PDA

View Full Version : Sumber Selamat / Sugeng Rahayu route Wonogiri



lega_laksa
11-29-2012, 03:25
Bismillah, Assalaamualiakum rekan2 Bismania dan juga Sumber mania seperti saya hehehe
kebetulan trid tentang sumber trayek wonogiri lum da ya buat nih, -kalo pun udah ada boleh d gabung deh-

ane punya pengalaman nih naik Sugeng Rahayu dari Kertosono rencana mau Jogja, waktu itu turun dari PO Pelita Indah, langsung dah di sambut ma Sugeng Rahayu 7707 eh dapetnya trayek Wonogiri, but ok lah rencana turun SLO trus sambung Pramex karena perkiraan nyampe SLO sekitar pukul 05.00 an pagi, eh ternyat selama perjalanan luar biasa ini bis cuma bawa penumpang kurang lebih 9-13 orang dan rata2 tujuan Jogja, nah dasar mujur nyampe SLO diluar perkiraan, pukul 02.30 pun udah nyampe Tirtonadi... heheh terlihat betapa WAW ini bis di jalur Selatan, namun belum tau deh kalo route SLO-Wonogiri
monggo teman2 yang mau share pengalaman tentang trayek Wonogiri dengan Sumber Group ini.. :D

Alvino Tegar
11-29-2012, 08:06
Sepertinya Sumber Groupe ingin memanaskan jalur selatan nih... Walaupun lintas selatan(yang dikenal jalannya meliuk-liuk) apakah masih bisa menghajar bus-bus didepannya?

Kucing
11-29-2012, 08:39
Sudah ada Sugeng Rahayu trayek Surabaya - Madiun - Solo - Wonogiri, tapi kebanyakan armadanya non AC. CMIIW.

maz_jacx
11-29-2012, 10:04
Sudah ada Sugeng Rahayu trayek Surabaya - Madiun - Solo - Wonogiri, tapi kebanyakan armadanya non AC. CMIIW.

ada yang tau kenapa dapetnya non-AC?? apakah memang ada perjanjian dengan PO lokal Solo-Wonogiri??

Interneste_Benz
11-29-2012, 11:00
Sumber Group setahu sudah lama membuka trayek Surabaya-Wonogiri saat namanya masih Sumber Kencono dengan armada bumel non ac.


ada yang tau kenapa dapetnya non-AC?? apakah memang ada perjanjian dengan PO lokal Solo-Wonogiri??

Mungkin bisa jadi mas seperti itu mas soalnya kalau saya lihat hampir semua bus jurusan solo-wonogiri itu pake armada bumel. Nah kalau Sumber Group pake armada ATB bisa-bisa bis bumel jurusan Solo-Wonogiri bisa ga laku mas.

dr.asmawan
11-29-2012, 14:06
Sumber Group setahu sudah lama membuka trayek Surabaya-Wonogiri saat namanya masih Sumber Kencono dengan armada bumel non ac.

Mungkin bisa jadi mas seperti itu mas soalnya kalau saya lihat hampir semua bus jurusan solo-wonogiri itu pake armada bumel. Nah kalau Sumber Group pake armada ATB bisa-bisa bis bumel jurusan Solo-Wonogiri bisa ga laku mas.

Apakah untuk Sumber Group Wonogirian tidak ada yang pake ATB?

maz_jacx
11-29-2012, 15:29
Sumber Group setahu sudah lama membuka trayek Surabaya-Wonogiri saat namanya masih Sumber Kencono dengan armada bumel non ac.

Mungkin bisa jadi mas seperti itu mas soalnya kalau saya lihat hampir semua bus jurusan solo-wonogiri itu pake armada bumel. Nah kalau Sumber Group pake armada ATB bisa-bisa bis bumel jurusan Solo-Wonogiri bisa ga laku mas.

saya juga berfikiran sama dengen sampeyan, soalnya armada bumel Solo-Wonogiri semuanya non-AC.


Apakah untuk Sumber Group Wonogirian tidak ada yang pake ATB?

sepengetahuan saya belum ada.

aris prabowo
11-29-2012, 15:40
boleh dong naikin gambar armadanyanya... penasaran sama yang wonogiri.
makasih...

Iipin Dan Kawan Kawan
11-29-2012, 15:46
boleh dong naikin gambar armadanyanya... penasaran sama yang wonogiri.
makasih...

pake yg sprinter laksana deh om klo gak salah ..

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/165139_1256402586643_2685876_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/168219_1256394506441_485615_n.jpg

maz_jacx
11-29-2012, 15:55
pake yg sprinter laksana deh om klo gak salah ..

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/165139_1256402586643_2685876_n.jpg



kalo ini Jogjaan Om.

Iipin Dan Kawan Kawan
11-29-2012, 16:01
kalo ini Jogjaan Om.

iya mas kan contoh armada yg digunakan modelnya seperti ini juga kok mas yg Non AC.
ini soalnya foto thn 2010

Alfian
11-29-2012, 17:16
Yang anda maksud ini kan???
W 7980 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2012-11-10120345.jpg

Alfian
11-29-2012, 17:25
Yang ber AC (sudah tetap)
W 7668 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-04104650.jpg

dr.asmawan
11-29-2012, 18:12
sepengetahuan saya belum ada.

Jadi semua bumel non AC om. . .


Yang ber AC (sudah tetap)
W 7668 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-04104650.jpg

Wah ternyata Wonogirian udah ada yang AC nih om. . .

fauzibijak
11-29-2012, 18:48
Pernah liat Sumber yang jurusan Wonogiri, pemberangkatan terakhir dari Bungurasih sekitar jam 11-an malem *tapi gak liat nomor platnya*. Kaget juga ternyata udah dikasih yang AC jurusan ke situ :)

maz_jacx
11-30-2012, 08:04
Yang ber AC (sudah tetap)
W 7668 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-04104650.jpg

wah, sekarang ada yang ATB, siap2 kelimpungan nih PO lokal.
seandainya semua armadanya ber-AC bisa jadi pilihan utama penumpang nih di jalur Wonogiri-Solo

lega_laksa
11-30-2012, 10:45
lah yang saya naiki kemarin 7707 itu SR ATB Legacy malahan... hahahaha
kira2 SLO-Wonogiri berapa jam yah...??
kalo ngoyak bus2 wonogiri sih gag juga, karena Sumber Group yang satu ini kan bisa jalan malam, dan kalo bis bumel cuma pagi - sore aja... CMIIW

Interneste_Benz
11-30-2012, 10:48
Yang ber AC (sudah tetap)
W 7668 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012/2012-05-04104650.jpg

Emang sejak kapan yang ATB ngeline ke Wonogiri? Wah baru tahu nih kalau ada yang ATB buat yang ke Wonogiri. Armada W 7668 UY sepertinya itu ex armada Jogjaan nih. CMIWW

Waduh lagi-lagi ketinggalan berita nih. xixixi....

Iipin Dan Kawan Kawan
11-30-2012, 10:54
Emang sejak kapan yang ATB ngeline ke Wonogiri? Wah baru tahu nih kalau ada yang ATB buat yang ke Wonogiri. Armada W 7668 UY sepertinya itu ex armada Jogjaan nih. CMIWW

Waduh lagi-lagi ketinggalan berita nih. xixixi....

wah sama mas kirain cuman yg Non AC aja yg ngeline ke wonogiri.. ternyata yg ATB juga ada..
baru tau saya

Alfian
11-30-2012, 17:00
lah yang saya naiki kemarin 7707 itu SR ATB Legacy malahan... hahahaha

Kalau Legacy itu bis cadangan, yang nucleus 3 yg saya post sudah tetap.

Emang sejak kapan yang ATB ngeline ke Wonogiri? Wah baru tahu nih kalau ada yang ATB buat yang ke Wonogiri. Armada W 7668 UY sepertinya itu ex armada Jogjaan nih. CMIWW

Waduh lagi-lagi ketinggalan berita nih. xixixi....
Dulunya si 7668 ni bis cadangan. Di Oktober 2011, 7668 dah jatah tetap karena menggantikan si 7983 sprinter yang gak jalan lagi.

dr.asmawan
11-30-2012, 19:19
Kalau Legacy itu bis cadangan, yang nucleus 3 yg saya post sudah tetap.

Dulunya si 7668 ni bis cadangan. Di Oktober 2011, 7668 dah jatah tetap karena menggantikan si 7983 sprinter yang gak jalan lagi.

Ada berapa ATB Wonogirian om?
Dan yang ATB jamnya paten apa ndak ya...?

Alfian
11-30-2012, 21:44
Ada berapa ATB Wonogirian om?
Dan yang ATB jamnya paten apa ndak ya...?
Yang jatah tetap ber AC ya cuma satu.
Kalau pun ada yang AC lagi, itu nyadangi non AC sementara.

Interneste_Benz
12-01-2012, 16:44
Yang jatah tetap ber AC ya cuma satu.
Kalau pun ada yang AC lagi, itu nyadangi non AC sementara.

ATB ke Wonogiri Yang paten jadwal keberangkatan jam berapa ??
Wah kalau ATB yang paten cuma satu berarti armadanya sisanya non ac semua dong. Berarti pemain lokal yang melayani bumel solo-wonogiri ga terlalu kelimpungan dong.

Alfian
12-01-2012, 21:44
ATB ke Wonogiri Yang paten jadwal keberangkatan jam berapa ??

Kalau gak berubah, seperti ini jadwalnya (dari Bungurasih)
W7651UY 19.20 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7649UY 20.15 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7183UY 20.30 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7980UY 21.00 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7425UY 21.15 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7650UY 21.45 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7985UY 22.10 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI
W7668UY 22.20 SBY-MADIUN-SOLO-WONOGIRI

jekjekes
12-02-2012, 10:06
Calon armada Surabaya-Wonogiri W 7741 UY eks Aramada Semarangan :)

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/P1020793.jpg

CMIWW

kentung
12-02-2012, 12:45
Tapi kenapa yang line wonogirian larinya lebih santai daripada semarang atau jogja ya?

Kucing
12-03-2012, 18:48
Rencananya W 7640 UY (ATB Semarangan) akan dimasukkan juga ke skuad Wonogiriannya Selamat Group. Info dari twitternya Selamat Group Loverz. Jadi nantinya ATB ke Wonogiri ada 3 dong? 7668, 7741, dan 7640?

Kucing
12-03-2012, 18:50
Tapi kenapa yang line wonogirian larinya lebih santai daripada semarang atau jogja ya?

Mungkin karena jarak tempuh dari Solo ke Wonogiri yang relatif dekat, jadi tidak usah terlalu maksa buat ngegas segila - gilanya...

Comfort Bus
01-02-2013, 09:45
Tapi kenapa yang line wonogirian larinya lebih santai daripada semarang atau jogja ya?

Tanggal 30 kemarin saya naik SR 7707 yang dari wonogiri jalan nya lelet banget,,,dari solo jam 9 pagi,, sampe bungurasih jam 6 SORE,,
jengkel banget,, mau negur sopirnya segen, karena udah agak tua,,,

maz_jacx
01-02-2013, 15:28
SUGENG RAHAYU Wonogirian AC TARIP BIASA

http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/29122012624_zps4aba3c76.jpg

power.sepiring
03-02-2013, 09:46
masih kesulitan mbedain antara SBY-SMG, SBY-JK, ama SBY-WNG kalo malem...
sering salah mberhentiin di Jiwan, Madiun...
baru nyadar pas mbayar,
"Gak ke Jogja mas... Oper Solo aja"
tuiing...

Alfian
03-02-2013, 13:39
masih kesulitan mbedain antara SBY-SMG, SBY-JK, ama SBY-WNG kalo malem...
sering salah mberhentiin di Jiwan, Madiun...
baru nyadar pas mbayar,
"Gak ke Jogja mas... Oper Solo aja"
tuiing...
Padahal neon box jurusan nyala loh....
Tulisan neon box jurusan ke :
Yogya : warna merah, tarip biasa Yogya AC, warna biru, tulisan Yogya yang besar
Semarang : warna merah, via Karangjati Semarang
Wonogiri : warna biru, tulisan Wonogiri yang besar.

irul_amro
03-02-2013, 14:52
Padahal neon box jurusan nyala loh....
Tulisan neon box jurusan ke :
Yogya : warna merah, tarip biasa Yogya AC, warna biru, tulisan Yogya yang besar
Semarang : warna merah, via Karangjati Semarang
Wonogiri : warna biru, tulisan Wonogiri yang besar.
tulisannya kagak keliatan apalagi posisi jalan + malam,lain cerita kalo pas berhenti

power.sepiring
03-03-2013, 09:18
Padahal neon box jurusan nyala loh....
Tulisan neon box jurusan ke :
Yogya : warna merah, tarip biasa Yogya AC, warna biru, tulisan Yogya yang besar
Semarang : warna merah, via Karangjati Semarang
Wonogiri : warna biru, tulisan Wonogiri yang besar.
waah... malah baru tau kalo warnanya beda...
gak pernah perhatiin...
hhee


tulisannya kagak keliatan apalagi posisi jalan + malam,lain cerita kalo pas berhenti
yap...
tambah urusan kalo mata minus...
hahaha...

mblakrak mania
06-23-2013, 13:51
armada wonogirian skrg sudah mulai ber ac

Alfian
06-26-2013, 19:19
Tarif baru per 22 Juni 2013
https://lh4.googleusercontent.com/-3txy1J36C18/UcfMWE10MVI/AAAAAAAAAj0/dbVfeB01BHc/s1600/SG-Tabel%2520KM139-WEB1C.gif

Alfian
07-10-2013, 23:45
Wonogiri ber-Disco-very...
W 7183 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-07-06111208_zpsb751d4ee.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Picture%202012%20-2/2013-07-06111243_zps7acbd9ea.jpg

Alfian
08-16-2013, 21:30
Mantan Semarangan...
W 7741 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/LEBARAN%202013/2013-08-12104421_zps15d8bdc0.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/LEBARAN%202013/2013-08-12104429_zps80c21609.jpg