PDA

View Full Version : PO Sinar Jaya



Pages : 1 [2] 3 4

abraham
05-14-2011, 01:25
emang rencana mo diganti apa om?
infonya sih ganti Jetbus...hehe...

dirgan
05-14-2011, 09:48
emang ini bis ngeblong banget..dl pernah naik ini PP recomended banget...di banding kres2an nya kayanya ini lebih ngeblong
yang kiri 64G,my lovely bus..
duet pak Falery dan pak Supadiyana,dijamin service terbaik..

gravenza
05-17-2011, 10:21
5dx belum jadi ganti nih...padahal udah penasaran...ckckck...

ini 5dx yg jurusan jogja ya om?
92vx n 93xv ikut di ganti juga gak ya..mengharapkan dapet body baru

abraham
05-17-2011, 10:34
ini 5dx yg jurusan jogja ya om?
92vx n 93xv ikut di ganti juga gak ya..mengharapkan dapet body baru
yap om... jurusan Jogja-Cibitung-Rawamangun... CMIIW

joe cole
05-17-2011, 10:36
5dx belum jadi ganti nih...padahal udah penasaran...ckckck...

5DX-6DX,,,keluarga RG angkatan pertama nih,,2001/2002,,awalnya pake body Panorama 2 line Wonosobo,,sebelum ganti body nonocque AP New Trav 2008

joe cole
05-17-2011, 10:37
yap om... jurusan Jogja-Cibitung-Rawamangun... CMIIW

5/6 DX di perpanjang jd Klaten-Rw.Manggun

abraham
05-17-2011, 10:51
5DX-6DX,,,keluarga RG angkatan pertama nih,,2001/2002,,awalnya pake body Panorama 2 line Wonosobo,,sebelum ganti body nonocque AP New Trav 2008
jadi tadinya 5/6dx ini ngelen Wonosobo... kok bisa pindah line kenapa om?


5/6 DX di perpanjang jd Klaten-Rw.Manggun
thanks koreksinya..hehe..

dirgan
05-18-2011, 00:01
jadi tadinya 5/6dx ini ngelen Wonosobo... kok bisa pindah line kenapa om?


thanks koreksinya..hehe..

karena diatur sama kantor.
terus yang ke wonosobo udah banyak.

teguhbr77
05-18-2011, 14:02
5/6 DX di perpanjang jd Klaten-Rw.Manggun

makin panjang aja ... sampe solo gak ya ...

Awry Anagh Mamih
05-18-2011, 14:45
sinar jaya karanganyar tegal jg keren.apg age yg bwa yuli

joe cole
05-18-2011, 14:52
sinar jaya karanganyar tegal jg keren.apg age yg bwa yuli

Yuli yang orangnya kurus bukan,, rambutnya rada gondrong,, kalo blom potong rambut,, suka pakai topi

gravenza
05-20-2011, 15:37
yap om... jurusan Jogja-Cibitung-Rawamangun... CMIIW

kalau 12zx jurusan wonosobo yg bawa siapa ya om?
waktu pulang dari wonosobo liat ok juga nich bawaanya

enhas_farkhan
05-22-2011, 13:37
kalau 12zx jurusan wonosobo yg bawa siapa ya om?
waktu pulang dari wonosobo liat ok juga nich bawaanya

yang bawa Pak Darwa om, 12ZX Banjarnegara-Cibitung-Pangkalan Jati-Rawamangun-Pulogadung.
kalo dari Jakarta Rawamangun sampai Wonosobo

gravenza
05-30-2011, 10:19
saya pernah baca di sini juga katanya gajah putih sdh naik kelas jadi executive wonosobo apa bener mz?
oh ya bisnis ac yg bawaanya lumayan joss untuk jurusan wonosobo no berapa aja ya mz

enhas_farkhan
05-30-2011, 11:28
saya pernah baca di sini juga katanya gajah putih sdh naik kelas jadi executive wonosobo apa bener mz?
oh ya bisnis ac yg bawaanya lumayan joss untuk jurusan wonosobo no berapa aja ya mz

iya betul mas dengan no body 11ZX, setau saya 44AC dari PG mas itu lumayan joss.

Andrie Ferdinand
05-31-2011, 12:56
http://www.sinarjaya.do.am (http://www.sinarjaya.do.am/)

untuk sinar jaya mania dimana saja berada silahkan kunjungi website diatas ...
tanpa partisipasi kita semua sesama pecinta bus sinar jaya, website online tidak akan berfungsi sebagai mana mestinya ...
terima kasih ...
* Andrie di Tangerang *:redface:

teguhbr77
05-31-2011, 13:31
http://www.sinarjaya.do.am (http://www.sinarjaya.do.am/)

untuk sinar jaya mania dimana saja berada silahkan kunjungi website diatas ...
tanpa partisipasi kita semua sesama pecinta bus sinar jaya, website online tidak akan berfungsi sebagai mana mestinya ...
terima kasih ...
* Andrie di Tangerang *:redface:

bukan web resmi punya PO khan yah ?

Andrie Ferdinand
05-31-2011, 14:22
bukan web resmi punya PO khan yah ?


bukan , saya yang buat sendiri untuk sharing antar SJM dimana saja berada ...karena sepengetahuan saya , sarana komunikasi SMJ online hanya di facebook dan forum ini .. :wink:
makanya saya sebagai pelanggan sinarjaya tangerang purwokerto berinisiatif membuat sarana komunikasi online antar smj dimana saja berada.
thx atas perhatian nya
http://www.sinarjaya.do.am (http://www.sinarjaya.do.am/)

yuldhas
06-04-2011, 16:39
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/IMG01400-20110517-1625.jpg

wecede
06-06-2011, 19:54
salam kenal saya juga SJM ...:D
kemarin kamis tanggal 2 juni 2011 saya pulang ke jogja seperti biasa pake jasa 6DX seat 13 dengan driver pak Toni dan pasangannya ( tp gak tau namanya hehe ).

seperti biasa juga langsung lepas rawamangun jalan,.,wessss wesss wesss lancar ,,nyampe terminal cibitung ternyata eng ing eng,,,kampas kopling si 6 DX habis dan ternyta montir gk bisa bongkar ato apalah saya lupa kmrn yang pasti waktu itu pak Toni langsung bilang kpd para penumpang 6DX bahwa harus ganti mobil (bus) dan cukup lama juga menunggu bus pengganti untuk mengantar kami ke jogja dan kota sekitarnya..dan setelah lumayan menunggunya akhirnya bus SJ dengan nomor punggung 7ZX klas bisnis AC...dan pada waktu mau melanjutkan perjalanan karna kita yang para penumpang bekas 6DX tp dari klas ekse maka dari pihak PO mengembalikan uang sebesar 20rb..

yah gpp lag sek penting adem brrrrrr .,.mlah kademen sewengi.,.:D
jd dlm perjlnan ada penumpang asli bisns dn mantan ekse wkw ,,pentng slamet hh

dan lucunya juga saya adalah penumpang terakhir yang turun dari 7ZX itu di giwangan (jogja) setelah tk pikir" knp gk turun d perempatan dongkelan aja ya td toh waktu nyambung bus lg dr terminal giwangan ntar juga lwat prempatan dongkelan itu.,.

abraham
06-06-2011, 23:59
salam kenal saya juga SJM ...:D
kemarin kamis tanggal 2 juni 2011 saya pulang ke jogja seperti biasa pake jasa 6DX seat 13 dengan driver pak Toni dan pasangannya ( tp gak tau namanya hehe ).

seperti biasa juga langsung lepas rawamangun jalan,.,wessss wesss wesss lancar ,,nyampe terminal cibitung ternyata eng ing eng,,,kampas kopling si 6 DX habis dan ternyta montir gk bisa bongkar ato apalah saya lupa kmrn yang pasti waktu itu pak Toni langsung bilang kpd para penumpang 6DX bahwa harus ganti mobil (bus) dan cukup lama juga menunggu bus pengganti untuk mengantar kami ke jogja dan kota sekitarnya..dan setelah lumayan menunggunya akhirnya bus SJ dengan nomor punggung 7ZX klas bisnis AC...dan pada waktu mau melanjutkan perjalanan karna kita yang para penumpang bekas 6DX tp dari klas ekse maka dari pihak PO mengembalikan uang sebesar 20rb..

yah gpp lag sek penting adem brrrrrr .,.mlah kademen sewengi.,.:D
jd dlm perjlnan ada penumpang asli bisns dn mantan ekse wkw ,,pentng slamet hh

dan lucunya juga saya adalah penumpang terakhir yang turun dari 7ZX itu di giwangan (jogja) setelah tk pikir" knp gk turun d perempatan dongkelan aja ya td toh waktu nyambung bus lg dr terminal giwangan ntar juga lwat prempatan dongkelan itu.,.
7ZX yg New Proteus bukan yah om? CMIIW

wecede
06-07-2011, 15:29
7ZX yg New Proteus bukan yah om? CMIIW
kyknya iya deh hehe kata pengemudi SJ lain yang ikut nebeng di 7ZX itu bus blm genap satu tahun katane :D

manggala
06-16-2011, 21:31
Lha itu yang di atas, 5 DX. Sama satu lagi 6 DX. Dari Rawamangun... :)

%DX,^DX artinya apa ommmm

Ryan.Agusta
06-16-2011, 21:43
%DX,^DX artinya apa ommmm

No batch alias kode bodi om

sugi
06-22-2011, 23:56
sinar jaya ap jetbus sudah keluarkah??

Andrew_CN
06-23-2011, 01:56
sinar jaya ap jetbus sudah keluarkah??
Sudah keluar, Om Sinar Jaya Jetbusnya. Foto-fotonya banyak kok di facebooknya Sinar Jaya Groups. No lambungnya klo tidak salah: 44ZX, 45ZX,46ZX.47ZX,48ZX.

teguhbr77
06-23-2011, 08:37
Sudah keluar, Om Sinar Jaya Jetbusnya. Foto-fotonya banyak kok di facebooknya Sinar Jaya Groups. No lambungnya klo tidak salah: 44ZX, 45ZX,46ZX.47ZX,48ZX.

executive ? jalur mana itu ?

jagur
06-24-2011, 17:54
mantap SINAR JAYA , ni bus andelan ane , pak sopirnya sip sip manuver nyalipnya :wink: , apa lagi di weleri tepatnya di terminal weleri udah ada agen sinar jaya , makin mantap ke kampung nyokap :cool: . . . . cibitung - purworejo & weleri - cibitung wush wush wush
maju terus SINAR JAYA

Dodo
06-24-2011, 19:12
Yang ini ya...

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/Resizecopy.jpg

Sssttt.... info nya ada sesuatu yg baru pada dapur pacu Hino nya dan masih dalam tahap uji coba perdana, jadi.........nanti aja klo udah resmi dan ada bukti otentik.

Dodo
06-25-2011, 14:38
Tambahin ah Jetbus nya

Sebelah kanan

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01536copy.jpg

Masih samping kanan

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01538copy.jpg

Sebelah kiri nya

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01539copy.jpg

konde035
06-25-2011, 15:08
Yang ini ya...

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/Resizecopy.jpg

Sssttt.... info nya ada sesuatu yg baru pada dapur pacu Hino nya dan masih dalam tahap uji coba perdana, jadi.........nanti aja klo udah resmi dan ada bukti otentik.

xixixixiii
Horse Power yg guuueede ... :p

Dodo
06-25-2011, 15:19
xixixixiii
Horse Power yg guuueede ... :p

Udah denger info nya om....nah pada saat saya ambil gambar ternyata baru datang dari AP dan lsg di suruh test drive ke Yogya, ssssttt ini engine nya masih prototype tapi numpang di sasis RK 8.

smanduta
06-25-2011, 16:04
Udah denger info nya om....nah pada saat saya ambil gambar ternyata baru datang dari AP dan lsg di suruh test drive ke Yogya, ssssttt ini engine nya masih prototype tapi numpang di sasis RK 8.
baru test aja y mas? belum resmi utk jatah jogja jetbusnya
kalo dah resmi jatah jogja siap jajal ne next week

Dodo
06-25-2011, 16:24
baru test aja y mas? belum resmi utk jatah jogja jetbusnya
kalo dah resmi jatah jogja siap jajal ne next week

Betul sekali mas Sin Jay 43 ZX hanya sementara walaupun nantinya tetap pake Jetbus juga tapi bukan 43 ZX

reski
06-25-2011, 16:33
Ssstt...Hino XX-kah?

Mantap deh kalo beneran...wushh

Dodo
06-25-2011, 17:07
Ssssstttt..... of the record om xixixixi........

yuldhas
06-25-2011, 17:27
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/IMG01853-20110625-1043.jpg
berangkat ke Yogyakarta dari terminal Baranangsiang, Bogor jam 10.30 WIB

smanduta
06-26-2011, 16:39
yang depok-jogja skrg tarifnya brp y & brkt jam brp?

konde035
06-26-2011, 16:56
Udah denger info nya om....nah pada saat saya ambil gambar ternyata baru datang dari AP dan lsg di suruh test drive ke Yogya, ssssttt ini engine nya masih prototype tapi numpang di sasis RK 8.

mesin pindahan (cangkokkan) ya om ??? xixixixixiii
*silent please .....

kembali ke Laptop .....

Dodo
06-26-2011, 21:48
mesin pindahan (cangkokkan) ya om ??? xixixixixiii
*silent please .....

kembali ke Laptop .....

Betul om, jadi modelnya mirip waktu MB test mesin 15** di sasis 15** milik A**, ssssstttttt......ikutan kembali ke laptop ahhh xixixixixi

konde035
06-27-2011, 00:00
Betul om, jadi modelnya mirip waktu MB test mesin 15** di sasis 15** milik A**, ssssstttttt......ikutan kembali ke laptop ahhh xixixixixi

sip om ....

btw, akhirnya yg ke Yogya di bikin toilet, selimut dan jumlah kursi yg sama dgn executive lainnya ....
karena waktu naek sama 5dx, dapet info semacam ini ... alhamdulillah sekarang dah terealisasikan ....

semoga kedepannya makin menjadi pilihan para penumpang ...

gravenza
06-27-2011, 14:22
Yang ini ya...

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/Resizecopy.jpg

Sssttt.... info nya ada sesuatu yg baru pada dapur pacu Hino nya dan masih dalam tahap uji coba perdana, jadi.........nanti aja klo udah resmi dan ada bukti otentik.

akhirnya sinar jaya punya JETBUS juga..keren banget om...oh ya sinar jaya punya mesin MB tidak?
kayanya identik banget sinar jaya dengan mesin HINO nya
moga2 exe jatah LB dapet JETBUS...mengharap mode on

joe cole
06-27-2011, 16:41
sip om ....

btw, akhirnya yg ke Yogya di bikin toilet, selimut dan jumlah kursi yg sama dgn executive lainnya ....
karena waktu naek sama 5dx, dapet info semacam ini ... alhamdulillah sekarang dah terealisasikan ....

semoga kedepannya makin menjadi pilihan para penumpang ...

Tinggal Nunggu pengganti buat 50/51AC sama 73/74DX nih,,, yang sepertinya sudah waktunya peremajaan
Btw 73/74DX,, Yogya-Karawaci bis nya masuk ke Agen di Jl.Nanas/Perum nda Om Konde,, sempat liat ada Agen SinJay di situ

Dodo
06-27-2011, 18:36
Klo kemaren 43 ZX sekarang kresan nya 44 ZX, rute sama2 ke Jogja

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01557copy.jpg

Berhubung situasi Terminal Rawa Mangun pada hari Sabtu, 25 Juni 2011 sekitar jam 16.30 sedang ramai jadi gak bisa ambil gambar full

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01559copy.jpg

Terakhir

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01560copy.jpg

Dodo
06-27-2011, 18:41
Nah klo yg 44 ZX saya gak tau engine nya pake yg mana soalnya gak sempet ngintip xixixixi...........

Berarti lengkap sudah pengganti 5 DX dan 6 DX walaupun belum tentu fix bis tersebut yg akan dipakai seterusnya.

inyun21
06-28-2011, 06:28
selamat pagi sinjay....

saia mau nanya kalo jurusan tangerang - purwokerto naik na dari mana ya , jam berapa keberangkatannya, berapa ongkos na dan ngeblong ???

terima kasih sinjay....

Pak Yo
06-28-2011, 13:55
Yang ini ya...

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/Resizecopy.jpg

Sssttt.... info nya ada sesuatu yg baru pada dapur pacu Hino nya dan masih dalam tahap uji coba perdana, jadi.........nanti aja klo udah resmi dan ada bukti otentik.

Kayaknya cuma ganti baju, ya? terlihat dari plat nomornya yg lama.

dimasss
06-29-2011, 13:18
Tinggal Nunggu pengganti buat 50/51AC sama 73/74DX nih,,, yang sepertinya sudah waktunya peremajaan
Btw 73/74DX,, Yogya-Karawaci bis nya masuk ke Agen di Jl.Nanas/Perum nda Om Konde,, sempat liat ada Agen SinJay di situ

di ciledug udah masuk SinJay yg jetbus 46 ZX & 47 ZX
sekalian pengen tanya kodenya ko aga ribet yah WECF-XA itu artinya apa?
trus harga tiket ciledug-jogja brapa yah?
rencana mau ke jogja bulan juli

Ryan.Agusta
06-29-2011, 15:03
Siap2 masuk pool, 56 ZX

peter parker
06-29-2011, 23:32
wah... asal jangan diganti juga drivernya...

pak mul=rekan (5dx) dan pak toni + ki holid CMIIW (6dx) favorit dah.. juga mas subhan sm rekannya (1dx, waktu gantiin supir asli 1dx yg brewokan, ga salah dengar namanya pak seno)

asli... ini 4 driver sj terbaik menurut saya.. bawanya cepat tapi nyaman. apalagi rekannya mas subhan itu. gila.... keren manuvernya. orangnya juga ramah (asal lagi ga ada mas subhan di dekat dia.. hehehe.. kalo udh barengan 180 derajat jd org gaul 22 nya.

tapi sayang. mas subhan katanya mau pindah ke Pahala Kencana.

omong2... 5 DX sm 6 DX jadi kemana skrg? padahal 2 mobil itu menurut saya sangat terawat... malah masih kayak baru (1 DX ga masuk. interiornya berisik, mesin juga ga kuat sperti RG seharusnya )

dirgan
06-30-2011, 00:28
sekali-kali pada coba sinar jaya pekalongan team depok,berangkat jam 8 malem,dijamin gak nyesel...

joe cole
06-30-2011, 08:59
baru liat Penampakan 5AC ngeline Bekasi-Rks.Bitung

godel2283
06-30-2011, 09:16
sekali-kali pada coba sinar jaya pekalongan team depok,berangkat jam 8 malem,dijamin gak nyesel...

Kalo yang ke Cilacap dari Depok ada ga Mas ???

reski
06-30-2011, 12:27
Kayaknya cuma ganti baju, ya? terlihat dari plat nomornya yg lama.
Biasa om, dijamin bukan cuma ganti baju koq.

di ciledug udah masuk SinJay yg jetbus 46 ZX & 47 ZX
sekalian pengen tanya kodenya ko aga ribet yah WECF-XA itu artinya apa?
trus harga tiket ciledug-jogja brapa yah?
rencana mau ke jogja bulan juli
Sinar Jaya yang ada kode "WECF"...blabla...katanya bisa pesan tiket sebelumnya, bukan dulu-duluan lagi om. Kemarin lusa saya nanya dari Rawamangun ke Jogja Rp90rb, dari Ciledug sama aja sepertinya.

wah... asal jangan diganti juga drivernya...

pak mul=rekan (5dx) dan pak toni + ki holid CMIIW (6dx) favorit dah.. juga mas subhan sm rekannya (1dx, waktu gantiin supir asli 1dx yg brewokan, ga salah dengar namanya pak seno)

asli... ini 4 driver sj terbaik menurut saya.. bawanya cepat tapi nyaman. apalagi rekannya mas subhan itu. gila.... keren manuvernya. orangnya juga ramah (asal lagi ga ada mas subhan di dekat dia.. hehehe.. kalo udh barengan 180 derajat jd org gaul 22 nya.

tapi sayang. mas subhan katanya mau pindah ke Pahala Kencana.

omong2... 5 DX sm 6 DX jadi kemana skrg? padahal 2 mobil itu menurut saya sangat terawat... malah masih kayak baru (1 DX ga masuk. interiornya berisik, mesin juga ga kuat sperti RG seharusnya )
Sepertinya hanya ganti armada dengan driver yang sama koq om, 5DX sm 6DX dengar2 pindah LB.....5DX dan 6DX iya pake RG, cocok buat ngeblong di pantura yang mendatar om.

abraham
06-30-2011, 12:54
[
omong2... 5 DX sm 6 DX jadi kemana skrg? padahal 2 mobil itu menurut saya sangat terawat... malah masih kayak baru

5/6dx pindah line Pekalongan sekarang Om...

dimasss
06-30-2011, 14:07
[QUOTE=reski;235211

Sinar Jaya yang ada kode "WECF"...blabla...katanya bisa pesan tiket sebelumnya, bukan dulu-duluan lagi om. Kemarin lusa saya nanya dari Rawamangun ke Jogja Rp90rb, dari Ciledug sama aja sepertinya.

[/QUOTE]


makasih om reski infonya :)

enhas_farkhan
06-30-2011, 16:00
Armada baru (Jetbus) SJ maupun armada yang sebelumnya itu hanya sementara. mungkin setelah lebaran udah ada penempatan buat jatah mana..

joe cole
06-30-2011, 16:00
Liat di FB anak SJM,, sepertinya 50/51 AC,, Ciledug-Klaten di ganti Jet Bus 46/47ZX

teguhbr77
06-30-2011, 16:39
sekali-kali pada coba sinar jaya pekalongan team depok,berangkat jam 8 malem,dijamin gak nyesel...

udah nyoba 8wx pekalongan-depok
sepertinya nggak ada bedanya ... :d

Dodo
06-30-2011, 18:32
5/6dx pindah line Pekalongan sekarang Om...

Oh sudah resmi geser ke line Pekalongan ya, soalnya tempo hari denger2 mau digeser ke rute yg jalanannya datar n tidak banyak tanjakan.

Andrew_CN
06-30-2011, 21:43
5/6dx pindah line Pekalongan sekarang Om...
Wah 5/6DX sekarang jatahnya Pekalongan yah, Om? Btw, line Pekalongan dapat jatah Jetbus gak, Om? Lalu, Sinar Jaya dari Grogol jurusan Pekalongan ada yang exe gak, Om? Klo ada nomor lambungnya berapa? Coz Ane setiap pulang ke Pekalongan dari Grogol selalu dapatnya yang Bisnis Ac yang busnya Hino RG lama warna liverynya Biru. Yang exe kata Agen Karcisnya jarang ada. Klo kebetulan aja baru ada. Mohon Penjelasannya, Om. Terima Kasih.

sugi
06-30-2011, 23:09
Tambahin ah Jetbus nya

Sebelah kanan

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01536copy.jpg

Masih samping kanan

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01538copy.jpg

Sebelah kiri nya

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/DSC01539copy.jpg

depannya kaya huruf x, sedap di pandang ni...

abraham
07-01-2011, 11:36
Wah 5/6DX sekarang jatahnya Pekalongan yah, Om? Btw, line Pekalongan dapat jatah Jetbus gak, Om? Lalu, Sinar Jaya dari Grogol jurusan Pekalongan ada yang exe gak, Om? Klo ada nomor lambungnya berapa? Coz Ane setiap pulang ke Pekalongan dari Grogol selalu dapatnya yang Bisnis Ac yang busnya Hino RG lama warna liverynya Biru. Yang exe kata Agen Karcisnya jarang ada. Klo kebetulan aja baru ada. Mohon Penjelasannya, Om. Terima Kasih.
Pekalongan entah dapat Jetbus atau ndak, kemaren ndak sempat tanya2 lebih jauh sama pak Mul...hehehe

fajarhafidz81
07-05-2011, 02:59
Sinar Jaya...

sesepuhnya pantura...
kalau menuju jkt...
ramai banar beriringan....

konde035
07-05-2011, 08:22
Pekalongan entah dapat Jetbus atau ndak, kemaren ndak sempat tanya2 lebih jauh sama pak Mul...hehehe

Pak Mul masih megang 5DX ???
kirain dah megang Jetbus nya :p

Dodo
07-05-2011, 08:49
Pak Mul masih megang 5DX ???
kirain dah megang Jetbus nya :p

Waktu saya pertama kali liat Sin Jay Jetbus kode 43ZX di Terminal Rw. Mangun yang bawa justru Pak Mul - beliau pula yg memberi info (sampai dibukain kap mesinnya) soal mesin yg baru - jadi kemungkinan besar Pak Mul dapat batangan baru pengganti 5DX.

konde035
07-05-2011, 08:55
Waktu saya pertama kali liat Sin Jay Jetbus kode 43ZX di Terminal Rw. Mangun yang bawa justru Pak Mul - beliau pula yg memberi info (sampai dibukain kap mesinnya) soal mesin yg baru - jadi kemungkinan besar Pak Mul dapat batangan baru pengganti 5DX.

tandemannya Pak Mul sapa om Dodo ?? apakah masih mas Yuli 'bule' ????

joe cole
07-05-2011, 09:12
tandemannya Pak Mul sapa om Dodo ?? apakah masih mas Yuli 'bule' ????

Udah lama nggak tandem sama Yuli Bule lagi Om,,,, kabarnya Om Yuli line Pekalongan,,, tapi gag jelas Body berapa n berangkat dr mana...

Dodo
07-05-2011, 10:10
Udah lama nggak tandem sama Yuli Bule lagi Om,,,, kabarnya Om Yuli line Pekalongan,,, tapi gag jelas Body berapa n berangkat dr mana...

Nah tuh ada yg bantu jawab pertanyaan om konde...tengkyu om joe cole (klo tandemnya yg sekarang sy gak tau soalnya waktu itu ybs lg di kandang macan)

rowwya
07-06-2011, 09:10
Tanya Jakarta-Wonosobo
mao tanya, klo mao naik bis SinJay ke wonosobo, itu naik nya darimana ya kalau di daerah jakarta barat? terima kasih

joe cole
07-06-2011, 09:12
Tanya Jakarta-Wonosobo
mao tanya, klo mao naik bis SinJay ke wonosobo, itu naik nya darimana ya kalau di daerah jakarta barat? terima kasih

Terminal Kali Deres, sama Term. Rw.Buaya Om....

rowwya
07-06-2011, 09:23
Terminal Kali Deres, sama Term. Rw.Buaya Om....

o iya terima kasih ya, itu bus malem atau pagi lengkap ya?
ane pengen yg bus malem, itu stand by jam brpaan ya?

joe cole
07-06-2011, 09:27
o iya terima kasih ya, itu bus malem atau pagi lengkap ya?
ane pengen yg bus malem, itu stand by jam brpaan ya?

Ada pagi,, ada Malem Om,,, Sinar jaya,,sistem nya target,,jadi jam berangkat nda selalu tetap,, tungguin aja Om di Terminal dari Jam 4.30 sore,,,kalo target penumpang udah terpenuhi,,biasanya minimal 25 penumpang bis langsung berangkat (bablaz nda manpir Poll Cibitung),, kalo belum memenuhi target biasanya ngaret Om berangkatnya, trus mampir deh ke Pool Cibitung,,

konde035
07-06-2011, 09:35
Udah lama nggak tandem sama Yuli Bule lagi Om,,,, kabarnya Om Yuli line Pekalongan,,, tapi gag jelas Body berapa n berangkat dr mana...


Nah tuh ada yg bantu jawab pertanyaan om konde...tengkyu om joe cole (klo tandemnya yg sekarang sy gak tau soalnya waktu itu ybs lg di kandang macan)

ow ow ow ....
berarti Pak Mul dah punya tandeman sendiri ya ....
thanks info nya ....

abraham
07-06-2011, 11:54
Liat di FB anak SJM,, sepertinya 50/51 AC,, Ciledug-Klaten di ganti Jet Bus 46/47ZX
yap, bener Om...


5/6dx pindah line Pekalongan sekarang Om...

Oh sudah resmi geser ke line Pekalongan ya, soalnya tempo hari denger2 mau digeser ke rute yg jalanannya datar n tidak banyak tanjakan.
RALAT! 6dx masih jatah Jogja, buat cadangan Balaraja...


Pak Mul masih megang 5DX ???
kirain dah megang Jetbus nya :p
nggak Om, udah ganti Jetbus dia...hehe

Dodo
07-06-2011, 19:21
RALAT! 6dx masih jatah Jogja, buat cadangan Balaraja...

Ooo 6DX masih dapet jatah Jogja toh walaupun sekarang hanya jadi cadangan n digeser ke Balaraja...sip2 makasih infonya.

codinda31
07-06-2011, 19:23
Sinjay dah mulai pake AP ya..
tadi di jalan Purworejo-Jogja liat beberapa unit Jetbus..

hanggoro S
07-06-2011, 19:30
Mau tanya Om2..kalo ke Yogya atau sampe Klaten yang AC Exe tiketnya berapa ya? Tapi yang lewat Cipularang...Tks

peter parker
07-06-2011, 19:40
exe harga tiketnya 90-100 ribu om. kelas bisnis ac 3-2 75.000

joe cole
07-07-2011, 09:20
Mau tanya Om2..kalo ke Yogya atau sampe Klaten yang AC Exe tiketnya berapa ya? Tapi yang lewat Cipularang...Tks

Udah nda lewat Cipularang Om,,, yang lewat sana tuh Jursan Cilacap, Rawalo, Wangon, Wonosari

hanggoro S
07-08-2011, 09:57
Udah nda lewat Cipularang Om,,, yang lewat sana tuh Jursan Cilacap, Rawalo, Wangon, Wonosari

Kalo gitu ke Wonosari berarti masuk Giwangan Yogya dulu ya Om...

joe cole
07-08-2011, 10:14
Kalo gitu ke Wonosari berarti masuk Giwangan Yogya dulu ya Om...

tergantung,,kalo ada penumpang yang turun Giwangan atau nggak Om.....

miklosfeher
07-10-2011, 03:11
denger2 jetbus sinjay ada yang tujuan pekalongan ya? kalo bener, kira2 bisa turun di pemalang gak ya :biggrin:
maklum nih masih newbie

konde035
07-10-2011, 09:30
Ooo 6DX masih dapet jatah Jogja toh walaupun sekarang hanya jadi cadangan n digeser ke Balaraja...sip2 makasih infonya.

berarti Balaraja - Yogya dapet Executive dong??

joe cole
07-10-2011, 13:08
berarti Balaraja - Yogya dapet Executive dong??

Pasti mampir di Kolong Flyover Bitung neh,,,,tapi belom ketemu Om,,, yang paling Top di sini baru 60/61DX,,, Weleri-Ps.Kemis (AP Setra)

nova_33
07-11-2011, 00:23
Pasti mampir di Kolong Flyover Bitung neh,,,,tapi belom ketemu Om,,, yang paling Top di sini baru 60/61DX,,, Weleri-Ps.Kemis (AP Setra)

Balaraja-Jogja emang eksekutif om.. Lupa body berapa..
Om Joe 60dx sekarang ke Pasar kemis yah? Padahal jamannya kelas 3 SMA dia ke pekalongan jalan pagi dari Balaraja, sering buntutin dia tiap berangkat sekolah...:D

entocks
07-11-2011, 00:30
set dah .... 10 hari ditinggal touring ke riau dah banyak perubahan di sinjay...tau gitu kemarin motong perjalanan di jakarta...ke jogjanya pake sinjay biar bisa ngerasain jetbusnya. jetbusnya pengganti 72/73ac ato 5.6dx sih? ato sementara emang diganti jetbus semua?

Dodo
07-11-2011, 08:45
set dah .... 10 hari ditinggal touring ke riau dah banyak perubahan di sinjay...tau gitu kemarin motong perjalanan di jakarta...ke jogjanya pake sinjay biar bisa ngerasain jetbusnya. jetbusnya pengganti 72/73ac ato 5.6dx sih? ato sementara emang diganti jetbus semua?

Untuk 5 dan 6DX asal Term. Rawa Mangun sementara masih dapat Jetbus kelas exe non toilet dgn kode body 43 dan 44ZX karena rencana kedepan kelas exe dari Rw. Mangun tujuan Jogja akan dilengkapi dgn toilet.

konde035
07-11-2011, 09:45
Thanks Info nya ...
berarti Balaraja dapet Executive ke arah Yogya ya ....

kl dari poris ke Yogya adanya kelas apaan aja ya??

peter parker
07-11-2011, 11:31
Thanks Info nya ...
berarti Balaraja dapet Executive ke arah Yogya ya ....

kl dari poris ke Yogya adanya kelas apaan aja ya??


ga ada toiletnya ya si 43&44 zx??

yah... kenapa kok kesannya buru2 gitu... padahal 5&6 DX pas banged rw.mangun-jogja...

mau bodi cakep2nya jetbus juga ga pengaruh.. adiputro travego 5&6 Dx aja masih sangat eye catching....

satu2nya travego yang tertinggal... si cadangan 1 DX. hunting tiket yang ini aja ahh...

abraham
07-11-2011, 17:13
ga ada toiletnya ya si 43&44 zx??

yah... kenapa kok kesannya buru2 gitu... padahal 5&6 DX pas banged rw.mangun-jogja...

mau bodi cakep2nya jetbus juga ga pengaruh.. adiputro travego 5&6 Dx aja masih sangat eye catching....

satu2nya travego yang tertinggal... si cadangan 1 DX. hunting tiket yang ini aja ahh...

5/6dx cuman pindah line aja kok Om, ke Pekalongan...
__________________________________________________ ___________

kemaren sempat nemu jetbusnya sinjay jatah jogja, tp kok (*kalo ndak salah) nomornya 52zx ya? ... buat cadangan atau armada tambahan tuh?

Dodo
07-14-2011, 18:27
ga ada toiletnya ya si 43&44 zx??

yah... kenapa kok kesannya buru2 gitu... padahal 5&6 DX pas banged rw.mangun-jogja...

mau bodi cakep2nya jetbus juga ga pengaruh.. adiputro travego 5&6 Dx aja masih sangat eye catching....

satu2nya travego yang tertinggal... si cadangan 1 DX. hunting tiket yang ini aja ahh...

Coba dulu aja Jetbus 43ZX batangan Pak Mul, gak cuma body n sasis baru aja tapi ada sesuatu yg beda.....apa itu? Silahkan rasakan sendiri...xixixixi

Mang Dadang
07-14-2011, 22:41
Permisi mas-mas, saya anggota baru di forum ini, mau tanya kalau Sinjay yang ke Klaten berangkat dari terminal mana di jakartanya dan jam berapa??? soalnya besok saya mau ke Klaten karena rumah sudah disana....

trims

Mang Dadang
07-15-2011, 18:37
bismillah, sore ini jumat, 15 juli saya brkt ke Jogja dgn armada Sinjay 44 ZX Jetbus. di kursi no. 2 kayaknya ada rekan bismania juga, siapa ya?

dirgan
07-15-2011, 19:33
Thanks Info nya ...
berarti Balaraja dapet Executive ke arah Yogya ya ....

kl dari poris ke Yogya adanya kelas apaan aja ya??
ekonomos sampe BAC om..kalo ndak salah poris ada juga exe,tapi wonosobo..

dimasss
07-16-2011, 19:39
tgl 11 & 14 pp naik 46 zx ciledug-jogja-ciledug drivernya masih muda enak bawanya kenceng tapi halus

peter parker
07-17-2011, 11:45
Coba dulu aja Jetbus 43ZX batangan Pak Mul, gak cuma body n sasis baru aja tapi ada sesuatu yg beda.....apa itu? Silahkan rasakan sendiri...xixixixi

mesinnya bukan rg ya??

haha... pak mul masih kurang mantap menurut saya (mungkin karena pak mul suka bawa cewe bening pas dinas, xixixixi :tongue:)... favorit saya pak fatoni atau mas subhan, gaya ngeblongnya asik

(sayangnya mas subhan batangan wonosobo, kemaren pas jogja via pantura ditutup dia dinas jogja pakai 1 DX.. mudah2an aja dia masih di sinjay.. dengar2 dia mau pindah ke PK)

apa cadangan untuk rw.mangun jogja (1 DX) diganti armada baru juga??

hanya untuk mengingat sedikit :
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/02022011554.jpg

Waktu masih dinas jogja

konde035
07-17-2011, 20:31
ekonomos sampe BAC om..kalo ndak salah poris ada juga exe,tapi wonosobo..

tengkiuw tengkiuuuuuwww ........

joe cole
07-17-2011, 20:41
ekonomos sampe BAC om..kalo ndak salah poris ada juga exe,tapi wonosobo..

73/74DX kyk nya Yogya-Tangerang tuh Gan... Body AP Setra,, entah BAC apa EXE yah,,,.

dirgan
07-17-2011, 20:46
tengkiuw tengkiuuuuuwww ........
sama-sama om...

73/74DX kyk nya Yogya-Tangerang tuh Gan... Body AP Setra,, entah BAC apa EXE yah,,,.
kalo dari nomer bodynya dipastikan exe,70DX sampe 89DX exe AP Setra semua..

joe cole
07-17-2011, 20:48
sama-sama om...

kalo dari nomer bodynya dipastikan exe,70DX sampe 89DX exe AP Setra semua..

Tim Ps.Kemis-Weleri 60/61DX AP Setra malah BAC,,,,:p

dirgan
07-17-2011, 20:54
Tim Ps.Kemis-Weleri 60/61DX AP Setra malah BAC,,,,:p
kalo 70DX keatas setra airsus semua om,tapi kalo yang dibawah belum tentu meski setra belum tentu exe,tapi kalo 70DX keatas exe airsus

joe cole
07-18-2011, 16:56
SINJAY-JADUL

RKT Baru keluar nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5264.jpg

Dodo
07-18-2011, 18:53
SINJAY-JADUL

RKT Baru keluar nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5264.jpg

Waoowww.... dapet aja si om yg beginian... lampu belakangnya khas Sin jay bgtini klo gak salah Laksana Panorama yah?

dirgan
07-18-2011, 19:16
SINJAY-JADUL

RKT Baru keluar nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5264.jpg

gress dari karoserie,platnya aja masih merah putih...dopnya mantap,chroom ya?

jagad 1504
07-19-2011, 00:25
hidup 90 DX ..............Cilacap-Jakarta

joe cole
07-19-2011, 16:34
Depan nya nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5315.jpg

didit.purnomo
07-19-2011, 18:23
Depan nya nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5315.jpg

kangennya ngeliat model bis2 kaya gini berkeliaran di jalan pantura...

Dodo
07-19-2011, 18:42
Depan nya nih

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_5315.jpg

Lampu depan yg legendaris (kalo nyala lampu kota/lampu kecil berwarna kuning...ah benar2 khas Sinar Jaya walaupun banyak yg pakai tapi tetap jadi salah satu cirinya). Mantap om koleksi Sin Jay lawasnya!!!

Penta Eva Tribuwana
07-20-2011, 20:02
tanya nih bos

sj yang dari tangerang tujuan jogja tu naik dari mana ya?
domisili ane daerah karawaci,sapa tau ada agen sj dket2 sini
share tarif dan jam brgkt juga dong

trims :D

konde035
07-20-2011, 20:23
ada dari terminal poris om ...

dari perum juga ada kok ... jln nanas .... berangkat pagi dan sore hari ...
tp bisnya tujuan Pekalongan, kl pun mau ke yogya nanti di pindah pas di cibitung ...

joe cole
07-20-2011, 20:44
ada dari terminal poris om ...

dari perum juga ada kok ... jln nanas .... berangkat pagi dan sore hari ...
tp bisnya tujuan Pekalongan, kl pun mau ke yogya nanti di pindah pas di cibitung ...

Tempo hari dr Jl.Nanas sore-sore liat yang ke Purwokerto Om..Bisnis AC,, No.body nya kurang jelas,,,liat dr dalem angkot

Penta Eva Tribuwana
07-20-2011, 21:04
ada dari terminal poris om ...

dari perum juga ada kok ... jln nanas .... berangkat pagi dan sore hari ...
tp bisnya tujuan Pekalongan, kl pun mau ke yogya nanti di pindah pas di cibitung ...


Tempo hari dr Jl.Nanas sore-sore liat yang ke Purwokerto Om..Bisnis AC,, No.body nya kurang jelas,,,liat dr dalem angkot

oke deh bsk ane cek gan
tarif sj brpaan sih gan?yg sore brgkt jm brpaan/
soalnya baru pertama kali naek nih naek sj

joe cole
07-20-2011, 21:07
oke deh bsk ane cek gan
tarif sj brpaan sih gan?yg sore brgkt jm brpaan/
soalnya baru pertama kali naek nih naek sj

berangkat sekitar jam 5an Om,,harga tiket paling mahal Rp.90.000,-

konde035
07-20-2011, 21:11
Tempo hari dr Jl.Nanas sore-sore liat yang ke Purwokerto Om..Bisnis AC,, No.body nya kurang jelas,,,liat dr dalem angkot

betul, kadang dapet AC kadang Non AC juga .. hehhee

Penta Eva Tribuwana
07-20-2011, 21:12
berangkat sekitar jam 5an Om,,harga tiket paling mahal Rp.90.000,-

sip,ane mau nyoba pake SJ
kalo puas ane jadiin langganan deh

oiya,2 pertnyaan terkahir
1. lewat jalur selatan kan?
2. sopir nya ada brp gan?(soalnya barusan ngalami kejadian buruk gara2 sopir ngantuk dan gak ada sopir pengganti) :(

joe cole
07-20-2011, 21:35
sip,ane mau nyoba pake SJ
kalo puas ane jadiin langganan deh

oiya,2 pertnyaan terkahir
1. lewat jalur selatan kan?
2. sopir nya ada brp gan?(soalnya barusan ngalami kejadian buruk gara2 sopir ngantuk dan gak ada sopir pengganti) :(

Kalo ke Yogya,,,menggunakan 2 supir Om,, rute lewat pantura

Mang Dadang
07-20-2011, 22:48
Sinjay Jakarta-Yogya-Klaten 44 ZX

http://i805.photobucket.com/albums/yy331/asep_0907/Sinjay44ZX.jpg

dimasss
07-21-2011, 13:53
Kalo ke Yogya,,,menggunakan 2 supir Om,, rute lewat pantura

ane kemaren naik sinar jaya ke jogja lewat selatan om,apa ada yg lwt utara ada juga yg lewat selatan??

bedjuno
07-21-2011, 13:55
tgl 11 & 14 pp naik 46 zx ciledug-jogja-ciledug drivernya masih muda enak bawanya kenceng tapi halus

naeknya dari terminal lembang bukan om? aku yo pengen naek jetbus :cool:

joe cole
07-21-2011, 14:54
ane kemaren naik sinar jaya ke jogja lewat selatan om,apa ada yg lwt utara ada juga yg lewat selatan??

Iya Om,,ada yang lewat utara dan selatan,,, saya sendiri nda hafal Om,,yang lewat selatan ke Yogya naik dari mana,, dr Rw.manggun dan L.Bulus mereka lwat Utara Om..

dimasss
07-21-2011, 18:02
Iya Om,,ada yang lewat utara dan selatan,,, saya sendiri nda hafal Om,,yang lewat selatan ke Yogya naik dari mana,, dr Rw.manggun dan L.Bulus mereka lwat Utara Om..

kayanya lewat selatan semua om hhe soalnya pas saya berangkat keluar pool bareng 43 ac sampe cipularang trus di tinggal sama 43 ac,pas di RM di daerah cimahi bareng sama 44 zx hhe

monstrousidea
07-22-2011, 23:15
sinarjaya sbenere pake sopir dobel gak sih?
kok liat di artikel ini http://news.okezone.com/read/2011/06/17/340/469480/bus-sinar-jaya-terbalik-bocah-2-tahun-terjepit katanya gara2 ngengkel ya

anak sholeh
07-22-2011, 23:34
sinarjaya sbenere pake sopir dobel gak sih?
kok liat di artikel ini http://news.okezone.com/read/2011/06/17/340/469480/bus-sinar-jaya-terbalik-bocah-2-tahun-terjepit katanya gara2 ngengkel ya


pernah naek Sinjay jakarta-purwokerto brangkat pagi daari priok drivernya cuma 1 aj,gak tau ya klo malm beda lg, khan dah pasti ngantk tuh...CMIIW

dimasss
07-23-2011, 00:18
sinarjaya sbenere pake sopir dobel gak sih?
kok liat di artikel ini http://news.okezone.com/read/2011/06/17/340/469480/bus-sinar-jaya-terbalik-bocah-2-tahun-terjepit katanya gara2 ngengkel ya


tergantung jarak kali om,kalo utk jogja sih sopir dobel

enhas_farkhan
07-23-2011, 15:17
Iya Om,,ada yang lewat utara dan selatan,,, saya sendiri nda hafal Om,,yang lewat selatan ke Yogya naik dari mana,, dr Rw.manggun dan L.Bulus mereka lwat Utara Om..

Kalo yang lewat selatan naik dari dari Ciledug sama Cikarang om.

jagad 1504
07-24-2011, 21:18
sinarjaya sbenere pake sopir dobel gak sih?
kok liat di artikel ini http://news.okezone.com/read/2011/06/17/340/469480/bus-sinar-jaya-terbalik-bocah-2-tahun-terjepit katanya gara2 ngengkel ya
setau ane bis SJ kalo lewat jalur selatan sopirnya diganti di RM Panorama di Ciamis, tapi pernah naik 90 DX, KPR - CLP telat gara-gara macet ampe di Ciamis jam 05.00 WIB, ternyata sopirnya gak diganti, gak tau kenapa, so jadinya dr Ciamis ampe Majenang sopirnya bawa bis ugal-ugalan, itu juga kalo gak diingatkan ama penumpang mungkin terus begitu ampe Cilacap ( emosi kali seharusnya udah istirahat tapi hrs bw bis ampe Cilacap)

enhas_farkhan
07-24-2011, 21:23
setau ane bis SJ kalo lewat jalur selatan sopirnya diganti di RM Panorama di Ciamis, tapi pernah naik 90 DX, KPR - CLP telat gara-gara macet ampe di Ciamis jam 05.00 WIB, ternyata sopirnya gak diganti, gak tau kenapa, so jadinya dr Ciamis ampe Majenang sopirnya bawa bis ugal-ugalan, itu juga kalo gak diingatkan ama penumpang mungkin terus begitu ampe Cilacap ( emosi kali seharusnya udah istirahat tapi hrs bw bis ampe Cilacap)

karena mau langsung puter balik ke Jakarta lagi mas, jadi ngejar sampe Cilacap masih pagi..

afifpoenya
07-27-2011, 14:45
tanggal 23 juli kemarin sempat ketemu Sinar jaya dengan trayek baru Bekasi - Rangkas bitung : AC. di daerah Asem Cikande : menambah koleksi bus besar yang lewat jalur Cikande ini selain yg sudah ada sebelumnya primajasa dg trayek Rangkas - Tj. priok

jagad 1504
07-28-2011, 23:49
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3345.jpg?t=1311869296

nambahin foto SinJay Jetbus ke Wonosobo 49ZX dari Pulo Gadung

jagad 1504
07-28-2011, 23:51
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3343.jpg


tampak depannya

jagad 1504
07-28-2011, 23:54
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3352-1.jpg

55 ZX jurusan Bobotsari-Pulo Gadung

jagad 1504
07-28-2011, 23:56
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_3353.jpg

tambahan fotonya, tampak dalam 55 ZX

bank_dank
08-01-2011, 23:31
mau nanya nih..
dari term. Bekasi SJ ada yg exe ga ya buat tujuan PWT ??

chand_azze
08-14-2011, 23:48
5/6dx cuman pindah line aja kok Om, ke Pekalongan...


5/6dx yg ke pkl ini exe udh ad toiletnya kah???
kl iyah naiknya dari mana???
dan harganya ke pkl berapa yah???

novi76
08-16-2011, 04:31
Mas, saya mau tanya. kira2 sinar jaya ada ga yang berangkat dari depok ke jogja?

biasanya berangkat jam berapa ya? n berapa harganya? makasih

joe cole
08-16-2011, 09:38
Mas, saya mau tanya. kira2 sinar jaya ada ga yang berangkat dari depok ke jogja?

biasanya berangkat jam berapa ya? n berapa harganya? makasih

ada Depok-Jogja,,, berangkat dr samping BNI 46 Margonda Raya,,, harga Tiket normal non-lebaran Rp.80.000 kelas Bisnis AC
berangkat sekitar jam 16.00-17.00

novi76
08-16-2011, 15:18
ada Depok-Jogja,,, berangkat dr samping BNI 46 Margonda Raya,,, harga Tiket normal non-lebaran Rp.80.000 kelas Bisnis AC
berangkat sekitar jam 16.00-17.00

itu belinya dimana mas? disamping bni 46 juga?

joe cole
08-16-2011, 15:41
itu belinya dimana mas? disamping bni 46 juga?

iya di situ ada agen nya,,,bis nya juga selalu stand by di sana

Tarra B Santosa
08-17-2011, 10:13
bus sinar jaya harga tiketnya jakarta cilacap h-3/4 berapa yah?

aris prabowo
08-19-2011, 09:56
Mohon infonya untuk Harga Tiket Resmi dari PO. Sinar Jaya untuk lebaran ini tujuan Jogja semua kelas ( tanggal keberangkatan 22 - 29 Agustus 2011 ).
Mohon infonya dong... makasih...

aatea_agramasmania
08-23-2011, 08:31
klau SinJay yg dari Bogor via Cipularang bisa berhenti di Banjar Patroman ga? di agennya sih ada, katanya ke Jogja via Cipularang, Banjar.....klo ada kelasnya apa y?? katanya sih ekse...tp ekse yg toilet apa non toilet?? trus tarip lebarannya berapa??? bisnya apa y? jetbus, setra, apa malah RS EVO??


oh ya, skrg Sinjay juga maen di trayek Bogor-Bekasi via Psrebo-JORR
bisnya kayaknya eks bis margonda (depok) g tau yg kemana
kelas bisnis AC 3-2 Hino RG yah kyknya?? ada juga yg medium bus livery SJLU pake mesin cina (dongfeng ya klo g salah) cmiiw

mohon infonya om2 sekalian
:wink:

nr-rivai
08-24-2011, 05:51
kemaren tepatnya tgl 23/8/2011, saya lewat cicaheum dan liat sinar jaya jurusan bandung-wonosobo via cihaurbeuti (kalo ga salah liat) soalnya sambil jalan liatnya, bis nya pake baju jetbus tapi kurang tau kelasnya apaan. kalo buat tiket berapa yaa dari bandung sampe banyumas? pengen nyoba siiih sekalian mudik ceritanya dan kayanya masih baru yaa buka line bandung-wonosobo? :wink:

marutiy 03
09-03-2011, 11:45
kemaren tepatnya tgl 23/8/2011, saya lewat cicaheum dan liat sinar jaya jurusan bandung-wonosobo via cihaurbeuti (kalo ga salah liat) soalnya sambil jalan liatnya, bis nya pake baju jetbus tapi kurang tau kelasnya apaan. kalo buat tiket berapa yaa dari bandung sampe banyumas? pengen nyoba siiih sekalian mudik ceritanya dan kayanya masih baru yaa buka line bandung-wonosobo? :wink:

dah buka trayek Bandung-Wonosobo no body 48ZX dan 49ZX. jet bus HD.
ini kantor pusatnya di CIamis.... dari Wonosobo Jam 07.00.

Chickok
09-03-2011, 16:50
Permisi...beginner mau tanya,
Untuk bogor - wonosobo berangkat jam berapa ya ? Harga tiket dan jenis busnya apa?

Terima kasih

gravenza
09-05-2011, 12:08
tgl 3 balik dari banjarnegara naik sinjay 12zx yg bawa pak darwa manteff habis....di jalan ketemu rosin SE 313 di tempel terus

abraham
09-05-2011, 16:41
Info dari Om hims_pwj, bahwasanya pak Mul kembali bertahta diatas 5dx... trims.

CMIIW

garut-bandung
09-05-2011, 17:21
dah buka trayek Bandung-Wonosobo no body 48ZX dan 49ZX. jet bus HD.
ini kantor pusatnya di CIamis.... dari Wonosobo Jam 07.00.
koreksi dikit om, bukan jetbus HD deh kalo yang diliat sama saya, jetbus standart.

Dodo
09-05-2011, 18:34
Info dari Om hims_pwj, bahwasanya pak Mul kembali bertahta diatas 5dx... trims.

CMIIW

Yap betul sekali om... terakhir saya ketemu beliau tanggal 25 Agustus 2011 di Terminal Rawa Mangun dan waktu itu sudah pegang kembali 5DX... terlihat jelas sedikit kekecewaan di wajah beliau ketika saya tanya soal hal ini.

nr-rivai
09-05-2011, 20:27
dah buka trayek Bandung-Wonosobo no body 48ZX dan 49ZX. jet bus HD.
ini kantor pusatnya di CIamis.... dari Wonosobo Jam 07.00.

Kalo mesinnya pake apa yaa om? maaf newbie banyak nanya hehehee

garut-bandung
09-08-2011, 14:31
Kalo mesinnya pake apa yaa om? maaf newbie banyak nanya hehehee
Hino RK 8 om... masih kinyis2

Amin Totti Trigoria
09-10-2011, 21:43
murah tp pelayanan murahan terutama di terminal bobotsari ,koordinasi buruk bulan mei gw brgkt ke jkt naik bis ni jurusan bobotsari kalideres... ac beli tiket sesuai nomer gw dapet nomer 48 tp ga ada bangku nomer tsb... terpaksa gw duduk sama kenek... semua dah penuh,,, lebaran 2011 jurusan bobotsari lebak bulus...ekonomi.. beli tiket jam 1an ktanya bis jam 3an nomer seri biss F d tunggu sampe jam 17 : 30 ga ada nongol bis f ke lebak bulus... gw d oper bis seri D no plat B 7588 YL giliran masuk dah oenuh juga d dorong2 suruh masuk ke tengah... gila... bobotsari jakarta yg normal 10 jam masa gw ga da bangku mang gw ga bayar apa apa lg lebaran arus balik gila aja tu orang ... gw minta d blikin duit... di balik d potong 20 % lah sktrya.. gw gpp gw ikhlasin aja lg lebaran...akhirnya gw naik Damri. ... bener2 mebgecewakan... harga tiket mang murah tp pelayanan menurut gw murahan... ga lgi2 gw naik ni bis..mnding byr lbh tp nyaman..

Child Bec Bisser
09-11-2011, 13:07
Bandung-Wonosobo , kantor penjualan tiketnya dimana aja ?

adit_indie
09-11-2011, 15:42
Bandung-Wonosobo , kantor penjualan tiketnya dimana aja ?

Kantor penjualan tiketnya di Terminal Cicaheum kalo di Bandung, kalo di Wonosobo ane kurang tau.. mungkin ada rekan2 yang lebih tau..

garut-bandung
09-12-2011, 12:11
murah tp pelayanan murahan terutama di terminal bobotsari ,koordinasi buruk bulan mei gw brgkt ke jkt naik bis ni jurusan bobotsari kalideres... ac beli tiket sesuai nomer gw dapet nomer 48 tp ga ada bangku nomer tsb... terpaksa gw duduk sama kenek... semua dah penuh,,, lebaran 2011 jurusan bobotsari lebak bulus...ekonomi.. beli tiket jam 1an ktanya bis jam 3an nomer seri biss F d tunggu sampe jam 17 : 30 ga ada nongol bis f ke lebak bulus... gw d oper bis seri D no plat B 7588 YL giliran masuk dah oenuh juga d dorong2 suruh masuk ke tengah... gila... bobotsari jakarta yg normal 10 jam masa gw ga da bangku mang gw ga bayar apa apa lg lebaran arus balik gila aja tu orang ... gw minta d blikin duit... di balik d potong 20 % lah sktrya.. gw gpp gw ikhlasin aja lg lebaran...akhirnya gw naik Damri. ... bener2 mebgecewakan... harga tiket mang murah tp pelayanan menurut gw murahan... ga lgi2 gw naik ni bis..mnding byr lbh tp nyaman..
Maaf om, salah kamar, kalo ada keluhan terhadap PO silahkan masuk room Suara konsumen

dirgan
09-12-2011, 13:18
86DX maknyus Purwokerto-P.Gadung pagi,eksekutif jos gandos jarang lob..

Child Bec Bisser
09-12-2011, 15:54
Kantor penjualan tiketnya di Terminal Cicaheum kalo di Bandung, kalo di Wonosobo ane kurang tau.. mungkin ada rekan2 yang lebih tau..

kalo siang bis nya suka bobo dimana ?

Jo Rossi 46
09-12-2011, 17:26
Wah ternyata sekarang sudah masuk ke line Bandung - Wonosobo... tambah banyak aja nh rutenya...

Dengan demikian, skrg rute2 yg dilayani

Jakarta - Tegal
Jakarta - Tegal - Slawi
Jakarta - Tegal - Pemalang
Jakarta - Tegal - Pekalongan
Jakarta - Pekalongan - Weleri
Jakarta - Bumiayu
Jakarta - Bumiayu - Purwokerto
Jakarta - Purwokerto - Sokaraja / Purbalingga / Bobotsari / Banjarnegara / Wonosobo / Purworejo / Cilacap / Gombong / Kebumen / Wates / Yogya / Klaten / Wonosari
Jakarta - Karangpucung - Wangon / Rawalo / Kroya / Adipala / Cilacap / Sidareja / Ajibarang
Bandung - Purwokerto - Wonosobo
Bekasi - Bogor / Rawamangun / Rangkasbitung / Kemayoran

jos selalu sinar jaya, meskipun di jalur purwokerto ckp banyak kompetitor tp tetap menjadi pilihan utama

rockhound
09-13-2011, 20:07
https://lh3.googleusercontent.com/-87B-OOq13jw/Tm9HQHof9II/AAAAAAAAAUY/nbYi02jNv_w/s640/sinarjayajetbus.JPG

Ketemu di Pejagan...

best_one
09-15-2011, 01:17
http://i489.photobucket.com/albums/rr252/wawanz_18/IMG00280-20110629-1537.jpg

susu182
09-22-2011, 19:02
bos bos dimari, mau nanya nih, trayek sinar jaya dr purwokerto ke ketanggungan jam berapa aja ya? makasih atas jawabannya

xtrahasil
10-02-2011, 15:46
Sy glidik di cilegon, seringnya naik sinjay tp cuma nyampe pwrejo lalu nyambung pake bus bumel ke arah jogja. Beberapa bulan terakhir keseringan armada sinjay dari pwrejo ke merak ndak ada yang berangkat. Mau gak mau pindah ke PO lain.
Kapan nih Jogja Merak dibuka line nya ? kalo bisa jg yg exe, btw bisnis jg no problem .. he he he.

armada PO lain mulai pada ngaco ..

Plus kalo bisa yg jam berangkat dari merak sore yah sekitar 17.00 gt biar kita pas plg kerja langsung cabut ...

Maklum nglajo, tiap minggu plng jogja ..

yazz.3588
10-03-2011, 14:14
permisi,,
saya baru gabung d forum,,
maaf,, mau nanya untuk no telpon agen sinar jaya di cikarang/cibitung buat reservasi/tanya2 tiket jurusan cikarang/cibitung-purwokerto berapa ya nomernya? hampir frustasi nyari2 nomer ga ketemu2,, kirannya member2 busmania d sini bisa membantu saya,,
terimakasih,,

xtrahasil
10-04-2011, 16:11
Wah ternyata sekarang sudah masuk ke line Bandung - Wonosobo... tambah banyak aja nh rutenya...

Dengan demikian, skrg rute2 yg dilayani

Jakarta - Tegal
Jakarta - Tegal - Slawi
Jakarta - Tegal - Pemalang
Jakarta - Tegal - Pekalongan
Jakarta - Pekalongan - Weleri
Jakarta - Bumiayu
Jakarta - Bumiayu - Purwokerto
Jakarta - Purwokerto - Sokaraja / Purbalingga / Bobotsari / Banjarnegara / Wonosobo / Purworejo / Cilacap / Gombong / Kebumen / Wates / Yogya / Klaten / Wonosari
Jakarta - Karangpucung - Wangon / Rawalo / Kroya / Adipala / Cilacap / Sidareja / Ajibarang
Bandung - Purwokerto - Wonosobo
Bekasi - Bogor / Rawamangun / Rangkasbitung / Kemayoran

jos selalu sinar jaya, meskipun di jalur purwokerto ckp banyak kompetitor tp tetap menjadi pilihan utama

BTW Jogja - Merak kapan ada yah ? Ngarepin buat

xtrahasil
10-04-2011, 16:13
Wah ternyata sekarang sudah masuk ke line Bandung - Wonosobo... tambah banyak aja nh rutenya...

Dengan demikian, skrg rute2 yg dilayani

Jakarta - Tegal
Jakarta - Tegal - Slawi
Jakarta - Tegal - Pemalang
Jakarta - Tegal - Pekalongan
Jakarta - Pekalongan - Weleri
Jakarta - Bumiayu
Jakarta - Bumiayu - Purwokerto
Jakarta - Purwokerto - Sokaraja / Purbalingga / Bobotsari / Banjarnegara / Wonosobo / Purworejo / Cilacap / Gombong / Kebumen / Wates / Yogya / Klaten / Wonosari
Jakarta - Karangpucung - Wangon / Rawalo / Kroya / Adipala / Cilacap / Sidareja / Ajibarang
Bandung - Purwokerto - Wonosobo
Bekasi - Bogor / Rawamangun / Rangkasbitung / Kemayoran

jos selalu sinar jaya, meskipun di jalur purwokerto ckp banyak kompetitor tp tetap menjadi pilihan utama

BTW Jogja - Merak kapan ada yah ? Ngarepin buat nglajo Merak - Wates he he he

Handika BisMania
10-08-2011, 15:50
Sinar jaya 3G
http://i1205.photobucket.com/albums/bb434/Handika_Bmc/DSC00080.jpg
Tampak depan

http://i1205.photobucket.com/albums/bb434/Handika_Bmc/DSC00079.jpg
tampak belakang

hims_pwj
10-11-2011, 07:28
malem sabtu 8 okt 2011.. pwj cibitung ikut 5dx driver om hery batangan 59B gadung-wsobo..... OT 100 bis juga ada..... puasss tenan....

Child Bec Bisser
10-14-2011, 13:20
saya tadi pagi dapet info di http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2314429192509&id=1602818193&p=10&refid=52&_ft_time_ft=1318567768&_ft_mf_objid=2314429192509 bahwa akan ada jurusan "bandung-wonosari , dan bandung pangandaran" betul apa ngak ya ? Tolong penjelasan rinci nya ?

veri_rahman
10-15-2011, 13:47
saya tadi pagi dapet info di http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2314429192509&id=1602818193&p=10&refid=52&_ft_time_ft=1318567768&_ft_mf_objid=2314429192509 bahwa akan ada jurusan "bandung-wonosari , dan bandung pangandaran" betul apa ngak ya ? Tolong penjelasan rinci nya ?
wahh siap dicoba nihhh....

afriandi.ramadhan
10-15-2011, 19:41
saya tadi pagi dapet info di http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2314429192509&id=1602818193&p=10&refid=52&_ft_time_ft=1318567768&_ft_mf_objid=2314429192509 bahwa akan ada jurusan "bandung-wonosari , dan bandung pangandaran" betul apa ngak ya ? Tolong penjelasan rinci nya ?

memang benar,,info yg saya dapat dari crew sinjay,kalo sinjay bakal nambah line baru,,soal kemana sajanya tinggal tunggu tanggal mainnya
kalo saya buka di sini nanti tidak surprise

nazisetra
10-17-2011, 21:24
52 ZX
http://i1212.photobucket.com/albums/cc458/nazihudin/52zx.jpg

http://i1212.photobucket.com/albums/cc458/nazihudin/52zxlamp.jpg

http://i1212.photobucket.com/albums/cc458/nazihudin/52zx3.jpg

nazisetra
10-17-2011, 21:26
http://i1212.photobucket.com/albums/cc458/nazihudin/35s.jpg

veri_rahman
10-18-2011, 18:52
bandung bukan jetbus lagi yaa yg ngelen...???

garut-bandung
10-18-2011, 21:56
bandung bukan jetbus lagi yaa yg ngelen...???
jetbus 49zx sekarang mendekam di polsek cibiru. sekarang pake 38zx rahayu santosa custom non air suspension

enhas_farkhan
10-18-2011, 22:21
Pengganti 94VX Lebak Bulus-Purwokerto. Driver masih Babeh Rosad
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto3466.jpg

bedjuno
10-19-2011, 10:36
jetbus 49zx sekarang mendekam di polsek cibiru. sekarang pake 38zx rahayu santosa custom non air suspension


oohh..no *lebay mode on
ada apa dengan jetbus 49ZX, bisa di share disini gak om kronologisnya sehingga bisa mendekam di polsek cibiru

garut-bandung
10-19-2011, 17:42
oohh..no *lebay mode on
ada apa dengan jetbus 49ZX, bisa di share disini gak om kronologisnya sehingga bisa mendekam di polsek cibiru
Intinya nabrak motor sampe meninggal pengendara motornya di daerah ujung berung... kronologis detailnya ane belum tau....

antandelapan
10-22-2011, 19:46
kalo ke Tegal ada berapa kali keberangakatan yah??? dan berapa harganya???

aku mau coba nih...

Andhika
10-26-2011, 13:29
Jogja - Jakarta 44zx

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/KOPDARNAS/16082011368.jpg

Andhika
10-26-2011, 13:33
http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/KOPDARNAS/CIMG8091.jpg

dheni_jr
10-27-2011, 14:34
Pengganti 94VX Lebak Bulus-Purwokerto. Driver masih Babeh Rosad
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto3466.jpg
No Pol 7429 ya? kemaren 26/10/2011 ikut ini, berangkat jam 07.30 (jadwal), tetapi prakteknya jam 08.00, menunggu pas seat (43). Driver rada gemuk, kurang paham namanya, cuma pas itu lg kurang fit jadi beliau rada diem, tetapitetep seneng menggoda keneknya juga. Lumayan jos, walaupun di tol sering aksi netral. Driver bicara logat banyumasan, kenek eks Merak-Purwokerto ekonomi. Sampe Pwt jam 17.00

exabyte1
10-30-2011, 19:57
misi dong sesepuh dimari, newbie numpang tanya...

klo sinar jaya JAKARTA - PURWOKERTO

1. pool paling deket dari daerah sudirman tuh mana ya gan ?
2. bisa pesen tiket jauh hari gak (mau buat hari jumat besok malam)
3. perjalanan dimulai jam berapa ya ? (soalnya pulang kantor jam 5 di sudirman)
4. trus, ada kelas apa aja.. pinginnya selama di perjalanan kursi nyaman jadi besok pas nyampe di tujuan badan seger (bisa tidur malamnya)


tengkyu sesepuh..

styadenis
11-02-2011, 14:38
misi dong sesepuh dimari, newbie numpang tanya...

klo sinar jaya JAKARTA - PURWOKERTO

1. pool paling deket dari daerah sudirman tuh mana ya gan ?
2. bisa pesen tiket jauh hari gak (mau buat hari jumat besok malam)
3. perjalanan dimulai jam berapa ya ? (soalnya pulang kantor jam 5 di sudirman)
4. trus, ada kelas apa aja.. pinginnya selama di perjalanan kursi nyaman jadi besok pas nyampe di tujuan badan seger (bisa tidur malamnya)


tengkyu sesepuh..

1. kalau yang paling deket, ehmm menurutku sih ke Rawamangun ajah, atau Pulogadung,.
2. wah gak taw, haha pengen pulkam juga yah hri jumat sore, lah sama kita.
3. biasanya sih malam, jam 17.30an, tergantung penumpang klw penuh langsung jalan
4. coba ajah naek sinjay dr rawamangun - pwt- wonosobo,.

mudah2an jawabnya bner

Gravel
11-02-2011, 18:51
Jetbus Poris
http://i44.tinypic.com/68vg46.jpg

willywill
11-03-2011, 21:50
14ZX
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/388763_1980921577739_1684172714_1496373_1218763180 _n.jpg

led 69ZX
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/300809_1945151683514_1684172714_1467681_1306337866 _n.jpg

59ZX
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/320062_1841727737980_1684172714_1387232_1095359353 _n.jpg

11ZX
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206776_1576601429988_1684172714_1082952_2763903_n. jpg

10ZX
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188520_1542506337632_1684172714_1040252_5337241_n. jpg

91DX
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198166_1533154663846_1684172714_1026215_1423329_n. jpg

92VX
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247475_1642530198166_1684172714_1169915_6617664_n. jpg

48ZX
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312473_1842587439472_1684172714_1387849_722072752_ n.jpg

69ZX
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/318587_1934234610594_1684172714_1458627_2042345876 _n.jpg

56AC
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/301620_1945148043423_1684172714_1467678_1124837242 _n.jpg

12ZX
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206559_1576597549891_1684172714_1082928_4605066_n. jpg

udah ah cape om hehehehe :peace:

willywill
11-03-2011, 21:54
Pengganti 94VX Lebak Bulus-Purwokerto. Driver masih Babeh Rosad
http://i1115.photobucket.com/albums/k551/enhas/foto%20bus/Foto3466.jpg

trus yang 94VX kmana mas enhas? :biggrin:

wongbanyumas
11-06-2011, 11:23
salam hangat rekan - rekan. kenalan dulu nih nubi, mau tanya dong ... kalo dari Gombong Jateng Bus SinarJaya menuju Jakarta adanya Jurusan mana aja ya ? mhn infonya ya. tks

djoe_bima
11-09-2011, 12:11
1. kalau yang paling deket, ehmm menurutku sih ke Rawamangun ajah, atau Pulogadung,.
2. wah gak taw, haha pengen pulkam juga yah hri jumat sore, lah sama kita.
3. biasanya sih malam, jam 17.30an, tergantung penumpang klw penuh langsung jalan
4. coba ajah naek sinjay dr rawamangun - pwt- wonosobo,.

mudah2an jawabnya bner

OM..kalau dari terminal Kp Rambutan, Sinar Jaya yg ke Purwokerto / Cilacap paling malem jam berapa ya?

styadenis
11-10-2011, 10:30
OM..kalau dari terminal Kp Rambutan, Sinar Jaya yg ke Purwokerto / Cilacap paling malem jam berapa ya?

wah kurang tahu ^_^ coba tanya mas joe cole (http://www.bismania.com/home/member.php?u=281), tahu klw soal sinjay

anak.desa
11-11-2011, 01:06
bro ada yg tau g singkatan di belakang angka itu artinya apa y
thanks before

bedjuno
11-11-2011, 09:18
bro ada yg tau g singkatan di belakang angka itu artinya apa y
thanks before

klo saya mengartikan sepertinya mengarah ke kelas bis tersebut, seperti 56AC = patas AC CMIIW

jagad 1504
11-11-2011, 21:57
OM..kalau dari terminal Kp Rambutan, Sinar Jaya yg ke Purwokerto / Cilacap paling malem jam berapa ya?
biasanya brkt jam 19.00 WIB dapat 10 ZX new Marco...drivernya kalo gak Pak Kiki - Pak Tata... Pak kiki senangnya stell music orang karang lewas, pak Tata orangnya agak gemuk, kondekturnya biasanya Amin...masih muda...

antandelapan
11-11-2011, 22:16
Sinar Jaya yg ke Tegal/Pekalongan ada yg pagi ga yah???
aku telepon yg di Rawamangun berangkat jam 6 sore...

cc203xx
11-13-2011, 15:47
5 Unit hino RK8, 1unit Hino RG suspensi udara, digunakan untuk angkutan atlet seagames,lokasi ruang serbaguna UI Depok 13-11-2011.....
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/374097_2614176682083_1485041322_2857678_1644537699 _n.jpg

choky BM
11-13-2011, 19:29
5 Unit hino RK8, 1unit Hino RG suspensi udara, digunakan untuk angkutan atlet seagames,lokasi ruang serbaguna UI Depok 13-11-2011.....
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/374097_2614176682083_1485041322_2857678_1644537699 _n.jpgkeren & rapih barisannya kaya lagi mau upacara

styadenis
11-18-2011, 16:51
ini Nih 50VX yang kunaikin tgl 6/11 kemarin dri terminal PWT,.
Cerita sedikit, ini kan ada Smoking Area, tapi yang jual Tiket gak ngasih taw klw bus ini belakangnya Smoking Area,.

waktu ssiang ke Loket, emang dah penuh bagian depan&tengah tinggal yg belakang2, untungnya Qu dapet persis depan pintu belakang. tpi pas dah sore ada Ibu2 masuk Bus, dan dia dpt nomor Belakang, alhasil karena gak taw itu Smoking Area, Marah-marah lah itu Ibu, dan ama suaminya balik lagi ke Loket, selanjutnya gimana gak tahu, hehehee,. nih,..

https://lh5.googleusercontent.com/-Xal6qAtuay8/TsYXSpIoVtI/AAAAAAAABdM/MDzl8tLNeuk/s640/SinJay-50VX-PWT-800.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-JszBmbyCQB0/TsYXSrzevKI/AAAAAAAABdI/bd49NmoPB1M/s640/SinJay-50VX-PWT-801.jpg

:wink:

dimas ip
11-19-2011, 18:50
om ada yang tau g jam kerja nya Pak Haji.2x ane naik SJ yang dipegang pak haji dr pkl-pulogdg. nyman bgt

kutukupret
11-21-2011, 14:27
mw nanya para sjm, kalo SJ dari pekalongan ke lebakbulus ada g y?tq

budimania
11-23-2011, 11:02
http://i1179.photobucket.com/albums/x398/sihalpeboy/IMG_5989.jpg

budimania
11-23-2011, 11:15
http://i1179.photobucket.com/albums/x398/sihalpeboy/IMG_6198.jpg

towny_iowa
11-29-2011, 17:54
Selamat sore.. Jakarta (LB) - Pwkerto.. paling sore buat exe nya jam berapa dan harga tiket ??

terus juga sekalian nanya juga nihh..

Jakarta (LB) - Yogya.. Paling sore jam berapa dan harga tiket ??

rencana mau ngelen ke yogya.

== terima kasih ==

Jo Rossi 46
11-29-2011, 23:02
Sinar Jaya yg ke Tegal/Pekalongan ada yg pagi ga yah???
aku telepon yg di Rawamangun berangkat jam 6 sore...

bantu jawab om... ada banyak sinar jaya pagi ke arah sana... klu gk salah dari lebak bulus ato pulogadung... cm gtw jam pastinya

Jo Rossi 46
11-29-2011, 23:03
mw nanya para sjm, kalo SJ dari pekalongan ke lebakbulus ada g y?tq

bantu jawab om... di lebak bulus sinar jaya tersedia untuk semua jurusan ke jateng... biasanya dari pekalongan pagi, tapi gtw jam pastinya... mungkin yg sore juga ad, cmiiw

smanduta
11-30-2011, 00:39
Daftar Harga Dan Tujuan PO Sinar Jaya dari Wilayah Jogjakarta (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html)


43 ZX & 44 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG – RAWAMANGUN – PULO GADUNG

46 ZX & 47 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BINTARO - CILEDUG

51 ZX & 52 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG – GROGOL – CENGKARENG – X DERES - PORIST PLAWAD

72 DX & 73 DX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, TV/VIDEO, NON TOILET
SADANG – TOL KLARI -LIPPO CIKARANG – CIBITUNG

2 JAC & 49 AC
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
CIBITUNG - TOL JAGORAWI - TERMINAL BOGOR - CIBINONG - DEPOK

15 J & 24 DX
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO, AREA SMOKING
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BSD - BITUNG - JATAKE - CIBODAS - KOTABUMI

32 AC & 36 AC
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI – KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) – CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

32 DX & 63 E
Rp. 70.000
 BISNIS RS SEAT 2-2, TV/VIDEO
CIBITUNG – LEBAK BULUS

20 J & 8 Y
Rp. 60.000
 EKONOMI SEAT 2-3
TOL LIPPO CKRG - CIBITUNG – PULO GADUNG

Pemberangkatan terakhir jam 15.45 dari TERMINAL JOGJAKARTA
29 AC & 40 AC
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI – KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) – CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

Pemberangkatan Pagi jam 06.30 dari TERMINAL JOGJAKARTA
7 ZX & 8 ZX
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO
CIBITUNG – KAMPUNG RAMBUTAN – LEBAK BULUS

JADWAL KEBERANGKATAN :

Dari Terminal Klaten pukul 13.00 - 13.30
Dari Terminal Prambanan pukul 13.45 - 14.00
Dari Terminal Jogjakarta
Pemberangkatan PAGI pukul 06.30
Pemberangkatan SORE pukul 14.30 - 15.45
Dari Terminal Jombor pukul 14.30 - 15.45

CATATAN :
Harga tiket dari Terminal Klaten - Terminal Prambanan selisih 5000 rupiah dari harga tiket di daerah Jogjakarta, kecuali kelas AC Eksekutif.

VIA PANTURA: 43ZX, 44ZX, 51 ZX, 52 ZX, 7 ZX, 8ZX, 29AC, 40AC, 63E, 32DX, 20J, 8Y
VIA CIAMIS : 46ZX, 47ZX, 72DX, 73DX, 15J, 24DX, 32AC, 36AC, 2JAC, 49AC


sumber: blog sinar jaya jogja

entocks
11-30-2011, 09:33
Daftar Harga Dan Tujuan PO Sinar Jaya dari Wilayah Jogjakarta (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html)


43 ZX & 44 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG RAWAMANGUN PULO GADUNG

46 ZX & 47 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BINTARO - CILEDUG

51 ZX & 52 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG GROGOL CENGKARENG X DERES - PORIST PLAWAD

72 DX & 73 DX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, TV/VIDEO, NON TOILET
SADANG TOL KLARI -LIPPO CIKARANG CIBITUNG

2 JAC & 49 AC
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
CIBITUNG - TOL JAGORAWI - TERMINAL BOGOR - CIBINONG - DEPOK

15 J & 24 DX
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO, AREA SMOKING
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BSD - BITUNG - JATAKE - CIBODAS - KOTABUMI

32 AC & 36 AC
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

32 DX & 63 E
Rp. 70.000
 BISNIS RS SEAT 2-2, TV/VIDEO
CIBITUNG LEBAK BULUS

20 J & 8 Y
Rp. 60.000
 EKONOMI SEAT 2-3
TOL LIPPO CKRG - CIBITUNG PULO GADUNG

Pemberangkatan terakhir jam 15.45 dari TERMINAL JOGJAKARTA
29 AC & 40 AC
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

Pemberangkatan Pagi jam 06.30 dari TERMINAL JOGJAKARTA
7 ZX & 8 ZX
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO
CIBITUNG KAMPUNG RAMBUTAN LEBAK BULUS

JADWAL KEBERANGKATAN :

Dari Terminal Klaten pukul 13.00 - 13.30
Dari Terminal Prambanan pukul 13.45 - 14.00
Dari Terminal Jogjakarta
Pemberangkatan PAGI pukul 06.30
Pemberangkatan SORE pukul 14.30 - 15.45
Dari Terminal Jombor pukul 14.30 - 15.45

CATATAN :
Harga tiket dari Terminal Klaten - Terminal Prambanan selisih 5000 rupiah dari harga tiket di daerah Jogjakarta, kecuali kelas AC Eksekutif.

VIA PANTURA: 43ZX, 44ZX, 51 ZX, 52 ZX, 7 ZX, 8ZX, 29AC, 40AC, 63E, 32DX, 20J, 8Y
VIA CIAMIS : 46ZX, 47ZX, 72DX, 73DX, 15J, 24DX, 32AC, 36AC, 2JAC, 49AC


sumber: blog sinar jaya jogja

nice info gan

cuma mo sedikit nanya nih .... ato malah masukan he2 ... mbok ya di bis/rute nya dikasih info dari mn dia berangkat/mentok sampe mana sampe jgj. soalnya saya sering lihat 3-4 sinjay siang2 mluncur dari ara wonosari ... nah berarti kan sinjay dah masuk sampe wonosari, tp bis yg mana saja yg sampe sana kan gak tau :(

joe cole
11-30-2011, 09:46
nice info gan

cuma mo sedikit nanya nih .... ato malah masukan he2 ... mbok ya di bis/rute nya dikasih info dari mn dia berangkat/mentok sampe mana sampe jgj. soalnya saya sering lihat 3-4 sinjay siang2 mluncur dari ara wonosari ... nah berarti kan sinjay dah masuk sampe wonosari, tp bis yg mana saja yg sampe sana kan gak tau :(

ini Om,,salah satunya yag sampe Wonosari


Daftar Harga Dan Tujuan PO Sinar Jaya dari Wilayah Jogjakarta (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html)

46 ZX & 47 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BINTARO - CILEDUG


sumber: blog sinar jaya jogjai

fireblade
11-30-2011, 09:54
permisi om, mau nanya..
sinar jaya dari LB yg jurusan tegal atau pekalongan pake jetbus gak yah?
lagi demen jetbus nih...:cool:

nguthu_ae
11-30-2011, 10:08
ijin nyimak om...sinjay mania jg ni,,heheheh,,,nice sharing dah om om smwa..salm knal jg..

nguthu_ae
11-30-2011, 10:18
trayeknya sama gak tuh???
bkannya sesama sinjay yg 1 trayek gak bleh saling mendahului ?????

tlisan doang tu om,,nyatanya dijlan y yg ngblong yg dluan,,

nguthu_ae
11-30-2011, 10:29
@tyshi : dari lebak bulus tujuan jogjakarta di layani dengan 43AC dan 64G....berangkat jam 17.00 joss jogja......kelas bisnis AC 2-3...yang bawanya ngeblong body 43AC.....

@ all : memang gak semua sinarjaya ngeblong, kadang ada juga yang lambat, ini karena sistem biaya operasional yg ditetapkan oleh manajemen, jadi semakin lambat semakin irit, all=hasil teman teman bisa tebak sendiri,,,,,,ini kategory supir kejar solar, ada juga di Sinar Jaya supir kejar waktu.......kategory ini supir gak terlalu memikirkan SOLAR yang penting WAKTU....biasanya jenis driver ini yang bawanya NGEBLONG dan disukai konsumen,,,,

kalo terlalu lambat bisa saja di laporkan mas.....monggo anda berhak mengeluh atas pelayanan yang di berikan.........


@ all : masalah kemalingan sekarang sedang ditangani manajemen PO dan menjadi tanggung jawab kita bersama tentunya kedua belah pihak untuk selalu waspada, kenapa sealu jurusan pekalongan?
mungkin karebna penumpang line ini kelas ekonominya lumayan bagus, sehingga menjadi sasaran empuk bagi para copet "mereka juga beli tiket masalahnya".....

http://i421.photobucket.com/albums/pp300/komotos/komopic/P1017950.jpg

ini body 94VX jalannya super joss,berangkat pagi dari LB.Bulus - Pw.Kerto

http://i421.photobucket.com/albums/pp300/komotos/P1017966.jpg

ini bisnya.....

weh,,weh,,weh,,ini speedo bner om..hahahahha...knceng bneeeerrrr...

baguse
11-30-2011, 16:01
baru hari senin kemaren kecopetan di sinar jaya,jurusan wonosobo-rawamangun-pulogadung,apessss...

fireblade
12-07-2011, 10:21
kemarin hari senin berangkat dari tegal ke LB pakai sinjay 53AC Hino RG adiputro slempang
sopirnya sendirian, gak ada keneknya.. kasian kalo berhenti di tempat check penumpang atau pom bensin, bolak-balik naik-turun buka-tutup pintu bus sendiri..

kenapa di sinjay ada sopir yg sendirian, tapi ada juga sopir yg sama keneknya yah?

styadenis
12-08-2011, 09:42
kemarin hari senin berangkat dari tegal ke LB pakai sinjay 53AC Hino RG adiputro slempang
sopirnya sendirian, gak ada keneknya.. kasian kalo berhenti di tempat check penumpang atau pom bensin, bolak-balik naik-turun buka-tutup pintu bus sendiri..

kenapa di sinjay ada sopir yg sendirian, tapi ada juga sopir yg sama keneknya yah?

Ane juga pernah kok, dari purwokerto ke Jak [turun di Cengkareng] Supirnya sendirian.
ane perhatiin kok gak ada kenek/kondekturnya,...
yang punya info tolong SHAREnya ^_^

djoe_bima
12-14-2011, 12:21
biasanya brkt jam 19.00 WIB dapat 10 ZX new Marco...drivernya kalo gak Pak Kiki - Pak Tata... Pak kiki senangnya stell music orang karang lewas, pak Tata orangnya agak gemuk, kondekturnya biasanya Amin...masih muda...

Thanks atas info-nya. Kira2 tahu gak no telp agen Sinjay di terminal Kp Rambutan?

Debian0688
12-23-2011, 15:51
selamat sore mas semuanya...

saya mau tanya untuk rute SJ pulogadung - purwokerto ada ga ya? klo ada bis SJ nya kelas apa trus harga tiket brp? tahu nomor tlp agen nya ga?

Terima kasih bnyk

styadenis
12-24-2011, 05:03
selamat sore mas semuanya...

saya mau tanya untuk rute SJ pulogadung - purwokerto ada ga ya? klo ada bis SJ nya kelas apa trus harga tiket brp? tahu nomor tlp agen nya ga?

Terima kasih bnyk

Saran ane jangan dari Pulogadung [pengalaman gak enak], mending ke tetangganya ajah terminal Rawamangun. Bisa naek SJ Rawamangun - Wonosobo buat ke PWT. berangkat sore jam 5.30pm.
Tiket 55k Exe.

lengkapnya nih > No Tlp nih Agent sj rawamangun : 02198268672/02133094338

badar scania
12-27-2011, 16:30
ada yg tau no agen sinjay terminal purwokerto ga?

styadenis
12-27-2011, 16:36
ada yg tau no agen sinjay terminal purwokerto ga?

coba Tlp agent terminal pwt nih >> 0281 638192

badar scania
12-27-2011, 17:04
coba Tlp agent terminal pwt nih >> 0281 638192
thanks bgt infonya bro...salam kenal yach!

kimoelz
12-29-2011, 14:46
share beberapa minggu lalu ane naek sinjay ekonomi

dari prumpung (mputantular), jadwal jm7mlm jalan, stgh 8 br jalan

pas mau jln tnyata remnya g fungsi. g taunya yg nyetel remnya kenek nya

alhasil sopirnya rada marah sm keneknya akhrnya minggir tuk benerin tuh rem

lumayan ada stgh jam, akhirnya bisa jg tuh remnya fungsi wlpun msh rada krg manteb

ktnya ntar di cibitung di cek lg sm teknisi nya yg disana. perjalanan sampe cibitung

bnr2 pelan karena sopirnya keknya g mau ambil resiko kl kenceng2 krn msh blm yakin ma remnya.

nyampe cibitung lsg di cek en dsetel ulang remnya sm teknisinya, 1/2 jam berikut bis berangkat.

ane kirain nih bus bakalan lelet jalannya, tnyata gileeeee josss bnr

d tol selip2 sampe pantura jg ngblong abis.....mantab deh jd g bs tdr hehehe

sampe banjar jm 6 pagi. agak telat karena masalah rem td sm macet

yang ane salut dr sopirnya dia rajin solat, sempet pas nyampe pwkto dah jm 5an tau2

berenti d pom bensin kirain mau ngpain tnyata solat subuh.

kira2 ada yang tau g nama sopirnya sapa? badannya agak pendek, kumisan, ga gemuk bgt

oiya, bisnya pake karoseri RS mesinnya kyknya hino RK

joe cole
12-29-2011, 14:48
share beberapa minggu lalu ane naek sinjay ekonomi

dari prumpung (mputantular), jadwal jm7mlm jalan, stgh 8 br jalan

pas mau jln tnyata remnya g fungsi. g taunya yg nyetel remnya kenek nya

alhasil sopirnya rada marah sm keneknya akhrnya minggir tuk benerin tuh rem

lumayan ada stgh jam, akhirnya bisa jg tuh remnya fungsi wlpun msh rada krg manteb

ktnya ntar di cibitung di cek lg sm teknisi nya yg disana. perjalanan sampe cibitung

bnr2 pelan karena sopirnya keknya g mau ambil resiko kl kenceng2 krn msh blm yakin ma remnya.

nyampe cibitung lsg di cek en dsetel ulang remnya sm teknisinya, 1/2 jam berikut bis berangkat.

ane kirain nih bus bakalan lelet jalannya, tnyata gileeeee josss bnr

d tol selip2 sampe pantura jg ngblong abis.....mantab deh jd g bs tdr hehehe

sampe banjar jm 6 pagi. agak telat karena masalah rem td sm macet

yang ane salut dr sopirnya dia rajin solat, sempet pas nyampe pwkto dah jm 5an tau2

berenti d pom bensin kirain mau ngpain tnyata solat subuh.

kira2 ada yang tau g nama sopirnya sapa? badannya agak pendek, kumisan, ga gemuk bgt

oiya, bisnya pake karoseri RS mesinnya kyknya hino RK

Kode Body nya Om.....?? baru bisa identifikasi sama temen2 SJM siapa nama driver nya

kimoelz
12-29-2011, 15:02
Kode Body nya Om.....?? baru bisa identifikasi sama temen2 SJM siapa nama driver nya

waduh ini yang lupa om, g inget

kl keneknya dipanggil sopral gt kl g salah..

bis ekonomi gan, cm herannya suara mesinnya alus bgt trus buat narik tuh manteb bgt..

Kadal tempuur
12-30-2011, 21:29
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/50AC1.jpg
50 AC
http://i663.photobucket.com/albums/uu358/ryant_5384/sinar%20jaya/51AC3.jpg
51 AC

RG Executive Ciledug - Purworejo - Yogya - Wonosari
via Cipularang

Ini exe-nya ada toiletnya ngga gan? Enak ga? Soalnya ane blm prnh naek nih, pengin naek jg krn agen cileduk dkt dr rmh. Oya tiketnya ke kebumen brp ya?mhn pencerahannya

joe cole
12-30-2011, 21:58
Ini exe-nya ada toiletnya ngga gan? Enak ga? Soalnya ane blm prnh naek nih, pengin naek jg krn agen cileduk dkt dr rmh. Oya tiketnya ke kebumen brp ya?mhn pencerahannya

50/51 AC,, exe 36 seat Toilet smoking area,,, sekarang udah angkat kaki dr Ciledug Om,, pindah ke Rute Merak-Jogja,, Ciledug dapet jatah Bis baru 46/47ZX (CMIIW) AP JetBus

Kadal tempuur
12-31-2011, 22:23
50/51 AC,, exe 36 seat Toilet smoking area,,, sekarang udah angkat kaki dr Ciledug Om,, pindah ke Rute Merak-Jogja,, Ciledug dapet jatah Bis baru 46/47ZX (CMIIW) AP JetBus

Wah serius nih ciledug dpt jatah jetbus?pantes wkt itu ane liat sinjay jetbus pagi2 lg jalan ke arah tol bintaro. Patut dcoba tuh.hehe.. Btw seatnya sinjay jetbus brp om? Ada toilet jg ga? Mhn infonya

mastermind
01-02-2012, 00:51
Wah serius nih ciledug dpt jatah jetbus?pantes wkt itu ane liat sinjay jetbus pagi2 lg jalan ke arah tol bintaro. Patut dcoba tuh.hehe.. Btw seatnya sinjay jetbus brp om? Ada toilet jg ga? Mhn infonya


sekedar berbagi info, untuk jetbus jatah cileduk dgn tujuan yogya-wonosari. bisnya dgn nomor body 52ZX dan 53ZX, bisnya non toilet seatnya sekitar 45 seat ( deret kiri 9, deret kanan 10 plus bangku belakang 5 )

kimoelz
01-02-2012, 13:46
mau tanya donk,

dr rwmangun ada ga sinjay yang ke banjarnegara?

kl ada brngkat jm berapaan yaa...

minta no tlp kl ada yang punya info no tlp agen yg drwmangun jg ya

thx

fega08
01-02-2012, 15:12
mau tanya nih kawan-kawan sekalian,, kalo sinar jaya yang lewat Gombong dari Rawamangun paling sore jam berapa yaaa??
aku hubungi nomor telpon rawamangun kok gag nyambung..
terima kasih

djoe_bima
01-02-2012, 15:40
Saran ane jangan dari Pulogadung [pengalaman gak enak], mending ke tetangganya ajah terminal Rawamangun. Bisa naek SJ Rawamangun - Wonosobo buat ke PWT. berangkat sore jam 5.30pm.
Tiket 55k Exe.

lengkapnya nih > No Tlp nih Agent sj rawamangun : 02198268672/02133094338

mau tanya nich,
kalau dari Rawamangun / lebak bulus / kp rambutan ada Sinjay yg berangkat pagi ke Purwokerto gak? kalau ada jam berapa kira2 berangkat-nya
btw, minta no telp agen Sinjay yg di Lebak bulus & Kp Rambutan dunk..

kimoelz
01-06-2012, 17:40
mau tanya nih kawan-kawan sekalian,, kalo sinar jaya yang lewat Gombong dari Rawamangun paling sore jam berapa yaaa??
aku hubungi nomor telpon rawamangun kok gag nyambung..
terima kasih


nih gan no telp agen SJ rawamangun
0813 1066 5999/ 0821 1243 1488

ane baru dapet dr hotlinenya sinarjaya,
dah ane coba telp bisa en bener agennya

joe cole
01-06-2012, 21:37
mau tanya nich,
kalau dari Rawamangun / lebak bulus / kp rambutan ada Sinjay yg berangkat pagi ke Purwokerto gak? kalau ada jam berapa kira2 berangkat-nya
btw, minta no telp agen Sinjay yg di Lebak bulus & Kp Rambutan dunk..

Sinjay pagi dari Lbk.Bulus-Purwokerto
exe (AP JETBUS) NL nya nda hafal pengganti exe 94/95VX : berangkat jam 7.00 pagi, tergantung kondisi ramai/sepi penumpang,, kalo musim Longweek end/Ramai yah jam 6.00 bisa udah take off dr LB/
Ekonomi Panas (Non-AC),, berangkat hampir bersamaan dengan yg exe diatas.

rudi_setiadji
01-07-2012, 08:51
http://i1099.photobucket.com/albums/g382/rudi_setiadji/IMG0306A.jpg

Dodo
01-07-2012, 10:35
http://i1099.photobucket.com/albums/g382/rudi_setiadji/IMG0306A.jpg

Sory om untuk pariwisata sudah ada forum nya tersendiri
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=223

BTT yuu...

sutaniko
01-07-2012, 18:38
55ZZX
@ Trminal PWT
31 Des 2011

http://i1225.photobucket.com/albums/ee392/nico50zx/DSC03125.jpg

brantas
01-12-2012, 19:12
Ada Sinar Jaya yg ke Rawalo dr Rawamangun ga ya?

ajy
01-14-2012, 17:32
Lha itu yang di atas, 5 DX. Sama satu lagi 6 DX. Dari Rawamangun... :)
sinar jaya kui bis rakyat......tp kasian ,,,sekarang supirnybnyk yg single karena mgkn karena small salary...tp apa g bahaya....?....

afriandi.ramadhan
01-15-2012, 15:41
sinar jaya 69 ZX at TTM

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/301954_2219077283038_1430844746_31857673_740100949 _n.jpg

aatea_agramasmania
01-19-2012, 16:40
http://i1223.photobucket.com/albums/dd507/aatea_goparmania/CIMG6922.jpg


http://i1223.photobucket.com/albums/dd507/aatea_goparmania/CIMG6921.jpg

aatea_agramasmania
01-19-2012, 16:42
http://i1223.photobucket.com/albums/dd507/aatea_goparmania/CIMG7037.jpg

ocipid
01-22-2012, 22:53
Ane salah satu penggemar PO. Sinar Jaya ... Khususnya Jogja - Karawang ...

konde035
01-25-2012, 19:25
mau tanya nih

kemaren sempet liat Sinjay tulisan Poris Executive, di belakangnya ada tulisan sobo, apakah poris - wonosobo dah ada yg executive ???

mohon infonya om2 sekalian

tom_tom
01-29-2012, 18:27
mau tanya dong no telp agen sinjay d jogja berapa ya?
trus kalo dari jogja naiknya dari terminal mana jombor atau giwangan?
untuk armada yg k Poris dari jogja apakah dapat yg Jetbus?

mastermind
01-30-2012, 21:01
mau tanya dong no telp agen sinjay d jogja berapa ya?
trus kalo dari jogja naiknya dari terminal mana jombor atau giwangan?
untuk armada yg k Poris dari jogja apakah dapat yg Jetbus?


ini ane copy info dari http://sinarjayajogja.blogspot.com/ , semoga bisa membantu
Daftar Harga Dan Tujuan PO Sinar Jaya dari Wilayah Jogjakarta (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html)


50 AC & 51 AC
Rp. 120.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, LCD/VIDEO, TOILET
CIBITUNG BALARAJA - SERANG - CILEGON - MERAK

5 DX & 6 DX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, LCD/VIDEO, TOILET
CIBITUNG RAWAMANGUN PULO GADUNG

52 ZX & 53 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BINTARO - CILEDUG

72 DX & 73 DX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, TV/VIDEO, NON TOILET
SADANG TOL KLARI -LIPPO CIKARANG CIBITUNG

2 JAC & 49 AC
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
CIBITUNG - TOL JAGORAWI - TERMINAL BOGOR - CIBINONG - DEPOK

15 J & 24 DX
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO, AREA SMOKING
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BSD - BITUNG - JATAKE - CIBODAS - KOTABUMI

47 DX & 49 DX
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

32 DX & 63 E
Rp. 70.000
 BISNIS RS SEAT 2-2, TV/VIDEO
CIBITUNG LEBAK BULUS

20 J & 8 Y
Rp. 60.000
 EKONOMI SEAT 2-3
TOL LIPPO CKRG - CIBITUNG PULO GADUNG

Pemberangkatan terakhir jam 15.45 dari TERMINAL JOGJAKARTA
29 AC & 40 AC
Rp. 70.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, TV/VIDEO
KLARI KARAWANG(TANJUNGPURA) - LEMAH ABANG - CIKARANG(SGC) CIBITUNG - BULAK KAPAL - TERMINAL BEKASI

Pemberangkatan Pagi jam 06.30 dari TERMINAL JOGJAKARTA
7 ZX & 8 ZX
Rp. 75.000
 BISNIS AC SEAT 2-3, LCD/VIDEO
CIBITUNG KAMPUNG RAMBUTAN LEBAK BULUS

JADWAL KEBERANGKATAN :

Dari Terminal Klaten pukul 13.00 - 13.30
Dari Terminal Prambanan pukul 13.45 - 14.00
Dari Terminal Jogjakarta
Pemberangkatan PAGI pukul 06.30
Pemberangkatan SORE pukul 14.30 - 15.45
Dari Terminal Jombor pukul 14.30 - 15.45

CATATAN :
Harga tiket dari Terminal Klaten - Terminal Prambanan selisih 5000 rupiah dari harga tiket di daerah Jogjakarta, kecuali kelas AC Eksekutif.

VIA PANTURA: 5 DX, 6DX, 7 ZX, 8ZX, 29AC, 40AC, 63E, 32DX, 20J, 8Y
VIA CIAMIS : 52ZX, 53ZX, 72DX, 73DX, 15J, 24DX, 47DX, 49DX, 2JAC, 49AC
Diposkan oleh PO Sinar Jaya (http://www.blogger.com/profile/09176764594441106231) di 03:43:00 (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html) 0 komentar (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-harga-dan-tujuan-po-sinar-jaya_06.html#comment-form) http://img2.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif (http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=7724171545561299319&postID=2931971201327279384&from=pencil) Kirimkan Ini lewat Email (http://www.blogger.com/share-post.g?blogID=7724171545561299319&postID=2931971201327279384&target=email)BlogThis! (http://www.blogger.com/share-post.g?blogID=7724171545561299319&postID=2931971201327279384&target=blog)Berbagi ke Twitter (http://www.blogger.com/share-post.g?blogID=7724171545561299319&postID=2931971201327279384&target=twitter)Berbagi ke Facebook (http://www.blogger.com/share-post.g?blogID=7724171545561299319&postID=2931971201327279384&target=facebook)





Daftar Agen Resmi PO Sinar Jaya wilayah Jogjakarta (http://sinarjayajogja.blogspot.com/2009/12/daftar-agen-resmi-po-sinar-jaya-wilayah.html)


Kantor Pusat :
TERMINAL PENUMPANG JOGJAKARTA
Lantai 2 Blok D.9 Giwangan telp.(0274)410011/ 7002488 / 081804296226
INFORMASI & PENGADUAN :
(0274) 7879900/ 081328339900

Agen Wilayah Klaten:
Terminal Klaten 081915222164
Bendogantungan 081802724042
Kraguman 081915217668
Prambanan 08175483426

Agen Wilayah Jogjakarta:
Terminal Jogjakarta (0274)410011 / 7002488 / 081804296226
Agen Kretek (0274) 368832
Agen Imogiri (0274) 7850588
Agen Dongkelan (0274) 7419935
Agen Jombor (0274) 7874829
Agen Gamping (0274) 7424805
Agen Sedayu (0274) 6694587 / 085227057447
Agen Sentolo (0274) 6603093

renania
02-01-2012, 16:11
mau tanya nih rencana besok sabtu mau ke pwkt brangkat dr rawamangun harga tiket brapa ya buat yg exe trus brapa lama estimasi perjalanan maaf br x ni ke pwkt dr jakarta

reki_septian
02-02-2012, 11:28
Mw tanya, kalau bus Sinar Jaya Bandung - Wonosobo pemberangkatan terakhir dari cicaheum jam berapa ?
Terimakasih

delpechio
02-04-2012, 18:55
Teng Kiu.... Belom lama gajah putih ini masuk RW.. akhir Nov 2010..
Sebelumnya Gajah Putih nempel erat sama DMI 41 J ekonomi, mesin HINO RKT...mulai setelah lebaran Gajah putih ini naik pangkat jadi Bisnis AC 47 JAC, HINO RG, berangkat pagi dari Lb.Bulus... sekarang Gajah Putih mencapai tahta tertinggi SInar Jaya dengan bis 100% baru HINO RK-8 260 AP New Marcopolo air suspention, body 11 ZX...

wah bis ini sebenernya emang oke gan...ane pernah naek dari pul cibitung ke pwt...tapi gila supirnye bawanye ngblong bgt mpe kagak bisa molor ane...interiornye oke dan ad ruang smoking area..di kacanye nempel stiker busmania.com..cuman sayang toiletnye ampun kagak ke urus pesing bgt dan kotor...dan aernya seret bgt..ane ampe pke aer mineral buat c**ok...

joe cole
02-04-2012, 19:02
mau tanya nih

kemaren sempet liat Sinjay tulisan Poris Executive, di belakangnya ada tulisan sobo, apakah poris - wonosobo dah ada yg executive ???

mohon infonya om2 sekalian

Blom liat,,, suka liat 63 ZX di sekitar Serpong,,Gajah Putih,,,Balaraja-Wonosobo,,executive,,, sepertinya sejak PK Wonosoboan masuk dan banyak star dr Tangerang Ps.Kemis/Bitung/Poris,, SJ di rute ini mulai berbenah

konde035
02-04-2012, 22:26
50 AC & 51 AC
Rp. 120.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, LCD/VIDEO, TOILET
CIBITUNG – BALARAJA - SERANG - CILEGON - MERAK

52 ZX & 53 ZX
Rp. 90.000
 AC EKSEKUTIF SEAT 2-2, DUAL LCD/VIDEO, NON TOILET
CIBITUNG - LEBAK BULUS - BINTARO - CILEDUG



yg 50ac-51ac, bisa turun sebelum Balaraja nda ya? misal Kbn Jeruk..

yg berangkat pagi (di antara 50ac-51ac / 52zx-53zx) yg mana ya???

mastermind
02-06-2012, 09:44
yg 50ac-51ac, bisa turun sebelum Balaraja nda ya? misal Kbn Jeruk..

yg berangkat pagi (di antara 50ac-51ac / 52zx-53zx) yg mana ya???


wah klo turun di kb jeruk bisa atau ndak, saya kurang tahu om konde.

yang berangkat pagi dari yogya cm 7ZX dan 8ZX, bisnis AC tujuan kp rambutan-lb bulus start jam 6.30 dr giwangan.
klo 50AC & 51AC start dr giwangan sekitar 13.30-14.00, klo 52ZX & 53ZX start jam 14.30 dr giwangan

renania
02-06-2012, 14:19
[B]48ZX
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312473_1842587439472_1684172714_1387849_722072752_ n.jpg

sabtu minggu maren pp pwkt naek ini nih dah pindah trayek rawamangun wonosobo