PDA

View Full Version : Legacy sky sr - 2



REBEL™
06-18-2013, 22:55
Apakah ini teaser dari Produk terbaru karoseri Laksana? LEGACY SKY SR - 2??

http://1.bp.blogspot.com/-nLPHVW_qzpk/UcBxR5k3qGI/AAAAAAAAG_o/gQOfldJTyZY/s320/995662_680996538592468_2083083172_n.jpg

Bagai mana menurut Anda?



http://i1180.photobucket.com/albums/x418/jeffryfrancisco/bus-bloger.gif (http://www.karoseri-id.com)
Karoseri Indonesia (http://www.karoseri-id.com/2013/06/foto-legacy-sky-sr-2-karoseri-laksana.html)

Sumber : http://www.facebook.com/laksanabus |

dr.asmawan
06-19-2013, 08:08
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/969065_676608029031319_1003234837_n.jpg

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/944979_672796949412427_478934950_n.jpg

Sumber: http://www.facebook.com/laksanabus

aris prabowo
06-19-2013, 10:22
ditunggu penampakannya.... bikin penasaran aja...
teruslah berkreasi dan berinovasi... good job to Laksana...

nugroho wahyu
06-19-2013, 10:30
Laksana memang penuh inovasi

dr.asmawan
06-19-2013, 11:18
Biasanya sih model body baru Laksana muncul di event besar, jadi kapan ya? hihihihi

joe cole
06-19-2013, 11:22
Biasanya sih model body baru Laksana muncul di event besar, jadi kapan ya? hihihihi

IIMS 2013 September mungkin

imung
06-19-2013, 11:47
Apakah ini teaser dari Produk terbaru karoseri Laksana? LEGACY SKY SR - 2??

http://1.bp.blogspot.com/-nLPHVW_qzpk/UcBxR5k3qGI/AAAAAAAAG_o/gQOfldJTyZY/s320/995662_680996538592468_2083083172_n.jpg


Sumber : http://www.facebook.com/laksanabus |



http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/969065_676608029031319_1003234837_n.jpg

Sumber: http://www.facebook.com/laksanabus


Mungkin dua gambar dua buritan ini bisa digabung kali ya... Sedang mengandai-andai bagaimana sih wujudnya :P

dr.asmawan
06-19-2013, 12:00
IIMS 2013 September mungkin

Mungkin juga om...


Mungkin dua gambar dua buritan ini bisa digabung kali ya... Sedang mengandai-andai bagaimana sih wujudnya :P

Ehm bisa dicoba om.... hehe

nucleus33
06-19-2013, 12:17
kayaknya bakal pakai lampu belakang model scania touring atau yg sudah dipakai sama discovery :p hehe

cmoonth
06-19-2013, 16:13
Setelah dibuat penasaran ma MB 1836 dan ScorpionX sekarang di buat penasaran lagi ma SR-2 apakah harus menunggu sampai akhir tahun untuk melihat penampkanya??? :)

Deni Marc Denz
06-20-2013, 10:14
kayaknya mantap nih klo keluar, pasti setinggi hi deck, dan se-elegan sr-1 kakaknya..., jd ga sabar pengen liat penampakannya :wink:

iwan buslover77
06-21-2013, 00:36
wah.... bikin penasaran aja nih bajo model baru... mudah2an selain model baru juga pake engine keluaran terbaru pula.. pasti mastab deh

konde035
06-21-2013, 11:29
sepertinya SR-1 nya masih banyak ngikut utk samping ...
tapi untuk depan dan belakang ada perubahan nih ....
belakang menggunakan kaca dan lekukan mirip scania touring kah??

gusrah
06-21-2013, 11:59
dibikin penasaran lagi, setelah sebelumnya dibikin penasaran juga sama karoseri tetangga :p
*mikir keras*

alfieantho_scorbus
06-26-2013, 20:28
Izin menambahkan agar lebih ada pandangan....Headnya,kalau saya kira ini persilangan antara legacy sky SR1 >< discovery...

http://img836.imageshack.us/img836/3135/b1wp.jpg

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=685002638191858&set=a.672796946079094.1073741836.666424370049685&type=1&theater

frmnd
06-26-2013, 21:20
wah, laksana mau ngeluarin body baru nih...
jadi penasaran.. gamau kalah sama t*ntr*m trus m*r*d*d* Pr*m*... tinggal di tunggu tanggal mainnya.. heheheh

@ghofar_rudin
07-03-2013, 12:20
previewnya saja sudah menunjukan body yg elegan...apalagi pas jadi nanti ya..??

Ijal
07-03-2013, 19:28
oh ini nih yg kemarin dikasih tau sama salah satu driver bis pariwisata.. ada bis dari perusahaan nya yang baru diambil terus dikembaliin lagi ke laksana buat diganti pake model baru, aya2 wae hehe...

alfieantho_scorbus
07-08-2013, 21:52
oh ini nih yg kemarin dikasih tau sama salah satu driver bis pariwisata.. ada bis dari perusahaan nya yang baru diambil terus dikembaliin lagi ke laksana buat diganti pake model baru, aya2 wae hehe...

Ownernya tergiur kayaknya om....

sonicgear
07-09-2013, 09:20
Izin menambahkan agar lebih ada pandangan....Headnya,kalau saya kira ini persilangan antara legacy sky SR1 >< discovery...

http://img836.imageshack.us/img836/3135/b1wp.jpg

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=685002638191858&set=a.672796946079094.1073741836.666424370049685&type=1&theater

wuidiihhh,,,,,,mantap banget tu depannya :D
penasaran ane ama wujud aslinya om :D
*menunggu penampakan*

cikZ
07-09-2013, 09:59
kayaknya bakal pakai lampu belakang model scania touring atau yg sudah dipakai sama discovery :p hehe

Mungkin Om lampu model skyline lagi musim di pakai sama bis-bis baru.

cikZ
07-09-2013, 10:05
kayaknya bakal pakai lampu belakang model scania touring atau yg sudah dipakai sama discovery :p hehe

Bisa jadi Om lampu model skyline lagi musim di pakai sama bis-bis baru.

Dencis_89
07-09-2013, 10:20
Makin Penasaran........

(kayak nunggu design motor yam*ha jup*ter MX).......

Ijal
07-10-2013, 22:03
Ownernya tergiur kayaknya om....

kayanya sih gitu om, owner nya seneng banget ama segala yang berhubungan ama transportasi...

kita tunggu aja dah kaya gimana penampakan nya...

roBani31
07-12-2013, 15:48
semoga model headlamp sama lampu belakangnya model baru, biar ga mainstream gtyu... hahahaha yg paling penting si SR2 ini ane harapkan si bisa ngurangin "gemlodakan" dan lebih senyap dari pendahulunya....

quadro
07-14-2013, 02:04
seperti ini kah penampakan nya? http://www.facebook.com/photo.php?fbid=404759726311536&set=gm.565936976782566&type=1&relevant_count=1&ref=nf

herru46
07-14-2013, 07:24
http://4.bp.blogspot.com/-jtgLe4-TAAg/UeFKla5Fb-I/AAAAAAAAHKc/oy6Rg22tS8A/s400/Legacy+SR+-+2++(1).jpg

http://2.bp.blogspot.com/-s4aKNAhliII/UeFKoVoPyoI/AAAAAAAAHKk/8UdD4crZNSU/s400/Legacy+SR+-+2++(2).jpg

Sumber : http://www.karoseri-id.com/2013/06/foto-legacy-sky-sr-2-karoseri-laksana.html

pasingsingan
07-14-2013, 10:49
IMHO, HL bagusan ini dibanding SR1 ... kalo dari depan wajahnya enakan dilihat ini daripada SR 1 :) ... tapi ada bonus 'kriyet2' kayak SR1 raya gag yah? hehehhe :peace

Ijal
07-14-2013, 14:52
berasa ngeliat jetbus di lampu depan... yang pasti muka nya jadi berasa "fresh" dengan lampu baru..
btw, emang udah mulai launching ya SR-2?

dheka
07-14-2013, 21:04
http://4.bp.blogspot.com/-jtgLe4-TAAg/UeFKla5Fb-I/AAAAAAAAHKc/oy6Rg22tS8A/s400/Legacy+SR+-+2++(1).jpg

http://2.bp.blogspot.com/-s4aKNAhliII/UeFKoVoPyoI/AAAAAAAAHKk/8UdD4crZNSU/s400/Legacy+SR+-+2++(2).jpg




btw, emang udah mulai launching ya SR-2?

btw baca di jejaring sosial ada yang nyebut ini SR-1 Premium..
nah yang bener mana donk?mohon pencerahannya..

alfieantho_scorbus
07-14-2013, 21:43
Coba cermati antara ke dua foto ini...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=398487403593401&set=a.152681681507309.29994.100002964350358&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3159335280369&set=gm.501654099906438&type=1&theater
Lihat di atas nopol seperti ada lekukan pelindung/terdapatnya tulisan LEGACY kemungkinan ini SR2


JUST MY OPINION

Inilah mungkin kepastiannya
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=537610956305508&set=a.396426230423982.93735.100001698268276&type=1&theater

D3J@VU_D.P
07-14-2013, 21:45
berasa ngeliat jetbus di lampu depan... yang pasti muka nya jadi berasa "fresh" dengan lampu baru..
btw, emang udah mulai launching ya SR-2?


btw baca di jejaring sosial ada yang nyebut ini SR-1 Premium..
nah yang bener mana donk?mohon pencerahannya..
sperti yg om liat dr body dpan & blakang sama SR.2,tp yg bener mana ya?
nech q ksih sumber salah satu penampakan dr SAN
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3159335280369&set=gm.501654099906438&type=1&theater

pasingsingan
07-14-2013, 21:53
btw baca di jejaring sosial ada yang nyebut ini SR-1 Premium..
nah yang bener mana donk?mohon pencerahannya..

Wow ... SR1 premium ... wong model body bus bisa disesuaikan keinginan pemesan ... analoginya mirip karoseri Malang yang berubah dari smiley, new marco lalu jetbus. beda facelit headlamp dan stoplamp, dan mungkin di bumper depan. samping tetep sama ... Mungkin yang ini juga begitu kali yah :) ... just opinion ...

nucleus33
07-14-2013, 22:12
facenya berasa jetbus dan discovery ya :D

konde035
07-15-2013, 09:08
nunggu TS nya ngeluarin bentuk asli nya ....

el torro
07-15-2013, 16:58
nunggu TS nya ngeluarin bentuk asli nya ....

setuja... menyimak aja... hehe

inkote_mdn
07-15-2013, 17:18
izin nyimak om, menunggu fhoto terbarunya sr-2

ipunk_
07-15-2013, 22:15
masih belum pasti ya,,,

konde035
07-16-2013, 10:23
TS nya blm ngabarin lagi disini, mungkin lagi sibuk nih ...
jd ditungguin aja dl, sblm bikin rumor yg tidak baik ... xixiiiii

syakur
07-16-2013, 11:12
seperti apapun keluarnya, keluaran laksana yang baru nanti pasti berkesan elit.. jos..

alfieantho_scorbus
07-17-2013, 22:14
Katanya september baru keluar???

andre_ariandana
07-18-2013, 12:34
Coba cermati antara ke dua foto ini...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=398487403593401&set=a.152681681507309.29994.100002964350358&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3159335280369&set=gm.501654099906438&type=1&theater
Lihat di atas nopol seperti ada lekukan pelindung/terdapatnya tulisan LEGACY kemungkinan ini SR2


JUST MY OPINION

Inilah mungkin kepastiannya
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=537610956305508&set=a.396426230423982.93735.100001698268276&type=1&theater

waktu jepret tu bus pertama gak nyadar kalo lampu belakangnya beda (sambil hunting bus 2 yang lain) ,saya kira sr-1
namun katannya itu premium clas yg SR-2 belum keluar

TunDa
07-21-2013, 01:06
Cuma mau kritik doang nih
mudah2an seat nya gak kaya punya discovery yang terasa "agak keras " di banding bus garapan AP dll
tapi itu sih tergantung dari dari Laksananya sendiri yg sudah berlangganan seat dari versa
#just my opinion

yayan0089
07-21-2013, 02:05
facenya berasa jetbus dan discovery ya :D

iza ene setuju ama om

ariwahyudi
07-21-2013, 07:31
Cuma mau kritik doang nih
mudah2an seat nya gak kaya punya discovery yang terasa "agak keras " di banding bus garapan AP dll
tapi itu sih tergantung dari dari Laksananya sendiri yg sudah berlangganan seat dari versa
#just my opinion

Kalo seat kan bisa disesuaikan pesanan om hehe :)

TunDa
07-21-2013, 14:56
Kalo seat kan bisa disesuaikan pesanan om hehe :)
bukannya itu dari karoseri ya om?
saya liat interiornya SR1 punya SA sama LP kok sama ya om pakai seat dari versa??
yg di discoverynya punya Murni Jaya juga sama pakai seat dari versa

frmnd
07-21-2013, 16:27
kapan keluarnya?

ariwahyudi
07-21-2013, 22:48
bukannya itu dari karoseri ya om?
saya liat interiornya SR1 punya SA sama LP kok sama ya om pakai seat dari versa??
yg di discoverynya punya Murni Jaya juga sama pakai seat dari versa

Kalau itu mungkin memang pesanannya om, tapi Budiman memakai Alldila untuk seatnya..selain itu di SJ seatnya juga bukan Versa atau Alldila (entah mereknya apa hehe)

*Sorry OOT, BTT yuks~ :)

TunDa
07-22-2013, 18:33
Kalau itu mungkin memang pesanannya om, tapi Budiman memakai Alldila untuk seatnya..selain itu di SJ seatnya juga bukan Versa atau Alldila (entah mereknya apa hehe)

*Sorry OOT, BTT yuks~ :)
hmm gitu ya om
BTW gpp jg x om OOT dikit toh produknya jg belum ada di atas aspal

fauzanariq
07-28-2013, 14:27
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

TunDa
07-30-2013, 16:44
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg
wweeh kok lampu depannya JB ya??

aji ainul faqih
07-30-2013, 18:07
wweeh kok lampu depannya JB ya??

iya ya, mirip, hehe tpi gpp, tetap keren, maju terus karoseri di Indonesia.. :smiley_beer:

Purwo_putro
07-30-2013, 22:39
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

Penasaran dg keseluruhan bodynya..

ipunk_
07-31-2013, 15:18
punya SAN y om?

evonextGT
07-31-2013, 23:15
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

Ini bukannya masih SR-1 ya om ? tapi yang premium denger2 sih gitu..
tapi manteb ya SAN ini update terus hehehe

Mohammad Fajri
08-01-2013, 14:57
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

ini legacy sr-1 premium edition

ulunk
08-02-2013, 00:16
mantap nih... pengin cepet2 liat SR2 nge line....

RAP_Trans (Andy)
08-02-2013, 15:11
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

kalo menurut ane malah headlampnya sama persis kaya model Aristo By NA.

BTT ahh.

ehntri
08-04-2013, 13:31
dari awal muncul thread ini sampai detik ini belum ada kejelasan tetntang SR2, masih ikut daftar antrian menunggu kemunculan SR2 aja nih..........

yayan0089
08-05-2013, 04:13
penampakan legacy sky sr2

http://s21.postimg.org/x3prgzusn/sr2.jpg

jadi tambah ga jelas
sr 2
sr 1 premium

ckckckckc

frmnd
08-20-2013, 15:04
jadi kapan keluarnya?
kok gak jelas gt ya

jordy 1626
08-20-2013, 16:29
jadi kapan keluarnya?
kok gak jelas gt ya
katanya pas IIMS 2013 bln depan

frmnd
08-20-2013, 21:30
katanya pas IIMS 2013 bln depan

dari pihak laksananya sendiri om yang ngomong?

jordy 1626
08-20-2013, 22:14
dari pihak laksananya sendiri om yang ngomong?
kurang tw deh soalnya dpt dr FB om

frmnd
08-23-2013, 21:23
kurang tw deh soalnya dpt dr FB om

oh iya om.. semakin gajelas aja tuh sr2

TunDa
08-24-2013, 20:59
jadi tambah ga jelas
sr 2
sr 1 premium

ckckckckc
sekalian aja SR1 Pertamax om
heheheh

jordy 1626
08-24-2013, 21:22
oh iya om.. semakin gajelas aja tuh sr2
ntar dah bulan depan ane lihat SR2 nya di PRJ

frmnd
08-25-2013, 11:13
ntar dah bulan depan ane lihat SR2 nya di PRJ

di tunggu reportnya om..

cikZ
08-29-2013, 15:02
mari menunggu dengan tenang...

wicaksono_sugab
08-29-2013, 22:50
Semoga beneran muncul di IIMS 2013

jordy 1626
09-01-2013, 00:01
Semoga beneran muncul di IIMS 2013
amin kita doain aja semoga dia muncul pas IIMS 2013

tukanglandak
09-03-2013, 14:43
di fan page sinar jaya udah ada bocoran headlampnya um,pake sasis hino RN,pintu tengah n livery SJ baru,pelangi dengan garis emas

konde035
09-03-2013, 15:09
di fan page sinar jaya udah ada bocoran headlampnya um,pake sasis hino RN,pintu tengah n livery SJ baru,pelangi dengan garis emas

SR2 atau bukan nih ????
jgn spekulasi dl aahhhh

indra_1626
09-03-2013, 15:21
Masih menunggu kepastian aja,,bikin bingung.. SR-1 Premium atau SR-2???

yayan0089
09-19-2013, 23:01
sekalian aja SR1 Pertamax om
heheheh

hehe la bagimana ga jelas ak

yayan0089
09-19-2013, 23:03
maaf salah kamar
baru nyadar sekarang

jordy 1626
09-19-2013, 23:07
http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/120920131492_zps413b1fb5.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/120920131492_zps413b1fb5.jpg.html)
kayaknya SR1 LE om..

yayan0089
09-19-2013, 23:08
maaf salah kamar
baru nyadar sekarang

yayan0089
09-19-2013, 23:11
kayaknya SR1 LE om..

mungkin cos bise wuss

yayan0089
09-19-2013, 23:15
maaf salah kamar
baru nyadar sekarang

jordy 1626
09-19-2013, 23:18
harapan kita .cirebon

http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/120920131481_zps0fb3df91.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/120920131481_zps0fb3df91.jpg.html)


http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/120920131476_zpsdbc7417d.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/120920131476_zpsdbc7417d.jpg.html)

mbak tiara


http://i1300.photobucket.com/albums/ag84/yayan0089/120920131492_zps413b1fb5.jpg (http://s1300.photobucket.com/user/yayan0089/media/120920131492_zps413b1fb5.jpg.html)
nih SR1 biasa om kalo SR2 lg di pameran

Alfian
09-20-2013, 15:55
Hayo TS-nya mana nih, jangan asal posting, KABUR....

yayan0089
09-23-2013, 15:07
nih SR1 biasa om kalo SR2 lg di pameran

hehe salah kamar om

yayan0089
09-24-2013, 03:33
Hayo TS-nya mana nih, jangan asal posting, KABUR....

hehehe iya maaf om gak nyangka saya ternyata salah posting di sini,,,,kemarin sambil kerja,,, ak klik aja mlah nyasar di sr2,, maaf yahh

baru liat sekarang.... last posted di sr2 kok saya,,, karna saya ga merasa posted di trit ini,,,,, setelah saya buka ealalalah saya salah masuk kamar kirain kemaren posted di sr1

akutenan
09-24-2013, 21:55
Apa masih belum beredar ya SR-2, masih minim penampakan.

DanangJoyo
10-01-2013, 21:03
sebenernya sr2 ini sudah ngelen apa belum si,, agan agan ada yang tau ? maaf nubii

jordy 1626
10-01-2013, 22:23
sebenernya sr2 ini sudah ngelen apa belum si,, agan agan ada yang tau ? maaf nubii
sebenarnya blum 2 hari yg lalu kan pas penutupan IIMS jd belum sempat bis ngelen di jalan

jordy 1626
10-01-2013, 22:28
kalo mw lihat keseluruhan nya body SR2 nya cek aja yg ini: Yang baru dari IIMS 2013

jordy 1626
10-01-2013, 22:30
kalo mw lihat keseluruhan nya body SR2 nya cek aja yg ini: Yang baru dari IIMS 2013
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=12625

fajar_VIP
10-01-2013, 22:50
tinggal nunggu penampakan2 laen si mata sipit ini di jalanan.

DanangJoyo
10-14-2013, 14:27
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=12625

jadi pada kesimpulannya sr2 = new legacy sr 1 ? CMIIW

cikZ
10-14-2013, 17:34
jadi pada kesimpulannya sr2 = new legacy sr 1 ? CMIIW

Saya sendiri masih bingung apa SR2=All New Legacy, daripada bingung enakan mantengin mata sipitnya...

jordy 1626
10-15-2013, 00:32
Saya sendiri masih bingung apa SR2=All New Legacy, daripada bingung enakan mantengin mata sipitnya...
cuma OmDo nya tulisannya aja pun masih SR1,tapi tempat tulisan "lega light"nya dipanjangin

jordy 1626
10-18-2013, 21:44
jadi pada kesimpulannya sr2 = new legacy sr 1 ? CMIIW


Apa masih belum beredar ya SR-2, masih minim penampakan.


sebenernya sr2 ini sudah ngelen apa belum si,, agan agan ada yang tau ? maaf nubii
om kalo mw lihat SR1 yg baru ada di post ane

DanangJoyo
10-20-2013, 01:34
Saya sendiri masih bingung apa SR2=All New Legacy, daripada bingung enakan mantengin mata sipitnya...

Nampaknya yang dimaksud sr 2 adalah generasi terbaru alias perkembangan dari sr1 mungkin gan

Royal_Class
12-01-2013, 03:28
kalo dijawa dah liat sinjay pake body SR-2.. kalo disumatra belum kayaknya..

jordy 1626
12-01-2013, 10:08
kalo dijawa dah liat sinjay pake body SR-2.. kalo disumatra belum kayaknya..
udah kok om punya SAN dan ALS