PDA

View Full Version : Neoplan



Pages : 1 [2]

afriandi.ramadhan
09-13-2012, 16:27
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0427.jpg

ini dia satu-satunya neoplan bermesin Hino RG di Indonesia, monggo ini dia penampakannya D.06
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0425.jpg
wah nongol juga neoplan bermesin hino RG

r4hm4t
11-09-2012, 00:47
salah satu yg masih original.. Neoplan Eurostar
http://i904.photobucket.com/albums/ac244/r4hm4t_2009/SOLO%20hunting/2012-09-091755.jpg

indra_1626
11-14-2012, 14:55
Pernah liat di terminal baranangsiang bogor sebulan yg lalu,,warna putih tp lupa jurusan mana.. Ga bawa kamera pula jd ga bisa mengabadikan.. Model favorit ane nih

Cheers

kuperboy
12-02-2012, 22:14
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0427.jpg

ini dia satu-satunya neoplan bermesin Hino RG di Indonesia, monggo ini dia penampakannya D.06

dlu sempet naek neoplan KD Bandung-Denpasar nyaman bgt dalemnya, tp g taw mesinnya pk RG apa bkn

M4D0N4
12-06-2012, 20:15
yang original cupu banget tampangnya

M4D0N4
12-07-2012, 13:27
numpang tanya om

di negara kita udah ada gak bis yang belakangnya di pasangin CCTV ?
secara pantat bis kan gede n tinggi tuh, buat mudahin si dreiver juga kalo lagi parkir

pernah liat kalo di singapura keknya udah jadi regulasi di sono

kalo ada sekalian piknya ya om ?

hidennade
12-12-2012, 13:29
yang original cupu banget tampangnya

hahaha, iya om setujuh
tapi gag tau ya yg pada ngefans ma neoplan, apa karena kenyamanannya? soale kalo model emang jadul abiss :redface:

yudis_sampurna
12-12-2012, 14:33
Kalo buat orang-orang yang sudah gemar bis dari dulu (waktu kecil kali ya...)... Tampang neoplan yg asli itu eksotik banget... Yang paling penting itu Neoplen itu memberikan sensasi perjalanan yang luar biasa... dibandingkan bis-bis lain sekalipun sudah ber-air suspension... kelembutan suspensi neoplan lebih lembut... Saya baru pertama kali coba sudah bisa merasakan perbedaan bis Neoplan dgn bis2 lain... FYI, Neoplan itu bis dengan chasis Monokok pertama di Indonesia (CMIIW)...

indra_1626
12-12-2012, 18:29
Kalo buat orang-orang yang sudah gemar bis dari dulu (waktu kecil kali ya...)... Tampang neoplan yg asli itu eksotik banget... Yang paling penting itu Neoplen itu memberikan sensasi perjalanan yang luar biasa... dibandingkan bis-bis lain sekalipun sudah ber-air suspension... kelembutan suspensi neoplan lebih lembut... Saya baru pertama kali coba sudah bisa merasakan perbedaan bis Neoplan dgn bis2 lain... FYI, Neoplan itu bis dengan chasis Monokok pertama di Indonesia (CMIIW)...


Waaahh nice info om,,neoplan emang unik banget.. tampang depan nya itu loh,,unforgetable. (lebay) :D

ISKANDAR2383
12-15-2012, 20:09
salah satu yg masih original.. Neoplan Eurostar
http://i904.photobucket.com/albums/ac244/r4hm4t_2009/SOLO%20hunting/2012-09-091755.jpg

cakep bener dah,,,, bus langka banget nih,,, masih original lagi,,,, izin sedot ya om,,,,,

izam setia
12-15-2012, 22:11
Neoplan.... I Like this bus very much :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Mau share foto2 Neoplan :

Bandrex..! sekarang jd BE pariwisata

http://i962.photobucket.com/albums/ae110/garasibis/Neoplan/NeoplanBE-smrg.jpg

Jackal Holiday.. mulus!
http://i962.photobucket.com/albums/ae110/garasibis/Neoplan/NeoplanJackalHoliday.jpg

Pudja / Pakar Utama menyeruak di keramaian jalan pasar baru
http://i962.photobucket.com/albums/ae110/garasibis/Neoplan/PUDJANEOPLAN-PasarBaruBdg2.jpg

OBL satu unit udah di-makeover... eman2 bos...wajah Neoplan hilang!
http://i962.photobucket.com/albums/ae110/garasibis/Neoplan/neoplan-obl.jpg

Minta foto-fotonya ya om buat dijadiin Ilustrasi di Blog ane soalnya blom punya foto Neoplan :)

izam setia
12-16-2012, 12:10
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0427.jpg

ini dia satu-satunya neoplan bermesin Hino RG di Indonesia, monggo ini dia penampakannya D.06
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0425.jpg

Minta fotonya ya bro :)

pertamina pasti pas
12-27-2012, 11:41
http://i1116.photobucket.com/albums/k579/metha_ashari/DSC_4169_zpse332b76b.jpg

dwipams
01-03-2013, 10:30
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0427.jpg

ini dia satu-satunya neoplan bermesin Hino RG di Indonesia, monggo ini dia penampakannya D.06
http://i1087.photobucket.com/albums/j462/CC201-94/IMG_0425.jpg
Maaf numpang konfirm, bukannya yang seri E yang di pake pakar utama (klo punya pudel masih mercedes 366LA mesinnya) ya yang mesinnya sama kyk RG? dan yang pake hino kyknya ada 2 deh di pakar utama

DaniYPratama
01-06-2013, 19:18
Neoplan EUROSTAR

http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-snc7/406393_308873805825660_988540149_s.jpg

DaniYPratama
01-07-2013, 11:05
marcoplan...

http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-ash4/420364_338725702840470_1154782195_n.jpg?dl=1

rikiafrizal
01-19-2013, 13:55
OBL

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/OBL/IMG0326A.jpg

wishh.
gagah benerrr....
yang masih asli ada ga ya..?

didit.purnomo
01-19-2013, 21:37
wishh.
gagah benerrr....
yang masih asli ada ga ya..?

emang yg asli kaya gimana om??bukannya yg di foto itu asli ya om...

afriandi.ramadhan
01-21-2013, 01:08
marcoplan...

http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-ash4/420364_338725702840470_1154782195_n.jpg?dl=1

nah ini yg bermesin hino RG

megabismania
01-25-2013, 12:48
http://i1321.photobucket.com/albums/u546/megaokt/IMG00778-20120312-1148_zps59a27003.jpg

Nirwana Pariwisata
Lokasi Jl.Arjuna Surabaya (punya Nata Tours) Pahala Kencana

udah pake AirSus, klo lagi parkir sampe miring2 bus'nya om.. :D

DaniYPratama
01-28-2013, 18:18
nah ini yg bermesin hino RG

yap... RG nih om...

brakeshoe
01-30-2013, 14:37
ini neoplan mas, bukan mercy...
ni kan yang MAN

aluviio
01-30-2013, 17:51
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/226023_2801784180610_550305216_n.jpg

didit.purnomo
01-30-2013, 18:06
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/226023_2801784180610_550305216_n.jpg

masih mulus bgt neoplan punyanya bandung express ini,,fotonya bagus om..ini lokasi fotonya dimana om??

aluviio
01-31-2013, 11:03
masih mulus bgt neoplan punyanya bandung express ini,,fotonya bagus om..ini lokasi fotonya dimana om??

terminal Giri Adipura Wonogiri om :smile:

DaniYPratama
02-15-2013, 10:13
marcoplan

http://m.ak.fbcdn.net/photos-h.ak/hphotos-ak-ash3/521520_502411393138566_1994771682_n.jpg?dl=1

iqbalpudlian
02-24-2013, 09:00
sekitar tahun 2000 atau 2001, ibu saya pergi dari Jakarta ke Malang dengan Pahala Kencana (beli tiketnya di Matraman), saya kecewa karena tidak ikut, dan saat kembali ke Jakarta, dengan sedikit pamer beliau berkata "kemaren naiknya NEOPLAN doong..."

saat itu saya kelas 5 SD..

ini menandakan jika NEOPLAN itu LEGEND...


​kalau ada foto Pahala Kencana dengan Neoplan di share doong.. Suwun..

DaniYPratama
02-24-2013, 15:17
just one in Indonesia

Neoplan RG

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-frc1/856329_505795129466859_1911662266_o.jpg

DaniYPratama
03-18-2013, 14:25
punya vista

http://m.ak.fbcdn.net/photos-h.ak/hphotos-ak-prn1/532413_347475138632193_1300723639_n.jpg?dl=1

adit wisnu sprinter
05-11-2013, 17:21
Neoplan yang mukanya udah di make over

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/482429_383293565117424_1755516474_n.jpg

Adi_Pradana
05-21-2013, 20:30
Gak nyangka kemarin hari minggu ketemu NeopLan nya Bandrex di terminal mangkang, jadi galau pengen naek hehe :D


http://img338.imageshack.us/img338/103/p1050064.jpg

http://img822.imageshack.us/img822/2007/p1050063g.jpg


itu kaca geser buat kondektur dan pembuka pintunya ada di mana yaa ?

nucleus33
05-21-2013, 23:31
itu kaca geser buat kondektur dan pembuka pintunya ada di mana yaa ?

emang gak pake kaca geser om dan pintunya otomatis.

ramdhan el er
05-23-2013, 13:07
marcoplan nirwana

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62930_478353172221868_1865236261_n.jpg

ngapak bus
05-23-2013, 19:44
marcoplan nirwana

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/62930_478353172221868_1865236261_n.jpg

Sayang ya mukanya ga orisinal, kl ga salah punya Eurostar salah satu yang masih orisinal

ramdhan el er
05-23-2013, 22:31
Sayang ya mukanya ga orisinal, kl ga salah punya Eurostar salah satu yang masih orisinal

iya om sayang bgt, bandrex juga ada yg mash ori om, keknya gajah temanggung juga msh ada. . .cmiww

slatemania
05-24-2013, 01:05
dulu saya pernah beberapa kali liat NeoPlan punya Hiba Utama. Mesinnya pake ISUZU... karna di logo depannya di tempel logo & tulisan isuzu. ga tau bener apa ngga. yakin banget soalnya bukan sekali liatnya, tapi sering... sayang ga ada fotonya...

indramawan
05-24-2013, 01:34
Gak nyangka kemarin hari minggu ketemu NeopLan nya Bandrex di terminal mangkang, jadi galau pengen naek hehe :D


http://img338.imageshack.us/img338/103/p1050064.jpg

http://img822.imageshack.us/img822/2007/p1050063g.jpg

Masih kempling nih.....perawatanya bagus

Deni Marc Denz
06-19-2013, 12:42
memang neoplan sudah menjadi legenda sekarang, bis yg bermodelkan jaman dulu, harus dijaga tuh sang legenda

nyetnyet1978
07-16-2013, 10:35
memang neoplan sudah menjadi legenda sekarang, bis yg bermodelkan jaman dulu, harus dijaga tuh sang legenda

Neoplan ini buatan mana yah ?
Mercy atau ....

inuendo
07-18-2013, 13:01
wah bis favorit saya nih dulu seneng lihatnya, kayaknya maanteb bgt dinaikinya
sayang belum sempet ngerasain

nsap.bowo
09-11-2013, 09:23
Wah sayang populasinya sudah jarang ditemukan untuk bis regular pdahal baru sempet ngerasain 1x yg pnya OBL

yobood
10-10-2013, 00:02
Sundul lagi... Unit milik OBL yang jadi bis pariwisata / bis karyawan

http://farm8.staticflickr.com/7422/10172259054_b8a4879779_b.jpg

AyunDaniel&Eria
10-11-2013, 14:26
Sundul lagi... Unit milik OBL yang jadi bis pariwisata / bis karyawan

http://farm8.staticflickr.com/7422/10172259054_b8a4879779_b.jpg

ni emang di sewakan untuk bis karyawan ya om yobood??

yobood
10-11-2013, 22:13
ni emang di sewakan untuk bis karyawan ya om yobood??

Ya. Ini unit pariwisata..tp dipake jd bis karyawan. Dulu ada 2..satu lagi yang ada box atau "tongolan" di bagian belakang

maulana_77
12-28-2013, 21:04
rombakannya lumayan keren juga :3

http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/Foto2014_zps7e84f34c.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/Foto2014_zps7e84f34c.jpg.html)

Afat Mafatichul
03-12-2014, 00:06
Neoplan Oplosan punya Desiana
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1660838_597928520293804_1964916914_n.jpg


Pict by Muhammad Nurdin Mafatichul Fuadi (http://www.facebook.com/afat.bismania)