PDA

View Full Version : Bus Jaman Dulu & Legenda



Pages : [1] 2 3 4 5

@rya
12-24-2009, 06:29
bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

bus Nusantara

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/nusantara-MBenz-OF1113.jpg

ayo share yang jadul2.... biar keingat masa kecil kita

paijo_jr
02-04-2010, 23:48
nie bus jenis apa ya???udah jadul tapi tetep ngelen aja
trayek kediri :bolakbalik: nganjuk
gw dapet pas lewat terminal anjuk ladang

http://i751.photobucket.com/albums/xx155/paijo_jr/bismania/busjadul.jpg

yobood
02-05-2010, 00:04
bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

bus Nusantara

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/nusantara-MBenz-OF1113.jpg

ayo share yang jadul2.... biar keingat masa kecil kita

WAAAAAA.....!!
SeKa Jadoel..!!

ijin unduh ya Oom.
antik neh,ad gambar kuda ny juga d sebelah siluet sayap ny...

Senja Putra
02-06-2010, 01:01
http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/3-2copy.jpg

Joewono

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot-med.jpg

TAXI ESTO

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot1-med.jpg

E S T O (salatiga)

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot2-med.jpg

Kwa Tjwan Ing

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/6-60terminal.jpg

ESTO Semarang - salatiga

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/5-58.jpg

PO. ADAM

doha77
02-06-2010, 01:06
mantabbb koleksinya om SP....

najech
02-06-2010, 01:42
bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

SK dari dulu emang punya ciri khas ...
trima kasih koleksinya om arya :thumbsup: :thumbsup:

Fatamorgana
02-06-2010, 01:50
http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/5-58.jpg

PO. ADAM[/quote]

=====================================

Kumpulane Oplet mandra ya om...???? hehehehehhe:thumbsup:

tomsautocitra transwisata
02-06-2010, 01:58
:love:Boss Admin, Aku Punya Photo Jadul Si Legenda Raseko, Raya, Lorena, Kramat Djati, Sinar Jaya... Tapi Inyog Ora Ngerti Naikin Photonya.. Kepriwe Kaya Kae Lha... Mohon Bantuan Akses Yang Mudahnya... Mathurnuwun Sanet Nggih...:kiss::kiss::kiss::love::love:

EvoTech
02-06-2010, 02:08
cara upload ada di Sub Tutorial..
silahkan menuju kesana

Senja Putra
02-06-2010, 11:00
ayo all.. Yang Punya PICT BUS jadul.. Upload ke sini.. Hehehe..

bis_bisan
02-06-2010, 11:12
kalo dulu kira2 dapet fasilitas apa aja ya ?? :ngacir:
yg jelas gk ada recleaning seat... :D

Senja Putra
02-06-2010, 16:19
kalo dulu kira2 dapet fasilitas apa aja ya ?? :ngacir:
yg jelas gk ada recleaning seat... :D


Masih pake SEAT dari KAPUK mungkin kali ya om..
gag Kalah sama air Sus... kan dari Kapuk .. Empuk juga wat Tidur.. hahahahaha....:biggrin2:

Senja Putra
02-21-2010, 21:11
waduh.. Lom Di naikin Foto Foto Bus jadul Nih.,

doha77
02-21-2010, 21:15
ntar kalo pas cuti tak bongkar2 album poto..
seingatku ada koleksi bus SEDAR ama RAHARJA jadul...tahun 80-an

Senja Putra
02-21-2010, 21:17
Boleh tu Om Doha... Bongkar dulu.. aku ya lagi Bongkar Bongkar Nih.. Search trus oM Doha.. Hehehehe

anginyuno
02-21-2010, 21:34
http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/3-2copy.jpg

Joewono

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot-med.jpg

TAXI ESTO

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot1-med.jpg

E S T O (salatiga)

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/didot2-med.jpg

Kwa Tjwan Ing

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/6-60terminal.jpg

ESTO Semarang - salatiga

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/5-58.jpg

PO. ADAM
mantaph om SP hahaha...klo ini sih bus2 ABG (Angkatan Babe Gw) hehehe,, :D dpt aj om pict2 jadul'y. :goodjob:
:smiley_beer::hi:

@rya
02-22-2010, 03:10
nie bus jenis apa ya???udah jadul tapi tetep ngelen aja
trayek kediri :bolakbalik: nganjuk
gw dapet pas lewat terminal anjuk ladang

http://i751.photobucket.com/albums/xx155/paijo_jr/bismania/busjadul.jpg

itu kayakya pake sasis dan mesin truk jenis mitsubishi PS lawas (sebelum kepala kuning) dengan seri Colt Diesel atau pake Daihatsu truck

@rya
02-22-2010, 03:13
Joewono



TAXI ESTO



E S T O (salatiga)



Kwa Tjwan Ing



ESTO Semarang - salatiga



PO. ADAM

Mangstap ommm.... tambah lagi yang era 80-an atau 90-an dong

@rya
02-22-2010, 03:14
bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

SK dari dulu emang punya ciri khas ...
trima kasih koleksinya om arya :thumbsup: :thumbsup:

sama-sama.... sekedar berbagi
ayo kumpulin yang jadul2 untuk bernostalgia......

@rya
02-22-2010, 03:26
ayo dong mana yang jadul2...

era 80an.....
jadi teringat waktu kecil diajak ortu naik bis, suruh milih.... mau yang kaca sampingnya melengkung ato yang lurus?? hehehe..... pilih yang melengkung.... hmmm panasnya minta ampun kalo duduk deket jendela....

era 90an dimulai....
waktu itu tren bus dengan moncong melengkung abis kayak pesawat boeing.... smakin moncong melengkung maju smakin ngetren abiss .... hehehe, sampai ada yg diberi sticker 747 layaknya pesawat

era pertengahan 90an.....
tren moncong melengkung sudah mulai terkikis perlahan.... diganti tren rata dengan gril dan lampu depan masih menjorok ke depan mendekati tegak seperti era 80an

dark_orochi
02-22-2010, 08:38
Wew ... Antik BGT mobil'y ???

Bocah_Bus(BB)
02-22-2010, 08:55
nambahin dikit......
http://i758.photobucket.com/albums/xx224/alpineza_2010/1684944982_6c897a57e2.jpg

yogha kencono
02-22-2010, 09:29
wah yang di atas tuh di Indonesia ya?:confused2:

doha77
02-22-2010, 09:29
mungkin yang di maksud TS bus jadul di Indonesia kali ya...

didot3
02-22-2010, 09:47
kalo dulu kira2 dapet fasilitas apa aja ya ?? :ngacir:
yg jelas gk ada recleaning seat... :D

Yg pasti udah pembagian kelas. Kelas pribumi dan non-pribumi. Yang non-pribumi dapet fasilitas 'wah' (ukuran jaman itu lho ya...) kayak kursi empuk. Kalo yang pribumi fasilitasnya ya begitulah...:frown2:

Senja Putra
03-08-2010, 00:03
Betul om didot.. hehehe.. ad clas class nya seperti itu yah .. Hehehehe

Yuli Ariyono
03-10-2010, 18:36
ikut
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/Eka.jpg
hasil browsing, mungkin ada yg merasa pemiliknya, mohon ijin utk upload

Penggila_Bis
03-10-2010, 20:03
ikut
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/Eka.jpg
hasil browsing, mungkin ada yg merasa pemiliknya, mohon ijin utk upload

Mas, hati2 upload gambar yang bukan berasal dari kita... ingat pesan Mimin..:rule:

Senja Putra
03-10-2010, 23:26
Nah Loh.. hehehehe...

yobood
03-11-2010, 15:27
bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

bus Nusantara

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/nusantara-MBenz-OF1113.jpg

ayo share yang jadul2.... biar keingat masa kecil kita

@oom Arya:

Oom,bentar2.
saya baru ngeh ini.
mengacu pada 'logo', SK ny buatan Adi Putro ya..???

terado
03-11-2010, 15:43
@oom Arya:

Oom,bentar2.
saya baru ngeh ini.
mengacu pada 'logo', SK ny buatan Adi Putro ya..???

misi om, numpang jawab

bukan om, tu logonya SK om, bukan logonya AP. tu gambar kuda bersayap, bukan gambar satria berkuda

kalo karoserinya sendiri, bis ini pk karosasi Morodadi (masih Morodadi aja, belum Morodadi Prima), silahkan liat stiker di kaca depan bagian atas (CMIIW)

yobood
03-11-2010, 15:58
@terado:

wahah...iy2..
maap2x
abis logonya identik Oom. dan lagi di Bis yg sekarang saya ga pernah liat logonya..

A.T.L.A.S
03-28-2010, 12:17
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:

http://img140.imageshack.us/img140/602/dwijaya.jpg (http://img140.imageshack.us/i/dwijaya.jpg/)

http://img651.imageshack.us/img651/2973/tunggadaraj.jpg (http://img651.imageshack.us/i/tunggadaraj.jpg/)

http://img16.imageshack.us/img16/7278/mujijaya.jpg (http://img16.imageshack.us/i/mujijaya.jpg/)

http://img411.imageshack.us/img411/3091/tunggadaya.jpg (http://img411.imageshack.us/i/tunggadaya.jpg/)

http://img256.imageshack.us/img256/562/kramatdjati.jpg (http://img256.imageshack.us/i/kramatdjati.jpg/)

http://img694.imageshack.us/img694/8489/karinao.jpg (http://img694.imageshack.us/i/karinao.jpg/)

http://img169.imageshack.us/img169/6462/ramayana.jpg (http://img169.imageshack.us/i/ramayana.jpg/)

monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:

yobood
03-28-2010, 13:34
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:

http://img140.imageshack.us/img140/602/dwijaya.jpg (http://img140.imageshack.us/i/dwijaya.jpg/)

http://img651.imageshack.us/img651/2973/tunggadaraj.jpg (http://img651.imageshack.us/i/tunggadaraj.jpg/)

http://img16.imageshack.us/img16/7278/mujijaya.jpg (http://img16.imageshack.us/i/mujijaya.jpg/)

http://img411.imageshack.us/img411/3091/tunggadaya.jpg (http://img411.imageshack.us/i/tunggadaya.jpg/)

http://img256.imageshack.us/img256/562/kramatdjati.jpg (http://img256.imageshack.us/i/kramatdjati.jpg/)

http://img694.imageshack.us/img694/8489/karinao.jpg (http://img694.imageshack.us/i/karinao.jpg/)

http://img169.imageshack.us/img169/6462/ramayana.jpg (http://img169.imageshack.us/i/ramayana.jpg/)

monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:

selamat bergabung Oom.
mantap neh unggah-an nny.
jadi inget waktu masih sering ke luar kota naik bis

foto sendiri kan,oom?

fattrucker.ryan
03-28-2010, 14:27
mo naikin 1 aja. coz udah da yang naikin foto bis dari blog.:peace:

gambar ni juga dapet dari blog orang temanggung. n uda ijin pasang monggo dinikmati


http://i967.photobucket.com/albums/ae159/bocahbus-ryan/bis-parakan.jpg
bis parakan - wonosobo.

bisa dibayangkan jaman dulu waktu jaman jalur parakan wonosobo belum diaspal. bagaimana tangguhnya ini bis?

vals
03-28-2010, 15:05
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:

http://img140.imageshack.us/img140/602/dwijaya.jpg (http://img140.imageshack.us/i/dwijaya.jpg/)

http://img651.imageshack.us/img651/2973/tunggadaraj.jpg (http://img651.imageshack.us/i/tunggadaraj.jpg/)

http://img16.imageshack.us/img16/7278/mujijaya.jpg (http://img16.imageshack.us/i/mujijaya.jpg/)

http://img411.imageshack.us/img411/3091/tunggadaya.jpg (http://img411.imageshack.us/i/tunggadaya.jpg/)

http://img256.imageshack.us/img256/562/kramatdjati.jpg (http://img256.imageshack.us/i/kramatdjati.jpg/)

http://img694.imageshack.us/img694/8489/karinao.jpg (http://img694.imageshack.us/i/karinao.jpg/)

http://img169.imageshack.us/img169/6462/ramayana.jpg (http://img169.imageshack.us/i/ramayana.jpg/)

monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:

jd kangen dengan bis2 ini,btw bikin thread sama di situs sebelah jg ya mas???

A.T.L.A.S
03-28-2010, 15:14
selamat bergabung Oom.
mantap neh unggah-an nny.
jadi inget waktu masih sering ke luar kota naik bis

foto sendiri kan,oom?


jd kangen dengan bis2 ini,btw bikin thread sama di situs sebelah jg ya mas???

pict punya rekan saya om...sama2 bus lovers:smiley_beer: sudah dapat ijin koq untuk dishare...pict ini wat "semua" pecinta bis..:flower: :flower:

sanholic
03-28-2010, 16:03
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0044copy.jpg

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0046copy.jpg

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0045copy.jpg

@rya
03-29-2010, 04:01
@oom Arya:

Oom,bentar2.
saya baru ngeh ini.
mengacu pada 'logo', SK ny buatan Adi Putro ya..???

bukan,
zaman itu adiputro masih bermain di karoseri minibus misal mitsubishi colt T120 jadoel atau mits. neptune 55, yang paling banyak karoseri bus adalah morodadi dan satu lagi saingan morodadi saya lupa, maaf

logo itu memang punya SK dan di karcisnyapun tercetak logo itu.

@rya
03-29-2010, 04:05
Saya lagi mencari-cari pic bus yang berwajah layaknya moncong depan pesawat
adakah yang punya???

goes eka
03-29-2010, 07:28
muji jaya depannya ada tulisan "grand patriot"
thu apa ya??

soalnya baru kmaren liat megah di belakangnya ada tulisan "grand patriot" juga,,,

hanifarisaziz
03-29-2010, 08:58
muji jaya depannya ada tulisan "grand patriot"
thu apa ya??

soalnya baru kmaren liat megah di belakangnya ada tulisan "grand patriot" juga,,,
patriot mah varian karoseri om punya Morodadi belum Prima, model ini sama dengan panorama di laksana. grand cruiser New Armada, Jet Liner di RS, RI 404 di Restu Ibu. pada era inilah Nusantara ngefans banget sama morodadi sebelum pindah ke AP

masiwan
03-29-2010, 09:14
Saya lagi mencari-cari pic bus yang berwajah layaknya moncong depan pesawat
adakah yang punya???
Saya punya Om, cari2 di internet.
Tapi gak bisa di pasang disini, soalnya bukan karya sendiri dan sumbernya juga gak ingat, udah lama banget kok dapatnya. Klo mau by imel saja.

masse solo
03-29-2010, 20:44
Saya punya Om, cari2 di internet.
Tapi gak bisa di pasang disini, soalnya bukan karya sendiri dan sumbernya juga gak ingat, udah lama banget kok dapatnya. Klo mau by imel saja.

sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...:peace::peace::peace:

onay
03-30-2010, 12:33
sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...:peace::peace::peace:


setuju setuju, mendingan upload poto yang memang punya kita sendiri or yang free o ryang sudah ada ijin.

Agus19639
03-30-2010, 12:42
ntar kalo pas cuti tak bongkar2 album poto..
seingatku ada koleksi bus SEDAR ama RAHARJA jadul...tahun 80-an

Pesen om...kalo punya koleksi bis Bhayangkara (bis koperasi polri) trayek Jkt-Smg-Prwrejo

genz.khareezma@gmail.com
04-04-2010, 22:11
Kalau bus kota DAMRI yang sekarang masih ada berkeliaran termasuk kategori jadul gak yah?
Tar ane angkat pict-nya..

Genta Kharisma Islam/085759147718

Cepek
04-17-2010, 21:55
Saya lagi mencari-cari pic bus yang berwajah layaknya moncong depan pesawat
adakah yang punya???
Om bisa tanya ke anak2 bis mania malang raya

Cepek
04-17-2010, 21:56
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0044copy.jpg

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0046copy.jpg

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/sanholic/nu0045copy.jpg
Ijin sedot ya om

Mr. panorama
04-24-2010, 01:06
mau upload koleksi leh g ya?

Ryan.Agusta
04-24-2010, 08:05
mau upload koleksi leh g ya?

Upload aja asal tdk melanggar peraturan yg tertulis di web ini.

gerobak
04-24-2010, 21:45
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:


http://img16.imageshack.us/img16/7278/mujijaya.jpg (http://img16.imageshack.us/i/mujijaya.jpg/)


monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:

jadi inget jamannya jaya utama pas masih punya bus malem surabaya-jakarta

sanholic
04-24-2010, 22:09
Ijin sedot ya om

silahkan om

onay
04-25-2010, 12:55
Bis Sekolah Djaman Belanda

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20Jadul%20yang%20Djadoel%20n%20Jadoel/COLLECTIE_TROPENMUSEUM__Schoolbu-1.jpg

onay
04-25-2010, 12:57
Close Upnya. Isinya anak-anak Bule tapi teuteup aja ada Tulisan Pangalengan

http://i642.photobucket.com/albums/uu149/Onnay/Bis%20Jadul%20yang%20Djadoel%20n%20Jadoel/COLLECTIE_TROPENMUSEUM__Schoolbus_m.jpg

onay
04-25-2010, 13:02
Ironis yah, koq jaman dulu Pangalengan ajah punya Bis Sekolah.

Yuli Ariyono
04-26-2010, 13:39
Salah satu bis jadul, tp masih ngelen smp sekarang
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/Photo-0200.jpg

Papaharis
05-05-2010, 22:20
[QUOTE=@rya;17479]bus SK

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/sk.jpg

bus Nusantara

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/nusantara-MBenz-OF1113.jpg

Saya jd ingat waktu msh sekolah SD th 80an pulkam ke Bukit Tinggi naik Bis
Bintang Kedjora, model bisnya juga seperti ini. Pada waktu itu keren bgt modelnya..

loveris
05-06-2010, 23:29
Halo bismania,

Numpang parkir nih, ogut punya koleksi2 bis jadul yang udah ga ketauan kemana akhirnya ketemu juga! Jadi inget dulu nih, hunting, touring di anterin bokap! hahahaa...nongkrong cililitan, kebon kelapa, jogja, solo, semarang, surabaya, malang sama denpasar udah makanan ogut setiap bulan!!!

Silahkan yang mau bernostalgia disedot ajaaa...:wink2:

peace


http://i41.tinypic.com/245wld0.jpg

http://i41.tinypic.com/2w7eulw.jpg

http://i42.tinypic.com/2ep36tw.jpg







http://i40.tinypic.com/141my69.jpg

http://i40.tinypic.com/11ay3q8.jpg

new pitoy
05-07-2010, 00:14
Halo bismania,

Numpang parkir nih, ogut punya koleksi2 bis jadul yang udah ga ketauan kemana akhirnya ketemu juga! Jadi inget dulu nih, hunting, touring di anterin bokap! hahahaa...nongkrong cililitan, kebon kelapa, jogja, solo, semarang, surabaya, malang sama denpasar udah makanan ogut setiap bulan!!!

Silahkan yang mau bernostalgia disedot ajaaa...:wink2:

peace


http://i41.tinypic.com/245wld0.jpg

http://i41.tinypic.com/2w7eulw.jpg

http://i42.tinypic.com/2ep36tw.jpg

http://i39.tinypic.com/11rg64z.jpg

http://i42.tinypic.com/j8zjvb.jpg

http://i44.tinypic.com/1583uig.jpg

http://i40.tinypic.com/141my69.jpg

http://i40.tinypic.com/11ay3q8.jpg

mantaf om ...... lanjut lagi ......

andryalmeyda
05-08-2010, 17:14
Salah satu bis jadul, tp masih ngelen smp sekarang
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/Photo-0200.jpg
.....dipake ke banyuwangi....dulu trayeknya jogya-bwangi...tapi skrg sby-bwangi aja
take off frm bungur jam 23.45

andryalmeyda
05-08-2010, 17:16
.....sumbang my favourite.....era 80an...
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/AKAS-02-1.jpg

loveris
05-21-2010, 11:24
Lanjuuuttt..pernah pake ini ke jogja, Acnya dingin banget!

http://i48.tinypic.com/20iidg2.jpg

joe cole
05-22-2010, 00:23
Bali Cepat..
Surabaya-Denpasar... Bungur Asih..awal dekade 90an..

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Copyofbalicepat001.jpg

loveris
05-22-2010, 02:33
Bali Cepat..
Surabaya-Denpasar... Bungur Asih..awal dekade 90an..

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Copyofbalicepat001.jpg

Mantap om fotonya. Jadi inget dulu pas touring ma bokap ke bali!! JUARAAAAA....
Ynag laen dong om naekin fotonya..hehe

yobood
05-22-2010, 06:42
Bali Cepat..
Surabaya-Denpasar... Bungur Asih..awal dekade 90an..

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Copyofbalicepat001.jpg

liat model ini jadi inget masa jaya BIG TOP-nya MUNCUL.
ini bajunya buatan mana ya,Oom??

yuldhas
05-22-2010, 08:03
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/KJ-Starliner.jpg
KD Starliner

yuldhas
05-22-2010, 08:04
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/243a.jpg
KD Jetliner

yuldhas
05-22-2010, 08:05
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/27JAYUT.jpg
PO Jaya Utama

yuldhas
05-22-2010, 08:12
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_426039851l.jpg
jadul lagi he3x...silahkan disedot

yuldhas
05-22-2010, 08:13
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_211925055l.jpg

yuldhas
05-22-2010, 08:15
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_347726133l.jpg

yuldhas
05-22-2010, 08:16
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_551464598l.jpg
PO Limas Express jadul.....silahkan di sedot

yuldhas
05-22-2010, 08:19
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_405225350l.jpg

yuldhas
05-22-2010, 08:21
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_175910551l.jpg
PO ALS jadul...ky bis di India heeee

yuldhas
05-22-2010, 08:26
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Garuda.jpg

yuldhas
05-22-2010, 08:28
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/pahala001.jpg
Pahala kencana jadullll...silahkan kalo mau diambil

Ryan.Agusta
05-22-2010, 09:11
Bali Cepat..
Surabaya-Denpasar... Bungur Asih..awal dekade 90an..

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Copyofbalicepat001.jpg

Jadi inget pertama kali ke Denpasar di sekitaran tahun 89-90'an sebelum era Karya Jaya. Dulu seinget ane yg lwt pantura Kudus pake chasis pendek trus non toilet kaca akuarium. Trus pas nyebrang juga masih pake kapal LCT. Agen bis ini dl di Kudus di depan kantor pusat PT Djarum.


http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/243a.jpg
KD Jetliner

Tahun 98 pas piknik SMP ke Jakarta pake armada punya Kartika Parwis punya yang kayak gini entah eks PO mana waktu itu plat masih Jakarta (B)

joe cole
05-22-2010, 09:34
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/pahala001.jpg
Pahala kencana jadullll...silahkan kalo mau diambil

Kok sama kyk Foto nya Mas denny nih yang ada di Komputer gw... hayo dapet dari mana nih Foto...???

joe cole
05-22-2010, 09:38
Ciililtan neh.... sebelom jadi PGC

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin004.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin005.jpg

joe cole
05-22-2010, 09:56
Bali Indah...
Bali memang terkenal dengan keidahannya sampai mancanegara

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofbaliindah001.jpg

FYI :
Pernah Ngobrol sama Pak Hendro owner OBL... dulu awal2 OBL Ngeline Denpasar..cuma 1 bis.. 1 bis gag ada crash nya... nah crash nya yah ini Bali Indah...

yuldhas
05-22-2010, 16:38
Kok sama kyk Foto nya Mas denny nih yang ada di Komputer gw... hayo dapet dari mana nih Foto...???

sy dapat di warnet, tdk sengaja ada folder bis, sudah lama sejak tahun 2009

loveris
05-22-2010, 19:31
sy dapat di warnet, tdk sengaja ada folder bis, sudah lama sejak tahun 2009

Hahaaa...ga apa2 yah om, namanya juga forum buat saling share! ogut juga ga pernak di tag tuh fotonya biarin deh..kan ogut juga tau kalo ada yang muat foto ogut dimana2..hahaha. peace...

Nih ogut tambahin lagi nyang jadul2nyaaa, dikit dulu aja yaa, koleksi ogut banyak banget yang jadul2, keluarinnya dikit2 aja deeehhh..

http://i44.tinypic.com/2ue7acx.jpg

http://i43.tinypic.com/2nkovgm.jpg

http://i41.tinypic.com/23l0fno.jpg

yobood
05-22-2010, 21:05
[QUOTE=joe cole;109023]Ciililtan neh.... sebelom jadi PGC

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin004.jpg

itu yang paling kiri KOSUB ya?

masse solo
05-22-2010, 21:31
Bali Cepat itu karoseri MBM.
Muncul dulu juga pake

goes eka
05-23-2010, 00:09
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/243a.jpg
KD Jetliner

taon brp nie ya??
KD ganti livery kira2 taun brp??
ini saya inget masih SD,,, taun 96,,,

joe cole
05-23-2010, 01:49
sy dapat di warnet, tdk sengaja ada folder bis, sudah lama sejak tahun 2009

dari Multiply kan....???


Hahaaa...ga apa2 yah om, namanya juga forum buat saling share! ogut juga ga pernak di tag tuh fotonya biarin deh..kan ogut juga tau kalo ada yang muat foto ogut dimana2..hahaha. peace...




Kan udah ada rule nya..kalo masang foto jngan sembarangan... pa lagi kalo bukan punya sendiri...

BTT..

joe cole
05-23-2010, 02:03
[QUOTE=joe cole;109023]Ciililtan neh.... sebelom jadi PGC

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin004.jpg

itu yang paling kiri KOSUB ya?

Gak tau Bood.. Kosub, Idah Murni apa Parahyangan..

nih lagi Sang Pembawa Lampu Wasiat..

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin002.jpg

Ryan.Agusta
05-23-2010, 04:18
dari Multiply kan....???

Kan udah ada rule nya..kalo masang foto jngan sembarangan... pa lagi kalo bukan punya sendiri...

BTT..

Sabar, sabar Mas.

loveris
05-23-2010, 12:13
dari Multiply kan....???




Kan udah ada rule nya..kalo masang foto jngan sembarangan... pa lagi kalo bukan punya sendiri...

BTT..

Yang penting minta izin dulu ya om sama yang punya..hehe

yobood
05-23-2010, 12:51
@Joe Cole

sebelah kiri dari depan Oom,klo dari ALADIN sebelah kanan.
ada tulisan '...ERSAMA'

yuldhas
05-23-2010, 14:44
taon brp nie ya??
KD ganti livery kira2 taun brp??
ini saya inget masih SD,,, taun 96,,,

ini antara tahun 1994 dan 1996, karena pada jaman tersebut bus kramat djati banyak model Jetliner

yuldhas
05-23-2010, 14:46
Yang penting minta izin dulu ya om sama yang punya..hehe
Om minta maaf ya, karena Om juga dapet dari warnet, karena inget ada bismania jd om pasang fotonya

heroex
05-23-2010, 16:10
[QUOTE=paijo_jr;41642]nie bus jenis apa ya???udah jadul tapi tetep ngelen aja
trayek kediri :bolakbalik: nganjuk
gw dapet pas lewat terminal anjuk ladang

http://i751.photobucket.com/albums/xx155/paijo_jr/bismania/busjadul.jpg[/QUOT

ketemu bis ini beberapa waktu lalu,tapi kayanya ga tiap hari ngeline

http://farm5.static.flickr.com/4020/4631519210_cbca3cf5f6_o.jpg

yuldhas
05-23-2010, 20:34
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/20378_106404772709929_1000002122066.jpg
Mulyo Indah Jadul...om kasih fotonya...silahkan di save

yuldhas
05-23-2010, 20:35
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/20378_106405342709872_1000002122066.jpg
monggo disedot

yuldhas
05-23-2010, 20:36
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/20378_106405159376557_1000002122066.jpg
jadul lagi...^^

yuldhas
05-23-2010, 20:37
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/23491_109690362381370_1000002122066.jpg

yuldhas
05-23-2010, 20:38
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/DSC04293.jpg

joe cole
05-23-2010, 21:27
@Joe Cole

sebelah kiri dari depan Oom,klo dari ALADIN sebelah kanan.
ada tulisan '...ERSAMA'

Wah iya tuh...kyknya masih ngeline deh KOSUB yang model begituan... line Bogor-Bekasi lwat Gn. Putri

loveris
05-23-2010, 23:03
Om minta maaf ya, karena Om juga dapet dari warnet, karena inget ada bismania jd om pasang fotonya

Kalo yang saya alhamdulillah punya koleksi pribadi saya sendiri om. Saya seneng bis emang dari TK. 31 tahun berlalu saya cinta sama yang namanya bis..lumayan banyak sih koleksi yang jadulnya, cuma banyak yang ilang juga! Sayang banget, nanti saya share deh yang laen2nya. karna ada forum bismania ini saya semangat lagi buat shared sama yang laen..hehehe...peace

goes eka
05-23-2010, 23:15
benar-benar mengingatkan pada masa lalu,,,
KD, rajawali, sabar subur, bandrex, tiap sore pasti lewat depan pura cimahi menuju pasar antri,,,

ada yang punya bandrex jadul ga??
warnanya blom ijo2,,,
krem klo ga salah,,,
atw bandung cepat ya??

loveris
05-23-2010, 23:32
benar-benar mengingatkan pada masa lalu,,,
KD, rajawali, sabar subur, bandrex, tiap sore pasti lewat depan pura cimahi menuju pasar antri,,,

ada yang punya bandrex jadul ga??
warnanya blom ijo2,,,
krem klo ga salah,,,
atw bandung cepat ya??

http://i40.tinypic.com/258xnat.jpg

Ada nih om, tapi cuma bokong doang yang sebelah kanan. Ini tahun 90an, saya ngambil gambar ini dicicaheum bandung. warnanya dulu ijo tua garis atas bawah, tengahnya ijo muda. Saya nanti coba cari lagi kegudang deh yang lebih jelasnya...kalo masih ada om, hehe

goes eka
05-23-2010, 23:36
http://i40.tinypic.com/258xnat.jpg

Ada nih om, tapi cuma bokong doang yang sebelah kanan. Ini tahun 90an, saya ngambil gambar ini dicicaheum bandung. warnanya dulu ijo tua garis atas bawah, tengahnya ijo muda. Saya nanti coba cari lagi kegudang deh yang lebih jelasnya...kalo masih ada om, hehe

thu KD tiketnya dlu 45rb Bandung DPS,,, he,, he,,,

vitobratta666
05-24-2010, 00:45
taon brp nie ya??
KD ganti livery kira2 taun brp??
ini saya inget masih SD,,, taun 96,,,

Paling seneng kalo dijalan dulu liat model begini, lampu belakangnya khas mercedes banget :D

yuldhas
05-24-2010, 16:35
Kalo yang saya alhamdulillah punya koleksi pribadi saya sendiri om. Saya seneng bis emang dari TK. 31 tahun berlalu saya cinta sama yang namanya bis..lumayan banyak sih koleksi yang jadulnya, cuma banyak yang ilang juga! Sayang banget, nanti saya share deh yang laen2nya. karna ada forum bismania ini saya semangat lagi buat shared sama yang laen..hehehe...peace

sy juga ada dik, tp jadul tahun 1970-an pas ayah om masih kuliah...tp belum sy scan...om suka bis sejak kecil sampai apal karoseri, ciri khas dll karena om tinggal di pinggiran ungaran, kalo setiap malam om liat bis2 malam sampai hafal kedatangan bus malam dari solo/yogya yang lewat...kita sama pecinta bus jadul, lebih baik memberi informasi drpd gak pernah memberitahukan sama sekali

yuldhas
05-24-2010, 16:49
http://i40.tinypic.com/258xnat.jpg

Ada nih om, tapi cuma bokong doang yang sebelah kanan. Ini tahun 90an, saya ngambil gambar ini dicicaheum bandung. warnanya dulu ijo tua garis atas bawah, tengahnya ijo muda. Saya nanti coba cari lagi kegudang deh yang lebih jelasnya...kalo masih ada om, hehe

PO Kramat Djati yang ada pada gambar pernah masuk ke dalam sungai di tol jagorawi tepatnya kalo gak salah masuk pintu tol ciawi, rute jakarta-bandung, om lupa lagi berapa orang yang tewas, tetapi karoseir bus ini kokoh, hanya kaca depan, samping kanan (posisi bus terbalik ke kanan) dan kaca kiri tidak terlalu jelas apa pecah atau tidak karena om lihat di koran suara merdeka tahun 1994

yuldhas
05-24-2010, 16:50
http://i40.tinypic.com/258xnat.jpg

Ada nih om, tapi cuma bokong doang yang sebelah kanan. Ini tahun 90an, saya ngambil gambar ini dicicaheum bandung. warnanya dulu ijo tua garis atas bawah, tengahnya ijo muda. Saya nanti coba cari lagi kegudang deh yang lebih jelasnya...kalo masih ada om, hehe

PO Kramat Djati yang ada pada gambar pernah masuk ke dalam sungai di tol jagorawi tepatnya kalo gak salah masuk pintu tol ciawi, rute jakarta-bandung, om lupa lagi berapa orang yang tewas, tetapi karoseir bus ini kokoh, hanya kaca depan, samping kanan (posisi bus terbalik ke kanan) dan kaca kiri tidak terlalu jelas apa pecah atau tidak karena om lihat di koran suara merdeka tahun 1994

hanggoro S
05-24-2010, 17:04
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/20378_106405159376557_1000002122066.jpg
jadul lagi...^^

Wah pernah naik Mulyo Indah yang ini nih tahun 1994...supirnya engkel lagi dari jakarta...

yuldhas
05-24-2010, 18:12
Wah pernah naik Mulyo Indah yang ini nih tahun 1994...supirnya engkel lagi dari jakarta...

saya ada gambarnya, silahkan lihat di po mulyo indah mas ojie..^^

loveris
05-24-2010, 20:33
sy juga ada dik, tp jadul tahun 1970-an pas ayah om masih kuliah...tp belum sy scan...om suka bis sejak kecil sampai apal karoseri, ciri khas dll karena om tinggal di pinggiran ungaran, kalo setiap malam om liat bis2 malam sampai hafal kedatangan bus malam dari solo/yogya yang lewat...kita sama pecinta bus jadul, lebih baik memberi informasi drpd gak pernah memberitahukan sama sekali

Betul om, setuju! saya juga pencinta bis2 jadul nih! Jadi memang ini saatnya buat shared sama mereka yang generasi sekarang belom tau bis2 lawas..hehe. Kebanyakan koleksinya emang banteng om. Tapi yang KD ini kayanya asli GMM deh. Mereka kan dulu armada GMMnya banyak, mulai dari banteng dan starliner. Nih sedikit nambahin yang starlinernya dari samping!

http://i44.tinypic.com/2ekkpea.jpg

yuldhas
05-24-2010, 21:28
Betul om, setuju! saya juga pencinta bis2 jadul nih! Jadi memang ini saatnya buat shared sama mereka yang generasi sekarang belom tau bis2 lawas..hehe. Kebanyakan koleksinya emang banteng om. Tapi yang KD ini kayanya asli GMM deh. Mereka kan dulu armada GMMnya banyak, mulai dari banteng dan starliner. Nih sedikit nambahin yang starlinernya dari samping!

http://i44.tinypic.com/2ekkpea.jpg

kita harus kompak memberikan informasi, niat kita ibadah karena Alloh, bukan karena komersil..^^

goes eka
05-24-2010, 21:37
ayo dund,,, di up load poto jadulnya,,, taon 70-90an,,,
saya tau bis dari taun 90,,

loveris
05-24-2010, 22:46
kita harus kompak memberikan informasi, niat kita ibadah karena Alloh, bukan karena komersil..^^

Setuju om, share lagi yaa..ini ANS banteng dulu yang masih gress. Ogut tongkrongin dulu setiap hari minggu di jalan raya cianjur sebelum dia berenti istirahat makan siang di RM. lupa namanya..haha



http://i40.tinypic.com/x0spc6.jpg

@rya
05-24-2010, 23:11
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/20378_106404772709929_1000002122066.jpg
Mulyo Indah Jadul...om kasih fotonya...silahkan di save

HAhahahaha...... ini trend akhir 80'an sampe awal 90'an.... ingin bersaing sama Boeing ya!.... hehehe
waktu itu bus yg paling maju dan paling bulet moncongnya dianggap yg paling top

@rya
05-24-2010, 23:27
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_211925055l.jpg

wahhh top abissss...... ini nih yang dulu aku naiki waktu masih kecil...... dulu banyak banget versi bus seperti ini di terminal2 selain yang pintunya di depan roda depan

loveris
05-25-2010, 00:20
Ada yang masih inget ga kalo ramayana dulu ada 2 kelas dalam satu bis, konfigurai 2-2 depan, dan 3-2 belakang! Ada toiletnya lagi! Dulu ogut fotoin ini lagi parkir di Tajur dianter om. Ini konsep yang unik sih..
Coba lihat dengan cermat fotonya...Sayang fot exteriornya ilang!!!

http://i45.tinypic.com/2j4wnpf.jpg

http://i49.tinypic.com/5ts36d.jpg

@rya
05-25-2010, 00:34
sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...:peace::peace::peace:

Terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di TKP, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? okelah kalo tahun 90an keatas dia masih SD pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

Okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

terimakasih,

loveris
05-25-2010, 00:40
terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di tkp, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? Okelah kalo tahun 90an keatas dia masih sd pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... Nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? Padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

Hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
Kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

Saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ Ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

Maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

Terimakasih,

setujuuuuu.....ooommmm!!!

Saya juga heran sih pake watermark segala! Mungkin ya itu alasannya tadi, semakin majunya teknologi dll. Setahu saya sih kalo forum memang buat share! Lagian ogut sering juga ikut forum2 diluar sana..mereka yang punya foto pribadi sama sekali tidak ada tag atopun watermark kecuali foto itu punya corporate dan memang harus minta izin dulu! NO OFFENSE!!!!!
Mudah2an bermanfaat apa yang dimuat sama om @rya yaa.

Tapi yang penting saya menghargai Terms & Conditions yang berlaku di bismania.com ko. Bravo buat www.bismania.com (http://www.bismania.com)

Back to topic. lanjutin foto2 jadul na....

@rya
05-25-2010, 00:40
sama dengan sampeyan,mas...saya juga nyari2 di internet dapat pict2 bis jadul banyak banget..termasuk bis2 yg muncul di atas:eka,nusantara,sk,dll.

tapi karena bukan saya yang ngambil,gak berani juga munculin di sini..takut nanti yang punya pict aslinya komplain ke saya...:peace::peace::peace:

Terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di TKP, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? okelah kalo tahun 90an keatas dia masih SD pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

Okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

terimakasih,

@rya
05-25-2010, 00:59
pict punya rekan saya om...sama2 bus lovers:smiley_beer: sudah dapat ijin koq untuk dishare...pict ini wat "semua" pecinta bis..:flower: :flower:

Buat atlas.... sip deh uploadnya.... suka sekali model2 desain kayak gini setelah model moncong pesawat dah tergusur. terutama tunggal dara dan muji jaya itu.... desain sangat konservatif dan berwibawa tidak banyak lekukan2 seperti bus sekarang istilah jawanya priyayi.... hehehe,
masih banyak model yang ginian digunakan untuk antar wisatawan asing keliling jogja dan sekitarnya, kondisi mulus bgt kayak foto diatas

@rya
05-25-2010, 01:19
setujuuuuu.....ooommmm!!!

Saya juga heran sih pake watermark segala! Mungkin ya itu alasannya tadi, semakin majunya teknologi dll. Setahu saya sih kalo forum memang buat share! Lagian ogut sering juga ikut forum2 diluar sana..mereka yang punya foto pribadi sama sekali tidak ada tag atopun watermark kecuali foto itu punya corporate dan memang harus minta izin dulu!
Mudah2an bermanfaat apa yang dimuat sama om @rya yaa.

Tapi yang penting saya menghargai Terms & Conditions yang berlaku di bismania.com ko. Bravo buat www.bismania.com

Back to topic. lanjutin foto2 jadul na....

terimakasih tanggapannya bung loveris,
saya juga heran tentang watermark tersebut apalgi watermarknya gede2 sampe mengenai obyek utama foto..... haduh2.....,
kalo milik corporate atau sebuah foto karya seni atau foto jurnalistik yang mempunyai hak paten, merk dagang atau layak diperjualbelikan bolehlah diberi tanda....
jujur foto yang saya tampilkan bukan hasil karya pribadi, saya mendapatkannya lama banget sewaktu googling dan link-nya dah lupa, tapi tidak saya upload ke bismania.com versi jadul/lemot (hehe maaf ga tau versi web yg digunakan sebelumnya) nah setelah gabung lagi baru aku upload untuk memancing rekan2 lain supaya upload yg jadul2

semoga bermanfaat keep posting....

yuldhas
05-25-2010, 18:18
Alhamdulillah, cerita tentang bis jadul, pertemanan menjadi akrab, tanpa membedakan status dan asal, yang penting kita share bareng2 dengan tujuan bukan komersil hanya masalah foto, tetapi juga informasi dan pengalaman selama naik bis jadul... Om jadi salut bwt kita semua

dee-j
05-25-2010, 18:45
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_175910551l.jpg
PO ALS jadul...ky bis di India heeee


nice om...
roof rack-nya ga ketinggalan yach....

tyshi055
05-25-2010, 19:02
nice om...
roof rack-nya ga ketinggalan yach....


Ciri khas bus pulau sumatera.... Tapi akhir-akhir ini kayaknya sudah mulai berkurang tuh....

loveris
05-26-2010, 11:35
Lanjooottttt biar rameeee...

http://i48.tinypic.com/9rkqjr.jpg
Harum na punya banteng!

http://i50.tinypic.com/1pjm7q.jpg
Purba mulya

yuldhas
05-26-2010, 15:58
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/962d.jpg
Mulyo Indah GMM jadul

yuldhas
05-26-2010, 16:02
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/12868_1058061427614_1708231504_1145.jpg

@rya
05-27-2010, 03:31
wah mantap2 postingannya... yuk dianalisis kanapa sih desain moncong seperti pesawat bisa tergerus dengan desain kotak2 sampe sekarang??
dulu sangat fenomenal waktu keluar awalnya, sensasional dan fresh, seperti keluar dari pakem bahwa bis ya kotak ga bisa dandan aneh2 tapi iernyata bisa.... tapi kenapa kok ga bisa eksis lagi ya?.... kayak grup band sekarang ini 'one hit, one album' hehehe.....

yuldhas
05-27-2010, 07:32
wah mantap2 postingannya... yuk dianalisis kanapa sih desain moncong seperti pesawat bisa tergerus dengan desain kotak2 sampe sekarang??
dulu sangat fenomenal waktu keluar awalnya, sensasional dan fresh, seperti keluar dari pakem bahwa bis ya kotak ga bisa dandan aneh2 tapi iernyata bisa.... tapi kenapa kok ga bisa eksis lagi ya?.... kayak grup band sekarang ini 'one hit, one album' hehehe.....
menurut Om, tiap perusahaan karoseri punya ciri masing2 dalam penjualan, dalam pemasaran dikenal dengan 4P (produk, price, promotion dan place), karena melihat perkembangan zaman yang semakin maju, mereka ingin merubah karoseri bus jadi lebih baik, misal tahun 1970-1980-an model kotak digemari, tetapi udah mau tahun 1980-an akhir, model moncong biar lebih sangar dan eksis bahwa kesan bus malam or bus cummter benar2 gagah dalam membawa penumpang heeeee

hanifarisaziz
05-27-2010, 12:27
ane masih berharap bis bis model boeing, jetliner, skyliner, aeromidi, setra dll diproduksi kembali dengan chassis era sekarang ( AK8, RK8, MErcy Elektrik, kalo perlu pake Scania, MAN, Volvo ). BTW nice pics om om sekalian.

loveris
05-27-2010, 14:11
ane masih berharap bis bis model boeing, jetliner, skyliner, aeromidi, setra dll diproduksi kembali dengan chassis era sekarang ( AK8, RK8, MErcy Elektrik, kalo perlu pake Scania, MAN, Volvo ). BTW nice pics om om sekalian.

Saya sih berharap, PO2 Mengenang masa kejayaannya dengan armada2 mereka yang baru tapi memakai livery yang lama jadi themenya "Classic livery". OK juga nih kalo diusulin sama PO2..hahaha

Ridho
05-27-2010, 15:29
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_551464598l.jpg
PO Limas Express jadul.....silahkan di sedot
Model bis kesukaan saya jaman masih SD nih. Sayang foto2 bis saya jaman dulu pada rusak gr2 rumah kebanjiran.. Hikss.. Hikss..
Boleh numpang sedot ga Om..

yuldhas
05-27-2010, 18:02
Model bis kesukaan saya jaman masih SD nih. Sayang foto2 bis saya jaman dulu pada rusak gr2 rumah kebanjiran.. Hikss.. Hikss..
Boleh numpang sedot ga Om..

silahkan dik..^^

yuldhas
05-27-2010, 18:21
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/6SANTOSO.jpg
Santoso jadul he3x...silahkan disedot

yuldhas
05-27-2010, 18:22
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/46STS.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:24
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/11GIRI-INDAH.jpg
giri indah jadul

yuldhas
05-27-2010, 18:25
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/41APOLLO.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:27
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/10BINA-N.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:30
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/3INDRAPURA.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:32
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/37GUNUNG-M.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:36
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/19RATNA.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:37
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/45HR-PRIMA.jpg

yuldhas
05-27-2010, 18:40
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/29BATARA.jpg

loveris
05-27-2010, 19:26
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/29BATARA.jpg

Mantap om koleksinyaa...punya JOGJA CEPAT morodadi ga om? Please naekin..hehe

yuldhas
05-27-2010, 20:47
Mantap om koleksinyaa...punya JOGJA CEPAT morodadi ga om? Please naekin..hehe

gak punya dik, msh ada lagi yang laen, tunggu yak

yuldhas
05-27-2010, 20:48
Mantap om koleksinyaa...punya JOGJA CEPAT morodadi ga om? Please naekin..hehe

gak punya dik, msh ada lagi yang laen, tunggu yak

loveris
05-28-2010, 01:17
Tambah lagi nih om LIMEX!

http://i50.tinypic.com/2cfytjd.jpg

yuldhas
05-28-2010, 07:14
Tambah lagi nih om LIMEX!

http://i50.tinypic.com/2cfytjd.jpg

mantap dik loveris, Om sring liat bis ini di garasi limas di sukasari

yuldhas
05-28-2010, 07:22
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/14PLUIT-J.jpg
pluit jaya jaman purbakala ha3x.....silahkan dis edot

yuldhas
05-28-2010, 07:23
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/39HINO.jpg
monggo disedot

yuldhas
05-28-2010, 07:24
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/47PUTRI-JAYA.jpg
putri jaya

yuldhas
05-28-2010, 07:27
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/12JAKA-K.jpg
jaka kendil

goes eka
05-28-2010, 07:27
om,,,,
permisi ya,,
numpang klik kanan -- save image as,, ya om,,,

yuldhas
05-28-2010, 07:38
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/48SARIMEX.jpg
sari mustika, skrng masih ada gak????

yuldhas
05-28-2010, 07:41
om,,,,
permisi ya,,
numpang klik kanan -- save image as,, ya om,,,

silahkan dik, kita bagi2 info

yuldhas
05-28-2010, 07:45
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/50PURWO.jpg
Purwo widodo

yuldhas
05-28-2010, 07:55
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-43.jpg
PO Bintang Tiga, Bogor...dulu bus ini lewat depan rumah Om, rutenya Leuwiliang-Bogor-Kampuang Rambutan, skrng PO Bintang Tiga fokus pariwisata dan angkutan karyawan, bus yang jadul masih ada cuman udah ga kepake dan garasi cadangan dekat rumah Om

yuldhas
05-28-2010, 08:00
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-35.jpg
PO Garuda, juga sama ky PO Bintang Tiga rutenya Leuwiliang-Bogor-Kampung Rambutan, selain PO garuda ada PO Tjendrawasih, cuman keduanya sudah ga lewat ruet tersebut dan diganti dengan Jasput, Maya Raya, dan Primajasa

yuldhas
05-28-2010, 08:02
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-35.jpg
PO Garuda, juga sama ky PO Bintang Tiga rutenya Leuwiliang-Bogor-Kampung Rambutan, selain PO garuda ada PO Tjendrawasih, cuman keduanya sudah ga lewat ruet tersebut dan diganti dengan Jasput, Maya Raya, dan Primajasa

goes eka
05-28-2010, 08:10
sari mustika masih ngelen smpe sekarang,,,
ke dps juga masih ada,,,

yuldhas
05-28-2010, 08:11
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Foto174.jpg
Bus IPB karoseri Restu Ibu, buatan tahun 1995 masih digunakan sampai skrng, sopirnya namanya Pak Nandang, silahkan diambil

yobood
05-28-2010, 08:43
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-35.jpg


Oom,kalo ga salah livery yg dulu warnany Putih-Strip Hijau kan..??

yobood
05-28-2010, 08:44
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/19RATNA.jpg

PO R...RAT...RATNA y?

ngeline kmana Oom? kok sama kyk TDI ya??

yuldhas
05-28-2010, 09:01
Oom,kalo ga salah livery yg dulu warnany Putih-Strip Hijau kan..??

iya dik, dulu bisnya ada 2 model kotak dan moncong, betul warnanya hijau strip, terakhir kali bus jadulnya kecelakaan pas ada peristiwa kecelakaan beruntun akibat polisi salah menyetop kendaraan pada saat kecepatan tinggi saat presiden SBY akan dinas tahun 2004, termasuk PO Tjendrawasih yang strip hijau, akibatnya bus dan 4 mobil ringsek karena rem mendadak dan korbannya kalo gak salah 5 orang yang tewas

yuldhas
05-28-2010, 09:03
PO R...RAT...RATNA y?

ngeline kmana Oom? kok sama kyk TDI ya??

ke jakarta dik, rutenya wonogiri-solo-smg-jkt

yuldhas
05-28-2010, 10:01
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/52ANEKA-JAYA.jpg

yuldhas
05-28-2010, 10:02
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/4HIBA-2.jpg

yuldhas
05-28-2010, 10:06
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/lorena.jpg
sumber : Arifbismania.community

yuldhas
05-28-2010, 10:20
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Lorena-MB-OF-1113-1.jpg
sumber : blog.fast.or.id/%3Fm%3D200809%26...ged%3D13

loveris
05-28-2010, 11:41
ikutan lagi oommm..

http://i46.tinypic.com/znpwcn.jpg

loveris
05-28-2010, 11:42
http://i50.tinypic.com/2liihxi.jpg

loveris
05-28-2010, 11:43
http://i40.tinypic.com/2508sye.jpg

yuldhas
05-28-2010, 15:04
wah mantap dik loveris...lanjutkan.....

loveris
05-28-2010, 16:41
http://i41.tinypic.com/10f8fvm.jpg

Penggila_Bis
05-28-2010, 16:49
Kang Loveris, punya gambarnya Super Armada, gak? :) kalo ada request dong...

loveris
05-28-2010, 17:13
Kang Loveris, punya gambarnya Super Armada, gak? :) kalo ada request dong...

Adanya yang ini kang..mangga disedoottt!!

http://i44.tinypic.com/eaigzm.jpg

Rajawali
05-28-2010, 21:52
[.http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Lorena-MB-OF-1113-1.jpg
Saya pernah "ketipu" bus ini di Kebon Kalapa. Karena buru-buru dan bus sudah menjelang keluar terminal, saya masuk dari pintu belakang. Wah ternyata OF bukan OH, alhasil di tanjakan menuju Puncak diblong paling tidak 3 OH yang berangkat belakangan. Dalam hati, ternyata sebagai pengamat bus bisa ketipu (OH palsu).
sumber : blog.fast.or.id/%3Fm%3D200809%26...ged%3D13[/QUOTE]

Cepek
05-28-2010, 23:12
http://i50.tinypic.com/2liihxi.jpg
Kalau ndak salah ambil gambarnya di Jl. Kol. Atmo Palembang di taon 90-an nih. Mohon dikoreksi bila salah.

andryalmeyda
05-28-2010, 23:23
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_551464598l.jpg
PO Limas Express jadul.....silahkan di sedot
....lihat2 model spt ini....jadi teringat yg dulu....waktu itu taon 1983-kelas 4 SD...naik PO.Hasti dari solo tujuan joyoboyo-wonokromo...PO.Hasti punya yg model spt ini warna biru donker tulisan HASTI kecil2 di depan....sama bokap minta duduk palling depan....uueedaann....buanter puoll
waktu itu....se-ingatku yg tak dengar waktu nguping pembicaraan orang....PO ini yg paling TOP-menguasai.....gagah n bangga waktu naik bis ini....

andryalmeyda
05-28-2010, 23:27
.....attention Boz Yuldhas.....thks a lot for your old bus picture....everything get remembered!!

loveris
05-29-2010, 01:09
Kalau ndak salah ambil gambarnya di Jl. Kol. Atmo Palembang di taon 90-an nih. Mohon dikoreksi bila salah.

Betul om, Nih saya lagi nungguin SE nya Lorena ke bogor. Depannya agen ramayana, giri indah, KD dll..

Penggila_Bis
05-29-2010, 01:24
Adanya yang ini kang..mangga disedoottt!!

http://i44.tinypic.com/eaigzm.jpg

Makasih... Makasih, Kang....:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::t humbsup:

Andromeda_007
05-29-2010, 21:32
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/14PLUIT-J.jpg
pluit jaya jaman purbakala ha3x.....silahkan dis edot
sampe sekarang masih mempertahankan livery yg satu ini...saluut buat pluit jaya

Cepek
05-29-2010, 23:24
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/10BINA-N.jpg
Inget tahun 90-an waktu naek PR, kejar-kejaran nih ama nih bis di lintas barat sumatera. Mantafff kali om-om ini koleksinya. Salute..

pasingsingan
05-30-2010, 06:34
lanjutin donk ....
masak abis di page ini?
:)

yobood
05-30-2010, 08:21
http://i44.tinypic.com/eaigzm.jpg

Kang,ini masih di 'Kebon Kelapa' y?

loveris
05-30-2010, 13:33
Kang,ini masih di 'Kebon Kelapa' y?

Ini dicaheum kang..

loveris
05-30-2010, 13:34
Lanjuuuuttttt...

http://i44.tinypic.com/bgw9ch.jpg

loveris
05-30-2010, 13:35
http://i42.tinypic.com/vp7mgn.jpg

loveris
05-30-2010, 13:36
http://i39.tinypic.com/vd34si.jpg

loveris
05-30-2010, 13:36
http://i44.tinypic.com/2lw4q5d.jpg

loveris
05-30-2010, 13:38
http://i39.tinypic.com/o7iul4.jpg

loveris
05-30-2010, 13:38
http://i40.tinypic.com/bhai4h.jpg

loveris
05-30-2010, 13:40
http://i42.tinypic.com/ipqzix.jpg

Cepek
05-30-2010, 15:27
http://i42.tinypic.com/ipqzix.jpg
Kayaknya pernah naik nih di awal 90-an. Ngeline Palembang-Jakarta nih dulu. Mohon koreksi kalau salah. .

Cepek
05-30-2010, 15:47
Terimakasih perhatiannya dan masukannya juga buat saudara; masiwan, onay dan masse solo.

Memang benar menghargai karya orang lain lebih utama, tetapi masalahnya thread ini bagi yang suka bus jadul untuk mengenang masa kecil ato masa muda dulu,
jadi sangat kecil kemungkinan sebagai karya sendiri dengan memotret sendiri di TKP, trus rata2 umur berapa sih yang ikut anggota bismania.com? okelah kalo tahun 90an keatas dia masih SD pada jaman tersebut kamera pocket manual masih terjangkau, kemungkinan karya sendiri ada, atau dia mendapat warisan dari orang tua/om-nya foto2 bis..... nah kalo yang masa kecilnya 70an atau 80an bagaimana? padahal kamera sangat jarang dan sulit dijangkau kebanyakan masyarakat.
Trus misalnya hasil karya foto tersebut dari hasil repro foto2 tua dari agen2 bus lama, apakah ini bisa dikatakan karya asli atau tidak?

hal ini berbeda dengan penyuka bus2 baru 2000an, bisa saja terjadi saling klaim karna seiring dengan kemajuan dan murahnya teknologi fotografi digital serta teknologi informatika

Okelah kalo mau upload minta ijin pemiliknya dan diperbolehkan, tapi seumpama pemilik dah tidak aktif dan tidak ada respon ijin, apakah foto2 bus jadul yang berharga itu akan dibiarkan tenggelam dalam kuburan file di server2 share tanpa bisa dinikmati.....
kita juga ingin berbagi ke semua temen yang semasa kecil ngiler lihat bus tapi tidak mampu mengabadikan dan setelah tahu ada bismania.com mereka akan bahagia melihat kenangan2 indah masa lalu.

saran saya kalopun didapat dari googling dan tidak jelas asal usulnya mendingan kalo upload kesini disertakan link-nya aja trus gak usah merubah watermark yg ada biarkan apa adanya, kalopun nantinya ada yang protes mengklaim........ ya minta maaf saja dan minta moderator untuk menghapusnya.

maafkan saya bukannya mau menyinggung teman2, saya hanya ingin semua bisa menikmati kenangan bersama bis masa lalu lewat bismania.com tanpa harus kesana kemari untuk bisa menikmatinya.

terimakasih,
Saya sependapat dengan om @rya. Sebatas untuk share bagi pecinta bis tanpa ada unsur komersil, saya yakin yang punya gambar tidak akan marah.

Cepek
05-30-2010, 16:08
Ikutan nyumbang ah.
Dapet dari pool-nya PR yang ada di Jl. M. Isa Palembang. Thanks to mas Rudi (perwakilan agen)http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/PutraRemajaMorodadi1.jpg
PR Poloshttp://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/MataSipit.jpg

PR Bebek
http://i1010.photobucket.com/albums/af225/roedy70/morodadi.jpg

vitobratta666
05-30-2010, 18:51
Keren2 pic nya bikin terkenang masa lalu, btw ada yg punya picnya PO. Sari Bakti Utama ga? naikin dunk

yuldhas
05-31-2010, 08:40
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30BATARA.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:41
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/2HIBA-1.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:44
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/7BARUNA.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:44
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/8ESTU.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:45
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/lorena1994.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:49
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/36MULYOINDAH.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:50
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/PO%20Raya/Raya2.jpg

yuldhas
05-31-2010, 08:51
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/PO%20Raya/P6270009.jpg

yuldhas
05-31-2010, 09:01
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/42RAMYN.jpg

yuldhas
05-31-2010, 09:02
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Gaya-baru.jpg
sumber : mas wito, multipply.com

Ryan.Agusta
05-31-2010, 10:18
Semua poto yg ditampilkan di sini murni tanggungjawab member ybs yg mengupload

Thanks

onay
06-01-2010, 00:50
Thank you buat LOVERIS yang udah upload bis-bis bersejarah yang mengantarkanku tiap minggu Bandung - Jakarta/Bogor waktu kuliah dulu. Request dong, ada photo bis Parahyangan (Banteng n Skyliner (joss)), Pribumi Raya, sama Bintang Permata Sari

huda
06-01-2010, 13:19
Om Yuldhas tengkyu buat foto PO. RATNAnya.....:winner:
Om Loveris tengkyu buat foto PO. ISMOnya.......:winner:
Dua-duanya langganan keluarga sampai sekarang kalau pulang ke Batu Retno....:genit2:, kecuali Po. Ratna yang sudah tidak ada lagi.....:norose:.

rengganis
06-01-2010, 15:47
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/PO%20Raya/P6270009.jpg
Sayang gak ke photo sampingnya.... ini bis apa yah ?
Apakah Sahabat, Warga baru atau Luragng ??
Pas peak season libur Lebaran ini mesti....sooooo crowded.

yuldhas
06-01-2010, 19:11
Sayang gak ke photo sampingnya.... ini bis apa yah ?
Apakah Sahabat, Warga baru atau Luragng ??
Pas peak season libur Lebaran ini mesti....sooooo crowded.

sebelah kanan bis PO Raya jadul tahun 80-an, tp kalo yang bis ijo Om juga kurang tahu

yuldhas
06-01-2010, 19:12
Thank you buat LOVERIS yang udah upload bis-bis bersejarah yang mengantarkanku tiap minggu Bandung - Jakarta/Bogor waktu kuliah dulu. Request dong, ada photo bis Parahyangan (Banteng n Skyliner (joss)), Pribumi Raya, sama Bintang Permata Sari

Om adanya PO Parahyangan yang Jetliner, gpp???

Penggila_Bis
06-02-2010, 00:09
Kang,ini masih di 'Kebon Kelapa' y?

Kebon kelapa dikhususkan untuk yang ngelen ke arah Barat (Skr dipindah ke Leuwi Panjang), sedangkan Cicaheum khusus ke Timur... Dari dulu emang udah diatur seperti itu...

loveris
06-02-2010, 01:51
Parahyangan yang jetliner mah ga ada nih, yang banteng sih banyak..

yuldhas
06-02-2010, 06:59
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-39.jpg
Parahyangan jadul Jet Liner...

loveris
06-02-2010, 11:28
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-39.jpg
Parahyangan jadul Jet Liner...

Om yuldhas, mantep nih jetlinernyaa...dulu sempet naek ini nih ke cianjur dari bandung!

loveris
06-02-2010, 11:29
http://i39.tinypic.com/14l7hjq.jpg

yuldhas
06-02-2010, 12:01
Om yuldhas, mantep nih jetlinernyaa...dulu sempet naek ini nih ke cianjur dari bandung!

trima kasih dik, oh ya om bisa minta tolong, bisa gambar mulyo indah yang starliner dan royal decker??? bisa ambil contoh di gambar om 2 dimensi..trims

smoking area
06-02-2010, 12:44
Adanya yang ini kang..mangga disedoottt!!

http://i44.tinypic.com/eaigzm.jpg

sekitar tahun 93-94 lewat tempat ane nih bis................,


http://i39.tinypic.com/14l7hjq.jpg

koleksinya mantaf2, ijin sedot om.......

@@ om Yuldash : ane minta ijin sedot koleksi jadulnya........ thanks b 4....

loveris
06-02-2010, 15:52
Kemaren ada request dari om siapa saya lupa..nih bisnya sari bakti utama, ini sih tahun 2004an!

http://i47.tinypic.com/2dqvha9.jpg

loveris
06-02-2010, 15:54
trima kasih dik, oh ya om bisa minta tolong, bisa gambar mulyo indah yang starliner dan royal decker??? bisa ambil contoh di gambar om 2 dimensi..trims

Yang ada cuma starliner om..mangga disedoottt!!
Masih clean banget nih bis, kayanya baru keluar dari GMMnya deh..dulu diambil di pool tajur - bogor!

http://i40.tinypic.com/16iiic0.jpg

hanggoro S
06-02-2010, 20:13
Yang ada cuma starliner om..mangga disedoottt!!
Masih clean banget nih bis, kayanya baru keluar dari GMMnya deh..dulu diambil di pool tajur - bogor!

http://i40.tinypic.com/16iiic0.jpg

Ini isi seat berapa ya Om...kok dilihat kayak isi 20 seat...

loveris
06-02-2010, 20:57
Mungkin seatnya sekkitar 8 baris..berarti 34 ma belakang yaa!

bisa juga 5 baris, saya nggak inget berapa seatnya, mungkin ada mulyo indah expert yang bisa jelasin..

smoking area
06-02-2010, 21:13
Ini isi seat berapa ya Om...kok dilihat kayak isi 20 seat...


Mungkin seatnya sekkitar 8 baris..berarti 34 ma belakang yaa!

bisa juga 5 baris, saya nggak inget berapa seatnya, mungkin ada mulyo indah expert yang bisa jelasin..

setahu ane klo yg chasis pendek 5 baris kanan-kiri + 2 samping toilet, jumlah 22 seat.....,
sedang yg long chasis 6 baris kanan-kiri + 2 samping toilet, jumlah 26 seat.......,

mungkin MILovers ada yg lebih tau...........,

onay
06-03-2010, 00:41
Kelas Executive awal tahun 1990-an rata-rata isinya 20 penumpang. Ki-ka 5 baris. Jadi memang Zuppeerrr Leeeegggaaaaaaaaaa

onay
06-03-2010, 00:49
Parahyangan yang jetliner mah ga ada nih, yang banteng sih banyak..

Parahyangan Banteng? Masih Banyak? mau - mau. Upload juga di Thread Parahyangan yah. Thanks a lot

triplesobries
06-03-2010, 01:11
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/11GIRI-INDAH.jpg
giri indah jadul


Waw, bis ini kayak sari giri yang masi moncong boeing, line solo-wonogiri-purwantoro, buat naik2 gunung... apa mungkin memang bus ini ya?

triplesobries
06-03-2010, 01:12
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/3INDRAPURA.jpg


Nyentrik Om, liverynya, JAMBON,, hehe

KEEP POSTING, OM

vitobratta666
06-03-2010, 17:55
Kemaren ada request dari om siapa saya lupa..nih bisnya sari bakti utama, ini sih tahun 2004an!

http://i47.tinypic.com/2dqvha9.jpg

Aduh om Loveris makasih2 banyak sekali, jd inget masa lalu yg tak terlupa. Ini bis paling favorit aq kalo pulang ke Ciamis

RAI_KD
06-03-2010, 18:56
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Gaya-baru.jpg
sumber : mas wito, multipply.com

ini bknya dl msh satu group ma KD kn?
ini dtrminal mn ya?
dl bgt wkt naik KD msh ddlm stadion bola smping trminal LB, dl mang blm msk kterminal LB. samping2 parkirnya, wkt itu sih line jkt - sby..
seingat sya g lama nh bis beropersi, cm skali itu aja sya nglht. hbs th g prnh lht lg..

RAI_KD
06-03-2010, 19:41
Adanya yang ini kang..mangga disedoottt!!

http://i44.tinypic.com/eaigzm.jpg
om lovers bner g ini PO dl sdh ada SE nya? n ktnya pke pramugari sgala. wkt kcil dl om sya yg sring srita tntang bis yg sdh bredar...
ini tryaek jkt - sby bkn?

yuldhas
06-03-2010, 20:37
Ini isi seat berapa ya Om...kok dilihat kayak isi 20 seat...

betul seat0nya cuman 20

yuldhas
06-03-2010, 20:39
Yang ada cuma starliner om..mangga disedoottt!!
Masih clean banget nih bis, kayanya baru keluar dari GMMnya deh..dulu diambil di pool tajur - bogor!

http://i40.tinypic.com/16iiic0.jpg

trima kasih dik fotonya ^^

yuldhas
06-03-2010, 20:47
ini bknya dl msh satu group ma KD kn?
ini dtrminal mn ya?
dl bgt wkt naik KD msh ddlm stadion bola smping trminal LB, dl mang blm msk kterminal LB. samping2 parkirnya, wkt itu sih line jkt - sby..
seingat sya g lama nh bis beropersi, cm skali itu aja sya nglht. hbs th g prnh lht lg..

ini diterminal lebak bulus, wah kalo satu grup dengan KD Om belum tahu informasinya

yuldhas
06-03-2010, 20:48
sekitar tahun 93-94 lewat tempat ane nih bis................,



koleksinya mantaf2, ijin sedot om.......

@@ om Yuldash : ane minta ijin sedot koleksi jadulnya........ thanks b 4....

silahkan dik

yuldhas
06-03-2010, 20:54
trima kasih dik fotonya ^^

kalo punya foto mulyo indah lagi ya dik, trims ^^

Penggila_Bis
06-03-2010, 21:42
om lovers bner g ini PO dl sdh ada SE nya? n ktnya pke pramugari sgala. wkt kcil dl om sya yg sring srita tntang bis yg sdh bredar...
ini tryaek jkt - sby bkn?

Super Armada gak pernah ngelen dari Jakarta, mas... Poolnya ada di Jl. Aruna, Bandung. Kantor pusatnya dulu di Jl. Sunda (Depan Yogya Dept. Store) PO. ini paling murah di kelasnya, gak ada yang pake SE or pake pramugari... ini armada bekas Bandung - Surabaya - Malang yang turun tahta dipake ngelen ke Bandung - Solo - Madiun...

yuldhas
06-07-2010, 18:21
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237313023_608733023_426097.jpg

yuldhas
06-07-2010, 18:21
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237308023_608733023_426097.jpg

loveris
06-07-2010, 19:01
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237308023_608733023_426097.jpg

Mantep nih om yuldhas royal deckernyaa..upload lagi dong yang laen! hehe

loveris
06-07-2010, 19:02
Nambahin ahhh...silahkan disedooottt!

http://i42.tinypic.com/n3rcrs.jpg

loveris
06-07-2010, 19:03
http://i44.tinypic.com/2vmsj1g.jpg

aditnugie
06-07-2010, 20:16
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237313023_608733023_426097.jpg

Dulu taun 90an gw sering liat bis ini di Jogja di agen Mulyo Indah di deket Umbulharjo. Keren abis nich bisnya. Sekarang armadanya kemana ya?

yuldhas
06-07-2010, 20:32
Mantep nih om yuldhas royal deckernyaa..upload lagi dong yang laen! hehe

ok, tunggu yak

yuldhas
06-07-2010, 20:39
Dulu taun 90an gw sering liat bis ini di Jogja di agen Mulyo Indah di deket Umbulharjo. Keren abis nich bisnya. Sekarang armadanya kemana ya?

udah dijual dik, Om punya temen namanya Pak tekad, sampai skrng masih kerja di Mulyo Indah, armadanya udah pada dijual termasuk PO dwi jaya, sudah bukan milik PO Mulyo Indah

yuldhas
06-07-2010, 20:48
Nambahin ahhh...silahkan disedooottt!

http://i42.tinypic.com/n3rcrs.jpg

kalo yang ini sering Om naikin, rutenya bgr-smg-jogja-solo-madiun, berangkat dari bgr jam 2 siang, sopirnya wajahnya kaya Dono warkop, kondkturnya brewok, suka pake topi, transit di cibinong kemudian jalan, trus AC-nya ganti model yang Nippon Denso standar warna biru, bis ini pintunya di tengah. kelas VIp dan toiletnya deket pintu, kalo nyampe rumah makan Taman Sari I, yang lokasinya di dekat fly-over pamanukan sebelah kanan jalan kalo dari jakarta, tiba duluan dengan cepat, dulu kalo keluar tol cikampek, bukan lewat gerbang tol cikampek, tetapi lewat gerbang karawang timur dan sampai di cikampek, nyebrang rel kereta api dekat stasiun cikampek, yang skrang jalan menuju pantura sudah dibuat fl over

yuldhas
06-07-2010, 20:55
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237043023_608733023_426096.jpg
bekas Super Executive