PDA

View Full Version : PO Jaya



Pages : [1] 2

WAHID
11-14-2009, 11:24
Silahkan diskusikan ttg po Jaya di sini ya...

Primera83
11-14-2009, 14:06
Informasi didapat dari Mas Ujang crewnya Jaya kuning AE 7146 US
Jaya I Kuning jurusan Ponorogo - Surabaya menambah armada ATB menjadi total 3 unit.
dari ponorogo
07.30
08.15
08.30

Dari Surabaya
13.30
14.15
14.30

trus satu unit Bus sedang masuk Karoseri yang nantinya digunakan untuk ATB untuk jam yang lebih pagi.... sekita jam 4 pagi...

furqdrivenurlife
12-10-2009, 01:47
trim's infonya maz..salam kenal

Primera83
12-11-2009, 18:19
trim's infonya maz..salam kenal

Salam kenal juga.....
Semua yang ATB pake Hino AK,dari ketiga Bis tersebut, 1 unit pake baju Laksana Sprinter, 2 Unit pake Laksana Nucleus3 dengan lampu depan mirip punya SK

tatangdewa
12-11-2009, 21:46
wah bakalan "head to head" sama RG Sprinter punya Aneka Jaya niy

Primera83
12-11-2009, 23:32
wah bakalan "head to head" sama RG Sprinter punya Aneka Jaya niy

Kalo head to head denga AJ yang pagi (dari Ponorogo) kliatannya tidak, soalnya tepat dibelakangnya AJ, ada Jaya I Kuning yang bukan ATB, yang ATB ini yang paling awal(dari yang3 diatas) sekitar 45menit dibelakang AJ.....

Jaya I kuning ATB tidak head to head dengan ATB lain, soalnya di Jam nya ATB ini ga ada yang pake ATB, didepan ato dibelakangnya ( kurang lebih 45 menit didepan/dibelakangnya)

Primera83
01-07-2010, 22:28
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKEkonomi.jpg

Primera83
01-07-2010, 22:30
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKBelakang.jpg

Primera83
01-07-2010, 22:30
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKATB7346US.jpg

Primera83
01-13-2010, 22:52
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKATB7346US.jpg

ATB yang modelnya seperti ini ada 2 biji ( AE 7346 US dan AE 7446 US ), satu biji lagi pake baju Sprinter ( AE 7146 US )

Tory_jogja_banjarnegara
01-14-2010, 10:15
wah keren jaya....
jadi pengen mencoba,,,,
kenceng ga ya????sama SK kenceng mana?pengen jaya coy

Primera83
01-17-2010, 11:43
wah keren jaya....
jadi pengen mencoba,,,,
kenceng ga ya????sama SK kenceng mana?pengen jaya coy

relatif Kang..... ada yang kenceng ada juga sedang,Pengalaman saya (Jaya Kuning) yang jam pagi (berangkat dari ponorogo masih gelap/sebelum subuh) lumayan kenceng, madiun - nganjuk bisa melibas 2-3 SK

fredyanto
01-26-2010, 18:12
JAYA ada pariwisatanya ga ya?

Primera83
01-30-2010, 02:32
JAYA ada pariwisatanya ga ya?

Untuk Jaya Kuning ada......
Pilihan pake mesin depan dan belakang juga ada, mau yang AC ato non AC juga tersedia.... ada salah satu bus yang pake livery die9 shymponie.....

Primera83
01-30-2010, 20:01
Jaya Putih Exe : Ponorogo - Solo - Jakarta

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00247.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:02
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00248.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:02
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00250.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:04
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00251.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:04
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00252.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:05
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00255.jpg

Primera83
01-30-2010, 20:06
Jaya Kuning


http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00253.jpg

fajarfasha
02-01-2010, 13:25
Jaya tu di pecah jadi berapa? kalau Jaya Trenggalek-Ponorogo masuk jaya kuning ya? sayang Trayek jalur ini bisnya tidak terurus kayaknya

CIPIO PRADITA
02-05-2010, 00:17
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKATB7346US.jpg
kuk ga ada gambar reyognya????

:stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::s tupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stu pid::stupid::stupid::stupid::stupid:

yogha kencono
02-05-2010, 15:30
kuk ga ada gambar reyognya????

:stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::s tupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stu pid::stupid::stupid::stupid::stupid:


Reyognya lagi Atralsi di alun-alun mas :D:D:D

yogha kencono
02-05-2010, 15:31
Maju terus PO.Jaya maju terus pak yulis :smiley_beer:

CIPIO PRADITA
02-05-2010, 18:26
Reyognya lagi Atralsi di alun-alun mas :D:D:D

mb bkn mas om,, :frown2::frown2::frown2::frown2::frown2::frown2::f rown2::frown2::frown2::frown2:

kan ga Suro,, biasanya masih ada reyog yg nempel di bus jaya kuk,, :p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

mira_lover
02-11-2010, 20:23
mb bkn mas om,, :frown2::frown2::frown2::frown2::frown2::frown2::f rown2::frown2::frown2::frown2:

kan ga Suro,, biasanya masih ada reyog yg nempel di bus jaya kuk,, :p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

Reognya yo lagi istirahat di rumah, masak tiap hari disuwun terus? Yo pegel rekkk...
:D:D:D:D

hardian46
02-12-2010, 08:56
kuk ga ada gambar reyognya????
Bukannya yang ada reog-nya itu Jaya Putih.....
CMIIW...

Primera83
02-13-2010, 09:22
kuk ga ada gambar reyognya????

:stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::s tupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stu pid::stupid::stupid::stupid::stupid:


Yang ada gambar reog = Jaya Putih ( Jaya II)
Yang ga da gambar reognya = Jaya Kuning ( Jaya I )

Primera83
02-13-2010, 09:25
Jaya tu di pecah jadi berapa? kalau Jaya Trenggalek-Ponorogo masuk jaya kuning ya? sayang Trayek jalur ini bisnya tidak terurus kayaknya

Bukan pecah, tapi memang ada 2 ( yang pny mash suadraan gitu )
Jaya I ( Jaya kuning) dan Jaya II ( Jaya Putih)

Untuk trayek ponorogo - trenggalek, jaya putih juga ada ( begitu juga dengan trayek ponorogo - pacitan )

BangJO_Denggung
02-18-2010, 17:52
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04216copy.jpg


Jaya Eksekutif class tapi lebih tepat disebut Bisnis Ac toilet karena seatnya terlalu rapet :tabrakan:Dengan baju Morodadi Prima lawas Long sasis Pintu belakang kecil sempat populer pada eranya dulu :kribo:.. Ini diabadikan di Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmati om:smiley_beer:

Speed of Solo
02-18-2010, 18:02
pernah naek 2x om tapi dah lumayan lama,,,exe naek dari solo

ngeblonk abis,,,,,tapi ko sayang ya,,,armadanya kurang ada pembaruan,,,???

fajarfasha
02-19-2010, 10:23
Bukan pecah, tapi memang ada 2 ( yang pny mash suadraan gitu )
Jaya I ( Jaya kuning) dan Jaya II ( Jaya Putih)

Untuk trayek ponorogo - trenggalek, jaya putih juga ada ( begitu juga dengan trayek ponorogo - pacitan )

Thanks infonya om, bener aq amati ada yg Jaya putih Trayek Trenggalek-Ponorogo

fajarfasha
02-19-2010, 23:58
tak tambahi Pict
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/jayapariwisata.jpg

hardian46
02-20-2010, 07:52
kemarin malam nonton pojok kampung, karyawan (sopir & kondektur) PO Jaya II (putih) pada mogok kerja... ada apa gerangan?

mira_lover
02-20-2010, 20:56
tak tambahi Pict
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/jayapariwisata.jpg
Kayaknya ini jaya kuning deh.........
:crazy::crazy::crazy:

CIPIO PRADITA
02-21-2010, 14:04
Yang ada gambar reog = Jaya Putih ( Jaya II)
Yang ga da gambar reognya = Jaya Kuning ( Jaya I )


wah,, ada 2 macem y om???:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

jangkun_gbiser
02-22-2010, 20:41
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04216copy.jpg


Jaya Eksekutif class tapi lebih tepat disebut Bisnis Ac toilet karena seatnya terlalu rapet :tabrakan:Dengan baju Morodadi Prima lawas Long sasis Pintu belakang kecil sempat populer pada eranya dulu :kribo:.. Ini diabadikan di Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmati om:smiley_beer:

lebih tepatnya sebenere bukan eksekutif om,tp VIP sekali pernah lihat da LB calonnya ampun banyak bgt.he11x:rain:

jangkun_gbiser
02-22-2010, 20:43
Kayaknya ini jaya kuning deh.........
:crazy::crazy::crazy:
betul ni jaya kuning om,klo jaya putih/reog pastindk ninggalin ciri khasnya gambar reog+jaya putih setahuq yg buat parwis betuknya sama persis ma yg buat ngeline+setahu saya jaya putih ndk pny parwis^_^:peace:

Jambean
02-22-2010, 21:07
Jaya Kuning


http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00253.jpg


wah ada bis kecilnya juga nih....

_______________________________
Bojonegoro Bangkit
FB : Budi_herdianto@yahoo.com



In Bus we Trust....

Jambean
02-22-2010, 21:08
tak tambahi Pict
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/jayapariwisata.jpg


hehe rame oom liverynya....:kissing::kissing:

_______________________________
Bojonegoro Bangkit
FB : Budi_herdianto@yahoo.com



In Bus we Trust....

jangkun_gbiser
02-22-2010, 23:42
http://i558.photobucket.com/albums/ss22/jengklong/DSC00997.jpg

nambahin ah...buat ngeramein suasana.he11x

http://i558.photobucket.com/albums/ss22/jengklong/DSC00955.jpg

ni 1 lg kyke dh jadul bgt

http://i558.photobucket.com/albums/ss22/jengklong/DSC00939.jpg

BangJO_Denggung
02-23-2010, 10:44
pernah naek 2x om tapi dah lumayan lama,,,exe naek dari solo

ngeblonk abis,,,,,tapi ko sayang ya,,,armadanya kurang ada pembaruan,,,???

Ini Om saya tampilkan Jaya dengan "baju terbarunya" :p Ini saya abadikan di Terminal pinang ranti.. Selamat menikmati om :thumbsup:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/Jaya.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

mira_lover
02-23-2010, 21:26
Ini Om saya tampilkan Jaya dengan "baju terbarunya" :p Ini saya abadikan di Terminal pinang ranti.. Selamat menikmati om :thumbsup:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/Jaya.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:
Bajunya sih emang baru, tapi mesinnya baru juga gak ya?
:stupid::stupid::stupid:

jangkun_gbiser
02-23-2010, 21:39
Ini Om saya tampilkan Jaya dengan "baju terbarunya" :p Ini saya abadikan di Terminal pinang ranti.. Selamat menikmati om :thumbsup:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/Jaya.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

bis yg model ginian berapa unit yah??soale da madiun sering ktemu pas berangkat maupun plng pa cuma 1 unit yah??

BangJO_Denggung
02-24-2010, 11:51
Bajunya sih emang baru, tapi mesinnya baru juga gak ya?
:stupid::stupid::stupid:

Baju baru enggin'e hino front enggine lawas om :frown2:...

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

BangJO_Denggung
02-24-2010, 11:54
bis yg model ginian berapa unit yah??soale da madiun sering ktemu pas berangkat maupun plng pa cuma 1 unit yah??

Om Aang ini Jaya sepertinya punya seperti ini hanya satu deh om, soal'e yang satunya kresan sama ini masih pake baju yang lawas :confused2:.. Mohon koreksinya om jika keliru :p...

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

jangkun_gbiser
02-24-2010, 18:08
Om Aang ini Jaya sepertinya punya seperti ini hanya satu deh om, soal'e yang satunya kresan sama ini masih pake baju yang lawas :confused2:.. Mohon koreksinya om jika keliru :p...

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:

kyke iya om,cuma 1 da terminal madiun yg qlihat ini2 az yg berangkat siang+yg laene yg pintu kolong kyk di foto om tu,kyke yg ke jakarta,terutama arah LB ad 4 unit om,termasuk foto yg pkai front engine tu,klo salah mohon koreksi ni setahu saya.he11x

d4v23
02-24-2010, 18:28
wah ada bis kecilnya juga nih....

_______________________________
Bojonegoro Bangkit
FB : Budi_herdianto@yahoo.com



In Bus we Trust....


Bis legendaris yang melintasi jalan pegunungan trenggalek - ponorogo tiap hari :thumbsup::thumbsup:

fajarfasha
02-25-2010, 10:32
Bis legendaris yang melintasi jalan pegunungan trenggalek - ponorogo tiap hari :thumbsup::thumbsup:
dahulu waktu kecil aq ingat bisnya chevrolet ada hidungnya

mira_lover
02-25-2010, 20:02
dahulu waktu kecil aq ingat bisnya chevrolet ada hidungnya
Klo yang dulu terkenal dengan "jaya bungkuk"nya itu jaya kuning ato putih ya?
:crazy::crazy::crazy:

jangkun_gbiser
02-25-2010, 23:30
Klo yang dulu terkenal dengan "jaya bungkuk"nya itu jaya kuning ato putih ya?
:crazy::crazy::crazy:
jaya yg pertama kyke jaya kuning om,soale SD aq rekreasi dh pkai jaya,kyke yg jaya putih baru om,mngkn ad yg lebih tahu:smiley_beer::smiley_beer:

Primera83
02-26-2010, 18:46
Kayaknya ini jaya kuning deh.........
:crazy::crazy::crazy:

Yup Jaya kuning, yang di garasi Kota nie...... ada yang pake baju die9 shimpony juga . . . .

Primera83
02-26-2010, 18:46
jaya yg pertama kyke jaya kuning om,soale SD aq rekreasi dh pkai jaya,kyke yg jaya putih baru om,mngkn ad yg lebih tahu:smiley_beer::smiley_beer:

Jaya Kuning = Jaya I

andryalmeyda
02-26-2010, 18:55
...ciri yang paling khas......GAMBAR REOG...
armada lama tapi msh kuat eksis

CIPIO PRADITA
02-26-2010, 19:16
Untuk Jaya Kuning ada......
Pilihan pake mesin depan dan belakang juga ada, mau yang AC ato non AC juga tersedia.... ada salah satu bus yang pake livery die9 shymponie.....


om, nie yg punya orng ponorogo bkn???
garasinya dmana???
pke die9 shymponie?? kyk nu3tara dunk,, :stupid::stupid::stupid:

pict nya ada om??

Primera83
02-27-2010, 16:42
om, nie yg punya orng ponorogo bkn???
garasinya dmana???
pke die9 shymponie?? kyk nu3tara dunk,, :stupid::stupid::stupid:

pict nya ada om??

semua PO JAYA (putih/kuning)Yang punya orang ponorogo. . . . .
Jaya Kuning garasinya ada 2, satu di jl. Soekarno Hatta, nomernya lupa (dekat jalan kalimantan) satu lagi jalan urip sumoharjo ponorogo . . . .
ada satu unit yang pake die9 shymponie. . . .
yang pake die9 ini Jaya Kuning.....

Primera83
02-27-2010, 16:43
...ciri yang paling khas......GAMBAR REOG...
armada lama tapi msh kuat eksis

yang di Bold = Jaya Putih . . . .

Primera83
02-27-2010, 16:44
Klo yang dulu terkenal dengan "jaya bungkuk"nya itu jaya kuning ato putih ya?
:crazy::crazy::crazy:

yang ngeline Ponorogo - Trenggalek ya Kang??? dulu saat masih SD juga, sering lihat lewat depan rumah......
kalo ga salah, tuh Bus sekarang dipake Dinas pendidikan/Bus Sekolah di Madiun . . .

mira_lover
02-27-2010, 17:20
Yup Jaya kuning, yang di garasi Kota nie...... ada yang pake baju die9 shimpony juga . . . .
Die 9 symphonie? Beli bekas punya PO apa dulunya?
:crazy::crazy::crazy:

jangkun_gbiser
02-27-2010, 18:33
semua PO JAYA (putih/kuning)Yang punya orang ponorogo. . . . .
Jaya Kuning garasinya ada 2, satu di jl. Soekarno Hatta, nomernya lupa (dekat jalan kalimantan) satu lagi jalan urip sumoharjo ponorogo . . . .
ada satu unit yang pake die9 shymponie. . . .
yang pake die9 ini Jaya Kuning.....

msak ad om??wah....jd penasaran nih.he11x setahu saya cuma nusantara ma harapan jaya,klo ad fotonya di naekin om.setahuq jaya kuning parwisnya model kyk livery balap persis seperti yg buat ngeline.he11x:D

Primera83
02-27-2010, 22:15
msak ad om??wah....jd penasaran nih.he11x setahu saya cuma nusantara ma harapan jaya,klo ad fotonya di naekin om.setahuq jaya kuning parwisnya model kyk livery balap persis seperti yg buat ngeline.he11x:D

iya Kang . . . . yang dipake buat ngeline itu kan mesin depan, kalo yang ini pake mesin belakang (tempatnya di garasi barat/Jl urip sumoharjo)

Besok kalo lewat depan garasi+ada busnya, saya coba foto.......

Primera83
02-27-2010, 22:16
Die 9 symphonie? Beli bekas punya PO apa dulunya?
:crazy::crazy::crazy:

Ndak tau Kang . . . saya pernh lihat di garasi nya . . . .

Primera83
02-28-2010, 00:57
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/DSC00263.jpg

Jo Rossi 46
03-03-2010, 18:28
Ada yang punya info apakah bus Jaya msh ad yg ngeline rute Surabaya - Purwokerto via Solo - Yogya ? Dulu suka liat tp skrg udh gk ad lg...

afifpoenya
03-03-2010, 19:00
kemarin sebelum berangkat ke jepara with shantika sempet liat jaya di Poris. nohon info berapa tarinya ke madiun. layaknya baru masuk ya ke poris

Primera83
03-06-2010, 18:23
Ada yang punya info apakah bus Jaya msh ad yg ngeline rute Surabaya - Purwokerto via Solo - Yogya ? Dulu suka liat tp skrg udh gk ad lg...

Kata tetanggaku yang jadi kenek Jaya Putih, dulu ada 3 unit yang jalan ke purwokerto, tapi sekarang dah ga da lagi . . . . Mungkin Jaya putih sekarang lagi ada masalah di manajemennya, banyak Bus yang nganggur digarasinya . . . . dan banyak juga bus yang jalan dengan kondisi yang tidak terawat . . . .

yobood
03-06-2010, 23:30
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00255.jpg

wah....AC gantung neh.....:thumbsup: :thumbsup:

Primera83
03-07-2010, 12:45
wah....AC gantung neh.....:thumbsup: :thumbsup:

Ya Kang . . . . kalo ga salah ada 4-5 unit yang seperti ini, dulu beberapa malah ada yang di pake nge-line Bisnis AC PO-JKT
Tapi sekarang dipake buat PATAS PO-SBY, itupun gak semuanya Jalan . . . hari2 biasa cuma 1-2 unit aja . . . .

fajreenz
03-07-2010, 15:51
kalo g salah, Jaya ada yang ngelen surabaya - purwokerto PP?

jangkun_gbiser
03-07-2010, 17:51
kalo g salah, Jaya ada yang ngelen surabaya - purwokerto PP?

dh lama ndk da om kyke jaya putih ke purwokerto,terakhir aq lihat 2008,habis tu ndk pernah ad yg lewat,soale isa di pastiin nyampe solo sore skitar jm 3an klo mo balek k madiun,ndk tahu ap penyebabe,soale termasuk sepi penumpang klo aq lihat,yg mo ke madiun az ndk da yg mau naik,mngkn tmn2 laen da yg tahu:):D:D

yobood
03-09-2010, 15:14
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/DSC00263.jpg

yang 'Morodadi' Jakarta-Ponorogo masih jalan gak?
atau udah di ganti sm Nucleus?

Primera83
03-09-2010, 18:25
kalo g salah, Jaya ada yang ngelen surabaya - purwokerto PP?

Udah ga jalan . . . . lihat postingan saya di atas . . . .


dh lama ndk da om kyke jaya putih ke purwokerto,terakhir aq lihat 2008,habis tu ndk pernah ad yg lewat,soale isa di pastiin nyampe solo sore skitar jm 3an klo mo balek k madiun,ndk tahu ap penyebabe,soale termasuk sepi penumpang klo aq lihat,yg mo ke madiun az ndk da yg mau naik,mngkn tmn2 laen da yg tahu:):D:D

Betul Kang . . . . . Manajemen Jaya putih tampaknya lagi bermasalah . . . . banyak armada yang ga jalan, dan yang jalan pun juga kondisinya tak terawat . . . .


yang 'Morodadi' Jakarta-Ponorogo masih jalan gak?
atau udah di ganti sm Nucleus?

Yang pake nukleus cuma satu unit kok, yang lama masih ada dan masih jalan . . .

Primera83
03-09-2010, 18:28
Ini da pic-nya, tapi cuma dari belakang . . . . penampakan samping dan depan sama plek dengan Die9 Shymphonie milik HarJay, Nusantara dll, sory kalo kurang jelas, soalnya buru2 mau hujan . . . .
Pake mesin Mercy (ga tau tipenya) dan pake baju Adi Putro model selendang/selempang.

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/3rd%20Shot/DSC00286.jpg

CIPIO PRADITA
03-12-2010, 18:20
Ini da pic-nya, tapi cuma dari belakang . . . . penampakan samping dan depan sama plek dengan Die9 Shymphonie milik HarJay, Nusantara dll, sory kalo kurang jelas, soalnya buru2 mau hujan . . . .
Pake mesin Mercy (ga tau tipenya) dan pake baju Adi Putro model selendang/selempang.

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/3rd%20Shot/DSC00286.jpg

kuk livery nya g dganti om???

Primera83
03-13-2010, 19:24
kuk livery nya g dganti om???

Secara Die9 Symphoni merupakan livery khusus yang terkenal . . . . .
Mungkin aja ikut nebeng . . . . . . .

Bouzel
03-13-2010, 19:34
Ini da pic-nya, tapi cuma dari belakang . . . . penampakan samping dan depan sama plek dengan Die9 Shymphonie milik HarJay, Nusantara dll, sory kalo kurang jelas, soalnya buru2 mau hujan . . . .
Pake mesin Mercy (ga tau tipenya) dan pake baju Adi Putro model selendang/selempang.

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/3rd%20Shot/DSC00286.jpg

kyaknya ni ex Symphony dr HJ.., cmiiw..:peace:

Bouzel
03-13-2010, 19:35
yang 'Morodadi' Jakarta-Ponorogo masih jalan gak?
atau udah di ganti sm Nucleus?

masih Om.. smpet lihat di Tol Cikampek..2 bln lalu..

Primera83
03-13-2010, 19:39
kyaknya ni ex Symphony dr HJ.., cmiiw..:peace:

Ga tau dari mana, tapi banyak juga kok bus Jaya Kuning yang eks HJ . . . . .
kalo lihat Jaya Kuning yang dikaca depannya ada tulisan Bouraq dan Boeing 747, ntu eks HJ

Bouzel
03-13-2010, 19:54
Ga tau dari mana, tapi banyak juga kok bus Jaya Kuning yang eks HJ . . . . .
kalo lihat Jaya Kuning yang dikaca depannya ada tulisan Bouraq dan Boeing 747, ntu eks HJ

kelihatannya jaya mau bangkit lg..ni

Primera83
03-13-2010, 22:54
kelihatannya jaya mau bangkit lg..ni

Jaya Kuning maksudnya???? menurut saya Iya . . . .
Banyak armada baru, karoseri baru, maupun mesin baru(ex luar) . .. . .
Meski juga banyak bus yang Tua, tapi body+mesin sangat terawat . . . .
Dengar2 . . . . kepala mekaniknya lulusan jerman . . . . dengar2 juga tuh kepala mekanik menantu yang punya . . . . .

Perluasan cakupan pasar juga dah dilakukan, mulai dari Pariwisata sampai buka trayek Ponorogo - Jakarta Exe . . . .

Primera83
03-15-2010, 10:30
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00313.jpg

Primera83
03-15-2010, 10:30
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00314.jpg

Primera83
03-15-2010, 10:32
JK ATB AE 7146 US
Tampak depan

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00315.jpg

Primera83
03-15-2010, 10:32
AE 7146 US
Tampak depan/dekat

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00316.jpg

Primera83
03-15-2010, 10:33
AE 7146 US
Tampak samping

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00317.jpg

Primera83
03-15-2010, 10:34
AE 7146 US
Tampak Belakang
Pake Baju Laksana Sprinter

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00318.jpg

hardian46
03-17-2010, 18:13
Berita duka :

Bus PO Jaya dengan nomor kendaraan AE-7159-UF jurusan Ponorogo-Jakarta-Tangerang mengalami kecelakaan di jalur pantura Gringsing, Batang, Kendal, Jawa Tengah, Rabu (17/3). Akibat peristiwa ini, 10 penumpang bus tewas. Sedangkan puluhan penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan.


Liputan6.com, Kendal:

Bus PO Jaya dengan nomor kendaraan AE-7159-UF jurusan Ponorogo-Jakarta-Tangerang mengalami kecelakaan di jalur pantura Gringsing, Batang, Kendal, Jawa Tengah, Rabu (17/3). Akibat peristiwa ini, 10 penumpang bus tewas. Sedangkan puluhan penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan.

Kecelakaan bermula ketika bus PO Jaya yang mengangkut penumpang dari Weleri melaju kencang. Bus juga kerap menyalip truk yang berada di depannya. Ketika kondisi jalan menurun, sopir diduga hilang kendali sehingga bus naik ke marka dan masuk ke jalur lain. Di jalur tersebut sebuah truk bermuatan besi juga melaju kencang. Bus dan truk akhirnya bertabrakan.

Menurut Suyat alias Ateng, seorang penumpang bus, awalnya ia diangkut dari dengan bus Timbul Jaya. Namun bus yang ditumpangi mogok sehingga dialihkan ke PO Jaya. "Saya hanya melihat puluhan penumpang lain yang tergeletak. Ada juga yang bertumpuk di atas kursi setelah bus terguling," ujar pria yang mengalami luka berat ini.

Belasan korban luka dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah dokter Soewondo, Kendal. Ada juga yang dirawat di Rumah Sakit Islam Waleri dan Puskesmas Rowosari.

Data sementara korban cedera berat yang berhasil dihimpun sebagai berikut:

RSUD Dokter Soewondo Kendal
- Fikri M. NUr (24) Asal Karang Anyar
- Suyat alias Ateng (40) asal Karang Anyar
- Hendro (38) asal Sragen
- Agus Wardoyo (40) asal Sragen
- Ngadini (36) asal Wonogiri
- Eko Judi (19) asal Banten
- M. Totok ISwanto (27) asal Madiun
- M. Suyatno (41) asal Karang Anyar
- Novi Ardianto (19) Asal Banten
- Ariyanto (19) asal Boyolali
- M. Sucipto (41) Tangeran
- Yatno (32) asal Karang Gonang
- Faru Azan (36) asal Wonogiri
- Arum Sari (25) asal Salatiga

Enam korban meninggal berada di RSUD dokter Soewondo Kendal
- Suwarno (42) asal lampung
- Slamet Styawan (36) asal Jakarta
- Mr. X
- Mr. X
- Mrs. X
- Mrs. X

Sedangkan dua orang meninggal di Puskesmas Rowosari. Sementara dua lainnya meninggal di RSI Muhammadiyah Weleri. Identitas para korban belum diketahui.(OMI/ANS)


source (http://berita.liputan6.com/daerah/201003/268172/Tabrakan.Maut.di.Kendal.Sepuluh.Nyawa.Melayang)


berita lainnya (http://www.surya.co.id/2010/03/17/tabrakan-di-pantura-15-tewas.html)

Primera83
03-18-2010, 09:29
Jaya putih. . . Turut berduka cita . . . .

tatangdewa
03-18-2010, 13:00
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/DSC00263.jpg
Yg celaka di weleri bis ini bukan?

tatangdewa
03-18-2010, 13:04
Ini Om saya tampilkan Jaya dengan "baju terbarunya" :p Ini saya abadikan di Terminal pinang ranti.. Selamat menikmati om :thumbsup:

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/Jaya.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose: :norose:
Yang kecelakaan di weleri bis ini ya?
Sayang cuma satu-satunya hancur pula..

tatangdewa
03-18-2010, 13:14
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/2nd%20shoot/DSC00250.jpg
Yg kecelakaan di weleri ya?

afifpoenya
03-18-2010, 17:26
Yg kecelakaan di weleri ya?

Innalillahi wa inna illahi rojiun, turut berduka cita atas meninggalnya beberapa penumpang bis jaya yang ditimpa kecelekaan, semoga keluarga yg ditunggalkan tabah dan sabar menghadapinya. padahal sempet ada rencana mau ikut jaya ini dr poris tgl 16 kemarin karena satu hal gak jadi. mudah2an masih ada yg masuk poris

jangkun_gbiser
03-18-2010, 18:51
Yang kecelakaan di weleri bis ini ya?
Sayang cuma satu-satunya hancur pula..

betul emang bis ini,parah bgt hancure sampe atape mlingsek,turut berduka cita,moga amal ibadah mreka di terima di2nya:norose:

hardian46
03-19-2010, 01:57
http://www.jambiekspres.co.id/images/stories/2010/03/180310/laka.gif


http://www.jawapos.co.id/imgall/3/imgori/123156large.jpg

m. huda
03-19-2010, 02:17
turut berduka cita !!
duh gusti paringano sabar !!

bangil
03-19-2010, 21:15
mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya
semoga amal ibadah diterima disisi-NYA

RICKY
03-20-2010, 10:15
da 2 mas... yang lain masih di karoseri,,,yang lain mash di overhaul di garasi...:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

RICKY
03-20-2010, 10:16
siapa bilang cma satu...da 2 yang model NUCLEUS 3 bgni..lainnya mash di karoseri mas...:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

Primera83
03-20-2010, 14:03
siapa bilang cma satu...da 2 yang model NUCLEUS 3 bgni..lainnya mash di karoseri mas...:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

Rik . . . Bapakmu sik dadi kondektur Jaya Putih PATAS????

bodom
03-24-2010, 13:15
Berita duka :

Bus PO Jaya dengan nomor kendaraan AE-7159-UF jurusan Ponorogo-Jakarta-Tangerang mengalami kecelakaan di jalur pantura Gringsing, Batang, Kendal, Jawa Tengah, Rabu (17/3). Akibat peristiwa ini, 10 penumpang bus tewas. Sedangkan puluhan penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan.


Liputan6.com, Kendal:

Bus PO Jaya dengan nomor kendaraan AE-7159-UF jurusan Ponorogo-Jakarta-Tangerang mengalami kecelakaan di jalur pantura Gringsing, Batang, Kendal, Jawa Tengah, Rabu (17/3). Akibat peristiwa ini, 10 penumpang bus tewas. Sedangkan puluhan penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan.

Kecelakaan bermula ketika bus PO Jaya yang mengangkut penumpang dari Weleri melaju kencang. Bus juga kerap menyalip truk yang berada di depannya. Ketika kondisi jalan menurun, sopir diduga hilang kendali sehingga bus naik ke marka dan masuk ke jalur lain. Di jalur tersebut sebuah truk bermuatan besi juga melaju kencang. Bus dan truk akhirnya bertabrakan.

Menurut Suyat alias Ateng, seorang penumpang bus, awalnya ia diangkut dari dengan bus Timbul Jaya. Namun bus yang ditumpangi mogok sehingga dialihkan ke PO Jaya. "Saya hanya melihat puluhan penumpang lain yang tergeletak. Ada juga yang bertumpuk di atas kursi setelah bus terguling," ujar pria yang mengalami luka berat ini.

Belasan korban luka dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah dokter Soewondo, Kendal. Ada juga yang dirawat di Rumah Sakit Islam Waleri dan Puskesmas Rowosari.

Data sementara korban cedera berat yang berhasil dihimpun sebagai berikut:

RSUD Dokter Soewondo Kendal
- Fikri M. NUr (24) Asal Karang Anyar
- Suyat alias Ateng (40) asal Karang Anyar
- Hendro (38) asal Sragen
- Agus Wardoyo (40) asal Sragen
- Ngadini (36) asal Wonogiri
- Eko Judi (19) asal Banten
- M. Totok ISwanto (27) asal Madiun
- M. Suyatno (41) asal Karang Anyar
- Novi Ardianto (19) Asal Banten
- Ariyanto (19) asal Boyolali
- M. Sucipto (41) Tangeran
- Yatno (32) asal Karang Gonang
- Faru Azan (36) asal Wonogiri
- Arum Sari (25) asal Salatiga

Enam korban meninggal berada di RSUD dokter Soewondo Kendal
- Suwarno (42) asal lampung
- Slamet Styawan (36) asal Jakarta
- Mr. X
- Mr. X
- Mrs. X
- Mrs. X

Sedangkan dua orang meninggal di Puskesmas Rowosari. Sementara dua lainnya meninggal di RSI Muhammadiyah Weleri. Identitas para korban belum diketahui.(OMI/ANS)


source (http://berita.liputan6.com/daerah/201003/268172/Tabrakan.Maut.di.Kendal.Sepuluh.Nyawa.Melayang)


berita lainnya (http://www.surya.co.id/2010/03/17/tabrakan-di-pantura-15-tewas.html)


Info lengkapnya ada di :http://www.jasaraharja.co.id/read.cfm?id=9626Turut berduka cita

izam setia
03-24-2010, 17:08
"JAYA" pendekar ponorogo

Primera83
04-12-2010, 14:05
Nucleus 3 yang lain . . . .

AE 7158 US
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/DSC00339.jpg

Primera83
04-12-2010, 14:11
Ada Informasi, Jaya Kuning ATB yang ke 4 telah beroperasi..... berangkat sekitar jam 7 pagi dari ponorogo . . . . . . penampakannya seperti dibawah ini, tapi memakai mesin Mitsubishi . . . .
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKATB7346US.jpg

Juga Ada (mungkin) penggantian / re-karoseri Jaya Putih yang PATAS AC Ponorogo - Surabaya. Yang semula pake AC gandul, sekarang pake AC diatas . . . . .

dr.asmawan
04-13-2010, 00:18
mantaffff gan...... :D

dr.asmawan
04-13-2010, 23:18
Kenapa sih JAYA KUNING kok pake gambar VR46????
ada yang tau inpo na ???

:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

mira_lover
04-13-2010, 23:46
Kenapa sih JAYA KUNING kok pake gambar VR46????
ada yang tau inpo na ???

:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
Mungkin karena ATB yang pertama nopol-nya 7146, di kalangan kru bis dua digit di belakang dijadikan identitas suatu bis. Nah, karena bis tersebut pake nomor 46 yang kebetulan juga identitas dari Rossi membuat bis ini disematkan gambar Raja MotoGp itu. CMIIW
:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

Primera83
04-14-2010, 09:46
Mungkin karena ATB yang pertama nopol-nya 7146, di kalangan kru bis dua digit di belakang dijadikan identitas suatu bis. Nah, karena bis tersebut pake nomor 46 yang kebetulan juga identitas dari Rossi membuat bis ini disematkan gambar Raja MotoGp itu. CMIIW
:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:

No 46 ato VR, sudah ada/dipake JK sebelum 7146 ada, kemungkinan karena yang punya suka/nge-fans sama VR46 . . . . . .

Selain 7146 masih ada 7346 dan 7446 semuanya ATB Ponorogo - Surabaya. . . . .
7246 kalo ga salah nyangkut di Jaya Putih . . .

dr.asmawan
04-14-2010, 23:45
No 46 ato VR, sudah ada/dipake JK sebelum 7146 ada, kemungkinan karena yang punya suka/nge-fans sama VR46 . . . . . .

Selain 7146 masih ada 7346 dan 7446 semuanya ATB Ponorogo - Surabaya. . . . .
7246 kalo ga salah nyangkut di Jaya Putih . . .

mantaff dah bwt JK.... :thumbsup:

om primera niy orang mana? tau banged aboud JK kayake..... sampe apal plat no tu bus...

:oot::peace::peace::oot::peace::peace::peace::oot:

pendrex
04-15-2010, 10:27
Yang kecelakaan di weleri bis ini ya?
Sayang cuma satu-satunya hancur pula..

diralat nih ... kalo satu2nya trus ini bis apa? ketemu kemaren ...

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/MISC/jaya.jpg
gemeter gw pas ngambil foto bis ini ...

@ Entry tol Jatingaleh - Srondol Semarang

Speed of Solo
04-15-2010, 10:30
http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/MISC/jaya.jpg
gemeter gw pas ngambil foto bis ini ...

@ Entry tol Jatingaleh - Srondol Semarang


-----------------------------------------------------------------------------


gemeter knpa om,,,,,,,:crazy: :crazy: :biggrin2:

harmaji
04-15-2010, 11:13
masku kondekture jaya

pendrex
04-15-2010, 11:23
-----------------------------------------------------------------------------


gemeter knpa om,,,,,,,:crazy: :crazy: :biggrin2:
teringat bentuk nucleus yang menabrak truk silam ...

fajarfasha
04-15-2010, 12:59
masku kondekture jaya

adeku cuma penumpang Jaya he.he.....:D

dr.asmawan
04-15-2010, 13:28
adeku cuma penumpang Jaya he.he.....:D

adike cowok apa cewek mas???? :peace::peace::peace::peace:

dr.asmawan
04-15-2010, 13:33
diralat nih ... kalo satu2nya trus ini bis apa? ketemu kemaren ...

http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/MISC/jaya.jpg
gemeter gw pas ngambil foto bis ini ...

@ Entry tol Jatingaleh - Srondol Semarang


ternyata ada dua yah???

yang ni uda dempulan pojok atasnya.... :bolakbalik:

harmaji
04-17-2010, 13:05
lha yo adike mas fajar lanag opo wadon?..no HP ne sampeyan?

Primera83
04-19-2010, 07:26
mantaff dah bwt JK.... :thumbsup:

om primera niy orang mana? tau banged aboud JK kayake..... sampe apal plat no tu bus...

:oot::peace::peace::oot::peace::peace::peace::oot:

Saya Asli Ponorogo Kang . . . .
Hapal karena sering naik JK . . . . terutama yang dari Ponorogo berangkatnya Dini hari . . . . . dijamin ngeBlong Habis . . . .

Primera83
04-19-2010, 07:27
ternyata ada dua yah???

yang ni uda dempulan pojok atasnya.... :bolakbalik:

Ada Dua kok . . . . yang tabrakan kemarin kan 7158
tuh diatas sudah saya posting fotonya yang 7159

yogha kencono
04-19-2010, 07:34
aramada yang tabrakan ngelen ke kalideres ya? kata sumber yang dapat dipercaya sih udah di adakan lagi dengan bis baru... CMIIW

Primera83
04-19-2010, 08:08
aramada yang tabrakan ngelen ke kalideres ya? kata sumber yang dapat dipercaya sih udah di adakan lagi dengan bis baru... CMIIW

Untuk yang Nucleus3, menurut info sih bukan diadakan baru, tapi sebelum kecelakaan kemarin memang sudah ada satu unit yang belum jadi dan masih di karoseri . . . . .

Sedang untuk peremajaan Armada, kebiasaan JP setahun sekali ada 1-2 Armada yang bener2 gres . . . . .

dr.asmawan
04-19-2010, 12:23
Saya Asli Ponorogo Kang . . . .
Hapal karena sering naik JK . . . . terutama yang dari Ponorogo berangkatnya Dini hari . . . . . dijamin ngeBlong Habis . . . .

dini hari jam brapa kang yang ngeblong??? yang ATB kah???:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

Primera83
04-21-2010, 07:41
dini hari jam brapa kang yang ngeblong??? yang ATB kah???:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

Yang seputaran Subuh . . . . . tapi jangan (JK) yang Jam pertama. . . . . .
bukan ATB, ATB 4 Unit adanya sekitar jam6-9 pagi aja . . . . .
pake yang grill depan mirip SK dan dibelakang ada gambar bendera italia . . . .
biasanya dari madiun sampai nganjuk, 2-3 SK terlewati . . . . .

dr.asmawan
04-21-2010, 12:17
Yang seputaran Subuh . . . . . tapi jangan (JP) yang Jam pertama. . . . . .
bukan ATB, ATB 4 Unit adanya sekitar jam6-9 pagi aja . . . . .
pake yang grill depan mirip SK dan dibelakang ada gambar bendera italia . . . .
biasanya dari madiun sampai nganjuk, 2-3 SK terlewati . . . . .

biasanya :D:D:Dnyampe bungur jam brapa om???:):):)

harmaji
04-24-2010, 12:12
wah jaya yang ini kayaknya sip juga ya..

Fari
04-24-2010, 13:43
@primera83: Kak aku dari ponorogo, anaknya dr. sudarmanto itu. aku mau tanya jaya putih itu kok gak maju maju kenapa?

Primera83
04-24-2010, 17:47
biasanya :D:D:Dnyampe bungur jam brapa om???:):):)

Biasanya sekitar jam7 pagi . . . .
Coba cari Yang peke mitsubishi dengan karoseri baru (bukan facelift)
tapi biasanya untuk hari2 tertentu, drivernya dirotasi/libur

Primera83
04-24-2010, 17:50
@primera83: Kak aku dari ponorogo, anaknya dr. sudarmanto itu. aku mau tanya jaya putih itu kok gak maju maju kenapa?

Wah, saya tidak tahu, saya bukan orang dalam soalnya, informasi tentang Jaya yang saya dapat, biasanya dari bertanya dan obrolan dgn crew nya saja . . . .
Coba tanya ke (username) Ricki (di trit ni), bapaknya kondektur Jaya Putih Patas Ponorogo - SBY

Fari
04-24-2010, 18:21
@primera: OK Bozz

Primera83
04-25-2010, 15:32
@primera: OK Bozz

Sama - sama . . . . . ..

dr.asmawan
04-26-2010, 11:36
Biasanya sekitar jam7 pagi . . . .
Coba cari Yang peke mitsubishi dengan karoseri baru (bukan facelift)
tapi biasanya untuk hari2 tertentu, drivernya dirotasi/libur

tadi pagi nyobain JK yang grill depan mirip SK pake hino, berangkat jam 4 gan nyampe SBY jam 8... lumayan kenceng tapi gak ngeblong bis manapun dan gak diblong bis mnapun..... wekekekekeke

Primera83
04-26-2010, 15:51
tadi pagi nyobain JK yang grill depan mirip SK pake hino, berangkat jam 4 gan nyampe SBY jam 8... lumayan kenceng tapi gak ngeblong bis manapun dan gak diblong bis mnapun..... wekekekekeke

Bus Jaya Kuning yang non AC ini yang sering dikeluhkan sama crew restu, terutama saat dari surabaya - ke ponorogo, banyak crew restu yang minta pindah jam agar ga berbarengan dengan JK, dikarenakan saat ketemu restu, JK cenderung ga mo ngalah dan sering nya ngajakin balapan . . . . .
Info ini saya dapat dari crew restu, saat saya lagi nunggu 7146 di depan pos polisi bungur . . . . . .

dr.asmawan
04-27-2010, 19:33
Bus Jaya Kuning yang non AC ini yang sering dikeluhkan sama crew restu, terutama saat dari surabaya - ke ponorogo, banyak crew restu yang minta pindah jam agar ga berbarengan dengan JK, dikarenakan saat ketemu restu, JK cenderung ga mo ngalah dan sering nya ngajakin balapan . . . . .
Info ini saya dapat dari crew restu, saat saya lagi nunggu 7146 di depan pos polisi bungur . . . . . .

berarti mantaff neh JK, kayake JK gak mo ngalah gara2 takut penumpang langganan diserobot restu. :)

Primera83
04-29-2010, 18:55
berarti mantaff neh JK, kayake JK gak mo ngalah gara2 takut penumpang langganan diserobot restu. :)

Mungkin aja, soalnya restu sekarang pake armada yang relatif baru, belum lagi serbuan Panda . . . . . .
Coba naik JK AE 7546 US, wuih Mangstabs . . . . . . pake mitsubishi BM117

dr.asmawan
04-30-2010, 10:53
Mungkin aja, soalnya restu sekarang pake armada yang relatif baru, belum lagi serbuan Panda . . . . . .
Coba naik JK AE 7546 US, wuih Mangstabs . . . . . . pake mitsubishi BM117

yang mitsu ini facelift pa ga kang??? pake karoseri apa???

Primera83
04-30-2010, 19:45
yang mitsu ini facelift pa ga kang??? pake karoseri apa???

facelift juga, depan/belakang pake lampu+grill mirip SK, di kaca belakang da tulisan Mitsubishi BM117, non AC, pake VCD+LCD . . . . . bus ini statusnya Cadangan, tapi sering ngeline juga kok . . . . .
Mitsu yang ga Facelift/ karoseri baru ada, dipake ATB yang jam awal . . . . .

Primera83
05-01-2010, 18:44
Info dari tetangga(kerja di Manajemen nya Jaya Putih), katanya JP sekarang lagi konsen memperbarui(rekaroseri Armada lama dan juga beli baru) yang nantinya dipake buat ngeline Bisnis AC ke Jakarta. . . . . . . mungkin ini yang menyebabkan mundurnya/kalah bersaingnya JP untuk trayek PO-SBY. . . . . . .

Sedang dari Jaya Kuning, denger2 sekarang lagi uji coba trayek Ponorogo - Semarang . . . . . . .

dr.asmawan
05-01-2010, 21:02
facelift juga, depan/belakang pake lampu+grill mirip SK, di kaca belakang da tulisan Mitsubishi BM117, non AC, pake VCD+LCD . . . . . bus ini statusnya Cadangan, tapi sering ngeline juga kok . . . . .
Mitsu yang ga Facelift/ karoseri baru ada, dipake ATB yang jam awal . . . . .

mantafff non ac pake vcd+lcd...... kapan bisa nyobain yah.... :frown2::frown2::frown2:


Info dari tetangga(kerja di Manajemen nya Jaya Putih), katanya JP sekarang lagi konsen memperbarui(rekaroseri Armada lama dan juga beli baru) yang nantinya dipake buat ngeline Bisnis AC ke Jakarta. . . . . . . mungkin ini yang menyebabkan mundurnya/kalah bersaingnya JP untuk trayek PO-SBY. . . . . . .

Sedang dari Jaya Kuning, denger2 sekarang lagi uji coba trayek Ponorogo - Semarang . . . . . . .

Wah tambah mantaff aja ne JK ma JP..... kita tunggu aja mainnya gan

:smiley_beer:

Primera83
05-02-2010, 12:08
mantafff non ac pake vcd+lcd...... kapan bisa nyobain yah.... :frown2::frown2::frown2:

Coba Aja, kemarin sih dari bungur sekitar jam 11.30, tapi karena statusnya cadangan ya agak susah nyarinya . . . . .




Wah tambah mantaff aja ne JK ma JP..... kita tunggu aja mainnya gan

:smiley_beer:

iya neh . . . . . lagi nyari Pic nya JK yang Semarangan . . . . . .
sedang yang JP, klihatannya akan pake Nucleus3 . . . . .

dr.asmawan
05-03-2010, 08:56
kenapa ya om kok karoseri JK yang baru tuh gak standard... misale lampu depan bawaan orok, audio & lcd custom dan kecil ukurane.... :nohope:

mira_lover
05-05-2010, 19:46
Mungkin aja, soalnya restu sekarang pake armada yang relatif baru, belum lagi serbuan Panda . . . . . .
Coba naik JK AE 7546 US, wuih Mangstabs . . . . . . pake mitsubishi BM117
Rossi yang bermesin Mitsubishi...Klo lagi lihat dijalan kelihatan garang.

Primera83
05-06-2010, 19:17
kenapa ya om kok karoseri JK yang baru tuh gak standard... misale lampu depan bawaan orok, audio & lcd custom dan kecil ukurane.... :nohope:

penghematan mungkin . . . . bisa juga untuk identitas(seperti SK)
tapi apapun bentuknya, Mesin JK baik yang AC/non AC semua dah ga standar lagi. .. . .

Primera83
05-06-2010, 19:18
Rossi yang bermesin Mitsubishi...Klo lagi lihat dijalan kelihatan garang.

kalau ketemu sama driver yang pas, akan tambah garang lagi . . . . . tapi sistem di JK membuat driver gonta-ganti Bus, jadi sulit untuk memilih bus yang ngeblong, kecuali hapal dengan drivernya . . . . .
yang tetap jamnya tuh busnya, sedang drivernya ganti2 mulu . . . . .

dr.asmawan
05-07-2010, 21:41
penghematan mungkin . . . . bisa juga untuk identitas(seperti SK)
tapi apapun bentuknya, Mesin JK baik yang AC/non AC semua dah ga standar lagi. .. . .

mesin udah gak standard tuh jadinya lebih garang ato lebih lemot kang???:confused2:

Primera83
05-08-2010, 12:26
mesin udah gak standard tuh jadinya lebih garang ato lebih lemot kang???:confused2:

setahu saya, mesinnya udah oversize gitu, makanya, meski armadanya banyak yang tua, tapi kalo diajak lari ok2 aja tuh . . . . . .
yang AE 7146 US, biasa lari 115Kpj, tapi kemarin tetangga da yang nyewa buat parwis, mampu 140Kpj . . . . .
sedang yang tua2, pernah lihat lari 120Kpj . . . . . .

dr.asmawan
05-08-2010, 13:09
setahu saya, mesinnya udah oversize gitu, makanya, meski armadanya banyak yang tua, tapi kalo diajak lari ok2 aja tuh . . . . . .
yang AE 7146 US, biasa lari 115Kpj, tapi kemarin tetangga da yang nyewa buat parwis, mampu 140Kpj . . . . .
sedang yang tua2, pernah lihat lari 120Kpj . . . . . .

busyet......... sampe segitu kang??? wih, gak nyangka gak duga ternyata mangtabs amir JK.... :smiley_beer:

Primera83
05-08-2010, 19:09
busyet......... sampe segitu kang??? wih, gak nyangka gak duga ternyata mangtabs amir JK.... :smiley_beer:

asal ketemu sama driver yang pas aja . .....

Primera83
05-15-2010, 19:08
AE 6440 TU

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00359.jpg

Armada lama yang di rekarosei Laksana
pake suspensi Mercy . . . . .

dr.asmawan
05-18-2010, 17:38
AE 6440 TU

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00359.jpg

Armada lama yang di rekarosei Laksana
pake suspensi Mercy . . . . .

AE 6440 TU garang banget...... tapi tuh pake AC lama ya gan???

mira_lover
05-18-2010, 19:02
setahu saya, mesinnya udah oversize gitu, makanya, meski armadanya banyak yang tua, tapi kalo diajak lari ok2 aja tuh . . . . . .
yang AE 7146 US, biasa lari 115Kpj, tapi kemarin tetangga da yang nyewa buat parwis, mampu 140Kpj . . . . .
sedang yang tua2, pernah lihat lari 120Kpj . . . . . .
Masa sih...?
Bis yang pake AC bertenaga batere biasanya kemampuan larinya bakal sedikit drop karena sebagian dayanya terpakai buat AC. Lagian biasanya klo dipake parwis bis bakal nyantai dari awal sampe akhir, klo sampe speed-nya segitu kayaknya bakal seru klo diadu dengan 7057 nya MIRA yang top speed-nya hanya sampe 130 km/h, itupun klo jalurnya wes bener2 sepi...

bangil
05-19-2010, 18:08
Masa sih...?
Bis yang pake AC bertenaga batere biasanya kemampuan larinya bakal sedikit drop karena sebagian dayanya terpakai buat AC. Lagian biasanya klo dipake parwis bis bakal nyantai dari awal sampe akhir, klo sampe speed-nya segitu kayaknya bakal seru klo diadu dengan 7057 nya MIRA yang top speed-nya hanya sampe 130 km/h, itupun klo jalurnya wes bener2 sepi...

mungkin aaj ada double engine. Engin yg kedua khusus buat powernya AC

Primera83
05-20-2010, 17:12
AE 6440 TU garang banget...... tapi tuh pake AC lama ya gan???

Ndak tau Kang . . . . tapi kemarin naik bis ini, adem banget . . . . .

Primera83
05-20-2010, 17:22
Masa sih...?
Bis yang pake AC bertenaga batere biasanya kemampuan larinya bakal sedikit drop karena sebagian dayanya terpakai buat AC. Lagian biasanya klo dipake parwis bis bakal nyantai dari awal sampe akhir, klo sampe speed-nya segitu kayaknya bakal seru klo diadu dengan 7057 nya MIRA yang top speed-nya hanya sampe 130 km/h, itupun klo jalurnya wes bener2 sepi...

Bus JK yang bener2 dipake buat Parwis (AC dan mesin depan) cuma satu unit, lainnya adalah bus reguler yang dipake ngeline Po-Sby . . . . .
7146 pake baju sprinter, tuh bus (JK) memang lambat tarikannya, tapi larinya emang kenceng . . . . pengalaman sendiri pas naik bus ini mampu 120kpj (penumpang 80%) saat di nganjuk . . . .

Yang merah . . . . . kan mesin sudah tidak standar lagi Kang . . . . oversized gitu . . . .

Yang di Bold, beda Kang . . . . . soalnya kadang2 driver yang baru pulang ngeline dari SBY, bisa saja langsung berangkat lagi buat parwis . . . .
jadi ga ada driver yang spesialis buat parwis . . . . kecuali yang digarasi JL.Urip Sumoharjo (Parwis mesin Belakang/Mercy) soalnya pemiliknya sudah berbeda(kakak-adik)

dr.asmawan
05-21-2010, 11:23
AE 6440 TU

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00359.jpg



diliat dari bentuk blower tuh ac lama kayake kang.... gambar kurang jelas :nohope:
kok 6440 yah??? gak seperti yang lain slalu ada 46, tapi 64 dibalik jadi 46..... hehe :smiley_beer:

dr.asmawan
05-21-2010, 12:01
Bus JK yang bener2 dipake buat Parwis (AC dan mesin depan) cuma satu unit, lainnya adalah bus reguler yang dipake ngeline Po-Sby . . . . .
7146 pake baju sprinter, tuh bus (JK) memang lambat tarikannya, tapi larinya emang kenceng . . . . pengalaman sendiri pas naik bus ini mampu 120kpj (penumpang 80%) saat di nganjuk . . . .

Yang merah . . . . . kan mesin sudah tidak standar lagi Kang . . . . oversized gitu . . . .

Yang di Bold, beda Kang . . . . . soalnya kadang2 driver yang baru pulang ngeline dari SBY, bisa saja langsung berangkat lagi buat parwis . . . .
jadi ga ada driver yang spesialis buat parwis . . . . kecuali yang digarasi JL.Urip Sumoharjo (Parwis mesin Belakang/Mercy) soalnya pemiliknya sudah berbeda(kakak-adik)

JK ac mesin depan parwis tuh yang gambar bunga matahari tuh ya kang???
Trus pemilik beda tuh maksudnya gimana kang??? bus yang mana???

RICKY
05-23-2010, 20:26
setahu saya, mesinnya udah oversize gitu, makanya, meski armadanya banyak yang tua, tapi kalo diajak lari ok2 aja tuh . . . . . .
yang AE 7146 US, biasa lari 115Kpj, tapi kemarin tetangga da yang nyewa buat parwis, mampu 140Kpj . . . . .
sedang yang tua2, pernah lihat lari 120Kpj . . . . . .
mesin bus biasany dganti yg lbih tinggi spekny mas,, misal Hino AK diganti SG.... klo mpe 140 Kpj gk nutu mas... kcuali pke RG ato RK8...

mira_lover
05-25-2010, 22:46
mesin bus biasany dganti yg lbih tinggi spekny mas,, misal Hino AK diganti SG.... klo mpe 140 Kpj gk nutu mas... kcuali pke RG ato RK8...
Biarpun pake RK8 yang 260 HP tetep speednya gak sampe segitu mas, sekalipun bisnya gak pake AC. 130 km/h itu aja wes susah banget klo gak settingannya diatas rata2..

Axle095
05-26-2010, 12:25
AE 7146 US
Tampak samping

http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00317.jpg
Wah ada juga Jaya Rossi ini, klo gak salah nyampe Madiun pagi jam 8an

Primera83
05-26-2010, 16:53
diliat dari bentuk blower tuh ac lama kayake kang.... gambar kurang jelas :nohope:
kok 6440 yah??? gak seperti yang lain slalu ada 46, tapi 64 dibalik jadi 46..... hehe :smiley_beer:

kehabisan stok angka 46 mungkin . . . . lagi pula ini bus kan bukan bus baru . . . . . jadi mungkin agak ribet pengurusan nopolnya . . . .
memang sepintas AC nya bekas . . . . . mir5ip punya JP Patas SBY-PO

Primera83
05-26-2010, 16:57
JK ac mesin depan parwis tuh yang gambar bunga matahari tuh ya kang???
Trus pemilik beda tuh maksudnya gimana kang??? bus yang mana???

yag mesin depan pake sprinter, lampu belakang pake evolution . . . . ada digarasi JL. Soekarno Hatta, bus ini satu angkatan dengan 7146

pinjem gambarnya

tak tambahi Pict
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/jayapariwisata.jpg
yang ini ya???ini pake mesin belakang, garasinya di jl. urip sumoharjo

beda pemilik mksudnya satu pegang yang di JL. Soekarno Hatta (kebanyakan armada yag pake ngeline sby - po), satunya lagi pegang yang di JL. Urip sumoharjo ( lebih fokus ke Parwis), yang megang masih saudara gitu . . . . .

Primera83
05-26-2010, 16:58
mesin bus biasany dganti yg lbih tinggi spekny mas,, misal Hino AK diganti SG.... klo mpe 140 Kpj gk nutu mas... kcuali pke RG ato RK8...

Rik bapakmu sik dadi kondektur PATAS jaya putih?????

Primera83
05-26-2010, 17:03
Biarpun pake RK8 yang 260 HP tetep speednya gak sampe segitu mas, sekalipun bisnya gak pake AC. 130 km/h itu aja wes susah banget klo gak settingannya diatas rata2..

memang susah untuk dipercaya, beberapa hari lalu saya naik 7146, kebetulan drivernya yang sering bawa parwis, tanya2 ttg speed nih bus, katanya memang segitu . . . . kemarin juga lari 120 lebih dikit . . . .

dr.asmawan
05-27-2010, 10:18
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs542.ash1/31687_122416707785914_122153181145600_214551_23757 8_n.jpg
lanjuuuut...... :ngacir:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs632.snc3/31687_122416711119247_122153181145600_214552_24322 32_n.jpg
yang ini ane baru tau..... keren livery nya.
mungkin kakang tau pake mesin apa ya??? ngelen parwis aja ato reguler SBY an....?:confused2:
:smiley_beer:

Primera83
05-27-2010, 17:18
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs542.ash1/31687_122416707785914_122153181145600_214551_23757 8_n.jpg
lanjuuuut...... :ngacir:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs632.snc3/31687_122416711119247_122153181145600_214552_24322 32_n.jpg
yang ini ane baru tau..... keren livery nya.
mungkin kakang tau pake mesin apa ya??? ngelen parwis aja ato reguler SBY an....?:confused2:
:smiley_beer:

Bus ini kang yang saya maksud satu2nya mesin depan yang dipake buat parwis . . . . . . eh ternyata pake mesin belakang . . . . .
ini cuma dipake buat parwis saja . . . . . makanya ciri khas livery JK ga ada disitu . . . . . bisa jadi armada ini yang dipake test trayek PO - SMG . . . . .
kalo ndak salah bus ini satu angkatan dengan 7146, JK yang mesin belakang pake mercy . . . . . .

thx for pic nya kang . . . . . :smiley_beer:
susah baget dapat pic armada yang satu ini yang lagi diluar garasi . . . .

dr.asmawan
05-27-2010, 20:47
Bus ini kang yang saya maksud satu2nya mesin depan yang dipake buat parwis . . . . . . eh ternyata pake mesin belakang . . . . .
ini cuma dipake buat parwis saja . . . . . makanya ciri khas livery JK ga ada disitu . . . . . bisa jadi armada ini yang dipake test trayek PO - SMG . . . . .
kalo ndak salah bus ini satu angkatan dengan 7146, JK yang mesin belakang pake mercy . . . . . .

thx for pic nya kang . . . . . :smiley_beer:
susah baget dapat pic armada yang satu ini yang lagi diluar garasi . . . .

hehe ternyata kang primera bisa salah juga ya?? :nohope:
:piece: tuh pake MB apa kang? kira2 taun brapa ya kang...:smiley_beer:

Primera83
05-27-2010, 22:54
hehe ternyata kang primera bisa salah juga ya?? :nohope:
:piece: tuh pake MB apa kang? kira2 taun brapa ya kang...:smiley_beer:

:D saya kan cuma pnumpang JK yang "pengen tahu" aja Kang . . . . .kebetulan kan kalo mudik saya sering turun di garasi JL. soetta, nah bus yang ini seringnya lihat dari belakang aja, jadi ga tau, kalo ini pake mesin belakang . . . . . :D
setahu saya, armada yang ini, satu2nya mercy yang ada di garasi JL. Soetta, wah kalo type bus saya ga tau pasti kang . . . . kalo dilihat dari overhang depan, klihatannya OH 1521 . . . . . CMIIW

dr.asmawan
05-28-2010, 14:53
:nohope:
:D saya kan cuma pnumpang JK yang "pengen tahu" aja Kang . . . . .kebetulan kan kalo mudik saya sering turun di garasi JL. soetta, nah bus yang ini seringnya lihat dari belakang aja, jadi ga tau, kalo ini pake mesin belakang . . . . . :D
setahu saya, armada yang ini, satu2nya mercy yang ada di garasi JL. Soetta, wah kalo type bus saya ga tau pasti kang . . . . kalo dilihat dari overhang depan, klihatannya OH 1521 . . . . . CMIIW

sama aja kang ane juga cuma penumpang, nubi malahan... masih tanda tanya jg neh.... :nohope:

Primera83
05-28-2010, 21:14
:nohope:

sama aja kang ane juga cuma penumpang, nubi malahan... masih tanda tanya jg neh.... :nohope:

sebelumnya saya juga sempat bertanya2 dalam hati, kenapa harus nunggu ATB yang ke4 jadi kalau di garasi masih ada Armada AC yang nganggur, eh ga taunya mesin belakang(sebelumnya saya kira pake mesin depan)
secara nih armada jarang banget keluar . . . . .
nah sekarang, pertanyaanku sudah terjawab . . . . .
sebagai orang asli ponorogo, saya harap Jaya(Kuning/Putih) tetap eksis dan tidak mundur dalam persaingan, terutama dengan Restu yang gila2an dalam peremajaan armadanya . . . .

dr.asmawan
05-29-2010, 20:04
Ini kang ane tambahin....:piece:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266165626402_1597637759_30586311_3827912_n. jpg

lanjuuuuuuuuut........... :ngacir:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266148305969_1597637759_30586284_3390448_n. jpg

Ternyata pernah juga dipake ngelen PO-SBY, mungkin gantiin armada yang lagi perpal ato dipake parwis....
Coba perhatiin tuh gambar di atas, plat nomornya beda kang, mungkinkah ada 2 armada????:amazed:

sesama orang asli ponorogo musti saling dukung kang.... JAYA selalu di hati warga ponorogo.... :smiley_beer:

Fari
05-29-2010, 21:32
Ini kang ane tambahin....:piece:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266165626402_1597637759_30586311_3827912_n. jpg

lanjuuuuuuuuut........... :ngacir:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266148305969_1597637759_30586284_3390448_n. jpg

Ternyata pernah juga dipake ngelen PO-SBY, mungkin gantiin armada yang lagi perpal ato dipake parwis....
Coba perhatiin tuh gambar di atas, plat nomornya beda kang, mungkinkah ada 2 armada????:amazed:

sesama orang asli ponorogo musti saling dukung kang.... JAYA selalu di hati warga ponorogo.... :smiley_beer: Mantap kang..... ni di BUngur khan???

Primera83
05-29-2010, 22:27
Ini kang ane tambahin....:piece:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266165626402_1597637759_30586311_3827912_n. jpg

lanjuuuuuuuuut........... :ngacir:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266148305969_1597637759_30586284_3390448_n. jpg

Ternyata pernah juga dipake ngelen PO-SBY, mungkin gantiin armada yang lagi perpal ato dipake parwis....
Coba perhatiin tuh gambar di atas, plat nomornya beda kang, mungkinkah ada 2 armada????:amazed:

sesama orang asli ponorogo musti saling dukung kang.... JAYA selalu di hati warga ponorogo.... :smiley_beer:


Iya betul kang . . . . . barusan pulang ngopi di mbah. Thekluk . . . . tuh bus lewat . . . . baru pulang dari Surabaya . . . . , tadi sebelumnya pas lewatt depan garasi, juga ada bus livery ini parkir didalam . . . . . jadi saya baru tahu kalo lebih dari satu . . . . .
Wah mantab neh ATB pake mercy . . . . . jadi pengen nyoba . . . . .

andryalmeyda
05-30-2010, 12:40
Kayaknya ini jaya kuning deh.........
:crazy::crazy::crazy:
.....sama.....beda pose....edisi parwis
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/Jaya-Tri-Sakti-1.jpg

andryalmeyda
05-30-2010, 12:42
tak tambahi Pict
http://i1009.photobucket.com/albums/af214/fajarfasha/160110/jayapariwisata.jpg
......sama....beda pose....edisi parwis
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/Jaya-Tri-Sakti-1.jpg

CIPIO PRADITA
05-30-2010, 13:06
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs505.ash1/29846_1266148305969_1597637759_30586284_3390448_n. jpg



wah,, madiun ponorogo nech?? da yg AC..
bsk pulkam naek ini wae ach..
om jam2 nya dunk..

Primera83
05-30-2010, 16:53
wah,, madiun ponorogo nech?? da yg AC..
bsk pulkam naek ini wae ach..
om jam2 nya dunk..

Resminya Ponorogo - Madiun - Surabaya . . . .
Jam keberangkatan yang ATB mulai jam 6.30 - 08.30 pagi . . . . . ada sekitar 6 unit (4 mesin depan, 2 mesin belakang)
Semua bus berangkat kecuali sedang dipake parwis/perpal . . . . .
Jaya kuning belum ada yang keSolo (infonya sih lagi ada bus yang coba trayek Ponorogo - Semarang)
Kalo yang ke Solo pake Jaya Putih yang Nucleus3 ke Jakarta . . . .

Primera83
05-30-2010, 16:55
......sama....beda pose....edisi parwis
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/Jaya-Tri-Sakti-1.jpg


Satu bus yang sama, setahu saya livery ini Jaya Kuning cuma ada satu . . . . .

Fari
05-30-2010, 21:25
......sama....beda pose....edisi parwis
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/Jaya-Tri-Sakti-1.jpg
Itu parwis pa ngelen kang?
padahal itu kayaknya armada parwisnya jaya koq ada tulisan jurusannya????

Primera83
05-30-2010, 22:06
Itu parwis pa ngelen kang?
padahal itu kayaknya armada parwisnya jaya koq ada tulisan jurusannya????
kalo ndak salah dulu pernah dipake EXE Ponorogo - JKT, sekarang dipake parwis . . . . . .

mungkin juga armada ini yang ngetes trayek ponorogo - semarang . . . .
tapi masih gelap, nyari penampakan armada yang ke SMG susah . . . . .

dr.asmawan
05-31-2010, 02:36
mungkin juga armada ini yang ngetes trayek ponorogo - semarang . . . .
tapi masih gelap, nyari penampakan armada yang ke SMG susah . . . . .

penampakan jalur semarang masih jadi misteri.... :nohope:

dr.asmawan
05-31-2010, 02:41
wah,, madiun ponorogo nech?? da yg AC..
bsk pulkam naek ini wae ach..
om jam2 nya dunk..

dari madiun ke ponorogo sekitar jam 17.00 - 19.00 tuh....
sebaliknya sekitar jam 06.30 - 08.30:smiley_beer:

EvoTech
05-31-2010, 02:42
Wew... Ada yang ke Semarang yah? Info jamnya donkz...

Primera83
05-31-2010, 19:19
penampakan jalur semarang masih jadi misteri.... :nohope:
Iya . . . . masih misteri . . . .

Wew... Ada yang ke Semarang yah? Info jamnya donkz...
Infonya berangkat dari ponorogo sekitar jam 14.00/15.00 . . . . .
tapi sampai sekarang belum kelihatan penampakannya . . . . .

Fari
06-04-2010, 10:12
Iya . . . . masih misteri . . . .

Infonya berangkat dari ponorogo sekitar jam 14.00/15.00 . . . . .
tapi sampai sekarang belum kelihatan penampakannya . . . . .
Itu brangkat dari garasi or dari terminal kang? soalnya kalo bisa tak carikan siang ini........

Fari
06-04-2010, 10:31
Baru saja dpt informasi telpon PO Jaya,tujuan Semarang siap dari garasi jam 12 Siang

dr.asmawan
06-04-2010, 15:52
Baru saja dpt informasi telpon PO Jaya,tujuan Semarang siap dari garasi jam 12 Siang

sekalian nyari penampakan armadanya kang.........:smiley_beer:

Fari
06-04-2010, 16:02
sekalian nyari penampakan armadanya kang.........:smiley_beer:
sori kang mkin baru besok saya dapet karena tadi jumatan.......
agak oot dikit om asmawan rumah nya dimana kalo saya di perumda ponorogo

Primera83
06-04-2010, 21:43
sori kang mkin baru besok saya dapet karena tadi jumatan.......
agak oot dikit om asmawan rumah nya dimana kalo saya di perumda ponorogo

nih pake ATB ato non AC atau PATAS????
besok jam 12 siang ya...????
semoga bisa ikut cari penampakannya . . . . . .

CIPIO PRADITA
06-04-2010, 21:53
dari madiun ke ponorogo sekitar jam 17.00 - 19.00 tuh....
sebaliknya sekitar jam 06.30 - 08.30:smiley_beer:
otre dech om,, nice info buat pulkam..

Fari
06-05-2010, 12:16
nih pake ATB ato non AC atau PATAS????
besok jam 12 siang ya...????
semoga bisa ikut cari penampakannya . . . . . .
aku cari di depan perumda............ rumahku

Fari
06-05-2010, 13:16
Ini kok semakin mbuullleeett saja.... saya tadi telpon lagi katanya yang ada yang lewat semarang padahal kemarin ada yg langsung jurusan semarang...... ADuuhh

Ryan.Agusta
06-05-2010, 13:27
Ini kok semakin mbuullleeett saja.... saya tadi telpon lagi katanya yang ada yang lewat semarang padahal kemarin ada yg langsung jurusan semarang...... ADuuhh

Kalo yg dimaksud yg saya bold hampir dapat dipastikan itu bis malemnya yg jurusan Jakarta

Primera83
06-05-2010, 13:34
Kalo yg dimaksud yg saya bold hampir dapat dipastikan itu bis malemnya yg jurusan Jakarta

saya kira udah ga jalan lagi . . . . . . soalnya yang di garasi JL urip sumoharjo kebanyakan dipake parwis . . . . .

Primera83
06-05-2010, 13:48
Ini kok semakin mbuullleeett saja.... saya tadi telpon lagi katanya yang ada yang lewat semarang padahal kemarin ada yg langsung jurusan semarang...... ADuuhh

wah . . . . jadi penampakannya masih misteri . . . . .

Fari
06-05-2010, 20:31
saya kira udah ga jalan lagi . . . . . . soalnya yang di garasi JL urip sumoharjo kebanyakan dipake parwis . . . . .
Iya nih............. tapi aku mo tanya no. telpon jaya kuning tu brapa?

Primera83
06-05-2010, 22:22
Iya nih............. tapi aku mo tanya no. telpon jaya kuning tu brapa?

lha yang kemarin dan tadi siang ditelp tuh Jaya Kuning ato Jaya Putih????

Fari
06-07-2010, 10:13
lha yang kemarin dan tadi siang ditelp tuh Jaya Kuning ato Jaya Putih????
O iya.... wah aku oot bgtz......... yg aku telpon ternyata JAYA PUTIH>>>>>>>:nohope:

RICKY
06-07-2010, 10:40
sebelumnya saya juga sempat bertanya2 dalam hati, kenapa harus nunggu ATB yang ke4 jadi kalau di garasi masih ada Armada AC yang nganggur, eh ga taunya mesin belakang(sebelumnya saya kira pake mesin depan)
secara nih armada jarang banget keluar . . . . .
nah sekarang, pertanyaanku sudah terjawab . . . . .
sebagai orang asli ponorogo, saya harap Jaya(Kuning/Putih) tetap eksis dan tidak mundur dalam persaingan, terutama dengan Restu yang gila2an dalam peremajaan armadanya . . . .

Insya Alloh Jaya 2 bntar lg ngluarin aTB bwt trayek Po-sby... Pctan-po-sby...

RICKY
06-07-2010, 10:42
kalo ndak salah dulu pernah dipake EXE Ponorogo - JKT, sekarang dipake parwis . . . . . .

mungkin juga armada ini yang ngetes trayek ponorogo - semarang . . . .
tapi masih gelap, nyari penampakan armada yang ke SMG susah . . . . .


jaya kuning gk prnah pya trayek ke jakarta...

Primera83
06-07-2010, 13:23
Insya Alloh Jaya 2 bntar lg ngluarin aTB bwt trayek Po-sby... Pctan-po-sby...

ada berapa armada????pake baru ato refurbish????
kalau dilihat hampir semua armada Jaya Putih pake karoseri laksana, apakah nti pake nucleus3????
Bapakmu masih di PATAS jaya putih????

Primera83
06-07-2010, 13:27
jaya kuning gk prnah pya trayek ke jakarta...

sekitar 2 tahun lalu Jaya Kuning ada yang jalan ke Jakarta, pake bus mercy warna dasar silver livery (lupa) warna kuning dam yang pake motif gambar bunga (sekarang dipake PArwis) . . . . . biasa diparkir di garasi yang di JL.Urip sumoharjo

Primera83
06-07-2010, 13:36
O iya.... wah aku oot bgtz......... yg aku telpon ternyata JAYA PUTIH>>>>>>>:nohope:

Jaya Kuning
0352 485720 (Soekarno Hatta 242)
0352 481414 (urip sumoharjo 79)

Fari
06-07-2010, 19:30
Jaya Kuning
0352 485720 (Soekarno Hatta 242)
0352 481414 (urip sumoharjo 79)
tadi cari lewat yelow pa ge s...\
dah telpon ke sana katanya GAK ADA JURUSAN SEMARANG :malu:

dr.asmawan
06-08-2010, 13:48
tadi cari lewat yelow pa ge s...\
dah telpon ke sana katanya GAK ADA JURUSAN SEMARANG :malu:

nah trus mana nih yang bener??? malah jadi simpang siur gini..... :amazed::amazed:

Ryan.Agusta
06-08-2010, 15:03
Hayo siapa yg kmrn bilang ada yg line Smg. Beritanya sumbernya darimanakah? validkah info tsb? Menjadi pelajaran buat kita semua aja nih kalo ambil info itu diuji dl validitasnya.

Fari
06-08-2010, 19:02
Hayo siapa yg kmrn bilang ada yg line Smg?.
Gak tau nih om............ udah BTT aja

Fari
06-08-2010, 19:09
Sedang dari Jaya Kuning, denger2 sekarang lagi uji coba trayek Ponorogo - Semarang . . . . . . .
Ini dia xixixixi:biggrin:
:peace: :peace:

RICKY
06-08-2010, 20:55
ada berapa armada????pake baru ato refurbish????
kalau dilihat hampir semua armada Jaya Putih pake karoseri laksana, apakah nti pake nucleus3????
Bapakmu masih di PATAS jaya putih????


InsyAlloh baRU Smua... kelhtanya Laksana Nucleus3 cs wkt bcanda ma ms Feri cma senyum2 za wkt dtanya... mlah ms Beni (tangan kanannya) yg kash bocoran... rencana 10 unit, tp Ni bru jadi 4 'n lom dbwa pulg,,mash ngurusi AK3 HR yg hncur di kendal kmren..
Iyo sik nk PATAS... rep breng ta?:wink2::wink2:

RICKY
06-08-2010, 20:59
sekitar 2 tahun lalu Jaya Kuning ada yang jalan ke Jakarta, pake bus mercy warna dasar silver livery (lupa) warna kuning dam yang pake motif gambar bunga (sekarang dipake PArwis) . . . . . biasa diparkir di garasi yang di JL.Urip sumoharjo


moso sih??? perasaan gk prnah pya trayek k sana dech...
nk montore qu dh ngerti....lha wong mekanike koncoQu ngopi...:rolleyes2::rolleyes2:

Primera83
06-08-2010, 22:52
InsyAlloh baRU Smua... kelhtanya Laksana Nucleus3 cs wkt bcanda ma ms Feri cma senyum2 za wkt dtanya... mlah ms Beni (tangan kanannya) yg kash bocoran... rencana 10 unit, tp Ni bru jadi 4 'n lom dbwa pulg,,mash ngurusi AK3 HR yg hncur di kendal kmren..
Iyo sik nk PATAS... rep breng ta?:wink2::wink2:

ternyata sek podho2 wong jetis-e . . .
nek bareng bapakmu,paling yo ga kenal dengan Q, jadi ga oleh gratisan . . . . :piece:

Primera83
06-08-2010, 22:56
Gak tau nih om............ udah BTT aja


Hayo siapa yg kmrn bilang ada yg line Smg. Beritanya sumbernya darimanakah? validkah info tsb? Menjadi pelajaran buat kita semua aja nih kalo ambil info itu diuji dl validitasnya.


nah trus mana nih yang bener??? malah jadi simpang siur gini..... :amazed::amazed:


tadi cari lewat yelow pa ge s...\
dah telpon ke sana katanya GAK ADA JURUSAN SEMARANG :malu:



Ini dia xixixixi:biggrin:
:peace: :peace:

Maaf jika infonya menyesatkan . . . .
Informasi itu saya dapat dari salah satu crew JK (namanya ga tau, belum sempat kenalan), waktu ngopi didepan garasi JK di jl soekarno hatta . . . .
karena datang dari "orang dalam" makanya saya percaya info itu . . . eh ga taunya malah menyesatkan . . . . :piece:

Primera83
06-08-2010, 23:00
moso sih??? perasaan gk prnah pya trayek k sana dech...
nk montore qu dh ngerti....lha wong mekanike koncoQu ngopi...:rolleyes2::rolleyes2:

resminya ga tau aku, cuma dulu pernah lihat kluar dari terminal Ponorogo dengan tulisan "jurusan" Jakarta dikaca depan

mira_lover
06-08-2010, 23:02
Maaf jika infonya menyesatkan . . . .
Informasi itu saya dapat dari salah satu crew JK (namanya ga tau, belum sempat kenalan), waktu ngopi didepan garasi JK di jl soekarno hatta . . . .
karena datang dari "orang dalam" makanya saya percaya info itu . . . eh ga taunya malah menyesatkan . . . . :piece:
Info yang seperti ini emang bisa dipercaya meski juga gak jarang yang cuma ngibul doank...Kita tunggu aja apa yang satu ini bisa dipercaya ato tidak?

RICKY
06-09-2010, 10:18
resminya ga tau aku, cuma dulu pernah lihat kluar dari terminal Ponorogo dengan tulisan "jurusan" Jakarta dikaca depan


gk nek Jaya Kuning sing ke Jakarta... palgi skitar 2 th yg lalu... klo wkt idul fitri trus ngeslah k Jkt mgkin ae... trayek ny cman Po-Mdn-Sby, Po-T.galek, Po-Mdn.... Untk Jaya yg k Smarang tu Jaya Putih yg Ponorogo-Jakarta... ATB (front engine AK 3 HR) brgkat jam 11an, sdang Executive (Rear Engine Hino RG 1 JSKA) jam 12 dh stand by di dpan garasi....

Primera83
06-09-2010, 16:40
gk nek Jaya Kuning sing ke Jakarta... palgi skitar 2 th yg lalu... klo wkt idul fitri trus ngeslah k Jkt mgkin ae... trayek ny cman Po-Mdn-Sby, Po-T.galek, Po-Mdn.... Untk Jaya yg k Smarang tu Jaya Putih yg Ponorogo-Jakarta... ATB (front engine AK 3 HR) brgkat jam 11an, sdang Executive (Rear Engine Hino RG 1 JSKA) jam 12 dh stand by di dpan garasi....

kira2 bisa juga begitu . . . . . sebetulnya ku juga kaget waktu ketemu, karena sebelum2nya pernah ketemu armada yang sama sering dipake PARWIS . . . . .
RIK cari fotonya yang DIE9 Symphonie . . . . .

mira_lover
06-10-2010, 20:06
kira2 bisa juga begitu . . . . . sebetulnya ku juga kaget waktu ketemu, karena sebelum2nya pernah ketemu armada yang sama sering dipake PARWIS . . . . .
RIK cari fotonya yang DIE9 Symphonie . . . . .
Yang ini lungsuran (baca : beli dari) Harapan Jaya ya?

Fari
06-10-2010, 20:57
InsyAlloh baRU Smua... kelhtanya Laksana Nucleus3 cs wkt bcanda ma ms Feri cma senyum2 za wkt dtanya... mlah ms Beni (tangan kanannya) yg kash bocoran... rencana 10 unit, tp Ni bru jadi 4 'n lom dbwa pulg,,mash ngurusi AK3 HR yg hncur di kendal kmren..
Iyo sik nk PATAS... rep breng ta?:wink2::wink2:
Tadi sore baru ketemu 1 model lama......... bekas jakarta dgn tulisan PONOROGO-MADIUN-SURABAYA AC

Primera83
06-10-2010, 22:43
Tadi sore baru ketemu 1 model lama......... bekas jakarta dgn tulisan PONOROGO-MADIUN-SURABAYA AC

kalo ndak salah ntu dipake PATAS . . . . .

Primera83
06-10-2010, 22:43
Yang ini lungsuran (baca : beli dari) Harapan Jaya ya?

Bisa jadi Kang . . . . . soalnya juga ada beberapa armada JK yang eks HarJay . . . . .

irul_amro
06-11-2010, 17:44
kalo ndak salah ntu dipake PATAS . . . . .
Oyi bner,dipake PATAS tu bis.....soale kmren liat di nganjuk cma berhenti diluar terminal

Fari
06-11-2010, 21:00
kalo ndak salah ntu dipake PATAS . . . . .

Gak lho om!!! tu gak ada tulisan patasnya kok, ac di atas. bekas jakarta!

Primera83
06-12-2010, 09:49
Gak lho om!!! tu gak ada tulisan patasnya kok, ac di atas. bekas jakarta!

setahu saya, Jaya PATAS dan juga beberapa Cendana PATAS, ga ada tulisan "PATAS"nya . . . . .
coba cek di terminal ponorogo aja, parkir di timur menghadap barat (Biasa) atau disebelah barat menghadap selatan (PATAS)
ato kalo di bungur cek parkir dijalur 3(biasa) atau jalur 1(PATAS)

irul_amro
06-12-2010, 11:48
paling dibodi kanan ada tulisane "executif class"

Fari
06-15-2010, 08:29
http://img819.imageshack.us/img819/8228/13062010868001.jpg (http://img819.imageshack.us/i/13062010868001.jpg/)
bumel si kuning :stupid:

RICKY
06-16-2010, 20:32
Tadi sore baru ketemu 1 model lama......... bekas jakarta dgn tulisan PONOROGO-MADIUN-SURABAYA AC


ada 2 tu, OH 1521 mantan Exe Jakarta skrg dpke Patas Po-Sby...:wink2::wink2:

RICKY
06-16-2010, 20:37
setahu saya, Jaya PATAS dan juga beberapa Cendana PATAS, ga ada tulisan "PATAS"nya . . . . .
coba cek di terminal ponorogo aja, parkir di timur menghadap barat (Biasa) atau disebelah barat menghadap selatan (PATAS)
ato kalo di bungur cek parkir dijalur 3(biasa) atau jalur 1(PATAS)


Smua ada tulisan PATAS ny... silahkn diteliti ulang aplgi punya Jaya.... bkn pake plang nama tp pke stiker di kaca depan cs klo gk da di bungur gk bkalan bsa parkir 'n dkeluarin dlm keadaan kosong...:ngacir::ngacir::ngacir:

RICKY
06-16-2010, 20:42
Gak lho om!!! tu gak ada tulisan patasnya kok, ac di atas. bekas jakarta!



Tu Patas,,, cek dkaca depan... 1521 mantan EXE Jakarta du;lu...:Party:

RICKY
06-16-2010, 20:57
http://www.facebook.com/#%21/photo.php?pid=314230&id=100000221310319

Primera83
06-18-2010, 18:41
Smua ada tulisan PATAS ny... silahkn diteliti ulang aplgi punya Jaya.... bkn pake plang nama tp pke stiker di kaca depan cs klo gk da di bungur gk bkalan bsa parkir 'n dkeluarin dlm keadaan kosong...:ngacir::ngacir::ngacir:

Coba deh cek ke Bungur . . . . . bahkan ada juga (Cendana) yang malah dikasih tulisan "Tarip Biasa" . . . . .
kemarin siang(sekitar jam12an siang) lihat tuh Jaya PATAS (lupa nopolnya) ga da tulisan patas nya . . . . ..
dulu yang pake AC gantung juga ga da . . . .
Catatan : ada beberapa yang tidak pasang Tulisan PATAS, tapi tidak semuanya begitu . . . .

bakhtiarghifari
06-20-2010, 02:50
sekedar masukan...mending buat bis2 "PATAS" ponorogo-surabaya di remajain ato dijadiin bis biasa ajah...kasihan penumpangnya...terlalu mahal bos tarif ponorogo-madiun...serasa naik bis roda segi banyak n maaf ac-nya agak "beracun" karena begitu turun langsung muntah n drop 2 hari...maaf jika menyinggung emang begitu adanya....

Primera83
06-20-2010, 14:34
sekedar masukan...mending buat bis2 "PATAS" ponorogo-surabaya di remajain ato dijadiin bis biasa ajah...kasihan penumpangnya...terlalu mahal bos tarif ponorogo-madiun...serasa naik bis roda segi banyak n maaf ac-nya agak "beracun" karena begitu turun langsung muntah n drop 2 hari...maaf jika menyinggung emang begitu adanya....

Untuk PO M****e grup, no komen lah . . . . kualitasnya memang segitu . . . .
untuk PO R***U, dengan livery P***a, cukup bagus menurut saya . . .
untuk PO Jaya, sedang dalam tahap peremajaan . . . . jadi ditunggu aja . . .

Primera83
06-26-2010, 09:10
JAYA I Kuning
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC003792.jpg

Primera83
06-26-2010, 09:11
AE 6439 TU
Pake Mitsubishi mesin depan , suspensi pake mercy, tapi sasis pendek
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC003802.jpg

Ryan.Agusta
06-26-2010, 17:53
AE 6439 TU
Pake Mitsubishi mesin depan , suspensi pake mercy, tapi sasis pendek
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC003802.jpg

Sedikit OOT, kalo dipakein mesin Iveco mantep nih bis. abis itu Rossi suruh tanda tangan di situ, wkwkwkwkwkwk

Primera83
06-26-2010, 23:07
Sedikit OOT, kalo dipakein mesin Iveco mantep nih bis. abis itu Rossi suruh tanda tangan di situ, wkwkwkwkwkwk

tambah mantab kang . . . . .
ntu AE 6439 TU masih gres karoserinya . . . . . baru keluar neh . . . . Armada AC ke-8 Jaya Kuning yang pake livery Rossi Edition. . . .

Fari
06-30-2010, 11:33
tambah mantab kang . . . . .
ntu AE 6439 TU masih gres karoserinya . . . . . baru keluar neh . . . . Armada AC ke-8 Jaya Kuning yang pake livery Rossi Edition. . . .
tu kata tmenku warnanya hitam toh????

Primera83
07-01-2010, 20:41
tu kata tmenku warnanya hitam toh????

yang AE 6439 TU secara karoseri dan livery sama plek dengan yang AE 6440 TU, cuma lebih pendek aja . . . . .
jadi curiga neh . . . .jangan2 6440 dan 6439 ntu adalah sepasang aemada Boeing747 dan Bouraq nya JK yang eks Harjay . . . .
soalnya Boeing747 dan Bouraq (pake mitsubishi semua) dah ga kelihatan lagi . . .
yang livery hitam belum tau neh . . . . wah bahan berburu . . . . .. .

Fari
07-01-2010, 22:01
. . . . wah bahan berburu . . . . .. .
wah kalo itu aku blum bisa memastikan...
trus om...
nia da poto jaya patas blong seekor mobil di depan perumda



http://www.bismania.com/home/http://img684.imageshack.us/img684/6079/17062010916001.jpg (http://img684.imageshack.us/i/17062010916001.jpg/)%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img684.imageshack.us/img684/6079/17062010916001.jpg (http://img684.imageshack.us/i/17062010916001.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Fari
07-01-2010, 22:51
http://www.bismania.com/home/http://img706.imageshack.us/img706/4779/280620101066.jpg%20By%20fari98 (http://profile.imageshack.us/user/fari98)%20at%202010-07-01http://img706.imageshack.us/img706/4779/280620101066.jpg
By fari98 (http://profile.imageshack.us/user/fari98) at 2010-07-01


Jaya yang baru berjalan:bolakbalik:keliatannya:biggrin::biggrin:: biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Fari
07-01-2010, 22:55
setahu saya, Jaya PATAS dan juga beberapa Cendana PATAS, ga ada tulisan "PATAS"nya . . . . .
coba cek di terminal ponorogo aja, parkir di timur menghadap barat (Biasa) atau disebelah barat menghadap selatan (PATAS)
ato kalo di bungur cek parkir dijalur 3(biasa) atau jalur 1(PATAS)
Sori om tu pas mungkin baru baru jalan tu bus, jadi waktu ktemu blum ada PATAS nya tapi ktemu lagi dah ada om :malu::piece::piece::piece::piece:

Primera83
07-03-2010, 07:58
http://www.bismania.com/home/http://img706.imageshack.us/img706/4779/280620101066.jpg%20By%20fari98 (http://profile.imageshack.us/user/fari98)%20at%202010-07-01http://img706.imageshack.us/img706/4779/280620101066.jpg
By fari98 (http://profile.imageshack.us/user/fari98) at 2010-07-01


Jaya yang baru berjalan:bolakbalik:keliatannya:biggrin::biggrin:: biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

ini JK yang jam keberangkatannya biasanya di Jam pertama dari Ponorogo

Fari
07-05-2010, 11:00
http://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=http://img28.imageshack.us/i/030720101096.jpg/%20target=_blank%3E[IMG]http://img28.imageshack.us/img28/6149/030720101096.jpghttp://img28.imageshack.us/img28/6149/030720101096.jpg (http://img28.imageshack.us/i/030720101096.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Foto di depan warung martini

Primera83
07-05-2010, 13:33
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/4th%20Shot/DSC00383.jpg

Fari
07-18-2010, 17:44
BREAKING NEWS!!!!!!!!!!!!!! Telah ngelen JK ATB baru AE7746US lampu depan inspiro!!!
foto menunggu

Ryan.Agusta
07-18-2010, 18:03
BREAKING NEWS!!!!!!!!!!!!!! Telah ngelen JK ATB baru AE7746US lampu depan inspiro!!!
foto menunggu

Ngeline darimana ke mana om???

sanholic
07-18-2010, 18:10
http://i625.photobucket.com/albums/tt337/primera83/JKEkonomi.jpg

Kirain warnanya Kuning

Fari
07-19-2010, 11:53
Ngeline darimana ke mana om???Ponorogo-Surabaya
lampu belakang nukleus3

irul_amro
07-20-2010, 21:51
armada ATBnya total jadi brapa???

Fari
07-21-2010, 12:48
armada ATBnya total jadi brapa???
Kalo gak 6 ya 7 kalo gak 7 8:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::big grin::biggrin::biggrin:

Primera83
07-22-2010, 20:59
armada ATBnya total jadi brapa???

Total yang ngeline reguler ATB PO-SBY ada 4 unit . . . ato lebih jika ada momen liburan dan hari raya . . .
tapi armada AC nya ada 8 unit . . . . sisanya biasanya untuk cadangan dan pariwisata . . .

Primera83
07-22-2010, 21:00
BREAKING NEWS!!!!!!!!!!!!!! Telah ngelen JK ATB baru AE7746US lampu depan inspiro!!!
foto menunggu

Bentar lagi juga nongol AE 7846 US . . . . . pake Mitsubishi, bodi Laksana, lampu depan+grill pake mirip SK lawas, belakang pake nucleus 3 . . . . tapi ini bkn armada baru, tapi AE 6440 TU yang ganti nopol . . .