PDA

View Full Version : Mohon info bus solo-jakarta yang melewati Cikopo (Cikampek) (butuh SEGERA)



prasetyo ari
11-28-2012, 15:07
permisi para sahabat bis mania,, saya baru saja bikin trit karena baru tahu ada forum ini saat browsing info bus untuk keberangkatan saya.

yang saya ingin tanyakan?
Saya mau pergi dari solo ke "jakarta", pake bis eksekutif (Kelas dibawah Super, yang seat 1 - 1)
kondisinya adalah:
1. saya berangkat hari jumat
2. saya kerja di BCA Slamet Riyadi Solo, pulang kerja jam 5, dan saya bisa berangkat dari kos jam setengah 6 (untuk menuju terminal / agen bus)
3. kos saya hanya 5 menit jalan kaki dari BCA Slamet Riyadi Solo
4. saya akan turun di gerbang tol Cikopo atau Cikampek, karena tujuan sebenarnya adalah Cikampek.
5. saya ingin yg ada leg rest.nya

demikian,, jadi bus apa saja yang cocok dengan semua kondisi dan kebutuhan saya?
mohon informasi selengkapnya...
dan kalo bisa secepatnya..
\banyak-banyak terimakasih sebelumnya...

joe cole
11-28-2012, 15:12
Bis jurusan Jakarta semuanya bisa kok turun di per3an Tol Cikopo,,, tinggal bilang aja sama Kondekturnya

fauzibijak
11-28-2012, 15:14
Jam segitu kayaknya Raya masih ada yang dari Tirtonadi (kelas exe-24 harga 175K atau super top harga 200K). Kalo mau turun Cikampek mungkin tinggal bilang aja ke krunya.

prasetyo ari
11-28-2012, 15:26
Bis jurusan Jakarta semuanya bisa kok turun di per3an Tol Cikopo,,, tinggal bilang aja sama Kondekturnya

makasih,,
tapi mungkin bisa yang lebih spesifik gitu..?
bus apa yag dibawah Sup.Exe kelasnya, ada leg-rest, berangkat jam 6 apa jam 7 gitu, dan brgktnya dr mana..?
maaf, saya penduduk baru di solo soalnya,, :winner:

prasetyo ari
11-28-2012, 15:28
Jam segitu kayaknya Raya masih ada yang dari Tirtonadi (kelas exe-24 harga 175K atau super top harga 200K). Kalo mau turun Cikampek mungkin tinggal bilang aja ke krunya.

tepatnya Raya berangkat jam brapa dari tirtonadi? bisa minta nmr telfon Raya yg di solo / terminal tirtonadi mas? :peace:

joe cole
11-28-2012, 15:34
Kalo habis Magrib bisa Hub. Harapan Jaya,,, kelas Eksekutif, 2-2, 28 seat, toilet, leg rest, smoking area

krisna
11-28-2012, 15:37
Yang diatas jam 6 setau ane ada
1. Raya Big Top tujuan pulogadung harga +- 200rb
2. Harapan Jaya yg eksekutif +- 170rb
3. Pahala Kencana eksekutif Blitar +- 150rb
4. Rosalia Indah Eksekutif +- 150rb
Untuk pemberangkatan semua dr terminal Tirtonadi atau bisa juga di agennya yg berdekatan dengan terminal..CMIIW

prasetyo ari
11-28-2012, 15:38
Kalo habis Magrib bisa Hub. Harapan Jaya,,, kelas Eksekutif, 2-2, 28 seat, toilet, leg rest, smoking area

makasih mas,, mungkin boleh tau naeknya dari mana kalo Harapan Jaya? ada info nmr tlfon agennya mas? ini nih yang penting, hehe...

prasetyo ari
11-28-2012, 15:40
Yang diatas jam 6 setau ane ada
1. Raya Big Top tujuan pulogadung harga +- 200rb
2. Harapan Jaya yg eksekutif +- 170rb
3. Pahala Kencana eksekutif Blitar +- 150rb
4. Rosalia Indah Eksekutif +- 150rb
Untuk pemberangkatan semua dr terminal Tirtonadi atau bisa juga di agennya yg berdekatan dengan terminal..CMIIW

lengkap ni pilihannya,, pilihan saya nmr 2 / 3 / 4 deh...
bisa minta info nmr telefon agen2 bus nomor 2, 3 dan 4 tersebut? :biggrin:

fauzibijak
11-28-2012, 15:43
Jam 6 sore-an yang exe kayaknya tinggal Raya sama Harapan Jaya yang berangkat dari Solo. Agennya Raya bisa di Terminal Tirtonadi, kalo agennya Harjay di Sumber (deket Perum Damri, sebelum lampu merah)

Informasi no telepon agen, monggo cek -->

Raya: http://www.facebook.com/groups/rayafanscommunity/doc/10150205486411309/ (ada juga jadwal keberangkatan di doc-nya yang lain)
Harapan Jaya: http://www.facebook.com/groups/harjaymania/doc/10150498886258911/

krisna
11-28-2012, 15:44
makasih mas,, mungkin boleh tau naeknya dari mana kalo Harapan Jaya? ada info nmr tlfon agennya mas? ini nih yang penting, hehe...

Nambahin aja nih, liat dr FPnya Harapan Jaya n PK
Harapan Jaya (agen sebelum per4an sumber) : (0271) 7907968, 08122594473
(terminal tirtonadi) : 081-21520271

Pahala Kencana Kantor Perwakilan : Jl A. Yani no 287 Tirtonadi Telp 0271-735395, 08881649875
Smoga bisa membantu om :)

nandatama
11-28-2012, 15:44
Yang diatas jam 6 setau ane ada
1. Raya Big Top tujuan pulogadung harga +- 200rb
2. Harapan Jaya yg eksekutif +- 170rb
3. Pahala Kencana eksekutif Blitar +- 150rb
4. Rosalia Indah Eksekutif +- 150rb
Untuk pemberangkatan semua dr terminal Tirtonadi atau bisa juga di agennya yg berdekatan dengan terminal..CMIIW

eh .... kayaknya Rosalia Indah ga ada legrestnya ....CMIIW .....mohon koreksi kalo ane salah

krisna
11-28-2012, 15:47
eh .... kayaknya Rosalia Indah ga ada legrestnya ....CMIIW .....mohon koreksi kalo ane salah

oh iya bener om, baru inget ane kalo adanya cm footrest..
maturnuwun koreksinya om :)

prasetyo ari
11-28-2012, 15:53
Jam 6 sore-an yang exe kayaknya tinggal Raya sama Harapan Jaya yang berangkat dari Solo. Agennya Raya bisa di Terminal Tirtonadi, kalo agennya Harjay di Sumber (deket Perum Damri, sebelum lampu merah)

Informasi no telepon agen, monggo cek -->

Raya: http://www.facebook.com/groups/rayafanscommunity/doc/10150205486411309/ (ada juga jadwal keberangkatan di doc-nya yang lain)
Harapan Jaya: http://www.facebook.com/groups/harjaymania/doc/10150498886258911/

maturnuwun sanget....
nanti pulang kerja saya hubungi untuk tanya lebih banyak info....

nandatama
11-28-2012, 15:54
oh iya bener om, baru inget ane kalo adanya cm footrest..
maturnuwun koreksinya om :)

hehehe...

legrest Rosalia Indah cuma SE ... harga tiket Rp 190.000,-

agennya disini >> : SOLO BARU JL. RAYA SOLO BARU B-5 SOLO BARU - SURAKARTA (0271) 622 917

prasetyo ari
11-28-2012, 15:58
Untuk semua yang sudah menjawab, dan semua teman-teman di bismania.com,,, saya ucapkan banyak sekali trimakasih saat ini,, atas kecepatan dan manfaat2 jawabannya..

dari info2 diatas, nanti sepulang kantor akan saya tindak lanjuti dengan menelfon agen2nya...
kemudian bila nanti ada pertanyaan lagi, saya akan bertanya lafi di trit ini, dan mohon jawabannya lagi... hehehe...
sekali lagi maturnuwun,,, trimakasih... :-)
semoga nanti perjalanan saya ke cikampek, aman dan sampai tepat waktu..

nandatama
11-28-2012, 16:01
Untuk semua yang sudah menjawab, dan semua teman-teman di bismania.com,,, saya ucapkan banyak sekali trimakasih saat ini,, atas kecepatan dan manfaat2 jawabannya..

dari info2 diatas, nanti sepulang kantor akan saya tindak lanjuti dengan menelfon agen2nya...
kemudian bila nanti ada pertanyaan lagi, saya akan bertanya lafi di trit ini, dan mohon jawabannya lagi... hehehe...
sekali lagi maturnuwun,,, trimakasih... :-)
semoga nanti perjalanan saya ke cikampek, aman dan sampai tepat waktu..

semoga perjalannya menyenangkan om

prasetyo ari
11-28-2012, 16:10
semoga perjalannya menyenangkan om

trimakasih,, nanti kalo saya ada pertanyaan lagi, mohon dijawab lagi ya sodara-sodara dan teman-teman.... hehehe.....

prasetyo ari
11-28-2012, 19:42
Jam 6 sore-an yang exe kayaknya tinggal Raya sama Harapan Jaya yang berangkat dari Solo. Agennya Raya bisa di Terminal Tirtonadi, kalo agennya Harjay di Sumber (deket Perum Damri, sebelum lampu merah)

Informasi no telepon agen, monggo cek -->

Raya: http://www.facebook.com/groups/rayafanscommunity/doc/10150205486411309/ (ada juga jadwal keberangkatan di doc-nya yang lain)
Harapan Jaya: http://www.facebook.com/groups/harjaymania/doc/10150498886258911/

Saya ud masuk ke link tersebut,,
Tapi untuk jadwal Raya dimana ya mas...? Kasih link.nya dong...? Ud nyari2 saya g nemu..

nandatama
11-28-2012, 20:12
Saya ud masuk ke link tersebut,,
Tapi untuk jadwal Raya dimana ya mas...? Kasih link.nya dong...? Ud nyari2 saya g nemu..

Langsung telpon ke agennya aja om

prasetyo ari
11-28-2012, 21:02
Langsung telpon ke agennya aja om

Agen Raya gitu buka jam brapa sampe jam brapa ya..??
Saya telfon jam stgh8 barusan kok g diangkat, baik yg pusat dan yg solo.

fauzibijak
11-28-2012, 21:41
Saya ud masuk ke link tersebut,,
Tapi untuk jadwal Raya dimana ya mas...? Kasih link.nya dong...? Ud nyari2 saya g nemu..

Di-klik bagian "files" mas, kan ntar ada doc lain judulnya "Jadwal Pemberangkatan PO Raya", hehe

Di sini --> http://www.facebook.com/groups/rayafanscommunity/doc/10150622729486309/

Kalo no telpon agen, sepertinya di doc RFC gak mencantumkan nomor agen Tirtonadi, di tiket Raya yang saya punya juga gak ada. Mungkin ada benarnya juga masnya langsung ke terminal aja. Deket kan Tirtonadi dari Slamet Riyadi. Atau telpon agen Kartasura aja mas, naik dari sana kan juga bisa :)

r4hm4t
11-29-2012, 00:02
Menurut info disini (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=9748&highlight=promo+harapan+jaya) Harapan Jaya lagi ada promo om bulan ini, mungkin bisa jadi bahan pertimbangan :)
yang eksekutif jadi 130.000 dari harga normal 170.000 :)

Interneste_Benz
11-29-2012, 02:01
Setahu saya sih kalau kelas dibawah super eksekutif yaitu kelas executive pake legrest, ada 3 PO yang melayani yang berangkat jam 6 sore dari solo yaitu:

1. Pahala kencana kelas executive yang start dari Blitar. Fasiltas: Servis makan 1 x (di Rumah makan sendang wungu), snack 1x, legrest (tapi mentok dengkul), toilet, seat 2-2 total 24 seat, TV & audio, toilet, selimut, dan bantal. agen di Jl Ahmad Yani no 287
(0271) 735395

2. PO Raya kelas executive. Fasilitas: seat 2-2 total 24, snack, legrest (lega banget), bantal, selimut, dan toilet. Agen di jl widuran 11 telp (0271)635838, jl gading kidul 45 A tep (0271)644170 ( PUSAT ), jl veteran 70 telp (0271)662262. Armada yang melayani yaitu seri R AD 1503(panorama DX) dan AD 1511(nucleus3) keberangkatan 18.00. Harga normal IDR 165.000

3. PO Harapan Jaya kelas executive yang start dari Blitar/T.Agung. Fasilitas: TV dan Audio, Seat 2-2 total 28, legrest (lega), bantal, selimut, toilet, smoking area, servis makan 1x (di RM sari rasa Kendal), 1x servis untuk snack pagi (di RM Taman Sari) dan tambahan face tissue. Agen di Terminal Bus Loket No. 18 081-21520271 dan jl. A Yani no.339 (sblm lampu merah sumber) (0271) 7907968, 08122594473. Armada regular yang melayani yaitu bus seri 3, 4, 5, dan 7. Harga normal IDR 170.000 berhubung karena ada promo hingga 10 Desember 2012 maka harganya menjadi IDR 130.000. CMIWW

Semoga bermanfaat om.

gdekw
11-29-2012, 09:25
Setahu saya sih kalau kelas dibawah super eksekutif yaitu kelas executive pake legrest, ada 3 PO yang melayani yang berangkat jam 6 sore dari solo yaitu:

1. Pahala kencana kelas executive yang start dari Blitar. Fasiltas: Servis makan 1 x (di Rumah makan sendang wungu), snack 1x, legrest (tapi mentok dengkul), toilet, seat 2-2 total 24 seat, TV & audio, toilet, selimut, dan bantal. agen di Jl Ahmad Yani no 287
(0271) 735395

2. PO Raya kelas executive. Fasilitas: seat 2-2 total 24, snack, legrest (lega banget), bantal, selimut, dan toilet. Agen di jl widuran 11 telp (0271)635838, jl gading kidul 45 A tep (0271)644170 ( PUSAT ), jl veteran 70 telp (0271)662262. Armada yang melayani yaitu seri R AD 1503(panorama DX) dan AD 1511(nucleus3) keberangkatan 18.00. Harga normal IDR 165.000

3. PO Harapan Jaya kelas executive yang start dari Blitar/T.Agung. Fasilitas: TV dan Audio, Seat 2-2 total 28, legrest (lega), bantal, selimut, toilet, smoking area, servis makan 1x (di RM sari rasa Kendal), 1x servis untuk snack pagi (di RM Taman Sari) dan tambahan face tissue. Agen di Terminal Bus Loket No. 18 081-21520271 dan jl. A Yani no.339 (sblm lampu merah sumber) (0271) 7907968, 08122594473. Armada regular yang melayani yaitu bus seri 3, 4, 5, dan 7. Harga normal IDR 170.000 berhubung karena ada promo hingga 10 Desember 2012 maka harganya menjadi IDR 130.000. CMIWW

Semoga bermanfaat om.
setuju sama ini,kalo kisaran jam 7an pilihan yang saya bold yang memungkinkan om..
biasanya kalo line solo/wonogiri berangkat masih agak sorean jam 5an...