PDA

View Full Version : Memori Bus AKAP di Bali



AyunDaniel&Eria
01-13-2013, 23:31
Tujuan thread ni TS cma pngen flash back k masa lalu ja, tidak ada maksud untuk menyinggung pihak lain, dahulu kala (cieee...dahulu kala,dongeng kaleee...) betapa banyaknya bus AKAP lokal bali maupun luar bali yg ngline dari Denpasar ke berbagai kota di jawa, dan banyak yg tidak bisa brtahan,tapi ada juga yang masi bertahan sampai sekarang walopun tidak sejaya pada zamannya....dan ada juga yg menghilang dari line jawa - bali....berikut nama2 bus tersebut :

Bus Lokal Bali :
- Surya Perdana.(DPS-SBY kalo ga salah bus berwarna ungu atau biru CMIIW..)
- Bali Indah.(DPS-SBY, DPS-MLG)
- Bali Cepat (kalo ga salah skrang melayani parwis,dan kalo ga salah juga namanya Dewata transport)
- Damenso (bus warna putih dengan tulisan Damenso brwarna merah, DPS-SBY)
- Mahendradata (DPS-SBY, MTR-SBY, karoseri Malindo Malang)bingung asli bali ato jawa CMIIW..
- Simpatik(MTR-SBY,MTR - MLG, dan Berbagai kota di jatim,jateng,jabar,jakarta)

Luar Bali :
- A.N.S (DPS - berbagai kota di jawa & sumatera)
- Baruna (DPS-SBY-KEDIRI)
- Gunung Mulia (DPS-SOLO-WONOGIRI)
- Tunggal Dara / Daya (Lupa,maklum saya tiap hari tambah tua...hehehe)
- Karina (DPS-JKT)
- Lorena Super Executive (DPS-JKT)
- Continental (DPS-SBY,DPS-JKT)
- Bali Citra Dewata (dulu warna cat ungu dan pernah ngline sampai k mataram, tapi ga bertahan lama di mataram, terakhir liat,sering parkir d pidada karoseri RS warna putih, dan AP Setra Selempang kalo ga salah berplat BK, kalo ga salah ke-2 nya bermesin MB intercooler)
- OBL / Safari Dharma Raya Super Executive (DPS-SOLO-JOGJA)

saya harus bilang woooowwww...sambil tepuk2 jidat...karna buaaanyak bgt bus yg dulu ngline k bali,dan sekarang pada kemana ya???,,bisa di bayangkan kalo P.O di atas masi ada,betapa banyaknya variant bus bagi konsumen untuk sarana transportasi yg murah meriah ini....ga kalah sama jawa deh....

bagi temen2 yg punya informasi,picture/foto,dan yg pngen mengkoreksi tulisan saya di atas,,,saya perlisahkan.....(sekali lagi tolong CMIIW tentang tulisan mengenai P.O di atas)

matur sukma.....

Child Bec Bisser
01-14-2013, 07:00
Bandung Express kelewat om ? sekarang kan untuk jurusan Bandung - Denpasar udah " stop dulu " cmiiiw

AyunDaniel&Eria
01-14-2013, 15:13
iya mas bro....yg masi setia berkunjung k bali cuma bus paketnya B.E doank...

abaaziz
01-14-2013, 15:49
Sedya Mulya

AyunDaniel&Eria
01-14-2013, 16:14
sedya mulya masi setia om...dan ada armada barunya...

soro_dnp
02-23-2013, 06:40
Colby Persada om...DPS-BDG, bisnya warna putih garis biru muda

AyunDaniel&Eria
02-25-2013, 22:01
Colby Persada om...DPS-BDG, bisnya warna putih garis biru muda

iya om...sy suka yg scania setra selempang'nya...plat'nya nomer'nya G...kalo ga salah asal P.O ni dari pekalongan ya si Colby ni??,,ada hub juga ma EZRI ga ya??

Janmo
02-25-2013, 22:18
Jawa Indah sepertinya termasuk pemain lama juga . . . . .

AyunDaniel&Eria
02-25-2013, 22:42
Jawa Indah sepertinya termasuk pemain lama juga . . . . .

bener om...skrg nglen lg om...kalo mau brgkat pagi menjelang siang dari ubung l sby y naik ini juga bisa...hehehe

Interneste Benz2
02-27-2013, 07:50
PO Indonesia Abadi salah satu PO AKAS group jurusan Denpasar-Ponorogo dengan armada ciri khas armada Louhannya. Tetapi kalau ga keliru sekitar tahun 2006 lenyap dari Ponorogo. Kabar terakhir yang saya dapat sekarang trayeknya disunat jadi Denpasar-Probolinggo.

AyunDaniel&Eria
02-27-2013, 17:51
PO Indonesia Abadi salah satu PO AKAS group jurusan Denpasar-Ponorogo dengan armada ciri khas armada Louhannya. Tetapi kalau ga keliru sekitar tahun 2006 lenyap dari Ponorogo. Kabar terakhir yang saya dapat sekarang trayeknya disunat jadi Denpasar-Probolinggo.

iya om...dulu armada'nya pke bodi RI Lohan om....mngkin sma kasusnya dngan GH, n BaPer yg menarik diri dari line denpasar - ponorogo..

poetra
03-07-2013, 13:27
Flashback dulu ah :breakhreat:

Memori bis akap bali yg skrg dah ga ngelen lagi hils hiks

Pertengahan 80-an waktu masih SD naik Continental (Megah Express), dari agen di pasar baru. Agen yg juga merangkap restoran, jadi sebelum berangkat dapat fasilitas makan dulu. Tiket masih Rp30rb.

Tahun pertengahan 90-an waktu kuliah naik simpatik. Naik dari pulo gadung. Tiket kalo ga salah masih Rp80 ribuan.

AyunDaniel&Eria
03-08-2013, 21:45
Flashback dulu ah :breakhreat:

Memori bis akap bali yg skrg dah ga ngelen lagi hils hiks

Pertengahan 80-an waktu masih SD naik Continental (Megah Express), dari agen di pasar baru. Agen yg juga merangkap restoran, jadi sebelum berangkat dapat fasilitas makan dulu. Tiket masih Rp30rb.

Tahun pertengahan 90-an waktu kuliah naik simpatik. Naik dari pulo gadung. Tiket kalo ga salah masih Rp80 ribuan.

iya om...taun sgitu sy blm lahir,,iya om..dari saya kelas 2 SD (tahun90'an) smpai 2000 sy lmayan sring naik simpatik klo k sby (langganan selain bali cepat, sma megah, dulu megah pnya class S.E)...dulu juga ada bus yg namax cakrawala klo ga salah merah warnanya om...n bis'nya imut2 semua..hehe

Interneste Benz2
03-09-2013, 18:53
iya om...dulu armada'nya pke bodi RI Lohan om....mngkin sma kasusnya dngan GH, n BaPer yg menarik diri dari line denpasar - ponorogo..

Tapi anehnya kabar yang terakhir tak denger si Restu Mulya malah ngeline Denpasar-Ponorogo yang boleh dibilang sebagai trayek mati.

Bukannya yang louhan itu pake body model New Armada ya om. Kayak gini lhow.


neeh bos.....memang jarang di bungur....
favourite n recommended:genit2:http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/ia-1.jpg



Nih bus biar termasuk ke dalam golongan bus ATB alias bumel tapi ga pernah tak lihat ngetem lama lhow lepas dari Ponorogo. Belum lagi nih bus juga larinya ngeblong banget dan "puool tenan".

Blegendong
03-09-2013, 19:40
Klo kentjono masih nge line ndak om? Klo ndak salah ini jurusan dps - sby - ke jawa tengah

AyunDaniel&Eria
03-09-2013, 21:17
Tapi anehnya kabar yang terakhir tak denger si Restu Mulya malah ngeline Denpasar-Ponorogo yang boleh dibilang sebagai trayek mati.

Bukannya yang louhan itu pake body model New Armada ya om. Kayak gini lhow.



Nih bus biar termasuk ke dalam golongan bus ATB alias bumel tapi ga pernah tak lihat ngetem lama lhow lepas dari Ponorogo. Belum lagi nih bus juga larinya ngeblong banget dan "puool tenan".

nah tu dy dah mksud sy om...pkoknya inget saya nonong kaya lohan..hehehe...
iya om larinya maut ni dlu lari2an juga sama mila om....

skrg jarang tk liat juga ni bus om...

AyunDaniel&Eria
03-09-2013, 21:19
Klo kentjono masih nge line ndak om? Klo ndak salah ini jurusan dps - sby - ke jawa tengah

kaya'nya uda ga deh om...,klo di jawa juga ngline surabaya - jember ya om??CMIIW

gayoh koplak
06-18-2013, 12:05
P.O CAKRAWALA gak disebutin nih?dulu kan ada yang ngelen DPS-jogja,kesukaan nyokap ane,bus nya dulu nyaman n ngetop di jamannnya sekitar tahun 80 an sampe awal 90 an

AyunDaniel&Eria
06-18-2013, 14:28
P.O CAKRAWALA gak disebutin nih?dulu kan ada yang ngelen DPS-jogja,kesukaan nyokap ane,bus nya dulu nyaman n ngetop di jamannnya sekitar tahun 80 an sampe awal 90 an

iya om...thanks uda nambahin kalo ga salah dlu garasinya d gubeng surabaya ya??..

abil scorpionking
06-30-2013, 15:12
merpati bali ap pny trayek y om?thanks