PDA

View Full Version : PO Ramayana



Pages : [1] 2

rahadian
11-14-2009, 20:16
Bagi yang mo diskusi tentang PO Ramayana di share di mari yah..

http://img166.imageshack.us/img166/27/97975030.jpg

rahadian
11-14-2009, 20:20
pertamax dulu deh biar afdhol :D

critanya w punya rencana nih mw maen ke garasi ramayana di muntilan, enaknya
kapan yah kesono nya?

jsusanto
11-15-2009, 10:33
ramayana mesin mercy terbarunya apa yach ?

rahadian
11-15-2009, 15:52
Mercedes Benz New OH 1518 mas, ada 4 armada tapi sebentar lagi mo di geser ke divisi pariwisata

rumah batik
11-15-2009, 20:37
pertamax dulu deh biar afdhol :D

critanya w punya rencana nih mw maen ke garasi ramayana di muntilan, enaknya
kapan yah kesono nya?

bareng bro kapan lo mau mudik kita kesana bareng2..:ngacir:

kakashi
11-15-2009, 22:15
pertamax dulu deh biar afdhol :D

critanya w punya rencana nih mw maen ke garasi ramayana di muntilan, enaknya
kapan yah kesono nya?

pas aq liburan semester mas hehehe :biggrin2: :D :biggrin2:

yudis_sampurna
11-15-2009, 22:41
Mending bikin acara aja sekalian bro.... jadi jangan sendiri2. Khan bismania yg tinggal di magelang khan cukup banyak....

Kalo gak, biar gampangnya, lu ajak aja anak2 forbiscom, trus lu kontak ank bismania di magelang yang bersedia rumahnya buat perpal sehari aja... gitu aja....

rumah batik
11-16-2009, 11:34
Mending bikin acara aja sekalian bro.... jadi jangan sendiri2. Khan bismania yg tinggal di magelang khan cukup banyak....

Kalo gak, biar gampangnya, lu ajak aja anak2 forbiscom, trus lu kontak ank bismania di magelang yang bersedia rumahnya buat perpal sehari aja... gitu aja....

saya setuju bro :smiley_beer: :smiley_beer:

rahadian
11-16-2009, 23:52
saya setuju bro :smiley_beer: :smiley_beer:


Mending bikin acara aja sekalian bro.... jadi jangan sendiri2. Khan bismania yg tinggal di magelang khan cukup banyak....

Kalo gak, biar gampangnya, lu ajak aja anak2 forbiscom, trus lu kontak ank bismania di magelang yang bersedia rumahnya buat perpal sehari aja... gitu aja....

ide yang bagus gan :smiley_beer:
tapi ane cuma kenal 1 orang doang anak bismania di jogja
namanya wawan username nya di forbiscom yg dlu 'hima'
ntar w coba kontek dia dlu deh..

well, enaknya bulan apa nih kesono nya ??

yudis_sampurna
11-17-2009, 02:16
Bikin kelompok kecil aja dulu semacam panitia... baru diomongin di situ.

Setau gw, yang tinggal di magelang itu ada Andros, Agung Yusuf (kakashi), siapa lagi ya.... blom yg dari jogja. Kalo dari klaten, pinggir jogja, ada gw ama anto... banyak lah...

buat waktu... hhmm, giman ya. bulan desembr mau kunjungn ke tasik, bulan januari/februari mau KTT purwokerto... terserah deh. kalo gak, buat poling aja, biar sekalian tau feedback dan tanggapan dari temen2.

andros
11-17-2009, 10:15
tapi aku posisi di jakarta, tapi kalo mau kunjungan bilang2 aja, biar aku rencanain buat pulkam ktemu emak:biggrin2:

kakashi
11-17-2009, 16:18
Bikin kelompok kecil aja dulu semacam panitia... baru diomongin di situ.

Setau gw, yang tinggal di magelang itu ada Andros, Agung Yusuf (kakashi), siapa lagi ya.... blom yg dari jogja. Kalo dari klaten, pinggir jogja, ada gw ama anto... banyak lah...

buat waktu... hhmm, giman ya. bulan desembr mau kunjungn ke tasik, bulan januari/februari mau KTT purwokerto... terserah deh. kalo gak, buat poling aja, biar sekalian tau feedback dan tanggapan dari temen2.
aq tinggal di cibinong mas, klw di Muntilan itu ruumah kakek hehehe :D :D :D

yudis_sampurna
11-17-2009, 16:33
@all: iya sorry, bukan tinggal di sana, tapi punya kampung di daerah magelang.... hehehe. So, gimana nih... udah jadi aja... :p :p :p

rumah batik
11-17-2009, 17:02
ide yang bagus gan :smiley_beer:
tapi ane cuma kenal 1 orang doang anak bismania di jogja
namanya wawan username nya di forbiscom yg dlu 'hima'
ntar w coba kontek dia dlu deh..

well, enaknya bulan apa nih kesono nya ??

lapor gan istri gue Magelang dan rencananya mau kesana

yogaeka2009
11-18-2009, 12:22
Saya juga orang magelang sihh...
Kampungnya doang...
Kasih foto aja ahh...
http://img410.imageshack.us/img410/7762/p9261285.jpg (http://img410.imageshack.us/i/p9261285.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:23
http://img188.imageshack.us/img188/7953/p9261314.jpg (http://img188.imageshack.us/i/p9261314.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:25
http://img97.imageshack.us/img97/7299/p9261316f.jpg (http://img97.imageshack.us/i/p9261316f.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:26
http://img199.imageshack.us/img199/5488/p9261288.jpg (http://img199.imageshack.us/i/p9261288.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:26
http://img25.imageshack.us/img25/6239/p9261291.jpg (http://img25.imageshack.us/i/p9261291.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:27
http://img8.imageshack.us/img8/4110/p9261286.jpg (http://img8.imageshack.us/i/p9261286.jpg/)

yogaeka2009
11-18-2009, 12:27
http://img169.imageshack.us/img169/9455/p9261284.jpg (http://img169.imageshack.us/i/p9261284.jpg/)

kakashi
11-18-2009, 17:05
@ yoga eka
yog, klw mau upload foto2 Ramayana udh ada tempatnya nih linknya: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=162

roda_perothol
11-22-2009, 23:14
nambah aza..

http://i794.photobucket.com/albums/yy226/roda_perothol/24102009270.jpg

roda_perothol
11-23-2009, 08:58
http://img169.imageshack.us/img169/9455/p9261284.jpg (http://img169.imageshack.us/i/p9261284.jpg/)

bung yoga kerjaannya apa nich..
kayaknya semua pengambilan gambar posisinya sama,
jgn2 ojek lagi mangkal nich? hehehe.. peace bro.. :D

aan
11-23-2009, 11:55
wah seru juga yuh klo main ke ramayana sekalian pulang kampung ke rumah mbah

Payjo
11-23-2009, 19:52
kapan tuh realisasinya? ikutan yah....

ToMs
11-23-2009, 20:09
penasaran jug aneh sama exe nya yg 6 baris itu, hehee

kakashi
11-23-2009, 20:40
penasaran jug aneh sama exe nya yg 6 baris itu, hehee
cobain dong om yg Exe hehehe, bntar lgi kluar RK8 buat ganti yg Exe JKT & Bogor & divisi PLB dgn seat 6 baris kiri dan 7 baris kanan, bisa di bayangkan lapangnya tuh Exe Ramayana :D :D :D

ToMs
11-23-2009, 21:05
iya nunggu RK-8 nya keluar kapan yaa??

kakashi
11-23-2009, 21:08
iya nunggu RK-8 nya keluar kapan yaa??
kabarnya sih pas liburan sekolah, baru divisi palembang - Jambi yg udh ngeline.
yg Exe JKT & Bogor masih di jahit bajunya di Morodadi.

ToMs
11-23-2009, 21:11
wah tahun depan brarti yaaa??
seeep dah, rencana taun baru ke jogja tapi lom tau naik bis apa bawa kendaraan, hehee

kakashi
11-23-2009, 21:15
wah tahun depan brarti yaaa??
seeep dah, rencana taun baru ke jogja tapi lom tau naik bis apa bawa kendaraan, hehee
kayaknya sih bgitu, itu juga tau dari sang kondektur pas saya dpet kursi CD, sama nih kayaknya pas liburan mau nyobain Rk8 nya bwat pulkam skaligus mau ngunjungin KanPus nya Ramayana

Gendut1
11-24-2009, 18:42
Kalo saya liat thread po ramayana ini paling rame ya. Bravo Ramayana!

Tory_jogja_banjarnegara
11-27-2009, 19:11
KALO saya liat...........yang ekonomi smg-jgja GITU-GITU AJA YA.....
tapi di trayek ini, ekonomi ramyana paling joss dibanding yang lain...
lumayan

kakashi
11-27-2009, 23:44
KALO saya liat...........yang ekonomi smg-jgja GITU-GITU AJA YA.....
tapi di trayek ini, ekonomi ramyana paling joss dibanding yang lain...
lumayan

coba dong om yg AC Patas Jogja- SMG, sering buka jalur 3 di jalan Jogja s/d Muntilan. lumayan ganas utk bis2 boemel AC Patas

dewara
11-28-2009, 15:03
untuk urusan ekonomi jogja semarang ramayana emang jagonya saingan sama santoso yang lain lewat:ngacir:
back to kunjungan ke po ramayana jadinya kapan ?
yang dari jawa timur ada yang mau ikut?

Bocah Talun
11-28-2009, 15:11
http://i806.photobucket.com/albums/yy345/italiano_46/IMG0425Acopy.jpg

Ramayana Patas Non AC

Bocah Talun
11-28-2009, 15:37
http://i806.photobucket.com/albums/yy345/italiano_46/Image150copy.jpg

satu lagi nich....!!

kakashi
11-28-2009, 15:55
http://i806.photobucket.com/albums/yy345/italiano_46/IMG0425Acopy.jpg

Ramayana Patas Non AC

nie dia satu2 nya bis di indonesia kelas ekonomi pake model new travego.

jsusanto
11-28-2009, 20:54
Ramayana executive ada yg pake marcopolo nggak yach? Kalau ada itu line nya kemana?

aan
12-07-2009, 21:01
gak ada mas adanya cuma new travego morodadi

wachid budiman
12-15-2009, 07:56
Coba Foto2 yg ditaekin jangan Yg itu2 mulu ah...
yg dulu2 mana neh...
he...

Yuli Ariyono
12-15-2009, 20:02
nie dia satu2 nya bis di indonesia kelas ekonomi pake model new travego.

Jangan salah, RESTU bahkan sdh luncurkan AC Tarif Biasa pake model New Travegonya Adi Putro

kakashi
12-16-2009, 16:00
Jangan salah, RESTU bahkan sdh luncurkan AC Tarif Biasa pake model New Travegonya Adi Putro

Itu AKAP kelas Ekonomi Non AC om, bukan kelas AC Tarif biasa (ATB)

andros
12-22-2009, 13:58
setauku yang New Travego tuh seri N doang, seri N kan bisnis, seat 2-2, kalo ekonomi seat 2-3. tapi kalo ada yang lain beta sonde tau

aan
12-23-2009, 12:18
setauku yang New Travego tuh seri N doang, seri N kan bisnis, seat 2-2, kalo ekonomi seat 2-3. tapi kalo ada yang lain beta sonde tau

Bener mas seri N itu bisnis atau lebih dikenal dengan sebutan non ac 2-2 atau patasdan klo ekonomi ya yg seperti mas tulis itu

kakashi
01-09-2010, 20:40
kyaknya seri B (Poris Tangerang) ada yg baru tuh hehehe :piece:

aan
01-12-2010, 14:43
ah cuma ganti baju doang kurang seru mantepan juga ganti bis ke MB oh 1526 atau 1525
hehhehhehe

anggaeins
01-13-2010, 23:36
new travego morodadi E1 sm E3 itu mesin apa? katanya bukan yg paling bagus tp masi ngeblong ko.. oiya E2 masi pake body lama ya?

winarnoputra
01-15-2010, 10:19
pernah naik F2 ganti ban sampai 4 kali, akhirnya tiba di sleman sekitar jam 10

rahadian
01-19-2010, 00:24
new travego morodadi E1 sm E3 itu mesin apa? katanya bukan yg paling bagus tp masi ngeblong ko.. oiya E2 masi pake body lama ya?


E1 & E3 pake mercedes benz new OH 1518, 4200 cc.
tenaganya kurang powerfull tapi tetep maknyus tergantung
keahlian driver yg bawa

E2 setau saya masih pake body setra morodadi lama

hanifarisaziz
01-19-2010, 13:05
sampe sekarang berkali kali naik ramayana termasuk exe LB, yang paling mak nyuss malah seri N ( Non AC ) taun 2002. waktu itu armadanya masih pake mercy mesin depan karoseri New Armada konfigurasi jok 2-3

rahadian
01-19-2010, 13:18
sampe sekarang berkali kali naik ramayana termasuk exe LB, yang paling mak nyuss malah seri N ( Non AC ) taun 2002. waktu itu armadanya masih pake mercy mesin depan karoseri New Armada konfigurasi jok 2-3

sekarang seri N pake intercooler bodi new trav morodadi,
config seat nya juga dah 2-2, plus LCD tv, bener2 kelas ekonomi plus2 nih :smiley_beer:

nih interiornya seri N

http://img190.imageshack.us/img190/3608/16interiorserin.jpg

kakashi
01-19-2010, 21:23
sekarang seri N pake intercooler bodi new trav morodadi,
config seat nya juga dah 2-2, plus LCD tv, bener2 kelas ekonomi plus2 nih :smiley_beer:

nih interiornya seri N

http://img190.imageshack.us/img190/3608/16interiorserin.jpg

menurut info, seri N adalah seri yg paling cepet nyampe jogja utk kelas patas non ac.

interiornya mantep, sepertinya jarak antar kursinya agak2 longgar, seatnya ada brp ya ?

apakah 43 seat ?? jika betul berarti hanya beda 3 bangku sama seri2 AC PATAS Toilet hehehe :peace:

dekapoce
01-21-2010, 09:58
Sori nih nubie mau nanya dong buat para ramayana lovers, ada yang tau no telp. agen ramayana di pulogadung or rawamangun ngga? klo ada yang punya minta no telp.nya soalnya rencana bulan depan mau ke jogja mau nyobain ramayana neh. thanks

aan
01-23-2010, 12:28
menurut info, seri N adalah seri yg paling cepet nyampe jogja utk kelas patas non ac.

interiornya mantep, sepertinya jarak antar kursinya agak2 longgar, seatnya ada brp ya ?

apakah 43 seat ?? jika betul berarti hanya beda 3 bangku sama seri2 AC PATAS Toilet hehehe :peace:

saingan seri C tangerang klo soal cepet2an nyampe jogja

Bouzel
01-28-2010, 02:57
Maaf Om mo tanya sebenarnya tiket TNG-jogja yg VIP standartnya brapa apa bener Rp 125 rb (turun bawen) dan itu + makan ga?? trma ksh.. mohon pencerahannya



_______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

wachid budiman
01-28-2010, 16:02
Maaf Om mo tanya sebenarnya tiket TNG-jogja yg VIP standartnya brapa apa bener Rp 125 rb (turun bawen) dan itu + makan ga?? trma ksh.. mohon pencerahannya



_______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

Klo Ramayana yg VIP nggak dapat makan
yang dapet makan cuma yang executive class

Bouzel
01-28-2010, 16:20
Klo Ramayana yg VIP nggak dapat makan
yang dapet makan cuma yang executive class


VIP yg (smoking area, toilet, RS, TV) kan Om wahid.., cmiiw :peace: cm sekedar ingin tahu aja karena saya penasaran dengan salah satu agen..., trima kasih sebelumnya OM Wahid...:smiley_beer:


_______________
FB: budi bandrek
081805814842

kakashi
01-28-2010, 19:02
VIP yg (smoking area, toilet, RS, TV) kan Om wahid.., cmiiw :peace: cm sekedar ingin tahu aja karena saya penasaran dengan salah satu agen..., trima kasih sebelumnya OM Wahid...:smiley_beer:


_______________
FB: budi bandrek
081805814842


mau yg VIP atau yg Exe ga ada Smoking Areanya om hehehe :peace:, jadi penumpang atau Crew pun tak boleh ngerokok hehehe

hafizpuzz
01-28-2010, 19:20
mau yg VIP atau yg Exe ga ada Smoking Areanya om hehehe :peace:, jadi penumpang atau Crew pun tak boleh ngerokok hehehe

beneran ni OM kru na g bleh ngrokok,,
em,, kalo yg lum terbiasa kecut no...:stick:
he,,

kakashi
01-28-2010, 19:49
beneran ni OM kru na g bleh ngrokok,,
em,, kalo yg lum terbiasa kecut no...:stick:
he,,

setauku klw driver2 yg AC apalagi yg Exe ngerokoknya pada sebelum megang setir, tapi klw lagi mood ngerokok di dalam kokpit ya mau apalagi, kecuali yg Non AC baru boleh ngerokok semua hehehe :peace:

wachid budiman
01-29-2010, 07:38
Perasaaan Driver sama crew nggak ngaruh deh orang mereka biasa pada ngerokok koq walaupun pake AC tapi asal deket pintu
hahahaha...

yobood
01-29-2010, 10:28
Perasaaan Driver sama crew nggak ngaruh deh orang mereka biasa pada ngerokok koq walaupun pake AC tapi asal deket pintu
hahahaha...

yang penting ASAP ga masuk ke kabin penumpang..

-sama sama enak lah-

heru_yk
01-29-2010, 14:46
Sori nih nubie mau nanya dong buat para ramayana lovers, ada yang tau no telp. agen ramayana di pulogadung or rawamangun ngga? klo ada yang punya minta no telp.nya soalnya rencana bulan depan mau ke jogja mau nyobain ramayana neh. thanks

kalo ramayana rw mangun coba aja ke 47862715, kalo ga salh lo..

Bouzel
01-29-2010, 17:36
mau yg VIP atau yg Exe ga ada Smoking Areanya om hehehe :peace:, jadi penumpang atau Crew pun tak boleh ngerokok hehehe

2/12/09 kmarin ayah saya br pertama x menunggangi VIP (stempel agen/ sayang tiketnya saya tanyain dah ga tau kemana), diblakang ada sekat kaca (2 seat+ tiolet):peace::peace: dia+teman sebangkunnya dan beberapa bingung ga dapet makan katanya sedangkan beberapa lainnya dapet makan.., lalu klo mau makan harus beli kupon makan 20rb.., karena itu saya mohon pencerahaannya.. dr rekan2..cmiiw :peace:



______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

kakashi
01-29-2010, 17:40
2/12/09 kmarin ayah saya br pertama x menunggangi VIP (stempel agen/ sayang tiketnya saya tanyain dah ga tau kemana), diblakang ada sekat kaca (2 seat+ tiolet):peace::peace: dia+teman sebangkunnya dan beberapa bingung ga dapet makan katanya sedangkan beberapa lainnya dapet makan.., lalu klo mau makan harus beli kupon makan 20rb.., karena itu saya mohon pencerahaannya.. dr rekan2..cmiiw :peace:



______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

kyak gitu mendingan naik yg Exe om, bangku 6 deret utk yg Exe plus makan prasmanan pula, beda sama yg VIP yg bisa sampe 8 deret dan tdk dpat makan hehehe :peace:

Bouzel
01-29-2010, 21:49
kyak gitu mendingan naik yg Exe om, bangku 6 deret utk yg Exe plus makan prasmanan pula, beda sama yg VIP yg bisa sampe 8 deret dan tdk dpat makan hehehe :peace:


:shake:trima kasih Om kakashi atas pencerahannya :smiley_beer:


______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

kakashi
01-29-2010, 21:52
:shake:trima kasih Om kakashi atas pencerahannya :smiley_beer:


______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

sama-sama om bouzel, no offense yah hehehe :peace:

kakashi
02-17-2010, 17:16
Divisi Palembang - Jambi udah pake Hino RK8, yg Divisi Jakarta & Bogor kapan ya pake Hino RK8 ???? :crazy:

BangJO_Denggung
02-19-2010, 12:33
nie dia satu2 nya bis di indonesia kelas ekonomi pake model new travego.

Purwowidodo juga punya seperti itu lho mas kakashi.. Non AC pake baju Morodadi Newtravego :D

kakashi
02-19-2010, 12:35
Purwowidodo juga punya seperti itu lho mas kakashi.. Non AC pake baju Morodadi Newtravego :D

:crazy: :crazy: :crazy:, Kirain Cuma Ramayana doang xixixi:D

BangJO_Denggung
02-20-2010, 19:49
pernah naik F2 ganti ban sampai 4 kali, akhirnya tiba di sleman sekitar jam 10

Om itu F2 yang drivernya rambut atasnya botak tapi rambut belakangnya panjang ya (namanya gak tahu:crazy:)?? Itu saya sering sekali kalau naik F2 dulu drivernya itu.. O iya mulai tahun 2008 seri F2 sudah menjadi F3 om jadinya :cool2:

kakashi
02-21-2010, 13:51
Om itu F2 yang drivernya rambut atasnya botak tapi rambut belakangnya panjang ya (namanya gak tahu:crazy:)?? Itu saya sering sekali kalau naik F2 dulu drivernya itu.. O iya mulai tahun 2008 seri F2 sudah menjadi F3 om jadinya :cool2:

yg VIP bogor malah pake Seri H, knapa ya ga disamain aja ...... wkwkwkwk :D

BangJO_Denggung
02-22-2010, 09:25
yg VIP bogor malah pake Seri H, knapa ya ga disamain aja ...... wkwkwkwk :D


maksudya seri H disamain dengan seri apa mas kakashi :confused2: :confused2: :confused2: ??? Mohon pencerahan :siul:

BangJO_Denggung
02-22-2010, 10:21
Ayo om posting lagi koleksi foto-foto Ramayana nya... Biar meramaikan forum diskusi ini :genit2:... Ini saya posting foto-foto Ramayana koleksi saya :siul: ditunggu postingan selanjutnya nih om :bolakbalik:

Pasukan Ramayana ketika sedang istirahat di Gerbang Elok dari jogja :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04194copy.jpg

Seri E2, ini bis yang saya naiki waktu itu :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04192copy.jpg

Seri E2 dan seri H :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04189copy.jpg

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04185copy.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

BangJO_Denggung
02-22-2010, 10:26
Ini di RM. Markoni waktu itu yang saya naiki adalah seri F3 :genit2:

F3 dan Gunung Mulia :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_4.jpg

F3 with morodadi setra :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_3.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose:

kakashi
02-22-2010, 14:42
Ayo om posting lagi koleksi foto-foto Ramayana nya... Biar meramaikan forum diskusi ini :genit2:... Ini saya posting foto-foto Ramayana koleksi saya :siul: ditunggu postingan selanjutnya nih om :bolakbalik:

Pasukan Ramayana ketika sedang istirahat di Gerbang Elok dari jogja :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04194copy.jpg

Seri E2, ini bis yang saya naiki waktu itu :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04192copy.jpg

Seri E2 dan seri H :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04189copy.jpg

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04185copy.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

Ini di RM. Markoni waktu itu yang saya naiki adalah seri F3 :genit2:

F3 dan Gunung Mulia :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_4.jpg

F3 with morodadi setra :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_3.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose:


kalau mau masukin picture-picture Ramayana klik disini (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=162) aja om :D

kakashi
02-22-2010, 14:46
maksudya seri H disamain dengan seri apa mas kakashi :confused2: :confused2: :confused2: ??? Mohon pencerahan :siul:

disamain sama Seri F :D

BangJO_Denggung
02-23-2010, 10:24
kalau mau masukin picture-picture Ramayana klik disini (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=162) aja om :D

O.k Mas Kakashi sip lah pokok'e :p

kakashi
02-27-2010, 20:39
O.k Mas Kakashi sip lah pokok'e :p

oke lah kalo begitu :D, yg penting fotonya gak kecampur sama yg nanya-nanya makannya saya buat thread khusus foto ramayana hihihi :peace:

langgananF1
03-02-2010, 02:43
pendatang baru gan....
tiap bulan pp ambarawa- lebak bulus (naik F1)
mau share aja: kalo keseluruhan pelayanan ramayana two thumbs up... kecuali...... rumah makan markoni.... (tempat istirahat dari jakarta, daerah suka mandi)... betul2 menyebalkan karena itu adalah tempat makan termahal di dunia, gak enak lagi... nasi opor + teh manis 20rb, nasi telor beda 5rb, jadi 15rb... sebetulnya asal ada rasanya aja sih gak masalah harga segitu...
beda banget ama gerbang elok (yang dari arak yogya, daerah gringsing, alas roban)... disini masakan masih mendingan lah, ada rasanya dan harganya masih masuk akal lah... nasi garang asem 15 rb...
kayanya itu deh pengalaman gak mengenakkan selama naik F1...

anggaeins
03-02-2010, 03:03
pendatang baru gan....
tiap bulan pp ambarawa- lebak bulus (naik F1)
mau share aja: kalo keseluruhan pelayanan ramayana two thumbs up... kecuali...... rumah makan markoni.... (tempat istirahat dari jakarta, daerah suka mandi)... betul2 menyebalkan karena itu adalah tempat makan termahal di dunia, gak enak lagi... nasi opor + teh manis 20rb, nasi telor beda 5rb, jadi 15rb... sebetulnya asal ada rasanya aja sih gak masalah harga segitu...
beda banget ama gerbang elok (yang dari arak yogya, daerah gringsing, alas roban)... disini masakan masih mendingan lah, ada rasanya dan harganya masih masuk akal lah... nasi garang asem 15 rb...
kayanya itu deh pengalaman gak mengenakkan selama naik F1...

itu udah jadi rahasia umum ramayana lovers bro..markoni emang minus bgt,apalagi bro yg naik seri vip,yg naik exe dpt prasmanan aja byk yg mengeluh..smoga aspirasinya bs sampe k bos chris dan dicari solusinya

kakashi
03-02-2010, 18:15
kalau menurut saya, menu makan Prasmanan di Markoni gitu2 aja, yg paling mantab teh nya Puanaase polll :D, kayaknya tuh air teh langsung dari kompor cuma di pindahin ke baskom doang...

kalau di Gerbang Elok muantab tenan, menunya Nasi, Rendang, Sayur Sop, Tempe Goreng, Pisang raja, Ayam, Tehnya gk terlalu puanas gk terlalu dingin :thumbsup:

mira_lover
03-02-2010, 19:02
kalau menurut saya, menu makan Prasmanan di Markoni gitu2 aja, yg paling mantab teh nya Puanaase polll :D, kayaknya tuh air teh langsung dari kompor cuma di pindahin ke baskom doang...

kalau di Gerbang Elok muantab tenan, menunya Nasi, Rendang, Sayur Sop, Tempe Goreng, Pisang raja, Ayam, Tehnya gk terlalu puanas gk terlalu dingin :thumbsup:
Langgananku dulu klo pulang dari terminal Cimone ke jogja,trs estafet pke Mira. Klo berhenti di RM Markoni aku jarang turun krn makanannya gak lebih baik dari kaki lima...Eman2 bis bagus2 berhenti di RM kaya gitu, mending diganti aja...
Oya, klo naik 10x masih dapat tiket gratis gak?
:peace::peace::peace:

wachid budiman
03-02-2010, 20:18
Langgananku dulu klo pulang dari terminal Cimone ke jogja,trs estafet pke Mira. Klo berhenti di RM Markoni aku jarang turun krn makanannya gak lebih baik dari kaki lima...Eman2 bis bagus2 berhenti di RM kaya gitu, mending diganti aja...
Oya, klo naik 10x masih dapat tiket gratis gak?
:peace::peace::peace:

10 tiket Masih Dapet BDB koq...

mira_lover
03-03-2010, 00:07
10 tiket Masih Dapet BDB koq...
Bagus dehh..
Bravo Ramayana....Bravo Morodadi Prima...
:genit2::genit2::genit2:

Mysterio
03-04-2010, 22:11
PO. Ramayana sama PO. Raya hubungannya apa ya..?

winarnoputra
03-05-2010, 09:15
10 tiket Masih Dapet BDB koq...

kalau mau tukar tiket di pool atau di agen...

radosinaga
03-08-2010, 02:18
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/sdfgad/IMG_4119.jpg

radosinaga
03-08-2010, 02:19
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4122.jpg

aditnugie
03-08-2010, 06:45
itu udah jadi rahasia umum ramayana lovers bro..markoni emang minus bgt,apalagi bro yg naik seri vip,yg naik exe dpt prasmanan aja byk yg mengeluh..smoga aspirasinya bs sampe k bos chris dan dicari solusinya

Betul. Dari dulu saya kalau di Markoni kurang puas makanannya. Gimana kalau usul pindah ke Taman Sari. Khan di Taman Sari bus2 bagus semua yang parkir.

BangJO_Denggung
03-10-2010, 08:59
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4122.jpg

Wah terlihat prestise dengan balutan Morodadi dan Model Ac tinggi seperti itu :D.. Ini Yang palembang Jambi ya om??

winarnoputra
03-10-2010, 09:08
Wah terlihat prestise dengan balutan Morodadi dan Model Ac tinggi seperti itu :D.. Ini Yang palembang Jambi ya om??

ini yang Exe JKT-Jogja (E3)

BangJO_Denggung
03-10-2010, 11:13
ini yang Exe JKT-Jogja (E3)

Wah bukan yang xbc nih ya om?? jadi yang e3 biasanya sedang perpal om :crazy:?? model seperti ini pernah saya lihat di Jombor buat yang ke palembang Jambi.. :D..

wachid budiman
03-10-2010, 13:44
Wah bukan yang xbc nih ya om?? jadi yang e3 biasanya sedang perpal om :crazy:?? model seperti ini pernah saya lihat di Jombor buat yang ke palembang Jambi.. :D..

Ni bis lama kris cm ganti baju aja buat gantiin XBC E3 coz suspensinya kurang empuk ktanya juragan sih mau dganti air suspension tapi nanti sekitar bulan juni or juli

kenshi
03-10-2010, 16:57
Mau ikut nyumbang pengalaman ni. Saya dah beberapa x naik bus ini, dari agen Banyumanik tujuan Bogor (seri H). Menurut saya yg seri H ni agak lemot jalannya. Sepanjang Pantura dihajar terus sama2 bus lain, termasuk bus Sri Mulyo n OBL ekonomi .Sopir seri H ini bpk2 tua yg pake kacamata, supir bus ini gak panasan, padahal saya dah geregetan. Berangkat jam7 sampe Bogor jm setengah 7, hampir 12 jam.
Ada pengalaman yg kurang enak dg bus ini. Waktu tu dari agen Banyumanik saya dpt nmr seat 16. Waktu busnya datang seat saya dah diisi ma cewek. Saya protes sama keneknya, keneknya bilang tu cew dikasih agen Sala3. Trus saya dipindah di bangku belakang dpn toilet. Kesel jg jadinya:rese:, aturan duduk di tengah biar bisa liat laga pantura mlh dipindah di belakang. Mana toiletnya gak bisa ketutup lg, jd bau pesingnya sampe ke seat saya, bikin pusing kepala. Tlng buat manajemen Ramayana utk lebih tertib dlm pembagian seat antar agennya, jangan asal serobot aja kn membuat penumpang kecewa

wachid budiman
03-10-2010, 19:59
Mau ikut nyumbang pengalaman ni. Saya dah beberapa x naik bus ini, dari agen Banyumanik tujuan Bogor (seri H). Menurut saya yg seri H ni agak lemot jalannya. Sepanjang Pantura dihajar terus sama2 bus lain, termasuk bus Sri Mulyo n OBL ekonomi .Sopir seri H ini bpk2 tua yg pake kacamata, supir bus ini gak panasan, padahal saya dah geregetan. Berangkat jam7 sampe Bogor jm setengah 7, hampir 12 jam.
Ada pengalaman yg kurang enak dg bus ini. Waktu tu dari agen Banyumanik saya dpt nmr seat 16. Waktu busnya datang seat saya dah diisi ma cewek. Saya protes sama keneknya, keneknya bilang tu cew dikasih agen Sala3. Trus saya dipindah di bangku belakang dpn toilet. Kesel jg jadinya:rese:, aturan duduk di tengah biar bisa liat laga pantura mlh dipindah di belakang. Mana toiletnya gak bisa ketutup lg, jd bau pesingnya sampe ke seat saya, bikin pusing kepala. Tlng buat manajemen Ramayana utk lebih tertib dlm pembagian seat antar agennya, jangan asal serobot aja kn membuat penumpang kecewa

Seri H emang kurang joss om dah gt sering bgt perpal minggu kmrn aja diganti sama F3 klo mau naik E2 driver pak muh AA 1651 AB mantap dah coba cek perjalanan gw naik E2 di touring ngeblong trus

kenshi
03-11-2010, 00:00
Seri H emang kurang joss om dah gt sering bgt perpal minggu kmrn aja diganti sama F3 klo mau naik E2 driver pak muh AA 1651 AB mantap dah coba cek perjalanan gw naik E2 di touring ngeblong trus

Klo E2 jurusan Bogor jg ya bos??E2 yg kls exe kan??Klo naik dari agen Banyumanik harga exe 165rb, kemahalan gak ya??

anggaeins
03-11-2010, 00:18
kualitas EXE ramayana yg 165rb dgn VIP nya yg 135rb atau malah yg patas harga 115rb mnurut gw cukup jomplang om..
tp itu smua diliat dr segi kenyamanan,ketepatan waktu,keramahan dan sbagainya.. salut.buktinya ramayana seri E setiap hari hampir slalu penuh om..

kalo mo bnar2 dr harga murah..naik yg patas non AC aja..apalagi yg seri N lebakbulus,wedew udah new trav MP,sopir jg ngejoss,kualitas vip d bis lain mgkn, cuma ga pake AC aja

ramayana :thumbsup:

wachid budiman
03-11-2010, 01:11
Klo E2 jurusan Bogor jg ya bos??E2 yg kls exe kan??Klo naik dari agen Banyumanik harga exe 165rb, kemahalan gak ya??

harga 165 ribu ga kemahalan koq klo d muntilan cuma 160 ribu tergantung agen nya juga klo dari cibinong harga tiketnya 165 ribu

BangJO_Denggung
03-11-2010, 10:07
Ni bis lama kris cm ganti baju aja buat gantiin XBC E3 coz suspensinya kurang empuk ktanya juragan sih mau dganti air suspension tapi nanti sekitar bulan juni or juli

walaupun bis lawas tapi dengan penampilan seperti itu tetap bangga saya menaiikinya om :genit:...

kakashi
03-11-2010, 15:57
walaupun bis lawas tapi dengan penampilan seperti itu tetap bangga saya menaiikinya om :genit:...

Solar Jatah, Tapi Tetep Joss gandhos :thumbsup:

radosinaga
03-11-2010, 21:18
Wah terlihat prestise dengan balutan Morodadi dan Model Ac tinggi seperti itu :D.. Ini Yang palembang Jambi ya om??
bukan om...
da d blng tadi..
nech yg E2:smiley_beer:

wachid budiman
03-11-2010, 21:30
bukan om...
da d blng tadi..
nech yg E2:smiley_beer:

KLO E2 msh livery yg lama yg ganti E3

BangJO_Denggung
03-13-2010, 18:24
bukan om...
da d blng tadi..
nech yg E2:smiley_beer:

Iya om rado ini E3.. kemarin saya lihat ini di Rawamangun :smiley_beer:

BangJO_Denggung
03-13-2010, 18:27
Solar Jatah, Tapi Tetep Joss gandhos :thumbsup:

Betul om.. E2 memang Ramayana yang paling banter yang pernah saya naik om, drivernya nyetir di alas roban sambil pake jaket dan ngeblong mantap :smiley_beer:, macet di Losarang ambil jalur lawan jalan sendirian mantap deh pokoknya mantap :smiley_beer:..

kakashi
03-13-2010, 18:43
Betul om.. E2 memang Ramayana yang paling banter yang pernah saya naik om, drivernya nyetir di alas roban sambil pake jaket dan ngeblong mantap :smiley_beer:, macet di Losarang ambil jalur lawan jalan sendirian mantap deh pokoknya mantap :smiley_beer:..

sama, tapi saya pas mau masuk GerBang TOL Kanci menuju Bogor, dari Pertigaan ambil kanan Teros, Driver Nu3 aja cuma bisa ngeliatin aja, coz macet bgt dari pertigaan, pas samping2an sama seri A ,Supir Seri A cuma bisa bilang ueedan koe xixixi

BangJO_Denggung
03-13-2010, 18:57
sama, tapi saya pas mau masuk GerBang TOL Kanci menuju Bogor, dari Pertigaan ambil kanan Teros, Driver Nu3 aja cuma bisa ngeliatin aja, coz macet bgt dari pertigaan, pas samping2an sama seri A ,Supir Seri A cuma bisa bilang ueedan koe xixixi

he.he.he.. sudah tidak sabar mau menikmati e2 lagi :smiley_beer:

kakashi
03-16-2010, 10:43
he.he.he.. sudah tidak sabar mau menikmati e2 lagi :smiley_beer:

Goyangannya Muantab :D

jagung
03-25-2010, 14:23
om kalo mau sewa minta nomer yang divisi wisata dong kalo ada yang tau?

madkos
03-26-2010, 23:58
buat pengguna E1, setuju ga ya klo E1 brktnya digeser jadi jm 18.00...???

anggaeins
03-27-2010, 00:04
buat pengguna E1, setuju ga ya klo E1 brktnya digeser jadi jm 18.00...???

saya sih sbenernya setuju2 saja.. tp kalo ga salah ini udh prna dibahas, dan krn ada bberapa faktor, tidak bs terwujud..

salah satunya mnurut gw supaya bs sampe tujuan gelap gulita..tp gw bberapa kali dr LB brangkat jam4an sampe jombor jam3an..rata2 11-12jam kalau normal. lagipula solar jatah bikin jogjaan brangkat jam4an sore semua..liat kompetitor rata2 jam sgitu brangkat supaya sampe tujuan masi gelap

madkos
03-27-2010, 00:16
saya sih sbenernya setuju2 saja.. tp kalo ga salah ini udh prna dibahas, dan krn ada bberapa faktor, tidak bs terwujud..

salah satunya mnurut gw supaya bs sampe tujuan gelap gulita..tp gw bberapa kali dr LB brangkat jam4an sampe jombor jam3an..rata2 11-12jam kalau normal. lagipula solar jatah bikin jogjaan brangkat jam4an sore semua..liat kompetitor rata2 jam sgitu brangkat supaya sampe tujuan masi gelap

nah ntu jg tuh yg bkin gw jrg ke yk naek bis krn brktnya sebelum jm plg kntr.., tp klo dr Yk hmpir pasti gw naek E1, smp2 gw kenal dedengkotnya "senior" Ramayana Lovers "si bpk kacamata" yg org muntilan ntu..:peace:

anggaeins
03-27-2010, 00:22
nah ntu jg tuh yg bkin gw jrg ke yk naek bis krn brktnya sebelum jm plg kntr.., tp klo dr Yk hmpir pasti gw naek E1, smp2 gw kenal dedengkotnya "senior" Ramayana Lovers "si bpk kacamata" yg org muntilan ntu..:peace:

pak nugraha eka om mksdnya??
wah itu sih udah khatam bgt soal ramayana..haha
beliau yg ada gawe bisa tuh PP naik E1 tiap minggu..mgkn bos nya prlu dikasih kata2 indah supaya bs pulang cepat waktu mau k yk naik E1 :peace:

madkos
03-27-2010, 00:35
pak nugraha eka om mksdnya??
wah itu sih udah khatam bgt soal ramayana..haha
beliau yg ada gawe bisa tuh PP naik E1 tiap minggu..mgkn bos nya prlu dikasih kata2 indah supaya bs pulang cepat waktu mau k yk naik E1 :peace:

yups betul..., :D tgl 4 mgkn brg sm ms eko dr yk n kbrnya rumah batik jg akn trt serta

anggaeins
03-27-2010, 08:07
udah gabung fb nya blom pak?
http://www.facebook.com/group.php?gid=120343796263
pak eka sering posting2 dsitu kalo lg d dalem E1..haha

anu_piss
03-28-2010, 10:32
wah lama gak naik Ramayana :o
zaman dulu seringnya naik dari Jogja- Lampung :o
sekarang dah gak ada ya...

triplesobries
03-28-2010, 12:29
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/sdfgad/IMG_4119.jpg
wah, kirain yang di depan itu bumper, ternyata ,,,,,,, hehe,,, makanya kog keliatan garang banget,,,

madkos
03-28-2010, 22:17
udah gabung fb nya blom pak?
http://www.facebook.com/group.php?gid=120343796263
pak eka sering posting2 dsitu kalo lg d dalem E1..haha

sudah mas.., bln ni sj sdh 2x saya brg beliau w' E1

anggaeins
03-29-2010, 02:21
wah lama gak naik Ramayana :o
zaman dulu seringnya naik dari Jogja- Lampung :o
sekarang dah gak ada ya...

ada bro..lengkapnya jurusan Yogya-Palembang-Jambi
executive class only 332.500..kalo dr lampung kyknya sama aja(bayar full)

rahadian
04-01-2010, 07:56
om kalo mau sewa minta nomer yang divisi wisata dong kalo ada yang tau?

langsung telp ke (0293) 587192

temmyarnas
04-07-2010, 09:55
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/sdfgad/IMG_4119.jpg

numpang tanya om
ini yang Exe jakarta-Jogja E3 ya kalo ngga salah
harga tiket dari jombor berapa ya.......

BangJO_Denggung
04-08-2010, 09:34
numpang tanya om
ini yang Exe jakarta-Jogja E3 ya kalo ngga salah
harga tiket dari jombor berapa ya.......

E3 dari Jombor 165rb om :thumbsup:...

ToMs
04-08-2010, 09:35
kmrn pas kopdar di LB minggu ada E4 di LB, lg penuh kayaknya sampe 2 bis.

rahadian
04-08-2010, 22:56
kmrn pas kopdar di LB minggu ada E4 di LB, lg penuh kayaknya sampe 2 bis.

E4 & E5 itu eksekutif cadangan, tiket lebih mahal karena dari
jogja ke jkt kosong (ga bawa penumpang)

iskandar
04-08-2010, 23:01
mantaps om fajar hafal dengan seri Ramayana

Nugraha Eka
04-22-2010, 19:32
Semua Ramayana mementingkan Keselamatan dan kenyamanan. kalo cuman banter naik aja STS yg odong odong itu. dijamin cepet dan badan pada pegel semua. biaya pijetnya berapa bro? etungannya jadi mahal

Ryan.Agusta
04-22-2010, 20:47
Semua Ramayana mementingkan Keselamatan dan kenyamanan. kalo cuman banter naik aja STS yg odong odong itu. dijamin cepet dan badan pada pegel semua. biaya pijetnya berapa bro? etungannya jadi mahal

Maaf om, mohon utk tidak mediskreditkan PO tertentu. Tentunya semua itu pasti ada kelebihan dan kekurangan masing2.

najib49
04-27-2010, 12:07
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3451.jpg

najib49
04-27-2010, 12:08
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3454.jpg

BangJO_Denggung
04-28-2010, 10:13
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3451.jpg

E1 Recomended banget tuh om ^_^v

kakashi
04-28-2010, 11:23
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3454.jpg

loh, seri N kok ada 2 ?
yg Model Setra eks seri L tuh, pake OH Prima

kakashi
04-28-2010, 11:24
E1 Recomended banget tuh om ^_^v

sayang, sekarang gk pake XBC lagi, mudah2an XBC jadi dipakein Air Sus dan ngeline lagi

BangJO_Denggung
04-28-2010, 12:28
loh, seri N kok ada 2 ?
yg Model Setra eks seri L tuh, pake OH Prima

Iya betul itu setra new Armada yang biasanya seri L

celinekuhan
05-03-2010, 16:48
ada yang punya PICT E1 yang habis kecelakaan ??? terima kasih atas infonya

wiwid_momo
05-05-2010, 17:55
dari Jakarta ada gak yg ke Klaten ? Mohon penjelasannya, Om.......

kakashi
05-06-2010, 09:47
dari Jakarta ada gak yg ke Klaten ? Mohon penjelasannya, Om.......

kadang2 om, coba tanya agen atau nda tanya crew hehehe, kalau dari arah jogja ke Jakarta kemungkinan ada yg mampir klaten :piece:

kakashi
05-06-2010, 09:48
ada yang punya PICT E1 yang habis kecelakaan ??? terima kasih atas infonya

masuk grup Ramayana Lover's di FB aja om kalau mau liat hehe :piece:

loveris
05-06-2010, 16:42
Nongkrong dikit ahhh

http://i39.tinypic.com/15gs6c5.jpg

triplesobries
05-06-2010, 16:53
Ramayana ada yang chasis Scania ngga Om? Setahuku kog cuman MB aja ya?

Ryan.Agusta
05-06-2010, 18:00
Ramayana ada yang chasis Scania ngga Om? Setahuku kog cuman MB aja ya?

MB sama Hino om

loveris
05-08-2010, 14:44
http://i42.tinypic.com/2vtdxlk.jpg

y0w2
05-11-2010, 13:52
ada yang punya PICT E1 yang habis kecelakaan ??? terima kasih atas infonya

ada tuh di fb nya ramayana lover's

y0w2
05-11-2010, 13:53
Nongkrong dikit ahhh

http://i39.tinypic.com/15gs6c5.jpg


tahun berapa nih?

kunkun
05-12-2010, 12:38
tahun berapa nih?

tahun 95an ya? klasik, nostalgia jaman sd. mantap!

EKO W
05-13-2010, 22:00
trayek Muntilan - Borobudur kok menghilang ya...??

Untuk bus F3 jurusan bekasi jangan sampe di ganti dengan armada baru yang pake mesin jepang ya, klo mau di ganti dengan yg MERCEDES BENZ juga, klo pake mesin jepang mendingan gak usah aja... Biar tua yang penting MERCEDES BENZ

EKO W
05-13-2010, 22:04
Maaf om, mohon utk tidak mediskreditkan PO tertentu. Tentunya semua itu pasti ada kelebihan dan kekurangan masing2.


================================================== ===========

aneh juga ya, udh tua tp jago ngebut, hehehe....
saya pernah naek sekali tuh, terpaksa aja. emang kuenceng sih... brkt dari bekasi timur jam 16.00 sampe mglg jam 1.30.
terpaksa aja, mau naek PUTRA REMAJA penuh, Rmyn tiket nya masih mahal
waktu itu jaman lebaran

BangJO_Denggung
05-14-2010, 18:20
Nongkrong dikit ahhh

http://i39.tinypic.com/15gs6c5.jpg

Bagus ini om.. 4 jempol deh.. he.he.he.. Membuka memori kenangan indah di masa lalu..

Payjo
05-17-2010, 05:13
trayek Muntilan - Borobudur kok menghilang ya...??

Untuk bus F3 jurusan bekasi jangan sampe di ganti dengan armada baru yang pake mesin jepang ya, klo mau di ganti dengan yg MERCEDES BENZ juga, klo pake mesin jepang mendingan gak usah aja... Biar tua yang penting MERCEDES BENZ

kelihatannya kalah saingan ma bis medium om.... q sering liat dari terminal Muntilan paling banyak cuma diisi sekitar 10 orang.

noharashinosuke
05-25-2010, 21:17
nanya nih om ramayana ada yg ngelen ke palembang ga? klo ada jadwal dari jgj jam brp? tarifnya brp? thanks

Cepek
05-27-2010, 23:08
nanya nih om ramayana ada yg ngelen ke palembang ga? klo ada jadwal dari jgj jam brp? tarifnya brp? thanks
Dulu pernah naik ada yang jam 2, ada yang jam 4.....

noharashinosuke
05-29-2010, 21:25
Dulu pernah naik ada yang jam 2, ada yang jam 4.....

brp om skrg tarifnya?

onay
05-31-2010, 00:02
Kalo dari Palembang Rp 332.500, mungkin dari jogja mestinya sama.

aditnugie
08-19-2010, 01:22
Halo rekan2 Bismania, mau tanya dong, kalau agen Ramayana yang di Cileungsi ada di sebelah mana ya?ada no telfonnya gak?

kakashi
08-19-2010, 10:03
Halo rekan2 Bismania, mau tanya dong, kalau agen Ramayana yang di Cileungsi ada di sebelah mana ya?ada no telfonnya gak?

Cileungsi ada di Terminal kalo nda salah om :D

bigboss
08-31-2010, 16:29
ramayana e1 adalah bus pertama w pergi kejogja menggunakan transportsi bus...dan sekarangw jadi Raver's...
pkknya tetap jaya PO Ramayana

Fuji Haryadi
08-31-2010, 17:21
Ada yang punya info gak?? Menghadapi lebaran tahun ini Ramayana punya armada baru ndak??

Payjo
08-31-2010, 21:45
Ada yang punya info gak?? Menghadapi lebaran tahun ini Ramayana punya armada baru ndak??

Hino RK8 New Travego karoseri Morodadi Prima.... CMIIW

wepeh 168
09-01-2010, 03:11
Hino RK8 New Travego karoseri Morodadi Prima.... CMIIW
itu buat jurusan mana om? kelas apa?

kakashi
09-01-2010, 08:36
itu buat jurusan mana om? kelas apa?

Menurut para sesepuh ramayana lover's :piece:, minggu ini seri E2 kelas Exe akan digantikan dengan Hino RK8 & E1 digantikan setelah lebaran & yg Palembangan juga akan di ganti RK8 CMIIW

y0w2
10-04-2010, 12:59
RK8 yg E1 msh ngurus ijin. sementara dipake ke palembang.. E2 dah resmi jalan

moyo_junior
10-14-2010, 22:09
RK8 yg E1 msh ngurus ijin. sementara dipake ke palembang.. E2 dah resmi jalan
Saya mau tanya.. Kode-Kode E2 atau E1 atau mungkin yang lainnya itu maksudnya bagaimana? mohon pencerahan

aan
10-15-2010, 15:16
E1 itu seri bus ramayana ,kita bisa tau bis yg kita naiki itu apa dan jurusannya ke mana
contoh E1 itu ramayana jurusan L.Bulus- Yogya
Bis dengan seri E itu kelasnya executive sedang seri A,B seterusnya kelasnya bervariasi dari patas 2-2 sampai ac vip

y0w2
10-21-2010, 23:59
E1 itu seri bus ramayana ,kita bisa tau bis yg kita naiki itu apa dan jurusannya ke mana
contoh E1 itu ramayana jurusan L.Bulus- Yogya
Bis dengan seri E itu kelasnya executive sedang seri A,B seterusnya kelasnya bervariasi dari patas 2-2 sampai ac vip

Kelas di Ramayana ada patas 2-2 (non -AC), patas AC Toilet, AC VIP, Executive..

Tomo
10-23-2010, 15:27
Baru tau, ternyata ramayana tuh jg mau naikin penumpang dr non agen.....hehehehehe

frontliner
10-28-2010, 23:55
mau nanya boleh?
ada yang tau g sejarah singkatnya PO ramayana sama pendirinya siapa?
mohon pencerahan,,

kakashi
10-30-2010, 00:26
Pak Muhroji Cs dah mulai ngeline lagi asiiikkk, dah gitu armada nya RK8 pula makin josss hehehe :D

BangJO_Denggung
11-01-2010, 11:51
Pak Muhroji Cs dah mulai ngeline lagi asiiikkk, dah gitu armada nya RK8 pula makin josss hehehe :D

Iya betul Gung pak Muh CS pake Rk Jesssss AA1695AB.. Gimana kalau hari rabu kita kopdar di Tajur??

Aria Maulana
11-01-2010, 12:09
Baru tau, ternyata ramayana tuh jg mau naikin penumpang dr non agen.....hehehehehe
Masa c ?? ga mungkin ah Ramayana naikin penumpang dari non agen,maksudnya ditengah jalan ada yang setop trus naikin penumpang gitu?yaaa...bus bumel dong namanya....

BangJO_Denggung
11-01-2010, 12:29
Masa c ?? ga mungkin ah Ramayana naikin penumpang dari non agen,maksudnya ditengah jalan ada yang setop trus naikin penumpang gitu?yaaa...bus bumel dong namanya....

Crew Ramayana yang kedapatan menaikan penumpang di luar agen resmi akan mendapatkan sanksi yang sangat berat..
Terbukti dengan crew palembangan yang menaikan penumpang di jalan mendapat claim sebesar 15juta.. Dan pak MUhroji CS mendapat claim sebesar 2juta..:mad2:

botolciugagah
11-02-2010, 17:07
Crew Ramayana yang kedapatan menaikan penumpang di luar agen resmi akan mendapatkan sanksi yang sangat berat..
Terbukti dengan crew palembangan yang menaikan penumpang di jalan mendapat claim sebesar 15juta.. Dan pak MUhroji CS mendapat claim sebesar 2juta..:mad2:

bener itu :mad:
tapi untunglah klaim P Muh CS ga jadi 30 juta seperti tuntutan awal :yay1:

btw, Bangjo Denggung ndak om krisno? :malu2:

BangJO_Denggung
11-05-2010, 10:44
bener itu :mad:
tapi untunglah klaim P Muh CS ga jadi 30 juta seperti tuntutan awal :yay1:

btw, Bangjo Denggung ndak om krisno? :malu2:

Iya betul Gah.. Hari ini E2 AA1695AB dan pak Muh Cs ada di Tajur :lovestruck:

scania_benz
11-06-2010, 13:15
Dengar2 PO Ramayana Pesan Evobus ya Om? pakai mesin apa?

Tomo
11-08-2010, 13:40
Ho oh, Aku ada 2 kali lihat ramayana naikin penumpang diluar agen, swaktu kluar dari terminal LB...........

botolciugagah
11-12-2010, 14:37
Dengar2 PO Ramayana Pesan Evobus ya Om? pakai mesin apa?

masa sih om? ganti armada Hino RK8 aja belum begitu lama :confused2:

botolciugagah
11-12-2010, 14:51
Ho oh, Aku ada 2 kali lihat ramayana naikin penumpang diluar agen, swaktu kluar dari terminal LB...........

yah........kalau seperti itu sering terjadi sih.......
di PO lain juga sering naikin "sarkawi" begitu...........

indrarumah
11-21-2010, 23:33
Ho oh, Aku ada 2 kali lihat ramayana naikin penumpang diluar agen, swaktu kluar dari terminal LB...........
kalo dari LB kayaknya gak mungkin om. soalnya kalo dari LB biasanya udah penuh.

indrarumah
11-21-2010, 23:35
Dengar2 PO Ramayana Pesan Evobus ya Om? pakai mesin apa?
kalo gak salah R260 JSKA generasi ke 4. menurut sumber ku di magelang, katanya sih memang pesan untuk armada palembang jambi. tapi gak tau juga deh.

indrarumah
11-21-2010, 23:42
suka ngiler kalo liat PO yang make bogy new trav di jalan raya bogor. dan akhirnya PENARI menurunkan new trav juga di bogor.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1198.snc4/155086_1351760094578_1848684498_644739_6323113_n.j pg
yapp R260 JSKA menjawab semuanya.
dan membawa senyuman yang indah

http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=1338815210964

indrarumah
11-21-2010, 23:47
Iya betul Gung pak Muh CS pake Rk Jesssss AA1695AB.. Gimana kalau hari rabu kita kopdar di Tajur??
ayo kapan nih kopdar di tajur? 1695 landing jam 5 pagi loh di tajur.

indrarumah
11-21-2010, 23:53
itu buat jurusan mana om? kelas apa?
kelas EXe semua. seri E2 (bogor) dan palembang jambi.

botolciugagah
11-23-2010, 19:09
kelas EXe semua. seri E2 (bogor) dan palembang jambi.
sori oot, ni bang indra temennya bang ade bukan? http://static.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif

indrarumah
11-23-2010, 20:32
sori oot, ni bang indra temennya bang ade bukan? http://static.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif
yoyoy gah.

botolciugagah
11-23-2010, 20:35
yoyoy gah.
ternyata bener http://static.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif
pantesan koleksi gambarnya kaya pernah liat :malu:

Ryan.Agusta
11-23-2010, 21:07
yang mau kenalan ada roomnya sndr. Back To Topic

heru_yk
11-24-2010, 18:08
suka ngiler kalo liat PO yang make bogy new trav di jalan raya bogor. dan akhirnya PENARI menurunkan new trav juga di bogor.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1198.snc4/155086_1351760094578_1848684498_644739_6323113_n.j pg
yapp R260 JSKA menjawab semuanya.
dan membawa senyuman yang indah

http://www.facebook.com/#!/video/video.php?v=1338815210964

Hahaha itu logo mercy nya menipu tuh... aku dah liat sendiri kemarin, emang Hino R260 tp dikasi logo mercy.
sementara E1 yang aku naikin malah ga ada logo mercy nya.

indrarumah
11-24-2010, 23:38
Hahaha itu logo mercy nya menipu tuh... aku dah liat sendiri kemarin, emang Hino R260 tp dikasi logo mercy.
sementara E1 yang aku naikin malah ga ada logo mercy nya.
ya itu suka suka juraganya.

indrarumah
11-24-2010, 23:40
yang mau kenalan ada roomnya sndr. Back To Topic
ampun om he he. sip sip. kapan-kapan, kita rame-rame yo main ke tajur.

ketemu sama crew.

botolciugagah
11-25-2010, 19:58
yang mau kenalan ada roomnya sndr. Back To Topic
ampun om momod http://static.kaskus.us/images/smilies/mewek.gif

ampun om he he. sip sip. kapan-kapan, kita rame-rame yo main ke tajur.

ketemu sama crew.
ane mau...... tapi nunggu dapet libur....... kalo ngga Rovers adain KTT ke Magelang-Muntilan aja :biggrin2: http://static.kaskus.us/images/smilies/malus.gif

indrarumah
11-25-2010, 23:23
ampun om momod http://static.kaskus.us/images/smilies/mewek.gif

ane mau...... tapi nunggu dapet libur....... kalo ngga Rovers adain KTT ke Magelang-Muntilan aja :biggrin2: http://static.kaskus.us/images/smilies/malus.gif
huahhhh kapan dapetnya hehe he he. kalo buat KTT muntilan lagi yaaaaaaaa.... gimana ya?

Ryan.Agusta
11-25-2010, 23:43
ampun om momod http://static.kaskus.us/images/smilies/mewek.gif

ane mau...... tapi nunggu dapet libur....... kalo ngga Rovers adain KTT ke Magelang-Muntilan aja :biggrin2: http://static.kaskus.us/images/smilies/malus.gif

KTT adl brand Kopdar yang sifatnya umum dan bukan mengarah ke suatu PO tertentu.

aNO
11-29-2010, 22:26
Ini di RM. Markoni waktu itu yang saya naiki adalah seri F3 :genit2:

F3 dan Gunung Mulia :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_4.jpg

F3 with morodadi setra :norose:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/f3_3.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose:

Berhubung domisili di Bekasi, seringnya naik yg seri F3 ni. Udah lama gak naik bus kalo pulang kampung. Sekarang dari dan ke Bekasi udah ada yg executivenya blm yaa?

botolciugagah
12-01-2010, 20:40
Berhubung domisili di Bekasi, seringnya naik yg seri F3 ni. Udah lama gak naik bus kalo pulang kampung. Sekarang dari dan ke Bekasi udah ada yg executivenya blm yaa?
belum om, jatah bekasi masih sama persis , yakni F3, armadanya pun masih sama. Kadang kalau F3 perpal E2 menggantikan F3.......

================================================== =============
denger2 E2 1651 dan 1652 siap melibas jalur Jogja-Bogor dengan gebrakan baru nih....... nyok kita tunggu kabarnya......

kakashi
12-04-2010, 19:52
Masih Menunggu Ramayana E2 Dengan New Body & New Livery

botolciugagah
12-04-2010, 22:57
^^

udah ngeline om, besok sudah mendarat di Tajur. Ada bang ade n krisno besok siap memantau di depan YKK

HIN
12-05-2010, 13:11
Masih Menunggu Ramayana E2 Dengan New Body & New Livery
saya kemaren dah liat om warna ungu tua body travego by MP,, tapi livery tari ramayana'nya agak beda

kakashi
12-05-2010, 20:34
^^

udah ngeline om, besok sudah mendarat di Tajur. Ada bang ade n krisno besok siap memantau di depan YKK

yup, tadi saya, mas kris, ade & indra sudah cek ke TKP di PAL heheh

kakashi
12-05-2010, 20:35
saya kemaren dah liat om warna ungu tua body travego by MP,, tapi livery tari ramayana'nya agak beda

yup agak beda dari sebelum nya, tunggu aja foto nya mas hehehe

indrarumah
12-06-2010, 11:17
yup, tadi saya, mas kris, ade & indra sudah cek ke TKP di PAL heheh


yup agak beda dari sebelum nya, tunggu aja foto nya mas hehehe
sudah hadir di sini mas he he he he.
http://www.bismania.com/home/showthread.php?162-Po.-Ramayana/page31
selamat menikmati.

(http://www.facebook.com/home.php?#%21/group.php?gid=120343796263&v=photos)

sheva46_tk
12-07-2010, 16:31
Numpang tanya bos, trus yg RK8 nya di kemanaain y? kok E2 balik ke yg dulu lg.

botolciugagah
12-07-2010, 17:56
Numpang tanya bos, trus yg RK8 nya di kemanaain y? kok E2 balik ke yg dulu lg.
sepertinya ada yang dipake E1, yg lain katanya diserahkan ke divisi Palembang-Jambi

Tomo
12-11-2010, 12:47
kalo dari LB kayaknya gak mungkin om. soalnya kalo dari LB biasanya udah penuh.

Lha, masa mataku salah lihat, wong tulisan Ramayana segitu gedenya......Hehehehe....Yg pasti sang Kondektur nawarin"Yoigya2...."....akhirnya dapet dah tuh penumpang........ getuh critanya :)~

indrarumah
12-14-2010, 05:43
Lha, masa mataku salah lihat, wong tulisan Ramayana segitu gedenya......Hehehehe....Yg pasti sang Kondektur nawarin"Yoigya2...."....akhirnya dapet dah tuh penumpang........ getuh critanya :)~
wuihhh berarti udag bener bener kepepet tuh crewnya. he he he

botolciugagah
01-18-2011, 21:06
wah rame di SG disini sepi nih :confused:

blackbites
02-08-2011, 02:19
kemaren liat penampakan di monas 2 bus ramayana, yang satu ex tunggal daya warna putih mesin MB (cuman gak ngeh typenya) dan satunya warna ungu (Hino AK) plat BG.

CMIIW

Ryan.Agusta
02-08-2011, 12:52
wah rame di SG disini sepi nih :confused:

maksudnya apa ya?

BTT BTT

de van boemel
02-22-2011, 18:46
saya mau nambahin gambar deh..
Ramayana Travego rasa Tri Sakti...
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180444_193799490638147_100000242924485_666161_1591 389_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/181544_193799567304806_100000242924485_666162_4490 382_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 18:58
lagi dah..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/183216_193799593971470_100000242924485_666163_1483 719_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/181972_193799643971465_100000242924485_666164_5551 193_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:01
ramayana seri A Lebak Bulus.. AA 1599 AB

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182468_193799700638126_100000242924485_666165_1640 673_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/180600_193799770638119_100000242924485_666166_2581 817_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:14
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/180516_193799807304782_100000242924485_666167_8188 082_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/183076_193799950638101_100000242924485_666168_1820 123_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:15
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/185884_193800017304761_100000242924485_666170_5267 464_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:19
toiletnya..
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/183124_193800060638090_100000242924485_666171_7365 39_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:24
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/185896_193800247304738_100000242924485_666174_4416 151_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184976_193800443971385_100000242924485_666177_4402 599_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:25
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184356_193801160637980_100000242924485_666188_2674 579_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/180788_193801227304640_100000242924485_666189_4098 497_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:26
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180176_193801293971300_100000242924485_666190_5736 960_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/183008_193801397304623_100000242924485_666191_5539 223_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:28
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184096_193801720637924_100000242924485_666196_7013 976_n.jpg

de van boemel
02-22-2011, 19:29
Seri H di RM.Gerbang Elok
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/168004_189963511021745_100000242924485_634648_3925 078_n.jpg

indrarumah
02-26-2011, 02:23
wahhh ada lagi yang make liperi baru buat ngelen bis malem he he he he.

indrarumah
02-26-2011, 02:31
kemaren liat penampakan di monas 2 bus ramayana, yang satu ex tunggal daya warna putih mesin MB (cuman gak ngeh typenya) dan satunya warna ungu (Hino AK) plat BG.

CMIIW
wah kok? kalo setau ane parwis gak ada yang make armada ex dari po lain deh. dan gak ada yang platnya BG. he he he

CMIIW

de van boemel
02-28-2011, 22:30
wah kok? kalo setau ane parwis gak ada yang make armada ex dari po lain deh. dan gak ada yang platnya BG. he he he

CMIIW

owh..
itu mungkin Ramayana Pariwisata Palembang area...
info dari Om Benz...

Nucleus 3
03-10-2011, 12:51
Sang Penari Parwis...

http://i773.photobucket.com/albums/yy12/nucle_us/DSC00794.jpg

Gravel
03-11-2011, 10:44
Permisi ikut share ya
Lokasi : Terminal poris
jam 07.20 tadi pagi
http://i55.tinypic.com/r70iuu.jpg

pertamina pasti pas
03-11-2011, 11:09
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/Foto0108.jpg

pertamina pasti pas
03-11-2011, 11:14
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/Jpret014-1.jpg

botolciugagah
03-12-2011, 17:38
untuk foto silahkan ikut meramaikan DISINI (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=162)

sheva46_tk
03-13-2011, 11:51
Td pagi Ramayana seri F1 mengalami kecelakaan menurut info yg sy dpt, kejadiannya di daearah losarang, F1 menabrak GMS, semua penumpang F1 di oper ke bus lain, alhamdulillah tidak ada korban dalam kejadian ini, saya menggunakan armada E2 51.

botolciugagah
03-13-2011, 21:30
Td pagi Ramayana seri F1 mengalami kecelakaan menurut info yg sy dpt, kejadiannya di daearah losarang, F1 menabrak GMS, semua penumpang F1 di oper ke bus lain, alhamdulillah tidak ada korban dalam kejadian ini, saya menggunakan armada E2 51.
Rupanya bener kabar dari pak eka, kalo F1 nyruduk GMS........... laka nya terjadi arah ke Jakarta ya om?

sheva46_tk
03-13-2011, 22:44
Rupanya bener kabar dari pak eka, kalo F1 nyruduk GMS........... laka nya terjadi arah ke Jakarta ya om?

Bener Om, sebagian penumpang di oper ke E2 saya

Agus Gokil
04-26-2011, 20:47
Mohon info bus ramayana tujuan yogyakarta-pekanbaru dan yogyakarta-jambi-padang masih ada nggak?
Yang saya tahu cuma yogyakarta-palembang-jambi.:confused:

blackbites
04-28-2011, 09:56
owh..
itu mungkin Ramayana Pariwisata Palembang area...
info dari Om Benz...

Wah.... terimakasih pencerahannya..................

ostella
05-16-2011, 21:58
om klo Ramayana
- Rawamangun-jogja berapa y tiketnya?
- Jogjanya tu msuk giwangan atau Jombor?
- agen yg di jogja bisa pesen tempat ga ya dr jakarta?

soalnya saya berangkat & pulangnya mau nyoba naik Ramayana

ikhsanwibowo
05-16-2011, 23:27
om klo Ramayana
- Rawamangun-jogja berapa y tiketnya?
- Jogjanya tu msuk giwangan atau Jombor?
- agen yg di jogja bisa pesen tempat ga ya dr jakarta?

soalnya saya berangkat & pulangnya mau nyoba naik Ramayana

Bantu jawab, Ramayana exe 165rb, dari jakarta biasanya kalo mau ke giwangan dioper pake taxi
kalo masi ada seat kosong bisa dipesan

ostella
05-17-2011, 00:08
Bantu jawab, Ramayana exe 165rb, dari jakarta biasanya kalo mau ke giwangan dioper pake taxi
kalo masi ada seat kosong bisa dipesan

emang segitu y om harganya?
trus bisa pesen tiket ga di jombor or di giwangan?
pesen tiketnya pas masih di jakarta

botolciugagah
06-02-2011, 09:52
Bantu jawab, Ramayana exe 165rb, dari jakarta biasanya kalo mau ke giwangan dioper pake taxi
kalo masi ada seat kosong bisa dipesan


sebenernya peraturan dari owner tiap penumpang yang mau turun Giwangan harus diturunkan di Giwangan, seperti yang ditunjukkan foto ini

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/40306_1521188063710_1054820877_1551300_933861_n.jp g

*foto diambil di garasi Ramayana oleh saudara Budiman

Cepek
06-24-2011, 21:13
sebenernya peraturan dari owner tiap penumpang yang mau turun Giwangan harus diturunkan di Giwangan, seperti yang ditunjukkan foto ini

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/40306_1521188063710_1054820877_1551300_933861_n.jp g

*foto diambil di garasi Ramayana oleh saudara Budiman
Mungkin tujuan ownernya supaya full service ke penumpang. Maaf kalau ane salah ......

oblivian
06-27-2011, 15:46
sebenernya peraturan dari owner tiap penumpang yang mau turun Giwangan harus diturunkan di Giwangan, seperti yang ditunjukkan foto ini

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/40306_1521188063710_1054820877_1551300_933861_n.jp g

*foto diambil di garasi Ramayana oleh saudara Budiman

wah,berari sekarang dah gada yg diturunin di jombor klo mau ke giwangan ya mas?klo gitu bagus nih,harusnya meskipun tinggal 1 penumpang harus tetep dianter ke tempat tujuannya kayak mottonya PO lain,karna saya dah 2 kali naik Ramayana di turunin di jombor padahal mau ke giwangan,hehe

djoe_bima
07-15-2011, 11:19
wah,berari sekarang dah gada yg diturunin di jombor klo mau ke giwangan ya mas?klo gitu bagus nih,harusnya meskipun tinggal 1 penumpang harus tetep dianter ke tempat tujuannya kayak mottonya PO lain,karna saya dah 2 kali naik Ramayana di turunin di jombor padahal mau ke giwangan,hehe


Pernah punya pengalaman naik Ramayana, niatnya mau turun di Jombor, tp karena selepas Muntilan (pool Ramayana) yg turun di YK kurang 5 orang akhirnya di oper ke temennya (Ramayana juga)
seharusnya demi ' kepuasan penunggang :-) ' meski tinggal 1 orang (yg turun Giwangan), tetap diantar sampai tujuan akhir (Giwangan)

septa yoshida
07-16-2011, 21:18
bro kira2 kalo da pesen tiket dari jauh2 hari,kira2 ke geser ga ya?,soalnya w dpt hot seat neh 3-4 tuk pemberangkatan dari rwn tanggal 30/7/11,thx

botolciugagah
07-31-2011, 20:55
bro kira2 kalo da pesen tiket dari jauh2 hari,kira2 ke geser ga ya?,soalnya w dpt hot seat neh 3-4 tuk pemberangkatan dari rwn tanggal 30/7/11,thx

Kalau agen ngga 'nakal' ya ngga digeser......

vals
08-01-2011, 04:50
jumat 29 juli 2011 baru pertama kalinya saya naik ramayana tdnya ngincer yang exec ternyata dapat yng vip, kesannya pertama kali yaitu bangkunya empuk sehingga membuat pulas tertidur trus dpt snack n selimut. Sopir bawanya enak ga ngebut banget karena ga ada gantinya.....

di2_siak
09-09-2011, 14:25
apakah po ramayana ada yang sampai pekanbaru?mohon pencerahannya

sanholic
09-09-2011, 14:44
apakah po ramayana ada yang sampai pekanbaru?mohon pencerahannya

utk yg ke sumatera,sementara ini yg ada baru sampai jambi om,utk yg ke p.baru belum ada.

sumaryanto
09-27-2011, 21:47
ikut nambahin foto ahh...
hasil jepretan sore ini...
nee RAMA mau jemput Shinta Kejakarta,,,

http://i835.photobucket.com/albums/zz276/sumaryanto/IMG_2907edit.jpg

jagad 1504
12-01-2011, 21:52
Pernah punya pengalaman naik Ramayana, niatnya mau turun di Jombor, tp karena selepas Muntilan (pool Ramayana) yg turun di YK kurang 5 orang akhirnya di oper ke temennya (Ramayana juga)
seharusnya demi ' kepuasan penunggang :-) ' meski tinggal 1 orang (yg turun Giwangan), tetap diantar sampai tujuan akhir (Giwangan)
tolong dilaporin ke kantor pusat aja bozz...buat pelajaran bg drivernya...coz masih sering diturunin di Jombor....bgmn nih pelayanannya kok kurang memuaskan....nyokap gw aja minta diturunin di Palagan Ambarawa, gak dibangunin, akhirnya kebawa ampe Jambu, mana jam 3 pagi lg....

Drupadi
12-18-2011, 13:24
utk yg ke sumatera,sementara ini yg ada baru sampai jambi om,utk yg ke p.baru belum ada.

maaf, nyubi :bolakbalik: jadi kalo Muntilan-Lampung pk Ramayani ini y Oom? pesen d Muntilan ada po?

makasiiiii

kakashi
12-26-2011, 22:45
maaf, nyubi :bolakbalik: jadi kalo Muntilan-Lampung pk Ramayani ini y Oom? pesen d Muntilan ada po?

makasiiiii

bisa kok om pesan di Muntilan hehehe

kakashi
12-26-2011, 22:47
telah hadir kembali sang penari kelas patas AC dengan trayek wonosari - cikarang - bekasi - pulogadung - pondok gede - pinang ranti dengan armada baru seri P dengan new Hino RK8 dengan balutan jetbus ala morodadi prima. Monggo di icip icip hehehe :D

aris prabowo
12-27-2011, 09:35
telah hadir kembali sang penari kelas patas AC dengan trayek wonosari - cikarang - bekasi - pulogadung - pondok gede - pinang ranti dengan armada baru seri P dengan new Hino RK8 dengan balutan jetbus ala morodadi prima. Monggo di icip icip hehehe :D

Foto armadanya diangkat dong... seri P

botolciugagah
12-27-2011, 11:26
Foto armadanya diangkat dong... seri P

ini om.... foto pas baru sampe garasi,


sepi nih....... sundul ah pake yang anyar

http://i1199.photobucket.com/albums/aa470/botolciugagah/CIMG8000.jpg?t=1324635399