PDA

View Full Version : PO Sinar Jaya



Pages : [1] 2 3 4

hanshin
11-15-2009, 10:30
Berbagi Info, foto Po Sinar Jaya disini ya...
SiPelangi

PO Sinar Jaya 22 VX Merak - Purwokerto

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1226.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1225.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1236.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1235.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1202.jpg

hanshin
11-15-2009, 10:31
http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1284.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1285.jpg

komotos
11-16-2009, 14:47
mau upload tapi dari tadi gag bisa huhuhu:bolakbalik:

rumah batik
11-16-2009, 15:26
mau upload tapi dari tadi gag bisa huhuhu:bolakbalik:

seperti biasa bro di photobucket.com dan sabar he he piss

komotos
11-16-2009, 16:00
http://www.4freeimagehost.com/uploads/c9244b99937b.jpg (http://www.4freeimagehost.com)

komotos
11-16-2009, 16:13
http://www.4freeimagehost.com/uploads/b09f289c2831.jpg (http://www.4freeimagehost.com)

5DX jakarta -Jogjakarta.......termurah dengan air suspension.....let's feel great sensation!!!

komotos
11-16-2009, 16:23
http://www.4freeimagehost.com/uploads/50b60a80421c.jpg (http://www.4freeimagehost.com)

jakarta - jogjakarta ( lebak bulus ) body 43AC bussiness class.....Rp 80.000. sangat cocok buat anda yang di uber uber waktu untuk sampai ke tujuan lebih awal........dijamin ngeblong " but keep safe "............berangkat dari lebak bulus jam 5 sore........driver : pa rahmat dan pa ambon.......

komotos
11-16-2009, 16:39
http://www.4freeimagehost.com/uploads/8dea7348e6c6.jpg (http://www.4freeimagehost.com)

bagi warga jakarta selatan, pamulang dan ciputat serta sekitarnya, yang mau pulang kampung ke wonosobo dengan kelas EKSEKUTIF ,,,,,gak perlu jauh jauh ke rawamangun atau cibitung lagi....suda hadir 92/93VX lebak bulus - wonosobo.
harga tiket Rp 85.000 .......this is not speed bus, this is a family bus.......

rolan
11-16-2009, 16:58
apik-apik tenan bis'e....

om, sinjay gak ngeluarin exe ya om???

yang ke jogja gtu om...

yudis_sampurna
11-16-2009, 17:27
apik-apik tenan bis'e....

om, sinjay gak ngeluarin exe ya om???

yang ke jogja gtu om...

Lha itu yang di atas, 5 DX. Sama satu lagi 6 DX. Dari Rawamangun... :)

yudis_sampurna
11-16-2009, 17:28
@Komotos: Gambarnya kegedean tuh... makan bandwith. Gak bisa dikecilin lagi Tos...

sukabis
11-16-2009, 18:43
waktu itu di KM 19 ada sinar Jaya tujuan Wangon

diTZzz
11-16-2009, 18:48
http://i628.photobucket.com/albums/uu4/diTZzz_01/ResizeIMG_0460copy.jpg

diTZzz
11-16-2009, 18:49
http://i628.photobucket.com/albums/uu4/diTZzz_01/IMG_0509.jpg

jawir
11-16-2009, 19:02
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH1.jpg[/IMG]
SINAR JAYA TEMPOE DULUOE

jawir
11-16-2009, 19:07
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH3.jpg


http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH1.jpg

hanshin
11-16-2009, 21:30
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH3.jpg


http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH1.jpg

Inyong suka nee yang begini...Mantaafff sejarah sinar Jaya...om jawir..apik fotone..ngomong itu sinjay lagi diselametin ya..ada yang narinya...

ryant
11-16-2009, 22:12
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/35S1.jpg
RK8 ekonomi Ciledug - Bobotsari ( driver by Pak Ali )

ryant
11-16-2009, 22:26
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/50AC1.jpg
50 AC
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/51AC3.jpg
51 AC

RG Executive Ciledug - Purworejo - Yogya - Wonosari
via Cipularang

ryant
11-16-2009, 22:37
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/56G1.jpg
RG Bisnis AC Ciledug - Wonosobo

jawir
11-17-2009, 02:07
"BABEH ROSAD IN SINAR JAYA 1975 - Sekarang"

BABEH ROSAD TEMPO DULU....
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/sinjayjadul.jpg
With Pak TONY sekarang bawa 6DX Jakarta(rw mangun) -Djogja
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH4.jpg

BABEH IN 50 AC
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/24%20Jam%20With%2050AC/39.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/24%20Jam%20With%2050AC/66.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/87.jpg

BABEH IN 94VX New Generation SINAR JAYA November 2009
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/6.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/7.jpg

FERDHINO
11-17-2009, 07:48
Silakan bagi yang limit bandwidth, low connection, atau mau irit volume based-nya bisa buka foto-foto saya di:
http://ferdiraya.multiply.com ,
http://profiles.friendster.com/38093489 atau http://m.friendster.com/profile/user/38093489 ,
dan beberapa di Facebook (check bellow, @ signature).

Maksudnya, buka gak buka terserah sampeyan... Daripada I tempel di sini pake tag IMG bnyk.
Thx.

konde035
11-17-2009, 08:00
Ikutan ahhhh
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/KM57/DSC04073.jpg

komotos
11-17-2009, 13:20
http://www.4freeimagehost.com/uploads/001c22a66cfe.jpg (http://www.4freeimagehost.com)

salah satu kepedulian sosial lingkungan PO Sinar Jaya.......:bolakbalik: :bolakbalik: :bolakbalik: :kissing: :kissing: :kissing: :kissing: :kissing:

N'dRIcO BUS LOVErs
11-21-2009, 16:25
wah mantep tu sj yang clasic . . .
lanjootttt . . .

dark_orochi
11-24-2009, 14:55
Minta pict. nya SJ EXE dong (interior+exterior) .....
Hhe ... ^^b
Sekalian mnta info ttg SJ EXE tujuan Pw. Kerto dr JKT .. THX a lot ... XD

FERDHINO
11-24-2009, 18:46
Minta pict. nya SJ EXE dong (interior+exterior) .....
Hhe ... ^^b
Sekalian mnta info ttg SJ EXE tujuan Pw. Kerto dr JKT .. THX a lot ... XD

Banyak yg punya. Kalau mau bs cek di multiply aku (linknya liat di profil aku dl).
Beberapa foto2 SJ bs diliat di sub GALLERY -> Foto-Foto Bus -> SinJay Nampang... .

Jkt-Pwkrto bs dr P.gadung, Grogol (Travego 50 VX & kres-annya), Rw.mangun (Setra 89 DX & 91 DX Wonosobo, Travego 5 DX & 6DX Jogja), Lb.Bulus (Travego 94 VX & 95 VX Pwkrto, 92 VX & 93 VX Wnsobo), kayaknya ada jg 77 DX tp gk tau dr Jkrta mana. Mohon yg tau 77 DX bs berbagi info.
Yg jelas Purwokerto sentral jalur ke Banjarnegara-Wonosobo, Purworejo & Jogja.
Thanks.

roda_perothol
11-25-2009, 09:24
rajanya jalur selatan nich..

"pating tlecek.." hehehe.. bertebaran dimana-mana

DiX
12-04-2009, 21:24
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH3.jpg


http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH1.jpg

itu karoserinya apa ya??:confused2:

DiX
12-04-2009, 21:26
mau tanya,

klo harga tiket yg ke kebumen berapa ya??

FERDHINO
12-04-2009, 21:31
mau tanya,

klo harga tiket yg ke kebumen berapa ya??

duh kurang tau. Tp yg jelas untuk executive Purworejo Rp 80.000 ke Rwmangun/Pgadung.

jawir
12-07-2009, 01:46
mau tanya,

klo harga tiket yg ke kebumen berapa ya??

60.000 om dari Terminal Rw.Mangun ........Naik yang jurusan Djogja.....

aseday
12-07-2009, 06:16
Ditunggu yang real exe... Bravo SJ

abeoct
12-08-2009, 00:30
sinjay baru yang new travego adi putro keren bener,, plus pake air suspensi pula,, mantab dah....

FERDHINO
12-08-2009, 08:03
sinjay baru yang new travego adi putro keren bener,, plus pake air suspensi pula,, mantab dah....

baru tahu yah? hehe... peace..

EvoLight
12-08-2009, 11:04
94vx mantaft tu klo mau yg new travego.. heheheh

jawir
12-08-2009, 21:16
94vx mantaft tu klo mau yg new travego.. heheheh

Alhamdulillah dah saya perwani duluan om.....he...he...he..peace juga ah......NICE TRIP 94VX

FERDHINO
12-10-2009, 12:11
Alhamdulillah dah saya perwani duluan om.....he...he...he..

mrawani kok alhamdulillah to yo...
dikau sdh tak perjaka lg. wkwkwkwk... peace bro..

jawir
12-11-2009, 01:15
He eh nich.....
Kapan Nich KOPDAR SINJAY???????

miko
12-11-2009, 14:05
Selamat siang semua
Tanggal 24 des 09 mendatang rencana pingin ke purworejo with Sinar Jaya Exe dari Rw.Mangun, 5DX/6DX,tapi ada ga yah yang executive khusus tujuan Purworejo,sedangkan 5/6DX kan tujuan Jogja.trus no bodynya seri brapa yah yg tujuan ke purworejo?
untuk dari bekasi dengan tujuan yang sama yang exe nya no bodynya berapa yah?terima kasih banyak,mohon pencerahanya

heru_yk
12-11-2009, 15:01
jangan lupakan juga jasa 72DX dan 73DX, bus Sinar Jaya generasi pertama yg dibalut adidiputro dengan kelengkapan air sus yang melayani jalur Lippo Cikarang Jogja Executive non toilet dengan harga 85ribu. bus ini jalurnya Jogja-Bandung-Tol Karawang Timur(Klari)-Lemah Abang-Cikarang-Cibitung-Bekasi. cmiiw

Soyjoey
12-13-2009, 01:30
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/51AC3.jpg
51 AC

RG Executive Ciledug - Purworejo - Yogya - Wonosari
via Cipularang
Wah nongkrong sebelah mana nih bis Ciledugnya.
Cocok nih buat pulang ke Wonosari.

reski
12-13-2009, 07:16
"BABEH ROSAD IN SINAR JAYA 1975 - Sekarang"

BABEH ROSAD TEMPO DULU....
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/sinjayjadul.jpg


Waa, bis model ini yang selalu aku tunggu kalo mau pulang sekolah. Hino AK 174 pake logo Hino "bersayap".
Jadi nostalgia tahun 92-93an sebulan 2x Tegal-Jakarta :bolakbalik:
Izin unduh yaa...

Sinar Jaya "mancung" livery biru-kuning juga masih ada sisa gambarnya di tissue penyegar sampai beberapa tahun yang lalu.

FERDHINO
12-13-2009, 19:12
Ada yg punya foto tiket yg full color ada gambar SJ lampu kotak gk?

joedepok
12-21-2009, 15:56
Sinar Jaya With New Livery 21 DX Depok - Purwokerto

http://i596.photobucket.com/albums/tt46/joedepok/21-12-09_1410.jpg

http://i596.photobucket.com/albums/tt46/joedepok/21-12-09_1413.jpg

EvoLight
12-21-2009, 20:55
Sinar Jaya With New Livery 21 DX Depok - Purwokerto

http://i596.photobucket.com/albums/tt46/joedepok/21-12-09_1410.jpg

http://i596.photobucket.com/albums/tt46/joedepok/21-12-09_1413.jpg

Sinar Jaya Rasa DMI ya om.. ini kan sebenernya DMI yg di cat untuk sinar jaya, bis ini tadinya kresnya 50j karawang purwokerto dengan supir batanganya pak muntoha.. sekarang pak muntoha lebih suka bawa 50j..

komotos
12-22-2009, 18:56
Sinar jaya ( DMI ) pasty lebih maknyus.....

jawir
12-22-2009, 22:32
Wah nongkrong sebelah mana nih bis Ciledugnya.
Cocok nih buat pulang ke Wonosari.

Exk Pak BUDI Pwrkt-Lb (jakarta)....Berangkatnya Pagi.....(adik dari Si raja Sinjay 50AC)....

ryant
12-24-2009, 23:30
Wah nongkrong sebelah mana nih bis Ciledugnya.
Cocok nih buat pulang ke Wonosari.

ada diterminal bus AKAP Lembang kok.....!

Nebuchadnezzar
12-25-2009, 13:41
ada diterminal bus AKAP Lembang kok.....!
Terminal Lembang apa Jombang Ciledug....?

aseday
12-25-2009, 15:15
Malem kamis kmrn mudik naek 56VX exe dr Rambutan. Meski jalan lancar,tp sopir kalem2 aja. Alhasil sllu diblong sesama sinjay, dewi sri &dedy jaya. Jkt-Pekalongan 9,5 jam..(too long..)

tyshi055
12-30-2009, 18:38
Pemberangkatan paling Malem Untuk Tujuan Purworejo-Jogya dari Lebak Bulus Jam Berapa...?? trus Taripnya Berapa...???

abraham
12-30-2009, 18:56
Malem kamis kmrn mudik naek 56VX exe dr Rambutan. Meski jalan lancar,tp sopir kalem2 aja. Alhasil sllu diblong sesama sinjay, dewi sri &dedy jaya. Jkt-Pekalongan 9,5 jam..(too long..)

trayeknya sama gak tuh???
bkannya sesama sinjay yg 1 trayek gak bleh saling mendahului ?????

abraham
12-30-2009, 19:01
sory bro....
bkan gw mau ngejek nie....

tpi mnurut orang yg dah pernah naek bis ntu, katanye, pnumpang sering kemalingan ...
baik dompet, hp, segala macem deh....

maaf bagi orang yg mrasa dirugikan, coz q jga katanya....
I'M SORRY!!! :)

vals
12-31-2009, 01:36
btw mo tanya apa benar di bbrp bis sinjay exec dah diksh kamera mngkn sejenis cctv???

kramat_djati
12-31-2009, 02:05
ga ppercuma Sinjay jd salah satu Po terbaik!!!!
hidup sinjay!!!!

aseday
12-31-2009, 06:55
trayeknya sama gak tuh???
bkannya sesama sinjay yg 1 trayek gak bleh saling mendahului ?????

Sptnya ada yg satu trayek, coz di trek PML - PKL msh disalip jg..

aseday
12-31-2009, 07:00
sory bro....
bkan gw mau ngejek nie....

tpi mnurut orang yg dah pernah naek bis ntu, katanye, pnumpang sering kemalingan ...
baik dompet, hp, segala macem deh....

maaf bagi orang yg mrasa dirugikan, coz q jga katanya....
I'M SORRY!!! :)


Sodara saya jg pernah kehilangan hp wkt naek SJ exe pulgad-pkl 2 thn lalu. Tp naik bis malem apapun sptnya kita hrs selalu waspada..

aseday
12-31-2009, 07:05
ga ppercuma Sinjay jd salah satu Po terbaik!!!!
hidup sinjay!!!!

PO terbaik selama angkutan lebaran 2009 ya Om?

104600
01-01-2010, 10:54
Salam kenal semuanya..baru mulai nih pengen tau banyak sinar jaya
kalau dari jogja-jakarta pemberangkatan pagi ada ga ya yang exe

komotos
01-01-2010, 12:17
@tyshi : dari lebak bulus tujuan jogjakarta di layani dengan 43AC dan 64G....berangkat jam 17.00 joss jogja......kelas bisnis AC 2-3...yang bawanya ngeblong body 43AC.....

@ all : memang gak semua sinarjaya ngeblong, kadang ada juga yang lambat, ini karena sistem biaya operasional yg ditetapkan oleh manajemen, jadi semakin lambat semakin irit, all=hasil teman teman bisa tebak sendiri,,,,,,ini kategory supir kejar solar, ada juga di Sinar Jaya supir kejar waktu.......kategory ini supir gak terlalu memikirkan SOLAR yang penting WAKTU....biasanya jenis driver ini yang bawanya NGEBLONG dan disukai konsumen,,,,

kalo terlalu lambat bisa saja di laporkan mas.....monggo anda berhak mengeluh atas pelayanan yang di berikan.........


@ all : masalah kemalingan sekarang sedang ditangani manajemen PO dan menjadi tanggung jawab kita bersama tentunya kedua belah pihak untuk selalu waspada, kenapa sealu jurusan pekalongan?
mungkin karebna penumpang line ini kelas ekonominya lumayan bagus, sehingga menjadi sasaran empuk bagi para copet "mereka juga beli tiket masalahnya".....

http://i421.photobucket.com/albums/pp300/komotos/komopic/P1017950.jpg

ini body 94VX jalannya super joss,berangkat pagi dari LB.Bulus - Pw.Kerto

http://i421.photobucket.com/albums/pp300/komotos/P1017966.jpg

ini bisnya.....

dark_orochi
01-04-2010, 14:37
Mohon info nomor telepon SJ Rw. Mangun dan Pulogadung brp ya ??? THX be4 ...

anggaeins
01-07-2010, 23:02
numpang tanya gan, kalo sinjay executive pagi dari jogja ke jakarta ada ga ya? 70rb kan harganya?
thanks

triez23
01-07-2010, 23:31
Nanya jg dong..buat SJM..ada yg punya referensi agen poris ga? Dh lm ga maen ke poris.. Pgn tau jdwl exe poris-jogja ada ga ya.

dirgan
01-08-2010, 14:35
Banyak yg punya. Kalau mau bs cek di multiply aku (linknya liat di profil aku dl).
Beberapa foto2 SJ bs diliat di sub GALLERY -> Foto-Foto Bus -> SinJay Nampang... .

Jkt-Pwkrto bs dr P.gadung, Grogol (Travego 50 VX & kres-annya), Rw.mangun (Setra 89 DX & 91 DX Wonosobo, Travego 5 DX & 6DX Jogja), Lb.Bulus (Travego 94 VX & 95 VX Pwkrto, 92 VX & 93 VX Wnsobo), kayaknya ada jg 77 DX tp gk tau dr Jkrta mana. Mohon yg tau 77 DX bs berbagi info.
Yg jelas Purwokerto sentral jalur ke Banjarnegara-Wonosobo, Purworejo & Jogja.
Thanks.

kalo gag salah 77DX itu yang bawa bapaknya mas ridwan, keneknya 6J Pasarminggu-Wonosobo

FERDHINO
01-08-2010, 18:38
Sing jelas body Setra selendang AP kan..

@dirgan:
Asline pundi mas? aku cah Wnsobo.

dark_orochi
01-09-2010, 16:54
Mohon info dunh ... SJ EXE JKT-Cilacap yg sore dan kalau bisa c lewat Pantura, berangkatnya dari terminal mana ya ??? Dan harga tiketnya berapa ??? Lama perjalanan berapa jam ??? THX be4 ..

Dikna Arief
01-21-2010, 10:48
btw mo tanya apa benar di bbrp bis sinjay exec dah diksh kamera mngkn sejenis cctv???

rata-rata yang exe sudah ada kameranya bang,,misalnya 50AC tu ada,,
lo ga salah juga yg bisnis ada,,di dalem juga ada tulisan bis berkamera

dekapoce
01-22-2010, 12:03
Bro sinjay yang exe dari pwt ada ga ya yang jalannya ngeblong? soalnya selama ini nyobain exe dari pwt yang berangkat pagi or malem jarang ada yang ngeblong sih.

dirgan
01-22-2010, 17:22
Sing jelas body Setra selendang AP kan..

@dirgan:
Asline pundi mas? aku cah Wnsobo.

katanya mas ridwan kap atasnya 77DX udah retak2 ya?ngoplok-ngoplok gitu..
bener ga?

bapakku purworjo, nek ibuku asli selokromo wonosobo..
ealah tonggoan to awa'e dewe...

ryant
01-24-2010, 21:55
Bro sinjay yang exe dari pwt ada ga ya yang jalannya ngeblong? soalnya selama ini nyobain exe dari pwt yang berangkat pagi or malem jarang ada yang ngeblong sih.

silahkan coba 94VX dengan driver babeh Rosad...
star pagi jurusan Kp. Rambutan - Lebak Bulus

Dikna Arief
01-25-2010, 12:35
"BABEH ROSAD IN SINAR JAYA 1975 - Sekarang"

BABEH ROSAD TEMPO DULU....
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/sinjayjadul.jpg
With Pak TONY sekarang bawa 6DX Jakarta(rw mangun) -Djogja
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/MOBILNIH4.jpg

BABEH IN 50 AC
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/24%20Jam%20With%2050AC/39.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/24%20Jam%20With%2050AC/66.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/87.jpg

BABEH IN 94VX New Generation SINAR JAYA November 2009
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/6.jpg
http://i731.photobucket.com/albums/ww312/jawir_bismania/SINAR%20JAYA/7.jpg


ne foto yg pling kanan masih ikt 50AC kan??????

calangap
01-29-2010, 11:24
salam kenal dari pengemar bus, terutama bus sinar jaya. saya asli bumiayu brebes skrg tinggal di karanganyar solo.. pertama naik sinjay tahun 1985 dan ketagihan sampai sekarang. lihat 94 Vx terakhir des 2009 dengan pak rosad melintas di bumiayu

dekapoce
02-03-2010, 12:28
Kapan ya bus-bus sinar jaya ngeblong lagi kaya dulu, kangen neh, sekarang dah jarang yang pada ngeblong, paling juga jurusan tertentu aj. moga-moga aja bisa ngeblong lagi seperti dulu dan bisa diandalkan untuk para penglaju Jkt-Pwt-PKL-WNSB dan daerah sekitarnya.

gravenza
02-03-2010, 12:48
saya kemarin waktu ke banjar sudah nyoba yg 92 vx dan 93 vx kurang begithu ngeblong,coba kalau ngeblong mantaff nich bis.pengen coba 94 vx sayang berangkat pagi

FERDHINO
02-03-2010, 13:39
saya kemarin waktu ke banjar sudah nyoba yg 92 vx dan 93 vx kurang begithu ngeblong,coba kalau ngeblong mantaff nich bis.pengen coba 94 vx sayang berangkat pagi

Ya, 92 VX & 93 VX type sopirnya sayang keluarga. Apalagi pak Nisom 93 VX alim & ramah, standard 70-80 Km/h & max 90 Km/h.
Tp pak Samun 92 VX agak mendingan bs kencengan dikit, gak tau kalo sopir batangannya yg bertato itu.

elang
02-09-2010, 11:09
Tadi pagi di Pasar Jayanti - Balaraja lihat Bus AC Sinar Jaya di atas kaca depannya ada tulisan Trayek Bekasi - Rangkas Bitung.
Apakah Sinar Jaya buka trayek baru ?

Achmad Sudarmadi
02-09-2010, 23:06
baru 4x naek SJ.....Pulogadung-PWt, Purbalingga-Merak (waktu pulang ke lampung), PWT-Slipi, Lebakbulus-PWt.....intinya sama.....SJ terlalu banyak berhenti. kalo dari arah PWt berhenti di RM Panorama, check point di klampok brebes, RM taman selera indramayu (ini pertama kali tau SJ pas naek puspa jaya, RMnya sama).... dicibitung juga lama untuk oper2 yang laen jurusan. kalo sekarang masih kayak gitu ndak? mohon pencerahan dari temen2.

FERDHINO
02-10-2010, 12:49
baru 4x naek SJ.....Pulogadung-PWt, Purbalingga-Merak (waktu pulang ke lampung), PWT-Slipi, Lebakbulus-PWt.....intinya sama.....SJ terlalu banyak berhenti. kalo dari arah PWt berhenti di RM Panorama, check point di klampok brebes, RM taman selera indramayu (ini pertama kali tau SJ pas naek puspa jaya, RMnya sama).... dicibitung juga lama untuk oper2 yang laen jurusan. kalo sekarang masih kayak gitu ndak? mohon pencerahan dari temen2.

Sudah menjadi hal umum kalau SJ berhenti di beberapa rumah makan sprti RM Panorama Prupuk (khusus), RM Taman Selera (khusus), RM Uun & RM Panorama Elok Ciamis (khusus) serta rest area KM 19 tol Jkt-Cikampek untuk istirahat & kontrol penumpang. Berhenti/masuk pool 1 di Cibitung jg untuk menaikkan/menurunkan/transit penumpang. Pada sikon tertentu bus2 SJ ada yg tdk masuk pool 1 Cibitung & RM Panorama Prupuk.

dark_orochi
02-10-2010, 13:04
Jum'at TGL 5 Februari kmrn naik SJ nomor'y kL tdk salah 4VX dr LB jam 7 malam sampai di Cilacap jam 4 pagi ... T.T Hhu ...

Achmad Sudarmadi
02-10-2010, 13:36
Sudah menjadi hal umum kalau SJ berhenti di beberapa rumah makan sprti RM Panorama Prupuk (khusus), RM Taman Selera (khusus), RM Uun & RM Panorama Elok Ciamis (khusus) serta rest area KM 19 tol Jkt-Cikampek untuk istirahat & kontrol penumpang. Berhenti/masuk pool 1 di Cibitung jg untuk menaikkan/menurunkan/transit penumpang. Pada sikon tertentu bus2 SJ ada yg tdk masuk pool 1 Cibitung & RM Panorama Prupuk.

apa ndak bisa di efektifkan berhenti dirumahmakanya ya om? misalnya dari purwokerto cuma berhenti 1x di RM taman selera sekalian check point. setau saya waktu di panorama prupuk bis dicheck, diklampok juga dicheck, di taman selera juga di check, di cibitung juga di check. kebanyakan dicheck he he he. waktu kelampung naek SJ dari Purbalingga jam 5 nyampe merak jam 8 pagi, lama banget.

FERDHINO
02-10-2010, 13:50
Kurang tahu. Yg jelas kadang dlm 1 bus ada penumpang tujuan lain (dikarenakan bus trayeknya terbatas /tdk ada), jd hrs transit di pool 1. Lagian dgn adanya kontrol/cek penumpang bs menghindari/mengetahui sarkawi/penumpang gelap.
Purbalingga-Merak 15 jam mgkn yg bawa bus memang type 'sayang keluarga', hehe...

Skrg semua bus trayek Pekalongan wajib masuk pool 1 untuk difoto kru & penumpang2nya (kalau gak salah dibagi 6x pemotretan penumpang; dpn kiri, dpn knn, tgh kiri, tgh knn, blkg kiri , blkg knn) oleh petugas untuk merecord data, semenjak kjdian penumpang trayek ini sering trjd pencopetan.

nova_33
02-10-2010, 21:17
Tadi pagi di Pasar Jayanti - Balaraja lihat Bus AC Sinar Jaya di atas kaca depannya ada tulisan Trayek Bekasi - Rangkas Bitung.
Apakah Sinar Jaya buka trayek baru ?

Yang bener om?? Ane kok kaga pernah liat kalo berangkat sekolah??
Ane biasa berangkat sekolah bareng sama 60DX bareng sampe ke Nebal..:biggrin2: :biggrin2:

FERDHINO
02-10-2010, 21:27
Tadi pagi di Pasar Jayanti - Balaraja lihat Bus AC Sinar Jaya di atas kaca depannya ada tulisan Trayek Bekasi - Rangkas Bitung.
Apakah Sinar Jaya buka trayek baru ?

Ya. Sekarang ada trayek Bekasi-Rangkasbitung.

Geoffeine
02-10-2010, 22:09
baru 4x naek SJ.....Pulogadung-PWt, Purbalingga-Merak (waktu pulang ke lampung), PWT-Slipi, Lebakbulus-PWt.....intinya sama.....SJ terlalu banyak berhenti. kalo dari arah PWt berhenti di RM Panorama, check point di klampok brebes, RM taman selera indramayu (ini pertama kali tau SJ pas naek puspa jaya, RMnya sama).... dicibitung juga lama untuk oper2 yang laen jurusan. kalo sekarang masih kayak gitu ndak? mohon pencerahan dari temen2.
Setau saya, untuk yg jurusan JKT-PWT di pastikan lwt Tegal. Jadi, brenti di RM Taman selera (wajib), Klampok (kudu), Cibitung (kondisi tertentu). RM Pnorama Prupuk (Kagak).
Nah, utk yg jurusan lebih dari PWT (BBS, WNSB, Jogja, dsb) via songgom. Jd brenti di RM Taman selera (mesti), RM panorama Prupuk (check aja, jarang mau makan). Cibitung (kondisi tertentu juga). Udah koq, itu aja.
Kalo ada yg keleru, y mangafff....

rizcad10
02-10-2010, 22:45
Setau saya, untuk yg jurusan JKT-PWT di pastikan lwt Tegal. Jadi, brenti di RM Taman selera (wajib), Klampok (kudu), Cibitung (kondisi tertentu). RM Pnorama Prupuk (Kagak).
Nah, utk yg jurusan lebih dari PWT (BBS, WNSB, Jogja, dsb) via songgom. Jd brenti di RM Taman selera (mesti), RM panorama Prupuk (check aja, jarang mau makan). Cibitung (kondisi tertentu juga). Udah koq, itu aja.
Kalo ada yg keleru, y mangafff....

sekedar namabahin,,,,
untuk yg jur jkt-pwkerto memang lewt Tegal,,tapi klo bis reguler hanya ngisi solar,tapi klo bis CK/setut wajib masuk dan ganti driver,,,,

Achmad Sudarmadi
02-10-2010, 23:23
Setau saya, untuk yg jurusan JKT-PWT di pastikan lwt Tegal. Jadi, brenti di RM Taman selera (wajib), Klampok (kudu), Cibitung (kondisi tertentu). RM Pnorama Prupuk (Kagak).
Nah, utk yg jurusan lebih dari PWT (BBS, WNSB, Jogja, dsb) via songgom. Jd brenti di RM Taman selera (mesti), RM panorama Prupuk (check aja, jarang mau makan). Cibitung (kondisi tertentu juga). Udah koq, itu aja.
Kalo ada yg keleru, y mangafff....

waktu saya naek PWT-Poris AC (turun di slipi) ndak lewat tegal om, sempet berhenti di panorama prupuk terus songgom-larangan. jadi ndak masuk tegal. dari PWT-Jakarta drivernya tetep, malah waktu itu tanpa kenet. apa kondisional ya?

rizcad10
02-10-2010, 23:38
waktu saya naek PWT-Poris AC (turun di slipi) ndak lewat tegal om, sempet berhenti di panorama prupuk terus songgom-larangan. jadi ndak masuk tegal. dari PWT-Jakarta drivernya tetep, malah waktu itu tanpa kenet. apa kondisional ya?

klo yg langsung dr pwkerto tanpa lewat tegal,,tu bis reguler dan berhenti sekali di Prupuk,,klo yg lewat tegal dr pw kerto ke jakarta ,tu bis CK/setut,biasanya ganti driver di klampok,,,,klo ada yg salah mohon koreksi

FERDHINO
02-11-2010, 00:42
Bus Sinar Jaya yg CK (cek Klampok) ya lewat Klampok buat checking.
Bus Sinar Jaya dari Purwokerto, Banjarnegara, Bobotsari, Wonosobo, Purworejo & Jogja ke Jabodetabek/Merak via pantura masuk RM Panorama - Prupuk, sedangkan arah sebaliknya masuk RM Taman Selera - Indramayu & RM Panorama - Prupuk (tp ada yg bablas).
Bus
Bus Sinar Jaya trayek Pekalongan, Pemalang, Banyu Putih, dsktrnya masuk RM Uun.
Bus Sinar Jaya trayek Cilacap, Kebumen, Purworejo, Jogja, dsktrnya yg via jalur selatan masuk RM Panorama Elok - Ciamis. Pernah naik 5 DX ke Jakarta berhenti di daerah Kutoarjo, tp lebaran 2009 kmrn bablas.
Semua bus Sinar Jaya AKAP tujuan ke Jateng masuk tempat istirahat di KM 19 tol Jkt-Cikampek untuk pengecekan penumpang, & beberapa bus masuk pool 1 di Cibitung.

Rumah Makan khusus bus dr Sinar Jaya Group:

Taman Selera
Jalan Raya Pangkalan Losarang, Indramayu.
Panorama
Prupuk, Margasari, Tegal.
Panorama Elok
Jalan Raya Ciamis Km 10, Banjar, Ciamis.

dirgan
03-05-2010, 12:28
berbagi pic ah..
http://i47.tinypic.com/289v7u9.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:29
http://i48.tinypic.com/6se2ky.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:30
9DX mas aji
JKT-PWT
http://i49.tinypic.com/ev821f.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:30
http://i45.tinypic.com/1z1y6o1.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:32
http://i46.tinypic.com/2a99xc5.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:33
22DX
http://i45.tinypic.com/k4yoh4.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:33
http://i45.tinypic.com/2jaewcx.jpg

dirgan
03-05-2010, 12:34
bokong 22DX
http://i50.tinypic.com/f1ir6e.jpg

radosinaga
03-08-2010, 01:57
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4123.jpg
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4095.jpg

radosinaga
03-08-2010, 01:59
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4118.jpg

radosinaga
03-08-2010, 02:00
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4094.jpg

radosinaga
03-08-2010, 02:01
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4091.jpg

radosinaga
03-08-2010, 02:01
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4150.jpg

anto foster
03-24-2010, 20:08
klo sinar jaya langgeng utama(SJLU) termasuk dlm grup'e sinar jaya bkn???

Jagads
03-25-2010, 15:06
klo sinar jaya langgeng utama(SJLU) termasuk dlm grup'e sinar jaya bkn???




Sudah jelaskan om......
sepertinya satu group klo
SLJU div PARIWISATA/CARTERAN
Sinar JAya buat REGULER...
koreksi klo salah

FERDHINO
03-25-2010, 17:03
SJ Megah Langgeng & DMI untuk AKAP.
SJ Langgeng Utama/Starbus untuk pariwisata.

anto foster
03-29-2010, 15:22
Oh Okeh.....
B'arti mereka dalam satu kepemilikan dong y?

EKO W
04-06-2010, 12:27
bus nya kurang nyaman

dirgan
04-06-2010, 12:29
bus nya kurang nyaman
tidak semua armada sinar jaya kurang nyaman,kini sudah banyak bus yang di renovasi,dan banyak pula yang menjadi nyaman...

mungkin anda menaiki kelas ekonomi??

Jagads
04-06-2010, 17:04
bus nya kurang nyaman




Kenyamanan seperti apa yang anda inginkan....:amazed: :amazed:
Tarif Metromini tapi minta kenyamanan bak naik Alpard yaa ngga bisa.. wkwkwkwk..

:kabur: :kabur: :kabur: :kabur:

pwt-jkt
04-16-2010, 15:58
saya member baru disini dan saya puas banget kalau naik Bus Sinar Jaya tapi baru dua kali sih...

mau nanya donk

Bus Sinar Jaya dari JaBodetaBek ke Purwokerto terminal2 aja saja ya?
kaya PuloGadung, Lebak Bulus, dan yang lainnya yang saya lupa sebut...
trus yang dari Cibitung ada ngak ya?

sama tanya tarif-tarifnya dari setiap terminal dan setiap kelasnya (Eksekutif, Bisnis, Ekonomi)
dan jam-jam keberangkatannya (JaBodeTaBek - Purwokerto dan arah sebaliknya)?

satu lagi maksudnya DX dan tipe2 lainnya itu apa ya, saya ngak ngerti. Bisa dijelasin?


hehe... maap ya saya nanya nya kebanyakan, jadi maruk gini

Makasih banget kalau ada yang mau menjawab pertanyaan member baru ini...

Sukses selalu buat Sinar Jaya

Bus-a-holic
04-16-2010, 16:41
bus nya kurang nyaman


Terakhir saya naik SinJay Depok-Pw. Kerto pake bis ex DMI yang RS Evolution, nyaman banget. Guncangannya hampir ga kerasa, alus banget. Padahal waktu naik Rosin Bogor-Jogja pake RS Evolution juga, tapi kasar banget, gludak-gluduk walopun ngeblong banget :amazed:

hasfi
04-19-2010, 15:22
bus nya kurang nyaman

wah ini relatif ya....ga ada salahnya kq anda menilai seperti ini...ga semua sinjay tuh nyaman (PO lain juga) saya dukung anda heheheh


tidak semua armada sinar jaya kurang nyaman,kini sudah banyak bus yang di renovasi,dan banyak pula yang menjadi nyaman...

mungkin anda menaiki kelas ekonomi??


nah jelas aja kl perbandingannya antara bis ekonomi dengan bisnis atau malah executive...disini harga pasti bicara. setuju??



Kenyamanan seperti apa yang anda inginkan....:amazed: :amazed:
Tarif Metromini tapi minta kenyamanan bak naik Alpard yaa ngga bisa.. wkwkwkwk..

:kabur: :kabur: :kabur: :kabur:

wah sabar bung jagads, bung eko kayanya ga minta alphard deh....hehehehe...tp masalah selera itu relatif banget,,,,



Terakhir saya naik SinJay Depok-Pw. Kerto pake bis ex DMI yang RS Evolution, nyaman banget. Guncangannya hampir ga kerasa, alus banget. Padahal waktu naik Rosin Bogor-Jogja pake RS Evolution juga, tapi kasar banget, gludak-gluduk walopun ngeblong banget :amazed:

wah sebut merk nih hihihihihi.....gpp sih buat perbandingan konsumen...mungkin konsekwensi dari ngeblong ya jd ga nyaman...

Bus-a-holic
04-20-2010, 15:04
ups, no offense ya klo sebut merk. tp kaya'nya bukan krn ngeblongnya. bisnya emang kasar, dah gitu bawanya ngeblong tapi kasar juga. lewat jalur selatan pula. maaf kalo OOT. back to the topic.



wah sebut merk nih hihihihihi.....gpp sih buat perbandingan konsumen...mungkin konsekwensi dari ngeblong ya jd ga nyaman...[/QUOTE]

Jagads
04-20-2010, 15:46
[QUOTE=hasfi;93688]wah ini relatif ya....ga ada salahnya kq anda menilai seperti ini...ga semua sinjay tuh nyaman (PO lain juga) saya dukung anda heheheh




nah jelas aja kl perbandingannya antara bis ekonomi dengan bisnis atau malah executive...disini harga pasti bicara. setuju??




wah sabar bung jagads, bung eko kayanya ga minta alphard deh....hehehehe...tp masalah selera itu relatif banget,,,,


**********************************
**********************************



Bener Om... apa yang om utarakan..

Kadang nyaman ga nyaman pengaruh Mood..
pas moodnya naik Bomel ya terasa asyik2 aja... walau keadaan yang sangat gerah...( Ini karna ga punya duit..)
Pas moodnya naik excekutive.. ya terima pelayanannya... ( pas ada duit )
tapi memang setiap BIS itu selalu ada perbedaannya baik/buruk dan banyak/kecil....(supir/mesin/operator)

toyz
04-20-2010, 16:36
Apapun komentarnya, coba ditanggapi secara positif, jangan pake es-mony (eh) emosi, yang penting saling mengerti & memahami, beda pendapat boleh, tapi beda pendapatan (takdir) wkwkwkwk... malah ngelantur..

Jadi intinya, positif thinking aja, bwt temen-2 SJM, kalo ada yg koment sekiranya kurang baik, mohon dimengerti, mungkin waktu beliau menggunakan jasa SJ, mengalami problem yg cukup kurang meng-enakkan, bisa dimengerti karena semua tidak sama, bila sudah meluncur di jalanan. Oleh karena itu, kita manfaatkan sebaik mungkin, hal-hal seperti ini, sebagai bantuan saran, masukan, mungkin ide buat Sinar Jaya, supaya menjadi lebih baik lagi. Bukankah SJM juga akan selalu membanggakan Sinar Jaya.

Oke..!

hasfi
04-21-2010, 09:29
Apapun komentarnya, coba ditanggapi secara positif, jangan pake es-mony (eh) emosi, yang penting saling mengerti & memahami, beda pendapat boleh, tapi beda pendapatan (takdir) wkwkwkwk... malah ngelantur..

Jadi intinya, positif thinking aja, bwt temen-2 SJM, kalo ada yg koment sekiranya kurang baik, mohon dimengerti, mungkin waktu beliau menggunakan jasa SJ, mengalami problem yg cukup kurang meng-enakkan, bisa dimengerti karena semua tidak sama, bila sudah meluncur di jalanan. Oleh karena itu, kita manfaatkan sebaik mungkin, hal-hal seperti ini, sebagai bantuan saran, masukan, mungkin ide buat Sinar Jaya, supaya menjadi lebih baik lagi. Bukankah SJM juga akan selalu membanggakan Sinar Jaya.

Oke..!

yah sekali kali bikin rame kan gpp hehehehehe....dalam persaudaraan selisih pendapat itu biasa, malah jadi saling melengkapi....sebagai konsumen kita memang berhak meng-evaluasi operator (dalam hal ini Sinjay) tanya deh yang kerja di YLKI hehehehehe......

toyz
04-22-2010, 01:01
yah sekali kali bikin rame kan gpp hehehehehe....dalam persaudaraan selisih pendapat itu biasa, malah jadi saling melengkapi....sebagai konsumen kita memang berhak meng-evaluasi operator (dalam hal ini Sinjay) tanya deh yang kerja di YLKI hehehehehe......

Yo..yo... setuju, hati boleh panas, tapi kepala harus tetap dingin

hasfi
04-22-2010, 10:20
ini gw pernah denger dari salah satu driver dari sinjay, ga tau namanya siapa n gw lupa naik yang body berapa, bahwa sinjay itu selalu bisa ngasih harga lebih murah dari PO lain (ga tau rumusnya darimana) makanya begitu trayek sebuah rute dimasuki PO. Sinjay, biasanya PO lain langsung turun signifikan omsetnya, bahkan untuk trayek jakarta-banjarnegara-wonosobo sudah tidak terlawan oleh PO lain kl tidak mau dikatakan memonopoli, bahkan bisa diumpamakan PO lain sudah ga mau "masuk kandang macan" kecuali dia punya tools yang diyakini bisa menutup celah yang ada. faktanya memang untuk trayek tersebut cuma ada beberapa PO lain (yang tentunya dengan armada yang bisa dihitung dengan jari tangan) yang mengais sisa penumpang sinjay. bagi konsumen, dengan harga yang lebih murah tentu sangat menguntungkan, tp keseimbangan ekonomi pasar seperti ini ga sehat, persaingan usaha jadi tidak terbuka, yang pada akhirnya konsumen tidak punya pilihan/alternatif menggunakan jasa PO lain. sebagian besar mungkin sudah puas dengan PO sinjay ini, tapi saya yakin masih ada yang belum puas dengan sinjay, tapi karena memang "cuma" ada sinjay yang melayani trayek tersebut ya apa boleh buat?saya yakin sinjay pun paham akan hal ini, tapi karena pasarnya sedikit ya jd tidak terlayani. kalo sudah begini siapa yang rugi???? Bagi mereka yang ga terlalu mempermasalahkan harga tiket mungkin kl ada sinjay yang "mahal" tapi dengan armada Super Eksekutive (seat 2-1) tetep aja mereka beli, apalagi yang udah jadi member bismania.com, bis itu bukan hanya soal tiket murah, tapi memang beberapa orang (termasuk saya dan sebagian besar member forum ini) punya pandangan yang lebih dari hanya soal tiket....ada banyak alasan lain kenapa kita milih bis walaupun secara finansial bahkan mungkin sebagian dari kita jg mampu bayar tiket pesawat. maka mulai dari forum ini kita bisa saling curhat, sharing pengalaman dll yang senantiasa akan melengkapi kekurangan dari sinjay, kita semua sayang sinjay, jasanya sudah tak terkira, bayangkan kl ga ada sinjay ini, mungkin perantau yang sering bolak balik ibukota-kampung halaman tidak bisa terlalu sering mengunjungi keluarganya. buat teman2 di bismania.com salam hangat dari saya,,,,seringlah kita sharing disini, kl bisa bikin thread yang isinya tentang evaluasi Sinjay yang baru saja kita tumpangi. evaluasi bukan berarti jeleknya saja lho, tp bagus bagusnya jg,,,,yah semacam field report apa ya?hehehehehe...

toyz
04-22-2010, 15:29
@hasfi

ide bagus mas, boleh dicoba, tapi mohon untuk tidak langsung membuat vonis, bila terjadi hal-hal yang kurang baik, tapi dijadikan eviden atau faktor saja, sehingga antara report dan penilaian ada bedanya.;)

Jagads
04-22-2010, 15:33
@hasfi

ide bagus mas, boleh dicoba, tapi mohon untuk tidak langsung membuat vonis, bila terjadi hal-hal yang kurang baik, tapi dijadikan eviden atau faktor saja, sehingga antara report dan penilaian ada bedanya.;)


Setuju...

SINJAY ... hayo tingkatkan pelayanan mu terhadap consumen...

hasfi
04-22-2010, 18:16
@hasfi

ide bagus mas, boleh dicoba, tapi mohon untuk tidak langsung membuat vonis, bila terjadi hal-hal yang kurang baik, tapi dijadikan eviden atau faktor saja, sehingga antara report dan penilaian ada bedanya.;)

iya....ini cuma field report aja....jd jangan dijadikan ajang black campaign....

Bus-a-holic
04-23-2010, 17:10
Bagi mereka yang ga terlalu mempermasalahkan harga tiket mungkin kl ada sinjay yang "mahal" tapi dengan armada Super Eksekutive (seat 2-1) tetep aja mereka beli, apalagi yang udah jadi member bismania.com, bis itu bukan hanya soal tiket murah, tapi memang beberapa orang (termasuk saya dan sebagian besar member forum ini) punya pandangan yang lebih dari hanya soal tiket....ada banyak alasan lain kenapa kita milih bis walaupun secara finansial bahkan mungkin sebagian dari kita jg mampu bayar tiket pesawat.

Se7 bgt sama Mas Hasfi. Oya sekalian mo tanya, kalo SinJay eksekutif itu fasilitasnya apa aja? Apa seperti bis lain yang biasanya kursinya 2-2 dan 8 baris di kiri, plus bantal, selimut, n toilet (bahkan servis makan)? Kemudian SinJay exe itu ngelen mana aja n harga tiketnya berapa? Thx bgt.

dirgan
04-23-2010, 17:21
[I].....................
Se7 bgt sama Mas Hasfi. Oya sekalian mo tanya, kalo SinJay eksekutif itu fasilitasnya apa aja? Apa seperti bis lain yang biasanya kursinya 2-2 dan 8 baris di kiri, plus bantal, selimut, n toilet (bahkan servis makan)? Kemudian SinJay exe itu ngelen mana aja n harga tiketnya berapa? Thx bgt.

kalo sinar Jaya yang EXE,kursinya 2-2,9 baris kiri,kalo servis makan biasanya yang udah kenal sama krunya.hehehe

EXE ada yang ke Wonosobo, Pekalongan, Purworejo dan Jogja,

Jakarta - Jogja 85ribu..

CMIIW

hasfi
04-26-2010, 11:12
Se7 bgt sama Mas Hasfi. Oya sekalian mo tanya, kalo SinJay eksekutif itu fasilitasnya apa aja? Apa seperti bis lain yang biasanya kursinya 2-2 dan 8 baris di kiri, plus bantal, selimut, n toilet (bahkan servis makan)? Kemudian SinJay exe itu ngelen mana aja n harga tiketnya berapa? Thx bgt.

setahu saya....exe-nya sinjay emang ga "trully executive" cuma dapat AC sama Seat 2-2, fasilitas yang lain bawa sendiri hehehehe....


nah disini sebenernya menurut gw dishub harus mengambil peran, harus ada klasifikasi yang jelas kriteria bus Executive, Bisnis, Ekonomi dll....selayaknya kereta, pesawat dan kapal laut, sehingga konsumen tidak diribetkan dengan pertanyaan "apa hak-hak gw sebagai penumpang executive?", "Fasilitas apa yang gw dapet dari bis Exekutive?", "Resiko Apa misal gw naik bis Ekonomi?" sehingga masing masing konsumen dan Operator tau hak dan kewajiban masing2....

tp kayanya yang kaya gitu sih cuman ada di rep. mimpi kali ye,....hehehehe...

Bus-a-holic
04-26-2010, 13:45
[QUOTE=hasfi;97423]setahu saya....exe-nya sinjay emang ga "trully executive" cuma dapat AC sama Seat 2-2, fasilitas yang lain bawa sendiri hehehehe....


makasih banyak atas infonya, mas (wah jempolnya koq tampilnya di situ? maksudnya mau ditaro di akhir kalimat ini, hehe).

Jagads
04-26-2010, 14:18
setahu saya....exe-nya sinjay emang ga "trully executive" cuma dapat AC sama Seat 2-2, fasilitas yang lain bawa sendiri hehehehe....


nah disini sebenernya menurut gw dishub harus mengambil peran, harus ada klasifikasi yang jelas kriteria bus Executive, Bisnis, Ekonomi dll....selayaknya kereta, pesawat dan kapal laut, sehingga konsumen tidak diribetkan dengan pertanyaan "apa hak-hak gw sebagai penumpang executive?", "Fasilitas apa yang gw dapet dari bis Exekutive?", "Resiko Apa misal gw naik bis Ekonomi?" sehingga masing masing konsumen dan Operator tau hak dan kewajiban masing2....

tp kayanya yang kaya gitu sih cuman ada di rep. mimpi kali ye,....hehehehe...



Setuju Sekali dgn Om Hasfi... Mempermudah dan klasifikasi jelas....

Bus-a-holic
04-26-2010, 17:02
kalo sinar Jaya yang EXE,kursinya 2-2,9 baris kiri,kalo servis makan biasanya yang udah kenal sama krunya.hehehe

EXE ada yang ke Wonosobo, Pekalongan, Purworejo dan Jogja,

Jakarta - Jogja 85ribu..

CMIIW

Nice info, Om. kalo yang Jakarta - Jogja, naiknya dari mana aja? (misalnya Rambutan or Lebak Bulus). Thx be4.

FdL
04-26-2010, 21:54
Mau tanya..

Yg jurusan Bekasi - Rangkasbitung startnya dari Bekasi barat apa timur?? truz kelasnya apa?
thx

anto foster
05-11-2010, 14:54
foto q kmn y?

giarto
05-11-2010, 16:36
mana pic2nya habis ya?
ok klaiu begitu d tunggu kelanjutannya.

smoking area
05-25-2010, 09:06
mana pic2nya habis ya?
ok klaiu begitu d tunggu kelanjutannya.

nih om ane kasih, Jkt - Jogja
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/24052010/Foto0259.jpg

giarto
05-25-2010, 09:14
mantabs om....:party2:http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gifhttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.gif

ainun
05-31-2010, 15:56
ga ada rencana ngeline k semarang??

smoking area
06-01-2010, 08:35
RS Concerto apa Milenium...:confused2:
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1086.jpg

http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1082.jpg

http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1093.jpg

smoking area
06-01-2010, 08:37
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1083.jpg

http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1089.jpg

smoking area
06-01-2010, 08:39
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1094.jpg

http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1088.jpg

afifpoenya
06-01-2010, 11:48
mau tanya denger2 Sinar Jaya ada yg ngeline ke waleri, bener gak sih

FdL
06-01-2010, 22:19
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/31052010/100_1088.jpg

Ini Laksana om...

smoking area
06-02-2010, 08:53
Ini Laksana om...

thanks om, koreksinya.............:thumbsup:

EvoLight
06-14-2010, 10:12
mau tanya denger2 Sinar Jaya ada yg ngeline ke waleri, bener gak sih

klo ga salah udah ada om, ke banyu putih sama plelen juga ada, 36AC sama 37AC

Ryan.Agusta
06-14-2010, 20:15
mau tanya denger2 Sinar Jaya ada yg ngeline ke waleri, bener gak sih


klo ga salah udah ada om, ke banyu putih sama plelen juga ada, 36AC sama 37AC

pernah liat ngetem bareng sama kompetitor di sekitaran Ps Weleri.

aseday
06-15-2010, 08:00
pernah liat ngetem bareng sama kompetitor di sekitaran Ps Weleri.

tanggal 5 naik SJ di Taman Selera parkir di sebelah SJ trayek Jkt-Pekalongan-Weleri

arixs
06-15-2010, 18:51
om aku belum pernah liat pict 5 DX ama 6 DX nih yang ngeline jkt -jogja,,, aq cari cari malah bingung,,, tolong om om semua barang kali ada yang bisa membantu,, soalnya penasaran nih!!!hehehe

smoking area
06-16-2010, 10:41
om aku belum pernah liat pict 5 DX ama 6 DX nih yang ngeline jkt -jogja,,, aq cari cari malah bingung,,, tolong om om semua barang kali ada yang bisa membantu,, soalnya penasaran nih!!!hehehe

ni om ane kasih obat bingungnya....................!!!!!!!!!
6DX
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010/100_1175.jpg

5DX
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/01062010/100_1111.jpg

arixs
06-17-2010, 18:33
ni om ane kasih obat bingungnya....................!!!!!!!!!
6DX
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010/100_1175.jpg

5DX
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/01062010/100_1111.jpg
NICE INFO OM.... langsung lega nih ,,,hehehe,, tanya lagi, 2 bus ini lewat pool 1 cibitung gak ya dan sekarang tarifnya berapa??

smoking area
06-18-2010, 09:13
NICE INFO OM.... langsung lega nih ,,,hehehe,, tanya lagi, 2 bus ini lewat pool 1 cibitung gak ya dan sekarang tarifnya berapa??

pool 1 Cibitung yg pinggir kali bukan..???
klo y 99% masuk om, kecuali dari RW dah fuul seat............
terakhir ane naik bulan 2 2010 dr RW 95rb

arixs
06-18-2010, 11:48
pool 1 Cibitung yg pinggir kali bukan..???
klo y 99% masuk om, kecuali dari RW dah fuul seat............
terakhir ane naik bulan 2 2010 dr RW 95rb

ya benar om,, deket perempatan exit tol cibitung,, ok makasih om!!! tambah info nih!!!

pendrex
06-23-2010, 10:53
filtering .....

teguhbr77
01-12-2011, 10:49
dibuka lagi nih ...
ditunggu info2 terbaru SJ


mantan SJ mania
semarang-cibitung

Pran-cis
01-12-2011, 10:52
ni om ane kasih obat bingungnya....................!!!!!!!!!
6DX
http://i890.photobucket.com/albums/ac110/harish_317/11062010/100_1175.jpg


ngeblong abis nich yang 6 DX........

teguhbr77
01-12-2011, 12:41
tanggal 5 naik SJ di Taman Selera parkir di sebelah SJ trayek Jkt-Pekalongan-Weleri


sudah sampe WELERI
kapan sampe SEMARANG ?
dari weleri jam brapa yah ?
agen di sebelah mana ?

Blegendong
01-12-2011, 17:17
sinjay nih dah lama ke Jogja..

ayo semarang kapan nih..biar kaga oper terus di pekalongan

teguhbr77
01-13-2011, 14:21
sinjay nih dah lama ke Jogja..

ayo semarang kapan nih..biar kaga oper terus di pekalongan

sama kayak sampeyan
saya juga masih oper2 di pekalongan :d

wingman
01-18-2011, 08:54
mau tanya kalau 16 AC & 20 AC ke wonosobo ngeblong ngak yach ?

entocks
01-19-2011, 13:17
huff...akhirnya dapet hot seat juga untuk 6DX ntar sore jogja-rawamangun
berharap lebih ngeblong dari 51AC yang dinaikin kemarin :D

dirgan
01-19-2011, 16:08
mau tanya kalau 16 AC & 20 AC ke wonosobo ngeblong ngak yach ?
sebenernya yang ngeblong bukan bisnya,tapi supirnya...jadi intinya semua tergantung siapa yang mengemudi...

A- JET LINER
01-20-2011, 00:27
huff...akhirnya dapet hot seat juga untuk 6DX ntar sore jogja-rawamangun


mungkin dapet 5 DX nya om
cos selasa sore 6 DX ke jalan ke jogja

entocks
01-21-2011, 09:09
mungkin dapet 5 DX nya om
cos selasa sore 6 DX ke jalan ke jogja

dapet 6DX kok om ... sopirnya bpk yg sudah senior sama bpk yg botak abis (kalo dr info thread lain namanya pk fatoni)

Seta
01-22-2011, 11:44
SinJay 84VX Pekalongan - Bogor ternyata ngeblong pisan... mantap...

Dodo
01-22-2011, 11:56
12 ZX at Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110120-00027copy_2.jpg

scania_benz
01-22-2011, 15:42
12 ZX at Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110120-00027copy_2.jpg
Kerenn nih SJ Nu Marco,masih setia dengan Hino,salah satu perusahaan yang Paling setia dengan Hino.

adri
01-24-2011, 10:20
12 ZX at Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110120-00027copy_2.jpg jurusan mana nih?

joe cole
01-24-2011, 10:52
12 ZX at Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110120-00027copy_2.jpg


jurusan mana nih?


12 ZX Rw. Manggun-Pw.Kerto-Wonosobo.
crash nya 11 ZX/Gajah Putih yg di tunggangi salah satu Pentolan SinJay Pak Wahid
tuh kan kliatan di kacanya..Jakarta-Pw.Kerto-Wn.Sobo

Agus19639
01-25-2011, 01:30
Mo ikutan ah.....
24 Desember 2010, pulang ke Magelang,ikut 6 DX dr Rw Mangun turun di Purworejo,fast&smooth. Crewnya ramah.

Saat di istirahat berdampingan dgn yg dr Margonda ( cm ga tahu serinya....)
http://i737.photobucket.com/albums/xx11/Agus19639/DSCF0576.jpg

Agus19639
01-25-2011, 01:31
http://i737.photobucket.com/albums/xx11/Agus19639/DSCF0575.jpg

Agus19639
01-25-2011, 01:32
6 DX with sticker
http://i737.photobucket.com/albums/xx11/Agus19639/DSCF0577.jpg

Agus19639
01-25-2011, 01:33
Tatapan matanya......
http://i737.photobucket.com/albums/xx11/Agus19639/DSCF0578.jpg

Dodo
01-26-2011, 09:49
12 ZX Rw. Manggun-Pw.Kerto-Wonosobo.
crash nya 11 ZX/Gajah Putih yg di tunggangi salah satu Pentolan SinJay Pak Wahid
tuh kan kliatan di kacanya..Jakarta-Pw.Kerto-Wn.Sobo

Nih yang 11 ZX special buat om Joe Cole, btw sejak kapan ya Gajah Putih start dari Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/11ZX.jpg

konde035
01-26-2011, 09:53
ikutan nyumbang aaahhhh
95VX nih
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/Harjay%2016%20Jan%202011/Picture044.jpg

konde035
01-26-2011, 09:54
waktu bersandar di Rumah Makan ...
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/Harjay%2016%20Jan%202011/Picture062.jpg

konde035
01-26-2011, 09:54
bersanding dgn sapa tuh??
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/Harjay%2016%20Jan%202011/Picture059.jpg

konde035
01-26-2011, 09:55
berdebu tuh ... ngebuuulllll
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/Harjay%2016%20Jan%202011/Picture066.jpg

mamz
01-26-2011, 11:52
Nih yang 11 ZX special buat om Joe Cole, btw sejak kapan ya Gajah Putih start dari Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/11ZX.jpg

kemaren sore ktemu di pd.bambu kynya dr rw.mangun mo ke agen PKl.jati

teguhbr77
01-26-2011, 12:17
SinJay 84VX Pekalongan - Bogor ternyata ngeblong pisan... mantap...

pengalaman saya, nggak ngeblong tuh
biasa aja
sopirnya yang gendut ....

joe cole
01-26-2011, 15:20
Nih yang 11 ZX special buat om Joe Cole, btw sejak kapan ya Gajah Putih start dari Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/11ZX.jpg

Teng Kiu.... Belom lama gajah putih ini masuk RW.. akhir Nov 2010..
Sebelumnya Gajah Putih nempel erat sama DMI 41 J ekonomi, mesin HINO RKT...mulai setelah lebaran Gajah putih ini naik pangkat jadi Bisnis AC 47 JAC, HINO RG, berangkat pagi dari Lb.Bulus... sekarang Gajah Putih mencapai tahta tertinggi SInar Jaya dengan bis 100% baru HINO RK-8 260 AP New Marcopolo air suspention, body 11 ZX...

didit.purnomo
01-30-2011, 18:45
ikutan nyumbang aaahhhh
95VX nih
http://i134.photobucket.com/albums/q109/konde035/Harjay%2016%20Jan%202011/Picture044.jpg

ini klo ga salah di LB pegangannya pak budi ya om..LB-PWT..maap klo salah om..:cool::cool::cool:

konde035
01-30-2011, 22:59
ini klo ga salah di LB pegangannya pak budi ya om..LB-PWT..maap klo salah om..:cool::cool::cool:

sepertinya iya om ... tp kemaren aku di bawa sama Pak Darwa ...
take off dari LB jam 8 pagi .. nyampe purwokerto jam 1630 .... sb hujan lebat 2 jam menjelang PWKTO

Arya_Rezpect
02-03-2011, 21:13
Om kok SinJay kayak'y gak ada yang pke toilet ya........Paling juga yang ada cuma smoking area.Kenapa ya??????

konde035
02-04-2011, 10:18
Om kok SinJay kayak'y gak ada yang pke toilet ya........Paling juga yang ada cuma smoking area.Kenapa ya??????

kl nda salah 5dx dan 6dx ada tuh ... tp denger2 memang yg toilet mau di tiadakan .... jd kl mau buang air kecil bs bilang k driver utk di berhentikan bisnya di spbu terdekat ....

joe cole
02-04-2011, 11:14
Om kok SinJay kayak'y gak ada yang pke toilet ya........Paling juga yang ada cuma smoking area.Kenapa ya??????

Yang pakai toilet lumayan banyak kok... selain 5DX dan 6DX juga ada 50AC,51AC,47VX,43AC,48VX...masih banyak..gag hafal lagi..cuma tuk yang terbaru sekarang kode body ZX udah nda ada toiletnya

teguhbr77
02-04-2011, 11:59
mungkin dianggap tidak diperlukan toilet
mengingat waktu tempuh antar pemberhentiannya relatif dekat
selain itu, pengalaman juga naik SJ dari cibitung,
ada peumpang yang menderita diabetes sehingga harus sering kali kencing
ketika naik, ybs bilang kepada sopir
dan sopir dengan baik hati memberi kesempatan untuk berhenti di spbu
saat penumpang membutuhkan untuk kencing.

konde035
02-04-2011, 13:41
mungkin dianggap tidak diperlukan toilet
mengingat waktu tempuh antar pemberhentiannya relatif dekat
selain itu, pengalaman juga naik SJ dari cibitung,
ada peumpang yang menderita diabetes sehingga harus sering kali kencing
ketika naik, ybs bilang kepada sopir
dan sopir dengan baik hati memberi kesempatan untuk berhenti di spbu
saat penumpang membutuhkan untuk kencing.

betul. bila diperlukan, sang driver nda sungkan2 kok utk berhenti di SPBU hanya utk buang air kecil .... (tp jgn keseringan yah, nanti bs telat nyampenya :p)

Ryan.Agusta
02-04-2011, 17:04
betul. bila diperlukan, sang driver nda sungkan2 kok utk berhenti di SPBU hanya utk buang air kecil .... (tp jgn keseringan yah, nanti bs telat nyampenya :p)

Jadi inget kebelet kencing di jambu dkt rumah Syeh Puji asli. wkwkwkwkwk

konde035
02-04-2011, 17:07
Jadi inget kebelet kencing di jambu dkt rumah Syeh Puji asli. wkwkwkwkwk

itu session for pembajakan .. hehehhe

tp sekarang sinjay dah nerapin itu kok ... kl kebelet, ngomong aja ke driver atau crew ... heheheh

Arya_Rezpect
02-06-2011, 15:48
betul. bila diperlukan, sang driver nda sungkan2 kok utk berhenti di SPBU hanya utk buang air kecil .... (tp jgn keseringan yah, nanti bs telat nyampenya :p)

terimakasih atas pencerahan'y................

konde035
02-07-2011, 12:12
terimakasih atas pencerahan'y................

sip om ....

dan update terbaru ... denger2 armada yg terbaru mau di terapkan ada sekat nya tuh ... untuk perokok kalee yah ....
kira2 ada temen2 yg mau berbagi gambarnya disini???

aan
02-10-2011, 12:37
mungkin dianggap tidak diperlukan toilet
mengingat waktu tempuh antar pemberhentiannya relatif dekat
selain itu, pengalaman juga naik SJ dari cibitung,
ada peumpang yang menderita diabetes sehingga harus sering kali kencing
ketika naik, ybs bilang kepada sopir
dan sopir dengan baik hati memberi kesempatan untuk berhenti di spbu
saat penumpang membutuhkan untuk kencing.

klo yg ke jogja gimana om jaraknya kan jauh gak kaya jurusan sinar jaya yg lain,terus biasanya kan klo bis ada acnya kan membuat kita terpaksa harus sering buang air kecil,

joe cole
02-10-2011, 12:54
klo yg ke jogja gimana om jaraknya kan jauh gak kaya jurusan sinar jaya yg lain,terus biasanya kan klo bis ada acnya kan membuat kita terpaksa harus sering buang air kecil,

Untuk yang Yogya bis AC nya sebagian besar ada Toiletnya kok Om.... AC Exe maupun Bisnis AC nya

Sinar Jaya 5 DX diambil pada 27 Desember 2008 di Jombor Park, Yogyakarta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/CopyofDSC_0062-1.jpg

Seta
02-13-2011, 07:18
pengalaman saya, nggak ngeblong tuh
biasa aja
sopirnya yang gendut ....
Sopirnya ga gendut Om, cuma agak gemuk aja. Dengan rambut agak keriting, Klo ga salah Pak Win. Peace...

Ayoeb Phoenix
02-13-2011, 08:22
Yup ,Kalo bis jurusan jogja sudah ada yang bertoilet karena jaraknya jauh baik ac maupun eksekutif.

teguhbr77
02-14-2011, 16:08
Sopirnya ga gendut Om, cuma agak gemuk aja. Dengan rambut agak keriting, Klo ga salah Pak Win. Peace...

menurut saya sih gendut
keriting ? gak juga .... ikal mungkin iya
ntar deh, kalo ke bogor lagi, tak nanya2....

Seta
02-17-2011, 17:14
menurut saya sih gendut
keriting ? gak juga .... ikal mungkin iya
ntar deh, kalo ke bogor lagi, tak nanya2....
Silahkan Om, biar jelas... Ditunggu hasilnya...

fai_antolin
02-18-2011, 12:24
new trave kepunyaan sinar jaya paling pas, cocok dengan liverynya dibnding yg lain *pendapat pribadi

kenyamanan dan pelayanannya pun standart, gak pernah mengharap lebih, baik kecepatan dan keramahan bis ini jika mengingat harganya yg sangat terjangkau untuk executive sekalipun walaupun dgan jarak bangku yg tidak begitu luas.. kadang untuk kelas bisnis / ekonomi lebih ngeblong malah.. suka sebal kalo minta buka bagasi td suruh dibawa di atas saja..

soal toilet, dlu ada penumpang yg tanya dr pwt knpa nda ada toiletnya.. kata kru banyak yg be*l ga dibuang / mampet, jadi kru suka mengeluh.

peter parker
02-20-2011, 12:42
ane suka sama pak toni 6dx... mirip xavier di film x-men..
soalnya selalu naik ini kalo dari jogja

persiapan sebelum menuju kota gudeg (SPBU rest area)
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/02022011554.jpg

foto diambil dari 36 AC krn saya berangkat dari bekasi

ketika tidak bisa bergerak selama 6 jam di karang pucung karena ada kecelakaan truk gandeng
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/03022011561.jpg

jujur.. saya kesal kenapa harus lewat selatan untuk bis yang dari bekasi..


untuk bangku favorit... ada di 5dx deret paling belakang.. seat 29-30 31-32
bisa selonjor full.. tanpa ganggu penumpang lain... serasa naik Executive yang real... minus leg rest
untuk air suspensionnya... menurut ane ga terlalu berasa... malah sama saja...

teguhbr77
02-28-2011, 15:42
kapan ya .... dapet ijin trayek sampe SEMARANG ???

hasfi
03-01-2011, 10:42
ada yang tau tarifnya starbus sinjay?rencana mau ke purbalingga, kondangan temen kantor

dirgan
03-01-2011, 10:45
Yang pakai toilet lumayan banyak kok... selain 5DX dan 6DX juga ada 50AC,51AC,47VX,43AC,48VX...masih banyak..gag hafal lagi..cuma tuk yang terbaru sekarang kode body ZX udah nda ada toiletnya
ralat om 43AC non toilet

joe cole
03-01-2011, 10:56
ralat om 43AC non toilet

Tks..ralat..maklum belom pernah naek 43 AC Gan....

aan
03-01-2011, 13:43
yang 43 yang jurusannya tangerang ya om soalnya sering liat di Nagrak jurusan yogya ac non toilet

abraham
03-01-2011, 13:49
penasaran sama wajah drivernya 5Dx yg kalo gak salah namanya pak Mul...
ada yg punya fotonya?

peter parker
03-01-2011, 14:08
Hari ini saya brgkt ke jakarta dari jombor tujuan rw.mangun.. menurut hitungan saya... hari ini mungkin 5 DX yang jalan..

Pesan seat 29 atau 1

(29 enak.. bisa selonjor full)

oh iya... bisnis ac 2-3 dari cileungsi 49ac juga ada toiletnya..

tapi saya herannya... bis ini sama OH1521 kalah di tanjakkan..

padahal setiap saya naik bus apapun uang bermesin hino RG pasti tenaganya besar..
apa sinjay menerapkan sistem "hemaT" pada armada bisnis dan ekonominya?
tetapi 50-51ac yang katanya executive juga menurut saya santai.. beda dengan 5-6 dx
.


karena setiap saya naik 6 DX atau 5 DX itu selalu ngebut..

dirgan
03-01-2011, 17:27
Hari ini saya brgkt ke jakarta dari jombor tujuan rw.mangun.. menurut hitungan saya... hari ini mungkin 5 DX yang jalan..

Pesan seat 29 atau 1

(29 enak.. bisa selonjor full)

oh iya... bisnis ac 2-3 dari cileungsi 49ac juga ada toiletnya..

tapi saya herannya... bis ini sama OH1521 kalah di tanjakkan..

padahal setiap saya naik bus apapun uang bermesin hino RG pasti tenaganya besar..
apa sinjay menerapkan sistem "hemaT" pada armada bisnis dan ekonominya?
tetapi 50-51ac yang katanya executive juga menurut saya santai.. beda dengan 5-6 dx
.


karena setiap saya naik 6 DX atau 5 DX itu selalu ngebut..
ya kalo ngebut2 kasian supirnya mas,gak bayaran..solarnya ngampar,anak istri mau dikasih makan apa...

dirgan
03-01-2011, 17:29
Tks..ralat..maklum belom pernah naek 43 AC Gan....
sama-sama om,ayo om naik dong,The Zippo Ambassador

yang 43 yang jurusannya tangerang ya om soalnya sering liat di Nagrak jurusan yogya ac non toilet
bukan,43AC jurusan Jogja LB.bulus

Legacy_man
03-02-2011, 12:14
Ini Saudaraan tapi LAIN BAPAK ma LAIN IBU ....

http://i1131.photobucket.com/albums/m541/Legacy_man/Sinjay3.jpg

Legacy_man
03-02-2011, 12:19
Ini Jagoan lari Batavia - Wonosobo ... joss gandos Leos ...

http://i1131.photobucket.com/albums/m541/Legacy_man/Sinjay4.jpg

Legacy_man
03-02-2011, 12:20
Ini Si BATAVIA - Wonosobo jagoan lari ....

http://i1131.photobucket.com/albums/m541/Legacy_man/Sinjay5.jpg

in_reverie
03-04-2011, 03:07
misi gan, nubie mw tanya nih, sering ke jogja tp skr pengen banget naek bus, n kebetulan dapet info kalo ada sinjay yg ke jogja :)

mw tanya untuk keberangkatan pagi dari jakarta ke jogja ada gak yah?trus dari terminal mana aja, untuk yg ada toiletnya ada ga, tarif juga berapa??

trims untuk pencerahannya gan

jaxs
03-04-2011, 06:08
http://i51.tinypic.com/9ruotc.jpg

pke air sus nich

jurusan pkl-jkt tp ane ambil pas lg nongkrong di pool tegal

di pool ini khusus sinjay2 kelas executive berairsus

jaxs
03-04-2011, 06:16
http://i53.tinypic.com/1z3mfxh.jpg

jaxs
03-04-2011, 06:17
the bokongssssssssssss

http://i52.tinypic.com/29p55oo.jpg

scania_benz
03-04-2011, 19:46
Salah Satu pelopor bus ber Air susp. Pertama kali pakai Air Susp Model Setra AP Hino Rg,waktu itu belum banyak yang memakai air susp (kecuali bawaan mesin) CMIIW

joe cole
03-04-2011, 23:19
misi gan, nubie mw tanya nih, sering ke jogja tp skr pengen banget naek bus, n kebetulan dapet info kalo ada sinjay yg ke jogja :)

mw tanya untuk keberangkatan pagi dari jakarta ke jogja ada gak yah?trus dari terminal mana aja, untuk yg ada toiletnya ada ga, tarif juga berapa??

trims untuk pencerahannya gan

Sinjay Pagi ke Yogya ada Om... Bisnis AC, tarif Rp.80.000,- seat 2-3,tanpa Toilet, dr term.Lbk.Bulus, No Lambung 7 ZX dan 8 ZX...berangkat jam 7.00 pagi.

Hino RG
03-22-2011, 20:50
Sinar Jaya
http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/001.jpg


http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/003.jpg

http://i1102.photobucket.com/albums/g458/Hino_RG/002-1.jpg

enhas_farkhan
03-24-2011, 14:22
Teng Kiu.... Belom lama gajah putih ini masuk RW.. akhir Nov 2010..
Sebelumnya Gajah Putih nempel erat sama DMI 41 J ekonomi, mesin HINO RKT...mulai setelah lebaran Gajah putih ini naik pangkat jadi Bisnis AC 47 JAC, HINO RG, berangkat pagi dari Lb.Bulus... sekarang Gajah Putih mencapai tahta tertinggi SInar Jaya dengan bis 100% baru HINO RK-8 260 AP New Marcopolo air suspention, body 11 ZX...


maaf om, DMI 41J sudah menggunakan HINO RG & waktu berangkat pagi dari Lb.Bulus gajah putih menempel di sinar jaya body 44JAC

asiva thoriq
03-28-2011, 18:33
38AC
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197921_213305262019106_100000189024886_943224_5113 625_n.jpg

asiva thoriq
03-28-2011, 18:34
38 VX
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198454_213304092019223_100000189024886_943191_1833 017_n.jpg

asiva thoriq
03-28-2011, 18:34
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189114_213305108685788_100000189024886_943222_7602 417_n.jpg

enhas_farkhan
04-04-2011, 23:20
94VX
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1913.jpg?t=1301931284

gagak
04-05-2011, 02:40
Kalo SJ dari ciledug yang ke Jogja berangkat jam berapa yah ?? and harga tiket executivenya berapa ??

Terima kasih atas pencerahannya

Ryan.Agusta
04-05-2011, 06:25
Kalo SJ dari ciledug yang ke Jogja berangkat jam berapa yah ?? and harga tiket executivenya berapa ??

Terima kasih atas pencerahannya

wah bisa pake 50/51 AC nih, brgk mungkin siang, pernah nguntit di Ciamis sktr jam 10 malem

enhas_farkhan
04-05-2011, 08:16
iya biasanya brngkat siang, mampir ke pool dulu. jalan dari pool Cibitung sekitar jam 4 sore.

gagak
04-05-2011, 12:44
wah bisa pake 50/51 AC nih, brgk mungkin siang, pernah nguntit di Ciamis sktr jam 10 malem

Terima kasih atas pencerahannya boss :biggrin:

enhas_farkhan
04-05-2011, 15:12
di perempatan Buntu Banyumas di depan agennya.

nomor lambung 60G (Purworejo-Merak)
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1374.jpg?t=1301988096

nomor lambung 15DX (Cilacap-Pulogadung)
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1372.jpg?t=1301988101

Hino RG
04-05-2011, 18:04
94VX
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1913.jpg?t=1301931284

hari minggu kemarin 94VX lewat selatan... biasanya lewat pantura...

enhas_farkhan
04-06-2011, 12:08
hari minggu kemarin 94VX lewat selatan... biasanya lewat pantura...


sekarang semua bis yang melewati Bumiayu di alihkan melalui jalur selatan. di karenakan ada longsor di Siregol Bumiayu yang mengakibatkan bus-bus besar tidak bisa lewat

enhas_farkhan
04-06-2011, 18:22
SInar jaya ekonomi

95J Lebakbulus-wangon (via selatan)
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/ek.jpg?t=1302085703

66J Lebakbulus-Purwokerto (via pantura)
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/ek2.jpg?t=1302085709

lupa no bodynya Lebakbulus-wonosobo (via pantura)
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/ek1.jpg?t=1302085707

enhas_farkhan
04-06-2011, 18:27
salah satu bis recomended kalo yang suka ngeblong

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/sj2.jpg?t=1302086228
yang sebelah kiri jurusan Yogya (bisnis ac) yang sebelah kanan jurusan Wonosobo (executive), berangkat dari Lebakbulus.

enhas_farkhan
04-06-2011, 18:30
sebagian kecil Sinar jaya di Wonosobo


http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/sj.jpg?t=1302086228

enhas_farkhan
04-07-2011, 11:43
pasukan Sinar jaya di terminal Banjar negara

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1131.jpg?t=1302148309

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1133.jpg?t=1302148309

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1135.jpg?t=1302148313

enhas_farkhan
04-07-2011, 11:46
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1128.jpg?t=1302148737

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto1136.jpg?t=1302148739

abuusamahrizki
04-14-2011, 09:45
assalamu'alaikum, beginner oom mau tanya.. ada gak sih dari bekasi ke purwokerto jadwal berangkat pagi? adanya untuk kategori apa (bisnis/exe/eko)? berangkat darimana dan jam berapa juga sampai purwokerto jam berapa yaa kalo misal ada?

terima kasih :)

abuusamahrizki
04-14-2011, 09:59
itu session for pembajakan .. hehehhe

tp sekarang sinjay dah nerapin itu kok ... kl kebelet, ngomong aja ke driver atau crew ... heheheh

hehehe.. gak ada komplain khan dari penumpang lain misal minta berhenti di spbu jika kebelet oom? duduknya di seat belakang sopir aja kalii yaa..

konde035
04-14-2011, 10:31
hehehe.. gak ada komplain khan dari penumpang lain misal minta berhenti di spbu jika kebelet oom? duduknya di seat belakang sopir aja kalii yaa..

nda kenapa2 kok om ...
tp kl sekedar pipis kan waktunya juga terbatas .. kecuali kl mau BAB ... minimal ngomong sama crew kl mau BAB, jgn cuma ngomong mau ke toilet .. :p
kasian nungguin nya :p
itung2 penumpang lain bs dikasih tau dan bs ikut2an turun utk sekedar melepas lelah perjalanan atau nda istirahat ......

joe cole
04-16-2011, 09:43
60DX/61DX exe AP Setra, Bitung-Pekalongan-Weleri

abraham
04-17-2011, 00:49
Sinar Jaya 5 DX diambil pada 27 Desember 2008 di Jombor Park, Yogyakarta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/CopyofDSC_0062-1.jpg
weh, ternyata dulu 5dx pake dop to?
sekarang udah ndak pake, dan lampunya dah kusem...hehehe...

ariyo
04-19-2011, 10:22
kalo yang kaca belakangnya ada tulisan besar "Bobotsari" itu jurusan mana n pegangannya siapa ya om2? ngeblong banget tuh...

kmarin tgl 14 april ane naik shanty kebo ketemu n uber2an ama bis sinjay ini di daerah losarang,,tp gak dikasih jalan...

kuenceng bgt....

teguhbr77
04-21-2011, 11:35
60DX/61DX exe AP Setra, Bitung-Pekalongan-Weleri

sampe weleri, brapa tiketnya tuh ...
ada info agen di weleri, om joe ?

joe cole
04-21-2011, 11:40
sampe weleri, brapa tiketnya tuh ...
ada info agen di weleri, om joe ?

waduh kalo tiket nda tau Om kalo sampe Weleri, tiap sore selalu di sambut ini saat pulang kantor, mungkin sama harganya kyk rute terjauh di jalur selatan Klaten, skitar 90rb

enhas_farkhan
04-21-2011, 13:41
kalo yang kaca belakangnya ada tulisan besar "Bobotsari" itu jurusan mana n pegangannya siapa ya om2? ngeblong banget tuh...

kmarin tgl 14 april ane naik shanty kebo ketemu n uber2an ama bis sinjay ini di daerah losarang,,tp gak dikasih jalan...

kuenceng bgt....

semua Sinar jaya yang AC pemberangkatan dari Bobotsari (Purbalingga) ke Jakarta itu di kasih Stiker kaya gitu om.

enhas_farkhan
04-21-2011, 13:45
sampe weleri, brapa tiketnya tuh ...
ada info agen di weleri, om joe ?

mengikuti tarif Sinar jaya ke Pekalongan om. sekitar Rp.60.000 sampai Rp.70.000 untuk kelas executive Sinar jaya.

teguhbr77
04-21-2011, 18:02
mengikuti tarif Sinar jaya ke Pekalongan om. sekitar Rp.60.000 sampai Rp.70.000 untuk kelas executive Sinar jaya.

wah ... kalo mau "maju" dikit sampe SEMARANG ... asik tuh
kapan yaa ???
70ribu semarang-jakarta
bisa bersaing tuh sama muriaan dan soloan

gravenza
04-22-2011, 10:11
salah satu bis recomended kalo yang suka ngeblong

http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/sj2.jpg?t=1302086228
yang sebelah kiri jurusan Yogya (bisnis ac) yang sebelah kanan jurusan Wonosobo (executive), berangkat dari Lebakbulus.

emang ini bis ngeblong banget..dl pernah naik ini PP recomended banget...di banding kres2an nya kayanya ini lebih ngeblong

enhas_farkhan
04-25-2011, 01:49
wah ... kalo mau "maju" dikit sampe SEMARANG ... asik tuh
kapan yaa ???
70ribu semarang-jakarta
bisa bersaing tuh sama muriaan dan soloan

kalo itu ane belum tau om, semoga saja begitu.

enhas_farkhan
04-25-2011, 01:53
emang ini bis ngeblong banget..dl pernah naik ini PP recomended banget...di banding kres2an nya kayanya ini lebih ngeblong

naik yang sebelah mana om? yang ke Wonosobo apa ke Jogja?
kalo yg bawa batangannya mesti joss semua.

ariyo
04-25-2011, 17:46
semua Sinar jaya yang AC pemberangkatan dari Bobotsari (Purbalingga) ke Jakarta itu di kasih Stiker kaya gitu om.

Oo gitu ya om...waduh,,berarti siapakah gerangan di balik kemudinya ya??ane gak ngapalin nomer lambungnya pula,,hehehe...
tengkyu om :)

enhas_farkhan
04-26-2011, 07:59
Oo gitu ya om...waduh,,berarti siapakah gerangan di balik kemudinya ya??ane gak ngapalin nomer lambungnya pula,,hehehe...
tengkyu om :)

ya sama-sama om,

gravenza
05-04-2011, 12:56
naik yg 92vx mz..cuma kemarin saya naik yg 92vx kok yg megang bukan sopir yg asli ya...asli bawanya kaku banget n gak jos..kayanya gak lihai banget di trek berkelok2...malah yg jozz itu yg 12zx yg new marco
kalau perginya naik yg 93vx malah ini sopirnya lebih cepet n lihai di trek berkelok2 walau dia msh sering main gigi netral
kalau ada yg tw kemana ya sopir aslinya batangannya 92vx?
oh ya salam kenal ya mz

enhas_farkhan
05-12-2011, 16:17
naik yg 92vx mz..cuma kemarin saya naik yg 92vx kok yg megang bukan sopir yg asli ya...asli bawanya kaku banget n gak jos..kayanya gak lihai banget di trek berkelok2...malah yg jozz itu yg 12zx yg new marco
kalau perginya naik yg 93vx malah ini sopirnya lebih cepet n lihai di trek berkelok2 walau dia msh sering main gigi netral
kalau ada yg tw kemana ya sopir aslinya batangannya 92vx?
oh ya salam kenal ya mz


masih ngeline kok mas batangannya 92VX, namanya mas Yogest dia emang lihai dalam trek berkelok & zig-zag.
batangannya 93VX mas Dani, lumayan ngeblong juga ini mas.
salam kenal juga

abraham
05-12-2011, 18:27
5dx belum jadi ganti nih...padahal udah penasaran...ckckck...

entocks
05-14-2011, 01:08
5dx belum jadi ganti nih...padahal udah penasaran...ckckck...

emang rencana mo diganti apa om?