PDA

View Full Version : (ask) Jakarta - Jogja enakan naek bis apa?



Pages : [1] 2 3

widimovic
12-28-2009, 19:24
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:

argha satya
12-28-2009, 19:27
kalo mau yg paling enak naik OBL SE . yg ngeblong tp nyaman ramayana/ros-in/OBL exe .

doha77
12-28-2009, 19:29
kalo mau yg paling enak naik OBL SE . yg ngeblong tp nyaman ramayana/ros-in/OBL exe .

OBL SE lewat jalur selatan, tengah atau utara ya?

Mau turun Wates nih..

argha satya
12-28-2009, 19:31
OBL SE lewat jalur selatan, tengah atau utara ya?

Mau turun Wates nih..
kalo ga salah sih utara om . hehe

Mbelgedes-Benz
12-29-2009, 00:26
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:


Banyak pilihan om,kalau lewat jalur utara ( Santoso,OBL )
yang lewat jalur selatan ( Sumber Alam,Rosalia Indah,Maju Lancar,Sinar Jaya dll)
Harga Tiket berada di kisaran Rp.115.000,- s/d 130.000,-an ( Bisnis ),
Tapi untuk yang kelas SE dan yang lain kurang paham.

widimovic
12-29-2009, 00:43
Banyak pilihan om,kalau lewat jalur utara ( Santoso,OBL )
yang lewat jalur selatan ( Sumber Alam,Rosalia Indah,Maju Lancar,Sinar Jaya dll)
Harga Tiket berada di kisaran Rp.115.000,- s/d 130.000,-an ( Bisnis ),
Tapi untuk yang kelas SE dan yang lain kurang paham.




makasih om....rencana nya sh mw naek bis apa aja...tp yg SE....hehehe...tp gk tau harganya...butuh pencerahan soal harganya nh...

Mbelgedes-Benz
12-29-2009, 01:12
makasih om....rencana nya sh mw naek bis apa aja...tp yg SE....hehehe...tp gk tau harganya...butuh pencerahan soal harganya nh...

Sebagai gambaran saja,Rosin SE yang dari LB tujuan Solo harga tiketnya Rp.185.000,-

adiriyadi
12-29-2009, 13:44
kalo aku langganan ramayana, kelas exe 150an

tyshi055
12-29-2009, 18:55
OBL SE lewat jalur selatan, tengah atau utara ya?

Mau turun Wates nih..

Kalo turun di Wates, bisa naik Sumber Alam, Rosalia Indah, Sinar Jaya, Maju Lancar, Lorena...

doha77
12-29-2009, 19:21
Kalo turun di Wates, bisa naik Sumber Alam, Rosalia Indah, Sinar Jaya, Maju Lancar, Lorena...

diantara yang di sbutkan ada yg SE atau Big Top?

Bouzel
01-04-2010, 13:55
klo mo ngeblong ya Santoso via utara (weleri, temanggung) lp harganya, OBL SE nyaman banter bersih..dan Ramayana EXE nyaman cepet jg 125 Rb via Utara (Ambawara, magelang), Maju lancar sama dgn ramayana cm via selatan bareng SJ,ROSIN, SA.., tp bg saya mending OBL SE.., SJ jg boleh..,:biggrin2:

rumah batik
01-04-2010, 17:53
diantara yang di sbutkan ada yg SE atau Big Top?


rosalia se dan obl se om seat 2 - 1
kalau bigtop hanya gajah mungkur dgn seat 2 - 1 gms seat 2 - 2 dan shantika seat 2 - 2

rumah batik
01-04-2010, 17:55
klo mo ngeblong ya Santoso via utara (weleri, temanggung) lp harganya, OBL SE nyaman banter bersih..dan Ramayana EXE nyaman cepet jg 125 Rb via Utara (Ambawara, magelang), Maju lancar sama dgn ramayana cm via selatan bareng SJ,ROSIN, SA.., tp bg saya mending OBL SE.., SJ jg boleh..,:biggrin2:

kalau soal ngeblong relatif dari supir om kalau mau bis baru bisa pilih ramayana dan obl se dan rosalia serta sinar jaya

rumah batik
01-04-2010, 17:56
Sebagai gambaran saja,Rosin SE yang dari LB tujuan Solo harga tiketnya Rp.185.000,-

obl se 210 rb :smiley_beer: :smiley_beer:

nico
01-05-2010, 10:49
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

ariezzz
01-05-2010, 12:21
diantara yang di sbutkan ada yg SE atau Big Top?

ga ada om,, yang ROSIN SE lewat utara. Yang bisa turun di wates saya merekomendasikan ROSIN Exe aja om.

ariezzz
01-05-2010, 12:22
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

pada dasarnya kalo mau ke kota jogja, turun di manapun enak, karna sekarang dah ada bus transjogja. lebih gampang turun di giwangan aja. cuma untuk jalur berapanya saya kurang paham, tapi petugas transjogja pasti mau bantu.

rumah batik
01-05-2010, 14:51
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

yang mau turun janti dan diantar gratis naik OBL SE bro

accel_diko
01-05-2010, 23:21
kalau ramayana ke yogya yg eksekutif berpa om harganya?
makasih om....

ToMs
01-06-2010, 11:44
ramayana n obl exe kalo ga salah 165rb
obl SE dah dijawab rumah batik tuh 210rb

doha77
01-06-2010, 11:47
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

turun bandara Giwangan aja..
ntar naik bis Baker jurusan X-Urang ..( eh masih ada gak ya ? )

cmiiw

anggaeins
01-08-2010, 01:25
kalo sinjay executive dari jogja ke jakarta pagi2 ada gak?
kalo ga ada, jogja-jakarta yg executive pagi2, ngeblong,murah,dan enak apa? hehe

anggaeins
01-08-2010, 21:06
duh ko ga ada yang jawab.. plis bgt sesepuh forbis yg tau jawabannya. penting soale :smiley_beer:

roda_perothol
01-09-2010, 11:40
duh ko ga ada yang jawab.. plis bgt sesepuh forbis yg tau jawabannya. penting soale :smiley_beer:


wah ga tau nich.. coba tanya para suhu jalur selatan..v:smiley_beer:

anggaeins
01-10-2010, 02:39
waduh gimana cara nanya ke sesepuh? dsini ga ada shoutout box sih.. butuh bgt nih bos.. thanks

aDy CaRzo
01-10-2010, 02:44
biasanya jakarta-jogja Bus malam, tapi ada juga Sumber Alam yg jalan jam 8.00 pagi :)

anggaeins
01-10-2010, 02:53
bener2 cuma sumber alam ya? sinarjaya bukannya ngeline pagi jg? sumber alam executive berapa ya bos tiketnya?
thaanksss :biggrin2:

aDy CaRzo
01-10-2010, 03:01
Setau ane Sinjay pagi blm ada yg ke Jogja, Nah mengenai Sumber Alam mending Langsung ditanyakan agennya aja! :biggrin2:

anggaeins
01-10-2010, 04:15
okee kalau memang tidak ada lagi slain sumber alam yg executive.. tp kalo ada info tambahan gw setia menunggu updatenya :))

biru
01-12-2010, 14:59
thanks infonya.. aku ada rencana ke jogja april ini.. udah lama ga touring naik bus... cape touring pake motor terus... :D :D

winarnoputra
01-14-2010, 15:44
Sekitar tahun 1999 aq pernah naik dari agen ABBA Muntilan PO DWI JAYA(Royal Decker) Jogja - JKT sama PO putra Remaja yang SE

Andhika
01-15-2010, 20:19
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

bis - bis jakarta yg biasanya lewat ring road utara itu mayoritas bis - bis tujuan wonosari seperti SANTOSO & MAJU LANCAR ..

biru
01-18-2010, 13:19
hmm, klo super executive ke yogya yang brangkat dari lebak bulus ada ga ya? klo ada enak, soalnya deket dari rumah... :malu:

wachid budiman
01-21-2010, 12:12
hmm, klo super executive ke yogya yang brangkat dari lebak bulus ada ga ya? klo ada enak, soalnya deket dari rumah... :malu:

Ada OBL mas lewat temanggung harga tiket klo g salah 210 rb

yatno
01-22-2010, 15:00
Mo minta pendapat nih .... klo dari wonogiri - jakarta .... enakan naik apa ya...
trims.. mo bikin post baru kok ga bisa ya....

wachid budiman
01-22-2010, 15:46
Mo minta pendapat nih .... klo dari wonogiri - jakarta .... enakan naik apa ya...
trims.. mo bikin post baru kok ga bisa ya....

Banyak mas ada GMS, Tunggal dara, Gunung Mulia dll
dengan tarif dan fasilitas berbeda
disini g bs ksh rekomendasi satu PO aja

najech
01-23-2010, 06:09
Kalo sy pengen nyobain Raya....
Penasaran dengan julikannya
"Kasur mlaku"
:smiley_beer: :smiley_beer:

biru
01-25-2010, 09:37
Ada OBL mas lewat temanggung harga tiket klo g salah 210 rb

thanks infonya mas... :beer:



Kalo sy pengen nyobain Raya....
Penasaran dengan julikannya
"Kasur mlaku"
:smiley_beer: :smiley_beer:

tapi Raya ga ada yang ke yogya mas... CMIIW

mumu
01-25-2010, 12:08
OBL SE lewat jalur selatan, tengah atau utara ya?

Mau turun Wates nih..

Lewat utara om via weleri trus keselatan lewat sukorejo..temanggung..magelang..barulah nyampek jogja..tp lewat wates g y????
Yg jelas lewat dpn rmh saya..he..he..:biggrin2:

FERDHINO
01-25-2010, 12:27
-Sinar Jaya E, BAC & X ada Jakarta-Sentolo/Giwangan/Wonosari.
-Rosalia Indah via Purworejo.
-Sumber Alam all via Purworejo.

aDy CaRzo
01-25-2010, 13:00
Mo minta pendapat nih .... klo dari wonogiri - jakarta .... enakan naik apa ya...
trims.. mo bikin post baru kok ga bisa ya....

:oot: buat thread baru di "diskusi bus-bus AKAP" aja
:biggrin2:

anginyuno
01-26-2010, 09:38
okee kalau memang tidak ada lagi slain sumber alam yg executive.. tp kalo ada info tambahan gw setia menunggu updatenya :))
ada sumber alam yg pagi dr pul di pondok ungu/dr yogya jam8 pagi tp bis AC non toilet, harga tiket 100rb bro. :smiley_beer::hi:

kalyca
01-28-2010, 17:02
kalo bis jkt-jogja jalur utara itu lewat semarang atau temanggung ya?

EvoTech
01-28-2010, 17:04
Ada yang lewat Semarang (misal: Putra Remaja) ada yang lewat Temanggung (misal: Santoso)

flashbis
01-28-2010, 18:44
Mo minta pendapat nih .... klo dari wonogiri - jakarta .... enakan naik apa ya...
trims.. mo bikin post baru kok ga bisa ya....

wah..klw saya sich kasih saran dari wonogiri - jakarta itu enakan naik Gajah Mungkur Big Top (klw sendirian) harga tiketnya 190rb(klw blm berubah) dan klw berdua atau lebih dari 2 org naik GMS yang SE juga bisa..

--------------------------------------
Ros-In Lovers & Gajah Mungkur Holic..:love:

kalyca
02-01-2010, 16:24
Ada yang lewat Semarang (misal: Putra Remaja) ada yang lewat Temanggung (misal: Santoso)
trims bro infonya
kalo yg lewat semarang masih ada kemungkinan naek dari bawen..

ikhsanwibowo
02-01-2010, 18:08
Ada yang lewat Semarang (misal: Putra Remaja) ada yang lewat Temanggung (misal: Santoso)

bukanya Putra Remaja dah ga ngelen jakarta lg y?

arislaz
02-03-2010, 20:40
mo nanya juga dong mas bro, klo dari rawamangun ada nggak ya yang ke wonosari?
mudik perdana soalnya nih, klo dari pulogadung, males euy, calo mulu isinya.. :D
Thanks b4

hanifarisaziz
02-04-2010, 11:28
mo nanya juga dong mas bro, klo dari rawamangun ada nggak ya yang ke wonosari?
mudik perdana soalnya nih, klo dari pulogadung, males euy, calo mulu isinya.. :D
Thanks b4
kayaknya nggak ada ( Ramayana, Sinjay, Lorena dan PK nyampe yogya doang ). Mendingan ke Bulak Kapal ( Bekasi Timur ) ada perwakilan resmi Maju Lancar di situ

Verly Fayi
02-05-2010, 22:14
Kalo nusantara ke jogja ada gak sih..??
berapa ya m kira2..??
:confused2:

Ryan.Agusta
02-06-2010, 12:23
Kalo nusantara ke jogja ada gak sih..??
berapa ya m kira2..??
:confused2:

Gak ada om. Kalo mau jajal dr Jakarta all nu3tara transit aja di Smg.

Bouzel
02-06-2010, 15:13
Kalo nusantara ke jogja ada gak sih..??
berapa ya m kira2..??
:confused2:

enggak ada Om paling turun di terboyo/pool nusantara kudus nanti sambung kudus-smg-jogja.., klo tarif maaf saya kurang tahu..

anginyuno
02-09-2010, 09:49
bukanya Putra Remaja dah ga ngelen jakarta lg y?
setuju om ikhsan, putra remaja ud ga ngelen jkt lg tp dia lngsung yogya ampe sumatra. :peace:

BangJO_Denggung
02-09-2010, 11:31
biasanya jakarta-jogja Bus malam, tapi ada juga Sumber Alam yg jalan jam 8.00 pagi :)


Kalau Sumber Alam yang pagi dari Jogja berangkat dari garasinya di Giwangan jam 5.30 om atau bisa juga naiknya dari Gamping, saya pernah tanya sama agennya di Jombor:biggrin2:

BangJO_Denggung
02-09-2010, 11:38
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:

banyak pilihan Om..:amazed:

Tapi kalau dari bekasi atau Bulak kapal yang ada agennya :

Via Utara :
1. Santoso Seri R Bisnis RS Non AC 90rb
2. Ramayana seri F3 VIP 125rb
3. Safari Dharma Raya

Via Selatan :
1. Rosalia indah
2. Maju Lancar

:ngacir:

heru_yk
02-09-2010, 13:00
Pengalaman saya pernah berangkat pagi pake shantika eksekutif harga R. 90.000+makan (naik dari cikarang SPBU KM.39 / setelah pintu keluar tol Deltamas) tapi harus dengan perjanjian dulu dengan agen Pulogadung supaya kita ditungguin disitu.
Take off dari cikarang jam 8.00 nyampe SMG jam 16.30 turun dikali gawe trus nyambung angkot ke dr. cipto naik patas AC Nusantara tarif Rp. 35.000 Semarang-Jogja jam keberangkatan terakhir 17.15. (tp baru take off jam 17.45) alhamdulillah masuk jogja jam 21.00 karena hujan deras spanjang perjalanan
kalo keabisan patas ac ke jogja (nusantara/ramayana) mungkin alternatifnya naik bumel SMG-Jogja atau kalo pengen tetep naik AC bisa naik Patas AC SMG-Solo trus naik ATB/Patas AC Solo-Jogja.
Demikian info dari saya smg bermanfaat

Ridho
02-09-2010, 21:05
enggak ada Om paling turun di terboyo/pool nusantara kudus nanti sambung kudus-smg-jogja.., klo tarif maaf saya kurang tahu..


Gak ada om. Kalo mau jajal dr Jakarta all nu3tara transit aja di Smg.
Om Kalo naik Nusantara dari Semarang atau Kudus ada yang jurusan Bekasi atau bisa turun di Bekasi ga?

Ryan.Agusta
02-09-2010, 21:27
Om Kalo naik Nusantara dari Semarang atau Kudus ada yang jurusan Bekasi atau bisa turun di Bekasi ga?

Ada om. NS 61 atau 71 kalo gak salah. CMIIW

kakashi
02-10-2010, 18:54
Kalo sy pengen nyobain Raya....
Penasaran dengan julikannya
"Kasur mlaku"
:smiley_beer: :smiley_beer:

kalau ke jogja saingan sama trayek sodaranya tuh hehehe :biggrin2:

diTZzz
02-10-2010, 19:57
setuju om ikhsan, putra remaja ud ga ngelen jkt lg tp dia lngsung yogya ampe sumatra. :peace:

Putra Remaja yg ke Merak jg ada, scania lg..
Trus kalo musim rame, msh masuk Lebak Bulus, om..
Nambah lg, kelas VIP ke bogor jg ada, lwt Pal,,

nova_33
02-10-2010, 21:26
Ada yang tau gak agen Ramayana and Shantika di Pasar Kemis-Tangerang sebelah mana??
Terus mau tanya tiket Ramayana ke Jogja dari Pasar Kemis berapa yah, ada yang tau gak?

Mysterio
02-11-2010, 10:53
Klo Bekasi - Jogja klo mo cari yg SE mendingan Rosalia Indah mas.. Bus bagus & langsung turun di Bekasi..

Klo mo yg Executive yg Bekasi - Jogja aku prefer ke Ramayana atau Rosalia Indah..

langgananF1
03-02-2010, 02:50
mohon pencerahan gan...
berhubung domisili di jakarta pindah ke ciledug, terpaksa pindah ke lain hati (gak ke lebak bulus lagi...)
mau tanya nih, kalo bis dari ciledug yang ke arah yogya (harus lewat semarang/ambarawa tapinya...) kira2 apa aja ya??
ada yang executive/vip gak??

Jo Rossi 46
03-02-2010, 18:20
mohon pencerahan gan...
berhubung domisili di jakarta pindah ke ciledug, terpaksa pindah ke lain hati (gak ke lebak bulus lagi...)
mau tanya nih, kalo bis dari ciledug yang ke arah yogya (harus lewat semarang/ambarawa tapinya...) kira2 apa aja ya??
ada yang executive/vip gak??

Kayaknya bisa naik Santoso om, dia lwt semarang...rute Jakarta - Yogya - Wonosari... Ad brgkt dr ciledug setau saya...

ad yg pny info lain mgkn ?

Mysterio
03-02-2010, 18:54
thanks infonya mas... :beer:




tapi Raya ga ada yang ke yogya mas... CMIIW

Dulu ada..
Tapi, untuk menghormati "besan" (Ramayana), PO. Raya ga nge-line Jogja lagi.. :genit:

CMIIW

Sujana Nana
03-15-2010, 04:43
bener2 cuma sumber alam ya? sinarjaya bukannya ngeline pagi jg? sumber alam executive berapa ya bos tiketnya?
thaanksss :biggrin2:


klo setau saya untuk SinJay jurusan Jogja blom ad tuh yang berangkat pagi,,,,contohnya aja yang dari pool cibitung berangkat sekitar jm 18.00 tuh. harga tiket SinJay Exe dari pool cibitung sekitar 95.000 (klo blom naek....)

klo SA Exetnya langsung ke agen aj bos biar lebih jelas,,,,,:peace::peace::peace:

Baguzz
03-15-2010, 12:48
mohon pencerahan gan...
berhubung domisili di jakarta pindah ke ciledug, terpaksa pindah ke lain hati (gak ke lebak bulus lagi...)
mau tanya nih, kalo bis dari ciledug yang ke arah yogya (harus lewat semarang/ambarawa tapinya...) kira2 apa aja ya??
ada yang executive/vip gak??


obl kan agen perwakilannya dikebayoran

cek disini http://www.safaridharmaraya.com/safari/request.php?action=List&tema=Reservasi&page=1&shelter_city=1&submit=list

bonarpar
03-16-2010, 22:52
mau ke yogya harus sampe jam 5-6 pagi, ada ngak dan berapa harganya, thanks

zec
03-25-2010, 15:34
mau ke yogya harus sampe jam 5-6 pagi, ada ngak dan berapa harganya, thanks

rata2 bis malam sampai jam segituh kog om...dan untuk naik bis apa bisa di lihat tread2 diatas....semoga membantu...

anggaeins
03-25-2010, 15:44
mau ke yogya harus sampe jam 5-6 pagi, ada ngak dan berapa harganya, thanks

smua po jogjaan jam sgitu dah sampe jombor kok bro.. *asal ga macet total aja..kalo macet sdikit jg masih d skitaran jam sgitu

kalo harga tergantung kelas...
kelas vip 9baris rata2 harga di kisaran 130rb
kelas exe rata2 d kisaran 160rb
SE cuma OBL 210 rb konfigurasi seat 2-1

soal fasilitas d tiap kelas jg beda2 bro trgantung po

bonarpar
03-25-2010, 16:03
thanks guys, tapi kayaknya karena jarang lagi ke Luar Kota naek BIS, mo nyobain loncat2 aja ah, ada ide ngak kira2 apa ke arah SOLO atau ke arah SEMARANG yang bisnya pada WAH (speed and comfort), txs

Ab_5525_hY
03-26-2010, 16:37
mau tanya nih...
kalo bis Sumber Alam dan Santoso yang trayeknya cileduk - Jogja itu lewat jalur utara apa selatan yah?
dan kedua jenis armada itu suka menaikan penumpang di tengah jalan gak?

dirgan
03-26-2010, 16:38
mau tanya nih...
kalo bis Sumber Alam dan Santoso yang trayeknya cileduk - Jogja itu lewat jalur utara apa selatan yah?
dan kedua jenis armada itu suka menaikan penumpang di tengah jalan gak?
kayaknya kalo SA utara deh nah pas masuk pejagan otomatis pindah ke selatan,kan tujuannya jogja..
kalo SA nggak naikin penumpang di jalan,kalo santoso gak tau juga deh...

celinekuhan
03-26-2010, 16:43
Pahala Kencana aja.... :genit2:

Ab_5525_hY
03-26-2010, 16:47
kayaknya kalo SA utara deh nah pas masuk pejagan otomatis pindah ke selatan,kan tujuannya jogja..
kalo SA nggak naikin penumpang di jalan,kalo santoso gak tau juga deh...

maksudnya pejagan itu daerah mana ya Mas?
soalnya Saya Jogjanya sebelah paling utara (Denggung), dua2nya lewat situ gak?

dirgan
03-26-2010, 16:53
kalo pejagan itu daerah kanci om..
wah kalo itu mending naik Maju lancar aja,ato nggak santoso n Ramayana,soalnya setahu saya SA gak nyampe sana,paling sentolo ato giwangan..

Ab_5525_hY
03-26-2010, 16:56
kalo pejagan itu daerah kanci om..
wah kalo itu mending naik Maju lancar aja,ato nggak santoso n Ramayana,soalnya setahu saya SA gak nyampe sana,paling sentolo ato giwangan..

kalo ML lewat situ ya?
trus ML itu pasti lewat jalur utara?
pool ML deket banget nih sama rumah Saya.
kemarin Saya naik SDR, eh pas di Temanggung malah dioper.
mana bawaan banyak...
mau coba2 ganti angkutan...
maap nih, masi newbie...
jadinya banyak tanya... :D

dirgan
03-26-2010, 17:03
sepertinya,nah apa lagi tumah om deket ama pool ML siapa tau om bisa diantar sampe pool,kan jadi deket ama rumah om...

gapapa,ane juga nubie kok...

Ab_5525_hY
03-26-2010, 17:08
sepertinya,nah apa lagi tumah om deket ama pool ML siapa tau om bisa diantar sampe pool,kan jadi deket ama rumah om...

gapapa,ane juga nubie kok...

newbie apaan?
dah VIP gitu...
wkwkwkwkwkw...

Thanks ya Gan buat infonya...:smiley_beer:

dirgan
03-26-2010, 17:10
hihihihi....


yoi sama2...
eh kalo mau ke jogja tanpa bawa barang2 banyak tak kasih pilihan Sinar Jaya 50/51AC dari cileduk ke giwangan,,
lebih enak...
hehehehe

andhiaz
03-26-2010, 17:25
Ada yang tau gak agen Ramayana and Shantika di Pasar Kemis-Tangerang sebelah mana??
Terus mau tanya tiket Ramayana ke Jogja dari Pasar Kemis berapa yah, ada yang tau gak?


Agen Shantika bareng dengan Harum prima and OBL. Samping SMP Ps. Kemis

Ab_5525_hY
03-26-2010, 17:31
hihihihi....


yoi sama2...
eh kalo mau ke jogja tanpa bawa barang2 banyak tak kasih pilihan Sinar Jaya 50/51AC dari cileduk ke giwangan,,
lebih enak...
hehehehe

emang lokasi Mas di mana?
kayaknya deket2 Cileduk juga nih...?
apa jangan2 Kita pernah ketemuan?
wkwkwkwkw...

weeeh, baru tau Saya, kalo Sinar Jaya udah merambah ke daerah Jogja...
kalo Sinar jaya itu tarif PATAS EKONOMInya standar gak?
maklum, orang kampung...
gak biasa naek AC... :D

btw, kita gak papa nih ngobrol di sini?
gak ada fasilitas VM/PM gitu?

dirgan
03-26-2010, 17:35
kalo saya mah di pasar minggu,tapi karena sering ke LB (loh gak ada hubungannya)
dan kebetulan temen2 saya di LB banyak yang domisili cileduk jadi bisa tau deh...


sudah lama om,oia kalo mau lari kenceng naik dari lebak bulus,tak recomend sinar jaya 43AC jogja sentolo-giwangan
kalo yang ekonomi taripnya ane gak tau,kalo bisnis AC sekitar 75rb,sampe 80rb,mungkin kalo ekonomi 65rb..

Ab_5525_hY
03-26-2010, 17:45
kalo saya mah di pasar minggu,tapi karena sering ke LB (loh gak ada hubungannya)
dan kebetulan temen2 saya di LB banyak yang domisili cileduk jadi bisa tau deh...


sudah lama om,oia kalo mau lari kenceng naik dari lebak bulus,tak recomend sinar jaya 43AC jogja sentolo-giwangan
kalo yang ekonomi taripnya ane gak tau,kalo bisnis AC sekitar 75rb,sampe 80rb,mungkin kalo ekonomi 65rb..

wah, gak salah nih gabung di sini... :D
jadi banyak pengetahuan...
btw, muyah juga ya untuk kelas bisnis AC...
dibanding bis S***** D***** R***, duit segitu cuma dapet ekonomi full bocor kalo ujan...

dirgan
03-26-2010, 17:50
wah, gak salah nih gabung di sini... :D
jadi banyak pengetahuan...
btw, muyah juga ya untuk kelas bisnis AC...
dibanding bis S***** D***** R***, duit segitu cuma dapet ekonomi full bocor kalo ujan...
ya begitulah,tapi biarpun murah pelayanannya gak murah kok om..

makanya saya selalu prefer SJ..
oia itu udah Rec-seat,sama lumayan lega,10baris...

anggaeins
03-26-2010, 22:26
thanks guys, tapi kayaknya karena jarang lagi ke Luar Kota naek BIS, mo nyobain loncat2 aja ah, ada ide ngak kira2 apa ke arah SOLO atau ke arah SEMARANG yang bisnya pada WAH (speed and comfort), txs

kalo mau loncat2, ya naik jeparaan aja. turun terboyo (semarang)..tunggu sampe jam5an naek patas nu3tara/ramayana AC k jogja 35rb
kalo speed n comfort jeparaan memenuhi smua..ga enak saya nyebut merk :bolakbalik:

kalyca
03-27-2010, 11:38
kalo mau loncat2, ya naik jeparaan aja. turun terboyo (semarang)..tunggu sampe jam5an naek patas nu3tara/ramayana AC k jogja 35rb
kalo speed n comfort jeparaan memenuhi smua..ga enak saya nyebut merk :bolakbalik:
iya ya.. kayaknya bis yg jeparaan bagus-bagus bisnya

loncat2 gitu kalo gak bawa apa2 enak.. tapi kalo bawa barang ato tas agak gedean dikit, huff.. :nohope:

Baguzz
03-27-2010, 15:00
thanks guys, tapi kayaknya karena jarang lagi ke Luar Kota naek BIS, mo nyobain loncat2 aja ah, ada ide ngak kira2 apa ke arah SOLO atau ke arah SEMARANG yang bisnya pada WAH (speed and comfort), txs

ya coba aja shantika or nu3

anggaeins
03-27-2010, 15:42
iya ya.. kayaknya bis yg jeparaan bagus-bagus bisnya

loncat2 gitu kalo gak bawa apa2 enak.. tapi kalo bawa barang ato tas agak gedean dikit, huff.. :nohope:

kalo niatnya touring (yang hanya berbekal hp,dompet,kamera,dan barang2 seadanya) malah lbh enak kyk gitu..yg sudah merasakan pasti setuju :smiley_beer:
kalo mau bobo nyenyak dan nyaman dijalan naik jogjaan aja..jogjaan lbh terkenal kenyamanannya dr pd larinya d pantura

glenna_zero
03-28-2010, 01:03
jangan ragu lagi...
pasti ramayana ato nggak ros-in...
dijamin boss

SoulLis
03-28-2010, 02:21
jangan ragu lagi...
pasti ramayana ato nggak ros-in...
dijamin boss


bis jogja-an banyak yang nyaman boss.. dan punya penggemar masing2..

nanachunk
03-28-2010, 21:32
gan minta saran klo dari jogja ke karawang, cz bsk mo ke karawang

anggaeins
03-29-2010, 02:24
gan minta saran klo dari jogja ke karawang, cz bsk mo ke karawang

prtanyaannya kurang jelas gan..
mau yg kelas apa?
banyak bgt po po jogjaan dengan kelebihan dan kekurangannya..dan kyknya lewat karawang semua (yang jalur selatan mgkn ngga ya?CMIIW)
baca halaman2 sblmnya jg byk info gan

nanachunk
03-29-2010, 06:13
mo berangkat pagi, klas eko or bisnis aj. SA jam 5.30 ya, da ga keambil. ada yg laen ga jam7an gt, atao loncat2 transit pwkerto?

Ab_5525_hY
03-29-2010, 09:58
mo berangkat pagi, klas eko or bisnis aj. SA jam 5.30 ya, da ga keambil. ada yg laen ga jam7an gt, atao loncat2 transit pwkerto?

lho, emang bis yang dari Jogja ke jakarta ada yang berangkat pagi juga toh?
kok baru ngeh Saya? :amazed:

anggaeins
03-29-2010, 14:55
mo berangkat pagi, klas eko or bisnis aj. SA jam 5.30 ya, da ga keambil. ada yg laen ga jam7an gt, atao loncat2 transit pwkerto?

kalo pagi setau saya jg cuma SA..kalau loncat2 k purwokerto, bis2 pagi purwokerto(sinjay,dkk) brangkat jam8an..apa cukup dr jogja jam sgitu?mgkn kalo ekonomi ada aja yg brangkat pagi/siang..tp pasti ngetem2 ga jelas

nanachunk
03-30-2010, 19:25
kmrn dr jogja sampe pwk jam 12
nek dedy jaya jurusan grogol jatibening brangkat jam 13
sampai simpang cikampek jam 21.45

bond008
04-17-2010, 19:50
mohon info bantuan....bus jurusan jakarta -jogja yang mempunyai garasi di depok jakarta..tks

smanduta
04-17-2010, 21:36
mohon info bantuan....bus jurusan jakarta -jogja yang mempunyai garasi di depok jakarta..tks

sinar jaya ada ni di deket terminal, tapi yg ke jogja ada gag yawh disitu...

bond008
04-18-2010, 12:44
sinar jaya ada ni di deket terminal, tapi yg ke jogja ada gag yawh disitu...
terima kasih bos...sinar jaya memmang ada jurusan jogja.....ada yang lainnya ngak

dengrandonk
05-10-2010, 15:45
mohon infonya bos: jadwal bus ke jogja dari rawamangun, keberangkatan jam berapa aja? soalnya saya plg gawe baru jam 5 sore?

joe cole
05-10-2010, 18:03
mohon infonya bos: jadwal bus ke jogja dari rawamangun, keberangkatan jam berapa aja? soalnya saya plg gawe baru jam 5 sore?

Jogja dari Rw. Manggun terakhir ada Lorena LE 370 berangkat jam 18.30 dari Rw. Manggun

dengrandonk
05-10-2010, 18:51
Jogja dari Rw. Manggun terakhir ada Lorena LE 370 berangkat jam 18.30 dari Rw. Manggun

wah thanks bos, rencana mau mudik tapi ke jogja dl mau nganter temen

smoking area
05-11-2010, 10:51
mohon infonya bos: jadwal bus ke jogja dari rawamangun, keberangkatan jam berapa aja? soalnya saya plg gawe baru jam 5 sore?

kayaknya Sumber Alam juga masih ada..................

Mustafa
05-13-2010, 14:05
Kalo dari Bintaro mau ke Jogja via selatan enake naik apa??
Selain SA loh, dah bosen ni naik SA Patas dari pool deket sini.

neo_naufal
05-13-2010, 20:40
Continental bos... bisa gak ya... hihhihhihi:wink2:

Mustafa
05-13-2010, 22:01
Continental bos... bisa gak ya... hihhihhihi:wink2:

Continental pool nya di mana bro?

smoking area
05-14-2010, 09:08
Kalo dari Bintaro mau ke Jogja via selatan enake naik apa??
Selain SA loh, dah bosen ni naik SA Patas dari pool deket sini.

bisa coba Ros_In om....., agenya jl Raya Serpong, Pakulonan telp (021) 53122510, 53127608 ........


Continental bos... bisa gak ya... hihhihhihi:wink2:

kayaknya Continental dah gak ngelen ke Jogja lagi deh.........:piece:

bonarpar
05-14-2010, 11:32
wah thanks bos, rencana mau mudik tapi ke jogja dl mau nganter temen

berangkat kapan tuh om... saya malah mau keyogya tapi ke solo dulu sepertinya..

salam kenal

Aroel
05-20-2010, 12:27
Bos.........kalo dr jkt ke Jogya yg paling malem/terakhir berangkat jam brp ya????sm dr terminal mana.......kalo bisa di atas jam 6 mlm.....
tq

Ab_5525_hY
05-21-2010, 11:55
kalo PO dari cileduk yang berangkat pagi gak ada ya?
atw paling malem jam berapa?
yang via utara pastinya...

dewara
05-31-2010, 20:32
Bos.........kalo dr jkt ke Jogya yg paling malem/terakhir berangkat jam brp ya????sm dr terminal mana.......kalo bisa di atas jam 6 mlm.....
tq

bis2 yang kejakarta dari jogja rata2 berangkat jam 3-4an sore gan selebihnya itu adanya travel

glenna_zero
06-01-2010, 12:34
numpang tanya om..
pilihan bis dari jkt ke semarang n jkt ke jogja yg berngkat pagi2 apa aja n dari mana ??

tenkyu..

Ryan.Agusta
06-01-2010, 12:55
numpang tanya om..
pilihan bis dari jkt ke semarang n jkt ke jogja yg berngkat pagi2 apa aja n dari mana ??

tenkyu..

Dr Pulo Gadung om, operator mulai dr PO asal Jepara (Shantika, Muji Jaya, Bejeu) sampai PO asal Kudus (Nu3tara, Pahala Kencana)

aldi dudunk
06-01-2010, 15:21
1.JALUR 1P (pantura1) Jkrta-Pantura-Krapyak-Bnyumanik-Bawen-Magelang-Yogya.
Santoso,Kramat Djati,Pahala Kencana,GMS,Lorena,Ramayana,Mulyo Indah,Handoyo,Putra Remaja,Limas(Tergantung pnp)

2.JALUR 2P (pantura2) Jkarta-Pantura-Weleri-Temanggung-Secang-Magelang-Yogya
Santoso,Safari Dharma Raya OBL,Raharja,Armada Jaya Perkasa,Maju Lancar,DAMRI,Handoyo,Ramayana

3. JALUR 1S (selatan1) Jkrta-Cipularang-Purworejo-Yogja
Maju Lancar,Sinar Jaya (tergantung jadwal),Raharja(tergantung Jadwal)

4. JALUR 2S (selatan2) Jkrta-Pantura-Tanjung(Brebes)-Bumiayu-Wangon-Purworejo-Yogya
Sumber Alam,Rosalia Indah,Lorena,Pratama,Raharja,Sinar Jaya,DAMRI,Handoyo,Limas,Maju Lancar,Kramat Djati (KD group),Laju Prima

Sekian...

dion
06-03-2010, 23:25
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:
GMS BOZZZ
GMS buka trayek baru,,,,,,

dion
06-03-2010, 23:27
wah thanks bos, rencana mau mudik tapi ke jogja dl mau nganter temen
GMS buka trayek baru ke jogja

muscadomestica
06-19-2010, 02:46
salam teman2 busmania, sy anggota baru di sini, mohon bimbingannya :stupid:

sy tertarik dgn thread ini, soalnya mau coba2 naik bis ke yogya :malu2:
kalo dari rawamangun, kira2 naik bis apa yang nyaman, trus harga tiketnya berapa, ya?
o iya, kalo travel itu gimana, ya maksudnya? apa seperti c*p*g*nt* yg biasa jkt-bdg itu? trus bisa berhenti sesuai tujuan kita, ga?
sebetulnya banyak yg mau ditanyakan, tapi yg penting itu dulu
terima kasih sebelumnya :biggrin:

anggaeins
06-19-2010, 15:03
salam teman2 busmania, sy anggota baru di sini, mohon bimbingannya :stupid:

sy tertarik dgn thread ini, soalnya mau coba2 naik bis ke yogya :malu2:
kalo dari rawamangun, kira2 naik bis apa yang nyaman, trus harga tiketnya berapa, ya?
o iya, kalo travel itu gimana, ya maksudnya? apa seperti c*p*g*nt* yg biasa jkt-bdg itu? trus bisa berhenti sesuai tujuan kita, ga?
sebetulnya banyak yg mau ditanyakan, tapi yg penting itu dulu
terima kasih sebelumnya :biggrin:

kalo yang nyaman ya minimal executive mas..dari rawamangun ada ramayana, OBL, rosin, lorena.. OBL dan rosin ada SE nya seat 1-2 harga 210ribu untuk OBL.. executive ramayana dan OBL sama2 6 baris, tiket sama2 165ribu. executive rosin+lorena 7-8 baris, tiket kalo ga salah 155ribu.

kalau travel kurang ngerti.. yang jelas bisa diantar ke tempat tujuan, tapi yang lebih jelas lagi harganya mahal mas.. kalau untuk jarak jakarta-jogja kurang efektif pake travel. menurut saya, travel itu efektif untuk perjalanan sedang..seperti jakarta-bandung

fajarjamirobks
06-20-2010, 23:30
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:
Rekomendasi ane : Naik PK VIP, 120 Rb. Pantura full. Semarang belok kanan lewat Ambarawa - Secang - Muntilan.

Sumber Alam : 110 Rb AC non Toilet dan 120 Rb Toilet AC. Lewat Kanci - Pejagan. Setelah Pejagan belok Kanan. Tapi jalannya, gak usah lewat situ dah. Rusak Banget!
Trus Prupuk - Wangon - Lewat Jalur Selatan dah.

OBL : 110 Patas AC. 165 Eksekutif/se ya? Lewat Pantura ampe Weleri. Abis Weleri - Sukorejo - Parakan - Secang - Muntilan.

Aria Maulana
07-14-2010, 08:26
naik Malino aja pak...murah.ga sampe 100rb.dpt kopi manis hehehe...banter pulak bisnya.gemana? okey?

ronaykeren
07-17-2010, 15:41
@bos Aria
weleh mange MP dah masuk jogja ya ??
hmm... klo 100 rb an seh ane mending naek Sinjay ato Rosin
lebih nyaman soale

poutra5
07-17-2010, 20:48
turun bandara Giwangan aja..
ntar naik bis Baker jurusan X-Urang ..( eh masih ada gak ya ? )

cmiiw
setau ane.., udah ga ngeline lagi om.., baker jogja- x urang..:ngacir::ngacir::ngacir:

Mustafa
07-18-2010, 15:13
Kalo agen bus di Ciledug apa aja? yang ke arah jogja via selatan.

anu_piss
08-03-2010, 14:43
kalo yang SE bis apa aja yah jogja - jakarta :D

Ryan.Agusta
08-03-2010, 14:44
kalo yang SE bis apa aja yah jogja - jakarta :D

Safari Dharma Raya
Rosalia Indah

anu_piss
08-09-2010, 17:32
Safari Dharma Raya
Rosalia Indah
lagi apes kemarin abis semua dari jogja cuma kebagian VIP Rosin yang kebogor :confused:

Wisnu M
09-02-2010, 16:11
Kalo agen bus di Ciledug apa aja? yang ke arah jogja via selatan.

dari cileduk banyak mas<<kaya santoso,SA,ramyana,rosin,,tapi g tau dah tuh lewat nya mana!!!
he....

chesta
09-22-2010, 17:14
Kalau mau naik rosin SE ke solo/jogja bisa naik dari agen mana? posisi di jakarta barat. Makasih infonya

estu_bomut
09-25-2010, 13:37
Banyak pilihan om,kalau lewat jalur utara ( Santoso,OBL )
yang lewat jalur selatan ( Sumber Alam,Rosalia Indah,Maju Lancar,Sinar Jaya dll)
Harga Tiket berada di kisaran Rp.115.000,- s/d 130.000,-an ( Bisnis ),
Tapi untuk yang kelas SE dan yang lain kurang paham.



maju lancar aja...
viva maju lancar:baby:

Mustafa
09-25-2010, 18:01
Ane pengen nyoba RosIn yang VIP, ada yang pernah naik?? Temen2 bisa kasih testimoni??

Bus-a-holic
09-27-2010, 11:23
Ane pengen nyoba RosIn yang VIP, ada yang pernah naik?? Temen2 bisa kasih testimoni??

saya pernah naik yg 135 bogor-semin, baju RS evo. ngeblong banget, tapi ga tau nama supirnya. sayangnya waktu itu lagi peak season, jadinya macet bgt. tapi lepas dari RM Lestari kebumen, jalanan agak lengang dan sensasi blongnya lumayan seru walopun bisnya agak gemludak.

Yayan Tea
09-28-2010, 15:42
WE punya istri asal Wates, selama w pulkam w jatuhkan pilihan SUMBER ALAM..udah coba bis2 lain..tapi w akhirnya ga mau coba yang lain..buat w saat ini pelayanan nya cukup baik, sopir2 berpengalaman..cukup nyama..harga tiket terjangkau, udah gitu 10 tiket dengan nama sama dapet satu tiket gratiss boss

anggaeins
10-05-2010, 15:12
WE punya istri asal Wates, selama w pulkam w jatuhkan pilihan SUMBER ALAM..udah coba bis2 lain..tapi w akhirnya ga mau coba yang lain..buat w saat ini pelayanan nya cukup baik, sopir2 berpengalaman..cukup nyama..harga tiket terjangkau, udah gitu 10 tiket dengan nama sama dapet satu tiket gratiss boss

untuk kalimat terakhir, hampir semua PO melayani hal yang sama bro.. namabhin info aja

anka
10-10-2010, 11:02
Kalau untuk yang berangkat pagi dari jogja arah sebaliknya ada tidak ya?untuk tujuan lebak bulus

rafeyfa
10-18-2010, 09:53
paling enak kalo ke jogja naek OBL bis pernah nyoba naek Ros kecewa ama pelayanannya pas pulang dari jogja ke jakarta eh dioper uch kecewa.....:crazy::crazy:

entocks
10-22-2010, 22:18
Kalau untuk yang berangkat pagi dari jogja arah sebaliknya ada tidak ya?untuk tujuan lebak bulus

sumber alam om yg pernah saya coba ... jam 6 berangkat dari pol jogja .. sampe LB jam 9 malam :nohope:
pernah denger katanya sinjay juga ada ... tp gak tau bener apa gak
mungkin ada yg bisa kasih pencerahan?

rocket2duo
10-28-2010, 19:19
sumber alam om yg pernah saya coba ... jam 6 berangkat dari pol jogja .. sampe LB jam 9 malam :nohope:
pernah denger katanya sinjay juga ada ... tp gak tau bener apa gak
mungkin ada yg bisa kasih pencerahan?

sinjay juga ada kok om yg ke jogja :eek2: .
cuma emang bisnya jarang :malu:


wa 2x pulang dr jogja ke jakarta .
pertama naek LORENA Executive .
enak sihh lega .
tapi bisnya gabisa lari coyy:frown2: . mana naympenya lama cz sering mampir2 agen dulu :busa:

yg kedua naek KD .
dapet KD yg bodinya ky MAN/Neoplan gitu tapi lampu marcopolo :kissing:
ngeblong nihh KD, yg bisa ngelawan nihh bis cuma Nusantara ama Muji Jaya :cool2:

saran gw,
mending pilih KD/Safari Dharma Raya aja :biggrin2::biggrin2::biggrin2:

wowo
10-31-2010, 16:03
nambah pengetahuan nih baca trit ini, maklum ane nubi...hehe
KD tuh apa yah? bukan Kris Dayanti kan... :D
klo mo ke jakarta turun LB dari jogja enaknya naek apa yah yg exec gituh... :smile:

Ryan.Agusta
11-01-2010, 13:34
nambah pengetahuan nih baca trit ini, maklum ane nubi...hehe
KD tuh apa yah? bukan Kris Dayanti kan... :D
klo mo ke jakarta turun LB dari jogja enaknya naek apa yah yg exec gituh... :smile:

KD = Kramat Djati

yang ane bold, baca dr page awal pasti ketemu rekomendasinya

Bus-a-holic
11-06-2010, 15:24
numpang tanya om, kalo utk weekend (hari minggu) dari jogja ke jakarta, yg sampe jakarta sekitar jam 5 pagi naik bis apa ya? dalam kondisi normal, bukan peak season tentunya. coz selama ini saya belum pernah sampe jakarta masih gelap dan bisa ngantor. biasanya sampe jakarta (pasar rebo) skitar jam 7 dan akhirnya bablas izin gak masuk kantor. makasih...

aan
11-08-2010, 13:46
coba santoso aja om klo gak salah santoso kebanyakan sampenya pas subuh

denjoy6
11-14-2010, 03:03
Banyak pilihan om,kalau lewat jalur utara ( Santoso,OBL )
yang lewat jalur selatan ( Sumber Alam,Rosalia Indah,Maju Lancar,Sinar Jaya dll)
Harga Tiket berada di kisaran Rp.115.000,- s/d 130.000,-an ( Bisnis ),
Tapi untuk yang kelas SE dan yang lain kurang paham.

maju lancar alwayss om...
walopun ga bisa ngeblongg , tp ada fasilitas di antar samapi rumah..hihiiiiiiii
:yay2: :yay2: :yay2:

Bus-a-holic
11-14-2010, 21:17
coba santoso aja om klo gak salah santoso kebanyakan sampenya pas subuh


belum pernah nyoba dari jogja ke jkt naik santoso nih. boleh juga om :thumbsup:

Bus-a-holic
11-14-2010, 21:32
maju lancar alwayss om...
walopun ga bisa ngeblongg , tp ada fasilitas di antar samapi rumah..hihiiiiiiii
:yay2: :yay2: :yay2:


yup, pernah juga nyoba ML dari giwangan jam 18, sampe pasar rebo jam 6.30. mungkin kalo berangkatnya lebih awal, bisa sampe lebih pagi ya om? :goodjob:

gagak
11-24-2010, 00:35
Hmm berarti bis-bis yogya masuk jakarta tuh siang yah ga ada yang pagi2x banget wah rencana tanggal 3 ke yogya nech and tanggal 5 balik, susah juga cari bis yang masuk Jakarta masih shubuh bisa2x bolos ngantor lagi nech :(

Soyjoey
11-27-2010, 09:30
Hmm berarti bis-bis yogya masuk jakarta tuh siang yah ga ada yang pagi2x banget wah rencana tanggal 3 ke yogya nech and tanggal 5 balik, susah juga cari bis yang masuk Jakarta masih shubuh bisa2x bolos ngantor lagi nech :(

Kalo siang sampe Jakarta tergantung sikon om.Pernah saya naik dari Jogja (Wonosari) pake Rosin brangkat dari Wonosari jam 2 (kalo di Jogja jam 3-an).Sampe Ciledug jam 5.Sikon jalan normal dan bis lumayan ngeblong juga,yang bikin lama sih musti mampir nurunin penumpang di beberapa tempat.Terakhir naik Santoso dari Jogja (Jombor) jam setengah 4.Sampe Lbk. Bulus jam setengah 7.Sikon jalan lagi rame (sampe exit tol Plumbon aja jam 1 kurang).

Cmiiw
BTT dah...
Lanjut...

gagak
11-28-2010, 17:43
Kalo siang sampe Jakarta tergantung sikon om.Pernah saya naik dari Jogja (Wonosari) pake Rosin brangkat dari Wonosari jam 2 (kalo di Jogja jam 3-an).Sampe Ciledug jam 5.Sikon jalan normal dan bis lumayan ngeblong juga,yang bikin lama sih musti mampir nurunin penumpang di beberapa tempat.Terakhir naik Santoso dari Jogja (Jombor) jam setengah 4.Sampe Lbk. Bulus jam setengah 7.Sikon jalan lagi rame (sampe exit tol Plumbon aja jam 1 kurang).

Cmiiw
BTT dah...
Lanjut...

wah thanks infonya om, udah dapet pesen tiket ygy - JKT by OBL SE, semoga pagi bgt sampe JKT soalnya pool juga deket sama rumah :)

btw bus yogya udah kayak mobil jeparaan ga yah, punya fasilitas buat charger hp :)
maaf kalo OOT

adheng mc
12-29-2010, 23:41
banyak pilihan to jogya / from jogya, ada :
sinar jaya
sumber alam
damri
rosalia indah
pahala kencana
maju lancar
ramayana
handoyo
santoso
safari dharma raya
dengan berbagai varian harga, mulai dari 90 rb an hingga 200 rb an...
monggo silahkan dengan selera dan disesuaikan dengan budget nya :-)

adheng mc
12-29-2010, 23:42
coba santoso aja om klo gak salah santoso kebanyakan sampenya pas subuh

tergantung situasi jalan, hingga ada troble dengan engine atau tidak...

Kakang_Prabu
12-30-2010, 10:04
patut dijajal buat para penglaju JOGJA-JAKARTA pp, yang mau sampai ke IBU KOTA pagi2, coba naik Pahala Kencana (bukan promo yua..) Sekarang loss solar,full speed, yah walopun dpt jatah Hino RK8 dng body Proteus tp lmyn cepat juga, kemarin tgl 24 Des 2010 dari Secang to Tangerang (bitung) Brkt jam 16.30 on time... sampai di Bitung jam 4.20 ..

entocks
01-03-2011, 23:56
hihihihi....


yoi sama2...
eh kalo mau ke jogja tanpa bawa barang2 banyak tak kasih pilihan Sinar Jaya 50/51AC dari cileduk ke giwangan,,
lebih enak...
hehehehe

ini yang mau saya coba besok om ... tp dari jogja ke jakarta

digdoyo
01-04-2011, 03:06
pengen nanya nieh Kang..

kalo dari Jombor (Jogjakarta) ke daerah Karawaci enaknya naik bis apa??
maturtengkiu

entocks
01-07-2011, 09:03
ini yang mau saya coba besok om ... tp dari jogja ke jakarta

akhirnya kesampaian juga nyoba 51AC (4 jan 01) he2 ... kesimpulannya: bis bersih dan nyaman, cuma kurang ngeblong he2 ... masih seperti biasa, sampe LB jam 6
pulang dr jkt dapet 2J (6 jan 01) ... kesimpulannya: agak kapok sih naik bisnis ac sinjay waktu full penumpang, soalnya tersiksa dapet yg 3 deret, bis jg super santai, full netral he2, cuma untuk suspensi 2J ini agak mendingan daripada 49AC ato 40AC (perasaan kali ya soalnya gak ngeblong)

uncle.dolf
01-18-2011, 14:45
itu klo yg pahala kencana tujuan jogja di jakarta ada dmn aj agen'a??

AndikaRahmadi
01-20-2011, 00:46
Kalo dari Rawamangun ke Jogja, ada Sinar Jaya Gan...
AC Eksekutif cuma 90ribu. lwat wates pasti.

Ane kenal 1 orang supirnya, Pak Fatoni, nmr bisnya 6DX. asik bawanya. orgnya Botak licin

frankoko
01-20-2011, 13:51
numpang tanya rekan-rekan, kalo dari seputaran grogol yang langsung ke jogja ada nggak yah? repot juga nih kalo musti ke rawamangun dulu.. thx

Jagads
01-20-2011, 18:38
numpang tanya rekan-rekan, kalo dari seputaran grogol yang langsung ke jogja ada nggak yah? repot juga nih kalo musti ke rawamangun dulu.. thx

dari terminal Grogol ada RAMAYANA, SANTOSO

joe cole
01-20-2011, 18:42
Kalo dari Rawamangun ke Jogja, ada Sinar Jaya Gan...
AC Eksekutif cuma 90ribu. lwat wates pasti.

Ane kenal 1 orang supirnya, Pak Fatoni, nmr bisnya 6DX. asik bawanya. orgnya Botak licin

Pak Fatoni... cress nya Pak Mul 5DX... 2x PP sama Pak Mul... bis ini tujuan akhir Klaten

entocks
01-20-2011, 19:08
Kalo dari Rawamangun ke Jogja, ada Sinar Jaya Gan...
AC Eksekutif cuma 90ribu. lwat wates pasti.

Ane kenal 1 orang supirnya, Pak Fatoni, nmr bisnya 6DX. asik bawanya. orgnya Botak licin

kemarin sore barusan aja naik 6DX ... ow itu to yg namanya pk fatoni ... ngeblong abis pokoknya ... via pantura babat muria an he2

frankoko
01-27-2011, 13:59
dari terminal Grogol ada RAMAYANA, SANTOSO

Kelasnya gimana om? Ada 2-1 nya ndak?

Ryan.Agusta
01-27-2011, 14:03
Kelasnya gimana om? Ada 2-1 nya ndak?

2-1 Super Eksekutif maksudnya Om? Kalo yg dimaksud itu ada PO Safari Dharma raya sama PO Rosalia Indah. Keberangkatan ada dr Lebak Bulus sm Rawamangun.

CMIIW

Bambangs
01-28-2011, 01:59
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:
Coba naek PK Jogya. Startnya ada yg dari Lebak Bulus, RawaMangun, Bogor, Tangerang. Kalo harga tiket waktu itu Rp.120.000. Kelas VIP lewat utara. Busnya ngeblong abisss. Waktu mendusin keluar tol Cikampek udah jam 17.30. Mau masuk tol Krapyak SMG jam 00.15. Tiba di term Jombor jam 02.30. Ini bis finishnya sampe Klaten. Tapi sekarang jg udah ada yg lewat selatan.

frankoko
01-28-2011, 11:41
2-1 Super Eksekutif maksudnya Om? Kalo yg dimaksud itu ada PO Safari Dharma raya sama PO Rosalia Indah. Keberangkatan ada dr Lebak Bulus sm Rawamangun.

CMIIW

Kalo Ramayana n Santoso yang dari grogol, gak ada yang Super Eksekutif sepertinya ya? Memang harus dari Rawamangun tampaknya :)

aan
02-08-2011, 15:42
pengen nanya nieh Kang..

kalo dari Jombor (Jogjakarta) ke daerah Karawaci enaknya naik bis apa??
maturtengkiu

naik santoso, safari dharma raya,rosalia indah,dan ramayana turunnya di deket jembatan cisadane cikokol

Jagads
02-08-2011, 17:51
pengen nanya nieh Kang..

kalo dari Jombor (Jogjakarta) ke daerah Karawaci enaknya naik bis apa??
maturtengkiu


naik santoso, safari dharma raya,rosalia indah,dan ramayana turunnya di deket jembatan cisadane cikokol

yang saya bold hal Ini di benarkan/dibolehkan gak untuk Turun di jalan TOL ...... " melanggar ketentuan/Undang2/Peraturan" ??

Kalau saran saya ( aman di pihak bis juga di penumpang)
- mendingan cari bis yang bisa turun di Grogol lanjut ke karawachi ataw
- naik bis turun di cikupa/ tangerang baru ke karawachi.... CMIIW

pakang
03-31-2011, 14:41
mao mnta masukan dong... tgl 21 April saya mao ke jogja dr jakarta...kira2 bus apa yah yg brangkatnya rada malam,karena saya mao brangkat setelah pulang kantor... mohon informasinya...

entocks
03-31-2011, 15:09
mao mnta masukan dong... tgl 21 April saya mao ke jogja dr jakarta...kira2 bus apa yah yg brangkatnya rada malam,karena saya mao brangkat setelah pulang kantor... mohon informasinya...

kalo dari pasar minggu ada sinjay ac 2-3 ... nyamperin di agen jam 16.30

pakang
03-31-2011, 17:31
kalo dari pasar minggu ada sinjay ac 2-3 ... nyamperin di agen jam 16.30

yah masih kurang malam bos...ane pulang kantor jam 17.30...
hahhha

aan
03-31-2011, 20:26
yang saya bold hal Ini di benarkan/dibolehkan gak untuk Turun di jalan TOL ...... " melanggar ketentuan/Undang2/Peraturan" ??

Kalau saran saya ( aman di pihak bis juga di penumpang)
- mendingan cari bis yang bisa turun di Grogol lanjut ke karawachi ataw
- naik bis turun di cikupa/ tangerang baru ke karawachi.... CMIIW
maaf om mungkin Anda salah kira ya,tempat yang Saya sebutkan bukan di Jalan tol tapi jalan umum,dan disitu juga ada banyak angkot dan kalo orang yang mau ke arah karawaci juga biasanya turun di situ klo dari arah Kebon Nanas.Tepatnya sebelum fly over Cikokol Yang dekat Samsat Cikokol

smanduta
03-31-2011, 20:55
yah masih kurang malam bos...ane pulang kantor jam 17.30...
hahhha

paling sore yg langsung ke jogja jam 17.00 sptinya mas
kalo mw malem mesti nyambung2..

entocks
03-31-2011, 23:10
yah masih kurang malam bos...ane pulang kantor jam 17.30...
hahhha

coba nyusul ke pool sinjay di cibitung aja om he2 ... kalo lg sepi penumpang yg jurusan jogja bisa ngetem sampe jam 20.00 :)

Sri Widodo
04-06-2011, 14:02
mao mnta masukan dong... tgl 21 April saya mao ke jogja dr jakarta...kira2 bus apa yah yg brangkatnya rada malam,karena saya mao brangkat setelah pulang kantor... mohon informasinya...

hehe... saya juga sama nih mas, mw k jogja tgl 21 malem... plg kerja juga sktr jm 17.30...
kemaren mau ikut mas Hans ke PG tapi blom jadi... mangkanya blom dapet info...
pinginnya naek dr rawamangun ato PG, coz posisi ane d senen...

buat rekan2 yg lain barangkali bisa kasih saran... oiya klo ada yg punya CP bus jkt-jogja d rawamangun tolong share... makasih :)

Aroel
04-06-2011, 15:27
Kynya buat bis jogya an sampe jam 5an deh.Itu ada SA,SJ,Rosin SE.Cb aja tanya agen Sinjay pa SA pa Rosin yg di RM.Kalo mo malem ya ikut Muriaan aja Mas ke SMG dl nyambung ke Jogya via Solo/Magelang.Kalo lancar n bs dpt Sk ampir sm tuh nanti nyampe Jogya nya-heheheheheh

Sri Widodo
04-06-2011, 17:37
oiya tadi saya abis searching trus nemu web KD.. ni ada daftar agen2nya..
http://www.kramat-djati.com/bus_malam/info_agen
moga bermanfaat... KD yg dr rawamangun jam 5an...

elang
04-21-2011, 11:35
hehe... saya juga sama nih mas, mw k jogja tgl 21 malem... plg kerja juga sktr jm 17.30...
kemaren mau ikut mas Hans ke PG tapi blom jadi... mangkanya blom dapet info...
pinginnya naek dr rawamangun ato PG, coz posisi ane d senen...

buat rekan2 yg lain barangkali bisa kasih saran... oiya klo ada yg punya CP bus jkt-jogja d rawamangun tolong share... makasih :)

Saya punya saran om
Naik Doa Ibu Kp. Rambutan (21:30) - Cilacap (04:30) harga tiket 57 ribu (kalau belum naik)
Naik Effisiensi Cilacap - Jogya harga tiket 40 ribu

joyride
04-21-2011, 11:56
mohon pencerahannya boss ; saya pengen naik bis jogja-jakarta tapi mo turun ke Kampung Rambutan enaknya naik bis apa ya gan???...mohon infonya , thx banged..:)

yudis_sampurna
04-21-2011, 13:06
mohon pencerahannya boss ; saya pengen naik bis jogja-jakarta tapi mo turun ke Kampung Rambutan enaknya naik bis apa ya gan???...mohon infonya , thx banged..:)

kalo ke kampung rambutan saya gak tau boss, tapi paling gak bisa turun di pasar rebo itu banyak... setiap bis jurusan Pal, Bogor pasti lewat Pasar Rebo. Ada OBL patas, Rosalia indah, Ramayana, Santoso, Maju Lancar, and many more.

joyride
04-21-2011, 20:11
kalo ke kampung rambutan saya gak tau boss, tapi paling gak bisa turun di pasar rebo itu banyak... setiap bis jurusan Pal, Bogor pasti lewat Pasar Rebo. Ada OBL patas, Rosalia indah, Ramayana, Santoso, Maju Lancar, and many more.



Terima kasih banyak atas informasi dan pencerahannya mas..., insya allah mo coba Rosin klo ga OBL , btw OBL kan Safari Dharma Raya kan mas??..., skali lagee trima kasih banyak...:))

entocks
05-01-2011, 11:15
gan ... rencana besok pagi mau nyobain rute jkt-smg-solo-jgj ... bisa kasih tahu bis2 yg recomended untuk jalur tersebut? naiknya di jkt dr mana, jam berapa? posisi skrg sih sdh di jkt (tanjung barat), td mlm bawa kend sendiri soalnya

nova_33
05-01-2011, 17:26
gan ... rencana besok pagi mau nyobain rute jkt-smg-solo-jgj ... bisa kasih tahu bis2 yg recomended untuk jalur tersebut? naiknya di jkt dr mana, jam berapa? posisi skrg sih sdh di jkt (tanjung barat), td mlm bawa kend sendiri soalnya

Ini mau jakarta-semarang dulu baru semarang-solo dan next solo-jogja atau gimana nih?
Kurang jelas nih om pertanyaannya.
http://www.laymark.com/i/m/m036.gif (http://www.laymark.com)

saladayz
05-01-2011, 19:11
kemarin tanggal 29 April 2011 nyobain OBL Exe (Rp.165.000). Berangkat dari Lebak Bulus jam 16.00, sampai Jombor jam 07.00. Kursi sebelah kosong, jadi kaki bisa bebas :) bbrp kuris belakang juga kosong. Sempet kena macet, trus Pak Sopir banting stir ke jalur Offroad (jalanan rusak) sekitar 1 jam perjalanan udah langsung tembus lagi ke jalan utama jalur Utara. Pukul 21.00 berhenti makan di restoran (lupa namanya), perut kenyang lanjut tidur, bangun2 dah mpe temanggung. Liat kanan kiri pemandangan fajar di temanggung, ga terasa udah sampe Jombor.


Pertengahan Mei mau ke Jakarta lagi, nah yang ini blom punya rekomendasi Bus yang paling Pagi sampe di Jakarta.. mohon bimbinganya.

Sekian

konde035
05-01-2011, 20:46
kemarin tanggal 29 April 2011 nyobain OBL Exe (Rp.165.000). Berangkat dari Lebak Bulus jam 16.00, sampai Jombor jam 07.00. Kursi sebelah kosong, jadi kaki bisa bebas :) bbrp kuris belakang juga kosong. Sempet kena macet, trus Pak Sopir banting stir ke jalur Offroad (jalanan rusak) sekitar 1 jam perjalanan udah langsung tembus lagi ke jalan utama jalur Utara. Pukul 21.00 berhenti makan di restoran (lupa namanya), perut kenyang lanjut tidur, bangun2 dah mpe temanggung. Liat kanan kiri pemandangan fajar di temanggung, ga terasa udah sampe Jombor.


Pertengahan Mei mau ke Jakarta lagi, nah yang ini blom punya rekomendasi Bus yang paling Pagi sampe di Jakarta.. mohon bimbinganya.

Sekian

saat ini jalur pantura lagi muacceettt ... jd susah di prediksi bs sampe pagi di Jakarta ...

entocks
05-02-2011, 08:11
Ini mau jakarta-semarang dulu baru semarang-solo dan next solo-jogja atau gimana nih?
Kurang jelas nih om pertanyaannya.
http://www.laymark.com/i/m/m036.gif (http://www.laymark.com)

kayaknya gak jadi ni om touringnya ... bangun kesiangan hiks ... kayaknya kembali ke selera asal alias naik sinar jaya dr pasar minggu (berangkat sore) he2

Cah Simo
05-02-2011, 11:17
saat ini jalur pantura lagi muacceettt ... jd susah di prediksi bs sampe pagi di Jakarta ...

Pada blm pernah nyobain Kramat Djati ya? jkt-jogja kan ada tapi kelas vip doang. selama saya naek KD sih hampir selalu tepat waktu. rata2 jam 4.30 pagi. kalopun macet pasti nyari jalan alternatif. pernah lewat bandung malahan. tapi tetep sampe jkt pagi juga. max jam 6.30 lah

konde035
05-02-2011, 12:22
pas kemaren jalur pantura macet, apakah sempet naek om?
terutama pas liburan panjang kemaren.

alam
05-02-2011, 14:01
Pada blm pernah nyobain Kramat Djati ya? jkt-jogja kan ada tapi kelas vip doang. selama saya naek KD sih hampir selalu tepat waktu. rata2 jam 4.30 pagi. kalopun macet pasti nyari jalan alternatif. pernah lewat bandung malahan. tapi tetep sampe jkt pagi juga. max jam 6.30 lah

Naik Maju Lancar juga cepet ko, tapi dia pasti lewat Bandung juga, waktu itu sampe Cikokol jam 5.30

Cah Simo
05-02-2011, 15:31
Naik Maju Lancar juga cepet ko, tapi dia pasti lewat Bandung juga, waktu itu sampe Cikokol jam 5.30

wah tapi maaf om alam, walopun saya blm pernah nyobain maju lancar tp banyak yg bilang kurang enak bisnya.
Maju lancar tuh menangnya dia masuk sampai pelosok2 wonosari gunung kidul gitu, sampai mendekati perbatasan wonogiri juga ada agennya

nova_33
05-02-2011, 15:47
wah tapi maaf om alam, walopun saya blm pernah nyobain maju lancar tp banyak yg bilang kurang enak bisnya.
Maju lancar tuh menangnya dia masuk sampai pelosok2 wonosari gunung kidul gitu, sampai mendekati perbatasan wonogiri juga ada agennya

Nyaman atau tidak itu tergantung pada pribadi masing-masing karena semuanya bersifat subjektif..
Yang pasti buat Jogja-Jakarta atau sebaliknyabanyak PO yang melayani dan masing-masing punya kelebihan dan kekurangan...
BTT yuk..

Cah Simo
05-02-2011, 15:50
Nyaman atau tidak itu tergantung pada pribadi masing-masing karena semuanya bersifat subjektif..
Yang pasti buat Jogja-Jakarta atau sebaliknyabanyak PO yang melayani dan masing-masing punya kelebihan dan kekurangan...
BTT yuk..

Betul om Nova, memang subyektif kok. selera masing2 beda, yang penting tetap naek bis ^_^

entocks
05-03-2011, 11:48
Ini mau jakarta-semarang dulu baru semarang-solo dan next solo-jogja atau gimana nih?
Kurang jelas nih om pertanyaannya.
http://www.laymark.com/i/m/m036.gif (http://www.laymark.com)

diralat lg om nova he2 ... gak jadi sinjay nya ... akhirnya malah jadi touring dadakan via pantura ... tanjung barat - lebak bulus naik kopaja 506 Rp.2rb, lebak bulus - terboyo nusantara ns21 Rp.100rb incl makan+teh anget brgkt jam 17.30 sampe terboyo jam 3.00 pake acara macet di 3 titik perbaikan habis tol cikampek, terboyo - kartosuro SK ATB Rp.9rb incl naik bis secepat pesawat he2 brgkt jam 3.30 sampe kartosuro jam 05.00, makan burjo dulu Rp.2,5rb, kartosuro - giwangan Sedya Utama Rp.8rb incl kejar2an dengan Antar Jaya brgkt 05.30 sampe giwangan 07.00, giwangan - imogiri naik anak bis Rp.4rb. Total biaya Rp 125,5rb :)
tambahan info...td pagi sampe giwangan jam 07.00 bis2 jalur selatan kayak ML, Rosin, Sinjay juga lagi masuk ... jadi kesimpulannya waktu tempuh jalur selatan dan jalur utara (via smg-kartosuro) dr jkt-jogja hampir sama begitu juga dari biaya

Cah Simo
05-04-2011, 12:08
diralat lg om nova he2 ... gak jadi sinjay nya ... akhirnya malah jadi touring dadakan via pantura ... tanjung barat - lebak bulus naik kopaja 506 Rp.2rb, lebak bulus - terboyo nusantara ns21 Rp.100rb incl makan+teh anget brgkt jam 17.30 sampe terboyo jam 3.00 pake acara macet di 3 titik perbaikan habis tol cikampek, terboyo - kartosuro SK ATB Rp.9rb incl naik bis secepat pesawat he2 brgkt jam 3.30 sampe kartosuro jam 05.00, makan burjo dulu Rp.2,5rb, kartosuro - giwangan Sedya Utama Rp.8rb incl kejar2an dengan Antar Jaya brgkt 05.30 sampe giwangan 07.00, giwangan - imogiri naik anak bis Rp.4rb. Total biaya Rp 125,5rb :)
tambahan info...td pagi sampe giwangan jam 07.00 bis2 jalur selatan kayak ML, Rosin, Sinjay juga lagi masuk ... jadi kesimpulannya waktu tempuh jalur selatan dan jalur utara (via smg-kartosuro) dr jkt-jogja hampir sama begitu juga dari biaya

wah seru juga ya, hmm kyknya perlu dicoba nih pulang ke solo pake bis muria trus oper dr smg. lha waktu kedatangan juga gk selisih jauh gitu.

entocks
05-04-2011, 22:31
wah seru juga ya, hmm kyknya perlu dicoba nih pulang ke solo pake bis muria trus oper dr smg. lha waktu kedatangan juga gk selisih jauh gitu.

betul om ... silakan dicoba ... malah lebih seru lo ... buktine waktu naik SK sempet kejar2an sama Gunung Mulia 2 biji sama Raya 1 biji ... yang GM bisa kekejar tapi yang raya bisa menghilang ... heran juga kok raya nya kenceng juga, padahal kalo baca di komen2 yang sudah2 biasanya raya gak model kenceng2an?

Cah Simo
05-05-2011, 08:57
betul om ... silakan dicoba ... malah lebih seru lo ... buktine waktu naik SK sempet kejar2an sama Gunung Mulia 2 biji sama Raya 1 biji ... yang GM bisa kekejar tapi yang raya bisa menghilang ... heran juga kok raya nya kenceng juga, padahal kalo baca di komen2 yang sudah2 biasanya raya gak model kenceng2an?

kalo gunung mulia sih jelas lewat tapi kalo raya iya juga kok gk lewat ya? mungkin udah agak siang kali mas waktu itu jadi biar gk kesiangan? ato emg raya kencengnya kalo udah lewat dari smg.

rivsoulsick
05-05-2011, 14:12
klo beberapa bulan kmaren ane naek lorena klo ga slah..enak,,cepet sampe,supirnya jos!!

triplesobries
05-07-2011, 20:35
mau tanya om,, gimana dengan PO Santoso?? ada yang punya pengalaman? Mau ke LB nih, dari jogja,,

Cah Simo
05-09-2011, 11:16
mau tanya om,, gimana dengan PO Santoso?? ada yang punya pengalaman? Mau ke LB nih, dari jogja,,

Santoso kalo dari LB bisa dicegat di jalan (sarkawi) yg non ac 50-70rb yang AC 70-80rb. bis ini kenceng bgt. lmyn lah buat andalan org magelang. tapi kalau ada armada 1 yg bermasalah ato mogok di jalan, yg laen pasti nungguin berhenti semua di depannya. kadang dioper kalau emg gk bisa diperbaiki cepat. kursi cukup longgar.

NSR
05-19-2011, 15:28
Santoso yang jatah LB seri apa om? Fasilitasnya apa?

Cah Simo
05-19-2011, 15:40
Santoso yang jatah LB seri apa om? Fasilitasnya apa?

wah sebenarnya saya blm pernah naek je.. itu temenku yg sering naek. kyknya sih pernah lihat sekilas pas lewat, mercy 1521 body setra (gk tau AP ato lainnya). fasilitas cuma AC doang. gk dpt selimut jg.

Rhyouwz
05-21-2011, 11:24
Mau tanya dunk buat para bis mania,.sya mau ke JOGJA naik ROSIN EXE itu lewat JOMBOR/JANTI gak yah??tujuan saya mau ke Kaliurang atau para bismania bisa ngasih pendapat enak nya turun dimana kalo saya mau ke kaliurang naek ROSIN???????????

pengalaman saya rosin itu lewat selatan om, jadi lewatnya jalan wates langsung masuk ringroad ambarketawang, kalo mao yg lewat jombor ya naek safari (OBL) atau santoso itu lewat jalan magelang dan masuk terminal jombor

BuschaEmon
05-31-2011, 12:06
pengalaman saya rosin itu lewat selatan om, jadi lewatnya jalan wates langsung masuk ringroad ambarketawang, kalo mao yg lewat jombor ya naek safari (OBL) atau santoso itu lewat jalan magelang dan masuk terminal jombor


maaf mas, safari not recommended (SE), mending RosIn deh :)

anak sholeh
06-02-2011, 09:08
wah seru juga ya, hmm kyknya perlu dicoba nih pulang ke solo pake bis muria trus oper dr smg. lha waktu kedatangan juga gk selisih jauh gitu.


silahkan coba shantika jkt-madiun, bus2 baru, nyaman, kuenceng juga khas muria raya. llangsung turun kartosuro trus nyambung bus2 ke jogja, lebih dkit oper busnya..

nashacppr
06-06-2011, 01:20
Nyuwon sewu, saya mau tanya untuk bus Jakarta-Jogja yang dari wilayah Ciledug dan sekitarnya yang berangkat di atas jam 7 malam, kelas eksekutif Bus apa ya?. Thx

entocks
06-07-2011, 10:19
silahkan coba shantika jkt-madiun, bus2 baru, nyaman, kuenceng juga khas muria raya. llangsung turun kartosuro trus nyambung bus2 ke jogja, lebih dkit oper busnya..

itu nanti biayanya/tiketnya ikut harga sampe madiun ya? kalo iya harus siapkan dana cadangan kali naik itu he2
oh ya, satu lg bis banter dan on time yg lewat jalur selatan dan barusan td mlm saya coba, yaitu Laju Prima (Naik LP40 dari PAL Depok turun di Giwangan Jogja) ... silakan dicoba kebanterennya, kenyamanannya, kedinginannya dan juga on-time nya :)

joe cole
06-07-2011, 11:09
Nyuwon sewu, saya mau tanya untuk bus Jakarta-Jogja yang dari wilayah Ciledug dan sekitarnya yang berangkat di atas jam 7 malam, kelas eksekutif Bus apa ya?. Thx

Dr Ciledug jam 7 malam udah nggak ada Bis Om ke Jogja,,, paling akhir Sinar Jaya jur.Wonosobo jam 18.30 CMIIW,,ekonomi.
berangkat sekiatr Jam 2-3 sore, ada Ramayana, Sumber Alam, Sinar Jaya, Maju Lancar, Santoso.

Cah Simo
06-07-2011, 11:27
itu nanti biayanya/tiketnya ikut harga sampe madiun ya? kalo iya harus siapkan dana cadangan kali naik itu he2
oh ya, satu lg bis banter dan on time yg lewat jalur selatan dan barusan td mlm saya coba, yaitu Laju Prima (Naik LP40 dari PAL Depok turun di Giwangan Jogja) ... silakan dicoba kebanterennya, kenyamanannya, kedinginannya dan juga on-time nya :)

kalau biaya itu biaya Solo om, kurang 10rb dari tiket madiun.
iya betul LP mantab juga. ngeblong tp nyaman bisnya hampir semua pakai RK260 suspensi asli udah empuk gk pakai airsus

akutenan
06-17-2011, 17:24
Yang jelas jangan sampai naik bus dari PO yang kurang terkenal..suka nurunin/ambil penumpang di jalan dan kadang2 ada copetnya, yang saya alami bis-bis yang pemberangkatannya sore menjelang maghrib dari LB, waktu itu terpaksa karena dah gak ada bis.
Pilih dari PO yang sudah punya nama, kalo aku pilih OBL.. dan sebelum naik tanya dulu bisnya yang mana...kalo ada beberapa pilihan, pilih yang bisnya baru.. (harus hapal dulu no bisnya)

huda
06-17-2011, 19:14
Ini pengalamanku:

- Rosalia Indah, kelas Executive (319): 36 seat tanpa leg rest namun menggunakan selimut yang wangi membuat perjalanan menjadi cukup menyenangkan, makan malam yang sangat representatif memungkinkan penumpang dihadiri pelayanan memadai apalagi disediakan cofee break saat pagi (kadang naik RI cuma karena kangen sama makan malam dan cofee breaknya), kecepatannya yang stabil sehingga mampu menghabiskan waktu tempuh jakarta-Jogjakarta menjadi sekitar 11 jam (berangkat sore tiba sebelum subuh).
- Rosalia Indah, kelas SE (292): 24 seat dengan leg rest dan foot rest, layanan prima dengan toilet bersih yang seluruh bagiannya mampu berfungsi optimal, sajian hiburan terdiri dari musik dan film action, makan malam prasmanan, kecepatan sesuai standard bus RI pada umumnya dan kru ramah.
- Safari Dharma Raya, kelas Executive (1616 FY): 30 seat dengan leg rest, Armada baru membuat perjalanan serasa nyaman, hiburan disuguhkan melalui cakram padat yang berisi lagu-lagu klasik, bisa mencharge HP di dalam bus, untuk kecepatan tidak terlalu kencang juga tidak lambat sekali (total waktu tempuh 14 jam), hanya sayangnya makan malamnya sungguh mengecewakan.
- Lorena, kelas executive: 30 seat tanpa leg rest, saat itu menggunakan bodi baru bermesin MB 1525, kecepatannya konstan tapi pengambilan rute yang jauh (melewati jalur arah ke Bawen) membuat waktu tempuhh menjadi panjang sekali sehingga selalu kena macet di sekitar Tegal dan Indramayu (total perjalanan 18 jam), semestinya tidak perlu terlalu kecewa bila ruang smoking area tidak dijual sehingga penumpang bisa melepas penat dengan merokok di ruang tersebut, makan malamnya juga ala kadarnya, janji turun di Lebak Bulus malah hanya sampai Poll di jalan RA Kartini.

AgoL AKAP mania
06-20-2011, 14:47
gan mw tnya dr jakarta/bekasi ke jogja enakan naek bis apa...bingung nh :bolakbalik:

....trus harganya berapa?

makasih sblumnya gan...:smiley_beer:


KLO Dari Bekasi coba Deh Naik Handoyo EVOBUS, Nyaman N pastinya Ngeblong ....

Ryan.Agusta
06-20-2011, 19:15
KLO Dari Bekasi coba Deh Naik Handoyo EVOBUS, Nyaman N pastinya Ngeblong ....

Judul thread Jakarta om, sanes Bekasi

heru_yk
06-21-2011, 12:34
wah sebenarnya saya blm pernah naek je.. itu temenku yg sering naek. kyknya sih pernah lihat sekilas pas lewat, mercy 1521 body setra (gk tau AP ato lainnya). fasilitas cuma AC doang. gk dpt selimut jg.

Santoso LB yang aku tau seri F, kelas AC VIP tapi jarak antar kursinya kayak executif (7 baris). Mesinnya Mercy OH 1113, OH 1521, OH 1518 lawas berbaju Trisakti, laksana n new armada. tapi kalo masalah ngeblong silahkan buktikan sendiri, bus tua tp joss. untuk yg kelas AC VIP ada bantal n selimut, kalo dari arah timur masih dapet snack yang di bagikan saat masuk pool santoso di magelang. harga nya berkisar 115rb-125rb untuk kelas AC VIP nya.

Gue Don Maldini
06-25-2011, 09:47
numpang tanya gan,ke jogya yg lewat samsat sleman jam berapa berangkat dari jkt????? n brapa tiketnya yg exe sm super exe,tx gan2 smua........butuh pencerahan ^_^

garasikecil
06-28-2011, 11:14
rencana naek kereta api ke Yogya kandas gara-gara fully booked sampai tanggal 6 Juli 2011, akhirnya terpaksa naek bis nih. Tapi masalahnya udah 3 taun gak pulang ke yogya pake bis. Kalau boleh tau yang terbaik ke arah Yogya pake apa yah dari terminal RAWAMANGUN nih...?
pilih yang AC, soalnya buat orang tua :)
Makasih

yudis_sampurna
06-28-2011, 12:11
rencana naek kereta api ke Yogya kandas gara-gara fully booked sampai tanggal 6 Juli 2011, akhirnya terpaksa naek bis nih. Tapi masalahnya udah 3 taun gak pulang ke yogya pake bis. Kalau boleh tau yang terbaik ke arah Yogya pake apa yah dari terminal RAWAMANGUN nih...?
pilih yang AC, soalnya buat orang tua :)
Makasih

- Ramayana executive, 160rb. 26 seat (2-2), makan prasmanan.
- Rosalia Indah Super exe, 185rb. seat 2-1, snack, makan prasmanan.
- Sinar Jaya exe, 100rb. 44 seat (2-2) [kalo gak salah...], makan prasmanan.
- Lorena, kurang ngerti infonya..
- OBL (safari dharma raya) executive, kurang ngerti infonya

anggaeins
06-28-2011, 12:15
numpang tanya gan,ke jogya yg lewat samsat sleman jam berapa berangkat dari jkt????? n brapa tiketnya yg exe sm super exe,tx gan2 smua........butuh pencerahan ^_^

sleman sih semua bis jogjaan via pantura lewat.. jam keberangkatan dari jakarta rata2 sore semua om, dari LB sama Rawamangun paling sore kira2 jam4 - setengah5 sore. Tiket executive 6 baris (OBL dan Ramayana) 165rb dan SE OBL 210rb..


rencana naek kereta api ke Yogya kandas gara-gara fully booked sampai tanggal 6 Juli 2011, akhirnya terpaksa naek bis nih. Tapi masalahnya udah 3 taun gak pulang ke yogya pake bis. Kalau boleh tau yang terbaik ke arah Yogya pake apa yah dari terminal RAWAMANGUN nih...?
pilih yang AC, soalnya buat orang tua :)
Makasih

dari rawamangun ada OBL, Ramayana, PK, Handoyo, Rosin, sinar jaya.. Rata2 semua AC, dan kelasnya juga macem2 om, ada yang patas AC, VIP, executive, dan SE.. harganya tentu berbeda. berkisar 120rb-210rb.

garasikecil
06-30-2011, 11:38
sleman sih semua bis jogjaan via pantura lewat.. jam keberangkatan dari jakarta rata2 sore semua om, dari LB sama Rawamangun paling sore kira2 jam4 - setengah5 sore. Tiket executive 6 baris (OBL dan Ramayana) 165rb dan SE OBL 210rb..



dari rawamangun ada OBL, Ramayana, PK, Handoyo, Rosin, sinar jaya.. Rata2 semua AC, dan kelasnya juga macem2 om, ada yang patas AC, VIP, executive, dan SE.. harganya tentu berbeda. berkisar 120rb-210rb.

Akhirnya pilihan kepada PO LORENA, namu Bis Bergengsi ini memberikan servis yg dibawah harapan para penumoang sebuah BIS EXECUTIVE CLASS.
monggo baca thread ku yg terbaru hari ini 30/Juni/2011, di sini mas :

http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5544&p=235167&viewfull=1#post235167

techno
07-08-2011, 21:45
kalo bis jurusan jogja bekasi yg exe apa aja ya?

X20
07-11-2011, 16:25
Coba naek Sumber Alam dr Pondok Ungu...
Agak lambat tp bisa turun Wates.
Harganya 120rb
Ato gak bisa naek Laju Prima kmren harganya 125rb termasuk makan

jagad 1504
07-11-2011, 22:27
seminggu yg lalu abis beliin nyokap tiket Ramayana Exe dari PAL - Depok ke Yogya Rp. 165 rb (gw lupa plat no..nya ama bus huruf apa), plus mkn prasmanan, biasanya nyokap naik KA Argo Muria ke Semarang trus naik bus ke Ambrw,tp tiket kereta udah sold out, kata nyokap sopir yg bawa bis lumayan enak, sebelum berangkat gw wanti-wanti kekondekturnya ama ke sopirnya kalo nyokap gw turun didepan Palagan Ambarawa eh..gak dibangunin...udah deh nyokap kebawa ampe magelang..gak bertanggung jawab tuh sopir + kondektur, mana masih jam 04.00 WIB...

anak sholeh
07-18-2011, 06:55
PO yg dah bisa dipesen tiket lebaran mulai hari ini bus apa aj ya?
khusus yg brangkat dari rawamangun klas VIP n Exe.
matur nuwun

peter parker
07-18-2011, 07:49
- Ramayana executive, 160rb. 26 seat (2-2), makan prasmanan.
- Rosalia Indah Super exe, 185rb. seat 2-1, snack, makan prasmanan.
- Sinar Jaya exe, 100rb. 44 seat (2-2) [kalo gak salah...], makan prasmanan.
- Lorena, kurang ngerti infonya..
- OBL (safari dharma raya) executive, kurang ngerti infonya

koreksi... sinar jaya hanya 32 seat. plus 3 di smoking area

teguhbr77
07-18-2011, 11:11
Pahala Kencana VIP 120 ribu

bedjuno
07-18-2011, 18:15
Pengalamannya yang pernah naek rosalia indah di share klo ada om?
servicenya memuaskan ndak?

anak sholeh
07-18-2011, 22:08
Pahala Kencana VIP 120 ribu

PK "AirSus"nya boongan, cuma sticker doang :p, kapok naekya, mending KD VIP 115rb hari biasa dab beneran airsuspensionnnya hehehe

antandelapan
07-18-2011, 22:18
kalo Maju Lancar enak gak??? pengen nyoba...

anak sholeh
07-18-2011, 22:43
kalo Maju Lancar enak gak??? pengen nyoba...

pernah nyuba , kata yg jualan tiket VIP. ternyata seatnya rapet kek ekonomi cuman seat 2-2, trus AC-nya gak dingin, cuman kluar angin doang. gak lagi2 dweeeh

digdoyo
07-19-2011, 02:20
Pengalamannya yang pernah naek rosalia indah di share klo ada om?
servicenya memuaskan ndak?
kalo RoSin menurutku enak banget..harga tiket dari Bulakapal Bekasi (seingatku) 160rb..
palagi makananya maknyuuzzzz..
secara lapar benget je

anak sholeh
07-19-2011, 06:12
Pengalamannya yang pernah naek rosalia indah di share klo ada om?
servicenya memuaskan ndak?


yg pasti PO ini sedang expansi besar mpe njelajah ke Malang-Surabaya, mpe sumatera juga, peremajaan armada juga bagus, foto2nya bisa diliat di hasil hunting rekan2 malang area

teguhbr77
07-19-2011, 16:22
PK "AirSus"nya boongan, cuma sticker doang :p, kapok naekya, mending KD VIP 115rb hari biasa dab beneran airsuspensionnnya hehehe


pernah nyuba , kata yg jualan tiket VIP. ternyata seatnya rapet kek ekonomi cuman seat 2-2, trus AC-nya gak dingin, cuman kluar angin doang. gak lagi2 dweeeh

soal mana yang enak
itu opini masing2 pribadi
pendapat masing2
silahkan saja tak perlu diperdebatkan

BTT yuk

antandelapan
07-19-2011, 17:37
soal mana yang enak
itu opini masing2 pribadi
pendapat masing2
silahkan saja tak perlu diperdebatkan

BTT yuk
ya setidaknya kita bisa tau gambaran singkatnya...

bagaimana dgn Sumber Alam???

Cah Simo
07-19-2011, 17:42
kalo Maju Lancar enak gak??? pengen nyoba...

Maju Lancar jalannya gk lancar hehehe...lambat.. tapi belum tentu semua gitu kok. kadang pas beruntung ato tidak beruntung. silahkan coba aja buat perbandingan hehe

skti
07-19-2011, 21:26
Mohon bantuanyya yaaa :D

Kalo mau ke jogja naik bis kelas VIP keatas (Eksekutif, SE, Bigtop atauapalah) dari daerah depok adanya bis apa aja yaaaa ??

**Domisili ane Jl. Margonda Dket stasiun UI,, Pengennya sih yg dket2 domisii aja,, Tapi Buat kenyamanan Pulang kampung,, ke Kota pun bakal gue jabanin**

botolciugagah
07-19-2011, 21:35
Mohon bantuanyya yaaa :D

Kalo mau ke jogja naik bis kelas VIP keatas (Eksekutif, SE, Bigtop atauapalah) dari daerah depok adanya bis apa aja yaaaa ??

**Domisili ane Jl. Margonda Dket stasiun UI,, Pengennya sih yg dket2 domisii aja,, Tapi Buat kenyamanan Pulang kampung,, ke Kota pun bakal gue jabanin**

ada Ramayana Executive, kalau mau enak pesen tiket + naik bisa dari PAL

skti
07-19-2011, 22:28
ada Ramayana Executive, kalau mau enak pesen tiket + naik bisa dari PAL

Ramayana Ada agennya di PAL kahh??
Ada PO eksekutif lagi ga selain PO ramayana di PAL??

Taunya cuman ada SJ bisnis ac ma SA ekonomi siihh yg dr margonda depok :D,, Kemaren mau cari info k pulogadung,, eh malah diuber uber calo,, mana maksa2 lagii,, ga ditanggepin malah aku ditanntangin ributt,, :D

smanduta
07-20-2011, 01:13
Ramayana Ada agennya di PAL kahh??
Ada PO eksekutif lagi ga selain PO ramayana di PAL??

Taunya cuman ada SJ bisnis ac ma SA ekonomi siihh yg dr margonda depok :D,, Kemaren mau cari info k pulogadung,, eh malah diuber uber calo,, mana maksa2 lagii,, ga ditanggepin malah aku ditanntangin ributt,, :D
ada sy pernah naik ramayana executive dari PAL, yg lain sepertinya ndak ada. Laju prima n kramat djati dari PAL jg kelas bisnis aja
mending ke Lebak bulus dulu aja, dari depok naik bis deborah Rp 4000
dr LB bs naik OBL exe/se

anak sholeh
07-20-2011, 06:13
soal mana yang enak
itu opini masing2 pribadi
pendapat masing2
silahkan saja tak perlu diperdebatkan

BTT yuk


bukan debat koq om, ne ada yg nanya ya q jawab pengalamanku ta buat referensi juga buat dia klo nentuin pilihan.... kboooooooooooooooooooooooooooooorr

teguhbr77
07-20-2011, 08:30
Mohon bantuanyya yaaa :D

Kalo mau ke jogja naik bis kelas VIP keatas (Eksekutif, SE, Bigtop atauapalah) dari daerah depok adanya bis apa aja yaaaa ??

**Domisili ane Jl. Margonda Dket stasiun UI,, Pengennya sih yg dket2 domisii aja,, Tapi Buat kenyamanan Pulang kampung,, ke Kota pun bakal gue jabanin**

coba hunting di sekitar pal depok
kalo ada agen Rosalia Indah, coba armada itu
disini kayaknya banyak suka sama armada itu
silahkan dicoba

atau silahkan coba cari tritnya Mulyo Indah
ada no telpon agennya lengkap

smoking area
07-20-2011, 15:56
Mohon bantuanyya yaaa :D

Kalo mau ke jogja naik bis kelas VIP keatas (Eksekutif, SE, Bigtop atauapalah) dari daerah depok adanya bis apa aja yaaaa ??

**Domisili ane Jl. Margonda Dket stasiun UI,, Pengennya sih yg dket2 domisii aja,, Tapi Buat kenyamanan Pulang kampung,, ke Kota pun bakal gue jabanin**

buat perjalanan pulkam yg nyaman coba Mulyo Indah om.............
klas exe seat 26, asli nyaman............................................ .....
agennya di jalan Pal - UI, klo gak salah skitar Brimob...................

klo gak dpt bisa nyoba Ramayana exe class...............................
Pahala Kencana vip class............................................. ..........
Laju Prima vip class............................................. ..................
Rosalia Indah vip class............................................. ..............
Santoso vip class............................................. .....................
smua bisa naik dari PAL Sigunung.......

slamat berburu n mencoba...............

anak sholeh
07-21-2011, 05:49
buat perjalanan pulkam yg nyaman coba Mulyo Indah om.............
klas exe seat 26, asli nyaman............................................ .....
agennya di jalan Pal - UI, klo gak salah skitar Brimob...................

klo dar rawamangun da gk ya MulyoIndah?
jkt-jogja juga?

smoking area
07-21-2011, 08:24
klo dar rawamangun da gk ya MulyoIndah?
jkt-jogja juga?

setau ane MI gak ada dr Rawamangun.................

dari Rawamangun coba Rosalia indah aja..............
Super Executive tiket kisaran 170rb....................
tiket diatas buat hari biasa bukan musim rame......

monstrousidea
07-22-2011, 15:49
PK "AirSus"nya boongan, cuma sticker doang :p, kapok naekya, mending KD VIP 115rb hari biasa dab beneran airsuspensionnnya hehehe

kD apaan gan??
sinjay jetbus katanya jg pake irsuspension

kelebihan airsuspension apa aja sih/

Ryan.Agusta
07-22-2011, 18:54
kD apaan gan??
sinjay jetbus katanya jg pake irsuspension

kelebihan airsuspension apa aja sih/

KD = Kramat djati

anak sholeh
07-22-2011, 22:42
kD apaan gan??
sinjay jetbus katanya jg pake irsuspension

kelebihan airsuspension apa aja sih/


dah dijawab om momod tuh, Kramat Djati, VIP tapi dapet makan di Sari Rasa (kalo dari jogja)


lebih halus getarane mas, gk pake leaf spring (pegas daun yg kek di truk2 itu lho keliatan)..lebih nyaman pastinya

BTT

monstrousidea
07-22-2011, 23:21
dah dijawab om momod tuh, Kramat Djati, VIP tapi dapet makan di Sari Rasa (kalo dari jogja)


lebih halus getarane mas, gk pake leaf spring (pegas daun yg kek di truk2 itu lho keliatan)..lebih nyaman pastinya

BTT

oh gitu gan

good info


kebanyakan bis skrg udah pake airspr ya?

mbah_uban
07-22-2011, 23:38
oh gitu gan

good info


kebanyakan bis skrg udah pake airspr ya?

relatif ko om,,ada yg sudah pakai ada jg yg belum,,

BTT (back To Topic)yuk om,,biar ga di sempiriitt...

Faishal Di Mana Mana
08-03-2011, 09:23
OM om tanya donk. untuk bis dari bitung -jogja yang enak apa ya? apalagi yang joss pelayanan nya buat mudik om. tq

anak sholeh
08-03-2011, 21:02
OM om tanya donk. untuk bis dari bitung -jogja yang enak apa ya? apalagi yang joss pelayanan nya buat mudik om. tq

Rosalia Indah, Ramayana

debe
08-25-2011, 11:02
nyubi nih.. ikut langganan yg jkt-jogja..tepatnya dari cikarang-jogja.. dulu langganan sumber alam..tp terakhir ke jogja kemaren 16 Agustus pake RosIn.. mantab! jam 04.10-an udah sampe jogja..meskipun gk kekejar sahur...masih kekejar subuhan dikampung...huehehhe... bus AC-VIP = harga tiket 140 rb. ntar kapan2 nyobain yg Exe aaah.... hehheehe

just_ice
09-02-2011, 02:09
selamat pagi...

saya mau nanya, klo Jakarta-Jogjakarta adanya PO apa saja, jam, dan untuk seat 2-1 kira-berapa ya harganya

saya dari JakTim, JakSel, biasa ke Jogja naik kereta, kali ini mau naik bus, dan lom pernah AKAP dengan bus.

mohon petunjuk, terimaskasih sebelumnya...

ostella
09-09-2011, 16:11
ane udh baca keseluruhan dan banyak bgt pilihan bis jkt-jogja..
nah yg ane tanyain klo yg ngeblong enak naik apa ya?
tapi khusus yg lwt jalur selatan