PDA

View Full Version : PO Luragung Jaya



Pages : [1] 2

WAHID
11-14-2009, 11:27
Tread disccusion for PO Luragung Jaya

hanshin
11-15-2009, 11:45
http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/PutraLuragung.jpg

RAjane PANTURA

komotos
11-17-2009, 15:06
bis super ngeblongs......:amazed:

euro 3
11-17-2009, 16:37
ini ada LEO termuda

http://i425.photobucket.com/albums/pp334/euro_3/CIMG1797.jpg

WAHID
11-26-2009, 20:27
kalo ngeliatin dia ngeblong, serem juga ya.... sampe kemaren mau nabarak pick up di tol cikampek

Tory_jogja_banjarnegara
11-27-2009, 19:29
LURAGUNG sama SK ato Sinar mandiri banter mana?

Tory_jogja_banjarnegara
11-27-2009, 19:30
rajane pANTURA?
o...........

vitobratta666
12-02-2009, 03:33
Si Bus Rame, kalo naik motor ketemu hati2 kita dianggap tikus...driver bis2 ekonomi emang gede nyali :D

adit_indie
12-02-2009, 11:01
Si Raja Pantura lagi nyobain istirahat di Pantai Selatan. Picture diambil di tempat parkiran bus Pantai Pangandaran.
http://i682.photobucket.com/albums/vv187/aditya_be_en/pangandaran/DSC01805.jpg

kang ario
12-06-2009, 11:34
the king of pantura west java

rahadian
12-06-2009, 18:18
ane pernah nyobain luragung jaya, naik dari depan terminal cirebon jam 11.30 sampe di cempaka putih jam 17.30,
selama di pantura, larinya juga [ternyata] ga kenceng2 amat, bentaran di gas pooll :cool2: , bbrapa km kemudian
ngerem dadakan untuk ngambil penumpang di jalan :nohope:

karena ane duduk di belakang driver / pas diatas ban, kerasa banget suspensinya kurang maknyus
(jadi klw biasa naik bis exec trus tiba2 nyobain luraggung ekonomi kerasa banget dah bedanya :busa: )

sepanjang perjalanan kita juga dihibur oleh video music dari TV LCD, & dentuman keras musik tarling cirebonan
yang keluar dari subwoofer buatan china..(..kelingan bae sampeyan..)
kurang lebih lagunya seperti itu :music: :music: :music: :music:

pas di tol cikampek, drivernya sangar ampun dah..:army: :army: :army:
3 jalur serasa punya embahnya sendiri, sikat kanan, terobos kiri, plus suara klakson maha dashyat
(yang suaranya mungkin bisa kedengeran sampe radius 1 kabupaten :biggrin2:) bisa menyingkirkan
kerumunan kendaraan yang ada :matabelo:

kata temen gw, klw mo nyobain ngeblongnya luragung enakan pas malem hari, jadi jarang naikin penumpang
di jalanan, disitu baru kerasa deh jet coaster pantura

hehehe, just my [unforgetable] experience with luragung yang menemani gw ke cirebon hanya untuk sebuah tanda tangan dosen pembimbing :matabelo:

najib49
12-07-2009, 06:35
ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kalo bus ekonomi ngak mikir jatah solar yang penting ngeblong:D

rolan
12-07-2009, 11:27
ini bis memang joss....

bahkan bis ini bisa nyalip mesin sekelas Scania n 1525 po daerah Muria Raya(pengalaman temen ane pas naek luragung pas malem)

ane sendiri pernah naek luragung buat penelitian ke kuningan.. kampus elit tapi masalah bis ngasal...

masa penelitian malah diajak nyabung nyawa naek luragung. :mad2:

karena badan ane gede, akhirnya ane duduk diatas kubrannya. karena gak ngambil penumpang, jadi selap selip. total ada 4 bis yang dipake...

dan ane harus pegangan kuat banget.. pernah hampir adu banteng ama tronton gara" ngeblonk kanan.. sampe temen" teriak smua.. ngeri dah.. untung kaga jadi nabrak :fuck2:

apalagi pas keluar tol kanci.. jalanan kayak puncak tapi ambil kanan terus... salah satu bus rekomen gwe buat nyobain bis banter selain Asli Prima Bumel Labuan-Kalideres dan Sumber Kencono Surabaya Solo

buslovers
12-07-2009, 14:31
sory bro aku ga suka dengan driver bus luragung mereka tidak tahu aturan berkendara yang baik...aku sudah beberapa kale lempar tuh kaca n body bus ini karna makan jalan lawan...mereka anggap jalan pnya mbah mereka...

Azarine
12-08-2009, 00:59
Rajanya Pantura Jabar.Kalo di adu ma SK mengarungi trek Pantura, menang sapa yak

aseday
12-08-2009, 07:01
Pengalaman saya naek Nu3 NS04 Scania beberapa waktu lalu, disalip bus cap Luragung ... Itu satu2nya bus yg nyalip selama perjalanan..

eltoro
12-12-2009, 11:39
DAHSYAT.............naek roller coaster gak pake ke dufan...........naek luragung aja lah...........:D

yobood
12-20-2009, 12:45
LURAGUNG sama SK ato Sinar mandiri banter mana?

wes,adu wae mas..

kosongkan jalan2 d pantura..

reski
12-21-2009, 03:25
Luragung Group (Putra Luragung,Putri Luragung,Luragung Jaya,Luragung Termuda) rata-rata ngeblong walau nggak semuanya.

Yang menjadi daya tarik bis-bis ini selain ngeblongnya juga karena bis-bis ini mempunyai trayek jauh ke "pedalaman" Cirebon-Kuningan.

"Luragung" sendiri adalah salah satu nama kecamatan di Kabupaten Kuningan.

damriaddiction
12-24-2009, 15:48
seneng banget kalo lagi kejar-kejaran di tol cikampek, goyangnya mantabh

damriaddiction
12-24-2009, 15:49
yups, trayeknya sampe ke pedalaman, seperti Ciledug dan Luragung Kuningan

deltaarga_sh
12-30-2009, 12:19
wew ne bus emng "SUPER" pernah dulu naik Budiman SE jkt tasik..eh kesalip di tol ma ne raja pantura,mana pake acara motong jalan segala ckckckckc sangat berbahaya:nohope:

yobood
01-02-2010, 12:24
armadanya rata2 buatan TriUn, cuma sekali G liat yg bumel armadanya pk Panorama 2 ny Laksana

jeris
01-09-2010, 20:04
Gw pernah Naik Luragung Jaya yang "judulnya" BILKIS berangkat dari cirebon jam 04.30. Sumpah edan banget tuh sopirnya, ambil kanan terus, supirnya pengalaman bnget, dalam perjalanan ga da satu bis pun yang berhasil nyalip ini bus.....

Ni salah satu cus cepat yang gw rekomendasiin.

arisk79
01-21-2010, 13:38
LURAGUNG sama SK ato Sinar mandiri banter mana?
wahhh...ya jelas banter Luragung dong, penumpang 100 orang aja masih bisa ngeblong kok....:ngacir::stick:

arisk79
01-21-2010, 13:39
Gw pernah Naik Luragung Jaya yang "judulnya" BILKIS berangkat dari cirebon jam 04.30. Sumpah edan banget tuh sopirnya, ambil kanan terus, supirnya pengalaman bnget, dalam perjalanan ga da satu bis pun yang berhasil nyalip ini bus.....

Ni salah satu cus cepat yang gw rekomendasiin.

rekomendasi sih boleh aja...cuma kalo naik ini serasa mau copot nih jantung....!!!

rengganis
01-21-2010, 14:07
Sewaktu naik Warga Baru dari Cirebon ke Jakarta, dah agak lama (waktu itu W/B msh banyak armada dr Terminal Cirebon).
Diperjalanan ditempel ama Luragung, sopirnya rada emosi mau ngeladenin - tapi keneknya yg lebih realistis teriak2 ; "Wis aja diladeni, iku sih jurig...." (aksen jawa crebonan) artinya kl ya "Dah jg diladenin, itu mah setan....

Pernah jg cerita ama om Ito (rayaholic) di FB, yg mana naik L/J dr Jakarta ke Cirebon.
Pada saat nyalip ke sebelah kanan, tiba2 ada mobil dari lawan arah, bukannya kembali ke jalur semula, eh dia malah banting setir ke jalur yg lebih kanan lagi dan makan korban yaitu mobil pemda (kijang atau panther - bakter) asruk2 an banting kiri ke kebon.... bagus kebon kosong dan tidak terlalu curam, coba kalo gedung, atau sawah atau yg lain....

Waktu msh single, 2 - 3 X sebulan pulkam ke Cirebon.... - tp saat itu blm ada forum bismania jadi gak menikmati perjalanan, yg ada pengen cept nyampe ajah.

roBani31
01-21-2010, 18:28
sptnya sdh tak spti yg dlu...
banyak yg dha gx ngebut..
gx tau karena armada dh uzur..atau apa lah..
yg jelas klo sring liat di pantura.. sih sdh tak spti yg dlu!!

sring liat doi di blong gx pke ampun ma kompetitornya si "setia negara" yg pke CB..
tpi salut juga sma bis ini..
bis kelas bomel non ac ada yg pke RK-8 R260..
gile....

rengganis
01-22-2010, 14:44
sptnya sdh tak spti yg dlu...
banyak yg dha gx ngebut..
gx tau karena armada dh uzur..atau apa lah..
yg jelas klo sring liat di pantura.. sih sdh tak spti yg dlu!!

sring liat doi di blong gx pke ampun ma kompetitornya si "setia negara" yg pke CB..
tpi salut juga sma bis ini..
bis kelas bomel non ac ada yg pke RK-8 R260..
gile....

Sorry Om, CB maksudnya nissan CB atau apa ??, setau sy S/Negara yg bumelnya banyak baru tetep setia dgn Hino msn depan, cuma beda karosseri ajah skrg pake RS..

Sedangkan Luragung, sepenglihatan sy mobil lawas dan khususnya Putra Luragung banyak yg berbodi pendek (tidak panjang).
gak tau itu chasis 3/4 dipanjangin atau chasis full dipotong and dibajuin lebih kecil.
katakan bis2 lain 100%, dia ada dirange 85 - 90% gitu ilustrasinya.

kalau salah mohon dikoreksi.

Geoffeine
01-22-2010, 19:34
Katanya bus ini ngeblong abis. Makanya dia menguasai Cirebon-jkt. Tp beberapa kali naik dari Subang-Cikarang koq biasa2 aja y?

SoulLis
01-22-2010, 21:52
emang mantabs ni bus klo lagi di pantura.. kuenceeengg! Pa lagi di Tol Cikampek, ga kalah ma F1.. bermanuver ria. gw pernah lihat di pantura, saat kondisi jalan lagi macet, ni bus ngambil lajur kanan, lajur arah yang berlawanan alias melawan arah.. dan tetap ga mau ngalah, yang ada malah tambah macet..

rengganis
01-26-2010, 12:15
emang mantabs ni bus klo lagi di pantura.. kuenceeengg! Pa lagi di Tol Cikampek, ga kalah ma F1.. bermanuver ria. gw pernah lihat di pantura, saat kondisi jalan lagi macet, ni bus ngambil lajur kanan, lajur arah yang berlawanan alias melawan arah.. dan tetap ga mau ngalah, yang ada malah tambah macet..

Persis, biarpun dipagerin pake 'ember diisi cor2an, trus ditengah dikasih tiang, dijejer pake tambang...spy jgn ngambil lawan arah, eh malah diangkat2in ama keneknya luragung spy dia bisa ambil kanan.
Dah gitu sempet2nya sopirnya becandain si kenek; "Teu di banjut sakalian emberna ??,,, (gak dibawa sekalian embernya ?) sambil pating barakatak ketawa... pengalaman di daerah patok besi, naek Rivoli dr Lbk bulus.

Nglaju Naik Bis
01-29-2010, 15:07
LURAGUNG sama SK ato Sinar mandiri banter mana?
aq juga sepemikiran bro.....aq pecinta SK ma Sinar Mandiri..eh kemaren pas ke Kuningan ketemu ma bus aneh ini..ngeblong bgttt.....warnanya jreengg....hihih..kapan2 di adu yuk!!

rengganis
02-01-2010, 14:53
aq juga sepemikiran bro.....aq pecinta SK ma Sinar Mandiri..eh kemaren pas ke Kuningan ketemu ma bus aneh ini..ngeblong bgttt.....warnanya jreengg....hihih..kapan2 di adu yuk!!

Saya sepemikiran juga mas,,,, tapi bukan soal adu banternya.

Saya berpikir yang bis bumel larinya gila2an cuma luragung group, tapi pas ada bismania dan sering melanglang pulau jawa bagian wetan ternyata ada Sinar Mandiri dan SK juga banter2 banget.
SK taunya (secara live-show) waktu ke Tulung Agung, dari Surabaya jln darat ketemu sama mereka.
SM taunya waktu pulang dari Malang, ketemu mau keluar toll arah gresik....

Semula pemikiran sy sangat sempit, tapi dengan adanya bismania dan kebetulan suka jalan jadi terbuka juga... bahwa diatas langit masih ada langit..... (kaya judul sandiwara radio apa sinetron tvri thn 80-an... lupa).

yobood
02-01-2010, 14:57
memang begitu Oom,
daerah timur dengan SK dan Sinar Mandiri
daerah barat dengan Luragung 'Bros'.

saief
02-01-2010, 15:08
saran saja buat teman2... jika pengen naek luragung yang ngeblong... naiklah dari Lebak bulus... tarifnya 45.000,-/orang/semua tujuan... kalo pengen yang ngeblong, naik yang jam 8,9,10,11 malem... dijamin ngebut... kalo yang dari cirebon naiklah yang jam 11.30 sama yang jam 12 malem... masalah ugal-ugalan atau tidak, silahkan nilai masing-masing.... selamat mencoba..

rengganis
02-01-2010, 16:51
saran saja buat teman2... jika pengen naek luragung yang ngeblong... naiklah dari Lebak bulus... tarifnya 45.000,-/orang/semua tujuan... kalo pengen yang ngeblong, naik yang jam 8,9,10,11 malem... dijamin ngebut... kalo yang dari cirebon naiklah yang jam 11.30 sama yang jam 12 malem... masalah ugal-ugalan atau tidak, silahkan nilai masing-masing.... selamat mencoba..

Dah naik 5,000 nih.... bulan yg lalu masih 40,000.-

Geoffeine
02-01-2010, 17:30
Dah naik 5,000 nih.... bulan yg lalu masih 40,000.-
Wah, tarifnya udah kaya PATAS Purwokerto aja nech.....
Pantesan orang Cirebon yg naik PATAS PWT/Pekalongan. Beli tiket tegal malah lbh murah.

rengganis
02-01-2010, 17:49
Wah, tarifnya udah kaya PATAS Purwokerto aja nech.....
Pantesan orang Cirebon yg naik PATAS PWT/Pekalongan. Beli tiket tegal malah lbh murah.

Setuju mas, dari thn 90an - yg namanya tarif cirebon/kuningan kok selalu lebih mahal daripada tarif ke tegal - padahal secara geografis kan tegal 1 atau 2 jam lebih jauh.

yobood
02-06-2010, 22:05
Luragung Termuda punya armada BISNIS AC y..?
tapi 3/4..

itu reguler ato parwis ye..??

cobain2x
02-08-2010, 20:53
(http://www.facebook.com/photo.php?pid=30556003&l=de3aeb2cce&id=1099923358)

rolan
02-12-2010, 10:25
Luragung Termuda punya armada BISNIS AC y..?
tapi 3/4..

itu reguler ato parwis ye..??

itu buat travel mas..

luragung juga ada dvisi travel dan parwisnya....

yogha kencono
02-13-2010, 18:01
ini bis rata-rata pake mesin Mitsubishi ya? kok bisa banter banget ya? :D
tapi bahaya euy ngeri

adit_indie
02-13-2010, 18:31
ini bis rata-rata pake mesin Mitsubishi ya? kok bisa banter banget ya? :D
tapi bahaya euy ngeri

Mitsubishi emang banter Om.., hanya saja kelemahan Mitsubishi yang beredar di Indonesia suspensinya keras..

jeris
02-14-2010, 21:16
Oh ya mo tanya nich, tarif luragung jaya n setia negara Murah mana ?
Thxs atas jawabanya ......
(maklum jarang pulang kampung)

rengganis
02-15-2010, 13:08
Oh ya mo tanya nich, tarif luragung jaya n setia negara Murah mana ?
Thxs atas jawabanya ......
(maklum jarang pulang kampung)

Biasanya selisih 5,000 Om, Luragung lebih mahal dari Sahabat maupun S/Negara.
Misalkan waktu Luragung dari lbk bulus 40,000.- maka Sahabat atau Setia Negara 35,000.-
Tapi..... dgn perbedaan 5000 bisa menghemat 1 - 2 jam perjalanan, karena S/N & Shbt nyari2 penumpang & ngetem di Cawang maupun di Halim apa pondok gede(yg gerbang toll trus disampingya dibikin semacam terminal bayangan) - sedangkan Luragung bablas masuk toll pdk indah keluar Cikampek.
Ini pengalaman kalau Jum'at sore..... gak tau kalo jam siang2 Luragung keluar juga pasar rebo lalu ke cawang atau tidak ??!!!

jeris
02-17-2010, 19:30
Makasih gan atas jawabanya

rengganis
02-18-2010, 14:37
Makasih gan atas jawabanya
Sami-sami kang, nu timana atuh... gening luragung mania..... kampung sy di daerah Lemahabang / Cipeujeuh... jadi kalo naek ya bis2 yg arah Ciledug crb.

imammy
02-18-2010, 15:37
nih sedikit cerita tentang luragung group, walaupun belum pernah naek yang gila tetapi punya pengalama denagn bus lain. kira kita tahun 2002an.
1. naek sinar jaya dari pulo gadung pagi, dulu ini bis masih ngeblong banget, sampai di sekitar daerah pamanukan lah mungkin, pokoknya jalan hanya dua lajur, ini bis kebut2tan ama luragung, luragung nyalip kanan tetapi di depan ada bis sinar jaya juga, bis yang aku tumpangin ngerem, cuman karna udah deket banget itu luragung bukannya masuk jalur kiri tetapi malah buang setir ke kanan lewat depan warung warung pinggir jalan, tanpa mengurangi kecepatannya. buset itu debunya kaya di WRC saja. semua penumpang bisku pada berdiri dan nyebut ya Allah ya Allah dengan berteriak.
2. kalo ini luragung kena batunya, aku naek Sinjay, RS Evolution mesin hino RG, dari rawamangun jam 6 sore, sekitar jam 11 sampai jalan yang udah 4 lajur itu di daerah sebelum tol kanci pokoknya. nyalip bis luragung lagi menurunkan penumpang, eh tak dinyana dia kembali nyalip tetapi dengan motong jalur kayak ngeledek gitu, ama supirku dikejar terus ditempel disamping kanan terus, gila kenceng banget, untung gak ada mobil laen,itu suara mesin luragung udah kaya gilingan padi, meraung rang sangking kerasnya ngimbangin hino RG, udah gitu lewat dia, sopir bilang, bis itu cuman menang suaranya doang yang sangar, ama klakson, ditambah sopir yang ugal ugalan. tapi kalo mau ama RG mah kagak ada apa apanya. wuih. sepot jantung sampai hampir 10 menit. setelah itu kagak keliatan lagi...ditinggal jauh.

chemist89
02-18-2010, 18:44
Punya pengalaman jg naek luragung,, sekitar 4th yg lalu saat mudik ke tempat nenek dr bpa di Luragung, desa Sumurwiru. H-3 menjelang idul fitri saya mudik kesana. start dr Balaraja kita menunggu buz Luragung, fav buz bpa saya, dr subuh nunggu, karna kurang sabar ahirnya kita naek Asli Prima yg ke Cirebon. Dengan sangat menyesal, bbrpa jam kmudian Luragung ada diblakang buz yg kami tumpangi..

Sepanjang perjalanan bpa saya ngomel2 aja karna Luragung yg dibelakang mendahului buz yg kami tumapangi. Perjalanan yg menempuh seharian dikarenakan macet yg luar biasa di Pantura, ahirnya kami sampai jg di Terminal Hardjamukti, Cirebon. Dari situ kita lgsg ngejar Luragung, karna setiap distop gak mau berhenti, ahirnya kami bisa naek jg dan hampir terjatuh karna buz nya blm apa2 udh lari aja..

Lumayan selama perjalanan menuju terminal Luragung kami berdiri. Ampuuuuuuuuun merinding disko,,,, saya pd saat itu sangat ketakutan karna speedometer hampir mentok. Perjalanan mlm pun semakin seruu bin horor..

Perjalanan pun terasa sekejap dan tiba di terminal Luragung dan kami pun masih hrus melanjutkan perjalanan yg sangaaaaaaaaat pjg... ^_^

ade.setiadi@gmail.com
02-21-2010, 21:24
Berangkat dari rambutan jam tengah 6 pagi...gua nyetop di pasar rebo jam 6...
ngikut nebeng sampai KOPO :D sampai di KOPO setelah melewati tol jorr & cikampek jam 7.00 kadang 7.15 telatnya...

rombongan penumpang karyawan: HINO, NISSAN, dll...

Busnya ngebloong abis, gasnya di injek terus...apa pas jalan pedal gas-nya di ganjel kayu yahh???hehehe..kayak gak pernah turun terus...manteng terus...

Wirz_44
02-23-2010, 10:22
pernah liat yang jurusan sukabumi-kuningan via uki-cikampek-subang, masih ada g ya?

ade.setiadi@gmail.com
02-23-2010, 12:38
SUKABUMI - KUNINGAN???kalau busnya jarang lihat boss...
kalau sekarang busnya gak via UKI, karena UKI udah dibersihin dari bus-bus akap cuma ada bus kota...

Wirz_44
02-23-2010, 12:40
kalo sukabumi-kuningan gt AKAP apa AKDP ya?kan ngelennya beda provinsi

ade.setiadi@gmail.com
02-23-2010, 12:50
AKDP ceh boss..kan Jawa Barat to Jawa Barat, biarpun saat ngline rutenya lewat 3 propinsi...

oia yang soal UKI, pokoknya gak ada bus selain bus kota (kecuali bus karyawan & parwis) jadi AKDP & AKAP di buang langsung tol...

Wirz_44
02-23-2010, 12:54
makasih om infonya

jeris
02-24-2010, 19:55
saya orang MALEBER kang, saya biasa naik dari LB. Putri Santri yang lwt sindang laut. lam kenal kang...

ade.setiadi@gmail.com
02-25-2010, 09:45
Laamm kenal boss...LURAGUNG'ERS...

Iyaa tuh kadang kalau pulang kantor naik dari KOPO luragung "PUTRI SANTRI"...seingat saya di kopo kayaknya jam 17.15 atau jam 17.00...kluar rambutan terus bablas sampai lebak bulus...

jeris
02-26-2010, 18:54
aq mo skedar curhat aja, mudah2an teman2 berkenan.

kapan ya bus2 pantura jarak pendek seperti Luragung Group,Sahabat, Setia Negara dll bisa tertib, aman n nyaman. seperti Bus2 jalur selatan, sperti, Primajasa or Budiman yang tertib, bersih n nyaman, Memang Kecepatan itu penting, tapi lebih penting lagi kenyaman n keamanan bukan ?

cobain2x
02-26-2010, 21:23
Gambar Haulin ada tempatnya sndr om, jgn dicampur aduk. Baca aturannya dulu sebelum poting.

Ryan.Agusta
02-26-2010, 22:53
http://image-shed.com/out.php/t2358_prism3d-2010-02-15-18-41-48-18.jpg (http://image-shed.com/show.php/2358_prism3d-2010-02-15-18-41-48-18.jpg.html)


maaf om, haulin sdh ada tempatnya sendiri.

Bouzel
03-01-2010, 18:12
Saya Masukin Pict Putri Luragung (Sindang Laut), maaf klo salah Room


http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/IMG0696A.jpg

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/IMG0697A.jpg

rengganis
03-01-2010, 18:40
Saya Masukin Pict Putri Luragung (Sindang Laut), maaf klo salah Room


http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/IMG0696A.jpg

http://i618.photobucket.com/albums/tt264/ajipulunggono/IMG0697A.jpg
Nice pict, harusnya sih gak salah kamar.... sama2 ada Luragungnya toh ?? ni area Daan Mogot yah ??!!

rolan
03-02-2010, 07:47
Nice pict, harusnya sih gak salah kamar.... sama2 ada Luragungnya toh ?? ni area Daan Mogot yah ??!!

gpp ko.. harusnya nama threadnya diganti luragung group..

karena masih 1 group..

Jo Rossi 46
03-02-2010, 18:23
Kuningan Cirebon Jakarta atau Kuningan Merak...Si kuning yg selalu kenceng di pantura n tol cikampek, mending ngalah klu ktmu...Takuttt...

ade.setiadi@gmail.com
03-04-2010, 12:39
Kuningan Cirebon Jakarta atau Kuningan Merak...Si kuning yg selalu kenceng di pantura n tol cikampek, mending ngalah klu ktmu...Takuttt...

Kalau cuma lihat jalannya memang garang & nakutin, tapi kalau dah naikin oke2 ajah Ommm (bwt yg suka kenceng :D hehehe)...tapi buat memburu waktu bolehlah...

anto foster
03-04-2010, 13:10
w sering liat nih Bus lg nongkrong dCisalak n dJalan juanda Depok....

ade.setiadi@gmail.com
03-09-2010, 12:22
w sering liat nih Bus lg nongkrong dCisalak n dJalan juanda Depok....

Tulisan depannya "KASEPUHAN" bukan mas???

salman
03-09-2010, 20:58
Luragung Jaya Mania....Ikut an ya ,,,

salman
03-10-2010, 00:16
:kabur: :genit2: :tabrakan:
Luragung Jaya Mania....Ikut an ya ,,,

salman
03-10-2010, 22:00
Jagoan di Luragung : Sahara, Aldi, Caraka, Termuda, Ampera, D MBL

anto foster
03-11-2010, 01:10
Klo yg kasepuhan mah sering liat'e klo lg dmandiin.

adih
03-13-2010, 00:32
sekarang katanya udah mulai ada peremajaan lagi kemarin liat di facebooknya luragung jaya.
tp bener ga ya mesti liat ke poolnya biar pasti gitu om

winarnoputra
03-15-2010, 16:14
nyumbang luragung jaya ( Baraya)

http://i39.tinypic.com/29zpgf8.jpg[/IMG]

winarnoputra
03-15-2010, 16:16
http://i42.tinypic.com/14ltv1t.jpg[/IMG]

cobain2x
03-16-2010, 11:06
Jagoan di Luragung : Sahara, Aldi, Caraka, Termuda, Ampera, D MBL
ada kurang jangan lupa Bagelen grup priok
bis nya sih sedikit cuman dijamin lari, supirnya selon n' berpengalaman

joe cole
03-16-2010, 12:21
aq mo skedar curhat aja, mudah2an teman2 berkenan.

kapan ya bus2 pantura jarak pendek seperti Luragung Group,Sahabat, Setia Negara dll bisa tertib, aman n nyaman. seperti Bus2 jalur selatan, sperti, Primajasa or Budiman yang tertib, bersih n nyaman, Memang Kecepatan itu penting, tapi lebih penting lagi kenyaman n keamanan bukan ?

===================
Mw naik Lurragung yang Nyaman.. naik yang "PATAS"
biasa dari dari term. Depok jam 20.00, Term. Cirendang Kuningan jam 07.30, RS Celcius Hino RG, 2-3 rec.seat..lebih mahal dikit..Rp. 48.000 gak ambil penumpang di jalan kalo dari arah Jakarta, kalo dari Kuningan cuma ambil pnp sepanjang Kuningan-Ciperna aja..No pedagang n pengamen..

rengganis
03-18-2010, 11:28
Baru pulang dari Cirebon tadi pagi nih.....
Balik Cirebon sabtu tgl 13 pake LJ dari lebak bulus - dapat "Jamparing", take off jam 10.30.
Mulai jalan gak terlalu garang, berasa gladak gluduk dari roda belakang.
Balapan ama 'Gunung Siang' sepanjang pamanukan - sukra - patrol, seru abis..... eh pas di toll palimanan mogok and ternyata solar abis"""""
Kata keneknya harusnya 'cukup sampe Sindanglaut, karena biasa ngisi 600 ribu cukup utk PP Cirebon-Jakarta-Cirebon.... tapi karena larinya gila2an (berangkat ke JKT maupun pulangnya) maka solarnya tekor.

Yang paling menyeramkan, pas mogok iseng2 ngeliat ban belakang - ternyata yg kanan dalam udah terkelupas semua, gundul abis.... .
setelah berangkat lagi baru ada perasaan ngeri...

blackjaket
03-18-2010, 16:09
numpang share pic Putra Luragung ....

blackjaket
03-18-2010, 16:37
nambah lagi .. ..


http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs244.ash1/17168_1097324853237_1830104587_195486_7880602_n.jp g


http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs244.ash1/17168_1097307332799_1830104587_195456_2785934_n.jp g


http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs244.ash1/17168_1097312452927_1830104587_195466_2918117_n.jp g

jeris
03-19-2010, 09:23
===================
Mw naik Lurragung yang Nyaman.. naik yang "PATAS"
biasa dari dari term. Depok jam 20.00, Term. Cirendang Kuningan jam 07.30, RS Celcius Hino RG, 2-3 rec.seat..lebih mahal dikit..Rp. 48.000 gak ambil penumpang di jalan kalo dari arah Jakarta, kalo dari Kuningan cuma ambil pnp sepanjang Kuningan-Ciperna aja..No pedagang n pengamen..

trima kasih kang infonya...
tp rumah qu daerah sindang laut aq biasa naik "SEROJA, PUTRI SANTRI atau BILKIS" krn bus yang satu ini cepet bgt n ga ngetem...

joe cole
03-19-2010, 09:47
Nambah lagi Nih..
Luragung "PATAS' juga ada yang ke Ciledug..Sepertinya jadwalnya nggak jauh beda sama yang Depok cos kemarin Liat di Tol Pancoran jam 1 siang dari timur

jeris
03-19-2010, 10:33
Luragung Era 90' an.....


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/6011_1084185345166_1242355407_30-1.jpg

rengganis
03-19-2010, 10:39
Nambah lagi Nih..
Luragung "PATAS' juga ada yang ke Ciledug..Sepertinya jadwalnya nggak jauh beda sama yang Depok cos kemarin Liat di Tol Pancoran jam 1 siang dari timur

Confirm Om Joe, dari Cileduk (deket asrama polri) jam 8 malem.
Gak sering, tapi pernah beberapa kali naik dari sini.
terakhir naikin penumpang daerah Palmerah (deket2 Gramedia gitu) setelah itu bablas gak naikin sewa lagi.

rengganis
03-19-2010, 10:40
Luragung Era 90' an.....


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/6011_1084185345166_1242355407_30-1.jpg

Paling suka model kayak gini.....agak lebih ceper, jadi mantaf buat bermanuver.

jeris
03-19-2010, 10:43
Maaf Gan2 smua, masih newbie

ane baru baca rolenya......

PISS....... :-(

Ryan.Agusta
03-19-2010, 10:54
Hasil Browsingan & dari facebook "Luragung Jaya Fans Club"

Smoga bermanfaat...

www.bismania.com tidak bertanggungjawab atas pemuatan gambar atau poto atau konten sejenis bilamana sang pemilik mengajukan komplain!

yobood
03-19-2010, 10:57
wah,kemaren pas berangkat kuliah ketemu sama Luragung Jaya AC warna kuning..masih gress tampaknya

joe cole
03-19-2010, 12:18
Smoga bermanfaat...

===============

Kang.. Tolong jangan pake foto orang.. nanti nda enak sama yang punya Foto..
Thks

Ryan.Agusta
03-19-2010, 14:35
===============

Kang.. Tolong jangan pake foto orang.. nanti nda enak sama yang punya Foto..
Thks

di sini jawabannya.


www.bismania.com (http://www.bismania.com) tidak bertanggungjawab atas pemuatan gambar atau poto atau konten sejenis bilamana sang pemilik mengajukan komplain!

rengganis
03-19-2010, 18:21
Paling suka model kayak gini.....agak lebih ceper, jadi mantaf buat bermanuver.

Waduh, sy ngasih comment thdp photo yg ditegur masuk kategori melanggar jg ndak yah ??
Kalau iya, mohon dimaafkan.....:peace:

rengganis
03-23-2010, 11:46
trima kasih kang infonya...
tp rumah qu daerah sindang laut aq biasa naik "SEROJA, PUTRI SANTRI atau BILKIS" krn bus yang satu ini cepet bgt n ga ngetem...

Sindanglaut-nya mana kang ??? sy juga deket2 situ.....
Kalo naek Rengganis yg jam 12 malem ke Cileduk- Kreo.

Emang sekarang daerah SDL jadi rame banget buat bus2 yg ke Jakarta.... palagi kalo abis lebaran, hampir 10 menit sekali ada bis Jakartaan.

rengganis
03-23-2010, 11:47
Dari Lebak Bulus, naek yg Jamparing (jam 10.30 pagi) mantaf deeh.

rengganis
03-26-2010, 17:53
Mau pulkam lagi.... pake Luragung yg dari Lbk Bulus jam 7 malem.

kotnan
03-27-2010, 10:22
Saya pernah naik bus ini tahun 2000 an, ngebut habis. Waktu itu jalur pantura belum ada mediannya jadi bisa salip kanan, salip kiri. Ongkos bisa ditawar, waktu itu Jakarta - Cirebon Rp. 5.000. Ada penumpang protes, mengingatkan sopir (Meteor) supaya kalau nyalip pakai perhitungan, karena waktu itu sudah tahu di depan ada truk kok tetap nekat nyalip, jadi siap adu bagong. Akhirnya, bus dan truk sama-sama berhenti. Untung tidak jadi kecelakaan. Tapi yang menarik, itu penumpang yang protes malah dimaki-maki sama penumpang lainnya. Jadi, sejak itu saya kapok naik ini bus.

cobain2x
03-27-2010, 11:29
menurut mas mas sekalian klo luragung jaya kayak gini bisa ngeblonk ga?
http://i1044.photobucket.com/albums/b447/cobain2x/prism3d2010-03-2219-57-27-06.jpg

Ryan.Agusta
03-27-2010, 11:38
Waduh, maap om Haulin sdh ada tempatnya sendiri.

jeris
03-30-2010, 08:32
Dari Lebak Bulus, naek yg Jamparing (jam 10.30 pagi) mantaf deeh.


wah wajib di cobatuh lwt sindang laut or cilimus kang....?

n coba juga naik Putri Luragung SEROJA, dari Lebak Bulus jam 13.00 dijamen Cepet n Ngejoss banget deh n ga ngetem2 :thumbsup:. tapi syang waktu itu saya tujuan ke kedaung tp di turunin di Tol plumbon.....:nohope::nohope:

jeris
03-30-2010, 08:33
Sindanglaut-nya mana kang ??? sy juga deket2 situ.....
Kalo naek Rengganis yg jam 12 malem ke Cileduk- Kreo.

Emang sekarang daerah SDL jadi rame banget buat bus2 yg ke Jakarta.... palagi kalo abis lebaran, hampir 10 menit sekali ada bis Jakartaan.


saya di daerah Pasar Pabuaran kang

Salam kenal kang..

jeris
03-30-2010, 08:43
ane mau tanya nich agan agan yang terhormat...

ada yang tau ga kenapa Nama Nama or Merk Luragung Group paling banyak menggunakan " SAHARA n ALDI" ex : "ALDI BATARA or PESONA SAHARA" pa itu yang paling "Laris" untuk mendapatkan penumpang or "Sewa" ?


Trima kasih jawabanya agan agan yang baik......

rengganis
03-30-2010, 11:09
wah wajib di cobatuh lwt sindang laut or cilimus kang....?

n coba juga naik Putri Luragung SEROJA, dari Lebak Bulus jam 13.00 dijamen Cepet n Ngejoss banget deh n ga ngetem2 :thumbsup:. tapi syang waktu itu saya tujuan ke kedaung tp di turunin di Tol plumbon.....:nohope::nohope:

Sepengetahuan saya, yg dari Lebak Bulus semua lewat Sindanglaut.
Memang, kalau siang dia langsung masuk toll palimanan - jadi yg mo turun Palimanan turun di gerbang toll Palimanan, yg mo ke Kedaung turun grbg toll Plumbon.
Yg mau ke terminal Cirebon atau lanjut ke Cilimus, turun di gt Ciperna.... bis langsung keluar di Kanci.

Itu kalau siang/sore, tapi kalau malam mereka lewat jalan biasa......

rengganis
03-31-2010, 17:15
http://i987.photobucket.com/albums/ae359/Eman_herman/jamparing.jpg

rengganis
03-31-2010, 17:17
Ini adalah L/J yg sy naikin awal Maret ini, posisi mogok di toll Palimanan.
Alasan mogok Solar habisss.....

Bouzel
03-31-2010, 17:25
Ini adalah L/J yg sy naikin awal Maret ini, posisi mogok di toll Palimanan.
Alasan mogok Solar habisss.....

koq bisa Om?? memang perhitungan solarnya gmn??

rengganis
03-31-2010, 17:41
Harusnya ngisi Rph 600,000 itu utk perjalanan dari Luragung ke Lebak Bulus dan kembali ke Luragung (setidaknya sampe Sindanglaut - setelah keluar tol kanci).

Tapi karena larinya yg kaya setan, jadilah kejadianya spt itu.

Kondekturnya ampe ngedumel terus,
Apalagi keneknya yg harus asruk2an nyari spbu.... bagus dibawah jembatan penyebrangan yg notabene ada akses jalan, coba kl ditengah sawah / hutan ??

Bouzel
03-31-2010, 17:58
Harusnya ngisi Rph 600,000 itu utk perjalanan dari Luragung ke Lebak Bulus dan kembali ke Luragung (setidaknya sampe Sindanglaut - setelah keluar tol kanci).

Tapi karena larinya yg kaya setan, jadilah kejadianya spt itu.

Kondekturnya ampe ngedumel terus,
Apalagi keneknya yg harus asruk2an nyari spbu.... bagus dibawah jembatan penyebrangan yg notabene ada akses jalan, coba kl ditengah sawah / hutan ??

wahh..jgan2 driver tembakan Om.., masa ga hafal perhitungannya Solar..
klo di tengah sawah ya derek Om.., hehehe

rengganis
03-31-2010, 18:14
Soprinya sih asli, dan full joss.
Cuman dia ketemu dgn musuh bebuyutan sesama L/Jaya dgn nama "Gunung siang".
Di pamanukan sopir sempet teriak ke kenek, "sewa-nya abis diserokin gunung siang semua.."
Eh bener, pas deket2 patrol mulai kesusul itu Gng siang - dan spt biasa kalo sesama boumel ketemu ya maen tarik2an.
Cuman bis yg sy naikin kalah.....

Bouzel
03-31-2010, 18:29
Soprinya sih asli, dan full joss.
Cuman dia ketemu dgn musuh bebuyutan sesama L/Jaya dgn nama "Gunung siang".
Di pamanukan sopir sempet teriak ke kenek, "sewa-nya abis diserokin gunung siang semua.."
Eh bener, pas deket2 patrol mulai kesusul itu Gng siang - dan spt biasa kalo sesama boumel ketemu ya maen tarik2an.
Cuman bis yg sy naikin kalah.....

ealah.., saking dendamnya smpe ga mikirin solar..., hehehe.. ngeri jg ya driver LJ
tp setelah mogok.. sopirnya ngamuk2 mesti...

jeris
04-01-2010, 08:22
http://i987.photobucket.com/albums/ae359/Eman_herman/jamparing.jpg

NICE PICT Kang :thumbsup::thumbsup:

Klo ada yang terbaru Upload trus kang :cool2:

rengganis
04-01-2010, 12:27
ealah.., saking dendamnya smpe ga mikirin solar..., hehehe.. ngeri jg ya driver LJ
tp setelah mogok.. sopirnya ngamuk2 mesti...

Sebelum mogok, dia lari sekenceng apapun sy tidak terlalu ngeri....
Tapi seteleah mogok, sy br sadar kenapa pas jalan kok agak gladak-gluduk gitu ??
Ternyata pas liat ban belakang, sebelah kanan dalam udah plontossss bgt - tdk ada bekas kembangnya sedikitpun.
Asli, baru berasa ngerinya setelah tau kalau kondisi ban yg udah tdk ada alur sedikitpun....
Sayang 1000x sayang, sy tidak ambil photo itu ban waktu itu.

radosinaga
04-05-2010, 03:26
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4023.jpg

radosinaga
04-05-2010, 03:26
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4025.jpg

@gung$
04-05-2010, 22:16
begini nih kalo Luragung Group lagi bercanda di jalur Pantura..:metal:

http://i857.photobucket.com/albums/ab138/signore_album/Touring%20de%20Jaza/1.gif

jeris
04-06-2010, 06:52
begini nih kalo Luragung Group lagi bercanda di jalur Pantura..:metal:




Rapat Trus kang

jeris
04-07-2010, 01:15
http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/14ltv1t.jpg


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/29zpgf8.jpg

rengganis
04-07-2010, 19:11
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4023.jpg

Gambar atas posisi luragung overtake primajasa (yg dinaikin pemotret) atau primajasa ngebalap luragung ??
Soalnya posisi terbalik terjadi diphoto yg bawah....., Primajasa balik mengovertake Lurgung ???

http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4025.jpg

jeris
04-16-2010, 16:30
Putra Luragung "ALDI' Mesin Belakang. sedang menyalip truk

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/12307_110725085628796_1000007391429.jpg

Bouzel
04-16-2010, 20:35
Putra Luragung "ALDI' Mesin Belakang. sedang menyalip truk

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/12307_110725085628796_1000007391429.jpg

ini lg jalan kn..?? bahaya tu kap mesin kebuka.., lg dinginin mesin??

jeris
04-17-2010, 17:58
Tadi siang waktu saya dalam perjalanan menuju depok saya melihat Luragung Termuda di depan ST. tanjung Barat (jak sel). langsung saya inget sama BUSMANIA :cool2: n saya ikuti sampai Jl. Marggonda :serbu:

Maaf hlo kurang jelas karena saya naik motor n bis ini ngebut banget saya agak kerepotan ngikutinya n menggunakan camera HP.

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0032.jpg

ini sedang menurunkan penumpang di st. Lenteng Agung

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0034.jpg

Ini beberapa yang lainnya menuju Depok

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0037.jpg


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0038.jpg

sampai disini dulu pic saya. nanti klo bertemua dengan armada luragung group yang lain sya share lagi

jeris
04-17-2010, 18:03
ini lg jalan kn..?? bahaya tu kap mesin kebuka.., lg dinginin mesin??

iya lg di pantura n ga tau kenapa kap mesinya harus dibuka apa untuk mendinginkan mesin or karena ada kerusakan mesin ? :confused:

mungkin ada teman2 yang tau mohon infonya

Ryan.Agusta
04-18-2010, 00:08
iya lg di pantura n ga tau kenapa kap mesinya harus dibuka apa untuk mendinginkan mesin or karena ada kerusakan mesin ? :confused:

mungkin ada teman2 yang tau mohon infonya

Sekedar saran aja om, mohon utk tidak memakai blitz dikala poto malam hari. :smiley_beer:

jeris
04-19-2010, 16:43
Sekedar saran aja om, mohon utk tidak memakai blitz dikala poto malam hari. :smiley_beer:

siap. makasih om saranya

abraham
04-20-2010, 13:10
Tadi siang waktu saya dalam perjalanan menuju depok saya melihat Luragung Termuda di depan ST. tanjung Barat (jak sel). langsung saya inget sama BUSMANIA :cool2: n saya ikuti sampai Jl. Marggonda :serbu:

Maaf hlo kurang jelas karena saya naik motor n bis ini ngebut banget saya agak kerepotan ngikutinya n menggunakan camera HP.

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0032.jpg

ini sedang menurunkan penumpang di st. Lenteng Agung

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0034.jpg

Ini beberapa yang lainnya menuju Depok

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0037.jpg


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0038.jpg

sampai disini dulu pic saya. nanti klo bertemua dengan armada luragung group yang lain sya share lagi

fotonya kebesaran om...

wongcherbon
04-20-2010, 14:08
All...
Sekarang ini kalau malam hari yang lewat sindang laut...cuma
Jam 10.30 Putri Luragung SAHARA P18----->Lebak Bulus,
Jam 11.30 Setia Negara Rengganis----->Cengkarang,
Jam 12.00 Setia Negara Rengganis------> Kreo

Tapi kadang2 Sahabat Bang deni Suka Nyodok jam 10 kurang sudah lewat cipejeuh...dulunya Bang Deni di Setia Negara Rengganis yg jam 10.30......,
sepertinya memang lur agung dan sahabat nggak bisa akur.........trus mengenai setia negara denger2 dia sebenernya...kongsian denga Hiba Utama...jadi Hiba Utama minjem/nyewa trayek setia negara...makanya busnya banyak yg bagus......tapi itulah setorannya jadi tinggi katanya..apalagi pas wekend.....

wongcherbon
04-20-2010, 14:11
file:///D:/Data%2009-10/Keluarga%20Agung/Foto/05042009015.jpgNyumbang foto...di foto pas ada acara haulan 09 di buntet

jeris
04-20-2010, 14:14
fotonya kebesaran om...

blom tau cara memperkecilnya om.

wongcherbon
04-20-2010, 18:53
ane malah bingung masupin fotonya....kok jadi klalen yach....

jeris
04-20-2010, 20:09
All...
Sekarang ini kalau malam hari yang lewat sindang laut...cuma
Jam 10.30 Putri Luragung SAHARA P18----->Lebak Bulus,
Jam 11.30 Setia Negara Rengganis----->Cengkarang,
Jam 12.00 Setia Negara Rengganis------> Kreo


Sekedar menambahkan jadwal keberangkatan bus (yang menurut saya Bus yang larinya JOSS) dari Lebak Bulus via Sindang Laut
Jam 13;00 - SEROJA
JAM 11;00 - SAHARA P 20
JAM 08;00 - AMPERA 21
skrang udh gk ada bis yg mampir di pasar rebo,paling ada di kpng rambutan. Mungkin teman2 yang lain ada mo mo menambahkan or ralat.

adih
04-21-2010, 11:23
Tadi siang waktu saya dalam perjalanan menuju depok saya melihat Luragung Termuda di depan ST. tanjung Barat (jak sel). langsung saya inget sama BUSMANIA :cool2: n saya ikuti sampai Jl. Marggonda :serbu:

Maaf hlo kurang jelas karena saya naik motor n bis ini ngebut banget saya agak kerepotan ngikutinya n menggunakan camera HP.

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0032.jpg
[SIZE=5]

sampai disini dulu pic saya. nanti klo bertemua dengan armada luragung group yang lain sya share lagi



ini yang patas bukan si om yang saya tau klo luragung termuda kebanyakan yang patas
soalnya kemarin tgl 11 saya pulang ke cirebon dari grogol luragung yang terakhir jam 9 malem bisnya patas sempet di kontrol juga didaerah sukamandi atau dimana lupa tuh rumah makanya.

untuk Luragung Termuda udah punya manajemen sendiri mereka menaungi patasnya

wongcherbon
04-21-2010, 11:33
http://prend69.wordpress.com/kumpulan-foto/attachment/19042009052/
http://prend69.wordpress.com/kumpulan-foto/attachment/19042009053/

wongcherbon
04-23-2010, 14:38
Persiapan.....go to Buntet Pesantren Cirebon......sore nanti di bandarat Lebak Bulus......dengan Jet Darat PO. Putra Luragung....

sarwiti
04-25-2010, 00:17
Luragung Jaya,,
Kebanggaan Kuningan,,
Si Kuning Raja Pantura,,

Mbexxx a.k.a Tendhong
04-25-2010, 13:32
Poko'e sekali melihat, kesan yang muncul uedian!!!
Dari Bogor ke Bandung naek MGI...Eh, di Cikampek, ada truck ngguling di lajur kiri...
Dengan enaknya Luragung nyang lagi balapan ma Sahabat ngeblong dari kiri, ngebut lagi....
Kapan-kapan coba ah...

rahadian
05-11-2010, 17:40
pulang kopdar karawang & jomin hari minggu kemaren naik luragung sama anak2 bismania, di tol cikampek, kecepatan top di gps Nokia E66 117 km/h (ada kemungkinan selisih +/- 20-30 km/h)

giarto
05-12-2010, 08:27
boleh tu kapan2 naikin luragung jaya.
memang saya pernah liat waktu ku plng kampung nih bis ngeblong banget.

jeris
05-12-2010, 22:16
wah bloeh juga tuh idenya.
ayo laksanakan

giarto
05-12-2010, 23:20
tunggu tgl mainnya ya om nanti ku kabarin ok.....
hehehehe

jeris
05-13-2010, 19:27
TRIO SAHARA

lg di Poolnya. adakah diantara teman2 yang pernah mencoba salah satunnya. saya pernah mencoba yang SEROJA dari LB jam 13:00 cepat n ga ngetem

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/32056_116760188361438_1000008237116.jpg

komponk
05-14-2010, 10:53
Mohon infonya om... maksudnya Termuda yang ada di bis apa ya..?Apa tu manajemennya dah pindah tangan maksudnya pindah generasi dari bapaknya ke anaknya yang termuda gt...

rengganis
05-14-2010, 15:47
Mohon infonya om... maksudnya Termuda yang ada di bis apa ya..?Apa tu manajemennya dah pindah tangan maksudnya pindah generasi dari bapaknya ke anaknya yang termuda gt...

Kalo tidak salah;

- Luragung Jaya : Bapaknya - pioneer
- Putra Luragung: Anaknya laki2 (lebih tua)
- Putri Luragung : Anaknya perempuan &
- Luragung Termuda : anaknya yg paling muda.

Management kayaknya independent (masing2).
Mungkin spy proses regenerasi-nya mulus maka jauh2 hari di persiapkan - jgn spt yg lain2 setelah pendirinya pension / mangkat bisnisnya langsung runtuh.

Yg lebih banyak tahu Luragung... tolong dikoreksi kalo analisa saya salah.

rafdy
05-14-2010, 21:07
poolnya dimana

jeris
05-17-2010, 19:58
di daerah cieurih

nguik
05-21-2010, 06:37
Sekedar menambahkan jadwal keberangkatan bus (yang menurut saya Bus yang larinya JOSS) dari Lebak Bulus via Sindang Laut
Jam 13;00 - SEROJA
JAM 11;00 - SAHARA P 20
JAM 08;00 - AMPERA 21
skrang udh gk ada bis yg mampir di pasar rebo,paling ada di kpng rambutan. Mungkin teman2 yang lain ada mo mo menambahkan or ralat.

Mas, mas mau tanya dong. Butuh bantuan ni...

Ak belum pernah ke kuningan, besok ada perlu, jadi minta tolong ya?
1. Bis bis kuningan-jakarta itu ada 24 jam atau ga ya?
2. Emang ada yang sampai Kreo - Ciledug ya, atau cuma sampai Lebak Bulus?
3. Biasanya perjalanan berapa jam y sampai Jakarta dari Kuningan?
4. Kalau saya harus ada di Jakarta hari Minggu jam 10.00 pagi, kira-kira bisa naik bus malam yang jam berapa ya (paling cepat baru bisa berangkat Sabtu malam jam 23.00 dari Kuningan)

Makasih banyak ya..

rengganis
05-21-2010, 10:48
Mas, mas mau tanya dong. Butuh bantuan ni...

Ak belum pernah ke kuningan, besok ada perlu, jadi minta tolong ya?
1. Bis bis kuningan-jakarta itu ada 24 jam atau ga ya?
2. Emang ada yang sampai Kreo - Ciledug ya, atau cuma sampai Lebak Bulus?
3. Biasanya perjalanan berapa jam y sampai Jakarta dari Kuningan?
4. Kalau saya harus ada di Jakarta hari Minggu jam 10.00 pagi, kira-kira bisa naik bus malam yang jam berapa ya (paling cepat baru bisa berangkat Sabtu malam jam 23.00 dari Kuningan)

Makasih banyak ya..

Coba bantu jawab semampu saya ya....

1- Bis JKT/KUNINGAN 24 jam ada, khususnya diterminal besar (P/Gadung)
2- Utk pertanyaan no2, agak panjang - nih dia uraianya

Kuninganya mana ??, ke Kuningan saat ini ada 2 akses;
- lewat CILIMUS (barat) atau
- lewat SINDANG LAUT (timur).

Dari Cileduk (Kreo) ada 3 pilihan ;
- Luragung Jaya, berangkat pagi jam 5 (lewat Cilimus)
- S/Negara (rengganis), berangkat pagi jam 6 (lewat Sindanglaut).
- Luragung termuda, berangkat malam jam 7 atau 8 (lewat Cilimus).

Yang pagi berangkat dari terminal Lembang, sedangkan yg malam dari dkt Asrama POLRI (perempatan).

Dari Lebak Bulus, semua lewat timur (sindang laut).

3- Lama perjalanan tergantung situasi jalan, (average 4 jam-an lah).

4- Utk point ini, sy blm bs bantu jwb, krn tdk tau posisi Kuninganya akang dimana ??.

Barangkali uraian saya kurang lengkap, mohon utk yg lebih kompeten melengkapinya.

rengganis
05-21-2010, 10:55
Tambahan sedikit....

Dari Pdk Aren ada juga L/Jaya (judulnya ADIRA - dulunya Sahabat punya), berangkat jam 7 atau 8 malam.
Rutenya; Pdk Aren, Ceger, Jurang Mangu, Gopli, Parung Serab, Belok lewat Mencong (tdk lewat prapatan) terus Cileduk Raya; Inpres, Kreo.. dst dst.

nguik
05-22-2010, 04:50
Coba bantu jawab semampu saya ya....

1- Bis JKT/KUNINGAN 24 jam ada, khususnya diterminal besar (P/Gadung)
2- Utk pertanyaan no2, agak panjang - nih dia uraianya

Kuninganya mana ??, ke Kuningan saat ini ada 2 akses;
- lewat CILIMUS (barat) atau
- lewat SINDANG LAUT (timur).

Dari Cileduk (Kreo) ada 3 pilihan ;
- Luragung Jaya, berangkat pagi jam 5 (lewat Cilimus)
- S/Negara (rengganis), berangkat pagi jam 6 (lewat Sindanglaut).
- Luragung termuda, berangkat malam jam 7 atau 8 (lewat Cilimus).

Yang pagi berangkat dari terminal Lembang, sedangkan yg malam dari dkt Asrama POLRI (perempatan).

Dari Lebak Bulus, semua lewat timur (sindang laut).

3- Lama perjalanan tergantung situasi jalan, (average 4 jam-an lah).

4- Utk point ini, sy blm bs bantu jwb, krn tdk tau posisi Kuninganya akang dimana ??.

Barangkali uraian saya kurang lengkap, mohon utk yg lebih kompeten melengkapinya.

Makasih banyak Rengganis..
Infonya banyak membantu, sebenarnya yg ak perluin jadwal dr Kuningan ke Jakartanya, Kuningannya di Cisantana, Cigugur. Itu berarti ak harus naik bis itu dr mana y di Kuningannya? Apa harus ke terminal, atau bisa ambil di pinggir jalan?

makasih...

Bambangs
05-22-2010, 12:42
Pengalaman saya naek Nu3 NS04 Scania beberapa waktu lalu, disalip bus cap Luragung ... Itu satu2nya bus yg nyalip selama perjalanan..
Tapi aku pernah liat waktu aku naek PK, bus Luragung tuh kena disalip juga ama NU3TARA di daeah sekitar jatibarang jam 9an malam. Aku liat LURAGUNG nya dibayangin dulu ama NS, pas jalur kosong langsung deh LURAGUNG nya di embat abisss...udah gitu ngilang deh NS nya...

wongcherbon
05-24-2010, 15:39
Makasih banyak Rengganis..
Infonya banyak membantu, sebenarnya yg ak perluin jadwal dr Kuningan ke Jakartanya, Kuningannya di Cisantana, Cigugur. Itu berarti ak harus naik bis itu dr mana y di Kuningannya? Apa harus ke terminal, atau bisa ambil di pinggir jalan?

makasih...

a. Jakarta -Cirebon -Kuningan, sebelum masuk kota Kuningan, diterminal Cirendang belok kanan menuju Cigugur (3 km) dari Cigugur naik ke Cisantana

jadi silahkan ambil yg lewat barat via cilimus biasanya langsung ke terminar cirendang abisnya....

ainun
05-24-2010, 21:34
luragung V.S SK mnang mana ya??

jeris
05-28-2010, 18:12
permisi om numpang tanya. kira2 ada yang tau ga ya kenapa luragung grup klo abis kecelakaan, masuk kantor polisi pasti ganti nama. kenapa ya?

mohon pencerahannya...

afifpoenya
06-01-2010, 12:09
Coba bantu jawab semampu saya ya....

1- Bis JKT/KUNINGAN 24 jam ada, khususnya diterminal besar (P/Gadung)
2- Utk pertanyaan no2, agak panjang - nih dia uraianya

Kuninganya mana ??, ke Kuningan saat ini ada 2 akses;
- lewat CILIMUS (barat) atau
- lewat SINDANG LAUT (timur).

Dari Cileduk (Kreo) ada 3 pilihan ;
- Luragung Jaya, berangkat pagi jam 5 (lewat Cilimus)
- S/Negara (rengganis), berangkat pagi jam 6 (lewat Sindanglaut).
- Luragung termuda, berangkat malam jam 7 atau 8 (lewat Cilimus).

Yang pagi berangkat dari terminal Lembang, sedangkan yg malam dari dkt Asrama POLRI (perempatan).

Dari Lebak Bulus, semua lewat timur (sindang laut).

3- Lama perjalanan tergantung situasi jalan, (average 4 jam-an lah).

4- Utk point ini, sy blm bs bantu jwb, krn tdk tau posisi Kuninganya akang dimana ??.

Barangkali uraian saya kurang lengkap, mohon utk yg lebih kompeten melengkapinya.


kalau dari waktu tempuh ke kuningan lebih cepet lewat sd. laut atau cilimus, thanks sebelumnya

rengganis
06-01-2010, 12:40
Lewat Cilimus, pastinya lebih cepat dan pasti sampe ke Kuningan (terminal Kuningan).
Sedangkan yang lewat Sindanglaut, dia arah memutar - jauuuh bgt dan biasanya berakhir di Maleber, Kojengkang atau daerah sekitarnya dan rasanya 'tidak sampai ke Kuningan (terminal).

Makanya setiap bis yg lewat Sd laut, selalu menurunkan pnmpang yg mau ke Kuningan / Cilimus di pintu toll Ciperna (kalau siang hari) atau di terminal Harjamukti-Cirebon (Kalau malam hari).....

Agak membingungkan dan menjebak memang.... khususnya yg arah Sindang laut, Nyata2 di situ tertulis trayek JKT-CRB-KUNINGAN, tp tidak ke kuningan....

Apa sebaiknya DLLAJR mengatur kembali trayek-nya, menjadi JKT-CRB-CILEDUG...utk bis yg lwt SDL ???

wongcherbon
06-03-2010, 16:07
Lewat Cilimus, pastinya lebih cepat dan pasti sampe ke Kuningan (terminal Kuningan).
Sedangkan yang lewat Sindanglaut, dia arah memutar - jauuuh bgt dan biasanya berakhir di Maleber, Kojengkang atau daerah sekitarnya dan rasanya 'tidak sampai ke Kuningan (terminal).

Makanya setiap bis yg lewat Sd laut, selalu menurunkan pnmpang yg mau ke Kuningan / Cilimus di pintu toll Ciperna (kalau siang hari) atau di terminal Harjamukti-Cirebon (Kalau malam hari).....

Agak membingungkan dan menjebak memang.... khususnya yg arah Sindang laut, Nyata2 di situ tertulis trayek JKT-CRB-KUNINGAN, tp tidak ke kuningan....

Apa sebaiknya DLLAJR mengatur kembali trayek-nya, menjadi JKT-CRB-CILEDUG...utk bis yg lwt SDL ???

Sepertinya udah bener kok prend...kan kojengkang, luragung dan sekitarnya yg pedalaman...masuk daerah kuningan....di body busnya juga dah jelas tertulis...via Sindang Laut dan yang ke kuningan kota via cilimus...

salam

afifpoenya
06-03-2010, 17:38
Sepertinya udah bener kok prend...kan kojengkang, luragung dan sekitarnya yg pedalaman...masuk daerah kuningan....di body busnya juga dah jelas tertulis...via Sindang Laut dan yang ke kuningan kota via cilimus...

salam

menurut saya sih, kalau memang tujuan akhirnya tidak ke kuningan tapi ke kec. lain di kuningan langsung aja ditulis tujuan akhirnya gak pake via lagi

dans
07-23-2010, 09:49
Luragung Jaya, Putra Luragung, Putri Luragung dan Luragung Termuda...hmmm yang biasa lewat depan rumah dari pagi sampai pagi lagi dengan suara mesin dan knalpot yang seremmmm...

dans
07-23-2010, 10:33
Luragung Group (Putra Luragung,Putri Luragung,Luragung Jaya,Luragung Termuda) rata-rata ngeblong walau nggak semuanya.

Yang menjadi daya tarik bis-bis ini selain ngeblongnya juga karena bis-bis ini mempunyai trayek jauh ke "pedalaman" Cirebon-Kuningan.

"Luragung" sendiri adalah salah satu nama kecamatan di Kabupaten Kuningan.

Betul pisan, Luragung ada wilayah timur di Kabupaten Kuningan yang merupakan "Jakarta" nya Kabupaten Kuningan, karena disitulah markas dari Luragung Jaya, Putra Luragung, Putri Luragung dan Luragung Termuda...
Selain itu juga, di Luragung tempat mangkal bis-bis jurusan Jakarta selain Grup Luragung, ada Bhinneka, Sahabat bahkan Damri juga masuk sampai Luragung...

dans
07-23-2010, 10:36
yups, trayeknya sampe ke pedalaman, seperti Ciledug dan Luragung Kuningan

Ya...karena pool Luragung Grup adanya disana...

dans
07-23-2010, 10:43
buat temen-temen Bis Mania, kalo pengen lihat atau main ke pool nya "Luragung Grup" ayo main ke Kuningan...

reski
07-23-2010, 14:48
permisi om numpang tanya. kira2 ada yang tau ga ya kenapa luragung grup klo abis kecelakaan, masuk kantor polisi pasti ganti nama. kenapa ya?

mohon pencerahannya...

Trayek bisnya bisa jadi dicabut om, mau gak mau harus ganti nama agar bisa beroperasional kembali.

uzack12
09-01-2010, 13:28
Wah, ini Bus Langanan saya, Kalo dari Kuningan terus Mau balik ke Jakarta biasanya Naek yg Putra Luragung MONTEL AC... Adem, harga sama...hehehe...

Saya bingung.... Di Forum ini masih aja ada yang Mau ngebandingin Antara Luragung Group sama Nu3tara atau S/K atau Bis Laen yg Notabene Mesinnya Baru-baru dan kencang.....

Luragung Group sebagian besar mesinnya masih menggunakan tahun lawas.... Wajar aja kalo di Balap sama Mobil yg Mesinnya scania atau RG atau mesin2 terbaru bisa ketinggalan... Tapi terpikirkan kah bahwa dengan menggunakan mesin yg sudah tua aja mereka bisa ngblong sampe kaya gitu.... Apalagi pake Mesin Scania... mungkin ini salah satu alasan kenapa pihak management PO ga mengganti mesin2 bisnya dengan mesin ter anyar..... Bisa-bisa tabrakan mulu ....:biggrin2::biggrin2:

Saya pernah juga naek Nu3tara dan shantika.... memang sih mereka kenceng bawa mobilnya + halus pula, wajar aja mesinnya masih Anyar.... dan mereka pun ngblong kalo jalannya ga padet / kosong... Coba deh naek Luragung, jalan penuh pun masih berani ngeblong....... sampe:busa:

Sampe sekarang Ane ga berani naek Bis Luragung di Kursi bagian depan..... Ga bakal tenang + ga bisa tidur, soalnya pasti deg-degan.....:piece:

kang ario
09-04-2010, 15:03
ALDI,METEOR,MONTEL,SAHARA,BATARA,PRATAMA,GUNUNG SIANG,TERMUDA,DLL... itu nama group masing2 dalam tubuh manajemen luragung,makanya jarang ada bus luragung polos tanpa tempelan cutting stiker di kaca depan(kecuali bus baru yg masih stand by di pool pusat)...

cassava
09-15-2010, 22:37
sekedar share aja pengalaman udh lama bgt sktr thn 90an..wktu itu naik Luragung bisnya Mitsubishi..

lucunya..penumpangnya laki2 semua..pd sorak2 kya nonton bola..klo pas lg salip2an.

jovanz
09-17-2010, 16:15
minta infonya dong jang keberangkatan bus luragung dari depok sama tarifmya berapa...
terutama untuk bus patas nya...

thanks

m4ntab
12-11-2010, 15:54
Tadi siang waktu saya dalam perjalanan menuju depok saya melihat Luragung Termuda di depan ST. tanjung Barat (jak sel). langsung saya inget sama BUSMANIA :cool2: n saya ikuti sampai Jl. Marggonda :serbu:

Maaf hlo kurang jelas karena saya naik motor n bis ini ngebut banget saya agak kerepotan ngikutinya n menggunakan camera HP.

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0032.jpg

ini sedang menurunkan penumpang di st. Lenteng Agung

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0034.jpg

Ini beberapa yang lainnya menuju Depok

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0037.jpg


http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/Image0038.jpg

sampai disini dulu pic saya. nanti klo bertemua dengan armada luragung group yang lain sya share lagi

Ini bis ngeblong abis mas, dari depok berangkat jam 3 sore, mantab banget dah kal naek bis ini, yg mau coba memacu adrenalinnya dengan jet darat cerbonan ta' rekomendasikan luragung, mantab

m4ntab
12-11-2010, 15:57
minta infonya dong jang keberangkatan bus luragung dari depok sama tarifmya berapa...
terutama untuk bus patas nya...

thanks

luragung dari depok
jam 5, 6, 7 dan 9 pagi

jam 3, 4, sore

jam 8 dan 10 malam

u tiket 40ribu, bisa kurang tp mesti jago negonya :tongue::tongue:

jeris
01-05-2011, 17:33
Kmrn liat di tol dalam kota. Luragung Termuda punya Livery Baru ya. warnanya Hitam. Mohon pencerahannya.

angah12
01-05-2011, 17:51
ane mau nyumbang foto gan
http://multiply.com/mu/angah12w/image/1/photos/10/500x500/9/DSC00079.JPG?et=sLUg0kp0%2CLiS%2BIH9aW6Tfw&nmid=401857842
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1392.snc4/164455_1428296162205_1676867461_821764_7765271_n.j pg

mamz
01-05-2011, 22:37
bis gila,, klo kita didepannya,, sing duwe pantura,,

joe cole
01-05-2011, 22:44
minta infonya dong jang keberangkatan bus luragung dari depok sama tarifmya berapa...
terutama untuk bus patas nya...

thanks

Lurragung PATAS dr Depok
Berangkat Jam 19.30 Tarif 48.000, u/ pemesanan bisa call 081324040660
Sering ngater Ponakan gw naik Lurragung ini, naikin pnp cuma sampai Ps. Rebo aja, setelah itu bablas... Gag kyk Lurragung yang lain

irastawan
01-06-2011, 01:12
http://i827.photobucket.com/albums/zz193/gunadi_triun/IMG_0798.jpg
by: baloghelmi on google search

Ryan.Agusta
01-06-2011, 12:26
http://i827.photobucket.com/albums/zz193/gunadi_triun/IMG_0798.jpg
by: baloghelmi on google search

keren om pintu depannya

irastawan
01-06-2011, 19:19
bus ini yg terbaru dari triun untuk Luragung jaya om,...

fendizz
01-28-2011, 01:26
ada yang tau info kontak travel luragung ga??
dari bekasi atau jakarta ke KUNINGAN..

maksih sebelumnya buat agan2 smua..

jeris
03-18-2011, 12:47
Lurragung PATAS dr Depok
Berangkat Jam 19.30 Tarif 48.000, u/ pemesanan bisa call 081324040660
Sering ngater Ponakan gw naik Lurragung ini, naikin pnp cuma sampai Ps. Rebo aja, setelah itu bablas... Gag kyk Lurragung yang lain

ada no tlp yang lain gak, no nya sudah ga bisa du hubungi.

asiva thoriq
03-20-2011, 12:52
Luragung Termuda http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198560_211111642238468_100000189024886_925322_7456 835_n.jpg

asiva thoriq
03-28-2011, 17:21
Putra Luragung
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190762_213293292020303_100000189024886_943018_7899 019_n.jpg

lelo
03-29-2011, 14:11
Pernah naek luragung dari Pulo Gadung pagi banget, yang pertama, sampe cirebon kehabisan solar...beli solar eceran, karena tangki kering akhirnya terpaksa dorong... :)

imung
03-29-2011, 17:13
Kenangan dengan Luragung, waktu SMP tahun jadul dah... mo ke Cirebon... waktu itu naik dari perempatan Perumnas II Bekasi , jalanan masih sepi... setelah tawar menawar ditarik ongkos cuman Rp6000 buat empat orang... he.. he... kenangan manis..


Pernah naek luragung dari Pulo Gadung pagi banget, yang pertama, sampe cirebon kehabisan solar...beli solar eceran, karena tangki kering akhirnya terpaksa dorong... :)

Om Lelo, parang banget dah... masak solar habis sampai nggak kedeteksi gitu... ndalalah dah gitu penumpangnya juga disuruh dorong...

rengganis
03-30-2011, 10:31
Om Lelo and Om Imung, utk urusan mogok kehabisan bbm (solar) - saya pernah memposting di thread ini (PO Luragung Jaya) hal. 8 dan 11.
Mungkinkah ada kesamaan kasus, salah perhitungan / fuel deteksi karena terlalu cepat larinya ???

imung
03-30-2011, 16:09
Om Lelo and Om Imung, utk urusan mogok kehabisan bbm (solar) - saya pernah memposting di thread ini (PO Luragung Jaya) hal. 8 dan 11.
Mungkinkah ada kesamaan kasus, salah perhitungan / fuel deteksi karena terlalu cepat larinya ???


Yup.. benar om Rengganis saya dah liat postingannya, kasusnya sama dengan yang dialami om Lelo, cuma beda pelakunya aja.. he.. he.. Tp IMO sang driver harusnya tahu, bahwa ada sinyal fuel alert (kalau ada), jadi soal kehabisan bahan bakar bisa dicegah.

angah12
04-05-2011, 18:35
putra luragung

http://multiply.com/mu/angah12w/image/1/photos/13/500x500/27/Foto448.jpg?et=N0qfJGO3q7IHeDWlRQaCLw&nmid=431586506

rk05
04-11-2011, 15:31
Rekan2 mohon rekomendasinya Luragung Jaya (bukan Putra Luragung) yg larinya jos pemberangkatan pagi sampai dengan jam 09.00 dari Lebak Bulus. Kalau yg Ampera berangkat jam 08.00 dari LB itu Luragung Jaya atau Putra Luragung ya?

Zigite
04-11-2011, 16:23
Pernah dioper ke bus Luragung jam 3 pagi dr indramayu menuju PG. musiknya keras banget dangdut musik house, pake speaker aktiv segala. kasihan penumpang bayi jg ga nyaman

mobilive
04-18-2011, 09:44
gan..nanya dong
ane mau ke subang (pasar ciasem)..enaknya naek apa ya?
bis luragung bisa ga? terus ada yg AC ga?
ane rencana mau dari Lb Bulus aja coz kalo dari rambutan,calonya suka menggila

Andhika
05-21-2011, 22:17
Nyumbang pict Putra Luragung ..
beberapa hari yang lalu nemu 2 unit di Jogja ..

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/247193_211823292171385_100000311464326_661374_3027 868_n.jpg

cc203xx
07-07-2011, 20:30
small luragung jaya melintas di jl Lenteng agung ke arah pasar minggu
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/66611_1640627543963_1485041322_1620467_541916_n.jp g

retroholic_xxx
07-08-2011, 06:05
wah mantap nih bis,,,
ngblong abissss
ampe takut

nova_33
07-21-2011, 09:44
Luragung - Termuda

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/285176_1865684001991_1237746255_31679478_50685_n.j pg

Bersanding dengan Arimbi

imung
07-26-2011, 16:27
Punya pengalaman satu lagi naik Luragung saat masih bujang, waktu itu mau main ke rumah temen di daerah Kajengkang, Kuningan. Berangkat dari Pulo Gadung kira-kira jam 18.00 Wib sampai ke tujuan jam 01.30 Wib.
Tapi yang ane salut sama kru-nya tetap mengantarkan saya dan teman ke tujuan, meskipun di daerah Beber (perbatasan Cirebon-Kuningan) penumpang cuma tinggal kita berdua. Salut dah...



http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/perjalanan/100_4023.jpg

Ini Luragung Termuda memang ada smoking room-nya ya? Kok ada sticker "Bisa Udud"-nya he.. he..

Muhammad Labib Muzzaki
07-30-2011, 12:51
nyumbang sedikit ...

BUNG HATTA
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/P22-07-11_11-30.jpg

http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/P25-07-11_06-31.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
07-30-2011, 19:00
satu lagi ..

http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_5767.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
07-31-2011, 16:37
Luragung Jaya-Kusumah Sejati
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_5821.jpg

Putri Luragung-Sartika Sahara
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_5849.jpg

new pitoy
08-01-2011, 00:01
Ini Luragung Termuda memang ada smoking room-nya ya? Kok ada sticker "Bisa Udud"-nya he.. he..

betul om , luragung termuda ada smoking areanya ....

irastawan
08-01-2011, 06:26
betul om , luragung termuda ada smoking areanya ....

http://i827.photobucket.com/albums/zz193/gunadi_triun/IMG_1973.jpgimage by: balog (http://www.baloghelmi.blogspot.com)
yang ini Pointer standard lebak bulus kningan, terbaru dari armada luragung

Muhammad Labib Muzzaki
08-14-2011, 19:02
Luragung AC "Ampera Bulus"
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_6046.jpg

Luragung nonAC "Purnama"
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_6053.jpg

m4ntab
09-12-2011, 14:03
Penghuni Depok

Sahara Kiara berangkat jam (9.30 pagi)

http://i1221.photobucket.com/albums/dd464/bajawata/Bismania/m4ntab2.jpg

Patas, berangkat jam (19.30)

http://i1221.photobucket.com/albums/dd464/bajawata/Bismania/m4ntab1.jpg


Penghuni LB
Caraka berangkat jam(20.00)

http://i1221.photobucket.com/albums/dd464/bajawata/Bismania/m4ntab3.jpg

riconye
10-02-2011, 14:53
ane jg orang kuningan gan,tiap ane ke jakarata/pasti naik luragung jaya. ada satu pengalaman paling gokil pas ane naik luragung jaya.
kira2 taun 1998an ane ke jakarta,dr kuningan sekitar jam 12 malam wkt itu naik LJ bertuliskan Meteor 01,sepanjang perjalanan drivernya geber terus tu bis,ga ada halangan yg berarti,pas di pantura ketemu bis sahabat,bisnya lumayan memberi perlawanan,bis sahabat yg dah diovertake tau2 ngebut dr jalur kiri,krn kesal driver LJ melayaninya dg geber gas,pas nyalip truk bus LJ yg ane tumpangi ambil jalur kanan dr kejauhan ada truk tronton kosong dr arah jakarta berulang2 bunyiin klakson,setelah agak dkt bukannya masuk kembali ke jalurnya eh malah dibuang lg ke kanan,pas sebelahan kernet truk teriak ke kernet bis "setan lu" kernet bis membalas ''lu yg goblok''.
bener2 emang kernet bis LJ udah kayak navigator plus kompor buat drivernya :-)

rockhound
10-04-2011, 19:58
Luragung
https://lh3.googleusercontent.com/-yZp7TxgqCW4/TorynCq02WI/AAAAAAAAAWY/cys6vpe_WMo/s640/Luragung.jpg

LEX25
10-10-2011, 18:49
Dulu pas kul di bogor sering naek Luragung Rimar. Kondekturnya pak haji ( namanya lupa lagi ) orangnya baik banget. Pernah beberapa kali naek bis ini pas pulang ke kuningan bayarnya ngutang hehehe.
Tips naek bis luragung., tawar menawar harga pas di bawah. Dijamin bisa dapetin harga yang murah..

jagad 1504
10-24-2011, 23:45
kenapa luragung formasi seatnya 3-2 walaupun kelas AC, pernah ngobrol ama kondekturnya, kalo jumlah penumpang < 20 mereka tekor, bisa nombok,benar gak tuch.....
selain itu kenapa Luragung ama Sahabat gak penah akur....

rfprmn
10-31-2011, 09:46
Dulu pas kul di bogor sering naek Luragung Rimar. Kondekturnya pak haji ( namanya lupa lagi ) orangnya baik banget. Pernah beberapa kali naek bis ini pas pulang ke kuningan bayarnya ngutang hehehe.
Tips naek bis luragung., tawar menawar harga pas di bawah. Dijamin bisa dapetin harga yang murah..

bukannya luragung yg ke bogor itu galaxy series kan...
dl ke bogor slalu naik galaxy yg jam 10 malem dr caracas....

rfprmn
10-31-2011, 09:51
kenapa luragung formasi seatnya 3-2 walaupun kelas AC, pernah ngobrol ama kondekturnya, kalo jumlah penumpang < 20 mereka tekor, bisa nombok,benar gak tuch.....
selain itu kenapa Luragung ama Sahabat gak penah akur....

klo yang ane tau..antara luragung sm sahabat itu dulux sering sama jadwalnya..jd sering rebut2an penumpang..itu dulu pas tahun 90an...waktu sahabat masih banyak yg berangkat dr kuningan...mngkin kebawa ampe sekarang..
tp sebutulnya dl bukan cm sahabat musuh LJ di jalan..lha sesama LJ sm PL aja sering ribut pas awal2 seh..pokoknya rame lah klo dijalan tb2 LJ sm PL ketumu dijalan..kdg2 sambil teriak2...dl ane sempet liat di daerah jalaksana th...masih jaman SD lah..
klo sekarang sh dh akur.soalnya pembagian jam sm tujuannya dh jelas

kimoelz
10-31-2011, 13:54
ane nubie nih dimari...

numpang gabung ya gan, ane rencana minggu depan

mau ke rumah sodara di cilimus kuningan. ada yang tau info luragung dari rawamangun ato

pulogadung ga, brngkt ada jm brp aja. rencana ane mo brngkt malem bis pulng krja

mohon infonya yaa

LEX25
11-14-2011, 00:28
bukannya luragung yg ke bogor itu galaxy series kan...
dl ke bogor slalu naik galaxy yg jam 10 malem dr caracas....

Dulu sempet ada Rimar, sekitar tahun 2004 an
Dari kuningan jam 8 pagi klo dari bogor jam 8 malem.

Tapi sekarang Rimar kayanya balik lagi ke Pulogadung

gdekw
11-14-2011, 12:13
Dulu sempet ada Rimar, sekitar tahun 2004 an
Dari kuningan jam 8 pagi klo dari bogor jam 8 malem.

Tapi sekarang Rimar kayanya balik lagi ke Pulogadung
rimar ada 2 om,bogor yang kuning terang sama rima PG...
sekedar nambahin info aja om, rimar bogor masih ada...
berikut jadwal luragung jaya dr term.baranang siang bogor..
galaxy 05.30 (kadang ada,kadang enggak)
sahara bogor 09.00
galaxy termuda 10.30
galaxy 12.30
pratama 14.00
aldi rairaka 14.30 (dr parung)
rimar 19.00

gagai
11-22-2011, 15:03
ALAM
http://i1140.photobucket.com/albums/n565/gagai17/november/SaldiGaisudraz_3490.jpg

budimania
11-23-2011, 10:59
http://i1179.photobucket.com/albums/x398/sihalpeboy/IMG_6004.jpg

budimania
11-23-2011, 11:14
http://i1179.photobucket.com/albums/x398/sihalpeboy/IMG_6009.jpg

gdekw
11-23-2011, 21:31
http://i1179.photobucket.com/albums/x398/sihalpeboy/IMG_6009.jpg
patas luragung termuda,new livery...nice pic..seger liatnya tpi malah ga garang yaaah...

fauzibijak
12-04-2011, 00:55
Nambahin pict, Luragung Jaya "Candra Kirana" take off dari LB

http://i1133.photobucket.com/albums/m599/fauzibijak/DSC00476.jpg?t=1322931333

Sering liat Luragung lewat deket kos di daerah Pondok Aren kalo malem2 (jam 7/8-an), penasaran juga pengen nyoabin naik ini bis yg katanya raja Pantura, hehe.

rfprmn
12-04-2011, 23:02
Nambahin pict, Luragung Jaya "Candra Kirana" take off dari LB

http://i1133.photobucket.com/albums/m599/fauzibijak/DSC00476.jpg?t=1322931333

Sering liat Luragung lewat deket kos di daerah Pondok Aren kalo malem2 (jam 7/8-an), penasaran juga pengen nyoabin naik ini bis yg katanya raja Pantura, hehe.

ane pernah gan naik yg jam 12 malem dr pulogadung.gr2 kehabisan tiket cireks akhirnya naik bis ini.pas naik dh pnuh sm org2 kuli bangunan yg mau plg ke cirebon.5 menit setelah brgkt ane tidur.bangun2 jam 02.10 gr2 kondektur teriak2.n tebak ngomongnya apa...
"yg kuningan turun disini.bis mau langsung ke sindang laut"

ane pun turun dengan muka bingung...
bukan bingung krn diturunin di terminal cirebon ya gan.krn ane tau ni mobil mang mw ke sindang laut..
tp yg bingung..pulogadung-cirebon cm 2 jam....?gmn bw mobilnya yah...:confused:

fauzibijak
12-06-2011, 18:38
ane pernah gan naik yg jam 12 malem dr pulogadung.gr2 kehabisan tiket cireks akhirnya naik bis ini.pas naik dh pnuh sm org2 kuli bangunan yg mau plg ke cirebon.5 menit setelah brgkt ane tidur.bangun2 jam 02.10 gr2 kondektur teriak2.n tebak ngomongnya apa...
"yg kuningan turun disini.bis mau langsung ke sindang laut"

ane pun turun dengan muka bingung...
bukan bingung krn diturunin di terminal cirebon ya gan.krn ane tau ni mobil mang mw ke sindang laut..
tp yg bingung..pulogadung-cirebon cm 2 jam....?gmn bw mobilnya yah...:confused:

Uhwow Jakarta-Cirebon cuma 2 jam??? :eek: Buset speedo-nya konstan di angka berapa yak itu...jadi tambah penasaran pengan nyoba bis ini, hehehe

jagad 1504
01-05-2012, 23:22
apa mungkin ? jarak 180 Km dilalui hanya 2 jam?

jagad 1504
01-05-2012, 23:29
sorry..bukan 180 Km, tapi 214 Km.....masih tetap tidak masuk akal ditempuh hanya dalam waktu 2 jam dengan kondisi jalanan pantura yang tidak semuanya mulus....

lingga lesmana
01-12-2012, 22:19
http://i1243.photobucket.com/albums/gg550/lin99alesmana/kuningan2011220.jpg

gdekw
01-13-2012, 11:49
ya kalo pengalaman ane naik luragung sih yang ngeblong itu luragung bogor yg galaxy pagi jam setengah 5,galaxy termuda, sahara rivoli bulus,ampera bulus, kiara bulus, sama sahara KPR..

aatea_agramasmania
01-19-2012, 19:44
http://i1223.photobucket.com/albums/dd507/aatea_goparmania/CIMG6994.jpg

new pitoy
01-20-2012, 00:37
sorry..bukan 180 Km, tapi 214 Km.....masih tetap tidak masuk akal ditempuh hanya dalam waktu 2 jam dengan kondisi jalanan pantura yang tidak semuanya mulus....

kemungkinan bisa om .... aku pernah ngalamin bawa a*an*a dari serang banten ke jalaksana kuningan .... berangkat dari kepandean serang jam 00.20 wib , keluar tol cikampek jam 02.15 untuk beli minum dan rokok , langsung lanjut lagi sampe jalaksana kuningan pas sholat subuh ( jam 04.30 ) .......
jadi menurutku bisa kalau kondisi jalan raya memungkinkan seperti waktu aku ke kuningan ......
BTT yuk ...

Antar Lintas
03-02-2012, 17:11
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430063_1948277202850_1720179273_971323_1400904947_ n.jpg

teu_gableg_ngaran
04-23-2012, 11:16
rata2 bis luragung ini penampilannya sangat meriah ya banyak "aksesorisnya"

Yth.Bagas
06-07-2012, 12:29
wih keren bumel serasa ac soalnya anginnya masuk semua

gdekw
06-07-2012, 13:55
Nih jagoannya bogor driver kang yus Luragung Sahara Kiara P15...
Jadwal Bogor : 09.30 Pagi
Jadwal Cirebon : 08.15 Malam
Palimanan 09.00 Malam
Nih klo mau kontek krunya buat info 081311420100
Joss, Blong Kanan...
http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/gdekw/photo0463.jpg

bokongnya..
http://i1223.photobucket.com/albums/dd508/gdekw/photo0461.jpg

Bouzel
06-07-2012, 14:03
Hampir sama kya dpangjay ya.d

habiby18
06-11-2012, 13:43
numpang tanya dong mas
untuk luragung dari lb ke cikampek bisa ga? dan harganya biasanya brapa?

oktarkasim
06-12-2012, 07:37
ini ada LEO termuda

http://i425.photobucket.com/albums/pp334/euro_3/CIMG1797.jpg
skrg bis ini di pakai jadi patas depok gan

rk05
06-13-2012, 16:32
AMPERA 21, jos terus yang lain dijamin lewat
Dari lebak bulus jam 08.00, tapi biasanya jam setengah 8 sudah berangkat

http://farm9.staticflickr.com/8144/7368082128_76bbd2bfc1_z.jpg

dzoe
07-15-2012, 12:09
nih emang raja nya pantura dah,favorit orang2 d kampung ane klo mau ke jakarte..

dzoe
07-15-2012, 12:11
skarang yang pariwisata nya udah pada bagus..

maulana_77
07-30-2012, 15:23
Putri Luragung "sartika"

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1272.jpg

maulana_77
07-30-2012, 15:27
sama nih dg nama id ane wkwkwkwk


http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1282.jpg

Dindin80
07-30-2012, 16:32
luragung V.S SK mnang mana ya??

Beda karakter juga ATB Jatim dan ATB/Non Jabar....!

maulana_77
08-08-2012, 11:05
Luragung Jaya "Prona"
Berangkat dari pool Pangkalan Asem sekitar jam stgh 2 siang (13:30) tujuannya saya ga tau persis kemana

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto4016.jpg

ariwahyudi
08-23-2012, 19:32
Luragung Jaya "Mawadah"

http://m.ak.fbcdn.net/a4.sphotos.ak/hphotos-ak-ash4/388072_510554402293390_1701575020_n.jpg

maulana_77
10-12-2012, 15:24
Putri Luragung Sahara

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1756.jpg

arde224
10-12-2012, 20:04
Putri Luragung Sahara

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1756.jpg

itu Bempernya om, GILA AMAT ngeri deh!

gdekw
10-17-2012, 10:33
Share Jadwal Luragung Dr Terminal Br. Siang Bogor

Galaxy 05.00 Body Old Travego by Triun
Wulan 06.00 Body Titan
Sahara P15 09.30 Body Setra Selempang by Triun
Meteor P36 08.30 Body New Proteus by Laksana
Galaxy 10.30 Body Sprinter
Galaxy 12.00 Body Old Trav
Sahara Pratama 14.00 Body Pointer by Triun
Rimar Express 19.00 Body Phoenix (Kadang kalo sudah penuh bisa berangkat lebih awal.

Tambahan :
Aldi Rairaka (Parung) 15.00 Body Phoenix by Triun..

CMIIWW...

indra_1626
10-17-2012, 23:14
Ini dia bus PALING JOSSSSSSS seantero pantura cikampek cirebon,,motor/mobil kecil yg ada didepan nya dianggap ga ada.. Ngeri banget klo liat bis ini di tol,,kanan/kiri kosong langsung sikat...

tukanglandak
10-18-2012, 02:16
om mau nanya...kemaren saya liat bus "luragung termuda" warna biru bodi titan
itu beneran patas ya?manteb euy,kru nya pake dasi n kemeja..d kaca belakangnya ada tulisan "free wifi" pula,itu beneran bisa internetan??

jadi penasaran pengen nyobain,klo dari jakarta bisa naik dari mana aja n berapa tarifnya?

ariwahyudi
10-19-2012, 23:51
Luragung Termuda Pratama (Depok - Kuningan)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-snc6/281557_537008892981274_811634478_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/401145_521374111211419_1812675366_n.jpg

rantokeren
10-22-2012, 11:27
Ko ga di update ya info-info mengenai luragung nya...yang punya jadwal info keberangkatan luragung di Kp. Rambutan dan Lebak Bulus di update dong.hehehe........

motas_cybee
10-22-2012, 12:46
Mohon infonya, untuk Bis Luragung Jaya yang berangkat malem dari Terminal Pulo Gadung jadwalnya jam brp ja yaa ?
Tq..

Adam SR1
10-22-2012, 15:06
mohon info keberangkatan luragung grup dri term. kalideres.

jagad 1504
10-26-2012, 20:16
PUTRA LURAGUNG .. "MONTEL" RS Celcius
Kemayoran-Kuningan...


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/081020128.jpg


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/081020126.jpg

jagad 1504
10-26-2012, 20:29
LURAGUNG JAYA....NUR FEBRI
Depok - Kuningan


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_1210.jpg

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_1201.jpg


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_1209.jpg

ariwahyudi
10-26-2012, 20:48
LURAGUNG JAYA....NUR FEBRI
Depok - Kuningan







http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_1209.jpg

Wih, yang ini "kuburannya" lagi dibuka ya om?

alyugoz
10-29-2012, 22:37
Salam kenal dari newbie :)

Sekedar Info buat teman-teman.

Ada mobil Luragung Jaya.
Kuningan - Jakarta
melewati KPR, Lebak Bulus, Bayoran Lama, dan akhir tujuan Lembang, Ciledug.

Nama mobilnya : Amazon
No. telepon : 082128771133
Dari Kuningan jam 05.30 WIB, datang di Celeng kurang lebih jam 08.30 WIB sampe tujuan di Ciledug pukul 14.00 WIB

Dan jika dari Jakarta - Kuningan, sampe tujuan kira-kira pukul 17.30 WIB
Untuk picture menyusul (ga sempat ambil)

Kelebihan : Supirnya geber terus @ Pantura
Kekurangan : ga ada bangku plastik untuk duduk ditengah.

Semoga bermanfaat Infonya buat Bismania.

alyugoz
10-30-2012, 00:06
ini dia pic nya dari dalam :D
yang luar blm sempat ane ambil :(


http://i1094.photobucket.com/albums/i458/yGzonLy/IMG00996-20121029-1414.jpg


http://i1094.photobucket.com/albums/i458/yGzonLy/IMG00995-20121029-1414.jpg


Pic yang ke-2, yg ane senang dari mobil ini.
Mobil ini mempunyai LED SH*RP 17.5" inci, Sound dan Dvd Pol*tr*n
Hebat dah dalamannya.

Lurangung Jaya, Economi Hi-Class
hahahaha

maulana_77
10-30-2012, 17:19
Di depan pintu Tol Cikampeknya

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0079-2.jpg

maulana_77
10-30-2012, 17:22
PUTRA LURAGUNG .. "MONTEL" RS Celcius
Kemayoran-Kuningan...


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/081020128.jpg


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/081020126.jpg

Sempet ketemu ini bis waktu mau hunting di RWM, trnyata jatah Kemayoran toh, ini dimananya ya mangkalnya?

-edited- udeh tau sekarang hehehe http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/005.gif

Lufthi_ismaiL
11-04-2012, 07:04
High Speed Bus