PDA

View Full Version : Rosalia Indah dan Muji Jaya



linus scorpion king
03-03-2013, 13:44
Selamat siang rekan2 Forbiscom bertemu lagi dengan TS yang udah beberapa kali nyoret2 di thread touring ini, perkenankan TS menceritakan perjalanan TS dengan armada yang jarang di dengar di report2 touring. Dibalik cerita TS ini, pada tanggal 26 Februari sekitar 7 jam sbelum jam berangkat TS membuka website kampus TS dan TS mengecek apakah tagihan SPP TS masih ada atau tidak, ternyata pas dilihat masih ada padahal TS udah bayar sejak 1 minggu sebelumnya waduhhh padahal tanggal 28 Februari TS harus mengisi KRS untuk Semester 2, tanpa basa-basi TS memohon izin kepada ibu TS untuk kembali ke Jogja untuk mengurus masalah ini ternyata TS langsung diberi lampu hijau, kemudian TS menelfon agen bis yang akan TS naikin berikut kira2 percakapan TS:

*ARI= Agen Rosalia Indah

ARI: Selamat pagi dengan Rosalia Indah bisa dibantu?
TS: Pagi, mas mau tanya RosIn non AC tujuan Jogja hari ini masih ada?
ARI: Non AC hari ini ke Jogja masih ada mas, untuk berapa orang?
TS: 1 orang saja mas
ARI: Ok kaau begitu, tiket diambil 1 jam dari sekarang ya mas
TS: Ok mas, terima kasih

TS yang saat itu belum mandi langsung menuju kamar mandi kemudian TS minjem kunci mobil ibu TS langsung meluncur ke agen Rosalia Indah di Cikokol. Ooohh iya, kenapa TS memilih aramada non ac? karena TS ingin merasakan sensasi yang berbeda dari pada yang sebelumnya dimana TS sudah pernah naik Super Sexecutive, VIP, dan Executive, kemudian juga berhubung dana yang diberikan merupakan jatah bulanan TS maka TS mencoba untuk ngirit (padahal ntar pulangnya kalo di total juga hampir sama aja hehehehe). Ok sekitar 15 menit sampailah TS di agen RosIn, langsung 2 lembar uang berwarna biru TS keluarkan dan di berikan secarik kertas berwarna biru dan 1 lembar uang warna ungu dan 1 lembar warna kuning sebagai kembalian. Agen menjelaskan kepada TS bahwa bis akan berangkat pada pukul 14.00, bangku 3A, dan sang agen meminta nomer telfon TS, setelah selesai TS langsung pulang ke rumah untuk mempersiapkan barang yang akan TS bawa ke Jogja.

linus scorpion king
03-03-2013, 14:11
Sekitar pukul 13.30 TS sudah standby di agen Cikokol dan kemudian Check In dulu dan TS mendapatkan armada NL 146 "The New Prambodo", karena masih sekitar 30 menit lagi maka TS kembali ke dalam mobil sambil hunting armada yang berangkat siang itu. Berikut hasil perburuan TS:

Agen Rosalia Indah @Cikokol
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2186_zpsd8121d70.jpg

Agra Mas yang sebelumnya ketemu di Kebon Nanas
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2184_zps3fd4c3be.jpg

didit.purnomo
03-03-2013, 15:08
ijin ninggalin jejak dan menyimak om..lanjutkan..:smile:

spoon
03-03-2013, 15:17
Ijin ikut menyimak..

linus scorpion king
03-03-2013, 19:46
Mohon maaf ya rekan2 reportnya agak tersendat2 karena TS menggunakan modem I Hate Slow tapi ternyata Very Slow ckckckck

Setelah Agra Mas, datang Laju Prima
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2188_zps7ed2ca28.jpg

Setelah itu pergi lagi Laju Prima
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2190_zps9a6465e0.jpg

Setelah dari Laju Prima, sekarang yang punya lapak datang (Rosalia Indah)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2191_zps59773a58.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2192_zpsed98306a.jpg

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, Rosalia Indah executive berangkat
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2193_zpsccbae8bd.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2194_zps24278873.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2195_zps57c6ef78.jpg

linus scorpion king
03-04-2013, 08:47
Kemudian ada Pahala Kencana setra Hino RG
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2198_zps4f6d3346.jpg

Langsung parkir
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2199_zps906d493c.jpg

Dan pergi
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2200_zps0447cb82.jpg

arigendon
03-04-2013, 09:37
Mantap, touring lagi. lanjut om

linus scorpion king
03-04-2013, 12:30
Ada Arimbi
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2202_zpsf9142004.jpg

Asli Prima
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2204_zpsd3164703.jpg

FYI
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2205_zpsa21e83e0.jpg

Agen2 yang ada di dekat agen Rosalia Indah
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2206_zps568a2c58.jpg

linus scorpion king
03-04-2013, 12:57
Warga Baru
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2207_zps2c2d429a.jpg

Mau foto bisnya malah kehalagan agkot x_x
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2208_zps8828d8e2.jpg

Hujan mulai turun rintik2 dan semakin deraas
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2209_zpsa7306956.jpg

MB (Mayasari Bakti)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2210_zpsc1cd2009.jpg

linus scorpion king
03-04-2013, 13:16
Warga Baru
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2207_zps2c2d429a.jpg

Mau foto bisnya malah kehalagan agkot x_x
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2208_zps8828d8e2.jpg

Hujan mulai turun rintik2 dan semakin deraas
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2209_zpsa7306956.jpg

MB (Mayasari Bakti)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2210_zpsc1cd2009.jpg

Dedy Jaya
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2211_zps6c6a0475.jpg

Primajasa
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2212_zpsedb392ae.jpg

linus scorpion king
03-04-2013, 13:26
Sudah 30 menit berlalu, jam menunjukan pukul 14.00 namun 146 tak kunjung datang. TS mencoba bertanya kepada agen namun jawabannya "sebentar lagi mas" (soalnya biasanya datengnya lebih cepat) yowes lah lanjut hunting lagi dari mobil

Pahala Kencana(lagi)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2213_zps79f3694e.jpg

Berenti sebentar
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2214_zpscaef7b2e.jpg

Budiman
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2218_zps9e0d1215.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2219_zpscf527165.jpg

Luragung
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2220_zps0b5912d4.jpg

ardi_ekaputra
03-04-2013, 17:35
yah hujan, padahal jalan cikokol tuh rame-rame bisnya , kalau cikokol 2006 dulu gak kayak sekarang. dulu banyak ARH , Steady safe, Aja putih (apa sekarang masih eksis tuh bis :-D)

AyunDaniel&Eria
03-04-2013, 17:39
Berenti sebentar
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2214_zpscaef7b2e.jpg





ini old travego yg ganti baju jadi jetbus ya om??..lanjut repotnya om...dan izin menyimak...

orang_indonesia
03-04-2013, 20:23
yah hujan, padahal jalan cikokol tuh rame-rame bisnya , kalau cikokol 2006 dulu gak kayak sekarang. dulu banyak ARH , Steady safe, Aja putih (apa sekarang masih eksis tuh bis :-D)
kayaknya udah gak pernah ada di tangerang dah om :D

widih mas linus touring terus, haha

erilia_HD
03-04-2013, 21:40
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2199_zps906d493c.jpg


di daerah tanggerang ya om,,

dwi_pandzoel378
03-05-2013, 11:29
Ayo Om dilanjut reportnya, jgan lama2 perpalnya.

bedjuno
03-05-2013, 13:08
:ngamatin :baca

monggo dilanjut om, perpalnya jangan lama-lama :smile:

setya_adi
03-05-2013, 13:18
Ayo om dilanjut, numpang menyimak ya..

allentera
03-05-2013, 14:57
ikutan nyimak...di tunggu nih kelanjutannya....

Iipin Dan Kawan Kawan
03-05-2013, 15:54
ijin menyimak ..

linus scorpion king
03-05-2013, 19:13
Lanjut lagi yah tapi maap pelan2 karena sambil di upload fotonya hehehe

Safari Dharma Rayahttp://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2221_zpsfd548964.jpg


Lorena berbody New Armada Evonext
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2222_zps9d4cb5a0.jpg

Sindoro Satria Mas dari kejauhan
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2223_zpsde1c44b9.jpg

el_muel
03-06-2013, 10:16
ijin nyimak yaa om :smile:

aris prabowo
03-06-2013, 12:22
dilanjuut reportnya om...
masih belum naik armadanya nih...

linus scorpion king
03-07-2013, 18:20
SSM langsung parkirhttp://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2225_zps59c148f9.jpg

Duo the RED
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2226_zpsf5dd0c7c.jpg

Legacy dan Titan
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2227-Copy_zps788d3fe6.jpg

SSM masih menunggu penumpang naik
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2228_zpse0e0cf18.jpg

TransZentrumBus
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2233_zpse4fda6b6.jpg

Agra Mas built up kah?
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2234-Copy_zps5b592739.jpg

putra azan
03-07-2013, 18:50
Linus Ora lari niih .... ayoo ndang naik bis nya nus

linus scorpion king
03-07-2013, 18:57
Dan akhirnya nampak bus berwarna putih lampu Jetbus dari kaca spion mobil TS, dan saat mendekat nampak nomor lamung 146, ternyata body Jetbus wanna be xixixixi kirain Sprinter seperti saudaranya 145 "Road Runner"
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2236_zps828d1f2f.jpg

Ok TS mengambil tas dan berpamitan kepada ibu TS, langsung TS menuju ke arah bis dengan agak santai (baru dateng inih)ehhh begitu belok ke dalem ketemu kenek dan bus sudah mundur langsung saja TS menegur kepada sang kenek "mas bagasi" dan sang kenek menjawab "146 to? bawa masuk aja. Maaju dikit!! (sambil menistruksikan kepada sang driver untuk maju dan menunggu TS naik)". Ok langsung saja TS naik danmenyimpan tas TS di bagasi atas, ternyata WOW juga naik bis nona, kenapa? pengap cuy hehehehe gpp lah buat pengalaman sekali2.

sekitar pukul 15.00 bis diberangkatkan menuju Cengkareng, tiba2 hp TS berdering dan ternyata ada telfon dari adik TS yang minta di jemput sambil menginstruksikan ke Ibu TS yang masih di depan agen untuk menjemput adik TS dan bis mulai bergerak dengan tarikan awal yang cukup menunjukan "bagaimana"nanti di pantura. Dengan iringan lagu2 dangdut koplo bis berjalan dengan sangat cepat bahkan bisa dibilang grasak-grusuk, TS yang bergabung di RIM (Rosalia Indah Mania) sempat memposting bahwa TS sdang menanti si 146, dan ada rekan RIM yang menjawab bahwa driver yang bertugas adalah pak Mujiono dan pak Pardi (kalo ga salah). Driver pinggir ini berpostur tidakterlalu tinggi, lumayan gemuk, dan berambut sedikit panjang, saat berjalan di daerah Kali Deres saat 146 di jalur kiri tiba2 ada motor ngelakson panjang karena dia memaksa ingin nyalip 146 padahal tidak memungkinkan hingga akhirnya sang pengendara motor ga jadi nyalip. Setelah kejadian itu TS agak was2 juga dengan armada 1 ini dan tak lama nampak motor yang tadi ada disamping 146 sambil berteriak "T** lo!!!! Ga liat ada motor apa!!!" TS hanya tersenyum dalam hati berkata "lhaa situ yang maksa ngapa situ yang sewot, jelas2 ga bisa nyalip", ga lama wwwuuusss motor itu membuat driver 146 ngerem mendadak, sang driver mulai tersulut emosinya dan mengelakson si motor dan menggunakan tangan kanannya mengisyaratkan unntuk berhenti namun sang pengendara motor kabur terus sang driver yang sudah tersulut api emosinya berusaha ngejar motor tersebut sangat terasa goyangan 146 yang akhirnya terkesan memaksa juga.

Setelah kejadian itu tak lama 146 sampai di agen Cengkareng sambil mengelakson untuk memberi instruksi bahwa ada armada Rosalia Indah yang datang, dan tak lama datanglah 2 orang bapak2 naik ke dalam bis. Setelah bapak2 itu naik bis berjalan lagi dengan lumayan kencang untuk lalu lintas sepadat siang menjelang sore itu, saat sampai di Rawa Buaya kok bis engga belok ke arah tol tapi lurus terus menuju fly over Pesing dan saat melewati garasi Symphonie+beberapa armada Nusantara nampak Nusantara NS01 sedang keluar kandang dengan perlahan2, nampak indah sekali xixixixixi. Tak lama TS kira bis naik ke atas fly over tapi ternyata lewat bawah, dan saat sampai di salaah 1 trafic light saaat mau belok ke kiri tiba2 bis berhenti mendadak dan sang driver teriak "Berenti!!!!!!!!!" ternyata sebuah truck bak di jalur kanan nyenggol kaca spion 146, sang driver yang tak terima karena yang seharusnya bis bisa belok dengan mulus malah di sengggol dengan truck dan nampaknya di depan truck tersebut ada kendaraan lagi dan ternyata truck itu memaksa belok ke kiri dan akhirnya spion bergeser semakin parah di belakangpun mulai terdengar konser klakson dadakan dan truck semakin memaksa dan akhirya dia bisa kabur. Sang driver ga mau diem begitu saja, sang driver langsung mbejek gas dalam2 dan mengejar truck tersebut, celah tidak memberikan keberuntungan buat sang driver untuk memberentikan truck itu. Saat menjelang trafic light saat masuk tol ada kesampatan untuk memberi sedikit pelajaran buat si truck, dengan menyalip si truck dan ngerem mendadak+menghalangi laju truck sepertinya membuat sang driver 146 puas (ekstrim cooyyy).

Blegendong
03-07-2013, 19:05
Agra Mas built up kah?
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2234-Copy_zps5b592739.jpg[/QUOTE]

klo nda salah iya om exsingapore (cmiiw)
itu cikarang bsd ya om?

linus scorpion king
03-07-2013, 19:30
Oiya nih sedikit gambaran posisi duduk TS untuk memantau ke depan hehehe
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG00238-20130226-1711_zps94c90466.jpg

Ok bis memasuki jalan tol mengarah ke Cikampek, dan saat berjalan ga berapa jauh dan yak seperti biasa sodara2 kalo di Jakarta tak lain tak bukan adalah MACET ckckckckck bobo aja deh dr pada BeTe eeehhh pas mau merem dari bahu jalan ada yang minta jalan ternyata ada 2 Damri bandara dengan tujuan yang sama yaitu ke Bogor, tapi yang 1nya Royal Class. Setelah mereka liwat TS bener2 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

--SKIP--

Bangun2 udah lancar, dan nampak ada PeKa Mercedes-Benz OH1525 dan Ramayana Mercedes-Benz OH1518King siap di"santap"
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG00234-20130226-1620_zps463875a6.jpg

Saat mau melahap 2 bis itu ternyata macet lagi, ya udah daripada bosen mending bbm temen, sambil mikir2 nanti pulang pengen main ahh kePG ya udah akhirnya bbm mandor PG mas Dolphin Mania a.k.a. mas Tyo gimana tips2 kalo mau hunting di PG kalo pas bawaan seperti orang mau mudik. Ngobrol ngalor-ngidul tanpa terasa macet sudah terlewati ternyata posisi sudah tak jauh dengan tol menuju arah Bandung dan exit tol Dauwan. Berhubung jalanan kosong sang driver memacu bis dengan super kencang, Dauwan terlewati, dan saat TS nengok eeehhhhhh disana ada sekitar 90% armada yang jalan duluan antara 1-2 jam duluan ckckckckck sampe disini aja udah ketemu. Memasuki GT Cikampek, antrian mulai nampak mengular, sang driver tanpa basa-basi blong kanan alias buka jalur (ebuset buka jalur ckckckkck). Berhubung habis blong kanan yaaa akhirnya rebutan dehh hehehehe, setelah bayar tol ehhh macet juga rebutan jalan dehh
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG00237-20130226-1708_zps427676a5.jpg

Lebih dekat lagi ehh mba Karina kok bokongnya dibuka2 sih xixixixi kepanasan yahh
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG00236-20130226-1707_zps9c229d9f.jpg

linus scorpion king
03-07-2013, 19:46
Ijin ikut menyimak..

Monggo om


ijin ninggalin jejak dan menyimak om..lanjutkan..:smile:

Monggo om, siap laksanakan


yah hujan, padahal jalan cikokol tuh rame-rame bisnya , kalau cikokol 2006 dulu gak kayak sekarang. dulu banyak ARH , Steady safe, Aja putih (apa sekarang masih eksis tuh bis :-D)

Wahh bener omn sekarang Steady Safe yg satu2nya mercy buat bis kota Tangerang udah ga ada hehehe. AJA P masih mas tp udah berdapur pacu Hino RG/RK yg AKAP sama AKDP, yg AK2 juga masih ada buat ke Bekasi, ARH masih banget itu hehehehe pesaingnya Mayasari Bakti


ini old travego yg ganti baju jadi jetbus ya om??..lanjut repotnya om...dan izin menyimak...

Iya sepertinya mas. Ok om, monggo


kayaknya udah gak pernah ada di tangerang dah om :D

widih mas linus touring terus, haha

gara2 urusan administrasi jadi ngebis lagi xixixixi


di daerah tanggerang ya om,,

Yup om


Ayo Om dilanjut reportnya, jgan lama2 perpalnya.

hehehehe upload fotonya lemotzz abis om pake I Hate Slow


:ngamatin :baca

monggo dilanjut om, perpalnya jangan lama-lama :smile:

Oke om hehehe


Ayo om dilanjut, numpang menyimak ya..

Monggo om


ikutan nyimak...di tunggu nih kelanjutannya....

Ok om hehehe


ijin menyimak ..

Monggo mas


ijin nyimak yaa om :smile:

monggo om


dilanjuut reportnya om...
masih belum naik armadanya nih...

yoi nih hehehe


Linus Ora lari niih .... ayoo ndang naik bis nya nus

Aku jozzz modemnya ora jozzz


Agra Mas built up kah?
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2234-Copy_zps5b592739.jpg

klo nda salah iya om exsingapore (cmiiw)
itu cikarang bsd ya om?[/QUOTE]

oohh ex Singapore toh mas. sepertinya gitu mas

linus scorpion king
03-07-2013, 20:17
Setelah berebutan akhirnya PeKa dan Karina itu menyerah karena kondisinya terjepit sedangkan 146 mendapatkan "jalannya". Saat sampai di depan agen Pahala Kencana di Cikampek ada si 1525 yang tadi, ternyata sampe Cikampek duluan doi xixixixi, ternyata PeKa kembali jalan di depan persis 146, saat melewati salah 1 gang yang ada truck bak mau keluar dan PeKa tersebut ragu2 untuk memberi jalan atau tidak dan malah ngerem mendadak nyaris saja 146 mencium bokong si PeKa. Setelah jalan kembali ehhh sang driver tiba2 minggir dan turun, ternyata yang terjadi adalah sang driber buang solar alias kencing ckckkckck bukannya berenti di pom bensin aja si pak driver biar penumpang lain bisa buang solar juga xixixixixi.

Setelah buang solar perjalanan dilanjut lagi dan sampailah pertigaan Jomin, disini 146 kembali bertemu dengan si Sindoro Satria mas yang Legacy tadi ckckckck kejar2an seperti Tom and Jerry tak terhelakan, SSM mulai bergoyang itik dan 146 mulai bergoyang dolphin. Tak lama setelah bergoyang bersama SSM mendapatkan jalan yang salah (bukan sesat yah hehehe) sehingga 146 dapat melaju duluan, saat sampai di fly over daerah Subang CMIIW dimana bisdan beberapa kendaraan lain berebutan memilih jalur atas eehhhh 146 sein kiri dan lewat bawah ternyata pilhan cerdas lewat bawah karena di atas banyak truck ckckckckck. Setelah berjalan dengan cukup kencang dan sedikit goyang dolphin saat menyalip truck2 tanpa disangka2 ternyata adda SSM new marco pink Mercedes-Benz OH1518XBC CMIIW yang juga bergoyang itik dengan sedikit perlawanan tiba2 dia ngesein kiri dan ngerem ternyata OH ternyata di depan adalah RM Taman Sari hehehehe.

Setelah melewati RM Taman Sari yang sudah cukup ramai tak lama sampailah di depan RM UUN, namoak armada PeKa mendominasi di RM tersebut. 146 terus berjalan dengansuper cepat dan hari mulai berganti menjadi malam dan suhu di dalam mulai menjadi sedikit lebih dingin. Sekitar pukul 19.00 sampailah 146 di RM Sari Boga (rumah makannya Rosalia Indah)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2237_zpsbb0f17ec.jpg

gdekw
03-07-2013, 20:29
ijin ninggalin jejak om...hihihihi

linus scorpion king
03-08-2013, 18:35
Ok saat di Rumah Makan TS mengabarkan posisi TS kepada Ibu TS, setelah itu karena sebelumnya udah makan yaa hunting2 saja kalo gitu hehehe berikut perburuan TS

109
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2238_zps87430ff8.jpg

Lirikan mata 146
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2239_zps1bc03bbc.jpg

146 lagi nih
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2240_zps3eb7adbf.jpg

linus scorpion king
03-08-2013, 18:40
Bokong pasukan armada Patas
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2244_zps44851f74.jpg

Bokong 146
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2245_zpsca1e968b.jpg

Dapur pacu *** (lupa hehehehe)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2246_zps1a2bed42.jpg

Ehhh ada yang keluar
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2247_zps94f67cac.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2248_zpscf6953c7.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2249_zpsd796c587.jpg

linus scorpion king
03-08-2013, 18:42
4 bokong yang "Hot"
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2250_zps0e383155.jpg

Last pict saat di Rumah Makan
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2251_zps26770f00.jpg

linus scorpion king
03-08-2013, 19:05
Setelah sekitar 30 menit istirahat terdengar suara "146 naik 146 naik!!" artinya armada pasti sudah akan di berangkatkan. Driver tengah naik ke dalam bis kemudian duduk di bangku kokpit dan sang kenek mengecek para penumpang, setelah semua sudah naik maka bis mulai bergerak menuju tempat checker. Checker pun naik dan memeriksa para penumpang di dalam bus, ada 1 keluarga yang duduknya misah2 karena busnya kosong dan sang checker pun bingung dan bertanya kepada salah 1 anggota keluarga tersebut untuk menannyakan posisi tempat duduknya (beda banget kalo naik PO lain yang pernah TS naikin hehehehe).

Ok checker memberikan lampu hijau kepada 146 untuk melanjutkan perjalanan. Kali ini driver tengah yang bertugas, postur tubuh sang driver tengah itu tidak terlalu tinggi, kumisan, umur sekitar 40an tahun. Kesan pertama saat sang driver tengah ini beraksi adalah terlalu santai, mungkin karena habis makan jadi ga langsung menunjukan aksinya xixixixi. Setelah sedikit pemanasan kemudian sang driver mulai "memanas", speed 146 mulai dipacu lebih cepat dan angin malam mulai menyejukan kabin 146 membuat TS merasa ngantuk, tak dapat bertahan lama maka TS zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

--SKIP--

Bangun2 di ujung tol Pejagan, bus belok ke kanan menuju arah Kebumen. Setelah belok tak berapa lama 146 bertemu dengan kawan seperjuangan nona juga, akhirnya terjadilah duet duo Rosalia Indah nona. Setelah bergeal-geol di jalur yang sempit tiba2 nampak bis berwarna hijau di bokongnya setelah mendekat ternyata itu adalah Maju Lancar berbody Laksana Discovery. Di jalan yang sempit nan banyak truck itu mereka bertiga saling bergoyang bersamma untuk menyalip truck2 yang berjalan super velhan. Setelah bergoyang2 TS kembali mengantuk zzzzzzzzzzz

--SKIP--

Bangun2 si Discovery sudah tidak ada dan menyisakan si Rosalia Indah yang berdapur pacu kulel xixixixi, tak lama sampailah di RM Lestari di daerah Kebumen, langsung saja TS turun karena terserang virus HIP (Hasrat Ingin Pipis). Setelah buang solar TS ingat ada sesuatu yang jarang TS temui di Rumah Makan2 yaitu
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2256_zpse75d71f2.jpg
Yups 1 unit chasis entah milik siapa, kalo diliat sepertinya chasis second karena kondisi sudah kotor+kalo tidak salah liat itu adalah chasis Hino ReGe

Lanjut jepret lagi bokong 146
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2257_zps031a3abb.jpg

PeKa setra ReGe tersekip diantara duo RosIn
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2258_zps0bf81045.jpg

Last pict again
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2260_zps1bfda9f0.jpg

linus scorpion king
03-08-2013, 19:22
Ok sekitar 20 menit istirahat perjalanan dilanjutkan kembali dengan driverpinggir yang sangat agresif, jalanan dari Kebumen menuju Wates yang sangat sepi sunyi tidak di sia2kan untuk menginjak gas lebih dalam. Ga lama berlari sendirian tiba2 wwwuuusssshhhhh City Miles nyalip 146 dan tak lama kawannya menyusul, akhirnya mereka bertiga berjalan beriringan. Permainan sein yang sportif membuat TS sangat salut dengan driver2 City Miles itu. Sampai di alun2 nampak buanyak armada bis Pariwisata yang sedang bobo, mungkin mereka menunggu esok hari untuk mengantarkan para wisatawan.

--SKIP--

Jam menunjukan pukul 03.00 dan sang kenek berkata "Giwangan Giwangan!!" ternyata sudah sampai di terminal Giwangan, TS yang ingin melanjutkan perjalanan menuju Ring Road Utara melihat ada taksi di luar terminal maka saat lampu merah menyala TS turun disana, Tak lupa TS mengucapkan terima kasih kepada kru yang bertugas. Namun apa yang terjadi saudara2? Ternyata TS ngantuk dan ternyata itu belum terminal Giwangan x_x ternyata masih 1 trafic light lagi untung ada taksi yang sedang menunggu calon penumpang disana. TS membangunkan sang driver taksi dan TS minta diantarkan menuju kost TS di daerah Condongcatur, dengan perjanjian harga 80 ribu TS mengiyakan saja (tadinya sih dia nawar 100 ribu x_x).

Setelah 20 menit perjalanan melewati kota Jogja yang sepi sunyi saat tak jauh dari kost ada 4 sepeda motor yang masing2 pengendaranya adalah wanita yang bergoncengan, ternyata saat didekati pakaian mereka bisa dibilang ga pantes untuk wanita (begini nih yang bikin rusak Jogja). Ok total perjalanan 30 menit sampailah TS di kost TS, TS membayar dengan uang pas kepada sang driver taksi dan bonus kata terima kasih kepada sang driver hehehe. Ambil kunci kamar dan kemudian buka pintu kamar tiba2 ada yang manggil, ternyata temen kost ada yang belum tidur dan ternyata mau numpang nonton bola di kamar TS yang saat itu yang sedang bertanding adalah Barcelona dan Madrid kalo ga salah (maklum TS kurang suka bola). Akhirnya yang tadinya mau tidur jadi nonton bola deh sambil charger hp heheheh. Perjalanan etape 1 pun selesai

Daaffa
03-08-2013, 19:25
Mangstaff reportnya om.... eh salah, Mantap maksudnya.....

Jarang - jarang nih, ada yang touring jarak jauh pake armada nona (non AC)

linus scorpion king
03-08-2013, 19:36
Siang hari setelah TS mengurus urusan administrasi yang bisa dibilang mengecewakan TS yang galau akhirnya ingat ajakan mas Sindunata yang mengajak ke Jombor (dio mau nganter Ibunya yang mau pulang duluan ke Jakarta, emak sama anak misah2 yak xixixixixi) dan kemudian kebetulan mas Tomo mengajak TS ke Jombor juga berhubung kesalahan TS meninggalkan kunci motor di rumah jadi sekalian nebeng deh ke Jombornya hehehehe. Sekitar pukul 13.00 mas Tomo datang ke kostan TS, mumpung ada motor TS coba mampir kekampus lagi menuju kantor akademik ehhhh pas sampe sanamalah tutup ckckcckck yo wes pasrah aja bsk gimana key in KRSnya ckckckck, lanjut ke kostan jemput mas Tomo yang nunggu di kostan kemudian kita take off menuju Jombor dengan armada B**t.

--SKIP--

20 menit kira2 kita sampai Jombor Bus Station (lumayan deket kok kost TS ke Jombor). Saat sampai di Jombor suasana terminal masih sepi, dan setelah 10 menit menanti mulai datang armada bus malam, yang pertama adalah Ramayana yang akan dinaiki Ibunya mas Sindu yaitu Ramayana E2 (dibaca E Dua yah jangan EE xixixixixii)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2264_zps55484b65.jpg

Ramayana executive class with mercedes-benz OH1518King
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2263_zpsbc259056.jpg

Seandainya ia bisa bergerak pasti yang ada di depannya ketakutan xixixixi
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2265_zpsd038eb90.jpg

Nih bokongnya Ramayana E2
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2267_zpsd62c80cb.jpg

Yang jauh2 di zoom aja yah
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2262_zps22512cf4.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2268_zpsf75762cb.jpg

Safari Dharma raya
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2269_zpsd5f579e2.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2270_zpsb6c2c75b.jpg

Handoyo
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2271_zps32e1a0e3.jpg

Daaffa
03-08-2013, 19:49
Siang hari setelah TS mengurus urusan administrasi yang bisa dibilang mengecewakan TS yang galau akhirnya ingat ajakan mas Sindunata yang mengajak ke Jombor (dio mau nganter Ibunya yang mau pulang duluan ke Jakarta, emak sama anak misah2 yak xixixixixi) dan kemudian kebetulan mas Tomo mengajak TS ke Jombor juga berhubung kesalahan TS meninggalkan kunci motor di rumah jadi sekalian nebeng deh ke Jombornya hehehehe. Sekitar pukul 13.00 mas Tomo datang ke kostan TS, mumpung ada motor TS coba mampir kekampus lagi menuju kantor akademik ehhhh pas sampe sanamalah tutup ckckcckck yo wes pasrah aja bsk gimana key in KRSnya ckckckck, lanjut ke kostan jemput mas Tomo yang nunggu di kostan kemudian kita take off menuju Jombor dengan armada B**t.

--SKIP--

20 menit kira2 kita sampai Jombor Bus Station (lumayan deket kok kost TS ke Jombor). Saat sampai di Jombor suasana terminal masih sepi, dan setelah 10 menit menanti mulai datang armada bus malam, yang pertama adalah Ramayana yang akan dinaiki Ibunya mas Sindu yaitu Ramayana E2 (dibaca E Dua yah jangan EE xixixixixii)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2264_zps55484b65.jpg

Ramayana executive class with mercedes-benz OH1518King
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2263_zpsbc259056.jpg

Seandainya ia bisa bergerak pasti yang ada di depannya ketakutan xixixixi
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2265_zpsd038eb90.jpg

Nih bokongnya Ramayana E2
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2267_zpsd62c80cb.jpg

Yang jauh2 di zoom aja yah
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2262_zps22512cf4.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2268_zpsf75762cb.jpg

Safari Dharma raya
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2269_zpsd5f579e2.jpg
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2270_zpsb6c2c75b.jpg

Handoyo
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2271_zps32e1a0e3.jpg

Yang OBL tuh Armada bantuan ya...??? kok tulisannya pariwisata...??? atau emang dibuat parwis...??

fuad AA_C
03-08-2013, 20:57
ijin nyimak .....sambil nunggu kelanjutannya

dimasss
03-08-2013, 21:52
Yang OBL tuh Armada bantuan ya...??? kok tulisannya pariwisata...??? atau emang dibuat parwis...??

biasanya armada Patas Tangerang om

soyjoey2
03-09-2013, 08:24
Wah sepertinya NL 146 pake hino RK generasi pertama nih soalnya filternya ada di sebelah kanan.Bener gak om?

pam242
03-09-2013, 10:32
Mantap, om linus ga abis2 touringnya
Lanjutkan om

djoko
03-09-2013, 19:38
[QUOTE=linus scorpion king;426327]
Jam menunjukan pukul 03.00 dan sang kenek berkata "Giwangan Giwangan!!" ternyata sudah sampai di terminal Giwangan, TS yang ingin melanjutkan perjalanan menuju Ring Road Utara melihat ada taksi di luar terminal maka saat lampu merah menyala TS turun disana, Tak lupa TS mengucapkan terima kasih kepada kru yang bertugas. Namun apa yang terjadi saudara2? Ternyata TS ngantuk dan ternyata itu belum terminal Giwangan x_x ternyata masih 1 trafic light lagi untung ada taksi yang sedang menunggu calon penumpang disana. TS membangunkan sang driver taksi dan TS minta diantarkan menuju kost TS di daerah Condongcatur, dengan perjanjian harga 80 ribu TS mengiyakan saja (tadinya sih dia nawar 100 ribu x_x).

Wah mas linus kost di Condongcatur yah..tetanggaan sama saya. Saya di Demangan Baru ( dekat ama Kampus Sanata Dharma ).hehee. Kapan - kapan boleh neh kalo touring bareng.hehehehe.

Waduh mahal juga yah taksi dari Ring Road Giwangan ampe Condongcatur kena 80 ribu. Normalnya cuma sekitar 30 ribuan mas lewat ring road terus. Biasanya saya langganan Taksi JAS kalo ada keperluan apalagi ampe subuh.. Telponnya (0274)373737.hehee maaf kalo OOT yah mas

didit.purnomo
03-10-2013, 14:25
ayo om di lanjut reportnya...jangan lama2 perpalnya..hehehehehe

linus scorpion king
03-10-2013, 20:25
Yang OBL tuh Armada bantuan ya...??? kok tulisannya pariwisata...??? atau emang dibuat parwis...??

Tangerang dapetnya armada Patas mas, jadi mungkin diambil dari armada parwis, kresannya malah tulisannya Executive mas tapi Patas hhehehehe


ijin nyimak .....sambil nunggu kelanjutannya

Monggo om, lagi upload foto2nya biar ga terlalu lama hehehe


biasanya armada Patas Tangerang om

Yups betul om


Wah sepertinya NL 146 pake hino RK generasi pertama nih soalnya filternya ada di sebelah kanan.Bener gak om?

Wahh saya kurang paham om ttg itu hehehe


Mantap, om linus ga abis2 touringnya
Lanjutkan om

Hahahaha kebetulan aja om


[QUOTE=linus scorpion king;426327]
Jam menunjukan pukul 03.00 dan sang kenek berkata "Giwangan Giwangan!!" ternyata sudah sampai di terminal Giwangan, TS yang ingin melanjutkan perjalanan menuju Ring Road Utara melihat ada taksi di luar terminal maka saat lampu merah menyala TS turun disana, Tak lupa TS mengucapkan terima kasih kepada kru yang bertugas. Namun apa yang terjadi saudara2? Ternyata TS ngantuk dan ternyata itu belum terminal Giwangan x_x ternyata masih 1 trafic light lagi untung ada taksi yang sedang menunggu calon penumpang disana. TS membangunkan sang driver taksi dan TS minta diantarkan menuju kost TS di daerah Condongcatur, dengan perjanjian harga 80 ribu TS mengiyakan saja (tadinya sih dia nawar 100 ribu x_x).

Wah mas linus kost di Condongcatur yah..tetanggaan sama saya. Saya di Demangan Baru ( dekat ama Kampus Sanata Dharma ).hehee. Kapan - kapan boleh neh kalo touring bareng.hehehehe.

Waduh mahal juga yah taksi dari Ring Road Giwangan ampe Condongcatur kena 80 ribu. Normalnya cuma sekitar 30 ribuan mas lewat ring road terus. Biasanya saya langganan Taksi JAS kalo ada keperluan apalagi ampe subuh.. Telponnya (0274)373737.hehee maaf kalo OOT yah mas

Oalah, bisa minta nomer hpnya om kalo misalnya kopdar juga hehehe

Oalahh, saya kira Jas taxi ga 24 jam mas? waktu itu pernah nyoba telfon ke nomor itu ga bisa terus mas


ayo om di lanjut reportnya...jangan lama2 perpalnya..hehehehehe

Sabar om, sambil upload2 fotonya

linus scorpion king
03-10-2013, 20:37
Lanjut lagi yah huntingnya

Ada dua bokong
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2272_zpsbbb537ae.jpg

Duo Putra Remaja
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2273_zpsa382ced2.jpg

Ehhh datang lagi 1
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2274_zpse3f54f77.jpg

Putra Remaja berbody Laksana Evonext
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2276_zpse3722f1b.jpg

Putra Remaja berbody Adi Putro new Marco
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2278_zpsa86d6a39.jpg

linus scorpion king
03-10-2013, 20:42
Sumber Alam datang
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2279_zps9bf09ca0.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2280_zps178ccb66.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2281_zpseb9809c9.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2282_zps902ab08a.jpg

Putra Remaja new Marco (lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2283_zps49fa9c38.jpg

Duo bus cilik
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2284_zps5912780a.jpg

linus scorpion king
03-10-2013, 20:49
Mustikahttp://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2285_zps17fc9c90.jpg


Putra Remaja
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2286_zps361c89fb.jpg

Species Putra Remaja yang mini
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2287_zps1d72028b.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2288_zpsbf0f48f3.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2290_zpsf3529223.jpg

Starting Grid
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2291_zps65de67d4.jpg

Ehh masih ada Putra Remaja yang new Marco yang tadi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2293_zpsf929e2a6.jpg

linus scorpion king
03-10-2013, 20:54
Ramayana datang (lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2296_zps078291ee.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2297_zps3bc439b3.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2298_zpsc5ea2f9d.jpg

Ada yang siap2 mau masuk
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2299_zpsa06556d5.jpg

Duo Putra Remaja (lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2301_zps54cc9adb.jpg

Bokong new Marco
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2300_zpsfd09a2f3.jpg

Hino RG
03-10-2013, 21:01
Bangun2 si Discovery sudah tidak ada dan menyisakan si Rosalia Indah yang berdapur pacu kulel xixixixi, tak lama sampailah di RM Lestari di daerah Kebumen, langsung saja TS turun karena terserang virus HIP (Hasrat Ingin Pipis). Setelah buang solar TS ingat ada sesuatu yang jarang TS temui di Rumah Makan2 yaitu
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2256_zpse75d71f2.jpg
Yups 1 unit chasis entah milik siapa, kalo diliat sepertinya chasis second karena kondisi sudah kotor+kalo tidak salah liat itu adalah chasis Hino ReGe

Lanjut jepret lagi bokong 146
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2257_zps031a3abb.jpg

PeKa setra ReGe tersekip diantara duo RosIn
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2258_zps0bf81045.jpg

Last pict again
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2260_zps1bfda9f0.jpg


jadi kangen sama RM ini.... :D


lanjut om Linus...

linus scorpion king
03-10-2013, 21:03
Putra Remaja berbody Morodadi Prima Jetbus
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2302_zpsb97d4cab.jpg

Berhenti di depan agen untuk menaikan para penumpang
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2303_zps6b77335c.jpg

Sumfeh TS demen liat livery yang beginih, keliatan "kekeluargaan" banget
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2305_zps6d50557e.jpg

Ramayana (lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2306_zpsadd07dad.jpg

Bokongnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2307_zps468ea8c1.jpg

Duo Bokongs
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2308_zps7527c5bb.jpg

Bumels
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2309_zps2cca9c2c.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2310_zps0548cacb.jpg

djoko
03-10-2013, 23:23
[QUOTE=linus scorpion king;426681]
[QUOTE=djoko;426519]

Oalah, bisa minta nomer hpnya om kalo misalnya kopdar juga hehehe

Oalahh, saya kira Jas taxi ga 24 jam mas? waktu itu pernah nyoba telfon ke nomor itu ga bisa terus mas


Sipp mas Linus... Iya Jas Taksi 24 jam mas dia operasinya. Malahan menurut saya termasuk taksi yang lumayan ( masih mau pake argo kalo udah subuh atau tengah malam ) dibanding dengan lainnya. Soalnya saya sering banget pulang kantor udah jam 1 - 2 pagi pake Jas.hehee. Laaahh kok jadi promosi terus yaahh.. Monggo dilanjut mas...

setya_adi
03-11-2013, 08:47
Setia menanti kelanjutannya om..

imammy
03-11-2013, 09:20
wow touring naik NONA untung gak ada cerita macet ya kang.........bisa bisa godres..................
tapi ditunggu Naik MJ nya.................

djoe_bima
03-11-2013, 10:38
20 menit kira2 kita sampai Jombor Bus Station (lumayan deket kok kost TS ke Jombor). Saat sampai di Jombor suasana terminal masih sepi, dan setelah 10 menit menanti mulai datang armada bus malam, yang pertama adalah Ramayana yang akan dinaiki Ibunya mas Sindu yaitu Ramayana E2 (dibaca E Dua yah jangan EE xixixixixii)
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2264_zps55484b65.jpg

Ramayana executive class with mercedes-benz OH1518King
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2263_zpsbc259056.jpg

Seandainya ia bisa bergerak pasti yang ada di depannya ketakutan xixixixi
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2265_zpsd038eb90.jpg

Nih bokongnya Ramayana E2
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2267_zpsd62c80cb.jpg




ini E2 batangannya Pak Muhroji & Pak Prihatin ya?
E1 & E3 dah dapat armada ' kinyis-kinyis ' tinggal E2 yg nunggu giliran

linus scorpion king
03-11-2013, 12:55
jadi kangen sama RM ini.... :D


lanjut om Linus...

Ok om


[QUOTE=linus scorpion king;426681]
[QUOTE=djoko;426519]

Oalah, bisa minta nomer hpnya om kalo misalnya kopdar juga hehehe

Oalahh, saya kira Jas taxi ga 24 jam mas? waktu itu pernah nyoba telfon ke nomor itu ga bisa terus mas


Sipp mas Linus... Iya Jas Taksi 24 jam mas dia operasinya. Malahan menurut saya termasuk taksi yang lumayan ( masih mau pake argo kalo udah subuh atau tengah malam ) dibanding dengan lainnya. Soalnya saya sering banget pulang kantor udah jam 1 - 2 pagi pake Jas.hehee. Laaahh kok jadi promosi terus yaahh.. Monggo dilanjut mas...


Oalahhh gitu mas, wahh bisa jadi recomendasi kalo naik bis turun Giwangan nih hehehe suwun om infonya


Setia menanti kelanjutannya om..

Ok om


wow touring naik NONA untung gak ada cerita macet ya kang.........bisa bisa godres..................
tapi ditunggu Naik MJ nya.................

kan ada macet mas pas di tol sama di daerah DM sempet "lebih panas" lagi


ini E2 batangannya Pak Muhroji & Pak Prihatin ya?
E1 & E3 dah dapat armada ' kinyis-kinyis ' tinggal E2 yg nunggu giliran

Wahhh saya kurang paham mas hehehehe. Iya nih kebanyakan udah baru2 hehehe

linus scorpion king
03-11-2013, 13:05
Handoyo kuning
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2313_zps4961598d.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2314_zps446a522e.jpg

Besar dan kecil
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2315_zpsd9435218.jpg

Shanatika wannabe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2316_zps4b68a67b.jpg

Ramayana (lagi dan lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2317_zpsb00df66d.jpg

Pinguinnya ngumpet takut di panah xixixixi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2318_zpsc9b8b9f6.jpg

Ramayana (bumel version)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2319_zpscf9d76cb.jpg

Sumber Alam (travel)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2320_zps5eaae903.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 13:20
Ramayana pindah agen
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2321_zps94b1bb9c.jpg

Safari Dharma Raya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2322_zps70aeed26.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2323_zps5c9216ac.jpg

Handoyo dan Cemara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2325_zps15d0d020.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2327_zps3c1762d4.jpg

Panah lagi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2329_zps44c50f61.jpg

Pinguin yang tadi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2330_zps53375974.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 13:25
Sinar Jaya 01RA
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2332_zpsb1301bd0.jpg

Sinar Jaya 01RA barengan sama motor
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2333_zpse9c0a78e.jpg

Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2334_zpsb54f028c.jpg

Bokongnnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2335_zpsac88d8b4.jpg

Mari kita pindah spot, tapi kok macet?
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2336_zps1fc56147.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 13:32
Jepret 01RA lagi ahh
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2337_zpsf585dc92.jpg

Mukanya 01RA nihh
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2338_zpse325418c.jpg

Kosong tapi bisa bikin macret
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2339_zps674a9455.jpg

Pasukan "pemanah"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2340_zpsd82093c6.jpg

Bokong Sinar Jaya 01RA
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2343_zps0a46400f.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2344_zpsb96be38f.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 13:40
3 senyuman body new Travego
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2345_zps35db0874.jpg

HD Transport
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2346_zpsfd590de4.jpg

Bokongnya Sinar Jaya 01RA dan Ramayana E2
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2347_zps732f8140.jpg

Stiker kebanggaan di 01RA
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2349_zps220fcae6.jpg

Nihh senyumanya 01RA
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2350_zps5c15424a.jpg

Take off
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2351_zps8b961f4c.jpg

Terlihat panjang
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2352_zps179cc65e.jpg

Sampingnyahttp://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2354_zps522bfcae.jpg

Pemanah dan Penari
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2356_zps11720f62.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 13:53
Kramat Djati
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2357_zpsa9f769dd.jpg

Ramayana E1
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2361_zps3c7fb4df.jpg

Besar dan Kecil (lagi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2362_zps27dda157.jpg

Safari Dharma Raya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2363_zps44c5ae81.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2364_zpsa4b95fb1.jpg

Laju Prima dapet jatah body Legacy Sky Golden Dragon
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2365_zps7ef8b343.jpg

Laju Prima
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2367_zpsfac6aaa8.jpg

Ini dia yang dicari2 tapi baru ketemu Maju Lancar JetbusHD "berkumis"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2368_zpsa4871ea5.jpg

Bokongnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2370_zpsb5b7742f.jpg

Duo bokong seksih
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2373_zps1b14afc7.jpg

Nambah lagi Kramat Djati setra Hino ReGe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2376_zps730e4195.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 14:02
Kramat Djati take off
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2377_zpsa9e7034a.jpg

(masih) dengan Safari Dharma Raya x_x
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2378_zps9ca63bfe.jpg

Travel
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2380_zpsb6844581.jpg

Dari jauh nampak bis berwarna puti-biru muda dan saat parkir ternyyata ini dia
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2383_zps87a7badd.jpg

Santoso dan Maju Lancar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2386_zpsabcfa52e.jpg

Ada yang baru nih
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2388_zpsf6643f69.jpg


http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2391_zps6cc4db25.jpg

Yuli Ariyono
03-11-2013, 14:44
Ini Tujuannya, konon katanya kelas Patas]http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2391_zps6cc4db25.jpg

[/COLOR]

Maaf OOT, ini yang laka di Situbondo atau bukan ya

linus scorpion king
03-11-2013, 18:40
Ok lanjut lagi maaf tadi kuliah, masih dengan hunting sih hehehe

Muka dari si PeKa
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2393_zps00da2455.jpg

Mas Sindu dan mas Tomo dan PeKa
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2392_zpse2d7c948.jpg


Mas Sindu lagi bbman sama siapa yah? hahhaha
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2394_zps06596ccb.jpg

Donald bebek lagi di atas balon
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2397_zpsea307e66.jpg

Ehh ada yang minta difotoin, tapi pas difoto ga pake ekspresi hahaha
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2398_zps1c8d3bab.jpg

Mbegedez-Benz
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2401_zps44c6dfb4.jpg

ariwahyudi
03-11-2013, 18:55
Putra Remaja berbody Laksana Evonext
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2276_zpse3722f1b.jpg



Ralat dikit om, bukan Laksana, tapi New Armada hehe~ :smile:

linus scorpion king
03-11-2013, 19:10
RosIn Super Executive armada Semin
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2403_zpse046bab1.jpg

Sudah setengah 5 tapi Jombor belum sepi, malah datang lagi Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2404_zps42cad172.jpg

Mas Sindu lagi memberikan tausiyah kepada mas Tomo hahaha
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2405_zpsaf4247dc.jpg

Malah nambah 1 species Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2406_zps29ec0e9b.jpg

Mas Sindu terpesona
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2407_zps5e428804.jpg

Senyumanmu
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2410_zps9eb95533.jpg

Maju Lancar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2411_zps6fcb693d.jpg

Maju Lancar JetbusHD tanpa kumis
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2413_zpscd99cd69.jpg

Duo bokong Maju Lancar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2415_zpsbe986b2c.jpg

linus scorpion king
03-11-2013, 19:26
Mas Sindu melangkah pergi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2424_zps13bdd550.jpg

Mulai menaiki motornya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2431_zps817dc2d9.jpg

Dan pindah parkir hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2432_zps6fc65823.jpg

Bandrex
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2428_zps2b85d63b.jpg

OBL masih ada lagi x_x
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2433_zps093d01d0.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2434_zpsc09283fb.jpg

irvanpk
03-11-2013, 19:59
Mas Sindu melangkah pergi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2424_zps13bdd550.jpg

Mulai menaiki motornya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2431_zps817dc2d9.jpg

Dan pindah parkir hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2432_zps6fc65823.jpg

Bandrex
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2428_zps2b85d63b.jpg

OBL masih ada lagi x_x
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2433_zps093d01d0.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2434_zpsc09283fb.jpg

setia menanti kelanjutannya om

linus scorpion king
03-12-2013, 08:22
Bandung Express lagi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2438_zpseb4cfb9e.jpg

Dann pergi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2439_zps8f1b4922.jpg

Ramayana patas Semarang-Jogja
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2441_zps6abada28.jpg

Pangeran Yogya Godean (Prayogo)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2449_zps0406035a.jpg

Nihhh motornya mas Tomo baru di eksekusi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2451_zps913f4b2b.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 08:28
Pahala Kencana ulet keket hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2453_zpsd07a3656.jpg

Mukanya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2454_zpsa1a41946.jpg

Puspa Jaya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2460_zpsb77505a3.jpg

PAHALA KENCANA
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2463_zps811e0675.jpg

Bumel dan Patas
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2464_zpse7f0ed74.jpg

Si ulet keket pergi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2465_zps3ec8c92e.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 08:33
Model minuman
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2466_zps32b3e613.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2467_zpsdce6ac46.jpg

WiihhhSenja Furnindo, eehhh RPM deng hahahaha
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2469_zpsbe9dbfd1.jpg

Oiya yang hadir saat itu ada 1 rekan mas Sindu dari Raver's dan rekan mas Tomo dr tetangga, ini mereka semua lagi diceramahin sama mas Sindu (minus TS yang jepret)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2470_zps068fb6d0.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2472_zpse5266517.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 09:43
Ok berhubung hari sudah sangat sore dan TS masih capek karena belum tidur di kasur akhirnya TS mintauntuk bubar grak hehehehe.

--SKIP--

Next day hari Kamis TS yang sudah memesan tiket Muji Jaya di Kudus tujuan Rawamangun (minta tolong sama om Ikhsan sih hehehe terima kasih ya om Ikhsan) disuruh untuk konfirmasi sekitar pukul 09.00 karena TS pikir masih lama yo wes TS mengurus urusan TS pagi2 sekali dengan minjem sepedah kemen kost TS (Go Green ceritanya). Sesampainya di kampus jeng jeng ternyata kampus TS masih sepi nan sunyi x_X kepagian TS padahal sudah jam 07.00, tak lama ada seorang pegawai bidang Akademik masuk maka TS bertanya "pak Akademik buka jam berapa?" dan jawabannya adalah "NANTI MAS JAM 08.00" hadehhhhhhhhh nunggu 1 jam deh, yo wes lah TS mencari sarapan saja dulu dari pada celingukan ga jelas dikira maling lagi ntar hahaha.

Jam 08.00 loket Akademik dibuka, TS langsung berlari untuk mengurus tapi ternyata ada 2 orang yang sudah sampai duluan jadi yaa harus antri dehh. Giliran TS untuk bertanya mengenai masalah TS ini dan kata bagian Akademik TS disuruh ke loket 8 (bagian Keuangan) ok terima kasih pak infonya. Saat di loket 8 yang terjadi adalah loket masih tutup TS mulai keringat dingin karena sudah mepet waktu untuk Key In, tepat pukul 08.30 dimana waktu key In dimulai loket baru dibuka hhhmmmmmmmm TS masih harus mengantri dengan 2 orang yang sama (sepertinya mereka memiliki masalah yang sama deh (sambil nguping dikit gpp kan hehehe) dan ternyata benar masalah kita bertiga sama alhasil kita disuruhke loket bank M*****i yang ada dikampus untuk di check apakah TS salah transfer atau gimana dan saat giliran kamibertigaternyata disuruh ke kampus utama di Jl. Kaliurang KM14,5 x_x PR lagi nih mana kunci motor ketinggalan di rumah ckckckkckck. Puter otak dari pada kelamaan TS balikin sepedah temen TS dlu kekost dan saat sampe kost motor temen kost pada di pake semua x_x, TS ingat di Jogja banyak penyewaan kendaraan bermotor (mobil dan motor), langsung saja TS berjalan menuju tempat penyewaan dekat kost TS dengan harga 10.000 TS bayar untuk 3 jam saja dan mereka memberikan kunci motor Juppe MX pas diliat ternyata kopling x_x untung dikit2 TS bisa bawa motor kopling, langsung meluncur saja ke TKP.

Sekitar pukul 08.50 (superr blong deh pokoknyah) TS sampai di kampus utama UII di Jl. Kaliurang, langsung menuju gedung rektorat (karena ada kantor cabang bank M*****i) disambut dengan satpam penjaga bank dan menannyakan keperluan TS, TS menjelaskan bla bla bla dan karena sudah "terbiasa" maka TS disuruh untuk duduk saja nanti diurus sebentar. Cukup 5 menit salah seorang pegawai keluar dari salah 1 ruangan dan memanggil nama TS, dan ternyata sudah selesai dan TS bisa key in dan sebelum keluar TS sempat2nya ditanya "Apakah anda sudah buka rekening di bank kami?" x_x untung TS sudah menggunnakan bank tersebut jadi hanya cukup bilang terima kasih dan mengatakan TS sudah membuka rekening di bank itu maka pegawai itu hanya tersenyum dan selesai urusan genting pertama. Selanjutnya adalah Key In, hal terpenting selanjutnya, langsung naik motor turun menuju ring road tapii TS ingat di dompet TS hanya tersisa 3 lembar uang warna abu2 hahahahaha maka TS mampir ke ATM untuk menambah dana sekalian untuk bayar tiket nanti biar ga ribet2.

Sekitar pukul 09.30 TS sudah sampai dikost berhubung TS ga bawa laptop maka TS numpang Key In di kamar temen TS. Saat TS sedang Key In ternyata hampir semua kelas sudah penuh x_x TS yang mendapatkan jatah 24 SKS jadi hanya mendapat 18 SKS (walaupun cuma 2 makul tapi sayang juga kan hehehe). Selesai Key In menunggu waktu revisi siapa tau ada kelas kosong nanti saat wakti revisi TS menuju tempat penyewaan motor untuk mngembalikan motor sewaan. Jam sudah menunujukan pukul 10.00 TS mencharger HP TS saja dulu karena TS mau berangkat ke Jombor sekitar pukul 12.00, sambil charger TS menyiapkan baju2 kotor TS sambil tidur2 sejenak buat nanti malem (karena kira2 yang bawa tengah adalah mas kalong alias betman alias kampret alias Supri hehehe)

linus scorpion king
03-12-2013, 15:10
--SKIP--

Jam menunjukan pukul 12.00 TS bingung ke Jombor mau naik apa, rekan2 forbiscom Jogja rata2 sibuk, temen kost ga ada (yg bawa motor), ahh ya sudah TS jalan aja nyari ojek di deket pasar Condongcatur. Panas yang terik membuat kulit TS semakin eksotis hahaha setelah kira2 10 menit sampailah di pasar kemudian TS bertanya apakah mereka (para tukang ojek) mau mengantar TS ke Jombor? dan salah 1 menjawab "20 ribu ya mas" dalam hati TS "Setimpal lah dengan cuaca yang super panas+TS yang agak buru2+jarak yaang di tempuh" ya sudah TS menyetujuinya. Dengan modal helm minjem dengan rekan tukang ojeknya yg TS naikin TS menuju jombor dengan ojek (lumayan lohh dari pada naik TJ bisa2 memakan waktu 1 jam, belom kalo penuh (harus berdiri), TS harus jalan lebih jauh dari kost ke halte TJ).

Dalam waktu 30 menit sampailah TS di terminal Jombor, dengan uang pas TS membayar ojek dan langsung menuju agen Nusantara Jombor, TS melihat Nusantara HS007 sudah siap di jalur keberangkatan patas Jogja-Semarang. Memasuki agen kemudian TS bertanya kepada agen

TS: "ini bis ke Kudus atau Semarang pak?"
AN: "Semarang mas, masnya mau kemana?"
TS: "Ohh gitu, mau ke Kudus pak"
AN: "oohh ya sudah naik ini saja dulu, mau nomer berapa (sambil menunjukan denah tempat duduk)?"
TS: "Ok pak, nomer ini saja pak (menunjuk tempat duduk paling belakang) berangkat jam berapa pak?"
AN: "Ok, langsung naik saja mas, mau berangkat ini"
TS: "Ok pak terima kasih"

TS langsung naik ke dalam armada Nusantara berkode HS007 dalam hati TS (sayang pak Eko udah ga bawa ini lagi, masih joss ga yah?)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2481_zps4dd6c1a8.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 15:52
Tak perlu berlama2 setelah 5 menit menunggu sang driver naik dan sang kenek menutup pintu menandakan bis segera berangkat. Bis mulai berjalan perlahan2 meninggalkan terminal Jombor, saat mau sampai di pintu keluar ternyata ada 1 penumpang lagi yang nyegat bis (ga beli tiket di agen). Kemudian tak lama HS007 benar2 meninggalkan terminal Jombor, kesan pertama TS saat naik HS007 yang ke dua kali ternyata masih seperti saat pakEko membawa HS007 dulu tapi hanya sedikit agak kasar (pak Ekobawanya halus skrg denger2 bawa HS012 atau HS014 gitu lupa). Bis terus berjalan, saat celingak-celinguk ternyata bisnya sepi tjoei
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2482_zps99267e80.jpg

Lumayan lah buat santai2 ngisi tenaga untuk nanti melam heheehehehe. Ternyata ehhh ternyata saat mulai memasuki ARTOS HS007 mulai bergerak selap selip geal geol ckcckckck ternyata masih sama seperti yang dulu nih, memasuki terminal Magelang disini menaikan 3 orang penumpang+1 pedagang.

linus scorpion king
03-12-2013, 18:06
Perjalanan Magelang-Semarang tidak terlalu menarik+dudk di belakang akhirnya TS isi dengan istirahat lagi hehehe sambil ngepost di MJM bahwa TS akan naik Muji Jaya dan tak disangka ternyata mas Putra mau ke Kudus juga niatnya sih katanya mau ketemu sama mas David yang sedang bertugas dengan HR47nya, yo wes janjian saja di Terboyo nanti mas Putra menjemput dengan armada Supr* X 1525nya

--SKIP--

Jam 15.30 TS sampai di Terboyo dan ternyata mas Putra belum datang akhirnya TSberhunting lagi

Sinar Mandiri
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00247-20130228-1500_zps963ecacc.jpg

Muji Jaya baby MD-047
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00249-20130228-1501_zpsb8827fdf.jpg

Dulu waktu mas Kawito bawa Shantika seri 5 lansir liat bis ini bilangnya bis gerobak xixixixi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00250-20130228-1502_zps1560fccd.jpg

SM versi nona
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00252-20130228-1506_zpsb43915d0.jpg

Budi Jaya pariwisata
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00253-20130228-1507_zps96446a04.jpg

Bokongnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00254-20130228-1507_zps3fb99470.jpg

Sumber Lares
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00255-20130228-1508_zpsb4426608.jpg

Karya Jaya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00256-20130228-1510_zps62cc522b.jpg

Symphonie
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00257-20130228-1511_zps02175e85.jpg

Harum
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00258-20130228-1515_zpsddccee57.jpg

Muji Jaya baby MD-040
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00259-20130228-1518_zps39f556e9.jpg

Jaya Utama
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00260-20130228-1520_zpsa8522c8e.jpg

Bokongnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00261-20130228-1521_zps734faff3.jpg

Muji Jaya baby MD-046 (sebelum di rebody jadi Jetbus)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG00262-20130228-1522_zpsb615ff52.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 18:21
Setelah menunggu hampir 30 menit akhirnya yang di tunggu2 datang juga yaitu mas Putra Azan dengan armada Supr* 1525nya. Tanpa basa-basi langsung saja menuju terminal Kudus, mas Putra memacu 1525nya dengan super jozz sampe akhirnya ketemu dengan Sinar Mandiri non ac yang jalan 15 menit duluan ckckckckck tapi saat menjelang garasinya Nusantara kita di tempel sama si Sinar Mandiri ckckckck sadis juga ternyata.

Sekitar 1 jam perjalanan akhirnya kita sampai di Kudus, sebelum masuk terminal 1525nya mas Putra kehausan hahhaha isi solar sebentar lanjut lewatin warung nasi gandulpak Pung buka atau engga dan pas mau muter ternyata mas Putra langsung puter balik dan blong kanan hahahaha (lawan arah), mau belok ke terminal ehhhh genangan airnya kayaknya dalem maju sedikit baru belok deh xixixiixi. Menuju pintu terminal ehhh ternyata bis Denpasaran belum berangkkat nampak MJCM Trans CM-014 dan Surya Bali Mercedes-Benz OH1626 dan ada Surya Bali lagi di luar entah ngapain, foto2 dulu aja deh yang di luar hhehehe

Surya Bali DK 9001 AC
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2485_zpsebff6d1d.jpg

Mukanya saja
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2486_zps0a9fa1ce.jpg

Pas lagi foto2 mas Putra bilang "nus liat tuhh" ternyata ehh ternyata ada beginian

http://www.youtube.com/watch?v=X5XoZF7sxsk&feature=youtube_gdata

Maaf yah cuma sebentar+ada TSnya narsis+resolusinya TS kecilin biar waktu uploadnya ga terlalu lama hehehe

Senyumannya Surya Bali Jetbus rombakan
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2487_zpsa6f0dcf8.jpg

Sang driver yang tadi ngumpet akhirnya menunjukan jati dirinya saat membenarkan posisi lampu strobonya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2488_zpsdfd1bd7b.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 18:29
Surya Bali dan para penumpangnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2490_zps8e1bcb87.jpg

Ehhh ada dua
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2491_zpse46469d3.jpg

Bokongnya yang Mercedes-Benz OH1626
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2492_zpsd08d0297.jpg

Terlihat sangat seksih
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2493_zps1ecea8bc.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 18:35
Mas Putra mengajak TS untuk masuk kedalam si DK 9001 AC, tapi narsis dulu doi xixixixi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2494_zpsdc9bf09f.jpg

Ini interiornya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2495_zps059b3f8f.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2496_zpsb0d51bda.jpg

Snacknya menggiurkan xixixixixi

Ini lampu strobonya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2497_zpse71788c5.jpg

TS narsis dlu yah hehehe, kalo ga kuat liatnya di skip ajah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2498_zps83932144.jpg

Satu lagi dari Surya Bali
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2499_zps31c9eb64.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 18:44
TS yang udah lama ga ketemu sama MJCM Trans CM-014 langsung pengen ke dalem buat fotoin si CM-014, izin meninggalkan SB sama krunya dulu dan terima kasih udah diizinin masuk ke dalam bisnya pak heheehe

Lanjut ke dalem foto si CM-014
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2500_zpsc430fa35.jpg

Langsung bilang sama mas Putra "mas tolong fotoin dong hehehe" cekrek (kira2 gitu bunyinya) dan hasilnya gini deh
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2501_zpsc07adfa6.jpg

Mas Putra setelah megang camera tangannya mulai gatel buat foto2 ya sudah biarkan ahlinya saja yang foto2 hehehe
CM-014 versi LGL
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2503_zps4d248b4a.jpg

Slamet
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2505_zpsbeba31b0.jpg

CM-014 dan TS
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2507_zps7b7be472.jpg

Nusantara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2508_zps00584b8e.jpg

Duo bokong Scorpion King
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2509_zpsfe631ade.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 18:52
Pahala Kencana ke Denpasar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2510_zps8cc6e4d2.jpg

Bokongnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2511_zps3386be96.jpg

Luka jaitan di CM-014 yang belum dilepas
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2512_zps357ea06b.jpg

Muji Jaya Citra Mandiri Trans
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2516_zps259f18e9.jpg

Ini bagian depannya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2517_zps4e0f0bd6.jpg

Muji Jaya Citra Mandiri Trans= MJCM Trans
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2518_zpsb7f5e153.jpg

Do Not Overtake Turning Vehicle by MJCM Trans CM-014 K 1500 EC
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2519_zps8d4ba9f7.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 19:07
Duduk ke agen Muji Jaya ahh sekalian mau charger hp yang udah lowbat, tapi berhubung charger TS juga ketinggalan dan TS pinjem punya temen TS yang sudah 80% rusak ehhh pas di coba2 ga bisa x_x ya sudah pasrah aja deh hmmmm

Duo Nusantara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2521_zpsaaecf06f.jpg

CM-014 mau start menuju Denpasar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2523_zps647365a1.jpg

CM-014 take off
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2526_zpsccb97bea.jpg

Sampingnyah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2527_zps11d7ed24.jpg

Dan good bye, hati2 yah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2528_zpsc1c9648f.jpg

Trio Nusantara, trio Mercedes-Benz OH1525, trio Adi Putro
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2530_zps099fe21b.jpg

Nusantara blue ribbon
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2531_zpsfc7ff9ca.jpg

Langsung berjemur dibawah matahari sore
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2534_zps94015c97.jpg

Duo Nusantara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2538_zps9f45199f.jpg

Ex Madu Kismo nih
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2541_zpsddc58517.jpg

Nusantara dan Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2542_zps5ea81b69.jpg

Nusantara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2543_zps28406f04.jpg

Ada yang lagi berduaan
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2548_zps873b8178.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 19:32
Hari sudah sore, sang agen memberikan TS tiket untuk TS
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2552_zpse8bedca0.jpg

Ini belakangnya (TS sengaja ga makan karena sayang kalo di potong kupon makannya hehehehe)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2550_zps16f9e857.jpg

Duo bokong Nusantara
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2554_zps9b3a0e95.jpg

Berhubung TS dari pagi belum makan dan salah 1 alasan TS naik bis muria adalah makan nasi gandul maka langsung saja menuju TKP hehehehe tapi ada Haryanto HM24 foto dilu ahh
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2558_zps62624789.jpg

ada NS99 dan Suka
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2559_zps2c4b2c50.jpg

NS99 berpose
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2560_zps9dceee93.jpg

linus scorpion king
03-12-2013, 19:45
Setelah itu berhubung sudah super lapar langsung menuju TKP, langsung memesan nasi gandul dengan toping paru
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2561_zps77b738b3.jpg

Sambil ngobrol ngalur ngidul sama mas Putra ehh ada Pahala Kencana SE Class datang
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2565_zpsb46a74c9.jpg

Depannya executive
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2563_zps4161f974.jpg

Berhubung yang foto mas Putra jadi ronde pertama selesai, karena masih laper nambah 1 ronde lagi hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2562_zps50d851d0.jpg

PinangRantiMania
03-13-2013, 06:23
Lanjut Ommm

linus scorpion king
03-13-2013, 19:29
Lanjut lagi yuks huntingnya

Sekarang berhubung hari sudah gelap+ga bawa tripod jadi yaa maapyakkalo hasilnya 90% blur hehehehe
Haryanto hijau
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2566_zps0fb6fae3.jpg

Langsung parkir
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2568_zps825b22f5.jpg

Bokong pasukan PO Haryanto
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2571_zpsc7dfa0fd.jpg

Mejeng ahhh hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2575_zpsec52f707.jpg

Mas Putra juga mau difoto, tapi pas difoto kesenggol cameranya jadi gini deh xixixixi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2578_zps60a2ed6a.jpg

Haryanto "Mokodo"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2579_zpse179fce7.jpg

Haryanto "Redbus"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2581_zps5f9542c6.jpg

Mau foto si Redbus malah didatengin sama "Al Amin" kalo ga salah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2582_zps6d1985e5.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 19:36
JetbusHR (bukan JetbusHD lagi sekarang modelnya ckckckck)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2585_zpsa2245ab2.jpg

Ini senyumannya HR70
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2586_zps45e1d56a.jpg

Nah ini mukanya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2588_zpsee31a37d.jpg

Haryanto "Laskar Pelangi"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2587_zps895a324f.jpg

I Hate Slow tanpa model
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2589_zpsf82cf65c.jpg

I Hate Slow dengan model
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2590_zpse5a3152c.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 19:41
Deretan Bejeu
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2593_zps3f992276.jpg

Tak lama ada seorang yang mendatangi TS dengan pakaian santai dan menyalami TS ternyata itu adalah om Ikhsan yang habis pulang kerja terus ke kostannya baru meluncur ke terminal xixixixi terima kasih ya om udah mau mampir+pesenin tiket TS. Lanjut lagi ada batangannya mas David ex MD-099 (saat itu ternyata beliau libur xixixi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2595_zps050e19fe.jpg

Haryanto lagi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2598_zps6984e147.jpg

Ehhh ada Shantika seri 9 masuk
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2602_zps7a2a32ff.jpg

Dan disusul si Wrangler
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2603_zps4b6239a5.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 19:56
Nahh ini yang TS nanti2 yaitu armada MJCM Trans tujuan Jakarta (PG), malam itu yang bertugas CM-012
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2604_zps37e004fa.jpg

Narsis lagi yah hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2606_zps252d281a.jpg

Do Not Overtake Turning Vehicle versi CM-012
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2608_zpsbf07f186.jpg

CM-012
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2609_zpsf34d04bb.jpg

Muji Jaya Citra Mandiri
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2610_zps5552f814.jpg

Bagian depannya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2612_zps41f8fa53.jpg

Sorotan matanya yang serem
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2613_zps23aa5e4b.jpg

Bis kesayanganku tak berhenti lama langsung take off lagi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2614_zps695796f3.jpg

MJCM Trans dan Haryanto
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2615_zpsd52c5652.jpg

Bye bye
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2616_zps21a35e0a.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 20:07
Shantika seri 20
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2619_zps695accd4.jpg

Si Advangarde
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2620_zps63b91acd.jpg

Naahhh akhirnya TS melihat suatu benda yang bisa jadi tripod dalam kondisi penting, yaitu kursi hehehe kursi yang terpasang permanen di depan agen Nusantara dan Muji Jaya akhirnya TS jadikan tripod dadakan hehehe, lanjut jepret Shantika yang tadi udah dapet alat yang bikin foto ga blur posisi udah mantep ehhhh ada bapak2 kayaknya sebenernya tau TS mau foto bisitu tapi sengaja dihalangi x_x
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2621_zps6387022d.jpg

Tepat saat TS melihat hasil foto TS bapak2 itu pergi ckckckckck pas mau foto lagi ehh posisinya digantikan dengan
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2623_zps91912e77.jpg

Yups si Masterbus hijau
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2622_zps5fa73471.jpg

Tak lama si Elegant keluar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2624_zps2fc43c14.jpg

Disusul dengan armada PG
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2625_zpsd748fa52.jpg

Dan si Advangarde tadi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2626_zpse8a4b54e.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 21:40
Jam sudah mendekati jam 19.00 armada Muji Jaya pertama yang datang adalah MD-040
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2632_zps3743e3fd.jpg

MD-040 body new marco garapan garasi Ngabul, body asli RS Celcius kalau gak salah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2629_zps3d23f7ca.jpg

Body belakang samping Muji Jaya MD-040 salah 1 driver namanya mas Susi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2633_zps52e91206.jpg

Bokong MD-040
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2634_zpsae43a1d7.jpg

Tampak samping Muji Jaya MD-040
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2636_zps982d7bb9.jpg

Muji Jaya MD-040 bertugas ke Bogor dan MD-032 bertugas ke PG
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2637_zpsf61e1d87.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 22:01
MD-049 jatah poris datang, driver pinggir saat itu H. Nursin
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2640_zpse85342b3.jpg

Masih dengan MD-049 body asli Setra smile ex batangan mas Bambang MD-088
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2643_zps1c691039.jpg

Para wayang dari Muji Jaya malam itu kiri-kanan adalah MD-049 (H. Nursin), MD-077 (pak Mardi), MD-040 (mas Susi), MD-032 (lupa nanya) hehehe
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2644_zpsf671e0e8.jpg

Nah nah nah kok 1 armada belom menapakan dirinya nih, jangan2..................................

Tak lama MD-049 keluar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2649_zps91ac2b3f.jpg

Disusul MD-032, dan MD-077 yang meninggalkan terminal Kudus menyisakan MD-040 dan tak lama ada bis datang body new marcoHD wahhh TS udah seneng aja bahwa armada TS akan datang (MD-099 "Road Eagle") ehhhh ternyata Haryanto "The Ocean" ckckckckck. Hujan turun dengan derasnya membuat TS galau kok si hijau belom dateng ckckckckck, mas Putra udah manas2in TS aja kalo si MD-099 ga jala alias perpal, dalam hati TS ahh gpp ga dapet MD-099 yang penting naik Muji Jaya hehehehe. Sambil ngobrol2 sama mas Putra dan om Ikhsan akhirnya datanglah Muji Jaya MD-099 "Road Eagle" dengan indah menawan sekali dan pas diliat driver pinggir "ddddiiiiiiaaaarrrrrr" (dalam hati TS) ternyata oh ternyata mas Kampret yang bawa pinggir x_x nyengir dikit sambil melambaikan tangan, mas Putra yang jadi manianya mas Kampret langsung menghampiri si mas Kampret alias mas Supri entah apa yang mereka perbincangkan. TS langsung berpamitan kepada om Ikhsan dan menghampiri bus dan berpamitan dengan mas Putra, tak lupa TS ucapkan terima kasih kepada mereka yang udah menemani TS dan mas Putra yang udah jauh2 nganterin TS ke Kudus hehehe.

Masuk kedalam mas Kampret ternyata masih ingat dengan TS, salaman dulu lalu TS nanya berbincang2 sama mas Kampret berikut percakapan TS:

TS: "Gimana mas kabar? hehehe lama ga ketemu"
MK: "Baik nus, ikut ini?"
TS: "Iya dong hehehe, Full seat ga mas?"
MK: "Engga kok nus, isi 28 (kalo ga salah) hehehehe gimana?"
TS: "Aku duduk di sini ya? (sambil nunjuk seat CD)"
MK: "Iya gpp nus duduk sini aja, taro sini aja tasnya (sambil membantu menyimpan tas TS di sela2 antara seat CD dan seat Driver)
TS: "Ok mas suwun"
Ga lama om Ikhsan nyamprein TS ke dalam bis lalu TS berkata "mas Fotoin dong hehehe"
cekrek begini deh hasilnya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2650_zps01ae5efc.jpg


Tak lama setelah penumpang sudah di check oleh agen bis diberi lampu hijau untuk berangkat, TS mengucapkan terima kasih kepada om Ikhsan dan mas Putra yang sudah membantu TS hehehehe

linus scorpion king
03-13-2013, 22:33
Oiya sedikit menceritakaan seorang mas Betman alias Kalong alias Kampret alias Supri ini orangnya kayak anak SMA hehehe ga terlalu tinggi, orangnya friendly, orangnya kayaknya masih lugu, dan yang paling TS suka adalah style bawa bisnya yang sangat halus dan saat celah tipis dia tetep stay cool (ga bikin bis bergoyang psa nyalip) jadi rasanya nyaman, jadi tantangan terberat kalo ikut mas Kampret ini menahan ngantuk karena Fast, Smooth, and Comfortable driver (menurut TS).

Ok BTS MD-099 mulai keluar terminal Kudus dengan ditemani gerimis yang membuat kabin MD-099 terasa dingin, dengan stylenya yang halus tapi pasti mas Kampret bergoyang itik melewati truck2 dan kendaraan pribadi yang lebih pelan di depannya, berikut cuplikannya

http://www.youtube.com/watch?v=TUGfT2mxK0w&feature=youtube_gdata

Video itu TS ambil saat beberapa moment sepanjang Kudus-Semarang, TS review sedikit saat di dekat terminal Kudus MD-099 kresan dengan MD-041, nahh MD-041 ini saat mas Kampret ga bawa MD-066 dia pernah bawa MD-041 ini, mas Kampret dengan bangga bilang "Tuhh nus 41 si Jetbus hahaha", TS jawab "bekas batangan mas Kampret to?", "iya nus hehehe". Saat memasuki kota Demak MD-099 ini bergoyang itik menyalip kendaraan yang lebih pelan di depannya, padahal kan jalannya licin karena hujan dan cukup sempit untuk meliuk2 di jalan itu, setelah itu MD-099 minggir sebentar di lampu merah setelah kota Demak ternyata ada paket yang dititipkan.

--SKIP--

Sampai saat memasuki tol mas Kampret ketemu dengan ex batangannya dia juga yaitu MD-032 dengan stiker "Isn't Custom Bus"
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2658_zps0d328a40.jpg

linus scorpion king
03-13-2013, 22:36
Yang ini aksinya mas Kampret saat bertemu dengan MD-032

http://www.youtube.com/watch?v=8-aDke_-2tc&feature=youtube_gdata

Lanjut besok lagi yah soalnya besok kuliah jam 07.00

herman heru
03-14-2013, 01:51
Ijin Ngikutin gan.

bedjuno
03-14-2013, 16:01
mau tanya om, rosin armada semin kelas super executive lewat jombor ya?

sepengetahuan saya hanya kelas exe aja yang ke jogja, berangkat dari ciputat.

Interneste Benz2
03-14-2013, 16:27
mau tanya om, rosin armada semin kelas super executive lewat jombor ya?

sepengetahuan saya hanya kelas exe aja yang ke jogja, berangkat dari ciputat.

Yang saya tahu cuma Ros-In Bitung-Yogya-Solo aja om yang mampir Jombor. Yang Ros-in Bogor-Bekasi-Yogya-Wonosari-Semin lewat Giwangan om. CMIWW.

heru_yk
03-14-2013, 17:45
RosIn Super Executive armada Semin
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2403_zpse046bab1.jpg

Sudah setengah 5 tapi Jombor belum sepi, malah datang lagi Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2404_zps42cad172.jpg

Malah nambah 1 species Pahala Kencana
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2406_zps29ec0e9b.jpg

Ini Rosin SE yang jatah SEMIN Bogor ya? Armadanya kayanya Pake Intercooler ya? udah airsus belum intercoolernya?
PK nya jurusan mana itu om? kategori langka juga nih yang model AP selendang.

nayne
03-14-2013, 19:34
Yang ini aksinya mas Kampret saat bertemu dengan MD-032

http://www.youtube.com/watch?v=8-aDke_-2tc&feature=youtube_gdata

Lanjut besok lagi yah soalnya besok kuliah jam 07.00

mangstab aksinya mas kampret nich,

menurut saya, serunya naik MJ :

1. Nunggu di terminal jepara, saat bis-bis lain mulai berngkat jam 4-5an, eh mj br jalan magrib, rasanya gimana getoo, bikin gk sabar pengen naik dan jalan
2. Trek selepas kudus sampe SW, dan yang lbh seru after SW
3. Serunya jalan belakangan serasa dag dig dug menanti bis-bis lain mulai terkejar, so jd gk ngebosenin, apalagi driver=drivernya pynya mental pembalap
4. Tanpa sekaaaaaaaaaaaaat, full view kedepan
5. apalagi kalo 66 77 88 99 diperbarui dgn armada terbaru, pasti lbh hot lg aksi mas kampret

pam242
03-14-2013, 22:34
Sadiss baca fr nya om linus ampe ngos2an
Mantap abiss, ditunggu kelanjutannya om

Agus19639
03-14-2013, 22:49
Ok lanjut lagi maaf tadi kuliah, masih dengan hunting sih hehehe

Muka dari si PeKa
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2393_zps00da2455.jpg

Mas Sindu dan mas Tomo dan PeKa
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2392_zpse2d7c948.jpg

wah dah sehat nih si 7911 IZ, tanggal 22 Pebruari dr Rawa mangun gagal naik ini karena lagi trouble dan diganti sama HT 620 New marco 1525

linus scorpion king
03-15-2013, 08:50
Ijin Ngikutin gan.

Monggo om


mau tanya om, rosin armada semin kelas super executive lewat jombor ya?

sepengetahuan saya hanya kelas exe aja yang ke jogja, berangkat dari ciputat.

Ga juga om, kemarin saya naik SE turun Giwangan om. Lho ga ada SE/Nona om?


Yang saya tahu cuma Ros-In Bitung-Yogya-Solo aja om yang mampir Jombor. Yang Ros-in Bogor-Bekasi-Yogya-Wonosari-Semin lewat Giwangan om. CMIWW.

Yg Bitung juga ga selalu kok mas, saya aja naik Nona ga turun Jombor krn kata keneknya ga masuk Jombor


Ini Rosin SE yang jatah SEMIN Bogor ya? Armadanya kayanya Pake Intercooler ya? udah airsus belum intercoolernya?
PK nya jurusan mana itu om? kategori langka juga nih yang model AP selendang.

Sepertinya mas, Kuler ga usah pake air sus juga udah lumayan empuk kok mas. PeKanya sih pas lg nunggu 146 di agen Cikokol sih ada yg dtg juga PeKa gitu


Sadiss baca fr nya om linus ampe ngos2an
Mantap abiss, ditunggu kelanjutannya om

Waduhh, baca report saya jgn sambil lari2 om hehehe


wah dah sehat nih si 7911 IZ, tanggal 22 Pebruari dr Rawa mangun gagal naik ini karena lagi trouble dan diganti sama HT 620 New marco 1525
Oalahh berarti anda kurang beruntung om hehehehe

linus scorpion king
03-15-2013, 09:01
Ok dilanjut lagi, malam itu MD-099 yang menjadi armada bersih2 dengan driver mas Kampret berjalan cukup kencang. Setelah melewati saudaranya si MD-032 tak lama ada sosok kuning2 (ga pake ngambang) terlihat di depan, langsung TS siapkan camera dan ternyata si kuning itu MD-040, langsung saja mas Kampret mengejar si MD-040 tanpa "ngotot" (mas Kampret itu bawaannya kalem, ga grusak grusuk tapi pasti) nahh dari pada penasaran nih TS kasih cuplikan Videonya


http://www.youtube.com/watch?v=hOeKm5PA-es&feature=youtube_gdata

linus scorpion king
03-15-2013, 09:03
Video itu ada 2 bagian, nah cerita sebelum dibagian 2 itu saat setelah menyalip MD-040 di Krapyak ternyata MD-099 masih ada penumpang yang janjian naik di deket RS apa gitu namanya TS lupa nahh pas berenti itu MD-040 bisa menyalip MD-099 dengan sangat mudah hehehhe. Perjalanan di lanjutkan, sampai saat setelah menyalip MD-040 sampai di deket RS Tugu ehhhh ada

http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2663_zpsce63fa7d.jpg
Berenti semua coy armadanya ckckckckck kenapa yah itu?
Saat di daerah Cepiring kalo ga salah saat trafic light ternyata mas Kampret melakukan

http://www.youtube.com/watch?v=nE14DPuXPCM&feature=youtube_gdata

Kirain mau antri ehhh ternyata malah jalan terus ckckckckck. Perjalanan dilanjutkan kembali tanpa ada musuh yang berarti.

linus scorpion king
03-15-2013, 09:15
Nahhh setelah 2 Raya yang dilewati dengan sangat mudah itu tadi ternyata justru ada yang "membandel" nih kalo ga percaya

http://www.youtube.com/watch?v=3Y1fId8cv0M&feature=youtube_gdata

Nahhh si Raya itu bisa di seset saat mau memasuki RM Sendang Wungu, nahh tak lama MD-099 ini memasuki RM Sendang Wungu. Disini sudah berkumpul MD-077 sama MD-049 pake doank ckckckckck berhubung TS ga mau makan karena sayang kalo tiketnya disobek hehehe, di Sendang Wungu ada rekan MJM yang namanya mba Indah tapi pas TS liat ke tempat checker kokga ada berhubung HP TS yang udah mati jadi yaa TS di luar saja sambil hunting, berikut perburuan TS special ga pake telor Muji Jaya

Muji Jaya MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2670_zpscbf7d569.jpg

Lampunya MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2672_zps868e144e.jpg

MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2673_zpsabae1b50.jpg

MD-099 itu Road Eagle
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2675_zps138a23b6.jpg

linus scorpion king
03-15-2013, 09:22
Bokongnya MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2676_zps4e826dc9.jpg

Bokongnya Muji Jaya (Kecuali si OBL yah hehehe)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2677_zps6fe1cfec.jpg

Bokong samping MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2678_zpsbfb0fde1.jpg

Yang ini tanpa blits
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2679_zps1bee225a.jpg

Muji Jaya MD-077
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2680_zpsf22cabae.jpg

linus scorpion king
03-15-2013, 09:33
Senyumannya MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2682_zps79378baf.jpg

Lebih terang
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2683_zps05ac575c.jpg

Sampingnya MD-099
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2686_zps06c6c1a7.jpg

Pake blits
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2687_zps5e3e9d31.jpg

Nahhhh tiba2 TS ketetsan air, awalnya TS kira ada bis yg lg dibersihin kacanya tapi lama2 makin banyak ehhh ternyata malah hujan x_x ya sudah TS mengambil charger camera saja buat charger camera sedikit kan lumayan dr pada lumanyun hehehhehe. 10 menit charger TS takut ditinggal langsung saja menuju bis da ternyata benar pak Tahu lg berjalan menuju bis dan parapenumpang mulai menaiki bis yo wes masuk saja kalo gitu ke dalam bis, salaman dan basa-basi sedikit sama pak Tahu dan tak lama bis mulai bergerak mundurr, ehhh TS baru sadar di dalam MD-099 ada stiker kebanggaan kita semua
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2690_zpsfc0cce5e.jpg

Setelah mundur ehhh ada Lorena lagi menyendiri
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2692_zps07f9c890.jpg

Saat mau muteruntuk checker ehh ada Muji Jaya Evobus perpal disana entah MD-020 atau MD-028, setelah itu antri untuk di check
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2694_zps05ca85bd.jpg

Oiya ini mas Kampret dan kenek (TS ga tau siapa namanya, padahal biasanya mas Ken sama mas Kumaidi)
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2696_zps6f235e83.jpg

linus scorpion king
03-15-2013, 11:47
Ok setelah 30 menit istirahat MD-099 resmi meninggalkan RM Sendang Wungu dengan driver pak Tahu, dengan perlahan tapi pasti MD-099 mulai memasuki jalur Pantura. Tak perlu berlama2 akhirnya tanjakan Plelen di depan mata dan di depan MD-099 ada MD-040 sudah mulai menanjak, MD-099 yang memiliki tenaga lebih muda dengan mudah menyalip MD-040 yang sudah berumur hehehe. Tanjakan plelen dilewati dengan perlahan namun pasti dan setelah sekian menit mandaki di jalur yang menanjak akhirnya MD-099 sampai di atas, nahhh saat sampai di persimpangan antara jalur truck dan mobil (dr barat) dan di depan nampak mulai macet secara refleks saat ada celah kecil pak Tahu langsung blong kanan (udah lama ga ngerasain begini hehhehe). Blong kanan ga terlalu jauh cuma sampai di persimpangan antara jalan lama dan jalan beton pak Tahu kembali masuk ke jalan yang benar xixixixi.

Pak Tahu yang baru jalan pada hari itu nampak berjalan dengan hati2 dan tidak terlalu bersemangat (entah mengapa) jadi membuat TS merasa ngantuk sekali, saat lg ngantuk2 TS keget kok keneknya jadi kecil pas TS liat2 ternyata mas Kampret lagi duduk manis di seat CB x_x namun tak lama mas Kampret izin bobo di kandang macan (oiya FYI lagi, mas Kampret dia kalo bawa tengah kuat banget loh, waktu TS ikut pertama kali sama mas Kampret di MD-099 aja dia gantian di Krapyak tapi keliatan ga ngantuk, terus liat video temen mas Kampret di daerah Jomin pas ke Barat masih bawa MD-099, bahkan sampe masuk tol kalo ga salah).

--SKIP--

TS yang sudah tertidur ga nyenyak karena pak Tahu kalo bunyiin klakson di teken terus jadi bikin kaget x_x nahhh ternyata bis sudah sampai di daerah Pemalang di depan MD-099 ada MD-032 lagi bergoyangitik ditengah2 kegelapan malam. Ada kejadian unik nih pas MD-032 lagi bergoyang itik pas lagi mau nyalip truck dari kiri ehhh ternyata penyempitan jalur, ehhh sang driver MD-032 bukannya ngerem malah maksa masuk dan akhirnya nyaris saja MD-032 bokongnya nyenggol muka truck ckckckckck pak Tahu hanya tertawa saja dan berkata kepada TS "hahaha belum hafal jalan dia, kalo tadi ga ke kiri sedikit udah nyenggol tuh", TS yg masih setengah2 ngantuk hanya bisa menjawab "iya tuh pak hhehehe" laanjut bobo lagi zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

--SKIP--

Bangun2 di daerah mana gituh lupa heheheh tiba2 prenk prenkkk.... dan wushhhh Shantika berbody GalaxyAirs warna biru lewat (konon kata mas Tyo saat itu yang bawa adalah mantan duetnya mas Kampret di MD-066 yaitu mas Win yang sekarang pindah bawa Shantika). Lanjut lagi (bobonya) zzzzzzzzzzzzzzzzzz

--SKIP--

Bangun2 MD-099 sedang berjalan agak pelan dan pak Tahu sedang menelfon kru MD yang ada di belakang, sedikit menguping TS mendengar bahwa pak Tahu berkata "Iya kamu balik lagi aja sana aku udah masuk setengah tol kalo muter kejauhan dan bisku cuma kosong 4 doang jadi percuma. Kamu balik aja sama bisnya si Susi kasian si Nursin itu" (udah TS artiin yah itu hehehe). Seketika itu juga TS penasaran, dan tak lama pak Tahu berhenti di bahu jalan dan kembali meelfon rekannya yang lain dan kemudian TS bertanya bisnya pak H. Nursin kenapa? Dan pak Tahu menjawab "Bisnya njeder truck nang" Jegerrrrrrrr si MD-049 yang baru TS temuin malam itu di terminal Kudus nabrak? ckckckckck tak lama pak Tahu mendapat telfon lagi dan diminta untuk bantu untuk mengangkut penumpang karena dirasa paling dekat dengan Poris dibandingkan MD-040 yang bertugas ke Bogor, namun yang terjadi adalah para penumpang yang memprotes jika MD-099 membantu karena mereka takut kesiangan sebenernya TS memiliki ide untuk melakukan pertukaran penumpang jadi MD-040 tetap ke Bogor tapi mampir ke Rawamangun dulu, MD-032 sebelum ke PG dia juga mengantarkan penumpang ke Rawamangun juga, nahh si MD-099 mengantarkan penumpang MD-049 ke tujuan masing2 karenaMD-049 juga rame penumpang saat itu dan karena MD-099 istirahatnya di daerah yg lebih deket dari Poris jadi MD-099 saja yg ke Poris tapi yaa krn itu bukan bis TS ya TS diam saja hehehe.

linus scorpion king
03-15-2013, 12:04
Setelah berkoordinasi dengan bis yang dibelakang pak Tahu menelfon ke pak H. Nursin meminta maaf karena ga bisa membantu beliau, kemudian MD-099 lanjut jalan lagi dengan agak pelan, lanjut zzzzzzzzzz lagi. Nahhh kali ini bangun2 MD-099 lagi mau menepi dan di depan ada MD-077 lagi menepi juga dalam hati TS kok armada Muji Jaya malem ini bermasalah ya ckckckckck
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2703_zps08805e6b.jpg
kemudian pak Tahu turun dan disusul sang kenek yang baru bangun dan tak lama MD-032 juga berhenti membantu. TS melihat mas Gober dan pak TB sedang mengurus bagian van belt di MD-077, TS pikir MD-077 mengalami masalah serius namun setelah sekitar 30 menit berhenti dan pak Tahu naik TS bertanya "Pak bisnya pak TB kenapa?" dan pak Tahu menjawab "Tadi 77 diserempet sama Inova, si Inovanya kabur padahal nyenggol bagian pintu aki itu sampe lepas dan ga bisa dipasang lagi, nahh ga tau gimana si Gober malah ngurusin van belt x_x''. Lanjut lagi jalan dan tak lama akhirnya MD-099 saat jalan agak tersendat berganti driver antara pak Tahu dengan mas Kampret, sekitar 30 menit jalan akhirnya MD-099 subuhan sebentar
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2704_zpsb91ebd84.jpg

MD-099 subuhan bersama 2 Shantika GalaxyAirs tadi dan Shantika JoTos lampu Jetbus. 20 menit subuhan MD-099 lanjut lagi menuju Jakarta, saat di daerah Cikampek jalanan super padat, mas Kampret tanpa ragu2 langsung blong kanan terus sampai mau masuk tol. Jam 06.00 MD-099 masuk tol Cikampek perjalanan ga terlalu menarik karena mas Kampret berjalan pelan dan sang kenek sambil ngobrol mengenai kejadian yang terjadi tadi malam. Saat memasuki GT Pondok Gede kalo ga sallah MD-099 rebutan jalan dan mas Kampret yang tadinya kalem mulai keliatan emosi tapi tetep santai (ga ngomel2 sendiri) hehehhe. Tak lama jam 07.00 MD-099 isi Solar di dekat Rawamangun, setelah 20 menit minum Solar MD-099 lanjut lagi menuju Rawamangun, terminal saat itu sudah sepi dan TS bilang ke mas Kampret bahwa TS nanti turun di plasa Arion. Saat menuju Arion mas Kampret mulai menelfon si mamahnya, karena TS ada di samping mas kampret kadang sedikit terdengar percakapan mereka, sepertinya mereka keluarga yang akur sekali dengan saling berkomunikasi xixixixixi. Tak lama sampailah MD-099 sampai di plasa Arion TS berpamitan dan berterima kasih kepada mas Kampret dan sang kenek dan akhirnya perjalanan TS berakhir sampai disini hehhehehe

linus scorpion king
03-15-2013, 12:06
Special thanks for: Nusantara HS007 crew, mas Putra, mas Ikhsan, & MD-099 kru

Maaf yah endingnya kesingkat2 karena udah mau Jum'atan hehehehe

pam242
03-15-2013, 12:26
mantapss, akhirnya selesai juga turingnya om
ngomong2 bukannya rumahnya om linus di tangerang ya? kok turun di rawamangun?

Iipin Dan Kawan Kawan
03-15-2013, 12:29
mantapss, akhirnya selesai juga turingnya om
ngomong2 bukannya rumahnya om linus di tangerang ya? kok turun di rawamangun?

linus kan bolang om jadi yaa bisa dimana aja turun'nya hahaha

pam242
03-15-2013, 13:05
linus kan bolang om jadi yaa bisa dimana aja turun'nya hahaha

iya juga sih, jangan2 dari rawamangun mau lanjut turing lg
jadi gak pulang2 deh doi wkwkwkwkwkwk

heru_yk
03-15-2013, 14:41
Nice report om, foto2nya lengkap jd serasa ada disitu juga

linus scorpion king
03-15-2013, 16:10
Ralat dikit om, bukan Laksana, tapi New Armada hehe~ :smile:

Ohh iya maksudnya New Armada hehehee suwun om koreksinya


setia menanti kelanjutannya om

Udah selesai om hehehe


mantapss, akhirnya selesai juga turingnya om
ngomong2 bukannya rumahnya om linus di tangerang ya? kok turun di rawamangun?

Nahh kan bingung? hahahaha tadi ngerjain tugas report mepet Jum'atan+belom mandi jadi ga di ceritain hehehe


linus kan bolang om jadi yaa bisa dimana aja turun'nya hahaha

Yang penting nyampenya ke rumah ya mas hehehe


Nice report om, foto2nya lengkap jd serasa ada disitu juga

Hehehehe terima kasih om

Iipin Dan Kawan Kawan
03-15-2013, 16:14
Yang penting nyampenya ke rumah ya mas hehehe


hahahah yaiya sih emang wkwk

putra azan
03-16-2013, 01:22
wah manteb om linus report nya ... kampret mania :p

linus scorpion king
03-16-2013, 14:21
hahahah yaiya sih emang wkwk

xixixixi nomer mas ipin ganti yah?


wah manteb om linus report nya ... kampret mania :p

mantaappp salam Kampretozzz

rama.itachi
03-16-2013, 21:57
juara bang linus touringnya
kapan2 pengen coba muji jaya

Iipin Dan Kawan Kawan
03-18-2013, 09:38
xixixixi nomer mas ipin ganti yah?



wah iya nus .. nomernya via PM ya

PR_lover
03-26-2013, 22:53
pergi pake ROSIN Ekonomi pulang pake MD 099 ngeblong abiss lagi .. nice touring om linus....lets go di lanjuttttttt

linus scorpion king
03-27-2013, 15:11
pergi pake ROSIN Ekonomi pulang pake MD 099 ngeblong abiss lagi .. nice touring om linus....lets go di lanjuttttttt

antara kewajiban, keterpaksaan, dan keinginan xixixixixixi

wisnuyare
04-15-2013, 17:09
mas , misi mas salam kenal mas linus , kayaknya kita sedaerah mas di tangerang . pengen nanya nanya kalo mau ke jogja yang enak naik apa ya mas ? kalo bisa dari daerah tangerang aja eheh . bulan mei nanti pengen ke jogja kayaknya mumpung kuliah lagi longgar . suwun mas

jenero
04-15-2013, 18:53
Yang OBL tuh Armada bantuan ya...??? kok tulisannya pariwisata...??? atau emang dibuat parwis...??

Kalo gak patas tangerang, brarti armada pengganti non AC om yang rusak om, bobrok gag bisa jalan.

jenero
04-15-2013, 19:02
Mantep om linus turingnya.
mav OOT om, ane org magelang apa boleh ikutan kopdar di jogja om?

linus scorpion king
04-15-2013, 20:04
mas , misi mas salam kenal mas linus , kayaknya kita sedaerah mas di tangerang . pengen nanya nanya kalo mau ke jogja yang enak naik apa ya mas ? kalo bisa dari daerah tangerang aja eheh . bulan mei nanti pengen ke jogja kayaknya mumpung kuliah lagi longgar . suwun mas

Wahhh sama2 dari Tangerang, ke Jogja dari Tangerang kalo mau langsung+lumayan nyaman RosIn SE mas tapi tanpa bermaksud menjelekkan armada RosIn SE Tangerang-Jogja 359 & 360 itu kayaknya sering masuk angin, kmrn saya di oper akhirnya karena bis ga bisa jalan lg


Mantep om linus turingnya.
mav OOT om, ane org magelang apa boleh ikutan kopdar di jogja om?

Terima kasih mas. Yaa tentu sangat boleh mas, monggo kalo hadir bisa di cek di fanpage bismania indonesia biasanya kita share jadwalnya mas

wisnuyare
04-15-2013, 20:12
Wahhh sama2 dari Tangerang, ke Jogja dari Tangerang kalo mau langsung+lumayan nyaman RosIn SE mas tapi tanpa bermaksud menjelekkan armada RosIn SE Tangerang-Jogja 359 & 360 itu kayaknya sering masuk angin, kmrn saya di oper akhirnya karena bis ga bisa jalan

Wah kalo gitu ada alternatif lain mas ? Ya gpplah naiknya gak dari tangerang asal gak jauh jauh banget haha

mandego
04-15-2013, 21:26
Ijin meninggalkan jejak om...

Jadi inget makan mie ayam didepan agen cikokol ma crew RosIn....

Mantaaapppp turingnya om...

linus scorpion king
04-16-2013, 13:16
Mantep om linus turingnya.
mav OOT om, ane org magelang apa boleh ikutan kopdar di jogja om?

oiya boleh minta nomernya mas?


Wah kalo gitu ada alternatif lain mas ? Ya gpplah naiknya gak dari tangerang asal gak jauh jauh banget haha

Dari LB mas naik Ramayana E1 recomended juga mas, Pahala Kencana exe Jogja-LB mas


Ijin meninggalkan jejak om...

Jadi inget makan mie ayam didepan agen cikokol ma crew RosIn....

Mantaaapppp turingnya om...

waahhh saya malah belom nyoba hehehhehe. Suwun om

wisnuyare
04-16-2013, 13:43
Wah kayaknya naik muriaan sampe semarang baru lanjut ke jogja aja mas haha ,

jenero
04-16-2013, 13:51
Terima kasih mas. Yaa tentu sangat boleh mas, monggo kalo hadir bisa di cek di fanpage bismania indonesia biasanya kita share jadwalnya mas
Oke om, ntar ane pm pin.

linus scorpion king
04-16-2013, 16:06
Wah kayaknya naik muriaan sampe semarang baru lanjut ke jogja aja mas haha ,

naik Muriaan lanjut Jogja kalo menurut saya sih kurang enak mas heehe enaknya dr Jogja ke Jakarta naik Muriaan mas


Oke om, ntar ane pm pin.

ok mas

wisnuyare
04-16-2013, 16:24
naik Muriaan lanjut Jogja kalo menurut saya sih kurang enak mas heehe enaknya dr Jogja ke Jakarta naik Muriaan mas



ok mas

Wah kenapa gitu ya mas ? Bisa minta fb/twitternya aja biar ngobrolnya lebih enak mas linus ?

iwal
04-16-2013, 18:09
mantep...asik walaupun cuma nyimak..hehe...
matur nuwun

diex
04-16-2013, 19:42
Sang driver yang tadi ngumpet akhirnya menunjukan jati dirinya saat membenarkan posisi lampu strobonya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2488_zpsdfd1bd7b.jpg



pak deka nih..
driper ajibbb

luhurjogja
04-16-2013, 21:42
Mas Putra mengajak TS untuk masuk kedalam si DK 9001 AC, tapi narsis dulu doi xixixixi
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2494_zpsdc9bf09f.jpg

Ini interiornya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2495_zps059b3f8f.jpg
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2496_zpsb0d51bda.jpg

Snacknya menggiurkan xixixixixi

Ini lampu strobonya
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2497_zpse71788c5.jpg

TS narsis dlu yah hehehe, kalo ga kuat liatnya di skip ajah
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2498_zps83932144.jpg

Satu lagi dari Surya Bali
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2499_zps31c9eb64.jpg

emang snacknya apa om? kok sampe bikin om linus berkata "menggiurkan" ?

AyunDaniel&Eria
04-17-2013, 07:03
mantep om linus....jadi pengen ni...tapi kapan ya??...hwaaaaaa...

mandego
04-17-2013, 10:15
waahhh saya malah belom nyoba hehehhehe. Suwun om


Wah,kudu dicoba om,lumayan buat ganjel sbelom nyampe Indramayu,hehehehe...Tpi awas ketinggalan bis lho,harus pke teknik khusus.

linus scorpion king
04-17-2013, 15:36
Wah kenapa gitu ya mas ? Bisa minta fb/twitternya aja biar ngobrolnya lebih enak mas linus ?

FB saya Linus Dhian P mas


mantep...asik walaupun cuma nyimak..hehe...
matur nuwun

hehehe suwun om



pak deka nih..
driper ajibbb

Doel Kinyo ya mas?


emang snacknya apa om? kok sampe bikin om linus berkata "menggiurkan" ?

pengen tau banget apa pengen tau ajah mas?


mantep om linus....jadi pengen ni...tapi kapan ya??...hwaaaaaa...

ya kapan mas? xixiixxixi saya juga masih ngiler liat si Surya Bali mas hehehe


Wah,kudu dicoba om,lumayan buat ganjel sbelom nyampe Indramayu,hehehehe...Tpi awas ketinggalan bis lho,harus pke teknik khusus.

xixiixixixi teknik khususnya pas driver udah selesai kita juga harus udah selesai makan ya mas? hehehehe

luhurjogja
04-18-2013, 01:49
FB saya Linus Dhian P mas



hehehe suwun om




Doel Kinyo ya mas?



pengen tau banget apa pengen tau ajah mas?



ya kapan mas? xixiixxixi saya juga masih ngiler liat si Surya Bali mas hehehe



xixiixixixi teknik khususnya pas driver udah selesai kita juga harus udah selesai makan ya mas? hehehehe

mau tau biasa aja tuh nus. wkwkwkwk. di infoin dong, biar pada tau juga sih.

mandego
04-18-2013, 10:43
xixiixixixi teknik khususnya pas driver udah selesai kita juga harus udah selesai makan ya mas? hehehehe

Betul om,hehehe...Tpi ane kemaren pake teknik satunya om,yaitu nyogok driver ma keneknya pke mie ayam,semua aman terkendali,xixixixixixi....

Rizal yusuf
04-18-2013, 14:42
Mas Sindu lagi memberikan tausiyah kepada mas Tomo hahaha
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2405_zpsaf4247dc.jpg

kelihatannya ada ustad baru nih :P

Rizal yusuf
04-18-2013, 15:00
Tak perlu berlama2 setelah 5 menit menunggu sang driver naik dan sang kenek menutup pintu menandakan bis segera berangkat. Bis mulai berjalan perlahan2 meninggalkan terminal Jombor, saat mau sampai di pintu keluar ternyata ada 1 penumpang lagi yang nyegat bis (ga beli tiket di agen). Kemudian tak lama HS007 benar2 meninggalkan terminal Jombor, kesan pertama TS saat naik HS007 yang ke dua kali ternyata masih seperti saat pakEko membawa HS007 dulu tapi hanya sedikit agak kasar (pak Ekobawanya halus skrg denger2 bawa HS012 atau HS014 gitu lupa). Bis terus berjalan, saat celingak-celinguk ternyata bisnya sepi tjoei
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2482_zps99267e80.jpg

Lumayan lah buat santai2 ngisi tenaga untuk nanti melam heheehehehe. Ternyata ehhh ternyata saat mulai memasuki ARTOS HS007 mulai bergerak selap selip geal geol ckcckckck ternyata masih sama seperti yang dulu nih, memasuki terminal Magelang disini menaikan 3 orang penumpang+1 pedagang.
p.pur yang bawa nih

zenna
04-19-2013, 19:49
Ok saat di Rumah Makan TS mengabarkan posisi TS kepada Ibu TS, setelah itu karena sebelumnya udah makan yaa hunting2 saja kalo gitu hehehe berikut perburuan TS

109
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2238_zps87430ff8.jpg

Lirikan mata 146
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2239_zps1bc03bbc.jpg

146 lagi nih
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2240_zps3eb7adbf.jpg
baru tau ada Rosin platnya AB

linus scorpion king
06-11-2013, 15:06
baru tau ada Rosin platnya AB


Biasanya bis2 jatah Semin mas

mastermind
06-12-2013, 09:53
Biasanya bis2 jatah Semin mas

wah bis2 Rosin plat AB jatah semin dengan mesin Hino RK8 R235 sudah di rombak semua bodynya dari body asli garapan New Armada di garasi Rosin kayaknya ya om

NL 141 & 143 non AC jatah lb bulus-kreo juga sudah di rombak terutama di sektor muka lampunya jd model smile new travego ( CMIIW )
NL 142 & 144 VIP jatah lb bulus-kreo muka nya juga udah jadi jetbus

eh yg di naikin om Linus NL 146 juga udah di rombak body nya jadi jetbus , kalau yg NL 145 di rombak jadi apa body terutama face nya om ?

Tapi sampai sekarang Rosin masih pemegang rekor ( dan belum ada yg mengalahkan sampai sekarang ) buat saya untuk sampai di Lb Bulus yaitu jam 02.30 wib dini hari, waktu itu desember 2007 naik NL 142 VIP dengan tarif 105rb ( bis nya masih kinyis2 dan baru ngelen sekitar 2-3 bulan kalo ndak salah, kondisi toilet dan interior juga bersih dan wangi ) dari agen pendowo Pw rejo jam 15.30 wib. bawanya lumayan ngejos dan waktu itu tol kanci-pejagan belum ada.
Sekitar jam 02.15 wib saya melirik jendela agak kaget karena ternyata sudah di fly over fatmawati, langsung saya siap2 buat turun di Lb Bulus. akhirnya jam 02.30 wib landing di Lb Bulus dengan kondisi terminal yg sepi cuma ada barisan primajasa.
Orangtua aja kaget karena jam 04.20 wib sudah sampai rumah di parung-bogor.

Dan menurut saya, armada Rosin non AC plat AB jatah semin adalah armada non AC Rosin yg deret kursinya lumayan manusiawi, pakai chasis hino RK8 dgn deret 9 baris kiri. dibandingkan armada non AC lain seperti jatah ciputat-madiun yg pakai mercy king / intercooler yg deret kiri 10 baris ( bahkan saking memaksanya, deret ke 10 berada tepat di samping pintu belakang ).

linus scorpion king
06-12-2013, 10:08
wah bis2 Rosin plat AB jatah semin dengan mesin Hino RK8 R235 sudah di rombak semua bodynya dari body asli garapan New Armada di garasi Rosin kayaknya ya om

NL 141 & 143 non AC jatah lb bulus-kreo juga sudah di rombak terutama di sektor muka lampunya jd model smile new travego ( CMIIW )
NL 142 & 144 VIP jatah lb bulus-kreo muka nya juga udah jadi jetbus

eh yg di naikin om Linus NL 146 juga udah di rombak body nya jadi jetbus , kalau yg NL 145 di rombak jadi apa body terutama face nya om ?

Tapi sampai sekarang Rosin masih pemegang rekor ( dan belum ada yg mengalahkan sampai sekarang ) buat saya untuk sampai di Lb Bulus yaitu jam 02.30 wib dini hari, waktu itu desember 2007 naik NL 142 VIP dengan tarif 105rb ( bis nya masih kinyis2 dan baru ngelen sekitar 2-3 bulan kalo ndak salah, kondisi toilet dan interior juga bersih dan wangi ) dari agen pendowo Pw rejo jam 15.30 wib. bawanya lumayan ngejos dan waktu itu tol kanci-pejagan belum ada.
Sekitar jam 02.15 wib saya melirik jendela agak kaget karena ternyata sudah di fly over fatmawati, langsung saya siap2 buat turun di Lb Bulus. akhirnya jam 02.30 wib landing di Lb Bulus dengan kondisi terminal yg sepi cuma ada barisan primajasa.
Orangtua aja kaget karena jam 04.20 wib sudah sampai rumah di parung-bogor.

Dan menurut saya, armada Rosin non AC plat AB jatah semin adalah armada non AC Rosin yg deret kursinya lumayan manusiawi, pakai chasis hino RK8 dgn deret 9 baris kiri. dibandingkan armada non AC lain seperti jatah ciputat-madiun yg pakai mercy king / intercooler yg deret kiri 10 baris ( bahkan saking memaksanya, deret ke 10 berada tepat di samping pintu belakang ).

RosIn nona mungkin tergolong recomeded buat para Need For Speed soalnya saya juga kemaren waktu naik RosIn ada bpk2 cerita "saya biasanya naik non ac sampe Bitung bisa jam 3 subuh mas, naik VIP sampesini (Poris) aja jam 5"

Fajar
06-16-2013, 14:47
nyampe bitung jam 3 subuh, cepet banget ya om, emang berangkat dari sana jam brp ya, kalau liat kondisi jalan kaya sekarang nyampe jakarta jam 6 pagi aja udah hebat.

linus scorpion king
06-17-2013, 17:33
nyampe bitung jam 3 subuh, cepet banget ya om, emang berangkat dari sana jam brp ya, kalau liat kondisi jalan kaya sekarang nyampe jakarta jam 6 pagi aja udah hebat.

Kemarin malam saya naik NS01 sampai di tol Cikarang bareng Rosalia Indah Jogja non ac 146 dan PK VIP Jogja itu jam 05.00 mas hehehe

Rangga Bisser Mania
06-20-2013, 14:35
Kramat Djati

Laju Prima dapet jatah body Legacy Sky Golden Dragon
http://i1308.photobucket.com/albums/s604/Linus_Dhian_P/IMG_2365_zps7ef8b343.jpg


Nus,itu LPnya jatah Jogja y??tumben banget masuk Giwangan LP berapa,nus??

Rangga Bisser Mania
06-20-2013, 14:50
Dan akhirnya nampak bus berwarna putih lampu Jetbus dari kaca spion mobil TS, dan saat mendekat nampak nomor lamung 146, ternyata body Jetbus wanna be xixixixi kirain Sprinter seperti saudaranya 145 "Road Runner"
http://i1320.photobucket.com/albums/u534/linusforbiscom/IMG_2236_zps828d1f2f.jpg

Ok TS mengambil tas dan berpamitan kepada ibu TS, langsung TS menuju ke arah bis dengan agak santai (baru dateng inih)ehhh begitu belok ke dalem ketemu kenek dan bus sudah mundur langsung saja TS menegur kepada sang kenek "mas bagasi" dan sang kenek menjawab "146 to? bawa masuk aja. Maaju dikit!! (sambil menistruksikan kepada sang driver untuk maju dan menunggu TS naik)". Ok langsung saja TS naik danmenyimpan tas TS di bagasi atas, ternyata WOW juga naik bis nona, kenapa? pengap cuy hehehehe gpp lah buat pengalaman sekali2.

sekitar pukul 15.00 bis diberangkatkan menuju Cengkareng, tiba2 hp TS berdering dan ternyata ada telfon dari adik TS yang minta di jemput sambil menginstruksikan ke Ibu TS yang masih di depan agen untuk menjemput adik TS dan bis mulai bergerak dengan tarikan awal yang cukup menunjukan "bagaimana"nanti di pantura. Dengan iringan lagu2 dangdut koplo bis berjalan dengan sangat cepat bahkan bisa dibilang grasak-grusuk, TS yang bergabung di RIM (Rosalia Indah Mania) sempat memposting bahwa TS sdang menanti si 146, dan ada rekan RIM yang menjawab bahwa driver yang bertugas adalah pak Mujiono dan pak Pardi (kalo ga salah). Driver pinggir ini berpostur tidakterlalu tinggi, lumayan gemuk, dan berambut sedikit panjang, saat berjalan di daerah Kali Deres saat 146 di jalur kiri tiba2 ada motor ngelakson panjang karena dia memaksa ingin nyalip 146 padahal tidak memungkinkan hingga akhirnya sang pengendara motor ga jadi nyalip. Setelah kejadian itu TS agak was2 juga dengan armada 1 ini dan tak lama nampak motor yang tadi ada disamping 146 sambil berteriak "T** lo!!!! Ga liat ada motor apa!!!" TS hanya tersenyum dalam hati berkata "lhaa situ yang maksa ngapa situ yang sewot, jelas2 ga bisa nyalip", ga lama wwwuuusss motor itu membuat driver 146 ngerem mendadak, sang driver mulai tersulut emosinya dan mengelakson si motor dan menggunakan tangan kanannya mengisyaratkan unntuk berhenti namun sang pengendara motor kabur terus sang driver yang sudah tersulut api emosinya berusaha ngejar motor tersebut sangat terasa goyangan 146 yang akhirnya terkesan memaksa juga.

Setelah kejadian itu tak lama 146 sampai di agen Cengkareng sambil mengelakson untuk memberi instruksi bahwa ada armada Rosalia Indah yang datang, dan tak lama datanglah 2 orang bapak2 naik ke dalam bis. Setelah bapak2 itu naik bis berjalan lagi dengan lumayan kencang untuk lalu lintas sepadat siang menjelang sore itu, saat sampai di Rawa Buaya kok bis engga belok ke arah tol tapi lurus terus menuju fly over Pesing dan saat melewati garasi Symphonie+beberapa armada Nusantara nampak Nusantara NS01 sedang keluar kandang dengan perlahan2, nampak indah sekali xixixixixi. Tak lama TS kira bis naik ke atas fly over tapi ternyata lewat bawah, dan saat sampai di salaah 1 trafic light saaat mau belok ke kiri tiba2 bis berhenti mendadak dan sang driver teriak "Berenti!!!!!!!!!" ternyata sebuah truck bak di jalur kanan nyenggol kaca spion 146, sang driver yang tak terima karena yang seharusnya bis bisa belok dengan mulus malah di sengggol dengan truck dan nampaknya di depan truck tersebut ada kendaraan lagi dan ternyata truck itu memaksa belok ke kiri dan akhirnya spion bergeser semakin parah di belakangpun mulai terdengar konser klakson dadakan dan truck semakin memaksa dan akhirya dia bisa kabur. Sang driver ga mau diem begitu saja, sang driver langsung mbejek gas dalam2 dan mengejar truck tersebut, celah tidak memberikan keberuntungan buat sang driver untuk memberentikan truck itu. Saat menjelang trafic light saat masuk tol ada kesampatan untuk memberi sedikit pelajaran buat si truck, dengan menyalip si truck dan ngerem mendadak+menghalangi laju truck sepertinya membuat sang driver 146 puas (ekstrim cooyyy).

Perasaan gw naik 146 anteng"aja nus tapi tetep drivernya joss apalagi waktu duel ama ML Disvorey Hino AK bener"Yahuud sang penari jalur selatan ini pokoknya recommend banged deh Jogja-Tangerang naik Nona (y) http://emoticoner.com/files/emoticons/crazy-monkey/crazy-monkey-emoticon-022.gif (http://emoticoner.com)

Fajar
06-21-2013, 11:26
Nus,itu LPnya jatah Jogja y??tumben banget masuk Giwangan LP berapa,nus??

Bukannya ini di jombor ya mas

harryisuba
06-21-2013, 14:34
nyampe bitung jam 3 subuh, cepet banget ya om, emang berangkat dari sana jam brp ya, kalau liat kondisi jalan kaya sekarang nyampe jakarta jam 6 pagi aja udah hebat.


kalau pengalaman saya dari jogja ke jakarta biasanya jam 6 sudah mendarat di LB, paling telat waktu itu pernah jam 7an, cocok emang kalau yang ngejar absensi kantor. kalau dari LB ke Jogja naik Rosin emang biasanya lebih pagi sampai Jogja, puasa tahun lalu saya dari LB jam 16.00 sampai Giwangan 03.00 padahal berhenti 30 menit di Gamping buat makan sahur, tapi saya gak sahur, soalnya dah deket rumah, sampai rumah 03.15 masih bisa sahur...