PDA

View Full Version : Line Perdana : Pahala Kencana Super Eksekutif, Mercedes-Benz O500R 1836



rahadian
06-26-2013, 18:06
https://lh5.googleusercontent.com/-JILBuv87b08/UdAmvIc0AHI/AAAAAAAAASM/QseS7ne-m80/s640/DSC_0405.JPG
“Lahir di bulan Juni, ditandai BBM melambung Tinggi...”

Berawal dari sebuah pesan whatsapp sewaktu ts lagi macet-macetan di daerah Boyolali dengan GMS Super Eksekutif Eurofighter tgl 15 Juni 2013 arah ke barat, Bang Widodo Imam, ngomporin kalo tanggal 21 Juni 2013 dia bakal touring ke Solo naik SE, saya sih cuek aja wong ini abis touring masa minggu depannya touring lagi? Armada SE yg dimaksud bang Dodo ngeh nya saya palingan Rosin ato Raya.
Besok siangnya pas sampe Jakarta, di whatsapp lagi nih sama Bang Budiman ngajakin naik SE, lagi2 saya ga ngeh dan cuek bebek kalo itu SE 1836, rentetan ajakan itu saya cuekin karena jujur saja jumlah pahlawan2 di dompet sudah kalah telak :P

Ternyataaa..

H-1 sebelum Road Test, barulah saya liat postingannya Mas Yudi di fanpage Facebook “Pahala Kencana Sedjati”, nah disitu saya baru ngeh kalo yang ditawarkan ke saya selama ini adalah PK kelas SE itu ngelen ke Solo, hehehehe. pikiran saya berubah dan akhirnya saya memutuskan untuk ikut Road Test karena ajakan si Bang Budiman, tanpa pikir panjang ts contact lah Om Best One, sayangnya seat yang tersedia hanya 1, tapi masih ada kesempatan untuk nunggu cancelan pas Hari H.


Jum’at, 21 Juni 2013.


Ts & Bang Budiman, gambling aja nih moga2 dapet cancelan, kalo ga ya paling kita touring jeparaan aja buat menghibur diri :P, dan ternyata jam 11.00 sebelum sholat jum’at om Best One ngabarin kalo ada 1 seat lagi, alhamdulillah rejeki orang baik ini. Akhirnya bisa ikut Road Test juga hehehehe

Jam 16.30, ts keluar dari pabrik tempatnya bekerja, muka dekil belum mandi plus isi dompet sekarat tak mengendurkan semangatnya untuk ikut road test si Chassis Panjang buatan Merk pabrikan yang menguasai sebagian saham cap tiga wajik divisi bis & truk. Sesampainya di terminal rawamangun, si 1836 udah kayak artis, dikerubungin sama komunitas penggila bis & warga sekitar terminal, karena tuntutan perut lebih besar daripada hasrat untuk poto2 jadinya ts memutuskan untuk makan sate padang dulu di sebrang terminal bareng teman2 yang ikut berangkat.
Menjelang keberangkatan, para crew agen Pahala Kencana membagikan hadiah berupa jaket, payung, & topi bagi penumpang SE yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar.


https://lh5.googleusercontent.com/-mHEEoQ0cZsE/UdAlbYSvyHI/AAAAAAAAAIM/SW5Do8SE6m8/s640/DSC_0159.JPG

Tepat jam 18.00, rem tangan diangkat, bis pun melaju perlahan diiringi kilatan2 lampu blitz kamera yang mengabadikan keberangkatan si keluarga bungsu dari “HT” family. Berikut wajah2 sumringah dari para peserta Road Test :



https://lh5.googleusercontent.com/-YmAGpac9-jk/UdAlc0WNv-I/AAAAAAAAAIU/bGrZNnfuTgM/s640/DSC_0161.JPG

pawangnya PeKah :

https://lh6.googleusercontent.com/-FLCBqvrHCpw/UdAlffgkLoI/AAAAAAAAAIc/8x8JsJCOjk4/s640/DSC_0163.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:10
Bang Dodo & Eca

https://lh3.googleusercontent.com/-lNmHwDXuR6M/UdAlf0oDMdI/AAAAAAAAAIk/5gRFrSnBQdE/s640/DSC_0164.JPG

Raja Touring, Kiki, & Bang Budiman

https://lh6.googleusercontent.com/-i1Ug20p5ru4/UdAlgurXPII/AAAAAAAAAIs/vmiEXXB2C2Y/s640/DSC_0165.JPG

Bang Dimas & Bang Budiman Lagi versi Meringis

https://lh6.googleusercontent.com/-jZ8n3VTraXE/UdAljHjpT-I/AAAAAAAAAI0/JnrOdLQ9oNc/s640/DSC_0166.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-52oBLYdCycc/UdAlj4VspXI/AAAAAAAAAJA/pbVNlKVRPbI/s640/DSC_0167.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:16
Bang Oreo nyari korban Candid spik2 nyari sinyal.. hehehe

https://lh3.googleusercontent.com/-Y7Kr434FIPo/UdAlkeO1xqI/AAAAAAAAAJE/GUBeWm3hDwE/s640/DSC_0168.JPG

Seat Pitch : Sangat Legaaa..Manusiawi sekali

https://lh5.googleusercontent.com/-EdtnREj-L_4/UdAllaJzYyI/AAAAAAAAAJM/3q6LkwCp2ko/s640/DSC_0169.JPG

Jadi dari Terminal Rawamangun sampe Exit Tol Kranji, lampu utama Kabin tetap dinyalakan, maksudnya biar pamer gitu.. hihihi

https://lh3.googleusercontent.com/-tJrwNMPGpMM/UdAlm75bkLI/AAAAAAAAAJY/XOd_69k7YFE/s640/DSC_0171.JPG

seperti biasa terjadi kepadatan arus lalin ke arah timur, selidik di twitter, ternyata ada demo yang bikin jalan menjadi tersendat, mumpung macet ts iseng nih foto2 di dalem kabin, mirip moody light nya kabin Boeing 777 / 787 hehehe
https://lh3.googleusercontent.com/-f5cJlc5ZcIU/UdAlnbc9Y1I/AAAAAAAAAJc/F_sHOCP7UVs/s640/DSC_0178.JPG

agoesulis
06-26-2013, 18:32
widiihh..akhirnya PK punya seat kaya Nusantara SE...berapa om tiketnya??bogor-jogja-solo nggak??hahahaha...

rahadian
06-26-2013, 18:32
Lepas dari kemacetan, Pak Agus selaku Driver yang bertugas bawa “jatah pinggir” pun memacu mesin berkapasitas 11.000 cc, sayangnya kecepatan maksimal bis ini sudah disegel diangka 100 km/h, berikut kecepatan max yang terekam oleh GPS saya :

https://lh3.googleusercontent.com/-jOAD2W9Tfnk/UdAslKvO7MI/AAAAAAAAAZU/hOyHCqAdO0M/s640/Screenshot_2013-06-21-21-16-20_zps0e0df504.png

berhenti sejenak di Cikampek, checker menunaikan tugasnya dan Mas Rohmat selaku crew membawa catatan muatan penumpang untuk ditukarkan dengan snack, sebagian dari kami keluar bis untuk foto2 bahkan ada yang sempat mbungkus nasi bebek saking kelaperannya kali yah.

https://lh3.googleusercontent.com/-0zlOX9QIUPk/UdAloJlS-5I/AAAAAAAAAJk/n9gc9cwA3u4/s640/DSC_0188.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:37
tiba di pemberhentian pertama untuk makan malam di RM. UUN, sangat disayangkan untuk kelas Super Eksekutif tidak ada perlakuan / menu special untuk makanannya, ts pribadi tidak makan karena jujur saja ts tidak suka makanan di RM. UUN, jadi foto2 aja deh..

Om Oreo Lagi Motret

https://lh5.googleusercontent.com/-vmtpbCjblgw/UdAlqJfcPXI/AAAAAAAAAJs/brc_Aq06KVU/s640/DSC_0197.JPG

Tenaga Monster

https://lh3.googleusercontent.com/-9P_Qr-cdHGU/UdAlq_Vr3WI/AAAAAAAAAJ0/Xx7gbzQ_ly8/s640/DSC_0201.JPG

Jadi Artis di RM UUN

https://lh4.googleusercontent.com/-VmuSLqGF2_Q/UdAlrXPyZNI/AAAAAAAAAJ8/v83DIAiNtZA/s640/DSC_0202.JPG

Salah Seorang Driver PK Yang ikutan Narsis bersama si SE
https://lh4.googleusercontent.com/-mwnqHA_NsV4/UdAlspuVzdI/AAAAAAAAAKE/-WGQ8SFKVuo/s512/DSC_0203.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:42
Ada Si Hijau Muji Jaya yang baru datang

https://lh5.googleusercontent.com/-iVDD_4oaMXc/UdAlt9MZ6JI/AAAAAAAAAKQ/pXd5HnVjbjY/s640/DSC_0211.JPG

Jajaran Adi Putro

https://lh6.googleusercontent.com/-qNh5-Xz9lkM/UdAlypk3WuI/AAAAAAAAAK8/RFpB3a5Zyiw/s640/DSC_0231.JPG

Panjangnyaaa..

https://lh3.googleusercontent.com/-R5roWOz-i9E/UdAlu_CfqTI/AAAAAAAAAKc/I-wKw-F4etI/s640/DSC_0224.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:45
Photo Bareng 1836

Bang Budi

https://lh4.googleusercontent.com/-1gawTposRMw/UdAlv6RAtwI/AAAAAAAAAKk/nXNt62Zqdkk/s512/DSC_0226.JPG

Para Hamba Allah..

https://lh6.googleusercontent.com/-qlB2qbRPYH0/UdAlw7ROTdI/AAAAAAAAAKs/v4jEBGjYeo0/s512/DSC_0227.JPG

Juragan GG
https://lh4.googleusercontent.com/-uFob6JOLsRI/UdAlxU9KgVI/AAAAAAAAAK0/8E0tzQKHJ1E/s512/DSC_0229.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:48
W5, Pak Sutrisno & Mas Lilik Berangkat Duluan

https://lh3.googleusercontent.com/-0EFvevuCBcc/UdAlzk6wq-I/AAAAAAAAALE/ZQvXXIX-twg/s640/DSC_0237.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:52
Mumpung penumpangnya pada ga ada, jadi sempetin foto interior deh

Panel kemudi

https://lh3.googleusercontent.com/-XAjdNbPsQuw/UdAl1v5Mv4I/AAAAAAAAALU/68tH4v-X77s/s640/DSC_0242.JPG

Seat Penumpang

https://lh5.googleusercontent.com/-MOTjCx2WThw/UdAl03Ph3GI/AAAAAAAAALM/TVaUEBThCuw/s640/DSC_0239.JPG

Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

https://lh3.googleusercontent.com/-gJncdHZavAw/UdAl2nuEZ_I/AAAAAAAAALc/8IoGvX_oxHQ/s512/DSC_0245.JPG

Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)

https://lh6.googleusercontent.com/-wZD8P6RAl5s/UdAl3wmWnuI/AAAAAAAAALk/5RUHtrYRRwQ/s640/DSC_0246.JPG

Tempat Tidurya
https://lh4.googleusercontent.com/-jtFwPts8leY/UdAl4U6ySOI/AAAAAAAAALs/Jae2rRxKbaE/s640/DSC_0247.JPG

rahadian
06-26-2013, 18:59
Lampu Hazard dinyalakan, all passengers onboard, checking pax OK, ready to go !
Pak Purnomo duduk dibalik roda kemudi yang ukurannya lebih besar daripada roda kemudi 1526 / 1626, tarikan tenaga 360 HP baru terasa pas dia yang bawa.. hehehe alamat ngeblong ini. FYI, Pak Purnomo adalah Driver PK yang biasa maen ke ujung timur trayek PK, Denpasar cuy.



Sabtu, 22 Juni 2013




Lepas dari UUN kami udah sumringah aja tuh bis langsung ngacir, eh ternyata ga lama kemudian macet blas..ga jadi seneng dah. Dan akhirnya kami dihibur oleh ceramah kocak berbahasa Jawa dari Ustadz Anwar Zahir dari Bojonegoro, baru kali ini entertaiment bis yang ga mainstream wkwkwkwk

https://lh5.googleusercontent.com/-26aOWd_bIPc/UdAl461toGI/AAAAAAAAAL0/WAfLSQ79lE8/s640/DSC_0251.JPG

Embun ditengah malam..

https://lh5.googleusercontent.com/-GjOCuxdAFcM/UdAl6Q87zTI/AAAAAAAAAMA/D0OQWGDjPCI/s640/DSC_0261.JPG

”Dilema terbesar ketika naik bis Super Eksekutif dan dibawa oleh driver Banter adalah Tidur menikmati kenyamanan atau menikmati aksi si Driver” – Fajar Rahadian.

Ditengah gilanya kemacetan pantura, dari 2 pilihan tersebut akhirnya ts memilih untuk merebahkan seat buatan PT. Nusantara Gemilang itu sampe mentok pol, tarik selimut, pasang headset dan ucapkan selamat malam pantura...
https://lh3.googleusercontent.com/-KXz-09fwvQ8/UdAuyIl-V_I/AAAAAAAAAaQ/92HvpgvQk3o/s640/Screenshot_2013-06-22-00-26-35_zps2179a9e9.png

nandatama
06-26-2013, 19:00
aw..aw..aw.... naek juga reportnya ...... minyakin aahhh .....

antoinetonee
06-26-2013, 19:03
bused http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/004.gif

mupeng parah http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/004.gif

ternyata kursinya yang bikin sama dengan yang ada di signature class

didit.purnomo
06-26-2013, 19:29
ijin nyimak om...mantap bis baru langsung ada report touringnya...

rahadian
06-26-2013, 19:40
widiihh..akhirnya PK punya seat kaya Nusantara SE...berapa om tiketnya??bogor-jogja-solo nggak??hahahaha...


bused http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/004.gif

mupeng parah http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/004.gif

ternyata kursinya yang bikin sama dengan yang ada di signature class

Kursinya memang buatan PT. Nusantara Gemilang, Om2 sekalian :) terima kasih sudah mampir


ijin nyimak om...mantap bis baru langsung ada report touringnya...

silahkkan, reportnya belum kelar masih diisi dulu, terima kasih sudah mampir om :)

rahadian
06-26-2013, 19:48
04.55 pagi, terbangun untuk laporan pagi 2 rakaat, setelah selesai liat2 GPS.. alamak masih di Brebes! Eitss.. Solo Masih jauh? Ga Masalah kan ts naik SE.. hehehehe

https://lh3.googleusercontent.com/-nF2mBfo9fZY/UdAslPCinmI/AAAAAAAAAZI/JQJ_oUDvTZk/s640/Screenshot_2013-06-22-05-04-37_zps2dc9d739.png

05.30, checking pax di Tegal, Pak Purnomo izin untuk menunaikan sholat subuh di dalem kantor agen Pahala Kencana.

https://lh4.googleusercontent.com/-9Ips6JvU_wU/UdAl7UzuGPI/AAAAAAAAAMM/NwYV-8yZEQY/s640/DSC_0272.JPG

Perjalanan kembali dilanjutkan, mayan juga yah 11 jam lebih di dalem bis SE hehehehe.

https://lh5.googleusercontent.com/-1ghJzkI0jzA/UdAl8Rq30OI/AAAAAAAAAMU/EsEOk2JenV4/s640/DSC_0274.JPG

rahadian
06-26-2013, 19:52
Bosen sama electric seat, saya pindah ke depan untuk melihat aksi Pak Purnomo. Lebih dari 6 Jam Pak Pur bawa bis, mulai terlihat lelah tapi tetap semangat bertugas & ramah.

https://lh4.googleusercontent.com/-ny7DZapEFAE/UdAl90skAEI/AAAAAAAAAMc/f2eqWGlLHCk/s512/DSC_0283_2_2.JPG

vs Mulyo Indah

https://lh5.googleusercontent.com/-84ixbC_tRTM/UdAl_e9b7_I/AAAAAAAAAMs/rdjYXVl9YL0/s640/DSC_0285.JPG

OBL Solo

https://lh3.googleusercontent.com/-Ionmn-czqII/UdAmBOy60TI/AAAAAAAAAM0/qaKapGqwGzk/s640/DSC_0288.JPG

Raya

https://lh5.googleusercontent.com/-akxD9kr3tYY/UdAmC7ptSJI/AAAAAAAAANA/tlFw0dQxXbY/s640/DSC_0289.JPG

Macet lagi

https://lh4.googleusercontent.com/-fgERoGZLDfI/UdAmFtAN-FI/AAAAAAAAANU/3adHzgh-oDk/s640/DSC_0295.JPG

rahadian
06-26-2013, 19:58
Beberapa Armada yang Sarapan Pagi

https://lh3.googleusercontent.com/-L4Gm9cqcLkU/UdAmHSm5kUI/AAAAAAAAANk/gIdo7yOtwnM/s640/DSC_0300.JPG

Ibu2 ini bernyali juga, berdiri di Pintu Angkot. tapi kalo didalemnya ada penumpang laki2 yang ga mau ngalah mah keteraluan namanya..

https://lh6.googleusercontent.com/-H3w52pqnfzU/UdAmIoYf-8I/AAAAAAAAANs/mDUQYu7cTrE/s512/DSC_0301.JPG

Rombongan Adik2 yang berangkat menuntut ilmu

https://lh3.googleusercontent.com/-8l0io-hH5Ks/UdAmNDfifsI/AAAAAAAAAOM/sGH4SVT3S70/s640/DSC_0309.JPG

Nyalip MJCM

https://lh3.googleusercontent.com/-38cwTOUj5xs/UdAmKst08vI/AAAAAAAAAN8/lBbtOMmUUA0/s640/DSC_0305.JPG

erilia_HD
06-26-2013, 19:58
Bosen sama electric seat, saya pindah ke depan untuk melihat aksi Pak Purnomo. Lebih dari 6 Jam Pak Pur bawa bis, mulai terlihat lelah tapi tetap semangat bertugas & ramah.

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0283_2_2_zps2afd70a5.jpg



maaf ni OTT ini apa orng yang sama y om
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/67770_4312580855938_1935193683_n.jpg

rahadian
06-26-2013, 20:00
Memasuki daerah Subah, kami kena macet lagi..ts sempat mendapat info dari salah satu penumpang bis, kalo disekitar sini ada armada PK Malang – Lebak Bulus yang mengalami laka,

maaf, photo saya hapus :)

rahadian
06-26-2013, 20:01
maaf ni OTT ini apa orng yang sama y om
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/67770_4312580855938_1935193683_n.jpg

Yap, Pak Purnomo

erilia_HD
06-26-2013, 20:12
Yap, Pak Purnomo
wah, keren tu pak pur, dia pas lagi ngeline d banyuwangi tu om

Alfian
06-26-2013, 20:25
Wehehe, akhirnya naik juga report touringnya.
Ngalamin macet parah hingga kesorean sampai di tujuan.

Lanjut, om...!

lukman_hg
06-26-2013, 20:42
ijin ninggalin jejak..


lanjut om..

zumania
06-26-2013, 20:43
Mumpung penumpangnya pada ga ada, jadi sempetin foto interior deh

Panel kemudi

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0242_zpsf0b543aa.jpg

Seat Penumpang

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0239_zps6abeb9db.jpg

Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0245_zps9c8915d1.jpg

Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0246_zpsa2afbd5b.jpg

Tempat Tidurya

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0247_zpseb2ea6c6.jpg

Melu koment ahh..
Penempatan tongkat Persneleng agk mengganggu wirawirinya supir y Mas?untungnya PK ini masih mengaplikasi pintu driver y.., single seat selonjor fullmode berbonus"wangi"toilet nih hehe(rasa2nya kembali ke era dulu toilet di sisi pojok dalam,&Total berapa seat nih mas PK SE ini, apa seperti sodara tuanya yg OH1830 itu..

rahadian
06-26-2013, 21:45
Wehehe, akhirnya naik juga report touringnya.
Ngalamin macet parah hingga kesorean sampai di tujuan.

Lanjut, om...!

ya macet parah om, stuck 4 jam di Patrol. penumpang menang banyak, crew kalah banyak om. terima kasih sudah mampir :)


Melu koment ahh..
Penempatan tongkat Persneleng agk mengganggu wirawirinya supir y Mas?untungnya PK ini masih mengaplikasi pintu driver y.., single seat selonjor fullmode berbonus"wangi"toilet nih hehe(rasa2nya kembali ke era dulu toilet di sisi pojok dalam,&Total berapa seat nih mas PK SE ini, apa seperti sodara tuanya yg OH1830 itu..

- penempatan tongkat perseneling ga ganggu juga sih mas, mungkin kalo drivernya macem Pak Bambang Londo (shantika) atau Pak Bajul (nusantara) lain ceritanya.. hehehehe

- total kira2 ada 18 / 19 Seat gitu.

terima kasih sudah mampir :)


ijin ninggalin jejak..


lanjut om..

oke siap, terima kasih sudah mampir om :)

rahadian
06-26-2013, 21:54
Perut mulai krucukan, tanda harus diisi ato bakal masuk angin yang berujung mual. Akhirnya Pak Pur mengusulkan kalo kita kudu wajib berhenti sejenak di daerah Weleri. Armada yang sudah tiba duluan..

https://lh3.googleusercontent.com/-6l9UYVsVaKg/UdAmRr2cZ9I/AAAAAAAAAOs/--ttZZfGsrQ/s640/DSC_0330.JPG

kesiangan abis2an..

https://lh6.googleusercontent.com/-vZHby8o8_10/UdAmS4WCaAI/AAAAAAAAAO0/9MekcTXX0q8/s640/DSC_0334.JPG

HR Kudus-Jepara pun baru masuk

https://lh6.googleusercontent.com/-y_P2qldkyhs/UdAmT4-GHeI/AAAAAAAAAO8/uA4UKr7VDzI/s640/DSC_0339.JPG

Parkir yang ganteng
https://lh3.googleusercontent.com/-w2rncol3cFc/UdAmVEqyhoI/AAAAAAAAAPE/FV40MneUj3U/s640/DSC_0341.JPG

rahadian
06-26-2013, 21:58
Kemudian saya sarapan pake nasi gudeg plus ayam goreng imut seharga 17 ribu, makanannya ga sempet difoto keburu abis duluan.
Ternyata ada Arfi yang naik B24-nya Mbah Bajuri.

sepertinya Arfi sedang marahan sama cewek disebelahnya..

https://lh4.googleusercontent.com/-EncxNNzt7U0/UdAmWGQrC3I/AAAAAAAAAPM/wX2eFFHJZeY/s640/DSC_0344.JPG

hihihi ketauan tuh..

https://lh6.googleusercontent.com/-Jxrhxobkb98/UdAmXXRozPI/AAAAAAAAAPU/o8WwVo62sbg/s640/DSC_0346.JPG

habis offroad kah ?

https://lh5.googleusercontent.com/-UUv9Ck3Jz0o/UdAnT9I9tuI/AAAAAAAAAWk/0XvxzrHn9DM/s640/DSC_1879.jpg

rahadian
06-26-2013, 22:03
Perjalanan kembali dilanjutkan, saya duduk di kursi 3C, sambil bobo2 ayam.

https://lh6.googleusercontent.com/-xaYFGQUsFFM/UdAmaxtycgI/AAAAAAAAAPs/a0moJ2gbBSQ/s640/DSC_0350.JPG

Dan kemudian memasuki tol semarang GPS kembali saya nyalakan :

https://lh5.googleusercontent.com/-AFUsW1av9yY/UdAslLaIiRI/AAAAAAAAAZM/FzHltpKWQuk/s640/Screenshot_2013-06-22-10-23-56_zpscd16ed45.png

Keluar tol di daerah banyumanik, Tyo & Kiki turun disini, mereka langsung lanjut ke Jombor untuk naik Mulyo Indah nanti sore. Pas Sampe Ungaran,
ts lanjut telpon2an sama kedua adik kandungnya yang tinggal di ungaran, mohon ijin lewat & ga bisa mampir -__-. Sampe didekat bawen, Pak Purnomo
udah kalah mata + kalah pinggang, aplusan deh sama Pak Agus.


Gunung Ungaran

https://lh5.googleusercontent.com/-N7OvQmvDf_g/UdAnU139V3I/AAAAAAAAAWs/odOrG-loTrs/s640/DSC_1881.jpg

linus scorpion king
06-26-2013, 22:05
Mantabb om bis masih bener2 baru dari segi mesin hehehe ayo lanjut

UDINES-BENZ
06-26-2013, 22:07
Bang Dodo & Eca



http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0167_zpsc5e37c4e.jpg

Penumpang nya bismania semua om..?

rahadian
06-26-2013, 22:13
Kena macet lagi deh di Boyolali, karena udah ada beberapa penumpang yang turun, jadinya Mas Rohmat yang bertugas sebagai crew langsung zigap bersih-bersih bis supaya rapih, wah kayaknya bakal puter pala langsung nih

https://lh6.googleusercontent.com/-ezAV510GD2w/UdAmdqbf3lI/AAAAAAAAAP8/zOBgjtnx0z4/s640/DSC_0352.JPG

dan...Taraaaaaa... akhirnya setelah 19 Jam 42 Menit, kami sampai juga di Solo..



Jika harga tiket yang ts bayar Rp.200.000,-
untuk perjalanan selama 19 jam 42 menit,
maka sama aja bayar Rp.10.000,- / jam untuk touring bareng bis anyar banter ber-kursi super nyaman..
intinya ts dkk MENANG BANYAK! Ahahahahahaha.. :D

https://lh6.googleusercontent.com/-B2l3cFylzDY/UdAmf5XC8lI/AAAAAAAAAQU/EIYDMJzfGuY/s640/DSC_0358.JPG

Turun dari bis, tidak lupa ts dkk ucapkan terima kasih banyak ke Pak Agus & Mas Rohmat, dan titip salam ke Pak Purnomo yang lagi bobo unyu
di kandang macan. Pak Agus pun meminta maaf kalo nyampenya kesorean karena macet yang diluar kendali. Terima kasih banyak :)



https://lh6.googleusercontent.com/-_PR4NrJSlJ8/UdAmezNGeSI/AAAAAAAAAQE/dueNHxhwcrM/s640/DSC_0355.JPG

akhmadi
06-26-2013, 22:20
http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0315_zps05bea84d.jpg



mungkin g usah ditampilkan potonya om.. CMIIW

smanduta
06-26-2013, 22:20
mantabbh om, sayang ya servis makannya....
pak pur joss bgt tuh klo jalanan lancar...

sindunata24
06-26-2013, 22:27
Kemudian saya sarapan pake nasi gudeg plus ayam goreng imut seharga 17 ribu, makanannya ga sempet difoto keburu abis duluan.
Ternyata ada Arfi yang naik B24-nya Mbah Bajuri.

sepertinya Arfi sedang marahan sama cewek disebelahnya..

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0344_zps0f467159.jpg

hihihi ketauan tuh..

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0346_zps5fe3bfb2.jpg

habis offroad kah ?

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_1879_zpsd3d8edd5.jpg





diaaa naik SE nya pas ke jakarta bareng om odod ya???

rahadian
06-26-2013, 22:41
Disini rombongan mulai berpencar, ts bersama kedua temannya : bang Dodo & bang Budi mulai bergeriliya di Terminal Tirtonadi untuk memburu tiket pulang sore ini, sementara Om BestOne, Bang Eko Oreo, dkk singgah di kantor agen PK.

Btw apa yang dirasa coba? Ts dkk belum pesan/beli tiket pulang pas lagi musim liburan sekolah plus jam berangkat armada lagi acak2an belum lagi ini hari pertama harga BBM Solar merangkak naik...

Di dalem terminal, kami bertemu dengan Bang Krisna & Arfi, ngobrol2 sebentar, kemudian ts bertiga kembali melanjutkan misi berburu tiket pulangnya.
melaju lah 3 pasang kaki ke kantor OBL dengan kondisi belum sholat, belum makan, belum mandi, belum gosok gigi..bahkan calo terminal pun terlihat enggan menawarkan tiket ke kami.. -___-


berjalan terseok-seok..

https://lh4.googleusercontent.com/-UvgHdWHr06Q/UdAnVu45sZI/AAAAAAAAAW0/njfQzLjSImY/s512/DSC_1883.jpg

Sesampainya di kantor OBL, langsung saja kami bertanya untuk tiket kepulangan hari ini menuju Jakarta, dan mas2 agennya memberikan berita yang tidak diinginkan..
“Sisa seat 21-22 mas, bisnya Jam 15.00”.. apa yang dirasa?? Sekarang jam 14.15 bisnya “katanya” berangkat 45 menit lagi dan dapet seat dibelakang.. BIG NO for that offer.. permisi sama mas2nya mau muter2 dulu.. mundur perlahan sambil megangin perut karena kelaparan..

Pemburuan tiket kembali dilancarkan, kami masuk lagi ke dalam terminal dengan berjalan terseok-seok, sesampainya di jajaran agen bis malam, jatuhlah pilihan kami ke PO. Raya, untuk kelas Super Top-nya hanya tersisa 1 Seat saja..BIG NO.. cari yang lain.. ROSIN SE..armadanya masih belum jelas dateng jam berapa..gagal maning..

Nah, si agen Pahala Kencana nawarin kami tuh.. “Mas mau naik SE ? Pahala aja mas, SE nya baru.” | “Yah, mas baru aja kita turun dari bisnya.. hahahahaha”. Si Agen pun ikut ngakak, sembari menawarkan si SE yang perdana jalan dari Solo hari itu.. “Nih mas, adanya Seat 1B 1C sama 6A”...

Wewewewewewe... “1B 1C ?!!!!” <- Tawaran yang mustahil banget ditolak sebagai seorang bismania..

Dibungkuslah 2 lembar tiket seharga Rp. 240.000 per lembarnya, lebih mahal Rp.40.000,- dari harga awal, dengan alibi kenaikan BBM yang sekitaran 15% berarti si agen menang banyak naikin harga sampe segitunya.. tapi ya sudahlah toh dapet hot seat dan bisa pulang. Nah tinggal Bang Budi nih yang belum dapet tiket, tapi dia terlihat santai gitu, ya sudahlah dia mau cari2 tiket di Terminal Kertosuro.


https://lh6.googleusercontent.com/-g5Wojs4rlvg/UdAnYN-1xjI/AAAAAAAAAXU/Je_coII25OM/s640/DSC_1888.jpg



Singgahlah ts bertiga singgah di sebuah warung makan di Terminal Tirtonadi, Bang Dodo dapet giliran pertama mandi, sementara ts & Bang Budi jagain barang sambil makan siang yang kesiangan.


ngomong-ngomong kesiangan, ni bis nyampenya pada kesorean (jam 3 sore)

https://lh4.googleusercontent.com/-UpSBkOhm4C4/UdAnXpl5MVI/AAAAAAAAAXM/eL729O5caE8/s640/DSC_1887.jpg



Ada yang unik disini, jadi ts memesan Nasi Gudeg pake Ayam Bakar, ts sebagai penggemar Gudeg bisa dipastikan tau persis bagaimana wujud bentuk rasa & karakter Gudeg itu seperti apa, nah begitu makanannya dateng, yang dihidangkan adalah nasi pake sayur acar plus ayam bakar.. ts protes dong


“Mba, Saya kan pesennya Nasi Gudeg, kenapa yang dateng Nasi Sayur?”
| “Itu Nasi Gudeg Mas..!” |
“Nasi Gudeg dari benua mana coba bentuknya kayak gini pake acar segala ??!” |
| “Tapi disini Nasi Gudeg nya bentuknya kayak gitu mas..!” |
“Gue orang Jakarta mba, tapi gue juga tau kali Nasi Gudeg kayak apa !!”


Akhirnya si Mba2 nya mau menukar makanan yang salah tadi, tanpa minta maaf ato mengakui kesalahannya, dan si Mba nya menawarkan Nasi Pecel karena Nasi Gudeg nya habis (kalo bilang dari awal tu Nasi Gudeg abis kan enak, ga perlu ngundang emosi..) pas tu Nasi Pecel dateng, ts makan dan rasa pedasnya ga manusiawi.. daripada nanti malem mules2 akhirnya ts ga ngabisin tuh Nasi Pecel, laper hilang, selera makan rusak, ts ga stereotype, toh minggu lalu ts makan di warung sebelahnya makanannya enak (Nasi Gudeg), tapi di warung ini sepertinnya ga lagi2 ts mampir disini.



https://lh4.googleusercontent.com/-hwFzq6XK1eI/UdAnWxNgDyI/AAAAAAAAAXE/p2u31gMa3iM/s512/DSC_1885.jpg


Kelar Makan, Mandi, & Sholat, ts melanjutkan jalan kaki lagi ke arah teriminal pemberangkatan untuk bertemu teman2 Solo Area setelah menunggu kepulangan Bang Budiman yang muter2 nyari tiket sama Bang Rendy namun sayangnya belum dapet tiket yang diinginkan.


https://lh3.googleusercontent.com/-V9Sci3M3i0U/UdAnY_wDbRI/AAAAAAAAAXc/E8BqZfk6o6A/s640/DSC_1889.jpg

rahadian
06-26-2013, 22:45
Penumpang nya bismania semua om..?

ga om, ada penumpang reguler juga kok. terima kasih sdh mampir om :)


mungkin g usah ditampilkan potonya om.. CMIIW

saya sudah izin ke CRO forum om, kalo memang kurang berkenan, nanti akan saya hapus. terima kasih sudah mampir om :)


mantabbh om, sayang ya servis makannya....
pak pur joss bgt tuh klo jalanan lancar...

ya begitulah kira2, hahahaha. terima kasih sudah mampir om :)


diaaa naik SE nya pas ke jakarta bareng om odod ya???

yak tul ndu.. thanks ya udah mampir :)

Andreassitohang
06-26-2013, 23:07
Kayanya rencana ke jogja akhir bulan bakal berubah nih,,
Naik PK SE dulu turun bawen,, dari bawen nunggu bumel/patas tujuan semarang-jogja deh..

rahadian
06-26-2013, 23:14
Di Terminal Pemberangkatan, si SE sudah parkir dengan ganteng, ga tahan godaan (ato kepepet ya) akhirnya Bang Budiman ikut SE lagi, meskipun duduk di CB. Foto2 dulu yuk..:

panjaaaaaaanggg...

https://lh6.googleusercontent.com/-I925hwmGmNc/UdAmneb8JqI/AAAAAAAAARM/AH3AMnUX50E/s640/DSC_0379.JPG

bersama teman2 Solo Area

https://lh4.googleusercontent.com/-v9QLByg2Cv8/UdAmpJWnlSI/AAAAAAAAARc/wy0pVMmci4I/s640/DSC_0382.JPG

foto bareng crew

https://lh4.googleusercontent.com/-oZD0DFNMik8/UdAmj_ScwII/AAAAAAAAAQs/GCPrHJGeggA/s640/DSC_0364.JPG

Dano danis
06-26-2013, 23:29
ijin nambahin poto ya om waktu di rawamangun,walaupun ga ikut roadtest yg penting udah ngeliat si SE 1836 xixixixi
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/7968_649013598460959_1885924696_n.jpg

Dano danis
06-26-2013, 23:31
geser dikit ah njepretnya.yg dibelakang lagi heboh ngeliat mesinnya penuh satu kap mesin :v
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/942051_649013648460954_675735289_n.jpg

Dano danis
06-26-2013, 23:32
asli loh 1836,bukan sekedar tempelan stiker
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1001493_649013611794291_143104870_n.jpg
udah ah segitu dulu potonya xixixixi

noexpur
06-26-2013, 23:46
ngomong-ngomong kesiangan, ni bis nyampenya pada kesorean (jam 3 sore)

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_1887_zps8b40f23c.jpg





Maaf OOT. Kalo ada Bis yang kesorean langsung putar kepala lagi atau perpal dulu di garasi?

akhmadi
06-27-2013, 00:22
saya sudah izin ke CRO forum om, kalo memang kurang berkenan, nanti akan saya hapus. terima kasih sudah mampir om :)



saya sih gpp om sante sadja
..terimakasih sudah boleh mampir yak..

Agus19639
06-27-2013, 00:39
wah kalo rezeki mang ga kemana ya om...susah2 cari tiket balik eee dapet hot seat armada terbaru lagi hehehehehe.....

el torro
06-27-2013, 01:09
Di Terminal Pemberangkatan, si SE sudah parkir dengan ganteng, ga tahan godaan (ato kepepet ya) akhirnya Bang Budiman ikut SE lagi, meskipun duduk di CB. Foto2 dulu yuk..:

panjaaaaaaanggg...

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0379_zpsd51c687f.jpg





ternyata masih kalah sama PK yg SR1.. udah euro 5.. heheh.. just kidding.. ijin sedot om, buat wallpaper.. ngomong2, jkt-solo aja udah 19 jam lebih, gimana jkt-dps ya.. pdhl rncana mau nglen bulan depan, mana harga tiketnya naek lumayan lg.. :mikir keras: :-(

dimas ip
06-27-2013, 01:09
itu mah rejeki nomplok namanya om
udah dapat bonus mentul2 19 jam, eh pulangnya ditawarin kursi deretan 1 lagi..

beneran udah disegel di angka 100 ya om?

iwan buslover77
06-27-2013, 01:10
Ijin nyimak reportase baliknya mas brow.... wah ngeliat interior nih PK bagaimana rasanya ya? Nikmat banget ya? apa lagi tuh Kandang Macannya, wah seperti tidur dirumah plus digoyang2, pasti nikmat banget.. monggo dilanjut reportase baliknya meski pake PK yang sama..... trims

best_one
06-27-2013, 01:59
mantabsss....nice report:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

dwi_pandzoel378
06-27-2013, 02:05
wah ijin meninggalkan jejak nih om, tp ngomong2 saya juga tanggal 21 kemarin jalan ke kudus naik shantika 9! sayang ga ketemu yah di rm, padahal dedengkotnya ngumpul semua. Salam kenal aja yh om...

irvanpk
06-27-2013, 03:04
Lepas dari kemacetan, Pak Agus selaku Driver yang bertugas bawa “jatah pinggir” pun memacu mesin berkapasitas 11.000 cc, sayangnya kecepatan maksimal bis ini sudah disegel diangka 100 km/h, berikut kecepatan max yang terekam oleh GPS saya :

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/Screenshot_2013-06-21-21-16-20_zps0e0df504.png

berhenti sejenak di Cikampek, checker menunaikan tugasnya dan Mas Rohmat selaku crew membawa catatan muatan penumpang untuk ditukarkan dengan snack, sebagian dari kami keluar bis untuk foto2 bahkan ada yang sempat mbungkus nasi bebek saking kelaperannya kali yah.

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0188_zps8b5ef21d.jpg




semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe

finnair
06-27-2013, 04:31
semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe
1836 limiternya belum dicopot mungkin. dulu saya naik pk 1525 denpasar mentok 125kpj

sonicgear
06-27-2013, 04:53
Mumpung penumpangnya pada ga ada, jadi sempetin foto interior deh

Panel kemudi

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0242_zpsf0b543aa.jpg

Seat Penumpang

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0239_zps6abeb9db.jpg

Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0245_zps9c8915d1.jpg

Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0246_zpsa2afbd5b.jpg

Tempat Tidurya

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0247_zpseb2ea6c6.jpg

mantaph banget om dalemannya....
ini kapan resmi beroperasi solo jakarta om? :D

kemal-23
06-27-2013, 08:47
Akhirnya si Mba2 nya mau menukar makanan yang salah tadi, tanpa minta maaf ato mengakui kesalahannya, dan si Mba nya menawarkan Nasi Pecel karena Nasi Gudeg nya habis (kalo bilang dari awal tu Nasi Gudeg abis kan enak, ga perlu ngundang emosi..) pas tu Nasi Pecel dateng, ts makan dan rasa pedasnya ga manusiawi.. daripada nanti malem mules2 akhirnya ts ga ngabisin tuh Nasi Pecel, laper hilang, selera makan rusak, ts ga stereotype, toh minggu lalu ts makan di warung sebelahnya makanannya enak (Nasi Gudeg), tapi di warung ini sepertinnya ga lagi2 ts mampir disini.


Kayak nya sengaja di pedesin tuh om nasi pecelnya sama mbak nya. he.. he..
Masih setia menunggu report baliknya

rahadian
06-27-2013, 09:42
ijin nambahin poto ya om waktu di rawamangun,walaupun ga ikut roadtest yg penting udah ngeliat si SE 1836 xixixixi


sip, terima kasih bro dano danis


Maaf OOT. Kalo ada Bis yang kesorean langsung putar kepala lagi atau perpal dulu di garasi?

Untuk PK SE tetap berangkat jam normal (18.00), tapi sebagian besar banyak yang berangkatnya mundur 2-3 Jam. terima kasih sudah mampir om


wah kalo rezeki mang ga kemana ya om...susah2 cari tiket balik eee dapet hot seat armada terbaru lagi hehehehehe.....

ya, alhamdulillah om, kalo rejeki memang selalu datang dari cara yang ga diduga. terima kasih sudah mampir om


ternyata masih kalah sama PK yg SR1.. udah euro 5.. heheh.. just kidding.. ijin sedot om, buat wallpaper.. ngomong2, jkt-solo aja udah 19 jam lebih, gimana jkt-dps ya.. pdhl rncana mau nglen bulan depan, mana harga tiketnya naek lumayan lg.. :mikir keras: :-(

monggo disedot om, waktu berangkat, PK SE iring2an juga kok sama 7798 IZ Denpasar, ga tau deh nyampenya kapan kalo macet brutal kayak gitu. btw terima kasih sudah mampir om


itu mah rejeki nomplok namanya om
udah dapat bonus mentul2 19 jam, eh pulangnya ditawarin kursi deretan 1 lagi..
beneran udah disegel di angka 100 ya om?

iya om, alhamdulillah. kurang lebih ya menang banyak om, hehehe. bener disegel kok, mentok 100 km/h. terima kasih sudah mampir om


Ijin nyimak reportase baliknya mas brow.... wah ngeliat interior nih PK bagaimana rasanya ya? Nikmat banget ya? apa lagi tuh Kandang Macannya, wah seperti tidur dirumah plus digoyang2, pasti nikmat banget.. monggo dilanjut reportase baliknya meski pake PK yang sama..... trims

untuk seat sangat nyaman om, seat pitch (ruang selonjor kaki) juga luas, sayangnya suspensi 1836 agak keras, ga se-mentul2 1626. btw terima kasih om sudah mampir


mantabsss....nice report:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

siap komandan, terima kasih sudah mampir :D


wah ijin meninggalkan jejak nih om, tp ngomong2 saya juga tanggal 21 kemarin jalan ke kudus naik shantika 9! sayang ga ketemu yah di rm, padahal dedengkotnya ngumpul semua. Salam kenal aja yh om...

wah, jalan dari barat jam berapa om?


semua pk speed nya di limit 100 km per jam apa ini karna mobil ini masih reyen aja om ? *mohon pencerahannya om* hehehe

untuk reyen ato ga nya, ts blm paham om, mungkin ada yang bisa menjawab kenapa disegel di 100 kmh? btw terima kasih sudah mampir om


1836 limiternya belum dicopot mungkin. dulu saya naik pk 1525 denpasar mentok 125kpj

lebih tepatnya baru dipasang di wanaherang om, bukan belum dicopot :D. idem om, saya dulu naik PK Denpasar 7798 IZ mentok di 125 kmh. terima kasih sudah mampir om


mantaph banget om dalemannya....
ini kapan resmi beroperasi solo jakarta om? :D

sudah resmi ngelen tetap dari tanggal 21 Juni 2013, tapi untuk sementara jatah pincang om, karena armada SE nya baru 1 unit.


Kayak nya sengaja di pedesin tuh om nasi pecelnya sama mbak nya. he.. he..
Masih setia menunggu report baliknya

wah kurang paham om sengaja dipedesin ato ga, tapi yang jelas mereka ga melayani pelanggan dengan baik. terima kasih sudah mampir om

rahadian
06-27-2013, 09:58
Dilanjut, temen2 Solo juga pengen ngerasain nih nyamannya Seat Electric

Bang Bram

https://lh6.googleusercontent.com/-Uylia8Sf48s/UdAmiNFZWeI/AAAAAAAAAQc/2BjP5NJGGxA/s512/DSC_0360.JPG

Bang Rendy

https://lh4.googleusercontent.com/-wg14DnNX3tM/UdAmjAY_spI/AAAAAAAAAQk/QmRNrZF2lzA/s512/DSC_0361.JPG

Om BestOne

https://lh4.googleusercontent.com/-jz21vcZ6ZjU/UdAmg1FQT0I/AAAAAAAAAQQ/mo-TOtUFn1Y/s512/DSC_0359.JPG

rahadian
06-27-2013, 10:01
Ts, Bang Budi, & Bang Dodo

https://lh3.googleusercontent.com/-Frl1BDRg0H8/UdAmk373IAI/AAAAAAAAAQ0/b6hhbEahkv0/s640/DSC_0371.JPG

Arpih

https://lh6.googleusercontent.com/-HyjNNfUIHnY/UdAmlRhES2I/AAAAAAAAAQ8/ufQVcYM0TWk/s512/DSC_0372.JPG

Pak Agus, Pak Purnomo, & Mas Rohmat

https://lh3.googleusercontent.com/-PSYPReupERs/UdAmokKkYnI/AAAAAAAAARU/pXtQvGYWeEM/s640/DSC_0380.JPG

Waktu menunjukan Pukul 18.05, mari bertolak ke Jakarta

https://lh4.googleusercontent.com/-9-Fvadfj68I/UdAmrOsDNaI/AAAAAAAAARs/TuF2Py1V46g/s512/DSC_0386.JPG

dwi_pandzoel378
06-27-2013, 10:14
wah, jalan dari barat jam berapa om?


Saya take off dari RM sekitar jam 7an om, sampai di kudus jam 10 siang! sama nasibnya seperti om yg sampai solo jam 2.

rahadian
06-27-2013, 10:16
Berhenti di kantor perwakilan PK Solo, disini sudah menunggu Vincent a.k.a kambing yang mau jajal SE sampe Banyumanik. nah persis di depan pintu Bis, ts dkk digoda oleh si Nenek ini nih,

https://lh5.googleusercontent.com/-H2cj1XsiDuU/UdAmsYK7syI/AAAAAAAAAR0/gscEJ3CeRlg/s640/DSC_0395.JPG



bayangin aja dari Solo Ke Batang (RM Sendang Wungu), jauhnya apa yang dirasa, belum lagi macet brutall di Boyolali, jadilah kami membungkus 5 porsi Sate Ayam buat disantap di dalam bis. oh ya, di agen ini, banyak juga penumpang yang ikut PK SE, mereka pun terlihat antusias, sampai ada ibu2 yang ikut photo2 macem ala bismania gitu. jam 18.20, setelah selesai Sholat Maghrib, bis kembali melanjutkan perjalanan diiringi lagu2 dari flashdisk yang isinya video2 dangdut / musik waktu ts ikut kopdarnas di Malang bulan Mei kemarin... lagu layang sworo, abg tua, berondong tua.. ampe pusing dengernya... disumpellah kuping ts pake beyerdynamic, bis berjalan santai diiringi gerimis2 romantis, sayangnya yang duduk disamping saya bang dodo, jadi suasana tsb otomatis gagal romantis.



https://lh3.googleusercontent.com/-59h8Y6Szm-M/UdAsmah5XoI/AAAAAAAAAZc/g2vTcKoF1qc/s640/Screenshot_2013-06-22-19-09-14_zps1cd96f80.png


berhenti di SPBU Pabelan, sempat bertanya dalam hati kok ngisi disini ga di semarang ya?

https://lh5.googleusercontent.com/-uArp9XpU2Fc/UdAmtFfgjKI/AAAAAAAAAR8/IpdBCJ5zJZo/s640/DSC_0397.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-2ogBl-eZDFM/UdAmucgweLI/AAAAAAAAASE/0i8Kk3bBjbU/s640/DSC_0401.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-JILBuv87b08/UdAmvIc0AHI/AAAAAAAAASM/QseS7ne-m80/s640/DSC_0405.JPG

rahadian
06-27-2013, 10:21
Dan sampailah di biang kemacetan Boyolali

https://lh4.googleusercontent.com/-nbJk5BIaxD4/UdAmvxksO5I/AAAAAAAAASU/LOUEi6n-Juk/s640/DSC_0406.JPG

ts, Bang Dodo, dkk sepakat untuk membongkar yang perlu dibongkar

https://lh5.googleusercontent.com/-GEwPWnKi38Y/UdAnaJ3gMrI/AAAAAAAAAXs/IZxOYtcM8G0/s640/DSC_1893.jpg

enak juga, makan sate di dalem bis SE.. :D

https://lh3.googleusercontent.com/-0KZDAbOadNg/UdAna8kHtJI/AAAAAAAAAX0/kkSHBzhUJ-k/s640/DSC_1895.jpg

sindunata24
06-27-2013, 10:35
Di Terminal Pemberangkatan, si SE sudah parkir dengan ganteng, ga tahan godaan (ato kepepet ya) akhirnya Bang Budiman ikut SE lagi, meskipun duduk di CB. Foto2 dulu yuk..:

panjaaaaaaanggg...

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0379_zpsd51c687f.jpg

bersama teman2 Solo Area

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0382_zpsdaf5ecae.jpg

foto bareng crew

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0364_zpsa114a5d7.jpg





bersambung........ ts mau bobo dulu :)


hmmm bis nya itu buat ngileer...
lanjjjutkaaat abang ganteng...

pam242
06-27-2013, 10:41
mantabb pulang pergi naik SE
lanjut gan reportnya

brooum
06-27-2013, 11:01
Seat Penumpang



Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0245_zps9c8915d1.jpg






pintu belakang gak bisa dibuka ya om?
mantap report nya dan mantap bus nya

rama.itachi
06-27-2013, 11:47
nice report touring om...
kapan2 boleh mencoba..

rahadian
06-27-2013, 11:56
Lepas dari kemacetan Boyolali, Pak Agus sepertinya mulai On Fire, waktu bawa pinggir dari barat, sepertinya dia masih "meraba-raba" bawa si chassis panjang ini, tapi kali ini dia sepertinya sudah familiar dengan karakter bis yang memiliki transmisi 7 kecepatan untuk versi CKDnya. masuk Banyumanik, si Vincent Turun. perjalanan kembali dilanjutkan masuk Tol Semarang diiringi hujan ringan.

https://lh3.googleusercontent.com/-A9fX_sycYug/UdAsoNACWBI/AAAAAAAAAZs/bYt_enVUoFQ/s640/Screenshot_2013-06-22-22-56-06_zpsc28c37fe.png

ngisi solar lagi di Semarang

https://lh6.googleusercontent.com/-XCt1gG1lPKY/UdAmwuKrExI/AAAAAAAAASc/zAQW3AdXa1M/s640/DSC_0411.JPG

di charge dulu ya.. hehehe emangnya hybrid :D
https://lh3.googleusercontent.com/-NRaIL3VRmUc/UdAmxjFIkgI/AAAAAAAAASk/lYUPgTWTnL0/s640/DSC_0416.JPG

astarik
06-27-2013, 12:17
Mantabsss 1836
Mau nyoba ah ke Banda Aceh mumpung lagi libur

yudisu
06-27-2013, 12:27
nganu mas :
itu fasilitas dalemanya apa saja ya mas ?
- Charger ? adakah
- Whifi ? adakah

tgl 29 insyAlloh nyobain

dprawoko
06-27-2013, 12:42
siip skali mas bro, ngiri abis liat turing nya

antoinetonee
06-27-2013, 13:10
nganu mas :
itu fasilitas dalemanya apa saja ya mas ?
- Charger ? adakah
- Whifi ? adakah

tgl 29 insyAlloh nyobain

kalo nggak ada jadinya seperti kopiannya signature class http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/8.gif

ditunggu reportasenya om

sindunata24
06-27-2013, 13:11
Lepas dari kemacetan Boyolali, Pak Agus sepertinya mulai On Fire, waktu bawa pinggir dari barat, sepertinya dia masih "meraba-raba" bawa si chassis panjang ini, tapi kali ini dia sepertinya sudah familiar dengan karakter bis yang memiliki transmisi 7 kecepatan untuk versi CKDnya. masuk Banyumanik, si Vincent Turun. perjalanan kembali dilanjutkan masuk Tol Semarang diiringi hujan ringan.

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/Screenshot_2013-06-22-22-56-06_zpsc28c37fe.png

ngisi solar lagi di Semarang

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0411_zps69edca86.jpg

di charge dulu ya.. hehehe emangnya hybrid :D

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0416_zps353f5472.jpg


hehehehe, kok udah ngis lagi mas?? kan baru ngisi??

sein_79
06-27-2013, 14:05
Harga sudah pasti Rp 240rb? Pingin coba sih....

ABEB
06-27-2013, 15:18
maaf oot om...jakarta solo ada yang via selatan ga om...?

gdekw
06-27-2013, 15:36
ijin nyimak...
jaminan mutu kalo bagian pak pur dan pak agus,pernah njajal sewaktu mereka berdua masih pegang 1626 dps..mantap bawanyaaa...
pak pur said 'saya ga bisa bawa mobil ngebut,kalo mau ngebut cobain PK madura tuh'
ane cuma geleng-geleng ajaa waktu pak pur yg bawa...wkwkwkwkwk

'AkHd4n_F4dHanZ'
06-27-2013, 15:49
Pengen nyoba.. kayaknya nyaman tuh..
BTW. ijin nyimak ya om

gagai
06-27-2013, 15:50
Berhenti di kantor perwakilan PK Solo, disini sudah menunggu Vincent a.k.a kambing yang mau jajal SE sampe Banyumanik. nah persis di depan pintu Bis, ts dkk digoda oleh si Nenek ini nih,

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0395_zps2ceda93d.jpg



bayangin aja dari Solo Ke Batang (RM Sendang Wungu), jauhnya apa yang dirasa, belum lagi macet brutall di Boyolali, jadilah kami membungkus 5 porsi Sate Ayam buat disantap di dalam bis. oh ya, di agen ini, banyak juga penumpang yang ikut PK SE, mereka pun terlihat antusias, sampai ada ibu2 yang ikut photo2 macem ala bismania gitu. jam 18.20, setelah selesai Sholat Maghrib, bis kembali melanjutkan perjalanan diiringi lagu2 dari flashdisk yang isinya video2 dangdut / musik waktu ts ikut kopdarnas di Malang bulan Mei kemarin... lagu layang sworo, abg tua, berondong tua.. ampe pusing dengernya... disumpellah kuping ts pake beyerdynamic, bis berjalan santai diiringi gerimis2 romantis, sayangnya yang duduk disamping saya bang dodo, jadi suasana tsb otomatis gagal romantis.




berhenti di SPBU Pabelan, sempat bertanya dalam hati kok ngisi disini ga di semarang ya?

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0397_zps42e922af.jpg






Sate nya tampak enak om..hehe
Itu lampu kecilnya yg sebelah kanan mati ya? Sayang banget masih baru udah mati sebelah.

Monggo dilanjut om :D

joe cole
06-27-2013, 16:14
Cres an nya apaan Kang,,, 1836 juga apa 1626.... http://semboyan35.com/images/smilies/new_bingung.gif

dr.asmawan
06-27-2013, 16:24
Cres an nya apaan Kang,,, 1836 juga apa 1626.... http://semboyan35.com/images/smilies/new_bingung.gif

1830 pak.... hehe

dwi_pandzoel378
06-27-2013, 16:27
1830 pak.... hehe

katanya cman jalan sebelah om untuk SE'a Pk karena cman ada satu armada SE ke solo.

dr.asmawan
06-27-2013, 16:30
katanya cman jalan sebelah om untuk SE'a Pk karena cman ada satu armada SE ke solo.

Oh gitu ya katanya....
Yuk mari BTT, om TS yuk mari dilanjut reportasenya.... hehehe

andreas elan
06-27-2013, 16:44
Nubie, Izin nyimak om...

gdekw
06-27-2013, 17:38
Cres an nya apaan Kang,,, 1836 juga apa 1626.... http://semboyan35.com/images/smilies/new_bingung.gif
jalannya sebelah om,ganjil dr jkt genap dr timur...jadi selang sehari...

nandatama
06-27-2013, 17:52
Cres an nya apaan Kang,,, 1836 juga apa 1626.... http://semboyan35.com/images/smilies/new_bingung.gif


1830 pak.... hehe

berarti kresannya W5 dong ...hehehe

SAHIBAKO
06-27-2013, 17:53
Numpang Mupeng om...
Kapan2 Coba ahhh... 240rb Sah ini om?

Dencis_89
06-27-2013, 19:48
Masih Nyimak nich om....

Dodo
06-27-2013, 20:24
Harga sudah pasti Rp 240rb? Pingin coba sih....


Numpang Mupeng om...
Kapan2 Coba ahhh... 240rb Sah ini om?

Untuk harga tiket, enak nya tanyakan saja langsung ke agen Pahala Kencana di Terminal Rawamangun untuk pemberangkatan dari Jakarta,
dan kalo pemberangkatan dari Solo bisa di Terminal Tirtonadi atau ke kantor perwakilan Pahala Kencana yang di Solo om.

BTT Yuuuuuu...

nucleus33
06-27-2013, 20:43
Seat Penumpang

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0239_zps6abeb9db.jpg

Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0245_zps9c8915d1.jpg

Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0246_zpsa2afbd5b.jpg

Tempat Tidurya

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0247_zpseb2ea6c6.jpg



keren interiornya, tapi seat paling belakang kayak dipaksakan gitu ya? agak ke tengah jadi deket bgt sm toilet, kasian yg duduk di situ. hehe...
*ruang kandang macannya jadi lebih lebar.

dwiyan
06-27-2013, 20:53
Bang Oreo nyari korban Candid spik2 nyari sinyal.. hehehe

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0168_zpsf9da2c1e.jpg

Seat Pitch : Sangat Legaaa..Manusiawi sekali

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0169_zps42fd76b6.jpg

Jadi dari Terminal Rawamangun sampe Exit Tol Kranji, lampu utama Kabin tetap dinyalakan, maksudnya biar pamer gitu.. hihihi

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0171_zps7220c719.jpg

seperti biasa terjadi kepadatan arus lalin ke arah timur, selidik di twitter, ternyata ada demo yang bikin jalan menjadi tersendat, mumpung macet ts iseng nih foto2 di dalem kabin, mirip moody light nya kabin Boeing 777 / 787 hehehe

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0178_zps02def8b5.jpg



Interior nya ngerii bossss... jadi pengen mudik

frmnd
06-27-2013, 21:13
wah seruu om..
jadi ngiler pengen cobak

kakashi
06-27-2013, 22:05
hehehehe, kok udah ngis lagi mas?? kan baru ngisi??

Pahala kan jatah nya di mangkang bang xixixi biasa naik unyuh sih :p

daffa30agu
06-27-2013, 22:06
Di Terminal Pemberangkatan, si SE sudah parkir dengan ganteng, ga tahan godaan (ato kepepet ya) akhirnya Bang Budiman ikut SE lagi, meskipun duduk di CB. Foto2 dulu yuk..:

panjaaaaaaanggg...

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0379_zpsd51c687f.jpg



ijin save ya om di wallpaper.............................

daffa30agu
06-27-2013, 22:10
Di Terminal Pemberangkatan, si SE sudah parkir dengan ganteng, ga tahan godaan (ato kepepet ya) akhirnya Bang Budiman ikut SE lagi, meskipun duduk di CB. Foto2 dulu yuk..:

panjaaaaaaanggg...

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0379_zpsd51c687f.jpg




Muantap tenan puanjaaaaaaaaaannnnnnggggg bener jadi pengen coba nih hehehehe. Ini baru satu aja ya om PK yang ginian?. Izin sedot ya om, buat wallpaper

IsmuBismania
06-27-2013, 22:46
Adu duh...

Mantap sekali om..
sudah ane tebak,pasti bakal muncul report touring with PK 1836,
gak tanggung tanggung Om TS PP nih yee...


Lanjut terus om..
kalo ada videonya,naikin donk.. http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif

balya46
06-27-2013, 22:54
om mau nanya dong,ko itu lampu led depan kanan sama lampu rem belakang kanan udh mati om? dari awal berangkat atau gimana om?

Nasrul
06-27-2013, 23:03
Haduuuh, bkin ngiler aj si om... Tp pahlawan di dompet pd ilang semua x_x

dhie008
06-27-2013, 23:59
waaww . . uda kyak psawat aja tuh kabinnya :smile:
maaf OOt nih gan, untuk gbung rgional solo dmana ya tmpatnya?? hehe #maklum nubi:biggrin:

ardi_ekaputra
06-28-2013, 01:00
Pulang pergi om TS hoki terus wkwkwk dapet hotseat pula
ditunggu kelanjutannya om :-)

Roncest
06-28-2013, 01:30
muaaaaanntapppppppp........

teminoid
06-28-2013, 09:31
wah keren banget nih PP naik PK SE 1836, pulangnya dapet hot seat pula. hehe
btw itu yang di page depan semua penumpang dapet souvenir dari PK ya om?

Fajar
06-28-2013, 11:53
Mupeng semupeng-mupengnya, interiornya ngalahin pesawat saya bilang. Kayanya 1836 pertama yang dibuat ngelen ya om.. Selain PK juga belum ada kayanya.

sindunata24
06-28-2013, 11:53
Lanjut dung kakak...

Revel
06-28-2013, 14:06
Mupeng semupeng-mupengnya, interiornya ngalahin pesawat saya bilang. Kayanya 1836 pertama yang dibuat ngelen ya om.. Selain PK juga belum ada kayanya.

sekedar info, 1836 nya harapan jaya juga sudah mulai ngelen kok om tulungagung-jakarta PP klo ga salah inget sejak 2-4 hari yg lalu

don4ldduck
06-28-2013, 14:52
http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0246_zpsa2afbd5b.jpg

Tempat Tidurya

http://i1241.photobucket.com/albums/gg502/bojoloro/Road%20Test%201836/DSC_0247_zpseb2ea6c6.jpg


Kayaknya ini kandang macan paling nyaman ya, SE nya tetangga aja gak kyk gt hehehehee

Fajar
06-28-2013, 14:57
sekedar info, 1836 nya harapan jaya juga sudah mulai ngelen kok om tulungagung-jakarta PP klo ga salah inget sejak 2-4 hari yg lalu

oh udah ada yang lain juga to, terima kasih pencerahannya mas

el_muel
06-28-2013, 16:52
lanjut lagi om..seru nih PP pake PK SE pasti jebol tuh dompetnya hhahahahaha

agung juga jawa
06-28-2013, 17:49
keren om.....yg kyk gni ada yg line jkt-jember gak yaa.pngn nyoba

agoesulis
06-28-2013, 17:54
kalo sama PK yang SE ini juga,sama apa nggak om kursi dalemnya?? (gambar dari salah satu temen bismania juga)

http://img607.imageshack.us/img607/1363/y3z6.jpg

lukman_hg
06-28-2013, 21:38
Waduuh..

Pengen mudik..

Tapi, ongkosnya bolong..

Revel
06-29-2013, 00:51
oh udah ada yang lain juga to, terima kasih pencerahannya mas

iya om sama-sama :D klo bisa sih langsung dicicipi om hehe kelas exe harapan jaya nya
selain itu kurnia, new pelangi juga udah kok om ( CMIIW )

Fajar
06-29-2013, 11:54
iya om sama-sama :D klo bisa sih langsung dicicipi om hehe kelas exe harapan jaya nya
selain itu kurnia, new pelangi juga udah kok om ( CMIIW )

Nanti kalau momennya tepat pasti dicicipi om

gayoh koplak
06-29-2013, 17:21
koq pict nya banyak yang ilang om?wah padahal manteb banget tuh keliatannya!

ariwahyudi
06-29-2013, 18:03
koq pict nya banyak yang ilang om?wah padahal manteb banget tuh keliatannya!

pict-nya kena tilang sama photobucket nih hehe

sindunata24
06-30-2013, 09:56
pict-nya kena tilang sama photobucket nih hehe

haduuuh gak bawa SIM ya om?? hehehe

didit123
06-30-2013, 15:32
Kemarin saya alhamdullilah udah nyobain bangku stirnya mantapp !!

zakyzakk
06-30-2013, 17:01
sayang poto nya ilang omm....:(

anggaeins
06-30-2013, 17:05
Touring menang banyak ini, yang ikutan touring juga rame.. Ayo kemon bro Fajar Hutan Baluran kapan? :smile:

adiElyas
06-30-2013, 17:33
om fotonya pada ilang semuanya....
diupload di imageshack.us atau di fb saja om, biar gak kena tilang gitu..hehehe

rahadian
06-30-2013, 21:40
Mohon maaf teman2 semua, baru sempet lanjutin report lagi & banyak foto2 yang kena tilang & minta upgrade lah.. alhamdulillah foto2 report sudah saya move ke picasa. ok mari dilanjut dengan menjawab pertanyaan dulu..


nganu mas :
itu fasilitas dalemanya apa saja ya mas ?
- Charger ? adakah
- Whifi ? adakah

tgl 29 insyAlloh nyobain

Charger / Panel Colokan listrik ada di kiri kanan bagasi atas paling depan om, terima kasih sudah mampir :)


siip skali mas bro, ngiri abis liat turing nya

monggo dijajal om, terima kasih sudah mampir :)


kalo nggak ada jadinya seperti kopiannya signature class http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/8.gif

ditunggu reportasenya om

oke om, terima kasih sudah mampir :)


hehehehe, kok udah ngis lagi mas?? kan baru ngisi??

sepertinya ngisi di pabelan hanya ngisi sedikit saja untuk nambah2in sampe semarang, karena solar terbuang karena macet. resminya ngisi solarnya di semarang.
tapi ini hanya perkiraan ts saja, soalnya ts tanya ke crew, ts denger jawabannya ga jelas hehehe :)


Harga sudah pasti Rp 240rb? Pingin coba sih....

untuk harga pastinya, silahkan hubungi agen om :)


maaf oot om...jakarta solo ada yang via selatan ga om...?

wah ts kurang paham om, mungkin teman2 ada yang bisa bantu jawab ?


ijin nyimak...
jaminan mutu kalo bagian pak pur dan pak agus,pernah njajal sewaktu mereka berdua masih pegang 1626 dps..mantap bawanyaaa...
pak pur said 'saya ga bisa bawa mobil ngebut,kalo mau ngebut cobain PK madura tuh'
ane cuma geleng-geleng ajaa waktu pak pur yg bawa...wkwkwkwkwk

iya om, fans berat Pak Pur nih ? terima kasih sudah mampir ya om :)

rahadian
06-30-2013, 21:47
Pengen nyoba.. kayaknya nyaman tuh..
BTW. ijin nyimak ya om

nyaman kok om, 19 jam perjalanan ga kalah pinggang :) terima kasih sudah mampir om


Sate nya tampak enak om..hehe
Itu lampu kecilnya yg sebelah kanan mati ya? Sayang banget masih baru udah mati sebelah.

Monggo dilanjut om :D

yup, sampe jakarta langsung dibenerin kok om, terima kasih sudah mampir om :)

Cres an nya apaan Kang,,, 1836 juga apa 1626.... http://semboyan35.com/images/smilies/new_bingung.gif


Oh gitu ya katanya....
Yuk mari BTT, om TS yuk mari dilanjut reportasenya.... hehehe


jalannya sebelah om,ganjil dr jkt genap dr timur...jadi selang sehari...

untuk sementara, baru 1 SE yang jalan, lawannya nunggu masih di karoseri om. terima kasih sudah mampir :)


berarti kresannya W5 dong ...hehehe

ini satu angkatan sama W5 om :)


Numpang Mupeng om...
Kapan2 Coba ahhh... 240rb Sah ini om?

monggo dicoba om, terima kasih sudah mampir :)


Untuk harga tiket, enak nya tanyakan saja langsung ke agen Pahala Kencana di Terminal Rawamangun untuk pemberangkatan dari Jakarta,
dan kalo pemberangkatan dari Solo bisa di Terminal Tirtonadi atau ke kantor perwakilan Pahala Kencana yang di Solo om.

BTT Yuuuuuu...

nah udah dijawab sama bang dodo yang baru beli kamerahh.. :)


keren interiornya, tapi seat paling belakang kayak dipaksakan gitu ya? agak ke tengah jadi deket bgt sm toilet, kasian yg duduk di situ. hehe...
*ruang kandang macannya jadi lebih lebar.

menurut ts sih biasa aja, soalnya ts pernah ngeliat penumpang yang duduk disitu tidur pules banget ga bangun2.. hehehe


Interior nya ngerii bossss... jadi pengen mudik

sip om, semoga nanti bisa mudik pake ini kalo mudiknya ke Solo.


wah seruu om..
jadi ngiler pengen cobak

monggo dicoba om :)


Pahala kan jatah nya di mangkang bang xixixi biasa naik unyuh sih :p

hihihihihi


[/CENTER]

ijin save ya om di wallpaper.............................

silahkan om , terima kasih sudah mampir :)

rahadian
06-30-2013, 21:55
Muantap tenan puanjaaaaaaaaaannnnnnggggg bener jadi pengen coba nih hehehehe. Ini baru satu aja ya om PK yang ginian?. Izin sedot ya om, buat wallpaper

untuk saat ini baru 1 unit om, semoga nantinya bertambah lagi :) monggo disedot om, terima kasih sudah mampir :)


Adu duh...

Mantap sekali om..
sudah ane tebak,pasti bakal muncul report touring with PK 1836,
gak tanggung tanggung Om TS PP nih yee...


Lanjut terus om..
kalo ada videonya,naikin donk.. http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif

oke om, untuk video nanti dulu yah :) terima kasih sudah mampir om :)


om mau nanya dong,ko itu lampu led depan kanan sama lampu rem belakang kanan udh mati om? dari awal berangkat atau gimana om?

sepertinya dari awal berangkat om, tapi pas sampe jakarta langsung dibenerin kok. terima kasih sudah mampir om :)


Haduuuh, bkin ngiler aj si om... Tp pahlawan di dompet pd ilang semua x_x

ahahaha.. pahlawan bisa kembali lagi kok om, tapi sensasi nyobain di pas hari ngelen perdana itu beda rasanya.. hehehe.
terima kasih sudah mampir om nasrul :)


waaww . . uda kyak psawat aja tuh kabinnya :smile:
maaf OOt nih gan, untuk gbung rgional solo dmana ya tmpatnya?? hehe #maklum nubi:biggrin:

itu pantulan lampu stop dari kendaraan lain om, dipadu sama lampu led kabin, jadi gitu deh :D
mungkin om bisa menghubungi om fatamorgana via fb, disini (http://www.facebook.com/FataGalery?fref=ts).
terima kasih sudah mampir ya om :)


Pulang pergi om TS hoki terus wkwkwk dapet hotseat pula
ditunggu kelanjutannya om :-)

alhamdulillah om, ts ga nyangka juga dapet hotseat :)
terima kasih sudah mampir om :)



wah keren banget nih PP naik PK SE 1836, pulangnya dapet hot seat pula. hehe
btw itu yang di page depan semua penumpang dapet souvenir dari PK ya om?

iya mantep banget om, itu mah yang bisa jawab pertanyaan aja om.
doorprize di hari peluncuran :) terima kasih sudah mampir om :)


Mupeng semupeng-mupengnya, interiornya ngalahin pesawat saya bilang. Kayanya 1836 pertama yang dibuat ngelen ya om.. Selain PK juga belum ada kayanya.

untuk sumateraan / sulawesi saya belum tahu om, tapi kalo di pulau jawa setau ts ya ini yang jalan perdana untuk ngelen.
terima kasih sudah mampir om :)


Lanjut dung kakak...

siap ndu, ini dilanjut :)

rahadian
06-30-2013, 22:00
Kayaknya ini kandang macan paling nyaman ya, SE nya tetangga aja gak kyk gt hehehehee

iya om, bisa muat 2 orang, nyaman pula.. hehehe. terima kasih sudah mampir om :)


lanjut lagi om..seru nih PP pake PK SE pasti jebol tuh dompetnya hhahahahaha

hehehehe, alhamdulillah rejeki masih bisa dicari om, pengalaman yang utama :)
terima kasih sudah mampir om :)


keren om.....yg kyk gni ada yg line jkt-jember gak yaa.pngn nyoba

untuk saat ini mungkin belum om, kita liat saja nanti semoga bakal dibuat kayak ginian untuk ngelen ke jatim.
terima kasih sudah mampir om :)


kalo sama PK yang SE ini juga,sama apa nggak om kursi dalemnya?? (gambar dari salah satu temen bismania juga)

http://img607.imageshack.us/img607/1363/y3z6.jpg

beda om, hehehehe.


Waduuh..

Pengen mudik..

Tapi, ongkosnya bolong..

ayo, kalo ditabung jauh2 hari pasti bisa mudik om :)


koq pict nya banyak yang ilang om?wah padahal manteb banget tuh keliatannya!

iya om, ts minta maaf. tapi udah bisa nongol lagi kok om.
terima kasih sudah mampir :)

rahadian
06-30-2013, 22:03
pict-nya kena tilang sama photobucket nih hehe


sayang poto nya ilang omm....:(


om fotonya pada ilang semuanya....
diupload di imageshack.us atau di fb saja om, biar gak kena tilang gitu..hehehe


haduuuh gak bawa SIM ya om?? hehehe

hehehe. minta maaf ya kalo fotonya pada ilang, ts udah pindahin ke picasa.
terima kasih sudah mampir om :)


Kemarin saya alhamdullilah udah nyobain bangku stirnya mantapp !!

gimana rasanya om ? nyobain 19 jam kayak ts mau ga om ?
hehehehe. terima kasih sudah mampir om :)


Touring menang banyak ini, yang ikutan touring juga rame.. Ayo kemon bro Fajar Hutan Baluran kapan? :smile:

hehehe, ini dadakan bro angga, dan alhamdulillah menang banyak :)
siapkan pahlawan di dompet dulu ya, baru kita ke baluran :)
terima kasih sudah mampir bro :)

rahadian
06-30-2013, 22:46
Lepas dari SPBU Mangkang, ts bertukar seat dengan bang budiman yang sudah kalah mata & kalah pinggang duduk di CB. bis melaju dengan kecepatan santai, sepanjang perjalanan hanya bertemu karnaval truk, dan macet parah di daerah kendal. ts pun terlelap di kursi CB, sampai akhirnya sampe di RM Sendang Wungu


https://lh6.googleusercontent.com/-truegQgst9M/UdAmylKvj7I/AAAAAAAAASs/yNB3VUVvb4E/s640/DSC_0420.JPG

menu makanan disini pun tak ada perlakuan special untuk kelas Super Eksekutif :(


makanan ts kembali tidak habis karena dirasa makanannya kurang enak (maaf bukannya buang2 makanan, tapi rasanya memang kurang enak).
selesai makan & mampir ke musholla kecil untuk laporan 4 rakaat, ts kembali ke bis dan kembali duduk di seat 1C. Perjalanan kembali dilanjutkan dengan dibawah kendali Pak Purnomo. sayangnya batere kamera ts habis, jadinya nge-charge dulu deh di bagasi atas. sempat terjadi duet sengit antara SE kami dengan Santoso "napas tua" di alas roban, mungkin masbro Arfi bisa dimunculkan disini videonya :)

rahadian
06-30-2013, 22:54
ts kemudian tertidur terbius oleh si seat electric, entah apa yang terjadi terjadilah.. toh masih ada Arfi yang pegang kamera :D

sekitar jam 5 pagi terbangunlah ts untuk laporan 2 rakaat di daerah Tegal, bis berhenti hadep2an sama si SE lasem 1830 yang dari barat baru sampe sini !! buset deh..


sekitar jam 06.00, posisi Tol Kanci..

https://lh6.googleusercontent.com/-CVlOA68iPjQ/UdAnbdU4ARI/AAAAAAAAAX8/x4VUew3u434/s640/DSC_1901.jpg

ts langsung tukeran seat lagi sama bang budiman, batere yang dicharge pun sudah penuh, jadinya foto2 aja deh di CB sambil nemenin Pak Purnomo.

https://lh3.googleusercontent.com/-xgxIvgwuvTk/UdAmz11DriI/AAAAAAAAAS0/PFtvqkZWv5Y/s640/DSC_0433.JPG

ini nih biang kemacetan, bongkaran jembatan di Patrol

https://lh4.googleusercontent.com/-8pGaosaeHJU/UdAm0zKMEYI/AAAAAAAAAS8/I2QUGeSB-J4/s640/DSC_0442.JPG

ketemu luragung

https://lh6.googleusercontent.com/-pl7btRQEsRA/UdAm2zHKi4I/AAAAAAAAATI/zKzlDCu3np4/s640/DSC_0444.JPG

100 kmh di pantura

https://lh5.googleusercontent.com/-walko078V4A/UdAm3N2UZeI/AAAAAAAAATM/QFVH7twVO2A/s640/DSC_0450.JPG

rahadian
06-30-2013, 22:55
Bejeu Linsaka, sepertinya perpal

https://lh5.googleusercontent.com/-xbkBQp4jbWE/UdAm4ZrPGeI/AAAAAAAAATU/sN-5SueavJc/s640/DSC_0453.JPG

BI

https://lh5.googleusercontent.com/-HKaeZzt9hFo/UdAm6DD84xI/AAAAAAAAATg/iHpm0tNcEdQ/s640/DSC_0457.JPG

MJ Evonext

https://lh6.googleusercontent.com/-mHSEn8y14-o/UdAm6iV7MsI/AAAAAAAAATk/XMv0Wi6OvoQ/s640/DSC_0460.JPG

rahadian
06-30-2013, 23:00
Jam 07.50, istirahat di RM Uun lagi, ts makan pop mie sama ngopi dulu ya

https://lh6.googleusercontent.com/-o2MY-oo2mGs/UdAncPGl8hI/AAAAAAAAAYE/UHgoPmLbu-8/s640/DSC_1902.jpg

tak lama kemudian datenglah W5

https://lh3.googleusercontent.com/-wt18AsEnVSU/UdAnc_zXLZI/AAAAAAAAAYM/OLFfCffmq44/s512/DSC_1903.jpg

jam 08.20, SE kembali berangkat, Pak Pur istirahat, kendali kembali dipegang oleh Pak Agus.
Bang budi istirahat dulu deh, biar ts yg duduk di CB aja sambil foto2, hehehe.

HR

https://lh6.googleusercontent.com/-6JVSvJwA4N4/UdAm8tUTDPI/AAAAAAAAAT0/rICmopNeMxI/s640/DSC_0465.JPG

Unicorn yang minggu lalu perpal, masih perpal kah?

https://lh4.googleusercontent.com/-CUhOP2oIjaM/UdAm95IQKfI/AAAAAAAAAT8/YlU4HcbuC8c/s640/DSC_0469.JPG

127 km to go


https://lh3.googleusercontent.com/-Czw2kdTO7jk/UdAm_7UvS1I/AAAAAAAAAUM/nvx-cjGmdzY/s640/DSC_0479.JPG

Si Manis New Setra yang sudah langka

https://lh6.googleusercontent.com/-O2N4uEJ8-yQ/UdAnA30KkVI/AAAAAAAAAUU/RS3ymkFGGHY/s640/DSC_0486.JPG

rahadian
06-30-2013, 23:19
Masuk di daerah Jomin, baru deh blong kanan si Pak Agus.

https://lh5.googleusercontent.com/--upMA5AON2o/UdAnNuAylFI/AAAAAAAAAV0/SW5sBoeUrLY/s640/DSC_0507.JPG

skip.....sampe di GT Cikarang ketemu armada maduraan

https://lh5.googleusercontent.com/-7T6-Vs5MpMo/UdAneItUU2I/AAAAAAAAAYg/sHw_lh7Xyf0/s640/DSC_1905.jpg

dan alhamdulillah, akhirnya jam 10.48 SE tiba di terminal Rawamangun. Total Perjalanan Solo - Jakarta 16 jam 47 menit. Terima kasih Pak Agus, Pak Purnomo, & Mas Rahmat.

https://lh5.googleusercontent.com/-Hk3drYb_78w/UdAne-pVW_I/AAAAAAAAAYk/gHc6Xu9bMuE/s640/DSC_1906.jpg

SE ga masuk ke pool, langsung parkir di terminal sambil nunggu mobil storing untuk mbenerin lampu kota yang mati

https://lh5.googleusercontent.com/-ToBkquel6_w/UdAnfp5y0XI/AAAAAAAAAYs/TGC4mrVDObo/s640/DSC_1909.jpg


kali ini ts mau kasih review tentang armada baru ini :

- untuk suspensi 1836 bisa dibilang agak keras untuk kelas air suspension, bisa dirasakan kalo kita duduk di seat 3C ketika kontur aspal bergelombang, mendingan 1626 deh. tapi kalo duduk di seat 1C / CB, suspensi terasa nyaman sekali.

- soal tarikan, bisa dibilang oke punya, tapi karena macet plus speed dimentokin cuma sampe 100 kmh jadinya kurang poll

- toilet kiri : tidak seluas toilet kiri macam NS-99 (mungkin termakan ruang untuk kandang macan) tapi cukup nyaman untuk digunakan

- servis makan : ts kecewa sekali, kok Super Eksekutif servis makannya ga eksklusif :(

Sekianlah report touring ts PP bersama Pahala Kencana SE Mercedes-Benz O500R 1836. terima kasih semuanya sudah mampir di thread ini :)

Dodo
07-01-2013, 09:18
kali ini ts mau kasih review tentang armada baru ini :

- untuk suspensi 1836 bisa dibilang agak keras untuk kelas air suspension, bisa dirasakan kalo kita duduk di seat 3C ketika kontur aspal bergelombang, mendingan 1626 deh. tapi kalo duduk di seat 1C / CB, suspensi terasa nyaman sekali.

- soal tarikan, bisa dibilang oke punya, tapi karena macet plus speed dimentokin cuma sampe 100 kmh jadinya kurang poll

- toilet kiri : tidak seluas toilet kiri macam NS-99 (mungkin termakan ruang untuk kandang macan) tapi cukup nyaman untuk digunakan

- servis makan : ts kecewa sekali, kok Super Eksekutif servis makannya ga eksklusif :(

Sekianlah report touring ts PP bersama Pahala Kencana SE Mercedes-Benz O500R 1836. terima kasih semuanya sudah mampir di thread ini :)

Toilet nya di kanan baaaang... -_____-''

IsmuBismania
07-01-2013, 10:38
Ajiip..

Udah selesai nih RepTournya ..
ane tetep pantengin terus ah,berharap muncul video nya..

btw itu servis makan begitu karena masih awal awal ngeline kali ya..
semoga nanti bisa di benerin deh.. hehe

Fajar
07-01-2013, 15:12
Ajiip..

Udah selesai nih RepTournya ..
ane tetep pantengin terus ah,berharap muncul video nya..

btw itu servis makan begitu karena masih awal awal ngeline kali ya..
semoga nanti bisa di benerin deh.. hehe

SE yang ke lasem udah lama ngelen juga seperti itu servicenya om, hehe. Semoga aja ada perbaikan kedepannya.

rahadian
07-01-2013, 15:40
Toilet nya di kanan baaaang... -_____-''

https://lh5.googleusercontent.com/-MOTjCx2WThw/UdAl03Ph3GI/AAAAAAAAALM/TVaUEBThCuw/s640/DSC_0239.JPG



kalo diliat dari marih, toiletnya ada di sebelah kiri bang, kalo posisi menghadap ke depan ya toilet ada dikanan.
gitu bang :D


Ajiip..

Udah selesai nih RepTournya ..
ane tetep pantengin terus ah,berharap muncul video nya..

btw itu servis makan begitu karena masih awal awal ngeline kali ya..
semoga nanti bisa di benerin deh.. hehe

siap Om, mudah2an ada waktu buat editing videonya :)



SE yang ke lasem udah lama ngelen juga seperti itu servicenya om, hehe. Semoga aja ada perbaikan kedepannya.

iya om, semoga pelayanannya ditingkatkan lagi :)

donny_tonky
07-02-2013, 16:41
mantaff sekali reportnya om fajar..

hoki bener PP naik SE 1836 pula.hehehe
thx for sharing om

scaniaK360
07-03-2013, 02:12
Mantep banget oomm, jadi ngiler liat ginian,, hehehe..
Mohon inponya jika sudah ada armada yang sama lewat selatan,,, hehehe..

Thanks oomm.. Nice report...

Anas Mufid Bismania
07-03-2013, 20:29
Kemarin sore abis naek ni 1836, nyampe rawamangun jam 09.35 di depannya PK SE lasem. Waktu itu pak Agus lagi libur, gantinya ane lupa tapi lebih JOSS, dan bis ini berada di depan W5. Padahal dari solo W5 berangkat jam setengah 4 dan 1836 ini berangkat jam 5 dari agen solo.

dc_chandra
07-03-2013, 23:46
Keren. . . !!!

soyjoey2
07-04-2013, 07:53
Touring mantap om.Ternyata 1836-nya PK dipake buat SE ke Solo.Segmentasi buat bismania-nya untuk penyuka kenyamanan nih :wink:

sindunata24
07-04-2013, 13:43
maaaantaaap.... :)

PR_lover
07-04-2013, 14:08
kueeereeenn bangeeeettt dahhh tuh PeKa 1836.. jadi pengen nyobain.. btw kl ke solo singgah di yogya gak om y???

mandego
07-04-2013, 15:07
Kereeeeeeeennnnn....
Nice report om...

sonicgear
07-08-2013, 20:22
[QUOTE=rahadian;468302]

Seat Penumpang

https://lh5.googleusercontent.com/-MOTjCx2WThw/UdAl03Ph3GI/AAAAAAAAALM/TVaUEBThCuw/s640/DSC_0239.JPG

itu yang di tengah2 seat sebelah kanan apa ya om?
meja lipat kah om?

Deri Buslover's
07-08-2013, 22:52
wahh keren2 ya.. bikin ngiler pengen nyobain... hehe

untuk TS nya saya boleh minta gambar PK 1836 nya yang keliatan jelas n tanpa watermark enggak mas..?

rahadian
07-09-2013, 13:34
mantaff sekali reportnya om fajar..

hoki bener PP naik SE 1836 pula.hehehe
thx for sharing om

iya om, alhamdulillah rejeki emang ga kemana pp dapet hot seat, pesen dadakan pula xixixixixi


Mantep banget oomm, jadi ngiler liat ginian,, hehehe..
Mohon inponya jika sudah ada armada yang sama lewat selatan,,, hehehe..
Thanks oomm.. Nice report...

untuk informasi terbaru, mungkin om bisa langsung subscribe ke group page di FB om : Pahala Kencana Sedjati


Kemarin sore abis naek ni 1836, nyampe rawamangun jam 09.35 di depannya PK SE lasem. Waktu itu pak Agus lagi libur, gantinya ane lupa tapi lebih JOSS, dan bis ini berada di depan W5. Padahal dari solo W5 berangkat jam setengah 4 dan 1836 ini berangkat jam 5 dari agen solo.

driver tengahnya Pak Purnomo kah ? Pasti joss om, sayang limit 100 kmh


Keren. . . !!!


Touring mantap om.Ternyata 1836-nya PK dipake buat SE ke Solo.Segmentasi buat bismania-nya untuk penyuka kenyamanan nih :wink:

iya om, bersaing sama Raya Super Top. cocok buat yang mau bobo nyenyak trus tau2 nyampe Jakarta kepagian wkwkwkwk


maaaantaaap.... :)


kueeereeenn bangeeeettt dahhh tuh PeKa 1836.. jadi pengen nyobain.. btw kl ke solo singgah di yogya gak om y???

iya om, untuk saat ini mentok sampe Solo, Terminal Tirtonadi om


Kereeeeeeeennnnn....
Nice report om...

terima kasih om :)





Seat Penumpang

https://lh5.googleusercontent.com/-MOTjCx2WThw/UdAl03Ph3GI/AAAAAAAAALM/TVaUEBThCuw/s640/DSC_0239.JPG

itu yang di tengah2 seat sebelah kanan apa ya om?
meja lipat kah om?



semacam hijab / sekat om, jadi mengantisipasi penumpang yang suka nyender ke bahu tetangga tanpa sadar hehehehe


wahh keren2 ya.. bikin ngiler pengen nyobain... hehe

untuk TS nya saya boleh minta gambar PK 1836 nya yang keliatan jelas n tanpa watermark enggak mas..?

boleh om, silahkan pm alamat emailnya, nanti saya kirim



Btw..

ni siapa yang ngirim ane cendol ya? terima kasih banget nih :D

ahmad khoisya
07-28-2013, 10:00
InsyaAlloh mau nyoba buat mudik nanti , tiket sudah di tangan, nomor bangku 7C.. itu letaknya di sebelah mana ya om?

agoesulis
07-29-2013, 19:45
InsyaAlloh mau nyoba buat mudik nanti , tiket sudah di tangan, nomor bangku 7C.. itu letaknya di sebelah mana ya om?

berapa PK SE tuslah om?

mas_us
07-29-2013, 22:48
berapa PK SE tuslah om?

500.000 tujuan solo

UnbiSamid95
08-01-2013, 12:51
Mumpung penumpangnya pada ga ada, jadi sempetin foto interior deh

Panel kemudi

https://lh3.googleusercontent.com/-XAjdNbPsQuw/UdAl1v5Mv4I/AAAAAAAAALU/68tH4v-X77s/s640/DSC_0242.JPG

Seat Penumpang

https://lh5.googleusercontent.com/-MOTjCx2WThw/UdAl03Ph3GI/AAAAAAAAALM/TVaUEBThCuw/s640/DSC_0239.JPG

Seat Penumpang, Selonjor Full Mode

https://lh3.googleusercontent.com/-gJncdHZavAw/UdAl2nuEZ_I/AAAAAAAAALc/8IoGvX_oxHQ/s512/DSC_0245.JPG

Ruang Kandang Macan (Tempat Crew Beristirahat)

https://lh6.googleusercontent.com/-wZD8P6RAl5s/UdAl3wmWnuI/AAAAAAAAALk/5RUHtrYRRwQ/s640/DSC_0246.JPG

Tempat Tidurya
https://lh4.googleusercontent.com/-jtFwPts8leY/UdAl4U6ySOI/AAAAAAAAALs/Jae2rRxKbaE/s640/DSC_0247.JPG

Super duper elegant :O suka banget