PDA

View Full Version : Mendadak Touring Awal Tahun with DAMRI Royal Class



bagol_lovebus
01-04-2013, 11:02
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam rekan2 Bismania Forum dimanapun anda berada...

Lama tak jumpa dengan ane bagoL_Lovebus ... lama pula tak naikkan report touring di sini...

Di kesempatan kali ini ane mau sharing pengalaman nyobain armada baru nya DAMRI, yaitu Mega Eksekutif DAMRI Royal Class ( Bandara Soetta - Bogor )


Intro :
Berawal dari penasaran sama armada SE nya DAMRI yang baru aja rilis beberapa hari yang lalu, ane bersama temen ane yg merupakan member BiMaKus ( Bismania Kaskus) yaitu Dewo memang udh niat pengen nyobain klo itu armada udh ngelen....

Rabu, 2 Januari 2012
jam 11.00 siang, waktu itu ane baru bangun... hehehe maklum masih libur gan belum ada kegiatan...
Tiba2 bingung hari ini enaknya ngapain yah?

Ada 3 pilihan saat itu yang ada di benak pikiran ane, yaitu:
1. Hunting di PG
2. Nongkrong di LB
3. Cobain Mega Eksekutif DAMRI

Setelah mandi dan udah wangi, ane pun langsung SMS 2 rekan Bismania yg biasa nongkrong sm ane di Terminal.. yaitu sodara Aries_BLC dan Dewo Bimakus, ngajakin dengan isi sms...
"Hunting PG atau LB nyok!"

Ternyata ga ada yg jawab...
Langsung ane berubah haluan... SMS lagi,,
"Nyobain DAMRI Mega Eksekutif ajee nyookk... hehehe"

Tiba2 HP berdering kencang.... Kring kriiiing!
Dewo nelpon ane..
D : "Halo, hayok klo mau sekarang, gw udh otw arah Cijantung nih... ketemuan dimana?"
B : "eh..? yowis ayokk ktemuan di KPR aja, bentar yak tapi gw makan dulu Wo..."
D : "Oke siap tenang, gw tungguin..."
B : "Oke deh, tapi ntar gw mau ke JNE dulu yak kirim barang..."
D : "Sip, buru.."

Setelah makan siang dan solat Dzuhur, langsung meluncur ke KPR pake motor kesayangan...
5-10 menit mampir JNE dulu kirim dagangan.. hehe...

14.20 WIB
Tiba di Terminal Kp. Rambutan..
Langsung jepret2 armada DAMRI SR-1 yg akan mengantar kita ke Bandara...

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307517_4528136199347_1190389159_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/284823_4528136319350_445868426_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/406036_4528136359351_884568237_n.jpg

bagol_lovebus
01-04-2013, 11:16
Setelah ngobrol2 sebentar sama Crew nya tentang armada DAMRI Royal Class, nanya tentang jadwal + tarifnya dari Bandara Soetta... langsung naik deh..

14.50 WIB
Capcuss berangkat ke Pool Damri Bandara...

Di perjalanan sore itu Tol Dalam Kota arah Grogol - Bandara sangat lancaaaarrrrr karena jam segitu belum waktunya orang pulang kantor.... wuzzzzz...

---SKIP---

15.30 WIB
Tiba di kawasan Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.
Suasana Terminal masih sangat ramai dan padat, karena orang2 baru pada pulang abis Liburan Akhir tahun.

16.00 WIB
Setelah muter2 ke Terminal Pemberangkatan, akhirnya sampe juga di Pool DAMRI Bandara Soetta...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/406081_4523763050021_533316367_n.jpg
Driver nya enak ngobrol2 tanya2 tentang Kegiatan Bismania dsb.. hehee...

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307157_4523763290027_1513846856_n.jpg

Tiba di Pool DAMRI...
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/12600_4523763250026_1856748181_n.jpg

Sekilas Interiror DAMRI Legacy SR-1 1518 XBC, 41 seats...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/405995_4523763650036_1747966269_n.jpg

Suasana Pool DAMRI..
Ada Primajasa, Hiba, White Horse dan lainnya..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270326_4523764250051_518375542_n.jpg

bagol_lovebus
01-04-2013, 11:47
Sampai disana terlihat armada DAMRI Royal Class (Biru) yang menjadi incaran kami terpakir manis di tengah2 banyaknya armada DAMRI (Silver) yang ada...

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/394853_4523764570059_892582904_n.jpg

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538370_4523764410055_203878927_n.jpg

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/64929_4523766530108_1905298669_n.jpg

Langsung temuin Petugas Timer nya, tanya ini armada pemberangkatan jam brp?
Ternyata berangkat jam 5 sore... oke lah mantab, ditungguin...
Setelah itu kami langsung dipersilahkan utk masuk ke dalam armada...

Narsis dulu ahh sebelum masuk.. hehee...

Ini TS...
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/536228_4523765770089_953943576_n.jpg

Perkenalkan Ini temen TS bernama Dewo...
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/75036_4523765610085_1884403205_n.jpg


Ini Interior DAMRI Royal Class Mega Eksekutif... Mewaaahhh...
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/46401_4523769250176_1943418530_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/481300_4523769850191_910207325_n.jpg

Seat nya.. by Aldilla..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/735034_4523769090172_1593662417_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/537891_4523769490182_78669798_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/536140_4523771850241_1853527782_n.jpg

Coffee Maker nya... jozzz..
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270331_4523770290202_1252399811_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307209_4523770610210_1974786856_n.jpg

Seat Smoking Room nya...
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/734736_4523771330228_2092123925_n.jpg

Keluar ah buat jepret2 dari Luar...
Ini Bagasi tembus nya...
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/429082_4523772250251_1724756309_n.jpg


Sesi foto sore itu.... beuhh si biru jadi artiss...
Wajah2 manis...
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1447_4523772530258_712323866_n.jpg

Bersanding dengan manis juga dengan sodara2nya...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/64027_4523774450306_1165163547_n.jpg

Pasukan Primajasa Bandara...
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/63778_4523765530083_979300099_n.jpg

bagol_lovebus
01-04-2013, 11:56
Setelah puas menjamah daleman DAMRI Royal Class, akhirnya sang driver mengisyaratkan bahwa bus akan segera diberangkatkan..
kami pun diminta untuk segera naik..

Sebelum Take Off,
Narsis dulu sekali lagi ahh...
Full Body version
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/164609_4523774530308_546796049_n.jpg

Sang Driver siap di balik kemudi..
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/407546_4523778490407_841753983_n.jpg
Driver nya urang Bandung euy,, tingali eta kumis na khas urang Sunda pisan... hehehe...

Ini yg udah pake jas + kopeahh... tambah ganteng kan?
Hehehe... gaya beuth deh..
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/400091_4523778770414_877619897_n.jpg

Sekilas Dashboard nya DAMRI Royal Class...
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/224987_4523779170424_390951243_n.jpg
Dengan body AP JETBUS HD Royal Coach SE tampilan dashboardnya terlihat istimewa, dibalut dengan bahan semi kulit dan lapisan pernis kayu pada setir, perseneling, audio, dan bagian2 lainnya... terlihat lebih manis dan mewah..


---SKIP---
Bus melaju menelusuri setiap terminal kedatangan penumpang di Bandara Soekarno Hatta..
Ternyata cuma 5 penumpang yang naik sore itu termasuk kami berdua...
Sang Kondektur menawarkan ke penumpang2 yg akan naik...
"Ayo, Bogor - bogorrr... Tarif 70ribu yaa..."

Ada beberapa penumpang yang mau naik jadi membatalkan niatnya karena kaget mendengar tarif yang tidak seperti biasanya...
Sekedar info, untuk tarif DAMRI Bandara - Bogor (Botani Square) yg kelas biasa itu tarifnya Rp.40.000,- , jadi dengan perbedaan harga ini mungkin penumpang belum tau dan belum terbiasa dengan adanya Kelas baru Mega Eksekutif dengan tarif Rp.70.000,- tersebut...

Riph0
01-04-2013, 15:44
jumatannya lama bener ya?
Dilanjut dong om....

bagol_lovebus
01-04-2013, 16:04
17.20 WIB
Bus keluar area Bandara Soetta, dan melanjutkan perjalanan menuju Bogor melalui Tol Bandara...
Sempat mampir checker dulu sebelum masuk pintu Tol...

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/164651_4523779250426_671467929_n.jpg

Tol Bandara terlihat padat, maklum sore hari orang2 sudah pulang dari kantornya masing2..
Pintu Tol Prof. Dr. Ir. Sedyatmo
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/524655_4523780450456_490129287_n.jpg

Menikmati goyangan Airsus sambil selonjor mania di kursi single... Ajiiibb...
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/13602_4523780570459_1435305622_n.jpg

Selonjornya cuma mentok segini sodara2...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/392986_4523781530483_1012624_n.jpg


17.52 - 17.58 WIB
Trip Grogol - Slipi ramai lancaaarr...

Foto2 diperjalanan...
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734162_4523781730488_2099997210_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/602951_4523782090497_950593663_n.jpg

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270358_4523782810515_1426709162_n.jpg

mulai dari tanjakan Slipi arah Senayan kondisi Tol Dalam Kota Semakin padatt...
Bus melaju 20-30 Km/jam, hadeuuuhhh mulai merasakan macet nya IbuKota nih....


18.30 WIB
Masih di Tol Dalam Kota...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/530546_4523782730513_564157978_n.jpg

Running with PK Tangerang - Ponorogo...
Yaaahh di blong dari kanan sama PK yg ngejar waktu karena kena macet tadi...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/735184_4523782890517_410132957_n.jpg
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/321004_4523788050646_111266828_n.jpg

bagol_lovebus
01-04-2013, 16:27
19.00 WIB
Memasuki Tol Jagorawi
Kondisi jalan mulai lengang dan ramai lancaaar.... disini bus mulai digeberr..
Tapi cuma mentok di 85 Km/jam doank.. :-(

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/537177_4523788490657_227034510_n.jpg

Setelah masuk Tol Jagorawi ane mulai kedinginan sama AC nya yg dingiiinnn... udh gitu kepala rasa nya pusing bgt.. hadeeuuhh ga enk bgt ini.. ga tau knp dari tadi siang udh puyeng ni pala, tambah AC dingin jd tambah puyeng..
yowis ane berinisiatif utk memanfaatkan fasilitas yg ada dalam bus ini...

Langsung ane minta bikinin teh panas sama mas2 crew nya bwt ane + temen ane juga...
lumayan bwt nyari2 yg angett... hehehe...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/541739_4523770130198_947984808_n.jpg

Dan akhirnya 19.35 WIB bus keluar Pintu Tol Baranang Siang...
Lanjut puter balik masuk ke parkiran bus Botani Square... disana sudah banyak terparkir bus DAMRI SR-1 LE dan Royal Class Merah tujuan Bandar Lampung...

19.45 WIB
Turun deh kami berdua, tak lupa mengucapka banyak terima kasih utk Pak Driver dan Mas Crew atas pelayanannya yang ramah...
*sayang ga sempet foto parkiran, kepala udh pusing bgt

Sebelum meanjutkan perjalanan kembali ke Kp.Rambutan, ane sempet nyari obat dulu di warung....
Hadeeuuhh.. klo ga minum obat ga bisa pulang enih.. ck ck ck..

Jajan2 dulu bentar laper euyy..

20.05 WIB
Jalan menuju Terminal Baranangsiang, cari Agra Mas tujuan Karawang via Kp.Rambutan-Ps.Rebo...
Naiklah kami, cari seat tengah....
Cukup Bayar Rp.7.000,- saja sampai Kp.Rambutan..

Perjalanan lancarrr jaya + ngejozz goyangan aluss Agra Mas RK8 5040 body Setra Smile klo ga salah.. (lupa euy)

20.40 WIB
Tiba di Terminal Kp.Rambutan...
Kami berdua pun turun... dan melanjutkan perjalanan ke Depok naik motor anee...


Alhamdulillah seseuatu yah nyobain SE nya DAMRI...

Rincian Biaya :

- DAMRI KPR - Bandara = Rp.25.000,-
- DAMRI Bandara - Bogor (RC) = Rp.70.000,-
- Agra Mas Bogor - KPR = Rp.7.000,-
TOTAL = Rp.102.000,-

Touring jarak pendek yang cukup mahal menurut ane.. hehehe..
Tapi gpp karena puas jajal Mega Eksekutif yang cetarrr membahana badai-kan dunia perbis-an Indonesia tersebut...
Alhasil "sesuatu" bgt yahh...


Terima kasih utk temen2 yg menyempatkan waktunya untuk mampir di Report Touring ane...
---Salam Bismania---

sindunata24
01-04-2013, 17:02
wooooowwww....

sindunata24
01-04-2013, 17:05
Selonjornya cuma mentok segini sodara2...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/392986_4523781530483_1012624_n.jpg


17.52 - 17.58 WIB
Trip Grogol - Slipi ramai lancaaarr...




mentoook mania bang...

nandatama
01-04-2013, 17:05
17.20 WIB





Menikmati goyangan Airsus sambil selonjor mania di kursi single... Ajiiibb...
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/13602_4523780570459_1435305622_n.jpg

Selonjornya cuma mentok segini sodara2...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/392986_4523781530483_1012624_n.jpg














kayak di rosin 377 nih .... gak bisa selonjor full

Ridho
01-04-2013, 17:24
Singkat Padat, fotonya jg bening2.. :D

inot
01-04-2013, 17:38
makasih om uda berbagi niak bis yang sangat bagus..

jadi pengen noh..

mudah2an kapan2 bosa nyoba kursi yang kayanya ueeeenak buat di dudukin..

hmmmm....

mantap

*berharap puspaindah pake seat gituan :)

Marsupibus
01-04-2013, 18:16
jumatannya lama bener ya?
Dilanjut dong om....

Sabar ngapa om :D
Tuh uda lanjut lagi report nya...

Raden Dewo
01-06-2013, 14:08
hahaha..
mantep bang Yan reportnya..
kapan2 mendadak lagi ya ..wkwkwk

izam setia
01-06-2013, 14:54
mantap report touring jarak pendek om hehehe

budimania
01-07-2013, 11:37
Sampai disana terlihat armada DAMRI Royal Class (Biru) yang menjadi incaran kami terpakir manis di tengah2 banyaknya armada DAMRI (Silver) yang ada...

Seat Smoking Room nya...
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/734736_4523771330228_2092123925_n.jpg



Posisinya terlalu tinggi khawatir penumpang terlempar klo rem mendadak



Langsung ane minta bikinin teh panas sama mas2 crew nya bwt ane + temen ane juga...
lumayan bwt nyari2 yg angett... hehehe...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/541739_4523770130198_947984808_n.jpg


yg msh bikin penasaran apakah teh/kopi free apa bayar ya?Saya kena biaya 5rb utk kopi ketika naik RC tgl 30 Des 2012 dr Soetta ke Bogor....

nucleus33
01-07-2013, 12:59
Seat nya.. by Aldilla..
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/735034_4523769090172_1593662417_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/537891_4523769490182_78669798_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/536140_4523771850241_1853527782_n.jpg


Nyaman bgt nih interiornya, tapi keliatannya jarak antar seatnya agak sempit ya kalo untuk yg tingginya 178an kayak saya, ga bisa selonjor poll. hehe..

bagol_lovebus
01-07-2013, 21:12
Posisinya terlalu tinggi khawatir penumpang terlempar klo rem mendadak

yg msh bikin penasaran apakah teh/kopi free apa bayar ya?Saya kena biaya 5rb utk kopi ketika naik RC tgl 30 Des 2012 dr Soetta ke Bogor....

Iya, emg terlalu tinggi dan kaki ga napak ke lantai om utk seat smoking room nya...
Teh + kopi nya gratis om.. kemaren ane ga dipungut biaya apa2 kok pesan 2 gelas,,, jgn mau klo disuruh bayar mah...


Nyaman bgt nih interiornya, tapi keliatannya jarak antar seatnya agak sempit ya kalo untuk yg tingginya 178an kayak saya, ga bisa selonjor poll. hehe..

Iya om, emg rada sempit.. kaya SE nya Rosin...

ardie_galaxy
01-08-2013, 11:07
17.52 - 17.58 WIB
Trip Grogol - Slipi ramai lancaaarr...

Foto2 diperjalanan...




http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270358_4523782810515_1426709162_n.jpg



ijin sedot yang ini om....OOT dikit, sedikit menggambarkan keadaan ibu kota tercinta...

inot
01-14-2013, 14:32
om numpang nanya nih..

kalo dari CKG ke Gambir ada gak om kelas ini, InsyaAlloh mau coba kalo ada..

kalo ada info sekaliayan ya om jam berapa?

thanks a lot

Valech
01-16-2013, 01:00
Boleh juga di coba turing singkatnya with Damri Royal Class.........

don4ldduck
01-19-2013, 12:57
Acung jempol buat DAMRI, trip pendek tapi ngeluarin kelas mega eksekutif ...
Kalo penumpang yang belom tau pasti kemahalan itu Rp. 70.000

arsya090
01-19-2013, 13:14
mantap report touring nya
fotonya bening-bening (Y)

styadenis
03-24-2013, 03:22
Widihh mantep tuhhh,..
Jadi pengen nyobain juga jarak pendeknya,..

Tanya :
Ada yg taw gak jadwal keberangkatan (Jam) dari Bandara ke Bogor jam berapa aja (Royal Class) ?,.
terutama sih yang pagi,...

hihi

ditdot14
03-24-2013, 10:24
Selonjornya cuma mentok segini sodara2...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/392986_4523781530483_1012624_n.jpg


rajawali big top juga ga bisa selonjor full, ya sama lah kya si RC ini

anu_piss
06-05-2013, 22:26
masih adakah sekarang RC Bogor-bandara?

antoinetonee
06-06-2013, 11:30
masih adakah sekarang RC Bogor-bandara?

kata teman saya masih ada koq

bagol_lovebus
06-07-2013, 08:59
hahaha..
mantep bang Yan reportnya..
kapan2 mendadak lagi ya ..wkwkwk

Yoi WO, bsk2 Muriaan mendadak kitee.. haha...


om numpang nanya nih..

kalo dari CKG ke Gambir ada gak om kelas ini, InsyaAlloh mau coba kalo ada..

kalo ada info sekaliayan ya om jam berapa?

thanks a lot

Klo gambir ga ada oM... adanya yg Bisnis AC Biasa, trait Rp.20.000,-

ikhsanwibowo
06-07-2013, 10:47
Interiornya cakep ya... warna joknya kliatan elegan bener dah..

penumpangnya kosong yak om?

smoking area
06-07-2013, 11:58
masih murah bigtop nya jeng Efi yak.... :)

kek udah pernah ktmu sm TS, dmn yak....
Kboooooorrr.......................

joe cole
06-07-2013, 13:28
om numpang nanya nih..

kalo dari CKG ke Gambir ada gak om kelas ini, InsyaAlloh mau coba kalo ada..

kalo ada info sekaliayan ya om jam berapa?

thanks a lot

Dari Gambir ada,, warna nya merah,, tapi tujuan Lampung,,,

nih bisnya,,, minjem foto Mas Widodo

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/164942_124905981042485_1182351589_n.jpg

DAMRI Royal Class

antoinetonee
06-07-2013, 13:33
om numpang nanya nih..

kalo dari CKG ke Gambir ada gak om kelas ini, InsyaAlloh mau coba kalo ada..

kalo ada info sekaliayan ya om jam berapa?

thanks a lot

nggak ada perasaan, paling yang ke lampung doang

btw yang bener CGK, bukan CKG. Kalo ke CKG bisnya terbang dong (ada di RRC) http://cdn.kaskus.com/images/smilies/ngakak.gif

Fajar
06-16-2013, 11:48
seneng lihat DAMRI mulai berbenah kaya gini, thank sudah berbagi om..