PDA

View Full Version : Jakarta-Sumedang (20-21 April 2013)



Fajar
04-26-2013, 14:52
Bismillah..
Assalamualaikum..
Sebelumnya ijinkan ane latian posting di sini ya gan.. Mohon maaf kalo thread ini banyak kekurangannya. maklum newbie gan.. mohon petunjuknya ya,,
salam kenal ya gan.. Ane mau ceritakan sedikit tentang perjalanan ane dari Jakarta ke Sumedang.
Bermula dari pernikahan temen ane di sumedang pada tgl 21 april 2013, ane diamanahin temen ane buat sewa bus pariwisata buat acara ke kondangan tersebut.
intronya udahan ya gan.

10 april 2013
nelpon sana sini buat pesen bus pariwisata tapi ga dapet-dapet gan.. Nelpon pahala kencana full, cipaganti full, zentrum full, arion full..
akhirnya ane nelpon obl..
A = ane
B = OBL

A : Selamat sore dengan obl parwis?
B : Selamat sore, betul pak, ada yg bisa saya bantu.
A : Mau nanya pak, obl buat tanggal 20-21 april apakah masih ada bus pak
B : ada pak, mau ke mana ya
A : Ke Sumedang, yang 33 seat ada pak?
B : Ada pak, berarti sewa 2 hari ya pak..
A : Alhamdulillah, betul pak.. oya gimana proses pembayarannya
B : Cukup transfer aja ke rekening kami, bukti transfernya di fax ke alamat kami dan jangan lupa ditulis jam penjemputan beserta meeting pointnya ya.. oya pak, transfernya boleh 20% dulu, ntar H-3 baru dilunasin juga boleh.
A : Baik pak, saya transfer 50% dulu boleh ya...
B : boleh sekali pak..
A : Oke pak terima kasih, selamat sore..
B : Sama-sama pak.. sore..

Fajar
04-26-2013, 15:01
11 April 2013

Pas ane lagi asyik kerja tiba-tiba ada telpon masuk, pas ane liat ternyata nomor asing,
A : Ane
B : telpon asing
A : Halo
B : Halo pak,, saya Tomo pak mau menanyakan apakah jadi bapak menggunakan jasa bus kami? kalo jadi tolong ditransfer dp-nya dulu ya pak,, soalnya lagi rame pak, banyak pemesan..
A : jadi pak, maaf belum sempet transfer, nanti habis makan siang sy transfer. maaf ya pak, kalo boleh tau armadanya apa ya pak..
B : oke ga apa-apa pak.. Kinglong medium..
A : Terimakasih ya pak.. Selamat siang.. (dalam hati ane girang banget gan, soalnya belum pernah naik kinglong).

Fajar
04-26-2013, 15:31
skip..
20 April 2013

08.30
Ane ditelpon temen ane, jar bisnya warna apa, nomor kendaraannya berapa..? PKD kantor nanyain nih, biar diijinin masuk katanya..
Oke siap om, tunggu ya.. aq konfirmasi ke OBL dulu, ntar aq telpon balik. ane nelpon berkali-kali ke pak tomo ga aktif2 gan.. Ane rada galau, secara gw belum kenal ama pak tomo, dan gw udah transfer ke perusahaan beliau lagi, mana uangnya ga kecil buat ane gan..
08.45
pak tomo masih ga aktif ane hubungin, wah bijimana ini.. kalau busnya ga jadi datang bisa diomelin temen-temen nih.. mana waktunya mepet gini..
Akhirnya ane telpon ke kantor obl, mana tau udah buka jam segitu.. Berkali-kali ane telpon tapi ga ada yang angkat... Ya Allah.. tulung hamba yang sedang galau ini..
09.05
tut...tut...tut... ga tau ampe berapa kali,,, dan tiba-tiba bunyi kresek-kresek.. obl selamat pagi...
Alhamdulillah...
halo mba, saya fajar yang mau ke sumedang hari ini,, boleh tau nomor kendaraany ga mba...
sebentar ya pak,, oh pak fajar yang mau ke garut itu ya..
ke sumedang mba, bukan garut..
tapi data kami ke garut pak..
maaf mba saya pesan ke pak tomo ke sumedang,,
oh gitu ya pak,, oke deh ga jauh ini,, hehe.. oh ya pak nopolnya B7999ZX warna ijo drivernya pak suryanto..
oke mba terima kasih.. selamat pagi..

hufff.... ahirnya galau ane hilang gan..
10.50
temen ane ngabarin ane kalau busnya sudah stand by di kantor. wuih cepet banget, padahal ane minta dijemput jam 12 gan.. salut buat obl..
11.10
Ane dan anak bini ane udah siap-siap berangkat menuju meeting point, nyalain motor dan cap cus ke komsen.. oya gan rumah ane di seputaran jati asih.. sesampainya di komsen jt asih, ane langsung titipin motor ke penitipan..
11.30
kok ga ada taxi yang ngetem ya, biasanya bejibun,,, istri ane bilang wajar mas,, kan lagi libur.. wah gimana ini, mana udah jam segini taxi ga ada lagi,, takutnya tol lagi macet mana keburu nih..
tiba2 ada bus mayasari bakti jt asih - tn abang lewat... dan dibelakangnya ada taxi putih mbuntutin tuh bus.. langsung ane stop tu taxi.. bang rawamangun ya,, buru-buru nih.. baik pak kata drivernya..
karna ane bilang buru-buru drivernya gila nyetirnya gan,, didukung tol jor lagi lancar jaya.. speedo meternya ampe 120km.. mantaplah gan..pas udah menjelang pintu keluar rawamangun drivernya nanyain.. rawamangunnya di mana pak.. ane bilang, di kantor pusat bea cukai pak.. tau kan,,, tau pak jawab driver itu..
12.05
akhirnya sampai juga di lapangan upacara kantor yg ane maksud di atas.. di sana sudah terparkir bus obl kinglong warna ijo dengan rapi.. teman-teman ane juga udah pada siap di sana.. ternyata cuma keluarga ane aja yg belum sampe.. maaf ya masbro semua atas keterlambatan ini..
Setelah itu ane langsung beresein barang-barang ane dan milih seat buat anak bini ane.. selanjutnya poto-poto dikit gan,, nyempetinlah buat dokumentasi..

Fajar
04-26-2013, 15:38
Penampakannya gan
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/395677_4770503942929_582483157_n.jpg

Fajar
04-26-2013, 15:45
Dari samping
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/67519_4770505942979_1446651274_n.jpg

Fajar
04-26-2013, 15:48
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/431913_4770522663397_91068614_n.jpg

Fajar
04-26-2013, 15:49
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/44776_4770524263437_794648621_n.jpg

Fajar
04-26-2013, 15:50
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/44327_4770525383465_1558778651_n.jpg

Fajar
04-26-2013, 15:51
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/529959_4770527743524_2013681251_n.jpg

jenero
04-26-2013, 17:48
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/529959_4770527743524_2013681251_n.jpg

di lanjut om, pict dalemanya mana? hehee

pakunk
04-26-2013, 18:06
keren busnya om, om ini beruntung bgt y,,
ijin sedot om buat koleksi,,

Seta
04-26-2013, 21:42
Penampakannya gan
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/395677_4770503942929_582483157_n.jpg
Cakep ini bis, hmmm...

noexpur
04-26-2013, 22:39
Bisnya bagus. OBL punya berapa bis yg pake Kinglong?
setahu saya ada lagi yang warnanya putih.

el_muel
04-26-2013, 23:51
lanjut lagi om :D

krinxgowez
04-27-2013, 00:29
masih ngikutin ni cerita,dilanjut om...

Dencis_89
04-27-2013, 09:01
om...om....ane masih nyimak nich...

Fajar
04-27-2013, 09:52
di lanjut om, pict dalemanya mana? hehee
Wah sory om, ane ga ada foto interiornya,, tapi menurut ane sangat baggus sih untuk medium bus.


keren busnya om, om ini beruntung bgt y,,
ijin sedot om buat koleksi,,
Iya om busnya keren, terima kasih om,, silakan sedot om jangan sampe keselek ya nyedotnya


Cakep ini bis, hmmm...
hmmm... terima kasih om


Bisnya bagus. OBL punya berapa bis yg pake Kinglong?
setahu saya ada lagi yang warnanya putih.
ane ga tau om,, para suhu mungkin bisa menambahkan.. kalo yang medium ada 2 kalo ga salah. yang 1 warna putih yg 1 lagi yg ijo yg kami naikin ini.


lanjut lagi om :D
pelan-pelan ya om,, sambil aktifitas yg lain nih.. hehe


masih ngikutin ni cerita,dilanjut om...
siap.. makasih ud mampir om


om...om....ane masih nyimak nich...
oke om.. silakan disimak coretan ane di forum ini om..

Fajar
04-27-2013, 10:19
Lanjut om..

12.40
pak Suryanto udah naik di singgasananya, keluar dari pintu gerbang kantor sambil melambaikan tangan ke petugas PKD dan dilanjut dengan klakson khas obl, preeng.........

12.45 masuk tol pedati dan sesampainya di atas langsung ga gerak gan. macetnya ampun.. ga ada yg bisa dilakukan kecuali cuman gremet aja si gajah ini. sesampai di tol cikampek tiba-tiba di ot ama PK denpasar.. Kemudian PK bisa di ot kembali karena PKnya tertahan oleh kendaraan di depannya..

Berjalan pelan di jalur lambat karena sebelah kanan macet parah.. Ga lama kemudian bus ga bisa gerak sama sekali, tapi ane mbatin kenapa ga lewat bahu jalan aja ya.. di depan juga ga ada polisi, hehehe..

baru aja dirasani tau-tau di bahu jalan banyak konvoi mayasari bakti meng-ot dari kiri... kemudian disusul KD subang.. tapi driver kami ga bergeming gan.. tetep aja di jalur lambat... oke enjoy aja, namanya bus pariwisata, ga usah berharap blong-blongan.

13.40 sampailah di jt bening, karena di jalur lambat makin parah macetnya, bus kami langsung merambat ke kanan agar terhindar dari bus-bus yang menurunkan penumpang di sebelah kiri (jt bening). Tetap merayap di tol bertemu dengan beberapa rosin di cikunir...

14.35 masih di cikarang barat, di bahu jalan di penuhi tru kontainer yang berjalan lunglai. Setelah melihat truk kontainer udah jarang di bahu jalan akhirnya pak sur mencoba mengambil jalur kiri .. Setelah itu pak sur mulai ga sabar di jalur lambat terus. Sesampainya di karawang barat pak sur langsung ambil bahu jalan dan wus........ Baru terasa powernya digeber sama pak sur.. emak-emak yang duduk dibelakang tiba-tiba kaget karendari tadi merayap tiba-tiba jadi kenceng.. dibahu jalan speedo meternya nyampai 100km/jam..

Setelah masuk tol cipularang bus kami makin menggila,, tol udah lancar dan bus digeber sampai 120km/jam. Walaupun begitu ga berasa sedang ngebut busnya. Terbukti dari para penumpang yang lain pada karaokean dan bercanda dengan anak-anak mereka yang masih balita. Ga lama kemudian temen ane minta istirahat ke rest area karena banyak yg blm solat dzuhur.. Melihat jam sudah menunjukkan jam 15.20, berarti dijama' qosor nih solatnya..

Ga terpikir foto2 pas di rest area ini karena anak ane ngajak main..
Cuma ini yang sempat diabadikan gan
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/644753_4774054071680_173152244_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 10:44
Setelah rest area ane ga mantengin jalan lagi gan.. karena bapak2 pada ngumpul di belakang pada ngobrol ya udah ane ke belakang juga.

16.40 udah nyampe di cileunyi, bus melaju menuju jatinangor, dan tiba-tiba bus kami di ot pahala kencana (bandung-malang) dari kiri. Setelah itu ane kaget gan, kok banyak budiman dan primajasa tasik dan garut pada lewat sini ya, macetnya jadi ampun-ampunan. Rupanya rancaekek lagi banjir, jadi bus yang harusnya lewat situ jadi dialihkan dimari semua gan.

Macetnya luar biasa sore itu, 18.15 kami akhirnya tiba di Sumedang.. Rata-rata pada teler karena ga biasa naik bus, terutama emak-emaknya...
Alhamdulillah sudah sampai sumedang..

pakunk
04-27-2013, 10:50
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/644753_4774054071680_173152244_n.jpg


itu putri om y? bismania jg kyknya putri om,,
hehee

gk tahan ane liat velegnya, blink2 coy,,
meskipun bus medium, tp gk mau kalah sama bus gedhenya,,

Fajar
04-27-2013, 10:52
21 April 2013

13.00
Waktunya kembali ke ibukota, wah pada belum bawa oleh-oleh nih gan,, ya udah deh kalo gitu mampir dulu ke pusat penjualan tahu sumedang, entah apa namanya ane lupa gan

ini waktu mampir beli tahu sumedanghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/58169_4774142553892_1904841074_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/575428_4774147994028_1181420345_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/484601_4774140913851_128674934_n.jpg

ronald
04-27-2013, 11:03
21 April 2013

13.00
Waktunya kembali ke ibukota, wah pada belum bawa oleh-oleh nih gan,, ya udah deh kalo gitu mampir dulu ke pusat penjualan tahu sumedang, entah apa namanya ane lupa gan

ini waktu mampir beli tahu sumedanghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/58169_4774142553892_1904841074_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/575428_4774147994028_1181420345_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/484601_4774140913851_128674934_n.jpg

wah ada yang touring ke kampung halaman nih,padahal disana ada member bismania loh kang hori ( Medal Sekarwangi ) kalo diliat ini kayaknya sedang beli tahu di tahu Bun Keng yang arah terminal sumedang ya.

Fajar
04-27-2013, 11:03
13.45 perjalanan dilanjut kembali, walaupun medium bus tapi goyangannya ga kalah sama big bus gan..

14.03 say halo ama maya raya

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc3/p480x480/379945_4774167834524_1887624615_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/21111_4774175634719_2139071497_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/399963_4774177714771_887945755_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 11:10
itu putri om y? bismania jg kyknya putri om,,
hehee

gk tahan ane liat velegnya, blink2 coy,,
meskipun bus medium, tp gk mau kalah sama bus gedhenya,,
putri ane emang suka naik bus om,, kalo liat suka heboh.. mungkin karena ayahnya suka bus juga kali, dan kebetulan mbahnya ex driver bus kali ya..


wah ada yang touring ke kampung halaman nih,padahal disana ada member bismania loh kang hori ( Medal Sekarwangi ) kalo diliat ini kayaknya sedang beli tahu di tahu Bun Keng yang arah terminal sumedang ya.
om orang sumedang juga ya.. salam kenal ya om.. salam kenal juga buat kang hori.. bun keng ya namanya, wah ane bener2 ga ingat namanya om..

Fajar
04-27-2013, 11:18
14.08, belum nemuin bus juga, dari pada bete jepretin co driver aja ah..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/11860_4774202635394_1354499171_n.jpg

Iseng foto-foto aja biar ga ngantuk
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/310001_4774207075505_346066066_n.jpg

Horee.... ot truk gan.... wkwkwk..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/603877_4774209795573_1439992007_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 11:27
Kelokan pertama yg ane lalui
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/386180_4774216635744_2052379848_n.jpg

14.10
ketemu bus ke cirebon, po apa ini ya gan..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/935199_4774226235984_475676750_n.jpg

disusul ama pak raden
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/67523_4774232436139_1245825804_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 11:33
Wah truknya kok makin menjauh ya..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/321615_4774239636319_509409222_n.jpg

slow but sure
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/12030_4774241596368_1948477622_n.jpg

Di mana-mana banyak tempat jual oleh-oleh khas priangan ya gan
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/395583_4774243876425_1746866274_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 11:39
Masih setia buntutin bokong truk
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/936256_4774251636619_673920201_n.jpg

Jualan tahu lagi
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/644557_4774254796698_166799070_n.jpg

14.16
jumpa Parwis Metropolitan..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/644689_4774256316736_1956593880_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 11:58
Setelah cape ngebuntutin truk, gantian buntutin angkot gan.. kadang geregetan kenapa ga di ot ya.. sepi gitu.. eits.. ini kan parwis.. enjoy ajalah..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/554608_4774279917326_1223316780_n.jpg

Pemandangan yang menyejukkan mata
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/3637_4774283637419_327031156_n.jpg

tiba-tiba anak ane nyeletuk, hore.. angkotnya keliatan lagi yah..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/310750_4774287477515_462257136_n.jpg

ronald
04-27-2013, 12:08
13.45 perjalanan dilanjut kembali, walaupun medium bus tapi goyangannya ga kalah sama big bus gan..

14.03 say halo ama maya raya

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-frc3/p480x480/379945_4774167834524_1887624615_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/21111_4774175634719_2139071497_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/399963_4774177714771_887945755_n.jpg

iya saya dari Sumedang asalnya,itu pas ada sanduk melintang jalan sebelah kanan adalah pool Medal Sekarwangi. boleh tau ke sumedangnya ke daerah mana? soalnya ada adik kelas sama adiknya temen sekolah juga yang kerja di bea cukai

Fajar
04-27-2013, 12:21
Beriap-siap meng-ot si tuyul, tapi ga jadi deh di depan ada truk..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/374734_4774318078280_774900764_n.jpg

setelah berhasil meng-ot si tuyul malah bus kami disalip secara bertubi-tubi ama motor dan mobil
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-prn1/p480x480/562383_4774324358437_491825886_n.jpg

Sekarang semuanya udah menghilang, tersisa 2 motor dan 1 tru di depan
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/484444_4774330838599_1525015061_n.jpg

Fajar
04-27-2013, 12:36
iya saya dari Sumedang asalnya,itu pas ada sanduk melintang jalan sebelah kanan adalah pool Medal Sekarwangi. boleh tau ke sumedangnya ke daerah mana? soalnya ada adik kelas sama adiknya temen sekolah juga yang kerja di bea cukai
oh pool Medal Sekarwangi di situ ya om, kemaren ga ngeh saya. terima kasih pencerahannya..
temen ane sebenernya orang samarinda om, nikah sama awewe sumedang.. rumahnya sih di daerah empang belakang museum. Kemaren acara nikahnya kaya di islamic centrenya gitu om. oya adik kelas om lulus stan tahun berapa om, mana tau ane kenal..

ronald
04-27-2013, 12:58
oh pool Medal Sekarwangi di situ ya om, kemaren ga ngeh saya. terima kasih pencerahannya..
temen ane sebenernya orang samarinda om, nikah sama awewe sumedang.. rumahnya sih di daerah empang belakang museum. Kemaren acara nikahnya kaya di islamic centrenya gitu om. oya adik kelas om lulus stan tahun berapa om, mana tau ane kenal..

oh di emang deket sekolah saya tuh, hehehehehe, kayaknya adik temen saya bukan lulusan STAN deh dia juga tinggal di jati asih,kalo ngak salah namanya adi.

Hidayatullah
04-27-2013, 17:26
Setelah cape ngebuntutin truk, gantian buntutin angkot gan.. kadang geregetan kenapa ga di ot ya.. sepi gitu.. eits.. ini kan parwis.. enjoy ajalah..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/554608_4774279917326_1223316780_n.jpg

Pemandangan yang menyejukkan mata
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/3637_4774283637419_327031156_n.jpg

tiba-tiba anak ane nyeletuk, hore.. angkotnya keliatan lagi yah..
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/p480x480/310750_4774287477515_462257136_n.jpg

pemandangan yg mnyejukkan mata itu, alam yg kehijauan atau yg lgi boncengan di mtor om ???
hehee,,peace...

Fajar
04-28-2013, 10:52
oh di emang deket sekolah saya tuh, hehehehehe, kayaknya adik temen saya bukan lulusan STAN deh dia juga tinggal di jati asih,kalo ngak salah namanya adi.
Wah saya ga kenal om.. hehehe


pemandangan yg mnyejukkan mata itu, alam yg kehijauan atau yg lgi boncengan di mtor om ???
hehee,,peace...
Pemandangannya emang indah om, ane jarang lewat sini liat view ky begitu takjub jadinya.. yg boncengan di motor jg oke sih. xixixi..

Fajar
04-28-2013, 11:09
Ijin lanjut lagi ya gan..
Masih jalan santai gan, motor-motor di depan juga pada ilang.. di trek ini pak sur cuma jalan 40-50km/jam..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/484641_4778423180905_509953206_n.jpg

14.23
tetap membuntuti truk, dan tiba-tiba dari samping kanan ada motor yang mau mendahului tapi ragu-ragu banget gan.. mau ot tapi ga mau narik gasnya dalam-dalam, padahal pak sur cuma di kecepatan 40km/jam, mana di depannya ada tikungan lagi, kenapa dipaksakan mendahului ya.. akhirnya pak sur langsung mengerem mendadak dan mempersilakan motor untuk mendahului bus kami, kalo ga gitu motor itu bisa beradu ama metropolitan parwis ini gan..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/72162_4778445901473_1763613745_n.jpg

Setelah itu motor yg ragu-ragu itu berhasil meng-ot truk di depan kami.. akhirnya.. nyaris aja gan.. ga lama berselang ada penampakan Sahabat yang menuju cirebon-tegal-semarang..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935008_4778458661792_216079737_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 11:40
Pemandangannya ajib gan..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/538018_4778543703918_1458822492_n.jpg

dan lagi..
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/524657_4778548704043_396350127_n.jpg

14.25
lagi-lagi metropolitan parwis.. banyak bener ya...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/934973_4778553464162_1097303526_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 11:45
Ga lama berselang kres dengan Medal Sekarwangi
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/538060_4778556824246_169761098_n.jpg

yah cuman separo, bhinekakah?
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/309929_4778563624416_1570515337_n.jpg

wow.. di tepi jurang ini ya gan..
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936709_4778567664517_1829411106_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 11:50
Akhirnya berhasil juga di-ot juga itu truk... sekarang berjalan sendirian di tikungan..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/399637_4778575904723_613087726_n.jpg

Sepi nih,, bejek terus pak sur.. seru juga nih walaupun ga ada lawan..
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/601876_4778580544839_1919188821_n.jpg

iseng-iseng jepret ah
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/922690_4778585464962_576880742_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 11:59
14.28
Kres dengan Budi Jaya Parwishttp://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/485494_4778592705143_1903726453_n.jpg

14.35
Maya Raya tujuan cirebon-Tegal-Semarang menaikkan penumpang. Ane baru tau gan ada maya raya yg ke semarang..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/407040_4778598665292_1079261264_n.jpg

ini parwis apa ya gan..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/431897_4778601625366_1701217123_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:08
14.39
Rombongan Metropolitan sedang beli oleh-oleh..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/12009_4778607385510_1245698911_n.jpg

Wah Bhineka ke Cirebon nih
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/644688_4778618065777_1411918684_n.jpg

14.40
Bertemu dengan medium parwis.. Ane ga tau bus apa ini ya gan
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/431797_4778622145879_449107324_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:17
14.48
Tanjung Sari, Kresan dengan Metropolitan lagi,,,
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/21298_4778629906073_1535039653_n.jpg

Setelah itu banyak rombongan bus parahyangan, di antaranya
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936842_4778632066127_42781491_n.jpg

Semenit kemudian, parahyangan mini
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/298209_4778643546414_1854685967_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:27
Karena hari minggu atau memang jalur ini padat ya gan, dari tadi speedometer di bawah 60km/jam.
14.51
kres dengan metropolitan lagi, kali ini ada stiker volvo di kacanya, tapi cuma dapet segini aja gan
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/934105_4778651786620_100665438_n.jpg

14.54
kres dengan Sahabat yg ke cirebon sedang bermacet-macet ria
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/21107_4778657306758_1242767560_n.jpg

14.54
Dari cadas pangeran mendung terus gan.. dan akhirnya hujan juga sekarang.. oya gan, ini bus kayanya trayek ke sumedang dari bekasi yang via subang bukan ya..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/528261_4778664266932_366176056_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:35
14.56
Pas di tikungan ketemu ama legacynya Hiba Utama sedang merayap di kepadatan arah Sumedang
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/401917_4778678547289_907261975_n.jpg

14.57
CBU jurusan Jakarta-Sumedang, oya CBU itu singkatan dari apa ya gan
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/375086_4778680347334_312286057_n.jpg

14.58
Mba KD
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/528402_4778684747444_1768518511_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:44
Disusul Bhineka Parwis
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/407135_4778692427636_715725652_n.jpg

15.00
Wah ketemu Primajasa di sini. Sepertinya Rancaekek masih banjir ya gan..
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/375084_4778695427711_613340498_n.jpg

Setelah itu nampak medium bus "Sejahtera", sepertinya melayani rute bekasi-sumedang
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936466_4778700147829_1939294534_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:49
15.01
Bertemu bus bertuliskan "PAKET". Apa ini bus buat nganter paket ya gan.. Ane baru pertama liat. Oya, ini karoseri apa ya..http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/417863_4778705587965_1217596922_n.jpg

Di sebelah kanan ada mba KD sedang terparkir, tapi maaf gan gambarnya ga jelas
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/71401_4778708908048_1851646919_n.jpg

15.09
Damri yang bersusah payah di tanjakan
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/485520_4778712628141_1454797824_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 12:56
Ada Maya Raya lagi
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/923509_4778720188330_2043546976_n.jpg

15.10
Bertemu Parahyangan kembali
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/486714_4778726108478_376320357_n.jpg

15.14
Medium bus Medal Sekarwangi Bandung-Sumedang
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/71466_4778727468512_1700743845_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 13:00
15.15
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/934676_4778731628616_638234343_n.jpg

Kemudian Di susul Sahabat medium bus
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935460_4778733788670_1903586971_n.jpg

15.17
jatinangor, bertemu dengan cipaganti
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/420756_4778735708718_736386985_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:11
15.21
Mencoba nempel damri dan cipaganti
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/399811_4779041676367_201397870_n.jpg

15.22
Alhamdulillah sudah di cileunyi
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/544307_4779120958349_806919535_n.jpg

Mengekor Sonny Prima (Singaparna-Bandung)
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/72158_4779190640091_1625128759_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:16
15.23
Masuk gerbal tol cileunyi
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/417960_4779195160204_655167286_n.jpg

15.25
Siap-siap meng-ot cipaganti
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/422162_4779198360284_2108973470_n.jpg

15.31
Baik, ini jurusan mana ya gan
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/537897_4779200120328_605028436_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:21
Setelah itu ane minta ke pak Sur untuk mampir ke stasiun bandung karena ada teman yg dari jogja mau pulang ke jogja lewat bandung..
15.48
keluar pintu tol pasteur
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935295_4779201760369_1308782835_n.jpg

15.49
Disambut dengan ini
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/310019_4779204760444_1450138524_n.jpg

Damri
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/72145_4779207720518_1876195299_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:27
Ini parwis apa ya gan
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/601898_4779212080627_386003914_n.jpg

15.53
Keluar gerbang tol Pasteur
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/67562_4779215920723_2100280773_n.jpg

16.05
Cipaganti lagi ngaso
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/538052_4779218720793_1839926958_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:43
Di sini pak Sur ga hafal jalan ke stasiun. Untungnya temen lagi ngaktifin GPS di hp-nya. Soalnya 1 bus awam daerah sini gan.. Sambil mengikuti petunjuk GPS kita foto-foto yang ada gan, biar menikmati perjalanan aja..
16.11
Itu NS berapa ya gan
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/417867_4779228321033_1575717139_n.jpg

16.14
Alhamdulillah udah sampai stasiun Bandung,, salam-salaman ama temen yang mau ke Jogja.. sedih gan.. kalo ga ada momen gini jarang ketemu.. Semoga sukses kawan...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/934903_4779231521113_1195788861_n.jpg

Setelah berdada-dada ria pak sur menjalankan kinglong ijo ini. Tiba-tiba emak-emak di belakang pengen beli bolu kartika sari,, dalam hati ane bilang, yah mampir lagi deh, mana belum solat lagi.. oh ya ya,, justru lagi mampir skalian aja solat di sini.. tadi kayanya ada pom bensin ga jauh dari tempat ini..

Bini ane terbangun dari tidurnya, yah beli pampers dong.. udah habis nih,, kebetulan di samping tempat parkir kinglong ini ada indomaret,, Baru aja masuk indomaret bini ane nelpon, yah.. beliin klappertart dong... di mana belinya bun jawab ane, itu di sebelah indomaret ada jual..

ini dia gan..
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935509_4779235881222_285095243_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 14:49
Setelah belanja pesanan bini sambil menunggu teman2 pada beli bolu, ane coba fotoin om wiliam lagi di sebrang..
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/417889_4779256721743_1404328155_n.jpg

abis itu gantian ambil si kinglong,, ini mukanya
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/386816_4779258961799_1848629985_n.jpg

Skali lagi ah..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/21268_4779261041851_1059018311_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:01
Setelah itu nyamperin temen yang lagi di bus buat diajakin jamaah solat di pom bensin terdekat..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/525288_4779264121928_2005851938_n.jpg

Alhamdulillah, tenang rasanya selesai menunaikan kewajiban. Setelah keluar dari pom bensin ternyata ada blue star sedang terparkir..
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/399853_4779272642141_105302694_n.jpg

Udah jam 16.45 tapi personil belum lengkap.. Males di luar akhirnya ane naik aja ke kabin,, sambil main sama si kecil, ga taunya ada pengamen masuk,, lagunya ga jelas dan diiringi pake beras dimasukin di botol aqua gitu gan.. Ya sudah dinikmatin aja.. Selang berapa lama kemudian anggota udah lengkap.. dan bus siap-siap dijalankan kembali.. pak sur memberi uang 10rb kpd co driver untuk bayar parkir. Penjaga parkirnya balikin tuh duit, kurang ini a', pariwisata mah 20rb.. wah.. mahal juga ya, ga sampe 1 jam parkirnya segitu.. ya sudahlah..
kemudian bus dipacu dengan santai.. setelah itu perlahan-lahan mulai dibejek gasnya..
17.07
nempel fajar transport
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/922715_4779274322183_1509306519_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:20
Setelah bersabar melintasi kemacetan bandung sore itu akhirnya kami sudah masuk ke jalan bebas hambatan
17.18
ini parwis apa ya gan
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/923281_4779312443136_915932827_n.jpg

17.26
setelah itu berhasil menempel primajasa yang mau ke bandara kalau ga salah
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/301962_4779318283282_1390777482_n.jpg

satu menit berikutnya pak sur mencoba menancap gasnya dan berhasil meng-ot primajasa (Bekasi-Bandung)
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/936319_4779323963424_1351217781_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:29
Hari beranjak senja.. foto2 jadi ga maksimal.. tapi dari pada ngantuk bagusnya tetep jepret2 apapun hasilnya.
17.39
dari kejauhan terlihat prima jasa, line manakah itu.. kejar...
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/62639_4779332643641_1975093815_n.jpg

17.42
Semakin di dekati semakin menjauh aja tuh bus..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936748_4779338443786_949239219_n.jpg

Hari semakin gelap.. bus semakin dipacu di antara ramainya trafic cipularang di minggu sore..
17.52
meng-ot symphonie dari kiri..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935693_4779340923848_1725548162_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:38
Baru aja di ot bentar, symphonie mendahului bus kami lagi dikarenakan laju kami terhambat truk di depan kami yang berjalan sangat pelan.. kinglong mencoba meng ot dari kanan kali ini..
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/525168_4779346683992_2017074520_n.jpg

Berhasil meng-ot symphonie, laju bus kami terhambat mobil-mobil yang terhadang macet di lajur untuk mendahului.
17.58
wusssshh..... symphonie mencoba mendahului kami dari sebelah kiri
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/931232_4779352284132_21736125_n.jpg

Setelah itu pak sur membelokkan kemudinya ke kiri dan membuntuti symphonie..
18.01
Berhasil meng-ot ini
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/935297_4779358044276_1847976884_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:48
pak sur semakin memacu kinglongnya hingga 120km/jam.. sejak saat itu speedometer sering terlihat di angka 80-120km/jam hingga akhirnya symphonie terlihat lagi. Ketika akan di ot dari kanan, kinglong gagal lagi karena terhalang mobil2 di depannya lagi..
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936697_4779366924498_147370664_n.jpg

Bus kemudian berhenti karena tol lumpuh sejenak. Dari kabin belakang terdengar anak2 mulai rewel dan seorang teman berinisiatif untuk mampir ke rest area lagi.
18.17
Karena mau istirahat lagi, bus diarahkan ke jalur lambat.. dan dari sebelah kanan ada bus perguruan advent berjalan pelan mendahului kami
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/601856_4779377524763_1604109690_n.jpg

Di jalur lambat buspun tidak bisa bergerak bebas, kemudipun dibelokkan ke kiri mepet2 bahu jalan.. oya,, bus sudah berada di tol cikampek sekarang..
18.18
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/381399_4779384244931_357148610_n.jpg

zev.kenshin
04-28-2013, 15:50
Setelah bersabar melintasi kemacetan bandung sore itu akhirnya kami sudah masuk ke jalan bebas hambatan
17.18
ini parwis apa ya gan
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/923281_4779312443136_915932827_n.jpg


parwis BEE BUZZ om :D
itu yang EUROLINER nampaknya

Fajar
04-28-2013, 15:57
Kinglong berhasil meng-ot primajasa dr bahu jalan,,, wussh....
18.24
menjelang masuk rest area berhasil meng-ot bus Universitas Advent Indonesia lagi
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/374649_4779391805120_225411416_n.jpg

18.31
Begitu masuk rest area langsung disambut primajasa yang ini
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/11976_4779395405210_125462162_n.jpg

18.35
symphonie yang bermain ama kinglong di tol tadi udah terparkir di sini ternyata
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/551507_4779400605340_1973729014_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 15:58
parwis BEE BUZZ om :D
itu yang EUROLINER nampaknya
Bee Buzz ya om.. Terima kasih pencerahannya. itu parwis daerah mana ya,,,

Fajar
04-28-2013, 16:21
Di rest area ini, ketua rombongan cuma bilang "kita cuma kencing ama solat aja ya, soalnya jam 22.00 ntar ada temen kita yang mau ke semarang langsung naik kereta dari gambir..

Mendengar itu ane langsung buru-buru ke toilet, pas mau solat tiba-tiba istri minta tolong ane agar kembali ke bus ambil pampers buat si kecil. Sekembalinya dari bus ane ga menemukan istri ane di depan toilet, ternyata istri ane udah di dalam. ya udah ane tungguin aja ampe dia keluar..

pampers udah selesai aatnya solat, mau ambil air wudlu langsung teringat temen yang mau ke gambir jam 22.00. Akhirnya ane urungkan niat ane gan. toh anekan lagi safar, jadi bisa dijama' ta'khir pikir ane saat itu. ane dan anak istri ane langsung bergegas ke bus.

wah.. personil ada yg blm lengkap lagi ternyata... setelah ditelpon ternyata ada yg lagi makan di fast food, yah.. tau gitu solat aja tadi, sekarang mau solat udah tanggung. Setelah anggota lengkap bus dijalankan kembali.. Di sini ane ga poto2 lagi gan, anak-anak udah pada melek semua.. Temen ane langsung ambil kaset ipin upin buat diputerin malam itu..

Lagi seru-serunya nonton tiba-tiba srook... preeeng..... pak sur melakukan pengereman mendadak serta membunyikan klakson panjang. Ada mobil yang mendahului kami dari kanan dan langsung banting kiri ke depan bus kami. Padahal di depan bus kami ada avanza gan. Dia nekat masuk disela2 bus kami, gilanya lagi ga cuma di situ, mobil itu langsung mau ke jalur lambat sedangkan di jalur lambat ada kijang kapsul sedang meluncur, alhasil dia kembali banting kanan tepat di depan kami. Sontak langsung driver kami kaget.. Bahaya sekali orang itu mengemudikan kendaraan..

skip
20.10
bus udah mau keluar pintu tol rawamangun
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/301903_4779405965474_1291106841_n.jpg

20.17 alhamdulillah sudah sampai..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/935119_4779428206030_627506754_n.jpg

Dari samping
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/417825_4779431246106_1987310045_n.jpg

lagi..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/389005_4779432326133_433863999_n.jpg

atu lagi
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936680_4779433406160_1864038439_n.jpg

Setelah itu salam-salaman dengan teman-teman untuk berpisah..Tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pak sur dan keneknya.

sayonara..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/601924_4779437366259_1221863246_n.jpg

Fajar
04-28-2013, 16:29
Beres ngrapiin barang bawaan ane langsung bergegas keluar kantor dan menunggu taxi, sekitar 3 menit melintaslah taxi cipaganti yang mengantarkan kami pulang ke jt asih. menjelang jt bening ada telpon masuk, ternyata pak Sur nelpon saya, mas ada 2 hp tertinggal di bus nih, saya sekarang masih di depan tol pedati mau ke kebayoran lama. Saya tungguin di sini ya mas.. wah baik banget crew obl ini ya.. ane langsung telpon temen ane yang rumahnya ga jauh dari kantor untuk mengambil hp tersebut. teruima kasih pak sur..

21.05
Alhamdulillah sampai rumah..


Terima kasih untuk Allah yang memberikan nikmat ini.
terima kasih untuk obl n crew, pelayanan anda luar biasa.
terima kasih buat agan-agan semua yang udah mampir.

Mohon maaf untuk semua kalau banyak salah atau kekurangan sana-sini, namanya juga newbie gan.. Ditunggu kritik dan caci makinya..

Wassalamualaikum..

rendyeka69
04-28-2013, 17:03
21 April 2013

13.00
Waktunya kembali ke ibukota, wah pada belum bawa oleh-oleh nih gan,, ya udah deh kalo gitu mampir dulu ke pusat penjualan tahu sumedang, entah apa namanya ane lupa gan

ini waktu mampir beli tahu sumedanghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash3/p480x480/58169_4774142553892_1904841074_n.jpghttp://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/575428_4774147994028_1181420345_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-frc1/p480x480/484601_4774140913851_128674934_n.jpg

built-up dari luar negeri kah ini?

imammy
04-29-2013, 09:37
sayonara..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/601924_4779437366259_1221863246_n.jpg[/QUOTE]

wow touring singkat ...............
eh ngomong ngomong kita kayaknya satu kantor deh kang...................... ente di mana nih.................

gdekw
04-29-2013, 09:38
14.28


ini parwis apa ya gan..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/431897_4778601625366_1701217123_n.jpg

Yang depan Premium Passion, yang belakang E-Trans...
dua duanya dr Bogor...

gagai
04-29-2013, 10:14
14.57
CBU jurusan Jakarta-Sumedang, oya CBU itu singkatan dari apa ya gan
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/375086_4778680347334_312286057_n.jpg

CBU. Cahaya Bakti Utama, om



Setelah itu nampak medium bus "Sejahtera", sepertinya melayani rute bekasi-sumedang
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936466_4778700147829_1939294534_n.jpg
Sepertinya Sejahtera ini Bandung-Kuningan via Cikijing, om. CMIIW

ronald
04-29-2013, 10:39
CBU. Cahaya Bakti Utama, om


Sepertinya Sejahtera ini Bandung-Kuningan via Cikijing, om. CMIIW

mau tanya nih,apakah PO Sejahtera ( Hiba Group ) ini dulunya PO Aman Sejahtera ( Setia Negara Group )?

ronald
04-29-2013, 10:42
Karena hari minggu atau memang jalur ini padat ya gan, dari tadi speedometer di bawah 60km/jam.
14.51
kres dengan metropolitan lagi, kali ini ada stiker volvo di kacanya, tapi cuma dapet segini aja gan
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/934105_4778651786620_100665438_n.jpg

14.54
kres dengan Sahabat yg ke cirebon sedang bermacet-macet ria
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/21107_4778657306758_1242767560_n.jpg

14.54
Dari cadas pangeran mendung terus gan.. dan akhirnya hujan juga sekarang.. oya gan, ini bus kayanya trayek ke sumedang dari bekasi yang via subang bukan ya..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/528261_4778664266932_366176056_n.jpg
ini kayaknya Bintang sanepa yang jurusan Buahdua-Sumedang-Bandung deh,bukan yang ngeline ke Bekasi,kalo yang ke bekasi lewat Subang soalnya

Ridho
04-29-2013, 11:49
Kinglong ini dah air sus blm yah?? kayanya tenaganya mantep yah Kinglong, bisa blong2an sm bis AKAP.

ge&ge
04-29-2013, 12:56
wah asik nih gan
kayaknya ini kinglong ke-2 yg dibuat touring reportnya :biggrin:

Fajar
04-30-2013, 08:59
built-up dari luar negeri kah ini?
sepertinya begitu om, cmiiw..

sayonara..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/601924_4779437366259_1221863246_n.jpg[/QUO
TE]

wow touring singkat ...............
eh ngomong ngomong kita kayaknya satu kantor deh kang...................... ente di mana nih.................
yang pasti kita 1 korps ya om, ane ga di situ kantornya. Ane di KPU priok, cuma untuk mempermudah penjemputan dipilihlah tempat ini untuk meeting pointnya. Salam kenal ya om..


Yang depan Premium Passion, yang belakang E-Trans...
dua duanya dr Bogor...
oh parwis bogor ya om, terima kasih pencerahannya ya.


CBU. Cahaya Bakti Utama, om


Sepertinya Sejahtera ini Bandung-Kuningan via Cikijing, om. CMIIW
makasih lampu dimnya om, sy kira sejahtera itu bekasi-Sumedang


mau tanya nih,apakah PO Sejahtera ( Hiba Group ) ini dulunya PO Aman Sejahtera ( Setia Negara Group )?
ane ga tau om, teman-teman sumedang mohon pencerahannya dong


ini kayaknya Bintang sanepa yang jurusan Buahdua-Sumedang-Bandung deh,bukan yang ngeline ke Bekasi,kalo yang ke bekasi lewat Subang soalnya
terima kasih om..


Kinglong ini dah air sus blm yah?? kayanya tenaganya mantep yah Kinglong, bisa blong2an sm bis AKAP.
udah air sus apa blm ya, ane ga tau om... yg pasti sih mentul-mentul bgt om.. kalau powernya sih gede, kecepatan 120km/jam kaya berasa 80km/jam. enak bgt bus ini.


wah asik nih gan
kayaknya ini kinglong ke-2 yg dibuat touring reportnya :biggrin:
gitu ya om, tp ngeblong ini reportnya, ayo dong yg capuchinomdilanjutin...

Ridho
04-30-2013, 14:52
Ternyata Kinglong XMQ 6900Y udah air sus, dayanya minimal 220dk. Pantes aja enak plus nyaman buat blong2an sm bis AKAP. Ane tau spek-nya dari sini. (http://www.kinglonguk.com/sites/www.kinglonguk.com/files/kl6900fullspec.pdf)

Fajar
04-30-2013, 15:50
Ternyata Kinglong XMQ 6900Y udah air sus, dayanya minimal 220dk. Pantes aja enak plus nyaman buat blong2an sm bis AKAP. Ane tau spek-nya dari sini. (http://www.kinglonguk.com/sites/www.kinglonguk.com/files/kl6900fullspec.pdf)
makasih om ridho, jd makin ngerti ane.. euro IV jg ya ternyata.. makasih tautannya.

imung
04-30-2013, 17:39
...dan bus siap-siap dijalankan kembali.. pak sur memberi uang 10rb kpd co driver untuk bayar parkir. Penjaga parkirnya balikin tuh duit, kurang ini a', pariwisata mah 20rb.. wah.. mahal juga ya, ga sampe 1 jam parkirnya segitu.. ya sudahlah..

Parkir di Bandung emang parah, bus ane dulu juga pernah dimintai Rp60 ribu di daerah Lembang. Setelah tawar-menawar akhirnya dikasih Rp25 ribu. BTW om Bojongkulur-nya dimana? Ane di BM II om..

andros
04-30-2013, 18:57
sayonara..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/601924_4779437366259_1221863246_n.jpg

wow touring singkat ...............
eh ngomong ngomong kita kayaknya satu kantor deh kang...................... ente di mana nih.................[/QUOTE]

wah keliatannya ada senior angkatan nih, hehehe

Fajar
05-01-2013, 12:21
Parkir di Bandung emang parah, bus ane dulu juga pernah dimintai Rp60 ribu di daerah Lembang. Setelah tawar-menawar akhirnya dikasih Rp25 ribu. BTW om Bojongkulur-nya dimana? Ane di BM II om..
saya di VNI II om imung.. silakan mampir.. hehe..


wow touring singkat ...............
eh ngomong ngomong kita kayaknya satu kantor deh kang...................... ente di mana nih.................

wah keliatannya ada senior angkatan nih, hehehe[/QUOTE]

lha mas andros lulus tahun berapa..? udah ah yang jelas mas andros senior sy di forum ini.

andros
05-01-2013, 13:00
saya di VNI II om imung.. silakan mampir.. hehe..



wah keliatannya ada senior angkatan nih, hehehe

lha mas andros lulus tahun berapa..? udah ah yang jelas mas andros senior sy di forum ini.[/QUOTE]

lulus 2008, angkatan 21 mas

Fajar
05-01-2013, 17:14
lha mas andros lulus tahun berapa..? udah ah yang jelas mas andros senior sy di forum ini.

lulus 2008, angkatan 21 mas[/QUOTE]
oh... lha skr tgs di mana mas andros

opik
05-05-2013, 08:50
15.23
Masuk gerbal tol cileunyi
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/417960_4779195160204_655167286_n.jpg

15.25
Siap-siap meng-ot cipaganti
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/422162_4779198360284_2108973470_n.jpg

15.31
Baik, ini jurusan mana ya gan
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/537897_4779200120328_605028436_n.jpg

itu baik juruan semarang bandung via pantura om,bis itu ga ke cicaheum tapi lsg masuk tol cileunyi keluar di tol moh.toha trus terminal lewipjg trus lsg ke garasinya..sama seperti goodwill..cmiiwww...sya jga tinggal di sumedang om...

ditdot14
05-05-2013, 20:00
Di sini pak Sur ga hafal jalan ke stasiun. Untungnya temen lagi ngaktifin GPS di hp-nya. Soalnya 1 bus awam daerah sini gan.. Sambil mengikuti petunjuk GPS kita foto-foto yang ada gan, biar menikmati perjalanan aja..
16.11
Itu NS berapa ya gan
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/417867_4779228321033_1575717139_n.jpg


ini di agen NS jln. padjajaran, biasanya jatah tetap NS 92, tapi kalo liat waktunya yang masih siang bisa jadi NS 91 yg lagi checker sebelu merapat ke Cicaheum

Fajar
05-06-2013, 11:38
itu baik juruan semarang bandung via pantura om,bis itu ga ke cicaheum tapi lsg masuk tol cileunyi keluar di tol moh.toha trus terminal lewipjg trus lsg ke garasinya..sama seperti goodwill..cmiiwww...sya jga tinggal di sumedang om...

Ternyata Baik bis AKAP ya om, saya pikir itu bis jemputan karyawan. Tambah 1 lg nih bismania sumedang di thread ini.


ini di agen NS jln. padjajaran, biasanya jatah tetap NS 92, tapi kalo liat waktunya yang masih siang bisa jadi NS 91 yg lagi checker sebelu merapat ke Cicaheum

makasih om, hapal bener si om.

Naufalbis
06-30-2013, 11:42
Setelah itu nampak medium bus "Sejahtera", sepertinya melayani rute bekasi-sumedang
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/936466_4778700147829_1939294534_n.jpg
Sejahtera kalo g salah kuningan bandung via cikijing CMIIW

Fajar
07-01-2013, 14:29
Sejahtera kalo g salah kuningan bandung via cikijing CMIIW

Terima kasih pencerahannya om