PDA

View Full Version : Menikmati "sensasi" Scania K 360 Skyliner Bintang Prima



Tohaqle
04-17-2013, 14:11
Salam Bismania...

Akhir2 ini para bisser Celebes jarang naikin reportnya di forum ini, mungkin karena kesibukan masing2 ya, termasuk saya sendiri. Namun, saya usahakan spy report ini bisa naik sambil cari2 waktu luang di t4 kerja, :-) Ada beberapa PO dengan rute baru yang sdh di coba sejak awal 2013 ini, cuman kagak sempat naikin reportnya, mumpun neh belum basi, jadi cepat2 dihidangkan....???

Touring kali ini dengan Bintang Prima Scania K 360 Skyliner PP Makassar-Toraja-Makassar sekitar bulan Februari 2013 dan dengan bus yang sama beberapa minggu yang lalu (April 2013) kembali merasakan "garangnya " pertarungan bus ini di jalur Trans Sulawesi. Makassar-Toraja with "smile" dan Toraja-Makassar with "mario bross".

Makassar-Toraja
26 Februari 2013, berangkat dari pool BP di Jl. P. Kemerdekaan (depan linud 700), tunggangan sy malam itu si "smile" DD 7222 BP.

http://img507.imageshack.us/img507/8178/cimg0466d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/507/cimg0466d.jpg/)
Si "smile" DD 7222 BP

http://img90.imageshack.us/img90/8904/cimg0461.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/90/cimg0461.jpg/)
Suasana interior cabin "the green light"

http://img838.imageshack.us/img838/4979/cimg0907b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/838/cimg0907b.jpg/)
"The blue light"

http://img7.imageshack.us/img7/6259/cimg0906b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/cimg0906b.jpg/)
Seat pax

http://img51.imageshack.us/img51/7066/cimg0908hg.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/cimg0908hg.jpg/)
Hot seat no. 1-2

to be continue...

rama.itachi
04-17-2013, 14:31
ayo mas dilanjut mas..

pierhot
04-17-2013, 14:57
buruan d lanjut om...jgn kelamaan perpalnya....
hehehe...

pengen nyobain jg touring sulawesi neeh.....

Tohaqle
04-17-2013, 14:59
http://img845.imageshack.us/img845/5765/cimg0475v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/845/cimg0475v.jpg/)
CCTV untuk penumpang

http://img443.imageshack.us/img443/4016/cimg0476p.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/443/cimg0476p.jpg/)
CCTV untuk driver

http://img547.imageshack.us/img547/6181/cimg0909.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/547/cimg0909.jpg/)
Emergency exit/sun roof

http://img801.imageshack.us/img801/5080/cimg0918f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/801/cimg0918f.jpg/)
Ruang bagasi

Tohaqle
04-17-2013, 15:01
ayo mas dilanjut mas..

sip...om, lanjut...

Tohaqle
04-17-2013, 15:03
buruan d lanjut om...jgn kelamaan perpalnya....
hehehe...

pengen nyobain jg touring sulawesi neeh.....

he..he boleh di coba om touring di mari (trans sulawesi)..

ditdot14
04-17-2013, 15:14
ajib nih, ijin nyimak om

linus scorpion king
04-17-2013, 15:22
cuma bisa bilang WOW sama armadanya Bintang Prima, ayo om lanjutin

Tohaqle
04-17-2013, 15:29
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP

el torro
04-17-2013, 18:08
asiikkkk.. ditunggu kelanjutannya...

mandego
04-17-2013, 18:24
Ijin nyimak om...asyik nih dapet armada yahud...




http://img7.imageshack.us/img7/6259/cimg0906b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/cimg0906b.jpg/)

6 Baris tanpa toilet ya om?



http://img51.imageshack.us/img51/7066/cimg0908hg.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/cimg0908hg.jpg/)
Hot seat no. 1-2


Kalo di Jawa bantal,di Sulawesi guling ya om? Yg bantal guling ada gak yak?xixixixixi...

pakunk
04-17-2013, 18:56
monggo di lanjut om,, ijin nyimak,,

AyunDaniel&Eria
04-17-2013, 18:57
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP

aduuhhhh om...sesak nafas tiba2 ni ngliat scania kaya beginian..hehehe...jadi pengen naik saya om,,di sulawesi yg pake scania P.O apa aja om??..

coba di bali ada yg beginian ya..hehehe..

DaniYPratama
04-17-2013, 21:45
bis bis sulawesi emang menggoda iman :D

noexpur
04-17-2013, 22:04
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP

itu liverynya meriah warnanya. pake stiker apa cat?

pakunk
04-17-2013, 22:16
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo
Trio bokong BP

rame bgt y om liverynya, apa gk jd cepet pudar(bhs jawa: BULAK) y,,
hehehe

rizky_pras
04-17-2013, 22:21
itu liverynya meriah warnanya. pake stiker apa cat?
Kayaknya stiker ini om
CMIIW....

noexpur
04-17-2013, 22:55
Kayaknya stiker ini om
CMIIW....

oohh. terima kasih infonya om Rizky.
Mudah2an ga cepet pudar warnanya.

iwan buslover77
04-17-2013, 23:52
Kayaknya stiker ini om
CMIIW....

betul mas brow pake cutting sticker dan dilapisi dengan pelindung cat, bisa fernis/anti gores, jadi supaya tidak epat bulak/pudar warnanya..

jenero
04-18-2013, 00:25
Wew, mantep dah ini, Scania bos. hehee
Ayo di lanjut lagi om. :)

jokowic
04-18-2013, 09:42
Wooow, saya cuma bisa ngiler ngeliatnya om.
Mmm.. Jarak Makassar-Toraja kurang lebih 350 km, kalo di jawa mendekati Jakarta-Tegal.
Salut buat PO2 Sulawesi yang menyediakan armada Wah untuk jarak yg bisa dibilang tidak terlalu jauh

Kena berapa naik yg beginian om?

imung
04-18-2013, 11:37
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP

Bodi Skyliner+mesin Scania+livery ciamik = DAHSYAAATT (kayak bus-bus Eropa).

teminoid
04-18-2013, 11:38
ninggalin jejak dulu,, keren-keren banget ternyata bus-bis di sulawesi. hehe
monggo dilanjut om..

pam242
04-18-2013, 12:20
Mantab nihhh
Jarang 2 ada yg FR dr sulawesi
Lanjutkan gann

andycharolli
04-18-2013, 12:34
jarang-jarang report touring dari bumi celebes.. lanjutkan om.. semoga bisa menjadi inspirasi bagi temen2 yang naek bus di sulawesi...

el_muel
04-18-2013, 13:00
ditunggu kelanjutannya om :D

ge&ge
04-18-2013, 18:00
dilanjutttt gan, mantap neh http://kkcdn-static.kaskus.co.id/img/icons/new/thumbsup.png

oot, ditunggu juga owner2 bus ranah jawa pakein scania di new skyliner
jossss gandoss mantooossss blendoss lendossss..... http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakak.gif

pakunk
04-18-2013, 18:07
ayo dilanjut om, bkin pnasaran aja,,

rizky_pras
04-18-2013, 18:26
Setelah sekian lama thread Touring diramaikan dengan thread yang menggunakan bus di sekitaran jawa(ada dari daerah lain juga sih), terutama Muria Raya. Akhirnya ada sedikit 'penyegaran' dari bus-bus sekitaran Sulawesi.

Ayo dilanjut om.......

jhon morang
04-18-2013, 19:50
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP
ajiipp bener celebes punya..tiap bus beda levery ya om..jadi ga sabar pengen nyobain..

Riph0
04-18-2013, 20:23
Ayo om,,
Ditunggu kelanjutannya, jangan kelamaan perpal...

The Kometz
04-18-2013, 20:33
Liat bus scania ma liverynya yg ajib bikin mata nanar en mulut melongo...takjub ! #ngiler.com
ayooo om >>>>>> lanjoooott !

VANHouTeNz
04-19-2013, 08:53
Wadoohh...
ane aja belum kesampean ketemu SkyLiner secara langsung..
apa lagi yang Scania.. T.T

dilanjut yah Om TS,ane ijin pantengin.. :redface:

Tohaqle
04-19-2013, 09:19
Ijin nyimak om...asyik nih dapet armada yahud...




6 Baris tanpa toilet ya om?
yup, tul om.


Kalo di Jawa bantal,di Sulawesi guling ya om? Yg bantal guling ada gak yak?xixixixixi...

he...he... ntar kalo ada po sendiri :-)

Tohaqle
04-19-2013, 09:22
betul mas brow pake cutting sticker dan dilapisi dengan pelindung cat, bisa fernis/anti gores, jadi supaya tidak epat bulak/pudar warnanya..

kalo mengenai livery gak tahu jg om, cuma pernah sy baca di thread lain di forum ini yg ngebahas proses pembuatan livery sperti BP punya. Mungkin om2 senior bisa kasih petromaxnya :-)

Tohaqle
04-19-2013, 09:26
Wooow, saya cuma bisa ngiler ngeliatnya om.
Mmm.. Jarak Makassar-Toraja kurang lebih 350 km, kalo di jawa mendekati Jakarta-Tegal.
Salut buat PO2 Sulawesi yang menyediakan armada Wah untuk jarak yg bisa dibilang tidak terlalu jauh

Kena berapa naik yg beginian om?

Tul Om, jaraknya gak terlalu jauh tapi dapet bis yang woke...
Harga tiket Rp 130.000 Makassar-Toraja (demikian jg sebaliknya).

Tohaqle
04-19-2013, 09:29
Bodi Skyliner+mesin Scania+livery ciamik = DAHSYAAATT (kayak bus-bus Eropa).

keren ya om...

Tohaqle
04-19-2013, 09:33
jarang-jarang report touring dari bumi celebes.. lanjutkan om.. semoga bisa menjadi inspirasi bagi temen2 yang naek bus di sulawesi...

untuk report touring dari celebes, mungkin ini yg terbaru di tahun ini (2013), tapi page2 sebelumnya sdh ada beberapa om yg sdh naikin reportnya.

twin dragons
04-19-2013, 09:46
Tul Om, jaraknya gak terlalu jauh tapi dapet bis yang woke...
Harga tiket Rp 130.000 Makassar-Toraja (demikian jg sebaliknya).


harga segitu dah dapat servis makan gk om?

Tohaqle
04-19-2013, 10:03
setelah seharian perpal, lanjut lg nieh reportnya....
sory, ya om2, mas/bro/sis yng gak sempat sy quote komentnya, sy terusin aja biar gak penasaran ya,,


inetnya lg lelet neh, blom bisa upload pic lg...

Tohaqle
04-19-2013, 10:05
harga segitu dah dapat servis makan gk om?

gak dapet om

nayne
04-19-2013, 10:34
suasana pool BP malam itu, ada beberapa penampakan bus yang berhasil direkam. Hampir 20-an bus BP yang siap2 brangkat ke rute masing2.

http://img341.imageshack.us/img341/8072/cimg0449y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/cimg0449y.jpg/)
Si "merak" tujuan Malili

http://img546.imageshack.us/img546/2791/cimg0458l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/cimg0458l.jpg/)
giliran "black star" yang merapat tujuan Palopo

http://img208.imageshack.us/img208/7251/cimg0453oq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/cimg0453oq.jpg/)
Trio bokong BP

keliatan kecil ya om skyliner ini dibanding Jet***, but keren dalemnya

Iipin Dan Kawan Kawan
04-19-2013, 10:47
ayo om dilanjut lagi reportnya :D

mandego
04-19-2013, 10:55
he...he... ntar kalo ada po sendiri :-)

Tapi klo ada bantal gulingnya gak jadi nonton blong2an deh om,yg ada malah tidur nyenyak,xixixixxi...

Ayo lanjut om,masih nungguin nih...

imammy
04-19-2013, 12:05
wow kangen nih......toringnya rekan rekan sulawesi....................ijn menyimak

zulfa anwari
04-19-2013, 14:51
ayo lanjut om.
dah ngiler liatnya.

sindunata24
04-19-2013, 15:43
ninggalin jejak ah...
dilanjoooot...

setya_adi
04-19-2013, 19:39
Dilanjut om skylinerx..., sy tgl 8 April kmrn Masamba - Makassar bersama Scania Blackstar, tgl 9 April Makassar-Masamba bersama Scania Bluebox.. Tidak buat report krn sblmx sdh pnah naikin reportx si Blackstar n Bluebox.. Hanya bisa "ngowoh" lihat Skyliner saat di Pool..

Alfian
04-19-2013, 22:55
Ijin ninggalin jejak om....
Cuma bisa ngiler bis-bis di Celebes, apalagi bermesin Scania....

Lanjut om...

pakunk
04-19-2013, 23:51
monggo dilanjut om,, banyak yg nungguin touringnya nih om

aluviio
04-21-2013, 12:29
ndak sabar nunggu kelanjutannya om... ayok lah dilanjut :D

ekosuper
04-21-2013, 21:04
Ini masih lanjut apa udah end

mandego
04-21-2013, 21:12
Waduh,si om lagi perpal nih kayaknya...Yang nungguin dah banyak nih om...

wahid s
04-21-2013, 21:21
masih sabar menunggu om........

didit.purnomo
04-22-2013, 11:08
perpalnya jangan lama2 om...ayo2 di lanjut..

Tohaqle
04-23-2013, 08:39
sory neh, om2, bro, sis dan smuanya. Perpalnya kelamaan krn TS di kejar deadline neh.

Lanjut ya....
http://img801.imageshack.us/img801/5066/cimg0464h.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/801/cimg0464h.jpg/)
Pkl 10:12 Wita, bus BP keluar dari poolnya menuju Terminal Regional Daya Makassar. Bus yang saya tumpangi ternyata bus kedua dari terakhir yg akan keluar dari terminal, makanya sampe di terminal dah sepi. Biasanya penumpang pada trun dulu di depan pintu masuk terminal trus jalan kaki keruang tunggu, tapi karena malam itu ada "BIG BOSS BP" ternyata ikut jg dalam bus dan dia bilang ke kondekturnya penumpang tdk usah turun krn sdh hampir tngh mlm. Thanks!

http://img849.imageshack.us/img849/6483/cimg0465u.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/849/cimg0465u.jpg/)
setelah keluar terminal, perjalanan dilanjutkan sampai di Kab. Maros (Verry Bakery) Sub perwakilan BP. Masih ada beberapa penampakan sodara2 BP yg masih ngetem di sini.

http://img405.imageshack.us/img405/4153/cimg0473m.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/405/cimg0473m.jpg/)
deretan bus BP

http://img716.imageshack.us/img716/7438/cimg0470i.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/716/cimg0470i.jpg/)
"sweet heart" air sus rute Toraja

to be continue....

Tohaqle
04-23-2013, 09:02
http://img41.imageshack.us/img41/1098/cimg6029p.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/41/cimg6029p.jpg/)
Melengkapi koleksi Scania BP yg pernah TS rekam jg di t4 yg sama... :-)

http://img28.imageshack.us/img28/5158/cimg0474o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/28/cimg0474o.jpg/)
smile lebih dekat

http://img802.imageshack.us/img802/140/cimg0475.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/802/cimg0475.jpg/)
Pkl 10:54 Wita bus kembali meluncur di jalur Trans Sulawesi untuk membuktikan "garangnya" bus ini menaklukkan langsung 2 sang "master piece" 1 MP tanpa perlawanan berarti...

lanjut....

Andromeda_007
04-23-2013, 12:27
rame euy liverynya bintang prima. tapi keren banyak scanianya

muthafutjka
05-07-2013, 22:52
om perpal d toko roti marosny jgn lama2 y hehehehe....
kangen jg sma line mks - tator - mks - mmj

Fajar
05-08-2013, 22:27
verry bakerynya udah habis dimakan belum om, kalo belum buruan dihabisin dan lanjutin reportnya, hehehe..

edo bismania jember
05-10-2013, 08:22
http://img28.imageshack.us/img28/5158/cimg0474o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/28/cimg0474o.jpg/)
smile lebih dekat





Mantap om SPECIAL ENGINE 13.000 CC

luhurjogja
05-10-2013, 09:36
yang begini nih yg bikin ngiler. dapur pacu scania, interior yang menawan dan seat yang tebal" yg pengen rasanya onboard di hotseatnya dan merasakan kinyis"nya si suspensi memainkannya.hahaha #sambil nelen ludah
di lanjut ommm.

nova_33
05-10-2013, 10:03
Om TS kemana yah. hehe