PDA

View Full Version : Bus Jaman Dulu & Legenda



Pages : 1 [2] 3 4 5

yuldhas
06-07-2010, 21:01
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237303023_608733023_426097.jpg
Mulyo Indah restu ibu, pernah kecelakaan di kabupaten batang, kecamatan tulis, di depan polsek, belakang bus hancur sampai toiletnya keliatan, tahun 2000

yuldhas
06-07-2010, 21:04
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237028023_608733023_426096.jpg
pool tajur

yuldhas
06-07-2010, 21:07
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237058023_608733023_426097.jpg
kelas super executive M.I

yuldhas
06-07-2010, 21:09
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237038023_608733023_426096.jpg
mau jalan

yuldhas
06-07-2010, 21:19
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Terminal-Kapten-Muslihat.jpg
terminal kapten muslihat kota bogor, dulu sebelum terminal baranang siang, terminal ini lebih dulu ada, srkng sudah menjadi terminal angkot, pasar merdeka, dan pasar grosir bogor (PGB)...nama jalan ini Jalan Veteran, bus malam yang biasa lewat sini PO Safari Dharma Raya, PO Purwo widodo, dan PO Gajah Mungkur.

yuldhas
06-07-2010, 21:20
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
si lohan yang saat ini entah kemana

Rajawali
06-07-2010, 23:13
Generasi awal bus kelas 11 meter, dengan bagasi atas pakai tutup seperti pesawat terbang. Sayang konstruksi bagasi tsb kurang bagus sehingga bagasi dimatikan.

http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237313023_608733023_426097.jpg

Rajawali
06-07-2010, 23:18
Bodi MBM, satu-satunya karoseri yang berani pakai 3 pilar untuk sisi kanan, sehingga kacanya 4 buah panjang-panjang. Karoseri lain umumnya pakai 4 pilar dengan 5 kaca sisi kanan.

kalo yang ini sering Om naikin, rutenya bgr-smg-jogja-solo-madiun, berangkat dari bgr jam 2 siang, sopirnya wajahnya kaya Dono warkop, kondkturnya brewok, suka pake topi, transit di cibinong kemudian jalan, trus AC-nya ganti model yang Nippon Denso standar warna biru, bis ini pintunya di tengah. kelas VIp dan toiletnya deket pintu, kalo nyampe rumah makan Taman Sari I, yang lokasinya di dekat fly-over pamanukan sebelah kanan jalan kalo dari jakarta, tiba duluan dengan cepat, dulu kalo keluar tol cikampek, bukan lewat gerbang tol cikampek, tetapi lewat gerbang karawang timur dan sampai di cikampek, nyebrang rel kereta api dekat stasiun cikampek, yang skrang jalan menuju pantura sudah dibuat fl over

Rajawali
06-07-2010, 23:23
Bodi GMM full spec (dengan pintu pneumatik) tapi tanpa kursi, maklum ukuran kursi standar GMM kurang lebar bagi MI. Kayaknya saat itu MI adalah PO Solo yang paling banyak pakai GMM (banteng & starliner)
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/30410_407237028023_608733023_426096.jpg
pool tajur

fattrucker.ryan
06-07-2010, 23:41
om yuldhas ijin copas yah buat koleksi pribadi, foto fotonya membangkitkan kenangan indah masa kecil dulu.........jdai terhura:frown2:

loveris
06-08-2010, 00:27
Lanjooootttttt....

http://i43.tinypic.com/zvym9x.jpg

loveris
06-08-2010, 00:34
http://i50.tinypic.com/33lct8j.jpg
Benteng jaya, ngambil gambar ini di palembang!

loveris
06-08-2010, 00:36
http://i48.tinypic.com/2yo75gk.jpg

Tunggal daya banteng!

loveris
06-08-2010, 00:38
http://i50.tinypic.com/1zey247.jpg

loveris
06-08-2010, 00:39
http://i42.tinypic.com/2r6kww6.jpg

loveris
06-08-2010, 00:39
http://i39.tinypic.com/11aefkn.jpg

loveris
06-08-2010, 00:41
http://i43.tinypic.com/2vv2cqr.jpg

loveris
06-08-2010, 00:41
Lorena SE interior bogor
http://i43.tinypic.com/3168ait.jpg

interior KD Banteng!
http://i44.tinypic.com/41aoi.jpg

loveris
06-08-2010, 00:44
OBL ubung
http://i43.tinypic.com/552op5.jpg

loveris
06-08-2010, 00:45
OBL SE ubung
http://i40.tinypic.com/10z9zzm.jpg

loveris
06-08-2010, 00:46
Simpatik intalan bali nyebrang
http://i44.tinypic.com/2emptug.jpg

loveris
06-08-2010, 00:46
OBL jogja SE
http://i40.tinypic.com/3x7k5.jpg

onay
06-08-2010, 02:54
http://i39.tinypic.com/11aefkn.jpg

Thank you Loveris. Ini bis yang sampe sekarang bikin penasaran. Ada yang bisa kasih pencerahan, ini karoseri mana yah? Dulu sering banget ketemu nih bis di jalur puncak. Pake AC gantung. Bentuknya mirip Dugong

onay
06-08-2010, 02:58
OBL jogja SE
http://i40.tinypic.com/3x7k5.jpg

SE jalur Jkt-jogja pertama yang aku naikin. New Patriot 0404

loveris
06-08-2010, 02:59
Thank you Loveris. Ini bis yang sampe sekarang bikin penasaran. Ada yang bisa kasih pencerahan, ini karoseri mana yah? Dulu sering banget ketemu nih bis di jalur puncak. Pake AC gantung. Bentuknya mirip Dugong

Ga tau nih karoseri apa ya, waktu kecil ga pernah nanya karoseri apa..yang penting suka sama fotoin bis hahaha!

Mungkin ada yang laen bisa nerangin karoseri apa yang dipake model bis ini kaya mulyo indah diatas.

vitobratta666
06-08-2010, 11:39
Makin hari makin seneng liat thread ini, btw om Loveris masih punya pic Sari Bakti Utama nya ga?kl masih ada naikin lg yah hehehe

loveris
06-08-2010, 12:40
Makin hari makin seneng liat thread ini, btw om Loveris masih punya pic Sari Bakti Utama nya ga?kl masih ada naikin lg yah hehehe

Dicari dulu ya om..banyak banget fotonya nih! hehe

Rajawali
06-08-2010, 12:50
Makasih mas Loveris, ini kemungkinan bus AD2555AA yang akhir 80an sering saya naiki dengan driver pak Hendrik dan asisten Pak Senen.

http://i42.tinypic.com/2r6kww6.jpg

loveris
06-08-2010, 12:58
Kalo ada yang punya fotonya jogya cepat morodadi naekin dong om...

Rajawali
06-08-2010, 12:58
Pernah ketemu bus ini di dekat mesjid Salman ITB. Kayaknya ini prototip dari GMM yang tidak jadi diproduksi masal. Perhatikan ciri garis bodi bagian bawah yang mirip star liner serta pintu depan yang pakai pintu truk Mercy.

http://i39.tinypic.com/11aefkn.jpg

loveris
06-08-2010, 13:05
Pernah ketemu bus ini di dekat mesjid Salman ITB. Kayaknya ini prototip dari GMM yang tidak jadi diproduksi masal. Perhatikan ciri garis bodi bagian bawah yang mirip star liner serta pintu depan yang pakai pintu truk Mercy.

Saya juga sempet pikir ini GMM, liat dari garis2 bodynya yang tegas sih om..mirip sama banteng juga! Dan bodynya apik banget.

yobood
06-08-2010, 17:03
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
si lohan yang saat ini entah kemana

dulu merah nya agak marun.
waktu naek jaman2ny APEC ke Solo,warnanya marun+strip kuning,tulisan nya juga kuning

Ryan.Agusta
06-08-2010, 17:10
http://i50.tinypic.com/1zey247.jpg

Jadi inget dl rata2 bis yg ngeline Dps ada kipas gede kayak gini. cakep bgt.


OBL ubung
http://i43.tinypic.com/552op5.jpg

Tourismo, nice.

yuldhas
06-08-2010, 18:15
om yuldhas ijin copas yah buat koleksi pribadi, foto fotonya membangkitkan kenangan indah masa kecil dulu.........jdai terhura:frown2:

silahkan dik ^^

yuldhas
06-08-2010, 18:25
Generasi awal bus kelas 11 meter, dengan bagasi atas pakai tutup seperti pesawat terbang. Sayang konstruksi bagasi tsb kurang bagus sehingga bagasi dimatikan.

bus ini pernah mengalami insiden berupa keluar asap kecil di tol jatingaleh semarang tahun 1999, kebetulan Om naik yang SE dan duduk di bangku nomor 1, pas lewat tol, tiba2 ada asap putih pekat dari sebuha bus, tak berapa lama ternyanta mulyo indah royal decker, penumpangnya diungsikan ke mulyo indah super executive, peristiwa ini pukul 03 dinihari bulan Juni tahun 1999

yuldhas
06-08-2010, 18:30
Jadi inget dl rata2 bis yg ngeline Dps ada kipas gede kayak gini. cakep bgt.



Tourismo, nice.

bus obl yang ini rute jakarta bima di jalur pati-rembang, sopirnya edan, om naik Jaya Utama Bisnis bulan Maret 2006 ke rembang dari semarang , bus obl mau nyalip kontainer tanpa muatan, hampir aja mobil kijang dari lawan arah hampir beradu, untungnya pada ngalah, kalo engga, wuih...

yuldhas
06-08-2010, 18:38
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-38.jpg
PO Limas karoseri Rahayu Santosa, model ini keluar sekitar tahun 1994, bus limas menggunakan karoseri ini untuk rute bogor-kampung rambutan, bogor-kalideres, bogor-tanjung priok, dan pariwisata..ada yang ac dan non-ac

yuldhas
06-08-2010, 18:54
Thank you Loveris. Ini bis yang sampe sekarang bikin penasaran. Ada yang bisa kasih pencerahan, ini karoseri mana yah? Dulu sering banget ketemu nih bis di jalur puncak. Pake AC gantung. Bentuknya mirip Dugong

kalo Om liat, model ini buatan GMM, mirip dengan mulyo indah yang dik loveris pajang fotonya di halaman berikutnya, coba lihat bagian depan, Om tau jenis model ini karena Om pernah lihat model mulyo indah jadul depannya sama persis, cuman beda bentuk body

RAI_KD
06-08-2010, 18:57
Simpatik intalan bali nyebrang
http://i44.tinypic.com/2emptug.jpg
om ijin sedot ya potona.... Amaizing moment...
Sang Legenda...

loveris
06-08-2010, 19:55
om ijin sedot ya potona.... Amaizing moment...
Sang Legenda...

Monggo silahkan..

hanggoro S
06-08-2010, 20:27
Simpatik intalan bali nyebrang
http://i44.tinypic.com/2emptug.jpg

Wah ini bis kenangan dari JKT - DPS waktu tahun 1993, tapi bodynya buatan MP...ada ga yang punya pictnya...

hanggoro S
06-08-2010, 20:30
http://i48.tinypic.com/2yo75gk.jpg

Tunggal daya banteng!

Ini juga bis favorit keluarga...sayang setelah krismon 1998 jadi redup cuma tinggal beberapa aja bisnya...

Rajawali
06-08-2010, 20:49
Satu lagi Banteng Laksana, perhatikan ukuran dan bentuk wiper yang lebih kecil dibanding yang asli GMM, demikian pula kaca spionnya yang asli bawaan sasis Mercy.
http://i48.tinypic.com/2yo75gk.jpg

Tunggal daya banteng!

izam setia
06-08-2010, 21:51
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
si lohan yang saat ini entah kemana


wah om masih da lagi gk koleksi foto2 bis wonogiri model seperti ini,,,ane keingin nostalgia nih,,,BTW minta pictnya ya om,,,??:biggrin::biggrin::biggrin:

loveris
06-08-2010, 22:33
Satu lagi Banteng Laksana, perhatikan ukuran dan bentuk wiper yang lebih kecil dibanding yang asli GMM, demikian pula kaca spionnya yang asli bawaan sasis Mercy.

Iya om, perhatikan bempernya aja yang bawah, kalo yg GMM bempernya ada mulutnya lagi..Sama list bagasi kalo laksana nyatu, kalo GMM kepisah!

vitobratta666
06-08-2010, 23:35
Dicari dulu ya om..banyak banget fotonya nih! hehe
Siap2 menunggu bola lagi hehehe, Makasih ya om

Cepek
06-09-2010, 07:13
Terusin dong om ...... gambarnya ....!

hanifarisaziz
06-09-2010, 09:54
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
ada Sun Ekspress nggak Om yang warna putih?

Tata
06-09-2010, 10:38
ikutan lagi oommm..

http://i46.tinypic.com/znpwcn.jpg

Kereeeeeeennnn ini om....

ambil pic di daerah mana nih om..?

loveris
06-09-2010, 11:20
Kereeeeeeennnn ini om....

ambil pic di daerah mana nih om..?

Klao yang ini diambil di Jln. Soekarno - hatta bandung agennya merah sari.

Penggila_Bis
06-09-2010, 12:48
ikutan lagi oommm..

http://i46.tinypic.com/znpwcn.jpg

PO ini tinggal kenangan... ke Pekan Baru SE yang paling murah ya naik ini... dikasih minumnya gak tanggung2 Aqua yang 1500ml!!.. Favorit Nyokap gw.. katanya, kalo naik ini ngeblong tapi smooth... enak buat tidur..

yuldhas
06-09-2010, 14:48
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
ada Sun Ekspress nggak Om yang warna putih?

gak punya dik, kalo SUN Express ada 3 warna : merah, kuning, dan putih

yuldhas
06-10-2010, 21:31
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/10116_1043405581227_1708231504_8933.jpg
Mulyo Indah Lohan, tinggal satu dari dua unit, 1 unit mengalami kecelakaan fatal di Pamanuka dengan korban tewas 3 orang, Om terakihr kali naik yang sebelum kecelakaan tepatnya bulan Juli 1997 plat nomor AD2982BA..Mulyo Indah jadul masih ada di garasi

yuldhas
06-10-2010, 21:32
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/22352_101919426506864_1000006642275.jpg
MUlyo Indah karoseri Restu Ibu sebelum di scrap, muka depan sudah dimake over

yuldhas
06-10-2010, 21:36
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/25472_1225614960855_1243444383_3054.jpg
Mulyo Indah Ex-Super Executive, skrng msh ada di garasi menjadi kelas VIP..bus ini buatan tahun 1996, tp masih layak untuk jalan..Menurut pihak Mulyo Indah, bus-bus malam yang lama kaan dijadikan bus bumel solo-semarang, garasi bis malam dan bis bumel dipisah

yuldhas
06-10-2010, 21:51
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/4a1e.jpg
PO Raya, GMM Banteng jurusan Solo-Semarang-Jakarta-Bogor PP

yuldhas
06-10-2010, 22:00
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Iwan-Jaya.jpg
PO iwan jaya ini terkenal rute solo-yogya, kebetulan sahabat Om tinggal dekat garasi bus ini, dulu usahanya laris manis, tetapi hanya karena "WANITA", usahanya bangkrut. Om dpat info dari sahabat Om di Klaten

Rajawali
06-10-2010, 22:09
Kalau punya banyak stok bus OH, kenapa armada bumel tua OF1113 (yang dipaksa dipakaiin baju star liner), dan bus jadi-jadian Antero yang dipasang di sasis truk kok masih dioperasikan?.QUOTE=yuldhas;117394]http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/25472_1225614960855_1243444383_3054.jpg

Mulyo Indah Ex-Super Executive, skrng msh ada di garasi menjadi kelas VIP..bus ini buatan tahun 1996, tp masih layak untuk jalan..Menurut pihak Mulyo Indah, bus-bus malam yang lama kaan dijadikan bus bumel solo-semarang, garasi bis malam dan bis bumel dipisah[/QUOTE]

bozhox
06-11-2010, 00:27
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Giri-Indah-II.jpg
ada Sun Ekspress nggak Om yang warna putih?

ini bis nya pada habis waktu kerusuhan Mei 98, yang dulu dipake garasi sekarang jadi kantor Solopos

smoking area
06-11-2010, 10:06
Mulyo Indah Lohan, tinggal satu dari dua unit, 1 unit mengalami kecelakaan fatal di Pamanuka dengan korban tewas 3 orang, Om terakihr kali naik yang sebelum kecelakaan tepatnya bulan Juli 1997 plat nomor AD2982BA..Mulyo Indah jadul masih ada di garasi

kejadiannya pas arus balik lebaran, salah satu korbannya tetangga kakak ane....,cmiiw



MUlyo Indah karoseri Restu Ibu sebelum di scrap, muka depan sudah dimake over

ini aslinya New Setra ya om...........???

masiwan
06-11-2010, 11:10
Terima kasih buanget, untuk Om, Boss, dan Juragan semua yang berbagi pict bus jadul.
Dulu cuma bisa menaikinya, terpesona akan kegagahannya tanpa bisa mengabadikannya, maklum saat itu gak punya kamera.
Kalau gak salah era tahun 90'an kelas pelayanan bis cuma ada 2 : Ekonomi dan Non Ekonomi. Mohon dikoreksi kalau salah.

onay
06-11-2010, 12:18
Terima kasih buanget, untuk Om, Boss, dan Juragan semua yang berbagi pict bus jadul.
Dulu cuma bisa menaikinya, terpesona akan kegagahannya tanpa bisa mengabadikannya, maklum saat itu gak punya kamera.
Kalau gak salah era tahun 90'an kelas pelayanan bis cuma ada 2 : Ekonomi dan Non Ekonomi. Mohon dikoreksi kalau salah.

Kelas Ekonomi dan Non Ekonomi berdasarkan definisi dari pemerintah. Kalo operator yang ada Ekonomi, VIP, Executive, Super Executive. Baru di kemudian hari muncul istilah AC Ekonomi, AC Tarif Biasa, Bisnis, Bisnis RS, AC Patas, Super Top, Big Top. Tapi Tiap Operator punya definisi sendiri untuk tiap kelas. Jangan bandingkan Kelas Executive Bis-bis Jakarta-Bandung dengan Kelas Executive Bis Ramayana Jakarta-Yogya.

masiwan
06-11-2010, 14:18
Kelas Ekonomi dan Non Ekonomi berdasarkan definisi dari pemerintah. Kalo operator yang ada Ekonomi, VIP, Executive, Super Executive. Baru di kemudian hari muncul istilah AC Ekonomi, AC Tarif Biasa, Bisnis, Bisnis RS, AC Patas, Super Top, Big Top. Tapi Tiap Operator punya definisi sendiri untuk tiap kelas. Jangan bandingkan Kelas Executive Bis-bis Jakarta-Bandung dengan Kelas Executive Bis Ramayana Jakarta-Yogya.
Betul juga, ... setelah menyimak gambar2 bis jadul tsb, memang jelas ada tulisan, VIP, Executive, dll.
Misalnya #33 Tunggal Daya VIP dan Ramayana Executive.
Saya nanya karena pernah naik Putra Remaja tahun 1990 dengan tulisan Non Ekonomi di kaca depannya, dari terminal Lebakbulus lama, saat itu blom ada fly over dan tol.
Ok, makasih Om.

yuldhas
06-11-2010, 14:32
kejadiannya pas arus balik lebaran, salah satu korbannya tetangga kakak ane....,cmiiw



ini aslinya New Setra ya om...........???

iya, aslinya New Setra, ky bus IPB yang saya tag di jadul memoris
perlu direvisi, kecelakaan mulyo indah AD2982 BA bukan pas lebaran, tetapi arus liburan sekolah tanggal 16 Juli 1997, pukul 3 dinihari di Pamanukan, Subang, Jawa barat. Bagian depan bus, yaitu posisi sebelah sopir sampai jendela ke 2 robek, kursi sopir penyok dan bagian depan hancur berantakan. Body bus lecet dan tergores. Kecelakaan ini disebabkan supir mengantuk dan menbarak fuso, 3 hari sebelum kecelakaan, Om tau sopirnya, fisiknya kurus, rambut pendek, dan suka pake sweter.

yuldhas
06-11-2010, 14:41
Terima kasih buanget, untuk Om, Boss, dan Juragan semua yang berbagi pict bus jadul.
Dulu cuma bisa menaikinya, terpesona akan kegagahannya tanpa bisa mengabadikannya, maklum saat itu gak punya kamera.
Kalau gak salah era tahun 90'an kelas pelayanan bis cuma ada 2 : Ekonomi dan Non Ekonomi. Mohon dikoreksi kalau salah.

sebenarnya itu hanya istilah pemasaran jasa saja, sebutan untuk bus2 pada waktu itu : Executive, Super Executive, Royal Decker, Big Top, Bisnis, Patas AC, Non-AC, Ekonomi, dan ATB....kata2 tersebut untuk menarik minat pelanggan pada perusahaan bus dengan tujuan mencari profit maksimum. Contoh bus bumel solo-semarang, ada tulisan Solo-AC-Semarang, itu sebenarnya sama dengan Patas AC hanya beda makna saja, selain itu bus bumel ekonomi AC, itu juga sama saja dengan Patas AC, jadi jangan pernah terkecoh, kecuali Executive dan Super Excetive, jelas berbeda dari kapasitas tempat duduk, semakin sedikit kapasitas semakin mahal harga tiket dan pelayanan pun berbeda pula..Istilash Ekonomi dan Non-Ekonomi juga serupa bahkan kelas Bisnis pun juga macam2 ada yang Bisnis AC dan Bisnis Non-AC, sama saja, yang penting pelayanan, kenyamanan, dan keamanan itu yang harus dipertahankan oleh perusahaan bus. Tidak sedikit masalah yang dihadapi oleh perusahaan bus dari segi pemasaran diantaranya komplain penumpang atas pelayanan yang kurang memuaskan.

yuldhas
06-13-2010, 08:48
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237298023_608733023_426097.jpg

yuldhas
06-13-2010, 08:50
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/DAMRI-HINO.jpg
bus damri jaman dulu kala

yuldhas
06-13-2010, 08:54
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/DSC00149.jpg

yuldhas
06-13-2010, 09:00
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/EURO-LINER-KD.jpg
Kramat Djati menggunakan karoseri Rahayu Santosa model seperti foto di atas sejak tahun 1996, pada masa itu dirombak seluruh armada bus, rute yang dipakai Bogor-Bekasi, jakarta-bandung, Bogor-tanjung priok, untuk bus malam jakarta-surabaya-malang, jakarta-surabaya-denpasar, jakarta-malang, bus ini juga pernah mengalami kecelakaan fatal di tol jagorawi dengan korban sebanyak 30 orang dalam kondisi terbakar. peristiwa tersebut bermula bus kramat djati mengambil jalur kiri dan menabrak mobil land rover yang sedang parkir di bahu kiri jalan karena mogok, pas tabrakan terjadi percikan api dan pintu otomatis tidak bisa dibuka, sang sopir selamat dengan kondisi mabuk... jurusan bus ini kampung rambutan-bandung yang pada saat itu melewati jalur puncak, seorang anak bayi dan beberapa korban yang selamat dirawat di rumah sakit PMI bogor

yuldhas
06-13-2010, 09:03
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Untitled-20.jpg
Jaman tahun 1990-an karoseri idola Rahayu Santosa, Restu Ibu, Adi putro, Morodadi Prima unggulan perusahaan bus. PO Sabar Subur menggunakan karoseri Restu Ibu yang sedang naik daun, karoseri Restu Ibu merupakan anak perusahaan PT Blue Bird.

Ryan.Agusta
06-13-2010, 09:22
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Untitled-20.jpg
Jaman tahun 1990-an karoseri idola Rahayu Santosa, Restu Ibu, Adi putro, Morodadi Prima unggulan perusahaan bus. PO Sabar Subur menggunakan karoseri Restu Ibu yang sedang naik daun, karoseri Restu Ibu merupakan anak perusahaan PT Blue Bird.

Bukannya yg di foto ini pake Morodadi Prima om? Seinget saya (koreksi bila salah) sekitar tahun 95-96'an Sabar Subur berada di masa kejayaannya dg mempunyai armada Super Eksekutif dg trayek Jkt-Malang dan Bandung-Malang. Waktu itu bentuk bisnya seperti ini.

yuldhas
06-13-2010, 11:09
Bukannya yg di foto ini pake Morodadi Prima om? Seinget saya (koreksi bila salah) sekitar tahun 95-96'an Sabar Subur berada di masa kejayaannya dg mempunyai armada Super Eksekutif dg trayek Jkt-Malang dan Bandung-Malang. Waktu itu bentuk bisnya seperti ini.

betul dik, trims udah mengingatkan, karena bentuk setra setiap perusahaan karoseri berbeda-beda, sabar-subur dulu jaya banget nge-line dari terminal kudus ke bandung. ada juga yang super executive dari jakarta-malang dan bandung -malang, namun sekarang kalah dengan PO nusantara

Ryan.Agusta
06-13-2010, 11:12
betul dik, trims udah mengingatkan, karena bentuk setra setiap perusahaan karoseri berbeda-beda, sabar-subur dulu jaya banget nge-line dari terminal kudus ke bandung. ada juga yang super executive dari jakarta-malang dan bandung -malang, namun sekarang kalah dengan PO nusantara

Maap2 om kalo di'comapre sm nusantara skrg Sabar Subur bisa survive ngeline aja rasanya dah seneng banget.

yuldhas
06-13-2010, 11:19
Maap2 om kalo di'comapre sm nusantara skrg Sabar Subur bisa survive ngeline aja rasanya dah seneng banget.

iya dik, dulu kalo di terminal kudus, bus sabar-subur dpt ditemui di terminal kudus, nusantara belum semaju sekarang, smoga aja bisa bangkit kembali

Ryan.Agusta
06-13-2010, 11:21
iya dik, dulu kalo di terminal kudus, bus sabar-subur dpt ditemui di terminal kudus, nusantara belum semaju sekarang, smoga aja bisa bangkit kembali

waktu itu nusantara baru merintis line Jkt om. Berangkat dr Garasi Getas dan memberangkatkan hanya bbrp armada dg bis MB karopseri Morodadi Prima livery matahari warna kombinasi hijau silver.

di tahun tsb orang Kudus kalo mau ke Jakarta naiknya ya Pahala Kencana atau Artha Jaya.

yuldhas
06-13-2010, 11:27
waktu itu nusantara baru merintis line Jkt om. Berangkat dr Garasi Getas dan memberangkatkan hanya bbrp armada dg bis MB karopseri Morodadi Prima livery matahari warna kombinasi hijau silver.

di tahun tsb orang Kudus kalo mau ke Jakarta naiknya ya Pahala Kencana atau Artha Jaya.

betul, tahun 1994 bus nusantara mulai merambah bisnis bus malam dengan karoseri morodadi prima gambar matahari, selain bus malam, po nusantara juga meremajakan armada dengan mengganti bus2 lama dengan karoseri laksana yang panorama, Om sering naek nusantara tahun 1994-1998 semarang-lasem, baik yang patas ac dan non ac, pahala kencana om belum pernah naik, tetapi kata ayah om, pahala kencana kurang nyaman sejak ada kasus pencopetan, ayah Om pernah negur sopir pahala kencana dari bogor ke rembang, tetapi sopirnya malah cemberut, waktu itu pahala kencana, catnya masih garis biru karoseri GMM

yuldhas
06-13-2010, 11:29
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Scan10006-1.jpg
PO medal sekarwangi melintas puncak tahun 1985, waktu itu Om lagi kumpul2 keluarga, eh gak sengaja terfoto bus Medal Sekarwangi

Rajawali
06-13-2010, 11:45
Ini bus kota Bandung bukan?

http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/DAMRI-HINO.jpg
bus damri jaman dulu kala

yuldhas
06-13-2010, 12:03
Ini bus kota Bandung bukan?

iya, bus damri tahun 80-an

Penggila_Bis
06-13-2010, 12:03
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/DSC00149.jpg

Periangan.... Salah satu PO asal Bandung yang udah gak eksis lagi... Poolnya dulu pas perempatan Buahbatu Soekarno Hatta...
Kadang2 orang suka salah membedakan antara PO. Periangan dan PO. Parahyangan...(khususnya yang dari luar Bandung) walau dibacanya agak sama, tapi keduanya jelas berbeda

Penggila_Bis
06-13-2010, 12:08
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Untitled-20.jpg
Jaman tahun 1990-an karoseri idola Rahayu Santosa, Restu Ibu, Adi putro, Morodadi Prima unggulan perusahaan bus. PO Sabar Subur menggunakan karoseri Restu Ibu yang sedang naik daun, karoseri Restu Ibu merupakan anak perusahaan PT Blue Bird.

Ini bis difoto di agen Jl. Kebonjati dekat stasiun Bandung...,

andryalmeyda
06-13-2010, 16:38
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/8ESTU.jpg
....hebat nehh....yg upload gbr punya koleksi banyak......bravo
....yg satu ini sangat teringat dgn jelas....th.82-84 armada terbanyaknya di jurusan pracimantoro-solo dgn model spt ini...plg sering naik ini waktu SD dulu ama bokap+mama ke pracimantoro nyambangi simbah....
suara mesinnya itu loh.....samapai skrg msh terdengar jelas....keras menderu-deru....PO.Estu Putra

loveris
06-13-2010, 19:35
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Scan10006-1.jpg
PO medal sekarwangi melintas puncak tahun 1985, waktu itu Om lagi kumpul2 keluarga, eh gak sengaja terfoto bus Medal Sekarwangi

Waaawwww...keren om fotona! Saya lagi cari2 lagi bis2 pas saya TK nih, tapi belom ketemu! Dulu bokap yang fotoin..nanti saya upload!

yuldhas
06-13-2010, 21:11
Waaawwww...keren om fotona! Saya lagi cari2 lagi bis2 pas saya TK nih, tapi belom ketemu! Dulu bokap yang fotoin..nanti saya upload!

ok, Om tunggu yak, Om masih ada lagi, tp belum di scan

Cepek
06-13-2010, 22:55
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Scan10006-1.jpg
PO medal sekarwangi melintas puncak tahun 1985, waktu itu Om lagi kumpul2 keluarga, eh gak sengaja terfoto bus Medal Sekarwangi
O om yang mana nih....!

yuldhas
06-14-2010, 08:28
O om yang mana nih....!

Om lagi gak disitu di bawah dekat jalan

yuldhas
06-21-2010, 22:18
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/210d-jalan.jpg
Bus DAMRI dan Terminal bus DAMRI di
Jln Cikapundung Timur (1950-an)
sumber :http://bandungtempodulu.com/transportasi/angkutan_jalan_raya-5.html

yuldhas
06-21-2010, 22:26
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Pemberhentian_bis_alun2_19081954.jpg
sumber :http://infopekalongan.blogspot.com/

yuldhas
06-21-2010, 22:26
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/terminalbus.jpg

yuldhas
06-21-2010, 22:33
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/p1020327.jpg
PO Sinar Galih, Tasikmalaya
http://taselamedia.wordpress.com/2009/09/20/mengenang-sarana-transportasi-bis-tempo-doeloe/

yuldhas
06-21-2010, 22:36
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/209b-jalan.jpg
Bus angkutan penumpang di dalam dan keluar kota Bandung (1930-an)
http://bandungtempodulu.com/transportasi/angkutan_jalan_raya-4.html

yuldhas
06-21-2010, 22:37
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/giriindah001.jpg
PO Giri Indah Karoseri Restu Ibu tahun 1994

izam setia
06-21-2010, 22:56
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/giriindah001.jpg
PO Giri Indah Karoseri Restu Ibu tahun 1994

gila masih kinclong,,,,,tahun berapa nih,,,

Ryan.Agusta
06-21-2010, 23:27
PO Giri Indah Karoseri Restu Ibu tahun 1994


gila masih kinclong,,,,,tahun berapa nih,,,

yang ane bold om, itu tahunnya.

Aryanto
06-22-2010, 01:10
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_347726133l.jpg
Hahaha....Garuda, rute Bogor - Jakarta nih. Kayaknya ini di pool-nya yg di Sukasari...

Aryanto
06-22-2010, 01:12
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_211925055l.jpg
Warna hijau-nya mirip ama LORENA jaman dulu....

Aryanto
06-22-2010, 01:34
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/29BATARA.jpg
Ini bis dari jaman dulu livery-nya memang selalu rame....hehehe....

Aryanto
06-22-2010, 01:36
mantap dik loveris, Om sring liat bis ini di garasi limas di sukasari
Sayangnya...skr garasi bis Limas yg di Sukasari udang engga seperti dulu ya....

Aryanto
06-22-2010, 01:39
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Untitled-Scanned-35.jpg
PO Garuda, juga sama ky PO Bintang Tiga rutenya Leuwiliang-Bogor-Kampung Rambutan, selain PO garuda ada PO Tjendrawasih, cuman keduanya sudah ga lewat ruet tersebut dan diganti dengan Jasput, Maya Raya, dan Primajasa
Sayang ya 'Mas...Po. cendrawasih skr dah engga ada...

Aryanto
06-22-2010, 01:45
http://i44.tinypic.com/2lw4q5d.jpg
ini bis biasa melayani jurusan Bogor - Pandeglang ya ?

Aryanto
06-22-2010, 02:10
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/terminalbus.jpg
Ini terminal bis Baranang siang Bogor sekitar thn 90-an ya 'Mas ?

goes eka
06-22-2010, 08:01
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/giriindah001.jpg
PO Giri Indah Karoseri Restu Ibu tahun 1994

ini bis apa kabar ya??
masih ada kh?

FdL
06-22-2010, 23:32
ini bis biasa melayani jurusan Bogor - Pandeglang ya ?

Ini Bogor-Rangkas,,tp na nda tau deh klo nympe pandeglang..

yuldhas
06-26-2010, 07:57
Ini terminal bis Baranang siang Bogor sekitar thn 90-an ya 'Mas ?

iya betul dik, waktu itu Giri Indah masih merajai, dan di sisi kiri foto ada PO Indah Murni dengan armada jadul

yuldhas
06-26-2010, 07:58
ini bis apa kabar ya??
masih ada kh?

bis Po giri indah maish ada cuman diganti nama menjadi PO New Giri Indah

yuldhas
06-26-2010, 07:59
Hahaha....Garuda, rute Bogor - Jakarta nih. Kayaknya ini di pool-nya yg di Sukasari...

betul di pool suksari, depannya agen mulyo indah, agen raya, limas, nusantara, dan lorena

yuldhas
06-26-2010, 08:00
ini bis biasa melayani jurusan Bogor - Pandeglang ya ?

betul dik aryanto, selain PO rudi ada juga PO bintang tiga, model bisnya mirip dengan yang ada di foto, hanya rutenya sampai Leuwiliang, tp skrng PO rudi mengganti dengan bus 3/4

yuldhas
06-26-2010, 08:01
Warna hijau-nya mirip ama LORENA jaman dulu....

iya, tp kalo lorena warnanya hijau muda full livery

yuldhas
06-29-2010, 20:49
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Scan10226.jpg
mari kita berfoto di belakang bus ipb tahun 1970-an, jadulllll

yuldhas
06-29-2010, 20:52
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Scan10213.jpg
mahasiswa ipb jadul tahun 1980

bulukk
07-04-2010, 02:55
Sayang ya 'Mas...Po. cendrawasih skr dah engga ada...

masih ada mas, ngelen kalideres - bogor
tiap hari lewat depan rumah saya ko, besok saya ambil fotonya, maklum baru register :piece:

Rajawali
07-04-2010, 20:20
Ini Dodge 500 bensin bodi Superior Coach pembagian dari pemerintah saat itu.

http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/Scan10226.jpg
mari kita berfoto di belakang bus ipb tahun 1970-an, jadulllll

bulukk
07-06-2010, 04:28
ini di kampus saya ada sedikit yang jadul

http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0632.jpg

http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0631.jpg

http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0630.jpg

bulukk
07-06-2010, 04:29
http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0629.jpg

http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0628.jpg

http://i641.photobucket.com/albums/uu131/bulukk_kaskus/Image0627.jpg

gemblunk
07-07-2010, 19:30
foto foto ane dapat dari museum transpotrasi TMII..
hasil foto sendiri lho.. tapi maap kalo udah pernah di post..
maklum nubie.. :hammer:


http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0112.jpg

http://www.bismania.com/home/[IMG]http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0110.jpghttp://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0110.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0111.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0108.jpg


http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0117.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0116.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0115.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0118.jpg



http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0114.jpg

http://i672.photobucket.com/albums/vv90/robbi_gemblunk/_IMG0109.jpg

maaf lupa foto keterangannya.. :piece:

fattrucker.ryan
07-07-2010, 19:51
ada yang punya foto bis ESTO jaman dulu gak yang masih pake ford, sama bis murni yang masih pake dodge 500, jurusan salatiga ambarawa?

loveris
07-07-2010, 20:18
Lanjut lagi deh biar seru threadnya....

Dimulai dengan yang ini nih...

http://i50.tinypic.com/2cfytjd.jpg

loveris
07-07-2010, 20:19
Ada periangan!

http://i50.tinypic.com/1pjm7q.jpg

loveris
07-07-2010, 20:20
Rajawali

http://i47.tinypic.com/htchdt.jpg

loveris
07-07-2010, 20:21
Rajawali juga pas ke solo waktu kecil! Sebelumnya foto dulu..

http://i48.tinypic.com/10cr9zs.jpg

loveris
07-07-2010, 20:22
Bengkulu indah, diambil pas ma keluarga ke palembang!

http://i50.tinypic.com/33lct8j.jpg

loveris
07-07-2010, 20:23
http://i48.tinypic.com/2yo75gk.jpg

Rajawali
07-07-2010, 23:11
Ini bus pertama super eksekutif Solo-Bandung akhir 80an.

Rajawali

http://i47.tinypic.com/htchdt.jpg

Rajawali
07-07-2010, 23:16
Satu-satunya Rajawali bodi Media roda belakangnya ketutup spatbor, kayaknya bodi ulang.

Rajawali juga pas ke solo waktu kecil! Sebelumnya foto dulu..

http://i48.tinypic.com/10cr9zs.jpg

loveris
07-07-2010, 23:17
Ini bus pertama super eksekutif Solo-Bandung akhir 80an.

Betul om, nyaman banget! tapi bawanya dulu boyot pisaaan! haha. saya naek ini sempet 2 x PP.

smoking area
07-08-2010, 10:46
Lanjut lagi deh biar seru threadnya....

Dimulai dengan yang ini nih...

http://i50.tinypic.com/2cfytjd.jpg

akapnya Limas nih.............. yg lewat Pantura........
klo t4 ane kebagian yg Banteng........... langganan waktu SD........


Rajawali

http://i47.tinypic.com/htchdt.jpg
baru mo ditanyain dah nongol pictnya..................
aero midi pelangi, taon 94an sring liat.........
yg lwt t4 ane trayek Solo - Sukabumi

ijin sedot ke2nya om........................ mantaff...............:thumbsup:

Rajawali
07-09-2010, 09:06
Boyot tapi sampai tujuan akhir tetap sebelum jam 05.00. Rajawali jalan agak cepat pernah dikomplain penumpang di depan, makanya lampu speedometer dimatikan biar gak ketahuan kalau ngebut tapi kalem.

Betul om, nyaman banget! tapi bawanya dulu boyot pisaaan! haha. saya naek ini sempet 2 x PP.

Penggila_Bis
07-09-2010, 21:43
Boyot tapi sampai tujuan akhir tetap sebelum jam 05.00. Rajawali jalan agak cepat pernah dikomplain penumpang di depan, makanya lampu speedometer dimatikan biar gak ketahuan kalau ngebut tapi kalem.


Betul om, nyaman banget! tapi bawanya dulu boyot pisaaan! haha. saya naek ini sempet 2 x PP.

wah, setahu gw, justru yang Madiun Solo Bandung yang Bisnis AC dulu (bisnya yang masih kepala louhan) ngejoss abis...

glenna_zero
07-10-2010, 00:28
Ada yang masih inget ga kalo ramayana dulu ada 2 kelas dalam satu bis, konfigurai 2-2 depan, dan 3-2 belakang! Ada toiletnya lagi! Dulu ogut fotoin ini lagi parkir di Tajur dianter om. Ini konsep yang unik sih..
Coba lihat dengan cermat fotonya...Sayang fot exteriornya ilang!!!

http://i45.tinypic.com/2j4wnpf.jpg

http://i49.tinypic.com/5ts36d.jpg
oh ini to ternyata bisnya....
pernah eyel2an sama tukang bakso langganan soal konfigurasi seat macam ini,,

dans
07-23-2010, 15:03
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/23491_109690362381370_1000002122066.jpg
Waduh itu background nya gambar mesjid Al-Manaar Kuningan Jawa barat tahun 80 an...

dans
07-23-2010, 15:14
Operator bis jadul era 80-90 an di Kuningan Jabar, dan udah pada ngilang :
1. PO. Serayu = Kuningan - Cirebon - Jakarta PP
2. PO. Dwi Karya = Kuningan - Cirebon - Bandung PP
3. PO. Aman Sejahtera = Kuningan -Cikijing - Bandung PP
4. PO. Kuningan Putera = Kuningan - Cirebon - Jakarta PP
5. PO. Buni Geulis = Kuningan - Cirebon - Jakarta PP
6. PO. Cirebon Ayu = Kuningan - Cirebon - Jakarta PP

Maaf kalo ada yang salah, mohon masukannya...

dans
07-23-2010, 15:44
ada yang punya pict bis jadul Luragung Jaya, Setia Negara gak ?

Mang Oki
07-26-2010, 13:19
[QUOTE=joe cole;109023]Ciililtan neh.... sebelom jadi PGC

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/bis%20lama/Copyofaladdin004.jpg

itu yang paling kiri KOSUB ya?


betul ... yg paling kiri KOSUB Bersama, klo yg kanan parahyangan ..
klo ga salah ini cililitan sekitar th 90an

Mang Oki
07-26-2010, 13:36
Lanjooottttt biar rameeee...

http://i48.tinypic.com/9rkqjr.jpg
Harum na punya banteng!

http://i50.tinypic.com/1pjm7q.jpg
Purba mulya
maaf om, yg ini bukan Purba Mulya tp Po Periangan
Harum mau masuk jembatan tol rajamandala, sekrg jembatannya udah bukan jembatan tol lagi ...

Bocah_Bus(BB)
07-26-2010, 21:28
q sneng bngt baca n menyimak treath ni....apalagi kalo liat bis-bis "roket"..mantaf dah..
jadi inget masa lalu

Bocah_Bus(BB)
07-26-2010, 21:45
http://i39.tinypic.com/11aefkn.jpg


Lanjooootttttt....

http://i43.tinypic.com/zvym9x.jpg


http://i42.tinypic.com/2r6kww6.jpg


http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/8ESTU.jpg


http://i44.tinypic.com/2lw4q5d.jpg


http://i40.tinypic.com/2508sye.jpg


Tambah lagi nih om LIMEX!

http://i50.tinypic.com/2cfytjd.jpg


http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/14PLUIT-J.jpg
pluit jaya jaman purbakala ha3x.....silahkan dis edot
q sneng liat bis bis roket kyk gini...seumur umur baru naik sekali....
jd terharu teringat akan masa lalu

Bocah_Bus(BB)
07-27-2010, 08:36
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:

http://img140.imageshack.us/img140/602/dwijaya.jpg (http://img140.imageshack.us/i/dwijaya.jpg/)

http://img651.imageshack.us/img651/2973/tunggadaraj.jpg (http://img651.imageshack.us/i/tunggadaraj.jpg/)

http://img16.imageshack.us/img16/7278/mujijaya.jpg (http://img16.imageshack.us/i/mujijaya.jpg/)

http://img411.imageshack.us/img411/3091/tunggadaya.jpg (http://img411.imageshack.us/i/tunggadaya.jpg/)

http://img256.imageshack.us/img256/562/kramatdjati.jpg (http://img256.imageshack.us/i/kramatdjati.jpg/)

http://img694.imageshack.us/img694/8489/karinao.jpg (http://img694.imageshack.us/i/karinao.jpg/)

http://img169.imageshack.us/img169/6462/ramayana.jpg (http://img169.imageshack.us/i/ramayana.jpg/)

monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:
masih inget tuh sama muji jaya...dulu kalo ketemu bis ni seneng banget...
kykny sih ni Po pertama di Jepara..dulu pada waktu masih jaya-jayanya waktu masih dipegang pendiri pertama....

Bocah_Bus(BB)
07-27-2010, 09:05
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/48SARIMEX.jpg
sari mustika, skrng masih ada gak????
masih ada n masih eksis om...dl kalo wisata pasti nyewa bis ini

yuldhas
07-28-2010, 18:00
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/097.jpg
Bandung Express jadul, pas di agen terminal magelang dapet fotonya..silahkan diambil

yuldhas
07-28-2010, 18:02
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/112.jpg
Po Dwi Jaya

yuldhas
07-28-2010, 18:17
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/106.jpg
PO Limas banteng...^^

yuldhas
07-28-2010, 18:19
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/098.jpg
PO Ramayana GMM

yuldhas
07-28-2010, 18:22
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/113.jpg
PO Garuda..dulu bis ini termasuk saingan PO Limas, kalo saya naik bis ini dari Jogja tdk pernah dari terminal giwangan tetapi di pinggir jalan

yuldhas
07-28-2010, 18:25
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/102.jpg
Mulyo Indah Lohan

yuldhas
07-28-2010, 18:27
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/099.jpg
PO raya jadul

yuldhas
07-28-2010, 18:31
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/104.jpg
PO handoyo jadul

yuldhas
07-28-2010, 18:38
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/116.jpg
PO Ramayana

yuldhas
07-28-2010, 18:40
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/119.jpg
PO Raya "Panorama"

yuldhas
07-28-2010, 18:42
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/115.jpg
PO Muncul

loveris
07-28-2010, 18:46
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/106.jpg
PO Limas banteng...^^

Waduh yang ini ganteng banget om...lanjuuuuttttt
teringat dulu sering maen ke bogor liat bis ini melulu!!!!

yuldhas
07-28-2010, 18:50
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/114.jpg
PO Limas karoseri Rahayu Santosa

yuldhas
07-28-2010, 18:53
Waduh yang ini ganteng banget om...lanjuuuuttttt
teringat dulu sering maen ke bogor liat bis ini melulu!!!!

yup, alternatif kalo mulyo indah habis, pake limas he3x....

yuldhas
07-28-2010, 18:57
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/121.jpg
PO Limas GMM

yuldhas
07-28-2010, 19:02
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/120.jpg
Mulyo Indah Royal decker

yuldhas
07-28-2010, 19:19
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/117.jpg
PO Santoso

yuldhas
07-28-2010, 19:22
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/096.jpg
PO Maju lancar

yuldhas
07-28-2010, 19:26
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/118.jpg
PO TUnggal Daya

heroex
07-28-2010, 20:43
wah mantap koleksinya om......

aditnugie
07-29-2010, 02:45
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/114.jpg
PO Limas karoseri Rahayu Santosa

Dulu sering ngeliat ngeline ke Jogja nich

aditnugie
07-29-2010, 02:46
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/118.jpg
PO TUnggal Daya
Ini karoseri apa ya?dulu taun 90an sering ngeliat di Jogja nich

yuldhas
07-29-2010, 08:01
Ini karoseri apa ya?dulu taun 90an sering ngeliat di Jogja nich

karoseri restu ibu, cibinong, bogor

yuldhas
07-29-2010, 08:02
wah mantap koleksinya om......

trima kasih, Insya Alloh update foto2 bus jadul, foto bus jadul ini, Om kasih bwt semua

yuldhas
07-29-2010, 08:08
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/Scan10001.jpg
Mulyo Indah jadul

yuldhas
07-29-2010, 08:13
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/103.jpg
OBL

yuldhas
07-29-2010, 08:16
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/100.jpg
PO Satu Nusa

yuldhas
07-29-2010, 08:18
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/101.jpg
PO santoso

smoking area
07-29-2010, 08:34
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/096.jpg
PO Maju lancar

ni livery pertama AKAP nya Maju Lancar, klasnya dulu Utama (bukan patas kayak skr)

skali lg ijin sedot koleksi jadulnya om...............trims
klo ada Dinoyo Putro dinaikin om.........

yuldhas
07-29-2010, 16:43
ni livery pertama AKAP nya Maju Lancar, klasnya dulu Utama (bukan patas kayak skr)

skali lg ijin sedot koleksi jadulnya om...............trims
klo ada Dinoyo Putro dinaikin om.........

silahkan dik ^^..Dinoyo Putro ga punya..^^

Bocah_Bus(BB)
07-29-2010, 21:21
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/117.jpg
PO Santoso
model roket...q paling suka model kyk gini...
BTW ap y namanya yg model kyk gni?(klo skrg kn ad New Marco, Proteus..)

yuldhas
07-30-2010, 09:29
model roket...q paling suka model kyk gini...
BTW ap y namanya yg model kyk gni?(klo skrg kn ad New Marco, Proteus..)

kalo dibilang para supir dulu, sebutannya bis kapsul

Rajawali
07-30-2010, 21:41
Ini asli MBM atau Laksana ya? Soalnya model kapsul ini pelopornya MBM, tapi karena Raya pelanggan Laksana, bisa jadi ini Laksana.
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/099.jpg
PO raya jadul

Rajawali
07-30-2010, 21:44
Sayangnya ini cuma mirip GMM tapi bukan aseli GMM, perhatikan kaca pintu sopir yg model geser.
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/121.jpg
PO Limas GMM

yuldhas
07-31-2010, 07:47
Ini asli MBM atau Laksana ya? Soalnya model kapsul ini pelopornya MBM, tapi karena Raya pelanggan Laksana, bisa jadi ini Laksana.

ini buatan laksana coz PO raya setia dengan laksana ^^

bangil
08-02-2010, 10:21
.....sumbang my favourite.....era 80an...
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/AKAS-02-1.jpg


Cooolll..... AKAS I
ini bis yg sering ku naiki rute bangil - sby (joyoboyo)

yuldhas
08-06-2010, 09:46
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/bogor-jaya.jpg
Bogor Jaya jadul

anginyuno
08-06-2010, 16:42
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/41APOLLO.jpg
om yuldhas, pict apollo'y ad lg ga? hehehe,,dr jaman aq SD-skarang slalu pnasaran ma ini bis. thx om.

yuldhas
08-06-2010, 17:34
om yuldhas, pict apollo'y ad lg ga? hehehe,,dr jaman aq SD-skarang slalu pnasaran ma ini bis. thx om.

ga ada dik, yg ada cuman ini he3x.....

akoearieum
08-06-2010, 19:07
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/12868_1058061427614_1708231504_1145.jpg

Thanks gambarnya om, jadi inget jaman dulu langganan naik bis MI dari semarang ke pal (jalan raya bogor)..... termewah dijamannya.....

loveris
08-07-2010, 19:29
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/bogor-jaya.jpg
Bogor Jaya jadul

Om terima kasih udah dinaikin fotonya ksini..jadi teringat jaman dulu lagi...Sinjaynya ceper bodynya..

yuldhas
08-08-2010, 06:24
Om terima kasih udah dinaikin fotonya ksini..jadi teringat jaman dulu lagi...Sinjaynya ceper bodynya..

sama2 dik, Insya Alloh kalo ada foto jadul lagi Om naikin heeeee

yuldhas
08-08-2010, 06:25
om yuldhas, pict apollo'y ad lg ga? hehehe,,dr jaman aq SD-skarang slalu pnasaran ma ini bis. thx om.

sekarang Appolo sudah diakuisisi oleh Perusahaan bus Safari Group

yuldhas
08-08-2010, 06:26
Sayangnya ini cuma mirip GMM tapi bukan aseli GMM, perhatikan kaca pintu sopir yg model geser.

betul, PO Limas pake karoseri Equator

yuldhas
08-08-2010, 06:29
Thanks gambarnya om, jadi inget jaman dulu langganan naik bis MI dari semarang ke pal (jalan raya bogor)..... termewah dijamannya.....

sama2 dik :)

loveris
08-08-2010, 12:58
betul, PO Limas pake karoseri Equator

Sampai sekarang pun Limas masih setia dengan Equator.

Mang Oki
08-10-2010, 11:54
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/243a.jpg
KD Jetliner
KD favorit pulang ke bdg malam hari waktu kuliah ... :thumbsup:
tp KD yg ini bukan ngelen bdg - jkt, bdg-jkt ga pake toilet ..

anginyuno
08-12-2010, 12:13
ga ada dik, yg ada cuman ini he3x.....
oh ok deh om, ga ap2. klo ga slh sih dl apollo ad yg livery'y merah marun gitu dh, lupa sy hihihi..thx bngt ud naikin pict'y.

yuldhas
08-12-2010, 12:38
oh ok deh om, ga ap2. klo ga slh sih dl apollo ad yg livery'y merah marun gitu dh, lupa sy hihihi..thx bngt ud naikin pict'y.

Insya Alloh jika ada foto appolo lg Om upload

rk05
08-27-2010, 11:57
Gambar timbul jaya jadul kok belum ada ya? Ayo dong Om kalau punya diupload, timbul jaya termasuk bis sesepuh dan legenda dari wonogiri

mbah_uban
09-02-2010, 00:04
Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan...
http://img651.imageshack.us/img651/2973/tunggadaraj.jpg (http://img651.imageshack.us/i/tunggadaraj.jpg/)
monggo dinikmati om :smiley_beer: :smiley_beer:

jadi kangen sama tunggal daranya...
ijin sedot yah om...

frontliner
09-03-2010, 01:50
jadi inget waktu dulu tahun 90an sering banget pulang kampung tp g tau deh model bisnya yg kyk gmana yang jelas c masih jadul,,
kira udah kyk foto" yg d share d sini blum y,,
:piece:

mas boy
09-03-2010, 05:24
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/19RATNA.jpg

ijin sedot om, mo diuploaddd ditdi group...thanks

EvoTech
09-10-2010, 01:43
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04282.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:44
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04284.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:44
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04285.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:44
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04286.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:44
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04287.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:44
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04288.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:45
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04289.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:45
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04290.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:45
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04291.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:45
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04292.jpg

EvoTech
09-10-2010, 01:46
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04293.jpg

doha77
09-10-2010, 01:53
poto2-ne om Potek ada penampakannya...hee...

EvoTech
09-10-2010, 01:59
hehehehe....
foto jadul..
di folder jadul

new pitoy
09-12-2010, 17:27
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04284.jpg
waduh om potek ...... jadi inget sama ' PO JOGJA CEPAT yg model-nya kaya ginian ....

loveris
09-12-2010, 18:55
Ada yang punya fotonya Jogja Cepat???? Naekin dongs...

patas super executive
09-13-2010, 08:17
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04289.jpg
mantap pak. waktu kuliah jogja selalu naik ini dr jkt. yang se nya pak sangat bigtop banget. tx berat pak

patas super executive
09-13-2010, 08:20
waduh om potek ...... jadi inget sama ' PO JOGJA CEPAT yg model-nya kaya ginian ....

beautiful memory pak. sangat berkesan

Pramuji
09-18-2010, 15:42
Eyang Toyota lagi parkir di Malang depan RS Lavalete sebelum puasa tgl, 6 Sept 2010

http://i53.tinypic.com/jjplp5.jpg

Hebat bener ni si Eyang Toyota, masih bisa jalan dan sangat terawat dengan baik :

http://i52.tinypic.com/es5ift.jpg

Pramuji
09-18-2010, 15:49
http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/099.jpg
PO raya jadul

Lucunya bus ini, bentuknya kaya...... hahaha...... (sensor)

Bocah Talun
09-18-2010, 20:17
http://i806.photobucket.com/albums/yy345/italiano_46/BisMania%20Forum/IMG0890A.jpg

Masih Jalan nich bwat Batu-Solo

ronald
09-25-2010, 15:18
Waaawwww...keren om fotona! Saya lagi cari2 lagi bis2 pas saya TK nih, tapi belom ketemu! Dulu bokap yang fotoin..nanti saya upload!
Itu bis MS PATAS karena selendangnya warna kuning,kalo yang ekonomi selendangnya putih

NanangMedan
09-27-2010, 17:53
http://i307.photobucket.com/albums/nn302/bismania/Terminal%20Tidar/DSC04288.jpg
waaaaaaaa.....senengnya liat ALS jadul....waktu umur 3 taon sy pernah naik ini bis ke jakarta dari porsea, sebuah daerah di pinggiran danau toba.....memorial banget ni bus..gara2 ALS ini mpe skrng jatuh cinta ama bus......ijin nyedot om....plissss....

kalo ada bus2 jadul asal medan yg laen dinaikin dunk om....

guskur
10-06-2010, 17:53
Newbie nih om, numpang nampang yah..http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis2.jpghttp://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis3.jpg

SHOBIRIEN
10-06-2010, 20:57
Mantap Tuch OBL Bantengnya.......Bisa Share Gambar dari Sampingnya nggak?

patas super executive
10-07-2010, 09:44
Newbie nih om, numpang nampang yah..http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis2.jpghttp://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis3.jpg

mantap, adalagi pak ? wah jadi teringat smu ni

guskur
10-09-2010, 12:52
Mantap Tuch OBL Bantengnya.......Bisa Share Gambar dari Sampingnya nggak? gak ada mas..kebetulan hanya punya yg ini saja

guskur
10-09-2010, 12:57
mantap, adalagi pak ? wah jadi teringat smu ni,masih ada lagi mas, tapi gambarnya2 gak bagus, karena gak punya pengalamana fotografi, jadi hanya sebagian badan bus yang tercapture,:malu:

guskur
10-09-2010, 13:02
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis5.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis4.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis6.jpg

mira_lover
10-09-2010, 13:51
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis4.jpg
yang ini kok mirip Baruna ya? CMIIW...

kang ario
10-10-2010, 14:41
kalo yg ini jadul juga bukan??
http://i1220.photobucket.com/albums/dd441/ariosaja/Art1301-1.jpg

loveris
10-10-2010, 18:41
kalo yg ini jadul juga bukan??
http://i1220.photobucket.com/albums/dd441/ariosaja/Art1301-1.jpg

Kalo yang ini memang Starliner keluaran GMM dilihat dari bodinya, masih tahun 90-an. Tapi memang sudah terlalu banyak dimakeover.

kang ario
10-10-2010, 23:10
oh gt ya di modif di lampu kbnyakan..btw rata2 plat nomor D smua nih kang,emngnya KD pooLnya dmna sih?hhe..

patas super executive
10-11-2010, 09:46
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis6.jpg[/QUOTE]

ketika pulo gadung masih asri

SHOBIRIEN
10-13-2010, 10:54
Ini Straliner GMM yg biasa ngeline Bandung Merak, memang sudah di make-over bagian lampu dan Bumpernya dengan menggunakan Old Travego. Sekarang hanya dipakai untuk Pariwisata dan kadang2 dipakai jemputan karyawan.

yuldhas
11-17-2010, 10:33
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis4.jpg
yang ini kok mirip Baruna ya? CMIIW...

sebelah bus ans adalah Po wasis, yang udah bangkrut dan diambil alih rutenya oleh handoyo

rengganis
11-23-2010, 13:58
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis6.jpg

ketika pulo gadung masih asri[/QUOTE]
Asli sukaa banget liat bus2 cirebonan model begini....., bodi tidak tinggi, kaca jendela luaaass, Mitsubishi front engine, dan pastinya lincah menaklukkan pantura ja-bar.
Sampe sekarang blm tahu, nama model body kyk gitu apa siih ?, maklum waktu bus model spt itu beredar belum ada bismania.com......
Makasih om, udah upload and kalo msh ada boleh tmbahin.....

guskur
11-23-2010, 14:52
ketika pulo gadung masih asri
Asli sukaa banget liat bus2 cirebonan model begini....., bodi tidak tinggi, kaca jendela luaaass, Mitsubishi front engine, dan pastinya lincah menaklukkan pantura ja-bar.
Sampe sekarang blm tahu, nama model body kyk gitu apa siih ?, maklum waktu bus model spt itu beredar belum ada bismania.com......
Makasih om, udah upload and kalo msh ada boleh tmbahin.....[/QUOTE]
Dah gak punya om, cuma itu aja koleksinya, memang bener bis2 cirebonan yang mesin mitsubishi seperti itu kenceng2 larinya waktu itu, karoseri ini dulu juga banyak di PO Nan Tungga n Grindulu..

busbusa
11-23-2010, 19:20
ada yang punya foto multilintas eranusa gak??

kayaknya PO ini udah gak ada lg ya????

scania_benz
11-24-2010, 13:50
http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis1.jpg
PO Selamet, Nice PIC OM.

http://i1123.photobucket.com/albums/l546/guskur/bis6.jpg
Dulu pernah naik yang seperti ini tp Bhineka Ganesha,top habis dahhh.

rengganis
11-25-2010, 14:07
Dulu pernah naik yang seperti ini tp Bhineka Ganesha,top habis dahhh.[/QUOTE]

Setuju Oom, rata2 bis cirebonan/kuningan; Bhinneka, Sahabat, Warga Baru (dulu msh ngelen smp Crbn), Setia Negara, Luragung banyak pake model spt ini....
BTW, tuh pohon kelapa msh ada gak ya sekarang ??

mira_lover
11-27-2010, 02:42
Klo saya cuma punya yang ini...saya dulu dapatnya di Google. Mau minta ijin upload fotonya ternyata saya sudah kehilangan jejak sumber foto ini. Jadi saya mohon maaf kepada yang merasa menjadi pemilik foto ini.
http://img842.imageshack.us/img842/863/miraoldies.jpg

aan gunawan
11-27-2010, 18:51
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/1_347726133l.jpg

ni bus daerah mana om???
ni bus yg sekarang warna dasr liverynya item bukan???

aan gunawan
11-27-2010, 19:33
om semuanya....
bole request ga???
soalnya sy suka banget pas lampunya nyala paralel( nyala 1 per 1 tp cepet)

klo bole, minta foto bis yg model lampu belakangnya 6 kotak tapi selangseling 2 lmpu merah 1 lampu kuning, trus 2 lampu kuning 1 lampu merah. yang masi satu angkatan sama foto bis dibawah ini....


http://i766.photobucket.com/albums/xx306/yuldhas/30410_407237298023_608733023_426097.jpg


http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/243a.jpg
KD Jetliner

makasih sebelumnya....

Oomar
11-27-2010, 22:08
Fa.O.D.P SIBUALBUALI

http://lh6.ggpht.com/_Ga6d6_6fYPs/TPERaoX6UDI/AAAAAAAAAp4/xyy47cag8q8/Sbualbuali.jpg

Oomar
11-27-2010, 22:19
Bis zaman Belanda
trayek Medan-Berastagi

http://lh4.ggpht.com/_Ga6d6_6fYPs/TPEUK80DwwI/AAAAAAAAAq4/oyNEp8pG_gg/jadul.jpg
sumber : KITLV

bulukk
11-28-2010, 01:38
ni bus daerah mana om???
ni bus yg sekarang warna dasr liverynya item bukan???

iya bener sekarang livery item..
setau saya sih masih ada line kalideres - bogor baranangsiang, soalnya tiap hari liat :biggrin2:

estu_bomut
11-28-2010, 12:24
ni bus daerah mana om???
ni bus yg sekarang warna dasr liverynya item bukan???



santoso juga punya yang kayak gini dulu, aku pernah naik waktu masih balita tahun 90an

aan gunawan
11-28-2010, 16:49
iya bener sekarang livery item..
setau saya sih masih ada line kalideres - bogor baranangsiang, soalnya tiap hari liat :biggrin2:

iya iya....
makasi om..


santoso juga punya yang kayak gini dulu, aku pernah naik waktu masih balita tahun 90an

hihhihiii............

cikZ
12-11-2010, 12:04
ne termasuk jadul g?

http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/mitsu_1.jpg

depannya...

http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/mitsu_4.jpg

busbusa
12-11-2010, 22:49
ada yang punya fotonya Multilintas Eranusa gak??

kayaknya PO ini udah gak ada lagi ya??

crewkere
02-02-2011, 09:05
http://4.bp.blogspot.com/_tuh57gwPxVE/TH-ZXODm_pI/AAAAAAAAADw/Qhcp8HEjjRU/s1600/5248_1154148547066_1628277090_391197_5880684_n.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4062/4348084892_4100dab1e0.jpg
kalau ini PO.SINAR RAYA di kota haranggaol tahun 60-an, jenis bus Chevrolet C50
__________________________________________________ ______________________________________
sumber: marlon7boro.blogspot.com, hkoons' photostream (http://www.flickr.com/photos/koons/with/4348084892/)

crewkere
02-02-2011, 09:55
http://farm5.static.flickr.com/4035/4348084142_724b136725.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4062/4347336067_18eb34e1a5.jpg

PO.SIMAS dengan armada jenis GMC buatan Amerika tahun 1951

crewkere
02-02-2011, 10:13
http://farm6.static.flickr.com/5018/5409480928_fed919cd0a_z.jpghttp://farm6.static.flickr.com/5259/5409482510_8c938df576_z.jpg

vitobratta666
02-05-2011, 10:22
http://i873.photobucket.com/albums/ab292/yuldhas_2010/Bus%20jadul/p1020327.jpg
PO Sinar Galih, Tasikmalaya
http://taselamedia.wordpress.com/2009/09/20/mengenang-sarana-transportasi-bis-tempo-doeloe/

ini dulu punya sodara gw dr daerah Tasik, cuman setelah pemiliknya meninggal, anaknya ga bisa nerusin, krn seneng kawin akhirnya abis deh tuh bis hehe

angah12
02-05-2011, 15:44
kalo yg ini jadul gk????????
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs272.snc6/180073_1480748953492_1676867461_905874_5092656_n.j pg

Zamrud
02-09-2011, 14:24
[QUOTE=A.T.L.A.S;77640]Halo om-om suhu bismania :malu: :malu:
newbie mau gabung nih...:wink2:

sekalian mau share gambar ni om...semoga gak salah room...:peace:
mohon maaf kalau ada kekurangan....:heart:

[spoiler=Dwi Jaya Jadoel] http://img140.imageshack.us/img140/602/dwijaya.jpg (http://img140.imageshack.us/i/dwijaya.jpg/) http://img694.imageshack.us/img694/8489/karinao.jpg (http://img694.imageshack.us/i/karinao.jpg/)

http://img169.imageshack.us/img169/6462/ramayana.jpg (http://img169.imageshack.us/i/ramayana.jpg/)

Pict2nya huebatt bos...Dwi Jaya bis Soloan pertama kelas SE, waktu pertama keluar thn 90 an lgsg jd primadona karena bisnya bagus2 n ngeblong habis...saingannya yg ada di bawahnya...Lorena/Karina.
Klo Ramayana ini generasi pertama yg Jakartaan..pake mesin MB Prima, kebetulan slh satu saingnnya ada jg di sampingnya Santoso...ijin donlot bos..

Rajawali
02-12-2011, 18:37
Ini foto sudah era 70an walau busnya tahun 60an. Soalnya sudah pakai Ejaan yang Disempurnakan. Kalau ejaan lama nama PO nya Sinar Raja

http://4.bp.blogspot.com/_tuh57gwPxVE/TH-ZXODm_pI/AAAAAAAAADw/Qhcp8HEjjRU/s1600/5248_1154148547066_1628277090_391197_5880684_n.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4062/4348084892_4100dab1e0.jpg
kalau ini PO.SINAR RAYA di kota haranggaol tahun 60-an, jenis bus Chevrolet C50

__________________________________________________ ______________________________________
sumber: marlon7boro.blogspot.com, hkoons' photostream (http://www.flickr.com/photos/koons/with/4348084892/)

doha77
02-12-2011, 18:43
ikut yah...

bis Sedar, purworejo, tahun 76-an

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/doha77-childhood.jpg

bibing
02-16-2011, 12:23
Triun X 2000 by Trijaya Union (1996)

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/169033_1644700840820_1335856891_31571632_4426231_n .jpg

Foto by Muhammad Syakir