknya,katanya tu penumpang dari agen salatiga.Sebenarnya saya mau ngotot tp karena yg duduk di seat saya tu perempuan jd gak tega.Akhirnya saya dikasih seat paling belakang,dpn toilet.Pintu toiletnya gk bs ketutup rapat jd bau pesing toilet keluar sampe ke seat saya..jd gak bs tdr. Trus pengalaman lain dg agen Banyumanik n PO yg sama adalah kemarin pada bln Feb. Saya pesen tiket ke Bogor n dah saya bayar tp agennya gak ngasih nmr seat, katanya ntar dikasih tau via tlp. Tp sampe siang pd hari keberangkatan (bus berangkat jam 7 mlm) saya belum jg dpt nmr seat.Akhirnya saya yg nelpon agen tersebut,katanya saya dpt seat blakang dpn toilet (pdhl sebenarnya jatah seat dari agen tersebut nmr tengah).Mereka bilang dah brusaha menghubungi saya tp katanya HP saya gak bs dihubungi. Pdhl mlm waktu saya pesen tiket tu mereka mau mengusahakan agar saya bs duduk di tengah...Ah pokoknya saya kecewa deh dg agen yg plin-plan kyk gt

kayak-nya banyak baget yang kecewa ama LORENA, prnh nykb dari bogor ke kediri tapi belumnyampe pulogadung bus-nya udh dioper 5X trus pengalaman pribadi naik exe pas ujan bUUUUUUUUUUUUUUUUOOOOOOOCOR