PDA

View Full Version : Numpak Bis Deui



ditdot14
04-29-2013, 15:23
assalamu'alaikum wr. wb.

selamat pagi (bagi yang baca pagi hari)
selamat siang (bagi yang baca siang hari)
selamat sore (bagi yang baca sore hari)
selamat malam (bagi yang baca malam hari)

perkenalkan saya adit a.k.a ditdot14 asli Sukabumi yang merantau di Semarang
sebelumnya TS mohon ijin kepada om om member bismania lain yang mungkin lebih senior dan pengalaman buat nulis report touring yang telah TS laksanakan pada tanggal 26 - 28 april 2013, TS coba berbagi cerita pada toring kali ini

prolog :
sebenernya TS masih dalam masa UTS di kampus pada tanggal 22 april - 4 mei 2013, tapi TS malah touring tgl 26 - 28 april. hah pasti pada komen kok UTS bukannya belajar tapi malah touring ? sebenernya TS juga ada planning touring abis UTS cuman gini ceritanya :

ortu TS sedang sakit dan posisi lagi di rumah bibi di Buah Batu, Bandung. Anak mana sih yg ngga kaget kalo denger ortunya sakit. Yauda TS putusin buat pergi nengok ortu TS ya walaupun ceritanya cuma tektok soalnya lagi UTS. Kebetulan sodara TS yang sama - sama kuliah di Semarang juga mau ikut yauda deh jadi ada temen

ditdot14
04-29-2013, 15:40
hari kamis tanggal 25-04-13 selesai ujian TS langsung bergegas ke agen Nusantara sukun yang memang lokasinya ga jauh dari kampus TS
sesampainya di depan agen eh ada ini

patas jogja scania FE
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/644536_2991088911865_1246477091_n.jpg

TS langsung ke bagian ticketing untuk memesan tiket tujuan bandung untuk hari esok tanggal 26-04-13, dan apa yg terjadi sodara ? semua kursi jurusan Bandung sudah ludes terjual baik itu Premier maupun Signature. dalam hati kecewa sih dan terpaksa cari armada lain. dan akhirnya terpikirkan buat naik New Shantika saja mudah mudahan masih ada kursi. Langsung TS bergegas ke agen New Shantika yang terletak di kalibanteng. sesampainya di agen langsung memesan tiket dan dapet seat 21 - 22. yah gak hotseat dong tapi tak apalah yang penting dapet armada. dan tiketpun ditebus dengan uang 220.000 (@110.000)

berikut penampakan tiketnya
depan
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943250_2991027310325_1312256194_n.jpg

belakang
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/428448_2991027110320_939801753_n.jpg

ditdot14
04-29-2013, 15:47
Jum'at 26-04-13

sampailah pada hari yang berbahagia, TS janjian jam st 6 dengan partner TS di banyumanik karena posisi partner TS di Gn. Pati sedangkan TS di Tembalang dan rencana akan menaiki BRT koridor 2 untuk mencapai terminal mangkang. kenapa jam st. 6 karena bis berangkat jam st 8 (tertulis di jadwal)

sampai hari gelap partner belum datang juga di TKP, haduh sempet galau sih takut ketinggalan bis kan kalo sampe ketinggalan bisa berabe, tapi TSmencoba menenangkan diri dengan hunting sambil nunggu partner dan berpikiran kalo telat kan bisa nebeng Shantika yg lain sampe rumah makan hehehe
sedikit jepretan saat itu

PK exe dari solo
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935192_2991028470354_559812733_n.jpg

PK setra ombak
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/397966_2991028670359_1680501277_n.jpg

ditdot14
04-29-2013, 15:51
waktu menunjukan pukul 18.45 tapi partner kok belom dateng juga, galau pun melanda namun dibawa enjoy dengan melanjutkan hunting

asli prima
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945274_2991029190372_1186026067_n.jpg

Safari
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/225759_2991029550381_562690292_n.jpg

Puspa Jaya
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/422141_2991029430378_247169551_n.jpg

ditdot14
04-29-2013, 15:56
TS perpal dulu ya, ada ujian hehe . . .

mandego
04-29-2013, 21:24
Nyimak ah....Kayaknya asyik nih...

lukmenz
04-29-2013, 21:45
Ikut menyimak... bantu sundul om

nazisetra
04-29-2013, 22:17
waktu menunjukan pukul 18.45 tapi partner kok belom dateng juga, galau pun melanda namun dibawa enjoy dengan melanjutkan hunting

asli prima
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945274_2991029190372_1186026067_n.jpg



om itu asli prima ngeline mana ya?

new pitoy
04-29-2013, 22:59
om itu asli prima ngeline mana ya?

merak - pekalongan .... rencananya sampai semarang om ...

pakunk
04-29-2013, 23:54
ijin nyimak om,,
sukses om ujiannya,,

ditdot14
04-30-2013, 03:07
Ikut menyimak... bantu sundul om


Nyimak ah....Kayaknya asyik nih...

silahkan om :)

ditdot14
04-30-2013, 03:08
ijin nyimak om,,
sukses om ujiannya,,

silahkan om, juga terima kasih om

ditdot14
04-30-2013, 03:09
om itu asli prima ngeline mana ya?


merak - pekalongan .... rencananya sampai semarang om ...

bener om new pitoy, trayeknya sih merak - pekalongan tapi sampe semarang dan perpal di terminal banyumanik

ditdot14
04-30-2013, 03:21
di lanjut lagi ya

pukul 19.10 akhirnya partner TS dateng kebetulan doi di anter pake minibus milik rekannya, tanpa babibu dan arisan dulu langsunglah kami tancap gas langsung ke terminal mangkang. selama perjalanan banyumanik - mangkang terhitung lancar bahkan daerah krapyak yang biasanya macet pun terpantau lancar. di sini cuma ketemu HR parako (lupa HR brp)

pukul 19.45 akhirnya landing di terminal mangkang dan langsung lapor ke petugas dan ternyata bus yg akan TS naiki terjebak macet di jalur kudus - semarang, yauda sambil nunggu TS menunaikan ibadah di musholla dekat tempat perpalan bis di terminal mangkang. setelah ibadah celingak - celinguk ada mba lore dan mba KD yang lagi mangkal di sana eh perpal maksudnya. niat mau ambil gambar eh ada yg dateng dan langsung perpal. siapakah gerangan ? ternyata squad patas solo semarang. yups Shantika Actor dengan dapur pacu Hino AK
tampak belakang
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/295375_2991030270399_498046719_n.jpg

tampak samping
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942334_2991030230398_53101186_n.jpg

sewaktu hendak foto bagian depan, datanglah rombongan bus malam yang saat itu tiba. TS memutuskan langsung ke tempat keberangkatan saja karena takut ketinggalan bis kan malah brabe nantinya

ditdot14
04-30-2013, 03:28
sampai di tempat keberangkatan bus yang tadi datang udah pergi lagi. yah padahal belom sempet TS jepret hehehe. nah saat itu partner TS nanya apakah ada kursi agak depan soalnya partner TS kurang begitu suka duduk agak belakang. yasudah TS coba tanya ke petugas agen apakah masih ada yang kosong dan ternyata ada pemirsa karena ada pembatalan tapi TS dan partner di pisah duduknya. atas kesepakatan semua pihak jadilah perubahan tempat duduk dimana partner TS duduk di bangku no 2 sedangkan TS di bangku cd, wah pengalaman pertama nih duduk di bangku cd. tak lama robongan bis malam pun mulai berdatangan

yg pertama ada mba KD tujuan Bandung
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/940836_2991030870414_310665826_n.jpg

di susul Shantika Premier seri C
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943013_2991030910415_2027996717_n.jpg

ditdot14
04-30-2013, 03:41
selanjutnya ada BEJEU BE-O1 (B16) sebelah kiri ada bandrex dan sebelah kanan ada HR 44
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/922867_2991031550431_1253718797_n.jpg

masih BEJEU BE-02 (B20)
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/923243_2991031430428_641482833_n.jpg

New Shantika 2B
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/922723_2991031590432_1383721065_n.jpg

sebenernya saat itu banyak bus yang masuk terminal mangkang, namun tidak semua TS tampilkan karena hasilnya menurut TS tidak layak untuk ditampilkan.

ditdot14
04-30-2013, 04:04
pukul 20.15 akhirnya bus TS datang yaitu New Shantika dengan body AP New Marcopolo HD dengan kode 10 tujuan Bandung. TS beserta partner pun langsung naik ke bus dan langsung menempati seatnya masing - masing. kondisi bus saat itu tidak full seat. TS perhatikan spedometer bus tsb bulet bulet, wah 1525 nih dapur pacunya. bus langsung berangkat dengan santai dengan driver pinggir yang pegang kemudi. TS tak sempat berkenalan tapi orangnya friendly dan enak di ajak ngobrol, beliau pun tak sungkan untuk bercerita dimana dia merasa aga iri karena armada Bandung tidak begitu dimanja seperti armada Jakarta dan sekitarnya. karena Bandung sendiri masih di pegang oleh Nusantara yang armadanya terhitung baru. Juga beliau cerita bahwa beliau pernah menjadi driver Nusantara dan ikut terlibat merintis trayek Bandung.
bus di pacu standar saja antara 60-80 kpj karena memang tidak ada lawan di depan maupun di belakang

pukul 21.30 sampailah di RM Bukit Indah untuk service makan. di sana terpantau jejeran Shantika dan Bejeu yang mendominasi parkiran RM. TS dan partner langsung menukarkan kupon makan dan langsung ambil service makan karena memang sudah lapar sejak dari mangkang tadi sampe sampe lupa ga di foto. yasudah deh. selesai makan niatnya mau hunting, baru aja berdiri eh udah pada maen berangkat aja alhasil cuma hunting seadanya aja. berikut hasilnya :
ada Duwaceh si Jotosbus
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/936874_2991032070444_1129792549_n.jpg

ini bus yang TS naikin
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942409_2991032270449_790503267_n.jpg

di sebelah bus TS ada Masterbus ScorKing
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/942267_2991032390452_81357263_n.jpg

pukul 22.00 crew bus mulai teriak "yo yang Bandung 10 . . . 10 . . . 10 . . ."
ya itu isyarat bahwa bus akan melanjutkan perjalanan lagi. TS dan partner menaiki bus ini kembali lalu menempati seatnya masing - masing. sambil menunggu TS foto kokpitnya dulu
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/9361_2991034990517_358282729_n.jpg

ditdot14
04-30-2013, 04:40
bus pun di pegang oleh driver tengah, kesan pertama sih aga serem ya soalnya perawakannya aga gendut dan berkumis dan nada bicaranya yang aga serem tapi masih enak ko di ajak ngobrol. masuk tanjakan plelen dengan ngos - ngosan. di sini jadi bulan bulanan mobil pribadi dan menjelang akhir dari tanjakan tiba tiba ada yang isyarat atau lampu dim dari belakang dan sedikit di tengok lampunya seperti jetbus. dan benar saja bus TS di OT oleh Nusantara Black Pearl 1830 parwis. dalam hati jelas lah di OT dengan mudah orang dari powernya aja jelas kalah. namun driver pinggir mulai terpancing nih di ujung tanjakan langsung tancap gas dan goyang kanan dan kiri mencari celah diantara truk truk yang berjalan woles alias selow, di sini juga sempat meng-OT 2 SSM New Marco.

akhirnya usaha bergoyang membuahkan hasil. si Black Pearl tadi berhasil di tempel dan driver lebih cenderung terus menepel dari pada meng-OT si black pearl ini
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/295321_2991033270474_1798615879_n.jpg

tak lama si Black Pearl ini berhenti, mungkin untuk jajan ato apalah ya maklum parwis, bus TS pun kembali berjalan santai antara 80-90 kpj karena tidak ada lawan. Ts baru tahu tipikal driver pinggir ini cenderung santai bila jalan sendiri. tapi jika ada lawan atau kawan di depannya pasting langsung tancap gas tergantung jika lawannya ngeblong bakal di tempel. tapi jika lawannya santai ya di-OT

ditdot14
04-30-2013, 04:58
sensasi dari bangku cd kurang berasa karena tidak banyak bus yang di-OT, sesekali meng-OT bus sapu jagat dan beberapa parwis saja
sempat nengok di kaca spion terlihat ada lampu jetbus yang sedang mengekor bus TS namun TS ngga tau bus apa (ta jelas orang di belakang). cukup lama jetbus tersebut mengekor bus TS. lepas Pemalang si driver mulai membejek gas, ada apa gerangan ? ternyata di depan terlihat lampu dari SR-1, si jetbus masih mengekor di belakang. semakin dekat dan ternyata SR1-nya ini
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942377_2991033390477_1357277216_n.jpg
madu kismo
tak lama langsung di OT karena jalannya lebih santai dari bus TS.

masuk kota Tegal di sini mulai rame bus - bus baik yang menuju barat maupun kressan atau arah sebaliknya. sampai di lampu merah dekat pelabuhan tegal, rasa penasaran TS akan jetbus yang mengekor terjawab sudah dan ternyata jetbus New Shantika berstiker Diamond class di kaca belakang dengan livery yang sama dengan Advangarde. sewaktu lampu merah jetbus tsb langsung blong kanan ambil jalur arah berlawanan jadinya di-OT dah ama ntu jetbus

masuk Brebes duo New Shantika ini mulai mendekati Selamet dan BEJEU yang sedang jalan bareng. si jetbus Diamond class meng-OT dua bus tersebut dengan mudah sedangkan bus TS kurang mulus akhirnya nyangkut deh
di belakang Selamet dan BEJEU B11 dan New Shantika Diamond Class
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/941537_2991033470479_231711062_n.jpg

ditdot14
04-30-2013, 05:12
Selamet dan BEJEU ini tidak memberi kesempatan pada bus TS untuk meng-OT, akhirnya bus TS hanya bisa mengekor 2 bus ini. konvoi ini sama - sama berbelok ke kiri atau ke arah tol pejagan. namun tak lama ada beberapa bus New Shantika yang berhenti kira kira sekitar 9 bis berhenti di situ dan driver pun terpaksa melepas Selamet dan BEJEU dan lalu ikut berhenti. di sana terlihat Shantika Scania dan Duwaceh yang juga ikut minggir. driver pun menyuruh kernet untuk mengecek apa yang terjadi. tak lama kernet kembali dan mengisyaratkan driver untuk lanjut lagi. dan ternyata salah satu armada New Shantika trouble di radiator, namun bisa di akali saat itu juga.

Bus memasuki tol pejagan dengen di sambut rombongan Sumber Alam baik yang ke arah timur maupun arah barat. sekitar 7 armada Sumber Aalam yang konvoi menuju barat di-OT tanpa perlawanan yang berarti. Tol pejagan ini menurut TS kualitasnya kian menurun dari kualitas jalannya juga dari manajemennya. karena dalam perbaikan jalan menyisakan lubang dan memaksa driver berjalan zig - zag di tol ini di tambah minimnya tanda menuntuk kewaspadaan dari driver. lagi santai santainya eh bus TS di OT oleh Scania dari New Shantika
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/482479_2991035110520_1174493146_n.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
04-30-2013, 09:36
merak - pekalongan .... rencananya sampai semarang om ...

yg semarang sampe merak juga ya om? pakai yg new marco kan yaa

gajah temanggung aa1661 e
04-30-2013, 10:41
ijin merapat omm,,,

el_muel
04-30-2013, 11:18
ijin nyimak yaa om :D

Fajar
04-30-2013, 11:33
fotonya keren-keren om, semoga ibu TS cepet sembuh dan ujiannya diberi kelancaran, good luck ya om, ijin menyimak.

aris prabowo
04-30-2013, 11:55
monggo dilanjuut om...

imammy
04-30-2013, 12:16
nice touring ki...............

ditdot14
04-30-2013, 16:56
yg semarang sampe merak juga ya om? pakai yg new marco kan yaa

sebenernya di trayeknya merak-pekalongan tapi entah knpa bisa sampe semarang, bodynya custom om dari samping kaya evo-nya RS headlamp jetbus dan lampu belakang new proteus



ijin merapat omm,,,


ijin nyimak yaa om :D

silahkan om :)



fotonya keren-keren om, semoga ibu TS cepet sembuh dan ujiannya diberi kelancaran, good luck ya om, ijin menyimak.

amiin, makasih banyak om :)



monggo dilanjuut om...

oke om . .



nice touring ki...............

makasih om

ditdot14
04-30-2013, 17:16
oke di lanjut

saat memasuki gerbang tol plumbon TS mulai kehilangan gairah hehe pasalnya di sini sudah tidak ada lawan lagi kecuali yang mengarah ke bandung, itu pun jarang ada yang bisa saling OT ingin rasanya piindah ke belakang untuk tidur namun seat yang kosong di isi oleh crew dan driver pinggir yasudah apa daya TS tetap di bangku cd sambil berharap ada atraksi menarik di jalur Cirebon - Bandung.

di tengah ke "suwungan" tiba - tiba driver membejek gas. wah pasti ada sesuatu nih di depan dan ternyata eng ing eng ada yang lagi konvoi tuh yang paling depan Nusantara New Marco sepertinya tujuan Jakarta, Rajawali Sprinter tujuan Sukabumi, Bogor Indah non AC, dan terakhir bus TS. si driver ini ikut mengekor 3 bus di depan dan tidak memaksakan meng-OT karena jalan yang sempit dan juga rusak. Oia di sini TS tidak ada foto karena camera TS tiba - tiba eror dan handphone pun habis batre.

tak lama Rajawali Sprinter masuk SPBU mungkin untuk minum solar dulu dan alhasil tinggal konvoi bertiga. ketiga bus ini masih tetap dalam posisinya dan sesekali meng-OT truk yang berjalan lambat. barisanpun 3 peserta konvoi pun akhirnya buyar dengan hadirnya Duwaceh si Jotosbus. mungkin bus - bus ini menghindari macet di pantura Indramayu dengan mengambil jalur alternatif via sadang. dengan hadirnya si Duwaceh bus TS pun semakin agresif dengan terus menempel si Duwaceh dan sama - sama meng-OT Bogor Indah dan Nusantara. dan akhirnya bus TS konvoi dengan Duwaceh tak lama terdengar "telolet telolet telolet" dan ternyata new shantika new marco warna merah mengambil alih posisi bus TS dan akhirnya jadi konvoi trio New Shantika New Marco sampai pertigaan sadang semua bus berbelok ke kanan dan hanya bus TS saja yang belok kiri menuju Bandung. Tidak ada yang menarik di sini bus TS pun melaju dengan kecepatan sedang mengingat jalannya rusak dan meng-OT beberapa truk yang berjalan lambat

ditdot14
04-30-2013, 18:20
memasuki daerah Sumedang driver lewat tengah kota dan tak lama berhenti di depan kios / toko yang menjual tahu sumedang, TS kira di sini cuma menurunkan penumpang saja karena memang ada penumpang yang turun, tapi kok drivernya baik driver tengah maupun pinggir ikut turun juga eh ternyata mereka jajan tahu dulu. TS pun ikut turun dan ikutan jajan karena memang TS suka makan tahu. niat TS mau mengajak partner untuk turun tapi waktu di tengok doi sedang pulas pulasnya tidur, yasudah TS biarkan saja. tak lama kira - kira 5 menit bus pun kembali jalan dan kali ini kemudi di pegang oleh driver pinggir. tak ada yang menarik di sini cuma aksi meng-OT truk dan angkot yang mulai ramai

pukul 04.30 bus TS pun landing di terminal Cicaheum, TS beserta partner pun pamit dan mengucapkan terima kasih kepada crew dan driver New Shantika yang telah mengantarkan kami dengan selamat. di sini camera digital TS yang semula eror kembali waras. alhasi TS langsung ambil foto New Shantika sesaat sebelum melanjutkan perjalanannya kembali ke Cimahi
New Shantika 10 Jepara - Bandung - Cimahi
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/400716_2991034750511_627622471_n.jpg

karena kebelet, TS masuk ke dalam terminal untuk mencari toilet. setelah itu sedikit keliling terminal dan ambil beberapa gambar
deretan bokong sinjay


https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/374717_2991035710535_904401673_n.jpg

ada trio budiman beda tipe beda karoseri beda tujuan di jalur pemberangkatan
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/250083_2991036070544_90795985_n.jpg

di luar terminal ada Damri AC jurusan Cicaheum - Lw. Panjang yang sedang ngetem. TS langsung naik bis itu dengan tarif jauh dekat 3000 rupiah. matahari mulai terbit dan TS pun turun di perempatan Tegalega dan melanjutkan naik angkot jurusan Ciwastra - Cijerah dan turun sebelum perempatan Buah Batu dengan tarif 1500. karena letak perumahan ada di sebrang TS ya nyebrang lah. sempet melihat ijo ijo dari arah timur dan ternyata ini dia
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/923222_2991036110545_1124464740_n.jpg

dan berakhirlah etape pertama pada touring kali ini, setelah ini langsung terjadi drama dimana anak perantauan bertemu ayahnya yang sedang sakit huhuhu
SKIP SKIP SKIP dah

ditdot14
04-30-2013, 18:43
waktu menunjukan pukul 10.00 dan TS berencana pulang hari itu juga karena kalau TS berangkat esok hari maka akan sampai semarang senin pagi ya itu pun kalo ngga macet di tambah senin ada ujian jam 8 trus kapan mau belajarnya ? yauda TS coba minta tolong sodara TS untuk mencarikan tiket di terminal Cicaheum dan doi mengiyakan. selagi nunggu kabar dari sodara yang lagi ke cicaheum. TS mencoba menelpon ke agen Nusantara Pajajaran, berikut percakapannya :

AN : agen nusantara

AN : "hallo, selamat pagi"
TS : "selamat pagi mba, dengan agen nusantara pajajaran ?"
AN : "iya, ada yang bisa saya bantu mas ?"
TS : "gini mba, untuk keberangkatan hari ini masih ada kursi kosong ngga mba ?"
AN : "wah untuk hari ini full seat mas, baik itu executive maupun yang supernya"
TS : "oh gitu, yauda makasih ya mba"
AN : "iya mas, sama sama"

tak lama sodara TS pun yang sedang hunting tiket di terminal Cicaheum memberi kabar "ka Nusantara full, Shantika, PK, KD, Bandrek, Rajawali tinggal kursi belakang aja, gimana ?" waduh kursi belakang semua nih TS sempat bingung juga mau ambil apa ngga, lalu tiba tiba ayah TS memberi masukan "yauda mending kamu lari aja ke Jakarta, di sana kan pilihannya lebih banyak siapa tau dapet kursi tengah, kalo mau cepet mandi dan berangkat" masukannya bagus juga yauda TS putuskan buat berangkat lewat LB, toh dari bandung bisa langsung naik Primajasa dan tak lupa mengcancel sodara TS yang lagi di Cicaheum.

langsung bergegas mandi dan beres beres dan pukul 11.00 TS pamit dan berangkat balik ke Semarang. sebenernya sedih juga sih cuma bisa nemenin ayah yang sakit hanya beberapa jam saja, tapi mau gimana lagi GWS dad. SKIP SKIP SKIP . . .

oia kali ini partner TS tidak ikut karena doi pulang esok harinya karena masih kelelahan (padahal si perjalanan bobomania hehehe). TS pun diantar sodara TS ke terminal Lw. Panjang, sesampainya di sana TS pamit kepada sodara TS. masuk terminal nongkrong sambil mengabadikan suasana di Lw. Panjang kala itu

di sudut sebelah kanan
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/315476_2993543693233_1494454855_n.jpg

dan sudut sebelah kiri
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/936985_2993540253147_1776988663_n.jpg

"bumi . . bumi . . anjur berangkat berangkat !" "cileungsi . cileungsi . yang cileungsi !"
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/375157_2993540373150_14849696_n.jpg

Luck
04-30-2013, 18:53
ijin nyimak gan....GWS untuk ayah agan........

ditdot14
04-30-2013, 18:58
tak lama bus Primajasa dengan label Bandung - L. Bulus AC Executive berangkat, TS pun berlari mengejar bus tersebut karena jika nunggu bus berikutnya takut kesorean sampe LB. akhirnya bus terkejar dan TS langsung naik dan duduk di bangku belakang. kenapa di belakang ya karena hotseat udah ke isi. bus Primajasa ini cukup nyaman dengan label AC Executive dengan fasilitas smoking room, toilet, bantal, dan full entertaiment sepanjang jalan gak pake kenangan ya hehehe. total seatnya 34 belum termasuk yang di dalam smoking room
sekilas interior dari Primajasa
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/164244_2993545613281_1803495171_n.jpg

dari dalam smoking room
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/575483_2993544973265_331943982_n.jpg

iseng liat ke luar eh ada ini *OOT
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/393115_2993545813286_1352167169_n.jpg

bus pun masuk tol melalui gerbang tol Pasir Koja dan langsung tancap gas, kondisi penumpang pada saat itu bisa di bilang sepi karena hanya terisi setengahnya saja. ongkos pun mulai ditarik oleh crew Primajasa. tarif Bandung - L. Bulus AC Executive 50.000 rupiah. berikut penampakan tiketnya
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935643_2993546653307_1991966981_n.jpg

tak lama bus masuk ke rest area untuk isi solar dan checker lalu dilanjutkan kembali. memasuki cipularang mulai disuguhkan pemandangan yang menjadi ciri khas dari tol ini, berikut beberapa pict yang berhasil diabadikan dan layak untuk ditampilkan hhe
ijo ijo
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/375032_2993538013091_1553765804_n.jpg

masih ijo ijo lagi
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/601762_2993537813086_882785071_n.jpg

kalo jalan di atas rel bikin kaki lemes kayanya ya
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935668_2993537613081_186127907_n.jpg

dan hujan pun turun dengan lebat, sejak itu TS untuk istirahat saja karena sejak landing di Bandung belum istirahat sama sekali, akhirnya ambil bantal dan zzzzz bobo mania

ditdot14
04-30-2013, 19:04
TS perpal lagi ya besok ada ujian

ardi_ekaputra
04-30-2013, 20:45
di luar terminal ada Damri AC jurusan Cicaheum - Lw. Panjang yang sedang ngetem. TS langsung naik bis itu dengan tarif jauh dekat 3000 rupiah. matahari mulai terbit dan TS pun turun di perempatan Tegalega dan melanjutkan naik angkot jurusan Ciwastra - Cijerah dan turun sebelum perempatan Buah Batu dengan tarif 1500. karena letak perumahan ada di sebrang TS ya nyebrang lah. sempet melihat ijo ijo dari arah timur dan ternyata ini dia
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/923222_2991036110545_1124464740_n.jpg

dan berakhirlah etape pertama pada touring kali ini, setelah ini langsung terjadi drama dimana anak perantauan bertemu ayahnya yang sedang sakit huhuhu
SKIP SKIP SKIP dah

Perumahan postel bukan om yang deket TK Sandi Putera ?
Wahh... deket rumah aku nih, rumah aku di deket patung ikan sama PT.Inti

Salam kenal om :-)

setya_adi
05-01-2013, 10:12
Lanjut om, demi cr seat depan dari Bandung ke Jakarta dulu.. Mantap

Fajar
05-01-2013, 12:48
oke di lanjut

saat memasuki gerbang tol plumbon TS mulai kehilangan gairah hehe pasalnya di sini sudah tidak ada lawan lagi kecuali yang mengarah ke bandung, itu pun jarang ada yang bisa saling OT ingin rasanya piindah ke belakang untuk tidur namun seat yang kosong di isi oleh crew dan driver pinggir yasudah apa daya TS tetap di bangku cd sambil berharap ada atraksi menarik di jalur Cirebon - Bandung.

di tengah ke "suwungan" tiba - tiba driver membejek gas. wah pasti ada sesuatu nih di depan dan ternyata eng ing eng ada yang lagi konvoi tuh yang paling depan Nusantara New Marco sepertinya tujuan Jakarta, Rajawali Sprinter tujuan Sukabumi, Bogor Indah non AC, dan terakhir bus TS. si driver ini ikut mengekor 3 bus di depan dan tidak memaksakan meng-OT karena jalan yang sempit dan juga rusak. Oia di sini TS tidak ada foto karena camera TS tiba - tiba eror dan handphone pun habis batre.

tak lama Rajawali Sprinter masuk SPBU mungkin untuk minum solar dulu dan alhasil tinggal konvoi bertiga. ketiga bus ini masih tetap dalam posisinya dan sesekali meng-OT truk yang berjalan lambat. barisanpun 3 peserta konvoi pun akhirnya buyar dengan hadirnya Duwaceh si Jotosbus. mungkin bus - bus ini menghindari macet di pantura Indramayu dengan mengambil jalur alternatif via sadang. dengan hadirnya si Duwaceh bus TS pun semakin agresif dengan terus menempel si Duwaceh dan sama - sama meng-OT Bogor Indah dan Nusantara. dan akhirnya bus TS konvoi dengan Duwaceh tak lama terdengar "telolet telolet telolet" dan ternyata new shantika new marco warna merah mengambil alih posisi bus TS dan akhirnya jadi konvoi trio New Shantika New Marco sampai pertigaan sadang semua bus berbelok ke kanan dan hanya bus TS saja yang belok kiri menuju Bandung. Tidak ada yang menarik di sini bus TS pun melaju dengan kecepatan sedang mengingat jalannya rusak dan meng-OT beberapa truk yang berjalan lambat
Shantika keren ya om, di jalanan sempit bisa nyeset konvoi bis lain..

ditdot14
05-01-2013, 15:17
Perumahan postel bukan om yang deket TK Sandi Putera ?
Wahh... deket rumah aku nih, rumah aku di deket patung ikan sama PT.Inti

Salam kenal om :-)

iya itu om perumahan postel, sebenernya itu rumah Paman rumah saya aslinya di Sukabumi cuma karena ayah harus sering kontrol sementara tinggal di situ
wah deket dong, kapan - kapan boleh kopdar om
salam kenal juga :-D



Shantika keren ya om, di jalanan sempit bisa nyeset konvoi bis lain..

iya om, sepet di bikin deg degan juga



Lanjut om, demi cr seat depan dari Bandung ke Jakarta dulu.. Mantap

segala sesuatu butuh perjuangan biar hasilnya memuaskan om hehe

ditdot14
05-01-2013, 15:48
lanjut lagi

pukul 15.00 TS terbangun dan melihat ke luar ternyata bus sudah terparkir di LB dan TS penumpang terakhir yang masih di bus. TS pun langsung turun dan mengucapkan terima kasih pada driver dan crewnya. tapi crew primajasa sempet berkomentar sewaktu TS turun dari bis "pules amat mas tidurnya, awas lho ada yang hilang" dengan nadanya yang ramah. TS hanya menjawab "kecapean mas" sambil tersenyum hehe
tak lama langsung pergi ke loket penjualan tiket. yang TS incar yaitu bis muriaan karena pengalaman TS kalo hotseat habis bisa minta cd ato cd. menjelang loket sempet di samperin dan tawari beberapa agen seperti Sinjay, PK, KD, Safari tapi TS menolaknya dengan halus. sebenernya inceran TS sih antara Muji Jaya ATO Haryanto soalnya kalo BEJEU udah pernah dan yang jalan dari LB saat itu B16, kalo New Shantika kemaren ke Bandung kan pake itu, masa itu lagi lagian yang terparkir di sana ada Absolute Evobus sama New Marco HD. kalo Muji TS emang belom pernah, kalo Haryanto servis makannya termasuk enak menurut TS. setelah melewatkan masa galau yang sesaat akhirnya TS coba ke loket Haryanto dulu dengan mengucap "bismillah" berikut percakapannya :

AH = Agen Haryanto

AH : "Haryanto mas silahkan ada yang bisa saya bantu ?"
TS : "tujuan Semarang buat hari ini kursi depan masih ada ngga mba ?"
AH : "ada nih mas, nomer 2 mau ?"
TS : "wah boleh mba, saya ambil ya"
AH : "oke mas (sambil corat coret tiket) 120.000 ya mas berangkat jam 5"
TS : "oia mba dapet HR berapa ya ?"
AH : "dapet HR 31 mas armada pengganti HR 14 yang trouble, bisnya warna biru masih otw di tunggu aja mas ?
TS : "oke mba terima kasih"

akhirnya dapet hotseat juga walaupun dapet bus tidak meyakinkan karena dapet predikat armada pengganti. tapi stay cool aja toh dapet hotseat. oia kali ini ngga ada penampakan tiketnya soalnya ilang selepas rumah makan Haryanto mungkin terjatuh di suatu tempat jadi mohon maaf ya om tante semua

oke waktu menunjukan jam 3 dan keberangkatan masih 2 jam lagi trus armada juga belom dateng jadi TS memutuskan untuk ibadah dulu di mesjid dekat pintu keluar bis. ngga lupa sambil jeprat jepret juga
tau mau di foto si Bugem mendekat
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/936375_2995515622530_1863443503_n.jpg

yang masih bobo saat itu
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/946542_2995515222520_803424643_n.jpg

ditdot14
05-01-2013, 16:16
selesai ibadah sempet diem dulu leyeh leyeh di mesjid, tapi bete juga kelamaan akhirnya bangkit dan mulai mengitari LB lagi. liat di parkiran HR kala itu baru ada HR 44, HR 66 dan HR Parako (lupa HR brp) tak lama HR 66 dan Parako pun berangkat. oia HR 44 pernah TS coba pada touring tektok Januari lalu dan reportnya juga TS naikin dengan judul "yang penting naik bis" *promosi heheh padahal reportnya acak - acakan. TS samperin aja crewnya siapa tau masih kenal eh ternyata iya walaupun kita sama - sama lupa nama tapi masih hapal muka. ya jadi deh ngobrol - ngobrol. berikut obrolan singkat antara TS dan crew 44 yang sampe skrng ga saling tau namanya siapa
-_-"

C44 = crew HR 44

C44 : "kenapa ngga naik 44 aja lagi ?"
TS : "tadi di agen depan penuh mas, kan sengaja pengen cari hotseat"
C44 : "lah kan masih ada cd cb, lagian klo cd cb snacknya dobel lho, trus dapet HR brp"
TS : "lah aku ngga ngerti mas, harusnya sih dapet 14 cuma di ganti 31, armadanya apa ya mas ?"
C44 : "lain kali langsung sini aja ngga usah ke agen nanti aku yang urus, 31 tuh hino lho ya rombakan lagi depannya jetbus belakangnya marco, mending aku 1526 jetbus asli AP"

denger omongannya makin ngga yakin nih, tapi stay cool aja toh hotseat kan. abis itu TS pamit buat keliling LB dulu lagian beliau juga mulai mengurusi penumpang 44 yang mulai berdatangan. ya kegiatan TS selanjutnya hunting lah. beberapa pict saat itu
mba KD yang baru beberapa bulan lalu lahir di Malang
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/316356_2995795469526_1917445597_n.jpg

ngga lama eh ada mantannya mba efi, masnya langsung GR tuh hehehe
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/197780_2995796469551_1905194388_n.jpg

saat itu di LB banyak banget anak bis (buslover maksudnya) yang terbagi jadi beberapa kelompok. coba kalo di satuin beuh banyak beudh *ngalay. tapi kok sabtu sore malah pada nongkrong di terminal bukannya siap siap satnight ? apa jangan - jangan pada jomblo lagi hahahah piss ah maaf ya om tante kalo ada yang kesinggung. pas lewat belakang bus TZ ada beberapan anak bis yang lagi ngumpul, pas di tanya mereka masih sekolah ternyata dan ngakunya sih anak TZM, tapi TS ngga mempedulikan. di sini TS minta tolong di fotoin ama anak TZM itu ya hasilnya kan lumayan TS bisa mejeng trus siapa tau nanti di jalan ketemu kan bisa nyapa
berikut penampakannya jreenngg!!!
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/321405_2995795269521_329836580_n.jpg
kalo ketemu orang di atas jangan sungkan di sapa ya, jinak ko ngga ngigit heheheh

ditdot14
05-01-2013, 16:34
pukul 16.15 nampak sebuah bis dengan warnanya yang ngejreng dan diperuntukan untuk parwis tapi malah jadi reguler yah inilah HR 82
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/947309_2995522262696_310132439_n.jpg
cuma ngambil beberapa penumpang terus ngga lama langsung berangkat lagi

tak lama ada yang baru datang dan langsung parkir
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/943663_2995521662681_1160761272_n.jpg

parkir persis sebelah HR 44
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/302728_2995521022665_2027944152_n.jpg

dan ternyata benar HR 31 baru landing, bis yang akan mengantarkan TS sampai Kudus. tunggu kok Kudus ? bukannya perantauannya di Semarang ? ya kali kali pengen ngerasain sampe Kudus lagian balik Semarangnya kan gampang banyak bumelan ini. yok BTT, maaf sebelumnya no pict HR 31 full, ternyata HR 31 ini body aslinya New Marco HD namun lampu depan di ganti Jetbus dengan mesin Hino RK8. sempet diberi tahu oleh crew HR 44 bahwa yang bawa saat itu adalah genk koplak. entah mengapa disebut begitu. karna panasnya luar binasa saat itu TS memutuskan ngadem aja di dalam bus. setelah minta izin kepada crew dan akhirnya dipersilahkan naik, beginilah interiornya
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/27124_2995519902637_353828266_n.jpg
dan begini
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/62613_2995519862636_479251287_n.jpg

dan ini kokpitnya
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945309_2995518902612_479258513_n.jpg

ditdot14
05-01-2013, 16:57
saat itu supir pinggir tidak beranjak dari kokpit, setelah TS foto kokpit tadi tiba tiba dari belakang ada yang komen "foto apa mas ?" sontak TS pun kaget, ternyata orang yang komen itu pake seragam Haryanto perawakan tinggi dan masih muda. TS bingung kalo driver masih muda kalo agen ko rapih bener. tak lama dia nyaut lagi "foto mending yang jelas aja (sambil menyuruh TS ke depan pintu dan dia berpose dekat driver yang di duduk di kokpit) yoh foto kene wae" driver yang sejak tadi diem di kokpitpun merespon "ojo lah, malu aku (sambil buang muka)" terus mas yang pertama tadi bilang lagi "we ra sah malu malu koyo ngono, ayo mas foto sek" dan akhirnya TS jepret begini hasilnya
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/942903_2991036630558_808738711_n.jpg
setelah itu TS perlihatkan foto ini ke mereka, dan mas yang sebelah kanan berkomentar "wih buagus iki, aku ganteng tenan" dengan perasaan bangganya. lalu si driver yang duduk tersebut menyaut "huh nek di foto mesti jebule ngono, iyo lah kowe ganteng (huh kalo di foto mesti begitu, iya deh kamu ganteng) sambil geleng geleng" di komen lagi "jangan begitu lah mas, kamu juga ganteng kok paga masanya wkwkwkwk" TS juga ikut tertawa karena melihat tingkah laku yang koplak
dalam hati jadi ini toh genk koplak yang di maksud oleh crew HR 44, kelakuaknnya koplak hahaha. masih dalam suasana canda TS mencoba berkenalan, yang duduk ngga mau memperkenalkan dirinya, kalo yang berdiri itu ternyata driver tengah namanya mas Imam Suroso biasa di panggil mas Suro, juga promosi facebooknya Raden Mas Supono. ternyata mereka duet yang biasa bawa HR 65 atau The Master. wih bakal mantap nih pasti larinya

ditdot14
05-01-2013, 17:21
sumpah TS ngakak abis ama kelakuan genk koplak sampe sampe sakit perut, dari pada mati konyol mending TS keluar deh buat mulihin nih kotak tertawa hehe
melihat suasana di sore itu yang lumayan rame
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/935581_2995521062666_2143333285_n.jpg

tak lama maestro dengan nafas baru pun datang
ya inilah nertal
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945260_2995522342698_1591831294_n.jpg

sebenernya inceran TS ini, tapi yang sisa cuma tinggal kursi belakang aja, tapi tak apalah dapet 31 toh yang bawa genk koplak hahaha

waktu menunjukan pukul 16.45 dan HR 44 Yang Santun mulai diberangkatkan di susul HR 50 Netral. yang tersisa hanyalah HR 31, TS hanya menunggu bis diberangkatkan dengan berdiri di dekat pintu saja. sempet nanya mas Suro juga "mas, ini kapan berangkatnya ? kita terakhir lho" dan dijawab "selow masbero 15 menit lagi sambil nunggu siapa tau ada yang mau beli sisa 2 kursi, lagian ntar si 44 juga tak salip tapi kalo netral ga janji lho" dalam hati TS "wah rekan - rekan HR aja mengakui larinya si Netral ini, next tome harus coba ah."

pukul 17.00 bus pun dapet lampu hijau untuk berangkat dengan kodisi 2 seat kosong alias ngga full seat. bus saat ini dibawa oleh driver pinggir sedangkat mas Suro istirahat di kursi yang kosong paling belakang. crew yang bertugas saat itu pendiem tidak seperti driver - drivernya sepanjang jalan pun jarang bicara. oia di sini mba - mba penjaga loket ikut sampai rest area KM 57. oia seat sebelah TS alias seat nomer 1 juga anak bismania tapi entahlah apa perkumpulan mana yang dimaksud. TS tau dia bis mania karena TS amati selama di LB dia juga foto - foto bis dan memang mengenakan kaos polo dengan atribut MB kuda jingkrak Adi Putro bukan Ferrari ya hehe
berikut percakapan TS dengan MM (mas - mas) sebelah TS

TS : "tujuan kemana mas ?"
MM : "Kudus mas, lah masnya ?"
TS : "Kudus juga mas, lah sampeyan asli Kudus ?"
MM : "ngga mas, aslinya Semarang tapi sengaja turun Kudus"
TS : "oh gtu, lah masnya Bismania juga ?"
MM : "bukan mas, saya PBI"
TS : "lah apa itu PBI mas ?"
MM : "itu penggemar bis indonesia, beda lah sama bis mania"
TS : "(dalam hati) yowes karepmu lah ujungnya kan sama sama bis juga"

Fajar
05-01-2013, 18:25
saat itu supir pinggir tidak beranjak dari kokpit, setelah TS foto kokpit tadi tiba tiba dari belakang ada yang komen "foto apa mas ?" sontak TS pun kaget, ternyata orang yang komen itu pake seragam Haryanto perawakan tinggi dan masih muda. TS bingung kalo driver masih muda kalo agen ko rapih bener. tak lama dia nyaut lagi "foto mending yang jelas aja (sambil menyuruh TS ke depan pintu dan dia berpose dekat driver yang di duduk di kokpit) yoh foto kene wae" driver yang sejak tadi diem di kokpitpun merespon "ojo lah, malu aku (sambil buang muka)" terus mas yang pertama tadi bilang lagi "we ra sah malu malu koyo ngono, ayo mas foto sek" dan akhirnya TS jepret begini hasilnya
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/942903_2991036630558_808738711_n.jpg
setelah itu TS perlihatkan foto ini ke mereka, dan mas yang sebelah kanan berkomentar "wih buagus iki, aku ganteng tenan" dengan perasaan bangganya. lalu si driver yang duduk tersebut menyaut "huh nek di foto mesti jebule ngono, iyo lah kowe ganteng (huh kalo di foto mesti begitu, iya deh kamu ganteng) sambil geleng geleng" di komen lagi "jangan begitu lah mas, kamu juga ganteng kok paga masanya wkwkwkwk" TS juga ikut tertawa karena melihat tingkah laku yang koplak
dalam hati jadi ini toh genk koplak yang di maksud oleh crew HR 44, kelakuaknnya koplak hahaha. masih dalam suasana canda TS mencoba berkenalan, yang duduk ngga mau memperkenalkan dirinya, kalo yang berdiri itu ternyata driver tengah namanya mas Imam Suroso biasa di panggil mas Suro, juga promosi facebooknya Raden Mas Supono. ternyata mereka duet yang biasa bawa HR 65 atau The Master. wih bakal mantap nih pasti larinya

seru om, sy yg cuma baca aja ikut kaget. kalo lg di posisi om sy mungkin jd kikuk antara nyudahin foto-fotonya dan minta maaf ama crew. tp untungnya crew ramah ya om..

ditdot14
05-02-2013, 10:45
seru om, sy yg cuma baca aja ikut kaget. kalo lg di posisi om sy mungkin jd kikuk antara nyudahin foto-fotonya dan minta maaf ama crew. tp untungnya crew ramah ya om..

kaget pasti om soalnya nadanya juga ga biasa, tapi setelah kenal lebih lama itu cuma bercanda doang hahaha

Iipin Dan Kawan Kawan
05-02-2013, 11:01
ayo om dilanjut hehehe

ditdot14
05-02-2013, 11:14
mari kita lanjutkan lagi
masih sebelah mas mas yang ngaku amak PBI, bus menyusuri tol lingkar luar . . cmiiw di sini biasa saja hanya berkutat dengan padatnya arus mobil pribadi dan driver pun memposisikan bus di jalur 2 dengan kecepatan sedang saja dan minim goyangan. lalu masuk tol cikampek kepadatan mulai terjadi, bus pun tetap di jalur 2 dan memang keputusan tepat berada di jalur 2 karena :
meng-OT gajah yang tersesat di jalan raya
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/601771_2997567393823_1568445816_n.jpg

juga meng-OT Medal Sekarwangi Discovery dan Agra Mas prototype
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/575399_2997565433774_895619794_n.jpg

tak lama setelah meng-OT si disco arus mulai lancar, ternyata kepadatan diakibatkan oleh banyaknya kendaraan yang akan keluar arah Bekasi. jalanan pun ramai lancar dan TS kira nih bus bakal di bejek gasnya seperti naik HR 44 tempo hari ternyata tidak, bus jalan dengan santai di kecepatan 80 - 90 kpj dan berada di jalur 2 dan sesekali di jalur 3.
hari mulai gelap tapi belom gelap amat sih dari kejauhan di depan terlihat sebuah bus. driver pun sedikit menambah kecepatan alhasil semakin mendekat. mulai terlihat lampu belakangnya Jetbus, semakin dekat lagi ternyata Nusantara Purple Ribbon Jetbus. Driver pun terpancing untuk lebih mendekat dengan bis itu. namun tidak memaksakan karena jalanan saat itu ramai. tiba tiba di jalur kanan ada yang memberikan isyarat lampu dim plus klakson "telolet . . telolet" dan ternyata ini dia
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/942975_2997568553852_187709840_n.jpg

New Shantika New Marco merah yang semalem juga meng-OT New Shantika 10 yang TS naikin tujuan Bandung. dalam hati wah di OT untuk kedua kalinya ama itu bis. manuvernya boleh juga sampe - sampe meng-OT Nusantara Purple Ribbon Jetbus di depan. yah jadinya konvoi lagi tiga bus tersebut. yang pertama New Shantika New Marco, kedua Nusantara Jetbus, ketiga bus TS Haryanto gabungan Jetbus dan New Marco. sampai gerbang tol Cikarang Utama masih konvoi nih
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/922977_2997569113866_675691562_n.jpg

masuk GT 2 bus di depan melalui gerbang yang sama sedangkan bus TS melalui gerbang yang berbeda. dan ternyata salah perhitungan. mobil di depan bus TS lama banget ngambil kartu, alhasil di tinggal deh ama 2 bis yang tadi. driver pun ngga begitu berambisi mengejar ketertinggalan jadinya ya jalan santai lagi. lagi santai - santainya (tapi ngga pake banget) eh di kanan di OT Nusantara Scania Blue Pearl
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/315317_2997568593853_2118721725_n.jpg

driver pun ngga ngasih perlawanan dan membiarkan si Nu3 lepas begitu saja. dalam hati katanya driver The Master tapi kok santai ya ? tapi keep calm and think positive aja, kita tunggu aksinya mas suro dari lagak ama kelakuaknnya sih bakal gak biasa alias beda pas bawa. yo kita tunggu saja

ditdot14
05-02-2013, 11:16
ayo om dilanjut hehehe

siap om . . .
*ambilsikapsempurna

ditdot14
05-02-2013, 12:06
scania tadi pun akhirnya lenyap tak terlihat. karena ngga ada lawan TS memutuskan untuk ke toilet yang ada di belakang karena sudah kebelet. butuh perjuangan dan tekhnik buang air di dalem bus, kalo sembarangan bisa kocar kacir deh ckckckckck, lalu TS balik lagi ke seat TS dan tak lama crew memberi isyarat kepada driver "nyolar sek yo bro" driver hanya mengangguk dan mulai mengurangi kecepatannya. dan masuklah ke rest area km 57 dan bus langsung di arahkan ke SPBU untuk mengisi solar. di sini ketemu lagi ama Scania Blue Pearl yang tadi ngeblong ternyata buru buru mau ketemu sodaranya yang lagi perpal
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/946972_2997569953887_1318884075_n.jpg

dan langsung antri bareng PK Jetbus Nano - Nano
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942404_2997570233894_561202077_n.jpg

akhirnya bus TS maju duluan di banding PK Nano. pas ngisi solar di sebelah kiri ada yang lagi minum juga ada B16 yang berangkat duluan dari LB sama bumel Bhineka, sama - sama garang tapi beda kelas
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/207125_2997570393898_1978090565_n.jpg

tak lama keduanya selesai dan langsung berangkat. lalu antrian di belakangnya maju ada PK Nanon yang tadi ditemenin om Siba dan di pojok ada Primajasa yang mau ikut eksis
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/942501_2997572553952_1477880962_n.jpg

bus TS selesai minum dan nampaknya full tank, wah bekel buat malem nih. TS merasa ada yang ganjil, eh ternyata mba yang jaga loket LB kemana ya TS tanya crew katanya tadi udah turun, TS jadi bingung sendiri kapan dan dimana ya turunnya ? main ngilang aja hehehe. bus pun kembali berjalan dengan santai cuma lebih ceper dikit lah di bandingkan tadi. kecepatan konstan sekitar 90 kpj dan udah berani bergoyang. driver sempet menelfon rekannya sesama driver HR yang posisinya sudah berada di depan untuk menanyakan situasi lalin di cikampek. karena di loudspeaker jadi terdengar oleh TS. berikut percakapannya

DV = Driver
RD = Rekan Driver

DV : "jhon cikampek piye ? enak'e aku metu dawuan ato cikampek ?" (jhon gimana cikampek ? enaknya aku keluar dawuan ato cikampek ?)
RD : "dawuan wae bos cikampek padat merayap, ketok'e pas kowe metu pas macet" (dawuan aja bos cikampek padat merayap, kayanya pas kamu keluar pas macet)
DV : "oke sip copy copy"

akhirnya diputuskan untuk exit kalihurip dan lewat dawuan. TS langsung antusias soalnya TS pertama kali lewat jalur ini. setelah melalui GT langsung belok kanan. situasi jalanan memang seperti yang pernah di posting oleh om om yaitu sempit di tambah minim penerangan pula saat itu bus TS jalan sendirian hanya kressan dengan sepeda motor. tak lama ada sebuah mini bus, ada yang bikin spot jantung di sini. saat bus TS menyalip ini mini bus dengan kecepatan lumayan lah tiba tiba dari arah berlawanan muncul truk tronton. driver bus tidak menurunkan kecepatan dan tetap memaksa untuk menyalip minibus dan minibus tersebut tidak mengurangi kecepatan sama sekali. maksud di supir truk baik dengan menyalakan hazard dan lampu utamanya namun keadaan tidak memungkinkan. akhirnya truk tersebut banting stir keluar jalan dan tabrakan pun terhindarkan. driver bus TS pun hanya bisa teriak "tengkyu boss". bayangkan kalo truk itu tidak banting keluar jalan yah bayangkan sendiri.
setelah itu nampaknya terjadi kepadatan di depan entah apa biangnya yang jelas macet aja dan posisi bus TS ada di belakang Sumber Alam
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945301_2997572113941_1980204093_n.jpg

driver nampaknya sudah gatel pengen buka jalur karena sudah beberapa kali nengok ke kanan. namun nampaknya ragu karena yang kressan yaitu truk truk besar. tak lama dari sebelah kanan
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/524765_2997572513951_1974255195_n.jpg
yups Sumber Alam SR1 nampaknya blong kanan dan langsung masuk jalur. di sini driver langsung nyeletuk "wah pelanggaran nih" dan driver semakin bernafsu untuk blong kanan. setelah rombongan truk yang dari arah berlawanan lewat langsung driver blong kanan. dalam hati mudah mudahan ngga kress ama truk gede. dan ternyata penyebab macet adalah lampu merah di depan. bus TS maju terus dan taraaaa muncullah bapak polisi. TS pikir bakal ditilang karena blong kanan eh ternyata cuma nanya doi "di belakang macetnya panjang ngga ?" di jawab ama driver "panjang pak makanaya saya blong kanan" pak pol nyaut lagi "oh gitu yauda lanjut aja" setelah itu bus langsung jalan lagi belok kanan dan sampai di dekat mal Cikampek. di sini driver curhat atas kejadian tadi "sakjane aku wedi lho,tak fikir meh nilang eh jebule mung takon tok, wuasem" (sebenernya aku takut lho, aku fikir bakal di tilang eh ternyata cuma nanya doang, aseem)
depan mal Cikampek ternyata ada penumpang yang naik. ternyata penumpang tersebut sudah langganan duo koplak ini dan memesan via telp kepada driver pinggir jadi bukan sarkawi lho ya. tiket diberikanlah kepada penumpang tersebut dan langsung arahkan duduk paling belakang. penumpang tersebut langsung menuju seat paling belakang. tak lama baik lagi lalu driver pun tanya "lha nopo balik meneh ? ono seng keri po ?" (kenapa balik lagi ? ada yang ketinggalan) dan di jawab oleh penumpang tersebut "ora, seatku di nggo turu mbeh si suro, delok wae" (ngga, seatku di pake tidur ama si suro, lihat aja) dan setelah TS tengok ternyata benar seatnya di isi mas Suro, udah pake kursi penumpang tidurnya double seat pula halah - halah *gelengkepala. akhirnya penumpang tersebut minta di kandang macan saja dan di iyakan oleh driver.

ditdot14
05-02-2013, 13:10
sempet ketemu Nusantara New Marco tapi tak lama di OT juga. lalu jalan mulai padat sampai fly over yg mempertemukan arus dari tol cikampek. bus TS berada di atas fly over di belakang New Shantika Scorking
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/168245_2997574033989_271176346_n.jpg

sempet lihat ke bawah (arus yg keluar tol Cikampek) ada MJCM biru Scorking. terjadi aksi rebutan jalur di sini. driver TS ambil inisiatif ambil jalur kanan dan seketika blong kanan dan masuk jalur sesaat sebelum pembatas jalan, dalam hati wah mulai panas nih driver.
akselerasinya mulai top nih bis walaupun top speednya hanya kisaran 90 kpj. beberapa bus mulai di OT seperti Sinjay, Sumber Alam, Ramayana, Rosin. dan tak lama kecepatan mulai diturunkan dan hazard mulai dinyalakan. TS kira waduh ada apa ini ? masa trouble ? dan ternyata tidak, mengapa demikian karena sudar terlihat di depan adalah RM Haryanto, tak terasa sudah sampai rumah makan saat waktu menunjukan pukul 19.30 dan perut pun mulai berkicau minta diberi makan. sesaat sebelum memasuki parkiran terlihat Netral sudah akan melanjutkan perjalanan. mas Suro yang saat itu sudah terbangun dan pindak ke depan langsung berkomentar "wah rak sopan kuwi, aku jek tekan kuwi malah langsung mangkat" (wah ngga sopan dia, aku baru sampai dia malah langsung berangkat). cesssssss suara rem tangan berbunyi dan penumpang pun turun dari bis. saat TS turun terlihat HR 44 yang tadi berangkat duluan dan langsung berangkat lagi doi. yasudah lah mending makan dulu dengan menukarkan kupon makan langsung pilih mau soto atau nasi+ayam+sayur, TS lebih memilih nasi+ayam+sayur karena soto sudah pernah tempo hari saat naik HR 44 dan kalo nasi+ayam+sayur memungkinkan porsinya lebih banyak maklum laper hehehe. sayurnya pun tinggal pilih ada sayur lodeh, sayur asem, satu lagi apa ya lupa. dan menu makan malam yg TS ambi saat itu nasi, ayam, sayur lodeh, krupuk, dan teh hangat *maaf no pict saking lapernya hehe
setelah makan TS putuskan untuk ibadah yang wajib, setelah itu ibadah sunnah yaitu hunting hehehe saat itu bus TS makan bareng Tatto, The Special One, Bagatto, dan 3 HR lainnya TS lupa
parade bokong (yg biru bis TS)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/482529_2997574634004_1861484285_n.jpg

bokong Tatto dan The Special One plus pipi HR 35
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/480189_2997574954012_1084215082_n.jpg

Tatto dan The Special One yang mencuri perhatian saat itu
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/393071_2997577034064_1219755491_n.jpg

lihat ke jalan kok macet ya terus ada Panoramic lewat mumpung macer tak jepret dulu ah
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/942975_2997576994063_376490929_n.jpg

setelah itu terdengar panggilan untuk penumpang HR 82, HR 16 , HR 35, dan HR lainnya untuk segera merapat ke bus karena akan segera diberangkatkan. TS pun memutuskan untuk balik ke bus dan betemu mas Suro yang saat itu sedang mengobrol dengan driver The Special One mas Aris apa Haris ya lupa hehe
tak lama panggilan untuk HR 31 pun terdengar dan penumpang langsung naik ke bus dan menempatkan seatnya masing - masing.
pict terakhir
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/941043_2997576034039_580672351_n.jpg

kali ini mas Suro yang pegang. TS penasaran dengan stylenya. bus TS mundur pertama sebelum Tatto dan The Special One. melihat jalanan macet wah kayanya aksi tertunda nih. bus TS jalan di belakang HR 35, nampak mas Suro mengontek Jose Mourinho eh The Special One supaya buka jalur apa tidak karena jalanan sangat padat dan nyaris tidak bergerak di tambah banyak bolongan yang memungkinkan buka jalur. namun The Special One mengisyaratkan supaya menunggu Tatto karena dia punya strobo di lampu depan. ya sudah mas Suro tetap bermacet ria tapi sambil berguyon khas sehingga siapapun yang mendengar akan tertawa. wah rugi nih yang duduk di belakang. tak lama Luragung buka jalur dan mas Suro menanggapi dengan dingin. TS tanya kenapa ngga ngekor jawabannya kan Luragung udah hapal jalur ini buka jalur biasa dan dia juga hapal dimana harus masuk jalur lagi. tak lama banyak yang buka jalur mulai dari Sinjay, Rasa Sayang, Era Trans dan beberapa truk dan mobil pribadi. mas Suro pun langsung ikut buka jalur sambil menelfon The Special One supaya ikut buka jalur karena kelamaan nunggu Tatto. Bus TS masih di belakang HR 35 tak lama jalur 3 mandeg juga akhirnya mas Suro ambil jalur 4. tak lama terlihat di depan ada yang kress langsung mas Suro seset dan balik jalur 3 sambil nyeletuk "sorry sorry yo masbero". penyebab kemacetan ternyata adanya perbaikan jalan di jalur arah timur yang memakan satu jalur. tak lama di depan ada petugas polisi mas Suro menyebutnya "pak de" yang mengatur supaya kendaraan arah timus supaya kembali ke jalur semula. sambil membelokkan kemudi ke jalur semua mas Suro kembali nyeletuk kepada pak de "rak sah di ke'i yo, kan rak gowo surat tilang" ga usah di kasih ya, kan ga bawa surat tilang" penumpang pun yang mendengarnya tertawa termasuk TS.
Stylenya mulai terlihat cara menyalipnya bisa di bilang ajib mepet mepet gimana gitu pokoknya bikin dug dug serr lah. maaf dari sini no pict karena camdig TS mati total mau pake camera hp malah blur ga karuan.

jenero
05-02-2013, 13:29
Mantap om turingnya, monggo di lanjut,
hehheee

ditdot14
05-02-2013, 13:30
TS baru sadar ternyata sejak rumah makan mas Suro kerjasama dengan The Special One, ini terlihat waktu ngeblong mas Suro salah ambil jalur dan kebetulan di jalur kanan ada The Special One yang memberi jalan dengan mematikan lampu utamanya. ceritanya jalur ke timur diperbaiki dan hanya menyisakan jalur ke barat yang diberlakukan 2 arah. mas Suro ambil inisiatif buka jalur, di depan ada mobil yang terus memberikan DIM saat sudah hampir dekat mobil tersebut membunyikan klakson panjang dan mas Suro langsung seset ke kiri. saat berhasil masuk kembali ke jalurnya mobil tersebut masih membunyikan klakson dan ternyata ibarat surprise di belakang bukanlah The Special One melainkan Luragung alhasil langsung di kasih klakson khas yang super kencang. lagi lagi TS crew dan mas Suro di buat geli karenanya. jalan mulai lancar kembali masih dengan manuver yang bikin dug dug serr. mas Suro mengisyaratkan The Special One untuk di depan dan langsung di beri jalan oleh mas Suro. menikmati tarikan Hino RK8 sebari menikmati goyangan bokong Jetbus The Special One yang dipercantik dengan strobo belakang. tak lama tiba tiba macet lagi, mas suro menanyakan bakal antri atau buka jalur, tapi The Special One mengisyaratkan untuk blong kiri saja, yaudah manut. berasa offroad naik turun di tanah yang ngga rata. camdig TS ternyata tidak mati total, tapi kadang idup kadang mati, si saat penting malah mati sial.
sempet nyeset Luragung pada saat posisi sejajar kernet Luragung berkomentar "woy nyadar diri dong, kaya mobil kecil aja" mas Suro pun langsung merespon "Nek wani ojo meneng karo ngomong tok" (kalo berani jangan diem sama ngomong doang) luragung pun langsung ikut mengekor sambil membunyikan klakson nampaknya doi terpancing emosi. kemacetan pun terurai dan penyebabnya yaitu truk yang mogok di tengah jalan. bus pun langsung di bejek oleh mas Suro dan nampaknya Luragung masih nempel. akhirnya mas Suro meminta izin duluan ke The Special One karena ada yang ngejar dan doi mengiyakan
Luragung pun lepas dan tiba tiba The Special One datang lagi. beuh dari tadi ngekor toh dan langsung berada di depan lagi. bergoyang bersama di pantura
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/923038_2997578394098_270588519_n.jpg

ditdot14
05-02-2013, 13:52
setelah itu TS bobo mania karena dinginnya AC zzz
bangun bangun sudah di pertigaan lepas tol pejagan. di sini bertemu kressan sesama haryanto dari timur. tak banyak yang bisa TS ceritaka sepanjang Brebes - Semarang karena tidak ada dokumentasi tapi TS menikmati cara bawa dari mas Suro ini
banyak bus yang di-OT oleh mas Suro dan tentunya masih jalan bareng The Special One korban diantaranya :
New Shantika Absolute Evobus ijo 1526
MJCM Scorpion King biru
Slamet Scorpion King merah
Dedi Jaya
Rosalia Express (paket)
STS (Santoso paket)
Ramayana
Santoso
Rosalia Indah
Muji Jaya orange (MD 66/MD 77)
HR 44
Nusantara Jetbus Purple Ribbon
New Shantika Safety Bus
Pahala Kencana
Kramat Djati
dan lain - lain TS lupa soalnya sambil bobo mania juga sih

03.00 bus TS landing di terminal Mangkang Semarang dan terlihat beberapa Zentrum yang sedang ngopi di sana. di sini mas Suro diganti lagi oleh driver pinggir. lepas terminal Mangkang sempet meng-OT 2 PK dan Gunung Mulia abi itu TS bobo mania lagi zzzzzzz

05.30 akhirnya TS landing di terminal Kudus, TS mengucapkan terima kasih kepada crew dan driver. setelah itu TS langsung menuju mushollah untuk istirahat sejenak dan melaksanakan ibadah

05.00 TS memutuskan untuk pulang kebetulan ke luar terminal ada Nusantara jurusan Semarang - Kudus - Lasem yang sedang ngetem, setelah ditanya apakah ke Semarang crew langsung ngangguk yasudah TS langsung naik. setelah ditarik ongkos Kudus - Semarang 6.000 rupiah TS langsung tidur.

06.15 TS bangun dan ternyata sudah berada di jalan Kaligawe Semarang, crew pun memberitahu bahwa bus tidak masuk terminal jadi TS langsung turun saja. karena hari sudah terang camera hp bisa digunakan
ini bus yang TS naikin dari Kudus
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/485511_2997578714106_808183914_n.jpg

setelah itu TS berjalan ke shelter BRT tak lama bus pun datang dengan ongkos 3500 rupiah. TS turun di halte Tembalang lalu lanjut naik angkot ngesrep - undip - tembalang dengan ongkos 2000 rupiah. dan sampailah TS di kosan tercinta di daerah Gondang, Tembalang. dan berakhirlah cerita touring pada kali ini.

ditdot14
05-02-2013, 14:02
TS meminta maaf sebesar besarnya bila ada salah kata yang mungkin menyinggung om om semua. dan TS juga minta maaf karena report touring yang TS tulis di sini bisa di bilang ala kadarnya dan jauh dari sempurna. TS juga mengucapkan banyak terima kasih kepada om om yang sudah meluangkan waktu untuk membaca dan menyimak report touring TS, mungkin bila ada kritik, komentar, usulan, atau saran TS persilahkan untuk disampaikan saja.

akhir kata wassalamu'alaikum wr wb



Big thanks to Allah swt.
my parents specially may Dad (GWS Dad)
my family
partner
Crew and Driver New Shantika 10
Crew and Driver Haryanto 31
Crew and Driver Primajasa
Crew and Driver Damri Cicaheum - Lw. Panjang
Crew and Sriver BRT Semarang
Driver angkot Ciwastra - Cijerah
Driver angkot Ngesrep - Undip - Bulusan
and many more


Rincian biaya

New Shantika Semarang - Bandung exe 110.000
Damri Cicaheum - Tegalega 3.000
angkot Tegalega - Buah Batu 1.500
Primajasa AC exe Bandung - LB 50.000
Haryanto LB - Kudus exe 120.000
Nu3 bumel Kudus - Semarang 6.000
BRT Semarang 3.500
angkot Ngesrep - Bulusan 2.000


Total biaya 296.000 rupiah

pakunk
05-02-2013, 15:19
mantab om reportnya,,
habis dr rumah makan, si netral gk kliatan sama sekali y om, tambah sip ae pak eka itu,,
hehehe

IndraKusuma
05-02-2013, 17:02
bus2 muria raya emng mantab

ditdot14
05-03-2013, 14:28
mantab om reportnya,,
habis dr rumah makan, si netral gk kliatan sama sekali y om, tambah sip ae pak eka itu,,
hehehe

terima kasih om , ,
iya om ngga keliatan sama sekali, mas suro juga udah nyerah duluan tuh di awal dan emang mengakui kecepatan netral

setya_adi
05-03-2013, 15:45
Mantap reportx, ga sia2 ke Jakarta dulu..

slatemania
05-03-2013, 20:03
keren om, report-nya... bikin ngiler....

don4ldduck
05-04-2013, 12:14
Waahh ada yg dari Sukabumi, salam kenal kalo bgitu mas bro
Kalo sempet tetep harus dicoba tuh dr Semarang naik NS 099 nya mas Aan

ditdot14
05-05-2013, 12:48
Waahh ada yg dari Sukabumi, salam kenal kalo bgitu mas bro
Kalo sempet tetep harus dicoba tuh dr Semarang naik NS 099 nya mas Aan

wah iya nih, salam kenal juga om
ns 99 mas aan masuk list paling atas om, rencana nanti pulang naik itu




Mantap reportx, ga sia2 ke Jakarta dulu..

makasih om, perjuangannya memuaskan om




keren om, report-nya... bikin ngiler....

makasih om, ayo touring om hehehe