PDA

View Full Version : Bandara Kuala Namu International Airport ( KNIA ) Medan



Edi.chan
07-25-2013, 12:23
Mohon ijin mimin dan momod..
Trit ini aq buat sekedar untuk berbagi dgn kawan2 semuanya..
Dengan dibukanya bandara KNIA ini,maka secara resmi bandara POLONIA Medan yang sudah beroperasi selama kurang lebih 85thn sejak thn 1928 ditutup untuk umum mulai hari rabu pukul 24.00 wib,dan seluruh operasional bandara dialihkan ke bandara KNIA Medan yg mulai beroperasi pada hari kamis dini hari pukul 00.01 wib.

Bandara KNIA Medan termasuk Bandara terbesar ke empat setelah Jakarta,Surabaya dan Bali..
Bandara KNIA berjarak kurang lebih 30 km dari pusat kota Medan dan saat ini mempunyai 3 akses jalan masuk yaitu dari Batang Kuis,dari Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa dan dari pantai Labu L.Pakam.
Bandara KNIA adalah satu2nya di Indonesia pada saat ini yg menggunakan jasa Kereta Api khusus Bandara dengan jarak tempuh kurang lebih 30 menit - 37 menit.dan sementara ini melayani 10kali pemberangkatan dari Medan,dan 10 kali pemberangkatan dari Bandara KNIA.

untuk selanjutnya biar foto aja yg bicara yaaa..

ini pintu gerbangnya..
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/943667_497096843698816_883892200_n.jpg


https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/934660_498941083514392_58607633_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:24
terowongan kereta api.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/374414_497096857032148_1489471183_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:26
ada parwis mau keluar..jadi pintu keluarnya itu kita harus mutar dan melewati kolong jembatan kemudian naik lagi kejembatan.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/q77/s720x720/21401_497096870365480_553488635_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:27
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc1/q74/s720x720/1004811_497096873698813_475430321_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/q73/s720x720/396983_497096903698810_184896734_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:29
ini waktu udah naik ke jembatan menuju keluar arah ke simpang kayu besar tj.morawa
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc3/q75/s720x720/1000496_497096933698807_804210152_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/969348_497096907032143_1433928105_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:32
ini sudah memasuki daerah landasan pacu..jadi landasan pacunya itu terletak disamping gedung utama bandara..kalau pesawatnya parkir didepan gedung utama,kemudian untuk take off dan landing harus berjalan lg kelandasan pacu yg terletak disamping gedung utama bandara..
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/311656_497096987032135_1867386955_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:33
dilihat dari depan lantai 1 gedung utama.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1002865_497096967032137_396295549_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:35
Lantai 1 tempat kedatangan.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/1012015_497096990365468_276881656_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:35
Ruang pengambilan bagasi
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/q75/s720x720/58272_497097007032133_161824874_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:36
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/163508_497097047032129_1643444239_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:36
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q72/s720x720/1016791_497097020365465_1980035253_n.jpg

mandego
07-25-2013, 12:37
Mohon ijin mimin dan momod..
Trit ini aq buat sekedar untuk berbagi dgn kawan2 semuanya..
Dengan dibukanya bandara KNIA ini,maka secara resmi bandara POLONIA Medan yang sudah beroperasi selama kurang lebih 85thn sejak thn 1928 ditutup untuk umum mulai hari rabu pukul 24.00 wib,dan seluruh operasional bandara dialihkan ke bandara KNIA Medan yg mulai beroperasi pada hari kamis dini hari pukul 00.01 wib.

Bandara KNIA Medan termasuk Bandara terbesar ke empat setelah Jakarta,Surabaya dan Bali..
Bandara KNIA berjarak kurang lebih 30 km dari pusat kota Medan dan saat ini mempunyai 3 akses jalan masuk yaitu dari Batang Kuis,dari Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa dan dari pantai Labu L.Pakam.
Bandara KNIA adalah satu2nya di Indonesia pada saat ini yg menggunakan jasa Kereta Api khusus Bandara dengan jarak tempuh kurang lebih 30 menit - 37 menit.dan sementara ini melayani 10kali pemberangkatan dari Medan,dan 10 kali pemberangkatan dari Bandara KNIA.

untuk selanjutnya biar foto aja yg bicara yaaa..
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/943667_497096843698816_883892200_n.jpg

ini pintu gerbangnya..

Yang ane Bold mantap juga ya om, akhirnya ada yg terintegrasi jga dengan kereta KHUSUS. Tapi sebenarnya JOG udah lebih dulu sih,tapi bukan kereta KHUSUS, tapi kereta reguler.

Nice share bang, lanjutkan......

Edi.chan
07-25-2013, 12:37
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/998048_497097040365463_947136450_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:38
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/1010877_497097073698793_1926996365_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:38
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn2/q74/s720x720/189529_497097083698792_1235672083_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:39
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/61608_497097107032123_1912006463_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:39
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn1/q72/s720x720/935093_497097150365452_1841420651_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:40
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1003499_497097127032121_1515357421_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/944300_497097160365451_1722161998_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:41
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/5367_497097183698782_614769335_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:41
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/1075833_497097220365445_1114590416_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:42
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/q72/s720x720/935847_497097200365447_768389370_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:42
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc3/q77/s720x720/995959_497097217032112_2061164685_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:43
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc1/q72/s720x720/1004794_497097243698776_490956980_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:43
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/993329_497097273698773_329161680_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:44
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/74764_497097313698769_1931775100_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:44
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1003493_497097327032101_1080233636_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:45
terowongan rel jalur ganda menuju ke peron stasiun bandara
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/q75/s720x720/311649_497097353698765_132825902_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:46
Gedung stasiun Kereta Api terletak pas didepan gedung utama bandara
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc3/q74/s720x720/971879_497097383698762_1799518787_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:47
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q77/s720x720/1075642_497097423698758_1313323288_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:48
Peron kedatangan dan keberangkatan Kereta Api
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/1003316_497097410365426_907101448_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:48
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/944268_497097437032090_1401211112_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:49
Parkir B
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/994262_497097453698755_1308184876_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:49
Parkir A
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/189527_497097467032087_1020056116_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:51
Stasiun kereta Api dilihat dari depan gedung utama bandara
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/182909_497097483698752_922813876_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:52
Escalator untuk naik dan turun menuju ke tempat pemberangkatan di lantai 3.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/971894_497097480365419_427234955_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:53
lantai dua gedung utama difungsikan sebgai hotel.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1001913_497097527032081_375206622_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 12:57
tempat pemberangkatan di lantai 3.untuk mencapai lantai 3 ini bagi para pengendara bisa langsung naik melalui jalur fly over.tp cuma sekedar untuk drop off dan setelah menurunkan penumpang wajib turun lagi kebawah untuk memarkirkan kendaraannya.apabila mau balik lagi mengantar sanak family dsb nya,kita bisa naik lagi melalui escalator atau lift langsung ke lantai 3 tempat pemberangkatan.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn2/q73/s720x720/1069973_497097533698747_1919540984_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 13:06
Parkir A dilihat dari fly over lantai 3 gedung utama.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash4/q73/s720x720/375612_497097553698745_1215773928_n.jpg

Edi.chan
07-25-2013, 13:07
gedung utama dan landasan pacu.
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc3/q73/s720x720/995951_497097567032077_892502749_n.jpg

Bocah_Bus(BB)
07-25-2013, 13:27
Wiih keren ya... katanya uda mulai beroprasi ya hari ini?

tyshi055
07-25-2013, 13:30
Semoga kedepan dapat diikuti dengan pembangunan-pembangunan ditempat lain di Indonesia, dari beberapa moda Transportasi dapat dipadukan sehingga bisa bersinergi....

Tjak Noer
07-25-2013, 13:49
Tertunda hasrat tuk merasakan bandara ini. Berhubung mudik kali ini naik bis. Semoga tanggal 9 sept ntar kesampaian. Selamat kepada AP II atas peresmian bandara ini. Sudah 14 tahun kami menanti hari ini. Selamat juga buat warga Sumatera Utara atas bandara yang mewah dan megah ini. Harapannya agar kenyamanannya lebih baik lagi, pelayanan lebih baik lagi. Sukses lah buat Sumatera Utara.

rizky_pras
07-25-2013, 16:11
Selamat buat seluruh warga Indonesia, khususnya buat warga Medan dan sekitarnya atas beroperasinya Bandara Kuala Namu International Airport (KNIA), IATA Code = KNO
Masalah pertama pada KNO : http://news.detik.com/read/2013/07/25/052027/2313614/10/carousel-di-knia-macet-ratusan-penumpang-antre-di-depan-counter-lion-air

Edi.chan
07-25-2013, 17:55
Wiih keren ya... katanya uda mulai beroprasi ya hari ini?

iya om..mulai beroperasi dini hari tadi jam 00.01 wib.

Edi.chan
07-25-2013, 17:57
Semoga kedepan dapat diikuti dengan pembangunan-pembangunan ditempat lain di Indonesia, dari beberapa moda Transportasi dapat dipadukan sehingga bisa bersinergi....

amiiiin.mudah2an semua dilancarkan..


Tertunda hasrat tuk merasakan bandara ini. Berhubung mudik kali ini naik bis. Semoga tanggal 9 sept ntar kesampaian. Selamat kepada AP II atas peresmian bandara ini. Sudah 14 tahun kami menanti hari ini. Selamat juga buat warga Sumatera Utara atas bandara yang mewah dan megah ini. Harapannya agar kenyamanannya lebih baik lagi, pelayanan lebih baik lagi. Sukses lah buat Sumatera Utara.

amiiiin..memang itulah harapan kita bersama om.


Selamat buat seluruh warga Indonesia, khususnya buat warga Medan dan sekitarnya atas beroperasinya Bandara Kuala Namu International Airport (KNIA), IATA Code = KNO
Masalah pertama pada KNO : http://news.detik.com/read/2013/07/25/052027/2313614/10/carousel-di-knia-macet-ratusan-penumpang-antre-di-depan-counter-lion-air

mudah2an finishing nya cepat selesai supaya calon penumpang menjadi semakin nyaman..

yustifi16095
07-26-2013, 11:54
Selamat kepada AP II yang telah meresmikan Bandara Kuala Namu Di Sumut. Semoga pelayanan Bandaranya semakin baik, kemanannya di perketat Lagi, Dan kenyamanannya makin oke. Semoga meningkatkan penumpangnya Dari polonia. Amin.................

k.dokijo
07-28-2013, 00:19
wiiiidiiiiih, keren. nggak sabar buat landing di KNIA

Edi.chan
07-29-2013, 11:45
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/999408_497729803635520_240558422_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:46
jalan yg langsung ke jembatan layang menuju tempat pemberangkatan di Lt.3
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1012444_497729813635519_1866676232_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:47
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/18996_497729923635508_551335306_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:48
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1075884_497729963635504_1462874324_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:49
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/536865_498178850257282_892704822_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:49
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q72/s720x720/1016384_498178863590614_419933155_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:50
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/999682_498178823590618_1349549706_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:52
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1004816_498179200257247_1584822925_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:52
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/972239_497731253635375_1264947633_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1003809_498179173590583_861550406_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:54
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/972059_498179216923912_1257634558_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:54
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1005341_498179476923886_753362468_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:55
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/946302_498179480257219_1762892027_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:56
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/74786_497942053614295_703932961_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:56
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/73403_498179483590552_716475891_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:57
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-frc3/q74/s720x720/970625_497942063614294_471310211_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:57
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/971149_497942060280961_602646761_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:58
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/581476_498184263590074_1667560797_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 11:58
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/994549_498184903590010_1926733624_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:00
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/970006_497943510280816_1948235051_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:00
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1011576_497943513614149_1998354404_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:01
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/999817_497943506947483_1181621861_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:02
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/935854_497943596947474_1978453762_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:03
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/71423_497943606947473_415600793_n.jpg

Edi.chan
07-29-2013, 12:04
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/970797_497943603614140_2068780660_n.jpg

rizky_pras
07-29-2013, 17:08
http://regional.kompas.com/read/2013/07/26/1742240/Bandara.Kuala.Namu.Kotor.dengan.Sampah.dan.Debu

Semoga segera dibenahi ...
Ini juga kan untuk kenyamanan pengguna bandara

Dapat kabar, katanya Bandara Kuala Namu sekarang kayak pasar. Katanya banyak sekali warga sekitar (Bukan Penumpang Pesawat) yang datang ke bandara hanya untuk melihat-lihat. Justru ini dimanfaatkan banyak warga untuk berjualan. Berdasarkan kata beberapa orang, katanya ada yang jual Kopi, Sate Kerang dll

Lama-lama bisa kayak BIL nih ... Jangan sampai dah ya ...

Edi.chan
07-31-2013, 17:26
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/998861_497943630280804_1375906985_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:27
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/994881_497943640280803_1104868958_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:27
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1006293_497943646947469_2121677732_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:28
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/62407_497943673614133_1105241272_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:28
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash4/q77/s720x720/1002459_497943690280798_253618458_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:29
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q75/s720x720/934661_497943696947464_1404507106_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:29
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1075782_497943706947463_604755586_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:30
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/935082_497943733614127_2021353351_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:30
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/970794_497943760280791_185782350_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:31
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/999071_497943736947460_500869904_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:32
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1001704_497943800280787_1507369779_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn2/q74/s720x720/970990_497943803614120_2004524550_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/1014043_497943853614115_1943937416_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:33
wings air
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-prn2/q75/s720x720/603022_497943856947448_647514288_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/q73/s720x720/249020_497943863614114_382526320_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:33
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/600145_497943896947444_1730589338_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:34
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/q77/s720x720/602732_498931016848732_1398898822_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:34
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/521868_498935006848333_1526510402_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/46417_498935003515000_1208271191_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:38
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn2/q74/s720x720/969791_498941803514320_1608642987_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:38
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q77/s720x720/46372_498945286847305_1835618165_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:40
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-frc1/q73/s720x720/999682_498946353513865_1009947604_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/954773_499717253436775_1015156310_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:40
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/993339_498954250179742_1592232293_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:41
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/999155_498954280179739_418994119_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:41
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1001898_498954310179736_1806843285_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:42
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/q73/s720x720/1003025_498954553513045_525026138_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:42
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/559994_498954650179702_1805287985_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:43
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/59107_498954740179693_1664476746_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:43
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-frc3/q72/s720x720/971706_498954873513013_1994076071_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:44
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/536646_498954943513006_50311339_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:44
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-frc3/q75/s720x720/972304_498955160179651_1833971217_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:45
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/935865_498955280179639_467430420_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:45
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/46976_498955510179616_1852691269_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:46
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash4/q74/s720x720/1014204_498955616846272_1284930500_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:47
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/46980_498956503512850_1605541420_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:49
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash4/q74/s720x720/1011578_498956673512833_1149924129_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:50
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1002867_498956856846148_2099403152_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:50
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-frc1/q72/s720x720/998420_498957123512788_610632203_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:51
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/q74/s720x720/1006035_498957303512770_1138922221_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:51
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/47682_498957400179427_1082577004_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:52
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/1009834_498957606846073_545942764_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/q74/s720x720/581490_498957953512705_1571588646_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:53
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/q79/s720x720/557885_498958836845950_1885198650_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 17:54
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc1/q73/s720x720/999069_498958916845942_341282520_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:02
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/71411_498959016845932_1683647019_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:02
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/533679_498959126845921_239597286_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:03
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/544475_498959200179247_1988562733_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:03
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/q75/s720x720/1004903_498959446845889_399813675_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:04
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/523395_498959473512553_1219270862_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:04
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/969790_498959720179195_513006433_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:05
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/q73/s720x720/45585_498959880179179_546977466_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:05
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/523398_498960376845796_657817907_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:06
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1001373_498960490179118_1207622054_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:06
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/q72/s720x720/1006044_498961143512386_686293350_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:07
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1004890_498961170179050_896327956_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:08
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1001529_498961550179012_578401816_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:08
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/526392_498961640179003_1943235161_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:09
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/553985_498961806845653_818995737_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:09
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/993356_498961970178970_263655280_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:10
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/67600_498962080178959_664750040_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:10
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/q75/s720x720/998889_498962213512279_706805508_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:11
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/16575_499717190103448_1546132544_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:11
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-frc3/q77/s720x720/971735_499717183436782_378074294_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:12
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/q75/s720x720/994248_499717200103447_1951163290_n.jpg

Edi.chan
07-31-2013, 18:12
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash3/q75/s720x720/534197_499717246770109_511235877_n.jpg

rizky_pras
08-29-2013, 17:34
KA Bandara dari Korea Selatan sudah tiba di Pelabuhan Belawan

https://pbs.twimg.com/media/BS0eM8eCAAAwWq4.jpg
Pic via @linggazulu

Tjak Noer
08-30-2013, 12:31
KA Bandara dari Korea Selatan sudah tiba di Pelabuhan Belawan

https://pbs.twimg.com/media/BS0eM8eCAAAwWq4.jpg
Pic via @linggazulu

Bentuknya mirip KA Sri Lelawangsa ya Om. Kira-kira kapan mulai nge-line ni Om..? Semoga tanggal 7 September ini sudah, biar bisa ngerasain. Heheheheheee..

rizky_pras
08-30-2013, 14:10
Bentuknya mirip KA Sri Lelawangsa ya Om. Kira-kira kapan mulai nge-line ni Om..? Semoga tanggal 7 September ini sudah, biar bisa ngerasain. Heheheheheee..
Diusahakan bisa beroperasi secepatnya om ...
Tapi ada sumber mengatakan, klo mulai nge-line pertengahan September ...

Tjak Noer
08-31-2013, 11:43
Diusahakan bisa beroperasi secepatnya om ...
Tapi ada sumber mengatakan, klo mulai nge-line pertengahan September ...

Oh begitu Om. Mau nanya lagi Om. Saat ini akan ada dua rangkaian kereta tu yang beroperasi di rute ini. Dengan penambahan yang ini berarti jadwal keberangkatan keretanya semakin banyak ya Om. Semoga segera beroperasi lah ini kereta. Karena untuk moda yang lain masih terganggu dengan belum sepenuhnya selesai akses jalan ke KNO. Mantap up date infonya Om.

rizky_pras
09-03-2013, 22:41
KA Woojin

http://analisadaily.com/image/2013/08/20130831080017.jpg

http://analisadaily.com/news/43182/moda-transportasi-ke-kualanamu-harus-terintegrasi

Rencana Pengoperasiannya, seiring dengan peresmian bandara oleh Presiden RI

https://pbs.twimg.com/media/BTDk36pIIAA3aiK.jpg
@KAI121 (https://twitter.com/KAI121/status/374050418500063232/photo/1)

bedjuno
09-18-2013, 14:43
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/970797_497943603614140_2068780660_n.jpg


sekarang GA CRJ 1000 jatah ngeline ke medan ya?, pertama kali dateng katanya mo ngeline ke makasar

rizky_pras
09-18-2013, 16:22
sekarang GA CRJ 1000 jatah ngeline ke medan ya?, pertama kali dateng katanya mo ngeline ke makasar
CRJ 1000 emang ditaro di 3 base om ... Medan, Balikpapan dan Makassar

Dari Medan CRJ 1000 memiliki rute :
KNO (Kuala Namu) - BTJ (Banda Aceh)
KNO (Kuala Namu) - PKU (Pekanbaru)
KNO (Kuala Namu) - PLM (Palembang)
KNO (Kuala Namu) - PEN (Penang)
KNO (Kuala Namu) - PDG (Padang)
KNO (Kuala Namu) - BTH (Batam)

Edi.chan
10-03-2013, 20:07
ALS salah satu antar moda KNIA
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn2/q81/s720x720/954689_528881497187017_1101122991_n.jpg

Edi.chan
10-03-2013, 20:08
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/1383517_528881543853679_1016914768_n.jpg

Edi.chan
10-28-2013, 02:13
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1380206_544700925605074_1212288810_n.jpg

yustifi16095
10-29-2013, 21:23
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/1380206_544700925605074_1212288810_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/1383517_528881543853679_1016914768_n.jpg

Mas Edi.chan, itu karoseri apa dan penggunanya siapa. Makasih mas

prinx
11-08-2013, 19:31
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1463602_10201687973353056_1662467712_n.jpg

jordy 1626
11-12-2013, 18:07
Mas Edi.chan, itu karoseri apa dan penggunanya siapa. Makasih mas
CK medan om,penggunanya ALS

imung
11-12-2013, 18:20
Akhirnya kita punya juiga bandara modern berkelas internasional. Ngomong-ngomong Kuala Namu ini kembarannya bandara Incheon yang di Korea itu...

rizky_pras
11-12-2013, 18:41
Akhirnya kita punya juiga bandara modern berkelas internasional. Ngomong-ngomong Kuala Namu ini kembarannya bandara Incheon yang di Korea itu...
Betull ...
Tapi, untuk saat ini masih perlu ditingkatkan lagi kualitas dari Kuala Namu, masih banyak yang komplen.

Secara keseluruhan Bandara Kuala Namu bisa menjadi kebanggaan Indonesia ...
Mirip Incheon ??? Untuk saat ini belum om, tapi mungkin 2-3 tahun kemudian, Kuala Namu bisa berdiri sejajar dengan jajaran "World Class Airport" yang salah satunya Incheon. Untuk saat ini saya terkesima dengan interior dan eksterior dari Bandara Ngurah Rai, Bali om. Foto-foto Bandara Ngurah Rai bisa diliat disini om : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=11797&page=8


Sukses buat Kuala Namu ...

yustifi16095
11-12-2013, 18:55
CK medan om,penggunanya ALS

Makasih mas jordy 1626...............

jordy 1626
11-12-2013, 19:00
Makasih mas jordy 1626...............
yup sama2 om tapi Atas CK Dibawah RS

imung
11-14-2013, 12:14
Betull ...
Tapi, untuk saat ini masih perlu ditingkatkan lagi kualitas dari Kuala Namu, masih banyak yang komplen.

Secara keseluruhan Bandara Kuala Namu bisa menjadi kebanggaan Indonesia ...
Mirip Incheon ??? Untuk saat ini belum om, tapi mungkin 2-3 tahun kemudian, Kuala Namu bisa berdiri sejajar dengan jajaran "World Class Airport" yang salah satunya Incheon. Untuk saat ini saya terkesima dengan interior dan eksterior dari Bandara Ngurah Rai, Bali om. Foto-foto Bandara Ngurah Rai bisa diliat disini om : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=11797&page=8


Sukses buat Kuala Namu ...


Mudah-mudahan Kuala Namu segera berbenah sehingga bisa menjadi world class airport seperti halnya Incheon, Changi, atau KLIA. Om Rizki, BTW bandara Ngurah Rai sekarang jadi cantik banget ya om...